2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士法人プライスウオーターハウス

1 :みみず:2006/09/23(土) 09:45:42 ID:tHA4R7EJ
ここはどうなるんだ?分裂は?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 11:18:28 ID:GM4jkuh0
こっちはPwC系だからみすずよりもあらただな。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 19:05:53 ID:pyvmxw0U
頑張れ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 10:51:35 ID:H/XhD0wP
美寿々とは関係ないんですよね?今まではPwCの戦略として同じ名称を付していただけですよね?
受験生

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 17:30:39 ID:hBJQV2lu
これまではミミズの下部組織とやってきたが、旧青の連中は、これからどうするんだろう。当然ミミズとは離れたいと思うのだが。。。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 17:31:34 ID:hBJQV2lu
これまではミミズの下部組織とやってきたが、旧青の連中は、これからどうするんだろう。当然ミミズとは離れたいと思うのだが。。。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 20:38:08 ID:VlO+atyT
旧Cはじじいが死んでTPで存在価値がなくなったよね。
なぜか部屋はあるみたいだけど

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/25(月) 00:20:50 ID:S43mCIWU
もともとPWCの直系税務部門だから影響ないでしょ。
もちろん親戚がふえればいろいろ気を使うでしょうけど。
最近は監査クライアントではないところのほうが多いみたいだしあまり影響ないのでは?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 22:48:22 ID:Kk2hmWlp
>>1
何故クーパースまで書かないのかと小一時間(ry

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 23:23:44 ID:PB4v/CTS
>>8
監査の子会社じゃないの??


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/28(木) 23:47:26 ID:4xkMokT6
監査とは関係ないよ、もともとPwC直系。
そもそも国際で国内ですらない。

監査が失ったクライアントもほとんど残ってるし…


12 :理事長:2006/09/29(金) 00:39:50 ID:9quvaDKn
鈴木さんは、プレスリリースみてもわかるが、顔が赤い。なぜ?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 15:00:00 ID:5nDwMO61
>>12
1. 恥ずかしがりやさんだから
2. 直前に酒飲んだから
3. カメラマンが露出の多い服をきていたから

のどれかです。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 15:53:35 ID:v//96cX8
待遇はどうなの?
残業とか全額でるの?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 20:44:34 ID:44iDJfKH
一年目の額面530万円(会計士論文式全科目合格)らしいですが、ボーナス何ヶ月計算なのか聞くの忘れたので、月額額面いくらなのかわかりません。
どなたか教えてください。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/30(土) 23:45:37 ID:v//96cX8
ボーナスは4ケ月だよ

17 :みみず:2006/10/01(日) 00:47:56 ID:27522CK6
Webには3人書いてあるけど、だれがしんだの?

パートナー
宮本 明男
パートナー
宮嶋 大輔
パートナー
中村 豊治

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 22:47:01 ID:xmvAjwGm
会長だよ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/02(月) 22:48:39 ID:w+6boxw1
ここと、PWCアドバイザリ−ではどちらがいいんですか。
TACとFAS業務、業務は違うけど、将来性はどちらがあるの?


20 :いまどき:2006/10/05(木) 07:30:00 ID:qkz/BoTn
税理士法人中央青山に仕事頼む人、どんな人?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/06(金) 14:00:04 ID:nvduVqXk
会計士補で行ったら、補修所は生かせてもらえますか


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/06(金) 20:35:44 ID:OQjXngTT
補習所は優先的にいかせてもらえるらしいよ

23 :みみず:2006/10/06(金) 23:33:23 ID:E9RFC+U1
会長さんなくなられたんですね。旧Cの存在ってどんな感じですか?みすずについてどっかいっちますかね。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 19:07:02 ID:bzD0SBze
TOEIC730以上ないと入れない外資系?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 22:26:21 ID:fYXFcJoC
英語はこれから勉強する気があれば大丈夫なのでは?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/07(土) 23:57:48 ID:1iJOGdUi
naru\\\\\なるほど〜

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/08(日) 00:19:32 ID:CuJJDFiO
あなたは優しいね。ありがと。地方からゆきますのでもし会えたらよろしくね。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 01:19:19 ID:tk3UAAh3
ここって外資? 税理士法人プライスウオーターハウスクーパース=税理士法人中央青山

