2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ITベンチャー及びVCの内部告発スレ■■■

1 :公益通報者:04/10/28 22:12:01 ID:LaKqZzfg
ITベンチャーやVCの闇を暴きまくろう!

2 :名無しさん@どっと混む:04/10/29 00:41:17 ID:IlioLusx
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:04/10/30 02:24:50 ID:+GKH88FE
乳揉みてえ

4 :名無しさん@どっと混む:04/10/31 00:13:19 ID:q93Kc/bJ
乳揉みてえ

5 :名無しさん@どっと混む:04/11/01 00:14:51 ID:eLmt70Gt
乳揉みてえ

6 :名無しさん@どっと混む:04/11/02 00:53:57 ID:eY8d1Kyy
乳揉みてえ

7 :名無しさん@どっと混む:04/11/03 10:54:11 ID:O5CHbZ7/
乳揉みてえ

8 :名無しさん@どっと混む:04/11/04 06:39:14 ID:yuKv5NIy
乳揉みてえ

9 :名無しさん@どっと混む:04/11/05 00:27:31 ID:OSIY37Ax
乳揉みてえ

10 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 00:10:33 ID:J3hO+PC+
乳揉みてえ

11 :名無しさん@どっと混む:04/11/07 01:49:06 ID:/n+4uujm
乳揉みてえ

12 :名無しさん@どっと混む:04/11/08 00:18:58 ID:Ashn7GNq
乳揉みてえ

13 :名無しさん@どっと混む:04/11/09 00:03:15 ID:SyTwKuXE
乳揉みてえ

14 :名無しさん@どっと混む:04/11/10 00:11:13 ID:H5PI2q8d
乳揉みてえ

15 :名無しさん@どっと混む:04/11/11 00:14:20 ID:ytcUnGQb
乳揉みてえ

16 :名無しさん@どっと混む:04/11/12 07:32:04 ID:mlv618Kh
乳揉みてえi

17 :名無しさん@どっと混む:04/11/13 12:10:59 ID:SycJ/fzS
乳揉みてえ

18 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 01:02:03 ID:WwyUxTmJ
乳揉みてえ

19 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 01:11:14 ID:uE9DYCzZ
VCって意外と個人での利殖に失敗してる奴が多いよな

20 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 02:57:34 ID:sBq5kOn+
VCって意外と個人での利殖に失敗してる奴が多いよな

21 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 03:13:03 ID:c2Z3S+fZ
携帯番号『***********』からの会員登録を受け付けました。
支払期限までに会費(38000円)を下記の口座にお振込ください。

[銀行振込の場合]
東京三菱銀行
振込第二支店
普通口座 4458739
口座名義:イーバンクギンコウ(カ

[郵便振込の場合]
記号:12140
番号:90467101
口座名義:オオタマサル

■登録情報
携帯番号:***********
会費:38000円
支払期限:2004-11-17

■注意事項
お振込の際は、上記の[携帯番号]を振込み依頼人欄の先頭に必ず入力するようにして下さい。
振込手数料はお客様ご負担でお願いします。

詳細は下記のURLをご覧下さい。
http://aau.jp/mem/st/?jtsao1nig


22 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 13:23:49 ID:SpQHDXnG
■ベンチャー転がしの歌(作:エセ公開コンサルタント)

ひとつ 若者こますには  公開成金億万長者 耳でささやきゃ一発だ

ふたつ 若者ふとらすにゃ 額面株式もらったら あとは株価をつりあげる

みっつ 若者あじわうにゃ VCたくさんくっつけろ
    監査に証券、印刷だ
    ついでにオフィスも引越しだ
    もらうぞドシドシ 紹介料
    いただけガンガン コンサル料
    (繰り返し)
    あとは野となれ山となれ
    どうせ額面 損などしない オレだけは
    (繰り返し)
    あとは野となれ山となれ
    どうせ額面 損などしない オレだけは

●関連書籍
ネットビジネス業界裏情報「404 Not Found」より
この本お薦めです!!(ITバブルの内幕がよく分かります。)


