2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専用機】JDLユーザー集合!!その7【IBEX】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:17:40 ID:z9iePZ3f
前スレ
【専用機】JDLユーザー集合!!その6【IBEX】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1144216452/
2006/04/05-2006/08/13

過去スレ
【専用機】JDLユーザー集合!!その4【IBEX】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1131155869/
2005/11/05-2006/04/04

【専用機】JDLユーザー集合!!出納帳4【IBEX】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1112754638/
2005/04/06-2005/11/05

【専用機】JDLユーザー集合!!そのB【IBEX】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1088655562/
2004/07/01-2005/04/04

【専用機】JDLユーザー集合!!その2【IBEX】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1053499838/
2003/05/21-2004/07/01

■JDLユーザー集合!!
http://money.2ch.net/tax/kako/973/973082261.html
2000/11/01-2003/05/12

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:23:07 ID:z9iePZ3f
関連スレ

JDL仲間集まれ! Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1170037749/l50
2007/1/29-

JDL仲間集まれ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1155553764/
2006/08/14-2007/01/19

TKC ミロク JDL現社員、元社員集まれ!!Part4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1147767516/
2006/05/16-2006/10/27

TKC ミロク JDL現社員、元社員集まれ!!Part3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1128614697/
2005/10/07-2006/05/16

TKC ミロク JDL現社員、元社員集まれ!!Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1097592268/
2004/10/12-2005/10/07

TKC ミロク JDL現社員、元社員集まれ!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1023568545/l50
2002/06/09-2004/10/13

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:23:51 ID:z9iePZ3f
関連スレ続き

JDLIBEXソフトQ&A
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1160099993/
2006/10/06-2006/10/06

やっぱりJDLされどJDL
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1148656160/
2006/05/27-2006/07/15

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:26:24 ID:z9iePZ3f
JDL社員の雑談、内輪ネタは禁止。

基本は、JDL製品についてユーザーが語るスレ。

JDL仲間集まれ! のスレがあまりに社員同士の馴れ合いスレになっているので、
別スレとして、JDLユーザー集合!!スレをその7として復活させました。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:26:50 ID:lVG20Cwq
なんだこれ?ユーザー専用スレの復活か? 復活させたのは、親Jか嫌Jか?
どっちだぽん

6 :元JDL擁護派:2007/02/25(日) 22:28:10 ID:z9iePZ3f
会計/税理士事務所向けの会計/税務専用システムとして大きなシェアを持つ
JDL(株式会社日本デジタル研究所)のユーザー交流のためのスレッドです。

関与先/一般企業向けの製品であるJDLIBEX出納帳は木村佳乃さんのCMでもおなじみです。

JDLのシステムの良い点、悪い点、使い方の裏技などのJDLのシステムを利用していく上で
役に立つ情報を交換できるスレにしたいです。

関連リンク
JDLホームページ
http://www.jdl.co.jp/

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 22:50:14 ID:LhBfJ+nU
擁護派の独演会でやってくれ。
今まで見てきてユーザーはアホばかりということが確認できている。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 23:27:42 ID:/QFQsEOC
なんだこのスレはバカばっかですねw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 09:42:49 ID:etiq/XZS
プリンター32Eを使っている。
なんでいったん設定した確定申告の印刷で位置ズレがおきるんだ?
印刷位置の設定は個人ごと(お客さんごと)に設定しないといけないのか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 10:17:46 ID:1zQBvMag
ニセ社員とニセユーザーにここも乗っ取られる悪寒
つまり、JDLスレなぞ1つも要らないのに2つとは。大w

11 :社員A:2007/02/26(月) 10:22:50 ID:/ht9NNf9
>>9
申告書用紙のような薄紙がズレるのは、もう仕様としか言いようがありません。
印刷時の指定も一時的な設定ですので、その都度指定していただくことになります。
申し訳ございません。

印刷するなら白紙にOCR準拠で出せ、というスタンスのようです。
お手数おかけします。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 11:51:01 ID:NV3KmovK
>>9
以前、送付用紙に印刷してたころに測って見たんだけど、送付用紙自体の精度が
低かったよ。

今はモノクロプリンタでOCR準拠印刷のもので問題なく受け取るようなので、うちでは
今年はそうしている。(昨年まではカラーで出していた)

>>11
印刷時の設定って? 印刷指定ダイアログの[位置調整]のこと?
あれは一時的なものじゃなくて、指定した数値を保持してくれてるよ。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 11:53:46 ID:NV3KmovK
税務署はとにかく電子申告推進の立場なんだろうけど、申告書用紙が
地方税分と国税分で穴の空き方が違うなんていうもう本当にがっかりするような
くだらないことはいいかげんに止めて欲しい。うちは無視して在庫がある方の紙で
出してる。本当は穴が空いて無くてもいいんだろうけど、一応気を使っているつもり。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 12:29:12 ID:etiq/XZS
>>11
25Bの時は印刷位置で悩んだことはないんだけど。
32Eになってから、精度が落ちたような・・・

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 12:32:04 ID:etiq/XZS
>>12
そうでしょ?で、その保持ってお客さん全てに対して同一の位置設定が保持されているんだよね?
いちいちお客さんごとに位置合わせを保持するわけじゃないよね?

いったん位置合わせしても次の日に別のお客さんのものをプレプリに印刷すると
位置が大きくずれてもうね、アホかと。

市販のインクジェットプリンタでたとえばキヤノンとかで本番用紙の印刷ってできるの?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 14:35:00 ID:NV3KmovK
>>15
うーん。OCR準拠のモノクロ印刷じゃどうしても駄目なの?

送付用紙への位置決めがうまくいかないのは、プリンタの給紙機構のせいだと思います。
給紙の精度がいいプリンタ使えば少しはよくなるだろうけど、レーザー系では
限界があると思いますね。ドットプリンタの、スプロケットによる給紙制御じゃ
ないとぴたりと合わせるのは無理だと思う。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 15:18:17 ID:etiq/XZS
>>16
ぶひゃ〜。そんな項目に気がつかなかった。
これってカラープリンターがあればコピー用紙でいいじゃん!
すんごくありがとん。すんごく感謝しています。

所長にカラープリンターの購入を勧めます!

