2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流山おおたかの森S・C

1 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:42:34
◆公式
http://www.otakanomori-sc.com/

◆前スレ
おおたかの森SC
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173363864/

2 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:43:43
すまん、「part2」と入れるのを忘れた……orz

3 :おかいものさん:2007/03/23(金) 08:30:25
パクッチもそうだけど今まで周辺地域になかった店を入れるのはいいこと。
そのおかげでおおたかSCは今も混雑はしている。

4 :おかいものさん:2007/03/23(金) 08:47:37
結局そういうこと。
「流山には合わない」
「大人はこんなの食べない」
じゃつまらないもんね。

ところで公式ブログがさっぱり更新されないのはいかがなものか。

5 :おかいものさん:2007/03/23(金) 09:21:44
ハンバーガーは
一口でパンとメインとサラダをいただくもの
高級もなにもない。


6 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:04:58
そろそろ空いたか?

7 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:20:46
確かに新しい風を入れるのはいいことだよね。
でもパクッチが苦戦してるのは事実のような…。
大丈夫かしら?


8 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:46:36
高級バーガーといいつつ、店構えの駄菓子屋っぽさは
あの妙なイラストのせいだと思う。
佐世保バーガーが食べたい。

9 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:55:42
ぱくっちもロフトも柏の葉に出店した方が良かったかも。
他のテナント構成を見るとおおたかの森は若年層向けではないよ。

10 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:04:07
経営元がデパートだからね。
でも全年齢向けって感じにはなってると思うよ。
ただ、絶えず何らかの変化を続けないと飽きられるんじゃないか
という感じはするなぁ。

11 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:34:43
>>10
全年齢向けかな〜?
服飾関係に20代向けの店鋪が少ない気がする。
特にメンズね。
サクッと見てまわった感想だが。

12 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:07:14
今のテナント構成だけだと、柏の高島屋の代用品という感じが否めない。

13 :948:2007/03/23(金) 15:46:24
ブログは書くネタが無いのかな?
各店が日替わりで商品紹介するだけでもいいのに。。。

14 :おかいものさん:2007/03/23(金) 17:20:38
>>13
そうだね。
更新しないブログなんて無駄どころかマイナスイメージ。

15 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:05:06
高島屋、オーガニックに力いれてていい!
柏店よりいい。
どうせだったらほかのジュース店や惣菜店やレストランとも連携してオーガニックメニューだしてもらえばいいのに。
ロスもでるだろうし

ベンチ、できれば他の人に顔をむけない方向で増やしてほしいな。
赤ん坊や老人が買い物途中でやすめるように高島屋とヨーカドーの中にも休憩椅子きぼんぬ

16 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:40:51
ペットショップ、なんであんな位置&作りなんだろう。
しばらく存在そのものに気付かなかったよ。
あの場所じゃ、そういう人は結構いそう。

>>11
確かに若者向けのメンズの店は少ないなぁ。
でもレディスの店はそれなりにあるのでは。

>>1
乙!
1人しか言ってくれないから自分で言うぞw

17 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:30:34
ワールドビジネスサテライト
ズームインスーパー
とくダネ

流山がこれだけ立て続きにテレビに取り上げられるのは
有史以来はじめて?

夏ぐらいには、アド街かな?

18 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:41:20
やめてよ。
取り上げるものが何もなくてきっとむなしくなるよ。。

19 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:41:35
>>16
レディースは数はそこそこあるんだけど
ほとんど同じような商品の傾向がかぶる店が多いの。
あと、雑貨屋も多いけどやっぱりかぶってる。


20 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:01:23
おおたかの中の人で、ここ見てる人いるかな?
もしいたら、どの店とか明かさなくていいから反応してほしいな。
いや別に意味はないけど、好奇心。

21 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:19:30
高島屋をみてロハスが売りのららぽが食われてる気がしますた。
バリアフリーはどちらも使い勝手がわるそうだね。休憩所には段差があるし、
店舗せまいからベビーカーとか車椅子の人が難儀してそう。
授乳室もせまそうだし、休日はまず並ぶんじゃないかな。あれじゃ足らないと思うよ。子供は待てないから。
近辺じゃイオンがいちばんましかな。
これから高齢化および小子化対策っていうに考えてねーなーというつくりでした。
子供のおもちゃ店舗多いのにね。
しかもおもちゃ店多い階に授乳室なし。
トイレは自動給水栓でよかった。
高年齢対策として所々に休むところがもうちょっと必要かも。

子供がいないと入れないレストランてのがあったけど
ちらしみても内容がわかりにくい。
メニューはみたかぎりではまったくそそられなかった。
こういうところこそ、オーガニックとか産地明記、原材料すべて表示、無添加やればいいのに。
アレルギーの子供が少なくないのにさ。
入り口に手洗いもないし。
風邪やインフルエンザシーズンがきになる。おもちゃの消毒とかも不明だし。

22 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:26:05
アド街だったら
流山ベスト30のうちの半分は
おおたかの森SC関連になりそうだ(笑)

23 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:28:50
>>21

    頭悪いの?

24 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:29:23
休憩所の座ると対面の人がよく見える配置は勘弁してほすい。



25 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:46:21
確かに20代や若者向けも欲しい。
こっちとしてはなるべく柏駅にはもう行きたくない。

26 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:53:31
まっぷるだかるるぶだかの、松戸&柏のガイドブックが出てるけど、
それに唯一載ってる流山のスポットがあった。

おばけ踏み切り

…………orz

おおたかSCができたからには、少なくとももう1つ載せる材料ができたぞ。
やった!

