2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーソナルデータバンクってどうよ?

1 :脱リーマン:04/05/09 16:41 ID:fjsF7ItP
パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp

2 :名無しさん@どっと混む:04/05/09 16:44 ID:D/ufAIHD
ちんこ

3 :誘導:04/05/10 15:29 ID:as6yU6Cl
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50

4 :情報:04/05/12 16:56 ID:Vm+91YRP
ポイント1. 1/30 :04/04/14 10:11 ID:V90Cxj1g
初めて興信所、探偵社、データ調査業社を利用する人のために、30の重要ポイントを挙げる。

電話帳の「興信・探偵」欄を見ると「優良な興信所を紹介します。」という広告を掲載している協会が多いが、
これらは、興信所が適当な協会名を名乗って、自作自演で自社を紹介しているということである。1例を挙げると、

 日本調査機構 0120−783−513
=日本調査協会 0120−467−466

=アル・ディテクティブ・オフィス ( all detective office ) http://www.alldetectiveoffice.com/
                  0120−655−063 03−5909−5215

=AAA東京都民調査 http://www.spy.co.jp 0120−696−373(去年の電話帳では「とみん調査関東」)
           http://web.archive.org/web/20030208105538/www.spy.co.jp/

=パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp 0120−646−003
             http://web.archive.org/web/20030619145307/http://www.zzz.ne.jp/
             http://b-sta.net/sys/img/personal_pic1.jpg
             渋谷区代々木2−10−8 出雲ビル8階(事務所)、4階(応接室)
                新宿駅南口2分 甲州街道沿い 1階が55分プリントのビル
             新宿区西新宿3−1−2 廣川ビル4階
                新宿駅南口5分 同じく甲州街道沿い

5 :情報:04/05/13 19:37 ID:dLVKqXCv
パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp と、
とみん調査 http://www.spy.co.jp
のドメインは、両方とも、@spy.co.jp です。


とみん調査(AAA東京都民調査) http://www.spy.co.jp は、
さまざまな理由をつけて追加料金を取り、調査もせずに調査料金を詐取している疑いで、
社団法人 日本調査業協会 http://nittyokyo.or.jp/ に、多くの苦情が寄せられているようです。


とみん調査は、帝国データバンク http://www.tdb.co.jp/ に、
企業コード 987930720 で、有限会社として登録されていますが、法務局に商業登記はしていません。
帝国データバンクに虚偽の申告をしたものと思われます。


とみん調査は、電話帳、雑誌広告には、全て虚偽の住所を掲載しています。


とみん調査の電柱広告  下記サイトの June 24 2000 を参照。
http://www.fsinet.or.jp/~shinya_c/2000/main2012.html

6 :名無しさん@どっと混む:04/05/13 19:39 ID:bNaqNq4n
>>1-4
は基地外の阿部清和(横浜市・・・)が書き込んでいるらしい。

7 :情報:04/05/14 20:27 ID:rWJvkkqo
とみん調査がホームページの文面を盗用した興信所一覧 1/2

とみん調査(AAA東京都民調査)のホームページ http://www.spy.co.jp

「ご依頼者の入口」欄は、

     相沢京子調査室様のホームページ http://www.web-chosa.com
     の、「探偵調査 相沢京子調査室」欄から盗用。

     ARC総合探偵事務所様のホームページ http://www.arc110.com
     の、「ご挨拶」欄と、「お客様の声」欄から盗用。

     丸の内総合調査事務所様のホームページ http://www.h2.dion.ne.jp/~marutyo
     の、「調査依頼のポイント」欄から盗用。

     田島調査事務所様のホームページ http://www.tazima.jp
     の、「インフォメーション」欄から盗用。

「よくあるご質問」欄は、

     相沢京子調査室様のホームページ http://www.web-chosa.com
     の、「よくあるご質問」欄から盗用。

     エープラスリサーチ様のホームページ http://www.tanteilink.com
     の、「FAQ」欄の、「ご相談者からの質問事項」欄から盗用。

8 :情報:04/05/14 20:27 ID:rWJvkkqo
とみん調査がホームページの文面を盗用した興信所一覧 2/2

「無料相談から調査の流れ」欄は、

     ガルエージェンシー(株)グループ http://www.galu.co.jp
     横浜駅前支店様のホームページ http://www.galu-agency.co.jp
     の、「調査の流れ」欄から盗用。

     Akai探偵事務所様のホームページ http://www.akai-web.com
     の、「調査の手順」欄から盗用。

     (株)ファミリー総合調査事務所様のホームページ http://www.family-r.co.jp
     の、「システム」欄から盗用。

「当社のご案内」欄は、

     プロスタッフエージェンシー様のホームページ http://www.prostaff.gr.jp
     の、「会社案内」欄から盗用。

     (有)北斗探偵社様のホームページ http://tandr.co.jp/hokuto
     の、「調査概要」欄の、「調査システム並びに調査設備のご案内」欄から盗用。

9 :情報:04/05/14 20:28 ID:rWJvkkqo
とみん調査がホームページの文面を盗用した興信所一覧 スキップ表

とみん調査(AAA東京都民調査)のホームページ
http://web.archive.org/web/20030208105538/www.spy.co.jp/

「ご依頼者の入口」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20030326004525/http://web-chosa.com/
     http://web.archive.org/web/20030409014337/www.arc110.com/aisatu.htm
     http://web.archive.org/web/20030202061353/www.arc110.com/jiturei.htm
     http://web.archive.org/web/20030411195321/www.h2.dion.ne.jp/~marutyo/pointo.htm
     http://web.archive.org/web/20021224071815/www.tazima.jp/tajimainnfomation1.htm

「よくあるご質問」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20021010112317/web-chosa.com/docs/faq/index.html
     http://web.archive.org/web/20030218230154/www.tanteilink.com/s_situmon.html

「無料相談から調査の流れ」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20030401204338/www.galu-agency.co.jp/nagare.html
     http://web.archive.org/web/20030401130408/www.akai-web.com/l_m/flow.html
     http://web.archive.org/web/20030210092227/www.family-r.co.jp/system.html

「当社のご案内」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20020804024340/www.prostaff.gr.jp/annai.htm
     http://web.archive.org/web/20030308040227/tandr.co.jp/hokuto/gaiyou.htm

10 :age:04/05/18 17:06 ID:tGmGI9bd
age

11 :元代理店:04/05/20 13:55 ID:QYBz48iq
パーソナルデータバンクが広告を掲載している雑誌:

月刊 起業塾 http://www.kigyojuku.co.jp 毎月7日発売

月刊 ビジネスチャンス http://www.bci.co.jp/ 毎月22日発売
            http://www.bci.co.jp/db_index.html

ビジネススタジアム http://b-sta.net/ 発売日は不定期
          http://b-sta.net/sys/company/c_0_list.php?k=all

e-募集ドットコム/ FC・代理店 http://www.e-boshuu.com/contents/boshuu/fc/fc/information/

12 :元代理店:04/05/20 13:57 ID:QYBz48iq
月刊 起業塾による、パーソナルデータバンクへのインタビュー記事
http://www.kigyojuku.co.jp/html/01.shtml
http://www.kigyojuku.co.jp/

>今回はデータ調査業の先駆者、パーソナルデータバンク代理店事業部の大河内さんに話を伺った。

>大河内:雨の日も風の日もバイク等を使って対象者を追跡するのが大好きだという方、
>    又はアナログ調査にこだわる方は既存の探偵業を目指して頂いてもいいと思いますが。

>編集部:しかし尾行調査のほうが高い金額を請求ができて儲かるような気がしますけど。(笑)

>大河内:そのかわり人件費、車両維持費等が大きな負担となります、
>    調査料金が高いと依頼案件も選ばなければなりませんし、
>    効率や危険度等を考えてもデータ調査業のほうがビジネスとして成功する確率は高いのです。
>    ○本部は全スタッフが探偵経験者!!だから経験値がものをいう

>大河内:今ここで言えるのは小売業や飲食業とは違い、医者とか弁護士の様に
>    相手からお願いされる業務システムだと言う事です。
>    もちろん、加盟許可を得た方には研修の時に全て習得していただきます。

>編集部:なるほど。今回の取材で実感出来たことがひとつありますよ。

>大河内:ほう、それはなんですか?こちらが逆に質問していますね。(笑)

>編集部:つまり、パーソナルデータバンクさんの許可がおりた人は、調査業で成功するってことです。(笑)

>大河内:一つだけいい事を言ってくれましたね。(笑)

13 :元代理店:04/05/20 13:58 ID:QYBz48iq
パーソナルデータバンク(=とみん調査、日本調査協会、日本探偵調査士業協会)は、
ホームページの文面だけではなく、アクセスカウンターまで盗用しています。
パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp の左下のアクセスカウンターをご覧下さい。
069302で止まっています。

http://web.archive.org/web/20020606055650/http://www.zzz.ne.jp/
http://web.archive.org/web/20020928195134/http://www.zzz.ne.jp/
http://web.archive.org/web/20030217185053/http://www.zzz.ne.jp/
http://web.archive.org/web/20030619145307/http://www.zzz.ne.jp/

14 :元代理店:04/05/20 13:59 ID:QYBz48iq
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>10 :詐欺興信所バスターズ :03/11/27 15:40 ID:Qm+0rOQ3
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>●パーソナルデータバンクの取引先:                        ●
>●                                        ●
>●月刊 起業塾 (毎月7日発売)http://www.kigyojuku.co.jp/            ●
>●新宿区歌舞伎町2−46−8 新宿日章ビル7階                  ●
>●                                        ●
>●月刊 ビジネスチャンス (毎月22日発売)http://www.bci.co.jp/         ●
>●中央区日本橋兜町11−11 ニッシンビル4階                  ●
>●                                        ●
>●ビジネススタジアム (発売日は不定期)http://b-sta.net/             ●
>●渋谷区鶯谷町15−10−207                         ●
>●                                        ●
>●(株)ライフ http://www.lifecard.co.jp                     ●
>●渋谷支店 インフォメーションセンター:渋谷区桜ヶ丘町4−23 渋谷桜ヶ丘ビル2階●
>●キャッシュプラザ:渋谷区渋谷3−18−1 第2名取ビル3階、4階        ●
>●                                        ●
>●(株)ダイオーズサービシーズ http://www.daiohs.com/              ●
>●港区浜松町2−4−1 世界貿易センタービル23階                ●
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

15 :元代理店:04/05/20 13:59 ID:QYBz48iq
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>9 :詐欺興信所バスターズ :03/11/27 15:39 ID:Qm+0rOQ3
>このような詐欺会社を野放しにしておいてはいけませんので、
>もし、とみん調査(=パーソナルデータバンク、日本調査協会、日本探偵調査士業協会、)
>の情報などをご存知でしたら、下記まで情報提供して頂ければ幸いです。

>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
>●原宿警察署  http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/3/harajuku/       ●
>●渋谷区千駄ケ谷4−3−15  03−3408−0110          ●
>●                                     ●
>●東京国税局 査察部  http://www.tokyo.nta.go.jp/             ●
>●千代田区大手町1−3−3 大手町合同庁舎3号館  03−3821−9080●
>●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

16 :元代理店:04/05/20 14:00 ID:QYBz48iq
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068941662/17-

