2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ノウハウ]20代で起業して、成功したい人

1 :best_act_adviser:2005/07/25(月) 18:02:58 ID:AGCodr7e
20代で起業したい、お金を稼ぎたい人、成功したい人へ
先着55名!!モニター募集!!

モニター条件は、
このウインドウを開いているあたなが

☆20代で大学生であり起業をしたい
☆20代で大学を中退して、今起業をしたい。
☆20代で大学を中退して起業しようかと思っている
この3つどれかに当てはまる方のみです。
当てはまらない方はすみませんが、このウインドウをとじてください。

このメルマガを読むことによって、起業して自分で充分なお金を儲けることが可能になります。
最低でも、安全に起業ができます。

○起業ってそもそも何をすればいいか分からない…
○個人事業登録書(登記書)の出し方が分からない
○起業した後のリスクって??。やっぱやめたーってできるの??
○俺って何が向いているんだろ??
○儲けるためのノウハウ
などの、ノウハウをメルマガに登録していただいた方に配信いたします。

2 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/25(月) 18:04:11 ID:AGCodr7e
ある成功したばかりの起業家が、成功してどうですか?

という質問に対してこんな愚痴をこぼした

「日本には起業家のひよこを育てる仕組みはあるが、

      未だに起業家の卵にしてくれる仕組みがない」


本屋に行くと、起業後の会社成長ノウハウ本は群雄割拠。
総合病院のように各症状別に本が出ています。

にもかかわらず

起業するためのノウハウ…要するに病院の受付にいくための地図ですね。
それはどこを見渡してもありません…
成功者からすれば、当たり前すぎて、かえって書くことが恥ずかしいそうです。
「何をいまさらあなたはそんなこと言ってるの??」

しかし、その当たり前のことがひよこでない
卵である僕らはほしいわけです。



3 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/25(月) 18:05:08 ID:AGCodr7e
実際に無事卵を超えてひよこになった本人自らの、近い過去を振り返ってのメルマガ配信です。


パソコンの操作が苦手なので、データベースが作れないので
手作業の限界値として無料モニターを55人にしました。

集まり次第、募集を終了します。

題名に「モニター希望」と書き
本文に「1、条件のどれに当てはまるか?」
   「2、年齢」
だけ書いて

best_action_try@yahoo.co.jp

に送ってください。

8月15日(月)
から配信いたします。



4 :名無しさん@どっと混む:2005/07/25(月) 22:35:17 ID:7pW4ixZp
典型的な詐欺師

5 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/25(月) 23:53:59 ID:AGCodr7e
>>4
確かに…。
ここに書くかどうか迷ったんよ。
スレ違いか、業者とか宗教勧誘色が強くでちゃわないように
気をつけたつもりだったんだけど…

一応、
相手の住所を聞いてない
フリーメールでの登録でもかまわない
万が一売り込みにきたら、捨てアドで捨ててしまえばいいわけだし。


こちらとしては、起業家になろうと必死でがんばっている人
既に起業をしてるけど、伸び悩んでいる人を対象に
本人たちの自主性をとって、こちらからのノウハウの提供とその効果測定を
申告制でしてもらおうと思って。

受信者の人たちはただで起業ノウハウを知れる
こちらは統計的な効果測定を行える

ってことでね。

6 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/25(月) 23:56:15 ID:AGCodr7e
起業家の卵を目指している人がいる可能性があって
かつ
現状に満足してなくて、野心がある人が集まってる
ってことで2chのここを選んでみたけど…

他に起業家を目指したいひとが集まる掲示板とかコミュニティってありますか??

一応>>1のとおり人数が集まるまではここも見にきます。

集まるのかなぁ…

7 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/27(水) 23:08:01 ID:ZwsT+AAL
一通目キターーーー(゜∀゜)ーーーーーー

この調子だと、55人定員とかいらんな…
定員割れする…orz

8 :名無しさん@どっと混む:2005/07/28(木) 07:15:32 ID:7kNRLp6G
大学生であることに意味はあるのですか?
あと、お金請求されないですよね…といっても今年卒業したからギリギリあてはまらないorz


9 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/07/28(木) 14:04:24 ID:JB9ta/Vy
>>8
お金はもちろん必要ないです。
こちらからのノウハウの提供で、そちらが実践できそうなものがあればする…と。
読者の方が実践と感想を送ってもらえれば、こちらで統計と効果測定の結果ということで
ノウハウごとに成功率をまとめるわけで

まとめたものに関して、欲しいという人がいれば、それは販売という形になりますが
あくまで、その効果測定の協力してもらう際にはお金は請求しません。

3つの条件はあくまで、興味とやる気を引き出すだけなので
根本的には行動力と「ためしにやってみるかな…」って気持ちがあればOKです。



10 :名無しさん@どっと混む:2005/07/30(土) 21:59:09 ID:aHXefYzh
18の浪人生はNGですか?
浪人して、自分の本当にやりたい事を考えてみたら、金儲けでした。
とりあえず、大学に進学して、基本的な事を学んでから起業したいな、
と考えてるんですが、いかがでしょうか?
でもホリエモンみたいに地頭良くないし、今まで全然勉強してこなかったから行けても地方駅弁だ…orz
浪人で社長っていうのも痛手になりそうだけど、自分はその道に進みたい。

と、予備校の寮から携帯でレスしてみる…orz

11 :名無しさん@どっと混む:2005/07/30(土) 23:08:15 ID:ygkhaZev
興味あるしメール送っておいた。

12 :名無しさん@どっと混む:2005/07/31(日) 01:32:02 ID:XHWO2+Hv
>>10
NGかどうかは>>1じゃないとわからないけど
社長になるなら、浪人とか関係ない気がする。
俺は会社創ったら学歴とかはこだわらない採用をしたいと思ってるよ。

メール送った人が集まって事業を始めれるんじゃない?

13 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/01(月) 15:04:17 ID:zlYQECZr
やたー。人もきたぁー

>>10
18の浪人生もOKですよ。実際僕も浪人してますし、
起業するなら早めに社会からの視線に耐える経験が必要ですし。

ちなみに必要なのは、素直に実行する気持ち、だけですね。
社会に通用するのが戦士、起業に通用するのが魔法使いなら
「あまり戦歴つんでないんですけど…」ってのは、別にいいよってなるでしょ?
むしろ、「俺は王国護衛級の戦士だから楽勝」って人に魔法使いの修行させる方が
プライドが無駄に高いし、口が達者だから、行動しない理由を並べてくるから吸収力が悪くて困る…。

ので、特に学歴は必要ないですよ。

14 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/01(月) 15:10:23 ID:zlYQECZr
>>11
さんくすです!

>>12
うん。そのとおりなんだよね。社長になる人は浪人とか関係ないのさ。
逆になんで、学歴の高い人が大企業に取り入られやすいのかは、たぶん社長になると分かると思う。
起業初期の頃は、自分の目で社員を判断できるから、
「学歴はなくてもこいつならやってくれる!」って直感で分かるんだよね。

でも、部署が増えて末端まで目が届かなくなると、直接面接とか
仕事の具合とか見てあげられなくなっちゃう。
高学歴の人の方が情報量が多いって点だけで、仕事を常識レベルをそこそこに
こなしてくれるから、確率的に期待値をとると高学歴の中から人材をとった方が
まぁ、現状を維持できるよなってことで。

それに、高学歴の学生を入社させればそれ自体が会社の宣伝になるしね。
本質的に言っちゃえば、学歴で判断するのは人間を見る目がない人だけだよね

15 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/01(月) 15:19:17 ID:zlYQECZr
>>10
追記なんだけど、メール送った人みんなで事業始めてもいいかなぁってのは
確かにいいよね。みんな覇気があるから絶対いい影響を与え合って
生活が充実しそうだ。

でも、それはどちらかというと、起業家同士が情報交換の場所として
こちらが場所を提供する方がいいかなって。


16 :名無しさん@どっと混む:2005/08/01(月) 18:02:03 ID:vTX+uW4R
>>15
起業した後を考えるとあれもして、これもしてとなるんだよね。
なんていうのかなぁ…脳内では成功し続けてるという奴さ。
でも、いざ“行動”って考えると「資金が…、アイディアが…、ノウハウが…。」
って失敗の不安から逃げたくなるんだよね。カッコ悪いことにさ。
脳内で考えてたほうが失敗も無く、成功できてて楽しいのさ。
それじゃあ、いけないことは十分わかっているんだけどね。
やるなら成功したい。というか成功しなきゃ意味がないんだ。
俺の場合、やりたいことがたくさんあるし…。
あぁ脱線した。
で、みんなでやったらそういう不安とかを分散できるような気がしたんだよ。
みんな、きっとやりたい事は違うだろうけど最初だけ“柱”の会社だけでもみんなで作れたらなぁって
考えたんさ。
やっぱ、ダメかな?う〜ん…ダメかなって聞くのはいけない気がする。
言い換え→こんな風に考えたんだけど、どうだろうか?

17 :10:2005/08/01(月) 21:53:09 ID:mDZo8uog
>>15
メール送りました!
何か自分だけ知識が少なそうな感じなんで、とりあえずこれからいろんな経営者の本を読みあさっていきます。



18 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/02(火) 00:10:58 ID:qOTe7eHK
>>16
うん。なんだかすっごく痛いくらい気持ち分かる。
たぶん俺が分かるのは、>>16のごく一部かもしれんけど。
頭の中で思い描けば描くほど、現実に落とし込むための行動が不安になるし、
何より、リスクが怖い。

>みんなでやったらそういう不安とかを分散できるような気がしたんだよ。
確かにそれはありかも。元々行動する人間同士が集まる(予定…人集まるとよいなぁ…)だろうから
傷のなめあいなんてないだろうから、うん。考慮してみるよ。

最初は1つだけど、その核を基点に
みんな放射状に自分の領域を伸ばしてってイメージでよいのかな??

