2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トーマツ】東京事務所〜Vol.1

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 21:56:53 ID:NnUxh0Fe
無いので立ててみました。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 22:00:01 ID:KtcRIrHx
乙です。
なぜか、トーマツは「体育会系」とか、「ヘンな人が多い」とか「給料が安い」
など悪いイメージがついているので、
それを払拭したいね。
俺の身の回りでは体育会系の人なんて殆どいないけどな。
なんで、体育会系なんていわれているんだろ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 22:02:02 ID:uzH+Hks9
水○氏ね

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 00:34:52 ID:7MctCbOr
受験生です。
なんだかパンフからしてトーマツは体育会系なオーラが出てるんですがどうなんでしょう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 09:35:08 ID:c7v4tLTc
>4
リクルート用のパンフのこと??
他法人と大差ないと思うけどなぁ・・・。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 20:30:10 ID:45w5AKCC
>>3


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 21:13:30 ID:xgnhHHDu
あれで体育会系?
みんな部活やったことないのか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 23:31:06 ID:xgnhHHDu
トーマツに対する悪いイメージの書き込みは、トーマツが
業界で一番人気がある証拠。そういう書き込みが増やせば
増やすほど、トーマツが人気あるのを証明しているだけ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 01:28:18 ID:oMZfiub2
日経には待遇と社風の違いから多くのみすずの会計士がトーマツを希望しなかったって書いてあった。
待遇と社風がみすずよりひどいってこと?
これが残業代つけられないとか体育会系とかってことなの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 01:38:10 ID:tImfe7f1
残業代がつけられないわけないでしょ。
まあ、2ch情報ではそうなってるかもしれないけど。
現状人員の待遇はどこもたいして変わんないよ。
移籍する人員の待遇についてはわからないが。
社風は、体育会ってことじゃなくて、まあ、いろいろあるだろ。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 01:45:31 ID:oMZfiub2
人員の待遇が変わるからみすずの会計士はトーマツ希望しなかったんじゃないんですか?
トーマツのいいところってなんですか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 01:50:41 ID:Mn5K5u3H
つけられませんよ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 02:09:37 ID:tImfe7f1
だからつけれるって。
まあ、2chで言ってもしゃーないか。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 11:59:37 ID:jUVGes4Q

監査法人トーマツ 村田 弘美 さん
創価大学経営学部経営学科 23期生

当時“6大監査法人”と言われていた中で
創大の卒業生の方が一番多かった監査法人トーマツに入社し、
現在9年目になります。

http://admission.soka.ac.jp/06_career/employment/graduate/graduate06_07.html


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 12:06:25 ID:GeH2tS9C
そうかのすくつという情報を2ちゃんで知ることさえなかったら
ここの見方も違ってたんだけどでもそもそもそうかのすくつってホントなの?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 14:47:12 ID:Nqpp+YzT
枕営業は無理だなw

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 15:04:25 ID:tImfe7f1
3000人もいれば、何処の法人にもいろんな人いるよ。
2chでは、トーマツはいろいろ言われてるみたいだが、
実際は他法人と人員も待遇もクライアントも大差ない。
ただ、厳しい監査と世間で評価が高いのは嘘ではないよ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 15:19:33 ID:ZgVPhzWh
今年のリクルートに向けて早くも様々な工作活動が・・・。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 18:34:51 ID:1K0/2QFw
リクルート?
トーマツはやる気無いでしょう、最初から。

2003年は合格発表日の面接後に長時間拘束して
挙げ句に不採用連発。
翌日、落とされた人が他法人に行ったら既に昨日先着順で
内定多数出したからと不採用で就職浪人。

2006年は、空前の売手市場なのに長文のエントリーシートを
書かせたのが不評だったのか、予定の半数程度しか全科目合格者を
採用できなかったんだろ?
酒飲ませて拘束したあずさの半分程度?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 18:42:55 ID:LzfL9jQm
無能なスタッフはいらないよ
邪魔だから新日本に行ってください

