2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Asset】hammockについて【View】

1 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 11:02:15 ID:NWhWecyN
QND,CAT3に続く第三の資産管理ソフトAssetViewを
開発したハンモック社についてここでこっそり語ってください。

2 :1:04/11/19 11:04:24 ID:NWhWecyN
レスはsage進行で。
実名等の記載はおこなわないでください。

3 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 13:36:17 ID:nmvy+IH5
初。
第3という肩書きアヤしい。名乗っていいものなのか?
下手すりゃフリーソフト以下だ


4 :1:04/11/19 17:56:35 ID:NWhWecyN
>>3
実態はともかく
一応売れ行き3位ということなので。
それも本当か微妙ですが。

後E-mailの欄に"sage"と入力しよう!
僕と君との約束だよ。

5 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 20:07:51 ID:DbHISr2u
               _
  ♪      ┌―─┴┴─―┐ ♪
♪  ヽoノ    │   だめぽ    |    ♪ ヽoノ
   へ).    └―─┬┬─―┘      ( ヘ
    く         ││            >


6 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 00:22:25 ID:4jq3tUYO
>>1
そいつぁ失礼。
いつんなりゃSP2対応すんだ??
対応状況も知らせねーで三流以下だ。早よ氏ね

7 :7743:04/11/20 00:29:14 ID:Gd7tOdRZ
>>6
三流以下は「はいぱ〜」だ。
はいぱ〜以前はサイコーに出来がいい。
「はいぱ〜」のあのウザイVBどもは何なんだいったい。
作ったヤツの顔が見てみてーけどキモイからパス

8 :FuckMe:04/11/20 00:32:58 ID:Gd7tOdRZ
こんなクソはいぱ〜でカネとって詐欺なんじゃねーのか??
何がはいぱ〜ってバグの多さがはいぱ〜
資産管理ソフト業界事実上ナンバーワンのバグの多さ爆爆爆


9 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 00:34:40 ID:Gd7tOdRZ
>>8
しかもパクリ
著作権侵害
早よ訴えろよJ◎T社

10 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 00:37:25 ID:Gd7tOdRZ
れじぇんどかむおん

11 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 00:51:09 ID:4jq3tUYO
たいしたこと教えねーのにカネとんのか詐欺もっく

12 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 00:56:01 ID:4jq3tUYO
プライバシー侵害ツールざ☆さ〜ふおっちゃーあーんどざ★め〜るおっちゃー
さ〜ふおっちゃーはネット閲覧履歴の侵害
め〜るおっちゃーは送受信メールの侵害
だれか訴えろ

13 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 16:43:11 ID:1Hk3uMim
あそこ、ソフトのテスト期間、1日らしい。。頭悪杉・・。
そんなのを売るソフトメーカ・・・。w

14 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 23:50:17 ID:4jq3tUYO
>>13
売って、灰御しまい、ってスタンスだから。
まさしく詐欺

15 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 08:38:37 ID:MUz1F1nk
そもそもMailWatcherの機能って
法律的に灰色なだけでプライバシー侵害で訴えられてもしらんぞ。

以前、NECの人と打ち合わせしている時に言われたよ。
「うちでは決してそんなことしない。」って。

16 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 15:17:25 ID:cRYOjaCl
販社各社は何も疑問に思わんのかね??
とくにM社とか

17 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 17:19:21 ID:MUz1F1nk
そりゃあ疑問に思っているところもあるだろ。
販売代理店の会社のうちAsset Viewそっちのけ結構知ってるぞ。

18 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 21:58:11 ID:1anMTHp5
開発部隊、8Fに移動したみたいだし、、そろそろ8Fだけでいいんじゃない?w

●ーシックに、また貸しすれば?

19 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 23:24:02 ID:F9ZiqHly
じゃぁ今じゃ7Fは口先営業のとその愉快な仲間たちの巣窟か??

20 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 23:29:46 ID:F9ZiqHly
今週末は高田馬場に一時の平和が訪れる…
やっぱサテライトキャノンで焼き払うのが一番!
ベー●ックにゃ犠牲になってもらうか

21 :名無しさん@どっと混む:04/11/24 13:25:41 ID:nYex2Of3
で、11月26日に10周年行事をやるとかいってるが
どうせ社員旅行だろ。

必死だな(pry

22 :名無しさん@どっと混む:04/11/25 12:41:46 ID:PZM1lcKT
でも、流出は止まらない・・・・。<何が?(爆)

23 :名無しさん@どっと混む:04/11/25 16:42:45 ID:pPx/LQWR
Sまっくが作るからい〜んじゃない(核爆)
ゴキンチ混入することに関してはえきすぱーと


24 :名無しさん@どっと混む:04/11/26 16:34:29 ID:cBXX6hOo
現在のタスク状況
 Asset HYPER A:Windows XP SP2 対応版(リリース未定)
Asset HYPER M:新バージョン(10月リリース予定)
 Asset HYPER P:出荷停止
 Asset GUARD :出荷停止
まあ、以前みたいに強行で出さなくなっただけマシか。

25 :名無しさん@どっと混む:04/11/26 17:56:42 ID:9kNlC6OT
Mは来年10月リリース??
今年リリースならこの時点で信用問題だな

26 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 14:30:32 ID:bUPlHFn9
>>24
プログラマにロクな人材がいないもんだから強行スケジュールが組めない

27 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 15:14:18 ID:E/SeEPuY
>>27
禿同。
なんかモジュールそのものを独自プロトコル(?)での通信にするとか
言っているそうだが、また思いつきでの提案かねえ。

28 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 22:17:48 ID:IqH/Qguq
>>27
まぁ、プロトコル開発自体はTCP/IPの上に乗っけるんだったら楽だからね・・・。
ただ、、、間違いなく、あそこの技術レベルじゃ、まともに動かないアプリの
量産でしょうな・・・。どうせ、100M bps の LAN で適当に動かすだけだろうからな。



29 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 23:06:44 ID:uQU2kERF
>>28
だいたいネットワークソフトなはずなのにまともにネットワーク上でテストした試しないし。
自分のPCで作って動きゃ、はい、出荷!だもんねぇ

30 :1 ◆IAmBakAKu2 :04/11/30 08:52:43 ID:AGA2VG7h
少しレスが止まったので2chの豆知識
2chでは、名前欄に、#???????? (?のところは適当な文字)と書けば、
別の文字列に変換され、本人確認の印となります。これを「トリップ」と言います。
#Dv!_Ne!9でこんな感じに。

31 : ◆bIffqtgKTg :04/11/30 13:20:41 ID:c2E+uDmA
杏仁紅茶復活

32 :名無しさん@どっと混む:04/11/30 15:32:25 ID:AGA2VG7h
  _、_    
( ,_ノ` )    杏仁紅茶か・・・
      ζ
     [ ̄]'E
       ̄
  _、_   口にいれる時はミルクティーの感触・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_    後味は実に杏仁
(  ◎E   

        

  _、_   
( ,_ノ` )   やっぱダメじゃね?
         
