2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店を開きたいのだが

1 :お先見えない:2007/01/24(水) 12:22:27 ID:MCWS04uC0
PCを売るとき等の際にフリーソフトを入れて売ろうと思うんですが
その際に講義料という形で幾分かお金を徴収しようかと思っています
しかしながら金を取るという時点でそれはフリーのソフトで金を取ってる。
それはフリーじゃねーだろうがと思うわけでしてそんなやりかたはどうかと思ってるんです

私の考えとしては世にはびこるシェウェアは確かに素晴らしいものもあるが大した機能もなく
ぼったくりとも思えるほどの値段を出しているソフトも多数あるわけで
フリーでもすごいものもあるという意味を込めてそういった販売も含めて始めてみたいと思うんです。

ただ売るということではなくて講義としてしっかりフリーソフトの使い方もお客が分かるまで教えようと思っています。

フリーを食い物にして金取ってるならIPやwin100%もフリーソフトなんかで金取ってんじゃないの?とかも思ったりもしますが
コアな2chユーザーの声を聞かせていただこうと思ってスレ立てしてみました。
みなさんの意見をお暇でしたらお聞かせください


2 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 14:17:56 ID:sbLGvDH00
閉店ガラガラ


3 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 17:49:49 ID:0Q8Ys1LF0
客のクレームを増やすような商売だなw

4 :ちょいとお尋ねしたい:2007/01/24(水) 21:32:11 ID:NN7kT7BO0
東京都内の某所(駅前)で店を開きたいのだが
今の世の中何が売れるだろうか?

建物はパチンコ屋ができるぐらい広いのだが(1,2階建て)

ゲーセンなどの娯楽施設は何とか法でできないとか…(近くに図書館,小学校があるため)

スレ違いってわかってはいるのだが困っているので
皆にアドバイスをもらいたい

ちなみに集中してる年齢層は20代の女性です。

お願いします

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)