>17 :パーソナルデータバンク :03/11/27 18:32 HOST:203.141.155.235.user.ca.il24.net
> 至急ご対処いただきたい内容です。

> 早速ですが、私どもはパーソナルデータバンクと申します法人ですが、御社インターネット上の掲示板「2ちゃんねる」に当社の名誉を著しく毀損する内容のスレッドが立ち上げられました。
>その後当社グループの個人当て迷惑電話等が頻繁に起こっております。
>中傷書き込みや迷惑電話を行っている人物はほぼ特定しており、警視庁原宿警察署にも被害届を提出済みです。
>このような犯罪行為には厳格な法的対処で望む所存で現在は最終的な裏付捜査段階であります。
> 私どもとしましては上記のようなホームページを御社のスペースで提供していることは見過ごすことは出来ません。
>即刻該当スレッドを閉鎖していただくよう要請いたします。
>もちろんこのような犯罪行為に加担するのは御社の本位ではないことは理解しています。早急なご対処をお願いいたします。
> 尚、先ほど申し上げましたように警察の証拠資料となりますので、該当ホームページの関係データの保全も重ねてお願いいたします。
>もし保全に関して警察からの照会・要請が必要な場合はお手数ですが早急にご連絡ください。

>以上よろしくお願いいたします。

>2ちゃんねる該当スレッドアドレス
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/

17 :元加盟店:04/05/20 15:13 ID:I1orOUNl
http://www.hatena.ne.jp/1067692770

>>質問者:japannetbook (42) 質問日時:2003/11/01 22:19:30
>>パーソナルデータバンクという会社は信用できるでしょうか?
>>データ調査会社、という事ですがこの会社に関してご存知の方教えてください。
>>
>>
>>回答者:aiko30 (145) 2003/11/01 23:04:32
>>あまりいいウワサはないようですが…。

18 :元加盟店:04/05/20 15:15 ID:I1orOUNl
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>27 :何だこりゃ。 :03/11/27 18:01 ID:cGXkC7fD
>おれ、NSビルで働いてるけど、パーソナルデータバンクなんて入ってないよ。郵便局に嘘の転送届でも出してんのかね。
>出雲ビルに行ってみたけど、1階の郵便ポストに「配達の人へ 郵便物は直接8階へ持ってきて下さい」とかいう紙が張ってある。
>そんで、8階にエレベーターで着いてドアが開いたら「ピピピピーーーー!!!」とかサイレンがなったし、
>4階には 防犯カメラ設置 とか書いてある。
>廣川ビル4階も行ってみたけど、窓に何か塗って中が見えないようにしてる。



>28 :名無しさん :03/11/27 18:03 ID:cGXkC7fD
>>>1年位前、日本調査協会に電話したけど、確かにとみん調査を紹介された!
>>>喫茶店で1時間ぐらい相談して帰る時に名刺くださいって言ったら
>>>「うちは名刺ないんですよ」とか言われて怪しいから他の興信所に頼んだよ。よかった。



>42 :詐欺興信所バスターズ 中間”管理”職 :03/11/28 17:21 ID:dGVtUl17
>>34
>「私どもはパーソナルデータバンクと申します法人ですが、」って、
>パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp でも、とみん調査 http://www.spy.co.jp
>という名前でも、法務局に会社登記なんかしてないだろw 全部脱税してんだろうな。

>パーソナルデータバンク=とみん調査が、東京23区の電話帳で自作自演をしている、「日本調査協会」ってのは、
>社団法人 日本調査業協会 http://nittyokyo.or.jp/ と1字違いにして、錯覚させることを狙ってんだろうね。

19 :元加盟店:04/05/20 15:16 ID:I1orOUNl
月刊 起業塾(毎月7日発売) http://www.kigyojuku.co.jp/
月刊 ビジネスチャンス(毎月22日発売) http://www.bci.co.jp/
ビジネススタジアム(発売日は不定期) http://b-sta.net/
の広告に記載されている、パーソナルデータバンクの住所:

      パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp
            新宿区西新宿2−4−1
            ビル名は、「新宿NSビル」
            このビルに、パーソナルデータバンクなど入居していない。

20 :元加盟店:04/05/20 15:21 ID:I1orOUNl
去年の電話帳に記載されているAAA東京都民調査、日本探偵調査士業協会、日本調査協会の住所、電話番号:
●●●実際には、これらの住所には1つも存在していない●●●

新宿・渋谷・世田谷・中野・杉並区版(513ページ)、
豊島・文京・北・板橋・練馬区版(468ページ)の電話帳に記載されている住所、電話番号:
AAA東京都民調査 盗聴盗撮器発見事業部 新宿区西新宿7−3−5−303

新宿・渋谷・世田谷・中野・杉並区版(513ページ)、
港・品川・目黒・大田区版(529ページ)の電話帳に記載されている住所、電話番号:
AAA東京都民調査 無料相談室、行方調査室 世田谷区上北沢4−31−14

新宿・渋谷・世田谷・中野・杉並区版(554ページ)、
港・品川・目黒・大田区版(566ページ)の電話帳に記載されている住所、電話番号:
とみん調査関東 渋谷区代々木2−7−6 ●●●日本調査協会と同じ住所●●●

港・品川・目黒・大田区版(566ページ)の電話帳に記載されている住所、電話番号:
とみん調査 大田区蒲田3−2−18
      0120−696−373

新宿・渋谷・世田谷・中野・杉並区版(554、542ページ)、
豊島・文京・北・板橋・練馬区版(504、479ページ)、
港・品川・目黒・大田区版(566、557ページ)、
千代田・中央・墨田・江東・江戸川区版(518、500ページ)、
台東・荒川・足立・葛飾区版(464、456ページ)の電話帳に記載されている住所、電話番号:

      日本探偵調査士業協会(とみん調査の自作自演) 大田区大森北1−12−13−601

      日本調査協会(JDA)とみん調査の自作自演 渋谷区代々木2−7−6 ●●とみん調査関東と同じ住所●●
            0120−467−466

21 :元加盟店:04/05/20 15:21 ID:I1orOUNl
パーソナルデータバンクが入居している出雲ビルのデータ

出雲ビルは賃貸ビル、広さは13坪、家賃は25万、駐車場はない。

パーソナルデータバンク
     渋谷区代々木2−10−8 出雲ビル8階(事務所)、4階(応接室)
     賃貸契約者:伊藤敬一郎
     電話名義人:菱木博一
     0120−646−003
     03−5333−4334

出雲ビルのオーナー
     (有)出雲
     渋谷区代々木2−24−9

不動産屋
     藤万商事
     新宿区新宿5−11−20

22 :元加盟店:04/05/20 15:22 ID:I1orOUNl
パーソナルデータバンクが入居している廣川ビルのデータ

廣川ビルは賃貸ビル、広さは16.3坪、家賃は1坪当たり約2.6万、駐車場はない。

4階の賃貸契約者
     伊藤敬一郎

廣川ビルのオーナー
     新宿区西新宿3−1−2 廣川ビル10階、11階

廣川ビルの管理会社
     中央ビル管理(株)
     港区虎ノ門4−1−6 第2大石ビル3階

23 :元加盟店:04/05/20 16:11 ID:QYBz48iq
http://b-sta.net/sys/img/personal_pic1.jpg 「月収50〜500万以上可能」などという誇大広告を掲載しているが、
実際には、50〜100万の加盟金を払って開業しても、ほとんどの代理店が1人も顧客を取れずに廃業しているようである。

●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>20 :リー :03/11/27 17:30 ID:cGXkC7fD
>2年前までパーソナルデータバンクに加盟してました。なんだかんだで70万以上とられました(泣)。
>1年加盟してましたが、情報料が高く依頼が一件もなかった・・・
>本業コース加盟金約100万(副業コースは50万)+年会費12万・・・
>この掲示板見るまで詐欺とは気が付かなかった!金返せ!今は自分で情報屋をしてます。



>24 :興信所の掲示板から抜粋 :03/11/27 17:33 ID:cGXkC7fD
>最近、従来の探偵調査の在り方を‘アナログ’と称し、
>データから個人情報などのデータを専門的(*またはデータのみ)に調査する
>’データ調査業’が大変増えてきたように感じます。
>いろんな週刊誌・月刊誌でもデータ調査業の開業を勧める記事・広告を目にします。
>「情報化時代のNEWビジネス!」と謳うと聞こえは良いのかもしれませんが、
>現実は業務内容・調査内容を本部に「丸投げ」すると言った内容です。
>聞こえが良いように「丸投げ」を「本部にアウトソーシングする」と謳っていますが(苦笑)
>例のごとくおいしい話の調査事例などが記載されていますが、
>現実はおおまかな相場よりも2〜3倍もの料金で依頼がそうそう獲れるものではありません。
>開業資金・加盟資金の元をとろうなど、頭を柔軟にしないと永遠に不可能では?
>と個人的には思いますが・・・・・

>調査依頼を全て本部への「丸投げ」で済ませ、尾行・撮影・その他、
>探偵の技術を必要としないのなら、加盟金さえ用意できれば誰にでも出来ることでしょう。
>そのような業者に‘アナログ’と称され、また一般からは同業者と見られるのは甚だ遺憾であります。

24 :元加盟店:04/05/20 16:12 ID:QYBz48iq
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>112 :よくこのスレ立ててくれた :03/12/13 19:46 ID:SdYk358P
>俺、2年前にパーソナルデータバンクの代理店に加盟して
>半年ぐらい頑張ったけど結局1人も客取れなかった。加盟金や広告料とか150万くらいの大損。
>説明会の人は優しそうな人で信用して加盟したんだが
>加盟したら手のひら返す如く「この業界はそんなに甘くありませんよ。」と言われた。
>しかしパーソナルが興信所やってて、架空の協会で自作自演してたとは知らなかった。
>これぐらいにしとくか。110みたいに騙す方より騙される方が悪いとか言う馬鹿がいるからな。



>237 :s.t :04/01/07 18:10 ID:iajUkkfo
>私も2年前にパーソナルの代理店になり、半年ほどチラシやタウン紙で宣伝していましたが、
>問い合わせの電話が15本ほどかかってきただけで、顧客は1人もとれませんでした。
>私はアントレプレナープログラムで加盟金は94万ですが、加盟してからのコース変更は不可です。
>年会費は12万ですが、年会費を払わないと自動的に登録抹消になります。
>研修は、3日間だけでした。顧客とのトラブルには、自社と顧客で解決するようにとのことでした。



>289 :おれも1人も客とれなくて廃業したよ :04/01/10 20:47 ID:9GYFLvLl
>パーソナルに資料請求したら、月100万以上稼げるとか書いてあったから、説明聞きに行っちまった。
>説明担当だった人は優しそうな人で「あまり代理店さんが増えすぎると、今の代理店さんに迷惑かかるんで、
>うちは、あんまり代理店さんを希望される人を慎重に選ばせてもらってるんですよ。」とか言われたから、
>思わず「なんとか私も加盟させて下さいよ。」とか言って加盟しちゃったよ。
>今考えると話術にのせられちゃったな。
>ほとんどの人がうまくいかないってわかってて大金の加盟金とるってことは、事実上の詐欺だよ。
>脱サラして商売始めようとしている人とか、興信所に頼む人はまとまった金を用意してるから、
>そういう人をターゲットにしてるんだろうな。

25 :元加盟店:04/05/20 16:13 ID:QYBz48iq
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50

>554 :  :04/02/21 07:03 ID:FkgLIxBQ
>あ〜・・・やっぱり詐欺だったんだ。
>100万も払っちゃったよ。鬱。
>言われた通りの商売方法でやってきたけど厳しいなと思ったんだよね。
>たった二日の研修で尾行までしろって言うんだもん。


>557 :: :04/02/21 14:57 ID:gDuKPnsv
>>554
>どこの探偵社に100マン払ったんですか??
>そこはフランチャイズ展開している会社ですか?
>さしつかえない範囲で教えて下さい!!