位置合わせなんか時代錯誤もいいところと思ってたんだけど
これで印刷にびくつかなくてすむ。

ありがとうございました。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 16:23:51 ID:NV3KmovK
>>17
ちなみに上に書いたように、今はカラー印刷でなく、モノクロプリンタでの
提出でもOKなので、普通のモノクロレーザーが一つあればそれで十分です。

最初にOCRになった時は、カラー印刷したものでなければ駄目ということだったんだけど、
去年あたりからモノクロでよくなったようです。うちは、念のため去年はカラーで
出したんですけど、今年は全部モノクロでやります。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 17:53:30 ID:fFc4mDkB
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

父さん キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 19:56:52 ID:E6kvc3zM
どうでもいいけど(大笑)
J社員がユーザーになりすまし
なにを自作自演してんのさ(きもっ)
開発の馬鹿連中か(爆)


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 02:20:13 ID:uqRDp1Rx
うぜぇ ストレスで眠れない
くそうるせえんだよ
なんでおまえが所長なんだ
聞いたが実績なしらしいじゃない(ぷすぷす)
ケツでも貸したか?
ゴマばっかすってんじゃねぇ
あんたの詐欺営業のとばっちり
もう勘弁せえよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 07:11:01 ID:Pmi7WKfP
Jきんぐ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 07:16:48 ID:+ZspXDfF
皆々様、お疲れ様です。
ところで、建設業の場合で、出納帳Xを使って現場ごとの工事原価を計算するには、
部門別損益機能を使えは゛いいわけですか。
アイベツクス工事台帳でもいいんですが、出納帳Xだけでやれないかと試行錯誤中で
す。もし宜しければアドバイスください。よろおね。


24 :JDL擁護派:2007/02/27(火) 08:15:35 ID:SbmGmGSq
>>21
ここでは社員の内輪ネタ禁止

誘導→JDL仲間集まれ! Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1170037749/l50


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 09:07:57 ID:JP8sFUE9
おーいみんな誘導に従えよ!
ここはJキングさまが仕切るスレぞ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 09:39:15 ID:8gQSmNAf
>>21
ここも社員愚痴スレかよ(笑)不眠は危険だねぇ。
そのうち食欲も失せ、自殺したくなってくっかもよ。
早めに手をうっておいた方が良いぞ。悪魔会社だから、体壊して使い物にならなくなると、クビにされっぞ(笑)

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 10:39:28 ID:bdE8rrlD
つまりJDL社員スレが2つ立ったということですね。
めでたいぞ。
>>26
過労自殺は二階級特進!!平社員は課長代行に…って嬉しくないな。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 12:56:27 ID:Pmi7WKfP
JキングさんはVista対応に入れ替えしたの?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 13:14:31 ID:uqRDp1Rx
Jキングがするわけねえだろ
どうでもいいだろが
そんなこといちいち気にすんな
工作員の誘導禁止 
マーケか推進部か
どっちでもよか

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 15:09:46 ID:OgNKrSxa
おっ!ようやくユーザースレ立ったか。Jキング乙!

そっか、モノクロレーザーでもいいんだ。印刷合わせるのめんどくさいから
今日の分からそうしよっかな?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 16:20:43 ID:Pmi7WKfP
Jキングさんをみんなで擁護しようぜ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 17:36:20 ID:x5CbIVAO
よくある質問にも載っていないので、ここで質問させてください。
出納帳Xの請求書に、銀行情報を印字することは出来ないのでしょうか?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 18:01:55 ID:8gQSmNAf
>>29
マーケも推進部も2ちゃんで自作自演する暇はございません!
私の予想するには、松本R&Dあたりの社員かと…。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 18:19:04 ID:EuoPF9H8
>>32
振込先金融機関については1件だけなら印字する場所がありましたよ。

ただ1件しか印字できないので、複数の金融機関を印字したい場合は
困っちゃうんですよね。。。
正直、出納帳Xは融通がきかないのでキライデス。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 19:14:24 ID:5gwZHWb4
>>29
>>33
社員の内輪ネタは禁止だって何回言ったら判るんだよ!
こちとら個人の申告で忙しくていらいらしてるんだよ!

誘導→JDL仲間集まれ! Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1170037749/l50
社員の内輪ネタはそっちで思う存分やってくれ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 19:21:58 ID:5gwZHWb4
>>32

>>34 さんが書いている通りで、一件だけなら印字できるよ。
請求書発行の操作をして、[印刷設定]押してみて。

なお、二件以上の金融機関名を印字したい場合などには、
[自社情報印刷設定]という設定を使う手もあると思う。

[売上・請求]→[請求書管理設定]→[自社情報印刷設定]
で、住所と一緒に金融機関名等を書けば良い。

なお、ここで、イメージファイルを使えばロゴ等も印字できるのだと思う。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 19:25:07 ID:5gwZHWb4
>>23
全てを仕訳だけで表現するつもりなら、出納帳X でも工事別原価の集計はおっしゃる通りで
部門別で可能だと思います。いろいろ試行錯誤してみて、またここでみんなに教えてください。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 19:27:03 ID:5gwZHWb4
>>33
こんどこのスレでマーケがどうの、社長秘書がどうのとか言い出すやつがいたら、
ユーザーとしてJDLに苦情申し入れるからな。そういう話をしたいやつは、別スレに行く事。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 20:05:40 ID:uqRDp1Rx
だったら2chで情報交換せずに他の場所でやれ
えせユーザー


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 20:11:55 ID:5gwZHWb4
>>39
社長秘書と地下のジャグジーでどうたらなんて話は情報交換と言わず便所の落書きっていうんだよ!このクソ社員!

