2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオテックの事知りませんか?

1 :OK:2006/07/12(水) 02:21:43 ID:4R4zl4ti0
革製品のリペアなんかをしている大阪の会社なんですが、
加盟しようか迷ってるんですよね。(アントレにほぼ毎号載ってる)
結構良さそうなんだけど、だれか情報ないですかね?
金を払う前に実際体験してみて、納得できたら契約しましょう・・
って感じのところです。何か知ってる方がいたら教えて下さい!

2 :名無しさん@どっと混む:2006/07/12(水) 22:29:36 ID:NUp5AVw/0
...。

3 :ok:2006/07/13(木) 13:59:51 ID:YnZBSurR0
誰もいないみたいですね・・・

4 :名無しさん@どっと混む:2006/07/15(土) 02:34:40 ID:YOK6xrkI0
誰か教えてやれ

5 :かや:2006/07/15(土) 02:37:00 ID:RrDw8d32O
少し詐欺っぽい

6 :名無しさん@どっと混む:2006/07/18(火) 14:18:38 ID:ADzEECBl0
光触媒もやってるトコでしょ?



7 :名無しさん@どっと混む:2006/07/18(火) 19:03:21 ID:rfSo8VxN0
確かにいつも載ってるな。
利益率90%だって言ってるやつでしょ?
そんなに仕事あるのかね?

8 :ラパス:2006/07/18(火) 22:15:10 ID:i3OBQxxUO
加盟金目的かも

9 :名無しさん@どっと混む:2006/07/19(水) 01:15:17 ID:jaouCzk+0
ロイヤリティないんだって。いいんじゃない??

10 :名無し@どっと混む :2006/07/19(水) 01:32:45 ID:VjFMLB/c0
ジオニック・フロンティア(株)

のことか?

月でモビルスーツ開発してるよな。

11 :OK:2006/07/19(水) 01:37:00 ID:jaouCzk+0
>10 いいえ違います。皮革製品の補修などを行うところで
ジオテック・レザーという会社です。車の革シートやブランドバッグなどの
小物のリペアなどを行います。

12 :笠谷:2006/07/20(木) 22:19:17 ID:9J3eGAmaO
加盟金、詐欺

13 :OK:2006/07/21(金) 22:48:38 ID:eyUfc2ML0
やっぱりそうでしょうか・・・

14 :笠谷:2006/07/21(金) 23:34:17 ID:C5T6Xk4VO
電話して聞いてみて。 本部のフォローはたかだか5日。 460万もはらってな

15 :OK:2006/07/22(土) 00:13:34 ID:JwdmLV8R0
14さん代理店やってらしたのですか!?


16 :名無しさん@どっと混む:2006/07/23(日) 01:43:19 ID:Cx9NUYC00
自分の地元まで来て、一緒に営業してくれるとありますが。

17 :笠谷:2006/07/23(日) 12:58:12 ID:FMl06PJHO
してはいませんが 一時間位話しを聞きましたが、加盟金の元は取れません。

18 :OK:2006/07/23(日) 19:18:17 ID:lVDIRsJ00
そうですか・・。辞めたほうがよさそうですね。
情報ありがとうございます。

19 :笠谷:2006/07/23(日) 20:03:14 ID:FMl06PJHO
加盟金が高いわりには…
実際に加盟店の店主の声を聞きたいですね

20 :OK:2006/07/23(日) 20:13:04 ID:lVDIRsJ00
ホントですよね。誰かいませんかね?

21 :笠谷:2006/07/23(日) 20:56:31 ID:FMl06PJHO
話しだけ聞くと儲かりそうだが……

22 :OK:2006/07/23(日) 21:23:57 ID:lVDIRsJ00
やっぱり、そんなに需要は無いってことですかね?