27 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:17:55
イオン、ららぽ、とバイトしてきた中で一番セキュリティが甘いのが
おおたかだと思った。

28 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:24:40
関係者なんだろうけど、IDらしき物を首から下げたスーツの男が
慇懃でどうにかしる。
客を案内するでもなく、通路でかたまって打ち合わせすな。

29 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:41:26
>>21
家族に車椅子の人間がいるけど
おおたかはエレベーターの位置が悪い意外は特に不満はない。
エレベーターはもっと中に作って欲しかった。
外と中の境界に作るの勘弁して。
お店は普通に入れた。
高島屋はちょっと狭い所があるけど文句言うほどではないかな。

柏の葉は問題外。二度と行きたくない。

30 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:39:56
ららぽは車椅子使う人には優しくないつくりだよね。どこがロハスなんだか。

31 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:57:46
ロハスの意味を取り違えていないか?

32 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:32:16
車椅子は玄関のじゅうたんには引っかかるかもしれんが、
まあ、比較的障害者には優しいつくりに思える。
でも、エレベータの位置は悪いね。
北側にも作ってほしい。

BayFMがあそこでどれぐらい収録するのかは知らないが、
楽器屋と貸しスタジオがほしかった高校生大学生は多いだろうなぁ。
まあ、上質な街づくり(この言葉は最近カンにさわりまくりだが)には
いらないんだろうから、ほかのビルに期待か。

ふつうは、ああいう施設はCDショップの隣とかに作って
観客を集めやすくするもんだと思うが・・・。

33 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:32:49
>>30
それは…

ロハスではなくユニバーサルデザインの事では?

34 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:37:33
バリアフリーでしょ

35 :おかいものさん:2007/03/24(土) 06:18:25
TXのページにおおたかのTXアベニューのニュースが出てますね。
概要パースには東側の高架下しか無いですし面積もそんなに大きくないんで、
SC側の高架下は空き地のままっぽいような…
SC側にもアベニュー作って1Fに改札増設とかしてほしかったんですが、
さすがにそんな予算はないのかな、残念だ。
とりあえず駅に直結の喫茶店とかが出来そうなので、期待しておきます。

36 :おかいものさん:2007/03/24(土) 08:35:26
おおたかの森の授乳室は便所みたいだった
ありゃ酷いわ
ディズニーシーとまではいわないが
なんとかならんかね

37 :おかいものさん:2007/03/24(土) 08:41:42
>>33>>34
ロハスなモノ・コト
http://allabout.co.jp/family/simplelife/closeup/CU20050225A/
「ロハス」という概念でくくられるものとは、具体的には、
「オーガニック・フェアトレード・地産地消・グリーンコンシューマ・
環境保護運動・エコツーリズム・リメイクやリフォーム・代替/省エネルギー・
コジェネレーション・環境や社会への貢献の高い企業への投資・ホリスティック・
東洋医学・リユース・リサイクル‥‥」

社会貢献
http://ja.wikipedia.org/wiki/LOHAS#.E7.A4.BE.E4.BC.9A.E8.B2.A2.E7.8C.AE
企業や、消費者、地球環境など関わる全ての人々に利益をもたらす仕組み

38 :おかいものさん:2007/03/24(土) 09:22:34
最近はそんな言葉が流行ってるのか。
ロハスなんて初めて聞いたな。
「ロハ」(タダ)のことかと思ってた。

39 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:49:19
「ロハス」は三井不動産が管理する登録商標です。
去年の春まではやたらに使うと文句が来ました。
どこも使わなくなって陳腐化しました。
慌てて解放したけど、時既に遅し。
今時ロハスなんて言うと「いつの時代の話?」扱いされます。

40 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:50:40
>>22
BEST30のうち25はおおたかの森SC関連だろう。

41 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:22:03
>>40
一位は流山パイレーツで決定だ。

42 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:17:28
マンションコミュニティで見かけたのだが、
建設中のマンション敷地内で基準値以上の土壌汚染が発覚したもよう。
周辺地価下がるかな?
これから物件探す人には朗報かもしれん。

>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 4
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=chiba&tn=0205&rn=10

43 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:37:02
それみたら、おおたか厨がキレそうな予感。

44 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:49:24
あの周辺から産廃が出たのは有名だが、公園は土壌入れ替えやってたっけな…
下手すると再調査して、公園再造成かな。
税金が浪費されるぜorz

45 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:28:52
これだから流山は・・・

46 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:52:02
マンションたいへんなことになりそう。
というか今になるまで判らなかったのか?
まさかSCの下にもってことはないだろうな?

47 :おかいものさん:2007/03/25(日) 05:03:23
SCの下も…もありえるよね。

48 :おかいものさん:2007/03/25(日) 10:18:12
マンション資産価値ゼロ 地価下落 開発中断
これでおおたか消えるな・・・

49 :おかいものさん:2007/03/25(日) 10:22:30
消えろ自業自得だ

50 :おかいものさん:2007/03/25(日) 10:45:49
おおたかの価値がこれで消えると思わない。
柏の葉なんか小学校が遠いし、ゴルフ場跡だから土壌も悪いだろうし

51 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:06:13
そもそも、そんなに価値あるのか?

