2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

we love ☆★HERMESエルメス★☆part51

1 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:20:28
エルメス公式
http://www.hermes.com/ (仏語、英語)

・ガイドラインに従い「馴れ合い」「コテハンによる占有」は【禁止】
・つまらん「自作自演」は、荒れる元になるので【禁止】
・荒らし・煽りには、原則【スルー】が基本
・直営店以外で購入した品物の【本物?偽者?】等の質問は、余りにもくだらな
い為【禁止】
・正規価格・入荷情報などの質問も【禁止】(ブティックにTELすれば丁寧に教
えてくれます)
・特定の、個人ネタ・叩き・晒しの書き込みは【禁止】


2 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:22:30
we love ☆★HERMESエルメス★☆part50
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1174067024/

3 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:28:33
>>1 早業乙です。

4 :おふだ:2007/03/24(土) 21:51:27
【エルメス荒らしの害虫「どん兵衛」とは】
・エルメス 銀座(メゾン)、丸の内、渋谷東急、ヒルトン大阪、札幌、仙台で要注意人物
・転売屋で、銀座の朝一階段ダッシュが有名。
・すべてのエルメスBBS、ブログ、オークションなどをオチ
・外見的特長は贋医者の手作り名刺を持ち、金髪グラサン色白猿顔の男
・他人のHNに変な当て字を付けたり、他人叩きが大好きなニート/ストーカー
・学会に行くというが、実は創価
・本人談「大阪では、有名な宗教学校の出身ですし、
     高野山にも参りましたし 3年間毎日般若心経読んでいましたから。。」
・境界性人格障害(=英語でBorderline Personality DisorderまたはBPD)と呼ばれる精神病持ち
・ハゲ進行中
・現在奈良在住


5 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:56:12
↑金髪のままになってますお

6 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:04:23
だってさあーボリード見たけど、あんまり綺麗じゃないんだもん>オリーブ

7 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:07:02
きれいというか、渋い色だよ。
若い人の持つ色じゃなくて、お姉さまが持つ色。
由紀さおりくらいの年のお姉さまね。

8 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:09:12
渋色好き(⌒▽⌒)

9 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:10:23
黒髪に戻したの?

10 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:15:29
綺麗って言うのは色が綺麗って意味じゃなくて
全体的な雰囲気だよw

11 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:16:50
そそ。黒髪でつ。

12 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:17:25
合わせ方によっては綺麗だた。服の色との。

13 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:20:45
>>12

何色だといいの>服

センスないので教えて〜w

14 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:21:49
白だとすごく綺麗。

15 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:22:46
最近オリーブ多いよね

16 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:23:45
そうなんだー。

17 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:24:50
白なら何でも合うだろw


18 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:25:52
なんだ、白かw

19 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:26:39
うわーんゴメソ orz
2chの色で思いついたんだお・・・。

20 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:30:50
プリュム欲ちい

21 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:43:48
プリュムなら最近よくみるよ。
何色が欲しいのさ。

22 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:20:43
プリュムならピンクがいい 薄いピンク 名前わしれた

23 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:25:54
ドラジェ?
ドラジェのプリュムなんてあったらかわいいけど、
見ないにゃー。

24 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:37:41
http://www.rakuten.co.jp/casablanca/212571/212661/1789622/#1364126
こんなん

25 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:38:55
えらん だたorz

26 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:41:10
シャープが入ってると見えん。

27 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:43:13
#だから?ww

28 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:55:30
初ベアンなんですが、ピンクにするか、ゴールドにするかで迷ってます。皆さんでしたらどちらの色を選びますか?

29 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:55:33
うん。プリュムは良く見るけど欲しい色と素材の組み合わせはない

30 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:00:25
プリュムってけっこうマチがあるよね

31 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:01:36
今日はエトープのプリュムを見たyo
なかなか良かったよ

しかしプリュム高いねー

もぐたん来るかな?w

32 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:04:06
最近、エトープ、オレンジ、ブルージーン、白を良く見るよ

33 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:04:40
>>31

来る来るw>もぐ

34 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:06:48
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

35 :おかいものさん:2007/03/25(日) 05:57:24
>>34
すご。。

36 :おかいものさん:2007/03/25(日) 06:59:18
>>34
偽なんか用は無い
>>35
どこがすご。。やねん目わるいんか? と朝から釣られてみる

37 :おかいものさん:2007/03/25(日) 10:23:30
34は貼りまくって宣伝してるけどひどいで〜
画像と違う商品届いて文句言っても購入後は一切連絡なし。
おまけに掲示板まで見れないようにしやがる。
中国製の粗悪品じゃ。もろバレ。
ま買った自分も悪いが。

38 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:57:46
そういう話題は「詳しい人・・・」の方でやろうよ

39 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:59:06
すごいよ〜
オレンジカードがすごい ワロタwww

40 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:00:24
エールライントートってまだ定番ですかね??

41 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:02:15
もう廃盤だよ。店頭にないよ。

42 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:36:32
>.41
そうなんですか?><
去年プレゼントでもらって
しまいこんでたんですが
今使うのは変ではないですかね?
いつ廃盤になったのですか><

43 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:40:22
ヘンじゃないよ。
むしろ、まだ欲しい人がいて、一生懸命探してるみたいよ。

エルメスは、売れなくて廃盤にしたわけじゃないから。
売れてるけど、ああいう革を使ってないバッグは、
エルメスらしくないってことで、辞めるだけみたいだから。

44 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:42:31
>>43
そうなんですかー
親切なレスあるがとうございます
じゃあ布系はだいたい廃盤になるのですかね〜(^▽^;)

45 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:44:49
>>44
そうらしいよ。
がんがって探しな、今のうちに。
プレミアつけるためにいろいろやってる業者もいるから。

46 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:49:26
>>45
逆にレアになるんですね〜
初耳でした。ありがとうございました☆

47 :おかいものさん:2007/03/25(日) 17:42:43
へ〜
じゃあふーるつー
おいとくか でかくて重いが

48 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:17:10
新作の、フールトゥそっくりのバッグ(持ち手だけレザー)、
値下がりしたね。あまりに高かったんだもん。
最初、PMで19万位して、勘弁してくれよって思いまちた。
2万くらい下がったのかな?まぁ当然よね。

Newフールトゥーが大好きで、PM、MM、カバスって
持ってたけど、革を買っちゃうと、やっぱり革がいいよね♪





49 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:35:39
綿よりナイロンなら軽くていい鴨

50 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:42:32
より、安っぽくならなひ?


51 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:46:56
綿は重杉なんだもん

52 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:54:09
今年のリボン、もうきた?