23 :笠谷:2006/07/23(日) 21:50:24 ID:FMl06PJHO
需要はすき間産業だからあるはずだが
加盟金が高いのと本部のフォローが心配です

24 :OK:2006/07/23(日) 22:26:09 ID:lVDIRsJ00
でも技術職だから、大口の仕事は別にして技術さえ身に付けられれば
後は自分の営業力次第ではないでしょうか?

25 :笠谷:2006/07/23(日) 22:33:59 ID:FMl06PJHO
そうです。 営業力次第とうのがミソです。 ノウハウと技術だけでは無理です

26 :OK:2006/07/23(日) 22:38:32 ID:lVDIRsJ00
こういった業界には特にコネも無いし、
辞めておいたほうが無難ですね。

27 :笠谷:2006/07/24(月) 01:38:42 ID:7sSLglLjO
何かと兼業でやるとかすれば道は開けるとおもいますが

28 :笠谷:2006/07/24(月) 13:36:07 ID:7sSLglLjO
上げ

29 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 22:56:13 ID:VbwFwAN8O
知らん

30 :笠谷:2006/07/30(日) 13:32:19 ID:8rVs3mazO
上げ

31 :名無しさん@どっと混む:2006/08/02(水) 18:57:12 ID:b1XA35OW0
代理店の人いませんかぁ?

32 :名無しさん@どっと混む:2006/08/03(木) 18:29:40 ID:HqKsFtecO
いません

33 :名無しさん@どっと混む:2006/08/07(月) 22:55:07 ID:SqmWPOZuO
教えて

34 :名無しさん@どっと混む:2006/08/09(水) 20:01:17 ID:GEzM8UmWO
教えて

35 :名無しさん@どっと混む:2006/08/09(水) 23:44:11 ID:99WRiFWT0
知りたい!

36 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 09:33:44 ID:3WNM6bEiO
上げる

37 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 09:35:26 ID:Te4gubBhO
さげる

38 :名無しさん@どっと混む:2006/08/16(水) 22:42:37 ID:MvrwtjgZ0
情報ください、もし本当に毎月180万くらいの収入になるのなら
みんなこぞってやりたがるはずですし、逆にウソなら
毎月アントレの載ることはできませんし。

39 :名無しさん@どっと混む:2006/08/16(水) 22:46:34 ID:d4ix0cse0
>>38
アントレの広告審査はいい加減。近未来通信も載ってた。

40 :名無しさん@どっと混む:2006/08/17(木) 22:14:07 ID:thhP20ESO
話しはうますぎる

41 :sage:2006/08/18(金) 00:26:47 ID:d4xyDpY00
>>38
こないだ面接っつーか、話聞きに逝って来ましたよ。
とりあえず、社長は金に困ってなさそうでしたよ。

ロイもないし、自分次第ではなんとでもなりそうな気がしましたが。
毎月180万も収入ってのは現実味がないと思いますよ。
20〜30くらいのが多そうなこと言ってました。
ただ、儲かってるところは儲かってるそうです。

ちなみに私は最終的にやる気になれませんでした。
連絡先くれたら書ききれないことはお話しますよ。

42 :名無しさん@どっと混む:2006/08/18(金) 00:35:08 ID:d4xyDpY00


43 :名無しさん@どっと混む:2006/08/18(金) 15:57:15 ID:aKYaEatSO
加盟金目的では?

44 :38:2006/08/20(日) 00:53:19 ID:CEm/KKfI0
>>41
詳しく教えてください。明後日僕も大阪に行って話を聞いてくるつもりです。
20〜30でも自分のペースで仕事ができるなら魅力に感じますよ。

45 :名無しさん@どっと混む:2006/08/20(日) 11:28:47 ID:7cVw6kexO
↑だから加盟金が高いの

46 :名無しさん@どっと混む:2006/08/20(日) 21:42:50 ID:7cVw6kexO
しらねーのか?