>>10

さんきゅっす!!
締め切りまでお待ちくだされ!!


もし本を買うお金に余裕あるなら、神田昌典って人の非常識な成功法則って本
もっておくとよいかも。それを持ってると何かができるようになるってわけじゃないんだけど
何かをできるようになるための心構えができるはず。

起業に対する知識の吸収力を良くするため…みたいな。

買わなくてもこっちで似たようなこと説明するから、あくまで立ち読みかなんかして
興味があったらね(^^:)


19 :8=12=16:2005/08/02(火) 02:34:37 ID:C9XQ3kqU
>>18
それですね。
みんながやりたいことをやるための資金源会社を作ってそれを中心に各々で事業を拡大。
失敗のリスクも軽減されると考えたんだけど。
1社目がネックだとは思うが、起業家志望の人が集まるんだから大丈夫だろうし
各々の事業をやる時もアイディアやリスクの話もできるだろうし。
というのをふまえて、「どうですか?」と提案してみました。

20 :名無しさん@どっと混む:2005/08/02(火) 02:57:56 ID:RB/7ySwA
起業を考える一人の大学生ですが、起業って特にベンチャーってお金儲け
が一番の目的の人はきっと成功しないとおもう。
ある社長が起業は社会貢献自分がやらなきゃ時代が遅れるって思う気持ち
でやるべきだと。


21 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/02(火) 23:40:20 ID:qOTe7eHK
>>18
うん。確かにスタートが大変かもしれないけど
それはあくまで資金的なものであって、精神的にはものすごく心強いだろうね。
それに、いざ歩き出したとしても、また知識の共有ができる居場所のある
安心さが、冷静な判断につなげることができそうだね。

>>20
あくまで
起業とお金儲けってのは、僕にとっては手段でしかないっす。
夢をかなえるための手段も夢にしてしまえと。
あくまで僕のこの先の話ですが、30代までに、十分なビジネスモデルを立てて、生活とさらに新しいことを
はじめる資金がたまったら、京大の物理学科に入りなおして、企業のリクエストに
縛られずに、じっくり研究したいですね。ほかにも三国志みたいなゲーム開発もしたいし、
刑務所のシステムの改善への研究への投資とか…、地味でお金が払われにくい社会の隙間への投資とか。

たぶんここを真剣に見てくれてる人たちも、言葉にはしてないだけで
本心はそれかなぁ…って。だから共鳴するものがあるんよね。って。

22 :名無しさん@どっと混む:2005/08/03(水) 12:14:06 ID:llD1B+qA
地雷除去、国境無き医師団への寄付などなど…。
結局、いいことするにも金と気付いたので金が必要。
UD進めるためにブルージーンも寄付りたいし…。
UDとクリック募金の参加者増やすなら、宗教団体でもいいんだろうけど…。

一応、貼っとく。
UD- Team 2ch
http://ud-team2ch.net/
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/index_t.php
G.R.dnt.(Galaxy Ranking クリック募金企画)
http://www.galaxyranking.net/charity.htm

23 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/04(木) 12:54:26 ID:qrwpqEYt
>>22
まぁ、確かにそこは人それぞれね。今は必要ないかな。
自分のことを育てるので精一杯で背水の陣で集まってもらってるわけだし。

まずは行動するに必要な知識をそろえることね。
がんばる順番を間違えるとおかしな方向に流れやすくなっちゃうから

24 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 01:57:09 ID:fF66Qj+n
現在登録者14名です。

大方ですが、自分が何をもって、起業したいのか??
メルマガがくるまで、準備として確認してみてください。

1、起業内容を0から1を生み出して、自分がクリエイターになって、自分が作って楽しい、
人に喜んでもらえてお金も入る…ような作品を生み出したい人。

○自分の能力を生かすために、
まず自分が人より意外に秀でている能力は何か?
○こちらから用意するバランスチャートTMで、
自分の中から引き出して、洗練してセンスを伸ばせます。
○センスの伸ばし方がわかります。
ま、要するに努力の仕方がわかります。今までのような曖昧で、結果の出にくい努力でなく
結果に出やすい、充実する努力にできます。

2、すでにある社会の仕組みの、隙間、
大企業が片手間に手がけている範囲にとって代わりたい人。
○アバウトに手が広げられて、競争がない隙間。
○しかし意外にも自分はそこに興味がある。
やってて苦痛にもならない、むしろ人は「そんなこと楽しい?」
というかもしれないが、自分には充実する。その隙間の探し方。
○簡単に言えば、業界地図ですね。
自分のやりたいことをやれといいながら、必要なはずのマップを学校は配ってくれませんでした…。
そのマップをこちらで用意して配ります。





25 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 02:06:18 ID:fF66Qj+n
3、すでにある企業の改善案や、方法を学んで、コンサルティングをすることで、
  自分の手がけた企業の業績を伸ばすことに、わくわく感を覚える人。
○成長型シュミレーションゲームにはまりやすい人に適してます。
○同じものでもあらゆる角度から見ることによって、乱数が起きる。それを直感で斬ります。
○過去にヒットしたあなたも知っている、名前を聞いたことのある成功例を、何がヒット原因なのか?
細かく掘り下げてゆき、最小単位のヒット要因まで砕きます。
○たとえばたまごっちであれば、「成長欲」「管理欲」等を刺激するもの。それを「携帯ゲーム」に練りこんだものです。
○ならば、それを「携帯ゲーム」から「ネットゲーム」にシフトさせるとどうなるか
○ラグナロクオンラインやリネージュですね。自分のキャラをリアルタイムで育てるワクワク感。そして手軽。
○こんな具合に過去の成功例のパーツを、現在のトレンドの枠に当てはめてゆく作業をたくさんして
センスを磨いてゆきます。



26 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 02:13:33 ID:fF66Qj+n
このメルマガはあくまで、
「総合病院の案内係」であり、あなたがどこの診療科へゆけば
一番適しているのかを考える、いわば水先案内人みたいなものです。

自分に適した診療科につけば、私など適うはずもないプロの方々がわかりやすく
セミナーから、本から出しております。
それらを活用すれば、充分に起業はできるでしょう。
ただ、活用するのが難しい。

というわけで。
そのセミナーの生かし方、本の選び方、本の内容が充分に吸収できるための
能力の発達、知識と知恵の取得のサポートです。

もし、今の時点での自分と、メルマガ読後の自分のレベルの上がり具合を確認したい場合は
すでに出ている、出版物を立ち読みなり、購入なりしてさっぱりわからん具合を
覚えておくと、メルマガ読後の自分の成長度にカタルシスを感じられるくらいに
達成度がはっきりわかるので、そういった楽しみ方もよいかと思います。



27 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 02:31:51 ID:fF66Qj+n
小さい書店でも、最近では堀江氏の本がどーんと並んでるコーナー付近を
捜索すれば見つかるはずです。
この手の本は漫画と違い、封がされてないので、そのまま立ち読みができるので
帰りにでもふらって寄って読んでみてください。

○黄色い、タウンページみたいな色の、折りたたみ式携帯を折りたたんだくらいの
厚さの本です。
→神田昌典 「60分間」だけ覚えておけば、そんな名前の本、これくらいしかないのですぐ見つかります。
上の1、3を選んだ人は読んでおくとよいです。


○冬のコタツの上にあるみかんみたいなオレンジ色の本です。
→神田昌典 「小予算」「顧客」この2つを覚えておけば見つかります。
上の分類で、2かな…と思った人は読んでおくとワクワクするでしょう。


○肌触りつるつるです。白地にピンクの文字です。
→神田昌典 「非常識な成功法則」最近この人の影響で「非常識」が題名に入った本が増えてます
この本だけは、探す際気をつけてみてください。
これは1、2,3どれもあてはまらなかった人が、1,2,3どれにもない、新たな4を自ら開拓するに
よい本です。もしくは1,2,3どれも中途半端に当てはまってる人が、絞込みをかけるのによいと思います。




28 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 02:43:27 ID:fF66Qj+n
確認本がすべて同一著者になってしまいましたが
並べてみたら…結果としてなんで、流してやってください。

○これらの本を読んでみて、少しでもピンときたら、
よしきた!俺は起業できる!と50%自信を持っていいでしょう。
○何も手ごたえを感じられなかったら、単にそれは情報不足なだけなので、
心配しないでください。元々そのためにこのメルマガがあります。
起業までの流れと必要な知識を送信いたしますので、読後はピンとくるようになります。


○もし、上記の本を読んでみて、「あ、こりゃ確かに起業できるわ。教えてくれてありがとね」
と、メルマガを読む必要のなくなった方は、できれば今後の起業状況を時々メールしていただけると
こちらの当初の目的の効果測定に大いに参考になるので助かります。

○確か1500円くらいだったかな…。大学や高校の1年しか使わない2000円近い参考書が
罪だろと思うほど、これらのノウハウ書はこの先10年役に立つ、生活を知的に充実させてくれる
知識が入ってます。もちろん胡散臭いのは星の数ほどありますが。

起業家として記念すべき1歩目の足跡を、本という形で
自分の能力への投資としてみませんか?
ちなみに、「投資という名目でノウハウ書を購入することで、どれだけの心境の変化が現れるか?」
早速ですが、メルマガ前に、一つ目の効果測定です。



29 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/06(土) 02:55:57 ID:fF66Qj+n
大切なので2度言いますね。
ちなみにこれは強制ではありません。
これは強制ではないです。

○今回の効果測定は、もう自己投資が現在の位置から、次の位置へ進むきっかけになる…
の効果率と、効果具合の測定です。
○私には当然として、日常で活用しているのですが、これから起業しようと言う人には
どれくらいの効果が現れるのか…
○気分的には、ドラクエ3でいう、アリアハンを出たばかりの一行に最後の鍵を渡したら
どんなショートカット具合を見せてくれるのだろうか?という
半分個人的に興味深々な測定でもあるので…
○もちろんメルマガ内ではお金のかからない技をいくつか紹介してゆくので
ここで無理に今回買う必要もありません。

むしろ
私がある日突然、メルマガ内で、このつぼを買うと成功する!!とか言い出したら
こいつおかしくなった!と判断し即座に着信拒否をしてください。
私も人間なのでおかしくなるかもしれません。
ま…、万に一もないだろうけど…。
ま、万に一が起きたら、ね。


そんなわけで、
今回の効果測定にたまたま参加した方は、
題名に効果測定と書いて
1、本の題名
2、初日の感想と自分の気持ちの動き具合
3、6日後、もう一度読み直しての感想と自分の気持ちの動き具合
を送ってください。m(__)m

30 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/10(水) 14:32:29 ID:asF3xz8A
メルマガ登録もまだやってます!!
どんどん登録を!

