2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルマートってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 14:21:53 ID:VPGuVN3m
リサイクルマートを利用したことのある方、関係者の方
ほかのFCと比べて良い点・悪い点を報告お願いします

私が近くの店舗に行ってきた感想は
生○倉○よりは若干店内がきれいかな、というような微妙な印象でした

店舗によって少しは雰囲気が違うと思いますのでよろしくお願いします

2 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssH1sttM :2005/06/18(土) 06:39:52 ID:7b2QEqdy
FC?

3 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:50:43 ID:pXA8kipx
http://www.recyclemart.jp/
ここです

4 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:47:35 ID:KfZVnDnS
写真のピカイチの本部か

HPに載ってる東京・名古屋・大阪オフィスは存在しませんから・・・・・・・残念!

5 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 14:39:54 ID:XGzb33qy
マイナーすぎて盛り上がらない・・・・・・

6 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 11:01:28 ID:sTDNwvLZ
訴訟を起こしたのは1件

7 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 21:27:17 ID:Zi2YjPtX
ここの本部って
ショボイリサイクルショップだろ!?
よくFCに加盟するよな‥

8 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 02:20:01 ID:dQOGFaFU
セカンドストリートとかと
おんなじなんじゃあない?

9 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 10:06:42 ID:NGf10lAh
生活倉庫とどっちが上?

10 :名無しさん@どっと混む:2005/06/26(日) 15:36:51 ID:osJzFm/B
知名度なら生活倉庫が圧倒的だろ

11 :名無しさん@どっと混む:2005/06/26(日) 20:59:56 ID:waI2ww4a
リサイクルマートって何もないな‥
大阪の酒井‥

12 :名無しさん@どっと混む:2005/06/30(木) 18:12:00 ID:WOfmeBIq
>>11
できて新しいところ?
客の入りとかどうなんだろう・・

13 :名無しさん@どっと混む:2005/07/04(月) 16:46:54 ID:4uwyCqmF
HPで加盟店のページが削除されたね
どうやら、本部的に望む展開にならなかったらしいwwwww

14 :名無しさん@どっと混む:2005/07/05(火) 00:25:05 ID:9t+ShrXp
糞だろ
リサイクルマートって‥

15 :名無しさん@どっと混む:2005/07/06(水) 09:42:18 ID:r2rNFgYX
>>14
詳細キボンヌ

16 :名無しさん@どっと混む:2005/07/07(木) 16:29:51 ID:6sFTG6S5
http://entrenet.jp/dokuritsu/SCH20020?in_s_cd=0433706003-00&from_p_id=SCH00010&in_search_type=GYT&in_shikou_cd=&in_gyoutai_cd=09&in_shikin=&in_boshuu_area=&c=ocn_g_9&in_freeword=&random_sort=20120010
すげー
契約期間15年かよwww
リサイクルブームが終わりかけなのにそんなに経営が持続できるのか?

これでもし契約書に期間内契約による違約金が発生する仕組みだったら笑えるwww
15年続けられるオーナーが何人いるのよwwwwwwwww

まー、もし↑が契約書にあったら
((ただし、経営不振・代表者の死亡、又は重度の障害により経営が困難であると加盟者側が判断した場合は除く))
って書き加えないと大変なことになると思うぞ

17 :名無しさん@どっと混む:2005/07/07(木) 18:38:39 ID:6sFTG6S5
あー、ごめ
期間内契約解除による・・ね

18 :名無しさん@どっと混む:2005/07/08(金) 09:48:51 ID:mKHG9lS3
基本的にFCの契約書って本部側に有利にできてるからね
本気で加盟したいなら即決などせずに
弁護士に一度契約書を見てもらうのもいいかもね

19 :名無しさん@どっと混む:2005/07/11(月) 15:02:17 ID:89+w1ejo
なんで直営店を増やさないんだろうw

20 :名無しさん@どっと混む:2005/07/11(月) 21:01:38 ID:1bfcfW9U
↑FCのほうが楽に儲かるからだろ

21 :名無しさん@どっと混む:2005/07/12(火) 14:18:06 ID:wToaBTD6
>>20
なるほど
つまり、リサイクルマートを経営することはそれよりも辛くて儲からないと

22 :名無しさん@どっと混む:2005/07/12(火) 21:03:31 ID:1M/T44XI
本部が
かなりやばいらしい‥

23 :名無しさん@どっと混む:2005/07/12(火) 21:21:23 ID:xVAM3eye
>>22
詳しく!

24 :名無しさん@どっと混む:2005/07/13(水) 13:25:00 ID:Gj3+hGHl
数年前、中国人窃盗団が暗躍していたとき
それに絡んで質屋系列にて保険金詐欺をしてトップが捕まったって新聞で読んだよ

25 :名無しさん@どっと混む:2005/07/13(水) 13:27:30 ID:Gj3+hGHl
俺は>>22じゃないから
それ以外の話は知らんぞ

26 :1:2005/07/16(土) 16:03:05 ID:yymeejlH
みなさん書き込みありがとうございます

直営店に行ってきました
忙しいせいかスタッフに元気が感じられませんでした
偶々悪いスタッフに当たっただけでしょうか?