>558 :: :04/02/21 15:05 ID:gDuKPnsv
>>554
>言われた通りの商売方法とはどの様なものですか??


>560 :554 :04/02/21 21:28 ID:ylwdTrwG
>>557
>>1にあるデータ屋です。
>契約後にT民調査が同じところだと気がつきました。
>>558
>ひたすらビラを撒けとw
>で、データのみでやっていくのは利率が悪いので
>現場に出る調査に持っていけとの話です。
>たった二日間の研修で主にやったことは尾行のみ。
>契約後の事なので研修を受けて失望したといったところでしょうか。

26 :探偵スレッド:04/05/25 14:19 ID:E+EffkVR
探偵スレッド

●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50

【火の車】ガルエージェンシーの悪行【BOSS】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1080654700/l50

パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/l50

27 :興信・探偵業界の3大悪:04/06/01 20:16 ID:VJtEvmXg
興信・探偵業界の3大悪

(探偵&データ)オフィス・エル&日本興信探偵業協会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1085971373/l50

パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/l50

【火の車】ガルエージェンシーの悪行【BOSS】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1080654700/l50

28 :名無し:04/06/03 04:30 ID:0S7tNps7
クソスレいちいちageんな

29 :興信・探偵業界の3大悪:04/06/03 20:14 ID:oD1MyzD0
興信・探偵業界の3大悪


(探偵&データ)オフィス・エル&日本興信探偵業協会 (加盟金80万〜300万+月会費、チラシ代など)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1085971373/l50
所轄:神奈川警察署 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2−15−3  045−441−0110


パーソナルデータバンクってどうよ? (加盟金50万〜100万+月会費、チラシ代など)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/l50
所轄:原宿警察署 東京都渋谷区千駄ケ谷4−3−15  03−3408−0110


【火の車】ガルエージェンシーの悪行【BOSS】 (加盟金300万++月会費、チラシ代など)
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1080654700/l50
所轄:原宿警察署 東京都渋谷区千駄ケ谷4−3−15  03−3408−0110

30 :パーソナルデータバンク代理店概要:04/06/12 16:19 ID:q/+9+jYD
パーソナルデータバンク代理店概要 http://www.zzz.ne.jp/12/12.html



サイドビジネスプログラムの加盟金は50万

サイドビジネスプログラム (S.B.P)
日本探偵調査士業協会・準加盟認定
協会及び各調査士会の商標使用承諾
日本探偵調査士業協会が認定し指定する、
S.B.P用開業セミナー
調査契約書、調査報告書、名刺雛型、他
S.B.P用、開業データベース各一式
販売促進用PRチラシ雛型



アントレプレナープログラムの加盟金は100万

アントレプレナープログラム (A.P.P)
日本探偵調査士業協会・正加盟認定
協会及び各調査士会の商標使用承諾
日本探偵調査士業協会が認定し指定する、
A.P.P用独立・開業者向け経営者実務研修
調査契約書、調査報告書、名刺雛型、他
A.P.P用、開業データベース各一式
調査士手帳及びピンバッチ(協会認定)
販売促進用PRチラシセット 他

31 :パーソナルデータバンクの悪質加盟店:04/06/12 18:29 ID:q/+9+jYD
パーソナルデータバンクの加盟店は多いですが、
この3社は特に悪質で、料金を払ったら一切連絡がつかなくなるという噂です。

MKカンパニー http://www.ni.bekkoame.ne.jp/mk1818/
シークレット・データ・バンク http://www.s-d-b.com/
メディアリサーチ http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8052/

32 :その他のパーソナルデータバンクの加盟店:04/06/27 21:05 ID:j7JUo3OD
愛調査室 http://www9.ocn.ne.jp/~gacchan7/
エムシード・リスクガードセンター http://www.m-seed.co.jp/
こくみんデーターバンク(旧名:リサーチ バンク セーフティ) http://www.tyousa.com/
データチェイサー http://www.data-chaser.com/
東京データバンク http://www.tokyo-databank.jp/
プライベートデータリサーチ http://www8.ocn.ne.jp/~pdr/newpage13.htm
セントラルデータバンク http://www.central-databank.com/

33 :パーソナルデータバンクが出した”削除”依頼:04/06/27 21:40 ID:j7JUo3OD
ルールを無視した削除依頼なので、削除人に却下されています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068941662/17-24

34 :31に追加:04/07/08 21:14 ID:wTRIz6tD
東京データバンク http://www.tokyo-databank.jp/
も、料金を払ったら一切連絡がつかなくなるそうです。

35 :興信所、探偵社、データ調査業社スレッド:04/07/09 14:06 ID:fas2qajY
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/

36 :エープラスリサーチ ”管理”人のつぶやき:04/07/23 15:47 ID:YH6PZidM
エープラスリサーチ http://www.tanteilink.com/index.html
ちょっと一服 http://www.tanteilink.com/ippuku.html

>管理人のつぶやき32(03/11)

>最近エープラスリサーチへ登録希望されるサイトに「データ業」を中心に取扱い、
>探偵業を行っていないところがかなり増えてきています。

>エープラスリサーチにおいては基本的には探偵社・興信所をリンクする事にしておりますので、
>この「データ業」のみを取り扱っているサイトを掲載するかどうかは非常に頭の痛い悩みです。
>データ業者は探偵ではありませんが、一般人からの認識は探偵の一種になっているからです。

>さて このデータ業ブームはここ数年続いていますが、ここまで増えてきて仕事が成り立っているのか本当に疑問ですね。
>データ業者になるには加盟金やら何やらで30万円前後のお金が必要だとも聞きます。
>しかも「我が社はデータで調査をするので、探偵社・興信所よりも格安で調査が可能です」と
>書いてあるデータ業者サイトがありますが、そのようなデータ調査は以前から探偵社も調査の一環として使っている事です。
>そのような事も知らない素人の方がデータ業を開業しているケースが多いようです。

>これからデータ業を開業しようとしている方々、開業に関する雑誌広告などに騙されないよう注意して下さい。
>データ業を成り立たせるには、どこよりも安い仕入れ値と営業力と人脈が必要なんですよ。

37 :名無しさん@どっと混む:04/07/23 22:20 ID:SaYsZhpD
>>36
勝手な転載は止めた方がいいですよ。
転載禁止と書いてあるサイトは。

38 :名無しさん@どっと混む:04/07/24 11:13 ID:w/Q26G7U
で、結局パーソナルデータバンクってどうなのですか?
加盟してもよいですか?

39 :名無しさん@どっと混む:04/07/24 14:40 ID:w/Q26G7U
>>38
入ってみたら?

40 :とみん調査(AAA東京都民調査)の電柱広告:04/07/31 12:01 ID:VCFJwb4V
下記サイトの June 24 2000 を参照。
http://web.archive.org/web/20010907071434/http://www.fsinet.or.jp/~shinya_c/2000/main2012.html


41 :元加盟店:04/08/03 13:28 ID:HByNMHIt
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/l50


>とみん調査は、ガルだよ
>ガル本社のFCを集める担当が伊藤だよ、加盟金の22%が奴の取り分さ
>以前は、ガル新宿を名乗ってた!!
>ガルのFCは、素人探偵で超悪質!!(金だけ取って調査はド素人)
>でも、本部がそれでいいて言ってんだよ
>本部はFCの事、お客さんって呼んでる
>本部には、営業できる奴はいるけど調査の出来る奴はおらん!!
>んで、伊藤に詐欺知識与えてる奴が渡邊!!

42 :元加盟店:04/08/03 13:29 ID:HByNMHIt
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50


>648 :Koo :04/07/13 16:57 ID:8e4+0+1o
>★電話帳、雑誌に大きく広告を掲載している詐欺会社★

>東京23区全ての電話帳に「優良な調査会社を紹介致します」という1ページ広告を掲載している、
>日本調査協会 0120−467−466
>は、自作自演で、とみん調査(AAA東京都民調査)0120−696−373 http://www.spy.co.jp
>を紹介しています。自作自演の証拠として、2つの電話番号に同時にかけると、片方が話し中になりますし、
>電話帳に掲載されている日本調査協会の住所と、とみん調査関東の住所が同じです。

>とみん調査は、さまざまな理由をつけて追加料金を取り、調査もせずに調査料金を詐取している疑いで、
>社団法人 日本調査業協会 http://nittyokyo.or.jp/ に、多くの苦情が寄せられているようです。
>さらに、電話帳には虚偽の住所を掲載して、サイトの文面は全て他の興信所のサイトから盗用しています。
>極めつけですが、とみん調査は、「役所へ行かなくても、パソコン上で住民票を取れる」そうです。

>この詐欺会社は、パーソナルデータバンク 0120−646−003 http://www.zzz.ne.jp
>という名称で、月刊起業塾、月刊ビジネスチャンスに、大きく「月収50〜500万円可能」などという
>代理店募集広告を掲載して、本業コースでは100万円、副業コースでは50万円の加盟金を取っています。
>それで、自分達の仕事は、「医者とか弁護士の様に相手からお願いされる業務」だそうです。

>ここも元ガル

43 :元加盟店:04/08/03 13:30 ID:HByNMHIt
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50


>684 :SP :04/07/19 16:59 ID:8sj4QBsK
>無理な営業、強引な勧誘、無意味な教育、カネの吸い上げによりガルエージェンシー経営の探偵学校の悪評は有名だが、
>その元凶である営業部長の伊藤が退社したというのは本当か? 月間3000万円もの売上を誇った探偵学校だが、
>後任の部長には何も知らない木戸がつくことになる予定というのは本当か。新たな被害者を増やすことにはならないか。

>営業部長はここにいます

>=AAA東京都民調査 http://www.spy.co.jp 0120−696−373(去年の電話帳では「とみん調査関東」)
>           http://web.archive.org/web/20030208105538/www.spy.co.jp/

>=パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp 0120−646−003
>             http://web.archive.org/web/20030619145307/http://www.zzz.ne.jp/
>             http://b-sta.net/sys/img/personal_pic1.jpg
>             渋谷区代々木2−10−8 出雲ビル8階(事務所)、4階(応接室)
>                新宿駅南口2分 甲州街道沿い 1階が55分プリントのビル
>             新宿区西新宿3−1−2 廣川ビル4階
>                新宿駅南口5分 同じく甲州街道沿い

44 :元加盟店:04/08/03 13:31 ID:HByNMHIt
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50


>685 :事情通 :04/07/19 17:40 ID:hBoscRBl
>>684
>伊藤敬一郎のことですね。彼はとっくにパーソナルデータバンクに移っていますよ。
>見た目は紳士的で、詐欺なんてやるような人には見えないんですけど、蛙の子は蛙ですね。
>ここまでひどいと、マスコミから取材が来るのではないでしょうか。

>パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/l50

>ちなみに、
>賃貸契約者:伊藤敬一郎
>ではなく、賃貸契約者は菱木博一で、連帯保証人が伊藤敬一郎のはずです。



>695 :SP :04/07/21 10:08 ID:7L6ENyoL
>>685
>菱木博一はすでに辞めていますよ。

45 :当社に送られてきた録音テープの内容 1/3:04/08/04 12:36 ID:7zJw9avH
AAA東京都民調査(=パーソナルデータバンク)と、その被害者との会話:

被害者○○氏:「契約書記載の住所に行ってみたが、貴社は存在していない。貴社の住所はどこか」

山口:「じゃあ、あとで正確な住所聞いときますので。移転をしてますので、その、間違えちゃまずいですよね。
    ですから上の者に確認をとって、あなたの方に伝えるような形にしますので。」

被害者○○氏:「なぜ契約書に虚偽の住所を記載しているのか」

山口:「で、そこから移転をしてるわけです。でもちゃんと連絡はとれてるから問題はないはずです。
    何回言われたとしても、やっぱりこういう状況であれば、僕は確認をとらないとまずいので。」

被害者○○氏:「とみん調査の代表者の名前は?」

山口:「代表者の名前ですか?山本和之ですね。普通の山本です。平和の和に「え」ですね。
    ひらがなの「え」みたいな漢字の「之」ってありますよね。」

(電話の転送音、呼び出し音)

山本:「もしもし。えーと、そちらさまは?○○さんですね?えーと、どういったことでしょう?」

被害者○○氏:「なぜ会社の住所を言えないのか」

山本:「なんでお金払ったんですか?は?調査料金として払ったんですよね、お金を。
    で、調査したんですよね。調査したっていうことを聞いてるんですが。あのですね、
    こちら山口から聞いてることなんですが、いわゆる○○さんの方に調査頼まれたと、
    で、こちらで調査をして、いわゆる報告書をお渡ししたと、うん。
    間違ってはないですか、そこまでは。」

46 :当社に送られてきた録音テープの内容 2/3:04/08/04 12:37 ID:7zJw9avH
被害者○○氏:「住所を言うのか、言わないのか」

山本:「ああ、じゃあ言いません。」

被害者○○氏:「なぜ、とみん調査は名刺を作っていないのか」

山本:「別に会社自体では作ってないですよ。余計なお世話ですよ、そんなものは(笑)
    うちの会社の営業方針とか、うちの会社のシステムにまで文句言われてもしょうがないですよ。」

被害者○○氏:「あなただけ、個人で名刺を作っているのか」

山本:「だからそうですけど、それがどうしたんですか。あなたの電話につきあう義務はないんですよ。
    私からしてはですね、こちら側からすると、いわゆる調査が終わって、で、報告書を渡して、もう終わってる状況なんですよ。」

被害者○○氏:「会社の基本である住所をなぜ言えないのか」

山本:「それはあなたの会社の基本でしょう?あなたの会社はそうやってするんでしょう?
    あ、これはだって、こちらのいわゆる会社の方針ていうのがありますから。
    自分の会社ですから、自分の方針にやっぱり従いますから。調査してる状況でしたら、あなたは依頼者なんですよ、うん。
    だから調査し終わって、もういわゆる報告書を渡してる状態っていうことは、
    もう私どもとは一切赤の他人になってる状態なんですよ、今。」

被害者○○氏:「詐欺だと思っているので、代表者のあなたと話し合いたい」

山本:「ああ、こちらの方としては義務ないですからね。だから、あなたの要望なんですよ。
    で、それを聞くこちら義務はないんです。義務がないのに、なぜあなたのその要望を聞かなきゃいけないのかって話なんです。」

47 :当社に送られてきた録音テープの内容 3/3:04/08/04 12:37 ID:7zJw9avH
被害者○○氏:「代表者のあなたが忙しければ、副代表者でもよいが」

山本:「はい、こちらは別にする必要ないと思ってますし、するつもりもないです。
    ええ、だから、私どもの会社の人間が、うん、あなたに対して、そういう話をしなきゃいけないっていう義務ないですし。」

被害者○○氏:「15○万も支払った客を、どう考えているのか」

山本:「いや、依頼者と客は、またちょっと違いますね。やっぱり依頼者は依頼者です。
    それはあなた、うーん、医者に対する、患者が客だって言ってるのと同じ意味ですか?
    フィフティー・フィフティーですから。」

被害者○○氏:「契約書記載の住所に行ってみたが、貴社は存在していないが」

山本:「ああ、行く必要ない。答える必要もない。余計なお世話。答える必要ない、あなたには。
    あなたの質問っていうのは、全部答える必要はないんですよ。
    ね、いわゆるもう調査が終わって、いわゆる報告書を渡して、もう終わってる状態なんですよ。
    これ、私ども、これ善意で今電話で話してるわけですよ。
    善意じゃなきゃ、義務がないのに何でしゃべんなきゃいけないんですか?」

被害者○○氏:「義務がないから、話し合いを拒否するということか」

山本:「はい、これ以上はもう受けません。はい、私どもはするつもりありませんので。
    何度も言う、何度も言ってる通りそのままです。拒否します。よろしいですか?」

(電話を切られる)

48 :名無しさん@どっと混む:04/08/04 12:51 ID:egEsNkBA
今、みんなが待ち望んでいる情景。

人目もはばからずねっとりキスするバカップル。特に波打ち際。

49 :元加盟店:04/08/06 12:39 ID:mvlsDx+P
この2つは転送電話です。
「プップップップッ」という転送音がしてから、「トゥルルルル、トゥルルルル」という呼び出し音が鳴ります。
自作自演の証拠として、2つの電話番号に同時にかけると、片方が話し中になります。


日本調査協会 0120−467−466
AAA東京都民調査 0120−696−373

50 :法学部生:04/08/07 12:17 ID:0rVZ27iP
>5
>とみん調査は、帝国データバンク http://www.tdb.co.jp/ に、
>企業コード 987930720 で、有限会社として登録されていますが、法務局に商業登記はしていません。

それは、有限会社法第3条、商法第18条に抵触していますね。
有限会社法 http://www.houko.com/00/01/S13/074.HTM
商法 http://www.houko.com/00/01/M32/048.HTM




>8、9
>とみん調査がホームページの文面を盗用した興信所一覧

それは、著作権法第119条に抵触していますね。
著作権法 http://www.houko.com/00/01/S45/048.HTM




>40
>とみん調査(AAA東京都民調査)の電柱広告
>下記サイトの June 24 2000 を参照。
http://web.archive.org/web/20010907071434/http://www.fsinet.or.jp/~shinya_c/2000/main2012.html

それは、軽犯罪法第1条33項に抵触していますね。
軽犯罪法 http://www.houko.com/00/01/S23/039.HTM

51 :名無しさん@加盟しなくてよかった:04/08/11 12:48 ID:G4mVhe4L
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

52 :名無しさん@加盟しなくてよかった:04/08/11 12:50 ID:G4mVhe4L
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>ポイント11. 11/40
>ホームページの画像を、他の興信所から盗用している興信所も多い。
>この2社は、携帯電話の画像が同一。  パーソナルデータバンク http://b-sta.net/sys/img/personal_pic1.jpg
>                   ココサービス http://www.coco-service.co.jp/

53 :52に追加:04/08/18 17:50 ID:JS4nsga2
ここも携帯電話の画像が同じです。

○○○○○○○○○○○
http://spy4ladys.client.jp/html/merutomo-chosa.html

54 :名無しさん@どっと混む:04/08/18 18:01 ID:THNBQZtx
のこのこ出てきたら、キスするふりして金玉蹴り。

みんな、狙ってます。十字受け。

55 :パーソナルデータバンクの広告が変わりました。:04/08/23 19:52 ID:veZnKe0V
本日発売のビジネスチャンスの広告では、
住所を本当の住所に直し、下記のような寝言が追加されています。


>沿革

>1988年 調査業開業
>1990年 データ総合調査着手
>1996年 法人格
>1999年 日本初のデータ調査代理店事業部設立
>2000年 代理店事業部全国展開

56 :名無しさん@どっと混む:04/08/27 21:15 ID:+QVmpR0F


57 :名無しさん@どっと混む:04/08/27 21:16 ID:+QVmpR0F


58 :元加盟店:04/09/01 20:45 ID:ZedYm0TU
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>140 :AAA :04/08/26 04:42 ID:A/DlKouL
>ガル エ−ジェンシ−を辞めた連中がパ−ソナル データ バンク、東京都民調査を作り、
>さらに、東京都民調査を作った連中が東京情報調査士会、せ−フティ・ライフ・オフィスをつくる。

>この悪党発生連鎖を断ち切りましょう。

59 :元加盟店:04/09/01 20:46 ID:ZedYm0TU
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>156 :華氏 :04/08/27 16:47 ID:Xb+bo6KM
>ガル&元ガルの自称探偵社はこんなもの
http://www.tanteifile.com/diary/2003/10/14_02/
>東京都民調査(=パ−ソナル デ−タ バンク)、東京情報調査士会(セ−フティライフ オフィス)

>機械なんてただ持っててもしょうがないんですよ。使うのは人ですからね。
>全自動調査マシーンがあると云うなら話が違うけどね。(うちは二層式です。なんのこっちゃ・・)
>一眼レフで自分の設定を見つけるまでは僕もスパイカメラとコンパクトカメラで接写してましたよ。それでもばれたこと無いです。
>ばれないように撮る訓練を予めやるからです。こんなの別にすごいことじゃない。
>他の仕事なら技術追及なんて当たり前じゃないですか。プロジェクトXなんか見てるとまだまだ僕も甘っちょろいと思いますよ。
>赤外線ブースターとナイトshotがあれば誰でも撮れます。撮れる様に出来てるんだから。
>素人さんでも撮れる絵を売って果たして商売と云えるんでしょうか。
>撮れない状況の中撮ることにお金を貰うのが玄人だと思いますよ。
>総じてビデオ探偵はこの努力をしないため限界下でボロが出た挙句に逆切れして「これがアベレージだ」と言い張る。
>でもそれはビデオ探偵さんたちのアベレージで単に機械的なビデオの限界ですしかありません。
>じゃあもっと限界の高いものを、と思わなけりゃその道のプロとは言えぬものです。
>ビデオしか使えないと言うのは一眼レフで写真を撮る人間にはまったく映像技術に関しての知識を持ち合わせていないと思えてしまいます。
>ある探偵は今僕のお客さんである人にこう云ったそうです。「一眼レフで撮る人なんて世の中にはいませんよ。」
>彼らにして見れば一眼レフで写真を撮る探偵が絶滅したと思っているんでしょうか。
>少なくともこの風潮が続く限り僕が失職する事はなさそうです。

>車両尾行は何とかついて行くよね、機材で何とかね、(藁)

60 :元加盟店:04/09/01 20:46 ID:ZedYm0TU
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>162 : :04/08/28 12:23 ID:26yB3NGZ
>>140,156,157

>あら探しするわけじゃないけど、
>セ−フティ ライフ オフィスじゃなくて、セーフティ・ライフ・リサーチね。

>セーフティ・ライフ・リサーチはホームページ作ってないみたいだね。
>セーフティ・ライフ・リサーチ(=東京情報調査士会)も、
>AAA東京都民調査(=パーソナルデータバンク)と同じで、金だけ取って何にも仕事しないの?
>それとも少しだけ仕事するの?