47 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 00:12:58 ID:bVSYyWit0
>>46
お前も知らないだろ。
加盟して失敗したとかならいろいろ書いていいけど、
どうせ広告みて思った感想だろ。

48 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 09:52:14 ID:bbad3jrI0
a

49 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 09:54:15 ID:bbad3jrI0
OKさん話を聞きに行ったのですか?実は私も考えています。

50 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 09:52:31 ID:3GhCow8Z0
age

51 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 18:20:17 ID:QUILg7RC0
a

52 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 13:39:28 ID:YFzf0fh00
age

53 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 06:56:13 ID:ONX8McZi0
話聞いてきました。傘ぽん発明したのは自分だとか(実際は村上さん)
開発費に6億5千万かかったとかウソばかりつきます。
儲けてる割にはボロっちいビルに住んでるし、
本部なのに息子と秘書?くらいしかいない。
普通に加盟金目的としか思えません。交通費の無駄でした。

54 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 12:50:35 ID:1woxvzFR0
そうですか!スーパーオートバックスとかと取引してるのは?本当なんですか?
加盟したら仕事を紹介してくれるとうたってますが?本当かと疑問に思ってますが
いかかがでしょう?

55 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 02:24:24 ID:j3xiFo880
>>54
オートバックスは口座開いてるみたいです。
だから地域のオートバックスも開くんじゃないですかね?
ただ、仕事を貰えるかはわからんでしょうが。
というか、そろそろ気付かれては。

56 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 10:17:08 ID:meAaCiXv0
55さんどうもです。
電話で少し話をしましたが、向こうの一方的な話で良く分からず電話を切りました
自慢話ばかりで!?

57 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 10:18:23 ID:meAaCiXv0
加盟している方は?居ないのでしょうか?話を聞きたいですね。

58 :OK:2006/08/26(土) 01:46:45 ID:qXtDO6wJ0
49さん
話は聞きには行っていません。当方関東なのでなかなか・・。
加盟金の問題からやるなら特約店で、と考えていましたが、
個人がオートバックスや車のディーラーに相手にされるとは思えません。
特別なコネでも無いと。
でも色々と読ませてもらって、もうここは辞めようと決めました!
危うく金を捨てるところでした。皆さんありがとう!!

59 :49:2006/08/26(土) 11:12:16 ID:eXwUGmgT0
OKさん!個人だから相手にされないは、無いんじゃないですか
自分も最初は個人でディーラーに行き取引をしました。
話によると向こうがアポを取り同行営業をしてくれるそうですが!
私も電話だけで話を聞いただけなのでなんともいえませんが!
私の友人がカービューティープロをやってまして リペアの仕事はかなり
有るそうです。
自分も東京ですが、一度見てから判断をしようと考えて居ます。

60 :OK:2006/08/26(土) 11:58:03 ID:9+dAw0DA0
リペアの仕事は結構あるんですか。
友人の方は法人にしてらっしゃるのでしょうか?
「自分も最初は個人でディーラーに行き取引をしました」
・・とは何か既に商売をしてらっしゃるのですか?
それと同行営業は、地区代理店か県総代理店になった人だけが
対象になるんですよね。自分はそこまで加盟金を払いたくはないので…。


61 :49:2006/08/26(土) 14:45:44 ID:eXwUGmgT0
友人も自分も今は法人化してます。
でも、自分が車の仲介業を3年位前に始め今年から法人化しました。
個人の時もディーラー他さんもみんな良くしてくれましたよ。
だから個人・法人はあまり関係ないと思います。

62 ::2006/08/26(土) 23:42:55 ID:GDo6c2+hO
加盟金取ったらさようなら

63 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 04:37:19 ID:yjXAZ+uP0
↑そういう理由じゃないんだよなぁ。
仕事が取れるかどうかなんだよなぁ。

64 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 21:36:31 ID:4RjvBSHE0
てか、心配なのは
非常にクオリティーが低かったこと。
と、本部に信用がないこと。