FC店の情報もお願いします
遠くの店舗まで行けませんので・・・

27 :名無しさん@どっと混む:2005/07/16(土) 21:25:01 ID:pQOnBqf/
直営は何店舗あるんだ?

28 :1:2005/07/17(日) 09:42:03 ID:4lBHJkUl
>>27
HPを見る限り、1店舗かと思われます

29 :名無しさん@どっと混む:2005/07/17(日) 21:49:46 ID:hH9ZNGFC
@店舗で
何のノウハウがあるんだろ‥
リサイクルショップって簡単に
出店出来るのか

30 :名無しさん@どっと混む:2005/07/17(日) 21:51:38 ID:U5Z3+lqx
>>29
リサイクル通信を購読すればおk

31 :名無しさん@どっと混む:2005/07/23(土) 17:41:58 ID:hx+QZM+N
おいおい
HP作成してくれた加盟店だけでなく、HP自作している加盟店も載せてやれよ
http://www.recyclemart.jp/shop/kamei.html

豊田店
http://www.kaitoriking.com/
福山店
http://www.h6.dion.ne.jp/~recycle/
観音寺店
http://www.okachan.co.jp/

など

32 :名無しさん@どっと混む:2005/07/25(月) 09:01:48 ID:319Xc+xC
薬の歴史

 薬が人類の歴史に登場してから数千年が経つ。紀元前4000年頃、
チグリス・ユーフラテス河流域のメソポタミアでは、動植物や鉱物などか
ら多くの薬が作られ使用されており、当時の薬の作り方が、世界最古の記

録とされているシュメールタブレットという粘土版に楔形文字で記録されて
いる。また、紀元前1550年頃の古代エジプトで書かれたと考えられて
いる『パピルス・エーベルス』には、700種類もの薬が載せられている
。東洋では、中国の後漢時代(1〜3世紀)に書かれたとされている『神農
本草経』に365種類の薬が記載されている。その後、貿易などにより東
洋の薬は欧州に広がり、ルネッサンス以降の化学や生物学の発展とともに
、薬もさらなる進化を遂げていった。


33 :名無しさん@どっと混む:2005/07/25(月) 18:11:34 ID:iNw9FQb+
「リンゴ飴」

外からみると赤くて綺麗で艶々に
輝いていて見るからに美味しそう・・
でも
実際食べてみると
体に悪い着色料をぶちこんだ飴を
美味しくない安物の
リンゴにかけただけ・・
見ているだけで買わなきゃ良かった。


34 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 05:57:12 ID:Y9RJNzAM
美味しそう

35 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 10:46:13 ID:18n+UPAA
リサイクル業界って、いま上昇中?下降中?

36 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 13:11:19 ID:WTwNwmJX
>>35
もう頭打ちにはなったんじゃない

37 :1:2005/08/14(日) 12:01:49 ID:jon5GSJw
なんだか批判的な意見が多いような

みなさん、リサイクルマートを利用してここが良かった
という意見はありませんか?
もちろんダメだったという意見も継続してお願いします。

38 :名無しさん@どっと混む:2005/08/18(木) 16:52:32 ID:Gu6gOP1p
保守age

39 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 21:44:14 ID:yvHk4VxD
リサイクル業は、まだまだ綺麗な店舗が少ないから、大手参入までは
大丈夫じゃないかな〜ただ品種によっては、新品も安くなってきてるから
先を考えると、品種が絞られてくると思うな〜


40 :名無しさん@どっと混む:2005/08/25(木) 23:14:10 ID:R9+3WoWl
どんな店にしても、結局は店のオーナー次第と思うけどな〜
一部の店舗だけで判断するのは、どうかな〜

41 :名無しさん@どっと混む:2005/08/26(金) 09:50:29 ID:drbMRY2a
>>40
全ての良し悪しがオーナー次第だとは思えないね
良い部分はオーナーががんばってるって言うのはわかるけど
悪い部分はオーナーの努力が足りないか
本部が指導不足ってこともあるだろうしね

42 :名無しさん@どっと混む:2005/10/31(月) 05:17:47 ID:pkKuugeW0
鬱鑾鑾鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鑾鬱鑾鑾鬱鬱鬱鬱鑾鑾鑾
鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾
鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾
鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鬱鑾鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鑾
鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾
鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鬱鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾
鑾鬱鑾鑾鑾鑾鬱鬱鑾鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾
鑾鑾鬱鬱鬱鬱鑾鬱鬱鑾鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鬱鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鑾鑾
鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鬱鬱鬱鬱鬱鬱鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾
鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾鑾

43 :名無しさん@どっと混む:2005/11/23(水) 23:22:42 ID:KRPINHChO
このスレを盛り上げるために、今すぐにでもやめたいと思っている、直営店で働いてるバイト店員が来ましたよ。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/11/24(木) 09:41:54 ID:fJucwvaD0
>>43
なんかネタ投下してよ

45 :名無しさん@どっと混む:2005/12/05(月) 16:55:33 ID:LNT3m566O
いまはリサイクルはヤバいと思う!下降してる!買取は安いし売りは意外と高いね!ならばネットオークションが良いと言う人が多い!中古品の店「車やバイクなども」これからはダメでしょうね

46 :KK:2006/01/01(日) 18:25:13 ID:8KKJSwx/0
リサイクルとはもともとはゴミを減らすことに意味があるのだとおもうなぁ。いらないものを捨てるのじゃなくて他に欲しい人がいるなら使ってもらった方が良いもんね。ゴミ問題とかなんだかんだあるから職業的には良い商売だと思うよ!

47 :43:2006/01/18(水) 08:33:41 ID:07D18InOO
>>44かなり久しぶりです。ネタ投下しまつ。
唯一の直営店の瑞穂店は、1月いっぱいで閉店らしいです。ちなみに私は、12月半ばにアホ上司(専務)と衝突してクビになりますた。
あんなアホな専務が仕切ってては潰れるのも無理ないです。FC店のことまでは分かりません。

48 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 09:57:44 ID:GfvgzUOM0

>>47

これだけオークションに参加する人が増えてきたら、
リサイクル産業もつらいよね。
今後もオークションに参加する人は増える一方だろうし…

最近じゃオークション代行なんてのもあるらしいよ。

新しい仕事見つけて頑張ってね〜

49 :名無しさん@どっと混む:2006/01/30(月) 17:56:51 ID:cXGzUKdj0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1138608951/l50


50 :名無しさん@どっと混む:2006/01/31(火) 10:14:25 ID:WY2B5adn0
営業の林さん、削除してほしい厳密なレスの指定をお願いしますです。

51 :営業:2006/01/31(火) 15:38:12 ID:JIwNJrDZ0
削除して欲しいレス番号は、
『4.6.7.11.13.14.16.17〜22.24.25.27〜29.31.35〜36.39.41.42.43.45〜47』です。


52 :名無しさん@どっと混む:2006/02/01(水) 16:26:11 ID:2maFVQ/Y0
>>51
弊社が指定したレス番に書かれていることは、
全て事実無根であるという見解で宜しいのでしょうか?

53 :名無しさん@どっと混む:2006/02/01(水) 16:38:01 ID:2maFVQ/Y0
>>52
弊社→貴社orz

54 :営業:2006/02/02(木) 11:09:44 ID:KIs0LzMb0
はい。一刻も早く削除をお願いします。

55 :名無しさん@どっと混む:2006/02/06(月) 09:34:03 ID:vAoCGpM50
なにこのヴぁかな依頼。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1139185402/

営業R
1 :営業R:06/02/06 09:23 HOST:p2113-ipbf201gifu.gifu.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1118899313/+

削除理由・詳細・その他:
以前も削除依頼をさせて頂きましたが、下記のレスの削除をお願い致します。
早急に削除して頂きたい番号は、24と47です。 削除人の皆様、取り急ぎお願い致します。



2 :_:2006/02/06(月) 09:26:24 HOST:192.181.210.220.dy.bbexcite.jp
>>1
FTC株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1138608951/l50

56 :名無しさん@どっと混む:2006/02/06(月) 19:30:38 ID:gUTIQ3qd0
とりあえず

エフティシープロジェクト株式会社 高木円秘書
マドカタソハァハァ



57 :ファミコンサーカス:2006/03/20(月) 10:25:55 ID:Nr5ANb4j0
ノウハウ無いくせに経営者になろうとする奴が甘いわ。世の中サギまがいの企業なんて腐るほどあるし、
それを見極められないんなら、他人(本部)に頼らず、独学でやれよ。
金儲けなんて、すべて自己責任なんだよ。


58 :名無しさん@どっと混む:2006/03/32(土) 20:49:33 ID:T++nF0kz0

おまいら、リサイクル屋でございますとか言いながら、軽トラで回ってる腐れ野郎に

くれてやる必要ねーぞ。

あいつらコジキと同じ、古い物は持って行かないからな。



59 :名無しさん@どっと混む:2006/04/12(水) 01:03:57 ID:MN3bvY2J0
>>58
中学生が書きそうな文章ですね
それとも縦読みですか?

60 :名無しさん@どっと混む:2006/04/17(月) 22:58:30 ID:R5bjNJV2O
58
あたり前やろ〜リサイクルと廃品回収とは違う!
お前は、アホ?

