2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士 公認会計士の給与

1 :大学受験浪人:02/08/27 07:00 ID:5pK81LeI
教えてください。おながいします。

2 :大学受験浪人:02/08/27 07:21 ID:5pK81LeI
どこの大学の何学部か税理士試験受かりやすいですか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 09:03 ID:WKMUcVwU
>1

なれば分かるよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 09:04 ID:kq5q5TaH
早稲田の政経あたりに入って、学校へはあまり顔出さずに毎日
大原やタックに入り浸ってるのが宜しいかと。
無理だったら早稲田商、中央商、明治商あたりか。


5 :大学受験浪人:02/08/27 14:35 ID:r5qSk4GZ
>>4 国立ではどこですか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/27 14:46 ID:HT8kk1wl
名前言って分かる大学なら、どこでも大丈夫だよ

7 :大学受験浪人:02/08/27 15:42 ID:r5qSk4GZ
税理士になる人は有名大学出身が多いのは何故ですか?

8 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 15:51 ID:Cnr25sfb
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

9 :大学受験浪人:02/08/27 17:19 ID:r5qSk4GZ
会計士の給料教えてください。

10 :千鳥:02/08/27 23:19 ID:S7ZBMb53
年収500万強 勤続7年でね。
地方の会計事務所じゃ貰ってる方だと思うよ。
ちなみに高卒大原・20代です。

11 :大学受験浪人:02/08/28 05:43 ID:qdNOKWs+
独立しないと儲からないのですか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 05:59 ID:KChCoK/5
会計士2次試験受かりたての会計士補で550万ぐらい。残業代込みで。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 06:11 ID:A85dATq9
  都市銀 入社10年目年収900万くらいですけど!

14 :大学受験浪人:02/08/28 06:13 ID:qdNOKWs+
大学いくなら経営学部や小学部がいいですか?
それとも理系でもいいですか?

15 :大学受験浪人:02/08/28 06:19 ID:qdNOKWs+
会計士と税理士 どっちが儲かりますか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 08:01 ID:o5FFPPfT
自分で調べる能力無いの?
教えてクンは何をやっても成功しないよ。

17 :大学受験浪人:02/08/28 13:09 ID:xsqU+d6/
>16 調べましたが・・・何か?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 13:11 ID:czhCfU9R
>>16
「短答落ちだからわかりません」と言え。

19 :大学受験浪人:02/08/28 13:21 ID:xsqU+d6/
>18 俺がナー

20 :じい:02/08/28 13:37 ID:mhS4GEmG
>>13
そうかあ、最近は都銀もきびしいのお、10年やって1000いかないか・・
平成4-5年は丁度売り手市場から買い手市場に変わった年だな、リクルート接待も無く
なった頃だったが未だ銀行のイメージはここまで落ちてなかったしな
一番貧乏くじひいたのう ご愁傷様

21 :大学受験浪人:02/08/28 13:38 ID:xsqU+d6/
>20 サラリーマンより高い?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 13:47 ID:w5OXvJud
名門企業の福利厚生を考えれば安いよ。
そもそも会計士は明治や中央の敗者復活戦的な資格だったからね。

23 :会計士ABC:02/08/28 15:36 ID:p9hz111X
現役公認会計士・税理士41歳です。
いま、監査法人6年でやめて独立して9年。監査法人やめたときの年収は900万円A監査法人。
同じ大手の監査法人Tの同期は50万くらい多かった。CH監査法人には100万くらい勝ってた。
OS(現S日本)監査法人は同じくらいやったけど仕事は半分くらいやったんちゃうかな。
GWもきっちり休めたし。
もう10年ほど前の話ですが、最近まだ監査法人にいる同期や後輩に聞く限り、年収はあんまり変わらないみたい。
6年目で900万は今は無理のようです。
独立後は、実力と運の世界。いま、収入は2000万はあるけど経費やら何やら結構きついよ。

24 ::02/08/28 18:49 ID:XOYrX7Jj
年収900万もあれば十分じゃない。馬鹿かお前?

25 :じい:02/08/28 21:34 ID:c7Nwhssg
>>24
いやあ、900万円じゃあ子供もつくれないだろうに、大変よのう
確かにMARCH大卒の連中にとってはいいほうなのかもな
がんがれ

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 23:14 ID:SebzeMQv
>>じい様
お仕事何やってらっしゃるんですか?
やっぱり、ガンガン儲かって、将来性ある税理士様ですか?

27 :じい:02/08/29 09:51 ID:oN0EO0SS
いやあ、それが情けないかな儲かってないのお
勤め人の頃から再編回りをやっていたので、独立後もやっていたのじゃが
最近は、税務というより人売りや会社売りの方で儲けておる落ちこぼれじゃ
若いもんは易きに流れちゃいかんぞ、日々是研鑽!

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:42 ID:r2XlE38r
地方の税理士事務所に勤めて2年目です。
年齢は24です。
今年は年収400万強くらいですが、
一般企業より良いですか?



29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 11:14 ID:X8WnKY64
>>28
顧問先の給与計算やってないのか?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 11:20 ID:L0lsK/8A

敏腕独立会計士>>一流企業>勤務会計士>一般企業>ダメ独立会計士

31 :うああ:02/08/29 15:08 ID:Z9qrK5sb
30歳
勤務1年目
3科目合格(簿、財、消)
220万円
です

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 15:35 ID:1lECEYkx
監査法人→外資系証券 30代 現在年収2000万

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 15:45 ID:adtpfc8/
公認会計士は経営学部 商学部卒ばっかだ。
経営学部や商学部の数は少ない。
ということは経営学部や商学部に逝った方が有利?

34 : :02/08/29 15:45 ID:1VU+3E88
>32
人生ゲームか何かで?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 15:53 ID:Yn+dvHEU
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 19:52 ID:Anjea2sS
>32
監査法人→外資系証券 30代 現在年収2000万
・・・1年後
リストラでクビ 年収 0円

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 21:17 ID:p0ck3SYG
>>29
やってないよ。
TKCの事務所なんで、自計化すすめてます。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:12 ID:YyADva/U
・・・

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:14 ID:YyADva/U
監査法人5年、自力独立5年で年収7千万の人がいるそうです。
信じますか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:27 ID:KyotR1Bg
でも必要経費引いたら本人所得1000万ならあほみたい。

必要経費控除後の所得で話しようよ


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:28 ID:YyADva/U
所得です。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:30 ID:YyADva/U
年商−経費=年収 ということで。まだ30代前半だそうです。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:44 ID:KyotR1Bg
そのお方のお話お聞きしたいものです。

本人には恐れ多いならちょっとした情報でも良いです。

ぜひとも。是非とも。ゼヒトモ。


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:46 ID:YyADva/U
やはりコンサルです。
なので将来は不確かかと。

