2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確認会社設立しました

1 :独立初心者:04/02/14 15:13 ID:rwvl4YkX
確認会社を作ったのですが^^;
同じ確認会社設立の方や
事業始めたばかりの方、語りませんか?

2 :独立初心者:04/02/14 15:15 ID:rwvl4YkX
私たちは、
経済産業局認可
確認株式会社を50万の資本金で
2004年1月16日に設立しました。
経営は順風とはいえませんが^^;


3 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 15:23 ID:LughMFVY
      /⌒Y'⌒Y⌒ヽ
     /ゝ__人_人__ノ
    /  /  ⌒  ⌒ | 父ちゃん!!あたいら熊田夫妻が2getしたよ!!
    |  /   (・) (・)| 
    ├、l      ⌒l ヽ >>1 わざわざお疲れさん!!新鮮な大根をプレゼント!! 
 (⌒|6    _____) | >>3 残念だったね じゃがいもでも食べて元気だしな!!
 ( └、   \___ノ / >>4 アンタはキャベツを食べなさい!!
  ー‐ |\____/
                 やったぜらっしゃい
  lllllllllllllllllllllllllllllllllll//
  [二二二二匚口コ_]   >>5 万引きなんてさせないでらっしゃい!!
  |∴ /  == == |   >>6 ピーマンぐらい食べれるようになるでらっしゃい!!
  |∴|   (・) (・) l   >>7 まぐろ?ここは八百屋でらっしゃい!!
  ├、l      (⌒)  ヽ  >>8 経営状態?そんな事聞くなでらっしゃい
  |6     __■_, |  >>9-1000 これからも八百八を宜しくでらっしゃい
  ├|    \__ノ  | 
  | l、.______,l 


4 :独立初心者:04/02/14 15:35 ID:rwvl4YkX
板違いだったでしょうか?

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 16:34 ID:aHiU5suf
いいんじゃないの。

6 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 18:54 ID:wruiY5b9
漏れ、関東経産局に確認書の申請中
藻前ら何日くらいかかりましたか?

7 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 19:05 ID:h9XVVVeF
3%は増資して卒業しました。
残りの97%のカスどもはとっとと消えてね。

8 :独立初心者:04/02/14 19:16 ID:rwvl4YkX
申請して3週間ほどかかりました
確認書の申請と同時に、必要関係書類の作成が
大幅変更されたようで、随時変更に3日かかりました

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 08:54 ID:FlNaleL6
そろそろ独立しようと思っています。
資本金が少ない為確認会社を設立しようと考えています。

通常の法人化とはどのように違うのでしょうか?

法人名義の口座はどのように開くのでしょうか?


10 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 14:35 ID:2fH9B7mN
>>6
6日くらい。

11 :独立初心者:04/02/16 15:25 ID:pS4IqlIx
>9
Q1・通常の法人化とはどのように違うのでしょうか?
http://www.dokuritu.jp/1yenkigyou/kentou.html
上記を参考にしましたが、個人登録で作業しちゃいました。
Q2・法人名義の口座はどのように開くのでしょうか?
登記後、登記簿もって行けば開設可能です。
積み立ての場合は個人名(代表者)でOKでした

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 17:07 ID:IKptx7TJ
確認株式会社ってなんですか?
無知ですみません


13 :6:04/02/16 20:59 ID:W327OWtn
>8
>10
やっぱ局によって違うんですかね。

14 :独立初心者:04/02/16 22:04 ID:pS4IqlIx
6>局によって違うのもありますし
申請書の出願状況によって変化するみたいです。

15 :独立初心者:04/02/16 22:08 ID:pS4IqlIx
最低資本金特例会社(確認有限会社・確認株式会社)制度の特徴
平成14年に制定された中小企業挑戦支援法
(中小企業等が行う新たな事業活動の促進のための中小企業等協同組合法等の一部を改正する法律)に基づき、新事業創出促進法が改正され、平成15年2月から施行されたことにより、設立が可能になった会社です。

16 :名無しさん:04/02/16 23:22 ID:wxaO8iew
すいません。確認会社を設立する場合は資本金を除き、手続き費用などいくら位かかりますか?どなたか教えてくださいm(__)m

17 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 18:53 ID:bSygD8GV
>>16
なんだかんだ100万。

18 :名無しさん:04/02/18 09:15 ID:Xrzv9cI+
>>17
手続き費用はそんなかかるのですか…。ありがとうございますm(__)m

19 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 12:33 ID:DD4Ukbir
なんで100万もかかったの?
自分で登記したら40万前後じゃない?(資本金は別で)

20 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 12:35 ID:HhEnEu3r
33

21 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 05:39 ID:cl1HctpF
会社つて法人でないと勝負できないのかバカども。
おれは個人ではじめて苦労したぞ。
それでやつと法人にしたけどまだまだ合資じや。
だいたい資本もないのに法人するのはおまえらあますぎる。
形にこだわるな。

