2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレジャーってどうよ

1 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 21:28:37 ID:zsO33JxN
プレジャーってどうよ

2 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 21:30:06 ID:/gqUbKxO
2

3 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 21:30:57 ID:zsO33JxN
プレジャーのたけ●ら って社長って信頼できる人なのでしょうか?


4 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 21:40:00 ID:zsO33JxN
プレジャー って会社は
アントレとかビジネスチャンスに広告を掲載している会社ですが、
この会社の健康器具を買ってオーナーになった人は
どうですか?
オーナー配当はしっかりでているのでしょうか?
教えて下さい。

5 :名無しさん@どっと混む:04/11/07 06:48:58 ID:e2BAwvI9
ここの会社は
最初のオーナー配当はまあまあだが
3ヶ月もすれば
明らかに急に落ちてくる。
完全に売上を操作しているのかな。
調べる必要があるかも・・・

ぷ○じゃーのオーナーの方、
不満をここに記載していこう。


6 :名無しさん@どっと混む:04/11/08 23:11:09 ID:yViqseO1
私も
たけ○ら にだまされました。
この会社は本当に
売上が悪いです
気をつけましょう。

7 :名無しさん@どっと混む:04/11/09 23:08:51 ID:AokNk/D0
私もオーナーやってます。
確かにここの会社っておかしいよね。
アン○レやビジネスチャ○スに広告を出しているけど
そんなに売上が上がりません。
泣き寝入り状態です。
誰か助けてください。


8 :名無しさん@どっと混む:04/11/10 21:55:51 ID:HNXb/qKA
ここの会社は、危ないので気をつけたほうがいいよ。
オーナーの売上をUPさせようなんて
全く考えてないから。
ただ売ることだけしか考えてないので

社長の たけ○ら って
お金払う前と払った後で
全然態度が違うよ。。。最低だね。。。

9 :名無しさん@どっと混む:04/11/11 23:02:05 ID:nA9O1EIW
おれも
ビジ○スチャンスの広告をみて
体組成計を購入したけど
最悪
全然言っていること(営業トーク)と
売上がマッチしていないのだ。。。


10 :名無しさん@どっと混む:04/11/12 21:21:01 ID:rnRgzijY
>>9さんへ
広告の売上とは程遠いのかな?
やっぱり詐欺会社かな???


11 :名無しさん@どっと混む:04/11/13 15:03:11 ID:cV32wiXk
>>9さんへ

私も、広告を見て
体組成計をやりましたが
あまり良くありません。だんだん売上が落ちています。

誇大広告気味ですね。
ここの企業の有り方は
21世紀に残る会社ではなさそうですね。


12 :名無しさん@どっと混む:04/11/15 18:58:51 ID:RrP21a3/
ここの会社もやばそうだね。
ワンコインビジネスやっている会社って
このような会社ばっかりなのでしょうか?

13 :名無しさん@どっと混む:04/11/15 22:11:43 ID:nRQB3an4
やっぱり、他力本願ではなく、一人でやるのが一番。
ほんな業者から買うからボッタクリ価格で買わされるんや。
ワンコインビジネスは儲からないっていうけど、まだまだ1ヶ月10,20万
の売り上げることが出来る設置店なんてゴロゴロしとるよ。
あとは、原価抑えるためには、そんな業者から買わない。
これに尽きるよ。

14 :名無しさん@どっと混む:04/11/16 09:40:00 ID:lJ7FZBSY
>>13さんへ

やっぱりワンコインビジネスは儲からないのでしょうか?
プレ○ャー は 結構儲かるようなことを
広告に乗せていますが・・
これは誇大広告になるのでしょうか?
営業トークにうそがあった場合に
消費者は泣き寝入りなのでしょうか?
何か良い方法はあるのでしょうか?


15 :名無しさん@どっと混む:04/11/17 00:56:08 ID:ZzTYGJac
13です。
儲からないといってないよ。ゲーム機は中古機市場で見つかるし、
ほんな業者が立てる価格なんてボッタクリもいいところ。そんなところから
買うし、奴らの言いなりでへんてこな設置店に設置するからやられるの。
やっぱり自分で安い機械と納得のいく設置店見つけて、ビジネスすれば
良いんじゃないの?儲かる儲からないは、自分次第。
どんなビジネスでいい商材があっても、やり方次第では損するし。
俺は、もともとゲーム業界人で、ノウハウがあるから問題なく
個人でもやっていけるけどね。俺から言わせると、そんな業者の
営業トーク聞いてると、爆笑もん。こっちも真剣に聞き入ってるそぶり見せる
から、やつらも必死こいて販売しようとする。そんなもん買うかっつうの。
と、いうことです。

16 :名無しさん@どっと混む:04/11/17 23:00:49 ID:vao2aCR4
>>15 さんへ
確かに言っていることは分かるよ。

でも、、、、、、、
おれ実際ここの会社のオーナーやっているけど
ここは酷いね。他のワンコインビジネスとは全然違うよ。
はっきり言って頭にきているよ。
なぜか?
売上がおかしいから・・・。
委託管理だったら、
当たり前なのかな・・・。

17 :名無しさん@どっと混む:04/11/18 00:30:09 ID:xLsAEVNA
15です。
ここの会社は、ゲーム機じゃなくて、健康器具ですね?
マッサージ器とか・・・。
これらの対象客って、ある程度限られちゃうよね。
ところでいったいこの機械にいくら支払って、1ヶ月の回収は
いくらくらいですか?

18 :名無しさん@どっと混む:04/11/18 21:22:35 ID:ZxFY1RMl
>>17さんへ
約30万円の機械を購入して
月の手取りが1万円いけばいいほうですね。
騙された。。。。
この場合に
営業トークが過剰であった場合に
どこに言いに行けば良いのでしょうか?

消費者センター?
警察?


19 :名無しさん@どっと混む:04/11/18 21:38:31 ID:ZxFY1RMl
東京地検特捜部の皆様へ

東京地検特捜部の方々、もしこの掲示板をご覧になっているようでしたらここの会社名を
覚えておいてください。
そして数少ない日本おける良識ある組織としてしこの会社を調べてください。
よろしくお願い致します。




20 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 16:09:20 ID:jvrJbdNm
17です。
30万で購入ですか。その機械がもともとどの程度で売られてるもので
どのくらい上乗せされて売ってるかは知りませんが、まだ、ゲーム機
なんかよりは低額なんで、辛抱強く
やってれば、3年から4年くらいで元取れますよ。ゲーム機の方なんて
新品で約33万のものを中古で80万くらいで売っていて、設置料だ、プランニング料だ、
出張料だとかいってなんだかんだで120万前後請求され、いざ設置して
1ヶ月の売上げを見ると1万とか2万とかなんてのは普通にあるよ。
こんなんでは、月平均2万だったら、最低5年はかかるわけで。
中古機なので、いつ壊れるか、不具合を出すかはわからないですからね。
意外とパーツは高いですから、5年以上はかかると見ると、ビジネスの粋に
入らないような感じですよね。

相談窓口としては、消費センターでは、管轄外といわれると思います。
商法が絡んでますので、弁護士に相談した方が良いといわれるのが落ちかも。
契約書はおそらく売買契約書ですよね?であれば、なかなか難しいと思われます。
お金に糸目をつけずにその会社を叩きたければ、弁護士に相談したほうがいいと思います。

今は、管理とかは委託でやっていますか?


21 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 21:17:29 ID:i1Pzvo7c
>>20 さんへ
さすがな 回答ですね。
プレ○ャー という会社の
オーナーを私もやってますが。。
頭にきます。
売上が操作しているとしか思えない。
オーナーよ
立ち上がろう。



22 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 06:43:15 ID:/O0Efcm0
プレジャーって池○と関係あるのかい?

23 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 07:24:49 ID:YIeuKr5c
>>22 さんへ
池○って、何?教えて?
おれもこの会社のオーナーで困っているだ。
騙された人多そうだな?
もっと詳しくこの会社のこと
教えて下さい。

24 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 11:37:32 ID:0XVRdhpv
>>22
○松?

25 :名無しさん@どっと混む:04/11/21 23:45:58 ID:/KNXga4a
21さんへ

売上げ操作、まぁ、売上げ関係は、この手のワンコインビジネスのどの
オーナー(委託管理)も抱えてる不安というか会社に対しての疑いですよね。
売上げの支払い時は、明細は来るのでしょうか?できることなら、委託管理は
やめて、完全に自己で管理された方がいいのではないでしょうか?

26 :名無しさん@どっと混む:04/11/25 21:13:41 ID:PlNk1cTE
本当にこの会社はどうなのか?
オーナーの方教えて下さい。

27 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 12:09:44 ID:xRPCiUCa
26さんへ

ここの会社は売上走査している可能性あり。
気をつけましょう。


28 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 23:28:28 ID:kPTgVe6l
質問です。
この会社、ホームページとかないの?
探したものの、見つからなかったんだけど。

29 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 07:54:45 ID:vmOhlnkO
私も探したけど
いまどきの時代に
この会社はホームページもない。
ますます危ない会社だね。
だれか、この会社調べることできます???