31 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 16:34:29 ID:dh8lJhEP
怪しすぎるを通り越して、笑いがこみあげてくるよ。

IP貼り付けて”登録有り難うございました”だろどうせw

32 :名無しさん@どっと混む:2005/08/11(木) 13:09:03 ID:Ap1olTN8
17歳高校生でもOKですか?

33 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/12(金) 01:32:42 ID:6Z+zYga+
>>31
ま、仕方ないでしょ、この手の類は。
俺も書きながら、「うさんくせー」って笑いながら書いてるし。
第一、成功しませんか?って言葉がうさんくさい。
でも、やっぱこの道にもちゃんとした、基礎があって、それを書こうにも
どうしても胡散臭くなっちゃうんだよね。
ま、笑ってもらえるなら光栄っすよ。

>>32
おけー。
こっちのコンセプトが競争じゃなくて、積み重ねだから、
スタートは早ければ早いほどいいよ。
条件で20代に絞り込んだのは、武器となる本やら、ツールを買う経済力と
社会との距離が近いから、焦ることができて、それが行動につなぎやすいからね。

頭でっかちな人は理屈ばかり並べて、こっちがどんなに良いこと言っても
机上の空論言っても、同じような扱いで、動かないからね。
行動さえできるって自信があるなら、17歳でも可よ。むしろ若い方がいい。
金銭的な面は、お金がなければ行動でカバーもできるし。

34 :32:2005/08/12(金) 10:55:45 ID:kOKeLxRt
ありがとうございます!
メールさせていただきました。

行動力には自信があります!
座右の銘は「当たって砕けろ」ですw

35 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/13(土) 00:42:17 ID:cHInvFxL
>>32
行動力があるのはおっきいよー。
てか、当たりにいくのは結構だけど、砕けちゃダメよw
当たっても粉砕しないリスクの回避の仕方もメルマガに載せてるんで。

36 :名無しさん@どっと混む:2005/08/13(土) 02:01:19 ID:L9RImyHT
つーかさ、

「応募しました」とか「メルマガ登録」とか言っている時点で既に起業とは正反対に向かっているワケよ。
ど素人を起業って言葉で釣っているというだけでもう先が三重三重ジャン。

夏厨も起業とは「人にいわれたことやること」か「本に書いてあることをやること」か、自分で少しは考えたほうがいいぞ。

37 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/13(土) 06:05:00 ID:g2idSrDQ
>>36
別に俺は金を取るわけでもないし、こちらから情報を発信することで
俺なりに自分の立ち位置の再確認と、行動データの共有ができるって
何度も言ってるわけさ。
ここまできて釣られてもリスクはないのに、まだそんなこと言ってるってことは
要するに俺のとこに人が集まってるのが羨ましいわけだろ?自分では集められないから。
起業すらしてもないのに、分かった口を聞きたいのが見え見えだな。

起業への準備段階は、知識は必要不可欠。そして行動も不可欠。

38 :名無しさん@どっと混む:2005/08/13(土) 06:29:40 ID:aQkGIaQM
>>37
じゃあ君は20代で起業して成功したの?

39 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/14(日) 04:04:59 ID:pITOnjAx
>>38
はぁ…。「じゃぁ」って小学生じゃないんだから…。
してるから、こうしてしたての生の声を聞かせて
これから起業しようって言う人の余計な不安を緩和してあげようとしているんでしょ…。

してもいないことを偉そうに喋るきみと一緒にしないでほしいが…。

あと、成功・失敗の二元論に落とし込むのもどうかと思うぞ?
300万円の借金を抱えたら失敗??
でも、その失敗がきっかけで見えた仕組みを作って、世間受けしました。
そしたら年商7000万円のビジネスモデルになりました。これは成功か??失敗か??

1つの物事で答えを一つ出しきるのは、まさに学校教育と親の教育の弊害だろ。
そして、最大の悪はそこから抜けだそうともせずに、社会や親、学校のせいにしている人間たちだろ。

そんな人間たちが、社会を分かったふりして、成功・失敗っていう浅い視野で偏った知識や本を
出すから、うまくやれる人も意味の分からない脅しに怖じけづいて何もできなくなってしまうんだろ。

行動もしていない頭でっかちの口達者の論理に振り回されてるけどちゃんと
やる気もあるし、行動力もある。そういう人にしっかりした知識を与えたい。

これはごく自然な気持ちでしょ。

40 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/14(日) 04:21:35 ID:pITOnjAx
一応、成功失敗の定義を決めておくと、
どっちも一緒。成功は成功。失敗は次の成功を呼ぶためのきっかけ。
要するに、成功してセミリタイアするか、失敗して、また次の成功につなげるまで待つか。

ニュアンスを伝えるために経常利益やら粗利、利回り計算を単純化させて、
誤解のないように書いておくと、成功=年商10億!!とかじゃないから安心してください。

たとえば、「自分の充実することをしながら、裕福な暮らしをする」
とか言った時の裕福を、仮に国家公務員1種で、官庁に勤めている家庭。
年収1400万円平均。4人暮らし。それでさえ、充分に貯金が貯まる。

これで30歳〜65歳の35年間分ためると考えると1400×35で
4億9000万円。
要するに、年商10億もいらないわけよ。
たとえ、年収2300万円級の暮らしがしたい!っていっても
35年分8億5000万円。

年商8000万円で、10年6000万円でポートフォリオ組んで、
30代前半で6億+α。

じゃぁ、年商8000万てどんなもんか??
月666万。月収じゃなくて、月当たりね。
たとえば、自分の好きなジャンルで、先駆者になる。
47都道府県、各都道府県から、各県平均月1度の講演会のオファーがくる。
まぁ一日1県、2,3講演が限界だろうから、月平均20日×2〜3回の講演で40〜60回。



41 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/14(日) 04:25:38 ID:pITOnjAx
一回当たりの講演料とそっから雑費移動費さっ引いて、10〜20万円残るとして
40〜60回×10〜20万円=400〜1200万円。
月収…じゃなくて、月当たり自分の体力に応じて、講演すればいい。

自分の熱い魂を共感して集まってくれた人に語ればいい。
自分もうれしいし、聞く側もうれしい。
講演内容は、脳医学に関する自分の見地から、デザイナー養成の学校の講師の講演まで、
自分の興味あるものを日本で1番でなく、日本でトップ級に好きになれれば、話はいくらでもできるでしょ。


でね、何が言いたいかっていうと、
成功!!=年商10億!!=名前を聞けば、3人に一人は知ってる!!
とかね…成功っていうと、日本で唯一一人の才能を持っていないといけない
先入観をね、取り払ってほしいのよ。
B'zや宇多田ヒカル級に知名度がでるものしか成功って呼べないのなら、このメルマガの登録を是非
解除してください。

こちらから伝えるのはあくまで、自分の好きなことを極め、かつ裕福な暮らしを手に入れて、
そこを基盤に自分のやりたかったことへ進む…だから。
成功して有名になる方法は教えられません。もし俺がそれができたら教えられるけど
今のところあまり興味がないので。




42 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/14(日) 04:27:22 ID:pITOnjAx
そして、その最大の武器になる
「自分の好きなことは何か?」の掘り下げのサポと
「起業の仕方。登記書の出し方」の知識の配信だから。
それが、このメルマガの概要です。



43 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/15(月) 06:05:04 ID:qjHtzU3+
送信いたしました。
感想、質問、行動結果の報告、些細なことでもお待ちしております。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/08/15(月) 06:34:48 ID:GR0hOFOE
典型的な駄目人間だな。。
友達もいないんだろうな。。。

45 :名無しさん@どっと混む:2005/08/15(月) 13:34:25 ID:Fc5qtqX+
勝ち組のオレの凄い集金システムを聞いてくれよ。
去年、愛人とトレビの泉に行った時に思いついたんだ。
そして今ではガッポガポ。笑いが止まらん。w

愚鈍な一般観光客はトレビの泉に何の疑問も持たずにただコインを投げ入れる。
ところがオレは目の付け所が違ったね。まあ、それ故勝ち組に成り上がれたのだが。w

トレビどころか上野公園の池にもコインを投げる田舎者がいるのは知っているかい?
そう。人類は人工的に作った淡水にコインを投げる本能があるからだ。オレはそう仮説を立てた。
そして、会社の前に直方体の池を作ってみたんだ。
ところがやはり初めから上手くはいかない。ところがオレは諦めなかった。
”高度に発達した前頭葉を持つ現代人には羞恥心があるからだ。”という仮説をたてた。
そして池を箱状にして、しかも外からは淡水を認識できないようにしたのだ。
こうすることによって人々は”原始的な衝動を抑えきれない”と他人に悟られるのを回避できると考えたからだ。
そしてこれが効を奏した。人々は見事にコインを投げ込んでいく!
更に翌年には改良を加えた。即ち箱の上に綺麗な紐と鈴を吊るしてみたのである。
この課税されない金が転がり込んでくるシステムを、オレは”賽銭箱”と名付けた。
来年には特許申請しようと計画している。