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 18:49:37 ID:IjdFLVH+
新日やあずさと比べて、休暇が少ないと聞きましたが本当ですか?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:03:00 ID:dAYjkVRP
休暇が少ないというか、
4月と5月の繁忙期は、土曜日が出勤日となり、
週休1日制になる。
その分が8月のお盆休みにふり変わっている。
そのため、本来、他法人で当然にもらえるはずの夏休みが実質的には
ないことになっている。
このお盆休み分で5日だから、他法人より5日休みがすくないことになるらしい。
伝聞なので間違ってたらすまん。

23 :22:2007/03/04(日) 19:08:42 ID:dAYjkVRP
つまり、4月と5月の5週間の間は、週休1日にして、休みのはずの土曜日に5回出勤させられるから、そのかわりに、
夏のお盆休みが5日もらえるというわけ。
4月と5月の土曜日は「出勤日」なのだから、出勤しても当然のように、残業代は出ない。
なお、他の法人では夏休みは、上記のようなセコイことをせずとも当然にもらえる。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:27:36 ID:dMUOySSF
残念ながらその通り。夏休みは代休。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:32:04 ID:/qKcjPZB
セコすぎ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:40:23 ID:xqzEPvFo
ここの主要クラって?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:44:16 ID:/qKcjPZB
BTMU

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:56:35 ID:Nqpp+YzT
水○氏ね!

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 21:25:26 ID:xqzEPvFo
全般的には細々したリスククライアントばかりを体育会系物量作戦でバカンサしてるって評価は正当?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 23:01:37 ID:GiF9KnXk
>>29
そのイメージは少しちがう。
リスクの高いクライアントは確かに多いが、そういうとこの契約はきっている。
リスクは高くないが、会社の経理能力が低かったり、カネがなかったりするようなクライアント(他の法人が嫌がるクライアント)と
監査契約し、薄利多売でなんとかやっているってかんじかな。
当然、薄利多売だから、人員を大量に動員しないといけないけど、それは人件費がかかるので、
@できるだけ単価の安い人材を採用したり(USCPA試験のみ合格、科目合格、短刀合格)
A公認会計士・会計士補の頭数を増やさずに、体育会系的パワーに頼った、残業攻勢
の二本立てでカバーしている。
スマートな知的集団とは若干違うところが特徴かな。
他の法人は、基本的にカネ払いのいいクライアントを獲得している。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 23:59:06 ID:PtIUxPRk

トーマツは高いんだけどな

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 00:10:38 ID:jtm9YI5E
>>31
確かにここは高いけど、時間当たりの報酬額は安いのでは?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 00:52:31 ID:o/71REM0
トーマツのいいところは、
代休が月次で買取清算されるので、
有給の消化が進むところだと聞いたことがあるけど、本当かな?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 01:16:25 ID:0ZtMup03
メールでよく来るけど俺無視してんな。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 02:25:57 ID:iNW2t8AQ
労働環境の劣悪さは此処が一番なんでしょ?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 13:18:53 ID:ER+pWS8m
アンチとうまつ工作員がたくさんいるね。
俺には何がしたいのか全くわからないけど。なんでだろうね?
アンチ親日ってのもいるみたいだけど。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 22:19:45 ID:Efrd42B8
移転価格チームはどうよ?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:03:36 ID:3eAHdxop
>37
どこのこと??
FAS??

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:13:39 ID:3XHEFhUC
俺がきいた話では、夏休みがただの代休で
繁忙期には休日出勤代がつかないって話のほかに
出張代について手当てが激悪いって聞いた。
残業したときの夜食代もでない。
ひどい部署だと主任によっては残業つけられない。
監査小六法自費購入。
そんな話を聞いた。
いい話は監査が厳しいとかそんなとこか。
補修所でもとうまつの奴はなんか暗そうな奴ばっかりだった気がする。