30 :名無しさん@どっと混む:04/12/01 21:58:46 ID:dmHZx+de
下記のフリーダイヤルに電話しよう。
もし何かあれば、リクルート社のトラブルホットラインが役立ちます。
・TEL0120−110−288
・FAX03−3575−1824
トラブルがあれば電話してみれば。。。
頑張りましょう。


31 :名無しさん@どっと混む:04/12/02 22:12:49 ID:JFpd4Pt9
>>30さん
早速電話したら
結構ここの会社苦情が入っているみたいだね。
気をつけよう。
でも懲りずに
ア◎トレに広告を出しているね。・・・・・・・


32 :名無しさん@どっと混む:04/12/03 22:44:35 ID:Hz8QwWAw
私もここの会社のオーナーをやってますが
酷すぎる営業にかなり頭にきています。
何か手段を施そうと思っています。
手始めに消費者センターに電話しようと思います。
その後は
>>30さんの
トラブルホットラインにかけてみようと思います。
他のオーナーの方も
一騎団結しよう。
悪の崇拝社 は この世から抹殺すべきた。

33 :名無しさん@どっと混む:04/12/04 08:03:04 ID:1/g5k3ow
ここの会社は売ることだけ。
オーナーのことなんか
全く考えていないから・・・
気をつけよう。
ノウハウなんか全くないから。。
馬鹿の集まりの会社・・
業界の評判が最低・・・

34 :名無しさん@どっと混む:04/12/05 06:52:48 ID:1uTlLvBs
>>28さんへ
下記のホームページは?
http://www.pleasure-net.co.jp/

しかしここの会社はどうなのでしょうか?
タ○オーって会社はしっかりしていますよ。
タカ○ーって会社は足○リってワンコイン健康器具を
設置してオーナーに売上分配するけど
プ○ジャーとは比較にならないほど売上がいいよ。
私の実感です。
対応も全然いいし。
オーナーの話もすごく良く聞いてくれるしね。。。。
プレ○ャーは機器を売ったら売りっぱなしだから
オーナーのことなんか全く考えていないし。。
ノウハウも全くない。
気をつけましょう。

35 :28:04/12/06 00:48:29 ID:11BcGs6z
34さん、ありがとうございました。
29さんも反応どうもでした。
ページを見ましたが、11月30日にできたばかりのようで、
ここの書き込みを読んで慌てて作ったかのようですねw


36 :名無しさん@どっと混む:04/12/07 20:34:47 ID:JqjD01Cs
ここの会社はどうなのでしょうか?
オーナーのことを考えてくれているのでしょうか?


37 :名無しさん@どっと混む:04/12/08 20:30:35 ID:nipFNJa4
おれもオーナーやっているけど
ア●○レの広告の売上の1/3がいいところかな・・
騙されたかな・・

38 :名無しさん@どっと混む:04/12/09 22:00:47 ID:7iOFb46W
37さんへ
だいたい、
体組成計が294,000円なんて
価格設定がひどいよ。
少しは、この会社の社長さん、
真人間になってオーナーの
こと考えたほうがいいのでは・・・

39 :名無しさん@どっと混む:04/12/10 11:08:47 ID:799se5Tz
ここの会社って電話対応がなってないよね?
もっとしっかりしたほうがいいと思うけど・・
若い人いないのかな?
おっさんばっかりかな?

40 :名無しさん@どっと混む:04/12/11 10:08:46 ID:rue5BKfZ
2ちゃんねるで発覚してニュースになったのがいくつかあるから
この会社ものちにそうなるのかな。
要はア▼トレを扱ってるリ○ルートを有効にするかが鍵。
リクルート社のトラブルホットラインは以下の通り。
・TEL0120−110−288
もしトラブルを抱えている人は電話してみればどうですか?
それか、、、
テレビ局に電話するのも1つだけど・・

41 :名無しさん@どっと混む:04/12/12 08:15:56 ID:OUkyf+OE
タ◎オー って会社の方が
オーナーにしっかり対応してくれるよ。

もっとプ○ジャーがんばれよ。
このままじゃ・−負けちゃうよ。
でもそんなにオーナーに対して酷いことしていたのか?
知らなかった。。。


42 :名無しさん@どっと混む:04/12/13 20:47:15 ID:2LGhel00
プ▼△ャー って会社は
本当に大丈夫なのでしょうか?
上のスレを見ると
広告の売上が信用できなくなってきました。
今のオーナーの方、どうなのでしょうか?
教えて下さい。


43 :名無しさん@どっと混む:04/12/14 23:59:03 ID:MT/eoKo/
ここの会社はあくどいから、やめときな・・

44 :名無しさん@どっと混む:04/12/15 23:32:24 ID:hOi7J9uV
困った時はここに電話してみ
相談無料 東京弁護士会 
03-3581-3839
月〜金 午前10〜12時 午後13〜15時


45 :名無しさん@どっと混む:04/12/17 22:53:13 ID:LYsZuDwO
オーナーさん、みんなで一斉におしかければ・・・
一気に実情が分かるのでは・・・

46 :名無しさん@どっと混む:04/12/19 08:09:50 ID:rZUi9U7W
酷い会社だよ。
売るだけでは絶対に会社続かない。。。
もっとしっかりとした会社になってもらいたいものだ・・
そのうち、週刊誌などで騒がれるかもね・・

47 :名無しさん@どっと混む:04/12/21 22:38:46 ID:h8/y1/U2
しかし、ここの会社は大丈夫?
ワンコインビジネスの会社ってこんなに怪しい会社ばっかりなの?
人の恨みはこわいね・・・

48 :名無しさん@どっと混む:04/12/22 22:51:19 ID:BicQ/hdm
今度のフェアにおしかけよう。
悪事を捌こう・・・
まってろよ・

49 :名無しさん@どっと混む:04/12/24 07:57:19 ID:y3rlO+k9
「感情は恐ろしくパワフルである。
 人は騙されたと認識すると
 騙された人は殺意まで抱く」と本に書いてありました。
昔、事件があった『ト与太商事』のようなことが
・・・

50 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 15:21:22 ID:TRYV8D/4

早く誰かオーナーさんが被害者の会、掲示板を作り
意見交換したほうが・・・メディアも立ち上がってくれますよ

そんな方法から返金された方もいます。


51 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 15:41:39 ID:OaEM0Ie6
過剰広告の場合には、訴えることはできるのでしょうか?
また絶対に回収できないようなプランを示している広告なら
過剰広告として立証できるのでしょうか?
誰か、弁護士の方、お知恵を下さい。


52 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 16:06:05 ID:TRYV8D/4

『悪徳商法相談室』は http://www.akutokusos.com/

警視庁=ご意見箱= http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm


53 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 16:33:08 ID:bC0x6yFW
a

54 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 23:11:35 ID:ouznc6Ce
>50
じゃあ、おまえが掲示板作れよ。
他人に頼るなって。

55 :名無しさん@どっと混む:04/12/26 00:22:02 ID:gpTQLc3z
>54
>じゃあ、おまえが掲示板作れよ。
>他人に頼るなって。
私はここの被害者(オーナー)ではないから“他人に頼る”必要ありません

あなた様は掲示板等から被害者の会ができると困るのかな


56 :名無しさん@どっと混む:04/12/26 11:32:06 ID:gpTQLc3z
条件が違う過剰広告等、一人で直接談判しても言い負かされてしまうと思います。
ここのレスみますと被害にあってる方が多そう
正直者がバカをみない様に、悪徳ビジネスを増殖させないためにも
どなたかが勇気をもって被害者の会を作り、集団で弁護士さんに頼むか
その前に同じような仲間で意見交換されたほうが解決方法がみえと考えます。

私と数人は(板違いですが)2chからヒント受け全額返金までいきました。

57 :名無しさん@どっと混む:04/12/26 14:32:30 ID:hvrW4MzY
56さん、それはなんというビジネスですか?
ゲーム機ビジネス? 差し支えなければよろしくです。

58 :名無しさん@どっと混む:04/12/26 14:56:03 ID:gpTQLc3z
>57
>差し支えなければよろしくです。
本日はIDの関係から 差し支えますので今度それなりに知らせます。
2chは報道関係者も観てることは確証済みです。
 



59 :名無しさん@どっと混む:04/12/27 11:48:35 ID:qf42q7ly

( ゜д゜)ポカーン

60 :名無しさん@どっと混む:04/12/27 16:12:51 ID:qf42q7ly

『お気に入り』整理

61 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 07:27:47 ID:p7YzMz8a
ワンコインビジネスってこんなに胡散臭い会社ばかなのかな?
この会社に投資しようとしたけど
ちょっと待ってみようと思う。
教えて欲しいのだけど
この会社の既存のオーナーの方へ
どうなんでしょうか?教えて下さい。

62 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 08:18:56 ID:lmCpPLcO
↑「教えて下さい」もなにも、
ここまでの書き込み読めばわかるじゃん。

63 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 12:43:25 ID:uBGdlfQz
>↑「教えて下さい」
誘い込み、悪徳URLは多いのですか?
レス読んでもURLがないので直にたどりつけません(‥;)。

64 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 12:47:19 ID:uBGdlfQz
>条件が違う過剰広告等、
出てる URL と、その箇所

65 :名無しさん@どっと混む:05/01/04 22:37:21 ID:H32QYE4S
ワンコインビジネスをやっている会社は変な会社が多そうですね。
ここも、被害者が多そうですね。


66 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 20:20:07 ID:LYTDqQu2
なかなか回収できないよ・・・
広告では6〜12ヶ月で回収となっているが。。
とんでもないよ・・
2年はかかるよ。
いやもっとかかりそう・・
騙された・・・

67 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 14:00:00 ID:m4Rl05Bo
アントレやビジネスチャンスに出てる広告でその通り回収できるところが果たして
あるのでしょうか?誇大広告はプレジャーだけではありません。
私もプレジャーから何台か買ってスーパー銭湯等に置いていますが、中には1
年半で回収したものもあるし2年以上かかりそうなものもあります。
回収が予想以上にかかりそうなものについては同社に相談したところ別の場所に移してもらったこともあります。
大事な事は我々の要望を同社にきちんと伝えて互いに協力しながらどうしたら少しでも売上を伸ばす事が出来るのか
知恵を出し合う事ではないでしょうか?