61 :55に補足:04/09/09 21:02 ID:pgZAc7Uk
一昨日発売の起業塾の広告も、それに変わりました。

62 :ZZZ:04/09/10 11:54 ID:TdIhqYYX
電話帳、雑誌に大きく広告を掲載している詐欺会社2★
興信所業界でも「内閣総理大臣認証」「都道府県知事認証」を掲げる組織がいくつかあるが、優良とは限らない。
 日本興信探偵業協会 http://www.j-kousin.com/ 0120−775−070
=オフィス・エル探偵学校 http://www.office-l.com/ 0120−775−730
=アーウィン女性探偵社 http://www.ahrwin.com/は、自作自演で、 
アーウィン女性探偵社を紹介しています。

この詐欺会社は、オフィス・エル 0120−775−730 という名称で、
月刊ビジネスチャンスに、「年商1億円も夢じゃない」と探偵学校、フランチャイズ募集広告を掲載して、55万円から525万円もの加盟金を取っています。
 極めつけは
  オフィス・エル探偵学校 http://www.office-l.com/ 0120−775−730
=ブライダル・データ・サービス(エスポワール)045−312−6023
=オフィス・エル安売りチケット屋のフランチャイズ募集も行い、加盟金商法の代表になっています。
オフィス・エル(=日本興信探偵業協会)の詳細は下記をクリック。
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/l50
  


63 :バガル:04/09/19 22:13:38 ID:JYzW94Ud
とうとうガルは、出会い系サイトを始めたよ。
http://koi.tanteifile.com/?file
資金繰り大変なんです。

64 :元加盟店:04/09/30 11:42:21 ID:6c7yKtrC
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/


>443 :ACA :04/09/18 11:25:17 ID:+eaZk80Z
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/
>ガルで営業やってた日置、ここでも営業中


>449 :  :04/09/18 13:39:41 ID:LW5VvYGo
>>443
>↓の45-47の山本とやらも、ガルの出身?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/


>467 :ACA :04/09/19 19:57:06 ID:0VHIz0yi
>>449
>山本は知りませんが、ほとんどガル出身者ではないでしょうか、結局はガルの営業、調査方法継承している連中ですから。

65 :GC:04/09/30 18:19:32 ID:DvC2RV+q
違法行為を常習としている悪徳探偵社、デ−タ調査業者を叩くスレはここですか

66 :サギバンク:04/10/01 15:24:54 ID:WN09hj4Z
パーソナルデータバンクは、「えとコミ塾」の「起業家支援」に広告掲載してる。

えとコミ塾 http://www.etocomi.com/consultant/link/start.html

67 :引用:04/10/04 15:56:24 ID:MqaS3czq
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>684 :てぃ :04/10/04 13:00:35 ID:wzDOcgvg

>名前: 伊藤 投稿日: 02/01/10 08:01 ID:auHcWKPC
>ガルFC初期の頃の加盟者(新宿)
>伊藤って社員にコーヒーぶっかけてやけどさせて慰謝料払ったってらしい
>伊藤って社員を殴って訴えられて慰謝料はらったらしい
>伊藤って代理店1つにつき50万もらっているらしい
>伊藤ってもろ「裸の王様」らしい
>それより伊藤は相変わらず詐欺まがいなトークで代理店勧誘やってるよな。
>かなりのマージンもらってるらしいからやめられないよな。
>つくって後は関係なし、いい立場だよ。
>僕ちゃんも伊藤のポジションになりたい!
>エラソウナ伊藤ちゃん、でも小心者丸出しだから笑えるけどね。
>ところで伊○っていつ捕まるの?
>実質上ガルを取り仕切ってFCや学校なんかで悪さしてるのって伊藤でしょ。
>あれ捕まったらガルも経営していけないと思うんだけどね。

>パ−ソナル デ−タ バンク=東京都民調査の伊藤のことですね

68 :引用:04/10/04 15:56:54 ID:MqaS3czq
●●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社●●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1092185542/

>685 :てぃ :04/10/04 13:30:02 ID:wzDOcgvg

>名前: ok 投稿日: 01/12/23 16:59 ID:8VIeTbuq
>伊●氏ね、代理店1つにつき30万バックで 毎月ガルから400万近い振込みあり。
>実際は色白メガネの気持ち悪いスタッフに勧誘させ 自分は何もしていない。
>調査はクレームだらけ消費者センターの相談者のほんとんどが伊●のとこで最悪だと。
>短期で怒鳴るしか能がない。

>名前:        投稿日: 01/12/24 11:30 ID:t8ovTHDY
>伊●ってつくづく社会の屑だね。
>実際は色白メガネの気持ち悪いスタッフって、伊●の金魚の糞みたいな奴でしょ。

>パ−ソナル デ−タ バンク=東京都民調査の日置のことですね

69 :○初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社No.2○:04/10/26 16:51:50 ID:tYXeDoRx
●初心者用☆興信所、探偵社、データ調査業社No.2●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098587380/

70 :69のリンク先より part1:04/11/06 19:21:10 ID:u/T7DElB
http://www5a.biglobe.ne.jp/~senryaku/bbs1/630645751953125.html


>お名前: パーソナルデータバンク

>早速ですが、私どもはパーソナルデータバンクと申します、
>今現在も御社のホームページ掲示板に当社の関係者の実名・電話番号・その他個人情報が
>そのまま記載されているかリンクが張ってあり、事実無根の詐欺と決め付ける誹謗文が載せられております。
>私どもに対する明確な営業妨害であり非常に迷惑な行為です。
>書き込みを行っているのは弊社とは全く無関係であり現在、警視庁原宿警察署にも被害届を提出済みです。
>このような犯罪行為には厳格な法的対処で望む所存で現在は最終的な裏付捜査段階であります。
>私どもとしましては上記のようなホームページを御社のスペースで提供していることは見過ごすことは出来ません。
>該当掲示板の管理者責任において表記を削除していただくよう要請いたします。
>もちろんこのような犯罪行為に加担するのは御社の本位ではないことは理解しています。早急なご対処をお願いいたします。

>PDB代理店事業部 大河内

>御社ホームページアドレス
http://www5a.biglobe.ne.jp/~senryaku/bbs1/652760068493993.html

>[2004年1月15日 21時47分22秒]

71 :69のリンク先より part2:04/11/06 19:21:48 ID:u/T7DElB
http://bbs5.otd.co.jp/521887/bbs_reply?reply=223


>Re:至急ご対処いただきたい内容です。

>早速ですが、私どもはパーソナルデータバンクと申します、
>御社のホームページ掲示板に当社の関係者の実名・電話番号・その他個人情報がそのまま記載されているかリンクが張ってあり、
>事実無根の詐欺と決め付ける誹謗文が載せられております。私どもに対する明確な営業妨害であり非常に迷惑な行為です。
>現在、警視庁原宿警察署にも被害届を提出済みです。
>このような犯罪行為には厳格な法的対処で望む所存で現在は最終的な裏付捜査段階であります。
>私どもとしましては上記のようなホームページを御社のスペースで提供していることは見過ごすことは出来ません。
>該当掲示板の管理者責任において表記を削除していただくよう要請いたします。
>もちろんこのような犯罪行為に加担するのは御社の本位ではないことは理解しています。早急なご対処をお願いいたします。
>管理人に直接送る内容ですがこのページに問い合わせメールがなく、掲示板に送信させていただきました。

>PDB代理店事業部 大河内

>御社ホームページアドレス
http://bbs5.otd.co.jp/521887/bbs_plain
>220 ★★★個人情報販売業(データ調査業)★★★
>212 ★★★個人情報販売業(データ調査業)★★★

http://otd5.jbbs.livedoor.jp/521887/bbs_plain?range=-20&base=220

72 :名無しさん@どっと混む:04/11/06 19:27:03 ID:/WoBohb1
被害届を提出済みなら証拠保全で消しちゃいけないんじゃ。。。

73 :一言:04/11/08 12:24:27 ID:QjS365Z9
詐欺被害を防ぐために注意を呼びかけた場合(公益を図ることを目的とした場合)には、名誉毀損罪は成立しません。
消費者センターも悪質業者名を公表しています。


刑法 http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM

>(名誉毀損)(公共の利害に関する場合の特例)
>第230条の2
>前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、
>事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

74 :特報・病人リスト販売:業者を書類送検へ 埼玉県警:04/11/20 19:07:06 ID:bwQWprHT
http://web.archive.org/web/20031219192452/http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200005/20/0520m226-400.html


毎日新聞 2000年5月20日

>特報・病人リスト販売:業者を書類送検へ 埼玉県警

>埼玉県内の業者が住所、氏名、年齢、電話番号と
>「高血圧」などの病名をセットにした個人情報を「病名つき病人リスト」として販売していた問題で、
>埼玉県警は19日、この業者を名誉棄損容疑で近く浦和地検に書類送検する方針を固めた。
>個人情報の流出問題を、名誉棄損容疑で立件するのは全国的にも珍しい。

>この問題では、厚生省も同業者が配った関東圏の8都県の280人分のリストを入手するとともに、
>「診療報酬明細書(レセプト)などの個人情報が不法に流出している可能性がある」として調査に乗り出している。
>送検されるのは、同県川越市の「全国医療情報センター」の関係者。

>調べでは、同センターは昨年10月ごろから、全国の薬局や健康食品販売会社などに
>「他では入手不可能な貴重な『病名つき病人リスト』を開拓、ご提供できるようになりました」
>「この不況時に、利益を倍増されたいと願う企業の方、経営危機を脱したと願う企業の方はぜひ、この機会にご利用頂きたい」
>などと書いた文書をファクスやダイレクトメールで送り付け、リストに記された人の名誉を著しく傷つけた疑い。

>チラシには、「情報料は1件60円、提供地域は東京都及び東京都近県」と書かれていた。
>リストは、住所、年齢、電話番号が記された紙と、病名や病状、症状を一覧表にまとめた別紙から成り、
>照合すると、それぞれの患者の住所や年齢と病名が合致する仕組みとなっている。

>病名には、「歯痛(長期治療)」や「五十肩」といったものから
>「アルツハイマー型痴呆(ち(ほう)」「パーキンソン病」まで多岐にわたり、
>診療科もさまざまで、いずれも同センターとは接点がなく、治療に当たった医療機関や薬局などは異なっていた。

>県警は、提供された個人情報が「個人の名誉を著しく傷つけるもの」として、リストに掲載された人たちの被害感情を確認するとともに、
>同センターの関係者からも事情を聴き、立件できると判断した。

75 :多重債務者名簿販売業者を逮捕 出資法違反幇助容疑で初:04/11/20 19:08:39 ID:bwQWprHT
http://www.asahi.com/special/highinterest/TKY200306160153.html


朝日新聞 2003年6月16日

>多重債務者名簿販売業者を逮捕 出資法違反幇助容疑で初

>多重債務者など約6万人分の名簿を貸金業者に販売して高金利での融資を手助けしたとして、
>警視庁と広島、愛知県警などは16日、埼玉県川越市古谷上、名簿販売業「三恵データサービス」代表、富山潔容疑者(53)を、
>出資法違反(高金利の幇助=ほうじょ)の疑いで逮捕した。この容疑での名簿業者の逮捕は全国で初めて。