40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:23:42 ID:tsbDzBtn
そういうのって東京だけじゃなく全国どこもそんな感じなんだろうか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:55:13 ID:QHfx99Jq
おれはトーマツはできる奴が多いってイメージがあるな。
確かに残業は多いらしいが、ちゃんと残業代付けられるので
同じ年次なら他法人より当然年収が多い。
あと、残業代のレートが高いらしい←未確認情報。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:58:20 ID:QHfx99Jq
あと、これが現実実際も大差あるかもしれないが…。
817 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/05(月) 23:50:57 ID:BqIVGi+u
市場評価は、監査の厳しさで
機関車>>2号>>>>>>プロレス>>>>>>>あらた>みみず>>>>>>>>>>その他大勢としているが、実際はどこもそんない大差ない。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 22:37:37 ID:IkrP0CVc
一番信頼できるのは確か。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 00:29:30 ID:7VtK9ppj
しかし、各トーマツすれってなんでよくわからん工作が行われて
るんだろうね。まあ、みんなスルーしてるんだろうが。
2chではなく世間の評価ではかなりいいんだけどなあ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 08:33:29 ID:3kDCe20+
頭の悪さを、馬力で補っているような人間が多いね。
たまに頭の良い人がいるけど、ちょっと浮いてたり、冷遇されていたり
するのが笑える。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 08:34:47 ID:3kDCe20+
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【政教分離】創価学会と公明党3【政教一致】 [創価・公明]
公明・創価の功罪 [議員・選挙]
創価学会の信者の見分け方 [心と宗教]
SoftBank〓北朝鮮工作員 ニート様 犯罪者 創価専用5 [携帯・PHS]
【国際標準】会計大学院総合スレッド Vol.8 [会計全般試験]

↑ワラタw


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 11:58:59 ID:7VtK9ppj
まあ、2chだからこんなもんか。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 22:42:38 ID:Oouc7XXr
FIG大改革の予感。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 00:22:00 ID:TyyeOm74
TS1のコンサルグループって、どうよ?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:05:12 ID:geSoHrv8
>>15
そうかと噂されている企業の会計監査人をEDINETなんかで調べてみると・・・


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:18:41 ID:fIqX4V3R
等松の人無宗教が多そう。なんかすごく合理的だし。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 20:42:48 ID:Mjh48Nyh
トーマツが監査してた会社いまウチで監査してるんだけどさ、
「監査が厳しい」って書き込みって明らかに自作自演だよね。

どこが厳しいねん。笑わせるな。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 21:37:33 ID:1FoB/x1G
税理法人のほうは、有給なんて取れてる?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 21:54:56 ID:0+N7SCZ3
TS3とFIG(US)以外は特にトーマツだからといって
特色はない。待遇面、労働環境面ともに。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 22:06:31 ID:fIqX4V3R
トーマツは一番しっかりした監査してるよね。


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 22:51:20 ID:dlWnCIg1
さとうたん
となりのビルにいきたいです 

AZUZAが入りたくて入れなかったあのビルへ いきたいです
10Fはせまくてくさくて、もうらめぇえええ

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 22:55:03 ID:DIMJPwIl
たしかに10階は雰囲気悪いと思う。ストレスが充満しているというか。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 23:13:16 ID:+JFgkWe5
等末最強!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 23:21:32 ID:dlWnCIg1
頭沫埼京 せまいんよ

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 00:41:58 ID:+7yow+ZH
問う松最狭?最狂?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 00:57:49 ID:2/9j2jdR
>>52
どこの会社ですか?証券コード教えてください。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 07:17:30 ID:Dhlrg7di
USCPAに可愛い子結構いるよね。
他法人比較でどうかはわからんが。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 08:59:39 ID:HnYVOa/1
ようやく小六法が支給されるようになりました

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 23:30:28 ID:cBTEs1Tq
USCPA多いの?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 00:04:02 ID:VDJJw0XN
小六法の横書化バンザイ!!

