2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪腐れマルチを決めろ!三回戦

1 :名無しさん@どっと混む:2006/05/04(木) 21:10:51 ID:VCeG23QJ0
一回戦であがったワースト5は
GET21、ワイズプロダクト、イノセントスカイ、サザンアーク、
グリオ。
すでにワイズプロダクト、サザンアーク、イノセントスカイは消滅。
2年目を迎えた新特商法のもとで次にあぼ〜んするのはどこか。
あとに続く新腐れはあらわれてしまうのか。
投資詐欺と腐れマルチの悪のコラボ、キングスレー、アンカーポー
ト、マゼンテック、スープレックス、ペイフォワードらの行方は。
そして、腐れ専門ワーカー(悪徳プロ会員)の動きはいかに。
あり得ない値段、価値のない商品、実現するわけのないビジョンで
被害者を吐き出し続ける腐れマルチを監視していきましょう!



2 :名無しさん@どっと混む:2006/05/04(木) 21:17:21 ID:I43NIwoA0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2006/05/04(木) 22:21:57 ID:paM/iKJz0
お乳揉みてぇ


4 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 01:07:22 ID:L5n19EoIO
グリオに一票!!
ってかこの中ならグリオでしょ!!

5 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 01:21:11 ID:lA7MxhJ60
15年間も腐り続けるってのはなかなかできることじゃありませんからね。

6 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 01:26:39 ID:yhjGAGvkO
イノスカまだいちおーあるよ

何故ライブリーが入ってない?

7 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 07:29:02 ID:xU3jgSRI0
PCJ!!!!!!!
ttp://web.archive.org/web/20020812040843/www.prime-communications.net/holderme.html

8 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 09:00:33 ID:lA7MxhJ60
ライブリーはそうこう言ってるうちになくなりそうだから。

9 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 21:07:14 ID:4Wia+hi90
ファイナルフューチャーに一票!!

10 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 22:01:27 ID:TLcu88AGO
元サザンアークのLOGでしょ!!
クソマルチ!
昔はすごい有名でした。
悪徳で

11 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 22:15:23 ID:6JoXj9BH0
ユナイテッドパワーはダントツでしょう

12 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 23:08:44 ID:ctR4BaK2O
ホリスティックケア製薬はどうよ?

13 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 23:23:52 ID:qq38mvkLO
フォーリーフしかないだろウザイ信者の集まり

14 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 01:53:13 ID:pz3SLKuJO
こっちでもFLPに一票!
嫁もその母親も信者でもう俺は…。

15 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 01:55:40 ID:MEWdxQSm0
FLPは却下。
会社はめっちゃまともですよ。

16 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 05:34:41 ID:4wTBrby8O
↑どこが??
ちゃんと納得させみー!
ケラA
おぅ?どのへんやねん!

17 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 09:10:19 ID:pz3SLKuJO
14だが、会社が露骨な違法行為しないから余計タチ悪い。しかし認定会やら講演やら洗脳集会だよ。


18 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 10:09:59 ID:MEWdxQSm0
ここで言う腐れマルチってのは、ありえない話やおかしな値段の商品を
言い訳にマネーゲーム(実質ネズミ講)やってる会社ですから。

19 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 10:39:45 ID:vaocjMJA0
ライブリーが絶対ナンバー1

20 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 10:46:11 ID:MEWdxQSm0
まさに典型的腐れマルチですね、ライブリーは。
やってるやつもプロ会員ですし。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 11:37:24 ID:4KGHvLKy0
プライムコミュニケーションズジャパンに10ペソ投票!!!!

22 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 13:03:14 ID:kHqlro+C0
ワイズ潰れたんすか!!!???

23 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 17:41:16 ID:+x5wpR+L0

気をつけろ〜

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=5

24 :reebok:2006/05/07(日) 22:25:19 ID:X9v0wPv80
ライブリーで友達が結構稼いでるみたいなんですよ・・。
話を聞いたら何もしなくとも稼げるし、友達を勧誘する必要もないらしいのです。
何分ライブリーに関する私自身の知識が薄いので知っておられるかた詳しく教えてください

25 :名無しさん@どっと混む:2006/05/07(日) 23:19:58 ID:MEWdxQSm0
言い訳つきネズミ講。

26 :reebok:2006/05/08(月) 01:13:55 ID:nD6DZf0U0
言い訳というのは何ですか


27 :reebok:2006/05/08(月) 01:48:58 ID:nD6DZf0U0
話を聞いている感じではリスクはないんだが・・


28 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 02:05:17 ID:HJi+xHOf0
これはネズミ講じゃないんですよと主張するために用意した便宜上の
ビジョンや商品のことを言い訳と言います。

29 :reebok:2006/05/08(月) 03:47:25 ID:nD6DZf0U0
なるほど!!実際に何もしなくても金が入ってくるというのはどういうシステムなんですか?


30 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 10:02:18 ID:HJi+xHOf0
妄想とか釣りと言うシステムですよ。

31 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 10:37:36 ID:OkDu1wNXO
グッドスタッフって聞いた事ありますか??なんかネットワークっぽい誘われ方をしたので…
知ってる方いましたら教えてください!

32 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 11:04:12 ID:1b4j/8zr0
サザンアークの主犯格であった残党が作ったLOGって会社は最悪です
社名もネットで検索されづらくするための名前ってことからも悪徳っぷりが伝わってきます

未成年勧誘による年齢詐称や不実の告知しまくりです


33 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 14:17:27 ID:to2NQoI00
AD101っていう怪しい粉売ってる
ゆいまーるだろ。

死人が出てなきゃいいんだが。

34 :高木泰三&山崎泰男投資金持逃げ詐欺マルチメンバー:2006/05/08(月) 15:18:18 ID:QAwXUTUU0
高木泰三&山崎泰男投資金持逃げ詐欺マルチメンバー
■高木泰三&山崎泰男(金持ち逃げ投資詐欺師)
下記のものは、儲かるからといって投資をすすめ、頃合をみて計画倒産し、
合法的に投資金を猫糞持ち逃げする「利殖商法」の常習犯です。
利殖商法(金持ち逃げ投資詐欺)とは?警察HP
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
■高木泰三(利殖商法詐欺マルチリーダー) 東京都目黒区鷹番2-7-19-102
計画倒産持ち逃げ未登記投資会社 さちほこ株式会社
Sachihoko. Co,.Ltd.)http://www.sachihoko.co.jp/
東京都中央区東日本橋2−14−1藤和東日本橋ビル2階
(騙し企業名)信頼獲得実践工房・神命水詐欺・ロムランド(計画倒産)
ANBSアンチネットワークビジネスシステム・シアターグループ
世界健康センター・ミトラヴィクトリープロジェクト(詐欺仲間)神命水ビジネスに注意
■山崎泰男 覚せい剤中毒投資金持ち逃げ詐欺計画倒産常習犯
東京都多摩市豊ヶ丘1−60−7YMSオフィス山崎 泰男 office@yms
E-Mail yama-yasu@mrg.biglobe.ne.jp URL http://yms.pos.to/world-1/
<スタッフ>★二村榮子★前園輝美の詐欺利殖商法のサイト
http://yms.pos.to/world-1/ http://yms.pos.to/whc/pr1.htm
■山ア 康祐市 針木の果樹園 梨のやまやす http://www.yamayasu.net/
■松本貞央2ちゃんねる武道板誹謗中傷係担当
2ch担当スレ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1144120516/
合氣武道研究会運営員 高知市横浜255-5 合気道四国連盟道場 合気杖剣道場
(顔写真HP) http://members.at.infoseek.co.jp/rai481f/who/sihan.html

35 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 16:26:15 ID:fZyzQPOL0
これが、最悪マルチの王者だ!自信を持って推薦する!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1128922479/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1124641138/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1144837909/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1147066918/l50

36 :名無しさん@どっと混む:2006/05/09(火) 14:33:55 ID:4Fb5AYYX0
昨年6月に出資法違反容疑で捜索を受けた健康食品会社「リッチランド」の続報です。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060508i201.htm
健康食品会社への出資金、詐欺被害500億円か

 「預かり金が倍になる」とうたい、全国の会員から違法な出資金を集めたとして、

昨年6月に出資法違反容疑で捜索を受けた健康食品会社「リッチランド」

(東京都北区、佐伯万寿夫代表)が、会員に説明した投資事業に、出資金をほとんど投資

していなかった疑いが強いことが、警視庁生活経済課の調べで明らかになった。
Click here to find out more!

