2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おんな】女性をターゲットにした商売?【女】

1 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 05:44 ID:njLLmNUy
やっぱり日本でガンガン儲けるには、「女性」が重要キーワード!?
ライバル企業が多いが、うまく女のココロをつかんで稼いでいきたいと思います。

でも……。

まだビジネスモデルの具体的な構想すら何もなし。

とてもビジネスうんぬんを話せる段階ではありませんが、
みなさんと一緒に『女性』を扱ったビジネスを考えていきたいと思います。

煽りや荒らしは徹底的にスルーの方向でお願いします。

2 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 05:47 ID:Mypvkjzo
2getはスルーしないでね。
「おめ」の一言くらい言ってね。

3 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 05:50 ID:njLLmNUy
生産ラインのシステムは置いといて、
10代〜20代中心の『下着』を扱ったビジネスはどうでしょうか?

もちろんライバルはかなり多いですが(大手企業もありますし)、
今の10代〜20代の中で、『下着』について不満のあることってないのかな?

人気の下着ブランドって、どのぐらいあるんだろ?
まったく調べたことがないから、さっぱりわかりませんw

4 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 05:51 ID:njLLmNUy
>>2
おめんこ

5 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 06:05 ID:njLLmNUy
やっぱり、常日頃から抱いているコンプレックスを解消できるモノを扱うのが、ガンガン儲けるコツ。

女性が常日頃から抱いているコンプレックスとは?

[女のココロをつかんで稼ぐ]顔
…ダメだな。既にライバルが多すぎるし、資金力も必要。

[女のココロをつかんで稼ぐ]髪
…ダメだな。既にライバルが多すぎるので先々の見込みがない。

[女のココロをつかんで稼ぐ]メイク
…ダメだな。絵を描くことは得意だが、10代の女の技術・知識には負ける。

[女のココロをつかんで稼ぐ]ネイル
…ダメだな。既にライバルが多すぎるし、人気ピークが過ぎている感がある。

[女のココロをつかんで稼ぐ]胸
…ダメだな。手術でもブラジャーでライバルが多すぎる。


6 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 06:05 ID:njLLmNUy
[女のココロをつかんで稼ぐ]ダイエット
…厳しいな。やり方次第で稼げそうだが、ライバルが多すぎる。補欠候補。

[女のココロをつかんで稼ぐ]ファッション
…ダメだな。ライバルが多すぎる。

[女のココロをつかんで稼ぐ]雑貨
…ダメだな。これもライバルが多すぎる。

[女のココロをつかんで稼ぐ]バック
…無理だ。

[女のココロをつかんで稼ぐ]メガネ
…無理だ。

[女のココロをつかんで稼ぐ]花
…センス次第で稼げそうだが、ライバルが多すぎる。

[女のココロをつかんで稼ぐ]エステ
…無理だ。


7 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 06:11 ID:njLLmNUy
やっぱり女は『○○専門』って言葉に弱いかな。
1つの価値を作り上げやすいモノをターゲットにしていけば、ガンガン稼げるかも!?

30代以上をターゲットにした「結婚」サポートビジネス。

…世の中に企業があり過ぎる。。。

できるだけリスクのないペーパー商売をしたいけど、なかなかあるわけないかw

8 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 06:18 ID:njLLmNUy
「ケア」市場もライバルが激しく多いな……。

肌・爪・髪・体型。

やっぱりこれからは、女のココロをつかむココロを商売にしたモデルが最適か!?

女のココロを満たすココロの商売とは?

…わからない。

9 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 14:14 ID:njLLmNUy
寂しい1人暮らしの30代女性をターゲットにした「ココロの商売」はどうでしょう?