46 :名無しさん@どっと混む:2005/08/16(火) 12:46:49 ID:QyXGhSGb
やはり>>1は愉快犯だったか

47 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/16(火) 15:19:22 ID:+GFxmZkM
何通かメールで感想・意見送っていただいた方ありがとうございます。
明日の晩に返信いたします。

何人か、自分で行動もしない、罵倒や批判はいくらでもできるけど
同じことすらできない人も集められない、頑張る人間を罵ることで
自分が何者かになった気分に浸る人間が混ざってますが、

起業しようと公言、もしくは起業してみると、このような人間が
自分ですら自覚のないじっとりとした嫉妬の目や行為で
邪魔をしてきます。

困ったことに、身内や友人の中からも何人か出てきます。
避けては通れない道ではあるのですが、予備知識として
「具体的な努力をすると、周囲の人間が無自覚な嫉妬の目で足をひっぱる言動をしてくる」と
言うのを覚えておいてください。

知っておくだけでも、「あぁついにきたか…」と意識することで、少しでも
スピードが落ちることを避けられるはずです。
気づかないと、このような人間たちに足をひっぱられて、同じく自分も
別の人間の足を引っ張る側に回ってしまいます。

48 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/16(火) 15:23:51 ID:+GFxmZkM
基本的にこのような人間は、斜に構えることで何者かになった気分を味わいたいだけ。
過去に大きな失敗を経験して、乗り越えようともせずに
努力する人に対して、過去の自分を重ねて、「自分は失敗した。だからおまえも失敗するのが当然だ」
と、非生産的な言動をとってきます。

裏を返せば、成功している人間は、努力している人に対して、
自分を重ねたときに、やはり自分と同じようにうまくいった喜びを味わってほしいな
と具体的な行動で応援や支持をしてくれます。

これから先、「俺ならきみみたいな馬鹿なことしないね」とか
「おまえそんなことやってんの?」など
口だけの人間が増えてゆくと思いますが、
その中から、あなたの成功を自分の喜びのように受け取ってくれる人が
5%ほどいるはずです。やはり1人で戦うのは精神的に参ってしまうところもあるので
そういった自分を支持してくれる人を見つけておくのもよいと思います。




49 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/16(火) 15:29:40 ID:+GFxmZkM
次のメルマガは2週間後に配信いたします。
「なんか予想していたのと違ってたな」と思った方は、
拒否設定、もしくは、題名に「登録解除」と書いてメールを
best_action_try@yahoo.co.jp
に送ってください。

ちなみにメルマガの文字数が膨大なため、携帯で受信してて、パケット代が気になるかた
特にドコモの携帯では受信が不可能なため、ヤフーなどの捨てアドをとるかしてください。


おそらくこれから読者が増えるにつれ、
メルマガの配信量が増えるにつれ
代案のない批判、罵倒、のような口だけの人間が増えてゆくと思います。

言葉だけでなく、行動を伴う人間のような出た釘を叩きにきます。
当分は掲示板自体が荒れると予想されますが、ある一定の時期を越えれば
釘も出過ぎれば打たれなくなるので、それまではメールにて質問、
感想を送ってください。

50 :名無しさん@どっと混む:2005/08/18(木) 13:35:05 ID:vxV8SI3y
「1円で会社を起こす 完全設立マニュアル」に起業手続きの手順が全部書いてるわけだが

51 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/18(木) 17:07:13 ID:qua1ohBE
>>50
よければソースよろしく
文章よりも人から聞く方が細かいところを修正しやすい。

52 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/18(木) 17:09:29 ID:qua1ohBE
>>50
報告ありがとう。

53 :50 :2005/08/18(木) 20:38:46 ID:vxV8SI3y
>>51
「1円で会社を起こす 完全設立マニュアル」どうりなら起業できるが
お前のメールマガジンの起業方法じゃ絶対起業できないわけだが
お前ほんとうに起業してるのか?
[ノウハウ]20代で起業して、成功したい人 なんていうスレタイでえらそうに発言してるくせに
お前たいしたことないな・・・・・というかお前詐欺師だろ起業なんてしてないし成功もしてないだろう

54 :名無しさん@どっと混む:2005/08/18(木) 23:18:02 ID:H+IfDTMv
    みんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


成功する人は千人に1人くらいだぞ


ようするに999人は ○ジキになるんだぞ 路頭に迷うぞ

55 :名無しさん@どっと混む:2005/08/19(金) 00:01:00 ID:vxV8SI3y
数百万人に1人だと思う

56 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/19(金) 02:10:31 ID:FMFJdrVG
>>54
ここまで偉そうに嬉しそうに言われるとなんて返せばよいのやら…
小学生のへりくつの相手をしてた時と同じ気分だな…。。

成功=100億
失敗=こじき
この図式がもう…ね…。
なんでall or nothingなのか…。こういう人間をゼロサム(zero sum)人間と言うんだよね。
貧富の差が激しくなると出てくるらしい。
スイッチのON OFFでしか答えの出せない真ん中のとれない人間。

コンピューターと人間の違いってもう、仕事において柔軟性がとれるかとれないか
くらいしか差が出なくなってきたでしょう。
つまり人間にできる仕事をほぼコンピューターに奪われたらまっさきに解雇されるのが
柔軟性のない…つまりゼロサムな答えしか出せない人間からですね。

そのうち話そうと思ってましたが、早速例が飛び込んできたので。

>>55
数百万人に1人とは言わずとも、50万人に1人くらいかな。
関東圏の一つの市の人口と同じくらいだから、一つの市に1人
1県あたり10〜15人出るから。
まぁ充分なんじゃないかな。
まずチャレンジする人が少ないし、チャレンジする人の中でも
ほとんどが勢いのみと自分の経験のみで起業するから、
じっくり5,6年下積みから学びを通せば10人に1人くらいにできるでしょう。
そして残りの9人はまたもう一度トライできるようにリスクヘッジを学んでおけばいいわけで。
一度で成功するよりも、回数をこなしせるような仕組みを先に作っておいて
確率を上げるのが今のところ定石でしょうか。

57 :名無しさん@どっと混む:2005/08/19(金) 13:19:11 ID:D3q2L7Hu
>世間的には「資本金を百万円単位で用意して、優秀な部下を引
>き連れて、なんだかすごい企画を立てて…」
>みたいなイメージ。私も似た感じのを思ってました。
>しかし、実際は必要なものといえば、税務署の入り口の棚に入
>ってる一枚の紙切れと、
>シャチハタの判子、そして会社名ですね。
>紙切れとは事業登録書とよばれるA4の紙。シャチハタって言
>えば今や100均でも買えてしまう判子。
>しかも、会社名は何度も変更可能…。やっぱ怖くなったら翌日
>に事業登録書と同じ棚に入ってる「廃業登録書」を
>一通り事業登録時と同じことを書いて、はいおしまい。
>さらに翌日、なんのペナルティなくして起業できます。
>デメリットといえば、税務署に足を運ぶ労力くらいです。なん
>だかすごい予想以上にアバウトです。


馬鹿かお前、起業するには公証人役場と経済産業局に指定の書類を提出しなければならないし、シャチハタなんて使用禁止だぞ。
会社の判子を会社代表者印として正式に作って公証人役場に届けなければならないんだぞ


58 :名無しさん@どっと混む:2005/08/19(金) 13:25:10 ID:D3q2L7Hu
>実際に起業してからも特に生活スタイルは変わらず、1年近く
>バイトをしながら自分の充実することを
>磨いてたのですが、起業前と起業後の精神的な面ががらっと変
>わり、
>一日に割いてた時間の半分で2倍近い充実感が出るようになり
>ました。


起業したくせにバイトしてたって?何のために起業したんだお前
つーか法人登記したくせに実態は休業状態かよ明らかに架空企業だな


>これがあれば明日にでも起業できます。


起業するには公証人役場の認可がいるから最短でも2週間かかるんだぞ、明日にでも企業なんて出来ない
お前、起業家でも行政書士でもないくせによくこんなはったりかませるな。
明らかに詐欺だぞ




59 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/20(土) 00:36:39 ID:KqiBo3TS
>>57
>>58

メルマガが自分の予想と違っていたから、八つ当たりですか?
これから起業をしようとしている人の態度ではないですよね。
あくまでこちらはサポートの形であり、こちらはお金をいただいているわけでもありません。
届いた情報が自分の期待していたものと違ったときに、そのがっかりした気持ちを
当たり散らす態度はいかんせん社会的に正しい姿勢ではないと思います。

こちらからのメルマガの内容は、あくまで参考資料であり
何度も言うように「行動」をもって今までの自分の価値観を切り開くことにあります。
何でもかんでも自分にとって都合のいいものを与えてもらって育ってきて
「楽してしてもらえて当たり前」レベルの高く「してもらうのが当たり前だから感謝は決してしない」人には、
このメルマガは適しません。
口だけの批評なら誰でもできます。
行動を伴う批評は誰にでもできません。そして、行動を伴う人間は批評なんかする暇なんかありません。
ここに文句を書くほど暇なら、その時間を行動に移してみてはどうでしょうか?




60 :名無しさん@どっと混む:2005/08/20(土) 13:30:55 ID:GNIdbjph
>>1の言う成功って結局自己満足だろ
中流階級が今後も存続すると本気で信じてるようだし、
まあ、かなり法律、政治、経済に関する知識がないみたいだからそう考えるのも無理ないか

つーか、会社設立は時間と労力はかかるが法律どおりやりれば出来るわけであり。
問題は、そいつがはたして人の上に立てる人間であり人より優れた能力があるか否かだろ。
>>1の書き込み見てるとやたら精神論と屁理屈ばかり主張してるが、気合と根性で成功できれば今頃体育会系の人間が世界の経済をリードしていることになる。

起業で成功するには、統率力、人より優れた技術の2つが大事
技術もない人間が起業しても成功はしない

61 :名無しさん@どっと混む:2005/08/20(土) 14:39:13 ID:GNIdbjph
http://www.asahi.com/life/update/0804/001.html


62 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/21(日) 02:20:58 ID:NnmXlulc
>>60
実際に行動できてる俺と、
2chの一部のスレッドで知識を振りかざして嬉々として語るきみ。
どっちが説得力あるかな?