68 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 20:04:15 ID:ve2s0FgF
>>67さんへ
あなたの意見は正しいし、回収できたから良いでしょう。
でも私のように全く売上が上がらないし、
相談も聞き入れられない人が大勢いることをお忘れなく・・



69 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 20:37:52 ID:U4kUB9BC
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13779461

70 :名無しさん@どっと混む:05/01/10 08:43:32 ID:iS2bvJ7Z
しかしここの会社は振込みが遅いね。

71 :名無しさん@どっと混む:05/01/10 15:40:05 ID:0mwEtvSl
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22254205

72 :名無しさん@どっと混む:05/01/11 21:24:01 ID:DjlnS0jP
>>70
本当に振込み遅いよね。
契約違反だな・・
こんな会社があるんだな・・・
あまりも酷い・・・
誰か助けてくれ・・

73 :名無しさん@どっと混む:05/01/11 22:40:45 ID:miP32TLN
●●●とにてますな。ヤバイ前兆ですよ。わかります?一応ワンコイン仲間です。

74 :名無しさん@どっと混む:05/01/12 22:04:54 ID:0VVLJE5S

73さんが似ているのは
ひょっとして、セ▼ハエンタープライズっていうワンコインゲーム機
の会社ではないか?


75 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 19:59:04 ID:yIVVIOyT
もしあまりにも酷いなら苦情を言えば・・


76 :名無しさん@どっと混む:05/01/15 00:20:49 ID:LsVvV+ac
okiu

77 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 18:43:10 ID:BWej2wje
,──⌒⌒⌒⌒へ
          /ミ (( ( ( (     ) ) )
         (ミ/ ̄ ̄~'ヘ_(_____ノノノノ
         (ミヽ         0|
         (ミ >        ゚ |
         (ミヽ          |
         (ミ >         |
         (ミヽ          |
         (ミ >         |
        ( | .   -‐   '''ー {!
        (∂|    ‐ー  くー |
         ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿
             r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


78 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 18:44:51 ID:BWej2wje
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',



79 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 18:45:47 ID:BWej2wje
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',



80 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 18:46:24 ID:BWej2wje
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',



81 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 19:32:12 ID:TvPB+XrS
ここも、早い話が「投資に失敗した」ということなんじゃないの?
それとも、契約違反や詐欺のようなことがあったの?


82 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 21:34:36 ID:0P1zyyeQ
1.値段が他社者より高い
2・売りつけることばかり
3・対応が悪い
4・振込みが遅い
5・ワンコイン
セ●ハと非常に似てるんだけど関係あるのか?


83 :ワンコインビジネス研究家:05/01/16 22:38:08 ID:TvPB+XrS
あくまで個人的な意見として、以下コメントさせてもらいます。

>1.値段が他社者より高い
これは別に、このビジネスに限ったことではないですよね。
安いところがあれば、当然高いところもあります。
例えば秋葉原で電化製品を購入し、他店でそれより安い商品を見つけたとしても、
その理由で返品できるというわけではないのと同じです。

>2・売りつけることばかり
これは単純に買わなければいいだけの話です。
よって、買ってしまった方が問題と言われても仕方ありません。

>3・対応が悪い
これはその程度によりますね。
ポイントとしては「相手が間違っている。これはおかしい」と思った時は、
すぐに申し出ること。溜めると相手はどこまでも調子に乗ってくるものです。
でも、例え対応が悪かろうが、収益さえ上がっていれば大した不満にならないのでは?(笑)


84 :ワンコインビジネス研究家:05/01/16 22:39:23 ID:TvPB+XrS
>4・振込みが遅い
これは明らかな契約違反です。指定期日に振込みがなく遅れた場合は、
相手側がいかなる理由を述べようと、訴訟にもつれこんだ場合などは有利になる材料です。
でもその時点で、オーナー側は「この会社はヤバい」と気づく必要もあるでしょう。

>5・ワンコイン
この手のビジネスは胡散臭いものがすごく多いです。
マッサージ機器、ゲーム機、コインロッカー、自動販売機各種、携帯充電器、証明写真機
など、2ちゃんねるのスレッドになってないものも含めるとまだまだあり、よくクレームを
見聞きします。でも、中には良心的なもの、利益に繋がりやすいものもあるのが事実です。
その見極めが大事ですね。

騙されないポイントとしては「契約を急がないこと」。
会社側は「今がチャンス!」と契約を急がせようとしますが、
それに安易に乗らず、ネットなどでその会社について調べたり、経験者の話を聞くなどして
慎重にのぞむ態度が必要でしょう。


85 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 21:17:21 ID:BCvXy1PQ
ワンコインビジネス研究家様、有難う。


86 :ワンコインビジネス研究家:05/01/21 03:22:13 ID:Bt3YWhaX
いえ、どういたしまして(笑)

悪徳ビジネスの被害に遭われた方が、明るい方向に向かえるように、
また今後、被害者を増やさないように、尽力したいと考えてます。


87 :名無しさん@どっと混む:05/01/26 20:49:28 ID:wwvzIQpi
OKIU

88 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 08:27:27 ID:jjV5ha8f
初期の値段は、そこそこだけど、売上がね・・・


89 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 23:05:06 ID:NutxEgLI
ここではなくて、インターネット上のブログでの書き込みがすごいね。


90 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 22:56:44 ID:GQX/cSL2
顧客満足度アンケートでもやれば、この会社の
実情がわかるのではないかな?
満足しているオーナーの方いますか?

91 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 20:45:18 ID:4e546TAR
okiu

92 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 20:11:24 ID:yic61Kev
okiu///
uuu

93 :名無しさん@どっと混む:05/03/06 10:08:20 ID:3j4Gv+Vp
とにかく売上げが悪すぎる。
契約期間の5年間では回収できないよ。

94 :名無しさん@どっと混む:05/03/06 19:06:51 ID:J+OTJErw
>>93 さんへ
そうだよね。
ブログ上での情報だとオーナー配当が悪いみたいだね。



95 :名無しさん@どっと混む:05/03/06 23:32:58 ID:BjBhhrnq
>>94さんへ
初歩的な質問で恥ずかしいのですが、ブログって何?どうやってみるの?
教えて下さい。

96 :名無しさん@どっと混む:05/03/09 22:09:40 ID:sIeII+Bf
このスレで大変役立ちました。

97 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 00:03:54 ID:S8jy+ZMu
ブログでのオーナー皆さんの意見は生々しいね。大変参考なりました。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/03/23(水) 23:45:52 ID:r1XoMiRl
確かにここの売上は酷いようですね。


99 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 07:27:26 ID:tCJerd4Z
月800円の利益・・・・・笑っちゃうね

100 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 08:26:14 ID:KQp4UI+Z
>>99 さんへ

そんなに低いの??

101 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 12:00:21 ID:CO/FnkIY
昨秋は何と1,200円の月もあったぞ。
あまりに売上が少ないので、一日中設置した施設で観察したが、約8時間位で利用者が1人もいなかった。


102 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 22:06:23 ID:k8Qk3Toz
売り上げどーなの?

103 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 21:09:05 ID:TANQ2MOu
以前、ここのオーナーになろうと思って電話したが、電話に出たおばさんの対応最悪。
気のない返事ばかりで質問にきちんと答えれない。
当然オーナーにはなりませんでした。
しかし相当売上・オーナー利益もひどいみたいだね。


104 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 23:46:25 ID:EPowWIS5
>>100 さんへ
こことは付き合わないほうがいいよ。

105 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 00:22:09 ID:4k7ar3zJ
たしか 法制大学だっけ?


106 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 21:23:46 ID:iJCqViYp
okiu

107 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 20:47:33 ID:atZEP5eu
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1102589101/l50
で、セ●ハの人間(930のスレ)が訴えられているが・・・
ここもインターネット上でえらく騒がしいのだが、
大丈夫なのか?


108 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 00:46:51 ID:lt8oHO95
委託で本当の売上を確認するにはどうしたらいい?
無理かな?
ここも売り上げ操作しているみたいなので、
売り上げ明細書を設置店に送りつけるか?

109 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 10:01:10 ID:ExoBtlIh
>>108 さんへ
本当なの?
それは、オーナーを騙していることになるし。
そもそも契約違反だね。

110 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 18:33:32 ID:seeW0JfO
>>34

そのタカオーって会社のHP分かります?

111 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 04:10:18 ID:AG9Xsiyo
プ○ジャという会社に面接に行くのですが、あなたたちの言っているプレ○ャーとは別物ですよね?
読んでいると内容が違うと思うし。でも、不安です。
どこにある会社ですか?