61 :名無しさん@どっと混む:2006/05/09(火) 16:42:41 ID:UJd9fFCb0
営業マンに小林稔侍に似た人がいた

62 :まじまじ:2006/05/21(日) 21:39:43 ID:vM6jIvQD0
リサイクルマートなんて、マジどこも経営かなり苦しいよ
ほんの一握りの店が利益出てるだけで後の店なんてほんと苦しんでる。
http://entrenet.jp/dokuritsu/SCH50010?in_s_cd=0433706003-00&from_p_id=SCH00010&in_search_type=GYT&in_shikou_cd=&in_gyoutai_cd=09&in_shikin=&in_boshuu_area=&c=ocn_g_9&in_freeword=&random_sort=20120010
ここで紹介されてるモデル店の売上だってかなり水増しされてるし。

63 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 20:41:50 ID:xqatyTEv0
62さんへ
なぜそのことを、知っているのですか。

64 :名無しさん@どっと混む:2006/06/18(日) 15:47:07 ID:AYk2aqIJ0
うだうだ言ってんじゃねー!

65 :まじまじ:2006/06/22(木) 21:16:39 ID:yZdHVC0U0
なぜ知ってるかは、ご想像にお任せします。
西尾店も競合が出てかなり前年割れをしてるって情報があります。
「サポーティングルフィーとか何とかいって、ロイヤリティーじゃ無いからお店のサポートなんかしません。」
が開店してからの逃げの一手です。
10万も取るのにまったくサポート無し!!
「レジPOPがすばらしい」なんて言ってるけどソフト代300万は無いだろ!!
まったく使えんクズソフト!! バーコードリーダーの会社のPOPSYS(30万位)のが
十分使える!!!!
「ブランドも流します」とか言ってるが、確かに流すが一般の流通価格で流してどうすんだよ!!
加盟店でいくらで売れって言うんだ!!!
大体俺の家から岐阜は遠いから、確認できないけど。直営が潰れるような所はお先真っ暗だよ
直営確定情報
まあまあ売れてた→生活倉庫が出現(二割以上影響)→家具主体では生き残れないのでゲームに逃げる(売り場の70パーセント)
→ゲームだけではキツイのでアダルトを開始(残り20パーセント)
ってここまでですでに、リサイクルショップじゃねぇじゃん。
その後閉店がマジなら、衰退がいっそう進んだって事でしょ!




66 :ほんとうだ:2006/07/08(土) 00:29:38 ID:AOxSRdfT0
やつらは、初期投資の中から1,000万以上抜いている。
昔は、2,000万位以内の初期投資だったのに最近では、4,000万近く。
その中から1,000万以上抜いている。
加盟店には、一切マージンは取ってないと言ってるが、建設業者や
納入業者に二重価格を出させて中抜きしている。
このため、高い初期投資の返済の為に何件の加盟店が地獄を見ているのか。。。
生き残る為の運営マニュアルなんかなんも持ってない本部だ。
最近、この本部が裁判で負けたらしい。詳しい情報求む。

67 :まじまじ:2006/07/17(月) 20:29:27 ID:4AiND0kK0
まあ 返済できるならまだマシじゃない。
へー 裁判やってたとは知らなかった。

68 :名無しさん@どっと混む:2006/07/19(水) 00:34:25 ID:4/OaisKY0
なんの裁判やってたんだ?
つーか、本部のヤツらってなんであんな偉そうなんだ?
なんか勘違いしてないか?

69 :名無しさん@どっと混む:2006/07/19(水) 00:49:19 ID:BW1qZ6yl0
age

70 :FTCは倒産しろ!:2006/09/18(月) 23:46:06 ID:5p+fF73X0
苦しい加盟店の弱みに付け込んで、ケツの毛まで抜こうとする業者が居るらしい。業者名知っている人居る?

71 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 16:31:49 ID:VJHTLs3+0
>>70
そんなに苦しいの?
何地方??

72 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 21:27:19 ID:hzMXGM0C0
そういえば何年か前、奈良にリサイクルマートあったけど
あれってどうなったの?

なんか数ヶ月でなくなったんだけど
移転した?

73 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 23:00:51 ID:Ay3nixMR0
72さん 移転したんじゃなくて、閉店したんでしょ。
やつら、開店時の初期投資金額からいくら本部で抜くかが、個人の評価だからね。
絵空事の売り上げ予測出されて、「これくらいは、軽く行きますよ!」って言われて過大な初期投資して
首が回らなくなって、閉店したのではないでしょうか?
オーナーさん首吊ってなきゃいいですが・・・・ナンマイダブ

74 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 00:15:52 ID:Pq/bIr/B0
>>70
業者っていうか本部なんじゃないの?