63 :名無しさん@どっと混む:2005/08/21(日) 04:36:57 ID:dcHMv4+g
実際に行動できてる俺。。。w

いくら納税してるんですか?w

64 :名無しさん@どっと混む:2005/08/21(日) 05:10:38 ID:2ap4VT6B
こういうところで探して学んでみてはどうだろうか?

http://hometheater.fc2web.com/kigyou.html

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@どっと混む:2005/08/21(日) 15:29:34 ID:EX+gehFE
>>62
技術なければ起業しても失敗するぞ
Microsoftを設立したビル・ゲイツとポール・アレンは13歳のときからプログラミングがプロ並みに出来て
おまけに大学はオックスフォード大学の法学部に入学し法律とプログラミングのスキルはずば抜けていたのは有名だし。

パソコンを生み出したアップルコンピュータを設立した
スティーブ・オズニアックだって伝説がいっぱいある。
オズニアックは小学生のときから電子工学を独学で学び、バークレー校時代にはマザーボードも無い時代に電子回路を組み合わせてパソコンを0から作ってるし、おまけにOSも自分で作ってる。

堀江社長だって中学生のときからプログラミングは出来ていたのは有名
三木谷社長もUNIXをCUIでなんなく操作できるし彼は金融のプロフェッショナル
松下幸之助は電気工学のプロフェショナル(しかも独学)
日本で始めてコンピュータを作った池田敏夫だって大学時代から数学の天才と呼ばれてたし

日本や世界で成功している人はみんな普通の人より優れた技術と知識を持っている。
>>62は起業することを成功すると勘違いしてないか?
起業なら起業税を払って書類を各機関に提出して法人許可をもらえば誰でも出来るぞ


67 :名無しさん@どっと混む:2005/08/21(日) 15:54:19 ID:3OKQ5vP3
納税してるのが凄いのではなくてむしろ逆

けちらなきゃ!

68 :名無しさん@どっと混む:2005/08/21(日) 16:29:49 ID:XjHZFuAK
>>1は分裂症?
何かしら脳に障害抱えてるのは事実。

69 :名無しさん@どっと混む:2005/08/22(月) 07:10:18 ID:f1rZf9bP
そういえばGoogle創業者のラリー・ページとサーゲイ・ブリンの二人はコンピュータの博士号もってるんだよな


やっぱ、成功者は違うな

70 :名無しさん@どっと混む:2005/08/22(月) 12:50:19 ID:KP+nVZCI
考えてみれば成功してる人達の過去を見てみると
みんな普通の人より優れている人ばっかりだよな
やっぱ有能な人材は起業しようが就職しようが成功するのは資本主義能力主義の常識だよな

71 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/22(月) 23:04:17 ID:qdLmZmgG
>>63
とりあえず自分のことを何も言わずに人の欠点を探すのは
子供か自分の能力の限界を感じてる人間がやること。
その自覚すらないことは哀れなのだが…。
こうして相手してくれる人間がいるだけ嬉しいでしょ?
外の世界じゃ誰も相手してくれないなら私がいくらでも相手しますから。

>>66
とりあえず人のことはいいので自分で何かしてから物言いしてください。
それと、こちらが仮にメルマガの登録にお金を取り始めたら
今の発言みたいなことをたくさん言って
ここでROMをしている人たちを守ってくれる正義漢にでもなって酔いしれててください。

>>68
分裂症は精神統合失調症となりましたよ?
それくらいも知らずに人を診断ですか?







72 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/22(月) 23:09:44 ID:qdLmZmgG
>>69
>>70
確かにそうですね。
ビルゲイツも米国名門私立ハーバードですし、中退ですが。
でも、まぁ…私見なので、聞き流していただければよいのですが、
優れているって何でしょうか??
学校の勉強ができれば優れている。人より違うことばかり言っていれば優れている。

そうじゃなくて、社会的に成功するには「的確な努力」と「実践回数」が成功に導くわかりやすい方程式かなと私は思いますね。
努力の方向を間違えればどんなに努力しても報われないし
天才的なセンスを持つ人間も行動しなければ結果もでるわけがないと。

で、ここではこの的確な努力の方向性を個人個人でカスタマイズしてゆくこと…
そんなコンセプトが8割型ですね。
起業はこちらから先導する訳でなく、その能力を掘り下げた後
企業の傘下に入り込むもよし、起業するもよし、そこからは何も言いません。






73 :名無しさん@どっと混む:2005/08/23(火) 07:14:20 ID:p60T4TxJ
起業して成功するには金融、IT、バイオのいずれかしかないよな、でも俺文系で馬鹿だからムリそう。
金融も最近はIT化されて金融工学で成り立ってるし・・・・理系がうらやましい

74 :名無しさん@どっと混む:2005/08/23(火) 07:46:08 ID:rIXw1N8g
>>73
【日本】2ちゃんねらーで起業するスレ 4 【全国】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1071414082/l50


75 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 12:15:28 ID:DI77PqoW
          ◆納税者番付100人中上位10人◆(単位は万円)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 順位 前年 氏 名                納税額    (推定年収)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(1)―  大塚 正士(故人・元大塚製薬相談役)  415,829(1,124,600)
(2)―  三木谷浩史(楽天社長)     188,611(510,500)
(3)16  孫  正義(ソフトバンク社長) 156,180(422,800)
(4)―  宇野 康秀(有線ブロードネットワークス社長) 118,130(320,000)
(5)―  神山 治貴(電子部品商社社長) 116,618(315,900)
(6)―  大塚  公(大塚化学会長)   113,436(307,300)
(7)―  大塚 正富(アース製薬会長)  113,017(306,100)
(8)―  関口 房朗(人材派遣会社会長) 110,865(300,300)
(9)5  斉藤 一人(自然化粧品販売)  108,268(293,300)
(10)―  増田 宗昭(カルチュア・コンビニエンス・クラブ社長)


で自称成功者の>>1は何位だったの?
100位以内に入ってるんだろ成功者さん

76 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/24(水) 12:56:41 ID:0UsbiCxY
>>75=>>57=>>58=>>60=>>63=>>68
話相手がリアルにいなくて寂しいんですね。
発言内容にはあなたが起業をしたいからこちらからノウハウを引き出すというより
私へのやっかみを入れてあなたが自己陶酔する以外の何ものでもない目的意識を感じられます。
正当な理由をもってすれば答えますよ。

自分の企業の悪口を言う顧客をほしがる企業がどこにいますか?
それも分からないようで、口ばかり働かせて行動を全く起こさない
人間相手に答える義務はありません。
そんな口だけの人間相手にこちらの業績を明かすことにになんのメリットがあるのでしょうか?


で、次のあなたの発言は「詐欺師」「えせ」「逃げてる」「どうせペーパーカンパニーだろ」
程度でしょうね。
もう少し生産的なことは…あなたに言えるわけないですね。


77 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 13:41:56 ID:0XlG6UVL
オンリー・ワンは根強いですね。

http://www.eonet.ne.jp/~musubi-81


78 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 14:21:42 ID:nZJoqZHi
駄目人間でも起業したいんですが
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1124193884/

79 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 14:30:20 ID:uNiANOuJ
送ってみようジャマイカ

80 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 23:28:31 ID:DI77PqoW
企業の取締役でもなんでもないくせに自ら企業を名乗るなんて何考えてんだかw

>>1よ妄想も程々にしたほうがいいぞw

81 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/25(木) 01:28:35 ID:10Rpa8p5
>>77
すごいですね。これは…プラシーボ効果を狙ってるのでしょうか?
こういうのは効果測定をしてみると案外面白い結果が出るんじゃないかなと思うんですが。


>>78
行動をもって確かめる人であれば…

>>80
なんだか最近言葉に力がないですよ。
罵るなら罵るで徹底的に頑張ってください。
できる限りちゃんと対応はしますので。



82 :名無しさん@どっと混む:2005/08/26(金) 20:21:35 ID:2U+zVfT5
【高学歴】理系からベンチャー【高給】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1124850701/1-100

83 :名無しさん@どっと混む:2005/08/29(月) 11:06:57 ID:fYjsK2jL
今からでも登録して、メルマガ第一回はもらえるんでしょうか?