45 :.:02/09/12 21:22 ID:ot2rA4AA


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 22:31 ID:rDb5k9EC
>39-40
あと、借金の有無、偶発事象(株投資先あぼーん等)のリスクの有無
などもディスクロ〜ズすべし。
話はそれからだ。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 22:42 ID:EG06syJ2
高額報酬でかつ優良な顧問先のみを30件ほど抱えて
従業員を雇わなければ、結構儲かるよ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 01:02 ID:DUl5lLVd
最近、予備校の自習室で税理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、会計士の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、思います。
最近わたしは、予備校の自習室でよく見かける女性(税理士試験受験生)が、ラウンジにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
彼女は、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。予備校のラウンジではお互い感じよく自己紹介もしました。
良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。
わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、よく考えて見ると、そのひとも本当は会計士試験の勉強がやりたくてやりたくてたまらない、
だから、わたしが会計士試験の勉強をしていることがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
将来わたしは会計士試験に合格して高級スーツを着て、颯爽と街中を闊歩する。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一税理士になれたとしても、どんなに頑張っても、会計士のような既得権は、無し。だって、会計士でも同じ業務が出きる税理士だもん。そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。
芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。
彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。蜘蛛の糸、ぷっつん、はい、ご苦労さん!!
…・本当に、最近、予備校の自習室で税理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな虫けらなんだろう。
この虫けらたちは、会計士試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている虫けらの気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。
それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 13:57 ID:bzoU90O7
最近、水道橋で会計士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、がんばってるヴェテだけど、一生ヴェテで過ごすんだろうなあ」って、思います。
最近わたしは、水道橋のカフェでよく見かける女性(会計士試験受験生)がにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
彼女は、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。カフェではお互い感じよく
自己紹介もしました。良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。
わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、よく考えて見ると、そのひとも本当は税理士でもなんでもとにかく
ヴェテ生活から開場されたかったんだなあって、だから、わたしが税理士として独立してるのがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
今、わたしは税理士として独立して高級スーツを着て、颯爽と街中を闊歩している。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一会計士になれたとしても、どんなに頑張っても、独立しても監査はできないし、税務はわかんない。だって、会計士の税務知識はマスター以下だし。
そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。
芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。
彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。毎年試験の度、蜘蛛の糸ぷっつん、はい又来年ご苦労さん!!
…・本当に、最近、予備校で会計士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな虫けらなんだろう。
この虫けらたちは、独立したくたって一生できないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている虫けらの気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。
それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 17:56 ID:XnedgKUy
まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!まんこ見して!!



まんこ見して━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!



51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 18:04 ID:BZW+G4+z
>>48
あんまり思い詰めるな

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 20:17 ID:oLUkwHUB
>>50
あんまり思い詰めるな


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:27 ID:jMPnNheT
600あたりから


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 16:12 ID:/MnnKjzh
>>48←ただの勘違い野郎。ぷぷっ。
会計士だろうが税理士だろうが要は本人の能力次第。
実社会にでたことねーんだろうな。ぷぷっ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 16:26 ID:O6HpoFtL
<<54
コピペにマジレスですか?ネタですよね? マジレスだとしたら…プププッ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 08:24 ID:ZCYcA+0e
会計士死権オババと税理士死権オババとの血みどろの戦いですか。
恐いお姉さん達に無理やり子供作りさられないよう気をつけましょう。

私、昔はこういうのから鼻にもひっかけられなかったんだよな。好き
でないね。

57 :名無しさん:02/10/07 22:45 ID:2fxxgJxc
税理士。
28歳。
監査法人系税理士事務所勤務。
年収750万

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 23:05 ID:Fyn95vxf
税理士
49歳
独立事務所。
年収3000万以上

従業員にぜーんぶやらして、自分は顧客尋ねるのと、
チェックするだけ。こんなおいしい仕事はない。
ちなみに親父。後継ぐよ。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 23:22 ID:RAtvOOLF
>>58
がんがって!
従業員の二世に対する冷ややかな眼差しは、
想像以上に辛いです…(経験者談)

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 23:32 ID:0IDp8Pj0
>>58
うらやましいのぉ。
でも、59の言うように能力で尊敬されてないのに、
先生って呼ばれるのってある意味つらいかも。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 13:29 ID:zlGPLPYT
>>7
一流大学には入ったものの、大手企業に就職できなかったかわいそうな奴が、他に道がなく
行き着くんだろうな。



62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 14:49 ID:WvxL4Mjs
>>61
あなたが返事しているのは、一ヶ月半以上も前のレスですよ。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 22:53 ID:HCA52tcF
亀レス

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/15 16:24 ID:y8mOIRzo
ttp://202.212.144.75/deka_ko/hoge21451_20021215162224.zip

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 20:44 ID:ydyi0gPf
あげ

66 :名無しさん:03/01/02 19:48 ID:DgZJ2m2h
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


67 :山崎渉:03/01/11 14:14 ID:UUHs78Qd
(^^)

68 :山崎渉:03/01/17 23:03 ID:IzkNFKTc
(^^;

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/02 03:45 ID:blde0t61
age

70 :山崎渉:03/03/13 14:20 ID:ygIjaTSh
(^^)

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/07 19:40 ID:fpBZox3/
ageてみますた。


72 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:WypUIhjk
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 04:03 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/21 23:53 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/08 01:29 ID:pKynX8Yr
このスレ、山ア渉の変遷が見れる!

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/29 20:47 ID:RzjufrSa
税理士って儲かる?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1050249343/



78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/05 12:20 ID:qOS5SYid


79 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 21:32 ID:VZvWJuZU
  ミミミミミミミミ
 ミミミ     ミ     .________
ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
ミミミ   ・ ・   | < バカヤロ!コノヤロ!
 (61   └┘   |   \
 \    ー    ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/


81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/03 00:47 ID:RmjOYPxw


83 :山崎 渉:03/08/15 18:28 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/27 04:05 ID:K7ixxBPT
公認会計士の皆さん、いくらくらい給料もらってます? CPAになって5年くらいで1000万とか行くんですか? 