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 18:57:49 ID:MYQrTiXp
外資だよ。もともとPWCの直系です。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/09(月) 19:58:41 ID:+X98e6s7
外国資本が入ってるのは初耳だ。
てっきりフランチャイズだと思ってた。

31 :みみず:2006/10/11(水) 00:13:42 ID:Hcu+0Ni3
中央青山資本じゃないのか。

32 :日経:2006/10/15(日) 19:20:18 ID:hmz/YRxy
以前は、日経日曜版に毎週求人が出ていて、毎月入社毎月退社みたいな状況だったが、最近はドウかな?金融部は?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 22:00:41 ID:9mzMllcv
状況は同じと思われ。
先週の日経にも募集が出てた。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 23:17:04 ID:FyrAUL38
>>33なんで毎月退社があるの?ヘッドハンティング?それともリストラ?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 23:27:42 ID:DaM1hHgo
毎月ヘッドハンティングがあってたまるかw

そんなに会計士は引っ張りダコではないwww

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/15(日) 23:38:41 ID:FyrAUL38
>>35金融部は、税務申告や節税対策以外にも、部門によったらJ-REITや投資事業組合なんかの税務面でのサポートをしたり、各金融会社のM&Aなんかを税務面でサポートしたりしてるんでしょ?
監査法人勤務の一部の監査しかできない会計士と違って、税理士法人勤務の会計士は他業界でのニーズがあるのでは?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 00:28:21 ID:ylPcF4QI
辞めた友人曰く、辞めた最大の理由は長時間労働と言っていた。
何でも、午後7時からが仕事の本番らしい。
もちろんそれまでの時間もまともに働いている。

長時間労働(休日出勤も常態化?)がコンサルの宿命とはいえ、きつそう。
回転ドアみたいに人が出たり入ったりしてるみたい。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/16(月) 01:12:01 ID:aBGUJsm0
ここは土日出勤や終電帰宅が常識なんですか?
仕事はやればいいってもんじゃねえのだろうけど
仕事柄時間食いそうな職種だよね

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 00:40:10 ID:vQ4dH+Bs
この業界、上場企業をクライアントに持つクラスの事務所なら
どこでも3月決算企業の申告時期は死ねるよ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/17(火) 14:58:29 ID:m0hco/M9
夏も忙しいんでしょうか

41 :無資格者:2006/10/18(水) 00:15:06 ID:zpSaFgSd
上に名前でてるやつもそうだが、何で米国公認会計士でパートナーなんだ。日本で税務サービスできないだろ。国税庁は何をしてるんだ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/20(金) 21:44:08 ID:va/yntWV
上げてみる

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 18:58:11 ID:aQGX8PiJ
労働基準法は関係ない社会。36協定もあるのか微妙。


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 23:05:24 ID:OFVElrW9
>>43
36についてはここに限らず、というか税理士法人に限らず
日本全国形骸化してるからな。

45 :こんばんわ:2006/10/22(日) 10:17:29 ID:FSSCO/qu
何で会計士・税理士でもない人が税理士法人にいるの?事務員とか用務員さん?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 18:12:56 ID:3Sa4BIah
税理士先生!質問です!36協定って何ですか?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/23(月) 16:22:41 ID:gcGBHgJv
>>45ネタか煽りか知らないがマジレスするよ。
専門家だけで法人経営ができるか?
できるかもしれないが、専門家である必要がない職務もあるでしょ?
また、(日本の)会計士や税理士のナレッジやスキルのみでは用を足さない職務もあるでしょ?


48 :そっか:2006/10/27(金) 01:01:41 ID:/Bkaphj6
ここにいれば、税理士じゃなくても、税理士のような真似ができるんだ、すごいね、中央青山

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/27(金) 13:17:25 ID:SPK3zyz4
>>48だから、レスを良く読め。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/28(土) 20:55:15 ID:MRtZ9Fo7
いろんな部署があるみたいだけど楽な部署とかあるのかなあ?
英語使わない部署とかは?

