2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】やきそば屋【少ない?】

1 :UFO:04/05/15 04:51 ID:FXY7CwT1
やきそば屋って儲かるかな?
意見求む!

2 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 04:59 ID:JDG8Edil
うまけりゃ儲かる。以上

3 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 05:25 ID:gvWUrOCn
ノーパン焼きそば屋 切に希望

4 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 05:41 ID:81JSEYrT
新しいファーストフード、みたいな感じでいいのではないか?
俺は行きたい。おにぎり屋とかも。むろん、持ち帰りじゃなく。

5 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 06:27 ID:JDG8Edil
普通のラーメン屋みたいな感じでやればいいと思われ。
それに焼きそばならテイクアウトも可能だし。

6 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 06:40 ID:cKDgZYRx
焼きそばはお好み焼き屋の中に入っちゃってるよね。メニューとして。
敷居を低くして、テイクアウトにしたら、部活帰りの高校生とか買ってきそうだけど。
またライトな感じにして、マックみたいに22:00ぐらいまでやってたら売れるのでは?深夜族も買っていく。
もちろん、おいしくしてネ。


7 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 08:32 ID:4vmfMcxu
昔、札幌の行政区行った時にな。焼きそばオンリーの店あったぞ。
ビジネスホテルに行く途中の知らない土地で、他に店がなかったから、
仕方なく入ったが、二度といかん。
ただのテキヤ上がり、料理人の腕もなんにもないふつーの焼きそば。
1よ、山で、営業しろ

8 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 17:23 ID:jST18gpK
肉の質と量だな、ポイントは。

9 :UFO:04/05/15 18:07 ID:Q+9TN2gp
皆さん、貴重な意見ありがとうございます。やきそば専門店として吉野家みたいな感じでやりたいと思っております、量とトッピング基本となる焼そばを3種類ほど用意して、400〜500円ぐらいにしようと思いますがいかがなもんでしょう?

10 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 23:29 ID:aH+mmfs4
>>9
内容をよく検討すれば意外とイケルかも。
カレーの話でスマンがココイチのカレーも特に旨くないけどバリエーションを
つけられるから一時期通ってたし。

肉よりも野菜が多めのものを用意してくれた方が個人的にはうれしい。
(にんじん入りの焼きそばってキャベツだけよりも旨いと思う)
コレステロールがつきにくい油をつかった「あっさり健康系」焼きそばとか。

あと、難しいかもしれないけど塩味の焼きそばを用意してもらえると、ソースに
あきたときにも食べにいけるかなと思う。

11 :名無しさん@どっと混む:04/05/15 23:32 ID:lm4PnoT/
いまかきこんでるやつら、
一応に本の東にイルカ西にイルカだけでも教えて
それだけでずいぶん参考に奈留

12 :UFO:04/05/15 23:35 ID:atpVbE+V
>>11さん
私は真ん中です。


13 :儲(・-・)儲:04/05/15 23:45 ID:1DbkUebe
焼きそばの麺だけでも、いろいろバリエーションがあって奥が深いと思う。
普通の焼きそばじゃどこにでもあると思うから、少々値段が高くても美味しさを追求してほしいな。
「麺」「野菜」「肉」「その他具材」の徹底的なチョイスと、オリジナルの「ソース」「パッケージ」開発が重要な鍵。
高くても美味しかったら、毎週のように通いたいな。
上限500円まで。

14 :儲(・-・)儲:04/05/15 23:48 ID:1DbkUebe
ソースだけじゃなくて、緑系の野菜を豊富に使った塩味風味の商品があるとベターかも?
あんかけ風味とか。

15 :10:04/05/15 23:59 ID:aH+mmfs4
>>11
東京です。

>>13-14
ソースと塩を両方やってる店は、中華料理の店が多いと思いますが
ソース焼きそばはイマイチなところが多いので、両方おいしいとウリに
なりそうですね。
逆に塩味は中華料理店との差別化が必要になりそうですけど。

16 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 00:05 ID:JUgdg0eJ
群馬県太田市は市を挙げてやきそばの町をアピールしてます。
チェケラ

17 :儲(・-・)儲:04/05/16 00:10 ID:Nv7h0Znq
>>15
中華料理店が多いですね。
特にソース焼きそばって、特別おいしくない店が多いはずなので、極めればウリになりそうです。
塩味の焼きそばって、並の店でもソコソコおいしいから差別化は難しいですね。
あくまでソースがメインで、味に飽きたときにオプションとして塩味を食べる。
このスタンスがいいかも。
具材のオプションは、カレー屋のように種類豊富な品揃えが面白いですね。
あとはラーメン屋のように、人のお好みに合わせて油分の量や麺の量などを調整できるようにして。