85 :.:03/08/29 17:03 ID:EncsqukV
■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       経理・会計事務所の就職・転職は専門サイトにおまかせ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
 「アイソウム就職マッチング」は、企業の経理部門、会計事務所での
 プロフェッショナル、またプロフェッショナルを目指す人だけをターゲットにした
 就職情報サービスです。仕事を求める方と人財を求める企業を結び、
 スムーズかつ迅速な求職・求人活動を全面的にバックアップいたします。

  http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=CIL2J+6J68QA+2US+BZ0Z7
───────────────────────────────────

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/29 17:26 ID:BUOmI+AY
おい、三流企業のリーマンより安月給な貧乏職員ども!
来年も税理士試験を受けるのか?
合格しても僅かな資格手当てしか出ないぞ!(w
独立開業で一発逆転?
寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。(w
業界が飽和状態なのを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
本当に情けない人生だよ、あははははは。     


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 19:47 ID:VyRwRTu4
税理士の求人てどこも年収250から300万
こんなに夢のない資格なのか、就職ガイド見てがっくりきた

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 19:54 ID:jpBERmv2
独立して2年 所得900万
来年は確実に1000万超え


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 21:05 ID:VyRwRTu4
税理士で年収500万超えてるやつがどれくらいいるんだ
これからはどんどん事務所が淘汰されるはずだよ

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 21:07 ID:Saf4BgpE
4科目の職員とパートのおばちゃんの年収が一緒。
すごい世界だよ。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 22:09 ID:6DNs3jmU
,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V






92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 22:15 ID:NDQ3U250
税理士は開業してなんぼ

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 22:22 ID:+eykH2IV
開業してたった2000くらいだったら死んだ方がいいね♪

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 01:36 ID:tDo13tDO
開業できるのかね〜。w


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 02:05 ID:2fDMQdme
他の税理士の客を奪うことを問題視する業界だから開業も厳しいでしょう。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 02:43 ID:LkEUS7Qi
会計士試験に受かっても監査法人にすら入れない人達と開業で食っていけない
税理士のどっちが不幸かねー?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 03:29 ID:hAjBccJ2
監査がやりたければ会計士。
税務がやりたければ税理士。
給料の比較しても仕方ないんじゃないの?
どちらにしても、まず合格しないと始まらないやん。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 03:48 ID:21GB9itl


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 08:54 ID:hgU8GmYg
それが会計士ヴェテ受験生にはわからないんだな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 10:33 ID:2yZQCqKo
  ∧∧
           /⌒ヽ) 俺ももうだめかも専門行ったのが間違いなのか?・・
          i三 ∪ 
         〜三 |
          (/~∪   
        三三      
      三三       
    三三
  三三


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 10:45 ID:wVSnOCYB
開業税理士(コネあり)=年収3000万以上   
夕日・プロレス系会計士=年収900万円
上場企業経理職員   =年収700万円     
村特区・機関車系会計士=年収600万円
パチンコ屋店員(寮完備)=年収400万円
会計事務所職員     =年収300万円
開業税理士(乞食税理士)=年収200万円

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 11:49 ID:hCW9F/sY
税理士業界は飽和状態。

年収100万以下も多い。



103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 11:51 ID:a0XN2U5o
>102
何で知ってるの?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 12:26 ID:a0XN2U5o
>102
ニセ税理士の年収?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 12:42 ID:gLZm4qIK
偽税理士は所得かなり多い。

本物税理士の一部はそんな奴もいたりする。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 23:34 ID:w3XCtW4R
33歳。独身。男。税理士(ダブルマスター)
昨年末まで個人事務所6年勤務。勤務税理士で年収500万円
今年から独立して売上ベースでたぶん600万円
月1-2件くらいずつ関与先増えてるかな

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 23:42 ID:584wzpy2
すいません、ダブルマスターって何ですか?教えてください。


108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 23:43 ID:rpqOqwCH
>>106
就職活動はどのようにしましたか?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/31 23:48 ID:w3XCtW4R
>>107
大学院ふたつ行きました。2ch上ではなんだか殺伐としてるけど、
実際はそうでもないです。税理士会長もダブルですし。

>>108
もう7年前のことですけど、税理士会の斡旋で決めました。


110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 11:36 ID:UGeNFQRJ
税理士なんてコネなしで独立したら年収100万ぐらいがいいところだ

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 14:35 ID:rPHs4iTO
ボクは公認会計士だけど儲かるよー。金ザックザック。株を買ったらすっごく上がってまたざっくざく。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 18:01 ID:j5qRoDNt
>>110
 コネなしから始まって1年ちょっとで1000万超えたぞ。
 20代開業税理士、顧客の自計化9割以上。


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 18:03 ID:kXlAwxE5
>>112
たいへんなのはそこからどうするかだよ。
でかくするには人をある程度やとっていかないといけないわけで、
そこで経営者になれない奴は収入規模ともに頭打ちだよ。


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 18:40 ID:9y1bEOIP
専念受験生の分際で偉そうにほざくな

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 19:10 ID:kXBTBreU
本物税理です。
年収80万円
コンビニでバイトしてます。
でも、そのコンビニがクライアントになりますた

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 20:38 ID:j5qRoDNt
>>113
 人を使って儲けるの商売の基本。
 サービス業、特に専門職って、人=設備投資 だから、下手な機械は入れたくない。
 機械のように黙々と働いてくれればいいが、ここにいる受験生のような能書き、文句たれ
はお断りだな。


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 20:42 ID:p8zjNwfq
開業率よりも廃業率が上回る現状において中小企業にしか対応できない
税理士が儲かるはずがない

118 :税理士さん:03/09/03 21:03 ID:h2fmHdvF
1000万程度の年収で大騒ぎするのは恥ずかしいよ。やることやればきちんと儲かります。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 22:42 ID:j5qRoDNt
>>118
 1000万なんて通過点だわな。
 てか、税理士業なんて事業会社から比べたら屁みたいな稼ぎしか出来ないよ。
 いくら頑張っても、知れてる。

 おそらく、118の税理士さんは、一桁違う稼ぎしてるんだろね。
 1億ぐらいは儲けてる?


120 :106:03/09/03 23:22 ID:svIFOF61
>>118
大きな稼ぎはできないでしょうね。きちんと誠実に仕事を行えばいいんじゃないかな。
やってる本人たちは金額意識してません。
>>117
みかけはそうでしょうけど、実態は開業多いと思いますけど。
労働条件の悪化により、労働者と請負の差が縮まっています。
いままでありえないような人が会社起こしていますしね。


121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 23:29 ID:g96cpQvP
TACニュースに載ってたおっさんは年収3000万だったね。
まあごくごくひと握りの成功例かもしれんけど。
あとそのおっさんの事務所の本棚が結構笑えた。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 23:46 ID:kXlAwxE5
>>121
自己申告だし、受験生に夢を与えうる人以外、ああいうのには掲載されないし。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/04 12:53 ID:kthSKn6r
下手な自己申告すると税務署のチェック入るぞ

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/04 13:06 ID:TUSHp0K9
税理士はふつうにやってりゃ所得1000万円までは軽く行くだろ。
税理士業で開業10年内に1000万円達成できない奴は、所詮その程度の人間。
自分の無能ぶりを業界のせいにするのが関の山。


125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 02:19 ID:0NNUZNXB
正直仕事量程々で1000万越えられれば良いんじゃない?
何が何でも稼ぐよりも顧問先を優良企業にして長いおつきあいできるのが理想。
下手に手を広げると顧問先回りが大変だろ。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 02:32 ID:y2wgP+zU
大手監査法人勤務5年目公認会計士700万円。
お昼代クライアント持ちなのでゼロ。
事務所勤務日=実質休み。
必死で働いて1000万円より適当に働いて700万円どっちがお得?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 02:35 ID:0NNUZNXB
>>126
いつクビになるかわからないじゃん。向上心無いの見抜かれるとやばくない?
それが一番ネックじゃないかな。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 04:40 ID:VmSjHeEZ
>>大手監査法人勤務5年目公認会計士700万円。
お昼代クライアント持ちなのでゼロ。
事務所勤務日=実質休み。
必死で働いて1000万円より適当に働いて700万円どっちがお得?

