2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:04/05/19 17:37 ID:D3+4njMv
リクルートは?

2 :名無しさん@どっと混む:04/05/19 18:01 ID:aZPqZmPu
うんこ2

3 :名無しさん@どっと混む:04/05/19 18:03 ID:9sSetdJr
うんこ3

4 :名無しさん@どっと混む:04/05/20 02:43 ID:wc6pim+Z
うんこ4

5 :名無しさん@どっと混む:04/05/20 03:20 ID:wR7u/KAn
うんこ5


6 :名無しさん@どっと混む:04/05/20 15:00 ID:wc6pim+Z
うんこ6

7 :名無しさん@どっと混む:04/05/20 15:02 ID:lbqm0Lgq
ひー

8 :名無しさん@どっと混む:04/05/20 15:43 ID:tKrlNE3l
マジでリクルートって何やってる会社なの?
色々取り上げられてる記事見ても何やってるのかいまいちよくわかんないんだけど…


9 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 00:55 ID:D+RWxBCZ
うんこ9

10 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 00:59 ID:nTUdrENm
うんこ10

11 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 02:24 ID:hvF3c1/p
うんこ11

12 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 12:00 ID:WlR6NkE2
うんこ12

13 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 15:53 ID:40EEvwep
487 :名無しさん@どっと混む :04/04/24 12:23 ID:j985oTNu
>>486
江副の全盛時に、フライデーだかにクルーザーで全裸の乱交パーティ開いてるの撮られてたね。
リクルート事件も、旧財閥系でなくあれだけ成功したのでお灸すえられたって聞いた。


14 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 15:57 ID:A3KHUHgK
うんこ14


15 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 17:20 ID:uYJc5SkQ
ふむ

16 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 17:52 ID:EHQ58DmZ
うんこ15


17 :名無しさん@どっと混む:04/05/22 00:45 ID:QUhAioxf
218 :名無しさん@A職。 :02/03/29 01:31 ID:c2QrQNKR
社内結婚は多いが離婚率も高いYO!
社内恋愛、不倫はすげー数だYO!
マネージャーはA職食いまくりだYO!
タイプの子を選んでるからきゃわゆいこも多いYO!


18 :名無しさん@どっと混む:04/05/22 02:10 ID:+LsRkXjZ
うんこ18

19 :名無しさん@どっと混む:04/05/23 23:00 ID:uvkjpPii
うんこ19

20 :名無しさん@どっと混む:04/05/23 23:05 ID:zV+jxj1A
うんこ20

21 :名無しさん@どっと混む:04/05/24 06:26 ID:rr+kogFp
うんこ21

22 :名無しさん@どっと混む:04/05/24 09:38 ID:Gi4sFwXJ
うんこ22

23 :名無しさん@どっと混む:04/05/24 12:10 ID:Rfa9TzWv
ウンコがいっぱいの会社です

24 :名無しさん@どっと混む:04/05/24 19:43 ID:LAAAuZJ5
うんこ24

25 :名無しさん@どっと混む:04/05/25 01:07 ID:LzOcRWqI
リクルンコ.com

26 :名無しさん@どっと混む:04/05/25 09:56 ID:05jDYBmp
うんこ25

27 :名無しさん@どっと混む:04/05/25 12:15 ID:9WLxGRnL
うんこ26

28 :名無しさん@どっと混む:04/05/25 12:16 ID:9WLxGRnL
うんこ28
>>27 ヽ(`Д´)ノ

29 :名無しさん@どっと混む:04/05/26 02:04 ID:fEEbCrZP
うんこ29

30 :名無しさん@どっと混む:04/05/26 02:13 ID:N2gfs9Pr
うんこ30

31 :名無しさん@どっと混む:04/05/27 00:42 ID:uz139vVo
うんこ31

32 :名無しさん@どっと混む:04/05/27 00:53 ID:9S6YQMOD
うんこ32

33 :名無しさん@どっと混む:04/05/28 23:56 ID:YQUmTxAb
うんこ33

34 :名無しさん@どっと混む:04/05/29 09:30 ID:iuMtOv+x
うんこ34


35 :名無しさん@どっと混む:04/05/30 01:00 ID:wXZQ27kw
うんこ35

36 :名無しさん@どっと混む:04/05/30 01:03 ID:p5sCp05H
ちんこ36

37 :名無しさん@どっと混む:04/05/30 05:22 ID:Qwp9R6e/
うんこ37

38 :名無しさん@どっと混む:04/05/30 23:59 ID:nWX6sN0Z
うんこ38

39 :名無しさん@どっと混む:04/05/31 00:05 ID:4RyjAAsv
うんこ39

40 :名無しさん@どっと混む:04/05/31 00:19 ID:/rA96OCm
うんこ40

41 ::04/05/31 00:21 ID:Y+j3eZU2
らうんこ
http://gride.vis.ne.jp/rank/g_ranking.cgi?mode=cate_rank&cate=3

42 :名無しさん@どっと混む:04/06/01 02:00 ID:K+oE2jPe
うんこ42

43 :名無しさん@どっと混む:04/06/01 03:11 ID:m0R3aNEL
うんこ43

44 :名無しさん@どっと混む:04/06/02 11:11 ID:RDQXv0A8
うんこ44

45 :うんこ45:04/06/02 11:43 ID:2F0fQzSR
ヤクルートってどうよ?

46 :名無しさん@どっと混む:04/06/02 11:57 ID:YO92WZqL
あのここまともに情報交換等をしないようなら削除依頼していいですか?

47 :うんこ47:04/06/02 17:38 ID:A8GSkyQv
うんこの数だけまともだと思うがな

48 :名無しさん@どっと混む:04/06/02 18:33 ID:INLvkFE8
真実を書かれると困る人が多いんだね。
そう言えば株式売却益による脱税でニュースになって種。

49 :名無しさん@どっと混む:04/06/02 18:34 ID:IWUrMlCp
うんこ49

>>47>>48
メール欄

50 :名無しさん@どっと混む:04/06/03 17:57 ID:BUDDUZpb
うんこ50

51 :名無しさん@どっと混む:04/06/03 22:08 ID:gwLt+Fko
誰か、ここにある大量にあるうんこを流してください!


52 :小林:04/06/05 08:50 ID:PhPh8COk
始めましてフリーライターの小林といいます。

リクルートなどの成果報酬型の会社で働いている方連絡ください。
高額報酬であなたの情報を買い取ります。

Eメール:kobayashi7585@yahoo.co.jp
小林







53 :名無しさん@どっと混む:04/06/05 09:42 ID:BCz4AjJ+
小林にうんこを送ろう

うんこ53

54 :名無しさん@どっと混む:04/06/06 06:04 ID:KxhkrCVh
うんこ54 for 小林

55 :名無しさん@どっと混む:04/06/06 09:10 ID:y/k5B1Tr
このスレ、まじくだらねー


56 :名無しさん@どっと混む:04/06/07 16:47 ID:aRcuX2YO
小林さん何でも買ってくれるのかな。

57 :名無しさん@どっと混む:04/06/07 17:45 ID:XehCED4E
うんこはかわないだ折る

58 :名無しさん@どっと混む:04/06/07 18:47 ID:785IptAR
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー58

59 :名無しさん@どっと混む:04/06/08 04:48 ID:dVhQJUvO
。゜(゚´Д`゚)ノ●ウンコ-59

60 :名無しさん@どっと混む:04/06/08 14:50 ID:NmdKo3j1
早く、うんこ流せよ!


61 :名無しさん@どっと混む:04/06/08 15:40 ID:MAlAcx9v
うんこ61 Σ(゚д゚ノ)ノ

62 :名無しさん@どっと混む:04/06/09 20:55 ID:88UQTeov


63 :名無しさん@どっと混む:04/06/09 21:06 ID:J3VcnJ8Y
あ じゃねえんだよ うんこ63


64 :名無しさん@どっと混む:04/06/10 06:28 ID:fegaYtd1
どいつもこいつも、、、うんこ64

65 :名無しさん@どっと混む:04/06/10 07:29 ID:WlugA/Z3
まったくアホばっかりで困るぜ!
どいつもこいつもよ!
こんなことばっかして楽しうんこ65

66 :名無しさん@どっと混む:04/06/11 04:28 ID:c4SoX/pD
お前ら( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

うんこ66

67 :名無しさん@どっと混む:04/06/12 10:38 ID:xcOXz3YZ
煽りばっかしてる奴は真性のうんこ67

68 :名無しさん@どっと混む:04/06/12 16:35 ID:raAFylqL
そういうお前がうんこ68

69 : ◆sBBwhrt44M :04/06/12 17:23 ID:/VMGVy1U
テスト

70 :名無しさん@どっと混む:04/06/12 21:54 ID:4TZhKVnv
モルガン財閥がバックについてるって噂あるがほんとか?

うんこ70万


71 :へーーー:04/06/13 08:52 ID:zHTWrZxa
うんこ71

72 :名無しさん@どっと混む:04/06/13 14:29 ID:cLYnrYP1
へーへーへー
でもどんな風に関わってるの?
教えてうんこ72な人!