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 20:19:18 ID:MibMZUyX
泡兄弟か…前ちゃんとは

42 :32:2007/02/27(火) 21:22:26 ID:r/gyMKa7
>>34
>>36
お答えありがとうございます!助かります。
明日、会社でやってみます。

会計士さんに「これからこれ使って」と渡されたのが出納帳Xでした。
慣れるまで大変そうですが、頑張ります。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 21:29:37 ID:8gQSmNAf
本社地下の温水プールやジャグジーの光熱費は月50万かかってるらしいから、社員は在職中に1回は行っておかないと損だぞ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 23:19:40 ID:uqRDp1Rx
ほんの限られた社員しか使用出来ない福利厚生施設など使うか

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 23:34:35 ID:8gQSmNAf
>>44
あなた、本社営業本部の社員じゃないの?本社なら誰でも使えるよ。会社なんて利用されるんじゃなくて、利用してやんなきゃ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/28(水) 07:25:28 ID:0dfto0tR
泡兄弟=湯野=BMW

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/28(水) 11:55:12 ID:rRsEeSau
Jキングこっちもカキコしてね

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/28(水) 12:27:46 ID:cRIdTZ1Y
すれ違い
スレ違い

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/28(水) 15:29:35 ID:SY/UDwes
木村佳乃って主人公のイジメ役が多いな。
性格悪そうだもんな。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/01(木) 08:55:34 ID:W/Qt9C2w
http://www.club-jdl.jp/
CLUB JDLへようこそ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 01:23:11 ID:Hi6OTyss
なんだ ここは つまんねぇスレ
レーザーがどうとか 印字位置がどうとか 使い勝手がどうとか
お客様相談室で議論しろ
開発連中の自作自演じゃねえか ○○くん

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 14:01:22 ID:yWP9RXMH
>>51
お客様相談センターの爺さんにプリンタの細かい仕様なんてわかるもんか。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 15:00:54 ID:FeIL2Rm3
社員は売りさえすればそれでいいのかもしれないけど、ユーザーにとっては、それを
どう使っていくかが大事な話なんだ。

このスレは、レーザーがどうとか、印字位置がどうとかって話をするために立てたんだ。

社内の内輪話や社員同士のあおりあいは、専用スレがあるからそちらでどうぞ。
JDL仲間集まれ! Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1170037749/l50


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 18:04:27 ID:G0jcWETp
松本R&D社員の自作自演スレ。
東京からヘリで貴様の頭上に突っ込むぞ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 19:19:48 ID:Hi6OTyss
どう使うかだって・・・・?
逆にこんなことも知らんのかっておも(笑)
こんなとこで話さなくたって、オペレーターや営業に聞けば良いだろ
ったく、アキバ系だな
なんのためにJに異常に高い金を払ってると思ってんの


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 20:43:10 ID:G0jcWETp
アキバ系のアキバ系によるアキバ系のための会社だよな。
くそいまいましい。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 22:20:38 ID:sf3lJH9D
消費税トータルってショボくね?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 22:23:35 ID:sf3lJH9D
あと、社員うざい。

開発連中とやらはユーザー寄りみたいだけど。
マジで社員の馴れ合いがうざいから別スレ立ったのに、わかんないのかな。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 22:45:43 ID:G0jcWETp
馬鹿だな、自分からユーザーのふりをしている開発社員なことが、あきらかに読み取れるレスを書いてる。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 00:10:18 ID:V3qL0Dsq
開発連中はユーザーより?(笑)
尻尾出したな開発の工作員
営業が一番客よりに決まってんだろ あほっ
開発はニーズも何も無視してマスターベーション式開発を
続けてるだけ
現場のこともなんも知らん
新製品出して、資料請求も全く来ないような製品を開発してきて
恥だと思わぬか
たわけ〜〜〜


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 00:32:50 ID:Vh8/XY9D
まじでうざいんだけど。
ネットだけじゃなく、実社会でも嫌われてない?
空気の読めなさとウザさで。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 00:46:44 ID:B/5pglmF
開発の工作員、今度のはこ憎たらしいな。真面目な感じの若手女の子社員な気がする。
前にいた「Jはベンツ」って大騒ぎしてた工作員はすっかりなりを潜めたな。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 01:18:08 ID:XNlElgWY
ようするに、このスレもJ社員同士の溜まり場&ののしりあい&
煽りあいスレだったわけっすね。
いったい、本当のユーザー様はどこへ行かれてしまったのかしらん。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 01:39:37 ID:dwAoCDpu
>>63
今の時期は暇な社員と違ってユーザーは忙しいんだよ!

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 02:00:44 ID:B/5pglmF
暇で暇でしょうがない。休職中だからな、復職させてもらえんし、2ちゃんのJDLスレ煽るのが数少なくない娯楽ですわ、はあああ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 06:54:49 ID:hKBF5ZMT
JDLのユーザー無視は、やっぱし社風すかい?---

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 13:02:19 ID:qvvbpEfP
個人事業者の減価償却は、37か1261かどっち使ってる?
うちは37でやってるけど1261で作って連動かけたほうが
よかったかな?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 20:39:27 ID:V3qL0Dsq
独り言書いて楽しい?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 20:51:59 ID:CvQfgj0K
>>67
私は連動がめんどくさいから、37の方で全部やってる。37の方で十分だし、
こっちの方がシンプルで使いやすい。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 23:25:23 ID:V3qL0Dsq
どっちが使いやすいか試せばいいだけ
人に聞くより自分でためしたほうがわかりやすい

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 14:24:03 ID:fyWb31Z9
定率法から定額法への変更があった場合には
(被相続人が定率法→事業承継した相続人が定額法、という場合とか)
1261でデータ作成してから37へ連動させないと。

それ以外は37で充分。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 14:53:19 ID:h+6SIQjV
個人の場合、1261から電子申告システムに連動できなくて困る。
しょーがないから1261でつくっていたものも37でつくりなおした。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 18:48:00 ID:AZtwfNpu
>>72
1261から37へは連動できるんだけど。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 21:07:06 ID:Y33RLQAA
皆さんも、ここで話すのではなく、各担当営業所に聞いて頂ければよろしい
運用や操作の指導が徹底しているのが強みである
お気軽に

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 23:45:32 ID:AZtwfNpu
>>74
ここで話したいんだからほっといて下さい。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 08:39:14 ID:XbAka8AO
そうそう
営業所の指導がいまいちだからここで聞いてる。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 14:37:00 ID:zhPAvrOH
みんな地味だな!