53 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:59:22
>>52

昨日お買い物したけど、まだきてない。


54 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:01:27
直営もまだなのかな?
うちの地方のふらんちゃいずは来月まで入らないって。。。



55 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:19:13
そいうや毎年四月からでないかい?

56 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:23:15
えー、そんなの決まってたの!?
しらんかった。。。



57 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:32:11
マキコはやっぱり貧乏・・・
そりゃ、Iカードの審査落ちるくらいだもんねえ。


>実はクレジットを組んでるので、終わる頃には。。。と夢見てます。


58 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:35:18
毎月支払うほうが大事に使う鴨

59 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:50:24
貧乏くせえー

60 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:06:56
値段上がり過ぎ。

61 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:15:37
>>57
やっぱクレ組んだんだw
良く通ったよね
Iカードの審査落ちしたのにw

62 :おかいものさん:2007/03/26(月) 07:33:28
クレ組んだあとだったから落ちたんじゃないの?

63 :おかいものさん:2007/03/26(月) 07:36:58
>>62
Iカードの審査落ちは随分前だと思うよ。
今回がクレジット組んだと言う事でしょ?


64 :おかいものさん:2007/03/26(月) 07:41:08
じゃあちょっとましになったってことか。

65 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:22:42
マキコって、あっちこっちからキャッシングしてそうw
自転車操業してんじゃねーの?

66 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:43:24
自転車操業のアテクシがきますたよ

67 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:52:55
丼みたいに転売してるのもどうかと思うけどねw

68 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:55:52
>>67
粘着ヤメロ

69 :おかいものさん:2007/03/26(月) 10:57:49
一月にバーキンの定価UPされましたが
リサイクル店の買取値段も上がってきていますか?


70 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:08:43
いや、上がってないよ。
横ばいか、やや下がったくらい。
もう直営で買える確立が高くなり、質屋で
買う人が減ってきて、買い取りも控え気味だ。

71 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:48:28
色によって全然違うよ。
黒とゴールドがいいけど、あとはだめ。

72 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:59:19
黒もゴールドも高くないよ

73 :おかいものさん:2007/03/26(月) 16:23:04
高いとは書いてないよ。w

74 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:20:02
69です
情報ありがとうございました。
では新品バーキンの買取も黒ゴールド以外は
定価を割ることがあるんですね。
自分で使わないなら買うなってことですかねぇ・・・。
チュプのお小遣い稼ぎにはなりませんねぇ・・・。

75 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:57:27
やれやれ(´ー‘)

76 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:08:17
オーダーは再開するべきだと激しく思う!
だって、この色でこの形って、めぐり合えないもん。
申し込み時に手付けを取る。キャンセルの場合、戻らなくてもいい。

77 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:16:37
>>74
うげ、こんな香具師に教えて損した

78 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:23:50
すごいね〜チュプってwww

79 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:25:06
転売チュプってまだ棲息してたんだw

80 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:25:37
江藤プタンなんてかわいいもんだwww

81 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:28:09
こりゃ、まだまだオーダー再開はない鴨な。
まずは転売チュプがいなくなってからだ。

82 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:33:25
転売屋リリカの、例のブルータラサカードケースだが
(当時のオークション)
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38293300

今度は、落札者が再出品w
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10854405

83 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:36:24
次々テンバイされて
カードケースカワイソスw

84 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:40:29
結局、使いづらいのかしらね?
電車乗りならパスモ入れに良さそうだけど。

85 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:05:56
>>82
自分で使いたくないくらい汚かったのでは?

86 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:29:33
69です
えっ?えっ?(@@)
なんか私、地雷踏んじゃいました?
転売してませんよぉ。
ただ、海外のお店から「こんなの入ったよーー(^l^)どう?」
って言ってくれるのに買わないのも悪いかな?!なんて思うんですよ。
向こうじゃまだ「日本はバーキンブーム」って思っているみたいです。
雰囲気こわしてごめんなさい。
逝きます。


87 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:35:19
逝け

88 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:45:12
今は何ブーム?リンディの使い心地はどうですか?

89 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:32:57
カルメンチータww

90 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:36:24
今頃?<ちーた

年末頃だったよ、マイブームは。

91 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:08:59
違う。
カルメンチータそのものが流行ってるんじゃなくて
ベアンに付けるのが流行ってるんだよ

92 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:22:56
田舎ッペが喜びそうなコッチャw

93 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:29:25
私の名前は カルメンでっす♪
Ah もちろんあだなに 決まってまっす♪

↑誰も本名だと思わないよね・・・w 変な歌。

94 :おかいものさん:2007/03/27(火) 02:23:50
>>92
貴方、貧乏田舎者ですか?

95 :おかいものさん:2007/03/27(火) 02:43:42
↑ガキですか?早く寝なさい。

96 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:11:59
おはお〜
また江藤ぷタンか
って
これいうと一六って言われるんだよな〜www

97 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:37:46
やっぱヤな奴が常駐してるね

ミルクの仲間は、こんなヤシばっか

98 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:50:21
>>97
#乙
いつまでもそんなこというのアンタだけw

99 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:01:32
 


100 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:02:17
やなやつってだれをさしてる?

101 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:06:26
エトープとかなんとかすぐに言う人

102 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:08:27
>>100
質屋管理人のミルクが、自分の気に入った人だけ集めて
裏掲示板やってて、そこのメンバーたち
その人たちが、丼の悪口とか、ここでエトープタンとか
>1乙とか、ずっと粘着してるの

103 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:11:23
もともと、自分で集めておきながら
気にいらなくなったメンバーの陰口を
他メンバーにメールで回したのがイクナイ!
そんなことするから、誰からも信用されなくなったんじゃ

104 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:30:47
>>95
図星で悔し紛れ乙

105 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:32:18
信用されてないのは丼だけですw
あとはネタです。

106 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:12:57
ちょっとちょっと、こないだバーキンの予約受付してたの?
最近少し気を抜いて情報収集してなかったら、なんてこと!

107 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:24:53
>>106
去年の秋だにょ。

108 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:39:09
#が来てたんだw
相変わらずの粘着っぷり。
ボーダーってこうやって悪口言いふらすんやなー。
怖いな。

109 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:42:40
どりが#だかわかんね〜ww

110 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:50:52
ニートで暇なんだし、自分で掲示板作ればいいのにね。
せめてブログ。
私は見に行ってあげるよ。

111 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:54:01
>>109
「裏BBS」とか、質屋の悪口言ったり。
わかりやすいよw
なんかあったんだろうね、質屋と。
粘着されてカワイソス。

112 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:03:44
あれだけ有名な掲示板やってりゃアンチもつく罠。
しょうがないよ。

はい次ー。

113 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:07:03
25cmのバーキンはバランス悪いからオーダースルーしたよ
何にでも飛びつく必要なし。

114 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:12:32
わすもスルーした組。

115 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:15:51
私も。

116 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:16:36
25がオーダー出来て
なぜ、30がダメなんかや?