なんかで本部が飛んだら
どーしようもなくなりますぜ。

65 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 22:17:04 ID:ksMr23g7O
とりあえず加盟金がたかすぎる、 フォローが三日とか四日。 無理です 話しは自慢だらけ

66 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 01:12:47 ID:jmb9Gb9T0
フォローがあまりなさそう、と言うのは
仮に難しそうな仕事がきたとしても、やり方などを
教えてもらえなさそう、とかそういう意味ですか?
元々仕事を定期的に回してもらえるわけでもないし、
ロイも無いんだから、そんなもんでしょうよ。
技術職なんだから自分でどんどん研究していく必要が
ありますよね。
加盟金は確かに高いですよね。一年半位前より
何十万も上がってますよ。そういえば今月のアントレの広告は
1ページだけになってますね。ここ1年くらいはずっと
2ページ使ってたのに。最近は加盟する人が少なくなってきたのかな?
広告に登場する人も同じ人ばっかりですしね。

67 :49:2006/08/28(月) 11:46:34 ID:DBU16NlN0
66さん!
そうですか!良く考えて見ます。

68 ::2006/08/28(月) 20:56:03 ID:MGWaSZX5O
技術職とは言うが、腕がよくても仕事が来ないといみがない。 フォローとは営業面でのバックアップの事。 アントレを呼んで、電話で聞いた限りでは、加盟金目的と判断するしかないな

69 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 00:17:42 ID:+3BxNfOB0
特約店で契約したら、3〜4日の営業面での
フォローもないんでしょ。

70 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 07:32:13 ID:q560Am4L0
>>64
県総代理店が本部の代わりになるよ。
仕事覚えれば本部に頼ることは皆無になるし。

>>65
説明ちゃんと読んだのか?フォローは無期限だと書いてるだろ。
お前は研修と勘違いしてるだろ。しかも研修は何度でも受けられるぞ。

>>68
革製品を修復できる技術はジオテックだけの独占商売。
特に中古車販売業者じゃ仕事に困ることはないよ。
今後の展望としては自動車修理工場にジオテック部門を設けて
流れ作業で修理する形が主流になりそうかな。
クリーニング屋だったら皮の衣類をリペアして副業になるね。

>>69
お前は売り込みやビラ配り、ポスティング程度も一人じゃできないの?
ためしに革製品の修理の需要聞いてみりゃいいだろ。

71 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 09:54:50 ID:+3BxNfOB0
↑何必死になってるんですか?
代理店の人ですか?
>革製品を修復できる技術はジオテックだけの独占商売。
…そんな事ないんですけど。

72 ::2006/08/29(火) 10:37:47 ID:II5WQpApO
そんなにおいしい商売ではない

73 :49:2006/08/29(火) 13:28:57 ID:dvkIDn8p0
70さんは、ジオテックをやってるのですか?

74 :49:2006/08/30(水) 15:26:14 ID:YzuTPZbD0
自分なりに市場調査をしてみましたが、東京では皮のリペアが無く張り替えも
非常に少ない(高い)9月に入ったら見に行き検討してみます。

75 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 02:48:38 ID:K+3qIeQ40
>>70
どこ行ったぁ〜

76 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 10:22:44 ID:mGM54S5i0
>>70
君は何様のつもりだ?
口の利き方が悪いな
一生リペアしてなさい

77 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 12:35:14 ID:ym15+QAPO
どうでもいいが儲かるのか? ガセ?

78 :名無しさん@どっと混む:2006/09/07(木) 19:07:05 ID:KKEDPkav0
儲かる儲からないは自分次第じゃないのかな?