51 :こんばんわ:2006/10/29(日) 00:11:06 ID:JZBakjNC
税理士法人のパートナーってのは税務の専門家じゃないの。税理士持ってないてへんじゃない?専門家でなくてもなれるんだったら、すごいね。国税庁に問い合わせてみるから。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 01:09:53 ID:q1N5DWqJ
パートナーといっても対外的な肩書では。
銀行にやたら副支店長がいるけど、それも顧客向けのため。これと同じじゃない?
社員は必ずパートナーだろうけど。

53 :そうだ:2006/10/29(日) 09:37:05 ID:JZBakjNC
ところで、いつ、分裂して、税理士法人みみずと税理士法人あられにかわるんだ?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 10:15:23 ID:A27PQlR3
>>53期待してるの?
なんかの妬みでもあるの?

55 :ななし:2006/10/29(日) 18:13:27 ID:JZBakjNC
無資格で専門家ぶって仕事してるのって、どんなやつですか?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 14:22:43 ID:jOIMnA6w
無資格でもマネージャーになれるって本当?
本当だったらおかしくない?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/03(金) 21:37:31 ID:b9YfZ7yT
>>56おかしくないだろ。
マネージャー≠社員(税理士法人の出資者)なんだから。
それに、>>52のように対外上の呼称はパートナーでも、社員(税理士法人の出資者)ではないケースも考えられるでしょ。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 01:02:06 ID:T6rjtROV
・社員(必ず有資格者)であること
・パートナーであること 
両者は別物だ。ましてやマネになるのに有資格者である必要はない。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 14:10:00 ID:cR+eZ9qH
>>56
そうかな、下手な弁護士より大手のベテランのパラリーガルの方が
よっぽど仕事できるのと変わらないのでは??
マネージャーは税理士印を押す機会もないしね。

それに会計士ならまだしも税理士資格なんて暗記すれば取れるしね。
逆に資格欄になにも書いていない税理士Mgrもいるし。



60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 16:43:20 ID:O9cERc+m
資格なしのパートナーやマネって税務サービスはしないんでしょうね。もし、やるとすると町のニセ税理士と同じになるんじゃないか。国税庁に問い合わせてみて。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/05(日) 18:16:36 ID:8Hp+m0zY
税理士法では資格のない人は税務相談も申告書の作成も一切やっちゃだめだよ!
申告書を事務員が作って税理士が押印するのは本当はだめ

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/06(月) 20:39:18 ID:MN+/i1vd
税理士法41条の2(使用人等に対する監督義務)
税理士は、税理士業務を行うため使用人その他の従業者を
使用するときは、税理士業務の適正な遂行に欠けるところ
のないよう当該使用人その他の従業者を監督しなければな
らない。
---したがって税理士でない使用人を使って業務
を遂行することができる。


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 22:29:51 ID:6yWSzXf/
でも税務調査の立ち会いは税理士抜きでは出来ないよ

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/06(月) 22:42:31 ID:4jyzyfRp
そん時は税理士か公認会計士が出ていくよ。事務所には有資格者なんていっぱいいるからね。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 00:07:52 ID:8s1hFPVo
じゃあ、無資格パートナーやマネは税理士1年生とかに立ち会ってもらわないといけないんだね。すごい、シチュエーションだね、こりゃ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 10:24:45 ID:im3PzZOS
しかし、>>65はなぜそんなに粘着してるの?どうでもいいじゃない別に、自分自身が有資格で仕事をしていれば。そんなに粘着することか?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/07(火) 21:49:27 ID:ojjixIO3
正確に言えば、公認会計士さえ、税理士登録しなければ単独では
少なくとも税理士業務を行うことができない。
しかし、会計士マネージャーのほとんどは、税理士登録していない。
会計士スタッフもまたしかり、
マネージャー以下は税理士資格を持っていなくとも
税理士であるパートナーの指図・監督のもと十分仕事ができている。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 23:29:27 ID:8Wv8h+Kr
あなたはPwCの人?


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/07(火) 23:50:02 ID:8s1hFPVo
パートナーが資格持ってない場合は税理士法違反だろ?そんなやついないと思うけど。いたら、名前教えて。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/08(水) 09:53:48 ID:WudgPMaL
>>69よ。>>58を読みなさい。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/08(水) 20:41:41 ID:+JCOZ08R
結局の所、監査法人の影響はどれ位受けたの?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/09(木) 20:07:48 ID:2cyE7k3g
監査法人の影響はそれほどじゃないよ