麺は1.5倍までの量なら同料金とかにしてもいいかも。
やっぱりパッケージはビニール系じゃなく、『和』にこだわった作りで。

18 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 00:11 ID:0OVrM1rE
>>16
静岡県の富士宮も同じことをやってますね。

19 :儲(・-・)儲:04/05/16 00:12 ID:Nv7h0Znq
>>16
はじめて知りましたw

20 :儲(・-・)儲:04/05/16 00:15 ID:Nv7h0Znq
玉子もトロトロの半熟たまごを希望。

21 :UFO:04/05/16 00:21 ID:Ka4fKUMT
味には結構自信があります。
いままで少なかったのはなんでだろ?


22 :儲(・-・)儲:04/05/16 00:41 ID:Nv7h0Znq
お好み焼き屋にある、っていうイメージが強いからかな?
1人前を調理するのに、どのぐらいの時間がかかります?
けっこうスピードが速く、回転率考えると効率良さそう。
なんで少ないんだろう?
ニーズはありそうだけど。

23 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 01:17 ID:Gtpmjvgc
ソース焼きそば発症の地ってどこなんだろ?
トンカツソースを使うからには

24 :カット:04/05/16 01:38 ID:ScugduNU
富士宮やきそばはウマイよ!マヂで。

25 :儲(・-・)儲:04/05/16 02:16 ID:Nv7h0Znq
富士宮ってどこにあるの?
素人発言ですまそ。
焼きそばの発祥は中国らしいけど、ソース焼きそばは日本で生まれたらしい。
大正時代以前にできららしいよ。
それ以上はよくわからないけど。

そんなおいらは蒸し麺が大好き。

硬い麺が好きな人もいるだろうなー。

26 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 13:40 ID:N/peAQxG
>>1
正直難しい400〜500円で誰が食べるの
家庭でも簡単に出来る料理俺は小4の時から作ってたよ
いいとこ200〜300円だね
それでも利益あるでしょ
今日日ラーメンも200〜300円になってるこのご時世
丸ちゃん焼きそば安い時三食100円の時もあるし
お祭りとか行けば必ずあるし

27 :儲(・-・)儲:04/05/16 13:59 ID:Nv7h0Znq
はっきり言って、安ければニーズがあると思うのはかなり危険では?
200〜300円で出せる商品内容じゃ、はっきり言って家庭で作った方がマシだと顧客に思われる。
まだ自分でインスタント麺を買った方がいいと思う人だって出てくるはず。

500円と少々値段が高くても、その値段の価値に見合うような商品力なら、ニーズが高い。
そのようなターゲットに的を絞って、営業計画を組み立てていけば十分いけると思うな。
どこにでもあるような200〜300円の焼きそばじゃ、大して儲からないと思うよ。

28 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 14:23 ID:xlLK8BFM
200円〜300円の商品で儲かるならテキヤの親父は金持ちになってるぞ。

29 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 16:04 ID:ctvS3YYC
あれば行きたいと思っていた なんでないんだろう
お茶にもこだわった方がいいと思う がんばれ

30 :お客さん:04/05/16 17:00 ID:UTLi3xDj
値段よりも立地
立地よりも味だろうな
次も買いたい!と思わせるようなインパクトがないと
わざわざ焼きそばを買わないよ

31 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 17:14 ID:9G1wH0ag
久留米市には想夫恋ってチェーンがあるよ。高いけど旨し。

32 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 17:19 ID:oUkyiBVt
マズイヨ

33 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 18:21 ID:43q7VDXg
秋葉原デパートの一階の焼きそばは、夕方タイムサービスで
\380 が \300 になる。残り物の方がうまいのは、鉄板に
長い間、放置されて水分が飛んでいるからだろうか。

34 :名無しさん@どっと混む:04/05/16 18:28 ID:0OVrM1rE
>>33
でも、あそこはリニューアルされる前の方が全然良かった。
味は落ちてるしメニューに個性がなくなった。