73 :名無しさん@どっと混む:04/06/13 23:21 ID:zHTWrZxa
株式公開をもくろんでいるというのは本当でしょうか。最近人材の流出もはげしく、またそもそもエントリーする人間の質も下がってきて一時の「起業家養成企業」的な位置づけが変わってきたとも。

うんこ73

74 :名無しさん@どっと混む:04/06/15 09:01 ID:t9tcZNLv
モルガンって良く聞くけど、何やってるところ?銀行?で、どういう関係あるわけでしか?うんこ74

75 :名無しさん@どっと混む:04/06/15 14:23 ID:4TUDcXHl
こんなところに手をつけるほどモンゴルはバカじゃないさ、うんこ75

76 :名無しさん@どっと混む:04/06/18 16:36 ID:wJESw+wJ
やっぱりうんこ76

77 :名無しさん@どっと混む:04/06/18 17:44 ID:hsqwlMJ9
そうはいってもうんこ77

78 :もも:04/06/18 23:13 ID:EkyCJbHb
リクルートは10月から、かなり激しい成果主義になるんだって!
年功全く無視の完全下剋上の給与体系になるんだよ〜ん!!


79 :名無しさん@どっと混む:04/06/18 23:57 ID:PbQMGfUB
あっそうんこ79

80 :名無しさん@どっと混む:04/06/19 16:34 ID:BApnTx80
モルガンとか言って、それって2ちゃんでも有名なパチモンの方じゃないの?

うんこ80

81 :名無しさん@どっと混む:04/06/22 19:46 ID:O8qHj260
有名なパチモンって何ですか??
うんこ81げっと

82 :名無しさん@どっと混む:04/06/22 20:07 ID:ZEvIU9jX
明日、6月19日は
世間にスーパーフリー集団強姦事件で5人逮捕のニュースが報道されて
ちょうど1年ですよ。
あの日のメンバーは和田、小林潤、小林大、藤村、沼崎の5人でした。
事件をふりかえるならこちら。

早大SuperFree強姦事件のまとめ
http://www.memorize.ne.jp/diary/70/22995/


83 :名無しさん@どっと混む:04/06/24 23:42 ID:j+P23JAw
リクルート?そういやスカウト漏れのとこにきたよ。
キャリアView職ってやつでね。
3年間の契約社員というパターンなのだが、二次面接の社員の
応対がとても社会人とは思えないうんこ野郎だったな。

歳は漏れより2歳くらい上で、言うこと全てに揚げ足をとるんだな〜。
あげくの果てに「なんか今まで言ってた話、俺の心には今いち
やる気があるのかないのか、わかんないんだよねえ。」
こんなうんこが漏れの上ではやってられないので、その後も適当に
相手して適当に帰りますた。

84 :名無しさん@どっと混む:04/06/25 21:06 ID:hy35AMuW
>>81
多分これのことか?
うんこプレイ好きスカトロマニアックが主人公みたいだからリクルートにマッチングうんこ84

【ラストモルガン】ぱちモルガン★6【ラスト立崎】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1087995624/
【世界の中心で】ぱちモルガン★5【公家をさけぶ】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1087096018/
【立崎殿下】ぱちモルガン★Part4【前夜祭】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1079093232/

85 :名無しさん@どっと混む:04/06/30 20:26 ID:Fb4e4HcN
スカトロはイケナイと思います。うんこ85

86 :名無しさん@どっと混む:04/07/02 10:12 ID:UNIc3rpr
リクルートってセックス好きが多い!


87 :名無しさん@どっと混む:04/07/06 19:57 ID:G0HGNxz5
モルモルうんこ87

88 :名無しさん@どっと混む:04/07/11 02:24 ID:Ihvj8YSS
【リクルートが過労死多発のブラック企業である証拠】

故石井偉(いさむ)さんは29歳の若さでくも膜下出血で亡くなりました。
(株)リクルートの、インターネット・ホームページ媒体を利用した求人情報「デジタルB-ing」
をその年の4月に事実上ひとりで立ちあげ、試行錯誤しながら週1回の画面更新のために深夜、
時には明け方までの長時間不規則勤務を強いられていた中のことでした。
御両親は、偉さんの死は過労死であると確信し、「なぜ死ななくてはならなかったのか」を解明し、
リクルートの責任追及と二度と同じようなことが起こらないようにという願いを込めて、
損害賠償請求裁判を起こしました。
このウエブサイトは、この裁判を支援し、また、裁判を通じて企業社会、私たち自身の
働き方を考えていくためにつくられました。

リクルート過労死裁判を考える会
http://www.jca.apc.org/recruit-karoshi/



89 :名無しさん@どっと混む:04/07/13 02:54 ID:zT15M9r3
とうとう、リクルートでも過労死が発生したか。


90 :名無しさん@どっと混む:04/07/15 08:09 ID:gxTllfkG
今まで表沙汰にならなかったのが不思議。

91 :名無しさん@どっと混む:04/07/15 16:50 ID:HWHeW8ga
>>88
これってだいぶ前の話しじゃん。

92 :名無しさん@どっと混む:04/07/17 00:23 ID:Bl1jkUrV
「リクルートコスモス2年連続過労死発生」

 「有名私立大学・建築学科出身の東京支社の有能な営業社員が、2年連続して過労死した。尚、死亡時点で退職していた
ケースを含めると、ここ数年で4人の社員の尊い命が失われている。
 死亡原因は心臓疾患による急死であり、業務上のストレスが原因と考えられる。ストレスの原因は、決済を取る為の無用な
会議が多く、やっと社長まで到達しても、気まぐれ社長の一言で差戻しとなってしまう。その繰り返しの為に、無駄な
残業時間が異常に長い。その為、有能社員は退職し、残された社員の残業がまた増えるといった悪循環が続いている。
 また、学歴コンプレックスのある社長は、東大卒の秘書をつけ、旧帝大卒の役員を時折、喝破することで自尊心を満たすのに
余念が無い。本来、社長に対するチェック機能を持ち得るはずの取締役東京支社長(京大建築卒)は、本来の職務を忘れ
若手女子社員のセクハラに執心しており、現時点においては会社の上層部は、全く改善の見込みが無い。その様な上層部が、
社員の過労死問題に出した結論は、「社員の死は過労死ではない。健康管理は重要である為、太り過ぎの社員には減量の
ノルマを課す。尚、この様な上層部である限り、次の被害者が出る可能性は、推してはかるべし、なおも責任逃れに終始する
両氏に対し、早期に衷心からの言明・行動があることを期待したいと言った内容であった。」との事であった。
http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/naibukokuhatsu.htm


93 :名無しさん@どっと混む:04/07/17 15:15 ID:2OKyr42y
リクルートで5人過労死かぁ・・・・

94 :名無しさん@どっと混む:04/07/18 01:30 ID:FT7KaApA
>>93
5人だけ?


95 :名無しさん@どっと混む:04/07/20 14:51 ID:ymAp+pWG
もっと?

96 :名無しさん@どっと混む:04/07/20 14:58 ID:lzejzrgh
リクルート以外の企業でも過労死してる人って居るんですか?
SEとかありえそうだけど・・・

97 :名無しさん@どっと混む:04/07/20 16:47 ID:SGUAnMnj
376 :名無しさん@引く手あまた :04/02/27 18:06 ID:zskSpERJ
ついに自殺者が出た。アクセンチュアにこき使われ、ポイ捨てにされた、
うちの会社の先輩。あんな大規模プロジェクトで活躍したのに・・・

380 :名無しさん@引く手あまた :04/03/16 01:55 ID:Zfs/NmeZ
自殺だけじゃないだろ 過労死はもはや珍しくない
イジメで精神病むこともあるし

もっとも社風からして悪煎茶は顕著なのかもしれんが


98 :名無しさん@どっと混む:04/07/20 22:33 ID:j/JV8rfX
>>96
あるよー

漏れの従兄弟の会社結構でかいメーカーだけど
大規模プロジェクトだと結構いるみたい。
下請けとかでも親会社の責任転嫁でつぶれちゃう人いるみたいだし、
話聴いてるとエグいよ。

漏れもマスコミ系で働いてたど別部署であきらかに過労死の人いる。
社内で( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) だったよ。



99 :名無しさん@どっと混む:04/07/24 00:17 ID:jJpIlPEu
kp

100 :名無しさん@どっと混む:04/07/24 00:52 ID:kU80yViU
「過労死」とは働き過ぎによって脳や心臓の疾患を引き起こし、死亡することですが、
広い意味では身体麻ひなど重い後遺症を残す場合についても含まれます。
それは医学的には「非生理的な労働過程が進行するなかで、労働者の正常な労働リズムや生活リズムが崩壊し、
その結果、生体内で疲労蓄積が進み、過労状態に移行、既存の高血圧や動脈硬化が悪化し、
破綻をきたした致命的な状態」(上畑鉄之丞国立公衆衛生院医師など)と定義されています。

 さらに最近では、過酷な労働によって精神的に追い込まれての自殺や、
過労の影響が大きいぜん息発作などの呼吸器疾患による死亡も「過労死」に含めるようになってきました。

 過労死はかつて、運転手、ジャーナリスト、深夜不規則勤務者が御三家とされていましたが、
いまでは職種と年代、性別を問わず広がっています。経済成長の度合いに伴う労働時間延長や
OAなど技術革新による労働強化、能力主義の名による配置転換・昇進昇格や賃金格差、
それに伴う同僚との激しい競争、労使協調主義による労働運動の衰退、
地価高騰による長時間通勤などなど過労死を誘発する諸条件は枚挙に暇がなく、
全産業・全職種に広がっています。


101 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 11:16 ID:0Qg/4+nW
age

102 :名無しさん@どっと混む:04/08/19 22:27 ID:A+wtdLXc
うんこ102

103 :名無しさん@どっと混む:04/08/26 01:07 ID:kLDzA8Ur
うんこ103

104 :名無しさん@どっと混む:04/08/28 18:11 ID:PDQGZcpm
リクルート社員、売れないVIVACOの工作活動に必死
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081431331/l50

105 :名無しさん@どっと混む:04/10/08 19:24:45 ID:jZROHzYP
vivacoってなんだ?