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/10(金) 00:39:57 ID:3zhqMfF5
それほどじゃないということは多少は受けたの?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/11(土) 06:58:10 ID:sfhRAa/+
税理士会計士でない、パートナーってだれ?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/11(土) 13:53:26 ID:crFZHgqa
税理士でないパートナーは、税理士法人PWCの代表社員ではなく
税理士法人の子会社(株式会社)の役員というはなしを聞いたことが
あるが。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/11(土) 19:23:52 ID:G7aGB00T
鈴○ま○こさんってまだ頑張って働いてますか?
スレちがいならごめんなさい。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 11:25:56 ID:m2no7zVc
平均勤続年数は短いの?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 13:59:07 ID:jko2NnvO
短期でしょう


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 19:28:33 ID:auUDk1HX
1週間でこなくなった人見た。。。。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/12(日) 23:38:54 ID:bBTZghVS
それはファイヤーされたんですかね?

81 :米国公認会計士:2006/11/14(火) 00:41:00 ID:O8OhzoVk
日本
宮嶋 大輔
税理士法人 中央青山 PricewaterhouseCoopers 東京事務所
移転価格コンサルティンググループ・パートナー
ワシントン D.C とニューヨーク事務所での実務経験を含め 15 年以上にわたり、国際税務に携わる。
米国公認会計士。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 00:50:00 ID:U/mEt5Yo
>>81実名や部署名をだすな。仮名だとしても良くない。


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 01:00:40 ID:3X9vNVy1
>>76
実名をだすな。
ふられたのか?


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 14:23:42 ID:ocwEQL5E
>>71
売上の大半占めてた監査法人がらみのdealがかなり減ってる
その他は変わらないよ

85 :76:2006/11/14(火) 23:47:11 ID:X1rrr0yx
>83
連れがね。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 23:55:46 ID:X1rrr0yx
>85
誰だキミは。

>83
ただの大学の同級生。SFCで4年間いっしょだったけど、今度の飲み会の
連絡つかないから、会社に電話してみようかなと・・・。
つか、しっちゃったからもういいです。

87 :かっこいいね:2006/11/18(土) 23:38:20 ID:6kVit8n8
べいこくこうにんかいけいし。すごいいい。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 01:43:16 ID:1Mo515w9
そんなに資格にこだわらんでもいいだろう。たかが税理士資格ぐらいで。
米国会計士でもいいんじゃないか?人足りないんだろ?
英会話ができない米国会計士はだめだとは思うけど、英語できればいいでしょ。
逆に日本の税理士は英語できますか?
変に日本の税理士や会計士程度の資格にプライド持ってんなよ
税務業界でしか生きられない世間知らずとしかいいようがないな。
世の中、より専門化していこうという時代に、ジェネラリストだけでなんでもかんでも
済ませられると思ってるところが甘すぎだね。

さあ、反論しなさい。皮かぶりどもよ。

89 :大穴:2006/11/19(日) 21:22:03 ID:xDAKdfvX
ここだと、かいけいしでもゼイリシでもないおれでも、パートナーかのう?

90 :まきこ:2006/11/22(水) 12:16:41 ID:Ql0+hqu5
にしても評判悪いねここ。

91 :みみずの小便:2006/11/22(水) 18:56:37 ID:e17eQ0+y
会計事務所の中で一番離職率高いんだってね。評判が悪いのはそれだけじゃないんだろうけど。。

92 :ニセゼイリシのたまご:2006/11/22(水) 22:33:37 ID:I7nJS+wX
ニセ税理士ってどんなことすると捕まるの?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/22(水) 22:43:22 ID:sNOqi7Wa
>>92
援助交際、痴漢、露出、のぞき

94 :ニセゼイリシのたまご:2006/11/23(木) 09:41:18 ID:RsRN3fOh
税理士でもないのに、税金のコンサルティングするとどうなるの?ニセ税理士?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/23(木) 13:11:44 ID:LItK2JaF
他の3大税理士法人とPWCを比較できる人いない??

