2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ医療器の販売員って最悪・・・・・・・

1 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:13 ID:SV04nO1v
フジ医療器の販売会社オニオンスタッフは、量販店の仕事を
紹介しておきながら、出勤日の朝に仕事が無いから今回は無しね
とドタキャンしてきやがった!!
これからの予定も未定だ。


2 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:22 ID:SV04nO1v
よく求人募集で募集していて、日給8000円です。
週、何日でもOKとたてまえ上は言っているけど、土日祝のみが
ほとんどです。
30万近くもするマッサージ器を月10台以上売れば4日以上は出れ
ますが。
しかし、マッサージ器は高くて、人気もそこそこなので、月に1台も
売れない店はざらにある。
とにかく、ナショナルやその他のメーカーを買いに来た客の目をフジ
のマッサージ器に向けさせるために、他社の弱点を強調し、
自社の欠点はうまくごまかして補おうとするのがマニュアル。

3 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:33 ID:SV04nO1v
販売員同士の影口はすごく、あいつはよく売るからバケモンだとか
実際バケモンだけど。
あの娘は売れる店にいるから売れるんであって、私と2人で売ったら
あの娘は1台も売れてなくてかわいそうだったよとか。
あの娘が成績を独り占めして歩合給料が高くなったらいけないから、
セールの時は2人を派遣して成績を分散して邪魔しているとか。

4 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:37 ID:SV04nO1v
とにかく、同じフジ医療器でも、店によって出しているマッサージ器
が違うので、一番機能のいいマッサージ器よりワンランク劣る場合、
客が知らなければ、これが一番いいんですよと勧める。


5 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:41 ID:8LJED1lK
しかし、ここって給料くれるのか?
10月から働いているけど、いまだに銀行の口座番号を聞いてこねえ。
不安だ。
ここは管理がなっちゃいねえ。


6 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:44 ID:8LJED1lK
日報の用紙もはじめだけしかくれねえから、後はコピーしろってか?

7 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 19:51 ID:8LJED1lK
とにかく、今この会社に素人が入り込める余地はないだろうな。
求人募集を見て、気楽な気持ちで面接に行くと脚をすくわれるぞ。
ここの人事はおしゃべりだから、他社の販売員として配属されよう
ものなら、あいつはこの前、面接した奴で前は某メーカーにいたとか
店やメーカーから追い出されたとか、リピートして言う。
まさにリスペクトに値するほど、あきれてしまう。

8 :フジ医療器の販売員って最悪・・・・・・・:03/12/20 20:05 ID:8LJED1lK
マッサージ器が欲しい奴は、新型が来年の夏に出るから我慢汁。

9 :フジ医療器の販売員って最悪・・・・・・・:03/12/20 20:11 ID:8LJED1lK
しかし、マッサージ器ほど売りにくい物はないぞ。
値段の問題だけでなく、置くスペースとか、重量とか、玄関から入ら
ないとか、支店がない県の場合、送料がべらぼうに高いとか。
売れない要因だらけだ。

この業界に働きに行く奴はバカか、よっぽど自信のある奴だけに汁

10 :フジ医療器の販売員って最悪・・・・・・・:03/12/20 20:18 ID:8LJED1lK
実際、マッサージ器って、セール期間中でも3万円くらい値引き
できる店ってのがある。
そこは客の様子見って事で、3万下げても儲けがある。
セール期間中、29万のなら26万って具合に。
だから粘れ。
店側にもノルマがあるから、売れて何ぼなのだw

11 :フジ医療器の販売員って最悪・・・・・・・:03/12/20 20:21 ID:8LJED1lK
ほんの一部しか語らんかったけど、とりあえずやめときます。

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 21:24 ID:J3mwgWB4
マッサージ器と言ったらファミリーかナショが王道じゃないのかな。

サンヨーとかオムロンとかも作ってたか。

腰痛持ちとしてはファミリーが欲しかったがついナショが安かったので
買ってしまいました。

13 :1:03/12/21 05:47 ID:azlyubGX
>>12
だから、それを妨害するのが販売員の仕事なんですよ。
放っておいても売れるナショナルと違ってフジ医療器のマッサージ器は
まだまだ知られてないですからね。

たとえ、フジ医療器のマッサージ器が売れなかったとしても他のメーカーの
マッサージ器も売れなければいいので、言葉巧みに客の購買意欲を削いで
他社製品が売れるのを邪魔するのです。

幸いにもナショナルは自惚れからか、販売員を配置していない所がたくさん
あるので、うちとしては伸び伸びと好き勝手できるのですよw
それはもう店側も味方につけてフジ医療器最高って感じにね。

だから、フジの販売員がいる店で当社のマッサージ器がNO.1になるのは
当然のことなんですよw

都会の売れるお店では1ヶ月に30台以上も売れるし、売れない店では1台
も売れない。
30台以上売れば、給料は40万近くなりますね。

要は1部の我の強い者しか得をしないようなスタッフ配置なんですよ。特に古株の人がね。

だから、都会配属されている奴らの中におもしろい事をほざく奴がいましてね。
キャンペーン期間中に100台売って歩合給とは別に、特別ボーナス40万もらッてみせる
って言ってましたよw

14 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 01:19 ID:HnGyzGaQ
ここに私怨粘着スレが時々立つのか昔から不思議なのだが

15 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 02:50 ID:wqkPsCoi
へえー

16 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 17:27 ID:pM0zQGP9
>>14
何か癪に触ったのですか?


17 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 14:51 ID:up1uqY2C
ナショナルのマッサージ器が売れないのは、てめえら販売員のせいだよ!

18 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 08:17 ID:DqMbD/2Z
まあ、もちつけ

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 00:21 ID:rcVOof7Z
やだね

21 :名無し募集中。。。:04/01/31 23:06 ID:XDxgy2WV
ののたんは奇跡

22 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 20:42 ID:IBa2rVrC
age

23 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 22:15 ID:nxwv//tA
真実だったのね

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:44 ID:AHKCwnG+
友達が富士医療器に勤めてるけど、メチャメチャさぼってるで。
販売員の管理するのダルいとか言って。

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 11:10 ID:VR3h3seZ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


26 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:43 ID:msD4xTLX
わかりきっているし。

27 :名無しさん@どっと混む:04/07/18 19:57 ID:qRXLyOXD
だな

28 :名無しさん@どっと混む:04/07/19 20:49 ID:3XJzBuN0
test

29 :名無しさん@どっと混む:04/07/28 20:00 ID:X7ID3gJz
a

30 :名無しさん@どっと混む:04/07/31 11:42 ID:JlX3297A
3

31 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 10:30 ID:2pyNb8DY
age

32 :名無しさん@どっと混む:04/11/29 19:05:26 ID:Y6skZZie
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)お疲れ
|総| o o旦~
| ̄|―u'  

33 :絵文字は誰?:04/12/21 00:54:07 ID:phjMczqx
そんなに頭にきてるんなら 正々堂々と 言ったらいいじゃん!!

34 :名無しさん@どっと混む:05/01/07 01:59:17 ID:DRLjcdRq
フジ最悪。日当分は稼げって毎回うるさい。大して高くない給料なのに
そんなに言うならお前が売れよ

35 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 19:38:45 ID:IM32OMiW
穏便に!