106 :名無しさん@どっと混む:04/10/08 20:09:46 ID:7kIRLzha
フリーペーパーのHPでいくら売り上げているか知ってるか?

リクルートは軍隊だよ。

兵隊が死ぬ事はなんとも思っていないよ。
死体の上に積みあがったお金が全て。

でないと、売上3000億で、利益1000億なんてでません。

107 :名無しさん@どっと混む:04/10/20 23:12:41 ID:BTGtB9nS
2時に仕事終わってからさらに飲みに行く会社。
死ぬ程働かせられるけど金払いはいい会社。
自分で仕事の組み立てできて仕切れる人じゃないときつい会社。
何年かいると周りの優秀さに引け目を感じて辞めたくなる会社。


108 :名無しさん@どっと混む:04/10/23 22:49:32 ID:8pfLIZ0q
部署はちゃんと選んどけ。
タチ悪いところは見かけだけの空元気を
演じてるだけで、人間的中身がない。
リクルートたって
一色でないからな。

109 :名無しさん@どっと混む:04/10/27 02:20:14 ID:QWMyo4iT
元リクルートの高塚猛がセクハラで逮捕されたな。
基本的にリクルートの社風で育ったわけで、そのために、
下半身がだらしなくなったんだろうな!



110 :名無しさん@どっと混む:04/10/27 18:45:34 ID:lQKw+q7b
 高塚セクハラ逮捕…舌入れ、胸もみ、携帯H画像

 女子社員にキスを強要したなどとして、福岡県警は25日、ダイエーホークスの本拠地・福岡ドームなど
を運営する「ホークスタウン」(福岡市中央区)前社長の高塚(こうつか)猛容疑者を強制わいせつ容疑で
逮捕した。女性社員が県警に告訴していた。ほかにも、複数の女子社員が告訴しており、県警は極めて
悪質とみて、逮捕に踏み切った。

 高塚容疑者は今年9月、女性社員へのセクハラや不明朗な経営などを理由に、米投資会社コロニー・キャピタル
主導のホークスタウン経営陣により解任されていた。同容疑者は10月、出版社ダイヤモンド社社長も退任した。
 調べだと、高塚容疑者は今年4月、ホークスタウン社内で研修中、多くの社員が見ている前で女子社員を
抱き寄せ、無理やりキスするなどした疑い。女子社員は「社長なので、人事の報復が怖く、何も言えなかった」
と訴えているという。
 関係者によると、高塚容疑者は、ホークスタウン前身の福岡ドーム社長に着任(99年)後、セクハラを
始めたといい、「女子社員に舌まで入れたキスをしたり、胸や太腿、その奥まで触っていたようです。
社員旅行では社員の布団に潜り込んだり、携帯電話で撮影した女性の陰部を携帯の受け画面にし、
社員に見せて喜んでいたようだ」。

111 :続き:04/10/27 18:46:04 ID:lQKw+q7b
 高塚容疑者が02年に出版した自著『抱擁力』(中谷彰宏氏との共著)には、
《高塚さんはキス魔(中略)普通だと、セクハラになる。ところが、そうならないところに、
高塚マジックがある》《出張のたび、スチュワーデスに声をかける》《太ももは手前から奥へ
ではなく、奥から手前になでる》などのエピソードが紹介されていた。
 ホークスタウンの社長解任後、高塚容疑者は「ハグしたり、ほっぺにキスしたり、
自分では良好なコミュニケーションだと思っていた」と弁明していた。だが、県警は、
複数の告訴があることから常習的で悪質な行為と判断し、余罪を含めて捜査する。

 高塚容疑者は1967年、アルバイトから『日本リクルートセンター』(現リクルート)に
入社し、当時の江副浩正社長に才覚を見込まれ、77年、29歳で『盛岡グランドホテル』
総支配人として赴任、再建を果たす。
 99年、リクルートのダイエー傘下入りで、『福岡ドーム』『福岡ダイエーホークス』両社
社長に就任。02年からは球団オーナー代行も兼任。今年、コロニーキャピタル傘下となった
ホークスタウン社長に横滑りしたが、9月に解任された。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/daiei.html?d=25fuji45931&cat=7

112 :名無しさん@どっと混む:04/10/31 16:33:08 ID:2qo8cFEg
リクルートの方!
もしこれ読んでたら教えてください。
私の妹が関連会社に勤めています。
こんな立派な会社でも
社内不倫って本当にあるのでしょうか?

113 :名無しさん@どっと混む:04/10/31 22:36:20 ID:SyhMmuIe
リクルートは新卒で行くべき会社だよね。
転職では、きつい。

114 :名無しさん@どっと混む:04/11/02 09:54:59 ID:ZJ2G1p2k
CVの面接でかならず「目標」を聞かれるのは
これが見出せないと、ハード業務に耐えられないから。


115 :名無しさん@どっと混む:04/11/09 23:10:48 ID:OjcQY4wg
リクルートの学歴ってどんな感じ?

116 :名無しさん@どっと混む:04/11/09 23:18:12 ID:AokNk/D0
プ○ジャーというワンコインビジネスをしている会社について
以下に情報を宜しくお願いします。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1099744117/l50

セ○ハより悪徳ではないが
かなり危ない会社です。
私、オーナーで困っています。
誰か情報を下さい。


117 :名無しさん@どっと混む:05/01/10 21:15:54 ID:jzy7EevY
>> 115
はい。
北海道大、小樽商科大、東北大、千葉大、筑波大、東京大、東京工業大、
一橋大、お茶の水女子大、津田塾大、横浜国立大、青山学院大、学習院大、
慶應義塾大、上智大、中央大、日本大、法政大、明治大、立教大、早稲田大、
東京理科大、国際基督教大、新潟大、信州大、静岡大、名古屋大、名古屋市立大、
名古屋工業大、南山大、京都大、大阪大、神戸大、大阪府立大、大阪市立大、関西大、
関西学院大、同志社大、立命館大、和歌山大、広島大、岡山大、九州大、熊本大、
オックスフォード大ほか

うんこ117

118 :名無しさん:05/01/19 23:13:01 ID:QND1u8C1
リクルートみたいな大企業にいければいいよ。

119 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 02:00:49 ID:CaReCzzc
コンサル】人材ビジネスランキング【派遣、紹介】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1106314936/l50

120 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 02:21:02 ID:IU6tOt+c
大企業きらい

121 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 19:27:58 ID:3kVNl+8m
なんでよ

122 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 00:52:41 ID:00IOYKeT
元陸ってどんな会社を起こしているケースが多いでつか?

123 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 09:28:56 ID:IC4oehVV
リクってそもそも「箔をつけるため」の会社でしょ?
定年までいないという話なんて聞く支那

124 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 21:05:47 ID:trMGSM9Z
>>111
高塚タソって確かに頭はいいのだけど、
逮捕残念

陸age

125 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 11:46:44 ID:OFkKmLJA
元リクでありとあらゆる所にいるなぁ
ライブドア、楽天の役員にも元リクが確かいるだろ

126 :名無しさん@どっと混む:2005/08/04(木) 22:01:13 ID:XSQXgDta
何年かいると周りの優秀さに引け目を感じて辞めたくなる会社?
バカバカしい。私は社員ではなく仕事を受けてた側だけど、
生きることにセンスが無くこいつらと関わると人間が腐るなと思ったよ。

127 :名無しさん@どっと混む:2005/08/04(木) 22:02:34 ID:XSQXgDta
>>124
頭がいい奴があんな事で逮捕されるか?

128 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 03:26:44 ID:xbukSU9s
だよなぁ

129 :名無しさん@どっと混む:2005/09/16(金) 10:09:56 ID:u9DvksL9
age

130 :名無しさん@どっと混む:2005/10/09(日) 00:08:26 ID:K2weGlvY
リクって学歴問わないけど高卒も本当に採るの?