112 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 21:30:03 ID:l+j9R7Ss
111 さんへ
34 さんのホームページをみれば分かるよ。

113 :名無しさん@どっと混む:2005/04/22(金) 05:51:57 ID:WZfHMmO3
>>112
OK。違ってたみたい^^
良かった^^

114 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 06:05:05 ID:KMQZ1kOg
タ■オーの社員がかきこみしているのかな??

115 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 22:24:41 ID:V0JFF07P
ゲーム機に比べて健康器具は儲からないと思う。
ゲーム機の場合は景品を取るために何度も連続して100円を投入するが、
健康器具はせいぜい1回投入でしょ。
しかも使用頻度も少ないのでは・・・
どう思いますか???

116 :名無しさん@どっと混む:2005/04/26(火) 09:03:26 ID:nSERdOjA
誰かタカオーのHPご存じないですか?

117 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 04:32:51 ID:BEpR6Mib
>>115さんへ
私は両方していますが、あなたの言うとおりです。
プレジャーの機械2台とゲーム機1台がほぼ同じ金額ですが、
売上は12〜13倍違います。
プレジャーは景品代が掛かりませんが、
純利益をみても同じ金額の投資で平均5〜6倍くらいゲーム機の方が良いです。
ここはとにかく売上が悪すぎる。


118 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 06:31:30 ID:p37yGKgv
>>117 さんへ
私も全く同じ意見です。
いやー健康器具は悪いね。
ゲーム機のオーナー配当の約1/5〜1/6の売り上げです。
もう、やめたほうがいいですね。
タ★オーも似たようなものでしょうか?

119 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 20:38:22 ID:rIx7jzTy
確かにゲーム機の方が売上が良いのは議論の余地がないけれど、その分手間隙かけなければ
ならないし、景品が出ないからと言ってゲーム機を壊される事もある。
どちらが良いかは考え方の違い。


120 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 19:22:04 ID:ozr8CCZ+
自分もプレジャーと携帯電話充電器の両方をやっているが、
携帯電話充電器は一台8万弱だが、月平均売上は約1万2千ある。
場所設置料を支払っても投資効率を携帯電話充電器の方がはるかに良い。
ここはとにかく酷い。

121 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 22:55:59 ID:OURysMYw
120 さんへ
やっぱりそうだよね。
私はこことゲーム機のワンコインやっているが
ゲーム機のワインコインのほうがはるかにいいよ。

122 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 15:39:04 ID:+7iLypz3
携帯電話充電器 ってそんなにいいの?
データサ■ート って会社だっけ????


123 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 17:08:55 ID:n0Ifra94
そうです。
データサポー■です。

124 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 19:05:43 ID:+7iLypz3
申し訳ないですが
デー■サポート って会社は
2年ぐらいで回収でしょうか?

125 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 21:20:53 ID:n0Ifra94
場所次第だが、もっと短期間で回収できる。

126 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 01:13:24 ID:dRKgIvzt
誰かが以前にカキコしていたが、とにかく売上が悪すぎる。
昨夏からの一台月平均オーナー利潤はなんと2,200円。
260,000円の体組成計機で2,200円を割ると回収するのに118ヶ月かかる。
約10年・・・・・
しかも契約期間は5年
これって期間内にはとても回収できない。
賠償請求できるんだろうか。
完全な誇大広告だ。

アントレに載ってたタ○オーの方はいかがですか。

127 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 10:02:02 ID:PSVKapxA
126さんへ
タ■オーも売り上げ悪いけど、振り込みも早いし、
最低保障制度もあるから、
どうせやるなら、
タカ★ーのほうが安全かな。



128 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 12:16:52 ID:GuPTG5Db
最低保障ってどれくらいですか?

129 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 11:48:30 ID:yaC1ihmn
さて、ここの会社も
セ■ハのようになるのかな?

130 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 12:30:53 ID:M/dsiMRC
どのFCも人を騙すことばかり考えているように思えるよ。
まともなFCはないのかよ?

131 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 08:13:44 ID:ROLYtdAU
売上悪いし、入金はいつも遅れるし、電話応対もきちんと答えれないし・・・
全く!!

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 09:59:36 ID:qowh++lI
>>131 さんへ
毎回、毎回、振り込み遅いし、契約違反だよね。
売り上げもなんとかならないかな???


133 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 10:33:23 ID:ROLYtdAU
タカ●ー情報教えて。
先のカキコにもある最低保障って?
売上(収入)は?
会社の対応は?
会社の将来にわたる存続性は?

134 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 07:38:38 ID:XX0Sbh+w
133 さんへ
ア■トレやビジ○スチャンスの雑誌に
連絡先やホームページが載っているから
自分でしらべな。
タカ△ーは、対応はしっかりしていると思うよ。
振込みだって確実に契約期日までに振り込むし
ただ、売り上げは、いまいちかな。

135 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 07:44:41 ID:/0oIEtjj
毎回、毎回、振り込み遅いし、契約違反だよね。
売り上げもなんとかならないかな???


136 ::2005/05/13(金) 06:29:39 ID:ak8Fl3DE
そんなに、いい加減な会社なの?

137 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 22:22:02 ID:rZx2Dger
ここと契約して、今まで一回も事実までに振込まれたことない。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 22:23:30 ID:rZx2Dger
↑↑
めんご。事実ではなく期日だった。

139 :^−^:2005/05/16(月) 18:26:29 ID:Qab+TqTk
@どっと混むさん、なんだかんだ言いながら・・・買っちゃったんですね。
なかなか面白い人ですね。

140 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 00:38:26 ID:WPFNCy13
買った後、事実を知ったの。
こんなにオーナー収益が悪くて、入金も遅れることを知ってたら購入するわけない。


141 :^−^:2005/05/17(火) 16:21:19 ID:q+AmRh8Y
自分で決断して投資したんでしょ?
@どっと混むさんは、遺産もあるんでしょ?
宝くじ感覚で、私が持ってる権利一口いかが?
興味があるなら、是非あなたと、お会いしたいわ。





142 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 22:31:53 ID:lxgbJ/n1
>>140 さんへ
そんなに入金が遅くて、悪いの?
どのくらい投資したの?

143 :^−^:2005/05/18(水) 02:20:07 ID:mRTL9O5V
@どっと混むさん・・・ねた切れですか?

144 :^−^:2005/05/18(水) 02:20:28 ID:mRTL9O5V
@どっと混むさん・・・ねた切れですか?

145 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 16:58:09 ID:MlW2777S
^−^  ← あなたは大丈夫ですか?
社員の方ですか?
あなたはオーナーですか?
 

146 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 20:54:45 ID:nY/4Qvum
儲かり真っ赤

147 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 06:38:27 ID:zv1i25we
>>146
問題外。

148 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 17:36:23 ID:NTTuvtOo
うそつき

149 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 22:26:18 ID:hOOZD69z
この会社って 大丈夫?
苦情がすごいけど・・・

150 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 06:34:57 ID:bAInd5fg
z

151 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 06:55:54 ID:MmeOAt1u
^−^ ← この人社員の方だね。

152 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 07:16:50 ID:D9jtKYCa
135さんの通り、ここは最悪だね。

153 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:58:45 ID:W6Lm1eyN
そんなに振込み遅いの?

154 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:02:22 ID:mNYklnLq
売上が悪すぎる。
誇大広告で詐欺みたいなものだ。

155 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 22:28:57 ID:jGqpYl5J
誇大広告か?この会社もオーナーの怒りが爆発するとやばいかも・
ワンコインゲーム機ビジネスのセ★ハって会社も
オーナーに追い詰めらて、つぶれたよ。。。

156 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 10:27:56 ID:edfPcYoM
既存のオーナーの方へ教えてください。
・投資に対する月々の振込み額ってどうのくらいですか?
・ここの会社って前のスレに書いてある通り、振込みが遅いのでしょうか?
・しっかり振り込まれているのでしょうか?

157 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 11:22:46 ID:3iHfqP86
私は約8年前からオーナーをしている者です。最初に体脂肪計を63万円で購入し,
自己管理で始めました。当初はまだ珍しかったのとロケが良かったこともあり,月の
売上が20万円以上あり、オーナー取り分が50%なので10万円以上の利益がありました。
その後、血圧計なども含め,全部で7台購入し,全て自己管理で設置していますが,
一番良かったときでオーナー利益が月15〜20万円ぐらいでした。年々売上が減少し,
現在は毎月4〜5万円くらいしかなく,惰性でやっています。
設置場所,そこの集客力,お店の対応などで全て決まり,ゲーム機と違って,オーナーが
工夫できる部分はほとんどありません。
ただ、故障したときなどのアフターは私の場合はきちんとやってもらっています。
この掲示板を見ると委託の方がほとんどのようですが,現在の機械だと売上は
せいぜい月1〜3万円程度ではないでしょうか。先行きは厳しいと思います。

158 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 07:48:17 ID:VWaUFdO5
157 さんへ
大変参考になりました。
結局、健康器具はリピート性がないからなーー

159 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 07:00:10 ID:48zkHmcO
a

160 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 10:01:34 ID:s6GD8NuO
157 さんへ
本当ですか?

161 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 15:54:08 ID:Q3Hsp+UF
160さんへ
事実です。157

162 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 16:23:13 ID:s6GD8NuO
157さんへ
では教えてください。自己管理は大変ですか?
売り上げが1〜3万円ぐらいでしょうか?