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 00:27:11 ID:wrc6y4Vu
創価学会の信者が多いよね。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 05:09:55 ID:01kmaMNQ
創価の信者でも目標に向かって勉強し、会計士に受かった奴は尊敬に値すると思う





まあとりあえず大作氏ね


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 07:35:41 ID:UO04D5tU
「危険な監査法人」と表現した者に法的措置を検討中
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1173470745/

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 09:04:33 ID:vmys/AvT
age

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 12:56:50 ID:mTig2e5l
>>41
残業代のレートは別に高くないと思うよ。
基本給/140*1.25
休日出勤も同様の割増率。


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 13:03:10 ID:69Ttq+l0
TS3のコンサルティンググループが、ずば抜けて優秀な件

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 14:58:42 ID:l+NHYQd9
そんな話初めて聞いた。釣られてみるけど、何のコンサルやってんの?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 18:20:04 ID:69Ttq+l0
>>72
主に戦略系
特にビジネスモデルが得意

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 22:05:42 ID:iD3/67iO
TS3は確かに優秀。事務所では2番目に優秀。FISUSの次だろう。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 22:20:46 ID:69Ttq+l0
おっと、TS1ののコンサルティンググループ間違いだったw

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 22:27:27 ID:67lqGVtU
そうかw

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 22:42:18 ID:2yMftxuc
シニア以上は残業つけられないって友達が言ってたけど本当?!


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 22:45:25 ID:69Ttq+l0
>>77
マネージャー以上はつけられない
で、コンサルGってどうよ?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 23:26:37 ID:l+NHYQd9
TS3って独自路線だから、勝手にコンサルG持ったのかとオモタ。
TS1コンサルはフルパッケージで公開サポートしてた頃の遺物でしょ。優秀か否かは分からんが、今は何の仕事してんだ?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 00:16:38 ID:V7IW2X/B
TSって何の略?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 00:44:01 ID:41i52V+t
>>80
T:トータル
S:サービス

>>79
TS1コンサルって、今でも人いるの?
金の無駄遣いじゃね?


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 01:03:31 ID:GyK+UEC5
最低最悪のグループは???

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 01:51:37 ID:s3ca8Q7u
他法人のヤツラ、もういーからw
せいぜい自分の事務所のスレで盛り上がっとけやW

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 13:34:19 ID:o3vY+op7
TS1、2、3ってどういう切り分けになってるの?
あとスカイとかマリンとかって何ですか?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 13:44:54 ID:FIYSyPpn
TS1→旧サンワ系 15階 うざい
TS2→旧等松青木系 13階 暗い
TS3→PwC系 10階 よそ者

アース、スカイ、マリン→TS3内のグループ

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 14:04:45 ID:KqPCn184
TSの話題ばかりでやはりトーマツといえばTSなのか。
監査何班とかGSGとか全然話題にならない。
新人やらみすずやらが配属される可能性はこれらの方が
全然高いのに。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 14:23:56 ID:41i52V+t
サンワ系は数年前にトライアスロン好きの代表社員が辞めてから風向きが悪いようなイメージあるな

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 16:07:20 ID:rkYMO/Xl
age

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 19:17:03 ID:kUUgaC7c
Bグループどう?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 20:36:21 ID:vKKELEEf
Dグループは?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 21:25:22 ID:Aya3eWrK
仕事が面白いかは別として、勢いはFIG。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 22:59:49 ID:uDSB2wIC
コピー機の達人になりたければFIGへ
メンテナンス修理もお手の物

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 00:14:38 ID:KfnpesGM
>90
社風が異なるので消滅となりました・・・。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 00:31:26 ID:75AG9CWB
Bサイコー

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 00:45:08 ID:ql5UlsRG
>>94
本当に?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 01:00:42 ID:6MRDRGfz
女性です。

ゴールデンウイークや決算期の土曜日に仕事をしなかったらお盆休みはやっぱり少なくなるのでしょうか?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 01:09:27 ID:7GgBcuLq
土日出勤って。。労務管理はどうなってる?
40以上はサビ算?


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 07:16:30 ID:xyew2Nkz
精神科医が監査の現場まで来たって噂はどこのグループだ??

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 21:15:43 ID:oSb8+69Y
>>1
【】の中にはサブタイトルを入れるんだよ!!