 同課は8日に特捜本部を設置し、同社幹部らについて、詐欺容疑での立件に向け本格捜査に乗り出す。

 同社が、1万人以上の会員から集めた出資金は総額500億円を超えており、巨額詐欺事件に発展する可能性が出てきた。

 同課は昨年6月、会員2人に計数百万円を出資させた出資法違反容疑で、リッチランド本社など約30か所を一斉捜索。

押収した経理資料などの分析や同社幹部の事情聴取を進めた。

 その結果、同社は、全国各地のホテルなどで、投資を呼びかける「説明会」を開催。

「財宝を積んだ沈没船の引き揚げ事業に投資する」「1口60万円か150万円払うと半年で倍になる」

などと説明し、1999年11月からの約6年間に、各地の会員1万人余りから500億円以上の出資金を集めていたことが分かった。

 同社は、沈没船の引き揚げ事業に関し、財宝探しの専門家に契約金などを支払ったものの、それ以外に投資した形跡がほとんどなく、

投資話自体が虚偽だった疑いが強いという。
(2006年5月8日3時2分 読売新聞)

37 :名無しさん@どっと混む:2006/05/10(水) 15:23:00 ID:RlJh26Rd0
最近のマルチは前サザンアークといい、前ワイズプロダクトといいネットで検索されづらくするためにあんな社名にしてるのかな

38 :名無しさん@どっと混む:2006/05/10(水) 15:54:06 ID:JfxIfZVH0
最初っから確信犯的にやってるってことですね。
以前は建前だけでもまともにやってるように見せかけようとしていたのが
もうそんなことすらかまってられないところまで追い詰められてると。
紀伊國屋で見つけた、「誰も書かなかった、ネットワークビジネスの真相」
って本を読んだら、すごくよくわかりましたよ。

39 :名無しさん@どっと混む:2006/05/12(金) 00:50:09 ID:nYtUxDMX0
>>38
本の内容について詳しくお願いします

40 :名無しさん@どっと混む:2006/05/12(金) 01:58:23 ID:tv1CekyM0
アマゾンかヤフーで検索してみたら?

41 :名無しさん@どっと混む:2006/05/12(金) 15:19:50 ID:040Pvs5/0
プライムコミュニケーションズジャパン!

42 :名無しさん@どっと混む:2006/05/12(金) 17:46:31 ID:azth6t0pO
>34
名前が もろチョンコ

43 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 12:26:56 ID:lSW09IK1O
アクティブ21

44 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 16:04:40 ID:7MydeGnl0
こいつは最悪↓
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/kuraseko7123
自由人の日報便は必見。
ホラ吹き大会になってる。
こいつの情報持ってる人情報ヨロシク

45 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 22:47:56 ID:exKigqOt0
ファーストフードや喫茶店などで
若い、いかにもDQNな金が欲しいとか言ってるやつを
スーツ着た若い2人組とか、その取り巻きが勧誘してるの見かける。
入会金?十万円払って、がんばれば金儲け出来て好きな事出来る云々、
損はさせないと決まり文句、のスーツ組、
まだこんなことで引っかかる馬鹿いるのか、と思ってしまう。
確かに言われてる方は知恵が足らずDQNだもんなあ、
しかたないわ。





46 :マルチ商法の勧誘に注意!!:2006/05/15(月) 09:50:39 ID:re0YfVVJ0
先日友人の女の子が
『キャリアビジネス』と言う派遣会社のバイトで知り合った40代の女性とお茶をしたそうだ。
対して親しいわけでもないのに『連絡交換しませんか?』ということになったような。
それから『何度も会いましょう』とお誘いのメールが来たの。
友人の女の子は『お茶ぐらいならまあいいか♪』と思って会うことにした。
突然、その女は『実は私は別にビジネスをやってるのよ! 貴方も今は学校に通う身だからお金が必要でしょ?
だから貴方に特別に紹介したいのよ』と切り出してきた。
『私はそういうのは興味ないので断ります!』と言ったが
3時間近く延々とビジネスビジョンやらを一方的にまくしたて 帰らそうとしなかったらしい。

一旦その女性は諦めたらしい。
それから『旦那がすぐ近くの会社で働いてるのよ。 すぐ近くなんだけどもし良かったら一緒に食事しない?
貴方に私の旦那を紹介したいし』と言うので付いて行ったら マルチ商法の事務所だった。 その事務所は横浜の岡田やモアーズの近くにあると言う。。
それからは言うまでもなく勧誘の嵐だった。 周りはその女の子友達以外は全員サクラでグルだったそうです。

1台50万円の携帯電話の充電器を会社から買取らせ、
『コンビニやカラオケ店、ゲームセンター等に取り付けたら後は貴方には黙っていてもお金が入って来ます。
 利用料1回300円で設定してるわけだから1日利用者が沢山居ればそれだけ沢山の
 臨時収入があるなんて素晴らしいでしょ』と言う謳い文句だそうです。
断ると『こんな美味しいビジネスチャンスを何で逃すの!! 貴方は特別なのよ! 貴方を見ていると放っておけないのよ!
お金が欲しいでしょ? 必要なんでしょ? 将来月収50万になるなら
今50万の手付金払うくらい安いもんじゃない! ローン組めば良いんだし』とかまくしたてるとか・・・

*9時間近く缶詰状態にされた後にやっと開放されたそうです。
 飲み物もトイレも行かせて貰えなかったらしい。。

ひどい話だ!その会社をここで曝してやるか(笑)
【株式会社MMS】http://www.mmstation.jp/  
【株式会社BBT】http://www.happycharger.com/

47 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 10:06:16 ID:t3ugYUkp0
しかし、1回300円て...。

48 :悪徳会社・株式会社MMSは犯罪だ!!:2006/05/15(月) 14:55:42 ID:re0YfVVJ0
携帯の充電器がすごいんですってPart4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1142265621/



49 :名無しさん@どっと混む:2006/05/17(水) 15:20:04 ID:UyMFubRC0
ブライムコミュニケーシヨンズジャパン!

50 :まさ→:2006/05/17(水) 16:20:00 ID:yBqMOEvmO
ぬるぽ

51 :名無しさん@どっと混む:2006/05/20(土) 09:10:36 ID:TSPIAR690
創価もマルチです!

52 :1匹狼:2006/05/21(日) 00:09:22 ID:zyYED51v0
NW

53 :名無しさん@どっと混む:2006/05/26(金) 17:28:45 ID:Opfkz7DP0
さすがにWEBはすごいみたいですね。
まさにネズミの巣窟。

54 :名無しさん@どっと混む:2006/05/26(金) 19:18:01 ID:5XHj1n5kO
だからライブリーだって〜No.1は

55 :名無しさん@どっと混む:2006/05/26(金) 19:19:21 ID:UwWAjqEGO
今ISMやばいよ〜

56 :名無しさん@どっと混む:2006/05/26(金) 19:37:14 ID:7lok34Qy0
最悪腐れマルチより悪質な年金が最悪だろ

57 :名無しさん@どっと混む:2006/05/28(日) 15:33:42 ID:rD4aOEVZ0
プラウシオンエージェントクラブもマルチ?

58 :名無しさん@どっと混む:2006/05/29(月) 15:13:42 ID:fSeEouQp0
アライドコミュニケーションズジャパン!

59 :名無しさん@どっと混む:2006/05/30(火) 05:41:03 ID:gIsOqNzwO
>>57
じいさんばあさんをだまくらかして高額な布団を流している悪徳マルチ

60 :名無しさん@どっと混む:2006/05/30(火) 10:46:17 ID:C43OLtKYO
LOGだろ。
悪徳すぎかつ洗脳がうまい。
下は稼げないで超有名

61 :名無しさん@どっと混む:2006/05/30(火) 10:47:29 ID:7/lQrMpF0
うえも稼いでないけどね。

62 :名無しさん@どっと混む:2006/05/31(水) 15:38:24 ID:3eDuh8++O
ドットコムシティーに一票

63 :名無しさん@どっと混む:2006/06/01(木) 20:42:34 ID:gFsdBcsm0
どなたかゴールドリンクって会社聞いたことないですか?
バリかどこかのリゾート会員1口3万ほどで買わせると
聞きましたが、新手のマルチ??