163 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:57:22 ID:wdIgckG0
157ではないが、売上3千円でオーナー報酬750円ということもあった。

164 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 19:38:40 ID:aRpLyaRB
163さんへ
それで満足されたのですか?
文句は言ったのですか?
そんなに売り上げが悪いのですか?


165 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 20:27:20 ID:cIkQ5V4m
文句を言っても馬耳東風。
ここは機械を売ればそれで終わり。
オーナーのことなど考えていない。
最悪。

166 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 21:26:06 ID:cPvs7UCO
162さんへ157です。
はっきり言って自己管理は大変です。私の場合最初に紹介されたロケが自宅から東に車で1時間30分の所と
西に車で1時間30分の所でした。その後自己開拓で設置したロケもそれ以上に遠い場所(自宅の近くに
良い施設がなかったので)なので月1回の集金業務で日曜日が丸々つぶれます。また故障の際は直ぐにきて
くれという設置店も多く,その都度、時間,ガソリン代,高速代が月々の経費より余分にかかります。
売上が減っているにもかかわらず必要経費は毎月一定の金額かかるという事です。
また故障すれば,修理代がかかり,その期間は売上がなくなるといったリスクもあります。
売上は年末年始,GW、盆前後はいいですが年間平均すれば私の場合で1台5000円〜25000円/月です。
毎年確実に減少しています。オーナー利益は50〜70%(自己開拓の場合は交渉可能)
確かにこのスレで語られているオーナーの声は事実でしょう。場所によっては売上3000円も
ありうるでしょう。
社長のた○むらさんからは、機械を買わなくなってから全く連絡がなくなりました。
故障時は担当者が対応してくれますが、前にたまたま電話に出た社長は
「修理しないで新しいのを買いませんか?」と営業トークでした。
やっと借金を返したばかりだというのに...。
委託にしろ,自己管理にしろ友人から相談を受けたら私はやめた方がいいよというでしょう。



167 :名無しさん@どっと混む:2005/07/26(火) 19:06:42 ID:BlShl5YH
そんなに悪い会社でしょうか??

168 :名無しさん@どっと混む:2005/08/08(月) 00:15:00 ID:a1oYyC4O
日本の感覚ではない。大陸的感覚だなぁ!
>>167
良い悪いで判断するなよ、生活できるかできないかだろ
法治国家なんだからさぁ、ここでギチャグチャ言ってなくてさぁ。
訴えればいいんだよ!
訴えれば・・・。
ワシもか?修行中!修行中!
う〜マンボ!

169 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 03:47:36 ID:xbukSU9s
放置国家

170 :名無しさん@どっと混む:2005/08/19(金) 04:06:02 ID:mlr0qEay
今までいろんなことに投資したが、ここが一番ヒドイ。
電話にでてくるおばちゃんの対応も不誠実。

171 :名無しさん@どっと混む:2005/08/23(火) 21:27:59 ID:pot+h/wd
少子高齢化社会

172 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 08:07:58 ID:2Eti0zdA
そうか、そうか、そうだったのか。

173 :名無しさん@どっと混む:2005/08/29(月) 20:12:51 ID:dvgBJ4ZS
夏休みだぞ。
これで売り上げが悪かったら、もう・・終わりだ。

174 :名無しさん@どっと混む:2005/09/03(土) 18:49:12 ID:pxnJ/ePx
みなさん、ちゃんと振り込まれていますか?

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:00:54 ID:Iz13+CEa
>>174 さんへ
振込みが遅いのは契約違反じゃないの?


176 :名無しさん@どっと混む:2005/09/13(火) 17:19:49 ID:EJCXkxce
うちも未だに振り込まれてないんだよね!
其のうち、金じゃなく韓国あたりの安価商品をまともな値段にして、「これでかんべん」と言ってくるんじゃね!


177 :名無しさん@どっと混む:2005/09/14(水) 21:40:58 ID:KE8v/DKT
ここってそんなに自転車操業なの?

178 :名無しさん@どっと混む:2005/09/14(水) 23:00:44 ID:u6NjdKFG
振込約定日毎月15日で実際の着金日は18〜21日くらい。
期日までに振込まれたことは一回も無い。

179 :名無しさん@どっと混む:2005/09/29(木) 06:56:08 ID:752xFmqy
178 さんへ
まじで


180 :名無しさん@どっと混む:2005/10/01(土) 14:44:20 ID:uxK0VT9c
178 さんへ
これは契約違反ではないのですか?


181 :名無しさん@どっと混む:2005/10/09(日) 09:03:51 ID:AJvb/g0q
>>166 さんへ
大変参考になりました。

182 :名無しさん@どっと混む:2005/10/15(土) 20:46:48 ID:2DXRGsUL0
>>166 さんへ
自己管理でそんなに儲からないのなら
委託管理ならなおさらですね。

183 :名無しさん@どっと混む:2005/10/16(日) 07:37:31 ID:oOPIKZJD0
紙詰まり故障が多いですね

184 :名無しさん@どっと混む:2005/10/16(日) 16:59:15 ID:P3MM+1it0
>>183 さんへ
委託管理だと
紙詰まりでもほったらかしにされているのだろうね。


185 :名無しさん@どっと混む:2005/10/22(土) 18:15:28 ID:axCvyoyp0
ここへの出資だけは止めた方が良い。


186 :名無しさん@どっと混む:2005/10/23(日) 15:43:53 ID:u8oF/5PC0
>>185 さんへ
どうしてですか?


187 :名無しさん@どっと混む:2005/10/23(日) 19:14:35 ID:x/JEbGPw0
もちろん売上悪いし、故障も多い。
設置店からの苦情も多い。

188 :名無しさん@どっと混む:2005/10/24(月) 07:00:41 ID:L42/XoKG0
>>187 さんへ
有難う。この会社の対応はどうですか?


189 :名無しさん@どっと混む:2005/11/02(水) 06:48:35 ID:NzsCCBdR0
ここ会社の対応ってそんなに悪いの?

190 :名無しさん@どっと混む:2005/11/03(木) 18:02:03 ID:SVrk/Eki0
>>178 さんへ
わたしもそうです。
振込みが遅いです。どうしましょうか?

191 :名無しさん@どっと混む:2005/11/03(木) 21:47:58 ID:n4ZK7y4s0
結局契約違反じゃないか。


192 :名無しさん@どっと混む:2005/11/05(土) 06:47:55 ID:20SWFFwI0
>>190 さんへ
ひどいよね。振込みが遅いだけ?
オーナーのことなんか考えていない。
今度、ア★トレフェアでオーナーみんなで集まろう。
どっかの会社でえらく問題になったらしいけど。

193 :名無しさん@どっと混む:2005/11/19(土) 06:01:46 ID:kGGEioMX0
>>190 さんへ
事実なら大変なことだ。

194 :名無しさん@どっと混む:2005/11/21(月) 23:04:44 ID:5HdUbJGL0
有罪判決。

195 :名無しさん@どっと混む:2005/11/22(火) 05:13:07 ID:gp33oFBZ0
本当にオーナー会って造らないかい。

196 :名無しさん@どっと混む:2005/11/22(火) 23:21:48 ID:hGiSUOsX0
>>195 さんへ
大賛成。


197 :名無しさん@どっと混む:2005/11/23(水) 21:51:21 ID:YGVfFIXC0
タカオーの方が良いと聞いている。
プレジャーは最近アントレに載せていないけど資金が無いのですか?
それとも誇大広告で断られたのですか?

198 :名無しさん@どっと混む:2005/11/24(木) 22:39:54 ID:k2QffZ2q0
>>197 さんへ
苦情が多いからではないですか?
直接聞いてみれば。


199 :名無しさん@どっと混む:2005/11/25(金) 00:08:58 ID:+YZ3p+zN0
次はビジネスチャンスへの苦情殺到予想。。。

200 :名無しさん@どっと混む:2005/11/26(土) 07:24:25 ID:WD+JLT2k0
通りかかりの者ですが、この会社の存在感あるいはメリットは何なの?
売上は悪いし入金は遅い。


201 :名無しさん@どっと混む:2005/11/27(日) 01:41:55 ID:kmGR5RM30
建てました

ベンチャー板荒らし報告専用スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1133020875/

202 :名無しさん@どっと混む:2005/11/27(日) 15:27:54 ID:18FIu7Ty0
ここってそんなにひどいの?

203 :デカポリス:2005/12/01(木) 18:00:43 ID:bctDngio0
ここ社員にも支払い遅延している・・・・だめあるよ

204 :名無しさん@どっと混む:2005/12/02(金) 20:22:10 ID:LWrs/i5/0
>>203 さんへ
みんなでフェアに押しかけるか?