36 :名無しさん@どっと混む:05/01/15 01:38:46 ID:GH3FLYvh
66)

37 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 01:30:17 ID:bvpXpvDg
サイアクみたいだね

38 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 20:31:20 ID:vIfqUZgz
そーなの?

39 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 20:48:06 ID:p8MJo5zf
そうですよ

40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/27(月) 20:17:02 ID:Fq4rXD7i

            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_





41 :名無しさん@どっと混む:2005/07/03(日) 21:31:52 ID:AV0rRA+3
http://www.live8live.com/

42 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 02:30:18 ID:Y9RJNzAM
そーなんだぁ

43 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 06:07:30 ID:w5GUBrBG
どう最悪なの?

44 :名無しさん@どっと混む:2005/09/16(金) 13:39:27 ID:u9DvksL9
age

45 :マジ社員:2005/10/12(水) 21:30:11 ID:CJgTK2Zj0
お前ら、その通りだ(笑)!!よくぞそこまで見抜いた!!
なんか逆にうれしいぜ★俺も実際この会社にうんざりしてます


46 :名無しさん@どっと混む:2006/02/03(金) 22:29:36 ID:N1uobY2B0
詳しく

47 :名無しさん@どっと混む:2006/05/16(火) 11:23:11 ID:S/6r/lo80


48 :名無しさん@どっと混む:2006/05/22(月) 21:40:03 ID:nKXMd4/F0
age

49 :Mr.休暇マン:2006/07/20(木) 16:25:56 ID:dZmc1H9O0
>>45
それでも辞めない〜♪
俺も〜 お前も〜♪ なんでかな〜♪♪

50 :しょう:2006/08/05(土) 21:49:04 ID:zYDwhsbq0
この会社の女役員が最悪なだけ

51 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 21:52:26 ID:zYDwhsbq0
K???

52 :名無しさん@どっと混む:2006/08/05(土) 21:53:05 ID:zYDwhsbq0
kuge


53 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 01:33:48 ID:utylkgcu0
みんなゲルマは売ったのか、、、っていうか買ったのか?

54 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 16:21:33 ID:RcRzbrnH0
只今、ゲルマの社員販売強制中!
そんなに経営悪化してるのか?


55 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 20:24:15 ID:RHvB4OoS0
経営も悪化してるけど、レダの役員とどっかの販社長に踊らされてるだけ


56 :名無しさん@どっと混む:2006/11/11(土) 18:42:03 ID:29b825Jf0
CT被ばくで断面癌にされた弁護士

57 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 12:04:02 ID:WIgX4Ru60
経営悪化してるから旧本社社屋を売り飛ばすしね。

高いゲルマニウムを売れと言われても売れないし、社員が自腹で自爆。

58 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 13:57:26 ID:hIa4S//H0


59 :通りすがり:2006/11/16(木) 13:59:23 ID:hIa4S//H0
あんたら社員だと思うけどぐちゃぐちゃ言うなら辞めたらどやねん。
給料もらっといて女役員だとかゲルマがどうこうだとか言う権利はないと思うよ。
こんなのかかえてるからこの会社も大変なんだと思ったね。


60 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 18:27:34 ID:hIa4S//H0


61 :名無しさん@どっと混む:2006/11/16(木) 22:49:18 ID:SFEz/OiGO
うっせえよ無知

62 :あー:2006/11/17(金) 13:45:27 ID:H6w6w8NV0
この会社は大変です。
経営状態が悪いと言い出したのは、ほんの数ヶ月前です。
その後のリストラはイキナリでした。
僕が言いたいのは、リストラされた人達にも家族がいます。
お金が有り余っている人たちばかりではありません。
・社員を大事にしてほしい。
・リストラするにしても、その後の保障を考えてほしい。
僕が言いたいのは、それだけです。

63 :おかいものさん:2006/11/19(日) 12:18:38 ID:cRXDKL3g0
↑あなたはリストラされたんですか?

64 :されましたが〜:2006/11/20(月) 22:53:43 ID:K6pObBnG0
おかいものさん
リストラされました。それが、なにか?

65 :おかいものさん:2006/11/20(月) 23:28:48 ID:Q+/yMtFg0
今は新しい会社で働いていらっしゃるんですか?
差し支えなければ教えてください。

66 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 08:49:30 ID:cUu5bqP6O
あげ

67 :あー:2006/11/22(水) 17:06:40 ID:pbwLA+2B0

聞いてどうする
そら新しい会社や、バイトで働かなきゃ生活できないでしょ

68 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 19:58:38 ID:liofQxy50
age

69 :名無しさん@どっと混む:2006/11/23(木) 11:43:20 ID:aFkiJcwoO
よく もってるよな 実際

70 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 23:46:42 ID:B44gJGPbO
ここの人たちオニオンスタッフって知ってるんですか?

71 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 23:53:25 ID:ru69eNqyO
そこもヤバイらしーしな

72 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 23:54:11 ID:B44gJGPbO
関係者さんですか?

73 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 23:57:17 ID:ru69eNqyO
社長はアホ 専務もアホ ちなみに半分以上は血縁 肉体関係の会社やで

74 :名無しさん@どっと混む:2006/11/25(土) 23:59:46 ID:B44gJGPbO
どんなトコやてー それってオニオン?

75 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:01:13 ID:ru69eNqyO
そう フジ・プラント

76 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:03:31 ID:jVh3OkITO
そこの末っ子がまた凄いんです

77 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:03:55 ID:o5Xi/lphO
そんな会社どうせ ゴミみてーな会社だろ

78 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:06:47 ID:er79fDsgO
俺この販社嫌いだわ

79 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:09:05 ID:eYXUVH+rO
末っ子ってなに?同族企業でつか?

80 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:11:27 ID:er79fDsgO
まぁ小さい業界だからね

81 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:11:47 ID:l6UiuXwKO
勝手に営業所に入ってきて寄生すんなよ このゴミ販社

82 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:15:11 ID:er79fDsgO
名刺の裏にオフィスがいっぱいあるもんね

83 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:16:42 ID:l6UiuXwKO
大○ ばか だからな

84 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:18:49 ID:er79fDsgO
ヤフーで検索したら会社でてきやがった。アウトソーシングて

85 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:19:25 ID:o5Xi/lphO
○島 ○男 ガク ブル

86 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:21:03 ID:eYXUVH+rO
ちゅでーちもちーなー

87 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:24:40 ID:l6UiuXwKO
ほんまカスどもの集まり オ○オンスタッフ

88 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:24:51 ID:er79fDsgO
マッサージチェアは気持ちいぃのになぁ

89 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:29:37 ID:l6UiuXwKO
(^3^)/つっぶれろ つっぶれろ\(~o~)/

90 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:31:39 ID:er79fDsgO
時間の問題

91 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:34:17 ID:4ezrGRwTO
僕はフジ医療器をリストラされまされました そのあとオニオンスタッフに飛ばされ またフジ医療器に飛ばされました。そこで僕は、知ったんですが、会社の仕組みを探るとかなりいかがわしい事が分かりました

92 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:36:46 ID:jVh3OkITO
ここは ゴミ箱です...だって無能な奴のたまり場だから

93 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:41:57 ID:er79fDsgO
たいがいみんな愛想つかして辞めますよ

94 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:41:57 ID:l6UiuXwKO
あー早く辞めなきゃあかんわ

95 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:43:17 ID:er79fDsgO
辞めたい予備軍は多数いるよ

96 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:45:59 ID:jVh3OkITO
僕は問いたい!
会社ってどういうふうに成り立つのかを、社員を物と勘違いしてませんか?