52 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:06:34
おおたかのマンションのとなりの住宅地もやばいのかな。
悩んだけど買わなくてよかったか・・・

53 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:13:21
>>50

柏の葉を掛け合いにださなくてもいい

54 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:18:06
50は、なんで柏の葉を引き合いに出すんだろう?
おおたかの土壌に悪い噂がたったら、柏の葉も含めて、この辺の土地は
みんなこんなもんだと思われて、それこそ東葛飾のイメージダウンになる。
おおたかの開発が止まるのは柏の葉にもダメージになる。東葛飾全体の発
展に水を差される事態なのに、「柏の葉なんか」は無いだろう。

55 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:25:37
50はおおたか厨だから。

前スレであれだけ暴れてたのにもう存在忘れてるのか?みんなは。

56 :彼の暴れっぷりについては主に前スレをご覧下さい・・・:2007/03/25(日) 13:26:55
■おおたか厨【おおたかちゅう】[名](鉄道路線・車両)

つくばエクスプレス(TX)スレに常駐する荒らし。
ひたすら柏市に関連する全てを誹謗中傷するレスで荒らしまくる。

元から名無しで活動していたが、おおたかSCの開業が具体的になると共に
おおたかの森をマンセーしながら柏煽りを行う言動が増えたことから
『おおたか厨』と呼ばれるようになる。

活動範囲は非常に広く、TXスレ以外にも柏に関連のあるスレ全般
鉄道板を飛び出しお国自慢板、賃貸不動産板、通販お買い物板など
2ch内の各所で確認されているほか、ウィキペディアの改ざんを行ったり
流山住民が開いてるブログ、マンション掲示板など2chと関係の無い一般サイトでも
お国自慢板の気分で柏を貶す書き込みを繰り返すなどしている。

書き込み内容は極論が激しく、根拠も乏しく、矛盾点だらけにも関わらず
自らの主張のみを一方的に押し通すものがほとんど。
都合の悪い反論はスルーして同じ文言、同じ主張を何度も悪質に繰り返すなど
常識観、倫理観は非常に薄く、自己中心的。非常識。

香具師のお好みワード:「衰退」「没落」「貶める」「確実・事実」「柏厨・柏人」「俺の周り」

57 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:35:37
おおたか厨はキチガイだろ。

皆がおおたかの問題についての話をしてる時に、何柏の葉叩きに問題のすり替えをしてんだよ。
こいつみたいに年中柏叩きの事ばっか考えてるような変人が流山に居るって考えるだけでもゾッとするわ。

58 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:54:22
前スレで言われたように、何かと比較しないと主張できない人なんだから軽く流してやれよ。





59 :おかいものさん:2007/03/25(日) 17:08:02
今日は初めてTOHOシネマズで映画みてきました。
プレミアスクリーンっていいもんですね。
これからはフラっと映画が楽しめるのがうれしいです。

60 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:01:56
>>59
シネマズ混んでた?
いつもロビーだけは混雑してるけど、中はどんなもんかなと思って。

61 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:09:10
>>60
今日は「バッテリー」を観てきたんだけど8割くらいの入りだったかな。
プレミアスクリーンは座席間が広くてとても快適でした。

62 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:21:23
初めてパクッチ食べてみました。
僕はメガマックの方が好き。
舌が貧しいって言われるかな〜。

63 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:58:32
>>57
でもおおたか厨のいう、柏の葉は小学校が遠いというのは間違っていないんじゃない?
今の時代小学校はなるべく近い方がいい。どんな目に遭うかわからんし

64 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:13:27
>>63
うん間違ってないね。
それならそれで、厨のくせに妙に柏の葉の事情に詳しい所に笑ってしまうが。

65 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:45:56
パクッチについて熱く語り合っていた面々が、
パクッチに集まってオフやったらおもしろそうだな。
そんなに語りたいなら、そのモノ自体を食いながらってことで。

66 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:58:03
>63
オレの感覚としては、学校帰りにいきなり都内に出られてしまうような場所に駅がある小学校というのもいかがなものかと思ってしまう。
確かに学校帰りに誘拐ってのはないかもしれないが、そのかわりに家出が急増しそう。

・・・ま、オレの出た小学校は「街に出る=大冒険」みたいな場所だったので(−−;

67 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:09:02
>>65
それいいね。
パクッチオフ
テーマ「パクッチのハンバーガーに600円の価値はあるか」

68 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:28:45
授乳室の話でてますけど、規模の割にほんとに狭くてトイレみたいですね。
赤ちゃんにとってはダイニングなんですが。
普通のスーパーならまだしも、高島屋という高級デパートがありながら、
しかも新しく計画されたものなのに。
三井の建物は抜けてると考えてもいいのかな。

69 :おかいものさん:2007/03/26(月) 02:39:27
>>61
60だけど情報サンクス。プレミアで8割の入りなら大したものだわ。
観たい映画がプレミアでやらないので残念だけど、いつか行ってみます。


70 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:16:10
休憩所のベンチが衆人環視されてるようで落ち着けないね。
たまたま変な奴がいたから余計感じたのかも知れないけど。


71 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:40:46
>>63
他スレでも言ってたが、十余二小は十分に近いでしょ。


72 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:40:58
ベンチが周辺とのコントラストがはっきりしすぎなんだね。

73 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:47:17
たかしまやで超うまのカップアイス売ってるのよ。ビオなんとかっつーコーナー。
買ってたべたいけど食べるところが見当たらない。。

74 :おかいものさん:2007/03/26(月) 13:17:35
ビオフェルミンS

75 :おかいものさん :2007/03/26(月) 16:58:54
>>73
BABBIかな?