>警視庁生活経済課などの調べでは、昨年2月から6月にかけ、東京都新宿区西新宿3丁目にあった貸金業「ユウユウクレジット」に
>多重債務者約6万人分の氏名や住所のデータを60万円で販売。
>これをもとにユウユウは、横浜市内の無職女性(46)ら3人に法定の約320倍の高金利で貸し付けており、
>富山容疑者はこの違法貸し付けを助けた疑いが持たれている。

>富山容疑者の会社や自宅からは、約150万人分のデータを記録した光磁気ディスク(MO)などが押収された。
>「複数のブローカーからデータを仕入れていた」と話している。
>すでに逮捕されているユウユウの経営者らは「富山容疑者の名簿は内容が新しく、質が良かった」と供述しいるという。

>名簿業者の資料を元に貸金業者が貸し込み、多重債務に拍車をかける場合は年々増えており、
>警視庁の任意の事情聴取に「名簿屋なくしてヤミ金なし」と話す名簿業者もいたという。
>しかし、どの名簿を使って融資したかを特定するのは難しく、名簿業者が摘発された例はなかった。

76 :名簿屋:詐欺グループに販売で業者逮捕 兵庫県警:04/11/20 19:09:22 ID:bwQWprHT
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040715k0000e040065000c.html


毎日新聞 2004年7月15日

>名簿屋:詐欺グループに販売で業者逮捕 兵庫県警

>複数の詐欺グループに大量の個人情報を販売したとして、兵庫県警生活経済課は14日、
>東京都世田谷区の名簿販売業「リンク教育システム」社長、石沢了容疑者(51)と同営業部長、西脇誠容疑者(54)を
>組織犯罪処罰法違反(詐欺)容疑で逮捕した。販売名簿は約510万人分で約10億円の利益を得ていたとみられる。

>「名簿屋」に同法を適用するのは全国初という。
>同課は詐欺に使われることを知りながら名簿を売って多額の利益を得たことに着目、
>名簿屋も組織的詐欺グループの共犯に問えると判断した。

>調べでは、石沢容疑者らは東京都の資格教材会社「フォー・エー」(すでに解散)と共謀し、
>01年9〜11月、福島県郡山市の男性会社員(当時25歳)ら4人から168万円を詐取した疑い。

>同課は今年2月以降、同社が通信講座の受講経験者に電話をかけ、
>「講座を終える手続きに手数料約40万円が必要」などと持ちかけて現金を詐取していたとして、
>同社代表、林義孝容疑者(46)ら19人を逮捕し、調べを進めていた。

>同課によると、同社による詐欺被害者は全国で約8400人、被害総額は約34億円とみられる。
>大量の通信講座経験者の名簿を所持していたため、入手経路を追及したところ、
>「リンク」が同社に97年から4年半で53万人分の名簿を約3300万円で販売していたことが判明。
>他の詐欺グループにも同様に名簿を販売していたという。

77 :俳優の森山周一郎氏が、パーソナルデータバンク代理店にインタビュー:04/11/20 19:17:54 ID:bwQWprHT
シークレット・データ・バンク http://www.s-d-b.com/ (パーソナルデータバンクの代理店)
http://www.s-d-b.com/news1.html

>☆☆☆ 「グラフ日本」8月号 ☆☆☆ にて当社が紹介されました
>当社事務所までインタビューにお越し頂いたのは、なんと、「刑事コジャック」の吹き替えでもおなじみの俳優の森山周一郎さんです

>(以下当社代表池田と森山氏との話)

>森山/どういった依頼が多いですか。

>池田/夫婦間の問題、つまり浮気や不倫の調査が多く、さらには一度探偵業者に依頼したとおしゃる方からの依頼が多いのですよ。

>森山/探偵業者で成果が出なかった方が、あきらめきれずにこちらに再依頼するということですか。

>池田/そういうことですね。

>森山/具体的な実例をあげてお話しをきかせていただけますか。

>池田/ある方の場合、奥さんが別の男性と駆け落ちをして行方不明になってしまったそうです。
>   その奥さんの居場所を知るために、探偵業者に六十万円を支払って探してもらったそうです。
>   しかし、なかなか居場所がつかめず、その後追加料金ばかりを請求され、結局わからないままだそうです。
>   そのまま続行することに戸惑いを感じたその方は、情報を基盤にしている私共の存在を知り、依頼を受けることにしました。

>森山/結果は、どうなったのですか。

>池田/たったの二日で奥さんの居場所を突き止めることができましたよ。

>森山/えっ、そんなに早く発見できたのですか。探偵業者によっては。あくどいことをしている業者もありますから、
>   その中から信頼のおける業者にめぐり合うことも、いい結果に結びつく要素の一つですね。

>池田/そのとうりです。

78 :パーソナルデータバンク代理店のマルチポスト:04/11/20 19:19:35 ID:bwQWprHT
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=illegal&vi=1094923797
http://www.chaos.to/psion/KanPsi-UG/jawanote.cgi?page=50&pass=
http://bbs3.cgiboy.com/index.cgi?id=ma9202&p=2
http://bbs.maid.to/cgi-bin/board.cgi?uname=ya__gi&respn=31155141

>個人データ、名簿、DM専用、販売

>1  シークレット・データ・バンク   2004/09/12(Sun) 02:29

>■■■■■■■探偵、業者歓迎■■■■■■■■
>■■■■■個人データ情報_※最新版■■■■■

>今月、クリーニング完了致しました商品です。
>会員募集中(毎月広告を送ります)定期的お得意様 大量ご購入のお客様、ご相談承ります。

>@金融DM専用名簿(TELつき)・大好評
>【9月現在】 ※金融会社、指定可、白
>・有名金融、借入状況リスト、残り / 70万件
>・有名、金融債務者、各地方、残り / 10万件

>A高額ローン購入者名簿(TELつき)・好評
>【9月現在】 ※会社、指定可
>・宝石、ジュエリーローン購入者 / 20万件
>・美容痩身器具ローン購入者 / 12万件

>(価格) @は1件 / 15円、Aは1件 / 14円
>※ただし、5万件以上ご購入お考えの方値引きいたします。

>(ご注文)名前、商品、ご記入の上Mailにてご質問下さい。即決希望の方、ご相談は当スタッフがTELにてご案内致します。

>シークレット・データ・バンク(パーソナルデータバンクの代理店)
http://www.s-d-b.com/   secret_date_bank@hotmail.com

79 :特報・病人リスト販売:業者を書類送検へ 埼玉県警:04/11/20 19:30:53 ID:bwQWprHT
http://web.archive.org/web/20031219192452/http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200005/20/0520m226-400.html


毎日新聞 2000年5月20日

>特報・病人リスト販売:業者を書類送検へ 埼玉県警

>埼玉県内の業者が住所、氏名、年齢、電話番号と
>「高血圧」などの病名をセットにした個人情報を「病名つき病人リスト」として販売していた問題で、
>埼玉県警は19日、この業者を名誉棄損容疑で近く浦和地検に書類送検する方針を固めた。
>個人情報の流出問題を、名誉棄損容疑で立件するのは全国的にも珍しい。

>この問題では、厚生省も同業者が配った関東圏の8都県の280人分のリストを入手するとともに、
>「診療報酬明細書(レセプト)などの個人情報が不法に流出している可能性がある」として調査に乗り出している。
>送検されるのは、同県川越市の「全国医療情報センター」の関係者。

>調べでは、同センターは昨年10月ごろから、全国の薬局や健康食品販売会社などに
>「他では入手不可能な貴重な『病名つき病人リスト』を開拓、ご提供できるようになりました」
>「この不況時に、利益を倍増されたいと願う企業の方、経営危機を脱したと願う企業の方はぜひ、この機会にご利用頂きたい」
>などと書いた文書をファクスやダイレクトメールで送り付け、リストに記された人の名誉を著しく傷つけた疑い。

>チラシには、「情報料は1件60円、提供地域は東京都及び東京都近県」と書かれていた。
>リストは、住所、年齢、電話番号が記された紙と、病名や病状、症状を一覧表にまとめた別紙から成り、
>照合すると、それぞれの患者の住所や年齢と病名が合致する仕組みとなっている。

>病名には、「歯痛(長期治療)」や「五十肩」といったものから
>「アルツハイマー型痴呆(ち(ほう)」「パーキンソン病」まで多岐にわたり、
>診療科もさまざまで、いずれも同センターとは接点がなく、治療に当たった医療機関や薬局などは異なっていた。

>県警は、提供された個人情報が「個人の名誉を著しく傷つけるもの」として、リストに掲載された人たちの被害感情を確認するとともに、
>同センターの関係者からも事情を聴き、立件できると判断した。

80 :>11  パーソナルデータバンクが広告を掲載している雑誌に追加:04/12/01 19:00:33 ID:Ilj8D3us
独立開業 虎の巻 http://www.dokuritsukaigyo.jp/ 発売日は不定期
         info@dokuritsukaigyo.jp


発行元:MSPS(エムズ・ピーエス)
東京都新宿区西新宿7−7−23 トミービル4階
03−5348−0807

81 :>11  パーソナルデータバンクが広告を掲載している雑誌に追加:04/12/01 19:01:08 ID:Ilj8D3us
独立開業 虎の巻 http://www.dokuritsukaigyo.jp/ 発売日は不定期
         info@dokuritsukaigyo.jp


発行元:MSPS(エムズ・ピーエス)
東京都新宿区西新宿7−7−23 トミービル4階

82 :阿部清和様だ。:05/01/08 12:22:05 ID:/DrQ1GBp
このスレは横浜在住の阿部清和がパーソナルデータに対する個人的な恨みのスレです。
このスレ見た人はわかると思いますが、とにかく阿部は粘着です。彼の異常な行動が伺えます。


83 :阿部清和様だ。:05/01/08 21:15:14 ID:/DrQ1GBp
このスレは横浜在住の阿部清和がパーソナルデータに対する個人的な恨みのスレです。
このスレ見た人はわかると思いますが、とにかく阿部は粘着です。彼の異常な行動が伺えます。


84 :○ついに法制化☆興信所、探偵社、データ調査業社○:05/01/10 20:26:24 ID:wyR+tzEy



●ついに法制化☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1105309808/





85 :阿部清和様だ。:05/01/12 15:20:46 ID:1kOM5Qa/
このスレは横浜在住の阿部清和がパーソナルデータに対する個人的な恨みのスレです。
このスレ見た人はわかると思いますが、とにかく阿部は粘着です。彼の異常な行動が伺えます。

86 : :05/01/19 09:35:07 ID:ChhhkoSG
オフィスエルが嫌がらせしてんだろ。

87 :阿部清和様だ。:05/01/21 13:20:36 ID:I3iRUm/N
皆さん、ちくり裏事情でも何でもなく、こんな暴言だけのスレッドには書き込まないようにお願いします。

88 ::05/01/21 16:33:06 ID:+NmT1FCo
ここはベンチャー板です。
ちくり裏事情板ではありません。

89 :ついに法制化!結婚紹介業:05/01/22 16:56:38 ID:ynOS2K5l
阿部ちゃんが頑張って探偵の悪口言っても、所詮お前のやっていることは
もっと惨いことだね。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050122it04.htm


90 : :05/02/09 05:31:18 ID:vmId+6Kj
ここに書き込んでいる人物は阿部清和という人物です。
ID変えて自作自演を行い、恨みを晴らすスレとなっております。
阿部清和がパーソナルデータバンクという会社にデータ調査の依頼をし、納得がいかない
結果となったことを逆恨みしたスレとなっております。
ちなみにちくり板でも阿部清和はスレッドを建てて、上記会社の悪口を書いております。
それにとどまらず、全ての探偵が悪徳という理論をお持ちの精神病患者です。

91 :阿部清和です。:05/02/24 18:36:54 ID:C96fRqEA
このスレは横浜在住の阿部清和がパーソナルデータに対する個人的な恨みのスレです。
このスレ見た人はわかると思いますが、とにかく阿部は粘着です。彼の異常な行動が伺えます。

これが阿部清和がちくり板に建ててるスレッド

●ついに法制化☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1105309808/

基地外ですよww


92 :阿部清和:05/03/11 18:41:32 ID:hvL8NKBS
このスレは横浜在住の阿部清和がパーソナルデータに対する個人的な恨みのスレです。
このスレ見た人はわかると思いますが、とにかく阿部は粘着です。彼の異常な行動が伺えます。


93 : :05/03/15 05:42:57 ID:q8pu+GhK
オフィスエルがこのスレ教えてきた。

阿部=Lじゃねえの?