キャリアウーマンで自宅に帰ってきた時に、「お帰り」のメールor電話。
疲れた時とか、上司の不満がある時はメールor電話でやさしくおもてなし。
夫婦の関係に不満がある主婦には、昼間の時間帯にメールor電話のおもてなし。

…でも1人で運営するとなると、物理的にうまく回っていかないな。
物理的に回転率が悪そうだから、商売としては厳しい。。。

構想を練り直しか…

10 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 14:29 ID:njLLmNUy
輸入下着って商売もあるけど、10〜20代の女性にアメリカのド派手な下着はぜんぜん合わなそうだし、あまり反響が良くなさそう。
やはりシックなヨーロピアンスタイルの下着が好まれる傾向かな。
でもヨーロピアンスタイルの下着って、仕入れの時かなり高そうだ。

でもそこを何とか踏ん張って仕入れをし(まだ日本に未輸入なのに日本女性が欲しがるブランドを発掘)、まずは無店舗型のオンラインショップで運営をがんばる。
ホームページは、以前お世話になっているデザイン会社に作ってもらう(具体的な企画は自分で作成)。
ホームページ管理は自分ですべてをやる。
電話・FAX・メール受付は、朝から夜までの12時間体制・年中無休でがんばる。
最初からWEB広告に力を入れ、アドワーズ広告などのクリック型広告・ターゲットを絞れるオプトインメール広告(PC・携帯)を積極的に活用。
女性誌には、定期的に必死に営業活動し、自分が契約して仕入れてきたブランドの素晴らしさを伝える。
規模が大きくなってきたら、女性誌に毎月広告を打ち、市場の拡大化を図る。
組織が大きくなってきたら、自社独自ブランド開発にも手を入れていく。
そして、雑誌掲載をしてもらう!
まず目指すのは、渋谷の109出店。
目先の利益優先主義は横に置いておき、徹底的に知名度アップのため、先行投資を最優先させる。

ライバルは多くても、面白そうだ。

11 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 14:33 ID:njLLmNUy
よし。まずは市場調査・分野研究を徹底的にやり、今の下着市場を勉強するか。
そこで未来の流行るブランドを発掘し、とにかくロンドン・ミラノ・パリに足を運び、徹底的に探しまくって、契約をゲットする!
向こうの人間だって、ブランドしか目にない日本人をバカにしてるだろうが、大きな市場があることはわかってるのでやり方次第で契約できるだろう。

ライバルは多いけど、面白そう。

12 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 14:36 ID:njLLmNUy
よし。まずは輸入下着をメインに扱ってるお店に出向き、
ビジネスの流れをお聞きしたいと思います。
もしくは、輸入ファッションを全般的に扱ってるショップがあると思うので、東京・横浜を中心にお店を探してみるか。

13 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 14:55 ID:njLLmNUy
海外の輸入契約を結ぶと、向こうへの還元率はどのぐらいだろう?
かなりボッタくられそうだ。
ましてやこっちはド素人の日本人。
絶対になめられるのは確実。
徹底的に分析して、なめられない法則を身につけたいと思います。

実際の還元率はどのぐらいだろう?

60%くらいかな?

14 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:07 ID:njLLmNUy
自社ブランドはどんな名前にしようか。

それよりターゲットをどうするのか?

データ統計をしていないから、まったく説得力に欠けるが、
やはり市場性でいえばガキ相手だろう。
ライバルが多いが。
下着が女性的な感覚でかわいければ、高くても平気で買えちゃうガキの金銭感覚の崩壊を狙って、
高級感のある10代向けの商品を発掘するか!

15 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:09 ID:njLLmNUy
名前は忘れたけど、日本の有名な下着専門会社の年商は130億くらいだとか。
やっぱりやり方次第で、まだまだ大きな市場が眠ってるような気がする。

まずは偵察か。
今週中にデパートの下着ショップを見に行ってみるか!
商売のためなら、何も恥ずかしくないぞ!