     [ ̄]'E
       ̄ カチャ……

33 :名無しさん@どっと混む:04/12/02 15:42:31 ID:byaccckk
ところで、ハンモックに
シャアズゴックのプラモが置かれていたが
何かの呪いか?

34 : ◆bIffqtgKTg :04/12/02 16:26:40 ID:v0I7fmmF
通称 ちゃ〜ずごっく

35 :名無しさん@どっと混む:04/12/03 08:29:54 ID:wuRp4ZyS
入ってきた情報
ちゃ〜ずごっくは人の言葉が話せるそうで。
さすが最新型は一味違う。

36 :名無しさん@どっと混む:04/12/03 13:12:04 ID:jAyucqVy
ちゃ〜 って???

37 :名無しさん@どっと混む:04/12/06 15:06:10 ID:dK335lzB
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ゴッゴルゴッゴル!ゴゴッル?
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ゴッゴルゴッゴルゴゴル?ごっごる!
ゴッゴル〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
   □□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
   ■■■■□□□□□□□■■■■□□■□■□□
   □□□■□■□■□■□□□□■□□■□■□□
   □□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□■
   ■■■■□□■■■■□■■■■□■■□■■■


38 :某社技術:04/12/06 21:28:05 ID:VChRI7+C
今日は導入だった
・・・他の代理店、またはハンモックの導入部隊でもいいのだが
正直、どうよ?
ソフト導入し、質問きくと
いつも誤魔化し、誤魔化し説明するのだが。。。

三菱自動車のディーラーもこんな気分だったんだろうか。



39 :名無しさん@どっと混む:04/12/07 09:23:06 ID:OELHW35U
>>38
乙。
ゴマカシ基本。Ver3.1(はいぱ〜以前)まではゴマカシなど存在しなかったけど。
はいぱ〜になってから、特に今年度に入ってからは最悪なモノに仕上がってる。
AssetViewと呼ばれてたときとHYPERシリーズになってからのモノでは明らかに別物。
インストールしたら最後、最悪OSぶっこわすぐらい凶悪極悪。

バグ同梱当たり前 ⇒ 開発完了=リリース日=テストなし出荷or自身のPCでのみ1回動いた程度

営業にだまされて買ったユーザがかわいそう。導入はその片棒を担いでる感じがして
気が重くなるのは当然…心中お察しします。

40 :名無しさん@どっと混む:04/12/07 12:14:36 ID:ejl7M/lr
>>38
はいぱ〜は、
とりあえず出荷版>安定版>完璧版
と続いているようだが、、ソフトとしては
動いていないらしい。より不安定になっているみたいよ。

何が完璧かは、不明です。

41 :名無しさん@どっと混む:04/12/07 15:08:43 ID:ixzH43y+
>>38
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ

>>36
シャア=アズナブル

char=aznable

char

ちゃー


42 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 09:26:34 ID:SJ9/AAk0
ところでさあ
ASPサービスってどうなったん?
教えてエロい人。

43 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 09:55:27 ID:SJ9/AAk0
もう、この製品売りたくないよ
荒んでいく自分に耐えられない

44 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 10:17:24 ID:j3UN4zrd
>>42
某味○素がきっかけでASPはじめるなんて言い出して既に1年ちょい。
しかもバカ営業は彼方此方で触れ回っていたにもかかわらずその気配すらないじゃな〜い。
ASPサービス作れる人がいませんから!ざんねーん!
有能技術者斬りまくりのハンモック斬りー!

45 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 10:31:02 ID:j3UN4zrd
おしあげっつ

46 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 13:37:55 ID:W4Y/yIbi
らぱうざのよくばりセット1つください

47 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 13:57:09 ID:j3UN4zrd
ふぁんふぁん

48 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 15:57:51 ID:SJ9/AAk0
┏どうぐ━━━┓
┃ .モック  . .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E VNC.          ┃
┗┃  E MSDE...        ┃
  ┃  E VisualBasic...     ┃
  ┃  アルケミー連携 .  ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  外注による作成..   ┃バグをすてますか?.       ┃
  ┃→バグ.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    

49 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 16:52:45 ID:SJ9/AAk0
>>44
斬られた有能技術者か? 藁

50 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 12:26:52 ID:HJmhCS5z
ふぁんふぁんの天丼

51 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 14:59:16 ID:m7QYQdQQ
↑保菌者

52 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 15:07:49 ID:m7QYQdQQ
なんかIDすごいな。Qばっか。

53 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 16:01:21 ID:Jos5vHhi
バクダン大盛りで

54 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 00:06:04 ID:li1+7rz3
五目焼きそば大盛りライスつき
酢おかわり〜

55 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 09:21:55 ID:CCY7w6fD
エラー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.uploda.org/file/uporg21548.jpg

56 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 09:49:15 ID:aM3U+WVv
>>55
とりっぷ開始

57 :55 ◆BUrQejPFWg :04/12/10 10:32:33 ID:CCY7w6fD
>55
質問タイムですか?といっても
何もせずに発動したのでこたえられない。。。

58 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 10:53:22 ID:jOrC2A3o
じゃじゃーん、じゃじゃーん、じゃじゃん!

http://www.village-a.com/T-SQUARE/

59 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 10:57:19 ID:jOrC2A3o
あの曲TRUTHっていうんだ。
へー

60 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 12:37:37 ID:aM3U+WVv
ハンモックは企業のビジネスの問題解決のため、
凶悪極悪最凶なソフトウェアと最適なストレスをご提供し、ぼったくり費用を徴収します。

What's New
04/12/10
正常動作版が困難とあきらめていたAsset《はいぱ〜》はやっぱりあきらめてください。


それにしてもいつになりゃSP2に対応するんだ?
「Wordの表形式」で進捗状況出せ

61 :enjoy3:04/12/12 11:47:48 ID:TvXZLVxW
>21

ところで、例の社員旅行はどうなった?