117 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:17:32
丼じゃねーよ
丼と牛乳は、今でも連絡とりあってるでしょーが

118 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:32:30
またキタ!

119 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:35:48
スルーしる

120 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:38:36
>>116
たてまえは、昔のオーダー分がまだ全部あがってないから。
でも、本音は別だとオモ。
30受けるとパニックになるからでは?
25でさえなりかけたらしいし。

121 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:40:14
まだそんなに人気あんの?
理解できねー。

122 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:54:39
店頭で見掛けないうちは、まだ人気があるのよ。

123 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:58:29
これからはリピート買いが増えるのよん。

124 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:04:32
>>123
てことは、人気の色も変わってくるね。
黒やゴールドはさすがに行き渡ってるだろうし。

125 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:09:24
http://ayty.sblo.jp/category/90277.html
既出?ワニがたくさんww


126 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:13:02
30ならほすぃな〜
ブルーかグレー系 寒色で

127 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:19:33
パチです。
酷いですw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52372884

128 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:27:19
>>127
これはもうパチとかいうレベルではないな
ガラクタだな

129 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:29:06
>>126
わたすはシャルトリューズかアニスがほすぃ。
とにかく、持ってない色目がほすぃ。

というと、モグたんみたいなシトに、
「自分の持ってる売れない色を売ろうとしてる転売屋!」
とか言われそ〜んwww

130 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:32:28
>>128
うまい
ワロタ

131 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:39:03
もとはどんなんだったんだろ?
って ぱちならもともへちまもないわなww

132 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:58:22
地球儀型って確かに昔あったケド、
全然違うよねwww

133 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:06:37
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74462097
「タイプ」ばっかりの出品のなかで これだけ本物っていわれても・・・www

134 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:36:28
>>128 「宝石箱」の中に仕舞っていたって書いてあるけど、
それほどの品物には見えないが。。。

135 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:23:47
リサイクルはわかるけど、エルメスの新品の転売って儲かるの?

136 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:40:52
ポイントやマイル分儲かればいいって人、
多いみたいだよ。
100万買えば1万マイル。

137 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:45:58
高島屋なら2万マイル。
海外旅行出来ますな。

138 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:03:36
伊勢丹(もちろん新宿)行くと、
なぜか皆バーキンは25cmしか持っていない。

139 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:13:03
最近バーキン持ちにくい。持って歩いてる人も減った気がする。

140 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:33:30
>>139
確かに持ちにくい。
持ち歩いてると、良い意味悪い意味色々と、みんなが見てるからw
怖いよね

141 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:40:47
やっぱり?怖いよね。
私はNHKのワーキングプアの特集見てから、怖くなった。


142 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:53:09
私は表の金具部分を見えないように内側にして持ってます。
意味ねーーーーーw

143 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:56:29
私もよくやります〜裏返し。
メゾンに着いたらひっくりかえします

144 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:56:48
>>141
それってどんな内容?見てないw
おせーて

145 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:50:13
だれかこのスレ立ててくださいまし〜
【初心者】エルメス詳しい人来てくれ@【大歓迎】

内容:
初心者スレです。
皆さん一度は通る道。暖かく疑問質問に答えてあげましょう。


146 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:51:26
エルメススレは1つでよろしい。

147 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:30:43
なんでバーキン持ってると怖いの?盗難とか?

148 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:08:38
別に怖くないけど>バーキン
見られてる感じもしない。
ベーシックカラーだからかな?

149 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:31:52
>>148
ジロジロ見る人や、コソコソあれってバーキン?って言う人もいてる。
どうせ偽だよバッグに100万も掛けるやつなんかいるわけない〜みたいに言われた事もw
なんだこいつと思う。

150 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:47:08
バーキンなんて買う奴は馬鹿だと思われてるのさ。
バッグごときU100万〜350万かけてさ、女の物言わぬ値段ツケみたいな。
買えるご身分になってみれば?
ってね。いやだね。

151 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:51:55
>>150
買えない奴のヒガミでそ?

152 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:04:57
ただ単に価値観の違いでしょう。
私達だって、アニメのフィギュアに何十万もかけるオタクくんに、
バカだなとは思っても、僻みはしないでしょ?

平行線だから、気にしないことですよん。

153 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:20:18
バーキン持つときは、貧乏人がいない車移動に限る


154 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:23:02
>>153の魂胆がなんとなく見える件www

自演はやめとけよ。

155 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:45:35
イミフですけど?

156 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:46:09
また、質屋班かよ〜〜〜ぉ

157 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:51:00
雰囲気悪悪
はやく初心者スレだれかヨロ

158 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:18:05
前にバーキンのオーダー票出品してた人、バーキン出品してるね。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65319924

159 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:27:05
もう入札はいってるがな
自演の可能性有りじゃんww

160 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:35:13
やっぱり思った通りの進行w

粘着きんも〜☆

161 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:51:48
出品者乙
と釣られてみる

162 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:52:29
このスレはほとんどが釣りと自演で出来ている気がしてきた・・・orz

163 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:54:25
>>153
某高級ホテルの駐車場でバーキン持ちの女性が
強盗目的で拉致される事件とかあったし注意してねー

164 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:59:33
なかなか普通にバッグ好きや、ブランド好き程度ではバーキンまでは買わないからねぇ
はっきり言って、バッグに100万は普通の感覚では、おかしい訳で・・・
私の場合、別にそんなに金持ちでも無いけど異常に、ブランド好き&バッグ好きだから、バーキンなんだけど
そう考えると、多少狙われるってのも納得w 今後わたしも気をつけよーっと


165 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:03:08
ちょっとビミョーな地域に行くとビトンでさえ強奪される世の中だしw

166 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:07:41
>>165
ビトンは解りやすいからじゃね?
エルメスって一見見ると解りにくいよ〜知らない人には
バーキン風ってのもあるんだし
引ったくりとかなら、解りやすくビトンでって感じかもw
まビトンにもなんちゃってはあるんだが・・・w

167 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:23:28
マキコ=アニヤだってばーーーwww


168 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:29:00
うっそーマジで??


