2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェネシスヘルスケア 佐藤芹香

1 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 17:59:00 ID:AcCssOlT0
2002年 調査時点で投資経験13年
http://www.smrj.go.jp/keiei2/chousa/venture/pdf/212.pdf

NTV 世界一受けたい授業の経歴では心臓外科医で、大学院にも通って、どう考えても単に社会人13年


1991年 コーネル大学政治学部・ワイルコーネルメディカルカレッジ卒業後、
ワイル・コーネル・メディカル・ホスピタル心臓外科担当医に就く。
2000年 早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際経営学部修士卒業。
2004年 上記の博士後期課程卒業。
2004年3月 日本ウェイトマネージメントを創業、代表取締役。
  現在は、50社以上の企業の健康顧問・K-1選手等にも講演会をしている。


心臓外科医しながら、投資家でありUBSのディレクターもやって、現在は遺伝子ダイエットの伝道者でもある佐藤芹香について語ろう!


2 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 18:01:18 ID:AcCssOlT0
ベンチャーキャピタリストから転身して作った
日本ウェイトマネージメント
http://www.j-wm.jp/company/info2.html

社名を変えた ジェネシスヘルスケア株式会社
http://www.matrixdiet.com/company/index.html#com01


3 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 18:13:34 ID:0vTrpH880
スレがやっと立った。
経歴詐称で週刊誌が騒いでいたが、2chではダイエット板でも無視されて
いるような無名の人。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 04:31:58 ID:o74tTdOM0
たしかに、2chで本文検索かけても2スレしかヒットしねえ。
新潮もわざわざ特集で叩くほどの人なのか??

5 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 17:27:15 ID:HR+lBZSj0
心臓外科医で手術を年300例もやって、基礎研究を一緒するなんて不可能。
それよりこの人は、心臓手術をチームでやるという基本中の基本を知らない。
石ではないだろう。マスコミも、こんなことすぐわかるだろうに。
注:記事は文春です。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 01:04:14 ID:/jajQzC90
でもさあ  名前で検索すると結構本とか出てくるよ 有名人?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 08:57:03 ID:2upXK2UT0
UBSのディレクターはホントなんだ。
早稲田はホントに出たのかな。 
なんだかよくわからんな すごい詐欺師かも

8 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 21:22:00 ID:5GcxLDvC0
美人チュプ石なのに、なぜか鬼女もデブスも華麗にスルー。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/11/05(日) 15:37:27 ID:zXLkg38o0
うそを平気で付く人なんだろうな
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際経営学部

ってのは、会社に在籍したままで通えるなんちゃってMBAみたいだな
http://mba.nikkei.co.jp/advice/past/004.html


10 :名無しさん@どっと混む:2006/11/05(日) 21:46:56 ID:zXLkg38o0
91年に21歳で、コーネル大学政治学部、および医学部卒業
旦那が外国人で、たまたま旦那の仕事で日本に帰国して子育てしながらのんびりしてた

それなのに、2002年の時点で
 *投資経験13年
 *コーネル大学大学院も卒業
 *心臓外科医として、年間300件の執刀経験あり
 *早稲田院卒

2004年の時点で

 *早稲田博士号取得、起業

UBSも中小企業整備基盤機構に提出する文書に虚偽記載するのはまずいだろう。

ひさびさの電波女だな


11 :名無しさん@どっと混む:2006/11/05(日) 21:53:32 ID:oV14G/IF0
今年3月の講演会の学歴紹介ではコーネル大学助教授になってたよ

12 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 11:08:52 ID:/tqAFERu0
彩花ちゃんを救う会にも心臓外科医としてコメントを寄せる

http://blog.save-ayaka.com/?cid=15033


13 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 11:13:48 ID:pZ2LTEUb0
やっと医者・病院板にスレが立ったが、ダイエット板・学歴板・美容板・既婚女性板
は無視。

14 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 22:43:28 ID:oDPt0fVX0
>1991年 コーネル大学政治学部・ワイルコーネルメディカルカレッジ卒業後、
>ワイル・コーネル・メディカル・ホスピタル心臓外科担当医に就く。

21 :卵の名無しさん :2006/11/06(月) 21:37:26 ID:9MsxRnHI0
マジレスでこのアフォに反論しておくと
「心臓外科医」を名乗るということは
(1)アメリカでレジデント2年
(2)step3合格
(2)一般外科としてフェロー5年
(3)一般外科の専門医合格
ここまでやってはじめて心臓外科の専門研修に入れ、研修期間2年。

つまりこれだけの研修期間がないと「心臓外科医」は名乗れない。


15 :名無しさん@どっと混む:2006/11/07(火) 00:13:08 ID:YK5FtGIsO
まあ、騙されるやつが悪い。

16 :jijii:2006/11/07(火) 15:24:33 ID:IcLAuJ/c0
ごもっとも

17 :文春11/6号を見てビックリ:2006/11/08(水) 06:19:12 ID:cFiqBHHV0
確かFTIというライフサイエンスVCの取締役をやっていた筈。

18 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 12:20:12 ID:hCEgODvw0
詐欺師もここまでやれば英雄

19 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 13:46:47 ID:5jwnte9r0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のエステサロン行ったんです。エステサロン。
そしたらなんかデブがめちゃくちゃいっぱいではいれないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、肥満遺伝子検査150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引如きで普段来てないエステサロンに来てんじゃねーよ、ボケが。
150円引だよ、150円引。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でエステサロンか。おめでてーな。
よーしパパマトリックスダイエット頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、減肥茶やるからその席空けろと。
エステサロンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
洋ナシ形肥満のデブスの奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ダイエットキュイジーヌ地中海風で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ダイエットキュイジーヌ地中海風なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ダイエットキュイジーヌ地中海風で、だ。
お前は本当にダイエットキュイジーヌ地中海風を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ダイエットキュイジーヌ地中海風って言いたいだけちゃうんかと。
エステサロン通の俺から言わせてもらえば今、エステサロン通の間での最新流行はやっぱり、
和風、これだね。
ダイエットキュイジーヌ和風わさびつき。これが通の頼み方。
和風ってのは香ばしい。そん代わり油が少なめ。これ。
で、それにダイエットキュイジーヌわさびつき。これ最強。
しかしこれを頼むと次からニセ医者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、蒟蒻畑でも食ってなさいってこった。

20 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 16:00:27 ID:hAVnROdV0
>>17
FTI って、
http://www.fti-jp.com/index.htm

か。
現在はチームから消えてるね。政策投資銀行が絡んでる会社じゃないか。



21 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 21:39:30 ID:tym84rVB0
自称心臓外科医 佐藤芹香に対抗した
自称100億巨額投資家 切込隊長@山本一郎


【マル精】切込隊長@山本一郎82【スレスト】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1162896440/


2ちゃんねる投資板から大切なお知らせです。
http://sasyougiwak.web.fc2.com/
まとめサイト「キャッチミーイフユーキャン」 切込隊長@山本一郎は嘘つきなのか?
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005/
私家版:切込隊長を客観的に検証するスレッド まとめサイト
http://g0aw66ngc6.seesaa.net
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?(ソーシャルブックマークフロッグ!)
http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H
デル株は1株2ドル40セントでは買えなかった。
http://www.geocities.jp/kirikomi1973/Dell/index.html
切込隊長@山本一郎と扶桑社
http://fusoshatokiri.seesaa.net/
切込隊長@山本一郎辞典
http://blog.livedoor.jp/kirik_0104/

過去ログは(dat落ちも含め)、ここから読めます
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

他板のスレは「切込隊長」、「山本一郎」で検索しる! 
http://find.2ch.net/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)