このヘタクソ!!!!!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 21:54:11 ID:yxpsLx+b
975 名無しさん@そうだ確定申告に行こう New! 2007/03/12(月) 18:06:41 ID:CpEuL6Fm
日経ビジネス読んできました。

・「あいつら(あずさ)だけは絶対に許さない」(みすず幹部)
・みすず瓦解はあずさの引き抜きが発端
・あずさは去年のリクルートでも法人間の暗黙の了解を反古にした

・トーマツは業界一位になりたがっている
・上層部同士ではトーマツへ大量移管の密約が結ばれていた
・しかしみすず上層部にはすでに法人をまとめる力はなかった
・みすず社員たちの新日への移管希望を押さえることはできなかった

・「監査人より企業の方が強いという日本の歪んだ構造に問題あり」(8田)

だそうです。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 22:40:47 ID:RPlfrrSL
>>96
ならないよ。
有休を消化するはめになる。
といういより、監査班でその時期仕事が無かったらヤバくない?
一部のコンサル系は知らんけど。

あと、質問するのに性別は不要かと。
パンチ1日やらすぞ。


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 23:20:23 ID:6MRDRGfz
>>101
じゃあみすずから来る場合、お盆休みはないってことか。。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 23:32:31 ID:A4R68TEs
みすず組はお盆明けか9月からの入社だろうよ

誰もいないんだから

死馬裏でずっと研修という可能性もあるけど

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 00:42:40 ID:NZ1KBsBZ
>>98
FIGUS

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 01:30:26 ID:X4LRH/Pl
水●しね

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 23:47:19 ID:sUggyEw7
誰かグループの区分けと特徴を教えてくれ。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 00:12:41 ID:GxMsE1AS
ここは、どのグループも創価信者が多いよね。。。
事務所創立の経緯に何か関係あるの?
地方事務所も大阪と名古屋・福岡は多いのかな、直接知っているだけでも3人も熱心な信者がいる。
みすずから来る人も創価信者だったら大事にしてもらえるんじゃない

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 00:36:23 ID:V0CUj4db
なんら統計的なデータもなく、創価信者が多いなんて、本当に会計士の意見か??
噂だけで心証を得たの?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 00:56:20 ID:vbNz5dNr
>107
3人って別に多くないじゃん??
トーマツの母集団が何人か知らないけど・・・。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 01:07:19 ID:H7A99wi0
グループ区分け・・・今日また変わった・・・

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 01:28:37 ID:yVeYRHK4
また嫌がらせの書き込みか。
事務所内で布教しているわけでもあるまいし、
清々粛々と監査しているのであれば、どこの信者かなんてどうでもいいじゃん。
アンチにとっては、ここの法人が目の上のタンコブなんだろうけどね。
嫌われているって、要するに妬まれているってことなんだろう。


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 11:01:32 ID:q3pf1KH4
全部で3700人もいれば、いろんな人がいる。
どこの法人もそう。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 11:33:28 ID:d9DuAfoe
前のほうでそっちの先輩比率が高いっていう記事があった気がするが

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 01:06:13 ID:Zzt5IJI8
多いったって、もとが少ないから誤差の範囲。
それより誰かグループについて俺にも教えてくれ。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 01:40:03 ID:oddmKRni
>>111
でも創価学会って海外ではオウムと同様にカルト集団に認定されてたよね。
会計士として品格を疑われるのは仕方がありません。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 01:48:31 ID:Zzt5IJI8
>>111
ここはいい法人だからアンチも多い。
ここの法人の奴は2ch率低いからほとんどが外部の書き込みだけどね。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 08:50:09 ID:WzOo81VX
台車もネラー、職員もネラーだけどな。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 11:54:42 ID:Zzt5IJI8
アンチ機関車が2chで工作→ねらーが機関車に入らない→機関車にねらー
が増えないのでアンチの曲がった情報しか2chに書き込まれない→さらに
2chでの評判低下→ねらーが機関車に入らない…

この構図か。機関車いいかもな。


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 12:03:39 ID:WzOo81VX
↑職員乙

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 12:09:37 ID:Zzt5IJI8
こんなこと書いてる俺も外部…orz

121 :118:2007/03/15(木) 12:12:09 ID:Zzt5IJI8
>>119
まあ、いろいろあって、機関車について知りたい外部者。
でも、2chでの構図がわかったよ。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 12:54:16 ID:QkomM+dv
具体的に何が知りたいのか?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 19:11:59 ID:CkKzfaNc
シニアで一番低い基本給いくら?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 19:17:46 ID:4YVqcqvW
基本給なんて概念がそもそもない
一般事業会社と一緒にするな

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 19:38:28 ID:QkomM+dv
40万ぐらいだっけ?