169 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:46:18
マキコ、オツム悪いもんねー

170 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:49:25
言われてみれば、文体が似てるかも。w

171 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:03:55
バーキン買うのやめようかな 狙われたら怖いし

172 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:37:09
139、140
なぜ、持ちにくいの?
女は、人に見られる事を意識しつつ、見られてくるから綺麗になるのでは?
持ってる人を見かけないのは、、、
バーキンがとりあえず飽和状態になり、飽きてきたから。
日本人って、(中国・韓国含むアジア人も)原産地の人々に比べ
限定とかレアとか入手困難とかそういった言葉に弱いじゃない?
だからだと思うけど。。。
みんなメディアの戦略にはまってるよ。


173 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:24:25
>みんなメディアの戦略にはまってるよ。

おっしゃるとおりでしw

174 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:52:36
みなさん
>>167
は#でしゅ

175 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:06:18
>174も禿しくウザス

176 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:30:19
ぼんやり歩いてたらダメでつ
「いつでもかかってこんかいww」という気迫を持って歩きましょうwww

177 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:57:25
慣れないバイクで、立ちゴケしたー !
恥ずかしいよー
もっと気合い入れて、練習しよ!

178 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:20:02
バイク???

まさかね

179 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:28:02
ゴバーク;

180 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:36:38
だんだん凹んできたよ・・・・・・・・・・・

181 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:06:07
バイクってまさかマキコ?

182 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:32:13
そろそろ馬鹿になろうかにゃw

183 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:47:56
どうでもいいけど、もうじきメゾンなにわ開店だよーん

184 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:15:38
メゾンミドーやっつーとるだろ

185 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:30:37
そうそう、そのミドー、行くよ。
限定品楽しみじゃ。

186 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:43:09
いらっしゃ〜い。

187 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:45:28
猿顔を探してしまうのは私だけじゃないはずぅ。

それはさておき、限定品なんすか?
たこ焼きキーチェーン欲しいがな。

188 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:51:56
全国規模での発売だろうし、
普段行ってる店に確認すればいいのでは?

189 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:57:41
そういやそうでつね。
失礼しました。

190 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:14:07
関西組もりあがってまつね
関東も楽しいことないかの〜

191 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:28:00
関東は次は男性向け受注会くらい?
うちの旦那はここんとこご無沙汰だから、
私には縁のない話ですが。

192 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:43:28
旦那はバーニーズ辺りにしとこっと。。。

193 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:48:57
いや、商社のセールでいいや。。。

194 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:14:10
ユ、ヌ、ク、ロ

195 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:35:42
GAップに上げとけ

196 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:01:24
旦那カワイソス

197 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:33:32


198 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:34:06
スーツが高いからいいじゃんww

199 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:35:08
めぞんみどー なん?
めぞんみどうすじ じゃなくて?

200 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:39:37
めぞんみどーすじが正式名称だが
銀座とかけてめぞんみどーとわたすは呼んでる。
そのほうがいいやすいお。

201 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:06:29
東京店が 銀座 なら
なんで めぞん心斎橋にしなかったんだろう


202 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:08:15
みどーすじに面しているのと、みどーすじ開発計画に参加してるからさ。

203 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:41:19
>>187 わたくしも探します!

204 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:55:38
>>202
日本のしゃっちょうサンがフィーフィーファソなのかとおもた。

205 :おかいものさん:2007/03/28(水) 19:08:25
あなたぁ〜♪ あ〜なたはどこ〜よ〜♪

ナツカシスw

206 :おかいものさん:2007/03/28(水) 19:27:11
めぞん(旗艦店)は、国に1個でよいからでは?

207 :おかいものさん:2007/03/28(水) 19:44:26
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53952798

ちょっと、これどう思う?思いっきり偽物、出品しておいてよくこんな事書けるね!

●●自分を公開しないでなら、嫌がらせや通報ができる卑怯で心貧しい人間がいるものです。
人への嫌がらせなどは、すべていつかご自分か子供などご身内にに降りかかるでしょう。●●






208 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:07:19
>>207
>30cmは、めちゃんこ可愛いくて(中略)手放せないおかばんに・・・

めちゃんこ って アラレちゃん世代か?
おかばん〜〜〜〜

209 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:11:00
>ネット詐欺が巧妙な手口で落札者の方を狙っております。

おまい自身が詐欺なわけだがwww

210 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:12:13
うけまくり@@

211 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:15:34
>すべていつかご自分か子供などご身内にに降りかかるでしょう。

こいつにも降りかかりそうですねw

ご身内ってのも初めて聞いた。
突っ込みどころがありすぎ。

212 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:26:02
怖いよ〜だれか通報してください。

213 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:59:20
オクはパチあり詐欺あり誇大広告雨アラレ
覚悟を決めて参加すべしですナ〜
たまにびっくりするほどいい買い物ができたりするけど
ほんとに稀だ

214 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:07:03
>>213
そういういい出品者の情報だけやりとりできればいいけど、
うまくはいかないのであった。

215 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:17:54
こんなことがありますた

ヤフのエルメスカテではよく目にする業者の
Aランクということでを落札したのだが
バーキンの縫い目を見ると、持ち手部分だけ糸の色と太さが違う??刺繍糸か?
それも明らかにド素人の手縫いwww
返品できてヨカタ


216 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:20:59
>>215
どこよどこよ?? ヒントだけでもプリーズ!

217 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:27:48
フ○ムNY

218 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:40:24
d!

219 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:45:56
そこだけではないよん
こんなこともありますた

美品ベアン の縫い糸も数センチ縫い直されていた
これは新宿の業者
縫い直し、染め直しは当たり前なのか?と恐怖


220 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:03:04
当たり前だとオモ。

むしろ素人の方が安全な希ガス。。

221 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:06:38
>>217
もう10年ぐらい前になるが、ぱたんと倒れる立たないケリーがあったわw
ま、ここだけでなくても他所でも
ミシン縫いスカーフなど怪しい系をよく見た時代ではあったが。

222 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:08:30
そっか〜この業界の常識なのね

223 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:21:09
何気なく聞いてみるといいよ。
「メンテってどうしてるんですか?」って。
自信満々で「うちできれいに磨いて」とか言う店はヤヴァイ。

224 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:23:33
ラナパー使ってたりして

225 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:54:16
>>222
出来るだけきれいに見せるために、
出来るだけ安く補修して、磨く・・・
そして、出来るだけ高く売る。

利益を考えるとそうなるみたいだよん。
長い目で見たら、ダメダメだけどね。w

226 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:35:59
やぱ〜りオクはこわいでつ

227 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:41:28
以前素人出品者からの落札で、振込み後に停止中
評価もそこそこあり、画像も本物だったのにィwww
直接渡し出来ない人とは取引しないほうが無難
つかギャンブラー以外はオクやめとけw


228 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:58:18
店で売れないモノだから、オクでさばくんだよね。
ダメなのが廻って来るわけで。
安いといっても、結局理由はあるわけでー。

229 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:00:47
ここでよく出てくる出品者で、歌舞伎のチケと、エルメス出す人いたでしょ?
あの人のURLおしえてください
お気に入りに入れるの忘れてたの

230 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:04:58
自分で探そうねw

いい人のIDをここで晒すのはしのびない。

231 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:06:07
んだんだ^^

232 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:10:44
過去ログ嫁ば出てくるよね

233 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:11:48
たぶんその人が膝タンじゃないかと密かに思ってまつ

234 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:12:40
アアアアアアア???????
まじか?