205 :名無しさん@どっと混む:2005/12/06(火) 07:14:27 ID:a88iEPVS0
世間では耐震偽造問題などの摘発が多いが・・・

206 :名無しさん@どっと混む:2005/12/06(火) 21:14:50 ID:a88iEPVS0
絶対に許さない。

207 :名無しさん@どっと混む:2005/12/08(木) 01:01:52 ID:ZcSFJQCg0
諦めるしかナイです。
大体、金だけ預けて設置や回収まで他人に任せて棚ボタを待ってる事が間違いの素です。
唯々、低レベルで世間の笑いモノになるだけです。

208 :名無しさん@どっと混む:2005/12/08(木) 01:43:08 ID:MLQCorVA0
>207
そうかな? 「委託」って、そういうもんだろ。

209 :名無しさん@どっと混む:2005/12/09(金) 03:06:25 ID:Ydoq2H7i0
設置先に対しての設置における業務委託なら理解出来ますが・・・・

回収する金額の把握が不能な集金の委託など私には理解できません。
売上金を掌握し伝票等で具体的な回収金額の指示を行うのが通常の代行(委託)と考えますが・・・

210 :名無しさん@どっと混む:2005/12/09(金) 20:31:48 ID:XfVqO5Y+0
回収金額ごまかし疑惑があるから
売り上げを設置店に送りつけてやろうか?

211 :名無しさん@どっと混む:2005/12/10(土) 08:43:46 ID:+64EQihQ0
『悪徳商法相談室』は http://www.akutokusos.com/

警視庁=ご意見箱= http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm



212 :名無しさん@どっと混む:2005/12/13(火) 03:09:27 ID:SOzZistx0
>>210
そんなの全く意味がないのでは?
多分、設置店は売上に応じて受け取っているので・・・・
そんな事をすると、先に述べたように笑いモノになるだけですよ。

何度も言いますが・・・・・
委託って解釈しているみたいですが、設置店に対しては場所の提供として委託の関係は理解出来ますが・・・・
実務(設置・管理・集金etc.)に関しては委託というより依存では?

結論を言うと・・・・
特に、現金商売は自分(自社)でマネージメント(管理)をするのが一般的ではないでしょうか?



213 :名無しさん@どっと混む:2005/12/14(水) 05:52:11 ID:uRelVqUK0
>>212
それをする時間がない。したくないからこその委託ではないのでは?


214 :名無しさん@どっと混む:2005/12/14(水) 20:24:58 ID:ebbaLumL0
>>212 さんへ
あんた、あほか?
213さんの言うようにそんなことする暇がないから、遺沢なんや。


215 :名無しさん@どっと混む:2005/12/15(木) 22:49:37 ID:VZMTcy740
ここは振り込み遅い⇒売ったら売りっぱなし⇒誠意なし
⇒オーナーの信用なし⇒追加発注なし⇒売り方間違っているのだな。
絶対既存のオーナーに対して誠意ある対応したほうが儲かるのに。
ここはバッカダネ。

216 :名無しさん@どっと混む:2005/12/16(金) 07:52:15 ID:zczkF1B00
タ★オーキ★クは、振込みおくれなし。しっかりしているし、
最低保障だってある。やるならこっちだな。

217 :名無しさん@どっと混む:2005/12/17(土) 00:50:46 ID:WFPd7Ej/0
現在、プレジャーしかやってないが、ここの対応最悪。
電話に出る中年っぽいおばさんは何を聞いてもわからないし要領を得ない。
社長の話し方は暗い。
先般、タカ○ーに問い合せの電話をしたら、女性も営業も感じが良かった。
次はタカ○ーにしようと思う。

218 :名無しさん@どっと混む:2005/12/17(土) 05:53:12 ID:KoVUzExy0
>>216 さんへ
俺も絶対そう思う。全く同感。
タ■オーの方が値段は高いが、リスクは少ないし、
対応が最高。オーナーへの振込みも遅れることも一度もない。
オーナー配当も全然いいよ。相談にもしっかりと乗ってくれる。
絶対、タ■オーの方がいいよ。


219 :名無しさん@どっと混む:2005/12/18(日) 03:25:46 ID:FCj9/Rzw0
>>218
おまえ、216と同一人物ミエミエなんだよ。なにが「>>216 さんへ」だ!

216では「タ★オー」、218では「タ■オー」と表記を変え他人を装ってるが、
こいつ、218入力時と同じID(KoVUzExy0)で、
「コインロッカーのフジ」のスレにも書き込んでる。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1103121395/
ここでは216で使った「タ★オー」と表記してるのでバレバレもいいところ。
どうせ、そのタカオーとやらの関係者だろ。営業活動乙!w


220 :名無しさん@どっと混む:2005/12/19(月) 07:07:11 ID:Bf3abIA10
>>ここってそんなにやばいの?

221 :名無しさん@どっと混む:2005/12/19(月) 16:25:09 ID:yEPNelHy0
”やばい ”のではなくて、他人任せの仕事(金儲け)はこの世には無いのでは?

222 :名無しさん@どっと混む:2005/12/20(火) 22:19:31 ID:DKvnjblj0
ここの遺沢オーナーだけど、最悪。もう2度と契約したくない。
最低。オーナーの話は全然聞かないし。振込みは遅いし。
約束は破るし。私に対する対応はそうでした。事実です。

223 :名無しさん@どっと混む:2005/12/22(木) 07:11:12 ID:hSJDl4Ga0
こういう商売は既存のオーナーを大切にすると必ず儲かる。
リピートがあるから。でもここは違うみたいだね。

224 :名無しさん@どっと混む:2005/12/23(金) 10:45:29 ID:NnQwZGBY0
どうせ、また、12月も振込み遅いんだろうな。
本当にこの会社、むかつく。

225 :名無しさん@どっと混む:2005/12/24(土) 10:30:21 ID:7bQB8cck0
あんとれふぇあー に1月集合!

226 :名無しさん@どっと混む:2005/12/24(土) 10:31:31 ID:7bQB8cck0
あんとれふぇあー に1月集合!

227 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 21:56:58 ID:kRAGCMOz0
オーナーをバカにするのもいい加減にしとけよ。
振込み遅いのは、オーナーをバカにしている証拠。
許されると思うなよ。

228 :名無しさん@どっと混む:2006/01/04(水) 20:34:01 ID:QXOqCAld0
>>227 さんへ
そんなに振り込み遅いの?
契約はどうなっているの?

229 :名無しさん@どっと混む:2006/01/07(土) 14:37:22 ID:Q7FeBo2N0
タカオーのゲルマ二ウムビジネス見たけどどうなんだろ?ここよりは
安心できると思うが・・・

230 :名無しさん@どっと混む:2006/01/14(土) 23:46:16 ID:fKbNAcPE0
>>229
そのタカオーのスレ、もしくはHPってないの?

231 :名無しさん@どっと混む:2006/01/15(日) 14:10:33 ID:PVMdRN8w0
229ですスレもホームページもないみたいですね!去年資料請求したが最低保証
等あり1、2台位ならやろうと思ったんだが・・どうでしょ?

232 :名無しさん@どっと混む:2006/01/15(日) 17:28:57 ID:pJZOrRDI0
皆ここは最悪とカキコしているけど、逆に良いところは全く無いの?
わずかでもあるいは一つでもあれば教えて。

233 :230:2006/01/18(水) 02:07:59 ID:nBQE29+g0
>>231
レスどうもです。レス遅れてすいません。
そもそも、そのタカオーの存在、どこでお知りになりました?
「月刊ビジネスチャンス」とかですかね?
ちなみに、いま発売中のものには載ってませんでした。

234 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 02:16:24 ID:zcBctDdvO
http://k.pic.to/2la6i

235 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 17:59:01 ID:b1TBQoWp0
アントレに載ってました。固定制度もあるが・・スレがないということは満足して
るオーナーがおおいのかな?

236 :名無しさん@どっと混む:2006/01/20(金) 23:09:35 ID:yarz5KoK0
15日振込日なのに未だに振込まれてない。
皆さんの所はいかがですか?

237 :名無しさん@どっと混む:2006/01/21(土) 00:02:37 ID:vFkby4rm0
>>236さんへ
このような会社は法の裁きをうけるべきです。
ちなみに私は許さない。まずは下記に状況を伝えてください。
『悪徳商法相談室』は http://www.akutokusos.com/
警視庁=ご意見箱= http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
あきらめないでください。
必ず、動いてくれます。多くの方の書き込みが必要です。
被害額、被害状況を詳しく書き込んでください。


238 :名無しさん@どっと混む:2006/01/24(火) 21:29:16 ID:CD/NKE7w0
ここはまだやってるの?

239 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 19:19:37 ID:QxZio/qP0


240 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 19:26:35 ID:QxZio/qP0
  

241 :名無しさん@どっと混む:2006/02/02(木) 22:02:12 ID:tRSTFeHp0
ここのオーナーの方、満足していますか?

242 :名無しさん@どっと混む:2006/02/11(土) 21:27:30 ID:WVdxf24Y0
ここのオーナー配当ってどうですか?

243 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 18:27:17 ID:Qf26+rYg0
>241・242へ
今までのカキコミをみればわかるだろ!!


244 :名無しさん@どっと混む:2006/02/16(木) 19:11:19 ID:rIH9yDoF0
また振込み遅いのかな?

245 :名無しさん@どっと混む:2006/02/16(木) 21:39:52 ID:nmGI2Ur+0
15日振込みのはずだろ!!!!!!!