76 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:31:48
パクッチ行ってみたいんだけど何時ごろなら空いてるかな?

77 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:53:52
>>75
甘いだけ

78 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:25:27
>>76
昨日の日曜日のお昼時には、他の飲食店は長蛇の列だったのに
パクッチだけはすんなり入れたよ。

79 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:45:29
>>78
そんな時間でも空いてるのかー
気が向いた時に行けそうでよかった

80 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:51:02
正直、パクッチはほとんどいつでもガラ空き。
人が入ってたのはオープン直後だけ。
このままではかなり近い将来、撤退せざるを得なくなるのは必定。
2つ3つ、300円程度の安めのバーガーを用意すればだいぶ違うと思うが。

81 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:51:04
>>75
ちがう。木次乳業ってとこの。
飼料のよさが売りのもあるんだけど、うまいのよ。

82 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:58:52
>>76
今日パクッチに行ってきたけど、2時頃は可也すいていた。

今日は、チキンバーガーのローストガーリックソース\780
パックチ\980とポテトコンボ\270、カールスバーグ樽生\550
を食べてきたが、私としてはビールの量が少なすぎで、
高くてもいいから量を飲みたかった。
ハンバーガー類は美味しかったけど、もっとアルコールの
メニューを充実して欲しいと思う。

83 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:12:29
>>52
元々田んぼだった所に参拝を埋めた所。
その内に、地盤沈下が起こると思われ。

84 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:02:06
>>82
なんでもない日(かどうかは知らんけど)の昼に
1人で2500円以上食えるなんて、よほどの富裕層なんだな。
高くてもアルコール摂取したいなら、別の店のほうがいいと思う。
と言っても、自分は普段アルコールを一切摂取しないので、
別の店がどこかなんてわからないが。

85 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:03:01
>>84
仕事は自営業をしていますが、決して富裕層では有りません。
私は一人で飲み食いしたいので、入りやすく、予算も3千円で
お釣りが来る位ならたまにはいいかなぁと…。

本音では近所のモスバーガーに缶ビールでもいいから置いて
欲しい。隣は居酒屋だけど入りづらい。

86 :おかいものさん:2007/03/27(火) 05:43:08
僕のお昼予算は500円。ここでは食べられません(涙)。

87 :おかいものさん:2007/03/27(火) 05:45:28
この周辺を見ていると、代々住んでいる古い家が多い

ということは、住宅ローンや家賃の負担の無い世帯が多い
ということは、所得が高くなくても可処分所得は高い
ということは、実質富裕層が多い

と勝手に想像している。

88 :おかいものさん:2007/03/27(火) 07:41:06
そろそろ空き始めるころかな。

89 :おかいものさん:2007/03/27(火) 08:33:24
うわさのパクッチ行って来ました
美味しかったけど、なんか落ち着かない店だなあ
店員も、元気いいの通り越してウルサいし…
燃す場の方がまだ落ち着けるわw
ここでの情報通り、他の店は行列できてるなか
すんなり入れました
映画館のそばにあるシマウマ柄のカフェも苦戦してるのか
店員が一生懸命呼び込みしてました
早くも明暗が分かれてきたか?


90 :おかいものさん:2007/03/27(火) 08:53:56
>>88
ららぽの時は、3週間もすればかなり空いて来たけど、
おおたかは今でもかなり混んでる。多分これからも空いてはこないだろう。
おおたか周辺や野田線利用者だけでなく、柏駅周辺住民も多数奪ってると予想

91 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:20:17
>>86
イトヨ食品館で弁当買え

92 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:09:32
パクッチ持ち帰りも出来るみたいだけど、タワーバーガーとか家に着いたらバラバラになってたりしないのかな?

93 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:37:01
>>90
開業当初より空かないSCって、どういうことよ?
周辺人口増加で長期的に客が増加傾向でも、開業して1ヶ月前後で、普通に空くもんだぞ。
これは、客が落ち着くと同時に従業員のスキルアップで効率化するからなんだが。
どこから、客をひっぱってくるんだ?
それとも、いつまでも従業員がへたれなままなのか?

94 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:33:54
おおたか厨にマジレス無用

95 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:18:08
>>93

おおたか周辺や野田線利用者だけでなく、柏駅周辺に住んでいる人もおおたかSCにいっぱい来てるんじゃないの。
知人で柏駅周辺に住んでいる人も柏駅前では買い物したくないからおおたかに行くといってるし。

96 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:14:25
パクッチの男の店員が態度悪くてむかつく!
俺が行ったとき忙しかったのかもしれないけど無愛想で偉そうな態度だった。
他の店員はよかったけどあの男の店員はクビにしてくれ!
ハンバーガーの味はまぁまぁだったけどね

97 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:57:48
コールドストーンがなぜあそこまで混んでいるのは不明。店員は騒いでもいいが全員マスクしろ

98 :おかいものさん:2007/03/27(火) 15:27:57
>>97
たしかに唾がいっぱい飛んでそうw

99 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:29:19
コールドストーンて特に美味しくないと思う
騒がしいのも嫌いだ。