131 :名無しさん@どっと混む:2005/10/31(月) 05:23:42 ID:jnoQMKtiO
わからん

132 :優良大手企業「リクルート」の実態:2005/12/13(火) 13:37:14 ID:HWggb1Q80
忘れ去られようとしている平成という時代の今だからこそ、優良大手企業「リクルート」の実態を解き明かしましょう。

リクルート事件は、日本の第二次世界大戦後の政界・官僚・大手民間企業の癒着を白日の下に曝した一大構造汚職事件。
値上がり確実であったリクルートコスモス社の未公開株を賄賂として受け取ったとして、川崎市の小松助役が
1988年(昭和63年)に逮捕されたことをきっかけに、政治家、官僚らが次々に逮捕されていった大事件である。
事件の発端は、川崎市テクノピア地区へのリクルート社進出にからみ、同市助役へのリクルート社の子会社である
ファーストファイナンス社の融資付き未公開株売買疑惑が朝日新聞川崎支局の取材で発覚したことであった。
まもなく、リクルートコスモス株の疑惑譲渡先として現職首相・閣僚など、”自民党、社会党の国会議員”を含む76人が
芋蔓式に発覚、政界を巻き込む大事件に発展した。 さらには、リクルートコスモス社の社長室長・松原弘から、
この事件の追及を進めていた社会民主連合の衆議院議員・楢崎弥之助に500万円の贈賄工作があったとの
楢崎自らの告発という事態に発展した。 この模様は議員が録画した映像がテレビで放映され、世論は激昂する。
この事件をきっかけに「政治改革」が叫ばれることとなった。そして、今なおリクルート社、政界・官僚を背に存続。
********リクルート事件(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)より抜粋、参照。****

リクルートって、実はブラックです。だから、「ジョブカフェちば」は、某政党の強力地盤のある千葉県でリクルートが
受託運営を任されるに至った訳です。過去の歴史や政治を照らし合わせると実態が手に取るようにわかることがあります。

133 :ジョブカフェちば 現役ピチピチ娘。:2006/01/13(金) 17:11:29 ID:9uC1T0hm0
リクルートが受託を受けている「ジョブカフェちば」潜入体験談。

ジョブカフェちば って リクルートさんの お眼鏡に適わない
見込みのない人間は きちんと相談にのってくれない
と、陰では利用者同士で、マジトークではグチってます。
「ジョブカフェちば」は 在学中の高校生・大学生 第二新卒者
あるいは経験のある若年転職希望者とかが殆んどで
ニートやフリーター、引きこもりが 相談に行っても
はっきり言って 見下され ウザがられているような感じがします。

でも、スタッフの人、超イケメンばかりで久々に、その晩興奮できたから許そうとするかな。 

134 :3年制リク大卒・超イケメン転職希望者 :2006/01/17(火) 11:05:44 ID:wfVRf+e00
わたくし、3年制リク大出身者といたしましては、ある意味非常にいい経験をしました。
仕事は激務、社風は宗教、社員はDQN、給与は高給なんて、言われておりますが
まぁ〜、外の評価はいかがにせよ、社内的にはここほど「過去の栄光」が残ってる会社もないと思います。
1988年の政・財・官を巻き込んだ日本の歴史に残る「リクルート事件」以降は、めっきり普通の会社になっちまったが・・・。

結局、リクルートって会社は、未だに政府の後ろ盾や資金提供を受け、寄生虫のごとく甘い汁を吸いながら生き残っているんだな。
給料・待遇が良いとか、若者が成長できる企業とか、うめぇ〜事言って洗脳教育して、ぶっちゃけ、CVとAで安く上げてる会社と言えましょう。
体育会系の体力自慢の若者を死ぬくらいこき使って、1年契約(最高3年間)で、給料上がる前に止めさせる仕組みの会社なんです。
経験したから言えますが、リク大志願者は入社前によく考えて、早く気がついてほしいと思います。


135 :私も 3年制リク大卒:2006/01/17(火) 12:07:25 ID:wfVRf+e00
私は「3年制リクルート大学」をごくごく普通の成績で任期満了、3年間で除隊致しました。
ちなみにCV、通称「3年制リクルート大学」は、1年毎の契約(最高3年間)ですが、
そのたった1年の任期すら待たずしての自主退学(離職)率は、確実に60%は超えています。
体育会系の体力自慢の若者を死ぬ寸前まで酷使して、「エッ、意外に少ないじゃん」と
思われるかも知れないけど、これは単にCV社員全体の向上心が無いせいでしょう。
私も若かりし頃そうでしたが、大半がまともな企業に入社できる自信や能力が無いのです。
新卒はほぼ全員3流以下大卒、中途もフリーター・ニート上がりがほとんどで、
高卒以上なら決して難解ではない常用漢字や熟語も読めない、簡単な四則計算もできない人が多いのです。
加えて、世間ではもはや当たり前のPCをまともに扱えるのはほんの一握りで他社では絶対に無理でしょう。
「リクルート大学」は、体が丈夫で、現在スキルが無く、金に困っており、先々のキャリアプランも無い、
取り敢えず履歴書に書ける肩書きが欲しいと言うフリーターやニートには、いい所なのかも知れないけど、
そうでないなら絶対にお勧めできませんね。社会から浮世離れしたリク大時代は「時間の無駄」でした。


136 :名無しさん@どっと混む:2006/01/17(火) 16:20:42 ID:uAhqn/O+0
http://osaifu.com/?masa0923

137 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 20:39:05 ID:HXq9cO160
仕事柄知りえた、インサイダー情報で、アクドク株で汚銭儲け
してた、関、そう、ピーウィーハーマン、トニー谷そっくりな守銭奴
関、まだ生きてるかよ。


138 :リク王国 王様ぁ〜 万歳〜!!:2006/01/20(金) 13:08:36 ID:9bdGPRrF0
確かに、リクルート王国は軍国主義的軍事国家そのものです。

「イエ〜イの精神! 出来るヤツしか、この世に存在する意味ない」 
「働かざる者、食うべからず、欲しがりません、勝つまでは」

兵隊たるや、死ぬ事なんぞ、痛くも痒くも思っていないません。
リク王国在住・末端の流浪軍人たちの犠牲で、我がリク王国が成り立っている。
屁死体の上に、次々を積みあがったお金だけが全てであり、
人なんて、財産だなんて決して思っちゃいませんから(爆笑)

139 :リク王国入国前の方に流行性感冒の予防接種のお願い!:2006/01/20(金) 13:41:20 ID:9bdGPRrF0
結局、軍事国家リク王国は、全国方々ジョブカフェの運営受託など、未だに政府の後ろ盾や資金提供を受け、寄生虫のごとく甘い汁を吸いながら生き残っているってこと。
給料・待遇が良いとか、若者が成長できる企業とか、いい意味で染まってない若者を、うめぇ〜事言って洗脳教育でちょろまかして、ぶっちゃけ、CVとAで安く上げてる会社。
体育会系の体力自慢の若者を洗脳し、死ぬくらいこき使って、1年契約(最高3年間)で、給料上がる前に止めさせる仕組みのブラックな脱法会社。
我が輩は経験したから実体験から言えるが、リクルート王国志願者は、入国前によく考えて、早く気がついてくれることを願っている。
タウン・ワークな脱・三流人間を目指している、馬鹿で無職な「おニートさん」な方々が、社会から認められるように経歴・肩書きに箔を付けるためなら、致し方ないが・・・。


140 :3年制リク大卒:2006/01/20(金) 16:46:38 ID:9bdGPRrF0
此処に ウカツに就職しては絶対にダメ。実力主義・自由裁量制の下 現場の労務管理がメチャクチャ。
毎日12〜15時間も労働をさせ 残業もほとんどつかず、数字が取れなければ、ボーナスもないに等しい。
昼飯も落ち着いてゆっくりと座って食べることもできず、常に仕事のことを考えているよう教育指導される。
体力がもたず辞めていく者が多い。会社はこき使うだけ使って、自分から辞めるのを待っている。3年ももたない。
それでも実情を知らない若者が、会社名や高給目当てで幾らでも来るから、人件費を抑えて儲けている 脱法会社がリク。
ただ、アルバイトやCV社員には激務をさせない。させてもやらないし、実態が外部に漏れると困るから。
労働基準監督署の立ち入り検査を受ければ、すぐだろうね。皆に実態をしって欲しい。こんな会社に就職したらダメですよ。

141 :日本国家は 裏社会のお陰!:2006/01/23(月) 10:10:25 ID:h6qf23Vs0
ライブドアの事件で、リクルート事件を思い出す人は多いのではないか。
言うまでもないが、日本の社会は、表舞台に出た杭は打たれるのだ!
彼らのように、日本に根ざして影でいき続ける裏社会の人間たちのおかげで
今日の我がの日本国家の経済は成り立っていると言えましょう。ちなみに、
日本の裏社会は、ヤクザのようにしきたりや徒弟制度がお好きなようです。