246 :名無しさん@どっと混む:2006/02/20(月) 10:15:37 ID:nSdFd1uk0
タ○オー企画っていいね。
こことは違って、
振り込み遅れ1度もなし。


247 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 00:15:11 ID:Y3/R++//0
ここにやたらと「タカオー企画」のことを書く人がいるけど、
別スレ立ててくれない? 自分も興味がないわけではないので。

248 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 16:44:19 ID:EqS0eaWg0
今まではよくても>>246みたいなマンセーが出てくると
社員の自演に見えてしまって、ヤバくなってきたのかなと思ってしまう。

249 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 19:15:13 ID:VR5phhm10
タカオーは資金繰りに困ってます。近所にタカオーのマッサージ器や足プリが置いてあるが
やってる人見たことない!ただ座っているだけ。配当遅れないので良く感じるだけ。純利益出してる
オーナー一人もいません。もうすぐここみたいになります。しょせん有限会社です。以上元社員
からの情報でした。


250 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 06:50:00 ID:hHJObmjW0
>>246 さんへ
本当ですか?

251 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 22:39:24 ID:g4tyV75M0
やってる人見たこと無いって、どんだけそこに居たの?純利益出してるオーナーいないって、投資してからの期間は?
資金繰りに困っているのに、どうして配当出来るの?しょせん有限会社でどこが悪いの?
元社員って、ホント?貴方はしょせんそんな有限会社に勤めてた人なんだ!

252 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 22:51:33 ID:eIwJcBMM0
だから、スレ違いだっての・・・。「タカオー」のスレ立てしてよ。

253 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 23:26:31 ID:zptdKAF+0
立てたよー

タカオー企画ってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1140618300/

254 :名無しさん@どっと混む:2006/02/24(金) 18:28:57 ID:oiWYJpN10
251は間違いなく関係者だな!こんなむきになったスレ始めてだな。249はここの
関係者だったりして・・・いずれにせよ健康器具は終わっているな。

255 :名無しさん@どっと混む:2006/02/25(土) 07:29:52 ID:XXzTNMzU0
ここのオーナー配当はどうですか?
悪いのかな?

256 :名無しさん@どっと混む:2006/02/26(日) 11:24:39 ID:Y6fOsBFA0
ここの売上は信用できないです。
自分の器具を置いているスーパー銭湯で1ヶ月で合計6,000円近く使ってみた。
翌月、月間売上が約7,000円と他の月とほとんど変わらない。
他業者に集金とメンテナンスを委託してるようだが問題多い。
また、器具は新品を購入したと思っていたが中古のようだった。

257 :名無しさん@どっと混む:2006/02/27(月) 19:21:57 ID:Tcv1af390
>>256 さんへ
売上げが偽装だった場合には完全に犯罪になります。
オーナーの皆様、一度、設置店に事情を説明して、
確認してもらいましょう。


258 :名無しさん@どっと混む:2006/02/27(月) 22:26:53 ID:XsBBAN150
>256
締切りの関係もあるんじゃないの。
必ずしもカレンダーペースではない。
それより入金が遅い方が問題だ。
今後大きく遅れるようだったら、アントレの苦情受付に電話するつもりだ。

259 :名無しさん@どっと混む:2006/03/02(木) 19:47:15 ID:vpss0nG30
誰かここのオーナーで儲かっている人いますか?
教えてください。

260 :名無しさん@どっと混む:2006/03/04(土) 21:36:56 ID:U5g7lDMy0
ここはウソばっかりで信用できない。

261 :名無しさん@どっと混む:2006/03/05(日) 07:56:10 ID:x+LmPlpM0
>>260 さんへ
どうなうそですか?
偽装売り上げですか?


262 :名無しさん@どっと混む:2006/03/08(水) 23:20:14 ID:fOxqRRprO
会社名出せないけど、自分仕入れ55000円でフットマッサージやってます。分配6〜7割りで利益が月最低7万くらいかな。みんなの分配比率と月の利益どのくらい?

263 :名無しさん@どっと混む:2006/03/09(木) 04:38:02 ID:AeG87E+40
>262 1ヶ月で回収。有り得るわけない。

264 :名無しさん@どっと混む:2006/03/09(木) 09:51:57 ID:PrznZ3xmO
>>263ごめん、7万/10台です。回収は一年くらいかな。健康器具ってこんなもんなのかな。でもすべて自分でやってるから変な不安はないですね。何が合ってもすべて自己責任で納得できるし。

265 :名無しさん@どっと混む:2006/03/09(木) 21:54:34 ID:vrKlefsA0
>>264 さんへ
どんな健康器具ですか?

266 :名無しさん@どっと混む:2006/03/09(木) 21:57:59 ID:HxTyByYt0
>264さんへ
10台で投資金額300万くらい?
だったら投資効率相当悪いね。

267 :名無しさん@どっと混む:2006/03/09(木) 22:32:01 ID:SDdxKWrk0
>>266
日本語読めないの?

268 :名無しさん@どっと混む:2006/03/10(金) 00:50:16 ID:qh9L+4toO
>>265フットマッサージです

269 :名無しさん@どっと混む:2006/03/10(金) 01:36:02 ID:qh9L+4toO
結論 安くて、よい商品を仕入れる。設置場所は良い所を探す。回収は自分がやる。これだけ考えると、簡単に見えるけど。何で儲かんないの?不思議です。

270 :名無しさん@どっと混む:2006/03/11(土) 09:10:50 ID:YVS+U2Ck0
>>268 さんへ
教えてください。
フットマッサージって価格はどのくらいですか?


271 :名無しさん@どっと混む:2006/03/11(土) 14:00:24 ID:91+qlOmEO
>>270コインタイマー付きで上代が11万、仕入れが1台50000円です。商品名はちょっと言えませんが、足をつっこむタイプです。

272 :名無しさん@どっと混む:2006/03/11(土) 14:04:53 ID:91+qlOmEO
分配比率どのくらいでやってますか?自分はこっちが5〜7割の間です。

273 :名無しさん@どっと混む:2006/03/11(土) 18:01:15 ID:YVS+U2Ck0
>>271さんへ
270です。それはプ★ジャーから購入されたのですか?



274 :名無しさん@どっと混む:2006/03/12(日) 10:33:05 ID:Qnrfg02LO
違いますよ。プレじ○ーの分配比率はどのくらいですか?

275 :名無しさん@どっと混む:2006/03/12(日) 15:49:55 ID:2pBWfSNL0
>>257 さんへ
売上げ偽装って本当ですか?
誰か教えてください。


276 :名無しさん@どっと混む:2006/03/17(金) 10:40:02 ID:EUoCETCeO
プレジャーは取引業者ともトラブル多いよ。

277 :名無しさん@どっと混む:2006/03/18(土) 14:04:14 ID:mbISvkRL0
>>276 さんへ
★取引業者とのトラブルって、支払い遅れでしょうか?


278 :名無しさん@どっと混む:2006/03/22(水) 23:27:01 ID:u/m1zcnZ0
ここっておかしいよね。本当に頭にくる。
自分はアントレの苦情処理センターに電話しました。

279 :名無しさん@どっと混む:2006/03/22(水) 23:28:28 ID:u/m1zcnZ0
ここっておかしいよね。本当に頭にくる。
自分はアントレの苦情処理センターに電話しました。

280 :名無しさん@どっと混む:2006/03/24(金) 20:09:23 ID:APU3qNii0
あまりにも酷い場合には、
下記に状況を伝えてください。
『悪徳商法相談室』は http://www.akutokusos.com/
何卒、宜しくお願いします。

281 :名無しさん@どっと混む:2006/03/26(日) 18:29:12 ID:s3J5oBaX0
売上げ偽装疑惑って本当?

282 :名無しさん@どっと混む:2006/04/02(日) 20:21:51 ID:gdHLxul30
>>279 さんへ
いろいろ教えていただけませんか?
何卒宜しくお願いします。

283 :名無しさん@どっと混む:2006/04/02(日) 20:23:49 ID:Pv0KKMLd0
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg


284 :名無しさん@どっと混む:2006/04/04(火) 20:39:52 ID:hbR7vAjY0
ここのオーナーの怒りはとどまるところを知らないのか?
ネットですごいね。

285 :名無しさん@どっと混む:2006/04/04(火) 20:51:19 ID:p0Iil8nb0
━━━━━━━━━━━━緊 急 招 集━━━━━━━━━━━━━━━━━
作戦本部スレより緊急招集
悪徳業者に対して怒りを燃やしている奴、もしくは自分じゃ何にもできない
と人生に希望を失ってる奴。朗報だ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在、下記スレにて架空請求業者撲滅の壮大な作戦が進行中
そこで、おまえに作戦に参加してもらいたい
いいか?お前だって何にもできないクソ虫で人生を終わりにしたくないだろ?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

架空請求業者撲滅スレその8
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144144872/l50
まとめサイト(仮
http://vip2ch.com/click/index.html
           自分で何かを動かしたいと思ったらまずココに来い

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
           不埒な悪党どもにネットで生きる資格はない。ネットのゴミ掃除だ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━         

286 :名無しさん@どっと混む:2006/04/06(木) 19:24:15 ID:lYEDDeZx0
>>278 さんへ
どんな苦情ですか?
振り込み遅れですか?
それとも売上げ偽装ですか?

287 :名無しさん@どっと混む:2006/04/06(木) 22:10:31 ID:CQEv4vvv0
>>>286
両方じゃないの。

288 :名無しさん@どっと混む:2006/04/07(金) 14:22:03 ID:vRe1tY8g0
契約違反なら、訴えてやろうぜ。


289 :名無しさん@どっと混む:2006/04/08(土) 06:16:49 ID:QWyjI2S30
どうして、、、オーナーを大切にしてくれないのだろう。
こんな対応をしていると必ず、この会社はだめになる。
商売の鉄則、信頼ってものが感じられない。

290 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 20:02:25 ID:nwcsMvbr0
ここはネットですごく騒がしいね。

291 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 21:26:58 ID:kOzvrGY80
皆さん入金が遅いとのことですが、どれ位遅いですか?