235 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:12:48
野獣ばかりのオクで、良心的出品者は超貴重。
みんなで大事にしませう。
でないと、貴重な人がいなくなってしまうがな。

236 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:13:38
妄想だろw

237 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:13:49
>>233-234
丼じゃないなら、>>1を読みましょう。
個人に関する話はご法度だす。

238 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:16:21
成功したのか?失敗したのか?今だに分からん経験あり。
こちらの予定金額よりかなり安値でケリーを落札した。
写真では新品同様に綺麗で難があるようには見えないが、
出品者はABランクを明示。
使用感はほとんどないが、展示品につき多少の小傷・ヤケ等あり・・・と。
届いた商品は、箱も綺麗、カデナやクロシェットも新品同様に綺麗、
未使用のリボンが巻いたまま入っていた。
思わず「良い買い物をした〜」と狂喜乱舞した。
ところが、ベルト部分を外すと、ベルト部分だけ色が濃かった。
そういえばクロシェットの色も濃い。
しかし、他は申し分ない。
でも、ベルトをぶら〜んと外して持つと、色ヤケがわかってしまうのだ。
周りの人に聞くと「ゼンゼン言われなきゃ気付かない」と言う。
値段からすればリーズナブル価格なんだと思うが、
「オシイ!ここさえ・・・」って思っちゃう。




239 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:22:41
>>238
色はシクラメン?

240 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:28:50
>出品者はABランクを明示。

それなら全然失敗じゃないじゃん。
それくらいの色ヤケなら、へたすると「新品」て書くやつ多い。
かなり客観的で控えめな出品者と見た。
むしろID教えて欲しいくらいだが、ここで晒さないでね。

241 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:30:24
>展示品につき多少の小傷・ヤケ等あり
聞くフレーズ・・・まさに蛍光灯焼けだな
クロシェットはしまいクロアはきちんと締め、使うのじゃよ

で、ますます色の差が・・・


242 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:32:33
色ヤケしやすい素材としにくい素材ってある?

私が知ってるヤケやすい素材はドブリスくらいだけど、
他にあったらおせーてちょ。

243 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:35:25
げげ、ドブリスピコタン、購入したてなの。
気をつけま酢。

244 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:38:23
ドブリスはすぐ汚れるだけでなくヤケやすいのか・・・
綺麗なうちに手放してヨカタあるよ

245 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:41:05
ドブリスでクロアがついてるのはお薦めできにゃい。
クロアとか余計なものがついてなければ、
全体にヤケるのであまりわからにゃい。

246 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:47:31
オースト立地ヤケそう


247 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:49:26
一番ヤケないのはやっぱりクロコか?

248 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:56:04
そういや日焼けクロコの話は聞かないね

249 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:05:14
エプソン、ヴァッシュナチュラル、バレニア、アマゾニア、ドブリス、オーストリッチ
・・・がヤケまふ

250 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:10:45
焼けて色落ち黄色くなるものあり、逆に濃くなるものありですな

251 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:11:18
へー、アマゾニアもヤケるんだ。

252 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:13:47
黄土色っぽくなる〜

253 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:14:24
>>252
うへー、ただでさえきれいな色じゃないのに、アマゾニア・・・。

254 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:15:27
ヴァッシュはヴィトンのヌメ革と同じような感じだから、
濃くなっちゃうってことだおね?

255 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:19:38
>>253
もう初めからカーキ黄土色で、流行の?ユーズド加工と思うことにするw
>>254
そうだす

256 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:34:10
濃くなるほうは味がでてイイのだが
色落ち黄色くなるのはいただけない

257 :おかいものさん:2007/03/29(木) 02:52:27
>>215
その店で、昔エールバッグの新品未使用と言うのが有り、お取置きしてもらい
店を訪ねると、なんと白い方の変えバッグの裏に、汚れが・・・w
新品なんですよーって言ってたけど、断って帰りました。
ちょっと頭が薄ーい感じの、おばさんですよね?
とにかくトゴをかわいいかわいいと言う人でした。


258 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:00:48
もぐタソ
http://mogbee.hp.infoseek.co.jp/h/jumon/jumon.html

259 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:51:10
エトープの話題でも
あっちとこっちじゃ全然進み方がちゃうやん
こちだとののしりあいww

260 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:53:10
なんのこっちゃ?


261 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:56:54
あっちだよあっち
質屋ってかくと#ていわれちゃうから
あっちとww

262 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:17:13
その書き方で丼扱いする人はいないとオモ。

263 :おかいものさん:2007/03/29(木) 13:30:18
スチ(国際線)の友人の結婚式に行ったら、
スチ同僚が皆、バーキンとROLEXデイトジャストを身に着けていた。
普通、豪華ホテルの結婚式だったら、
小さめのパーティーバッグとドレスウォッチでしょ。
見せびらかしたいのかもしれないけど、
TPO考えず(知らず?)、気の毒になった。

264 :おかいものさん:2007/03/29(木) 13:38:48
全員がばきんなら
それはそれでいい鴨ww

265 :おかいものさん:2007/03/29(木) 13:45:13
>>257
そうそう・・・
クレーム箇所を指摘したら 
全然気付きませんでした〜!じゃ、こっちの商品はどぉ?
って、まぢ?怒る気も失せタyo
風呂無入浴

266 :おかいものさん:2007/03/29(木) 13:48:32
風呂無入浴(←ワロタ)
ってあの三浦さんの店?

267 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:29:24
名前は知らんが、有名なん?

268 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:35:35
風呂無入浴って、「神田川」思い出したwww

269 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:46:26
>>266
名前はそれじゃないみたい。古山さんだって
オクの公開プロフに書いてるわ。

270 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:50:37
あの三浦さんって誰すか?

271 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:56:40
すみません
疑惑の銃弾事件の三浦さんは フルハムロードって店でした

全然ちゃうやん風呂無入浴スマソ

272 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:59:28
>>265
そうそう全くその通りだったw あっけらかんとした感じで、言うよねw
エールバッグの他に、バーキンも買おうかと思って、行ったが、そういう対応だったからやめた。
今でも変な値段の付け方で、3年ほど前どこの店よりも、バーキン新品が良心的な値段だったけど
あれもチトおかしいのかな?