100 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:09:09
どんどんメッキが剥がれていくな。

101 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:34:15
コールドストーンは国内の歴史浅いですし、
話題性ですかね。
ヒルズに入ってるってだけで若い衆には行く価値があるのでしょう。
味はUSAのままだとすると舌に合わないって可能性高いですね。
その点31は日本企業で歴史もそれなりにありますし、日本人の口には合うと思います。
ただ、大株主が不二家ってことで衛生面に不安があったりして^^;


102 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:34:23
ヒルズの行列は並ばなかったけど
船橋のららぽはヒルズ程でなかったので並んで食しました。
二度はないな

103 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:28:49
物珍しさで、話のタネに一度は行ってみるけど
それ以降はもういいや、というお店が多い

104 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:46:19
>>95
おおたかは汚染されてる地域ですよ?おおたか厨さん。

105 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:14:55
コールドストーンてアメリカの会社てことはアメリカのミルク?
俺アメリカの憂しとかミルク、鶏糞の話きいてから食えないのよ。

106 :おかいものさん :2007/03/27(火) 22:20:01
BABBIもおいしいのは確かだけど、そんなに舌の肥えてない庶民の私には
31で十分だと認識。もう買わないな。

107 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:30:50
ハーゲンダッツが好き

108 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:31:54
31は添加物がアレで買わないな〜


109 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:52:23
>>93
開業当初の人の多さだけなら柏の葉ららぽのほうが凄かったな。
これからの客数がどうなるかは別の話として、ららぽのほうが開業インパクトが強かったのは確か。

あ、それとおおたか厨にはマジレスする必要ないよw

110 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:07:24
ららぽーとの話とかやめてもらえませんかね
柏の葉は低所得層向けなので仕方ないですが

111 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:15:47
↑釣り乙

112 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:39:58
会社帰りに見るSCは いつも閉まってる
サラリーマンに優しくない街だと いつも思う

113 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:45:36
まあなんと言おうとららぽーとよりは全然マシなわけで。

柏駅周辺の住民も多数おおたかに流れているようだ。柏駅前のデパートなんかは大丈夫か?

114 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:59:12
ちょっとした日常の買い物ならおおたか
もう少し上を狙うなら柏
洋菓子目当てに柏にはこれからも行くよ
服もデパート派。

115 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:17:57
柏へは行きませんよ
行くならTXで都内へ行きます

116 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:23:31
普通の人ならおおたか、柏、都内をうまく使うね。
柏で済ませられる用事なのにわざわざ都内まで出るなんて時間の無駄。
でも柏に来たくない人はもう二度と来ないで下さい。
町が空いてすごしやすくなるので。

117 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:29:26
>普通の人ならおおたか、柏、都内をうまく使うね。
その通り。でも柏で済む用事でも都内に行く派。
フラフラしてるだけでも楽しいから。
映画とかもよく都内を利用するよ。

118 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:37:01
>>86

おにぎりやお弁当を買ってベンチに座って
食べているのを良く見かけます。


119 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:51:57
>>113
何もそんなにムキに成らなくても…。
SCが沢山出来ればそれだけお互い競争で
いい意味で発展して行くと思われ…。

個人的には、潰れない程度に暇になって欲しい(混雑は苦手)

120 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:06:21
>>87
ヒント 坪200〜300万。

121 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:41:35
柏はだいぶ人が減ってきたよ

122 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:11:26
あのベンチの配置、ほんとに落ち着けないね。わざとかとおもうくらい。
ちょっと休んで長居してゆっくり買い物という気にならない。

123 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:25:47
授乳室、新建材の化学物質くさいよ ひど杉ますな。

124 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:04:32
これを見るとおおたかの森駅前にはさらに商業施設ができそうですね。
みなさんはどのような店舗ができたらいいですか?

http://www.o-taka524.jp/location/index.html

125 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:49:34
【ここはおおたか厨専用スレです。】

126 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:54:57
誰がおおたか厨か分かりやすいな
>>113>>115>>121

いつも同じ事しか言わないから(台詞の使いまわし)
あまりにも安易に見破れる。

127 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:56:54
>>116
2chで、しきりに行きたくないと主張してるのは例のおおたか厨一人だからw

おおたか厨なんぞ適当に都内で遊ばせておけばいいw

128 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:57:44
千葉ウォーカー特集
「千葉LOVEタウン」
1位「柏」1079pt

しかし713ptが地元のみの組織票

こんなことしてるうちはダメだよね

129 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:44:32
千葉ウォーカー特集
「千葉LOVEタウン」
ブレイクタウン大予測

UR都市機構とちばぎん総合研究所職員による見解

おおたか、柏の葉、千葉、船橋日大
市川、印旛日本医大、佐原、千葉みなと、木更津、市川塩浜

はい、これ佐原以外はUR絡みです
本当にありがとうございました

130 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:55:43
>>121
俺もそう思った。おおたかSC開業前と後じゃ柏駅前の人通りが全然違う。
皆が柏駅前に行かなくなってるんだろうね。柏駅周辺住民も相当数がおおたかSCに流れていると聞いた。
勿論俺も基本はおおたか、おおたかで揃わない物は都内まで行く。
柏なんかいったって無駄だしね。

131 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:58:54
柏高島屋も相当売り上げ落ちるだろうね。
まあ流山市民としては柏が衰退してもおおたかの高島屋が繁盛してくれればそれでいいんだが。

もう柏駅前は時代遅れのガラが悪いだけの古臭いとしだということに柏市民は気づこう。

132 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:25:36
まあ柏駅周辺でも家族連れなんかは柏駅周辺は使いづらいと感じているかも。
柏駅周辺には家族連れが楽しめる店はほとんどないしね。