23 :名無しさん@どっと混む:04/11/14 13:34:09 ID:uE9DYCzZ
↑面白い

24 :名無しさん@どっと混む:04/11/15 00:54:21 ID:i8kENQE3
乳揉みてえ

25 :名無しさん@どっと混む:04/11/16 01:21:53 ID:7vm8xWzw
乳揉みてえ

26 :名無しさん@どっと混む:04/11/18 00:29:03 ID:eCULiEE5
乳揉みてえ

27 :名無しさん@どっと混む:04/11/19 00:01:28 ID:2QHLQFjs
乳揉みてえ

28 :名無しさん@どっと混む:04/11/20 02:31:28 ID:PBbOlR3y
乳揉みてえ

29 :名無しさん@どっと混む:04/11/21 00:54:24 ID:HlVV4C1n
乳揉みてえ

30 :名無しさん@どっと混む:04/11/22 00:03:48 ID:8Da4HBBq
乳揉みてえ

31 :名無しさん@どっと混む:04/11/23 06:35:06 ID:6ST0YJEa
乳揉みてえ

32 :名無しさん@どっと混む:04/11/23 06:43:34 ID:fwfhPm2i
一つの痛いベンチャー

あ・いてえー

33 :名無しさん@どっと混む:04/11/23 15:13:45 ID:O6Zq0GSa
せっかくスレがあるからウチの架空取引を暴露しようかな。
今年株式公開したITベンチャーですけど、売上38億のうち12億が架空取引です。
手法はブーメラン。取引会社は15社。監査法人は粉飾決算でよく名前のでてくる
ところです。

34 :名無しさん@どっと混む:04/11/24 00:03:37 ID:RswdZj37
乳揉みてえ

35 :名無しさん@どっと混む:04/11/25 07:09:10 ID:/t9T8SRy
乳揉みてえ

36 :名無しさん@どっと混む:04/11/25 07:26:10 ID:0kczSmer
マンコ舐めてえ

37 :名無しさん@どっと混む:04/11/26 07:25:41 ID:82Fp4+aH
私のオマンコを舐めていいわよ

38 :名無しさん@どっと混む:04/11/26 07:29:22 ID:dAjp+X8o
>>33
監査法人は中央青山ですな

39 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 00:14:47 ID:GW7iuPVv
結構、荒らされてるなこのスレ。
なにを怯えているんだい?

40 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 06:28:29 ID:4wnBZ3iN
>>39
ITベンチャーって粉飾決算天国ですからね。スレが盛り上がると困る人は大勢いると思います。
うちの会社も書類だけの納品をやってますよ。協力してくれる会社もITベンチャーです。
監査法人は例のところ。いつもお世話になっていますよ。

41 :名無しさん@どっと混む:04/11/27 08:43:08 ID:GW7iuPVv
連結決算が導入されるまでは、関連会社やらグループ会社間
の架空取引で売上を水増しするというテクニックが使えたん
だが上場してしまうとそれが出来なくなるのが辛い。

ただし非上場企業であれば不透明であることがある程度許され
るので、結構このテクニックはまだ使える。

グループ会社間の架空取引で、売上高を可能な限り水増しして、
連結対象外のダミー会社に赤字を集約する。
そして、そのダミー会社の売上を伏せるというやり方だ。

だけどこういうテクニックは長く続けられないし、投資家を
騙して上場出来たとしても、後が続かない。
最近は騙されるバカも少なくなってきた。所詮はバブルだった
ということか・・・。


42 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 00:26:50 ID:d0Ap4vDa
乳揉みてえ

43 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 06:08:25 ID:IdvBUnvx
二十世紀型バブリー経営:
土地を元に銀行から融資を引き出して土地を買い、
さらにそれで融資を引き出して土地を買う土地無限増殖経営

二一世紀型バブリー経営:
買収や分割、中身のないメディア発表で株価を上げ、市場から巻き上げた資産を元に
さらにM&A・事業拡大を繰り返す、時価総額無限増殖経営


44 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 08:30:29 ID:bLxaBP4B
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aYQ69ApP_g4A&refer=jp_news_index

           ┌───────┐
           │メディア・リンクス│
           └───────┘
           ─┐        \\
 03年3月31日//│         \\│03年3月28日
 代金2億円//   03年3月31日   ─┘代金2億2千万円
┌───────┐代金2億1千万円┌─────┐
│ オン・ザ・エッヂ │/──────│ 大阪市の │
│ (現 ライブドア) │\──────│IT関連会社.│
└───────┘.          └─────┘
 手数料1千万円             手数料1千万円

メディア・リンクスの架空取引の一例。
実際には取り引きしてないのに、伝票だけをぐるぐる回して売り上げが多いように
見せかけてたと疑われている。
売上を伸ばして株価を上げ、市場から資金を巻き上げる。これ基本パターン。
うちの場合も数社が協力会社。資本関係は無し。新しい形の優良得意先です。
グルになっている会社の利害が一致しているので、伝票も揃うし口裏も合わせる。
監査法人は無能なので発見できず。内部告発でしか表にでないでしょう。