273 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:59:36
ワロタw その三浦さんか

274 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:04:16
>>273
意味解ら〜ん
教えてチョ

275 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:21:10
>>274
だから〜、疑惑の銃弾の三浦サンだってばさ。
ロスの殺人事件の犯人でしょ?
かなり大昔の事件だけど。

276 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:24:03
なるへそ了解。意味わかた

277 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:28:39
おおさかもんですが
大阪で有名なリサイクルショップってどこかすら?

278 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:30:40
>>277
ラ●ァールとかどう?
エルメスいっぱいありそうだけど。

279 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:31:54
>>277
風呂無入浴でそ

280 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:39:15
>>278
そこどこですか?検索できませんw

281 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:46:49
>>280
まだHPないみたいよ。
雑誌にはよく出てる。

282 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:47:20
桃谷のこれかな?

283 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:48:11
http://www.e-78.net/shop/laval.htm

284 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:48:57
風呂無入浴 何回見てもワラエル

285 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:53:05
>>282-283
そうそう、これだと思う。

286 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:02:36
あなたと〜行った〜よこちょの 風呂無入浴

287 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:10:02
挽きたて炭焼きコーヒー吹いたwwww

288 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:15:13
ヤクルト吹いたwww

289 :おかいものさん:2007/03/29(木) 17:54:38
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
から推測すると
このスレのシトは、オクやってる漫画と競馬が好きな40代のおくたまま?

290 :おかいものさん:2007/03/29(木) 17:57:02
強殖装甲ガイバー Vol.26/高屋良樹 [漫画]
強殖装甲ガイバー Vol.25/高屋良樹 [漫画]
コーラルステークス 別定 1400m ダ [競馬]
☆☆☆40代の奥様 その6☆☆☆ [既婚女性]
【芋掘】奥様オクやって升か?【覚悟】 その84 [既婚女性]

↑なんかすごい趣味でつね・・・。確かに。

291 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:03:19
競馬とオクでちびちび稼ぎ、
バーキソ代を一生懸命貯めている、
40代の腐女子な奥様





ってことでよろしいか?

292 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:03:46
いつも思う。私見ないわよ〜ってスレばかり

293 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:06:30
てか、ココ以外の2ちゃん訪問してないな〜


294 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:07:00
2chてさ、「こんなスレも見ています」が出来てから、
スレに入ってくる初心者がどういう人か、
ある程度わかるようになったんだよねん。。。
いろいろな対策のひとつなんだろうケド。

やりなれてる人は、大抵専ブラ入れてるから、
ここには反映されないんよね。

だから、最近になって>>291みたいな人がロムりはじめた、
ってことじゃまいか?

295 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:08:04
いや、男が紛れてるんだとオモ。www

296 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:42:49
すんまそんそれわたつなんでしw
ファイアーフォックスで繋ぎっぱなしだとそうなるようでつなorz

297 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:44:20
つづき
たまに情報カキコしてるからそれでカンベンな

298 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:47:46
>>297
男性でつか?
別に男性でも全然かまわへんけど。

299 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:49:17
ちゃいまっせ
おねいさんですぜ

300 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:03:04
こういう、押し出しの強い奴に落札されたくねーなー
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n53923886

301 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:25:46
しかも、ずっと落札されず回転寿司状態のボリードだわ

どっちもどっちじゃね?

302 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:26:49
こういう図々しい人いっぱいいるよー。
みんなまともに答えないだけで、実際はすごく多いよ。

出来るだけ安く手に入れて、転売するんだと思う。
直接取引すると履歴が残らないから、転売しやすいらすぃ。
リリカみたいに評価残ってるとわかっちゃうっしょ?

303 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:31:56
とにかく、こういう直接取引き厨、値引き交渉厨は、
迷わずBLに入れる事をお薦めします。

304 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:40:51
BL入れました

305 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:42:25
この出品者も「みんな、この人BL入れてー!」というつもりで、
わざわざ答えてるんだとオモ。

306 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:44:22
エルメス丸の内にいる 年配の男店員って
店長とかなの?

小物の色について質問したんだけど
まったく、調べもしないで
「ありません」と、まったくやる気無し。
その他の質問にも、ただ 「いまちょっとありません」としか
答えない。

確かに私は、セレブっぽくないけど
一応、客商売やってるなら それなりの対応をするべきだと思った。
かなり、カンジ悪いよ。




307 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:44:54
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40102414

質問してるシトの出品物、検索キーワードで人柄が知れるがなw

308 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:46:07
>>306
じゃ行かなきゃいいやん。
丸の内店っつーのはそういう店だよ、大昔から。

チミみたいなシトのために、メゾンを作ったんだよ。
だからメゾンに逝けば良い。

309 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:47:08
そういうときこそ、例のあの言葉
「お前は、ノーブランドだ!!」だな。
丸の内は、特に、お高くとまってる店員が多いから
そういうことが、往々にしてあるんだわね
去年までいた爺さんも、対応良くなかったし(いま、東急にいる)


310 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:47:11
丸の内までがメゾン化したら、
わたすはもうエルメスファンやめるね。あーやめるよ。

311 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:47:48
>308もカンジ悪い人ね。

312 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:49:18
>>311
カンジ悪いのではなく、本音ですが何か?

エルメスにあまりに不似合いなシトが丸の内店でギャースカ騒ぐのだけは、
マジでやめて欲しいっす。
騒ぐなら、メゾンでやってください。

313 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:49:21
スルーで

314 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:51:27
だからエルメス好きは嫌われるのね

315 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:51:47
>>306さんが誰だかわかってしまたw

ま、そゆこともあるよ。

316 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:57:19
冷たい仕打ちを受けながら、「悔しい〜」と思いながら、
それでもエルメスに惹かれて、
段々と近づいていくのが楽しいんだと思うよ。

他のブランドみたいに店員がへこへこ寄って来るなんて、
エルメスらしさがないよ。
エルメスはツンツンしてるのがいいのさ。

317 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:58:24
ツンデレってやつですね?

318 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:07:18
どこにもギャースカなんて書いてないwww

319 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:59:42
>>315
ヒント

320 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:42:49
え?丸の内、親切だと思うけど。

ああいう態度されたこういう態度されたって被害妄想甚だしい。

ビクついてるから軽く見られるんだよ

321 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:52:27
尖ってまつね
プチ更年期か?