64 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 02:22:55 ID:2Dlx23vlO
ていうかワイズプロダクトは消滅してないよーWEBがワイズプロダクトの新しい社名

65 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 17:43:25 ID:HxKw4COW0
悪徳商法プライムコミュニケーションズジャパン

66 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 18:28:37 ID:tQNcYDlo0
>>15 でも私もFLPに一票
本社相談室長向井谷さんの対応にヤラれました。
会社も製品価格もまともとは言えないと思います。

67 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 18:35:27 ID:rdLLFXLH0
日本郵政株式会社取締役の奥谷禮子氏は
日本アムウェイの諮問委員も務めておりますが、何か?

68 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 18:46:15 ID:+1zKqI0+0
67さん、あなたこそスレ違いですが、それがなにか?

69 :アムウェイより簡単な仕事です:2006/06/02(金) 18:54:29 ID:s5MqQYsj0
悪質なマルチビジネスが多い中で、私は
ラッキーにもこんな仕事に出会えました。
サポート体制がすばらしいし、仕事は超簡単。
メールのやりとりをすればいいのです☆

http://powerincome.77.la/yt12_22/
リスクがないことや、報酬が大きいのがとても魅力的です。
資料請求から詳しい情報をお伝えします。

70 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 09:41:59 ID:ptjdlzgG0
プライムコミュニケーションズジャパン!

71 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 10:01:41 ID:DIT4FvCL0
>>66です。アンチマルチの方応戦お願いします↓

「商法」が禁止ワードに設定されてるNBサイトっておかしくね?
他にも禁止ワード多数。
暇つぶしにどうぞ。
http://b.z-z.jp/?network

72 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 10:34:26 ID:+hF74+kT0
アムウェイより簡単でない仕事があったら、そっちの方が珍しいわけで。

73 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 19:48:51 ID:OafrtF40O
元サザンアーク、LOGつぶれないかなぁ!
一番悪徳なマルチだと思うよ!!

74 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 20:07:15 ID:qsC9q2o6O
ライブリー

75 :名無しさん@どっと混む:2006/06/04(日) 19:46:57 ID:PahTL2+80
ネットワークビジネスに勝つためのツール、それが「BOSS」です

「グループの売上を今すぐ知りたい」
ITがビジネスインフラを爆発的に変革しています。ビジネスパートナーに対する心のこもった
コミュニケーションこそ組織の基盤です。これを支えるBOSS(ビジネス・オペレーション・
サービス・システム)は、ネットワークビジネスに重要な会員情報、組織別の売上を企業内に
公開するだけにとどまらず、インターネットや携帯電話を通し、今すぐ知りたい情報を会員が
直接見える様に公開することで、組織をさらに拡大させる有効な手段として活用できます。
個々のネットワークビジネス企業にカスタマイズされたBOSSによって会員のオペレーションログ
の分析が可能になり、リアルタイムな経営管理情報と併せ経営戦略の機能化に役立てることがで
きます。

「キャンペーンのために特別な報酬プランを追加したい」
報酬プランは10社あれば10通りのプランがあります。さまざまなプランに対応しているBOSSは
基本機能の「ベーシック」に加え多様なオプションを用意し、ビジネス拡大の状況に合わせた
システム拡張も可能です。さらに、短期間での開発が必要となるキャンペーン等の導入にもBOSS
はスムーズに対応します。

ネットワークビジネス専用基幹システム
ネットワークビジネス企業にとって最も重要な資源とはなんでしょうか―それは「販売員組織情報」
だとYKCは考えます。BOSSを利用すれば、その販売員組織情報をデータベース化して組織・階層的
に管理することができ、より効率的な運用が可能になります。会員との信頼関係を築くためには、い
かに基幹業務と販売員組織情報を密接に絡めて利用していくかがキーとなりますので、BOSSを使って
正確性のあるデータベースを運用していくことにより、会員に正確な情報提供をすることができます。
BOSSは「データベースをいかに事業戦略に活用するか」というコンサルティング面からも、ネットワーク
ビジネス企業を総合的にサポートいたします。

YKC・システムコンサルティング株式会社(旧・横浜計算センター)
http://www.ykc-bos.co.jp/

76 :名無しさん@どっと混む:2006/06/04(日) 20:17:49 ID:AoZ1oBhk0
NGWord BOSS

77 :名無しさん@どっと混む:2006/06/06(火) 15:12:35 ID:CjyKVVng0
PCJは確実に潰れるだろう

78 :名無しさん@どっと混む:2006/06/06(火) 19:47:16 ID:hxZBYD4/0
超マルチ
http://p.pita.st/?m=xvml80kc

ドルフィンクラブ(笑)

株式会社?ISM(イズム
秋吉龍治 青山友紀
秋吉は元ホットペッパー営業(笑)
未だに名詞持ち歩いてる((爆))
http://p.pita.st/?m=burudoqj

D?端末とか言うのを40万で買わされる。
これからはICカードだ!磁気カードは古い!!!とか馬鹿かとw

79 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 00:10:45 ID:1/zRuP+hO
LOGだろ!?学生しかいない時点でクソ!!

80 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 07:33:44 ID:/MujLqJ20
PCJって最近どうよ?
なんか潜伏モードになってるけどさ

81 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 08:10:18 ID:6Puv8SKA0
腐れマルチは目立つと行政に叩かれますからねえ。

82 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 18:56:47 ID:EAC2scbj0
なんかPCJのランカー捕まったもよん(汗)

83 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 21:42:02 ID:6Puv8SKA0
詳細きぼんぬ

84 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 22:43:45 ID:On1ESAw7O
FLP 最近接骨院との癒着が激し杉。

85 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 00:35:49 ID:hwL88jEC0
けっこう昔からですよ。

86 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 01:32:08 ID:AKK2UmhC0
>>83
某トップランカーのS氏だよ・・・・・
でPCJホームページの商品の紹介も消しちゃってるでしょw
かなりヤバメのもよん・・・・・・

87 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 12:37:41 ID:V7ieI0qq0
PCJ名前変わったのか?

88 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 14:36:42 ID:quEiIWu10
>>84
癒着と言うか接骨院のセンセがDTやってたり
するわけで・・・。
カイロや耳つぼも多いよ。耳つぼダイエット
受けにいったらFLPの5万以上のセットを強
引に勧められたりとかね。
完全に「おとり商法」なんだが。

89 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 14:38:46 ID:28uukT5cO
おう!腐れ共!
サンフラワーは最近どうよ?あ?なぁ?

90 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 15:25:05 ID:aVuSWWcF0
マルチ商法プライムコミュニケーションズジャパン

91 :名無しさん@どっと混む:2006/06/17(土) 10:37:27 ID:WQsHTdCr0
ライフクエスト、まだアンソニー・ディアスに騙されるやつが居るのが不思議。
奈良あたりに本社置いてるのがすべてを証明していると思うのだが。

92 :名無しさん@どっと混む:2006/06/17(土) 19:07:36 ID:SHQ4Oln+0
こいつは最悪↓
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/kuraseko7123
自由人の日報便は必見。
ホラ吹き大会になってる。
こいつの情報持ってる人情報ヨロシク

93 :名無しさん@どっと混む:2006/06/19(月) 15:18:52 ID:LVXCVxX6O
>>92
のぞいてみたけど、好転反応とかメチャメチャな事書いてあるね。
そもそも好転反応なんて、本家の漢方の世界でも、千人に一人とかの確率でしか起きないとされているのに。
MLMでサプリ売って、相手の体に合わなくても「好転反応」でごまかしてさらに売るんだろうな。
MLM会社も、馬鹿につける薬を売ってくれよ。

94 :名無しさん@どっと混む:2006/06/23(金) 01:32:20 ID:HNLRBvKB0
ファイナルフューチャーは???