142 :日本国家は 裏社会のお陰!:2006/01/23(月) 11:47:38 ID:h6qf23Vs0
私としては今回の件で、 1988年の「リクルート事件」当時を思い出した。あれだけの社会的事件を起こし、「虚業」「理念なき膨張」と揶揄され、
今のライブドア以上に、政財界に汚職を生んだ胡散臭い会社でも、今では社会的責任のある、世界最大手の人材関連・メディア事業を担う立派な一流企業となっている。
今の若い世代の方々は、「リクルート事件」がどんなものだったかも知らないだろうし、多くの大人も記憶の片隅にも、うっすら覚えている程度だと思う。
「理念がない虚業=リクルート」ーーそんなブラックなイメージ・過去を持つ企業が一転、現在では「日本経済における優良人材排出企業」と言わしめるまでになった、
今のホリエモン・ライブドアだって、可能性は計り知れない気がする。「当時の江副氏率いるカモメの王国」と「現在の堀江氏率いるライブドア」
単純にどっちの方がまともなスタートで、ポテンシャルを秘めているのか? 今回の事件も時間の流れとともに、我々の脳裏・記憶から薄れて、忘れ去られていく。
未来のライブドアという会社は、一流大手企業リクルートの歴史同様、日本人のライフスタイルメディアに成長し、新しい企業イメージを確立して行くのであろう。
単純にメディア企業の中で後発な、関東の一ブロック誌だった読売新聞や、リクルートと比較しても、成長スピードが速いのだから。

143 :名無しさん@どっと混む:2006/01/24(火) 00:39:20 ID:IRnMlTZg0
生扉の岡本文人って元リクルートなんだなw

144 :名無しさん@どっと混む:2006/02/13(月) 00:20:01 ID:xUWcMoMz0
リクルートって朝鮮とのつながりないの?
だって、リクナビとヤフーが組んだり
ショットワークで提携したり。
すげー怪しいと思うんだけど。

友達が今年就職するから知ってる奴いたら情報求む。

145 :名無しさん@どっと混む:2006/02/17(金) 01:02:40 ID:WwLaQYjaO
江副氏が朝日新聞を提訴したね。

146 :名無しさん@どっと混む:2006/02/17(金) 01:44:18 ID:0cv/k/Hu0
>>144
繋がりはない。
しかしソフトバンクよ、陸とヤフが組むなら傘下のイーキャリアの立場ないやんw

147 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 23:18:03 ID:Inuj9XRXO
>>146
ヤフーって個人情報の漏洩したじゃない。あの時にかなりのお金が出ていった(500円の金券含め)みたいで、その時にリクルートがあの枠かったんだって。
当時、リクナビ以外の媒体もかなり伸びてて、殿様リクルート的には気に食わなかったようですよー。

148 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 20:59:23 ID:RgfocUFCO
江副2:50

149 :147ですけど:2006/03/26(日) 22:11:26 ID:Cb8FMVmkO
>>146
反応(反論)なし?根拠のない遠吠えなら始めからしない方がましよ?

150 :名無しさん@どっと混む:2006/03/28(火) 00:48:47 ID:wdUIl2Cg0
>>142
「輩出」を「排出」としたところだけほめてやる

151 :名無しさん@どっと混む:2006/03/32(土) 16:14:09 ID:nCAo3c8U0
辞める人が多いのは分かったのですがそこで残る人たちには本当のスキルは身に付くのでしょうか??

152 :名無しさん@どっと混む:2006/04/04(火) 15:16:04 ID:UgFibH7G0
あと、AやCVが大変なのはわかったのですが、
正社員ってどうなんですか?働く環境として。
まぁ、営業とMPでも違うのかもしれませんが。

153 :名無しさん@どっと混む :2006/04/12(水) 22:48:03 ID:JWOENdcO0
入るならこの会社を辞めた後何するかのビジョンを持っておいたほうが良いだろう。
うちの部署に年配女性営業がいるが、毎日カリカリしている。
はっきりいって一緒にいるだけでつらい。
なぜそんなにカリカリしているのか観察してみたが理由はすぐに分かった。
単に仕事が分からない→何を優先していいのか分からない→全ての仕事が間際
→でもプライドが邪魔して素直に聞けないし誰も教えない
この繰り返し。もはや限界なのだ。
求む!若くて柔軟性のある若者!といったところ。

154 :名無しさん@どっと混む:2006/04/13(木) 00:00:43 ID:JWOENdcO0
それってMのこと?だったりして。

155 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 08:16:25 ID:AlkDR+cL0
株式会社リクルートは住宅手当とか社員寮って無いの?
採用情報見ても書いてないんだけど、いくら高給でも東京の一人暮らしになったら辛くねぇか!?orz

156 :名無しさん@どっと混む:2006/05/03(水) 16:08:25 ID:LK9hIxwb0
勘違いは多い。

157 :名無しさん@どっと混む:2006/05/12(金) 00:01:44 ID:vVSy6YAd0
住宅手当どころか、福利厚生全撤廃されてます。

158 :名無しさん@どっと混む:2006/06/01(木) 05:47:17 ID:Cs0ckQ4y0
【やはり】リクナビのスカメ【偽者だった!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146920283/

159 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 02:31:39 ID:nTGrrX670
とりあえずおまいら
ドルフィンクラブでググレ
株式会社イズム
株式会社ISM
悪質なマルチだ
本拠地は名古屋
ホットペッパーまがいの雑誌を配って携帯とかPCと「契約店のD端末」で買い物させてバックを貰う
D端末40万は買えとの事

http://p.pita.st/?m=xvml80kc
↑バカ共
秋吉は元ホットペッパー社員
http://p.pita.st/?m=burudoqj
↑証拠
気を付けろ。私は上司から誘われた。パワハラだな。
6日の事なんだが社長にチクったから今日は職場が修羅場だったよ
もちろん社員にもチクった


160 :元編集者:2006/06/28(水) 19:39:45 ID:QZd58x9X0
リクルートに応募しようとしてます。「ケイコとマナブ」の営業職なんですが・・・正直大手だからと
名前につられた部分もあるんですけど。ここまで、評判が悪いと心配です。
私は体力があまりないので、過度な残業には耐えられないかもしれません。
フレックス制ですから大丈夫と言われましたが。
実際はやはり、相当キツイのでしょうか?教えて下さい。

161 :名無しさん@どっと混む:2006/06/28(水) 22:03:08 ID:celIaW110
独特な雰囲気を許容できるか。中途だと精神的にきついかも。

162 :recruitfuck:2006/06/30(金) 17:28:53 ID:bZpNvg4x0
最低な会社だぜ。。。。。。。
まぁぁ、入りたきゃ入ったら分かるよ、そのおかしさが。

163 :名無しさん@どっと混む:2006/06/30(金) 17:46:10 ID:09KDcYJs0
リクルート元社員が立ち上げた会社で大きく成長できたとこってどこ?

164 :名無しさん@どっと混む:2006/07/04(火) 10:23:49 ID:TVRORx1tO
陸社員が立ち上げたわけでないが

生扉w

165 :探して:2006/07/10(月) 04:16:55 ID:H1SLArhd0
苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子
苦悶花子公文華子苦悶花子苦悶花子公文華子苦悶花子苦悶花子苦悶花子
苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子苦悶花子

166 :名無しさん@どっと混む:2006/07/10(月) 04:29:33 ID:gNTMu19j0
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

167 :名無しさん@どっと混む:2006/07/11(火) 18:00:18 ID:xzPJDeLu0
>>160
>私は体力があまりないので、過度な残業には耐えられないかもしれません。
こんなことを入社前にいっているようじゃ絶対薦められない。

168 :名無しさん@どっと混む:2006/07/13(木) 18:11:10 ID:LDZFG8G40
静かにハゲ同

169 :名無しさん@どっと混む:2006/07/21(金) 18:42:42 ID:yD7odaIU0
リクルートHRマーケティングのKE社員ってどうですか?
具体的にマジレスで頼む!!!!!

170 :名無しさん@どっと混む:2006/07/21(金) 23:28:17 ID:l46Ozwao0
>>169
わたし元HRMだよー(~_~;
たぶん知ってると思うけど、リクルートでいうCVと同じような感じ。
KEってそのまんま。「K契約」「E営業」社員。
なぜHRMのKE職にしようと思ったの?あと、心配な点はなに?
やるなら正社員の方がおすすめ。仕事内容は全く変わらないのに給与は少なくとも1.5倍は違うのでは。

171 :名無しさん@どっと混む:2006/07/22(土) 12:32:46 ID:tZPVmUua0
>>170サンクス。あと、リクルートとHRMの違いは何?
単なるグループ会社か否か?それだけ?HRM以外の人とのつながりはあるの?

172 :名無しさん@どっと混む:2006/07/24(月) 22:28:33 ID:q5XWJwMe0
リクルートから電博って転職できんのかな?
ここも一応、広告代理店だろ?