97 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:47:31 ID:er79fDsgO
まぁ諦めるしかねーな

98 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:49:51 ID:4ezrGRwTO
借金大魔王現る!!

99 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:50:46 ID:l6UiuXwKO
販社が 空売上やめりゃーな、 もう少し儲かるのに摘発しろよな とくに オ○オン

100 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:53:09 ID:er79fDsgO
販手拾いまくり

101 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:53:31 ID:jVh3OkITO
いるいる、ハイエナとも乞食とも言える奴が

102 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:54:49 ID:l6UiuXwKO
糞 ラウンダー

103 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 00:57:48 ID:er79fDsgO
ひょっとしてここ自分の知り合いばっか書き込みしてる?

104 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 01:02:32 ID:l6UiuXwKO
まじで みんな 関東?

105 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 01:04:42 ID:4ezrGRwTO
僕の所は、販社が飛んじゃいました

106 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 01:04:43 ID:er79fDsgO
おめー○○だろ?

107 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 01:09:43 ID:er79fDsgO
休みが少なすぎ

108 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 01:13:41 ID:4ezrGRwTO
告発文 会社の金を横領してた過去をもつ男が、今は○○支店の支店長をしています。 意外と皆、知ってるかな?

109 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 02:04:11 ID:eYXUVH+rO
とんでもない会社だな。よく生き残ってるよな

110 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 20:10:40 ID:er79fDsgO
AGE

111 :おかいものさん:2006/11/26(日) 22:05:54 ID:TJdu9x5t0
さ、吐き出すだけ吐き出したら
明日からも頑張ろう!
上司や会社のスタイルを変えることはできないよ!
変えられるのは自分だけだ!

リストラされた方々、本当に大変だったと思いますが
ぜひ次の会社では十分に能力を発揮してご活躍される事を祈っております!




112 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 23:04:23 ID:er79fDsgO
月曜マジだるいんですけど

113 :あー:2006/11/27(月) 09:30:45 ID:gxCc5II60
若い社員達に告ぐ
こんな会社、早く辞めなさい。
冬のボーナスは、夏よりもっと下がります。
何十年働いても、いきなりリストラされます。
あなたの将来設計は、この会社で立てられますか?
僕は、辞めて世間の広さとやりがいを知りました。
やれば、認めてもらえる充実感と責任感
申し訳ないが、この会社じゃぁ味わえなかった。
若さを無駄にするな!書き込みで後ろ向きになるな
前進あるのみ!

114 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 10:01:18 ID:ZzLO1LhbO
ハイ!! 辞めます。

115 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 10:43:31 ID:PbqivdxFO
辞めようぜ辞めようぜ

116 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 11:46:40 ID:K5X8NWwxO
皆さん知ってますか?
上司の暴力により辞めていった人がいるって事を
その子が言うには、殴る蹴るは日常的で家にまで乗り込んで来て、お金も要求されたみたいですよ。

117 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 12:18:02 ID:eCWIdGEeO
あげ

118 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 12:44:39 ID:PbqivdxFO
リストラされた方って言われた時どんな気分でしたか?

119 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 15:47:03 ID:gxCc5II60
今、問題になっている「いじめ問題」の被害者になった気分
自分を責めた日もあった
誰にも言えず、死のうかと思った


120 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 16:31:12 ID:PbqivdxFO
確かに家族のある方にはたまらないですよね。辞めてくれないか?って言われるんですか?

121 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 18:14:11 ID:ZzLO1LhbO
世間一般の常識が通用しないんですよ! 不当解雇って言うんですか?本来ならば前もって言わなければならない解雇通告を月の締め日の3日前に言ったり、あと 噂を聞いて知ってるかもしれないけれど・・・『そういう事だから』という通告の仕方もありました。

122 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 18:19:27 ID:K5X8NWwxO
告訴したったらええんちゃう!
こんなとこ

123 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 19:50:23 ID:PbqivdxFO
まあそんな価値ないですけどね

124 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:05:28 ID:laovErZtO
ちなみに私の周りの半分はこの会社が潰れて欲しいと思っております。 販社の方々もです。当然みな在席中で、働き盛りの方々ばかりです。それ位の精神状態なんです。

125 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:25:56 ID:PbqivdxFO
月末になると売り上げとかうるさいですもんね。どういう計画立ててんだと!もうね、アホかと!バカかと!

126 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:32:33 ID:LQ/G7vsi0
私、辞めます。
この書き込み見て決めました。

127 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:40:21 ID:PbqivdxFO
113の発言は確かにグッと来ますね

128 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 20:43:56 ID:eCWIdGEeO
毎日同じ事の繰り返しばっか

129 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 22:21:08 ID:LQ/G7vsi0
僕も、あーさんの発言で吹っ飛びました。
ボーナス貰って辞めることにします。


130 :名無しさん@どっと混む:2006/11/27(月) 23:36:10 ID:laovErZtO
このオニオンスタッフってなんですか? よくわからないんですけど、、

131 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 00:00:37 ID:eCWIdGEeO
知らないほうがいいよ

132 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 00:02:58 ID:ZzLO1LhbO
あっ!そういえばボーナスってでるんですか?

133 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 00:10:46 ID:Rcg4m06FO
出る噂は聞いたよ。まあ期待しないほうがいいですよ。今までのボーナスもゴミみたいだったし

134 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 00:24:32 ID:UKVZWRqPO
本日の日記

題名
『使えない上司』
売上に対する意識がない。
言ってる事の説得力が皆無、自分から何かを・・・っていうのが全くない。
全てが他人事。
どうする?何する?どうしたら良い?って貴方は何のためにここにいるんですか?
いらない!って思うのが普通ですよね

135 :億万長者:2006/11/28(火) 02:23:06 ID:vYYTrGRd0
こ、これは・・・す、すごいです!!!!!
超最速で一億円稼ぐ方法はこちら!!!
http://okumancyojya.seesaa.net/


136 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 09:20:18 ID:Rcg4m06FO
まあ適当にこの会社に居座りましょう!働かなくてもお金は貰えるんですから。さて!今日は何して時間潰しましょうかね?

137 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 16:18:25 ID:UKVZWRqPO
本日の日記

『使えない彼奴』

今日もやっぱり使えねぇ。
なんなんでしょう!口だけって言うんですか?
しかも五月蠅んですよ。
あっそういえば書き忘れたけど、今日もやっばり他人事!
改めていらないです。

138 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 16:53:37 ID:Rcg4m06FO
自分ではなにも出来ないのかな?