16 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:11 ID:njLLmNUy
儲(・-・)儲「趣味で女装やってるんですけど、10代の女の子に人気のあるブランドってどれですか?」
      「どうしても試着してみたいんです。」

従業員「……………………。」

17 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:14 ID:njLLmNUy
とにかく、まずは女性の気持ちに密着しなければいけない。

今週からまず1ヶ月間。毎日女装してみることにするか。

18 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:20 ID:njLLmNUy
まずはお母さんの下着を洗わず1ヶ月ぶっ続けで着用する。
寝る時も常に着用。

19 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:26 ID:njLLmNUy
母ちゃん、どこに下着しまってんだ?
俺は着用したくてしたくてたまらなのにw

20 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:33 ID:njLLmNUy
でもできるだけ在庫リスクは避けなければいけないので、
注文が来てから、商品の発注とかにした方がいいかな。
1週間くらいのロスがあるか。
そもそも、欧米のショップとの契約なのに、
個人単位の発注なんてできるわけないな。
ある程度予測して在庫をかかえるしかないか。
この予測は経験者じゃないと厳しいので、下着メーカーや下着ショップの人と仲良くなって、うまく聞き出すことにするか。
よし、そうしよう!

21 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:36 ID:njLLmNUy
ブランド名の提案「エロティックス」。

22 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:39 ID:njLLmNUy
ブランド名「エロティックス」。

エロによる、エロのための、エロ芸術。

有名ブランドは広告にSEXアピールを強調して、幅広い市場の獲得を狙っているのが通説だが、
俺はSEXアピールをダイレクトに強調し、その芸術性を高める。
あくまで芸術的な観点で価値を創り上げていく!

まさにエロティックス!

23 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:44 ID:njLLmNUy
その下着を着用すると、魔法のエロティズムである魔力が女を襲い、
その女性はエロと化す。
もうメロメロ〜。

女「この下着なしでは、生きてられない!」
女「もう、この店にある下着を全部買い占めないと気が済まない!!」

ってことにならないかなw

よーし、黒魔術師も単年契約し、下着自体に魔力を投入するかw

24 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:52 ID:njLLmNUy
儲(・-・)儲(女装)「いらっしゃいませー。」

女「シンプルでかわいいパンツが欲しいんですけど。」

儲(・-・)儲(女装)「これなんてどうかしら?試着してみる?」

女「はーい。」

…5分後
(儲(・-・)儲ちっ!遅せーな。早く着替えろよ)

ガラッ(カーテンが開く)

女「この下着いいですねー。」

儲(・-・)儲(女装) ☆カシャッ☆

儲(・-・)儲(女装)「ヒヒヒヒヒ。おまえの下着姿を写真に撮り収めたぞ。」

「この写真をネット上や学校に出して欲しくなかったら、この下着を20着買うんだな!」

「もし警察や親なんかにこのことを言ったら、どうなるかわかってんだろうな?」

よし。営業体制はこれでいこう。


25 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:57 ID:njLLmNUy
よし例えば原価が1,000円するとしたら、30,000円で売りつけてやろう。
それで30,000円×20着=60万円。
原価が1,000円×20着=2万円。
原価率3.33%か。

ボロい商売だなw

26 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 19:58 ID:njLLmNUy
1日1人騙せたとして、30日で1800万の売上。
年商で2億1600万か。
悪くないな。
その前に間違いなく捕まるがw

27 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 20:07 ID:njLLmNUy

儲(・-・)儲「すみませーん。街角アンケートでーす!」

「ほんのちょっとだけファッションに関してのアンケートにお答えいただけませんか!?」

「アンケートに答えていただけると、抽選で豪華商品がプレゼントされますよ!」

女「別にいいですよ。」

…10くらいのアンケートを取らせる。

儲(・-・)儲「では、もし抽選に当たりますと豪華賞品が当たりますので、お名前とご住所とコチラにサインをお願いします。」

サインの場所は、サインの部分だけ見せておく。

女「はい。書きました!」

儲(・-・)儲「ではご協力ありがとうございました。」

数日後、女の自宅に古着屋で仕入れたボロい下着と請求書が届く。

到着日・時間帯を見計らって電話をかける。

儲(・-・)儲「おまえ明日までに100万円を振り込めよ。もちろんクーリングオフなんてないからな。」

「おまえ警察なんかに言ったら、家族がどうなっても知らないぞ。」

よし。10代のガキには、この営業体制でいこう!