173 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 01:35:01 ID:3Sn2vEf10



174 :名無しさん@どっと混む:2006/07/29(土) 20:29:25 ID:0YUIiG8w0
>>171
リクルートの商品のうち、リクナビやフロムエーとかのHR(人材系)商品を扱う営業会社がHRM.
もし、住宅情報とか、ホットペッパーその他に携わる可能性を作りたいなら本体のがいいのかも?。
なので、リクルート本体とはつながりがあるっていうかくっついてる(本体の正社員でHRMに出向している人も多い・仕事内容全く同じ)
働くビルとかも一緒だったり。社内メールも社内広報誌も本体とHRMは一緒。
けど他のグループ会社、エージェントとかスタッフィングとかとは普通は顔を合わせない。

>>172
電通に行った人はいたらしいけど Rと電博ってすべてのベクトルが違うような気がする。

175 :名無しさん@どっと混む:2006/07/30(日) 01:09:00 ID:Up33BzpO0
リクルートの正社員です。

なんでも聞いて。

 営業、2年目、HR系出版物担当。

176 :名無しさん@どっと混む:2006/07/30(日) 01:14:58 ID:UpocbEEq0
>>174
本体でおすすめなら学びも。ベネッセに行くよりはいいかもw
精神的プレッシャーのレベルがゆるい。

177 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 13:10:40 ID:qKlMkunQ0
リクルートエージェントって
どうなの?給料が36万〜っていう募集が
リクナビに記載されてたけど噂どおりの
激務なのかな?

178 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 21:49:59 ID:MDnmlreb0
激務で面白くない

179 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 12:32:43 ID:avRoGXAk0
霞が関の連中は鼻高々。客を見下してる。

180 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 14:47:33 ID:QtniAa4z0
リクルートエージェントで、転職活動してますけど、担当からのメールは、当然のごとく、深夜です。

181 :名無しさん@どっと混む:2006/08/11(金) 21:12:00 ID:OJ6tjcrE0
自信過剰なのが多いよ

182 :名無しさん@どっと混む:2006/08/11(金) 22:22:26 ID:ZMgtOqvvO
>>175 どうやったらリクルートに入社できる??やっぱり電話か??職種はなんでもOK。

183 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 11:43:40 ID:2jQ3kXRX0
すでに、ベンチャー精神も失った会社で
今更入社する価値はないと思います。



184 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 12:03:21 ID:HSEgVfoH0
こんな低レベルの会社に就職を希望する奴はよほどの馬鹿なのか?
物を知らないセンスの無い奴らばかりだよ
勤めている人ならわかるだろ


185 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 16:21:51 ID:tRd++M/n0
リクルー○、○ンテリジェンス、JACジャ○ンが
この業界のナンバー3かな??

186 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 20:27:54 ID:SXKPQ0AS0
>>175 へ質問
アントレのスレが立ってもすぐ消されてしまうのはリクルートの
工作?
くさいものに蓋をする体質はまだ続いてるの?

187 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 06:37:02 ID:5a+Z/UqJ0
アントレはよっぽど痛い腹があるみたいだな。
探ろうとすると消される。

188 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 21:16:10 ID:xre81YD00
どうなんですか?アントレさん!

189 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 22:28:58 ID:5a+Z/UqJ0
リクルートの2ちゃん対策、会社あげてやってるのかい?
便所のラクガキだって思っていないんだね!
2ちゃんの連中も怒ると怖いよ。あんまりバカにしないほうがいいよ。
もっと真摯な対応をしろよ!

190 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 07:58:17 ID:ulqcZX6n0
アントレは金さえ出せばどんな広告でも出すの?
それに騙されて虎の子の財産はたいてしまった人もいるんだよ!
広告主の基準を設けろよ。

191 :名無しさん@どっと混む:2006/08/16(水) 23:07:21 ID:uIhpkUzo0
リクルートって戦後有数の犯罪企業だったってこと忘れてないだろうね。
普通の企業以上に身を律しろよ!
姿勢を正せ! 昔のことを知らない社員も同じことだぞ!

192 :名無しさん@どっと混む:2006/08/17(木) 07:28:37 ID:X3tFQGjX0
リクルートの雑誌って、なんで広告料がバカ高なの?
全然効果ないけどね。なんでみんな騙されて出し続けるのかな?わからねえな。

193 :名無しさん@どっと混む:2006/08/17(木) 20:59:38 ID:X3tFQGjX0
ホントだよ。就職雑誌にしたって、辞めるの焚き付けといて求人誌出してるんだから。
マッチポンプもいいところだよ。
FCの雑誌だってインチキフランチャイズばっかだよ。

194 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 00:25:25 ID:7d09SGPH0
受かってから言え。

195 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 16:56:58 ID:KtcsGFIG0
卒業しましたが何か?

196 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 20:29:58 ID:KRnRjd1S0
しっかし一流企業ではもちろんないけど
一応これだけの知名度のある会社で

こんなに「ぶさいくな男」しかいない会社ってめずらしいよね?!
そして常識の無さもダントツ!

そして自分達が日本中の情報発信の先端だと思っているw
べつにあんな会社潰れても誰も困らないんですけど。

197 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 21:53:13 ID:JO++MPDp0
意味のない転職増やしたのも、ろくでもないフランチャイズのお先棒かついで
破産を増やしたのもみんなリクルートのおかげ。中には自殺した人も数知れず。

198 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 10:37:40 ID:YHMSiauf0
R25カフェ、ダサすぎ、高すぎ、まずすぎ

199 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 00:38:09 ID:3p979Trr0
>>140
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003496955&__m=1156865220600-2657134965643460241

陸に思いっきり載ってる
アルバイトだけどね

200 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 02:38:11 ID:RmpoJ2CQ0
ホットペッパーの編集部署にいるけど、マジうざい雰囲気(浜○編集部)
売り上げ達成ーとか言って見かけだけの団結でみんな自分の達成しか
興味ないっつーの!ばーか。
男もキモいのばっかり!美容担当する前に鏡見てから営業行け!ブサイク。

201 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 23:14:35 ID:94Uu/7400
リクルートを落とされリクルートグループに妥協したことを反省中の身。
グループ会社は、リクルートからの落ちこぼれが多いと思う。
リクルートのいい仲間、自由な空気を期待するなら、官僚化したリクルートや、
イマイチなグループ会社を狙うより、リクルートOB達が創業した、
優良企業を狙うのも得策だと思う。
 リンクアンドモチベーション、マクロミルは良さそう。
まあ、小さな会社だから、昔のリクルートのような社風になるのは
当然と言えば当然だけどね。しかし、リクルートに入りたかったにゃん。


202 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 01:27:09 ID:gEZBLz+10
www.r-agent.co.jp/kensaku/KJNO/20051102-038-01-018.html

リクルートエージェントでさぁ、
「リクルート/総務庶務アシスタント【未経験からリクルートの総務でバリバリ働く!】」
っていう募集がなされているけど、
想定給料:284万円〜300万円
※長期就労可能な方
これって、CVそれともA職?
想定給料の対象としている学歴って、とても大卒だと思えない。
高卒・短大卒なら妥当だとしても、大卒が普通に転職するところとは思えないんだけど。
アシスタントで採用されて、その上の職種に上がれるの?
結婚までの腰掛なら、それでも構わないけど、本職にしようとしている人は
とても応募できる額じゃないんじゃね。

203 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 19:47:09 ID:/0erLaSh0
これはA職だな。CVだと400万はある。

でもなんでエージェントでA職の募集をするんだ?
本来スタッフィングがやることではないのか?

204 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 01:16:23 ID:ANgprJMm0
給料を比較すると、
MA職< A職=>>202 < CV職 <総合職
こんな感じでおK?

205 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 13:18:53 ID:OMMTXU6H0
>>203
実際にスタッフィングの紹介予定派遣でしか採用しない部署もある。

206 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 21:19:46 ID:GZqOps7P0
>>202 これってどーも契約社員みたいだぞ。
   それも2ヶ月更新の。
   2ヶ月更新じゃ、年休が規定どおり来ないものと見られる。
   紹介予定派遣と違うから、上(正社員)にあがれないかもしれない。

207 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 19:49:19 ID:R3iKtXLO0
リクの総合職とエージェントの総合職ではスペックやら、収入やら大差あるのでしょうか?
転職を考えているのですが・・・。

208 :元リクルートマン(1月前迄)です。:2006/10/02(月) 14:55:30 ID:Cw2Q9bl90
リクルートに入社致しますと、新入社員教育と言う名の独特の[洗脳教育]が施され、世間での価値観を剥奪されます。
「君、何がやりたいの?」「マジやる気あるの?」「それって、儲かるの?」「本当に顧客の為になるの?」が口癖な陸戦士完成。
これが内外問わず、如何なる状況に於いても前提で、頭の中、腹の中、リクルート人間の根底にある共通思想なんです。
社内では、独立を考え、今ブームの米国のキャリアカウンセラー資格を取る雰囲気が形成され、盛り上がってますが、
このリクルート独特の教育思想が、ジョブカフェ等のの外部でのカウンセリング指導に反映していないか、疑問を感じている今日この頃。


209 :名無しさん@どっと混む:2006/10/03(火) 09:57:21 ID:9t50nqhx0
「君、何がやりたいの?」「マジやる気あるの?」「それって、儲かるの?」「本当に顧客の為になるの?」
これらのどこが世間の価値観とずれているのですか?
それが異常と考えている人なら
会社に入って給料いただく資格なし!