133 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:43:56
おおたか厨連投キモイよ。
必死にデマ流して柏の印象悪くしようとしてるが
ネットの片隅でそんなことチマチマやってて虚しくならんもんなのかね。
しかも何年もの間。

134 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:54:17
>>128
2位の船橋は1004ptだけど
地元票は388ptしかない

柏市民の数字加工、風説垂れ流しのほうが問題だよね

135 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:00:16
確かに我が家はおおたかSCができてから柏へ一度も行っていない
別に意識してるわけじゃないんだけど
そんな我が家は江戸川台

136 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:17:16
>>134
それが柏市民。柏が都会だと思い込んでことあるごとに柏を自慢する。

137 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:19:09
>>135
やはり野田線沿線の人は柏には行かなくなってるんだね。
俺も柏駅徒歩4分のところに住んでいるが、柏よりもおおたかで買い物する方が落ち着けて楽しいので
柏スルーしておおたかに行ってます。

138 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:45:27
野田線沿線の人が柏にこなくなるのは分かるとしても、
柏駅徒歩圏内の人が買い物の拠点をおおたかに移すとは・・・?
普段使う分はどうしても近い方の買い物場所を利用すると思うが。
先週末もおおたかも柏駅前も、若者から家族連れまで様々な人がいました。

139 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:41:36
ネットごときの書き込み見た程度で、何がやはりだよおおたか厨は。

柏駅前はどうみてもいつものような賑わいだったが。
だいたいここで極論垂れ流せば皆信じるとでも思ってるのか?おおたか厨は。

柏駅前の賑わいが劇的に落ちたと認めてほしいのなら
もっとまともなソース持ってくるなりなんなりしたらどう?

現実言うなら、おおたか厨が落ちた落ちたと強調する柏駅前より
おおたか駅前のほうがはるかに閑散としてるよ?

140 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:44:31
柏人大杉
おおたかは雰囲気いいけど
なんかあやしげな男がうろついているのを見た
あと近辺ひったくり多いしスリが出る可能性あるかも。ご注意

141 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:48:36
>>138
注:おおたか厨の自作自演


柏貶しのためなら奴自身忌み嫌う柏駅前の住人にすらなりきるキチガイ男。
捏造、誇張なんでもありなのがおおたか厨だから気を付けてくれ。

このスレに居るまともな流山市民も、おおたか厨の妄言など全く耳を傾けてない。

142 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:55:21
http://www.train-media.net/report/0611/tobu.pdf
http://www.train-media.net/report/0611/jr.pdf

2006年10月発表のデータでこの凋落ぶり
この後に
ららぽーと、おおたかSCが開業し
人が減ってるのに現実を直視できない柏厨

143 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:56:47
柏?
相変わらず混雑してるわな。
どこの誰だ知らないがガラガラだなんて適当な事言ったらだめだって。
あの人混みが無くなって落ち着けるようになったのかと思い込んで
行く人が出たらどう責任とんのよ。

地元民がこのスレ見たら眉唾ものだな。
怪電波飛びまくりで。

144 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:59:06
↑すごい電波

145 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:10:29
>>139
柏人最低だな。まあ柏駅前が閑散としてきているのは事実なんだが。

>>142
おおたかSCで柏駅周辺の客はさらに減ってるね。
柏駅周辺住民ですらおおたかに行ってるくらいだからね。

146 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:39:14
>>142
凋落ってあんたw
朝の通勤客が一割未満減った程度のことを凋落だとか
大げさに煽ればいいってもんじゃないよ。
それ、おおたかの何倍客居るんだよ?

147 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:52:28
>>146
通勤客だけじゃなく
柏への買い物客もどんどん減っている。

148 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:02:01
おおたか厨が必死だな

149 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:07:04
おおたか厨発の電波も聞き飽きた。

おおたかSCの中身の話しろよ屑め。

150 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:07:32
開発しても田舎には変わりないな!

151 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:43:07
ZARAは大人気ですね

152 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:52:18
>>145
最低な人に最低と言われる筋合いは無いね。
お前の醜悪かつ最低な人間性を棚に上げてそれはないでしょう。
まさかお前、自分自身がまともな人だとか思ってる?

153 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:12:52
他人を受け入れられないのは己の未熟さゆえ

154 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:14:18
おおたか厨は稀に見る最低人間だが、そんな最低人間に
いちいち構う柏人のレベルもアレだがな。

155 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:23:02
おおたかSCで帰宅時の買物の支障がなくなって
4月からTX経由での通勤に切り替える人が多いような気がする
速いし

156 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:28:33
東京駅までだと秋葉での乗換えが嫌だから常磐のがいい
北千住で乗り換えるのも面倒だし。

157 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:45:09
ま、今まで悪いイメージがなかった流山だけど、
おおたか厨のおかげでちょっとマイナスイメージを持ってしまったよ。
実はそれが狙い?