75 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 22:46:56 ID:tUyotT1p0
http://entrenet.jp/dokuritsu/SCH20000?f=%A5%EA%A5%B5%A5%A4%A5%AF%A5%EB%A5%DE%A1%BC%A5%C8&p=1&r=10011100&s=0433706003-00

http://www.ftcproject.co.jp/furugiya/

76 :まじまじ:2006/10/06(金) 22:08:53 ID:VxB8KU2k0
古着屋はオゾン脱臭装置を売るためだけの店だぞ 気をつけろ
すげー高いぞ。 意味ねーぞ 

77 :まじまじさんnの言う通り:2006/10/11(水) 22:40:13 ID:XNjZaTy80
古着の査定ノウハウなんて無いぞ。
古着ショップは、コンビニとちがってマニュアルが無いから・・・・が彼らの言い訳
売る上げが、上がらなかったら本人の努力が無いから・・って言われるのが落ち。
じゃ「何の為の、加盟店料なんだ!」成功したビジネスモデルを買うから、皆お金払うんだよ!
みなさん、加盟する時は相当の、熟慮が必要!

78 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 21:06:39 ID:0l9HpRlV0
この古着屋って直営店あるの?

79 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 21:24:28 ID:jy86mGil0
やる気の問題でっせ。

80 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 20:16:50 ID:IxATwfL70
やる気の問題?
じゃ、くそ本部なんて要らないやん

81 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 11:24:38 ID:+7WGz9E40
写真屋ピカイチの方がマシかも

82 :RC店の元恋人:2007/02/06(火) 15:09:14 ID:eNtF9n8e0
私は、リサイクルマートのFC店の中でも 
売り上げ1、2位の店舗のオーナーの愛人を半年前まで
していたから、何でも!
教えてあげますよ!
あまりの会社の めちゃくちゃさに 腹を立てた
従業員達で 喧嘩売ったら
<解雇> 
されました・・・・
ついでに・・
捨てられました・・・


83 :名無しさん@どっと混む:2007/02/06(火) 18:31:56 ID:FmN8BWzY0
>>82
リサイクルマートって儲かるの?
ロイはどの位なの?

84 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 20:20:41 ID:0/GHbwi10
本部のある岐阜の状況はひどいぞ。

10年ほど前はピカイチとかゆう写真の現像ショップである程度成功
デジカメの普及により売り上げ激減

リサイクルマートをはじめるがFC展開
FC店はほとんど閉店に追い込まれる
本部直営も成功せず(大垣国道258店 大垣船町店)
瑞穂店は残すが総合リサイクル→ゲームリサイクル→アダルトショップ
なにがしたいんだか・・・・

リサイクルFCに限界を感じ今度は古着屋のFC募集
きっとリサイクルマートの時の加盟金、ロイヤリティーのうまみが忘れられないのだろう。

本部のFTCは若造中心の会社今後どうなることやらw


85 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 20:23:50 ID:mu5Mk8a/O
どうもって

86 :FC店の元恋人:2007/02/08(木) 17:29:02 ID:/QBh18ql0
私のいた リサマは FC店でも 立ち上げの時だったので ロイは無し!
だから、緑区と名東区の2店舗も経営しているよ!
新規のFC店希望の お客を本部の若造が連れてきては、
電話で打ち合わせ済みの 嘘話を家の社長はしては
謝礼金1万円貰っていたよ!
まあ〜〜 私が貰ったこともあるんだけれど・・・
アダルトショップが 儲かっているから
大丈夫らしいよ!
本部もいいかげんだけど、
家の社長なんて、もっと!!!いいかげんだったよ!
私達、違法な事させられていて、
本部に苦情言っても 何もしてくれなかったし・・・
残業代正当に請求したのに、
恐喝で訴えられて、新聞にまで 載りました・・・
罪にはならなかったんだけど・・・
社長本人が 新聞社に載せるように したらしい・・・
潰れて欲しい・・・・個人的には!

87 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 20:05:03 ID:7Gr9cAHd0
>>86
これは名誉毀損で訴えられるだろ…常識的に考えて

88 :FC店の元恋人:2007/02/08(木) 23:03:24 ID:/QBh18ql0
そうなんだけど・・・
一度は 好きになった人だから・・・
それに、ショックすぎて、訴える気にも なれません・・・
リサイクルショップって、廃棄は基本的に出来ないのよ。
免許もっていれば 別なんだけど・・
でも、リサマは OKらしい・・・
リサマ極楽店と、リサマ滝の水店は やっていたから・・・

89 :名無しさん@どっと混む:2007/02/09(金) 20:10:48 ID:SG4jrqJJ0
いや、そうじゃなくて
アンタが相手に訴えられるだろうってこと

90 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 15:09:33 ID:lqaEexsS0
売り上げ一位、2位って月商どのくらいなの?

91 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 17:05:57 ID:p5348LFP0
2店とも知ってるけど見たとおりの売り上げ、一目瞭然です。

92 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 09:56:23 ID:dmi6E8UD0
ここは駄目だ 以前ここのあるオーナーに聞いたけど、オープン時に本部から商品を
仕入れるのだけど本部の人間が中古業の知識に乏しく、いい加減な物ばかり買い付け
ろくな商品がなかったと。ほとんどのオーナーが本部の意向を無視

93 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 20:40:28 ID:f9bmXs9z0
うまくいってるオーナーの情報も聞きたいところだが
誰かしらない?