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 20:13:42 ID:CkKzfaNc
基本給の概念がないとは?解説お願いします(^∧^)

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 23:23:18 ID:JWpJ+0tE
給与水準は高いんですか?

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 23:35:18 ID:4YVqcqvW
質問厨いいかげんにうざい

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 02:36:37 ID:mkUFvskp
ここ外部者ばっかりだな。
ここで聞いても煽りと妬みばっかりみたいだ。
そういう俺も外部者だが、外部者同士もっとまったりいこうぜ。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 12:22:30 ID:78VEURYO
いや、実は内部者ばっかりだよ、ここは。グループ分けの話をしてたのも内部だろうし。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 12:29:18 ID:q53jewDz
ミズカ●のデヴ

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 13:41:18 ID:mkUFvskp
>>130
俺は内部に詳しい外部者だが、ここは外部者ばっかり。
ただ、元内部者っぽい人はいるかな。>>118の構図どおり。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 19:00:43 ID:evJ4B95i
>>96
休暇とか気にする香具師は来ないでくれ。
社会人なんだから仕事優先に決まってるだろうが。仕事を早く終えたならば、早く帰ったり休暇とったりできるだろうよ。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 23:16:06 ID:78VEURYO
機関車はネラーが多いな。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 02:08:25 ID:GFOkG823
勤務時間中ウィキペディア更新する香具師がいるくらいだからな。


136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 13:20:56 ID:fk2vb/nd
漏れは今日は仕事だお。
(・_・|

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 13:56:39 ID:9ZFBPTpC
>>135
あれ、あの後、本人は名乗り出たの?

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 14:13:45 ID:BTRNM0Xs
内部を装った外部の皆さん乙。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 15:13:12 ID:vnlnECfT
>>138
コンサルGですがなにか?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 16:50:11 ID:BTRNM0Xs
やっぱり外部か。乙。


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 18:16:00 ID:3skcZ9V4
ココと藁田は休み無し。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 23:17:42 ID:vnlnECfT
>>140
はぁ?
サルGって言ったら、TS1のエリートチームだけど???

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 23:25:20 ID:mTCXF8nc
>>125
43万だったと思う。これは、他法人より多いのでは?

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 23:38:40 ID:lZRAXiwV
シニアのベースってそんなに高いのか。

でも食事は自腹だし、4月5月の繁忙期は強制的に5休日が平日扱いされるし。

まあ、総合的なバランスでみると他法人と遜色ないのかな?


145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 23:41:46 ID:fk2vb/nd
>>138
>>140
職員さん、必死だね。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 00:16:18 ID:SWNixDOD
>>142
そんなこというやつは内部にはいない。
>>145
この板にほとんど職員はいない。あんたの書き込みでさらに
確信が深まった。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 00:22:15 ID:DvP1DzuJ
俺、内部だけどな。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 10:49:22 ID:h2TcRIG9
って言うか、ここは内部者が大半だろ・・・

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 12:29:50 ID:09ehWNp7
どうみても自分の待遇に内心不安を抱く部内者が慰め会う自慰擦れだろW

150 :三遊亭:2007/03/18(日) 12:39:34 ID:MOk9nz4p
>>146
はぁ?なんだコノヤロー!!!

