2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真剣】引きこもりからベンチャーへ【真剣】

1 :ベンチャ郎:2006/09/11(月) 05:27:28 ID:xdhZZXDR0
こんばんは。
あ、まともな人にとってはおはようございますですね。
僕引きこもり三十路のベンチャ郎です。
ふと気づくとこんな年になっちゃってました。
もうまともな企業には雇ってもらえません。なんで起業しようと思ってこのすれ立てました。
ちなみにお金は10万円ぐらいしかありません。これじゃあ会社登録もできなさそうですが個人事業としてやってけばいいかなと思うんでそこらへんは問題ないかと思います。
でも、引きこもってたおかげでコンピューターとインターネットの知識はそれなりにあるかと思います。なんでネットでなんかできればいいかなって思ってます。

敬愛なる皆さんの御助言御助力をおねがいします。曹操




2 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 05:34:03 ID:5Q2TyPa10
ここのカテは荒らしが少ないので、けっこう真剣に答えてくれる人が多い。
今みんな寝てるようですね。明日の午後あたりから良レス入ると思う。
それまでご辛抱を。そしていい仕事みつけたらがんばって!

3 :ベンチャ郎:2006/09/11(月) 09:14:07 ID:xdhZZXDR0
はい こんにちは 期待のニューホープべんちゃ郎です
皆様に頼りっきりというのもなんですので自分でビジネスモデル考えてみました。
営業をして企業様のホームページを製作するビジネスなんてどうですかね。
難しいですかね〜 いまごろ・・・・・

4 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 18:23:33 ID:ib6wYIkE0
魚屋とか八百屋とか理髪店とかのテンプレサイトを
無料HPスペースで作っておいて、ノートPCでお気楽営業
その場で写真と屋号いれて完了
一件2万円でどうかな



5 :名無しさん@どっと混む:2006/09/12(火) 00:21:20 ID:SuHCZFGA0
>>4
ご助言ありがとう御座います。
明日から早速やってみます。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/09/12(火) 06:18:03 ID:qRyeDqGvO
三十路かぁ きついねそれ でも応援したいっす! 起業してもいいと思うけど一日数時間のバイトでもしたがいいと思う… とりあえず少しでも確実な収入はいるっしょ

7 :ベンチャ郎:2006/09/12(火) 08:48:42 ID:SuHCZFGA0
おはようございます。期待のニューホープべんちゃ郎です
今日は朝から雨模様、憂鬱になりますね。
今日は昨晩作ったHPの雛形を持って営業に行こうと思ってます。
あ〜ひきこもりなのに営業だなんて怖いよ〜
とりあえずがんばります。

>>6
たまにバイトはしてますよ〜
でも年が年ですのでなかなか厳しいですね〜
収入面その他もろもろを考えると20代前半ならバイト→派遣→正社員
とかって考えるだろうなって感じです。


8 :名無しさん@どっと混む:2006/09/12(火) 13:15:32 ID:N++wSbhaO
バイトにしても、就職にしても、自営業にしても、ネットワークビジネスにしても、ほとんど人に会わないと仕事出来んのだから、がんばれ

9 :ベンチャ郎:2006/09/12(火) 20:45:06 ID:SuHCZFGA0
こんばんわ〜 期待のニューホープべんちゃ郎で〜す。
あ〜今日は疲れました。
電話帳片手に片っ端から営業かけたんですが結果0件・・・・・
何がいけないんだろ・・・・
今日はもうふて寝します。おやすみなさい。


10 :ベンチャ郎:2006/09/13(水) 09:50:35 ID:VD++qc6w0
おはよう御座います 期待のニューホープべんちゃ郎です。
今日は昨日の問題点を修正して営業に当たりたいと思います。
ではいってきます!!

11 :名無しさん@どっと混む:2006/09/13(水) 18:24:26 ID:mrHR2mKp0
http://www15.ocn.ne.jp/~t-jibiki/page013.html

こんなのみつけた・・・・・

12 :ベンチャ郎:2006/09/13(水) 23:31:24 ID:VD++qc6w0
期待のニューホープべんちゃ郎です・・・・・・・
えっと・・結果から言うと今日も0件です。
今日も50件ぐらいの店舗を回ったんですが・・・・内訳
門前払い46
話を聞いてくれたがそんなの自分で出来ちゃうよってのが3
大変だね〜コーヒーでも飲むって世間話をさせられて終ったのが1
です

何が悪いんですかね・・・・・
もっとたくさん回らないとダメっすかね。

13 :ベンチャ郎:2006/09/14(木) 23:13:17 ID:QrzC4gZp0
・・・・・・・

今日もダメでした・・・・・
ビジネスモデルが間違ってるんですかね?????
明日もダメだったらやめようかしら・・・・・

14 :ぺくとん:2006/09/15(金) 00:15:11 ID:TXB2O7Zk0
いまからウェブデザインを個人で始めるのは厳しいかと。
それよりも、自分がウェブデザイナーを紹介する側に回ってみてはいかがでしょうか。