45 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 10:12:04 ID:xxTkil+O
>>33
なにげにかなりヤヴァイはなしっぽいね。
新聞記事がでたらネタばれよろしく

46 :名無しさん@どっと混む:04/11/28 12:33:12 ID:XPG1XFQp
おお面白くなってきた

47 :名無しさん@どっと混む:04/11/29 21:55:07 ID:hmWVqaks
退社したので公表しましょうか。
××テクノロジーはヤヴァイ

48 :名無しさん@どっと混む:04/11/29 22:42:03 ID:YqGV4SYE
>>47
是非お願い!

49 :名無しさん@どっと混む:04/12/01 18:25:44 ID:Y+B2yKwm
ほしゅ

50 :名無しさん@どっと混む:04/12/02 07:19:25 ID:Qyc4TG2B
C4

51 :名無しさん@どっと混む:04/12/03 22:30:12 ID:ArthvfAa
すべてはセントラルブルーマウンテンのおかげです。悪いのは我々ではありません。
架空売上を見て見ぬ振りをする彼らが悪い。
架空売上に気がつかないとしたらもっと悪い。
監査法人って尊敬されない存在ですね。

52 :名無しさん@どっと混む:04/12/17 00:10:28 ID:LxnZXBBC
age

53 :名無しさん@どっと混む:04/12/25 17:00:48 ID:oCGJSpDM
保守

54 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 19:55:20 ID:xFFu+9FE
あげ

55 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 01:45:46 ID:bvpXpvDg
保守?

56 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 23:00:18 ID:vIfqUZgz
ほしゅって?

57 :名無しさん@どっと混む:2005/04/11(月) 00:20:32 ID:Nj70gpDw
景気を牽引してるだの、世の中を牽引しているだの言う割に、
労働組合とかぱっとしないっつーより、全然みあたらない。
賃上げ交渉だのやってるのか?世の中不景気と言いくるめられているだけじゃないか?

と、親父に罵られました。全くその通りです。

58 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 22:31:24 ID:sCfoPlmW
つるし

59 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 21:44:15 ID:AKdfBKYw
保守

60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 12:12:14 ID:Vb6Qjf3f
つるし?

61 :名無しさん@どっと混む:2005/08/09(火) 12:31:31 ID:GFwVMIGt
つるし???

62 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 04:39:19 ID:w5GUBrBG
何よ??

63 :名無しさん@どっと混む:2005/08/23(火) 21:35:59 ID:9eiI2+9n
最近暑いから
摘発が減っている

64 :名無しさん@どっと混む:2005/08/27(土) 00:02:01 ID:K9JraJgL
楽天系のSNS、G●EEは個人情報流失しまくりで、社長のTが自ら個人情報を流していると思われる。
俺、被害に遭ったしね。あそこは企業として倫理とか全くないんじゃないの。マジですっげえむかついた。

65 :名無しさん@どっと混む:2005/08/27(土) 02:49:25 ID:K9JraJgL
そのSNS内部で個人情報を流したりしている奴らを告発したいもんだ。
でも証拠はないもんな。あそこ内部情報流失しまくっているし、社長とその仲間が情報交換しあっているらしいとんでもない輩だからな。
どうにかならないものか。

66 :名無しさん@どっと混む:2005/08/28(日) 23:38:50 ID:BInZik8c
GRREは個人情報漏洩しまくりで大問題だね。
ここは閉鎖したほうがいいと思うよ。
田中さんも企業倫理を全くわかってないみたいだし。
まあ素人集団なんだよ。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/08/29(月) 00:57:21 ID:9NgBOauI
インテラセットってまだあるの?
昔、日本駐車場開発のIPOで一山当てて、勘違いバブルなパーティー
やってたけど

68 :名無しさん@どっと混む:2005/09/02(金) 17:59:51 ID:9Je9Vq1M
セカンドステップの後藤とかいう変態ストーカーの窃盗魔がいるらしい噂! 用心、用心!