96 :科目合格でした・・・:2006/11/23(木) 13:37:16 ID:xgsb6jEn
「実力主義というのも単に離職率が高いから、ポジションを埋めるために、昇進が早いだけ」というのは本当?営業力や創造性が必要とされない分野での実力評価の指針って残業時間、上司の好み、学歴しか考えられないし。すごい職場な予感。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/23(木) 13:45:05 ID:bRjGY3re
離職率の高さは、それだけ転職できる人が多いことも表しているんだが・・・

98 :ニセゼイリシのたまご:2006/11/23(木) 16:46:23 ID:RsRN3fOh
USCPAで税理士法人にいる人って、ニセ税理士の可能性はある?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 00:15:41 ID:cM759J0b
偽税理士か税理士かなんて、あなたがパートナーでない限り、
クライアントが満足する限り、どうでもいいことだ。
会計事務所で働く意味って、給料以上に「自分を成長させる
仕事」に就けるってことがあると思うなぁ。もし離職率が
高いっていうのなら、面白い仕事があまりないんじゃないの?
みんな、一応プロだから、面白くない仕事ばかりやらされていたら
辞めるでしょ?きっと。

100 :ななし:2006/11/26(日) 00:54:04 ID:pK+mzjqH
クライアントが満足しても、資格がないとニセ税理士は逮捕されるんじゃないのかな?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 09:35:17 ID:ID84eYeL
他のビック4に比べて離職率高いの?

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 20:56:35 ID:oxMcnxOG
USCPAが税理士法人で国際税務やる分には日本の税理士がやるよりいいだろ。
日本の税理士は記帳代行でいいんだよ。
それに最終的に代表者がレビューして印鑑押せば誰がやっても問題ない。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 23:23:06 ID:cM759J0b
税理士法人の代表権はパートナーにしかないはず。そして、
税理士資格を持っている人しかパートナーになれないはず。
たとえパートナーの補助者が税理士資格を持っていなくても、
税理士法人の行為はすべてパートナーがやっていることになる
ので、特に問題なし、ってことなんじゃないの?

104 :ぷぷっ:2006/11/26(日) 23:29:02 ID:VtreCmqh
ま○こ好きだー
元気?


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/26(日) 23:56:53 ID:4QCovZMW
会計士はどうやれば税理士登録できますか?
税務の専門家でないのにつとまるの?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/28(火) 02:14:13 ID:MPga7AGr
税理士会にアクセスしなさい。
税理士の資格を取ったからといってすぐに
税務コンサルティングができるわけではない。
日々の実務での修行が必要だ。
逆を言えば、会計士だって日々修行すれば
税務の専門家として十分に勤まる、はず?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/30(木) 00:22:23 ID:m07lLw0o
どんなことするとUSCPAが偽税理士で捕まるのかおしえてください

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 01:37:48 ID:hq3WIPMW
USCPAが会社のために申告書を作って、税理士印押したらもうだめ?

109 :ニセ税理士とは:2006/12/02(土) 20:38:52 ID:x3lYHTef
ニセ税理士でも税理士印持ってるの?

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 22:50:51 ID:BlBRFhF3
税理士の印は別になんだっていいよ

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 14:11:03 ID:0/h7T79W
合格科目2科目で入社したヤツ知ってんだけど、そんなもん?


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/03(日) 18:18:28 ID:w3g0ZEq1
部署によるよ。簿記二級で入れる部署もあるんだから。
でも有資格者じゃなければ給料安いし、仕事の内容も独立目指している人にはちょっと違うよ。

113 :申告書作成してるって、この人は有資格者?:2006/12/03(日) 22:55:46 ID:TWuW2u6A
税理士法人プライスウォーターハウスクーパース 職員からのメッセージ
金融部シニア・アソシエイト石黒 亜由美
私は2004年4月、大学卒業後すぐに入所し、金融部に配属になりました。主に外国人投資家が不動産に投資する際の税務コンサルティングや投資後の申告書作成業務を行っています。
入所当初はREIT?TMK??という状態だったのが、今では申告書作成業務はもちろん、投資ストラクチャーのコンサルティング業務もこなせるようになりました

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 01:15:32 ID:uvec79hx
有資格者です。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 06:27:00 ID:QIWwOwCI
114
知合い?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/07(木) 22:04:47 ID:PcoAQDoY
Pwcの総務・経理部の雰囲気を詳しく。
DQNがいたら受けるのやめようかな。

117 :114:2006/12/08(金) 01:20:20 ID:KSZNaACg
>115
知り合いです。内部じゃないけど。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/10(日) 08:00:10 ID:zg7vVoaf
117
税理士名簿に載ってないよ