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 00:10:20 ID:mqWHgkMg
業界で最高品質のフォロー体制です
ここではなく、信頼あるサービス拠点におたずねください

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 08:39:51 ID:HznEiQrQ
弥勒がゆうな。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 12:33:17 ID:YrqRDEAd
お客さんに出納帳を買ってもらった。
通信した。
同期に失敗した。

                             以上

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 14:20:46 ID:xW+Iu43p
↑おれも毎月それの繰り返し。使いにくい。憂鬱。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 15:57:29 ID:YrqRDEAd
出納帳をコピーしたい

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 22:23:10 ID:A0x7ag9y
>>82
わたしも長らく挑戦してるが成功しない。ソフト変えたりドライブ変えたり。
コピーしたところで大した利益はないが意地になっている。
どなたか教えてくださいませんか。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 00:02:36 ID:hitIlx0q
>>82-83
出納帳をコピーってどういう意味でしょ?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 10:26:01 ID:IePwVfOf
>>84
コピー機でコピーすることだよ。
きれいに曲がることなくコピーすることが難しいんだ。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 13:22:34 ID:hitIlx0q
>>85
ああ、そうなんだ。コピーの前によく端を揃えて、反りをなおして、ADFを使ってコピーするといいよ。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 16:01:10 ID:IePwVfOf
32Eのプリンターの純正トナーは高い。
リサイクル使っている人いる?
リサイクルは使うなってJDLの技術の人に言われたんだけど

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 17:42:38 ID:r9TFwe1y
純正使ってる奴がいるとは・・

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 18:17:54 ID:IePwVfOf
うげ。
純正トナー(ロックモントで購入)46,236円
リサイクルトナー(ロックモント)12,400円

何この差W

つ〜か確定申告おわんねーよ

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 18:36:59 ID:WVeqOW9Y
リサイクル使ったらトラブル多発したから要注意だよ!

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 19:54:58 ID:giiZGh/7
ベンツ工作員(=変態J営業マン)は別スレにひっこんでいてください。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 00:09:27 ID:l0xx/2vN
JDLですか?
時代錯誤ですね。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 00:20:56 ID:KSQc3FGl
純正を使っていれば安心です
業務用のコンピュータなんですから
安心の純正サプライ品をおすすめします

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:02:19 ID:zwC4pYxO
単なる汎用パソコン+専用キーボード+JDLのソフト
なんだから、プリンタを含む周辺機器は、純正にこだわらず、最初から
汎用製品を使えば、サプライ品との相性で悩むことは無いです。

ハードに専用機を買ったとしても、プリンタは市販汎用品を使いましょう。
サプライ品でまで、JDLに年貢を払う必要は無いです。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:07:25 ID:zwC4pYxO
AHの前に使っていた専用機のどでかいレーザープリンタの純正トナーは一回
入れ替えるのに、10万近くかかってました。トナーを入れ替えるたびに、
「これなら、トナーの代金で毎回新品の汎用レーザープリンタが買える」
と思っていたものでした。AHに変えてからの5年あまりの間に、購入した
市販プリンタは6台で、パソコン本体も、一通り入れ替えました。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:46:57 ID:KSQc3FGl
純正サプライ品は、信頼をお客様に提供します
メルセデスやBMWも純正品以外のパーツを使用すると保証外になります
これこそグローバルスタンダードです
信頼と安心、それは単に高価とか低価という価値では表現出来ないものです
信頼をお約束する純正サプライ品をお使い下さい
若くても高度な営業研修を受講し、日々、お客様の窓口として活躍する営業職
業界でもそのスキルの高さに定評があるインストラクター
お使いのマシンを、信頼の技術力でメンテナンスするカスタマエンジニア
これらが、信頼のアフターフォローを実現しております
高品質な商品とサービスの提供
これが、私たちの目指すブランドアイデンティティです
メルセデスはあくまでも例えです

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 09:29:00 ID:zwC4pYxO
ハードウェアにそんな過度な信頼性なんて必要ないんだよ。
壊れたらいつでも買い換える。これで十分。だいたいが、JDLのハードなんて、
当日オンサイト保守の保証してないでしょ?そういう意味じゃ当日とか翌日オンサイト
の修理が購入時の契約条件に含まれているメーカー品の方がよっぽど信頼性あるよ。

NECとか富士通のパソコンがJDLの専用機に比べて信頼性無いなんていったら、笑われるよ。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 11:14:35 ID:hV4KjR08
で、リサイクルつかっていいのか?
所長にエ稟議を出すんだが

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 11:23:51 ID:zwC4pYxO
>>98
それは、自己責任でやるしかないでしょ。ここで確認してどうする。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 12:10:43 ID:Bbsoy1KW
Jキングさん買い替えした?近況教えてちょーだい!

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 00:28:07 ID:7RTiZXeB
>>96=アフォですか?

それとも湯野?またはベンツ 湯野=ベンツかも

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/09(金) 05:24:33 ID:ryafwCmi
ベンツってなに?
巣に帰れよ。ハウスッ!

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/09(金) 20:42:25 ID:KYoPvzvs
湯っくんはBMWだろ?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/10(土) 10:10:31 ID:D2nnJQ5X
おまいら 今日も仕事してるか?