62 :enjoy3:04/12/12 11:59:44 ID:TvXZLVxW
>55

これって何のエラー??
しっかし!沢山のメッセージだなお前

63 :名無しさん@どっと混む:04/12/13 00:16:57 ID:e4EQDHtM
タレコミ求ム

64 :名無しさん@どっと混む:04/12/15 11:00:43 ID:H6AZ3BO+
最近更新がとまってるのはサーフウオッチャー効果だな。
ネタうpしたくてたまらんのだろーに。

65 :名無しさん@どっと混む:04/12/15 12:48:34 ID:IvUWoJhp
62>>
たぶん、D+ っぽい。
ねC ●臭 ソリューションってとこだろう。。

66 :名無しさん@どっと混む:04/12/16 11:02:55 ID:U+i9mP4D
うちはサーフ入れてないし、入れたところでねぇ。
ネタは大量にあるが、個人的には社員の意見も
聞きたいなあと。

67 :名無しさん@どっと混む:04/12/18 00:06:43 ID:hn+4RbE2
サーフ&メール入れたとこでどーせ管理者Sが
部下のプライバシー漁るために使うわけだし


68 :名無しさん@どっと混む:04/12/18 15:25:37 ID:jHsF6fkk
管理者ごっこだからいいんじゃない?

69 :名無しさん@どっと混む:04/12/18 23:02:56 ID:wdHOMz3j
家電量販店に行ったらそこに
音声認識ソフト「ドラゴンスピーチ」が山積み・・・
あれってどうなったんだろ?


70 :名無しさん@どっと混む:04/12/19 12:12:39 ID:Z52Vi9FO
>>69
新しモン好きだからそん時だけじゃないの笑
どこからそんなカネ調達してんだ


71 :名無しさん@どっと混む:04/12/20 11:29:46 ID:zNjmJsZ6
カネはあるっしょ。昔リクナビで営業の募集してた時
ある営業の年収600とか書いてあったし。
中途1年ちょっとでそれくらい払っているんだからなあ。
まあ、ある営業というのが問題なのかもしれんがな。

72 :名無しさん@どっと混む:04/12/20 11:48:08 ID:4+/7mMjc
>>71
仕事内容:客先で「できます」のみ言う
で、年収600だぁ!?まぢかよ!
そりゃ毎度毎度の新製品のノートPC買えるわけだ
哀れユーザーだまされてるぞ

73 :名無しさん@どっと混む:04/12/20 15:37:08 ID:zNjmJsZ6
ユーザーもそうだが技術も哀れだぞ。
導入なり打ち合わせに行って「話が違う」言われたら、ねえ・・

74 :名無しさん@どっと混む:04/12/20 15:56:30 ID:4+/7mMjc
>>73
報われないわけだ技術者
いったいぜんたい何を語って騙してることやら
そーとー売り方が悪どいもんだな営業は

75 :名無しさん@どっと混む:04/12/20 16:56:57 ID:4+/7mMjc
>>74
熱湯わーく系の営業ね

76 :名無しさん@どっと混む:04/12/22 00:48:39 ID:2Jby6ylj
ハンモックよりかはスパイダーネットのほうが近いな
蜘蛛=営業、無能管理職 蝶=客、技術者

客のカネにむしゃぶりつく亡者
技術者をとことん追い詰める猛者
やることは結局ヤクザ

ラップ調でどーぞ♪

77 :名無しさん@どっと混む:04/12/22 09:15:44 ID:Wu+9c/2U
System Watcher の案件きそー!!

78 :名無しさん@どっと混む:04/12/22 18:26:59 ID:cVjUzQKN
まだ生きてたかシステムウオッチャー。種のまま芽が出なかったのに。

79 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 11:01:52 ID:nEz701Dc
なんとか今年はゴマカシきった?みたいだけどさぁ来年はどーかな。
何人去ることか楽しみだ。
果たしてアノ無能な営業だけでどこまでもつのかねぇ。
まぁなんにしても先は見えてるけど。
関わってる販社も共倒れ間違いない。
特にMK社、MNS社、NNS社等々…
J社みたいに見切ることが客への信用回復につながるな


80 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 12:29:41 ID:nEz701Dc
>>79
もちろん熱湯わーく系の営業ね


81 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 01:19:14 ID:nE6cmyIZ
12/25
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

1/1
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


82 :名無しさん@どっと混む:04/12/30 13:22:28 ID:15qIN9vU
坂上?

83 : 【吉】 【1793円】 :05/01/01 04:00:02 ID:L66ZXfGQ
テスト

84 :名無しさん@どっと混む:05/01/03 23:02:16 ID:SLww2R1w
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20050101ddlk12010021000c.html

千葉独立宣言。

85 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 14:10:34 ID:pBnDQbqR
なにやらサ〜フがアエラに紹介されたことを自慢してる臭い。
そのうちフライデーに掲載されるのがオチだな。
「会社の経費で豪遊接待の現場」とか

86 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 17:59:35 ID:DxpbyG8S
インストールエラーでもどぞー
ttp://uploda.org/file/uporg28537.jpg

87 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 18:26:24 ID:WsANYFfX
>>86
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃セットアップ                                                  ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃システムにある一部のシステム ファイルが最新ではないので、セットアップを続行できません。セットアップでこれらのファイルを更新して   ┃
┃もよい場合は [OK] をクリックしてください。もう一度セットアップを実行する前に Windows を再起動する必要があります。 ┃
┃システム ファイルを更新しないでセットアップを終了する場合は [キャンセル] をクリックしてください。                ┃
┃                                                     ┃
┃                    [ OK ] [ キャンセル ]                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