292 :名無しさん@どっと混む:2006/04/11(火) 18:58:09 ID:QRSYT6MT0
酷い場合には、
下記に状況を伝えてください。
『悪徳商法相談室』は http://www.akutokusos.com/
何卒、宜しくお願いします。


293 :名無しさん@どっと混む:2006/04/14(金) 23:18:26 ID:dO3oJL7T0
大失敗した。

294 :名無しさん@どっと混む:2006/04/18(火) 18:00:04 ID:Nr8NKALC0
また振込み遅いのかな???

295 :名無しさん@どっと混む:2006/04/22(土) 21:46:13 ID:FDaWtG+90
はい、その通りでした。

296 :名無しさん@どっと混む:2006/04/23(日) 05:32:38 ID:CYASIIRE0
まだ振込みないぞ!
明らかな契約違反だ。
解約できるんだろうな。
プレジャーの奴も見てるんだろうから、返事をしろ!!

297 :名無しさん@どっと混む:2006/04/24(月) 00:56:15 ID:24ozfA/70
>296
なぜそれを直接言わないの? それがただ疑問。
ここでじゃなく、電話で返事を求めればいいのでは?

298 :名無しさん@どっと混む:2006/04/24(月) 06:58:57 ID:aCmUiTCy0
>>297
気が弱いので
口で丸め込まれそう

299 :名無しさん@どっと混む:2006/04/26(水) 19:06:42 ID:ZTsZ+jO30
>>296 さんへ
振り込みありましたか?


300 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 07:03:14 ID:OABCgKuk0
オーナーを怒らせるのもいい加減にしろよ。

301 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 21:59:19 ID:OABCgKuk0
またどうせGWとかいって
振り込み遅いんだろ。


302 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 06:45:24 ID:YJAurtQO0
契約不履行で解約できる。その場合、返金はどうなるのだろうか。

303 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 07:09:18 ID:KA2gUIp70
なんかいろいろ書き込みたい気分だね


304 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 12:45:00 ID:Fr3JB7bR0
>302
この場合、返金はしてもらえないでしょう。
だから解約すると結局ソンすることになる。
仕方なく現状を維持し続けるしかない。
そんなオーナーが多いはず。

305 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 20:04:06 ID:Fr3JB7bR0
早い話が「投資先を間違えた」ということ。
そう思ってあきらめるしかない。

306 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 07:52:32 ID:L6cToVPy0
>304
オーナーに全く過失がなく、事前了承なく振込みが遅れるのなら、重大なる過失によって当然返金されなければならない。



307 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 11:03:33 ID:+iLSd5N70
>306
「世間知らず」というしかない。

308 :名無しさん@どっと混む:2006/05/01(月) 08:43:11 ID:iZLYg/N40
>304・305
残念ながら、それが正論と言わざるを得ない。

309 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 14:31:38 ID:fR54strm0
悪徳商法でお困りなら
http://www.akutokushohosos.com/
で相談しよう。
明らかに契約違反(振込み遅延)なら動いてくれると思うよ。

310 :名無しさん@どっと混む:2006/05/13(土) 13:13:30 ID:U/mV/p3g0
また振り込み遅いのかな???

311 :名無しさん@どっと混む:2006/05/19(金) 07:19:15 ID:MvpY/rK00
振り込み遅れって出資法違反になるのでは・・・

312 :名無しさん@どっと混む:2006/05/30(火) 05:30:51 ID:T7sH9fNw0
どんどんカキ込んで

313 :名無しさん@どっと混む:2006/05/31(水) 19:43:06 ID:J7pKkJObO
インコ

314 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 16:43:50 ID:w6CaCjDEO
プレジャー最高!
てめーら、ふざけんな!
素直にだまされたやつが、馬鹿なんじゃ!
人を見る目がないんだよ、ボケ

315 :名無しさん@どっと混む:2006/06/09(金) 22:34:16 ID:LkgOApfA0
天罰が下ると思うよ。

316 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 20:22:09 ID:LH7DU3UR0
ここには全く期待していない。
全てにおいてデタラメ。

317 :名無しさん@どっと混む:2006/07/06(木) 05:17:21 ID:XuDHZ/Fu0
>>316 
ここの会社って、そんなにひどいの?


318 :名無しさん@どっと混む:2006/07/15(土) 20:34:00 ID:UBDrUTM30
また 振込み遅いのかな〜

319 :名無しさん@どっと混む:2006/07/16(日) 10:19:34 ID:pxC/7OFF0
セイハの人さがしてるの
アントレの苦情センターtelしてもあいてにしてもらわない
騙されたほうが悪いっだって

320 :名無しさん@どっと混む:2006/07/16(日) 10:51:35 ID:Bjzpg1JK0
アントレが騙されたほうが悪いって言ったのか?

321 :名無しさん@どっと混む:2006/07/20(木) 20:02:44 ID:24xPKXvz0
ここも悪徳業者なのか?
たけ○ら をこらしめるか?

322 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 20:46:42 ID:IEgY2wql0
a

323 :名無しさん@どっと混む:2006/09/04(月) 19:35:02 ID:NQ5iFLLX0
他のネット上で
ここの会社のことすごい騒ぎだね。

324 :名無しさん@どっと混む:2006/09/04(月) 21:56:32 ID:UzWbFlBt0
ここって本当に最低
自分も一応アントレに苦情を言っといた。

325 :名無しさん@どっと混む:2006/09/07(木) 06:34:28 ID:ku8FW33k0
初めてカキコミします。
他の健康器具、ゲーム機、スロット、コインロッカー等々今までに色々な投資をしましたが、
プレジャーの売上及び対応は一番悪いです。



326 :名無しさん@どっと混む:2006/09/07(木) 20:16:01 ID:t2kOCc9m0
人をあざむくような仕事や
人を裏切るようなことばかりする会社。
こんな会社が
許されるはずがない。


327 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 06:29:34 ID:uuEMquK60
325です。
タカオーにも投資していますが、電話対応は全然違います。
振込み遅れもありません。
タカオーももう少しオーナー報酬がよければ良いのですが・・・・
プレジャーは電話してもその場を取り繕うウソが多いです。

*タカオーの関係者ではありません。


328 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 19:08:22 ID:q8UPXFTM0
な・・ここの社長さんよ。

あなたは自分の両親に自分のしていることを
胸を張っていえるのか?

オーナーの叫び声が聞こえるか?


329 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 23:14:03 ID:a0fxhYF90
323さんへ
すみません。ググってもどこの板か不明なのですが
コピペお願いできないでしょうか?

330 :名無しさん@どっと混む:2006/09/13(水) 21:56:32 ID:5cHNrEDq0
また振り込み遅いのかな??

331 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 22:54:52 ID:/2yY2vIB0
あまりにも酷い場合には
消費者センターに相談してください。
必ず助けになります。

332 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 04:45:31 ID:mWAonA4d0
ここのオーナーではありませんが、健康器具産業に興味があり、ちょっと覗いてみました。
初めから目を通しましたが、プレジャーに対して全てが否定的な意見ですね。
色んなサイトを見ましたが、ここにカキコされているのが本当なら倒産、破産、逃亡してる所以外ではプレジャーが最悪です。

333 :名無しさん@どっと混む:2006/09/28(木) 07:31:24 ID:2n8LryG80
ここの社長は、オーナーをこんな風に扱っているのか?
ひどいな。。
親が知ったら泣くだろうね。

334 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 18:22:24 ID:ff/8vm0X0
法的手段にでるぞ。

335 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 10:44:41 ID:bF/9Be6O0
あまりにも対応がひどいので
消費者センターに相談しようと考えている。


336 :コレジャー:2006/10/07(土) 17:35:18 ID:C0l0JCB00
リスクヘッジを考えよう!

337 :バンク:2006/10/07(土) 21:35:20 ID:LAq9k4EIO
ここで勝ち組
読んで納得
http://megaview.jp/topic.php?&v=414306&vs=0&t=10592188&ts=0&m=n&lmx=28
http://www.san-annex.com
IDがないと登録できないよ
ID 2791795


338 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 20:18:36 ID:azdhbUCR0
あまりにもひどすぎる。

339 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 18:36:16 ID:3P2iE/c80


340 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 07:04:42 ID:rnsCClEV0
ここの配当はどうですか?


341 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 17:20:49 ID:BQ0imJVE0
かなりここの会社騒がしいが、

○未来△信のような
会社ではないですよね。


342 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 19:22:24 ID:t9qhPt7R0
初めてカキコミします。
金銭的に余裕ができたので、新しい投資先を探していた所、このプレジャーのスレを見つけました。
全てのカキコを見させてもらいましたが、まさに自分の思っている事と同じです。
委託オーナー報酬は毎月10日?のはずが一ヶ月遅れ。
オーナー報酬も最悪で5年の期間内では投資額は回収できない。
ゲーム機、コインロッカー、駐車場、他の健康器具等々・・・さまざまな投資をしたが、
少なくとも自分の所ではここは酷い状況です。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)