95 :名無しさん@どっと混む:2006/06/26(月) 15:57:32 ID:hKdidEPR0
アースウォーカー幹部逮捕!
やっとこの日が来ましたねえ。
ほとんど同じような内容の、ゼロ、イズム、ドットコム、ライブリーあたりの
メンバーは首洗って待ってるほうがいいかもね。

96 :名無しさん@どっと混む:2006/06/29(木) 23:19:28 ID:ESfC4DeGO
FLPジャパン・リミテッド!
お客さま相談センターに電話しても、その度に言ってる事が違うし。
その点指摘したら、「その者は他部署の者でして…。」ってオイ!
理由になんねぇよ。「FLPジャパンお客さま相談センターです」って名乗った以上、責任もってくれ!


97 :名無しさん@どっと混む:2006/06/30(金) 00:52:46 ID:thRpW0IKO
首洗ってずーっと待ってるんだけど…WWW

98 :名無しさん@どっと混む:2006/07/04(火) 12:49:55 ID:X/ImlelY0
asahi.com:通販社長ら11人逮捕 学生相手に「ネズミ講」 - 社会
Current URL http://www.asahi.com/national/update/0704/OSK200607040065.html
>京都府警は4日、同社社長の石田王良(きみよし)容疑者(49)=群馬県渋川市石原=をはじめ同社幹部ら
>計11人を無限連鎖講防止法違反容疑で逮捕した、と発表した。


99 :名無しさん@どっと混む:2006/07/06(木) 19:30:13 ID:u7NTrN6i0
いやあ、めでたいめでたい。

100 :名無しさん@どっと混む:2006/07/09(日) 22:30:39 ID:au4FM6MT0
円天市場 極悪ワーストワンのマルチじゃないか

オンライン円天市場
http://lgshop.jp/itiba/catalog/default.php
L&G円天市場
http://landg-akari.jp/enten_itiba/itiba.html
◆財展レポート◆
http://www.zaiten.co.jp/
マルチの大物らが結集 新日本プロレスにも触手を伸ばす
マルチ「エル・アンド・ジー」の派手な会員集め
http://www.zaiten.co.jp/mag/0608/17.html
とんちゃんねる L&Gって?あかりって?
http://www.saiin.net/~ch/a7/hilight.cgi?dir=mlm/&thp=1034715819
悪徳会議室118314 L&G あかりって?
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg118314.html
マルチネズミウォッチング
http://f24.aaa.livedoor.jp/~catseye/rats/watch.html

101 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 10:20:50 ID:kBHfgLHD0
プライムコミュニケーションズジャパン!

102 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 11:39:08 ID:zmvCkCm70
極悪マルチの広告塔
http://landg-akari.jp/event/enten_event.html


103 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 15:53:28 ID:tCLEz9ld0
L&Gの代表って、天下一家の会の出身なんでしょ。

104 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 20:46:01 ID:zmvCkCm70
>>103
どうなんだろう。悪徳マルチのAPOで副社長だったらしいが・・・。

「天下一家の会」(第一相互経済研究所.内村健一会長)にもいたのかなあ。

105 :名無しさん@どっと混む:2006/07/27(木) 11:42:00 ID:ZwOS03fP0
サンヨーメガに国税が入りましたねww。

106 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 03:17:35 ID:r6EJkCsS0
リソージャパンでしょ!!ホリスに変わったけど、水は燃えます!!って
勧誘してるのかなぁ??バカじゃねえの・・。

107 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 09:13:57 ID:2pkh4eQa0
けつに火がついてるのは加藤本人なわけで。

108 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 19:21:32 ID:lGZN/9zYO
学生募集、消費者金融斡旋、クーリ阻止行為で有名な腐れマルチはズバリ「サイバーブレイン」でしょう!

109 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 19:28:27 ID:tbhkeJk5O
間違いない!次はサイバーだな。

110 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 08:42:26 ID:CI2t2A2rO
ファインリッチは?

111 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 09:43:30 ID:pMkXcyuf0
撤退間近。

112 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 20:15:12 ID:5DDzlmRo0
フロンティアMIP 参上!!!

113 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 22:13:08 ID:pMkXcyuf0
をいをい、いつの時代の話してんの。

114 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 02:12:34 ID:LWW92R600
他の専用スレもあるが、サンクチュアリーANNEXかな。

115 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 02:40:38 ID:9Dr2VT7d0
NWのグループの一つウェルマックスがイベントサークルを作って悪巧み
ttp://www.fmax.jp

116 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 09:27:09 ID:g23ryWC50
そこはめっちゃまともですよ。
よそも見習ってほしいくらい。

117 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 12:14:14 ID:ZygMpVIwO
>>115
こいつ素人やからぁWWW

118 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 12:17:51 ID:DAK5mgII0
アライドコミュニケーションズジャパンw

119 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 18:34:59 ID:6vzw+Mt90
悪徳腐れマルチ代表★サイバーブレイン★

120 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 09:56:54 ID:VZZ9o0fd0
アドレスがロイヤルイレブンに変身ですって。
しかし、なんちゅうネーミングセンスやねん!

121 :2ch従業員☆神命水詐欺☆高木泰三とは?:2006/08/23(水) 16:52:00 ID:PVrAGzv10
2ch従業員★神命水詐欺★高木泰三とは?
●オカルト・美容・身体健康板運営を担当しており、潜在意識で金持ち
綺麗・健康になると詐欺話を持ちかけ投資、寄付、騙しで猫糞する詐欺師。
●年齢40代半ば、女房と子供3人いるが基地外に呆れられ別居中(離婚?)
●以前はオカルト板に常駐していたが、人格者の2ch住人にマーフィー法則の
インチキぶりをメルマガで暴露され逆切れし、その2ch住人を嫌がらせ
誹謗中傷しはじめたが、正体をつきとめられ逆襲される。.現在名無し逃亡生活中。
【2ch従業員・高木泰三の投資・寄付詐欺会社名】
ANBSアンチネットワークビジネスシステム・T-TEM世界健康センター ミトラトップチーム
ミトラヴィクトリーシステム・ロムランド・神命水・ さちほこ株式会社(未登記)http://yms.pos.to/sachihoko/fund.htm
◆住所東京都目黒区鷹番2-7-19-102 騙しの世界健康センターhttp://plaza.rakuten.co.jp/whcanbs/profile/
神命水ビジネス詐欺ブログ http://blog.goo.ne.jp/ebitai1101/e/3d04abe1ddb69fbb3bd76d869c659f16
※詳細が知りたい方は、「高木泰三・2ch従業員」で検索せよ!
◆高木泰三の利殖商法とは?警察HP http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
◆高木の詐欺パートナー山崎泰男・前園輝美の内職詐欺商法HP http://yms.pos.to/
◆へそくりを猫糞トンヅラする利殖商法サイト http://yms.pos.to/crevalue/campaign/
◆オフィスYMS山崎泰男【高木泰三マルチ商法の子分】東京都多摩市豊ヶ丘1-60-7
運営騙しサイトhttp://6831.teacup.com/ttem/shop?cat=99_99_99 世界健康センター http://yms.pos.to/whc/pr1.htm
◆高木・山崎の病人の名前を使用し募金で寄付を猫糞するサイト http://www16.ocn.ne.jp/~tatsu.o/
◆山崎泰男が偽名山崎★達男で募集する内職詐欺商法HP http://tokudane.niigata-inet.or.jp/komoku.asp?ID=275&cid=12


122 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 14:55:50 ID:jzIxlzQk0
お邪魔します。
最近「ブリ○ジャパン」という名の会社の製水器を勧められたのですが、この会社や商品は大丈夫なんでしょうか?
すみませんが、教えて頂けたらありがたいです。

123 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 15:43:19 ID:o50fvuy+0
整水器はナショナル製のいちばん高いもので10万円以下です。
それを参考にしてください。

124 :122:2006/08/24(木) 16:03:17 ID:jzIxlzQk0
>>123
有難うございます。
その会社のものはミネラルイオン製水器というものらしいですが、30万円以上するみたいなんです。
ナショナルで10万円以下ですか・・・参考にさせていただきます。

125 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 00:49:30 ID:z71/P1WgO
ウェルウェイ信者の目を覚ませて下さい。     http://8626.teacup.com/majestics/bbs

126 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 01:18:19 ID:v3iWN0cS0
沖縄と韓国でしか出回っていないマルチって...。

127 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 05:49:58 ID:J35IJLAtO
元サザン笑 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=own_style

128 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 20:04:40 ID:b4qY39+Z0
ゲットのHPが消滅。
ここで名前があがった会社って、着実にあぼんしていってますね。