119 :この方も?:2006/12/10(日) 19:37:23 ID:6mf8UxUc
宮嶋 大輔
税理士法人 中央青山 PricewaterhouseCoopers 東京事務所
移転価格コンサルティンググループ・パートナー
ワシントン D.C とニューヨーク事務所での実務経験を含め 15 年以上にわたり、国際税務に携わる。
米国公認会計士。


120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/10(日) 22:00:19 ID:NPvdMDn6
コンサルなんだから有資格だろうが無資格だろうがなんでもいいじゃん。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/10(日) 22:06:49 ID:PIMKNaCw
q

122 :でも:2006/12/10(日) 23:08:51 ID:6mf8UxUc
申告書作成はドウなの?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/11(月) 00:04:57 ID:xKkCGh5X
補助者として作成して代表社員が印鑑押すから全く問題ないだろ。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/11(月) 00:16:33 ID:eaNj1dPq
でもどこに行っても給与は変わる。
これが実質。
今入るとBUSYだからきつい。
これも実質。
英語できないと仕事に時間かかってきつい。これも実質
元BIG4職員より

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/11(月) 19:09:18 ID:b21GBIMZ
そういう時は『実質』じゃなくて『現実』の方が…

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/12(火) 01:06:29 ID:MXkewxV/
「現実」と「実質」の使い分けもできないレベルだから、きつかったんじゃないの?

127 :だめだよ:2006/12/15(金) 00:30:23 ID:e62cfisy
>123
めくら判は

128 :パートナーで:2006/12/17(日) 22:19:05 ID:nzJ9Vc2p
無資格者はだれ?

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/17(日) 23:37:10 ID:Wy+NpO7Y
役職も資格より英語ができるかどうかが重視されるよ。
結局は資格持ってる人は独立の道もあるし引く手あまただけど、資格なしは結局いくところもないからここにしがみついてる内に出世するんじゃないの。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/18(月) 00:21:55 ID:DlGg/77h
英語は別に重視されませんが・・・。て言うか、英語はできて当然。

131 :日興:2006/12/19(火) 00:20:29 ID:CenPYuOK
みみずも荒田もこれで立ち上がれなくなるのかな?影響は出る?

132 :エセ:2006/12/20(水) 19:54:35 ID:7UKGpPI6
> 130
友人が、移転価格以外には外人とまともに話せる人は一人もいないって言ってたよ。怪しいエセバイリン??

133 :移転価格:2006/12/23(土) 09:59:12 ID:7bQHREU1
移転価格って無資格者が多いんじゃないの?USCPAで英語はなせても、日本じゃ無資格だろう。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/23(土) 14:38:03 ID:lSp3mIPK
移転価格の仕事内容わかってる?

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/23(土) 18:24:36 ID:QRrThgri
移転価格部ってスキル身につくの?なんかつまんなそう。

136 :無資格者:2006/12/23(土) 20:39:59 ID:7bQHREU1
この税理士法人にどのくらいいるの?コンサルって無資格者の隠れ蓑だろ。

137 :移転価格:2006/12/24(日) 02:38:47 ID:lcesIdb1
ここのクライアントじゃないけど、はっきり言って
巷の税理士事務所じゃ俺らの持ち込む国際取引がらみの
案件が処理できないよ。相談するのもかわいそう。
税理士資格の有無なんて、関係ないね。
役に立つか、たたないかが大事。

138 :無資格者:2006/12/24(日) 03:14:02 ID:hpRhY1g6
でもいいの?じゃ、ニセ税理士で捕まる人がいるのはなぜ?

139 :移転無資格者価格:2006/12/24(日) 03:34:50 ID:lcesIdb1
>>138
何か問題取り違えてないか?
理解不能。

140 :あわれ:2006/12/24(日) 16:21:00 ID:hpRhY1g6
>>139 あんたもきっと無資格だね。一生、ニセ税理士の宿命か。ごくろうさん

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/24(日) 19:38:23 ID:jk7qlWGK
>138
そんなに気になるなら、税理士法読んでみたら?
税理士法の逐条解説もあると思うし。

142 :あわれ(税理士業務の制限):2006/12/25(月) 00:10:32 ID:FafXp2VB

第五十二条  税理士又は税理士法人でない者は、この法律に別段の定めがある場合を除くほか、税理士業務を行つてはならない。


143 :(業務の執行方法):2006/12/25(月) 00:17:17 ID:FafXp2VB

第四十八条の十五  税理士法人は、税理士でない者に税理士業務を行わせてはならない。

144 :税理士法:2006/12/25(月) 01:36:09 ID:JTFnSqmT
>142、143
よくわからないですね、税理士法って。
で、税理士法人にいる無資格者は、どういう根拠で認められてるの?