84 :名無しさん@どっと混む:2005/08/29(月) 12:09:19 ID:1+vCRNuw
やっぱり経費はかからない方がいいでしょう。

http://www.yasuyasu.biz/info/

これって安いと思うよね。

85 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/08/30(火) 00:43:24 ID:xzUERkhD
>>83
大丈夫ですよ。
一回目から含めて、階段式にしてゆく予定なんで。

86 :10:2005/08/31(水) 10:56:39 ID:dmubYS0f
>>85
非常識な成功法則を読んでみたんですが、
いい本ですね。
ネガティブだった考え方が、ポジティブ、オプティミスティックに変わりました!
次回のメルマガが楽しみです。

87 :名無しさん@どっと混む:2005/08/31(水) 19:58:31 ID:q9fX/SSE
病状悪化してきてるな。。
田舎の精神病院に隔離した方がいい

88 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:22:17 ID:P7pYu8IC
>>85
なにか気づきがあったみたいでよかったです!
そうですね、元々「言葉」→「思考」→「行動」っていうドミノ式なところが
人間にはあるので、その一番最初の言葉の定義が間違っていたりすると
次の思考、ひいては行動に影響を及ぼしますからね。
その言語の更新には、その本はとても有用だと思います。

メルマガは本当は昨日発行予定だったのですが、
現在何度か推敲しつつ、まだ途中です。
もうしばらくお待ちくださいm(__)m

89 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:24:08 ID:P7pYu8IC
失礼、>>88のは
>>85でなく>>86ですね。


90 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:30:04 ID:P7pYu8IC
>>87


特に特定して話を進めるわけではないのですが、
向こうから自発的に飛び込んできてくれたので、サンプルとして使わせていただきます。

先日発送したメルマガに書いてある「先入観」
の話の発展なのですが…そもそも先入観とはいつ植え付けられるものか??
それは、「行動していない人間の、もっともそうな正論」が原因の一つではないか?と思われます。

一見「確かに…」と思える情報でも、自分の目で行動で確かめて見ると
全く違った結果が見えてくると言うことです。

たとえばこの「精神病院」ですが、
”思考回路が正常でないひとが隔離される場所”というイメージが湧きますが
これは何かの本やテレビなど…要するに今言った「自分で確かめていない情報」です。
少し調べてみると分かりますが、精神病院…響きはかっこいいですが、それほど一般的呼称とされるほど
多く存在しません。
というのも、耳鼻科、内科のように独立しても、需要がそれほどないから。


91 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:38:53 ID:P7pYu8IC
欧米諸国と違って、日本は精神病に関する研究が未発達で
そもそも精神病という言葉ができたのも比較的ごく最近のことなんですよ。
まぁ一例をあげれば、「精神分裂病」。これも最近では「精神統合失調症」と
簡単に名前を変えてしまえるくらい、歴史が浅いです。

そんな歴史が浅い病気では、独立して客は集まりません。そもそも
一般人がその病気に対して、病気としての認識度が低いから需要も少ないです。
その中でもうまく精神病一般を説明できる、有能な精神科医には
研究熱心な人でないとなれない。
しかしそんな人はたいてい、どこかの私大の教授や
講演会をした方が収入がよいので、どうしてもそちらを選んでしまいます。

では、なぜ、こんなにも「精神異常者は病院へ!」というイメージが固まってしまったのでしょうか??
それは元々欧米と違い精神文化圏である日本人としては、情緒のように精神的なところを
深く好みます。裏を返すと、その精神に対して病気がある!という概念自体が
ショッキングで仕方ありません。



92 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:43:19 ID:P7pYu8IC
この辺はうろ覚えなのですが、初めて日本に精神病の描写がされた
漫画か映画の印象が、そんな訳で日本人に
「精神病=とんでもない病気」というイメージを植え付けた、とあります。
というのも、私たちにとってもやっぱり、精神病のイメージはインパクトがありますものね。

「田舎の…」と言うのも、やはり、「隔離」と言う言葉との相性なのか
よく使われますが、先ほど述べた通り、精神科医は比較的新しい分野の医者なので
都心にできるだけ近いところでないと、論文やデータを手に入れにくいことから
田舎にはほとんどいきません。
現に、田舎…をどこでボーダーラインを引くか微妙ですが、精神科は
田舎よりも都会の総合病院に多く存在してます。



93 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/01(木) 03:56:07 ID:P7pYu8IC
こんな長々と何を言いたかったかと言うと

こんなほんの些細な罵倒や批判にも、先入観が混じってます。
起業に限らず、人間が成長してゆく上で、間違った知識を土台にすると
必ずどこかで歪みが生じ、伸び悩んでしまいます。
たとえ罵倒、批判にしても、間違った知識の混じった批判は全く
説得力を感じられません。
罵倒されることは、サラリーマンにとっては苦痛以外の何ものでもないのですが
起業家にとっては、意外によい肥料になります。しかし、このような
自分で確かめてもいない、先入観の固まりをぶつけられても、肥料にもなりません。

泥沼の上に荷物を重ねてゆくよりも、しっかりとしたコンクリートの上の方が
後々、高くなった時にバランスもとりやすいです。
先入観の書き換えはいくつになっても取り返しはききます。
しかし、知識へのプライドは、年をとるごとに固まってゆくので、書き換えが難しくなります。
その意味でも、まだ感性が開いている20代のうちに、起業しようがしまいが
知識の土台をしっかりさせるためにも、できる限り正確に更新してほしいのです。



94 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/07(水) 03:57:13 ID:xKm/iJdb
メルマガ2号が滞ってますね。
もうしばらくお待ちください。
お待ちの間、1号で実践できそうなものがあれば、試しにやってみて
報告してもらえるとありがたいです。

95 :名無しさん@どっと混む:2005/09/13(火) 23:36:59 ID:UIK/V+1Z
沖縄で売りに出されているいいリゾートホテルの物件があるんだがどうやって資金を集めたらいい?
オーシャンビューでハワイアンブルーの海岸沿いにあり設備もいいんだけど、交通が不便だから買い手が見つかってないんだ。
20代で南国のリゾートホテルのオーナーになることが夢なんだがこの物件是非とも欲しい。
成功したあなたならどうやって資金集めるかしりたい。


96 :名無しさん@どっと混む:2005/09/15(木) 00:04:12 ID:yH8bIwL7
前頭葉が重要だね

97 :名無しさん@どっと混む:2005/09/15(木) 10:03:30 ID:5uBOszPg
もう逃げちゃいましたよこの人

98 :名無しさん@どっと混む:2005/09/15(木) 13:12:02 ID:jG0uUEWk
>>97
マジで!?
あんなに偉そうな発言しまくって自分は成功者だと自画自賛して
ほかの人間を成功に導くと豪語してたくせに逃げたのかよ。
今までベンチャー板で成功関連スレ立てた奴の中で一番悪質だな


99 :郵政民営化:2005/09/15(木) 15:16:13 ID:7I4eXrWi

宅配関係の会社がのびると思う。

100 :名無しさん@どっと混む:2005/09/15(木) 17:33:52 ID:q0S7UeFD
>>99
逆だろ郵政公社が民営化されるから中小の宅配会社は買収されるか倒産する道を歩むことになるだろ。
組織力、資金力、ネットワーク、全ての面において日本郵政公社に勝る会社は存在しないんだから。
なんでヤマト運輸が民営化に反対してたのか知らなかったのか?

101 :best_act_adviser ◆pXj1HEaKRI :2005/09/16(金) 00:34:49 ID:+f3+abc3
メルマガ滞ってすみません。
いやいや、逃げてないですよ。
9月の上旬に事務所の引っ越しして手間がかかってしまってて。

といいますか…ここまでせっかく人が集まったのに
逃げてしまったらもったいないのは自明の理では…。
お金をもらっているわけでもないし、特に背伸びして話してるわけでもなく
自分の知識と経験、行動の範囲内で発言しているわけですから、
自分の考えを洗練化させた言葉を喋ればいいだけなので、むしろ充実する時間の一つですよ。
私の話から何か気づきを得て、些細なことでも行動に変化や結果を出せた人が出ていただければ
こちらは満足ですし。



しかし、こうして批判や罵倒をされるのも、色々と喚起されるところがあるので
嫌いじゃないですよ。人はどの類の言葉に反応して、発言をするのか。
プラスもマイナスも参考資料になりますし。
そうすると、どういう環境で育って、現在どんな環境にいるのか自ずと見えてくるので
アドバイスをする際の参考にもなりますしね。

102 :名無しさん@どっと混む:2005/09/16(金) 18:53:11 ID:CyvihjQc
>100
民間のやる気のほうが上だと思うがな。


103 :名無しさん@どっと混む:2005/09/16(金) 22:22:49 ID:M8iS7qsJ
>>1ってどこでどんなビジネスしてるの?

104 :名無しさん@どっと混む:2005/09/17(土) 05:44:10 ID:Qb8W1K8q
>>103
個人事業者のやるビジネスなんてたいしたこと無い
成功者とは最低でも億単位の資産を手にした人を指す言葉なのに>>1は人並みの生活することを成功といってるアホ

去年の年収約3000万だったがおれは凡人からはすごいといわれるが俺の上にはまだまだいっぱいいる。
つーか億単位の年収を得てるやつはいっぱいいる、そいつらこそ成功者だろ。
それに成功者で個人事業してるやつなんていない、年収億単位で個人事業してたら税金で大量に取られる。
普通なら株式会社や有限会社にして税負担を軽減させるのが普通。
>>1の考えてることは俺には理解できん

105 :名無しさん@どっと混む:2005/09/17(土) 11:56:29 ID:nsjaqMAL
目指せ!六本木ヒルズ族ってとこだねw

106 :名無しさん@どっと混む:2005/09/17(土) 18:57:47 ID:4VhSJeP/

    _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  /          ゝ            /          ヘ  何 が バ ブ ウ だ ! 
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \


107 :名無しさん@どっと混む:2005/09/18(日) 06:21:31 ID:aZBMC0GH
俺もヒルズ族になりてぇ〜、最低でも100億ぐらいの資産は欲しいよな。
毎晩ヒルズ族たちがあつまってパーティしたり、南国の高級リゾートで優雅に生活したい

108 :がけっぷち:2005/09/18(日) 12:11:35 ID:PcA5YVt5
只今、起業を目指している24歳です。1年ぐらい前から計画を進め現在
70%くらいまで完成しました。仕事はネットショップの運営で現在15店舗
以上の会社の社長さんと商品の委託販売の契約を結んでサイトを組み立てながら
事務所探しをやっているところです。ネットショップにおいての皆さんの
アドバイスがあればなにか教えてください

109 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 15:31:06 ID:PLfPE3aB
これからは弱肉強食の時代ですからね。
やる気のある若者には天国ですよね。

110 :がけっぷち:2005/09/19(月) 17:13:55 ID:V6dYW8px
とりあえず初年度の目標は年商2000万位は行きたいと思います

111 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 18:58:24 ID:VgTsjic7
とりあえず名前のセンス悪いだろ
起業の前にがけっぷちかよ

112 :がけっぷち:2005/09/19(月) 20:42:35 ID:V6dYW8px
>>111
結構前から毎日3時間くらいしか寝ずにサイト作りながら商品の仕入先の
開拓などなんやかんやで結構体がボロボロなのでこの名前にしました。
会社ができるのが先か体にボロがでて倒れるのが先かって感じです。
とにかく体がもっている間に立ち上げて軌道に乗せないと・・・