139 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 19:00:46 ID:jK+alQk5O
下に下にやっとけやっとけ言う組織ですからね。口だけゴチャゴチャ動かす奴ばっか。下の人間の負担がでかくなるだけです。

140 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 22:25:34 ID:FE3tFBgwO
このオニオンスタッフって会社は、北朝鮮やナチスドイツの様な会社みたいですね

141 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 22:26:46 ID:Pm9/JXW90
いや、グループ全体が北朝鮮です


142 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 23:12:33 ID:jK+alQk5O
右向け右だもんな。常に顔色伺いしてる

143 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 23:25:30 ID:ysUy3TGM0
日本全国400名以上の方にご購入頂いたにもかかわらず、
今のところ、クレームは0件(2006年11月現在)です!
月50万円以上確実な投資法
http://pegasus77.seesaa.net/


144 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 00:06:57 ID:9WeE2mJL0
イカ臭〜。痛いレスばっかデツネ。
ゴチャゴチャ言ってねえで辞めるなら辞める!稼ぐなら稼ぐ!ハッキリしろ。

一人の営業マンが会社のために何万円稼いでくるか?
究極のところこれだけですよ。
北朝鮮がどした?オメラ中学生か? 
問題はこの便所の落書きみてぇなカキコしてる輩が、
今年会社にいくら利益をもたらしたかだ!!

おまえら毎月18万〜20万、給料払う人間の立場になってみろよ。
俺が社長ならお前らみたいな屑に金払うの真っ平ゴメンだね〜。

145 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 07:56:24 ID:Bf26c+6AO
さっさとボーナス貰ってオサラバしてえな。もうそれだけ。早く仕事探さなくっちゃ

146 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 09:21:22 ID:2boCPXFG0
もう、辞めよう
会社も書き込みも、でも144の書き込みさん
もっと、誠実な文章を書いたほうがいいですよ。
本当にこの会社を思っているならなおさらです。

国家の品格ならぬ会社の品格が問われます。
あなたのような人が居るから下がついてこないのです。



147 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 11:25:06 ID:SuUhCSUR0
そうかな〜 影でごちゃごちゃ言ってるなら、さっさと辞めればいいじゃん!

148 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 12:21:53 ID:2boCPXFG0
はい、引継ぎしてから辞めていただいたら結構だと思います。
しかし、会社は組織です。一人で作れるものではありません。
だから、自分勝手な文章や言動が多いと組織は崩壊します。

たとえば、先輩が後輩を思いやり、後輩は、先輩を尊敬する。
北朝鮮でもなんでも、組織さえしっかりしていればいいのです。
さっさと辞めさす!それが一番組織崩壊につながってるのです。

影でごちゃごちゃ言ってる現実を早く知ってください


149 :名無しさん@どっと混む:2006/11/29(水) 18:04:40 ID:IYIyWCIhO
あげ

150 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 01:58:07 ID:ke482cF2O
さー給料日だ

151 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 08:31:55 ID:JgBvN2Cm0
辞めたいけど当分は辞めないでおくよ。

この会社が潰れていくところが見たいとも思うし。

152 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 11:22:17 ID:JgBvN2Cm0

  こういう下らない事を書いてないで真面目に働いた方が良いよ
  酒を飲んで愚痴は良いけど、この書き込みは余りにもレベルが低い

153 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 12:49:45 ID:lNE4rppEO
まぁまぁ、いいじゃありませぬか

154 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 22:31:56 ID:ke482cF2O
なんだあの月末の必死さ

155 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 22:33:30 ID:qNvwSpSI0
日本全国400名以上の方にご購入頂いたにもかかわらず、
今のところ、クレームは0件(2006年11月現在)です!
月50万円以上確実な投資法(本日締め切り!)
http://pegasus77.seesaa.net/


156 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:20:18 ID:KJ0VD82OO
どうしたら楽しく仕事が出来ますか?
誰か教えて下さい。
今週は月末ということもあり、いろいろ考えてしまいます。
仕事をやらされているという状況を打破したく、自分から行動を起こしたんですが、僕がやっていることを自分がやっていりように上司がその上に報告し、本当にやりたい事は、内容も聞かず頭ごなしにダメと言う。
僕は今後どうしたら良いですか?

157 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:26:00 ID:EHg7magoO
辞めたい奴は辞めろとか、辞めて頂いて結構ですとか書いてるけど、今 辞めていったらそれこそ会社が傾くんじゃないですか?

158 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:33:27 ID:EHg7magoO
人は者です!物ではありません。なぜこんなカキコがあるのかを、もっと考えてもいいと思います。 なぜ、知ろうとしないんでしょう。 そここそが根源では?

159 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:42:14 ID:o4Vi6uoP0
同感です。


160 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:44:54 ID:o4Vi6uoP0
私もそう思います。
会社が社員を大切にして欲しい。
役員に、この事実を知ってもらい、会社を良くして貰いたい。


161 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:47:16 ID:o4Vi6uoP0
156番さんみんな不安ですよ。
確実な人生なんてありません


162 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:48:39 ID:lNE4rppEO
ゲルマの社販キャンペーンは上手くいったんでしょうか?あんな高いモノ売れと言われても売れません!あんなくだらない事本当に止めてほしい。もう少しマシな商品を選んだらどうですか?冗談抜きでいらないんですけど!商品来たけど、一切身に付ける気ないんですけど。

163 :名無しさん@どっと混む:2006/11/30(木) 23:57:53 ID:ke482cF2O
このスレッドのタイトル変えなくちゃいませんね

164 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 00:03:42 ID:7QlKypY8O
あげ

165 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 00:28:06 ID:MhBzW+qp0


166 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 09:01:58 ID:ojW2XWzOO
寝坊したぜ!今起きちまった!

167 :通りすがり:2006/12/01(金) 16:11:16 ID:bGVlXBWO0
久しぶりにのぞくとすごいっすね。

会社を良くするのって役員さんの仕事?
経営者からどんな支持がとんでんのかわかんないけど
実行する連中が良くならないと変化ないんだよね。

俺はこの会社の人間ではないけど・・・
ま、うちの会社も似た様なとこ(北朝鮮ではないけど)あるけど
俺はいつかトップになってやろーかなぁなんて考えてんだ。
これぐらいの先輩ならいつでも抜けるぜって思ってる。

前向きに生きたほうが楽しいぜ!

168 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 19:53:56 ID:6YxUDXdi0
バカな宣伝屋が横行していますが、これは正真正銘の
成功する秘訣です!!!
もちろんフジ医療器の販売員でも成功できます!!!
しかも¥1575ポッキリ!!!
超お得情報です!!!!

http://lucy77.seesaa.net/


169 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 21:45:23 ID:v2PKB+LjO
あーあ今日も何にもしない他人事炸裂だったな。お前ずっと事務所にいるんだったら社内で出来る仕事くらいしろよな!

170 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 07:22:48 ID:+a/2PqcU0

優しいね〜、君。こんな便所の落書き板に、匿名なのに
馬鹿な上司の実名を挙げない・・・。(ホロリ)
その優しさでこれからも周りのスタッフと助け合って頑張っていって下さい。


171 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 11:14:48 ID:/FJNNkyxO
今日は土曜だぞ

172 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 12:02:29 ID:BzrBKQrS0
でも出勤日だぞ

173 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 13:59:06 ID:/FJNNkyxO
時間潰すのに一苦労

174 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 16:53:47 ID:BzrBKQrS0
高給取りのボンクラ役員ども!