94 : :05/03/15 18:56:24 ID:QFF4xUrh
何を今さら・・・

95 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/03/27(日) 02:46:09 ID:??? ?
ですよね^^;

96 :_:2005/03/31(木) 11:08:24 ID:Z6riDsO2
情報が入ってきました。
今日の夕刊フジに、パーソナルデータバンクが大きな広告を出すそうです。

97 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 14:36:57 ID:vIfqUZgz
どこからの情報?

98 :華麗に名無しに:2005/04/09(土) 16:32:39 ID:qllrBzzg
>>96
いろいろあたってやっと見れたけど、別に大きくないよ。1/5ページぐらい。
たしかに31日だけど、発行日は30日だね。

99 :華麗に名無しに:2005/04/09(土) 16:52:01 ID:qllrBzzg
パーソナルデータバンクは、ここにも広告を出してる。

MSNモバイルサーチ http://m.msn.co.jp/
探す 就職/転職 > SOHO

100 :伊藤敬一郎について:2005/04/16(土) 18:14:36 ID:TuXAh2MI
探偵            探偵
http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10147/1014741301.html


>589 名前: 元ガル社員 02/04/08 16:25 ID:2FvQRfZu
>ガルのイトウってまだガルにいるのかな?
>正直、殺人犯したソメヤより人間的に危なかった人だったけどな…。


>630 名前: SAKURA 02/04/11 16:58 ID:GUN2WhLL
>久し振りに来て情報提供しましょう。
>>>589
>ガ●の伊●は東京都●民調査のボスやってます。知ってる人いますよね?!
>SAKUTAさん、そろそろ始めましょうか...

101 :東京都民調査(=パーソナルデータバンク)について:2005/04/16(土) 18:26:59 ID:TuXAh2MI
■探偵社・興信所 スレッド■
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987414664.html

>95 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2001/04/20(金) 23:01
>悪徳で有名(業者間でか?)な とみん調○は最近流行の、別れさせで着手金を取って一ヵ月後、「無理ですね」と・・・
>で、客が「何をやったの?」と聞くと・・・「それは、教えられません。つずけるにはまた金を・・」と・・・・あくまで、聞いたことだ!





http://tmp.2ch.net/company/kako/1008/10081/1008164350.html

>4 名前: インド人 投稿日: 01/12/13 02:37 ID:aEuyztei
>うちのいとこが「東京都民調査」に騙されたんだ!って聞いたけど、よく話しを聞いてると、いとこが馬鹿なだけなんだよねえ!
>きっと探偵も悪いには悪いが、法のぎりぎりの線上でやっており、悪いのは騙される奴なんだとね?

102 :元関係者:2005/05/18(水) 18:24:38 ID:vTK1i3It
>>22
>>44

違うよ。
賃貸契約者→日置。
連帯保証人→伊藤。

103 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 19:18:12 ID:RPzAnj44
age

104 :渡邊命:2005/05/30(月) 15:06:08 ID:52xLlCUv
非置って、もしかしてコイツ?
http://www.boutreview.com/data/news/021123zst.html
zstって格闘技団体の代表やってるけど、昔はガルにいたよ

105 :ZST代表 日置幸輝:2005/05/31(火) 19:53:56 ID:lNXj3NVt
>>104
そうだね。

http://www.ibjcafe.com/i/talk/fight/kaku/20020927/20020927175044034.htm

>●『ZST』出場選手募集中
>THE BATTLE FIELD『ZST』では、出場選手を募集します。(但し、格闘技経験があり
>尚且つその道の有段者、トップ選手に限ります。)
>1.氏名/2.住所/3.電話番号/4.年齢/5.職業または所属ジム/6.メールアドレス
>7.身長/体重/8.格闘技歴/9.自己アピール

>上記項目をもれなく記入の上、上半身裸の写真を添付し『ZST』事務局へ送付して下さい。

>〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-1-2廣川ビル4階
>『ZST』事務局出場者募集係まで

106 :特定商取引に関する法律に基づく表示:2005/05/31(火) 23:03:37 ID:Um+OD22F
住所変わってるみたいだね
http://storetool.jp/3502269945/8d3bba7425.html

日沖って格闘技好きだっけ?

107 :ここもパーソナル:2005/06/18(土) 19:36:20 ID:dcdd4c52
阿川総合調査事務所
http://www.agawasogochosa.jimusho.jp/

108 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 02:32:30 ID:j54fdETi
すき

109 :○初心者に解説☆興信所、探偵社、データ調査業社○:2005/06/21(火) 11:36:45 ID:cDDjgaGi



●初心者に解説★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1119305979/






110 :【移転のお知らせ】:2005/06/26(日) 13:28:38 ID:xKKb+SB6

社会、世評@2ch掲示板

●初心者に解説★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1119605630/

111 : :2005/06/26(日) 15:30:39 ID:zZL1QTMJ
今度は板を変えたか。
それでも板違いだな。
最悪板があってるぞ。それかちくり裏板だな。


112 :URLが変わっていますね。:2005/06/28(火) 16:28:52 ID:+I8Vy+rb

  旧URL
パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/


  新URL
パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/

113 :パーソナルデータバンクは、ここにも広告掲載してやがる。:2005/07/16(土) 20:47:02 ID:/y13d2Rc
イーコネクション http://www.e-connection.co.jp/

http://www.e-connection.co.jp/news1096.htm
>(有)パーソナルデータバンク
>初期費用 55万円から(加盟登録・研修・書式・販促費)

114 :名無しさんの主張:2005/07/18(月) 13:38:38 ID:ucZSec1u
>>106
http://storetool.jp/3502269945/8d3bba7425.html
所在地 〒151-0053 東京都 渋谷区 代々木 2-23-1 ニューステイトメナー833号室

ニューステイトメナーは、審査が甘いマンスリーマンションだ。

http://www.stepon.co.jp/center/akasaka/15203012.html
http://www.pal-yoyaku.co.jp/prop0024.htm

115 : :2005/07/19(火) 13:38:30 ID:aDlCJ+MO
会社登記してないのに、有限会社とかほざいてる詐欺データ調査業のスレはここですか?

116 : :2005/07/19(火) 13:40:09 ID:aDlCJ+MO
パーソナルデータバンクの山本和之、日置幸輝、伊藤敬一郎の詐欺師トリオに
大金を騙し取られた馬鹿が立てたスレはここですか?

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2005/07/22(金) 16:19:04 ID:no60WQSK
日置が経営する、ZST事務局の電話番号は、

http://storetool.jp/3502269945/8d3bba7425.html では、03-5388-0808 だが、

http://www.boutreview.com/data/news/030907zst.html では、03-5321-9595 だな。

118 :名無しさんの主張:2005/07/26(火) 14:32:01 ID:MAOL0wPb
>>12

月刊 起業塾 http://www.kigyojuku.co.jp/ による、パーソナルデータバンクへのインタビュー
http://web.archive.org/web/20041011143318/http://www.kigyojuku.co.jp/html/01.shtml

119 :名無しさん@どっと混む:2005/08/13(土) 22:49:07 ID:CXFKpD1+
どーなのさ?

120 :パーソナルデータバンク代表者 山本和之:2005/08/24(水) 15:56:16 ID:dDNHh4FO
フランチャイズ271.com  http://www.fc-navi.com/
サービス業>その他 http://www.fc-navi.com/database/data/fc_db_pdb.htm


会社名       有限会社 パーソナルデータバンク
屋号        パーソナルデータバンク代理店事業本部


代表者名      山本 和之
所在地       渋谷区代々木2-10-8
TEL/FC担当者 03-5333-4334/大河内 昌一
資本金       300万円
設立        1988年
FC店舗数     133店舗
直営店舗数     -
年商規模      (加盟店の売上を含んだチェーン全体の売上) 約200,000,000円


FC加盟条件
加盟金    30万円
保証金    なし
ロイヤリティ なし
研修費    25万円〜65万円
契約期間   1年ごとに自動更新

121 :パーソナルデータバンク代表者 山本和之:2005/08/24(水) 15:57:25 ID:dDNHh4FO
フィデリ・フランチャ! http://fc.fideli.com/
業種で探す>防犯・便利屋 http://fc.fideli.com/fc/s/c/corporate_outline/100150/


会社名 パーソナルデータバンクグループ
    パーソナルデータバンク


業種       防犯・便利屋
事業内容     総合調査全般。データ調査部。代理店事業本部。代理店サポート部。
主要商品     情報調査システム
資本金      300万円
年商       13000万円
店舗数 直営店: 0店舗
FC店 :    127店舗
社員数      18名
設立年月     1996年2月
代表者      山本 和之
所在地      渋谷区代々木2-10-8


募集内容   登録されますと特殊データは当然のこと日本探偵調査士業協会認定研修や業務サポートが受けられます。
募集地域   全国
契約形態   サイドビジネスコース・アントレプレナーコース。開業する方のスタイルに合うビジネスをご提案。
契約期間   1年間(その後、自動更新)
必要なスキル 20歳以上資料請求・事業説明会は無料ですが加盟登録時には当社規定の審査(主に面接審査)がございます。
開業資金   55万円〜95万円(加盟登録・研修・書式・販促費 含)
ロイヤリティ なし
収入モデル  125 万円
研修制度   独立経験のない人にも安心して開業して頂くため、基礎から応用まで講師による研修制度を確立しております。
サポート体制 本部研修から本部スーパーバイザーによるサポート体制。

122 :FC店舗数133店舗ってガルより多いんじゃね?:2005/08/27(土) 14:21:28 ID:c8mUheyq
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/

120 :パーソナルデータバンク代表者 山本和之:2005/08/24(水) 15:56:16 ID:dDNHh4FO
フランチャイズ271.com  http://www.fc-navi.com/
サービス業>その他 http://www.fc-navi.com/database/data/fc_db_pdb.htm