113 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 22:43:12 ID:JsrJFn6r
楽天みたいなショッピングモールみたいな感じになったら失敗するぞ。
ショッピングモールは楽天の独壇場になっているから、いかに個性を出し楽天と違うところを世間に示すかが鍵だ

114 :がけっぷち:2005/09/19(月) 22:50:18 ID:V6dYW8px
>>113
サイト自体もヤフーや楽天のような感じではなくアドビのイラストレーターや
フラッシュを駆使してその点でデザイン、イラストには自信があるので差別化
しつつ商品も最低でも東急ハンズやドンキには扱っていないものを前提で
見たことあるようでないような商品のラインナップでそろえてあります。

115 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 23:14:35 ID:nFl+ESpX
>>114

>>サイト自体もヤフーや楽天のような感じではなく
長いものには巻かれた方が良い。

>>アドビのイラストレーターや フラッシュを駆使してその点でデザイン、イラスト
>>デザインも糞も関係ない
派手な事より実質を考える。

>>差別化
差別化する事でマーケットの幅が狭くなる。


>>商品も最低でも東急ハンズやドンキには扱っていないものを前提で
>>見たことあるようでないような商品のラインナップ
自分で作れよ。

あなたには商才無いと思います。
一言一句、才能を感じる事が出来ませんでした。
止めた方が身の為なのでは?と思いました。




116 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 23:27:23 ID:RHIEepLC
ところでどうやってそのサイトに誘客するんですか?

117 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 23:38:29 ID:nFl+ESpX
自分で考えてください。
そこが成功へのキーです。

118 :がけっぷち:2005/09/20(火) 00:57:10 ID:7MTyDRh5
>>116
楽天、ヤフオクなどで商品を出品しながらサイトへの集客を図ります。
あとネットカフェにも自分の卸す商品をブースを借りて展示する契約をしております
ので(テナント代ゼロ)一日客数が300程度なのでネットカフェとのコラボ
のような感じで商品を売りながらネットでも購入できるといった売り方です。


119 :名無しさん@どっと混む:2005/09/20(火) 03:22:56 ID:dmLvYZlo
がけっぷち=オン ザ エッジ

大丈夫ですか?

120 :名無しさん@どっと混む:2005/09/20(火) 07:34:13 ID:8dBltJE2
そうか!がけっぷちは過去の堀江社長なのか!!

121 :名無しさん@どっと混む:2005/09/20(火) 07:37:05 ID:8dBltJE2
とまあ冗談はここまでにして、

>>118
楽天やヤフーに自分の商品を出展してるようじゃ自分専用のショッピングサイト作る意味無いぞ
それだったら自前のサイトなんか構築せず、楽天などに出展するだけでいいじゃん。

122 :がけっぷち:2005/09/20(火) 11:07:40 ID:7MTyDRh5
>>121
その他、アラジン、シーサーなどの大型集客モールにも出展します。
ただ、毎回大型サイトに手数料を独占されるのは嫌なのであくまで
客数を確保するための最初の手段と考えてます。あとはMYアフィリエイト
で他のサイトに自分のサイトを乗せてもらえるように交渉します

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@どっと混む:2005/09/20(火) 20:08:51 ID:8dBltJE2
>>123
すげぇ、これこそ成功者だな。 >>1とは大違いだ。
おれもヒルズ族になりたい

125 :がけっぷち:2005/09/21(水) 02:16:13 ID:5X6M0Lx5
>>123
早く成功というものを味わってみたいものですね。
その為にももっともっと自分自身努力しないと・・・


126 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 02:24:18 ID:KDATWPIX
http://eshop.michikusa.jp/

127 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 02:41:50 ID:ClH9eqq3
なんかその日記1ページ見てみたら、大した生活してないな〜って思った。

時計なんて1000万で買っても1000円で買っても、
「これいい時計だな〜」って思って満足して買えば一緒だし。

要はもらう金と使う金が違うだけで、
満足の仕方だけが違うんじゃないかなっと。

節約して楽して暮らす方がストレスもたまらないし、気楽にいいな〜っと思ったよ。



128 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 04:14:01 ID:5W0DKCc4
芸能人級の美女数人に囲まれている写真があったら羨ましく思う

129 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 05:06:12 ID:ClH9eqq3
俺はそうは思わないな〜。
たいてい、金で買える女って、金で買える女の価値なんだよね。
ヤリマンが多いんだよ。すぐ男たらしこんでやりまくってる女ばかりだから、
ぷんぷん香水臭って嫌気が指すし、病気が移る。

ヤリマンは病気が移るから、俺はパスだな。
処女で純愛な少女が金で買えるなら、すっげえ羨ましいけど、そういう
女はたいてい金では動かない。

でも動かせるなら、やっぱり金はGOODですな。
借金取りとかで、担保狙いしかないかな?


130 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 05:50:58 ID:lO37vIDX
海外有名ブランド品を豊富に取揃えています。しかも驚きの低価格です!!
商品種類: バック.サイフ.キーケース.ベルト.傘.雨具.マフラー.時計.ネクタイ.小物などなど...
その数なーんと数百種類!!
HANGAKU 店★2005年秋冬季新品を増加して、歓迎ブラウズ。
HP:http://www.love-brand.com


131 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 11:33:34 ID:PRxqRvCK
>>127
>節約して楽して暮らす方がストレスもたまらないし、気楽にいいな〜

いや数千万単位の金を好きなだけ使える暮らしのほうがストレスなく気楽だろ。

132 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 11:38:38 ID:ClH9eqq3
>>131
ピリピリした仕事と、一発失敗しただけで、自殺道へ行くリスクは
ストレスないとはいえない。

君は全財産の1000万持って、一日中商店街歩いてみろ。
それと同じ感覚だ。

取られてもゼロ円だから、リスクはないから、緊張感は劣るけどな。



133 :がけっぷち:2005/09/22(木) 13:06:51 ID:Cv9GsUNS
アメリカでは2005年度でネットショップ売上が17兆円で2010年には33兆円産業に
発展する勢いらしいです。やはりこれからの時代の小売は既存店が減少しつつ
オンラインの売上が伸び配送サービスの激化により配送業が伸びそうです。
やはりこれからの時代は小売もオンラインですね

134 :官から民:2005/09/22(木) 16:37:30 ID:cvZ6IfZv
民営化したら、おいしいと思う仕事は?
なんだろう?

135 :名無しさん@どっと混む:2005/09/22(木) 17:11:29 ID:oxu7mHmL
>>133
大切なのは君のショップが消費者に受けるものかどうかだよ、いくら市場がデカクなっても消費者に受け入れられないものを売ってたら成功はしない

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@どっと混む:2005/09/22(木) 19:58:02 ID:7GHM34Yw
つーか1よ

嘘つくなよ、きもいし。 どーせはげでぶだろうが。

139 :がけっぷち:2005/09/22(木) 21:42:41 ID:Cv9GsUNS
>>135
日本では広まりきってない今だからこそビジネスチャンスがあるのであり、
広まりきった日本にはもうビジネスチャンスはなく、やはり今どれだけ
お客さんの心をつかめるかが自分の将来を大きく作用するような気がします。
あせるつもりはないですが早くオープンさせないと・・・
遅くても11月上旬には間に合わせたいです

140 :がけっぷち:2005/09/22(木) 21:53:22 ID:Cv9GsUNS
>>134
やはり郵政民営化だと。
そうなれば配送料の競争による価格破壊が起こり
ネットショップがますます身近なものへと急速に発展しますからね

141 :名無しさん@どっと混む:2005/09/24(土) 13:44:36 ID:RFYw+sE2
とりあえず詐欺師の>>1は死ね

142 :名無しさん@どっと混む:2005/09/25(日) 11:43:42 ID:gx/BW9oy

ビジネスのノウハウとか、起業情報をメルマガで配信してるとこって結構あるんだよね・・・
http://happy.i-vy.com/toku/biz.htm



143 :名無しさん@どっと混む:2005/09/25(日) 12:18:46 ID:JrzcMaB/
ほんとだ

144 :名無しさん@どっと混む:2005/09/25(日) 15:13:13 ID:L35ViEvd
>>1がいかに屑で生きてる価値の無い詐欺師だとよくわかった。
つーか、>>1って絶対成功者じゃないな。



145 :名無しさん@どっと混む:2005/09/26(月) 12:21:54 ID:/B8wM9Zl
ほほう・・・

146 :がけっぷち:2005/09/27(火) 12:10:56 ID:5IFw/Jxr
ところでネットショップで音がでるサイトってどうなんだろう?