プロレスか?
そもそも、今後監査基準の改定等が監査法人の経営面に大きな影響を与えるのが明白なのに、そんな呑気なこと言ってれるのか?

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 22:26 ID:QAYMXgEQ
>>128

5年目なのに、まだスタッフなの?
事務所勤務日が実質休みなんて、、、、


130 :106:03/09/07 22:44 ID:kymbMSU5
>>126
多分組織での立ち居ぶるまいがいいんでしょうね。組織人としてはそれが最高じゃないでしょうか。
一応大人のつもりなんで、公認会計士VS税理士なんてさらさら思っていません。個々人が良かれと思うことを
するのみです。お互いがんばりましょう。


131 :べテ:03/09/15 08:58 ID:qZnijrBH
大体7割の会社が、赤字
6万人の税理士
日本の会社は、200万社の7割赤字 残り3割すると、60万社
これを6万人で、分けてる。
1税理士10社のみ
これで、どうして、儲かるの?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 09:03 ID:Xz+g3v4O
今、監査法人のマネージャーなりたてって、どのくらいもらってんの?
たぶん、30代前半だと思うけど。
わしはマネジャー直近で800切れるくらいだったが。
安い?あまり残業はしなかったが。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 10:41 ID:KLQL3AMQ
>大手監査法人勤務5年目公認会計士700万円。
>お昼代クライアント持ちなのでゼロ。

 実労日/年 230日計算として、千円の昼飯なら、
 たかが年収23万円のプラスにしかならんぞ、
 一般企業なら寮・社宅付きで、それくらい屁みたいなもんだね

 この程度の損得勘定して、自慢してるなんて、
 よほど計算が苦手なんだねw

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 12:43 ID:e2XhHOax
>>133
その23万は小遣いから出るので、結構インパクト大なのです
寮・社宅なんて普通住みたくないでしょ。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 13:21 ID:GH7dRZd5
>>131
黒字にすると税調来易いし、納税の予算が立てにくいからオーナーの給与あげてわざと赤字にするんだよ。
もうちょと勉強して出直してらっしゃい。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 14:40 ID:uxZLv5y/
>>135

今頃そんなことやってたら銀行に潰されちゃうよ。
それとも、あなたは地方の田舎のお方ですか?(pu

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 15:56 ID:TwbRVUyi
>>136
実務経験なし

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 16:07 ID:W98RMxoH
>>136

見せ掛け黒字決算で無駄に税金払うオーナー企業と
税務対策をしっかりするオーナー企業。
どっちの会社に融資する?

決算書は恣意的に赤字にできる。

要はI/Sでなく、C/Fの世界。

そして担保資産と、個人保証。


139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 16:12 ID:XE/syqKW
おい。もういいかげんクライアント持ちの
酒とか食いとか、まずいんじゃねーのか。
会計士法変わってもそれかよ。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 16:13 ID:TwbRVUyi
>>138
136お馬鹿そうだから、I/S、C/Fじゃわかんねーぞ。
ただ日本語略するだけでも無理だろーな。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 08:13 ID:Ci2uZJa6
仕事成功している人は2CHあまりこないので、負け組み税理士の返金給与って事でしょ

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 14:08 ID:Ci2uZJa6
1

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 16:20 ID:Ci2uZJa6
>>139
大したものじゃないから良いんじゃないの。それで監査意見変える会計士もいないでしょ
1回監査意見に影響するくらいの接待受けてみてーや。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/17 11:48 ID:yd+Aw0jg
某予備校の監査論の講師は、
「4次会までで一人数万ずつ接待してモロタけど、次の日朝一番に不正を摘発してキレられた」
って言ってた

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/17 13:04 ID:HRe/YxVC
肉弾接待受けようとも監査意見には影響しないと思う。
接待を受けることと、監査意見を表明することは別のことだから。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 17:15 ID:W2Eqmj3B
age

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 07:58 ID:WOkkvafg
age

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 09:22 ID:ElbNlVa5
>>145
おい、それは甘いんじゃないか。
奥山は、クライアントからは酒の一滴もダメだ、って言ってたぞ。
一番独立性に影響しそうな事なんじゃないのか?はっきり言って
マイポケットであってもクライアントと一緒だと情実絡みそうだと
思うぞ。酒入ってても「ダメって言ったらダメって!!」なんて言ったら
場をしらけさせるだろ?かと言って嘘ついて翌日「やっぱりダメでした」
なんて言ったら後日ホームから突き落とされたり、背中刺されそうだしさ。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 10:52 ID:kMrX93qk

http://www1.kikimimi.ne.jp/www/lily2116/dava.html
なりたくてもなれないってこともある。
いくら頑張っても無理は無理。別の道でコツコツやれや
なれる奴はどんな道でもなれる。なった奴は低学歴であろうと勝ち。


150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 11:02 ID:kMrX93qk
ハイジャック質な奴=高い地位収入学歴見栄志向、難しい試験(操縦)を憧れで
やってみたいと思う香具師。ハイ(高い所)ジャック(占拠)、自己中。屈折した
正義感。

ハイジャック質で無い奴=脳天気、スカイダイビング野郎、度胸あり、
批判に耐える、真摯。他人中。人並みの正義感。思いやり。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 12:38 ID:WOkkvafg
>>148
そんなに厳しいか。俺の知っているところは結構やっているぞ。もっとも儲かっているクライアントだけだけど。
公務員じゃないからいいんじゃないの。酒の席の意見交換も結構おもろいし。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 21:10 ID:jQPSbIBo
会計士は40歳の年収平均1500マンと書いてあったね
あと新しい資格の雑誌に1500マンは確実!?
とかかいてあったね
取りあえず大手監査法人にずっとはたらいてればそんくらいいくと思う。
税理士は儲かってるやつはもうかってるね。おそらく
独立成功組だね。地方の所得番付
とかみると医師か税理士が食い込んでる 
TACの雑誌にもなぜか税理士の人は年収が乗ってるが
3000マンとか5000まんとかばっかだった
もちろん独立成功した人だが