79 ::2006/09/07(木) 22:21:45 ID:LZPHoAvbO
自分次第? ある程度のレールを引くのが本部だろ?高い金出すんだから フランチャイズ詐欺に多い手口だよ 自分次第と言うのは

80 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 18:25:36 ID:yQW4p7D+0
甘い考えかもしれないが、>>79の言うことは間違っていないと思う。
本部だけ儲かればいい、というふざけた考えの所が多すぎると思う。

81 ::2006/09/08(金) 22:59:42 ID:diwoqsQwO
↑その通り。 なんの為に高い加盟金を払うんだよ 五日の営業サポートで独立出来て軌道に乗せられる人が何人いますか?

82 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 00:36:37 ID:9t5mMl1N0
特約店の場合どうするんでしょうね?

83 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 00:46:40 ID:HNkPsV7b0
細村綾乃という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14 歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。
さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。
殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村綾乃  
・清中綾乃
・鈴鹿陽一   
・村上綾乃
・畠山龍夜   
・野口太一
・柴田美里
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました
私だってこんなことをしたくはありませんが
この文章をみてしまったので(涙)


84 ::2006/09/10(日) 20:29:48 ID:LG2ULZyFO
上げ

85 ::2006/09/12(火) 03:04:57 ID:Et/XdIf+O
上げ

86 ::2006/09/15(金) 15:19:19 ID:0xUtCgnyO
上げ

87 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 13:29:20 ID:ZsDw81lw0
来週見に行ってきやす!

88 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 16:08:20 ID:l7Sd0VfO0
もれなくベンチャー板を見て来たといってくれた方には
電車賃をお支払いいたします、そしてお帰りいただきます。
このスレ見る限り儲かるならやりたいが加盟金を払う勇気がないという
臆病な人間の集まりのようですからね。
そんな人間は何やっても成功しませんよ。

89 ::2006/09/16(土) 19:59:03 ID:SUG1dGeSO
加盟金は安くありません。

90 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 00:48:59 ID:16u/THCD0
>>89
うん、だからオマエ加盟しなくていいよ。
加盟金さえ払えば成功して仕事に困らないなどという安易な考えが
当たり前だと思ってる人間いらないですから。

91 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 01:02:31 ID:16u/THCD0
加盟金というのはジオテックの看板で商売を許可してやるだけで、
仕事が来るこないはおたくさんの営業次第だよ。
もちろんこっちとしてもうちの商品で仕事がこないとあっちゃプライドがあるから、
出来る限りの手助けはするけども、本部が全部してくれるみたいな、
他力本願な人間となるとお断りですな。

92 ::2006/09/17(日) 11:53:43 ID:GLh5WxPBO
そんないいかげんな本部なら加盟しない。

93 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 14:22:47 ID:GTamQLzU0
age

94 ::2006/09/24(日) 17:45:02 ID:y2V0LfQPO
詐欺会社

95 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 09:55:04 ID:8vh+XsKe0
age

96 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 21:58:59 ID:ktKXzhJtO
上げ

97 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 17:32:54 ID:DaO0qwny0
age

98 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 13:35:58 ID:PflZU4IEO
アゲパン

99 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 22:27:18 ID:4D3x5kM9O
加盟金詐欺

100 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 23:03:05 ID:4D3x5kM9O
チンカス 会社

101 ::2006/11/05(日) 20:17:57 ID:7sJ7TpHWO
詐欺です

102 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 14:10:44 ID:j41YVlKw0
ふぅ〜ん

103 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 13:06:28 ID:Dcocp/ln0
age

104 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 18:07:21 ID:Dcocp/ln0
もう一回age

105 :名無しさん@どっと混む:2006/11/17(金) 13:46:08 ID:yoW6ZDLO0
じゃ〜もう一回age

106 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 10:34:57 ID:aCuyPBXm0
age

107 :らや:2006/11/25(土) 19:07:54 ID:ZMlohEwkO
あげ

108 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 10:57:58 ID:qQkHF6Ba0
アゲ

109 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 10:27:48 ID:WE/pAw2C0
亜下

110 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 15:42:35 ID:s8pz7IYu0
110

111 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 17:42:49 ID:UczBGxN40
111

112 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 00:57:41 ID:eUJV8F9V0
地区代理店にて契約、収入0、負債250万
実質サポートなし。これがジオテックの現実。

113 ::2006/12/23(土) 08:03:35 ID:RX3uQXqdO
加盟金詐欺かよ

114 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 13:00:24 ID:uM1kRkNF0
sage

115 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 13:01:47 ID:uM1kRkNF0
112さんは?何処の地区で代理店になったのですか?