ウェブデザイナーを個人でやっている方は多いでしょうし
仕事を得る機会が増えるならウェブデザイナーさん側にしてもプラスになるかと思います。
より多くのウェブデザイナーさんと契約すればそこからサンプルサイトを作ることも可能でしょうし、
個人で営業するよりも、数十人のウェブデザイナーさんのサンプルがありますと言えば、
どれどれ、ということになるかもしれません。

ウェブデザインはサイトの規模によりますが
通常、ご依頼一件につき2万円〜10万円くらいの報酬ですので
報酬の5%〜10%程度をいただくぐらいで十分やっていけるかと思います。

15 :ベンチャ朗:2006/09/16(土) 00:11:04 ID:115ccNTz0
期待しちゃだめなニューホープべんちゃ郎です。

>>14
貴重なご意見ありがとう御座います。面白いスタンスなんですが
ただ、残念ながらそのモデルだと10%だとしても2千円〜1万円、一日5件は契約取らないと難しいと思うんですよ。
それに私営業のプロではないのでそこらへんのノウハウとかまったくありません。新入社員がいってこーいの飛び込み営業やってるようなレベルでして・・・・
ああ〜不動産屋にでも就職しようかしら・・・・

16 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 15:28:32 ID:7KNcsfBi0
何も期待していないべんちゃ朗よ。君が俺の店から
近かったら作らしてあげてもいいぞ。
所詮は小遣い稼ぎ程度だがw


17 :ベンチャ朗:2006/09/18(月) 10:44:42 ID:lwLUdXI/0
>>16
え??ほんとですか!!!!すごい!!!!
といっても2チャンネルの人の善意にすがるのも、なんか同情してくださってる様で申し訳ないような・・・



ちなみに東京都下です。(^^;

18 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 12:36:30 ID:e6VU92UmO
ひとつひとつ営業してるんだな。すごいぜベンチャ郎

19 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 12:39:01 ID:e6VU92UmO
>>9 う〜ん営業トークじゃないか?あいさつ、自己紹介ちゃんとできてるか?なんて営業トークしてる?

20 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 09:36:34 ID:cyuFQcIi0
>>19
えっと、「今からでも遅くない営業手法」と「好かれる営業手法」という本を読んでそのまんま実践してます。
おそらく間違いはないとは思うんですがニュアンスとかありますし、マニュアルチックに棒読みになってるかもしれません・・・・


21 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 10:45:47 ID:eIdyiy93O
>>20 おぉレスが早いな
言い方、というかニュアンスは大事だな〜
声の上げ下げ、大きさ。例えば
かっていただけませんか?って普通に言うんじゃなくて

22 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 19:14:06 ID:ru89+TAO0
>えっと、「今からでも遅くない営業手法」と「好かれる営業手法」という本を読んでそのまんま実践してます。
       ↑
  ここんとこが特に好き 


23 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 02:18:49 ID:1vEiuYbi0
空いている時間でアフィリエイトとか広告のサイト作ったら?
1件月2000円のサイトでも そういうサイトを気合で100個作る
その内何個か当たれば大儲け


24 :ベンチャ朗:2006/10/31(火) 09:32:31 ID:N58gUiIa0
おひさしぶりです。ベンチャ朗です。
23さんのおっしゃるとおり100個のサイトを作りました。
でも、どのサイトもアクセスが10/日って感じなんですよね・・・・
どうしましょう・・・・

25 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 11:02:51 ID:oZic/P2l0
基本は相互リンクだったような。
アクセス単純に増やしたいなら、エロか割れ ってのも基本。
ただし削除もどんどんされる諸刃の剣。

真っ当なのはブログなんだが先行者並じゃないと人は来ないし
何より更新がものすごい大変。

26 :ベンチャ郎:2007/01/04(木) 10:50:13 ID:r9X48bN+0
ぐおおおおお〜
年末ちょっと辛いからバイトで凌いじゃった・・・・・
こんなことじゃあいつまでたっても起業できないずらね・・・・

27 :名無しさん@どっと混む:2007/01/06(土) 06:29:42 ID:VceTztpmO
ベンチャ郎さん、なんか可愛げあって応援したくなりますね
何百件と営業失敗しても、実際に行動しているという経験から
生きた学習が出来る事はとても貴重ですね

28 :ベンチャ郎:2007/01/21(日) 13:18:21 ID:LFzyGTXC0
>>27
ははは 救いの言葉ありがとう御座います。
同じ失敗するなら少しでも給料がもらえる営業職で働いたほうがノウハウと給料一石二鳥でいいんじゃないかって
考えがたまに脳裏をかすめますがそんなのは思い過ごしだと今日も額に汗することできないほど寒い毎日いかがお過ごしでしょうか。
みなさんベンチャ朗ですよ?
AJAX〜 新しいフレームワーク と めんどくさいですね。
今までベンチャ朗はpostgreSQLを使ってきたんですがMYSQLに乗り換える事にしました。
何で乗り換えるんだって??懸命な諸兄はお分かりだと思いますがデフェクトスタンダードの恩恵は細部にまで広がると思うんですよ。
デフェクトスタンダードであることがすばらしいソフトウェアーに化ける土壌なんでしょうね。ベンチャ朗が使い始めた当初はpostgreSQL
のほうが良いと思ってたんですけどね。いや今だってそうなんでしょうね。ただエンドユーザー周りがね。ええ、コンソールからSQLコマンドとか
ODBCとかちゃんと実装させればいいんでしょうけどね。ネイティブのソフトのほうがよさそうですよね。でもあれは使いませんよruby on rails
貧乏人ですから。ではまたお会いしましょう シーユーネクストタイム 売買