だいたいインストールできないってなんなんだ?
何でもかんでもWindowsのせいにして逃げてんじゃねーよ

88 :名無しさん@どっと混む:05/01/09 02:23:46 ID:1Ery2D8j
AAずれすぎ。。。

89 :名無しさん@どっと混む:05/01/09 22:07:26 ID:f+F3dxBp
てゆーか
バグだらけだし
馬鹿ばっかりで
最悪だよ。

粗悪品を売って
心が痛むよ。

90 :名無しさん@どっと混む:05/01/18 09:05:53 ID:tpTCiFM3
保守も兼ねて明日のパートナー会
どんな事になりますやら。。。

91 :サポート会報告:05/01/20 09:34:36 ID:hPjWEXjG
あんま露骨に情報出すのもなんなのでこんな感じ。
質問されたら答えますが

新商品の紹介
 アセットレポートのオプション機能:いつも通りフーンな内容
 WEBフィルタリング:N○Tス○ーのサーバーにアクセスしてフィルタリング
             クライアント数によりアクセス速度、サーバーが落ちた時どうなる?
 デバイスロック:ネットワークドライバまでロック可能。
           ロックしてしまったらローカルPCで修正しないと無理。
           某営業も把握しておらず追加機能を約束する素敵仕様。
 その他 :今更ながらSP2対応、PC稼動監視にどこにWEBアクセスしたか監視機能追加

パートナー認定制度
 技術者の試験制度(デモ、インスト、技術講習、小論文)を実施
 31社でどれだけの人数いるか知らんが期間どれだけ考えているのか?
 営業、技術により 資格を認定 プラチナ、ゴールド、シルバー・・・ オラクル?

92 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 15:29:48 ID:xkQvNM9n
>>91
乙。無駄な時間だったな。
>>>認定精度
バージョン3.1の頃に某バ管理者モドキが確かそんなこと言ってたけどホントにやるとは思わなかったな。
この資格とったら公に使えるか?ってとこだろーが、履歴書に書いたところで「ナニコレ?」状態だろーな(笑)
で、このまともに動かないアプリの認定もらうとはんもっくとグルになる素敵な特典つきだ。
つまり販社エンドからは怨まれるってことだ。

ふぁいなるあんさ〜!!

93 :名無しさん@どっと混む:05/01/21 10:15:56 ID:zOcVvgJv
>>91
すべてにおいて無理がありすぎだ。
まぁハンモックの存在自体に無理がありすぎるから当たり前か

94 :名無しさん@どっと混む:05/01/21 20:23:51 ID:HWggsbnX
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ぁ!!

95 :名無しさん@どっと混む:05/01/22 01:15:33 ID:8FGNBl/Z
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  ) ←販社&ユーザー
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',)  ←ハンモック
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、

96 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 12:24:07 ID:OFZTfkoC
しょーこりもなくセミナーやるらしい ttp://www.hammock.jp/news/seminar050210_p.html
それも『個人情報保護法対策セミナー』!!

営業部長が退職社員の個人情報漏らしまくっているってのに説得力ねーだろ
だいたい社内で試験運用もせずに販売している代物だ、つかまされたら最後・・・
管理のためにアセット買ってもアセットの管理に頭を悩まされるのがオチだ!
善良なユーザの諸君、手を出してはいけないぞ!
誤って手をつけてしまった不運なユーザの諸君、QNDに乗換えだー!!

97 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 10:11:55 ID:RfVjc5O1
CA、企業内のパソコン管理を自動化するソフト

 米ソフト開発大手の日本法人コンピュータ・アソシエイツ(CA、東京・新宿、三ツ森隆司社長)は、
企業内のパソコンの設定や稼働状況などを自動管理できるソフトの日本語版を3日に発売する。
部門ごとにパソコンの台数や状態を分析し、問題が生じたときは自動的に改善する機能を搭載。
情報技術(IT)資産管理の効率化を進める大企業に向けに販売する。

 「ユニセンター」と呼ぶソフト製品群の一部として発売する。
社内ネットワークに接続されたパソコンを検出し、
機器の名前や組み込んであるソフト、セキュリティー対策状況などを一括して把握する。

 障害を発見したときに遠隔地から操作して解決したり、
基本ソフト(OS)や業務用ソフトを自動的にバージョンアップしたりできる。
様々な機能を1つの画面から利用できるようにしたほか、
パソコンの検出作業を完全に自動化し、従来製品より利便性を高めた。

[2月3日/日経産業新聞]

どーやら年貢の納め時のようだ!
大手ソフトは会社の信用もあるからQNDと2大巨頭になる、間違いない!

98 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:42:46 ID:RfVjc5O1
製品の特長
(1)  IT資産管理/Unicenter Asset Management r4 SP1 Japanese
WindowsおよびUnixプラットフォームのハードウェアを自動検出し、
それらの機器名や搭載されたソフトウェアのバージョンといった個々の情報(インベントリ)、
各種アプリケーションの利用状況、そしてライセンス状況に至るまでの
IT資産に関わる詳細な情報を定期的に収集し、IT資産を総合的に管理します。
価格:¥8,100〜


99 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:44:22 ID:RfVjc5O1
製品の特長
(2)  ソフトウェア配布/Unicenter Software Delivery r4 SP1 Japanese
クライアントPCに対してのOSやアプリケーションの導入、
バージョンアップを自動的に行うだけでなく、
エンドユーザが必要に応じてインストールの許可されたソフトウェアを一覧から選択し、
自動配布を実行することも可能です。
エンドユーザの操作をサポートする多数のタスクウィザードおよびチュートリアル機能や、
アプリケーションの展開状況をグラフィカル表示するWebベースの管理コンソールなど、
高度な機能だけでなく、エンドユーザ、IT管理者双方にとっての使いやすさを追求しています。
価格:¥8,100〜

100 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:45:04 ID:RfVjc5O1
製品の特長
(3)  リモート・コントロール/Unicenter Remote Control r6 SP1 Japanese
Windowsシステムの遠隔操作を可能にし、ファイル転送、
チャットなどのモバイル・システムを視野に入れた機能を提供します。
例えば、複数のサーバを一ヵ所から管理、操作できるため、
遠隔地で発生した問題を解決するために出向く手間を省きます。
また、ヘルプデスクは、トラブル・シューティングなどの際、遠隔地からユーザのPCを参照、
操作することで、問題をより明確に把握し、迅速に解決することができます。
価格:¥7,500〜


101 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:45:43 ID:RfVjc5O1
製品の特長
(4)  IT資産情報の分析/Unicenter Asset Intelligence r11 Japanese
収集された詳細なIT資産情報を、業務部門、地域、アプリケーション、ベンダといった属性や、
脆弱性の存在するPCやディスク容量といった資産状態の特定の側面から把握することが可能です。
また、IT資産の主要パフォーマンス指標に基づく分析レポートは、
マネジメントに戦略的IT投資判断のための有益な情報を提供すると同時に、
コンプライアンス、ITIL等への準拠状況を管理することにより、リスクを低減し、
ビジネスの継続性を確保します。
価格:¥6,250,000