明日も仕事

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 10:53:19 ID:Z1cXRzId
>>104
ご苦労さま。
ウチはいつもどおり土日は休み。
確申+個人消費税は13日であげ。
その後はボーッとして、18日から21日まで
海外(タイだが)慰安旅行。ムフフ
こんなに楽なのもコンピュータのお陰です。
電子申告は不平いっぱいだったがやってみれば省力化になった。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/10(土) 11:55:26 ID:D2nnJQ5X
>>105
お疲れさん

Jの営業はJが一番電子申告かんたんっていってたけど、
どう?
来年はやらないとね

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 12:49:18 ID:D7NIzJ0+
今日も仕事だぜ。
電子申告?
ちょこっと昔調べたけど、お客さんにICカード?を作ってもらったり
リーダーを買ってもらわないといけなかったりと、若い人でないと
面倒くさがるんだよ。
お客さんのところにリーダーを持って行ってそこでの電子署名も
あるけど、手書きと結局大差ない。

申告も結局は必要書類は郵送だし・・・

うちの所長はメリットをあまり感じていないよう。


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 13:13:38 ID:DKXkokiJ
今日はお客からのtelもほとんどないので、仕事に集中できるな。

5千円だが、食いつく客も多いだろうな。

来年は、やらんといかん。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 15:18:17 ID:kBigzHT7
>>107
税理士が出すなら納税者の署名は不要になったし、来年からは、添付書類も
年調のように、一定の保存をすれば良いようになる見込み。

e-TAX ソフトでの入力はかったるすぎてやるきにならないが、JDLの電子申告ソフト
使えば、申告書提出作業がいらなくなる分メリットはあるはず。

うちも多分来年はやる。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/10(土) 17:06:01 ID:D2nnJQ5X
Jキング

明日もやるのか?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 23:31:48 ID:OmT1A3XH
ここに書き込むような人でもあまり電子申告してないようなのでびっくり。
データ作るところまでは紙提出も同じだが、サインと一括提出のリスト作成が要らない
ので楽になった。うちは200件中100件弱電子申告にしたのでこれは助かったよ。
それにウチの管内は本年は添付書類用の受取人払い郵送封筒を提供してくれたので
データ送信しては添付書類をどんどん郵送できて所内もさっぱり。
まあ全員を電子申告化しているわけではないのでメリットも半減ですが。
電子申告ソフトについては簡単とか難しいとかいうようなものではなく流れに乗せる
だけといった感じ。他社については1社の解説を聞いただけだが似たようなものと思う。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 23:41:54 ID:kBigzHT7
>>111
うちもJDLの電子申告ソフト買ってればどんどん電子申告やるんだけど、
/X で無い AH は終息間際なので、馬鹿馬鹿しいので買わない。
ってもたった7万だかだったんだよね。うーん、買っておけばよかったかなあ。
納税者本人の証明書がいらなくなったのがでかいよね。

しかし、電子申告でやっていて、最終日あたりに、例えばカードリーダーがトラぶって
署名ができなかったらアウトだもんね。そういう怖さはあるな。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 03:41:25 ID:FdvW4Fpc
http://www.kyuhokuzei.or.jp/

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/11(日) 09:47:08 ID:H9aR2n7Y
おまいら 今日もがんばってるか?

電子申告は来年やろう
とにかく、まず今年の申告をあげようぜ。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/11(日) 11:44:32 ID:H9aR2n7Y
なんだ みんな今日はやっていないのか‥

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 13:32:22 ID:07Tfuvzq
>>112
ウチも中途購入でバカバカらしいんだけど迷って購入した。
メリットよりも当局の覚えが良くなるかな?という不純な考えからだけど。
この点どうなんでしょう。
>カードリーダーがトラぶって
まあそれを言ったらデータをコンピュータに乗せていること自体怖い
わけで。バックアップも完璧というわけにはいかないでしょうし。
とういことで13日に完成!

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/11(日) 15:29:46 ID:qVWM0v3k
>>114
がんばってるからここのちぇっくもできないわけで。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/11(日) 16:02:50 ID:H9aR2n7Y
>>114
おう、がんばろう!

毎年恒例だが、この時期になると
複雑な譲渡やたくさん利益の出た事業の相談がはいる。

もっと早く相談に来いと、毎年言っている。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/11(日) 16:05:15 ID:H9aR2n7Y
連続スマソ

>>114ではなく>>117だ。

かなり疲れてる

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 00:15:18 ID:Ul4JjIoP
来年は絶対電子申告でやるぞ。一回の提出が100枚ぐらいあると、出す作業だけで、
半日以上かかる。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 10:36:52 ID:CzDNmmHh
あらあら、J社員の工作員がたくさんいるね
マーケや開発か(笑)
電子申告の導入はTに先をこされてるもんな
おまえらが機械ばかり買え買え言ってる間に
他社は運用面でのインフラ整備を充実させてきた
そのつけが回ったな
ただの物売り会社
売った後は自己責任です

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/12(月) 10:53:15 ID:moBUZmvW
ミロクソではないよな。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 12:34:17 ID:FYQMnguN
あと一件だぜ。

で、その一件がめっちゃくちゃの出納帳だぜ〜
もう、だめぽう

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 02:11:45 ID:Yihm+iY1
汚い数字(帳簿)なら、領収書だけにしてくれ、って思う。
来年からは電子申告にします。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 09:02:49 ID:CiqSYjq2
電子申告より提出前にチェックできる紙のほうがいいと思うけどな。

ようやくあとは自分の確定申告だけだ!午前中に仕上げて午後に
出しにいこうっと。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 15:54:51 ID:XYBS5WW3
JキングさんはJシステムで電子申告してるの?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/13(火) 16:47:22 ID:9EmMc+T6
28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/02/27(火) 12:56:27 ID:Pmi7WKfP
JキングさんはVista対応に入れ替えしたの?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/02/28(水) 11:55:12 ID:rRsEeSau
Jキングこっちもカキコしてね

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/08(木) 12:10:43 ID:Bbsoy1KW
Jキングさん買い替えした?近況教えてちょーだい!

なぜか、Jキング情報をほしがってるヤツがいる。


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 18:43:35 ID:ASKd1LC7
Jキングを真似する馬鹿か?

小Jキング

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/13(火) 22:14:32 ID:w0U+lFg5
ショッキング

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/14(水) 09:51:03 ID:R46huKl6
ファキング

ところで、おまいら 終わったか?

申告件数増えたか?

うちは減少 もうダメポ

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 12:14:43 ID:9RtgLjNt
おわったなり。
うちは新規ゼロ。
つ〜か、増える要因がない・・・
お客さんがお客さんを紹介してくれることもなし。
脱税まがいのことをしないとお客さんはこないんじゃないかと・・・

頼むから申告に必要な資料を日頃からまとめておいてくれ!

