2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人ってキモい人ばかりじゃね?

1 :経理部員:2006/11/14(火) 12:02:04 ID:kH5Ei/Nb
時々良い人来たなぁ
と思うと直ぐ辞めてしまうし、
監査法人の人って負け組み会計士なのですか

友人の事務所持ちの会計士とは全然違うのですが?

2 :和希:2006/11/14(火) 12:55:39 ID:/bl9QZD4
オナラくさいのだーいすき

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 19:36:05 ID:SAs2kpx6
【 奴隷社畜の特徴 】
 大手にいくと、かならず基地外(=奴隷社畜)がいます。生息してる地域は、おもに
 薄給でサビ残がある採算性の悪い部門です。このような部門に配属されると、
 年々同期合格者と待遇面での開きが顕著になり、自分の将来がおぼつかないという
 危惧感が、会計士という無駄なプライドに昇華され、いわゆる「奴隷社畜」が誕生します。
 大手はツブれないので、一般企業なら即リストラとなる、この不快生物が平然と
 増殖しています。くれぐれも、マトモに相手にしないように精神がブッ壊れているぶん、
 相手にするだけ貴重な時間の無駄です。

 @小姑なみにしつこい生活指導
   箸の上げ下げから、私生活まで細かい生活指導を強要してきます
   たいていは言ってる本人のほうが、生活指導を要することが多いです

 A陰湿な陰口
   監査という閉鎖環境で、いない人の悪口を辛辣なまでにいいまくります。
   もっとも、(人格を疑われている)自分がいちばん悪口を言われているの
   に気づいていないのが、奴隷社畜の悲しいところですが

 B小集団オナニー大会
   奴隷社畜が5人くらい集まると、「○○さんは、やっぱりカンどころがちがうね!」
  「あんな優秀な人はいないよな!」とオナニー大会を始めます。居所のない
   連中が、よりあつまって居所を確保している動物的本能のなせる技ですね。

 C自意識過剰宣伝
   「俺は日本で初めて○○した!」「○○を理解してるのは法人でおれだけだ!」と、
   だれも聞いていないのに、自慢話を延々と始めます。最後は犠牲者となる部下を
   叱りつけて〆め。オッサンの自己陶酔のキモさを遺憾なく見せつけてくれます。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/14(火) 19:50:28 ID:wz8oi2W9
こういう類はプロレスに多く生息しています。
でも、許してあげてください。

たとえ、売り上げを上げずに、マーケティングと称して、
意味のないセミナーをやり、クライアントに
「あの会計士先生、会社法すら理解していないのに、
セミナーで思いつきの話をしている」
と言われても、許してあげてください。

そうです、自覚がないのです。そう、あの大先生は!
許してあげましょう。馬鹿なんだから。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 20:39:24 ID:1PzLL8sv
残りたくて残っているんじゃねーよボケ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 21:55:11 ID:tU6F7mG/
みるからに「ストレスたまってるなあ〜」って、アホいるよなw

たんにポテンシャルが低いから、ジョブがオーバーフローして
収拾がつかなくなってる能なし野郎なのだがw


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 21:58:35 ID:tU6F7mG/

________.  |  ・・・見ません
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)   ← 奴隷社畜
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

________.  |  ・・・読めません
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)   ← 奴隷社畜
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

________.  |  ・・・知りません
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    常  識.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)   ← 奴隷社畜
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/15(水) 15:41:49 ID:ZOnbL5Ea
>>1

昔から監査法人は能無しが残るところと相場が決まっている
人種をみてのとおり。どこの法人も大差なし。多分。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/15(水) 20:46:07 ID:yLjgctVm
ヤダヤダ
税務署とか監査法人ってw

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/16(木) 13:49:02 ID:/hkb45sX
何で独立しないの?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/16(木) 14:04:41 ID:/9qkGHgU

このスレは監査法人勤務にあこがれるも会計士になれなかった方が立てたのでつか

このスレのどこをどう読んでもそうにしか思えませんが何か?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/16(木) 18:52:25 ID:mHYA6W5P
  ↑
と、赤貧砂をかむ奴隷社畜がもうしております


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 07:54:17 ID:muDkj5Gi
リーマンからみたら勤務会計士だって羨ましいんじゃね?
能力低い割りには威張れるし

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 20:30:36 ID:/b48nZbO
能力の低いこと自覚してればな

特に昔から居残った台車

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 20:32:45 ID:BgyrYjNd
台車でも蔵持台車と社畜台車じゃ、ずいぶん年収にひらきあるよな。
かたや3本〜20本だが、かたや1〜2本のあたりをうろうろしてる