210 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 00:08:37 ID:Uvx/q7Be0
今、エージェントでリクの編集スタッフ募集しているよね。
でも、想定年収が280万円〜320万円になっているけど、過去の書き込みを
見るとCV職でも無いね。でもA職より幾分待遇良さそう。


211 :名無しさん@どっと混む:2006/11/06(月) 13:08:32 ID:248nojKV0

エージェントといえば、さくらちゃん問題の方も一名

212 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 08:29:27 ID:w2MJTtAX0
★★★【2008年度人材業界就職ランキング】★★★
━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━
リクルート(広告)
━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━
LMI(コンサル) リクルートマネジメントソリューションズ(コンサル)
━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━
リクルートエージェント(紹介)
シンカ(コンサル) ワイキューブ(コンサル)
━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━
パソナ(派遣・紹介) エンジャパン(広告) 
JACジャパン(紹介) 毎日コミュニケーションズ(コンサル・広告・紹介)
━━━━━━━━━ Dランク ━━━━━━━━━━
アデコ(派遣) マンパワージャパン(派遣) テンプスタッフ(派遣)
フジスタッフ(派遣) リクルートスタッフィング(派遣) スタッフサービス(派遣)
━━━━━━━━━ Eランク ━━━━━━━━━━
DIP(広告) インテリジェンス(紹介) 
イーキャリア(広告) フルキャスト(派遣)
━━━━━━━━━ Fランク ━━━━━━━━━━
ベンチャーオンライン(広告・コンサル)
人身売買 北朝鮮


213 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 22:54:22 ID:0tZVAGcv0
MA職・A職・CV・CAってよく見かけるんだけど、どういう意味?
全部、就職相談する人?
詳しく知ってる人いたらお願いします。

214 :名無しさん@どっと混む:2006/11/17(金) 01:19:05 ID:KyVKpmLr0
3年ばっちり働いてる人って結構いるのかな〜

215 :KUMON:2006/12/03(日) 01:32:02 ID:chbILfy90
MA=マンスリーアルバイター
A職=2ヶ月更新
CV=MAX3年
CA=知らん


リクルートは何かと職種を分けて、待遇・給与に差をつけて
採用するやんか〜。

私は正社員やから、高給取りやし、美人やし、頭いいし、
男にモテモテやし、毎晩男と好き放題やしいいんやけどぉ
男は数日で私に飽きてしまうのはどうしたらいいん?



男好きやのに男に好かれんのはどうしたらいいん?

あ〜ん、華子はこんなにいい女なのにどうしたらたくさんの男と
出来るんかな?
寂しぃ〜、毎日彼氏居なくて寂しぃ〜。男欲しい〜。
初対面でもOKやのに〜。

あ〜ん、誰か誘ってぇ〜。寂しぃ〜、体が寂しぃ〜。


216 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 01:37:18 ID:4TZxwZa+0
英語が不自由なエージェントへ捧げる最終兵器!!!
もうこれしかない!!!!!!
【改訂版】
http://eikaiwanet.seesaa.net/


217 :おら:2006/12/17(日) 22:19:52 ID:wbhG1bsi0
リクルート HRの大川Kってどうよ?かなり頭おかしいんじゃない?

218 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2006/12/21(木) 01:00:57 ID:byXw0/7k0
リク●ビでも、頻繁にゼクシィ・進学系・ホットペ・R25で募集しているけど、
派遣も辞めていく人が多い?

一昨年、知人が派遣で入った時は短期の庶務で楽しかったらしいが。
ビルによるのかねー

219 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 22:36:03 ID:Mtdt7OH90
編集未経験のため、編集CVで三年修行を検討中
ここを出た後に普通の会社に転職できるのかな?

まぁ、3年耐えられるかがその前の問題なんだけど。

220 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 23:23:43 ID:FyN+hYbm0
編集CVは、未経験者はとらないよ。募集にはあるけど、営業にまわされる。

221 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 18:35:34 ID:sXXUddXk0
215>
派遣会社の女って、大抵プライドばかり高い逝き遅れだけど、
リクルートスタッフィングの女が一番うざい。
年収本当にいいなら分けろってんだ。

年齢詐称・身分詐称・職権乱用して合コンをセッティング
を迫る三十路女が俺がセッティングした相手に遊ばれたから
って脅迫してきた。
ビョーキぢゃねぇのか?鏡もってんのか?
てゆーかまぢどっかの主婦みてぇに男切り刻むタイプ多い。
干物のくせに 藁

愛知のM川H子には気をつけろ!

222 :名無しさん@どっと混む:2007/01/20(土) 10:37:31 ID:+oPBtYJxO
リクルートの正社員って転勤食らうの?

223 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 14:36:55 ID:WTVzgLvG0
その書き込みは立派な名誉毀損だな。
書き込んだバカのIPをぶっこ抜いて身元を晒してしかるべき法的措置を
とってやるよ。

今の2ちゃんねるは簡単にIPを開示してくれるから書き込んだ奴を特定するのは
楽勝なんだよな。

書き込んだ奴がわかったらジワジワと締め上げながらその様子を
ブログに公開してってやるよ。


224 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 20:17:20 ID:qLF5HVQl0
どの書き込み?
名誉毀損って・・。面白いこというバカ。

225 :名無しさん@どっと混む:2007/02/01(木) 12:45:40 ID:tmSupTN80
えぞえさんがいたリクルートが好きだ

226 :名無しさん@どっと混む:2007/02/02(金) 09:42:36 ID:5iZLvpOc0
関連の総務にいた時、相手からこう言われた
江副浩正 エゾエさん?←事件のため有名人
位田尚隆 クライダさん?←吹出しそうになった
河野栄子 カワノさん?←まあこれもよくある
柏木斉  カシワギさん?←これは普通 

227 :funky_westside:2007/02/14(水) 17:29:24 ID:79dYfwqQ0
ジョブカフェ事業で蓄えたノウハウや顧客を含む資産で、次なる手「就職SHOP」を開設、全国展開を模索。
リクルートなんて企業は、フリーターの急増を手を叩いて喜び、ほくそ笑んでる悪趣味企業!! 知るが好い。

228 :名無しさん@どっと混む:2007/02/14(水) 23:22:23 ID:RQqMlayW0
リクルートグループは転勤してなんぼ。
というか、子会社に移ってから頭角を表さないと本社に戻れないし、関連会社どころか取引企業に出向、そのままというのが一般的です。
私もリクルート本社→メディア○○○トリー→今の会社(リクルートと全く関係なし)という感じです。
今の会社もおもろい会社なので問題ないのだけどね。
ちなみに全く同じルートで落ちてきた人間が同じ会社に3人いる。
すごい連帯感。

229 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 00:53:19 ID:1Nx3iLeh0
リクルートの専属アルバイターってどうですか??やってみたいのですが
やっている人いますか??

230 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 00:56:26 ID:1Nx3iLeh0
229です。すいません契約アルバイターでした。どんな感じか教えてください
学生でもできますか?

231 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 06:19:13 ID:ouLDuZ310
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172290690/l50

232 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 01:03:18 ID:jyo/6Fzi0
R勤務でCVなんですが社内のいじめってゆうか、一人悪魔みたいな
人がいて言葉の暴力とかヒドイんですが、コンプラに相談しようか
どうしようかと迷っています。。。CVでも相談して大丈夫なんで
しょうか。

233 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 08:55:03 ID:EkK6mYd90
いるよね・・・悪魔みたいなヤツ。ウチの部署にも悪魔一人常駐。
ひどい妄想癖があって、自分でぶつけた車のキズを、同じ部署の
成績のいい人のせいにして言いふらしたり、人の気にすることを
大勢の前で罵倒したり。社内の雰囲気悪くなるから、ほんと、そ
ういう人いなくなって欲しい〜〜。

234 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 20:23:41 ID:BnMPCNik0
>>233 いなくなする事ムリなの?なぜ?

235 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 17:23:44 ID:elQJLk+Y0
>232
遅レスだけど、相談すれば?社内メンバーならOKなはず。
自分も契約社員だったけど、辞める前に
洗いざらいコンプラにぶちまけといた。
問題は解決しなかったけど、後から聞いたら
名指しされたヤツが怒ってたらしい。意味わからんw
ついでに、10時以降にサー残させる部署の事も
訴えといてやろうかと思ったけど
自分のことじゃないので、それは言わないでおいた。
今にして思うと、労基にでもタレこんでおいてやればよかったよ。

236 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 22:23:13 ID:kfIMonFF0
スレ違いだけどリクナビって使いにくいよ。
何とかしてほしい。

237 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 02:17:48 ID:gMndq9UW0
>>234 >>235
どうしたら悪魔みたいなヤツ、いなくする事できるんでしょう?
直接コンプラにぶちまければいいの?それとも、営業所のトップ経由?
匿名でコンプラに文書とか送っちゃおうかな、って考えてるんですが
甘いですか?

