2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前略 野本・古田十・久野先生

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 21:37:18 ID:fW24VsQ+


 うざいからDMおくるのやめてください



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 21:59:59 ID:WyISk+HP
「顧問料9000円で失敗。」とかいうセミナーやってるバカからDMが
ウザイ。こいつが野本?何とかならんか?

FPステーションも、一度テープを買うとDMウザイな。
あとはエッサム。固定費かかるような、ど〜でもいい元帳カバー
とか送って来るな!!捨てるの困るんだよ。

タックの人材募集も、一度申し込むとウザイ。

共通事項は、内容が大したことない。ってことだ。
この辺の会社は、一度頼んでリピートがなぜ来ないかを考えるべき。
大量にDM送って規模の理論で押し切ろうなんて、長続きしないよ。
数は多くても、大した人材いないのがミエミエw

同じ大手でも、タクトはくだらんDMはないし、セミナーや情報の
内容も、すばらしい!! 職員と会っても、礼儀正しい人が多い
気がする。何かあったら、こういう事務所に依頼したいね。
単なる金儲け主義とは違うスタンスを感じるのは俺だけか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/17(日) 22:02:14 ID:fW24VsQ+

野茂都は、「小生が・・・・」とかで始まる浪花節の悪臭のするFAX
紙がもったいない以前に、送られてくると一日のスタートがすごく鬱になる

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 16:56:56 ID:lDK0cJp2
さいきん、テ●ウエーブなんとかいう会社から
よく電話がかかってくる。ここ評判どう?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 18:26:07 ID:j8zFILpP
>>4
担当にあったけど、ろくでもない。やめとけ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 20:20:49 ID:aBUNQ2dU
電話とかDMで営業してくる業者なんて、どの業界だろうがクズばかりだよ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/18(月) 22:25:58 ID:EnX+Ug2y
>>5 その会社、ググったけどすさまじいね

   近づきたくない類の会社の一つだ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 14:18:25 ID:1jowuRDB

「経理のチェーン化」DMで有名な某事務所は、
格安顧客を紹介される代わりに、死ぬほど高い
クソフトをリースで買わされます




9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/21(木) 16:03:56 ID:1jowuRDB
"radar"って、ミススペルがいかにもSPAM先生らしいなw

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 07:01:09 ID:mYj3Pdtk
スレタイからして糞スレの雰囲気全開だったが
覗いてみたらかなり内容の濃い良スレでワロタ

11 :リンカーン:2006/09/22(金) 10:17:35 ID:+dmts2j+
古田十先生はかなりいい人そうなのだが。俺の検討違いか。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 23:02:52 ID:WbhpxoMp
DMがきた。3さんのおかげで「小生」が書いていない。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/22(金) 23:26:59 ID:9DQYviu9
>>11 自分の体重管理もできないひとに、クライアント管理を教わりたくないw

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 13:22:59 ID:YGoJG+ll
ディズニー大好き 天野先生は?

15 :潤亀:2006/09/23(土) 15:00:50 ID:Bk9I7SHA
>13

イミがわからまそん。ズガーン!!

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 01:59:12 ID:G1IiEvyg
天野先生のところDMおおいよね

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 08:18:43 ID:VzpYjwes
このまえ暇だったから、故打戸センセあてに
「メタボリックシンドロームと高血圧の治し方セミナー」を
DMFAXで送りつけてあげました

このまえ暇だったから、野藻戸先生に
「ナウなヤングにウケる小生が語る人生訓セミナー」を
DMFAXで送りつけてあげました

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 18:55:34 ID:7/JUFwyH
「野」が付くやつが、DM野郎には多いみたいだな。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/24(日) 21:49:01 ID:xzuvnjrq
この前 天野さんとこのビデオ買ったら、講師がやたらとキチガイを連発していたので、
あまりいい気分ではなかったので、返品しました。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 08:56:00 ID:uMvptInz
>>19 そういうヴィデオは人権委員会におくったげなさい

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 00:20:13 ID:x1RNNdWm
久野康成のビデオはマジでおすすめだね!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/21(土) 02:11:39 ID:0fxWh0Uo
>21
K野事務所?

今さら派遣会社&
派遣教育じゃないだろ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/22(日) 14:30:03 ID:YLNmLkb+
古田十先生のところに入ってあげてもいいが、
掃除と過度の挨拶はしないことが条件だな。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/22(日) 19:54:11 ID:STL//wUx
>F田
掃除なんて自分の机以外冗談じゃないよな。
そんなに媚びへつらって専門職の誇りの欠けらもないよな。

>苦悩
苦悩の論理は精緻化された奴隷搾取の論理。
マインドコントロールされてる連中が哀れ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/22(日) 20:23:40 ID:skcYbbHE
>>24

>掃除なんて自分の机以外冗談じゃないよな。
>そんなに媚びへつらって専門職の誇りの欠けらもないよな。

専門家たる前に、1人の社会人だろ?
駅前清掃はともかく、自分の机以外は・・・っていうのも極端だ。
事務所の中の掃除は当然。

>苦悩
苦悩の論理は精緻化された奴隷搾取の論理。
マインドコントロールされてる連中が哀れ。

今のベンチャーなんてそんなもんだよ。特に派遣業界。
タックなんて、無資格者でも、こっちが頼むと1時間1500円以上
取られる。で、現場に行く無資格受験生は、時給1000円。

ちなみに俺は、K田T先生も苦悩もマンセーじゃないからね。
あなたの意見も極論だと思うが充分納得してるよ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/27(金) 22:20:06 ID:a3rnqjsJ
>>25
>今のベンチャーなんてそんなもんだよ。特に派遣業界。
タックなんて、無資格者でも、こっちが頼むと1時間1500円以上
取られる。で、現場に行く無資格受験生は、時給1000円。