会社名       有限会社 パーソナルデータバンク
屋号        パーソナルデータバンク代理店事業本部


代表者名      山本 和之
所在地       渋谷区代々木2-10-8
TEL/FC担当者 03-5333-4334/大河内 昌一
資本金       300万円
設立        1988年
FC店舗数     133店舗
直営店舗数     -
年商規模      (加盟店の売上を含んだチェーン全体の売上) 約200,000,000円


FC加盟条件
加盟金    30万円
保証金    なし
ロイヤリティ なし
研修費    25万円〜65万円
契約期間   1年ごとに自動更新

123 :Yahoo!知恵袋:2005/09/22(木) 19:13:58 ID:vfF0Vnzx
http://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=6183102

質問した人: ID非公開 緊急度: すぐ知りたい 回答件数:1 投稿日時 : 2005/ 9/22 11:01:27
どなたかご存知の方、教えて下さい。
探偵・興信所の代理店を募集しているパーソナルデータバンクは、ちゃんとしているところでしょうか?
代理店に加盟しようかと検討中なんですが、ご存知の方や、加盟されている方がいらっしゃたら、教えて下さい。





回答
回答した人: ID非公開 投稿日時 : 2005/ 9/22 18:39:38 回答番号 : 22429316
興信所、探偵社、データ調査業社を利用する人が詐欺にあわないように、30の重要ポイントを挙げています。

社会、世評@2ch掲示板
●初心者に解説★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1119605630/

パーソナルデータバンクってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/

124 :教えて!goo:2005/09/30(金) 18:55:58 ID:oH1RnAj9
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=290867

質 問

No.290867 質問:パーソナルデータバンクと言う会社について

質問者:onojun 私もショウビジネスをやりたく、ビジネスチャンスと言う会社を知ったわけですが、
どうもはっきりわからなくて、誰か知っている人、教えてぅださい

02-06-12 23:28



回 答

「ビジネスチャンス」という会社名で「悪徳商法?マニアックス」というHPで検索をしたら、何件かヒットしました。
あなたの問われている会社と同じ会社なのか、私には判別できませんので
お持ちの資料と、そのHPで検索したものが似通っているかどうか、ご確認ください。

回答者:noname#3116

02-06-13 00:02

参考URL:http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/



回答に対するお礼

遅くなりましてすみません
早速、アドレスを開いてみたのですが、良くわからないところがあります。も一度調べたいと思います

125 :なりふり構わず必死の詐欺師どもw:2005/10/05(水) 14:56:52 ID:evMDLzTI
パーソナルデータバンクは、なりふり構わず必死だな。
乗馬サイトにまでリンクしてやがるぞw

A.R.C空港乗馬倶楽部
http://www.arc-jpn.com/

http://www.arc-jpn.com/franchise/jyouhou.htm

126 :fc-search:2005/10/16(日) 20:16:20 ID:uN1Xq1h20
http://www.fc-search.com/cg_intro/collection_outline/index.php?COMID=parsonal

パーソナルデータバンク

商材PR

様々な問題、多種多様なトラブル・悩みが発生している社会において 私たちを必要とする人が数多くいます。
人に感謝され報酬をいただく、安定性と継続性を兼ね備えたビジネスを長年情報を扱うプロとして活躍してきたPDBが構築しました。
他には真似の出来ないプログラム。

127 :○とにかく読め☆興信所、探偵社、データ調査業社○:2005/11/23(水) 16:00:19 ID:++BEZTGx0
興信所、探偵社、データ調査業社、探偵学校、別れさせ屋、復縁屋に詐欺にあわないように、50の重要ポイントを挙げる。

●とにかく読め★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://2ch.pop.tc/log/05/11/22/1555/1132464465.html

128 :詐欺業者を実名で記載。:2005/12/17(土) 16:56:31 ID:4uvBKMq90
興信所、探偵社、データ調査業社、探偵学校、別れさせ屋、復縁屋に詐欺にあわないように、50の重要ポイントを挙げる。

ポイント1. 1/50

電話帳の「興信・探偵」欄を見ると、「優良な興信所を紹介します。」という広告を掲載している興信所の協会があるが、
これは、興信所が名前と電話番号だけの協会を作って、自作自演で自社を紹介しているのである。「渋谷・新宿区版」電話帳で一例を挙げる。

 日本調査協会 0120−467−466

=AAA東京都民調査 http://www.spy.co.jp  0120−696−373 (2003年3月発行の電話帳では「とみん調査関東」)
           http://web.archive.org/web/20030623191200/http://spy.co.jp/ (調査せずに調査料金を詐取)

=総合格闘技プロモーションZST(ゼスト) http://www.zst.jp/
                      http://www.boutreview.com/data/news/021123zst.html  代表者:日置幸輝の画像
                      http://www.ibjcafe.com/i/talk/fight/kaku/20020927/20020927175044034.htm
                      http://storetool.jp/3502269945/8d3bba7425.html
                      http://www.boutreview.com/data/news/030907zst.html

=パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp  http://b-sta.net/sys/img/personal_pic1.jpg  0120−646−003
             http://web.archive.org/web/20041011143318/www.kigyojuku.co.jp/html/01.shtml 起業塾によるインタビュー
             http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068941662/17-24  パーソナルデータバンクが出した削除依頼
             http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1084088490/  パーソナルデータバンク専用スレッド

ポイント2〜50は、下記を参照。

●とにかく読め★興信所、探偵社、データ調査業社●
http://2ch.pop.tc/log/05/11/22/1555/1132464465.html

129 :ポイント2. 2/50:2005/12/18(日) 16:18:12 ID:UoMOwF3x0
ホームページの文面を、全て他の興信所のホームページから盗用している興信所もある。
著作権法119条 www.houko.com/00/01/S45/048.HTM により、著作権を侵害した者は、3年以下の懲役又は300万円以下の罰金に処される。

例えば、AAA東京都民調査のホームページ http://web.archive.org/web/20030623191200/http://spy.co.jp/ の、

「ご依頼者の入口」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20030407172939/http://web-chosa.com/index.html(相沢京子調査室)
     http://web.archive.org/web/20041015105135/www.arc110.com/aisatu.htm(ARC総合探偵事務所)
     http://web.archive.org/web/20041015113825/www.arc110.com/jiturei.htm(ARC総合探偵事務所)
     http://web.archive.org/web/20030411195321/www.h2.dion.ne.jp/~marutyo/pointo.htm(丸の内総合調査事務所)
     http://web.archive.org/web/20040406020019/www.tazima.jp/tajimainnfomation1.htm(田島調査事務所)

「よくあるご質問」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20021010112317/web-chosa.com/docs/faq/index.html(相沢京子調査室)
     http://web.archive.org/web/20030218230154/www.tanteilink.com/s_situmon.html(エープラスリサーチ)

「無料相談から調査の流れ」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20040402021629/www.galu-agency.co.jp/nagare.html(ガルエージェンシー横浜駅前支店)
     http://web.archive.org/web/20030401130408/www.akai-web.com/l_m/flow.html(Akai探偵事務所)
     http://web.archive.org/web/20030210092227/www.family-r.co.jp/system.html(ファミリー総合調査事務所)

「当社のご案内」欄は、下記サイトから文面を盗用して、つなぎ合わせている。
     http://web.archive.org/web/20040605044558/www.prostaff.gr.jp/annai.htm(プロスタッフエージェンシー)
     http://web.archive.org/web/20030308040227/tandr.co.jp/hokuto/gaiyou.htm(北斗探偵社)

130 :名無しさん@どっと混む:2006/01/06(金) 18:12:53 ID:XOh9tyAa0


131 :名無しさん@どっと混む:2006/01/22(日) 16:23:58 ID:lSEyg8ZH0
起業塾には広告載せなくなったが、
ビジネスチャンスにはしぶとく広告載せてるな。

さっさと潰れろ。

132 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/02/11(土) 09:34:01 ID:YlQlfR0u0


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )




133 :七氏:2006/02/25(土) 20:06:42 ID:cVLAdDE50
ジャパンデータオフィス=パーソナルデータバンクって聞いたが、本当か?

ジャパンデータオフィス(JDO) http://www.jdo-detective.jp/

134 :備えあれば憂い名無し:2006/04/14(金) 19:30:45 ID:/pMgOOT/0
>>133
そうらしいよ。

135 :備えあれば憂い名無し:2006/05/13(土) 15:38:59 ID:RnuKgtTH0
こんな会社の事思い出させるなよ。

136 :名無しさん@どっと混む:2006/06/22(木) 19:41:58 ID:QwDheFR10
見るからに怪しそうな会社だね。

137 :名無しさん@どっと混む:2006/07/18(火) 16:25:08 ID:rPaV9DGW0
データ調査業って何なの?

138 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 18:20:23 ID:NhH/1MJ50
名簿屋と同じ。
ただデータ屋から個人情報を買うだけ。

139 :名無し@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 18:35:47 ID:NQ2ZBzaA0
パーソナルデータバンクか。
名前のまんまだね。

140 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 10:55:22 ID:b7WnIf330
こんな商売、個人情報保護法にひっかからんのか?

141 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 13:35:09 ID:UV2pB7ya0
>>140
あれには触れないよ。

142 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 10:55:26 ID:fsA7aOSZ0
何のための個人情報保護法なんだよ!?

143 :名無しさん@どっと混む:2006/10/13(金) 13:49:49 ID:FZflmtW50
>>664
そしたら何て言われた?

144 :名無しさん@どっと混む:2006/10/21(土) 14:32:11 ID:LLqgki5q0
>>143
誤爆???

145 :名無しさん@どっと混む:2006/11/01(水) 15:17:00 ID:QmkMqOAp0
zstはこんな事やってるのかwww

146 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 13:35:05 ID:X6OY2ggf0
オレの個人情報も売るんじゃないだろうな、zst!?

147 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 13:38:44 ID:QBR5fyNG0
>>145
>>146
zstって何?

148 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 17:43:40 ID:4aGtD4N80
ログ見てから聞きなさい。

149 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 18:40:09 ID:IyLo57Xi0
来年から施行の探偵法でも、こういう商売って逮捕できないらしいね。

150 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 19:26:28 ID:yVLoUjuC0
>>149
どこか1件逮捕されれば判例で逮捕できるかもne!

151 :名無しさん@どっと混む:2006/12/18(月) 13:44:05 ID:gy4p2pEe0
第一号がパーソナルデータバンクになればいいのにねwwwwwwww

152 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 15:27:12 ID:f9NK9DE+0
てかさ、まだつぶれてなかったのか

153 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 17:04:54 ID:EoLGzlMK0
ここって直接希望者に個人情報売ってないの?
代理店募集してるだけなの?

154 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 18:45:22 ID:Gv9nPlMh0
>>153
直接は売ってないみたい

155 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 17:17:03 ID:M0p/BQnY0
おいおいマジかよ…
zstのハガキに書いたおれの個人情報も売られてるのか…

156 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 15:06:16 ID:UfEaJS270
あれ?復活してる

157 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 15:53:20 ID:WjSKW8XY0
このスレ見て加盟しなくてよかったと思った

158 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 15:35:50 ID:yvb3z6Ig0
ここは潰れたらしいですよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)