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 22:08 ID:ElbNlVa5
>>151
さすが2ちゃねらーだな、と思ったよ。
会計士がクライアントの話でうけてるだとか
そんなことじゃ意識低いって言われても仕方ないな。
おまえら「監査」だろ、仕事。チクチク客が言われたくないこと
言わなきゃいけない商売なんだよ、本来。
まあ、オレはこれでもキツイこと言わないほうだけどよ、これからは
グチャグチャになんぞ、確実にな。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 23:03 ID:jAdmE/Mu
http://free7.webdos.net/~pointup/cgi-bin/up/log/0270.jpg

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 04:01 ID:xp0XsWSE
>>80
座頭市の人だね

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 09:16 ID:afV3L57F


        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <  受験生は勉強しろよ!!
                     \__________




157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 09:35 ID:7uXEiBKx
>>153
常識の範囲の接待で、仕事に影響させる方が会計士の資質がわるいんじゃないの
クライアントだって、接待したから監査甘くしてよという意識はないね。あればそれを見抜けない会計士の能力が低い。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 21:33 ID:2SD/L0Yz
>>153
2ちゃねら-が2ちゃねらーに言うな。バーカ。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 21:40 ID:Izw2IjL1
>>158
てめーもだろうが。このオオバカヤロウ!!!


160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 22:08 ID:TGgBtb4+
つまり2ちゃんねらーは全員「自分だけは2ちゃんねらーではない」と
思っているわけですね。

161 :関東学院大学会計士:03/09/24 20:42 ID:XtZvQ5Hs
  
最近、税金経理会計板の住民の中に
関東学院大学と関西学院大学の区別が付かない人が多いようです。

これからは、以下の区別の仕方を参考にして
しっかりと区別して下さい。


【区別の仕方】

平松ファミリーさんが活躍しておられる大学が関 西 学院大学です。
そのようなファミリーが活動していない大学が関 東 学院大学です。

広島で折り鶴を燃やした大学が関 西 学院大学です。
そういう事をしていない大学が関 東 学院大学です。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html


よろしくお願いしますよ!

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 23:09 ID:RVgjZrCY
平松って、誰よ?

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 11:25 ID:jbynXbU0
>>159
てめーもだろうが。このオオバカヤロウ!!!

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 11:57 ID:53tekAph
>>163
おめーもなんだよ、このクソヤロウ!!!

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 12:41 ID:jbynXbU0
>>164
おめーもなんだよ、このクソヤロウ!!!

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 14:38 ID:53tekAph
>>165
同じ言葉繰り返すんじゃねえ!少しは工夫しろ!
このスットコドッコイ!!!!

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 14:50 ID:jbynXbU0
>>166
同じ言葉繰り返すんじゃねえ!少しは工夫しろ!
このスットコドッコイ!!!!

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 18:40 ID:gNm9B/KO
ペニスどもがぁ

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 18:42 ID:0jjhhBoK
しかも小さい

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 19:01 ID:jbynXbU0
ペニスどもがぁ
しかも小さい

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/03 00:12 ID:JuktofVA
age

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/03 04:23 ID:T2F7fa8+
ぺ二あげ



173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 21:34 ID:ZHxJZ4y4
漏れは38歳開業6年税理士です。
試験合格者です。
顧客は開業後3年目から徐々に増えつづけ、
一時60件になりました。
でも不況の影響などで、今は50件くらいです。
年商4000マソ。所得1000マソ。
従業員4名。
借入金残高約1億円。
なかなか苦労してます。


174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 21:36 ID:ZHxJZ4y4
>>173
なかなか大変なんだなあ。
頑張ってください。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 21:47 ID:rsLusB0W
>>173
>借入金残高約1億円。

ネタでしょ。まず、開業6年じゃ、そんなに借りれない。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 23:25 ID:lvB1pQuB
おれは歯科医だが28歳のときすでに勤務医で1000万はもらってたな

33のときは開業して所得1500万こえたな
税理士もなかなか稼げるみたいだね


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 00:34 ID:ulWps9z3
開業して1億の借入金?
税理士事務所でか  ?
あなたは、無能です。


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 00:37 ID:q8l/0DAB
自宅のローンとか?

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 01:17 ID:4oGjEkla
>>176
それが本当なら相当のボンボンですな あなた

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 19:34 ID:HQgXtua5
どうやったら1億の借金が出来るんだ?
家買っちゃったの?

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 19:45 ID:460cY4oS
ただの会計事務所に1億も貸さねーよ。
担保があれば別だけどな。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 20:32 ID:TSwlagbf
1億って運転資金だとどう考えても償還長くて4〜5年
それに利息オンすると3千万程度1年に銀行に払わなきゃならん
所得が1千万だと手取り5〜6百万。

 手取り<償還  よって、 >>173=嘘

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 20:45 ID:BuvcikFo
173の
借入金1億円は連結ベース。

よくかんがえれ。

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 21:01 ID:sA1xSLFw
たかだか零細事業者が、何の連結だよ

覚えたばかりで、使ってみたいのか?

185 :173:03/10/05 22:50 ID:/hvdps0e
1億の内訳
6000万が事務所建築等の設備資金。4000万が自宅の住宅ローン。
事務所の設備資金の返済期間は20年。年率2.5%変動金利。
住宅ローンは30年返済。年率2.7%10年固定金利。
わかりました?

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 23:34 ID:HQgXtua5
>>185
いきなり事務所建ててるの?
頭悪っ( ´,_ゝ`)プッ

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/05 23:51 ID:RMmLif4R
>>185
最初から奮発しましたね。
2代目さんですか?


188 :173:03/10/06 00:08 ID:wDQ3kyFi
もともと勤務事務所で自分の開拓した顧客が20件あったので、
開業時に受け取って出ました。それで思い切って事務所建てました。
もちろん初代ですよ。
初めは赤字でしたが、頑張れば何とかなるものだと思ってました。

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 00:55 ID:6s5dN80M
後先考えない人間が税理士やっていけるのかな

190 :173:03/10/06 01:04 ID:wDQ3kyFi
今は思い切って建築してよかったと思ってます。
先見の明があったのかな?


191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 01:25 ID:VfFWlU9Z
従業員さんが4名ということですけれども
他人は入れてます?身内ばかりですか?
PCソフトは何を使っておられます?

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 02:31 ID:Z9hPGTPD
で、現在は何件顧客かかえているんだ。


193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 02:37 ID:4G5nbYyg
ふーゾクのトップの女は月200万稼ぐぜ。
だけど、身売りするような自尊心のカケラもない虫けらに対し。
羨ましいとも、仲良くしたいとも思わないし、彼女達が大事そうに
抱えるブランドが全く場違いなのが、かえって面白い。
多分、監査の重役ぐらいの給料だろうけど、いくら彼女らより
低くても、会計士のプライドもって雄雄しく生きようぜ!!
急な話をして、スマン!ちょっと場違いかもしれんが、みんなも
俺と同じ感覚だよね、売春婦に対して

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 04:58 ID:585S6e+C
売春婦がいるっつーことはだな、買春夫がいるっつーことだよ。その中には税理士もいるぜ。

195 :名有りさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 06:34 ID:Qv8u2Emm
なるほどな、金は天下の巡り物、と。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 06:48 ID:it2LNnQG
>>193
反論してみよう。しなくてもいいんだけどさ。

身売りすることは、なんで自尊心のカケラもないの?
証明して?