322 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:55:13
>>320の言ってることは正しいとおもふ。

自作自演じゃないお。

323 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:00:45
まあまあ we love HERMES 仲良くしよ〜ね
丸の内うんぬんより店員との相性もあるしね

324 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:01:31
丸の内は、日本のエルメスの1号店だからね。
フランス式なんじゃないの?
客と店員は、対等。
店にふさわしくないと思えば、「顔を洗って出直しておいで」と、
毅然とした態度を取る。
これは、フランス流当たり前の常識だと思われる。。。

服装がカジュアルでも、貴方自身の態度がエレガントだったら
店は文句なしで気持ちよい対応すると思うけど。。。

325 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:04:09
そういうことだよ。
日本式の接客に慣れてると、ビクーリだろうけど。

でも、最近は本店が日本を見習ってるようだね。
なんだか逆転現象みたいでおもろいwww
エルメスも大変なんだなと思うわ。

326 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:16:58
ということで、ヌコ被って行けばよいのだよ〜
気にスンナ

327 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:26:38
もうこんな時間か〜お先に〜

328 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:45:30
バカばっかの妄想婆専用スレ

329 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:16:09
↑荒らすのに失敗して一言

330 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:20:06
卑屈な人間には持たれたくないんだよ、エルメスは。

331 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:20:52
>>327
ノシ

332 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:39:16
卑屈ねー。
天真爛漫ならいいのかな?

333 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:14:48
おはよ〜いいお湿りですね〜
マタ〜リ参りませう
こーひードゾ〜( ´∀`)つc□~~~ 

334 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:25:42
遠慮なくいただきます

335 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:26:24
おはお〜
こし いただきますのAA

336 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:55:05
オーダー上がって来てるんですか?
品質どうですか?

337 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:57:41
ば〜きん餅さんに遭遇すると、ついオチしてしまう私

たぶん1秒くらいでその人と似合うかどうか
似合っていなかったらそのまま目をそらすw

ステキだわ〜と感じたら服装から靴、小物
さりげなく近づいてジュエリー、爪の先までこっそり拝見

ニセは遠目でも判ってしまうからあら不思議



338 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:00:22
品性お下劣な人しかおりまへんな

339 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:00:56
>>336
ごめ
スル〜したのでわからないにゃ


340 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:04:33

わからないなら糞レスすんな!ヴォケ!!

341 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:06:02
ベアン使いのかたへ質問です。

ステッチが切れてしまった場合、皆さんはスグに修理に出しますか?
それとも、かなり傷むまで出しませんか?
修理しても、またすぐに切れるならもっと使ってからのほうが
いいのかしら?と思って。
アドバイスお願いいたします。

342 :336:2007/03/30(金) 10:12:38
340はわたすじゃないでつ ぷんぷん

343 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:12:41
>>340 カルシウムドゾー

344 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:13:49
変なの湧いてるね

345 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:14:31
たぶん本体ごと買い換える ベアン

346 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:18:12
やっぱ変だわw

347 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:23:40
変か そうか orz

348 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:29:14
>>337
バーキン30を素敵にお持ちの方に会いました。
今まで興味のなかったかっちりタイプでしたが、残像が頭から離れず最近購入に至りました。

349 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:46:58
カルメンチータのチェーンって、かなり短いですよね?
直径何センチくらいまでなら チェーンが巻き付けることが出来ますか?


350 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:48:50
ココは意地悪な人しか
残ってないね

351 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:52:09
美人、可愛いなら結局何持ってもOK
ブス、デブは何持っても痛々しくてNG

352 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:56:20
フラグ立ちましたw
いつものパターンきます。

「また質屋班か!」

どう見ても丼の自演です。
ほんとうにありがとうございました。

353 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:01:00
丼ってよく出てくるけど、誰なんですか?
>>352が1番迷惑に見えますけど?

354 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:01:02
雰囲気悪くなると湧くよねw
やっぱりまたーり進行が一番だよ。

355 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:02:22
>>353はスルーで楽しく行こう

356 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:02:34
>352はミルクだもんねw

357 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:03:04
質屋って、ヒマなんですね。

358 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:04:35
きたwww
認定されちったわわしwww

359 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:09:03
タイプ別馬筋持ち

@資産家生粋お金持ち組・・・母娘でお稽古の後メゾンですの
Aキャリア系お金持ち組・・・自分で稼いでますもの文句ナイでしょ
B玉の輿チュプ組・・・ウチの主人がね〜が口癖 毎週ホームパーティ
Cサクセス系夜の蝶組・・・バーキン25とピンヒールが眩しいネオン街
Dエルメス係数高い組・・・三度の飯よりバーキンとファッション誌
Eアニバーサリー組・・・記念日に清水買い

こんなもんか?

360 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:10:39
私もよく質屋認定受けるよ。
粘着っぷりキモス。
違うとわかると今度は穴か伊沢認定くるぞ。

361 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:11:42
まちがえたもいっかい

タイプ別馬筋持ち

@資産家生粋お金持ち組・・・母娘でお稽古の後メゾンですの
Aサクセス系キャリア組・・・自分で稼いでますもの文句ナイでしょ
B玉の輿チュプ組・・・ウチの主人がね〜が口癖 毎週ホームパーティ
C夜の蝶組・・・バーキン25とピンヒールが眩しいネオン街
Dエルメス係数高い組・・・三度の飯よりバーキンとファッション誌
Eアニバーサリー組・・・記念日に清水買い

こんなもんか?


362 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:12:23
わたしは間違いなくDだわ。

363 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:12:26
質屋ミルクが1番の粘着だろ?w

364 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:13:58
>>363
もう話題うつってまつw

365 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:14:59
わたすもDW
ついでに海外エディタースナップ特集が大好物

366 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:15:36
エトープのボリードが欲しいです!
最近見かけた人います?

367 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:15:42
借金して買う人はぁ?
清水買いともまた違うような。

368 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:16:54
わたすもホスイ〜
クレマンス31えとぷ

369 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:17:09
1〜6のどれにもあてはまらない。

フリーターでのんびり生活しててもバーキン買うくらいは稼げてます


370 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:17:22
>>366
結構あちこちで見るぞ。
どこだか忘れたが。

371 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:17:53
愛人やってれば毎月返るねエルメスバッグ

372 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:18:40
そりは、エロメス!

373 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:19:30
転売した利ざやにてコツコツ貯めたお金で婆金買いました

374 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:20:04
やだね。

375 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:20:55
自分でバーキン買うのが普通じゃない?

376 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:23:51
@〜Eどれでもないなあ

377 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:24:22
豚切りスンマセン。

先日、メゾンの4階で、50代?の女性が
ものすごい形相で、「いったいどんな教育してるのかしら!?」と
言いながら、男性店員の顔の目の前に、伝票らしきものを突きつけ
ビリビリビリ!っと破り捨てて、立ち去っていったマダムがいました。

大人が人前でここまで怒るというのは、相当なことだと思いますが
エルメスって、高額なだけに こういうトラブルもよくあるんですかね?

378 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:24:55
最近くったり系もほすぃ〜くなった
くったりにあう鞄ってどれでつか?