102 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:46:27 ID:RfVjc5O1
製品の特長
(5)  PC環境再構築支援/Unicenter Desktop DNA r11 Japanese
PCのユーザ設定やユーザ固有のカスタマイズ環境のデータを継続的に自動でバックアップすることにより
、ハードウェアの更新やシステムのアップグレードを実行する際、またはPCの復旧作業やリプレース作業の際に、
あたかもDNA(固有の情報)を移植するかのように新PC環境でもとの設定状況を再現することができます。
データ・バックアップおよびPC環境再構築の自動化、迅速化により、
IT管理者およびエンドユーザの生産性が大幅に向上します。
価格:¥3,300〜

対応OS:Windowsプラットフォーム全般

出荷開始日:2005年2月3日 (Unicenter Desktop DNA r11 Japaneseについては2005年2月下旬出荷予定)

103 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:49:02 ID:RfVjc5O1
結論。
低価格をウリにしたhモック製品使っても目的の処理ができない。
しかもサポート対応は調査中やら未対応とかですぐに対応しない。
ちょっとカネ払ってでもまともに動くソフトを買ったほうが正解、ふぁいなるあんさ〜!


104 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:52:54 ID:RfVjc5O1
リモコンなんかはVNC使ってる=タダ!
んでもって不具合の温床!
フリーウェア組み込んでカネとって恥ずかしくないのかね、一企業として。。。


105 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 21:55:08 ID:RfVjc5O1
>>104
あせっとはいぱ〜のリモコンね。
まぁほかの企業じゃパッケージソフトにフリーウェア組み込んで
売りつけたりしないから間違うわけないか、
ハンモックぐらいだこんなヤクザな営業やってんのわ

106 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 08:43:34 ID:Ui6zY3ew
http://lynx.uio.no/jon/gif/cats/cat.hammock.gif
まいける〜

107 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 11:18:00 ID:Bju8GN7A
ttp://computers.livedoor.com/detail?id=8372

Gだって

108 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 13:33:54 ID:eCl4W+VG
ぶろぐ更新しねーな
使い方わかってねーんじゃねーの
ま、読む価値なしだが

109 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 10:21:54 ID:lNe/td0S
乗り換え:1番線 ⇒
ttp://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?return_url=JC&CollectionID=48029

110 :名無しさん@どっと混む:2005/03/23(水) 13:36:11 ID:VTNSn43P
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2005032302124j0
極悪無断転用ベンダには強烈な天罰が下る
氏ねハンモック

111 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 10:50:26 ID:ORkx3DyE
4/1 記念カキコ 皇紀ってホントでるのか?

112 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 00:41:02 ID:IU6tOt+c
でる

113 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 19:04:23 ID:vIfqUZgz
でる?

114 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 08:41:22 ID:hReXWGCo
さすがにもうでない。

とりあえず燃料が届いたので早速調べていくつもり。
結果ををお楽しみに!!

115 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:51:14 ID:8baIkrla
ほどほどに

116 :名無しさん@どっと混む:2005/07/17(日) 11:51:57 ID:WFDpegeo
最近会社が導入したんだけど
会社のPCでエロ動画みたり、個人的なメールしてるとアウトかな?


117 :名無しさん@どっと混む:2005/07/18(月) 16:27:49 ID:UP+Hc4sX
完全にアウトw
もう出世はその会社じゃ望めないね

118 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 17:32:26 ID:fuQTXSga
age

119 :名無しさん@どっと混む:2005/08/20(土) 02:04:13 ID:4036mkAy
>>116
安心しろ、導入してもまともに稼動してないから
安かろう悪かろうの典型だ

120 :sage:2005/09/07(水) 17:41:45 ID:yzS9pv/M
>>119
ごもっともで。

まー機能を増やすことに関してはゴキブリ並みの繁殖力あるけど
バグはそれ以上だし(爆)
そのうちAsset HYPER Bugなんて出るんじゃない??
はいぱ〜なバグを提供しますって(笑)

121 :名無しさん@どっと混む:2005/10/22(土) 23:01:26 ID:1b2OU87y0
正直、導入したのは失敗だった。
普通に考えて出来るであろうことが、出来ないってのが多すぎる。

もう、iniに書き込めませんってメッセージも見飽きたよ…

122 :a:2005/11/11(金) 00:26:17 ID:Qd4QpYs10
suisan

123 :名無しさん@どっと混む:2005/11/11(金) 00:49:29 ID:iHbt6kyS0
suisan2

124 :名無しさん@どっと混む:2006/01/14(土) 12:19:13 ID:gozpn7Ju0
■■■■■■■■■■■■ 最新情報 ■■■■■■■■■■■

ちょっと燃料投下

総務にいた人が、いよいよやめるらしい。
(アルファベットを後ろから数えて、24個目付近から始まる人)
理由が「評価してくれないから」だそうで。。
まぁ、それはともかくだ。。

おそらく、、、そうなった経緯としては、、

売り上げが落ちてきた。経費削減の為、人減らす事を思いつく。
           ↓
しかし、一方的に辞めさせられないため、どうやって人を減らすか考える
           ↓
(自称)評価制度があるため、評価を「悪かった」ことにする。
           ↓
給料下げ、「辞めろ」オーラ出す。<得意技
           ↓
無事に(ある意味)円満退社完了!!


これに違いない!!