129 :名無しさん:2006/08/26(土) 20:53:17 ID:bnWi7Z8YO
ユナイテッド・パワーってとこ潰してほしい。友達がはまってて正直うざすぎる…
能力ないやつほどはまるような、マルチって。
学生相手にもしてるから困る。

130 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 21:40:03 ID:x2TSDGNM0
VIVがもうすぐ代理店募集終焉を迎えるらしいね・・・
10円の配当金で盛り上がれるんだからたいしたもんだw

131 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 22:05:06 ID:b4qY39+Z0
二次募集の悪寒。

132 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 10:27:25 ID:oUx0Tu9S0
携帯充電器のとこが悪徳のトップに躍り出そうな感じ。

133 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 13:47:24 ID:Kdo+vleE0
>>100
その円天市場に俺の親父が誘われてる!完全に洗脳されとる。
元自衛隊だったから、ビジネスに関しては無知なくせにプライドだけは高く
自分の判断力に絶大な自信を持ってるから、俺がいくら説明しても聞いてくれない。
誘った相手は、自衛隊で一緒だった人みたい。

やっぱ公務員って馬鹿だな。何やっても損失を出すわけだわ。

134 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 16:43:56 ID:bkrwhxCj0
L&Gが摘発されないのが不思議でしかたないんですよね。

135 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 18:11:44 ID:Kdo+vleE0
マジで早く摘発してくれ。
うちの親父の被害が少ないうちに。今のところ100万だけだから。
親父を誘った人は700万突っ込んでいるらしい。
このまま芋づる式に取られるんだろうな・・・。

136 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 01:48:23 ID:82HHzuPT0
48 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2006年08月28日(月)11時13分58秒

>どんな勧誘の仕方なんだろ?

L&Gの場合、いままであったいろんなものに、ポイント制みたいなもの
地域通過ふうなものとかつけ付け加えて、わかりにくくしているようです。
(ばれにくくしているな感じ)

>最近は10万なら損しても泣き寝入りできる金額と思ってきてるようです

捨て金として割り切るならば、10万円を出すだけにしたほうがいいでしょう。
うえのほうにマルチ商法の話がでてましたが、(出資法違反とかマルチ商法だと認定された場合)
これはいいとか、儲かるとか他人を勧誘して金を出させた場合、単なる被害者でなく、
加害者ということになります。

この手の商法は、(金を出す)会員をどんどん勧誘するように、言葉巧みに煽って
くるでしょう。お父上には、捨て金を出しても、他人を引きずり込まないように
言っておいた方がいいでしょう。

最近も、ド演歌歌手を広告塔に使っていた悪徳企業の代表が逃亡中とか話題になって
ますが、高額配当をうたっていた点、同じですね。金を出しただけの連中は自分が損
しただけで済みますが、多くの被害者が、他人を引きずり込んだ加害者でもあるという、
過去何度も繰り返されてきた出来事と同じ。

http://www.saiin.net/~ch/a7/hilight.cgi?dir=mlm/&thp=1034715819&ls=100

137 :名無しさん@どっと混む:2006/09/03(日) 14:02:49 ID:z2jazCtV0
プライムコミュニケーションズジャパンてどうですか?

138 :名無しさん@どっと混む:2006/09/03(日) 20:01:38 ID:pme7jR/y0
↑プロ会員によるプロ会員のための集金システム。
参加したやつはみんなネズミの餌。

139 :名無しさん@どっと混む:2006/09/03(日) 21:01:13 ID:4Frakjgo0
>>138
kwsk

140 :名無しさん@どっと混む:2006/09/03(日) 21:36:05 ID:/oYbuIe8O
ライブリー

141 :名無しさん@どっと混む:2006/09/06(水) 09:28:13 ID:I1AdpYheO
NTTとIBMが提携した競馬ビジネスの会社はなんだっけ?ほんとに稼げるの?

142 :名無しさん@どっと混む:2006/09/06(水) 09:30:31 ID:2BQogISR0
>141
そんなんあるんだ。
昔は天下だったのにIBMも必死だね

143 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 19:27:11 ID:m4T+O6gE0
そんなもんあるわけないじゃん。

144 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 14:43:33 ID:2UubGlpgO
シェリールがないよ!
あの営業妨害集団ワロス

145 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 19:44:18 ID:2UubGlpgO
ドルフィンクラブ

146 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 02:16:56 ID:3fx1CcyGO
ニュースキンは悪徳ではないのか?

147 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 10:35:46 ID:ooZbM30H0
会社はまともだけど、現場は悪徳。
その悪徳を認めざるを得ない会社も優良とは言いがたい。

148 :名無しさん@どっと混む:2006/09/13(水) 19:22:55 ID:Cfi6mml80
極悪マルチとえば、L&Gしかないだろう。

http://www.saiin.net/~ch/a7/hilight.cgi?dir=mlm/&thp=1034715819&ls=100


149 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 08:27:21 ID:Vl6nMNoG0
そこはまた違う次元にあるような気もしますけどね。

150 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 12:08:22 ID:cm+FWI/ZO
マウンテンメスゴリラがいる サイバーブレイン

かなり悪徳。※要注意

151 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 12:16:15 ID:kPgZHGGrO
ニューウエイズ

152 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 13:19:37 ID:Vl6nMNoG0
>>151
スレ違い

153 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 20:44:47 ID:iOe9g8A00
L&Gの場合、円天(ポイント制)とか、いろんなものを取り入れて、悪徳商法の
ごった煮風になっているから、崩壊にいたるまでの時間稼ぎができるという事
になっている。

154 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 11:34:49 ID:xlUCELRr0
やってる人が伝説のペテン師ってのがすごいですよね。

155 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 18:51:10 ID:yywySuFX0
有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト
有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト
有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト
有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト
有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト有限会社ベスト


156 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 09:09:45 ID:vJZAtKFhO
ISM

157 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 22:47:50 ID:8iN2SlTm0
PCJ


158 ::2006/09/23(土) 01:41:13 ID:GwiYRLrL0
プラウシオンってヤバイんでしょうか?
知人が最近、数人がかりで勧誘されている
らしいのですが。。。

159 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 20:33:10 ID:Nd/mqVAY0
本質は言わずもがなんだが、本質を解り難くするための目くらましが
いろいろ用意されている。

株主社員というのも出資法逃れを狙った一味の造語であろう。世間で
いうところの株主でもなければ、社員でもない。単なる呼称でしかな
い。

どこかの消費者相談センターが相談を受けて、株主社員というから、
最初は株式投資でもしているのか思ったそうな。社員といっても雇用
関係にあるわけではないから、社会保険料を天引きで払うわけでもな
い。

一般に鼠講というものは品物を介さない金集めと思われがちだが、形
式的に品物を介しても(屑ダイヤのように)あまり価値のないもので
は鼠講と認定した判例もでている。実質が問われるわけだ。

株主社員といっても、実質は株主でもなければ社員でもない。社員と
して労働しているというのは、新たに(金を出す)会員なり株主社員
を勧誘することであれば、鼠講に認定される可能性は非常に高いので
はなかろうか。

http://www.saiin.net/~ch/a7/mlm/index.html

160 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 20:53:33 ID:2n9jBSRF0
書店でネットワークビジネス関連の本を見てて不思議に思うんだけど、
これだけ問題視されてるのにネットワークビジネス関連コーナーにはネットワークビジネスを賞賛する本ばっかり
で、批判本は皆無に等しい。
アマゾンで調べても賞賛本が批判本より圧倒的に多い。
マルチ商法の被害に遭わないための本とかいっぱい出ててもいいはずなのに、何で出ないの?

161 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:12:12 ID:YppbSKXJ0
売れない本は店頭には置いてもらえませんからね。
でもゆうじんさんの本はそうでもないみたいですよ。
ほとんどの連中がネズミだって言い切ってますから。
「誰も書かなかった!ネットワークビジネスの真相」って本ですけど、
四海書房から出てるくらいだから信頼できるんじゃないですか。

162 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:27:53 ID:2n9jBSRF0
>>161
それって本の帯に「答えはニューウエイズ!」って書いてあるやつ?