会議がなけりゃヒマヒマだ!

下を切るより無能な上を切ろ!

175 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 20:21:56 ID:A0E65QBh0
これフジ医療器の販売員にお勧めのおしゃれサイト

http://readcaffy.seesaa.net/


176 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 21:25:29 ID:9qxw7AhkO
会議と打ち合せをこよなく愛するアホ会社だからね。ヒマ人が仕事してる錯覚を起こせる唯一の機会。

177 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 13:32:48 ID:xpZ9u8gXO
さ!ボーナスまで頑張るぞ

178 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 02:21:39 ID:Xz7hUJ1XO
月曜から仕事したくねーな

179 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 21:56:53 ID:Xz7hUJ1XO
あげ

180 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 22:58:02 ID:M+FL8JNmO
次の自爆キャンペーンは何だ?

181 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 23:05:05 ID:pRVJeKxP0
もうキャンペーンの名のつくものはいい加減にして欲しいよ。

年中キャンペーンばっかり!

182 :名無しさん@どっと混む:2006/12/06(水) 08:04:19 ID:pMOWSfhfO
もうちょっとの辛抱です

183 :名無しさん@どっと混む:2006/12/06(水) 11:53:19 ID:0jHfhnRkO
キャンペーンに萌えに萌えようぜ

184 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 00:08:22 ID:IJ5zGb+dO
あげ

185 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 11:32:00 ID:5Z8aJpWeO
おい!こんな下らない所辞めていいか?言いようの無いストレスが溜まっていく一方だ!

186 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 12:36:02 ID:ifsaZAvy0
海外営業部=海外旅行部

187 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 21:20:41 ID:pzM+VTZx0
 関西では社長お気に入り社員がやりたい放題、自分の仕事は下にやらして経費で飯食うのが仕事です。

188 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 21:50:09 ID:g8kqoGDdO
あー経費使いまくりたいなー

189 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 22:36:05 ID:nPxLb6IHO
もう上の連中には何にも言う事がありません。せいぜい会議、ミーティング、打ち合せと称して
時間を潰していてください。それだけです。

190 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 09:15:16 ID:WDvkblM+O
もう少し、もう少しでボーナスだ

191 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 01:41:36 ID:ECe2n5AI0
ボーナスもらって辞めれば?どうせ少ないけど。

192 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 16:58:30 ID:t4GUHDgFO
ウェルのみんなはどうよ?!

193 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 15:35:15 ID:heV1k/e90
時間を潰してるやつらウザい

194 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 09:26:48 ID:3I4utZBn0
さあ、ボーナスどんなもんでしたか?皆さん。

195 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 14:55:45 ID:chd/8DbE0
手元に残る金額の低さにガックリ来たさ・・・・・。

196 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 23:09:48 ID:3I4utZBn0
さあ、その手元にあるボーナス××万円で羽ばたけ!若人達よ!!

197 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 23:53:51 ID:xIYv1/YwO
そうですね。もう少ないとはいえ貰うもの貰ったし用は無いですね。もう夏まではいくらなんでも待てません。こちらにも生活というものがありますからね。

198 :名無しさん@どっと混む:2006/12/20(水) 13:23:07 ID:Lj2p4f23O
既婚者で子持ちの方にお尋ねします
奥様は専業主婦ですか?
当方パートに出てもらっても生活が成り立たず離婚の危機に悩んでます

199 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 10:53:23 ID:B3o+KG9mO
来ますよーまた退職ラッシュが

200 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 01:08:07 ID:wqG+sVMhO
旦那の稼ぎでとか、絶対に無理です。 だって私の方が稼いでますから!

201 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 07:27:51 ID:qn7MOr5tO
おはようございます

やっぱ小さい子供を抱えてはここは無理なんでしょうか?

202 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 09:14:51 ID:FGkeIVHGO
厳しいでしょうね

203 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 21:45:18 ID:Zhf6yJtV0
なんとか、次長とか女性幹部はご存命?

204 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 15:32:39 ID:wJ96fg6/O
ゲルマキャンペーンどうだったんだろうね

205 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 23:48:45 ID:R/FKOaAFO
MERRYX'mas!
ゲルマはお荷物だよ
ま〜チェアや水なんかと違って説明は早いけどね

206 :名無しさん@どっと混む:2006/12/25(月) 08:58:15 ID:B3h2jZQ70
キャンペーンの海外旅行はほぼ申込者ナシ。

207 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 00:17:33 ID:LzdgkgD6O
ゲルマなんて買った奴馬鹿だね

208 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 20:19:19 ID:Av7dAy5y0
>203
会社がなくなるまで、いるんでねぇの?

209 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 22:53:05 ID:dqgGnrSJ0
以前働いていたものです。
いろんな?意味でいい勉強させてもらいました。
イマは朝の目覚めもいいし毎日会社行くのが楽しいです。
ところで、イマどうなんですか?リストラとか旧本社売却?とかって・・・
コスミックが倒産したのはネットでみましたが・・・

210 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 23:52:50 ID:HCfaOsYb0
明日で仕事納めですな。やれやれですな。
会社納めはいつになるのかな?

211 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 07:35:50 ID:Nf4O+QGR0
みんな自分のことで精一杯なのかな?
女性幹部が辞めない限り、よくならない気がする。

212 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 09:25:56 ID:bw3v+Jzw0
その女性幹部を頼りにしているのは誰ですか?
誰かが、頼りにしているから存在するのではないかと思います


213 :名無しさん@どっと混む:2006/12/27(水) 17:16:05 ID:0114SmEo0
>211

問題は、他にあるよ。

214 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 18:24:49 ID:PwcFuSGRO
元販社社員ですが、月に70万円とか、歩合で稼いだのが、いい思い出です。

215 :名無しさん@どっと混む:2007/01/01(月) 08:28:25 ID:SLQWA2Y+0
さあ、今年もみなさんガタガタ言わずにやれるところまでやろう!
管理職がプラプラしてる・・なんてのはよくある話。
「毒を食らわば皿まで」って言葉もあるじゃないですか!

216 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 12:43:56 ID:YYuWvZeoO
東京の販社はどこが健在?

217 :名無しさん@どっと混む:2007/01/03(水) 21:49:28 ID:PYMsSYaO0
>216
東京は、全滅
結局フジウェルが一本化しています。

218 :名無しさん@どっと混む:2007/01/04(木) 00:11:22 ID:07ZS8uV1O
販社じゃ生活できないもんね〜

219 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 22:48:34 ID:A9FJehcB0
今日から仕事初めでしたね。

220 :名無しさん@どっと混む:2007/01/06(土) 00:48:45 ID:SMSU+CCZ0
ムチムチ

221 :名無しさん@どっと混む:2007/01/06(土) 14:01:21 ID:hclkz7D7O
今日はみんな 何してるのかな?

222 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 20:21:41 ID:FXpwjqL8O
カールロックはよかった

223 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 21:14:22 ID:uXI7zSZlO
本気?