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 13:29:07 ID:70j5K5he
うちも新規0なり。

Jへのお布施も限界なり。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 16:57:36 ID:GklhlzsS
おまいら確定申告何件やった?おれ30件。
これでJ使いはちょっと苦しいなり。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/14(水) 18:12:46 ID:R46huKl6
30件なら、魔方陣で良いなりよ。
J使いは引退するなり。
うちは17年度分より10件減ったなり。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/14(水) 23:54:40 ID:gtZPPo9v
WEB セミナーの電子申告をちらっと見たが、メッセージボックスなどの処理も、
JDLアプリ内部で完結するのね。e-Tax のとろいシステムは一切見なくて済むんだ。
署からの要請で10件程度電子でやったけど、本当にいやになったよ。いったいどこの
誰があんな駄目なシステム作ったんだ。

来年に備えて、個人の関与先はいっせいに電子申告開始届出すよ。んで、JDLの
電子申告ソフトも買っておかないと。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 00:31:52 ID:9VucMqTb
>>135 おまえ、うざい
今頃、そんなこと知ったか?
J社員の工作員は去れ
ここはユーザーの住みか

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 09:28:48 ID:wyFUhRaq
ド素人時代、法人税申告システムをさわったとき、
税引前から別表四を作り、税額を計算した後、
別表四を税引後スタートにし、別表五(2)をいじりなおす
というプロセスが理解できなかったけど、あれがわかると
当然だなと思うね。

税金を計算する際には現実問題として
税引前利益からスタートしないとソフト上無理だし、
その方が理解しやすいのに、なかなか税引前利益から
別表四を解説する書籍には出会わない。
それこそ実務書というのに。

で、JDLの消費税申告システムの印刷画面が変わったって知ってた?

138 :135:2007/03/15(木) 10:22:41 ID://WWt17e
>>136
いやごめん。ユーザーなんだけど・・・。
「電子申告?事務所にも納税者にもメリットないんだからやらないよ」と思ってたので、
JDLのシステムの内容も全くみたことなかったのよ。今回純正の e-Tax ソフトつかってみて
「糞だなあ」とつくづく思ったんだけど、それにしても一連の提出作業(ハンコ押して提出一覧作って、
添付書類貼って、袋詰めして)が無くなるだけでもでかいなと思ったんだ。
納税者の電子証明書が不要になったのは本当にでかいよ。届出出してあって、
JDLの電子申告ソフトがあれば、別送添付書類は別にして、本当にパソコン上だけで全て
済むことになるわけだからね。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 11:26:40 ID://WWt17e
ところで所得税の場合で、来年の申告からはどこが変わるのか詳しくしっている人教えて。

5,000円の税額控除
源泉票の送付が不要?
生保等の証明書の送付も不要?(年調と同扱い)
医療費の領収書の送付が不要?

とかですか? 源泉票については、自分の事務所で出してる関与先の分は、
電子化した源泉票の添付でもいいわけだね。

来年の変更(予定)点がまとまって書いてあるところあったら誰か教えてください。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 11:48:42 ID:pEgrEjZI
>>139
送付不要だけど
確定申告期限から3年間、その入力内容の確認のために当該書類を提出又は提示させることができ、
これに応じなかった場合には、確定申告書の提出に当たって当該書類の提出又は提示をしたことには
ならないものとする。
http://www.mof.go.jp/seifuan19/zei001_a1.htm

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 11:58:56 ID://WWt17e
>>140
おお、ありがと。
そっか、やっぱり医療費の領収書も送らなくていいんだ。これでかいよね。
しかし、これらの保存書類を会計事務所で保存するものなのか、関与先に返して
無くしてしまって署が見せろと言った時に見せられないと修正だよと引導渡すか
どちからだね。

怖いのは、証明書類を FAX で貰って、どうせ提出不要だからとそのまま電子で出しちゃった場合。
こういう時にも納税者側でしっかり保存してもらわなくちゃならないね。

5,000円の税額控除は、やっぱり納税者本人の署名がある時だけなんだね。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 21:32:41 ID:gaOHbakE
はしご高を表示する方法ないですか?
人の名前だからできるだけ正しく表示してあげたいんだけど。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 23:27:15 ID:fO6ojvn0
http://www.nichizeiren.or.jp/memberinfo.html#070302

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 07:15:58 ID:5MJVpQis
>>142
ほい。


145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 12:53:41 ID:1CfWQmB6
>>142
JDLフォントだと「はしご高」は無いんだよね。
ウチでは自分で作って登録しますた。

しかしまぁ、今や専用機の時代ではないんだから、
わざわざJDL独自のフォントにこだわらなくても・・・ねぇ。
Windowsフォントでいいじゃん。

146 :142:2007/03/18(日) 03:38:23 ID:E2E6imYT
専用機なんですが、ワードなどでは表示できるんですが、
JDLソフトを使うと表示できないんです。

分割協議書と相続税申告書とのフォントが違うという結果になりましたが
慣れてるみたいで、お客さんがそれでいいと言ってくださったので
それで済ませました。


中国・台湾、独自の漢字は出せなくても、
ワードで出るくらいのフォントは出て欲しいですよね。

147 :142:2007/03/18(日) 03:44:10 ID:E2E6imYT
ちなみに、分割協議書はワードで作ってます。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 13:06:58 ID:zlUW8prw
しかしなんだな・・・このスレは
平和ボケ日本を彷彿としているな
JDLフォントがどうだとかこうだとか
うんこしてろ

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 20:40:25 ID:CBcKHQz9
>>148
こういうことを語るスレなんだよ。殺伐としたのがお好みなら社員スレへどうぞ。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 07:10:21 ID:6gZZi2Md
>>146
JDLアプリ上ではJOB9001の環境設定のフォントで指定したフォントが使用されます。
ワード等のソフトでは通常のMSフォントが使用されます。
JDLのアプリ上ではしご高を使用したいのであれば
・文字パターン作成で作成する、か
・9001のフォント設定をMSフォントにする、か
の対応でお願いします。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/19(月) 20:19:38 ID:YKRBKLT3
JDLの営業さんがいきなり「お使いの端末のサポートが終了するので買い換えてください」って言われました。
数百万の見積もりもってきました。まだ4年くらいしか使っていないし、ハードはまだまだ全然動くし、問題ないように思うのですが、
こんなものなのでしょうか?大切に使ってきた機械なので、そんな簡単に入れ替えなんて考えられない・・・(高いし。)


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 01:50:11 ID:TL2wZyw4
>>151
販売終了後、確か8年間は修理を受け付ける義務があったはずっっ!!!