116 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 14:35:35 ID:t11f1biTO
詳しく教えて下さい

117 :名無しさん@どっと混む:2007/01/09(火) 10:31:42 ID:OhmA+SJK0
おしえてけろ

118 :名無しさん@どっと混む:2007/01/13(土) 16:17:02 ID:bNx3Aq5G0
なにも?返答が無い?112は?ガスねた+空想か?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 ::2007/01/15(月) 21:50:57 ID:6mUPCtgYO
上の書き込みはジオテックと関係あるんですか?

121 :名無しさん@どっと混む:2007/01/28(日) 21:48:23 ID:KBnjiUx40
>>118
返事がないってお前みたく毎日2ちゃん覗いてねえんだよ。
茨城だよ。本部が大阪だから関東は手薄なんだ。
もともと素人だから技術面でも心配だし、営業しても仕事こないし。
さらに借金してるから生活費すらないし。いまだに収入0だよ。
もう誰かに加盟権譲渡したいよ(;´Д`)

122 :名無しさん@どっと混む:2007/01/29(月) 09:38:50 ID:Tua7Mbfi0
age


123 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 11:17:40 ID:NY/CU8DN0
再研修は何度でも無料なんだろ。
行かないの?やっぱり金取られるとかなのか

124 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 19:56:50 ID:Zf5rFjWF0
>>123
無料だけど、大阪だし交通費が2マソかかる。
借金して加盟金払ったから借金返済のために派遣で働いてる。
生活費と返済でギリギリだから休むと返済できなくなる。
あと、家で練習する場所がない、塗料が舞うから電化製品壊れるっていうし。
床にこぼれると取れないし。
それに研修で練習したからといって仕事は相変わらず来ないだろうし。

125 :皿輪:2007/02/07(水) 22:48:27 ID:4FUs2sSYO
結局亀井金目的だろ? 加盟金詐欺だろ?

126 :宇都田凌男:2007/02/09(金) 19:51:24 ID:waoLfCq/0
ジオテックの会長は傘ぽんとカラオケBOXを発明した人らしいんだけど
ウソくさい、かさポンは発明者村上氏だし。カラオケBOXは大下氏っぽい。
会員権詐欺、セット打ち詐欺に続きまた騙されたのか。・゚・(ノД`)・゚・。
俺の人生いいことひとつもない、死にたい。

127 ::2007/02/22(木) 23:47:56 ID:jJw+EMG7O
最近、アントレも、広告小さくなったな

128 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 13:21:54 ID:ehA3hbyWO
加盟金詐欺

129 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 21:37:38 ID:17j3TC8bO
この会社は加盟金詐欺です

130 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 23:08:25 ID:PpBjdhtx0
根拠もなく加盟金詐欺というな
俺みたくちゃんとだまされてからいえヽ(`Д´)ノ

131 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 06:29:46 ID:r25uBjdSO
努力が足りなかったんでは?

132 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 06:41:10 ID:r25uBjdSO
ジオテックは皮リペアの他に光触媒も一度の亀井金で出来るはず。どちらも駄目だったの?

133 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 06:48:00 ID:r25uBjdSO
ジオテックは皮リペアの他に光触媒も一度の亀井金で出来るはず。どちらも駄目だったの?

134 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 06:59:57 ID:r25uBjdSO
ジオテックは皮リペアの他に光触媒も一度の亀井金で出来るはず。どちらも駄目だったの?