163 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 22:14:39 ID:YppbSKXJ0
ミクシーから本人にメールして聞いたら、出版社が勝手につけたんだそうで
す。
いまネットワークの本を出すなら、どっかにニューウエイズと書いてないと
売れないんだそうで。

164 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 10:33:18 ID:wd1D+0oC0
どんどんぼろがでてきそうだな>円転市場

[教えて!goo] L&Gという会社について
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1595295

L&Gって?あかりって?
http://www.saiin.net/~ch/a7/hilight.cgi?dir=mlm/&thp=1034715819&ls=100



165 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 11:19:00 ID:2O1KLXUC0
よくわからんのは、どうしてL&Gみたいなとこが存続できてるのかだわ。

166 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 12:18:44 ID:TaHebkCM0
これ被害額、相当行ってるだろうな。
団塊世代の退職金がごっそりと。

167 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 02:19:48 ID:fKhmBYTM0
NWの裏側
http://do1223.blog56.fc2.com/blog-entry-1.html

168 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 05:52:25 ID:0rXFMNO6O
>>160
気持ちは解るが連鎖販売取引は違法ではない
あとNB関連の本は主催会社を主に取り上げてるものが多いよね
特商法を守るという前提で起業しているわけだし、
情報開示も内容に嘘がなければ問題ない。
とは言ってもDTを管理しようとしない主催会社が多いのは問題だけどね。
月刊ネットワークビジネスなんてDTよりもアンチのほうが読んでるんじゃないか?

169 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 11:40:13 ID:8og18Pjd0
PCJ

170 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 20:26:14 ID:TReaLFs2O
(株)シェリールを誰か潰してくれ。

171 :名無しさん@どっと混む:2006/10/06(金) 12:38:19 ID:Pts22N1o0
アライド

172 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 04:17:51 ID:N3WOYnmXO
こいつら・・・マジやちゃた高級外車18台でツーリング・・ここまでやるか普通・・沖縄の違法集団クソレクシオン http://8626.teacup.com/majestics/bbs

173 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 07:14:05 ID:OV3s4tda0
沖縄でしか流行ってない会社ですよね。
月商1億円ほどで、売り上げのほとんどが沖縄って、どうよ。

174 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 11:52:42 ID:8HO+eEs80
プライムコミュニケーションズジャパン

175 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 12:07:21 ID:OV3s4tda0
そこはアライドに変わったんじゃなかったっけ。
腐れマルチらしいパターンですけど。

176 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 21:31:20 ID:E0fAJNov0
>>175
kwsk!

177 :名無しさん@どっと混む:2006/10/11(水) 20:40:00 ID:o2TEDSwN0
消費者センターの追求を逃れるために名前を変える。

178 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 16:33:12 ID:THiGwEDa0
イズムなんかどうなってるんでしょうね。

179 :名無しさん@どっと混む:2006/10/14(土) 16:55:17 ID:/wCsSq+oO
あちょ

180 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 08:55:25 ID:DJa7RSPk0
【プロポリス】株式会社エリナ【洗顔スクラブ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1105294071/l50


181 :名無しさん@どっと混む:2006/10/17(火) 16:34:36 ID:DJa7RSPk0
【プロポリス】株式会社エリナ【洗顔スクラブ】

これがエリナの本音です・・

781 :名無しさん@どっと混む :2006/10/17(火) 10:41:44 ID:91soA62n0
マルチにはまって損したやつ、損したやつの関係者、
マルチやってる知り合いや親戚がいて困ってるやつ!!
あなたたちはその程度の人間なんだよ。

マルチがあるから迷惑するんじゃなく、
あなたたちというカモがいるからマルチがあるんです。
だから、マルチの撲滅を願うなら、
あなたたち絶滅して。


182 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 10:59:27 ID:aIn9JPfV0
webってどうなったの?
スレッドdatおちしたけど

183 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 11:01:06 ID:onA++I5U0
そこも最近すっかり聞かなくなりましたもんね。
そろそろ次の準備に入ってるのかも。

184 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 07:55:09 ID:E1pqmCiX0
527 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2006/10/19(木) 23:16:03 ID:wRhoa1O20
PCJに誘われたが僕は断った
最近友達がPCJはじめた
ローンまで組んでやったんだ
僕はあたたかく見守ってあげるつもりだ。
自分で決断して決めた道だから、僕は彼を信じ続けてあげる。
そして決断した自分を信じて生きる。
人それぞれじゃない。

185 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 11:36:53 ID:mciAMoJT0
PCJ=プライムコミュニケーションズジャパン=アライドに100ペソ投票!!!!


186 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 16:51:16 ID:ocd81nvV0
じゅーげむアライドあーあげあ

187 :ぼくは死にましぇん:2006/10/29(日) 01:19:14 ID:wuDXPhk40
発がん性物質ベンゼン、アロエジュースから基準の3倍
 健康食品などの卸売販売会社「FLPジャパン」(東京)が製造・販売する、アロエの果肉で作ったジュース「アロエベラジュース」から、発がん性物質のベンゼンが、水道法で定める基準値(10ppb)の3倍以上検出されていたことが27日、わかった。

 保健所が自主回収を要請したが、同社は「健康上問題ない」として、一部を除き、回収しなかった。

 同社からジュース原液の加工などを委託されている長野県松本市の工場が8月、自主検査で34ppbのベンゼンを検出。混ぜると微量のベンゼンが生じる2種類の保存料が使われていたのが原因とみられる。

 これを受け、松本保健所と、本社を所管する港保健所(東京都)が8月と9月に、自主回収と、製造や販売の自粛を要請。

 しかし、FLP側は、問題の製品と同一ラインで製造したジュースの出荷は止めたが、その他については、今月20日までに、約18万本(2リットルボトル)の販売を継続した。

(2006年10月27日14時36分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061027i206.htm

188 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 01:28:38 ID:Ez1jFTE00
あとの対応が悪いわなあ。
トラブルが少なく、DT教育にも力を入れてるいい会社なだけに惜しい。

189 :レクシオン:2006/10/29(日) 01:59:20 ID:RIYMlZ540
はい!誰か教えて下さい!
親戚のおばさんにレクシオン?ウェルウェイとか言うマルチっぽいやつに勧誘されました。
ウェルウェイってどうなんでしょうか?
おばさんがとってもやる気マンマンなので、断るにもなんかいいだせず・・・
化粧品とかは、何かナノテク!とかですごく良いらしいんですが。
ナノテクの何がすごいのかもよくわかりません。
どうか助けて下さい・・・


190 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 09:24:15 ID:Ez1jFTE00
ナノテクなんか、通販の化粧品とかにも普通に使われてますよ。
沖縄でしか流行ってないマルチって、その時点でアウトですよ、レクシオンは。

191 :名無しさん@どっと混む:2006/10/31(火) 08:33:22 ID:4l+tRWOl0
月商1億いってないんだもんね。

192 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 11:03:02 ID:I0x4ahZH0
SNSでマルチをやろうとしてるMIT。
ガソリン添加剤のFFI。
腐れの悪寒。

193 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 01:06:29 ID:1s9cTwfi0
ホットクリックもひどいねえ。

194 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 00:47:11 ID:cnhlkn4X0
断然Get21

195 :フィクサーY ◆vVZj8ICr5E :2006/11/19(日) 16:53:29 ID:4kCgnp050
マルチ告発ビデオ第一弾http://photozou.jp/photo/show/36722/1788625
告発日記http://diary3.cgiboy.com/1/jesusgem/

196 :名無しさん@どっと混む:2006/11/19(日) 21:27:12 ID:FEtAcX1b0
ゲットがいい感じに消えかけてますねえ。

197 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 13:19:41 ID:1r640gGA0
ttp://www.groove-systems.com/
屑の集まり

198 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 18:10:54 ID:QHkjrKPr0
プライムコミュニケーションズジャパン!

199 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 18:58:33 ID:qSsFlNhiO
俄然サイバーブレイン!!