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 20:10:55 ID:jKXYzlZP

_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 23:39:35 ID:SWNixDOD
なぜみんな内部者と言い張るんだ?
今は外部者同士仲良くやろうぜ。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 00:09:16 ID:ziIvbf6i
おう、外部同士仲良くやろう。


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 00:39:10 ID:e2mZPLWi
今年の面接は合格発表前の9月にやるらしいね。


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 01:08:48 ID:ziIvbf6i
そんな噂あるな。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 06:39:29 ID:Q9wAOoVS
今日から出張だぞ〜

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 09:38:15 ID:yZcxuaEn
確かに最近事務所内格差が広がりつつあるな。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 13:51:18 ID:ziIvbf6i
そういう噂もあるな

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 17:17:32 ID:85WVFz5N
小倉はヅラらしいね。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 23:34:21 ID:Q9wAOoVS
マジで?


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 23:35:31 ID:NTvIuIh9
TACで講師やってるパンティーにウンチのついている女

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 00:02:15 ID:tR/4AycL
不合格者科目と合格者会計士との間での格差と壁

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 06:54:09 ID:dnVbyNia
そりゃ安く使える消耗材として雇用されているからな。
一般企業における正社員と派遣と日雇いのカーストと同じだよ。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 21:17:35 ID:0l9vS+Rj
もっといい情報をくれ。移籍…。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 21:46:07 ID:QlvZKZaq
>>70
休出も割増率が0.25倍なら法律違反です。
法定最低限の休出手当は適用されています。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 23:44:37 ID:iQhblwyp
どんな情報が必要なのさ?

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 23:48:42 ID:0l9vS+Rj
くだらない煽りではなくて、とうまつのいいところを
教えてくれ。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 00:44:09 ID:QIrHTCEk
>>165
事実を語っただけだが。
残業代計算してみ。
オレもてっきり35%増しで計算されてるもんと思ってた。
違法だというなら俺に代わって告発してくれ。
それか、25%増しじゃないというなら
オレに替わって証明してくれ。

そもそも、あんた何者?
首にしたけりゃいつでも首にしてくれていいよ。。
だいたい、ちゃんと仕事してる奴より手抜きして
楽してる奴の方が評価高いなんてバカらしくて
やってらんないつーの。
しょせん主任の評価なんて、結局好き嫌いか、
主任の仕事を増やさない(少々の問題点は
調書に残さない)ことだしさー。
うちの部署は他の部署ほど殺伐としてなくて、
年次の近い人はいい人が多いから、まだ我慢してるけど。

だいたい、経営層の責任逃れのためのくだらない
社内ルール(情報管理等)作るのやめてくれる?
真面目に社内ルールに従えば必然的にサービス残業
強要されるわけだしさ、誰も守ってないわけよ。
守れないルール作るなら、最初から作らない方が
ましってもんさ。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 00:50:30 ID:hNfq42be
        {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
    ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
   (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   | そんなこと恥ずかしくて
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |  わたしの口からは言えないのだわ。
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 00:50:52 ID:b6laZ64d
>>168
「守れないルール」=通達集??
確かに、これを乱発するせいで、金融庁に突っ込まれる
ポイントを自ら作っていると言えるな。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 01:33:45 ID:HGzImRdI
>>168
たかが数行のレスに何長文で食らいついてんだよw

漏れは計算してるが、休日はちゃんと35%だよ。
給与明細見ろよ。
「第1法定休日残業時間」の欄に表示してある時間分が+35%で計算されてる。

これしきのことでキレて馬鹿かお前www

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 01:50:08 ID:TzynUifr
だから、煽りは外部者なんだって。でも
法廷より高くしてほしい。

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 01:57:39 ID:HGzImRdI
世間の普通の会社はほとんど全て法定ラインだが。。。

贅沢いうでない。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 12:27:19 ID:QIrHTCEk
>>171
前ためしに計算してみたら、第1法定休日残業時間も
同じ割増率で計算しないと合わなかったんだが。人事のミス?
ま、金額的には微々たるもんだから今更いいけどさ、
事務所に対してはいろいろと不満がたまってるわけよ。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 13:48:30 ID:DeQnYixT
まぁ、ウチはケチだからな。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 14:45:18 ID:/fjY7IyJ
しかし、ウチもこれだけケチだといい人材がこなくなるぞ