29 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 17:48:02 ID:B2zh2VuB0
23です 久々にスレ見ました
実際にHP作られたのですね 
儲けるためのサイトを本気で研究して ある程度儲けて 
そのノウハウを販売して 儲けているような人たちが実際にいるね
サイトで定期的に儲けてる人たちも実際いる
金が全くない時期に時間と労力を投資するのが その後に繋がると思う
広告に合わせた儲けるためのサイトで、尚且つユーザーにも便利なサイトを考えるといい
アフィリエイトの1位はプロバイダー申し込み関係の比較サイトの人だったかな

ベンチャ郎君には、時間さえあれば出来るアフィリエイトを勧めたが。

ちなみに おれ自身1人ベンチャーでね 一点突破で とにかく やるだけと思ってる
まともな会社じゃないけど ベンチャ郎君がやる気なら ほんとのベンチャーの仕事あるよ


30 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 09:51:11 ID:OkA/p7rd0
ベンチャ郎さん、こんにちは。
うつで自宅療養してて、気付いたら・・・って感じのものです。
タイトルにひかれて覗いてみました。
知識的には簿記ができる程度で、ベンチャ郎さんのようなネットなどの知識はありません。
自分の好きなことで何かできることはないかなぁって考えています。
服の見立てはわりと得意だと思うので、服を安く買って来て売るっていうのを、少しずつ
やっているところです。あとは株の勉強とかいろいろ。
ココロが折れそうになってたんですが、すごくがんばってらっしゃる様子見て、なんか元気
出ました^^。
また、覗きにきます。

31 :ベンチャ朗:2007/02/26(月) 11:50:31 ID:+NU0rNF60
はい お久しぶりです。ベンチャ朗君ですよ〜

>>29
気合ですな!僕も頑張ります!!!

>>30
俺の技術よりちゃんとお金を生み出そうとするスタンスがベンチャーぽくて良いです。
見習わないといけません。
つうか見立て得意っていいですね。なんでしたらいっしょにネットのセレクトショップみたいなの作って
やってみませんか?w ZOZOみたいな店舗(CGイラストなんかも)なら俺一人でできちゃうんでバイヤーと
ショップコンセプトみたいなのを30さんが提案してくれたらそれなりのモノはできそうなんですが。
ちょっと興味があったら返事ください^^

32 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 16:44:39 ID:9EFrQuTD0
97 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 11:19:36 ID:oUVjxXaL0
(´-`).。oO(メルマガやってるんだけどいまんとこ購読者が2人…もしよかったら読んでみて)

http://www.melma.com/backnumber_166698/

98 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 14:45:49 ID:oPDwa81KP
読んだら滅入った

99 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 14:47:06 ID:EJtnVsAV0
(´-`).。oO(そーいうのやる気力あるだけすごいな・・・捨てアドで登録してみるわ・・・)

100 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/03/21(水) 16:21:30 ID:oUVjxXaL0
>>98-99
(´-`).。oO(引きこもりながらもほしいものは一杯あるので小銭を稼ごうかと…)

(´-`).。oO(しかし、全然稼げんな…みんなで引きこもり連合とかつくろうよ)

(´-`).。oO(全国に何十万って引きこもりが入るって話だよ。メルマガにもっと食いついてくると思ったのに…)




33 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 14:56:54 ID:RHDBItxt0
ベンチャ朗さん、まだ居る?

34 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 19:35:25 ID:meTNpgH+O
どうも、期待できないニューホープべんちゃ朗です。
今までありがとうございました。
終了します

35 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 20:40:12 ID:jENHAw7BO
なんで?
残念

36 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 20:54:02 ID:EQlrGUcM0
WEB製作なんて中学生でもできるってのに。
金払ってまで頼むバカがいるとは思えん。

37 :ベンチャ朗:2007/03/23(金) 09:40:05 ID:kk4r/LDk0
はい おひさしぶりです ベンチャ朗ですよ〜
なんか急に荒れちゃてますね。これも僕のアイドル度がアップした証拠かな??

>>33
永遠にいますよー^^
>>34
だれですかあ?
>>35
まだいますって
>>36
そうですかねえ・・・・
もし僕が小さな商店の店長だったとしてもパソコンにくわしい知り合いの中学生に
一番はじめにHP作ってもらうことはあってもその後は頼まないと思いますけどね。

38 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 13:36:00 ID:16DmeBhMO
ワロタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)