224 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 01:40:10 ID:q4aBICxX0
この会社に3年勤めて辞めました。
ほんと、良かったです!
上司のレベルマジ低すぎ!

225 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 07:00:12 ID:QJuM85C7O
え?この会社って上司いましたっけ?

226 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 09:11:25 ID:YKd1FBfq0
いえ、全員平社員です

227 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:00:26 ID:FHfALSbqO
遊んでる古株平社員と力仕事ばっかしてる平社員ですね?

228 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 17:07:55 ID:nt5+AHZx0
test

229 :名無しさん@どっと混む:2007/01/17(水) 21:17:05 ID:zUuEyJLW0
ちゃうちゃう、
仕事してる振りを一生懸命がんばってる高給取りと
仕事を一生懸命がんばってる低給取り

230 :名無しさん@どっと混む:2007/01/18(木) 17:20:19 ID:OZIJVykgO
仕事してるフリも大変ですね

231 :名無しさん@どっと混む:2007/01/22(月) 08:37:06 ID:NCmgZUrAO
今月もあと少しでオシマイ!また売り上げ足りません!

232 :名無しさん@どっと混む:2007/01/22(月) 14:27:56 ID:wDVW0lzYO
経費でラジコン買うなよ!しかも、受け取り先が営業所って、ふざけ過ぎじゃない。 ハァ仕事するき無くなるね、こういうのって

233 :名無しさん@どっと混む:2007/01/23(火) 00:16:58 ID:+qDkiU2FO
ラジコンってひょっとしてあいつ?

234 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 11:02:45 ID:APdK9ZJkO
消そうぜ そんな奴

235 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 09:35:37 ID:6GYG9wirO
ここの会社って、お客さまに旅行も誘うの?同じ売り場の奴が、チェア買わないんなら、何千円かで旅行に行かないかと誘ってたもんで。やたらとお客さまの住所を聞くし。とにかく社員の質悪過ぎるんだが、研修してるの?

236 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 10:03:42 ID:FnVjtpj1O
ラジコン着払いはヒドいな ラジコン着払いて なんやてー

237 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 10:06:37 ID:FnVjtpj1O
ダイエットトレーナー(-.-;)ハァハァ

238 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 10:16:27 ID:FnVjtpj1O
フジさーん 販手下さ〜い 無人売り下さ〜い ハイエナ販(社)ですー 土日は店を回る事を おすすめします(._.)

239 :名無しさん@どっと混む:2007/01/28(日) 12:51:55 ID:W7hB3xxDO
うるせー馬鹿

240 :名無しさん@どっと混む:2007/02/02(金) 10:44:23 ID:Y/wLLjQuO
えぇ

241 :名無しさん@どっと混む:2007/02/03(土) 21:30:19 ID:PR9A07pzO
えぇ

242 :名無しさん@どっと混む:2007/02/04(日) 00:08:52 ID:IlHyumdMO
なんで土日店回んなきゃなんねえのさ


243 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 12:30:16 ID:HBWqZoTmO
ラジコン着払いって誰なんですか(^^)誰なんですか(^^) 近○? 中○?

244 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 16:23:28 ID:drdOtV/T0
なんか、1回このレス書き込みできなかったよなぁ










245 :名無しさん@どっと混む:2007/02/08(木) 18:09:42 ID:69jPnFOhO
書けなかったヨネ

246 :名無しさん@どっと混む:2007/02/10(土) 04:14:32 ID:YVA5mMwi0
・前年比70%
・販売員4割カット

やばいよ、やばすぎるよ、この会社…
でも今更他業種に転職できないし…どうしよ・・・

みんな、どうすんのかなぁ・・・


247 :名無しさん@どっと混む:2007/02/10(土) 17:43:20 ID:9KdvRLQoO
まともな人間はまぁ

辞めていくよね

248 :名無しさん@どっと混む:2007/02/11(日) 19:59:47 ID:KboIm/rQ0
現場の人間は、やめるタイミングを計ってるか?
行き場の決まらない人間ばかりだね。

249 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 02:57:13 ID:p9jNeWTcO
とりあえずゲルマを
ムリムリ買わせたクズどもを
なんとか訴えないとな

250 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 10:59:21 ID:vkacbeQL0
偉そうなこと書いて結局買うんだよなぁ

251 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 20:47:13 ID:2zGFRa8GO
いったいこの会社の給料どないなってるの?歩合、歩合と売場の奴がうるさいんだが。他メーカーの悪口はお客に吹きまくるし

252 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 23:49:52 ID:9cjgEkmGO
美と健康て

253 :名無しさん@どっと混む:2007/02/14(水) 00:13:51 ID:vkt0qroDO
アルカリイオン飲んでますか?

254 :名無しさん@どっと混む:2007/02/14(水) 16:42:02 ID:k2DZg+/FO
最高の名器ですな

255 :名無しさん@どっと混む:2007/02/14(水) 20:31:17 ID:9FfxBSDDO
今度、中途で面接受けようと思うのですが、、やばいですかね?

256 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 11:43:41 ID:8KxNuzJa0
何処の営業所ですか?


257 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 13:18:20 ID:7ZjOlkUTO
受けないって

258 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 13:19:03 ID:7ZjOlkUTO
ヤバいヤバい

259 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 13:21:03 ID:7ZjOlkUTO
社員諸君、実はむ〜罵を作るカネが尽きたのだ スマソ

260 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 14:28:20 ID:QE4sLZMkO
つまんない

261 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 20:27:16 ID:ZrFpVbWkO
同行訪問販売や展示会と忙しい日々でした。元社員より

262 :floscerasi:2007/02/15(木) 20:31:07 ID:qvsmIHYJ0
起業の第一歩!!!
ブログを立ち上げたぞ!!!
こっから天下を獲ってやるぞー!!
http://floscerasi.jugem.jp/

263 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 14:18:18 ID:cxk6uRLq0
うるせー馬鹿

264 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 15:33:17 ID:w61gtGg/O
263←うるせー馬鹿とか書いてんぢゃねーよヴォケが 前も書いたろオメー

265 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 16:40:26 ID:2uIcm1wLO
この会社は社員が2極化しています 会社の為に頑張る才能溢れたタレントと そうでない惰性で生きる給料泥棒だ

266 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 16:43:50 ID:2uIcm1wLO
給料泥棒のくせに30日連続で休みも取らずに働く異分子もいます。恋人、友人、家庭、趣味 この4つが無い悲しい人種です

267 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 20:19:02 ID:TMyKlYG70
勤務中に書き込むテメーラのほうがよっぽど給料泥棒

268 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 22:04:10 ID:2uIcm1wLO
いゃ 私は今社員ではありません。 はい

269 :名無しさん@どっと混む:2007/02/17(土) 12:56:46 ID:1G4QPQSbO
勤務中っても暇だからね

270 :名無しさん@どっと混む:2007/02/18(日) 20:21:23 ID:EPqSvjJrO
「座・むー馬」が入荷一ヶ月待ちと言われたが、理由はなんでしょ

271 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 00:56:25 ID:OfyqogRYO
分かってるくせに聞くな 馬鹿が

272 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 11:10:09 ID:4Sp/lKX40
むー馬が、馬鹿売れしている!?てことですか???