22 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:32 ID:YcimRFTV
法人でやって、失敗してつぶすの大変だよ。
確認会社でも、法人都道府県民均等税
かかると思うから、7万は用意しておかないとね。
信用?肩書き(社長という)?
個人から始めたほうが、どっちに
ころがってもいいですよ。
だめだったらつぶすの簡単だし、
儲かったら、その金で設立すればいいし。
個人でも青で3年は損金繰り越しできるしね。


23 :赤兎馬 ◆tr.t4dJfuU :04/02/20 14:14 ID:EC6Cx90m
5年後までに資本金1000万にしなければならないみたいですが、それまでに商法改正
して、資本金の上限が低くなると見ているのですが、どうですかね。


24 :独立初心者:04/02/21 10:23 ID:CKuvT7Ln
16>印鑑等
その他申請印紙込みで
全部自分でして、確認株式の場合 36万かかりました

25 :独立初心者:04/02/21 10:25 ID:CKuvT7Ln
22>
おっしゃるとおりだと思いますが^^;
個人での取引先には、限界がある仕事をしていたので
会社設立しました^^

26 :独立初心者:04/02/21 10:27 ID:CKuvT7Ln
23>赤兎馬
そのような推論も出来ると思いますがーー^^
次回の積み立てには5000万にはしたいですw

27 :独立初心者:04/02/21 10:30 ID:CKuvT7Ln
21>
確かに資本がないと設立するのは????
でも確認株式だからという話題でお客様と話せますし
応援してもらえる事も多くなりました
悪い事だけではないですよ^^

28 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 11:08 ID:kFDHB627
会社でないと話も聞いてくれないことも
ありますよね。
でも、そうゆうところは与信調査で
必ず謄本もあげますので、
確認会社だったら、金がないと
自ら言っているようなものにしか
見えません ような気がいたします。

29 :独立初心者:04/02/21 11:12 ID:CKuvT7Ln
与信調査でなくても^^;
お金がないって相手先に、説明してます。
資本金や登記年月日でばれますからw
会社作ったときは、どこも同じらしく
同情されるほうがおおいです^^;
謄本上げされる前に、自社で謄本コピーを持ち歩いてますから^^;

30 :独立初心者:04/02/21 11:15 ID:CKuvT7Ln
資金はないですが^^;独自ルートと
独自商品とでとりあえず頑張ってます;;
でも、お金は欲しいですね><
でも、最近一番思うのは人材でしょうね;;

31 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 12:27 ID:wEaJs7ya
当方は有限会社です(普通会社です)。1期目は領収書切りまっくって繰損。
2期目はまじめに営業中。確認会社って意味あるのかなって、思いますけどね。
個人でやっても、儲かればいいし、その金(資本金)で会社立ち上げればいいし、
会社にしたら大変だヨー。個人の確定申告とは比べもんにならんし。複雑で。

32 :名無しさん@どっと混む:04/07/07 02:50 ID:73rEQl+J
確認会社って何ですか?

33 :名無しさん@どっと混む:04/07/08 15:19 ID:SfwB7W7c
>>32
ちっとは、Google で検索しろ


あっ、釣りか?

34 :名無しさん@どっと混む:04/08/01 16:52 ID:Qbsi7OTt


35 :名無しさん@どっと混む:04/08/01 16:53 ID:SAe5nxHE


36 :名無しさん@どっと混む:04/08/01 16:53 ID:RMD8Fgp4


37 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 08:48 ID:plhyWWmH
age

38 :名無しさん@どっと混む:04/11/18 10:21:55 ID:SmDDfjnB
話題にすらならなくなったね

39 :名無しさん@どっと混む:05/03/15 06:03:52 ID:gCgRBaR3
age

40 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 07:22:46 ID:IU6tOt+c
age

41 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 22:33:27 ID:JOOJS34L
age

42 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 16:41:52 ID:RkUTSCkn
初歩の質問で申し訳ありません。
会社の登記を自分でしようと考えているのですが、ネットサイトでフォームをダウンロードできるところを
教えていただけませんでしょうか。
わたしの検索方法が未熟のためヒットしません。
どうかお力をお貸しください。

43 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 16:53:35 ID:3U1gbEtr
大型書店かカインズホーム行って日本法令ってとこが作ってる
登記用紙雛形で説明付(3500円)買ったほうが安いし近道
だと思うよ。
登記印紙や公証の証紙あと実印代で13万で作れるし。
頼むと(有)15〜30鰍Q5〜40かかるらしいですよ。
稼動20人未満売上2億未満であれば(有)のほうが何かと
メリットありますよ。消費税の営業外収益特典もあるし。