158 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:22:24
私は柏に悪いイメージをもったよ
たぶんもういかない
レイプされそうになったし

159 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:27:41
毎度のごとく柏に対する悪口ばかりしか口を突いて出ないんじゃ
流山って所は、屈折した人間ばかりしか生まれないのかと思われても無理ないわな。

まぁでも心配は無用だ、そんなバカは流山市民の中でもおおたか厨だけだから。

160 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:39:25
おおたか厨が書き込みすると、決まって買い物スレとは離れた話題で
どんどんアッチの方向へ逝ってしまうよな。
おおたか厨が板の趣旨自体をいつも無視してるから、当然といえば当然だけど。

161 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:40:04
マンション掲示板荒らすな糞おおたか厨め。
2chの外にまで迷惑掛けてるのかよこの馬鹿は。

162 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:41:10
>>157
まあそれ以上に周りの多くの人は柏に対しマイナスイメージ持ってるわけだがw
上にあるように4月はさらにTXへの切り替えが進み、SCもおおたか周辺や野田線沿線のみならず
柏駅周辺の住民や南部民もおおたかに流れて柏駅前は寂れる

163 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:43:02
問題は、柏がガラが悪く古い街だと言うことを
受け入れられない一部の勢力がいること。
ガラが悪いのは事実だよね?

164 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:44:18
おおたか厨の主張はいつ見ても電波だなw


以下、両者TX本スレにて合意済み

柏人側の主張
・柏駅前も郊外SCの影響で多少の衰退は見られるものの、立場が逆転するような大きな変化は無い。
・東葛の中心としての機能は数年先も担い続ける。当たり前の話だが。
・柏駅前に新たに進出、出店する商業インフラ等は、およそ民間企業主導によるもの。
・柏の葉は、八潮、三郷中央、おおたかの森に並んでそこそこの発展を遂げられる見込みが十分ある。

おおたか厨の主張(全て本人による発言)
・人はおおたかに集まる、「誰も」柏駅前になんか行かなくなる。
・3、4年後までに柏駅前は大衰退し、現在柏駅前にある業務・商業機能(※注)の「半分以上」は、おおたかの森に移行。
・したがって3、4年後にはおおたかの森が「東葛の中心」に。7、8年後には柏駅前は業務・商業機能を100%喪失するに陥る。
・柏駅前に新たに進出、出店する商業インフラがあるならそれは柏市による強圧的な手法によるもの。
・柏の葉は一番人が定住しない、TX沿線一不人気な住宅地になる(←なら数年後の定住人口で比較だなby柏側)

おおたか厨の主張どおりにならない場合、おおたか厨の敗北とする。
(※注)オフィス、ホテル、飲食店、小売店などの建造物を指す、サラ金風俗は除く


165 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:45:11
いつもそれ出てくるね。
いい加減その柏人の行動がウザイと大半の奴が思ってることを分かった方がいいよ。

166 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:46:18
>>162
柏コンプレックスの解消は他の板で行って下さい。

ここは通販・お買い物板です。

ここは主義主張板ではありません。

167 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:47:39
>>165
お前の存在自体が一番ウザイと、圧倒的多数の住人から思われてることを
君もいい加減分かった方がいいよ。

168 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:51:30
俺からしてみればおおたか厨も柏厨も両方うざい

169 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:53:30
>>165
おおたか厨にいいこと教えてやるよ。


お前がいくらネットでグチグチと柏ネガティブキャンペーンを張ろうとも

世の中はお前の事など関係なく動いている。

170 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:55:54
おおたか厨が居なくなれば多分柏厨も居なくなるはずだけどな。

要はおおたか厨が釣り針仕掛けて、それに柏厨が釣られるという構図だから。
針が無ければ当然かかる獲物も無い

171 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:05:43
>>169
おまえもだよ柏厨
おまえがおおたか厨に夢中になるのはなぁ

憎しみ=狂気の愛

だぞ

172 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:07:07
俺も柏人だが、柏駅前がある程度まで衰退するのは仕方ないと思っている。
他の町だってそうなんだ。柏だけ特別であるはずがない。
柏市はそろそろ柏駅前も大人も過ごせる街にすべきだと思う。おおたかが羨ましい。

173 :172:2007/03/29(木) 00:08:28
言っとくけど俺はおおたか厨じゃねーぞ

174 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:12:04
柏厨は不安なんだろうな
大好きな柏が落ちていくのを自覚しているから
おおたか厨がけむくて気になって仕方ないんだろう

175 :172:2007/03/29(木) 00:13:54
>>174
柏が寂れていくのは認めますから早く消えてくれませんかね?

176 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:16:50
第1回 おおたかの森オフ・パクッチ大会 (案)

「パクッチには入ってみたいんだけど…。きっかけがあればなぁ」
とお考えのあなたに、その“きっかけ”を提供するオフ会です。
「パクッチでバーガーを食べる」ことを唯一の目的とする、お気楽オフ。
パクッチのバーガーに価値があるとかないとかは関係ありません。
みんなで楽しく食べるだけ。
もちろん、すでにパクッチ体験済みの方の参加もOK。

日時:4月7日(土) 13:30集合
集合場所:おおたかの森駅・SC連絡橋付近

・参加条件は特にありません。老若男女、1人、カップル、子連れなど何でも可。
・当然、住んでいる場所も不問。流山でも柏でもつくばでも東京でも南極でも、
 来たければどこからでもどうぞ。
・パクッチに入ったら必ず1人1個はバーガー(どれでも可)を注文して下さい。
 お子様の場合は保護者様と2人で1個でもかまいません。
・交通、飲食などの費用はもちろん各自自腹です。
・パクッチでの食事(たぶん1時間程度)が終わったら基本的に解散です。
 帰るなりショッピングに興じるなり比較のために柏や柏の葉に移動するなり
 好きに行動して下さい。
 このオフで仲良くなった人がいれば、その人と行動するのも自由です。