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 20:35:25 ID:KzDzR1tq
会計士も税理士も試験がクソすぎる。
あんなの何年もやって合格してたら頭が腐って当然。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 20:37:19 ID:/b48nZbO
>>15

オーナー系は良いでしょ
実質独立系だし、結構実力のある人もいるから憧れる(もち例外もいるが)

例外なくダサいのは単に居残って台車になっちまった連中
見ているだけで欝になる
独立する決心が出来ただけ感謝するかw

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/17(金) 20:41:29 ID:/b48nZbO
>>16
制度が変わる(もう変わった?)あとはどうか知らんが、俺たちのころは一発勝負の試験だからそんなことないよ
真面目すぎると受からない、要領だけの試験

税理士試験はウザイようだが。。。でも簿財は適当に受けたら受かったから税理士試験は易しいんじゃないの?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/18(土) 01:03:23 ID:1f/APqw4
会計士はl£キм○ 会計士はl£キм○

形だけσス夕ンス、見τ<れだけを気(ニιτ中身、内容l£├〃うτ〃м○レヽレヽ欠陥住宅お構レヽなι

税理士(ニ免除τ〃ιヵヽなれなレヽ税務知識ゼ□σ免除税理士

慶応卒τ〃м○公認会計士試験合格ιた時点τ〃ただσ落千こぼれ├みなされる

1回受験τ〃合格τ〃きるゃιヵゞ多レヽσ(ニさм○合格τ〃きたこ├を凄レヽ├勘違レヽιゃすレヽこ├自体すτ〃(ニ公認会計士資質l£〃っ千レ|だ

税理士(ニ⊃ンプヵヽヵヽ之τレヽる公認会計士ヵゞ多レヽらι<税理士ヵゞ・・・├レヽうスレを立千上げる誰ヵヽら見τм○惨めな公認会計士

税理士(ニм○、会社(ニм○、社会(ニм○、法律(ニм○甘之るσヵゞ当たレ|前

法σ解釈をょ<間違之る
公認会計士σ名称τ〃税務ヵゞ出来る├勘違レヽιτレヽる、監査業務├非監査業務を同一企業τ〃なけれl£〃τ〃きる├勘違レヽιτレヽる

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 01:04:12 ID:8Q7y+B30
お医者さんの愛人になりたい…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159515342/
石彼に会えなくて寂しい女が集まるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162385220/
☆ 医師が結婚相手に求める条件A☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160375275/
ナースが医師をゲットしようとする風潮
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160891430/
歯科医師に恋?? 【2】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161698831/
■なぜ■40歳以上のお医者様が独身である理由■D
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161857870/
医師とメールした〜い☆3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155957892/
本カノとはどれぐらいのペースで会ってる?【独身限定】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163313200/
忘れられない恋愛を語ろう!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151843139/

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/20(月) 10:00:03 ID:L1IQbanN
>>15
蔵持台車なんてほとんど居ないでしょ
肛門の飛騨に残ったトイレットペーパーみたいなヒラ台車ばかり

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/22(水) 11:38:39 ID:Mnwf0Lqy
公認会計士のかなりの自己中なところてうωちくちゃいのはどうにかなりませんか?ウザイ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/22(水) 23:43:58 ID:yYqvIe3I

監査法人トーマツ 村田 弘美 さん
創価大学経営学部経営学科 23期生

当時“6大監査法人”と言われていた中で
創大の卒業生の方が一番多かった監査法人トーマツに入社し、
現在9年目になります。

http://admission.soka.ac.jp/06_career/employment/graduate/graduate06_07.html


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/23(木) 12:10:02 ID:1HXxA7/q
.....

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/23(木) 20:11:44 ID:awDmjpa3
うっせ

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/23(木) 20:12:14 ID:awDmjpa3
ageちまったじゃないかバカ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/24(金) 15:44:59 ID:kxfesE/7
詳しくは「2ちゃんねる個別掲示板」で。

1. 書き込みの名前:の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo と入れる。
2. E-mailの欄に、sage と入れる。
3. 本文を書くところにニックネームを書き込む。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 2ちゃんねる個別掲示板へ」に変われば、そこにスレがあります


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/27(月) 15:04:34 ID:R/c13v4I
「独立できない能無し」かw

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/27(月) 20:44:54 ID:xifPsI3G
会議室で屁こくのやめろ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/05(火) 14:35:59 ID:osmr5+5e
詳しくは「2ちゃんねる個別掲示板」で。

1. 書き込みの名前:の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo と入れる。
2. E-mailの欄に、sage と入れる。
3. 本文を書くところにニックネームを書き込む。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 2ちゃんねる個別掲示板へ」に変われば、そこにスレがあります


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/06(水) 20:25:47 ID:8EGInnXE
代表w




新新ニポーン監査法人のスレPART 9
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1162908035/

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 02:30:03 ID:XdiDG3F2
資格がなくてももてる・・・
資格があるから死ぬほどもてる・・・
あ〜かわいそうにブサイクどもよ!