ところで、> 121 は、誤爆?釣り?それとも、、(ry w


125 :名無しさん@どっと混む:2006/01/14(土) 16:53:53 ID:lulmPIlS0
クソ会社の典型ですな。

126 :121:2006/01/15(日) 22:07:52 ID:jXhD9uPJ0
誤爆・釣りならどれだけ楽なことか…orz

127 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 21:20:18 ID:Tcw9oRWp0
>121
>126
ご察しいたします。
お客様乙。。。

128 :名無しさん@どっと混む:2006/01/31(火) 01:42:52 ID:lK15ZALb0
いよいよ、みんなが待ち望んでいたはいぱ〜M1.5.3がリリースされるらすぃ…。
またこれで開発と技術のミゾは深まるばかり…。
どーいった検証していることやら。
品質管理は名ばかりでロクな検証せずに理屈ばっかこいてるから、
技術がくろーすんじゃねーかー
まぁー社内で現象がでない限り直さないって考え方がアホなんだけど

129 :名無しさん@どっと混む:2006/01/31(火) 01:47:11 ID:lK15ZALb0
しよーしょがほしい
しよーしょはつくらん

ホント技術の定着率ワリーよなこの会社…。


130 :名無しさん@どっと混む:2006/01/31(火) 02:01:15 ID:lK15ZALb0
はいぱ〜A 3.8.0B(←Bって)をインストゥールした端末でおもしろおかしい現象!
LANケーブルをはずす
    ↓
インベントリ収集実行
    ↓
しばらくコトコトじっくり待つ…。
    ↓
何もメッセージがないメッセージボックスが表示

品質管理責任者さんよー
こんなの検証時に確認できる初歩的なコトでしょ〜
あんた何やってんの??
理屈ばっかこいてねぇーで、オメーからなおす指示を開発にだせっつーのっ!


131 :名無しさん@どっと混む:2006/01/31(火) 02:06:59 ID:lK15ZALb0
はいぱー笑むを鯖にいんすとぅーるしたが最後!
ログが溜まりまくるよぉー
これを作った島民開発者は強力ログ吐き出し版をつくるだけ
未だに原因ワカッテねーんじゃねーのー?
てか、わからなくなるとキレるのヤメテくんねぇーかなぁ!

132 :名無しさん@どっと混む:2006/02/01(水) 00:22:58 ID:vmQVr+b10
アホだ。アホすぎる。
うちなんて9月に導入して未だ正式稼動してないよ。
そもそも見たことないエラー頻発しすぎ!
営業はすぐ改訂版出すとか言ってるが
改訂版の検証はこっちでやるんかい!ボケェ!

133 :名無しさん@どっと混む:2006/02/01(水) 20:07:00 ID:0WfYnztd0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |
 (〇 〜  〇 |
 /       |
 |     |_/


134 :名無しさん@どっと混む:2006/02/03(金) 00:38:40 ID:yn2ISC0f0
はいぱ〜FをいれるとOracle繋がらなくなるんですけど…
Web以外もフィルタリングするのかよ!


135 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 00:08:53 ID:1IA1xbKO0
そこまでしならいよ

136 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 10:49:00 ID:JZathnWC0
HMK製だからなぁ・・・。
想定(仕様)外の結果になっても、「OK」ってなる悪寒。

社員A:「PG中にOracleつながらなくなりましたがいいですか?」

管理者:「Oracleも仕事の生産性下げるニダ!OKニダ!<丶`∀´>」

そして、正式リリースへ。。。

137 :名無しさん@どっと混む:2006/02/09(木) 00:20:46 ID:2aI9bMnF0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /     /\     /\     ヽ|   
     l   , , ,                     l  はいぱ〜安定して!w
    .|        (_人__丿  """      |  
     l        ヽノ            l  
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /



138 :名無しさん@どっと混む:2006/02/11(土) 23:46:23 ID:H8d5B5K/0
Asset動け、Asset ! なぜ動かん!


139 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 17:16:05 ID:DkVZOw1B0
> 138
Asset 動かすには、気力・体力・知力のほかに"念力"が必要です。ww
今、一歩かと。

140 :名無しさん@どっと混む:2006/02/16(木) 01:05:33 ID:y6UPy9Xb0
GUARDキーで暗号化したんですが…。
どーも壊れたらしい(ふぁいるは開けるが文字化けしている…)。
これって元に戻るのでしょうか?

141 :名無しさん@どっと混む:2006/02/20(月) 21:46:23 ID:fD6MyP1C0
>140
最凶のGUARDです。
そして、誰も見れなくなった。。

142 :名無しさん@どっと混む:2006/03/08(水) 08:12:53 ID:8P7R94xK0
遅レスだが・・・
>>138 ガンダムネタですな。

>>140 確か戻らないはず。

143 :名無しさん@どっと混む:2006/03/08(水) 13:41:45 ID:b2k8XeWh0
>>138
そのまま連れて逝ってくれ。世のため人のため!

144 :名無しさん@どっと混む:2006/03/11(土) 13:22:26 ID:QfxT3Txe0
今度は、Asset C が出たんだな。
そのうち Destiny Plan とか出てくること間違いないな。
PCを使う人間の全員に外科手術してインストールするんだろうな。
バグとか絶対あるから、こわっ・・。

145 :名無しさん@どっと混む:2006/03/17(金) 12:56:52 ID:y3q3MCZh0
今度の今度はWinny対策ソリューションなるものが出たっぽい。
AssetってWinnyと同じよーなことやってるくせに何が対策だ!
国会でも早くAsset、もといハンモック対策を打ち出すべきだ!

>>144
インストールされたが最期、、アンインストール不可!!

146 :名無しさん@どっと混む:2006/03/20(月) 01:36:51 ID:gQf/IfA00
そもそも会社のパソにwinnyインストールさせている事が話にならん。
(某派遣会社は入ってたがw)自分は頭が良いと思い込んでいる会社が、
Assetという詐欺商品に引っかかるということか。

147 :名無しさん@どっと混む:2006/03/20(月) 11:17:29 ID:U+vwDo430
やっと、サーバの動作不安定修正モジュールが出たか
パートナーさんもOSの再インストールやら色々ご苦労さんでした。
結局、原因はハードでもOSでもなくAssetだったと…

148 :名無しさん@どっと混む:2006/03/23(木) 13:41:43 ID:KBF76Llw0
>>147
ま、わかりきってたことだけどねぇ

149 :名無しさん@どっと混む:2006/03/24(金) 10:09:23 ID:bYcvOii30
http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/rensai/career25/data25.html

150 :名無しさん@どっと混む:2006/03/24(金) 23:10:35 ID:8iQi47gG0
>>149
ワロタ wwww



151 :名無しさん@どっと混む:2006/04/21(金) 21:55:43 ID:Fa/2cR/m0
最近、面白ネタないの?

152 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 17:45:38 ID:50Hzy7B80
Asset どうですか!?\ < 通じる人いるかな〜・・?

153 :名無しさん@どっと混む:2006/05/01(月) 22:17:06 ID:ggeiXPP80
そいえば、ちゃ〜・あぶのーまる君元気かな?