200 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 11:37:06 ID:rQBHx6oR0
イエーイマルチ商法プライムコミュニケーションズジャパン

201 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 13:01:11 ID:cimOqxEDO
サイバーブレインが腐れマルチ 要注意

202 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 13:51:32 ID:pkd0dQT3O
ゴールドライフ

203 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 14:13:48 ID:Rzc4wd6/0
オーダーメイドサプリって、メンバー増えたらどうすんだろ。

204 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 01:23:42 ID:3Oex+qfs0
ファイナルフューチャーインターナショナル 知っているかたいますか?
いろいろ教えてください。



205 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 07:41:03 ID:woE+qmst0
>>204
>>1
次回あぼんマルチを当てるスレだぞここは

ってことで、あぼん予想
本命
税金滞納で自動車タイヤロック&総務省による前代未聞な立ち入り調査間近の
ベンチャー板古ねずみ近未来通信(代表行方不明中)
対抗
内閣府家宅捜索という前代未聞な事態になった
NPO法違反確定済みのエフ・エー・シー(代表行方不明中)
大穴
そんな腐れマルチのスレで最近必死に宣伝自演真紀子してるのが泣ける
マグパワージャパン(よく知らんが瀕死だから宣伝してんだろw)とやら

206 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 08:03:40 ID:T93jirWHO
204核酸売ってるファイナルフューチャーインターナショナル?名古屋が本社の?知ってるよ。

サイバーブレインそろそろ終わるね!

207 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 09:22:08 ID:6Zl3LGEM0
「ネットワークビジネスの眞相」って本に出てたよ。
会社名に大げさな単語のついてるとこはたいてい中身がしょぼいって。
ファイナル+フューチャー+インターナショナル=最悪じゃないんですか。


208 :名無しさん@どっと混む:2006/11/24(金) 09:27:39 ID:QzPToA020
大学生狙いマルチ商法急増 消費者金融から借金させ契約
http://www.sankei.co.jp/news/061123/sha001.htm

大学生に消費者金融から借金させ、契約を結ばせるマルチ商法が急増している。
こうした勧誘は特定商取引法の禁止行為にあたるが、業者側は「大学生ではありません」
「サラ金を紹介されたことはありません」との誓約書に同意させ、法の網をかいくぐっているという。

国民生活センターは「新手のマルチ商法」と注意を呼びかけている。

(11/23 01:43)
http://atashi.com/webarchives/2006/11/24/09/20/19/www.sankei.co.jp/news/061123/sha001.htm


209 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 00:20:21 ID:z3NLGTdX0
本命予想
1枠 プライムコミュニケーションズジャパン(アライド)

210 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 00:40:59 ID:a0ZIMb4aO
ナチュラリープラスは?

211 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 01:27:27 ID:HhO04Tqo0
イカサママルチ商法ニューウエイズの構成員集団泣純塔_ーランドは、代表者の嶋村吉洋を筆頭に、嶋村が姉さんと呼ぶ辻村(戸川)みゆき

212 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 16:47:55 ID:yfCeQXbC0
投資マルチ犯人の写真に悪魔の顔が、、、浮かんでる

http://diary3.cgiboy.com/1/jesusgem/index.cgi?y=2006&m=11&d=27#27
日記の下のほう。




213 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 12:15:58 ID:mugqvPCO0
アライド来たー(≧∀≦)ノ

214 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 12:23:42 ID:mcTCd2qr0
まさに正統派腐れマルチですね。

215 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 00:52:10 ID:4uV7gnkR0
ファイナルフューチャーインターナショナルはつぶれないの??

216 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 01:37:06 ID:fFrDXAYR0
そこみたいに地味に細々やってるとこは案外しぶとい。

217 :エージェント:2006/12/09(土) 02:42:33 ID:St/m17kyO
今1番の腐れマルチはサイバーブレインです。今時商品無しの加盟金集めしてる、金銭配当組織です。マルチの中でもゴミのような糞マルチです。

218 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 02:47:17 ID:Z1+q035ZO
アースウォーカーとRAGの残党がこりずに組織移行して活動してる『サイバーブレイン』でしょう!

219 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 11:59:21 ID:PkdzKeL20
そこはマルチって言うよりネズミ講ですからね。

220 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 12:05:02 ID:z3Kvetzw0
ホットクリックのワースワイルドットコムもねずみだと思う
はやく潰れてほしい

221 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 19:22:26 ID:vMoHOfoG0
腐れマルチのキングは★★ねずみ講のサイバーブレイン★★

222 :名無しさん@どっと混む:2006/12/11(月) 14:58:48 ID:120lmY7j0
活動を続けるマルチ・ジャンキーーー近未来通信に続き、銀座を舞台に「円天市場」でも

http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?date=20061126

近未来通信の次は「L&Gあかり」とか円天市場か?

223 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 13:44:57 ID:Z7EVP2Gs0
営業停止3秒前の会社です。マルチというよりねずみ講です。
↓ ↓ ↓
[会社名]
株式会社サイバーブレイン
(英文名:CYBER BRAIN INC.)

[営業開始日]
2004年(平成16年)10月6日

[本社所在地]
〒141-0031
東京都品川区西五反田7-20-9 FSDビル2階

[電話番号]
03-5437-0161(代表)

[資本金]
36,000,000円(2004年11月末現在)

[事業内容]
コンテンツ企画・提供事業
電子ポイント事業
イーコマース事業
イーファイナンス事業
各種メディア事業

224 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 13:57:20 ID:aIItDCtk0
http://eikaiwanet.seesaa.net/

225 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 00:15:49 ID:5cWfwYLm0
営業停止3秒前の詐欺会社です。
↓ ↓ ↓
[会社名]
株式会社サイバーブレイン
(英文名:CYBER BRAIN INC.)

[営業開始日]
2004年(平成16年)10月6日

[本社所在地]
〒141-0031
東京都品川区西五反田7-20-9 FSDビル2階

[電話番号]
03-5437-0161(代表)

[資本金]
36,000,000円(2004年11月末現在)

[事業内容]
コンテンツ企画・提供事業
電子ポイント事業
イーコマース事業
イーファイナンス事業
各種メディア事業


226 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 01:17:23 ID:jysUbQM2O
悪徳マルチ商法チャンピオンは、二年前から言ってることが何ひとつその通りにならない詐欺のサイバーブレインに決定。

227 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 01:18:05 ID:6cx78KpJ0
潟Tイバーブレイン!さまざまな手段で金を騙し集めてる

228 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 05:00:00 ID:fCblQe0vO
サイバーブレインです 去年の今頃口座凍結されたアールエージーからの移行組織が活動してます

229 :名無しさん@どっと混む:2006/12/16(土) 20:01:05 ID:ALpsSc1FO
えっライブリーじゃないの??ワイズやってた奴らが幹部なんだけど。

230 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 12:49:08 ID:oIYWtmDo0
ISMの社長って何人いるんだよっ!
っと思った。
友人に誘われていったが、マジで回りはサクラ
「おぉー」とか「スゲー」とかナイスリアクションしてくれるぜ
秋吉龍治 青山友紀 って名前無かったきがするぜ?


231 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 14:25:59 ID:44h/1xBs0
^^

232 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 19:38:55 ID:QDtFEHgc0
まわりはマジA4の紙とペンとってメモしまくって
そして「うぉぉー」とか「すげー」とか後ろから聞こえるよ!

こいつらはドリフのさくらか?

http://end.paslog.jp/article/44770.html

233 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 20:52:49 ID:4sZZzPBp0
エンジュビティひどすぎ!!

234 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 21:26:36 ID:eJjOHUT00
潟Tイバーブレイン ビジョン系詐欺マルチ!
被害者続出中 ねずみ講、消費者金融斡旋、学生問題で捕まった会社
アースウォーカーの残党組織がやってます。

235 :サイバーブレイン:2006/12/28(木) 03:25:13 ID:18STl44GO
年寄りと二十歳そこそこの若者や学生を狙う
詐欺マルチ『サイバーブレイン』

東京五反田に本社があります。

236 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 19:36:57 ID:dXSogRsZ0
絶対にサイバーブレインです。
http://cj.livedoor.biz/archives/cat_10004998.html


237 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 09:59:28 ID:ckOIPcC40
>>236
ライブドア株への投資煽ってた奴がサイバーブレイン哂っても
目糞鼻糞。

リッチランド立件キタワァ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000002-san-soci
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

238 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 12:47:26 ID:20xIHxVo0
プライムコミュニケーションズジャパン

239 :※要注意※:2006/12/30(土) 20:40:37 ID:gR6iDkIY0
若者と年寄りを狙う ※要注意※潟Tイバーブレイン
http://beyond.2log.net/akutoku/bbs/qa/145809.html


240 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 23:44:25 ID:AEV4KO0F0
サイバーブレインも捨てがたいが。
アトム電池なんて、素晴らしい物もある。
wwwww!
http://www.atom10.com/gaiyou.html

241 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 15:02:44 ID:1eWy7ebs0
この情報は日本円の出費を大幅に減らすことが出来る情報!です。
http://www.mucyu.com/indeee.html
規登録の 紹介者IDは 09046781847 です
登録が完了したらこちらから連絡ください。円天をプレゼントいたします!!