94 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 21:36:09 ID:8iCVS8Jp0
売り上げ1位、2位で 1店舗で月500万ぐらいです。
ただ、旨味は 仕入れ値は やり方次第なんです。
私の居た所は お客から買い叩き、買取に使う金額が 一月で
50万位でした。
そこも 本部無視思考でした。



95 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 21:44:32 ID:f9bmXs9z0
買い叩きという表現には語弊があるのでは?
お客も納得したから売ったのではないでしょうか?

96 :名無しさん@どっと混む:2007/02/17(土) 20:44:47 ID:INOqvHu10
家賃80万円
人件費100万円
光熱費10万円
買取150万円
ロイ10万円
雑費20万円

素人が考えて一月370万円くらいかかりそうだな
残り130万円あっても、税金や償却を考えると厳しくないか?
条件次第で家賃が安かったり、買取の値段を抑えることができれば何とかなりそうだけど

初期投資が3000万円で毎月50万円ずつ返して5年か
まあ5年間利益が維持できればの話なんだが

97 :名無しさん@どっと混む:2007/02/18(日) 19:35:59 ID:uSDh7+sv0
>お客から買い叩き、買取に使う金額が 一月で50万位でした。

50万円の仕入れでは500万円は売り上げ出来ません!
買取150万円で450万円が精々です。

98 :名無しさん@どっと混む:2007/02/18(日) 23:42:27 ID:2r64VeGm0
買取50万で 500万売り上げる方法は あるんですよ!
リサイクル法を利用して 廃棄代を取るんです。
そうすれば、買取代は¥0です。
それが テレビだったら 廃棄代は¥8000なんです。
でも、店頭では ¥34800 で売れるんです。
売り上げは ¥42800なんです。
あと、死んだ方のかたずけなんかは ¥100000位取れるんです。
でも、そんなお金払う人の お家には 高い家具などが
いっぱいあって、
私の知っている最高額は
一軒のかたずけをして、売り上げた金額は¥1180000です。
(イタリアの家具ばかりだったから・・・)
だから、97番さんの考えは FTCなんです!
もしかして・・・
FTCの金森君!?・・・

99 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 09:57:44 ID:Rj2qVXUh0
98番さんそんな事は、知ってる。
一年中そんな仕事が有るわけが無い。
それにイタリアの家具を店頭で売り切りも直ぐに出来ないでしょ!
500万一回は出来るけど・・・じゃないですか?

100 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 10:33:08 ID:bnegWW1V0
いやー
数年前検討したものですが、西尾店がモデル店とかでかなり売ってるとの情報でしたが・・・・
全店平均500万くらいとのことでそれが本当なら妥当な初期投資と思ったけれど今考えると
あぶなっかた(もう少しで加盟)・・・・・
でも、西尾のオーナー、安城は失敗でしょう

101 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 12:07:16 ID:Rj2qVXUh0
西尾のオーナーも加盟者訪問時に毎回一万円貰ってそんな話に付きあわされえていたんじゃないでしょうか?
西尾のオーナーは、東海市にも出店してます。
失敗かなぁ〜?

102 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 13:10:52 ID:9hg/MD5x0
家具が売れる時代はとうに終わりました。店のスペースが狭くなるし 配送時の
コストがかかる。衣類で店のスペースを補っているような店舗は商品不足です。
リサイクルマートは清潔さが売りですけど、買取数が少なくなった今たいへん厳しい
状態です。ほとんどの店舗が赤字 コンビニのように3店舗まるごと
ぐらいで差し引きトントン  所で サンタの倉庫てどうなの

103 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 16:58:21 ID:FJt5Goxx0
{捨てるより活かす時代} by  FTC代取

104 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 21:19:05 ID:eqf6Cz3e0
103番さんに言いたいです。
だったら、何で高いフランチャイズ代とか、
嘘の営業状況を 新しくフランチャイズ希望者に言うんでしょうね・・・。
私の親も、飲食店の直営6店と フランチャイズ4店持っています。
父の考え方は、自分の店の名が売れれば 自分の利益に繋がると、
ほとんど、お金は取ってはいません。
直営をやっていない会社は 今まで
ほとんど、潰れていますよね。

105 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 22:08:36 ID:yEd/dkMr0
ロイヤリティー月10万円は何に対しての金額なんだ?
毎月訪問して指導してくれるとか?