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/25(月) 08:47:43 ID://3RqYp5
偽税理士の話題やめませんか。
事実上、特に問題になっていないのではないでしょうか。
もし問題になっていたら、またあの監査法人かって
たたかれていると思うし。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/26(火) 08:24:26 ID:BJW7Ah61
>143、144
「税理士業務」の定義は何ですか?

147 :(税理士の業務) :2006/12/26(火) 23:33:53 ID:hrehIyHg

第二条  税理士は、他人の求めに応じ、租税に関し、次に掲げる事務を行うことを業とする。


148 :(税理士の業務) :2006/12/26(火) 23:36:26 ID:hrehIyHg
一  税務代理に対する租税に関する法令若しくは行政不服審査法 の規定に基づく申告、申請、請求若しくは不服申立てにつき、又は当該申告等若しくは税務官公署の調査若しくは処分に関し税務官公署に対してする主張若しくは陳述につき、代理し、又は代行すること]
二  税務書類の作成を作成する場合における当該電磁的記録を含む。
三 税務相談の計算に関する事項について相談に応ずることをいう。


149 :やっぱり :2006/12/29(金) 00:05:20 ID:EsFTXmpK
USCPAは税理士業務はしちゃいけないだ。わかった

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/29(金) 00:15:49 ID:5j5DicoW
国内税務じゃなくて国際税務だからな。
どっちかって言ったら日本の税理士が国際税務やる方もおかしいだろ。。


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/30(土) 12:42:52 ID:L6oW8I+w
>150
国際税務って何やるか知ってんの?
日本の税理士はインバウンドしかやんないよ。アウトバウンドは海外事務所と協働。

152 :USCPAのパートナー様お写真(右側):2006/12/31(日) 07:19:15 ID:bqetESAs
ttp://www.pwc.com/Extweb/service.nsf/docid/82D7BCA727E4A1AACA2572370037EE4B

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/31(日) 23:46:30 ID:/UFNJin6
そろそろビジーシーズン到来ですね!!

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/01(月) 16:56:21 ID:MwkTKoJ/
>>151
おまえ、ちっちゃい事務所にいるのか?
英語ができないだけだろ?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/01(月) 20:41:20 ID:wHp7GON4
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

156 :リストラ状況:2007/01/03(水) 17:44:06 ID:m7qIFj8v
最近のリストラ状況を教えてくれ。ここは、中央青山時代から中小企業並みに突然、おまえは格下げだとかいって、リストラするらしいが、pwcになって労働基準法を守ってるのか知りたいね。上の税理士法みたいに労働基準法も守ってないか。

157 :日興で:2007/01/11(木) 00:29:27 ID:Mb6111lr
ますます加速するんだろうね。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/12(金) 01:30:59 ID:KvRzQUYg
他のビッグ4の状況はどうなんだろう?これから繁忙期なんだから、
リストラなんてやっている余裕はなさそうだけど。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/12(金) 18:36:52 ID:34rQdu9y
加糖夏木 あげ

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/12(金) 21:28:41 ID:J9UYQ2K1
プロフェッショナルとして仕事するんだから出来ない奴が格下げされるのは普通でない?

161 :なんで?:2007/01/12(金) 23:39:12 ID:KPcaDfFi
無資格で税理士業務してる人もリストラすれば?法律違反でしょう?

162 :age:2007/01/21(日) 00:54:11 ID:qLnaf6cR
a

163 :がんばろうぜ:2007/01/28(日) 14:49:10 ID:S0VbjnX8
とうとういじめられて失踪者が出たって?またキングのせい?

164 :だれ:2007/02/02(金) 00:49:21 ID:eQ7ZKx9M
何部の方が失踪したんですか?しらなかった。

165 :無資格者?:2007/02/04(日) 15:41:10 ID:Xcyd+vya
無資格者が逃げ出したんですか。それともいじめ?それとも日興事件で将来を悲観して?