69 :名無しさん@どっと混む:2005/10/04(火) 17:08:14 ID:dK7cULJr
平成の大論争・大型詐欺のペテン会社か 超優良ベンチャー通信企業か。
勃発21回戦。覗いたり、聞いたり、スレしたり、平成のケッコウ結構、三猿。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1128250275/

嘘か真実か・さて判定はいかに。


70 :名無しさん@どっと混む:2006/02/03(金) 15:09:14 ID:B3UfuOXS0
せっかくスレがあるからウチの架空取引を暴露しようかな。
今年株式公開したITベンチャーですけど、売上38億のうち12億が架空取引です。
手法はブーメラン。取引会社は15社。監査法人は粉飾決算でよく名前のでてくる
ところです。

71 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 02:27:17 ID:/V4w+nuZ0
コンプライアンス・ダイヤル
http://www.compliance-dial.com/

ホイッスルが響くとき。

たった一本の電話、
たった一通の手紙、
たった一つのネットへの書き込みが…、

貴社の存続を根底から揺るがしかねない時代が始まっています。

72 :名無しさん@どっと混む:2006/05/13(土) 18:52:40 ID:EDRx9IEN0


73 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 16:18:19 ID:BbrscCHT0


74 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 20:01:15 ID:5ifufySA0
age

75 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 22:02:16 ID:MCrNrbNz0


76 :名無しさん@どっと混む:2006/05/20(土) 19:31:07 ID:cAMVw/Be0
age

77 :名無しさん@どっと混む:2006/06/09(金) 23:59:21 ID:p635qFEI0


78 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 11:53:30 ID:0Nmo3fHE0
見せ金増資多いお
気をつけよう。

あっ、それと、役員が会社の株を買うのに
会社から借り入れすることもある。

79 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 11:55:29 ID:0Nmo3fHE0
>>70
監査法人もITベンチャーには甘いんだな

80 :名無しさん@どっと混む:2006/09/05(火) 14:55:11 ID:YhtwHKNAO
>>70
それなんてドリコム

81 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 23:44:36 ID:+7qjRNWN0
           ┌───────┐
           │==エー&愛===│ 監査法人トーマス
           └───────┘
           ─┐        \\
 --―-―--―//│         \\│
 ――-――//   --―-―--―   ─┘
┌───────┐――-―-―――┌─────┐
│ =三流受託業者= │/──────│ ★ぺノレテ │
│ == ====== │\──────│--―日本橋.│
└───────┘.          └─────┘


エー&愛の架空取引の一例。
実際には取り引きしてないのに、伝票だけをぐるぐる回して売り上げが多いように
見せかけてたとトーマスに疑われた。
ぺノレテの不手際で会計士くんだりに取引伝票を追跡されモロバレした珍しいパターン。
こんな会社、出入り禁止だw

82 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 23:45:49 ID:XJH9CNJJ0
こ、これは・・・す、すごいです!!!!!
月50万円以上確実な投資法
http://pegasus77.seesaa.net/


83 :VCもーいや:2006/12/13(水) 10:47:23 ID:J4FxjH710
IT系ベンチャーって、学歴水増し、部下と不倫、出退勤ルーズ、でいて
IPOだって。これ棒SWベンチャーの話。

84 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 03:51:45 ID:7drsAMPi0
>>81
お、自分もとペルテ社員だけどこんなことに加担してたのか?
先日、やっと初めて利益が出たとか騒いでいたけれど早く辞めて正解!(w

85 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 15:55:11 ID:R0RYcy8d0
海外に系列会社とか子会社があるとこは
海外店を顧客のようにみたてて、売り掛けてるし

86 :名無しさん@どっと混む:2007/01/28(日) 19:52:28 ID:X/gj+Ijw0
自分の会社、新事業の動画配信やっているけど、
全然売れん。経営がスゲエ危ない。
だもんで、社長がベンチャーキャピタルで融資をもらうって、息巻いているけど
そう上手くいくのかな。
ちなみに、HPに書いてある子会社はペーパー会社。
ペーパー会社でインチキの売上伝票書いて、水増し決算。
いっそ税務署にチクるべきか。

87 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 22:05:31 ID:X8b2N+/C0
>>84
ペルテはブタ塚の愛人天国です

88 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 22:14:07 ID:X8b2N+/C0
970 :非決定性名無しさん :2006/12/23(土) 22:13:38
茗荷恵介つて石塚、平岡と同期で日本ウニパツク入社じやない。
組合で広報部所属でPA通信だして、2000年は商品管理部オープン
引当室室長やつて、その後退社して日本ゲートウエイへ。
日本ゲートウエイ閉鎖後は失業つづけてるかと思ったらペルテの副社長就任。
沖ウニシスつてゆでがえる現象でつぶれたのですか。

89 :名無しさん@どっと混む:2007/02/09(金) 23:17:29 ID:MfVXNQh90

地下10階

90 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 12:34:01 ID:xG7kAToQ0
ペノレテのブタ塚のことか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)