搾取率33.3%なら
まだまだ甘い。
久×なら50%ピンはねだろ。

>>24
苦悩の論理は精緻化された奴隷搾取の論理。
マインドコントロールされてる連中が哀れ。

山田君! 座布団1枚

香港まで行かせるのはスゴイね。
そこまでマインドコントロールできん。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/29(日) 00:06:12 ID:IUZ4ziso
>>26
好きで行くから委員ジャマイカ?
でも海外に無資格行かせて何するつもりかが不明


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/29(日) 11:23:53 ID:d43UaNXY
>>27
海外にも搾取事務所を開設しようという気では?
無資格はすぐには独立できないので寝首を掻かれるリスクのない良い捨て駒かもなw

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/01(水) 10:54:05 ID:+5V/a7wH
>>28 てか中国は労働力が安いから、記帳とか
    ぜんぶそっちに回そうっていう魂胆だろ

   

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 12:02:54 ID:BlKKBKSB
君達 税理士事務所が外部へ記帳そのものを丸投げすることは、も果たしていいことだろうか。
同じ県内では関与先の情報がもれる恐れがあるわけで、県外それも事務所がもし九州にあった
ら北海道当たりの代行会社なら好都合だ。

それが中国は上海の記帳代行会社とゆうなら、これは完璧とでも考えたのだろうか。しかし、
もしかして性質の悪い中国マフィアあたりに関与先のスキャナーでとった情報が出回らないとも
限らず、あまり中国商法はあてにならないのかもよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 12:59:08 ID:8kL1o9LV
中国に記帳外注
 ↓
顧問料が激安になって ウマー(゚д゚)
 ↓
入力作業しているシナコロが気付く

(# `ハ´)<アイヤー、この有限公司
       現金が60万人民元もアルよ!!
       さっそく甥の『留学生』に知らせるアルヨ
 ↓
世田谷一家四人 again

    安物買いの「命」失いに  ((((;゜Д゜)))ガクブル

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/04(土) 18:08:16 ID:mtPw+Lg0
中国に限らず、外注税理士は、関与先の承諾取ってんのかね?
承諾取ってなければ、守秘義務違反だね。

もっとも、俺が関与先の社長なら、そんなところには頼まないけどね。
いくら安くても・・・。

>>31の話は大げさだが、そのデータをもとに、何されるかわかった
もんじゃないからね。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/05(日) 14:45:02 ID:B+MiSKdn
名難と府内ヤバス

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/10(金) 00:14:53 ID:68tnAu6t
苦悩事務所で苦悩に取り入るためのサビ残競争とかあるの?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 13:22:44 ID:o4EFRdy0
不思議なくらいに毎日残業はしてるらしいが

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 18:42:42 ID:o5iTnXKH
>>35
それはプロ意識がかけているな

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/19(日) 23:42:41 ID:o4EFRdy0
仕事できなくてもアツく語れる奴がエライ事務所ですから…

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/27(月) 09:34:25 ID:XEMh0d66
 なんか勝手におくられてきて、すごくウザいんですけど
 この人なにやってんの?


===========================================================================
◆未承諾広告◆
        FOLLOW YOUR HEART MAIL

  簡単、短時間で事業計画書が作成できる「ズバリ!経営戦略立案ソフト」
   ユーザーとの対話が出来るクイズマガジンシステム「Uトレ」 絶賛販売中!
   中小企業の経営革新をお助けする     株式会社フロンティア
===========================================================================

ITコーディネータ・税理士のフロンティアの佐伯です。

昨日に引き続き、朝日新聞の「ウェブが変える 中」で
は、動画投稿TVも活用、ユーチューブのことが書かれて
います。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/11/27(月) 21:42:45 ID:YKGQsZFG
>>37 アツく語れる

語る内容は苦悩の奴隷搾取の論理?
奴隷搾取の論理をアツく語れる奴=奴隷根性が染み付いた奴がエライという訳ね。
分りやすいなw

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 07:58:25 ID:mqVM5xSX
さいきん、加齢臭タプーリの野本SPAMが来なくなったけど、
こなけりゃこないで、小生さびしいなw

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/12/02(土) 22:26:16 ID:CDi3mevX
>>40
小生 君のカキコについ笑ってしまったよw

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/02(土) 23:38:49 ID:mqVM5xSX
ttp://keiricon.jp/nmciwaki/
   ↑
 野本先生には悪いんですが、
 小生激しく藁えるんでつがw

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/12/03(日) 19:41:22 ID:rNy5tFBF
小生も見させていただきましたが、いつも話していることが、書いてありますね。

4畳間の話から始まるいつものつかみ



44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/08(金) 08:15:22 ID:aiWDbjdB
コイツらってさぁ、税理士会の名簿みて
かたっぱしからFAXうってきてるみたいだけど、
そういうのって、名簿本来の使い方に反するんじゃないの?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/13(水) 17:50:16 ID:alzNZawA
天野さんとこのaspソフト今使えないんだって ガックシ
どこにもまったく書いてない

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/12/13(水) 19:50:22 ID:qVwOxQA2
久野康成の単独スレなくなっちった

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/07(水) 19:05:25 ID:NbbVRZyR
他の事務所で内定もらえなくて、苦○に内定もらったらみんな行くのかな・・・





48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/08(木) 07:24:19 ID:z3AU/xUK
ンルティっていう会社がしつこく何度も電話かけてくる

しかも「 FAXDM 90,000円 」って、前時代的営業の勧誘


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 01:33:49 ID:iw+r15+/
木下 泰貴の4行日記終わっちゃたね

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 07:01:35 ID:3nUbtW5n
さいきん、レーサムリサーチという会社がうんざりするほど
マンション勧誘電話かけてくる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)