スレ違いだが四角いお好み焼きカムバーック!!って感じだな。

35 :儲(・-・)儲:04/05/17 00:23 ID:C0j2S2/H
まず第一に立地。
まずはこれありきが第一条件。鉄則。
30が言うように、「次も買いたい!」って思わせるような商品力になるまで徹底的に研究開発する。
当たり前だけど、この立地と商品力を持つことがまず基本中の基本。
今の日本の状況で、抜群に良い立地を発掘するのはかなり難しいレベル。
その立地の場所取得代・軌道に乗るまでのランニングコスト。
あとライバル企業がもし近場に参戦してきた時に戦っていける資金力も後々必要になる。
無論、広告代もかかるし、具体的な接客方法も本当に大切。
全部がそろってないと勝算がないと思うので、勝算が見込めるレベルに達するまで開業は控える。
本当に稼ぎたかったら、ある程度の資金力が必要になってくるのでがんばってください。

36 :儲(・-・)儲:04/05/17 00:26 ID:C0j2S2/H
あとは野菜・玉子などのロス管理。
この保存・管理を具体的にどのように徹底化して、いかにしてロスを無くすかが大切だと思うよ。
野菜・玉子などはコストが高い割に、ダメになりやすいモノだから。

37 :名無しさん@どっと混む:04/05/17 07:42 ID:GXGpmaAC
【食】「焼きそばは好きですか?」名物、富士宮やきそば カップめんで全国に“進出”
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084740967/

38 :名無しさん@どっと混む:04/05/17 11:49 ID:fXR8MMe/
おれさ、ぶっちゃけでいうんだけど
伊那に『ロウ麺』ってあるのしってます?
あんなものが商売として成り立っているのだから
焼そばの方が遥かに健全だと思うのですが

39 :名無しさん@どっと混む:04/05/17 12:56 ID:SgC/YMKt
>>33
秋葉原デパートの焼きそばはおいしくないよ。
あと、中国人がやってるカレー屋。
よく500円を380円に値下げしたなんて
看板持って立ってるけど、
最初から380円だろ!
それって日本じゃサギっていうんだぞ。
みんなあそこのカレー屋には行かない方がいい、マジで。

40 :名無しさん@どっと混む:04/05/17 12:58 ID:LMen+3vK
富士宮に行け

41 :UFO:04/05/17 14:30 ID:F8Tf9UfQ
皆さん、ご意見ありがとうございます
ところで、富士宮にあるヤキソバ屋の店名はわかりますか?
できれば教えてください。


42 :UFO:04/05/17 14:34 ID:F8Tf9UfQ
スイマセン見つけました、試してみます

43 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 18:14 ID:UMELyanZ


44 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 22:34 ID:RK/vFqGG


45 :名無しさん@どっと混む:04/10/20 00:48:10 ID:8YUkDlAW


46 :名無しさん@どっと混む:04/11/04 01:37:08 ID:OHaWFwfB
to

47 :名無しさん@どっと混む:05/01/17 01:31:02 ID:6g82KhF6
テキ屋にでもなりたいんか?

48 :名無しさん@どっと混む:05/02/13 02:47:37 ID:CvZP1AEa
そうふれん

49 :名無しさん@どっと混む:05/02/13 10:43:21 ID:fNxUNeWc
食い物や屋は値段や味だけでは長続きしないよ
あきられるからね
プラスアルファーのサービスを提供しないとね
かわいいミニスカートの女の子が横で焼いてくれる
とか。食べさせてくれるとか・・・
織れぜったい行くよ!

50 :名無しさん@どっと混む:05/02/13 15:30:52 ID:xtefUK9N
十年前、札幌大通の長崎屋の地下にあったな(今は知らない)。
お金がなかったからトッピングないやつの大盛りをたまに食っていた。

高いやつだと勿体ない感あり。
安いやつだと家庭のと同じ。

なにか特別要素無いとなかなか集客できないかもよ。

51 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 00:08:21 ID:XizJddtK
数年前、新宿靖国通りは歌舞伎町向かい側にあったな(今はDVDショップ)。
なかなか美味いんで大盛&葡萄ジュースの組み合わせをよく喰ってた。

エビのトッピングが絶品だった。
カウンター形式でノンビリは出来なかった。

あの店の復活を心待ちにしているよ。

52 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 00:12:02 ID:XizJddtK
札幌だと4丁目プラザの地下、地が外入り口から
入って左側の奥にあった中華の店。あそこに名物があった。
肉と卵たっぷりのあんかけを茹で麺にかけただけの「肉麺」が
美味だった。油そばや広東麺とも違う味。あんは醤油味で
あなの堅さは少し緩い漢字。麺に絡めて食べると絶品だった。

53 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 03:00:16 ID:bvpXpvDg
やきそば屋は儲からないでしょ

54 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 23:14:38 ID:3kVNl+8m
もうかるかもよ

55 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 07:41:38 ID:FSksFiAx
お好み焼き屋が、
商売として「面白いな」と思うのは、
あれ焼くのは客にやらせるじゃない?