135 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 20:19:51 ID:4OVDoAte0
>>131
お金がなかった、あと営業ができないことは最初に伝えていた。
絶対大丈夫、失敗した奴はいないって言葉に騙された。

>>132-134
連続投稿、書き込みボタン連打したの?
地区代理店になれば可能だけど、材料費は別にかかる。
それに営業から始めないといけないから営業のできない俺には無理。
それにお金ないからちょっとでも収入が途絶えれば首吊るしかない。

136 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 22:07:36 ID:7EJm5IltO
加盟店を食わせるのも本部の役目では? 加盟金とったら豹変するんだろ?

137 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 00:41:37 ID:apOE8fuw0
そうなんだ、豹変するんだよ、ヤクザみたいなのが加盟させろとくるから
困ってるってお前が一番ヤクザじゃねえか。
営業の心配はいりませんといって後から営業しなきゃ客とれないでしょってアホか。
お金ないですといえば、加盟金さえ払ってもらえばすぐ稼げますよで収入0
この仕事は少なくとも営業の経験があってお金も蓄えのある人じゃなきゃできないよ。
技術はそれほどじゃないけど。

138 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 21:06:40 ID:kKPfsyl5O
駄目になったら本部の名前にも傷が付くのでは?最低限度の客を本部は付けてくれなかったのか?

139 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 21:10:23 ID:kKPfsyl5O
結局 本部から営業の人間はきたの?

140 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 21:37:58 ID:apOE8fuw0
>>kKPfsyl5O
>駄目になったら本部の名前にも傷が付くのでは?
駄目になった奴はいなかったことにするみたい。
いままでも加盟して辞めたやつはたくさんいたけど隠してた。
最初は営業サポートすらなかったらしい。

>結局 本部から営業の人間はきたの?
来たよ。客1人も獲得できないうちに帰った。何しに来たんだか。

141 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 21:22:59 ID:EksfkRa1O
本部から連絡や応援は来ないの?

142 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 21:39:51 ID:+54+UNRm0
>>141
何もなし。電話したら研修なら無料で受けさせてやる、営業(仕事)は自分でとってこい。
それだけ。借金して事業始めて収入なければ今どんな状況かわかりそうだが
金持ちの会長には貧乏人の気持ちがわからないんだろうな。

143 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 21:52:11 ID:EksfkRa1O
それで 結局ジオテックは辞めたの?辞めさせてくれた?

144 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 23:12:07 ID:+54+UNRm0
辞めるのは自由、ただし加盟金や道具一式のお金は一切返金なし。
ロイヤリティなしもうなずなるな。
失敗しても加盟金受け取れるし、成功すれば溶剤を本部から買ってもらえるし。
どっちにしても(゚Д゚)ウマー

145 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 21:17:27 ID:iAZedUfSO
詐欺だな

146 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 20:36:08 ID:GluO47YCO
アントレに掲載やめたよな

147 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 21:38:49 ID:6FPEePHl0
まだ掲載されてるじゃん。ってか俺以外まともに書き込みしてねーじゃん。

148 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 23:44:51 ID:0UJ5EF0GO
加盟金詐欺 絶対加盟しちゃダメ

149 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 00:41:43 ID:ZLjQFGaHO
技術は素晴らしいんだが需要が無いって事だよね〜成功してる人も居るのかな?

150 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 07:55:49 ID:IaGNSiT50
技術すばらしいかなぁ、だって乾くの遅いし簡単にハゲるし
バッグの中はぬれないし。

車関係の仕事してる人なら成功しやすいだろうね。

151 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 21:29:13 ID:DJRSusGjO
色ハゲルの?全然駄目じゃん!