147 :名無しさん@どっと混む:2005/09/29(木) 01:31:18 ID:H2CjNjEK
ttp://movie-navi.net/otakara/baka/200508/0816-omosiro01.jpg


  ト.、___ ...ノ しイ  ノ (_  //..:../..:..:..:..:..:..:../..:..:..:.\
  !            ̄   f´ ,イ/..:..:..:.´..:..:..:.:/.〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ト-.、_____..-─┐ノ!
  」                | /.:/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.rx.:.:.:.ハ「             し/
  |                  |/.::/.:/.:.:.:./.:.:.:/.:.:://.:.:.:.:.:///Y!:=、.:.:.:ハ              /
  1   な 謝 神 セ     ./::〃:/.:.:.:.ト、:.:/.:.,イ/.:.:.:.:.:/.,.イ/  `ゝ!.:.:.:.:.:.l     な 謝      l
   |   さ. り. 様. ッ   //:/.:/.:.:.:.::l.::メ、//ハ.::.::/:/ 〃    |.::.::.::.::l.    さ .り     |
   |   い     に ク   l/.:/.::|.:.:.:.:.::l.::」_|\|.::.::.:/:/ 〃    //.::.::.|.::|     い          !
  /     !!      ス   !.::,'.:.:」|.::.::.::|ィfi弌 丁`メ/ , }___,...〃!.::l.::.|.::|      !!       /
  /              の   :|:小/ ||.::.::.::|.:l リ:ツ |.:/   7fいヽ//.::/::/:V               |
 /                lハ:| l!.::.::.::|:.|、、、  /    , iノム }/:::/.::///             l
 ¬               l.::!ハ ∨.:::.lト、      /  、,、/:/::.:,イ/}               |
  / ___   ∧ ト、l\ トヘハ!:l:`!:::::∧    /`ーァ  /イ.:::/〃/             _」
  '⌒      ̄`′ヽ!    ヽ  ゝ宀、:ハ   /   ./  / //   /レ'´ ̄ ̄ ̄\∧ト-┘
                          ,' \  L___/  ,..-<  
                      / l  \_  ,...イ厂
               ,.. --- 、__.. - '′ l      /
                /           l      ∧


148 :名無しさん@どっと混む:2005/09/30(金) 23:17:03 ID:HpaY0ykz
>>1 それは生きる価値の無い人生の負け組み、2ちゃんねるで勝ち組のごとく振舞っていたがボロが次々と露出しついに逃げ出した。


>>1こそ、日本一の負け組みw

149 :名無しさん@どっと混む:2005/10/01(土) 15:02:21 ID:860Y+Fq4
>>1の主治医です。(ry

150 :名無しさん@どっと混む:2005/10/16(日) 02:01:49 ID:k/3Kfyeg0
イチサンドコデスカ

151 :名無しさん@どっと混む:2005/10/17(月) 23:30:02 ID:So8sWKuQ0
ていうかオンラインショップが主流になれば
当然流通業界も潤うと思うんだが・・・
流通関係で起業は既存の勢力が大きすぎてムリか。

152 :名無しさん@どっと混む:2005/10/19(水) 12:51:51 ID:WNltIXxX0
その起業、ちょっと待って!

http://www.ne.jp/asahi/secret-info/world/1f-6.htm
http://www.ne.jp/asahi/secret-info/world/1f-1.htm


153 :名無しさん@どっと混む:2005/10/20(木) 01:05:28 ID:yGg4WLgM0
夜逃げした>>1こそ史上最大の負け組みだな

154 :名無しさん@どっと混む:2005/10/20(木) 17:17:12 ID:vAtSRm0a0
長いこと生きてると、つくづく思う。
起業とか独立なんてしないで、堅実な人生ほどおいしいものはない。
一度はおいしい目にあっても、10年もつ人なんて100人に一人もいない。
しかもその後は全てを失う地獄が待っている。
三木谷や堀江にしたって、イ・アイ・イーの高橋みたいな最後になるかも知れない。
宇野みたいな御曹司は別として。

155 :名無しさん@どっと混む:2005/10/20(木) 17:31:07 ID:MYTJ9IEH0
まじめでやる気のある方
楽しては稼げません。
一生懸命な人はいませんか?
副業OK 主婦の方も頑張ってます。仲間になりませんか?
http://www.aka-suri.com/page045.html

156 :名無しさん@どっと混む:2005/10/21(金) 14:19:28 ID:TyP7XNQX0
ノウハウというか優れた前頭葉は必要だよね

157 :名無しさん@どっと混む:2005/10/23(日) 23:32:37 ID:Zo6ml6jk0
2007年から日本経済が再興するという説とハイパーインフレを引き起こし国家破綻する説の2種類があるがどちらも中流所得社会の終焉を明記している。
中流所得社会をこんごもつづくといっていた>>1はすでに全てにおいて終わってたわけだ。
まあ、逃げ出したみたいだがこれからさき>>1の人生は究極の負け組み人生を歩むのは確実だな。

158 :名無しさん@どっと混む:2005/11/22(火) 16:45:07 ID:F9z+1iXu0
改めて>>1の主張を読むと一貫性があるように思える…
しかし、メルマガを登録希望出したのに返ってこないのはどういうことだ?

159 :名無しさん@どっと混む:2005/11/23(水) 03:43:30 ID:3Vfh8VAM0
一回出しただけで終わったからです

160 :0025029:2005/12/03(土) 13:26:10 ID:XF1e7qni0

★超安携帯通話料金&紹介で収入GET!!★

超安携帯通話料金サービスのお知らせ

日本全国いつかけても一律
携帯→携帯 30円
携帯→固定 20円

まだお手持ちの携帯電話をご登録されていないお客様、是非、ご登録下さい!

https://secure.00t1.com/onlineappJP.html
◎オンラインで申込できます。
⇒⇒⇒ 「ご紹介者メンバー番号」には、0025029 と記入ください。(必須)
                   ~~~~~~~~~~~~~~
★紹介プログラムでクレジットをゲットすると通話料がなくなる?★

ご家族、お友達をご紹介してクレジットをためて毎月の通話料を限りなく0円に
近い状態にされているお客様がたくさんいます。
今すぐお友達をご紹介下さい!1000円のキャッシュバックまたは1000円分の無料通話
を差し上げます!

もっと詳しい情報を知りたいお客様は以下のウェブサイトにてチェックして下さい。
http://www.t-1.co.jp/Jrefferal.html

どうぞ宜しくお願い致します!




161 :名無しさん@どっと混む:2005/12/04(日) 03:26:53 ID:MRY6yIqX0
月収何十万、ノウハウ本販売、よくあるよな。
マジかよって思う。まぁ、話半分に聞いておくべき。
大体、そんなおいしい話があるなら、誰にも教えない。

つまり、「かませ」が入っている。
儲かると思いこませて、その方法を知りたがらせる。
それが彼らのねらい。

古本転売も一緒。

162 :くねくね:2005/12/04(日) 11:14:17 ID:/RkbRpBUO
若い人が頑張ってやることを推進しております。私自身もとある社長よりブレーンのバックアップがあって今があります。若さでいくらでも捌ける勢いも必要ですが 器量、経験をあげるのに早いのは成功の道です。

163 :名無しさん@どっと混む:2005/12/05(月) 21:28:12 ID:ilfCfCC30
>161 そのとうりだな。たとえ本当でも自分にあったやり方かどうかは
わからんからね。
出来ない営業はバカのひとつ覚えみたいに一つの方法
しかやらない。それじゃ起業は無理。

>162 おまえ何いってるんだ?もとある社長のバックアップだと?
ふんそれじゃ、その社長のいいように使われてるんだろうな。
せっかく起業したんだから、その社長の会社を潰すくらいの考えを
起こせよ!!なさけない。



164 :名無しさん@どっと混む:2005/12/12(月) 17:12:04 ID:9kf1MCr80
>>163
おいおい、会社をつぶす気かい?

165 :がけっぷち:2005/12/13(火) 10:30:40 ID:uxygxTIh0
ちょっと作業が遅れているがだいぶいいサイトになってきた。

166 :名無しさん@どっと混む:2005/12/13(火) 17:37:12 ID:DAgejsBM0
売れてる情報ってお金儲けばっかりだな・・・
こいつらのHP見てると会社に行くのが馬鹿馬鹿しくなるんだけど。
http://reporter.seesaa.net/

なんでこんなに稼げるんだよって感じ。
おれも成功者になりたい・・・

167 :がけっぷち:2006/01/18(水) 02:33:53 ID:Wzn2L2Z70
今月の今現在の売上5万円です。
準備中でまだ一般公開してないのですがネットサーフィンで
引っかかってやってくるようです・。

168 :名無しさん@どっと混む:2006/04/13(木) 11:50:58 ID:okmO2HVm0
>>12

169 :名無しさん@どっと混む:2006/04/21(金) 23:02:09 ID:9fJJ9p3A0
>>167
がどうなったのかが激しく気になる

170 :名無しさん@どっと混む:2006/04/24(月) 00:58:32 ID:DSEUahzU0
で、口だけの詐欺師の>>1はどこいったんだ?

171 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 05:50:14 ID:jtum7aT50
age

172 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 21:41:40 ID:72Bt/tFc0
age

173 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 21:45:50 ID:72Bt/tFc0
俺は罵声を浴びせてる連中より>>1の言うことの方が筋が通ってると思うがな。
メール送っても返信がこないのが切ないわけだ・・が

174 :名無しさん@どっと混む:2006/06/17(土) 16:33:59 ID:E3mzmhBf0
こういう>>1のような詐欺師が生まれた日本はもうダメかもわからんね

175 :名無しさん@どっと混む:2006/07/23(日) 02:58:16 ID:vfDAzNNh0
誰かこのメルマガもらえた人いる??

実は今更だがほしい…



176 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 03:54:34 ID:n4uI34Wg0
>>1が大して成功していないのになぜ成功者だと名乗るのかねぇ。
最近はこういう詐欺師まがいのやつが増えてるのか?

177 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 00:25:02 ID:vlv7V7eKO
20代で起業して成功したい、というより
成功する
から>>1はいいです。

178 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 01:02:32 ID:N2UXTxK80
これ見てみ

http://www7a.biglobe.ne.jp/~casino1111/

179 :名無しさん@どっと混む:2006/10/26(木) 13:24:31 ID:X7uOSce80
大変失礼し、掲示板をおかりいたします。

これから何か起業される方に朗報です。
はんこFC店舗の譲渡先を探しております。
固定客つき現在営業中でFCに所属無しなので
ロイヤリティなどはありません。
場所は宮城県になります。
尚この内容は、知人に頼まれて投稿しておりますので
掲示板での質問は受け付けておりません。
知人が親の面倒を見るために、関東の実家にもどること
になりましたので各店舗の譲渡先を探しております。
まずまずの売上店舗からスタートできます。
安定した運営はいかがでしょうか。

下記ホームページアドレスより店舗の写真等
見れるようになっております。

詳細内容
http://www.hankoyasan.jp/hp/jyoto.htm

掲示板の使用ありがとうございました。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)