166 :さいきんは:2007/02/11(日) 10:44:11 ID:lmxG6MN3
どうですか?充実してますか?

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/11(日) 20:41:26 ID:iR8IgJpV
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=06-6396-0305

ここって関連あり?


168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/14(水) 06:38:30 ID:DDncqAMd
俺、今はここでバイトしてるよ すげー綺麗

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/15(木) 01:09:24 ID:lYt2+xsH
バイトってこの時期だけのやつですか?募集してたのは知ってたけど社員の業務・雰囲気とかわかる範囲で教えてください。

170 :社員の雰囲気?:2007/02/17(土) 10:57:38 ID:/x3cZNvS
まあ、上を読めばわかるでしょう。無資格者でも出世できるみたいだから、安心して。でも、ニセ税理士行為はしないでね。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/20(火) 00:38:13 ID:Qu2vmHuq
ところで、キングってだれ?

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/22(木) 23:22:21 ID:aj9gnre2
かつて、アンダーセンが破綻した時のように、税理士業界も煽りを受けるだろう。
いくら外資系のクライアントが中心といっても、みすずが無くなることを考えると、税理士業界も3強+1の構図になることは必須だ。


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/23(金) 01:30:03 ID:ayK4MtsL
その+1にはPWCがなるってこと?じゃあここが一番入りやすいのか?

174 :中央:2007/02/25(日) 23:16:41 ID:3OkIAg4n
クーパーす出身者はどうなるんだ。またリストラか?

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/26(月) 21:36:28 ID:U7bZ3skL
EY、pwcなんてトーマツ、kpmgの滑り止めだから正直どうでもいい

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 01:07:42 ID:BAnt7q6F
滑り止めなんですごいね〜
お若い方ですか?4大は職歴って関係ないんですか?

177 :最近ドウだ:2007/03/04(日) 21:17:56 ID:+/mzExNb
ここはどうなるんだ。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 23:31:17 ID:NBUXkyRR
どうでもいい

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/05(月) 01:56:35 ID:LqJDOjWT
>>175
PwCは別としてEY蹴ってKPやデロイトに行く意味がわからないんだけどなんで?


180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/06(火) 09:55:09 ID:qP8a+z4D
PwCアドバイサリーとかとは、どう違うんでしょうか?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 23:13:44 ID:VY6/EN+q
全然別の会社。こちらは税務、あちらはコンサル。
お互い資本関係もなし。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/08(木) 23:17:32 ID:NzDMOY7/
>>172
日本では監査と税務の同時提供ができないから
監査が弱いのはむしろチャンスじゃない?

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/12(月) 11:12:16 ID:Y1dPVS4w
http://www.nichizeiren.or.jp/

184 :会計士:2007/03/13(火) 18:58:39 ID:mZGCBm40
この会社で以前働いていたけど、プランテーションみたいだった。
会計事務所は皆そうだけど、給料安いし、労働時間長いし、最低だ。
しかも、仕事の割にはフィーは高いし…ヤクザな商売だ!

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 06:47:26 ID:D9amLgi5
ウィキペディアより
公認会計士

税理士登録が可能となる公認会計士登録までの3年間に税務に関する実務補修が相当程度実施され、
税理士試験に合格しただけの人間よりも高いレベルの税務の知識が習得できるようになっている。このため、
会計士は税務に関して無知であることから、税理士資格を付与すべきでないとの批判は完全に的外れなものとなっている。


186 :これみてどう思う?:2007/03/17(土) 14:09:05 ID:NR2yXKo0
ttp://www.pwc.com/Extweb/service.nsf/docid/180BCD5DF85215F1CA257283001C81E2

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/17(土) 18:01:19 ID:vux45aEp
>>184
給与についてもうすこし具体的にお願いできませんか?

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 22:40:20 ID:+eFWQhD7
1年目で500まんぐらいだよ^

189 :ビデオ:2007/03/21(水) 19:06:24 ID:Q0L1+4XC
なんかこれ見て入所するやつとかいるのかな。それとも無資格者が群がるのかな?

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/24(土) 12:42:17 ID:54maIZac
Y田、T本郷よりまし

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 01:33:46 ID:ZSQRv4jh
一年目で500はいいな〜有資格者なのかな?
Y田クラスだとお給料ってどんなかんじ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)