28 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 20:55 ID:Lj3QR96d

なんだこのスレ?

ひとりオナーニか_| ̄|○

29 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:09 ID:njLLmNUy

儲(・-・)儲 ククククク…。

俺様のエロティックス・ワールドで世界征服だ。

みんなエロに溺れ、エロなしじゃ生きてられない。

芸術的なエロ世界を創り上げようではないか!

皆の者!この俺についてこい!

ワハハハハハハハハハハハハハハハハハ

30 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:15 ID:njLLmNUy
よーし。
60万の押し売りで、高額下着を買った人間を名簿にして、
今度は下着写真で釣って、ブルセラショップに大量売りでもしてやろうか。

1ヶ月30人×12ヶ月=360人を操って、東京を中心としたブルセラショップに着用した下着を売りまくる!

ついでにこっそりと、素人下着をコンセプトにした会員制サイトを運営し、
客から月/2,000円の会費を徴収する!
そしてイベントとして、素人下着アイドルを作り上げ、
この女の子のハズカシイモノを超高額で売りつける!

ワハハハハハハハハハハハハ

エロティックス万歳!

31 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:24 ID:njLLmNUy
エロティックス殿下!
これで一発儲けれそうですね!

32 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:27 ID:njLLmNUy
儲(・-・)儲「んん!?おまえは愛弟子のエロマニアーズ1号ではないか!」

弟┃・o・┃弟「期待してますよ!殿下!世界征服を狙いましょう!」

33 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:30 ID:njLLmNUy
フフフフフ。

儲(・-・)儲「まずは渋谷でも征服し、ド派手にベガスで豪遊といこうじゃないか!」

「男はやぱり稼いだ金で、ベガス豪遊が定説だろ。」

34 :儲(・-・)儲 ◆lnWmmDoCR. :04/05/05 21:33 ID:njLLmNUy

儲(・-・)儲「稼いだ金で、せまーいせまーい日本にマイホームを建てるなんてバカバカしい。」

「日本なんて人間の住むところじゃないんだ。」

「男は派手に稼いだ金を全額自分に投資するもんだ。」

35 :名無しさん@どっと混む:04/05/14 13:04 ID:NvhYkquX
誰かからんでやれよ


36 :名無しさん@どっと混む:04/05/21 11:08 ID:H5+y8tmE
5月5日付けで休刊?

37 :名無しさん@どっと混む:04/06/05 00:15 ID:TAH1zmPm
ダメだコリャ。

38 :名無しさん@どっと混む:04/06/19 10:57 ID:hqbaqIXD
面白かったからもっと続きかけよ。

39 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 22:38 ID:1ig49R+6
AGE

40 :名無しさん@どっと混む:04/09/04 22:14 ID:zwuZhl6X
       ,,,,,iiiili;;;、, ,,;;,,,,;;;;;;;;;;、、         
       ,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,        
     .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,、     
     ,,llllllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、    
    ,illllllllllllllllllllllllllll!!!!゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllli,     
   、llllllllllllllllllllllll!゙゙゙`  .゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllli    
   .'lllllllllllllll!゙゙''°    .、゙`l゙゙llllllllllllllllllllllllllllll   
    llllllllllll゙゜ .niillii;;=@    ,;iiiii、l lllllllllllllllllllll    
    lllllllll°    ′    ,゙゙゙゙^ .゙゙゙:::llllllllllllllll   
    .゙lllllll    =ニlill>、 ::::  ;',lillニ=., :!::::lllllllllllll   
     ゙!lll,     `::  ::" :::::::  ::::::lllllllllll    
     `'lL     :   :: 、   ::::::llll/lll     和田サンだよ。スーフリのコネがきく電通、小学館、TBS,
       ゙l   ,r` .-、.,,,,,,,iili\:::::::::::l!l!!゙   テレ東、光通信ならいつでも紹介するぜ。    
       |   `  _,,,,,,,_,,,;゙゙゙゙゙ '''':::::::::|-'   女子大生献上システムでマージンもコネクションもばっちり!    
        |     ヽ;;;;;;;;;;;r''   ::::::::,l      俺ら無敵の早稲田スーフリ。一生食うのに困んねえぞ、熱い、やばい、間違いない!
        `l,    .、,,,,;;、   ::::::::/      
          ~ヽ         _,_-''"        
            ヽ-、,,,_,,,,,/       