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 09:38:34 ID:/Yljx471
4年くらいってことはANシリーズですか?
社内では前ちゃんと湯野の暴走が発動しまして
ANやG等の財務Xに接続するワークステーションの販売を打ち切りました。

ANサーバにGのワークがつながってたりした場合に、
Gだけを買い替えることが不可能なため
サーバごと替えてくださいって話だと思います。
ちなみにGの財務の更新は2008年の3月まで続きますし
ハードの修理はやはり8年まで対応しますので、今は買い時ではないと思います。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 13:42:04 ID:CmULyRR1
プリンターLP28E使ってるんですが、両面ユニットの
調子が悪いんで、買換えを検討しています。

でも今ってフルカラーのプリンターしかカタログに乗ってないんですね。

LP自体がリコーのOEMなので、リコーバージョンのプリンターを
くっつけて作業されてる方いらっしゃいましたら、
使用感など教えていただけないでしょうか?


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 15:51:38 ID:JHrEMWYv
Jキングさんの事務所には売り込みに来てまっか?

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 16:37:22 ID:9x41drBt
28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/02/27(火) 12:56:27 ID:Pmi7WKfP
JキングさんはVista対応に入れ替えしたの?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/02/28(水) 11:55:12 ID:rRsEeSau
Jキングさんこっちもカキコしてね

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/08(木) 12:10:43 ID:Bbsoy1KW
Jキングさん買い替えした?近況教えてちょーだい!

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/13(火) 15:54:51 ID:XYBS5WW3
JキングさんはJシステムで電子申告してるの?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/20(火) 15:51:38 ID:JHrEMWYv
Jキングさんの事務所には売り込みに来てまっか?

Jキングストーカー

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 19:15:33 ID:i/n+mz6K
>>150
JDL特有のフォントが使えなくなるとメッセージが出たので設定変更やめましたが、
特有フォントって、例えばどんなものでしょうか?
他のファイルの文字が「はしご高」のせいで表示されないとなると、それもまた困るんで・・・

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 23:28:11 ID:yAljJ+5+
>>153
相変わらず、いろんな手段を考えるな前澤は。いかにして新しいマシンを買わせようとするか?悪知恵の天才だなぁ。
サイバー会計事務所構想に賛同(騙され)して、NEWマシンを購入・投資して、いったいどれくらいの利益向上に貢献
できるって言うんだよ!新しいサーバー導入したはいいけど、旧態依然としたやり方から余り変わらず、導入後のJDL
のサポートも、マシン買ってしまえばそれまでで、サイバー構想の導入後フォローなんて続かないんだぜ!せいぜい
Harmonyroomが使えるようになったりするだけ、ClientManagerの使い方も分かりずらいし、後は自分たちで使いこなし
てくれ、分からないから質問のTELすると、タカピーな言い方でオペレーションされるし。いい加減にしろよ!
殿様商売ばっかしやがってー!

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 12:26:57 ID:RPkyOo11
しかし増収・増益は事実である!

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 17:19:36 ID:E0OKBcy2
ところで、JFシリーズってもう終わりなんですかね。営業の方が「サポートしません」
といったら、強制的に「買え!!!」といってるようなもんですよね。
機械オンチなんで、そんなものかと思うのですが、これじゃお金がいくらあっても足らないです。
どしたらいいっすかね。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 19:12:47 ID:dMTXBaxY
増収増益は会社法バージョンアップや出納帳関係が投網式に売りあがっただけ
だってぇ〜 何度もいわせんなよ

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 21:06:22 ID:klfSWzWC
>>160
財務等の標準ソフトはバージョンアップ終了してますが
税務ソフトのバージョンアップや故障時修理はまだ対応してます。
消費税率の変更とか大きな変更がない限り、まだ使用しても問題ないです。


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 22:46:11 ID:RPkyOo11
業績最高!No.1

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 02:19:42 ID:UsSqzlaP
しょうじき・・・お客さんに叱られた
どうすることもできない そういう会社だから
こういうことがある度叱られてきた
でも会社は変わらない これからも
顧客単価を上げるのに躍起
営業の力ではなく、仕組みであげようとしている
お客様に受け入れられない仕組みを、営業が人間関係で受け入れて
頂いてきた
でも会社はそういうお客さんに甘えてるだけで
さらに売上を上げる仕組みを強める
どこまでお客さんがついてこれるか
鬱病になる

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 11:01:47 ID:W3giZLTn
社員の愚痴はあっちのスレでやってね。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 11:04:53 ID:LoWiE9jI
システムの入れ替えでは、以前のシステムに入っていたソフトは
50%オフに出来るんだったですかね?これはJDLの規定上の事?
新規のソフトやシステム(サーバー、ワークステーション)は40%オフぐらいに出来るの?

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 14:05:18 ID:iBRPEe/Z
>>166
そんな扱いがあったんですか!詳しく教えてください。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 15:35:29 ID:LoWiE9jI
ごめんなさい。それはAHの事だったような気が・・・。
だけど、ハードもソフトも全体の30%以上は値引してくれるんじゃないんですか?
ホントによく知らないものですみませんが、
ジープ制度で顧問先にハードやソフトを売る場合の仕切価格って40%ぐらいじゃなかったですか?
自分の所で使う分は、仕切価格より高く買わないといけないんですかねー?
定価の設定が高すぎると思うので、10%や20%の値引で納得してたらバカみたいに思ってしまうんですけど。
実際みなさんどれぐらいの値引を受けているんでしょうか?


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 17:40:27 ID:Dio5y02g
Jキングはどれくらい値切るの?