44 :42:2005/05/14(土) 22:35:13 ID:P72a/LGe
>>43様早速のご指南感謝いたします。
当方有限で設立予定でございます。

>消費税の営業外収益特典
このへんはこれから勉強させてもらいます。

20万円くらいで頼めればと考えていましたが、自分の会社ですし一からやってみます。

ありがとうございます。

45 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 01:39:36 ID:Vb6Qjf3f
株式にするメリットかんじねー

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/26(日) 05:00:27 ID:FGpkJtKI
つーか今度会社法が変わるから有限無くなるんだよな。


47 :名無しさん@どっと混む:2005/06/28(火) 15:45:41 ID:Cg2kL9+V
1はどんな事業やってんだろぅ?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/08/09(火) 13:08:43 ID:GFwVMIGt
どんな事業??

49 :名無しさん@どっと混む:2005/08/09(火) 21:59:41 ID:NPSvO8TK
起業された暁には経費節約のためにこんなの良いんじゃないですか。

http://www.yasuyasu.biz/info/
安々振込

50 :名無しさん@どっと混む:2005/08/24(水) 00:30:43 ID:NcqqW/uJ
今から会社作っても意味ないの

51 :名無しさん@どっと混む:2005/08/30(火) 15:24:15 ID:pxbE4KNG
akiudo.com  ここに詳細があった

52 :会社設立代行:2005/11/10(木) 03:09:17 ID:6u1B9RbF0
会社設立はお任せ下さい!

http://kaisya-home.sub.jp/

53 :名無しさん@どっと混む:2005/11/11(金) 01:09:13 ID:S2DeKkR50
有限つくろうと思ったのですが
来年の会社法改正までまったほうがよさげですか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/11(金) 03:14:33 ID:yhmhNRBG0
>>52
ベンチャーなんて聞こえがいいが儲かるのは奴らを食い物にする設立屋商売だけ。


55 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/11(金) 19:49:32 ID:yhmhNRBG0
↑ 定型の書類をチョチョっと作るだけで何十万円も金の無い創業ベンチャーから
とるなよ。創業屋さんに会計会社・税理士さん。
時給10万円くらいになるんじゃないの?
こんな手続き屋なんか近い将来、合理化されて食いっぱぐれると思うよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/11/15(火) 16:51:43 ID:BN7kKC6Y0
2000円くらいのEXCELのプログラムの付いた本でチョチョっと入力すれば自動的に
必要な書類は揃う本も結構あるぞ。あとは地道に自分で法務局に通い指導うければ
自分で会社設立くらいできるよ。

後は地元の法人会でも入って弥生かなんかの売れてる会計ソフトを勉強して、これも
法人会や格安な税理士に相談すればなんとかなるはず。

創業ベンチャーは見栄をはらずいかに月々の固定費を押さえ、内容で勝負するかだ。
サラリーマン時代に、営業・企画・管理と一通り器用にこなした奴じゃないとベンチャーは
無理だと思うよ。

95%の真面目な人間はまずリーマンとして頭角を現す努力をしたほうが良い。
ちょっとしたアイデアで起業は無理。センスが良いアイデアで一瞬輝くかもしれないが
すぐに競合他社が参入し、真似されてTHE ENDだ。

57 :名無しさん@どっと混む:2006/01/27(金) 22:32:16 ID:iaST3wdR0
最低資本金制度撤廃
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1138367762/

58 :名無しさん@どっと混む:2006/01/27(金) 23:55:39 ID:1au2dBJ80
56の言っていることは全く正しい。

59 :名無しさん@どっと混む:2006/01/28(土) 00:01:52 ID:STkyyATy0
頭がよくないとダメ、センスがよくないとダメなんていう常識に
捕らわれているから大きく成功できないことに気付こう。
実際、創業社長みてみればわかるだろ。 遊び人か、ガテン、ヤ印
にしか見えない人のほうが多いよな。

60 :名無しさん@どっと混む:2006/01/28(土) 10:53:56 ID:aeUzdbWF0
ベンチャーっていう呼称が悪いよ。
いかにも綱渡りって感じで。
起業でいいよ。
普通のことじゃん、起業なんて。

61 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 15:31:23 ID:PvIIKiDb0


62 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 11:11:25 ID:1JfpcxjV0
確認会社の破綻はどうなるの?
普通の法人と一緒で社員はお咎めなし、
社長など役員も出資者責任だけ(投資金額だけ損)で
カネを貸した香具師らがバカを見るでFA?


63 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 22:14:14 ID:eK6UQMUb0
>>62
普通さ、金貸すときに保証取るだろ?
会社がつぶれたら、保証した個人がかぶるだけ。
役員や役員の家族ががんばって返すんです。

64 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 22:25:00 ID:+ozuvT/10
>>63
無担保無保証人の場合は?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)