あと、会計士が監査法人に勤めて、自分の人生の一部を
財務諸表監査に費やして給料をもらう事と、自分とセックス
したくてくるクライアントにお金をもらってサービスを提供する
事にどういう本質的な差があるの?


197 :【祝】論文式合格:03/10/06 12:46 ID:DGxDhCsl



がっはっは。論文受かったぜ。これからはノンキャリ税理士とは一線
画して、エリートとして生きていくぜ。最高に愉快。じゃあ、あばよ!


198 :173:03/10/06 18:30 ID:tA15AFzr
従業員は全員、職安や経理学校からの採用で、他人ですよ。
現在は顧客50件ほどかなあ。
4人もいて50件しかないので同業者の中でも
効率悪いほうです。

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 19:53 ID:pGvaV47m
>>198
1件当りの単価(顧問報酬)が高いとか資産税の案件が多いんでしょうね。

200 :173:03/10/06 20:34 ID:wHEeTUle
平均顧問料は他より高いかも。
それでも顧問先が離れないように、サービス内容を濃くしてます。
資産税の案件は確かに多いと思います。


201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 21:23 ID:OV0NdkTL
>>196 反論してみよう。しなくてもいいんだけどさ。

穴を探すのと、ほじられるのの違いさ。

探すほうが、いと愉し


202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 13:25 ID:wTkV5+4A
税理士の講師バイト料はいくら?

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 15:22 ID:a+tUzIO3
>173
ちょいと田舎でやられているようにお見受けします。私は、東京の真ん中あたりで
開業して2年目です。クライアント20-30件程度で年商3000万円程度(会計法人と個人事務所合計)
です。私を含め3人でやってるので、まあ、ボチボチです。
現在デートレが癖になってしまい仕事が手につかない毎日、
だけど今年は、銀行株で既に1500万円確定!税理士業はつまらんです。



204 :173:03/10/09 20:24 ID:5pFW+WO9
>>203
東京は一番ですね。
私は今は簡易課税ですが、早く原則課税ぎりぎりの4999万になりたいです。
5000万はかえって損なので、これ以上はいりません。



205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 22:00 ID:Ab4q12r0
@年収3千万以上
A時価2億円以上の持ち家である
 @かAのいずれの条件も満たさない代表社員は、上場企業の役員に対して、偉そうな口をたたくな!
 世の中にはバランスというものがある。これ以上恥の上塗りをするな。
 一緒にいて恥ずかしいよ もう!


206 :会計士等の序列に関する実務指針:03/10/24 13:29 ID:a8r2UbNI
会計士等の序列につきましては、以下のように取扱われるようお願いいたします。


広島市民>関学・平松ファミリー>大先生=金融庁>>>理事>パートナー>クライアント>>マネジャー>シニア>スタッフ>>>就職浪人

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/26 10:36 ID:zYI45FMp
勤務税理士 年収500

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/26 13:12 ID:Gzc1LG1c
>204
っってことは今も3千マソは超えてるんですな!
5千マソってH17〜でしょ?個人なんだから・・・きがはやいですね。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/26 13:44 ID:orf0Tpu1

万年受験生の妄想にダマされてる人ハケーン

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/27 19:24 ID:FuOE96QQ
マジレスなんだが、現役大学生の会計補って時給いくらで雇われてるの???
誰か教えてください

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 00:43 ID:yCnYFn4/
>>208
平成17年から消費税改正ですけどね・・・
平成15年の課税売上で決まるんですよ。
5000万以下の簡易課税か、5000万超の原則課税かって。
このことはもちろんわかってて言っておられるんですよね。



212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 23:20 ID:Xxs5XGTE
会計士補は時給に直すと2000円くらい

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/17 00:51 ID:9fSW+BkU
勤務税理士は時給に直すと1500円くらい。(1日1.2万×20日=月24万)
所長税理士は時給に直すと5000円くらい。(1日4万×20日=月80万)

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 15:23 ID:X2G5N7ez
age ヽ(゚∀゚)ノ

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 03:12 ID:XAXG+tFr
こっちにも行けば?
政治家vs裁判官vs司法書士vs公認会計士など
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1076089248/l50

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/18 23:39 ID:5WgIKkGi
税理士。開業7年目。売上1億少し。所得3千万。年齢40歳。
この世界は職人ばかり。経営者の感覚を身に付け、組織が作れれば、いくらでも伸びますよ。
どのスレ見ても、自分で申告書書きたいひとばかり。
申告書も調査立会いも自分でする必要なし。品質が確保できれば問題なし。
こんな人ばかりが相手なら、これからも負ける気がしないよ。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/19 03:13 ID:0zBxrC+e
                 ○      'Vヽ     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                 \\    |‐г|,   < 俺は試験から逃げなかった!! >
                  \\   д/     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                    \〃―匪―〃フミ
                      | ≧||≦ ||
                       \Τ /||
                        |=ж=| ||
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||税理士試験一筋20年| |      |
              |  ||             | |
\結果じゃない!努力が大事なんだ!/一生免除という烙印を(略\乞食税理士で悪かったな!/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) /「あの人、毎日何やってるのかしら?」/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / シケバン /  「(⌒) / 「近所と警察から警戒されてる /
) /  (⌒) 支部にツルシの背広着てくるアフォ / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (/  (⌒) 負け犬/ (⌒) /落伍者(⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「顧客ゼロ件/  「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒)自慢話大好き♪ / /  (⌒)
⌒) /ヨメさんの扶養家族   「  ( ⌒ ) /    「 (⌒) /   (⌒) / (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /  「乞食税理士年収2百万 / ( ⌒
/  ( ⌒ ) /  一生脳内成功者    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) /

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/19 03:17 ID:JY+AfCJh
>>216
それができない感覚をもった人がこの世界を目指すケースが多いわけで、、、。
なかなかどうして。

219 :爺や:04/06/19 14:17 ID:wPWf4WSC
>>まあ、職員10人程度の頃はそう思う頃じゃよ。しかしなー、この世界の人間を
組織にするのは非常に難しいのよ。そのうち、その壁にぶちあたるよ。
製造業で200人規模なんて、田舎町にでも一つや二つあるが税理士事務所で
その規模はビッグ4を含めて日本に幾つあると思う?