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 15:58:06 ID:TzynUifr
俺は他と比べても同じ待遇だと思うがな。
小六法支給とか細かい違いはもともとどうでもよかったし。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 01:16:10 ID:WNlC52xb
今年は小六法が支給されている(少なくともGSG

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 15:12:05 ID:caNJc7Pc
>>178
部門に関係なく支給されています。
ただし、今は欠品中だけどな・・・。

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 16:48:36 ID:WNlC52xb
てことは177は外部

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 23:51:35 ID:rM4o0b5H
創価学会は、ケチだからな。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 00:44:54 ID:4lKlmk9w
だからみんな外部だって。
何がしたいのかよくわからんが、2chのスレは全く実体を
表してない。

183 :三遊亭:2007/03/25(日) 09:42:48 ID:N3m5gtZe
コンサルGマンセー!!!

ガッハハハハハハ!!!

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 10:41:42 ID:3UE10CRI
外部外部って何がしたいんだ?
俺内部だぞ。


185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 12:03:41 ID:LvuJAGci
俺は陰部だぞ。

186 :三遊亭:2007/03/25(日) 12:24:41 ID:N3m5gtZe
水●はデブだぞ!
ガハハハハハ!

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 00:06:04 ID:m9HgBwDM
とーまつっていい法人だね。
このスレとか過去のとーまつスレ見て、心配してたけど全然違った。
なんで2chでこんな根も葉もない書き込みが多くなされるのか、ある
意味わかった気がする。もっと2chでも宣伝すればいいのに。

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 00:21:05 ID:9lK8mv/W
わかりやすい工作だな。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 00:38:14 ID:m9HgBwDM
>>188
工作って思われちゃったか。おいらが工作する意味がわからないんだが。
今のところ、このスレでいう外部だから。
まあ、このスレの情報の信頼度なら、こんなこと言っても信頼されない
だろうけど。でもおいらはとーまつは2chでの評判と全然違う、いい法人
だってことがわかったよ。2ch情報にだまされるごく稀な存在なんだと思
うけど。
どっちを信じるかは読んだ人が決めればいい。どーぞご勝手に。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 00:37:26 ID:tFaxWeTK
工作か工作でないかは知らん。

ただいえることはこのスレの経験則上、レスが長いほど内容に信用がない。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 20:39:52 ID:/oOkb+cJ
内部統制の研修会でさ、
エンロンとかワールドコムとかカネボウとかの話をする先生がいるんだけど、
その先生が内部統制は経営者不正には無効です、って説明するんだ。

なんか納得しにくいんだ。

まぁ、政府が決めたことだからやるけどね。

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 21:10:11 ID:5VO2rWye
>>189
外部外部って妙に強調しながら評判を上げようとしている内部工作員乙。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 21:52:11 ID:AnD9n352
そうそう、最近、外部って強調しながらトムの評判を上げようとする奴が
いるよね。
トーマツ名古屋スレにも出現してたな。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/28(水) 21:34:42 ID:DZG5Jgfo
どう見ても外部の工作員ばっかだろ。
昔からとーまつスレには常駐工作員が現れて、
スレが使いもんにならなくなる。
間違った情報ばかりで意味ないからしばらく誰も立てなかったんだろう。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/28(水) 21:53:23 ID:f6iblNuR
>>171
休日の割増賃金について勘違いしてたわ。
土曜祭日の休日出勤の場合、25%増しの支給で、
日曜の休日出勤は35%増しで計算されるようだね。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/29(木) 00:45:35 ID:BGno4cnl
ここに出てる工作情報は誰も信じないってのがわかったところで
もう工作活動はやめようね。
以下、有用な話題でいきましょう。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/30(金) 00:27:30 ID:/LLf9lQn
長年の工作活動がついに無駄になったか。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/30(金) 00:29:41 ID:CpGR4YoK
コン猿Gって名前はカッコイイのに、なんでメンバの顔が酷いの?

○藤、柴○・・・

怪獣映画でも作るの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)