2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業をはじめたいのですが

1 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 17:35:40 ID:fY5WpFVq0
都心から大分外れていますが、現在保有している土地を有効に活用したいと思っています。
敷地面積は約5,000u(1,600坪)で、開発のできない民有緑地があるため、有効敷地面積が約2,200u(680坪)になります。
立地環境としては、周辺に日帰り温泉やパチンコ等の娯楽施設があり、主要道路に面しています。
また、用途制限により学校、老人ホームや住宅は建築ができません。

どうか皆様のお知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。



2 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 17:57:42 ID:VOM4TkrvO
ボーリングブームが必ず来るからボーリング場建てようよ。
一度建てたらあとはほとんど固定費だしね。

3 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 18:54:19 ID:8hXPmfKD0 ?
>>2
有難うございます。
しかし、すぐ付近でネットカフェやボーリングや映画館等のかなり大規模な複合施設を建築予定らしいんです。
ボーリング単体ではとても太刀打ちできそうにありません。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 13:27:39 ID:lUdwgBjM0
期待age

5 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 14:03:40 ID:17iAJqb50
土地を貸すだけで良いだろ。
借り主が好きなものを建てればいい。
永く利用してもらえる大手に貸せればGood
家賃収入が一番リスクがない。


6 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 16:34:16 ID:lUdwgBjM0
>>5
実は、諸事情により来年早々には着工をしなければいけないという条件が付いているんです。
用地所得時に立てていたプランが、突如近隣に同業他社ができてしまうので結果そのプランを見送る事になってしまいまして・・・。

基より、その土地に自分で事業を起こしたいというのもありますが。

7 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 16:48:30 ID:ugzxJN9m0
バッティングセンターとか
ゴルフの打ちっ放しなら
結構やすくできねー?


8 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 19:55:16 ID:LpE8c7bE0
そうだ サツマイモ植えればいいんじゃない?

サツマイモ食えるよ サツマイモ売れるよ

9 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 23:28:06 ID:Fy6guH+/0 ?
>>7
バッティングセンターですか。近頃需要はあるのかな?
ハードに頼った施設は近くに競合ができるとダメージがでかいと思うので、少し調べてみます。
>>8
農地ですか・・・。考えてもみなかったですが、実際どうなのでしょうか?
ハーブ園とか一時期考えてみたのですが。

10 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 11:46:03 ID:S9UsxXtY0 ?
期待age

11 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 11:50:05 ID:u64PG3f/0 ?#
ラウンドワン的な物を作ってみる

12 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 11:54:40 ID:toyJ3Xw+O
1は単なる釣り
クダラネ

13 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 12:34:09 ID:WtbZOZFx0
7さんの言ってる、ゴルフの打ちっ放しは良いのでは?
これから定年の団塊の世代をターゲットにしたら、打ちっ放し、いいじゃないですか。

それか、釣り堀なんてどうかな?

14 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 18:05:47 ID:j2GZCa810
穴を掘れ!お湯が出るまで掘れ!

15 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 20:01:14 ID:S9UsxXtY0 ?
>>14
近隣に日帰り温泉があります。
>>11
ボーリング場を含めた、ラウンド1以上に大規模な複合施設が目と鼻の先にできるそうなので無謀に思えます。
>>7 >>13
打ちっぱなしとバッティングセンターですか。
確かこの近辺にはないと思ったので、マーケティング調査してみます。

民有緑地を生かした、面白いビジネスモデルってないでしょうか?
ペイントボールとか検討してみたんですが・・・。

16 :名無しさん@どっと混む:2006/05/24(水) 10:30:37 ID:t1qS3gFT0
期待age

17 :名無しさん@どっと混む:2006/05/24(水) 13:44:51 ID:XE5yMK3g0
フリーマーケット会場なんてどう?

18 :名無しさん@どっと混む:2006/05/24(水) 14:03:00 ID:t1qS3gFT0
>>17
面白いかもしれません。
これからかなり人が集まる場所であると予想される場所ですし。

ただ、期待ができるのは土日祝の昼間ぐらい・・・ですよね。

19 :7:2006/05/24(水) 17:17:47 ID:z1VzGPU30
あ、オレの案が検討されてる
なんかうれしい

20 :7:2006/05/24(水) 18:59:25 ID:z1VzGPU30
やっぱり団塊の世代の大量定年で
ゴルフの打ちっ放しは結構需要あると俺も思う

21 :名無しさん@どっと混む:2006/05/24(水) 20:07:07 ID:XE5yMK3g0
打ちっぱなしじゃなくて
この際、ミニゴルフ場なんてのは?

22 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 01:19:58 ID:7yCmL2oc0
>>18 フリーマーケットがいいなんて言っている時点でダメだね。
経営者になる資格ないよ。
フリーマーケットでどうやって利益あげるんだ?
ボランティアみたいなもんだぞ。
出展者から場所代取るのか?
バッティングセンターがいいとかフリーマーケットが良いなんて本当に思っているのか?
目標も目的も計画性も何もなく、自分で考える事も出来ないんですから土地は返却しなさい。
多少損してもそれが一番傷を負わなくて済むと思うよ。


23 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 01:25:37 ID:7yCmL2oc0
あと一言、言わせてもらうが>>6に同業他社が参入したからやめたって事が甘いよ。
本気なら他社を潰すぐらいで望んで欲しいものだ。
最初から競争社会で生き抜くつもりがないんだから。
どうせいい加減な経営だから、何やっても失敗しますよ。


24 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 15:34:32 ID:Cg9uxNmt0
age

25 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 16:21:15 ID:xuZQvNYm0
お酒のディスカウント店は?

26 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 12:42:09 ID:kNc6116y0
いい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)