106 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 15:37:59 ID:NAVkAd9N0
業者をドンドン紹介してくれるから
10万は紹介料かな!?
ただ、高い業者とか 怪しげなやつらばかりだからなあ〜〜

107 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 20:35:51 ID:juahnmpG0
業者を紹介するだけかよw
それで年間120万円以上の価値があるのか?w

108 :現オーナー:2007/03/01(木) 21:43:54 ID:lmr9J6zQ0
96番さん素人意見とはいえいいとこ突いてますよ。100坪クラスなら多少の
誤差こそあれ、販管費は300〜360といったところでしょう。
この販管費なら550〜600の売り上げが立てられます。ちなみに
初期投資ですが2000万でいけます。ざっと4年でペイできるでしょう。
売り上げ1.2位の月商500万というのはちょっと違いますね。少なすぎます。
100坪クラスですと最低500といったところです。600いくことも
珍しくないです。好調月は月商650の販管費360といったところ。
不調月は月商450に販管費300といったところ。ちなみにこの販管費
には自分のお給料が含まれています。その他残りがホントの利益といった
ところでしょうか。


109 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 22:36:16 ID:juahnmpG0
現オーナーさんに聞きたい
ロイの10万円に見合った動きを本部はしていますか?
しているなら具体的におねがいします

110 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 18:53:25 ID:MXzWrDwd0
101番さん。私東海市のリサマよく利用しますけど、感じよくて繁盛してると思いますよ。オーナーはちょっと怖そうだけどね。

111 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 18:57:23 ID:MXzWrDwd0
104番さんに言いたいです。何のためのフランチャイズなのですか?
自分の店の名が売れれば 自分の利益に繋がるとはあたの親父ちょっと変ですね。
ロイをとらないならフランチャイズとは言わないぞ!

112 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 20:35:58 ID:MXzWrDwd0
・・・・・!?

113 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 21:00:18 ID:ZhrPLDn60
>>112
おまいさんは何がしたいんだい?

114 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 22:27:02 ID:ZhrPLDn60
http://www.shopbiz.jp/pages/t_index.phtml?PID=0002&TCD=FC&SID=07FC013000&GNO=2868

ついに開業に必要な資金が1億円を突破!!!!!

115 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 23:53:12 ID:VLbtDGzq0
114番 これは質屋だろ!
あほかおまえは!

116 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 19:24:43 ID:tHKKKypY0
>>115


117 :現オーナー:2007/03/03(土) 19:58:47 ID:EhpGPanv0
ロイヤリティーに対しての見返りなどは求めてないですね。
ただ、何かしてもらうという発想ではなく、月10万で本部を好きなように
使えると考えればよいのではないでしょうか。あーだこーだと本部に言える
店になりたいものです。売れ筋家電でも安く引っ張ってこれないもんかねー。
とか・・。

118 :FC店の元恋人の息子:2007/03/05(月) 22:42:36 ID:uykCfKNv0
今さっき母が僕に聞いてきました。「ここに書き込んだの?」と・・・・
僕は、事情を聞き名前を変えます。
今までの書き込みは僕が書きました。母じゃないですよ。

119 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 20:11:33 ID:IVL7nDa+0
必死すぎて笑えるw

120 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 22:49:44 ID:1uBesreo0
119番さんの意図がわかりません。

121 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 20:41:53 ID:zKygeDyI0
ここは自作自演の酷いスレッドですね(>_<;)

122 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 15:13:21 ID:ZLk3tPtz0
FCにすがって、なんとか金を儲けようとする自分自身をリサイクルしたい・・・

123 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 23:30:06 ID:DM1Cxml90
あそこは買取が本当に弱いみたいで、毎週市場で
必死になって商品を買いあさってられますが。
良い点ってのは正直…きれいなお店?
くらいですよね。FCに加盟されてる人に良いですか?
と聞くとみなさん口を濁される。
最近はその悪評が広まったのか、FC募集のあの
押し付けがましい営業がなくなったのか増えてません
よね。
店舗ごとのホームページ作成に16万と月々1万5千円
はぼったりじゃないかと思われますが。
その辺がこのFCの本質を垣間見せる部分ともいえますが。
ほんと、Fc担当者もバイヤーも勉強してないから。

124 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 10:37:35 ID:rYpFwLtv0
HP作っても全然更新されてないですね。
忙しくて更新できないのでしょうか。
更新されないHPに何の意味があるのでしょう。

125 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 18:01:04 ID:I2FXdEDS0
132番さん。市場に出入するとは同業者ですね。商品買いあさっているということはそれだけ商品が回転し、
足らないということではないの!市場に出入しても何のために来ているやらおばちゃんの井戸端会議じゃあるまいし、
べらべらしゃべくって一日を費やす暇なおたくより活気があっていいんじゃないの?
市場にいくということは商品を買い付けにいくことではないの!!


126 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 16:16:19 ID:exHBqdAl0
本部さんよー
そんなとこでむきになってないで
加盟店助けてやれよ 


127 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 10:11:17 ID:ApDrkhso0
125番さんに一言。132番って誰!?
123番の間違いじゃないの?


128 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 20:05:59 ID:4yGg26Np0
これは132番に期待!!!!!1

129 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 20:12:43 ID:4yGg26Np0
本部の中の人に聞きたいんだけど、
リサイクルの市場って調べてみたけど全国にそれほどないよね?
東海地方は特に加盟店が多いみたいだけど、
市場で加盟店同士競り合いにはならないの?

そもそもお店の商品がなければ市場で購入してくださいって、
それ以外の方法は無いの?