子鼠たちが孫鼠を集めようと必死なんだね。


円天市場 (AP会)って? 情報募集!
http://oshiete.nikkeibp.co.jp/qa2618216.html



242 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 11:43:06 ID:Trk9g9ZM0
アライド!

243 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 13:52:19 ID:Vp6v41B4O
キングスレーキャピタルは実際ヤバイの?それとも本物?

244 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 13:59:13 ID:539VyjID0
本物の詐欺ですが、それがなにか?

245 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 14:28:13 ID:fDPkQZQd0
キングスレーは実際に儲かる。だからこそいまだに会員が増殖している。やってみて正解だった。

246 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 16:29:00 ID:dRWXYGHc0
GNLD グローバルレボリューション。ここは、本当詐欺会社。

247 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 12:22:54 ID:SMMdDfqf0
会社はまともなんだけど、やってる連中がどうにもねえ....。

248 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 12:39:19 ID:ZNnOG+nk0
現時点で最悪はホットクリックかな。

249 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 10:26:45 ID:YFtnu1UF0
株式会社 キャリアコンサルティング(代々木)
洗脳人罪派遣会社

250 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 10:48:17 ID:QKwnKJmG0
ホットクリックやってる連中は脳みそ腐ってるわ。

251 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 18:09:52 ID:H0tOo+lq0
プライムコミュニケーションズジャパン

252 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 18:44:41 ID:4JIGNvor0
なにしろLANの残党だからね。

253 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 20:01:59 ID:6JB/kO0y0
星ライズってどうなの?


254 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 20:21:19 ID:4JIGNvor0
ネットワーカーが集まって作った集金システム。

255 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 22:45:57 ID:tQ6NV8i50
★らいずってCCBのドラムの人か?

256 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 08:38:14 ID:4yoVKDP30
ありがとうございます。
止めておきます。

257 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 10:58:05 ID:TW+owgWk0
リッチランド、詐欺容疑で17人逮捕へ
東京の健康食品会社「リッチランド」が、架空の投資話で全国1万人から500億円をだまし取っていた疑いが強まり、
警視庁はこの会社の会長ら17人の逮捕状をとり、うち8人を逮捕しました。
2007年01月30日(火) 10時34分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3481643.html

逮捕━━━━━(゚∀゚)━━━━━

258 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 11:15:37 ID:i2FWbxWB0
投資系の偽装ネズミ講が一斉にやられるかも知れませんね。

259 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 11:41:44 ID:TW+owgWk0
リッチランド、逮捕者現在16人。一人逃亡中w
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070130it03.htm
>会長の佐伯万寿夫容疑者(61)相談役の深山正規容疑者(62)
あとTVで名前出てた逮捕者は
青森の広報委員長カサイとやら

幹部だけじゃなく上級会員も逮捕されたそうだから
他マルチにも関与してる会員絡みで逃げ出すネズミ会社が出そうだね

260 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 13:02:27 ID:TW+owgWk0
「今、私たちのやっていることが嘘だっていうことになったら、
これは近代まれにない平成の大詐欺集団」(佐伯会長)
おととし6月。強制捜査を受ける数時間前、
ワインを飲みながらJNNのインタビューに応じる「リッチランド」の会長、佐伯万寿夫容疑者。
「詐欺だったらTBSの前で腹を切る」(佐伯会長)
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3481644.html

佐伯会長面白語録を元信者さん達からもっと聞きたいw
スレ立てたいんだが詐欺板の方がいいかね

261 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 18:51:07 ID:DAEHn4zxO
サイバーブレイン
典型的なビジョン系金銭配当組織
幼稚な手口で老人や若者を騙している。

262 :名無しさん@どっと混む:2007/02/01(木) 09:27:35 ID:qB0B2m980
やっぱりホットクリックかな、やばいのは。

263 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 10:46:46 ID:dYq895QQ0
ここに名前が出ているものには関わるらない方がいいのですか?

264 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 16:47:30 ID:BdG3cCQK0
アムウェイだろ確実に!!

265 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 17:14:45 ID:q/qpHXum0
>>264
まずは1を読んでください。

266 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 00:23:05 ID:LEeOjwpS0
サイバーブレインだな!なんか募集を3月で打ち切りといいながらまた違うビジョンで募集開始するらしいよ。

267 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 10:34:17 ID:80iUYvTn0
>>265
アムはすれ違い??
極悪非道マルチの代表格では?

268 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 12:10:56 ID:IlsVzMrhO
ニナファーム

269 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 22:22:18 ID:GW5YLSsj0
↓ココのサイトの管理人
http://plaza.rakuten.co.jp/1cocoro/diary/?
健康とか言ってこれだけ色んなもの批判してw
もっともらしく 誘導↓

ここで↓商売して(自分でやってるw別HPへ誘導)
http://www.bikirei.com/genki/index.shtml

↑そこの商品は下記のマルチw
http://sedia.e-shock-10.net/2_02.html 


あまりにも悪質じゃなねえ?? 

270 :名無しさん@どっと混む:2007/02/11(日) 13:45:55 ID:sa/3gc+y0
アライドてどうよ?

271 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 17:53:05 ID:h5lQWQLw0
競馬ソフトってどうよ?

272 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 17:56:21 ID:i8bJQgpN0
ウェブなら、腐れマルチと言うよりはネズミ講ですね。

273 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 11:42:12 ID:8NB36qJ60
GET21、ワイズプロダクト、イノセントスカイ、サザンアーク、
グリオ。
てのが一回戦であがったワースト4なわけで、GETは崩壊してアズライフに
移行、ワイズはWEBに衣替え、イノセントは消滅、サザンアークも崩壊し、
グリオは瀕死の状態。
そう考えると、このスレも多少は貢献できてるのかな。


274 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 13:36:32 ID:J7qKE9700
>>273
サザンアークはLOGという組織に移行してますね↓

【LOG・ログ】3オービット目【行政処分確実】
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1168135705/

275 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 15:11:07 ID:8NB36qJ60
とは言え、低迷してますし、まずはめでたしめでたしですね。

276 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 15:26:52 ID:J7qKE9700
>>275
確かに、アースウォーカーのネズミ講としての摘発以降、
若者向けのビジョン系マルチ商法は行き詰まりを見せている
感じがしますね。

その一方で、キングスレーキャピタルに代表される
投資系MLMと称したネズミ講が後を絶たないのが
現状だと思われます。

277 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 16:03:06 ID:8NB36qJ60
さっと広げてさっと逃げるのが流行のようです。

278 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 15:30:50 ID:g275pDRR0
アライド

279 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 00:18:51 ID:38VLV4WR0
たまにAMとかNSとかNWは?
とか聞く世間知らずなやついるけど
ここにあがってる腐れマルチと一緒だと思ってんのかな?

280 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 01:19:08 ID:Ocf8KsAd0
そんなやつも居るってのが現実ですね。

281 :フィクサーYはYchan:2007/03/04(日) 01:20:08 ID:IgxwE5240
毎日やってますヨ
フィクサーY

マルチ告発日記  開運日記 http://blog.livedoor.jp/ychan777/




282 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:30:02 ID:2GTiLWNZ0
現時点ではホットクリックが最悪かなあ。

283 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:59:43 ID:T8zq4JE5O
やっぱアムウェイが最強

284 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 14:33:09 ID:tyI4kC340
age

285 :名無しさん@どっと混む :2007/03/07(水) 19:02:20 ID:mGDZnjdU0
インターラッシュでしょう。

286 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 19:45:20 ID:Jla5HfU10
もうやってる人がほとんど残って居ないのでは?

287 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 17:32:54 ID:b+EISq+50
ドリームエクスプレス・・・お金返ってこない・・・ショボン

288 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 17:52:11 ID:ZBtpPRVA0
あれは騙されるほうが悪いと思う。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)