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/23(金) 23:11:52 ID:8ceYfYtd

こいつウザい

464 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2007/03/23(金) 13:44:24 ID:Dio5y02g
森ちゃんは退職したの?
あんなに部下に信頼されてたのに本当に残念や!

468 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2007/03/23(金) 21:38:07 ID:Dio5y02g
>>467
お前にはいわれたくなーい(笑)まあがんばれや
オナニストくん

469 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2007/03/23(金) 21:40:09 ID:Dio5y02g
427は海鮮ラーメンでも食ってな(笑)

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 02:00:01 ID:VjQd6Smm
電子申告はトラブルが起きやすいのでお勧めできません。
実際インストラクターも含め社員すら使用方法を理解していないソフトです。
購入しないほうがいいです。

リサイクルトナーは確かにトラブルが起きる可能性があります。
ただ・・JDLのプリンターは国内メーカーのものをいじってるだけなのでその
メーカーをうまいことカスタマか営業から聞きだしてください。
そして同じ機種用のトナーをそのメーカーの純正品で買えばトラブルが起きる
ことはまずないでしょう。
純正のトナーもリサイクルしてますから粉が箱の中で漏れてたり交換したばか
りなのに不良品で交換するなんてしょっちゅうですから。
あんなトナーに6万も払うなんてもったいないですよ
営業所にトナーがないと待たされるし。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 02:27:39 ID:VjQd6Smm
>>168
ちなみに以前使用していた専用機に入っていたソフトは規定で50%オフで買える事になってますよ
営業なんて月末に予算達成できてなければちょっとゴネるだけで結構値引きしますよ


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 10:29:08 ID:gWc+O36A
ちょっと、ちょっと?ソフトは買い換えで50%オフなの?
前にハード買い換えた時、ソフト40%引きでハードの値引きなしだった
トータルで値引きされたのでわからなかったが納品書見て???と思った
でも、買い換えが50%て決まってるのに駆け引きされた上に40%引き
っておかしいんじゃない・・・・・・
規定より高く売りつけられたてこと?
これっって取引上OKなの? なんかなっとくできないが

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 11:30:31 ID:EPesTL+a
【職業】結婚したい職業・会社名5【会社】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145182983/

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 12:34:47 ID:D/clR+Od
>>172-173
たぶん明確なルールは無いんだろうし、どうせその時々でコロコロと対応変えてるんだと思うよ。
もし、ハードウェア製品の利用者がハード本体買い替えの際に、使っていたソフトは
一律50%オフで買うことができることになっているなら、そういう販売条件をJDLはどこかに
明記しておくべきだろうと思う。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 20:42:07 ID:297XRq2p
>>176
そういうルールになってはいるんですよ。
ただ出来るだけ定価に近い価格で売るために明確にお客様に示していないだけです。
お客様が「欲しいけど金額が・・」となれば所課長クラスの判断で50%オフになり
ます。
極端な話、それ以上の80%引きやもしくは無料でいれてしまってる営業もいたので。
ただこれは本部長に内緒でしてるか本部長にお願いしてますけど。

今月は年度末で決算月なので業績を少しでもあげたいという気持ちから値下げする
確率は高くなると思います。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 21:00:58 ID:dqjE38EC
>>176
んじゃ、AHからAH/Xに買い換えるとした場合のルールも教えて下さい。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 22:44:13 ID:297XRq2p
>>176
AHからの買い替えは定価で売るのが基本です。
JDLはあくまでも専用機に重点をおいているのでソフトであるAHは買い替えする際に
割引をするということはあまりありません。
あるとすれば大量購入するか担当営業が少しでも売り上げを上げたいときに狙うのが
一番ではないでしょうか?
自分が見た中では半額で入れている事務所も結構ありましたよ。
ただゴネた者勝ちのところはありますね。素直で優しい人は損してしまいます。

ハードの予算がとても高く、ソフトの予算は更新料金で補えるのでハードを売る
のに必死でAHの話はあまりしないですよね。
個人的にはAHのほうがお得だと思います。動作も速いし。
専用機は起動も何もかも遅いし市販のPCの料金を見たら馬鹿らしい金額のハード。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 00:01:45 ID:rWv3I5ah
>>170
わざわざご苦労さん
お前の方がうざいよ

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 10:19:58 ID:YiRorN/J
よく考えたら買い換えのソフトが50%オフでも高い気がする。
もし規定で50%オフというのがあれば、最低50%オフからスタートで
そこから交渉次第で80%オフぐらいに出来るのでは?
80%オフぐらいならまーしょうがないと思えるかも。

ハード・新規ソフトも40%オフぐらいいけるのかしら。
それとももっといける?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 23:03:47 ID:eCv4u4ul
http://www.nichizeiren.or.jp/memberinfo.html

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/28(水) 13:01:32 ID:67RNTLb7
おいおい、同期に失敗するお客さんが多くいるんだけど・・・・

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/28(水) 23:57:16 ID:8Q5c+J7N
>>180
確かに交渉次第で無償でいれてもらってる方もいましたよ
ハードは新製品が出たばかりのときに残っている前モデルの在庫を買えば・・
3分の1の価格で税務系ソフトも込みで購入した方もいます。頑張ってみて下さい。

>>182
同期は慣れるまで覚えさせるしかないですね。
私は資料を作って顧問先に配る様にお願いしてました。それをしない営業所はおかしいですよね
同期についての質問電話が減れば自分たちも余裕が出来るのに
担当営業所のインストラクターに顧問先用に何部か資料を作って送るようにお願いしてみてはどうでしょう?
マニュアルから探すのは顧問先も手間だし、事務所で教えるのも手間だし。
資料さえあればみなさん問題なく同期できる場合がほとんどですよ。
ちなみに同期を失敗する人は大体送信ボタンを間違えて押してることが多いです。


184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/29(木) 12:58:58 ID:LVq3jEiD
会計データを入力した後、そのデータによりお客さんに役立つ資料として
みんなはどんなのを作ってる?

仕訳計とかじゃ〜ね〜(;´Д⊂)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)