調理の時間もコストも省ける。
べつにたいした料理人も必要ないでしょ。
あれはうまい仕組みだと思う。

56 :名無しさん@どっと混む:2005/04/17(日) 23:44:16 ID:M//wVNZC
>>55
そのかわり回転が下がる。
地代が安い所向けだな。

57 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 00:18:02 ID:tgb0tHpb
age

58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 02:18:47 ID:Vb6Qjf3f
回転率しだい

59 :おこずかい@どっと込む:2005/07/07(木) 15:51:24 ID:sLGXoyGi
俺は神戸の人間だけど、
神戸名物に「そばめし」というのがあるんだ。
ご飯と焼きそばを混ぜて一緒に炒めるんだが、
地元で「ぼっかけ」と呼ばれる
牛筋肉とコンニャクを細かく刻んで
砂糖・しょうゆ・白ワイン等で
甘辛く煮込んだ物を入れるのが、
「そばめし」の定番なんだけどね。
10年ぐらい前に、これを移動販売で、
車で売り歩こうかと思った事があったよ。
「焼きそば」と違って「ご飯」が入っているから、
これだけで食事になるんだよね。
こってりしていそうだけど、
案外あっさりしていてうまいんだ。


60 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 03:13:18 ID:Y9RJNzAM
おいしそ〜

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:59:46 ID:/4J5s2dJ
age

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:00:52 ID:27gHBtRy
>>59
恵比寿は明治通り沿いのアンティークという
神戸系のお好み焼き屋、そばめし、ねぎ焼き、
神戸風のヤキソバが美味しいよ。店構えは
外観がピンクでオシャレ系。オーナーは
MOMOCO系のテレビアイドル美女だよ。

ttp://blog.livedoor.jp/ctu0217/archives/26508438.html

63 :名無しさん@どっと混む:2006/02/03(金) 23:03:26 ID:uyRYJz5k0
専門店は強いよね

64 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 01:49:59 ID:pC4xoBdK0
>>50
あったね。
確か味が付いてなくて自分でソースかけて食うんだったよね。
俺も金無かった当時、大盛りの大盛りの大盛りみたいなやつ貪り食ったなぁ。
懐かしいなぁ。

65 :名無しさん@どっと混む:2006/05/16(火) 01:16:20 ID:4mAk1r6Q0


66 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 01:35:31 ID:dpFnzftU0
age

67 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 01:47:38 ID:fwlQ8mRlO
JR久留里線の平山駅んとこの焼そば屋知ってる人いる?
立地=メチャクチャ田舎なのにつぶれる気配なし。
俺は入ったことないけど、地元では有名だしどんなもんだろ?

68 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 14:43:54 ID:kMyaxno30
【裏札幌名物】「やきそば屋」系焼きそば店 8皿目【安旨多早】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1153087072/

まちBBS北海道 Annex*details掲示板のスレです。
遊びに来てください。ROMだけもおk

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 16:24:35 ID:W6G5eye/0
今更の書込だが、焼きそばって病みつきになるほどの店が無い
俺、今沖縄に住んでるが、コッチの居酒屋とかは沖縄そばの麺を使った焼きそばを見かける。
まぁ、沖縄って「とりあえず商品出せばいいさー」的なノリなので「また行きたい」と思える味には出会った事がないのだがね。

定番メニューは味重視で、それとは別に日本の北から南まで『まいどおおきに食堂』みたいに月替わりで色々な焼きそばだしたらいんでない?

でも、焼きそばってなんか位置づけが微妙な食べ物なんだよね。外食で食べるかどうか微妙。お好み焼きやにしても、居酒屋にしてもサイドメニューなんだよね。
「フライドポテト屋ってどう?」と聞かれてるに等しいよ。それに300円程度の学生相手のテキ屋なら辞めたほうが良いしね。
ただ、阪神のいか焼き屋、最近だと100円お好み焼き屋、東だと一銭洋食が存在するぐらいだからアリっちゃーアリなんかな?やってみたいとは思わんが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)