273 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 13:31:09 ID:OfyqogRYO
そうですよ

274 :名無しさん@どっと混む:2007/02/19(月) 17:23:50 ID:4Sp/lKX40
え?すごいじゃないですか!!
みんな頑張ってね〜(^^)/~~~

275 :名無しさん@どっと混む:2007/02/20(火) 16:22:50 ID:7uHugsrEO
フジの販売員がナショナルのJOBAもスライブのロデオボーイも一ヶ月待ちと言ってますが嘘だよね

276 :名無しさん@どっと混む:2007/02/21(水) 12:27:46 ID:2PP86pgpO
嘘つかなきゃ売れません

277 :名無しさん@どっと混む:2007/02/21(水) 18:23:50 ID:eNitbth/O
売り上げ興味ねー!

278 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 14:24:27 ID:7oS5AmPhO
このスレに書いてもしょうがないかもしれませんが 私日曜日にヤマダへ松下のマッサージ機を試しに行ったらハッピ着たおばさんにブロックされて フジに座らされました

279 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 18:49:05 ID:xMd2177mO
フジの販売員の極意は他メーカーのチェアに座らせないこと。

280 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 07:46:15 ID:Rk2ldP9zO
痛々しいよな
やってる事が

281 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 19:58:15 ID:lrKUzyRQO
この会社はねー 責任者が責任取らなくてもいい会社なんだわ だから楽なんだわ

282 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 20:46:40 ID:WRE0yOVbO


283 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 20:49:53 ID:WRE0yOVbO
ダイエットトレーナーで痩せるとハッピ着た店員さんに言われましたが痩せますか?

284 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 22:19:27 ID:Fc7LAg0xO
痩せますよ♪ウンコです ウンコ 痩せます ウンコですから

285 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 22:26:18 ID:WRE0yOVbO
ウンコいっぱいでるんですか?すごいダイエット方法ですね!是非継続してみたいです。

286 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 23:16:05 ID:Fc7LAg0xO
いゃ ウンコです ウンコ 分かります? ウンコです UNKO

287 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 00:50:45 ID:8TFA5qAXO


288 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 07:54:53 ID:9QdtnwhRO
スカトロマシーン

289 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 09:25:10 ID:s8BF7xr8O
↑そそる

290 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 22:24:05 ID:K/31y25hO


291 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 02:28:34 ID:lNans0B4O
「フジ医療器ともうします」
「お名前もう一度よろしいですか?」 「あ、フジ医療器ともうします」 「藤井さまですか」「あ、はい…」

292 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 08:50:46 ID:/i8aE7H4O
どこだよ、この会社

293 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 20:59:56 ID:iZR7bTHfO
こんな一流メーカーを知らないんですか?

294 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 22:51:39 ID:Mz08md1YO
一切責任の問われない会社
からあげ大好き


295 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 00:27:44 ID:PjUjKAuAO
私某家電メーカー勤務の営業ですが このスレを拝見してフジさんの悲惨な現状が赤裸々に記されており 大変興味深いです

296 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 08:13:17 ID:897j5ZzaO
内部告発するか

297 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 10:22:28 ID:B2PZ56P80
何を告発するの?
またあることないこと、あの部屋で行われるんだろう?
本当にすさんでるぜ

298 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 12:05:40 ID:mMWKh5d6O
内部告発ネタいっぱいあるぜ

299 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 12:11:26 ID:6R2uz1uc0
k次長が、仕事中の7割は中国人の彼女?と携帯で喧嘩してるとかそんな告発?


300 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 13:04:02 ID:B2PZ56P80
それは、公然の秘密だろ?


301 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 13:49:15 ID:MYIxi4M9O
ォメラkids並の脳味噌だな

302 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 13:52:39 ID:B2PZ56P80
告発されて困るならしなければいい


303 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 14:00:12 ID:MYIxi4M9O
オレ社外だから(^^)告発カモン♪聞かせて ホシ 支店別に逝きますか 営業部別に逝きますか

304 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 14:44:26 ID:MYIxi4M9O
フジの販社ネタでもいいから何か面白い話ないすか

305 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 15:02:28 ID:B2PZ56P80
てめぇ・・Kだろ?


306 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 15:23:10 ID:MYIxi4M9O
な、なぜ分かった?!

307 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 23:11:36 ID:st+f5B/Y0
明日は寸志の日ですね(^^)

308 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 08:14:34 ID:J3ujhh5KO
こんだけ休まず働いた対価が


これですか

309 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 08:59:15 ID:Rn3yGUCZO
残業手当は働いた分だけでますか?

310 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 09:04:15 ID:0nJk1AMIO
出るわけない
働き損ですよ

311 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 17:54:22 ID:Rn3yGUCZO
残業代出ないなんて悲惨ですね。

312 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 10:33:05 ID:Yz1OseObO
社畜ですから

313 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 14:17:15 ID:uhObx6GMO
ナースとファックスした

314 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 12:25:27 ID:VT14l+HuO
あげ

315 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 07:59:34 ID:SMtfeVKBO
健康社会への奉仕って
どうしたらいいんですか

316 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:08:41 ID:TSX6qsGE0
使命とし、輪を広げる・・・忘れていませんか?

317 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 18:56:27 ID:hXhJGDvdO
まったくその通り 基本理念ですよ

318 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 21:59:05 ID:EiUb1uAnO
ここの販売員は他メーカーの悪口を平気で言う。

319 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 00:08:27 ID:6ltCSibuO
そうしなきゃ売れねーんだよ!売れなきゃ給料出ねーんだょ!ほっとけや!

320 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 08:37:11 ID:hCpIOqxhO
厳しい業界ですね

321 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 12:03:33 ID:Ftc3FSS9O
中国に何をしに行っているのですか?遊びですか?旅行部?

322 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 23:45:08 ID:94b3WuOeO
あるあるみたいなプラシーボ効果や誇大表現で売る会社ですな

323 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 02:06:57 ID:Uafi5jbuO
手段選んでたら売上取れねーんだょ!会社成り立たねーんだょ!ほっとけや!

324 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 09:29:39 ID:qbzA+Tm7O
手段選ばないヘルパーということ量販店側は知ってるのかね

325 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 01:05:58 ID:jAS3v6vK0
古賀○ WEL FUCk 画 あるよ

326 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 02:09:37 ID:jZhYpNjOO
どこどこ?!

327 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 17:55:47 ID:HGBn/q8+0
うそうそ、そんなのあるわけがない。
でも、こんな所に名前が出るなんて、ちょっと人気者?

328 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 11:05:14 ID:BQXuxo+J0
おっは!久々に覗いたら凄い事になってるね!!特に2006年11月かなりの書き込みだね!
けど見てて、書き込んでる人はこの会社が好きなんだな〜って思った。好きじゃないとこんな
書き込みできないっすよね。
会社に不満があるなら自分の意思で辞めればいいと思うけどね。辞めずにココに不満を言ってる人は自分だけのストレス発散だね。いわゆるマスターベーション。
今、会社を辞めようと思ってる人、元社員から伝言でやんす。ピース!
この会社辞めないほうがいいでやんすよ!俺、辞めて次の会社入ったけど、入って1年位までだったね。
いいと思ったのは。やっぱり金貰う仕事は何処も一緒だって事!どの会社に行っても不満は出るよ。
もう、俺次の職捜してまーす。1回辞めると癖になるでやんす!
あ〜御社に戻りたい!あの時の方が幸せだったな!
あっ!何かまたキャンペーンやってたみたいだね!臨時ボーナスたくさん貰えた人居たのかな?
俺も1回位貰いたかったな!もっと御社のいい所の話、今度覗いた時聞きたいっすね!
じゃ!あと、40番見てみて!パソコンで絵描いてる!上手すぎる!
その書き方も教えて!
(風邪の谷のなぜだろう?)