154 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 09:57:53 ID:FWdOtJhw0
http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/rensai/career27/data27.html

155 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 10:10:57 ID:FWdOtJhw0
某プロマネのステータスを↓
http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/rensai/career27/data27.html
↑から分析してみると、、

TYPE1.CASE2「意思疎通困難型」*
TYPE2.CASE1「独り決め型」*
TYPE3.CASE3「技術知識欠乏型」***
TYPE4.CASE2「ユーザーニーズ過敏症型」*****

* … Assetにおける致命度


156 :名無しさん@どっと混む:2006/05/27(土) 12:18:41 ID:djMLOU7D0
プロマネというよりごっこ遊びだし。

157 :名無しさん@どっと混む:2006/06/01(木) 20:39:33 ID:ojKvEXKx0
捏造か?

ttp://www.hammock.jp/company/release/026.html

158 :名無しさん@どっと混む:2006/06/03(土) 23:03:07 ID:ONtaUCbQ0
表現が微妙。便覧読まないとわからん。
計測方法わからんし、この書き方だと単純に2005年では
売れただけっぽい。

それにしても、売れていると言っている割にはここ以外で
ネタ見たこと無い。LanScopeとかはあるのにね。

159 :名無しさん@どっと混む:2006/06/04(日) 00:51:27 ID:jwx5e1Ph0
ageage

160 :名無しさん@どっと混む:2006/06/06(火) 09:35:26 ID:WKwb2IMCO
ちょっと前の話だが、うちの会社1500クライアント購入して破棄したよ。重いし、動かないし。

161 :名無しさん@どっと混む:2006/06/06(火) 12:22:53 ID:UqeozvB50
オーメン!

162 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2006/06/09(金) 23:59:39 ID:+LhHmAtm0
>>160
やはり破綻したか!


163 :名無しさん@どっと混む:2006/06/10(土) 12:00:50 ID:MWuTEBZc0
あ〜うちも破棄してぇなぁ
いつになったらまともに動くようになるかわからんし

164 :名無しさん@どっと混む:2006/06/12(月) 23:26:00 ID:KR8K1JXt0
>>160

( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

うちは二次店やろうとしてたよ・・・
マニュアル覚えて、全国展開もやったのに。

165 :名無しさん@どっと混む:2006/06/24(土) 01:32:35 ID:74SUB+X40
HYPERよ、もういいだろう。
このへんでカンベンしてくれよ・・・。

166 :名無しさん@どっと混む:2006/06/24(土) 09:01:01 ID:eUpSGu4V0
ここに働きに行くのは自殺行為ですか?

167 :名無しさん@どっと混む:2006/06/27(火) 14:26:51 ID:SfhTKGV30
履歴書に汚点を残すだけだヤメトケ

168 :名無しさん@どっと混む:2006/07/01(土) 00:09:16 ID:iKhFIWDM0
何をおっしゃる!
天下のハンモックで働けるんですよ!

169 :名無しさん@どっと混む:2006/07/01(土) 11:33:44 ID:1+2Atbk30
面接行くの辞めました。


170 :名無しさん@どっと混む:2006/07/02(日) 20:15:49 ID:CxqOzXow0
それは残念だ!
日本全国のサーバールームに閉じ込められるチャンスだったのに!

171 :名無しさん@どっと混む:2006/07/08(土) 01:26:12 ID:gESfOlWb0
面接に行きましたが、なにか?

172 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 08:35:24 ID:7mITn/+e0
>171
モノ好きいるもんだ

173 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 21:40:25 ID:7gP1nGVQ0
人生終わったね・・・

174 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 18:41:22 ID:GZ3zAsQT0
>172
>173
採用されましたが、なにか?

175 :名無しさん@どっと混む:2006/07/14(金) 00:09:23 ID:vt2oJ/Zk0
>170
監禁はしょっちゅーだよ。
というーより、この会社に入社=監禁だからね
中途はいいけど新入社員はカワヒソフ…。

176 :名無しさん@どっと混む:2006/07/14(金) 21:18:18 ID:Kgm9qsrC0
ここでの派遣の案件断って良かった〜

177 :名無しさん@どっと混む:2006/07/16(日) 00:39:47 ID:TYUELEUy0
秘文 ME Operation Monitor
ttp://www.hitachi-sk.co.jp/hibun/product/me_om.html
このソフトウェアには株式会社ハンモックの開発した「Asset View HYPER M エンジン」が組み込まれています。

178 :名無しさん@どっと混む:2006/07/18(火) 20:47:02 ID:ujZsV0j30
>174
乙。スキルとは無関係の事やらされるし、研修期間といいつつ
製品版つくらせるような事もあるけど気にするな。

>177
今は知らないけど、Asset HYPER Mって、ログを垂れ流すから
PCとネットワークにえらく負荷かけなかったっけ?

179 :名無しさん@どっと混む:2006/07/21(金) 13:00:25 ID:j0W3EDO60
乙。この会社の離職率の高さは天下一品だけどね
特にねっとわーく系の方ですが・・・。

180 :名無しさん@どっと混む:2006/07/22(土) 01:21:15 ID:cORZQVCu0
>178
HYPER M の強力版「Asset View HYPER M with Search」をこっそりとリリースしたらすぃ...。
ttp://www.hammock.jp/asset/M.html
これでますますPCとネットワークにえらく負荷かけまくりだな。
まぁー「ネットワーク負荷ツール」というのが売りだからな、しょうがない。

>179
まぁー所詮はその程度なんだろう
そんなトコでセコセコ働いている奴等の気が知れない...。


181 :名無しさん@どっと混む:2006/07/23(日) 00:35:47 ID:VdUF0KuI0
働いてますが、何か?

182 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 08:45:04 ID:YzqxOrnx0
GOLD?

183 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 19:51:02 ID:eSIzcr7b0
○'s Recorder Gold のこと?
またまたパクリかよっ!
ほんっと、好きだねぇ〜〜〜〜

184 :名無しさん@どっと混む:2006/07/28(金) 22:41:18 ID:bInHPLDJ0
>>181
派遣やバイトがメインプログラマーって本当?