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/19 15:58 ID:44+YSEG7
今年の2次試験合格者の初任給っていくらくらいですか?
未確定の社内での噂レベルの情報でも構いません。
各法人の方々のご協力をお願いします。
以下テンプレ

【新○本】

【○央○山】
うわさでは、360マソ+残業代(@1,500円/h)か、420マソ固定(残業なし)のいずれかの選択。
でも、残業は承認されにくい。

【トー○ツ】

【あ○さ】

【その他・不明】
360〜380万

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/20 12:27 ID:v3xulL8y
べリングポイントは?

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/26 18:43 ID:UWKl+sh+
>>220 予備校に置いてあるトーマツ静岡事務所の
募集要項を見たら480万だったよ。
他の法人も昨年と変わらなければいいね。

223 :国立大学生:04/06/26 19:05 ID:QJV9dksA
大原簿記セミナー参加されてみては

〜有資格者が2大会計資格を徹底比較!〜

「税理士vs公認会計士」
会計資格の王道はどっちだ!「両資格の仕事はどこが違うだろう?」「高収入はどっち?」といったテーマでその違いを有資格者が語ります。どちらを受験しようか迷っている方や、税理士・会計士をもっと知りたい方はぜひご参加ください。

6月19日(土) 14:00〜 東京水道橋校
6月19日(土) 14:00〜 横浜校
6月26日(土) 15:30〜 池袋校 ※2
6月26日(土) 個別ビデオ 中大駅前校 ※1
6月28日(月)〜7月4日(日)個別ビデオ 渋谷校 ※1
6月28日(月)〜7月3日(土)個別ビデオ 大宮校 ※1

※1 渋谷校・中大駅前校・大宮校では個別VTRでの視聴となるため事前のご予約が必要です。
    各校へお電話にてご予約ください。
※2 池袋校では集合VTRでの実施となります。

http://www.o-hara.ac.jp/school/


224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 00:41 ID:dGQrCVhH
age
ついでに給料もageて・・・

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/27 23:49:58 ID:slRQ++Sg
国会議員の給料多すぎない??
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1089561544/l50
警察官のお給料  警察
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1053116654/l50
【非常勤】給料いくら貰ってる?2【ゆうメイト】 郵便
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1087652150/l50
内務の局員の給料って・・・ 郵便
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1041836194/l50
会計事務所の給料などなど 税金経理会計
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1069772026/l50
医者の給料  病院医者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077891760/l50
☆☆公務員の給料をageるスレ☆☆  公務員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1095494792/l50
経済板年収調査!!!パチパチパチパチー  経済
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1048822735/l50
じゃあ、おまえ等の年収はいくらなんだよ?  経済
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1039347739/l50
結局 あんたらの年収はいくらなの? 農林水産業
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/987358619/l50
(国内金融機関)年収ランキング PartU 金融
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1041103308/l50
おまいらの給料明細さらしてみろ!!!  教育・先生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078072535/l50


226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/13 22:10:13 ID:v0tPsnCw
age

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 20:40:47 ID:rZxWSWsM
叔父が税理士やってて、短大卒で儲かってるみたいなんだけど
いい大学じゃなくても受かるんですか??

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 20:49:55 ID:rZxWSWsM
税理士とって開業と、公認会計士とって開業ってどっちが儲かりますか?
公認会計士とると、税理士もってることになるから
公認会計士ですかね?ちなみに、親戚に税理士がいます。公認会計士ももってる
みたいなんですけど…。コネでつげる仕事ではないですよね?
やっぱりどっちかの資格がんばって取る必要ありますよね


229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 20:53:40 ID:5PV4HNvB
同志社大卒変態ハメ取り税務官・イッチーことI原憲KATU氏の提供により
Winny&画像掲示板etcでハメ鳥画像大量公開中也。

しかし国税庁関係者はもみ消そうと必死です!
コピペで広めなければ、この事件は”無かったこと”にされます・・・

ネット大騒ぎ…元国税庁職員のハメ撮り写真流出★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112435636/
エリート国税局員たちの日常4コマ
http://gazo05.chbox.jp/misc/src/1112167210028.jpg


230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 19:18:55 ID:UwCKY0XT
税理士で凄く品性がわるく言動の悪い三十路超えの女(兵○南部)
がいるんですが…人のことめちゃくちゃ見下す(年配の人でも)
し、自分のこと褒めるよう強要してくるのですが(そして毒舌の癖にすぐ泣く)。
人格と言動が・・・。税理士って信用と口の硬さも重要ですよね…。
なんでこんな香具師が税理士って立場にあるんやろ?雇われだから…かな?


231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/10/01(土) 12:15:35 ID:fYwnBVoU
まあ所詮ニート  会計士受験の
社会人になれば、ニートになんてあまり関心ないから会話にも
出てこないよ。
君らがこっちにいくら興味あろうがね

232 :ななし税理士:2005/11/12(土) 20:01:01 ID:V6Y8c/ON
税理士。
31歳。
監査法人系税理士事務所勤務。
年収950万

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/11/12(土) 21:12:51 ID:FF5/BWZ3
年収2000万で所得税いくらか教えてほしい

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/01/13(金) 14:57:15 ID:yHsPAgFU
age

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/01/14(土) 05:59:37 ID:faT8zyrv

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <  笑いたがる人にはキスを
                     \__________



236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/26(日) 13:19:54 ID:cIpJSkBw
Big4 シニアマネージャー年収12百万円程度って、どう?

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/03/26(日) 13:30:08 ID:JWMmWWPe
>>232
監査法人系の税理士事務所って初任給が監査法人よりも多いとこあるよね。
去年合格した士補の知り合いで監査法人行かずにあえて税理士法人行った人
がいる。
マニーがいいから。

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/07(金) 18:34:23 ID:bqXTc3bV
給与はある程度難易度に比例しているようだ

   資格試験名称 /難易度 /おおよその合格率 /平均的な勉強期間
 

 1  司法試験/ AA/2次3% /2年〜 (これからはさらに難易度低下が予想される)
 2  弁理士/A/3% /1年〜
 3  司法書士/ A/ 3% /1年〜
 4  行政書士/ C/ 7%/ 6ヶ月〜
 5  社会保険労務士/B /7% /6ヶ月〜
 6  中小企業診断士/ B /1次18%,2次18% /6ヶ月〜
 7  公認会計士/A/ 2次8%,3次50% /1年〜(2回の受験で過半数が合格、これからはさらに難易度低下が予想される)
 8  税理士/A /各科目10〜15%  /2年〜(一発合格は弁護士試験より難しいといわれている、5科目合格0.1%もない)
 9  不動産鑑定士/A /10% /1年〜
10  土地家屋調査士/B/ 5% /1年〜
11  宅地建物取引主任者/C /15% /6ヶ月〜
12  技術士/A /2次10%/ 1年〜
13  (日商)簿記/ B〜D /1級10%,2級40%,3級50% /3ヶ月〜
14  販売士/ B〜D /1級10%,2級40%,3級60% /3ヶ月〜
15  ビジネス実務法務検定/ B〜D /1級なし,2級30%,3級60% /3ヶ月〜
16  労働安全(衛生)コンサルタント/ B /50% /6ヶ月〜
17  通関士/C /15%/ 6ヶ月〜
18  産業カウンセラー / C /70%/ 6ヶ月〜
19  衛生管理者/ C〜D/ 第1種40%,第2種60% /3ヶ月〜
20  公害防止管理者/ C /20% /6ヶ月〜


239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/07(金) 20:54:08 ID:WMH4RPHa
大手で税理士20名
税理士試験合格者10名
とあるのを見かけます。
なんで彼らは登録しないの?
単に実務経験がないだけ?