329 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 23:40:50 ID:d6PuQOag0
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
おさ〜ん発見。加齢臭がプンプンしとりますな。ピース!
>>じゃ!あと、40番見てみて!パソコンで絵描いてる!上手すぎる!
>>その書き方も教えて!
んなもんはタダのコピペっす。騒ぐこっちゃないっす。
そんなことより>>328の馬鹿っぽさ・・・。
なんか涙が出そうだな。落ち着いて手足よく使う仕事見つけなさい。
頭使う仕事、営業は駄目よ。チミには向いていない。手足使って
コツコツ コツコツだよ。いいかい落ち着くんだよ、もう40近いんだから。



330 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 21:50:38 ID:RjU/zEyZ0
イオン系のお店で売っているAS-900が177,000円ですが買いでしょうか?


331 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 06:57:07 ID:xSedsi3S0
フジ医療のマッサージ器買おうと思ってたんですけどこのすれ見たら買うのためらっちゃいます。
製品の品質もやばいのでしょうか?

332 :購入者:2007/03/19(月) 10:09:38 ID:YanI2t8N0
★1−A★ フジ医療器製品の品質の話をついに出してしまいましたね、それはタブーですよ。かなりの数の被害者がいると聞いています。
私もその中の1人ですが、買ったチェアの異音に気付き、購入店に連絡→ラチあかずメーカー本社へ→品質保証室へ→分かりません、知りません
→そんなもんです→終わり。 怒る気にもならない

333 :購入者:2007/03/19(月) 10:18:16 ID:YanI2t8N0
★1−B★とりあえずこのメーカーの商品は @とにかく造りが安っぽい A部品類(ネジ、ボルト)
が粗悪 B修理マンでは手に負えない といった感じです。  別に松下電器産業、トヨタ自動車、SONYのような完璧な商品を
作れとまでは言わないが(そもそも無理か)仮にもメーカーなのだから社会から白い目で見られるような
情けないオモチャを造るのはやめて頂きたい。


334 :購入者:2007/03/19(月) 11:02:19 ID:03SbynuK0
★1−C★とりあえずこのメーカーの商品は九州日立マクセルで作っている
しっかりしたものだそうです。組み立てもラインを組んで人間の手で作られている
ので信用しても大丈夫だそうです!!
アフターにおいても全国各地区の営業所がしっかり対応してくれます。
買ってから毎日楽しく使わせてもらってます、本当に買ってよかったです!!
332さん、333さんはライバルメーカーさんかなにかですか??
このメーカーの椅子を買った人ならなおさら悪口はいわないですから
なんちゃって購入者でしょー(**)

335 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 13:57:55 ID:EG/WSlgUO
販売員が医療メーカーといってるが無問題?

336 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 20:57:18 ID:7JAJrA0S0
フジ医療器のことをアンチしてる奴ら全員に言う
御前らこんな所でしか悪口言えないのか?
働いてる奴らに言うが、自分が辞めたければ辞めればいい。
こんな所の書き込みを見て辞めようと思うほど軽い気持ちで入社したのか?
つぶれろつぶれろ言ってるが、実際つぶれてないんだからそれなりに売れてるからだろ。
フジ医療器を悪く言うってことは購入者も馬鹿と言ってることになるよな?
嫌なら買わなきゃいい。
ただそれだけだろ
フジ医療器の人達だって頑張って働いてんだ
悪いとこばかりじゃないだろう
もう少し良いところも見つけてはどうだ

337 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 23:08:59 ID:OvkGtxLU0
お〜い、注目ッ!!
>>336がいい事言ったぞ!!


338 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 21:31:57 ID:ZLK0SVEK0
俺の父親 ここで働いてます。
統括なのですが上司にぼろくそ言われて切れてました 
親父の泣き顔最近はじめてみて よほど悔しかったのだと思いました
定年まで あと数年なので何とか耐えるらしいです。

339 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 03:11:24 ID:R7GITyvsO
フジ医療器の製品というより、販売員の教育をしているのかというのが疑問。マナー悪すぎ。嘘多過ぎ。

340 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 15:10:35 ID:+74G1qxiO
ちゃんと教育をしてないとしても基礎的なマナーは義務教育の間にならっただろう?
あくまでも会社の教育は販売するに当たっての注意だ
基礎的なマナーが悪いのはその人自身の問題。

341 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 00:05:00 ID:qLOGY9i1O
まぁ、採用した会社の責任もあるがな。

342 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 10:14:37 ID:ALC29NAL0
>338番さん。あなたの父上は素晴らしい方ですよ。
私は、後数年耐えることが出来ませんでした。
きっと、家族の為頑張っているのだと思います。
コーヒーのCMのキムタクや渡哲也のような、チョイ悪サラリーマンは存在しません
喜怒哀楽がなくなったらもっと心配です。。。
父上を励まし、近くで応援してあげてください。
そして、一日も早く助けてあげてください。

343 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 10:06:19 ID:43JPIn48O
俺アンチだけど、別に、ここだけで悪口言ってるわけではない。そこらじゅうで言ってます。

344 :夜神月:2007/03/24(土) 15:36:58 ID:sFnjih9g0
俺も!俺もアンチです。ホントこの会社クソ医療器と思ってる。そこらじゅうで言わなきゃ
気が済まないよ。
》334よ 九州日立マクセルで作っている
しっかりしたものだそうです。組み立てもラインを組んで人間の手で作られている
ので信用しても大丈夫だそうです!!
アフターにおいても全国各地区の営業所がしっかり対応してくれます。
← とか言ってるが何言ってんの??? 商品は MADE IN CHINA
やろ(><)DT-1とかよー ネジ入んねーんだよ 安物が! 中国人をちゃんと教育シロヨ
 あと全国各地区に営業所なんかほとんど残ってねーだろ!リストラしまくって営業所閉鎖ラッシュだろ!
堂々と嘘を書いてんじゃねえよ。  
  

345 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 10:03:14 ID:RiUIbdzk0
344さん。334です。
DT-1とはなんですか??私は331さんの
マッサージの質問に対して私が購入時にいろいろ
説明いただいたり、調べて知った事を書いたのですが
たしかMADE IN JAPANでしたよ??
344さんはフジ関係者の方ですか??
それとも元フジ関係者の方ですか??
いずれにしても内容が幼いですね・・・かわいそう

346 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 15:10:11 ID:NiAkfBsm0
中国だかからの部品を国内で組み立ててるだけ。
もしくは輸入完成品をそのままフジのラベルに貼りかえて販売しているだけ。
OK?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)