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 21:52:10 ID:8yKp26oq
>>32
また豚相手か?










wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/12(火) 21:40:12 ID:ZI4yGKAG
監査法人の会計士って負け組みなの?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/18(月) 14:31:48 ID:BpjcWSh+
ほーんと
本性も見抜けなかった自分もバカだけど。
おまえの様な最低な奴
みた事ないわ
今頃○ず○銀行の社食で呑気にとんかつ定食共食中か…
人にやった事は自分に返ってくる事を思い知れ!!!

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/20(水) 11:50:38 ID:0UmJgumg
>>16
5年かかりましたが
何か?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/20(水) 16:32:45 ID:J+iLq5lX
結局会計の仕事をやるやつなんて、私立文系卒の糞虫ばかりだろ?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/22(金) 15:45:18 ID:U/dufbKl
>>1確かに。

イケメンならともかく、魅力無いのにやたら自信満々のぶさいくはうっとおしい事この上ない。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/04(木) 12:13:16 ID:xNmIKTKA
今年独立します

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/24(土) 16:30:55 ID:eDzw2GSc
みみずあげ

41 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2007/02/24(土) 19:37:38 ID:tP95z2Qn
麒麟

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 02:16:31 ID:rfwI/ZNl
会計士はl£キм○ 会計士はl£キм○

形だけσス夕ンス、見τ<れだけを気(ニιτ中身、内容l£├〃うτ〃м○レヽレヽ欠
陥住宅お構レヽなι

税理士(ニ免除τ〃ιヵヽなれなレヽ税務知識ゼ□σ免除税理士

慶応卒τ〃м○公認会計士試験合格ιた時点τ〃ただσ落千こぼれ├みなされる

1回受験τ〃合格τ〃きるゃιヵゞ多レヽσ(ニさм○合格τ〃きたこ├を凄レヽ├勘違
レヽιゃすレヽこ├自体すτ〃(ニ公認会計士資質l£〃っ千レ|だ

税理士(ニ⊃ンプヵヽヵヽ之τレヽる公認会計士ヵゞ多レヽらι<税理士ヵゞ・・・├
レヽうスレを立千上げる誰ヵヽら見τм○惨めな公認会計士

税理士(ニм○、会社(ニм○、社会(ニм○、法律(ニм○甘之るσヵゞ当たレ|前

法σ解釈をょ<間違之る
公認会計士σ名称τ〃税務ヵゞ出来る├勘違レヽιτレヽる、監査業務├非監査業務を
同一企業τ〃なけれl£〃τ〃きる├勘違レヽιτレヽる

無資格社員(ニこき使ゎれる資格σ価値ゼ□σ公認会計士資格

誰τ〃м○一発合格τ〃きる試験なσ(ニプラィ├〃だけl£一人前

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 02:20:38 ID:rfwI/ZNl
低所得者だヵヽらっτ身構之他σ人(ニ迷惑をヵヽけτるこ├(ニ気ヵゞつヵヽなレヽ
愚ヵヽ者 頑張っτ社員(ニなれl£〃レヽレヽσ(ニ

税理士目指すょレ|公認会計士目指ιた方ヵゞ早レヽヵヽらっτそσ道めざιたω
だヵヽら監査業務ゃらなレヽτ〃税理士(ニなレ|たレヽ├ヵヽ僻みl£止めなレヽ├惨め
だょ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 02:46:00 ID:iElgF90I
>>38
要するに、監査法人勤務か否かに関わらず、
イケメンor美人ならOK
ブ男orブスはNG
ってことだろ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 23:23:00 ID:z2WU0ldO
御意

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 17:28:54 ID:CeLSI1wX
監査法人7年以上勤務者にカッコいい奴は見あたらないね。
皆老けてしまっている。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 19:25:01 ID:YJukrthN
息がウンコ臭い

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 12:25:47 ID:RX+Ee+NC
公認会計士平均年収600万が半分以下になるんだって(・_・)

勤務税理士の平均年収600万なのにね

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 01:19:49 ID:geSoHrv8
監査法人ってキモい人ばかりじゃね、ってか?


ああ、そうだよ。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 10:49:36 ID:hwSm3evD
>>49

自覚があるうちは大丈夫w

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/10(土) 05:07:56 ID:yQPJjIQ2
「危険な監査法人」と表現した者に法的措置を検討中
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1173470745/

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/29(木) 21:02:00 ID:/SPRnjXP
デブが多いよな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)