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/08(土) 17:48:38 ID:JEdNjUfd
公認会計士対税理士

☆税理士試験・公認会計士試験をあまりの難しさに1・2回の受験で断念する者多し

☆公認会計士試験を2回の受験で合格できる者5割弱(税理士試験では不可能に近い)

☆毎年の公認会計士官報合格者/毎年の公認会計士受験生の割合は、税理士試験よりはるかに多い
 毎年の受験者数   税理士>>>>公認会計士(税理士受験者の方が断然多い)
 毎年の官報合格者数 公認会計士>>>>税理士(公認会計士官報合格者数の方が断然多い)

☆公認会計士試験は学歴に関係なく一発合格可能(税理士試験では不可能と言われている)


241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/11(火) 04:57:46 ID:TDkEEMdY
>>240
日本語でおk

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/04/15(土) 09:32:22 ID:82smupd9
>>240
おまえが必死になったところで世間の評価は公認会計士の方が上
あちこち同じもの貼ってるが無駄な努力だよ ニートクン

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/15(土) 15:01:36 ID:VmK8Sp6i
>>240
ということは、会計士試験受かって会計士も税理士も取った奴のほうが賢いことになるな。
お前のやってることは、税理士試験受けるやつは要領の悪い馬鹿、と喧伝してるのと同じだ。


244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/04/15(土) 16:22:35 ID:7MV2ZAnS
>>240
この番号は難易度順高給与順とでも云いたいのかな
それとわざわざ()で説明しているところが笑える
どういう人種かがわかるよ そんなに劣等感持ちなさんな

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/05(土) 21:14:20 ID:PHV/ChSR
築山哲公認会計士事務所のホームページを見てみよう
http://www.tky-ma.net/

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/08/05(土) 21:28:13 ID:gwXiHyOq
240は今話題の会計士コンプ。自分が税理士試験受からないから税理士試験は難しくて、会計士試験は簡単だという印象を世間に与えようとする工作員。
痛すぎてわらえねえよ。試験も終わったし、また蛆虫みたいにわいてくるんだろうな。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 13:15:49 ID:ldrXTrQj
TBSあんまり調子こいてるとやばいってwww
ただでさえ多いTBSアンチが増えて潰れるwwwwwwwwww

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/23(土) 13:16:22 ID:ldrXTrQj
誤爆wwwwwww

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/09/26(火) 15:57:36 ID:bfBx1VPo
税法免除だと新卒で年収いくらくらいになります?
簿財持ちと有資格者の両方のケースで教えてください。

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 16:16:22 ID:1tCOCwwo
信頼と実績の資格学校の最高位TACの事実を語るランキング

弁護士難易度:特A+
弁理士難易度:特A+
司法書士難易度:特A+
税理士 難易度:特A+
公認会計士 難易度:特A−
社会保険労務士 難易度:A+
不動産鑑定士 難易度:A+
行政書士 難易度:A
中小企業診断士 難易度:A
情報処理・シスアド 難易度:シスアド…A〜B、基本情報技術者…B、ソフトウェア開発…A
宅地建物取引主任者 難易度:B
DCプランナー 難易度:B
証券アナリスト 難易度:A
ファイナンシャルプランナー(FP) 難易度:A〜C
公務員(警察官・消防官) 難易度:B
米国公認会計士 難易度:A〜B
簿記検定 難易度:A〜C
建設業経理事務士 難易度:A〜C
証券外務員 難易度:B〜C
ビジネス実務法務検定 難易度:A〜C
パソコン財務会計主任者 難易度:B〜C
マンション管理士/管理業務主任者 難易度:B
経営財務プロ養成講座 難易度:AA〜B
基礎から学べるファイナンスコース 難易度:B
簿記検定 難易度:A〜C
公務員 難易度:A


251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/01(日) 16:46:52 ID:QYlFpxaJ
と高卒税理士が妄想しております

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 18:15:33 ID:UzvHw2Ut
>>40
そうだね。

営業時には決定権握っている社長やキーマンに
リベート(キックバック)やゴルフ、旅行接待が必須だもんな・・
受注工作費を除いた所得はさらりーまんのが良いかもしれん。



253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/01(日) 22:21:16 ID:q5jUycbK
公認会計士で犯罪犯すと免許剥奪?

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/10/03(火) 05:47:41 ID:CsoihaNV
うん

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 00:14:12 ID:Y4Ezl+u2
>>250はダメ税理士wwww
どう考えても
弁護士>公認会計士≧弁理士>>>>税理士
会計士が特A+
弁理士が特A-
税理士がA+

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 15:15:40 ID:pXozanQI
でもA+はあるんだ!!
ならいいじゃん。
Bくらいかとかとおもた

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/13(月) 23:09:37 ID:1z+BBF9w
教えてください。
税理士試験制度がなくなるなんてスレが立っているけど、本当なの?

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2006/11/14(火) 01:28:15 ID:XsEunC0f
独立税理士で生活保護受けている人知ってるよ。

259 :232:2006/12/03(日) 17:24:23 ID:IHC9AkE/
税理士。
32歳。
監査法人系税理士事務所勤務。
年収1070万


260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/01/16(火) 18:10:36 ID:e5FmC5sq
今23の専門学生であと一科目で税理士合格なんですが就職ってありますか?

261 :k:2007/02/06(火) 10:19:26 ID:R7HDIHQX
岐阜市打越にある高井法博会計事務所。最近、労働基準監督署が入った。
8年ほど前に、個人確定申告の3/15に帰宅途中の所員が交通事故死している。
所員の事故も絶えない。所員の安全や労働条件などおかまえなし。金のためここまでできる人間性に大いに疑問。
労働基準法違反はれっきとした犯罪。税理士が罰金刑を課せられたらどうなるか分かっているのか?
東海・岐阜地区の税理士会では、よく知られていること。違法行為してると税理士の品位が疑われる。
地元、金融機関役員からオカルト、宗教集団と呼ばれている。
早朝(残業代出さないのに、出席とって半強制)の社員への思想教育(布教活動)やめろ。
岐阜市内では、みんなオカルトと呼んでいるぞ。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)