185 :名無しさん@どっと混む:2006/07/30(日) 00:18:43 ID:OXpQ1REO0
>>136
Fがバージョンアップしたってメール来たんで修正内容確認したけど
Oracleの件は対応されてなかった。バージョンアップの予定無いって
話だったけど、もっと酷いバグがあったんだなぁ

>>180
ファイル操作ログをとると「Assetエージェントがログファイルを
作成・削除したログ」だらけになるので使えない…

186 :名無しさん@どっと混む:2006/07/30(日) 02:00:53 ID:aUNjLEh70
ここってバグ一杯の製品を納入して障害起こし、客からクレームついたら
「お宅がちゃんと受け入れテストしないから悪い」と逆切れしたんだよな。

187 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 20:47:11 ID:vggkLt3T0
>186
それがココでの定説です。

188 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 22:34:52 ID:NjD3N5a60
漏れも、この間電話したら逆ギレされたよ。。

189 :名無しさん@どっと混む:2006/08/09(水) 00:03:07 ID:ydZyqOoS0
>188
本当に電話してみろ!
お前は所詮・・・・・・・

190 :名無しさん@どっと混む:2006/08/09(水) 21:01:43 ID:Q5GmbqZ/0
>>189
あ、あるさ、、実は別件だが。

191 :名無しさん@どっと混む:2006/08/11(金) 18:56:16 ID:lziNDaNR0
そのGOLDだが今非常にやばい。短期で良いからとりあえず人集めろってあちこち募集中。
短期で人海戦術となると結果は誰でもわかりそうなものだが。

192 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 22:55:44 ID:qu+Jkruo0
>188

「まただよ・・・」といわれましたが何か?

193 :名無しさん@どっと混む:2006/09/06(水) 03:20:00 ID:j/79yuJN0
保守

194 :名無しさん@どっと混む:2006/10/08(日) 00:21:49 ID:1PknwCBk0
>191
その後のGOLDはどーなってるの、情報求ム!
「2006年11月中」って書いてあるけど例のごとく「延期」するんだろうね。
延期するにしても、ベータ版ぐらいはできていておかしくないけど…。

195 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 20:05:39 ID:GtO1jpeo0
忙しすぎて社員もカキコできないのかな?

さすがに前回のHYPERみたいに延期せずそのまま出したらまずいだろー。
あれも延期したんだっけ?バグだらけだった割にはw

196 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 23:00:49 ID:nBxvVIWJ0
>>195
それでも出すのが、HMKクォリティー。

197 :名無しさん@どっと混む:2006/11/03(金) 21:19:26 ID:Mab6BsNs0
てか、ダメでしょ、ここで作られた製品は。

198 :名無しさん@どっと混む:2006/11/07(火) 02:28:30 ID:FeWjuQUQ0
うん

199 :sage:2006/11/11(土) 11:25:35 ID:YgSD2xDD0
クライアントに巨大なセキュリティホールを「どっか〜ん」と作って、
ヘビーユーザに会社のパソコンの全てのリソースを明け渡すソフトだね。
嫌いな上司がウイニーを使っているように見せることも可能。
データを改ざんしたこともバレませんよ。なんてたって、サーバーのアク
セスログは、「停止」するように運用マニュアルに書いてある!
(アクセスログがパンクするかららしいが・・・呆れる仕様満載)
情報流出を恐れる企業や団体では絶対に導入してはならないソフト。
つーか、まじでこのソフトはやめとけ。

200 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 19:53:33 ID:0shZuEWS0
なんだそのダメツール

201 :sage:2006/11/27(月) 13:48:23 ID:jAZggIFB0
さぁーてと、、GOLDいよいよですなー。
マサカ実体持たずにセミナー開けるわけねーし
パートナーも振り回されて大変だなこりゃ

202 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 22:05:00 ID:+0/lw6YG0
久々きてみたがなんなんですか!
GOLDIだのGOLDMだの。
ふざけてるのかと。

203 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 10:44:56 ID:nDTLzcYU0
>202
この会社自体がふざけてるのですから…。

204 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 13:18:59 ID:BisC4FYW0
で、GOLDは?
まさかGOLDリリースされてたらHYPERのセミナーなど
やるわきゃねーわなこりゃ。
製品リリースやら機能に関してはttp://www.hammock.jp/に毎度毎度
アップされるが延期やらお詫びに関してはまったくねーよな。
そんなトノサマ商売に関わる販社もどーかと思うが

205 :sage:2007/01/12(金) 13:35:13 ID:6hsw5wyL0
今年初カキコ!
GOLDが飛躍的に売れまくることを願います(ガンバレ、サポートの火消部隊)。
GOLD M、Iなんてすんごぉーく危険なかほりがしますよ。

206 :名無しさん@どっと混む:2007/01/20(土) 23:44:22 ID:7k67dz/C0
GOLDの稼動環境について

サーバOS
Pentium / Celeron 系列 2GHz 以上 推奨: 2.8GHz 以上
1GB以上 推奨: 4GB以上

管理者OS
Pentium / Celeron 系列 1GHz 以上 推奨: 2GHz 以上
512MB以上 推奨:2GB以上

と記載されているが必要環境と推奨環境の差ありすぎw
そもそもPentium/Celeron について詳細ないし。

207 :名無しさん@どっと混む:2007/02/05(月) 15:38:37 ID:ky1h9gEx0
>206
しょーがないんじゃないの。
これ以上のコトをココに求めるのなんて、兄貴、無理っす、絶対無理っす!

208 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 14:22:01 ID:5lox85iq0
ttp://www.hammock.jp/goshin/index.html
↑ほんと好きだよねぇ〜こーゆーのっ。

209 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 01:07:56 ID:/xKvQlQJ0
要はS+を組み込みに仕立てて中央管理にした
わけか?
まぁ、なんだ。誤審にならんようにがんばれ。

210 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 13:20:20 ID:h2pVdeko0
>209
うまいこと言うねぇ〜
そんな君には沖縄開発センターに行っていただこうw

そーいえば、一世を風靡した Gate Keeper って製品は何処に…。
あった、あった!
「Winny対策ソリューション」のページの一番下に健在だと思ったらでもリンク切れw
ttp://www.hammock.jp/winny/winny_sol.html


211 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 14:40:30 ID:fN8bBb/h0
GOLD導入ユーザー様の情報提供(何でも結構です)を求ム!

212 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 21:23:02 ID:k4+BoU1i0
さすがに、GOLDなんてバグツール使ってないだろ・・・
常識的に考えて・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)