130 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 14:41:27 ID:dFXXkNXX0
126番!夕方の忙しい時に書き込みしてて、お宅の店は相当暇なんですね。
なんだかんだと言って加盟したいんでしょ!今後資金力の無い個人商店では、先は見えてますよ!
各オーナーは、愛人作ったり、新築したり、外車乗ったりみなさん優雅な生活してますよ。
加盟店の何を助けるの?
助けてほしいのは自分だたっりしてネ!素直に言いな!わはは・・

131 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 15:31:57 ID:GJXOdEez0
>130
真実以外は書き込まない方がいいと思うぞ

132 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 17:45:52 ID:dFXXkNXX0
>131
オメーもな!

133 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 21:10:37 ID:cu86rSf70
>各オーナーは、愛人作ったり、新築したり、外車乗ったりみなさん優雅な生活してますよ。
 ~~~~~~~~~~~~
これは完全にアウトだろwww

134 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 11:51:34 ID:TdmQ1ihg0
>133
意味不明?
何がアウト?
頭狂ってる?

135 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 13:19:06 ID:1bSWLJnx0
>130
本部さんよー
うそ作るのにムキになんなって!
優雅な暮らししてるのはFTC本部だけだろ
ほーら 今ムキになってる お前腕時計ロレックスだろ
素人だまして金まきあげる それがFTCだ!!!
「各オーナーは、愛人作る」なんて言う本部だ。
信用できるわけねーわな


136 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 21:34:24 ID:3FeMf/UN0
名誉毀損の法律上の定義は
「公然と事実を摘示し、人や企業の名誉を毀損すること」

但し
「公共の利害に関する事実であり、公共の利益を図る目的で行われ、さらに真実であると証明された場合」は不成立になる


上記を踏まえた上で「愛人〜」のくだりは例え真実であったとしても、公共の利益を図るとは言い難い


自分の発言には責任を持った方がいいよwww

137 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 23:03:51 ID:S8I4Rk8o0
今までこの板(リサイクルマートだけじゃなくてね)で昔はよく
FC本部とみられる方からの書き込みで「今日の売上は〜万」とか「毎晩豪遊してる」「今月の利益率80%!!」
「月に一度店にカオ出すだけでヒダリウチワ」等の書き込みがよくあったんだわ

2chは昔と違ってアクセスログってのを取っていて、
要望さえ出せば貴方が何処の誰で何処から書き込んだのか、判る様になっている訳だわさ

で、貴方がもしFC本部の利益関係者であってFCオーナーが貴方の書き込みを信じて損害を出したとしたら
その損害の責任の一端を担う「可能性」があるわけよ、たとえ契約書に免責項目があったとしてもね

で、皆さん弁護士さんに相談したりしてリスクを考えた結果
最近はそんな馬鹿な書き込みをするFC本部が減っているわけなのよね

真実以外は書き込まない方がいいよってのはそういうことです。
長文ごめんなさいね

138 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 02:22:35 ID:uUfpt//d0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?」
自爆男

139 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 11:12:28 ID:uUfpt//d0
>130
「加盟店のなにを助けるの?」
やべー なにもしない本部バレバレ
忙しいなら忙しいなりにやることあるし、暇なら暇で対策を考えるし。
もしかして、本部にマネージャーいないの?
私は、某本部でマネージャーやってますが、一日中各店を回って大忙しなので
そんな馬鹿げた発言は出来ません。
あるんだよねー 加盟金だけ取って後はなにもしない 名前だけの本部が
もしかして 契約約款に「店舗サポートはしません」とか書いてあったりして。
でも、ロイは頂戴ね うまい汁すってますなー



140 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 15:48:17 ID:d/12r1ne0
みんな会話が低レベルすぎない?
いい年したおとながみっともない!
加盟店も納得の上で加盟してるんだから、外野がギャーギャーと
騒ぎ立てることでもないよ!

141 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 21:02:20 ID:eZad+Hzs0
別にここは関係者専用の掲示板じゃないし
気に入らなければ見に来なければいいだけじゃね?w

142 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 18:48:45 ID:GMYawwfb0
その返答がガキなんだぞ!
みっともない!

143 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 19:26:45 ID:FTyzPwvt0
>>142
ここを見ているのが(可能性として)大人だけとは限らないのにねw
閲覧しているすべての人を大人と決め付けているあなたは、頭のかたい大人ですねw

横道にそれてしまいましたが、
引き続きリサイクルマートについて語りましょう

ではどうぞ↓

144 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 23:28:40 ID:CWx1Eg9I0
またまた出たぞ!
屁理屈ヤロー!
屁理屈女!

145 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 14:27:11 ID:m8p7l9Vi0
143
「大人と決め付けているあなたは、頭のかたい大人ですね」って
142番を大人と決めてつけるあなたもいっしょじゃないの!
他人の批判以前に自分自身を見つめなおしたら!

146 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 20:12:26 ID:SHmTO+RM0
皮肉だろ…常識的に考えて

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)