238 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 15:29:18 ID:5bFrrZWv0
>237
コンプラって、メールのみ受付じゃなかった?
あと、コンプラまでは実名・その先は匿名で現場へ訴える事は可だったと思う。
しかしその場合、匿名なのであまり効果は望めない。

営業所のトップ経由でコンプラに相談するのは、意味ないでしょ。
営業所内で解決できないから、コンプラ通すってイメージね。

あと、「悪魔みたいなヤツをいなくする事」までは、人事権のないコンプラでは無理と思う。
コンプラ通して訴えた事を、現場が判断して、「悪魔みたいなヤツ」に
何らかの処分もしくは注意が行くと思う。

239 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 16:16:31 ID:gMndq9UW0
>>238
ありがとうございます。ちょっとコンプラにメールしてみよう
かな。。。
確かに、何度か上司には相談したけれど、1回注意下だけでした。。。

240 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 17:50:21 ID:5bFrrZWv0
>>239
がんばれ〜。
「悪魔みたいなヤツ」って社員?
だったら上司もCVより社員を庇うかもね。
解決しないまでも、状況が少しは良くなる事を祈る。

コンプラ窓口は2箇所あるのしってる?
できればRのコンプラ窓口より、Rが外部委託してる窓口の方がいいかも。
相談した後、2週間後くらいに相談を持ちかけた人が
不利益をこうむってないかどうか、再度連絡があるから。

241 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 22:04:03 ID:gMndq9UW0
>>240
重ね重ね、有難うございます(;_;)
私も悪魔も契約社員です。。。契約社員の相談になんて
のってくれますかね・・・?
いずれにしても話は上げてみます。ダメ元で。
外部委託の窓口に言ってみます!

242 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 02:03:01 ID:MBXTvtuL0
ウチも編集部にも凶悪な自己中女一人います。人を傷つけて
平気なヤツ。自分が法律になってるバカ女。誰より営業力が
あるって勘違いしてるおめでたいヤツ。
ソイツが来ると編集部の雰囲気シーンとします。
Rの人事の人、ココのページみて気付いてくれないかなぁ。

243 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 04:10:01 ID:u9VzFGJw0
モラルのないこの男のブログは盗んだ画像ばかりだ。
会社の社長にも関わらず著作権に対する概念が一切ない。
チョコの画像にしても何にしても生産メーカーの許可くらい得たらどうだ?
製作会社の社長ならそのくらい知っていてしかるべき。
確信犯ってとこがこの男の汚いところだ。
自分の会社の画像が無断で使用されたら一体どんな気分なんだ?
いい大人がそれも分からないと言うから情けない。

日本に韓国の歌手を紹介するイベントに協力していた様だが、
流石に売国奴はやる事が違うね。
国内企業の画像は勝手にダウンロードし著作権を侵害して、
韓国人の応援と来ている。
この様な自分の事しか考えない愚か者が日本を悪くしていくんだろうな。

p://www.ymir.co.jp/company/gaiyou.html
p://mixi.jp/show_friend.pl?id=42

代表取締役社長: 計 ○友紀
現住所 東京都渋谷区
年齢 31歳
誕生日 03月20日
血液型 O型
出身地 千葉県○山市
趣味 映画鑑賞, スポーツ, グルメ, ショッピング, インターネット, ペット
職業 役員・管理職

244 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 16:25:28 ID:6k+7BSVP0
>>242
マネージャーとか(もっと上のヤツも)、むしろそういう自己中女の方を高く買うんだよね!
リーダーシップがあるとか勘違いしちゃってさ。
そういうヤツの下のメンバーは萎縮してるだけなんだっつの!
この会社、儲ける事優先で、社員教育とか全然なってない。
人間性を疑いたくなるヤツ多すぎ。

245 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 17:40:55 ID:MBXTvtuL0
その自己中女はリーダーシップゼロ、新人CVにも
バカ呼ばわりされてて相手にされていないんだけど
とにかく、昔っからいるってだけでデカイ顔してて横暴で
ホント、嫌・・・。遅くまで残って仕事してるの、余計な
無駄話が多いって事に気付いてないし・・・。

246 :ユミルリンクの社長は著作権侵害を繰返す:2007/03/13(火) 11:44:41 ID:CVrx29ms0
モラルのないこの男のブログは盗んだ画像ばかりだ。
会社の社長にも関わらず著作権に対する概念が一切ない。
チョコの画像にしても何にしても生産メーカーの許可くらい得たらどうだ?
製作会社の社長ならそのくらい知っていてしかるべき。
確信犯ってとこがこの男の汚いところだ。
自分の会社の画像が無断で使用されたら一体どんな気分なんだ?
いい大人がそれも分からないと言うから情けない。

日本に韓国の歌手を紹介するイベントに協力していた様だが、
流石に売国奴はやる事が違うね。
国内企業の画像は勝手にダウンロードし著作権を侵害して、
韓国人の応援と来ている。
この様な自分の事しか考えない愚か者が日本を悪くしていくんだろうな。

××××://www.ymir.co.jp/company/gaiyou.html
××××://mixi.jp/show_friend.pl?id=42

代表取締役社長: 計 ○友紀
現住所 東京都渋谷区
年齢 31歳
誕生日 03月20日
血液型 O型
出身地 千葉県○山市
趣味 映画鑑賞, スポーツ, グルメ, ショッピング, インターネット, ペット
職業 役員・管理職

247 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 00:22:26 ID:xBnauXuS0
...もしかして、最近書きこまれているバカ女、あの人かしら?
私はもう辞めちゃったからどうでもいいんだけど、242、245の内容からして
あの人しかいないような...でも、そういう自己中女、あちこちにいるのかしら。
誰か、コンプラにちくっちゃえ!

248 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 01:58:49 ID:sNqGoh/i0
どうしてRの女はちょっと長く会社にいると自分が仕事できるなんて
勘違いするんだろう。きっとそのバカ女は親に例えるならば、完璧な
子育てしてるつもりだろうが、実はキレてキモイ子供になっている、
ていう事を本人だけ知らないバカ親とでも言うんだろうなあ。

249 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 22:14:57 ID:F3IIp6Tn0
・・・私の部の女性、ヒドイいじめに合って、その虐める女が
夢にまで出てきてウツになって、半年変な時間に出社するようになって
・・・先日とうとう辞めてゆきました・・・。皆、ヒドイ奴等は
コンプラに訴えようよ!

250 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 23:00:12 ID:67a+wgVC0
というかベンチャーなのか・・??

251 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 01:42:46 ID:1Aq9WCUo0
はじめまして。リクルートのCS職に興味があります。
CV−S職のサポートなんですが、激務なんでしょうか・・・
フレックスタイムの会社=激務なんですか?

252 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 21:14:54 ID:0ltrSdbq0
>>250
もはやベンチャーじゃないでしょ。
グループ全体に大企業病が蔓延してるよ。
自覚していないのは本人達だけ。

253 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 02:11:07 ID:pHLROpSj0
>>251
使い捨ての雑巾みたいなカンジだけど。
全くスキルも身に付かない役立たずばっかり。
アルバイトを3年半拘束する、っていう別の言い方がCVなんじゃ
ないかと最近思える。CVになって楽しく働いている人って・・・
いるんだっけ?

254 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 11:58:27 ID:Nkko+eEd0
実際にCVの人が知り合いにいることが分かり、話を聞いてみたら
本人の希望で、3年後も、正社員になるチャンスがあり、皆楽しく働いてる
って・・・。しかも残業は多いがきつくないと。CSの方の話を聞きたかったの
ですが、話題にならないほど、特に激務でもないということなのかな?

255 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 12:10:26 ID:Nkko+eEd0
実際にCVの人が知り合いにいることが分かり、話を聞いてみたら
本人の希望で、3年後も、正社員になるチャンスがあり、皆楽しく働いてる
って・・・。しかも残業は多いがきつくないと。CSの方の話を聞きたかったの
ですが、話題にならないほど、特に激務でもないということなのかな?

256 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 18:35:39 ID:LMKxaXaRO
>>248
Rだけでなく子会社のRSISのK本という女もそうだぜ。常に高圧的な態度。投げやりな説明だから皆ミスをするんだよ。自分に原因があると思わないのかよ。仕事できると勘違いしている痛い女。糞野郎。


257 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 13:25:57 ID:3D2CB2OQ0
知り合いがリクの関連会社のザイマックスとかいうとこに
入るらしいがどんなとこか知ってるやついる?
リクみたいな社風なのかな・・・
やっぱ激務?

258 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 00:25:22 ID:EqQCppo70
東京駅移転についてはどおですか?

259 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 16:05:14 ID:RGvip4sj0
コンラプは機能してるのか!っていうくらいヒドイ奴多い会社だね。
身内には絶対すすめないな。

260 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 16:39:26 ID:2awuQ20V0
223 :名無しさん@どっと混む :2007/01/21(日) 14:36:55 ID:WTVzgLvG0
その書き込みは立派な名誉毀損だな。
書き込んだバカのIPをぶっこ抜いて身元を晒してしかるべき法的措置を
とってやるよ。

マダーチンチン

261 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 19:52:17 ID:QEq0Ey2lO
辞めれる見通しがたって気が楽になった
これで馬鹿社員の態度をスルーできるといいのだが

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)