41 :名無しさん@どっと混む:04/10/05 13:59:47 ID:33RaNfcf
個人的な意見ですが女性向けのアダルトDVD
をか心置きなく見られれば嬉しいです

42 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 17:30:15 ID:S4afJOIm
だりだそり?

43 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 01:33:48 ID:bvpXpvDg
女の人はやっぱりアレが好き

44 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 22:27:07 ID:vIfqUZgz
あれって?

45 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 00:35:00 ID:/mCjaoP4


46 :名無しさん@どっと混む:2005/04/11(月) 19:02:46 ID:AipAhZAN
取り敢えず、如何にして金を吐き出させるのかが問題だな
いくら男女の構成比が女性に有利だから(男余り)かといっても
男性に恵まれない女性はごまんといる。
ここらへんを何とかビジネスモデルに出来ないかな?
言葉は悪いが女を食い物にする的な考えが出来る香具師が
大儲け出来ると思う。で、儲けたら直ぐに撤収し、得た資金を元手に
次の起業の元手にする

47 :名無しさん@どっと混む:2005/04/13(水) 10:31:25 ID:LeRTDHFc
誰も見てないだろうが一応書いてみる

合コンサービスってのはどうよ?
飲み会だけじゃなくて、遊園地やら海やらで
セッティングしてあげるんだ。


48 :女心の解らない男達:2005/04/13(水) 10:39:07 ID:BYo7fvAg
男の考えることはエロサービスばかりだな。

49 :名無しさん@どっと混む:2005/04/13(水) 10:54:53 ID:PlBSMCCG


50 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 23:36:19 ID:tMNwsLe3


51 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 17:58:14 ID:7i+KIZAK


52 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 19:08:50 ID:4VcmCaTm
どうでもいい

53 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 01:48:25 ID:cBpGOYX/
化粧品関係は?


54 :名無しさん@どっと混む:2005/07/29(金) 00:22:32 ID:WUF0wH9x
これからは

55 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 00:07:31 ID:xbukSU9s
どーなる?

56 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 00:51:51 ID:/Zil++qK
guest guest

57 :名無しさん@どっと混む:2005/09/19(月) 17:59:13 ID:oA1Iy6VG


58 :名無しさん@どっと混む:2006/02/03(金) 23:18:57 ID:s2chBYcp0
サウジアラビアの客船が沈没・・・
タイタニックみたい?

59 :名無しさん@どっと混む:2006/02/05(日) 01:34:57 ID:pf/b7x3n0
【喫茶】乙女向け「執事喫茶〜SWALLOWTAIL〜」 2006年3月OPEN予定!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1137726532/


60 :名無しさん@どっと混む:2006/02/05(日) 17:48:16 ID:HY5NgxOh0
執事?センスねえな
お姫様気分になれる店はもうあるし

61 :名無しさん@どっと混む:2006/03/06(月) 19:05:12 ID:u5zohPew0
>>34
続きが読みたい

62 :名無しさん@どっと混む:2006/03/08(水) 01:07:00 ID:tfIbhniM0
バイブレーターなどのアダルトグッツしかないだろ。
女性は意外と興味ある。
安心して買えるところを求めているよ。
女のスケベ魂は男以上だ!
通販で頑張れ!

63 :名無しさん@どっと混む:2006/05/03(水) 15:29:31 ID:OnnsRSDX0
あひゃ

64 :名無しさん@どっと混む:2006/08/09(水) 05:13:43 ID:PzuoofpV0
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば! 』


|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「いきなりこ」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしの素肌を見せあげる、絶対オナれるからおいで!!!!!!!
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1155034141/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)