152 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 21:39:28 ID:hOuPNBLl0
バッグのとっての部分と本体のつなぎ目が乾かないうちにくっついてハゲる
干すときにつるさないとだめみたい。
分かりやすくいうと接着剤混ぜたアクリル絵の具だね。
これで革塗装の最高峰なら従来品がいかに駄目かってのがわかる。
プロダイだったかのリペアはこれよりひどいらしい。

153 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 06:22:34 ID:q6GTnAAmO
詐偽だと思うなら訴えれば?立正出来れば勝てるよ。

154 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 19:03:38 ID:D7pySpzx0
>>153
立証だろ。儲けてる人もいるわけだから詐欺とはいえないよ。
ハーバライフみたいなねずみ講ってことは立証できるけど。
自分が儲からなかっただけで詐欺は成立するの?
けど儲けさせる義務を怠ったわけだからな本部は。

155 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 06:31:59 ID:OaNabTWmO
車関係が儲かるならスーパーオートバックスや国産・外国産ディラー・中古車屋に営業かけてみたら?

156 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 23:11:20 ID:A55P5XT/O
ディーラーやオートバックスと取引出来れば、苦労しないだろ? 本部はそこまで責任もてよ 高い金払うんだから。 金払って、ハイさようならだから、問題起きるんじゃないの?

157 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 01:06:15 ID:iV/VGsTE0
>>155
ディーラーはアポが必要、こっちは働きながらだから予定立てられない。
中古車はチラシはくばるけど仕事こない、だって革は高級車じゃん。
中古車は国産の車ばかりだし。

>>156
そうなんだよ。本部も人がいないみたいで、本部の営業も1人しかいない。
4人しかいないのに株式会社立ち上げてるし。
本部の営業の人も自分の山梨の県総代理店じゃ提携結んでるくせにね。

158 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 10:31:07 ID:VoU8DUdE0
詐偽でした

159 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 21:47:11 ID:8KSjZOI2O
詐欺なの?スレ読む限りでは詐欺までには ならない様な……

160 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 23:07:34 ID:fqMPphTI0
>>159
アントレにウソ書いてる、加盟金目的での募集。
普通は生活が軌道に乗るまで面倒みるもんじゃないのか。
貧乏で借金して加盟金払って生活苦しいといってるのに仕事回さない営業してくれない。
本気でこれ一本でやってたら首吊るとこだったよ。

161 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 23:14:32 ID:fspIDjF9O
馬鹿くさいな それにしても加盟金高すぎ。

162 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 12:38:32 ID:gKXJXsV30
ロイヤリティがないってことは、開業してからの売り上げ
が見込めないってことだね。

163 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 20:11:52 ID:2suqsKbpO
他に失敗した人・上手くいった人 書き込みしてくれないかな?

164 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 21:27:40 ID:mw/Fwa9tO
加盟金詐欺じゃないの? そのうち本部潰れるんじゃないの?

165 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 23:41:26 ID:l9jlDpg00
加盟金詐欺って言葉何回繰り返してるんだよ。
「じゃないの」ってしかも憶測だし。
ちょっとスレ読めば同じこといっぱい書いてあるのわかるだろ。
実際研修や自宅で練習してみて一応仕事にならないこともないんだよな。
要はやりようなんだけどね。需要と供給。

166 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 07:58:05 ID:kke7NNzX0
此処って色々やってるんだ?下の会社程酷くないでしょ?
http://sky.geocities.jp/ekikuroscience/


167 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 12:48:01 ID:4RVxYmFAO
研修は何日間?寮か何か有るの?

168 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 20:24:41 ID:A4wgs5OU0
研修は以前は1泊2日。今は2泊3日
といっても基本しか教えてくれないよ。
ジオコート、プリキュア、プリキュアライトの塗装、タバコの跡消しくらい。
本部に塗装する材料がないから持ち込んだほうがいい。
1日目は会長の家で2日目は新大阪駅近くのガーデンパレスというホテル
自分でホテル予約して泊まってもいいし、家が近ければ帰ってもいい。

本来なら慣れるまで誰かの元で修行して自信がついたら独立という形のほうが
いいと思うんだけど。ノウハウがわからない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)