379 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:25:58
「高額なバッグを買ってる私なんだから 
もっと丁重に接客するのがアタリマエでしょ?」
などと、勘違いしてる人は 結構いそうよね

380 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:26:42
なんだなんだどんなトラブルだ?ww

381 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:26:48
>>378

ボリード37、ピコタン、

382 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:28:39
ありがとうメモメモ


383 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:29:24
>>380
破ったのは、修理の伝票じゃないかと思いました。
私の想像では、磨きまたは修理に出し、かなり待たされたあげく
返ってきたときは、ほとんど 修理前と変わらずに戻ってきたとか?かなと。
もしくは、以前に入れてたオーダーが 対応不可になったとか?
初めのやりとりを目撃してなかったので不明ですけど。

384 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:30:31
大の大人の冷静さまで失わせるブランド。
そりが、エロメス。
罪なやっちゃw

385 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:30:32
追加変更

タイプ別馬筋持ち

@資産家生粋お金持ち組・・・母娘でお稽古の後メゾンですの
Aサクセス系キャリア組・・・自分で稼いでますもの文句ナイでしょ
B玉の輿チュプ組・・・ウチの主人がね〜が口癖 毎週ホームパーティ
C夜の蝶組・・・バーキン25とピンヒールが眩しいネオン街
Dエルメス係数高い組・・・三度の飯よりバーキンとファッション誌
Eアニバーサリー組・・・記念日に清水買い
F利ざやでコツコツ転売組・・・最近はさっぱりでつ
Gエロメス組・・・パパにおねだり(血縁関係無し)

こんなもんか?


386 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:31:27
ワロタ
でもまだちゃうな〜ww

387 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:31:50
競馬、宝くじの1発当てて買った人も多そうねw

日曜夕方のメゾンなんか競馬組が多そうだもん。客層サイアク。

388 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:32:31
昼飯どする?

389 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:34:08
ミクニのイートインでフォアグラ丼いきます

390 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:34:17
お金持ちじゃないし
キャリアもないし
輿ものってないし
夜は寝てるし
飯のほうが好きだし
思いついたとき買ってるし
転売めんどくさいし
ぱぱはほしいがみつからんし

ww

391 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:34:59
>>389
ガチョーーーーン

392 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:35:30
フォアグラよりアンキモ(⌒▽⌒)

393 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:37:33
フォアグラなんて共食いですわよww

394 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:43:21
たまに食べたくなるよ<フォアグラ

395 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:44:51
ミクニは甘いだけだから好きじゃないなー。
そういうわたしは吉野家牛丼行きます。

396 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:51:35
ランディっていう新作バッグ、日本だといくら位で市場にでそうですか?
海外で欲しかったんだけど、踏ん切りがつかず買わなくて大後悔してます。

397 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:59:01
つぶれたドッグキャリーでつか?

398 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:59:52
みにゃさん 外出てるの?
わたすはヒキしてますw

399 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:02:12
>>396
ランディでなくてリンディで検索するある。

400 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:03:22
>>397
そう、くったり系のハンドバッグにもキャリーにもなるやつ。
「今日はいってきたばっかり」って言ってた。

401 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:05:41
キャリーでなくてショルダーでそ?
ああいうのもキャリーっていうの?だったらしらんかた。

402 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:06:48
つぶれたドッグキャリーでつよ
ころころキャリーでなく
わんこ入れww

403 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:07:35
>>399
ありがと。
あった!オクで買う方が安いかも。

404 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:07:40
ちとはずした?wwwスマソ

405 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:08:24
持ってるケド、わんこははいらんな〜
チワワならあえて入るか。。。

なんといわれようとかわいいので好きだ。
好みはわかれるだろね。

406 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:09:54
いやかわいいと思うぞ
つぶれてるから荷物あんまり入らん?

407 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:10:29
日本じゃ、新作だからといってプレは付かないもんね。
未入荷のうちは当然定価より高く出てるけど、
入荷しちゃえば、それじゃ売れないし。

しかも、リンディは直営に大量入荷してるから、
安くなって当然ですわ。

408 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:11:06
オク怖いから小物しかよ〜かわん orz

409 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:11:58
>>406
つぶれたままのカタチが好きなら、あまり入れない方がいいな。
でも、財布、手帳、携帯、化粧品ちょっと、文庫本、くらいは入る。
30の方でもね。

34ならもう少し大きいものもはいりそう。

410 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:13:18
それだけ入れば十分でつ ワイワイ

411 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:14:05
>>408
最新作は案外だいじょびだったりする。
パチの制作するのには時間かかるし、
人気モノになってからでないと作らないだろうし。

でも、綿コンビモノは最新作でもヤヴァイよ。

412 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:15:35
質問した者ですがキャリーではなくてショルダーと書きたかったのです。
サンキューでした。

413 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:17:48
ショルダーってずりずりしてくるから
はんどばつぐのほうが好きら〜

414 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:35:02
ハンドで持つ方が可愛いと、
店員さんも言ってますた。

415 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:15:11
ヒルメシ食ったきゃ?

416 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:17:58
これから寿司食います

417 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:23:25
いいな〜寿司
赤貝 干瓢巻w

418 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:45:55
カップラメーン作ります!!

419 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:52:44
らーめんじゃなくて、どんべえにしたら?

420 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:21:09
あぶり大トロ旨かった!

421 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:26:35
大トロこそ共食いになるだす orz

422 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:36:48
ねえ、ケリーアドGMってどう思う?
ちょっと欲しいかな、、、って思っているんだけど。


423 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:40:13
>>422
ランドセルみたいでだせーw

424 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:48:39
わたすも背負うタイプのほすぃんですが
亜土はちょっとパスシタイ

425 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:51:09
そうかなあ、ランドセルいいじゃん。


426 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:55:48
ウン十年前を思い出して・・・ww

427 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:56:23
小柄な人の方が合うかも

428 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:01:17
それは言える。
丈夫そうだし、おもいっきりラフな普段着でよさそうだ。

429 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:12:49
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50219102
こういうのってなんで売れるんだろう・・・

430 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:13:25
秋冬だとコートにケリーアドってお洒落なキガス。
どの色が使い易いダロ?

431 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:16:32
冬は白がいいにゃ

432 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:16:32
ケリーアドGMは、細い人がたらんと背負うと可愛いよ。
意外とワンピなんかにも合う。

433 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:18:16
でかい人だと
大木に蝉になっちゃうんだよね

434 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:21:08
そうそう。
デカイ人や太い人は難しい。

435 :おかいものさん:2007/03/30(金) 16:23:39
デカイ人にはランチをおすすめします。
余計にたくましく見えるかもですが。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)