というのを考えましたが、参加する人いますか?
少ないとつまらないので、5人以上いたら実行しようと思います。
とりあえず興味を引かれた方は書き込んで下さい。
また、意見やアイデアも募集します。

ちなみに自分もきっかけがなくて、まだパクッチに行けてません。
「自分が行きたいから計画した」とも言えます…。
「第1回」とは言うものの、第2回があるかどうかは不明。

177 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:23:36
>>171-175
自作自演ウザイ

いいからおおたか厨は消えてくれ。
スレの邪魔。

178 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:24:51
>>164見てるとキチガイはどっちか誰の目でも丸分かりだな。

もちろんおおたか厨のほうだが。

179 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:26:48
172あんたバレバレですよwwwwwwwwwwww

もうちょっとおおたか厨臭を抜く努力したらどうですか?wwwwwww

180 :172:2007/03/29(木) 00:26:51
おおたか厨じゃないって。

181 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:28:05
はいはい、じゃあおおたか厨じゃなくておおたか厨の脳内妄想から作られた人格Bってことでいいよ。

182 :172:2007/03/29(木) 00:30:24
何で信用しないかねえ?
じゃあ柏駅前は未来栄光安泰だとでも?
俺としてはそっちの方が非現実的だが。柏にすんでるからって盲目的に柏を崇拝しなきゃいけないわけでもあるまい。

183 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:33:43
せっかくしばらく平穏だったのに。
みんなかまうなよ。
完全無視すればフェードアウトするんだから。

184 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:43:41
かまってしまうが柏厨の心の弱さ
柏の未来への自信のなさの裏返しともいえる

185 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:46:08
>>182
ネタバレ明かしてしまうと対策取られるので言わないが
お前の文章にはおおたか厨特有の決定打となる強い特徴があるんだよ。

いい加減諦めれ。小手先の書き分けでごまかせると思うな。

186 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:46:56
柏がおおたかをうらやましがるのは、引っ越したばかりで何もものがない
新居をうらやましがるのに似てる。
「うちはもう足の踏み場もなくて・・・」とか言ってるが、
実際には不要なものを整理するだけでぜんぜんよかったり。

ぶっちゃけ、柏からも人が来るってのは、豊四季がすぐ隣だし当然だと思う。
あそこはギリギリ流山だし。
国道六号を超えてまで来る人がいるかって言うと、ほとんどいないだろうな。

逆に言えば、流山市内からはあまり来てないかも。
南流山の市街からは山越えるし、「下り方面」だしね。

そんなことよりも、道路の造成で森の向こう側が透けて見えるように
なっていくのを見てると心が痛む。
おおたか厨みたいに手放しで喜べるほど単純じゃないので。

187 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:48:15
柏人の主張は>>164の通りなんだろ?
見たけど別に現実的な意見を言ってるだけじゃん。

おおたか厨のほうは明らかに酷い電波だが。

188 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:48:31
流山の公教育がヒド過ぎるだけだろ?

中学校でコンドーム撒いてるんだろ?

189 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:49:24
>>186
おおたか厨の妄言を真に受けてマジレスするほどかっこ悪いものはありませんよ。

190 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:52:16
>>187
そう、別に絶対衰退しないだとかは言ってないよね。
大きな勢力転換に至るほどの変化は無いだろうと言ってるくらいで。

191 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:59:08
>>176
ちょwww本当にやるんだwww

192 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:29:20
おおたかは紀伊国屋以外は一回行けば十分だな。

193 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:49:23
生涯独身のおおたか厨が街が家族向けかどうかなんて気にする必要あるの?
おおたか厨には天涯孤独のブサ男らしく足立区の安アパート暮らしがお似合いだろ。

194 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:25:07
それはそのアパート住人に失礼だよ。
江戸川べりが相当

195 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:45:18
>>186
柏駅徒歩3分に住んでいる知り合いは柏駅周辺がいやだからおおたかに何度も行ってる。
柏駅では買い物しないみたい。
おおたかにはきっと多くの人をひきつける何かがあるのだろうか・・・?
柏駅前も変わらないと今のままでは衰退は確実。

196 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:53:29
朝だ一番おおたか厨

197 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:53:57


もう柏の話題はいい

以下はおおたかSCの話題限定で。



198 :おかいものさん:2007/03/29(木) 09:10:53
おおたか厨は柏厨の人格攻撃をしないのがいいね
柏厨のは読んでいると逆に人間の器が知れる内容ばかり
是非はともかく

199 :おかいものさん:2007/03/29(木) 09:12:51
>>198
しかし柏駅前のことはぼろくそに中傷してるがそれはいいのか?

おおたかSCの話題に切り替えよう。

200 :おかいものさん:2007/03/29(木) 09:32:29
200

201 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:45:57
ほぼ毎日通ってたら既にもう飽きてきた。

202 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:36:59
http://www.37vote.net/division/1171350372/

厳しくも客観的な投票結果ですね

203 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:01:09
7位の柏はともかく夕張より岡山が衰退しているという時点で信憑性はないな。

204 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:50:10
お国板の屑共が工作しまくってる投票箱ひっつかまえて
厳しくも客観的とか何言ってんの?
おおたか厨は頭大丈夫?

それより柏煽りはヨソでやれとさんざん注意されてる状況すら
おおたか厨には理解できない?

205 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:36:30
おおたか厨の人間性を肯定してる人の正体は、鉄板で唯一おおたか厨と共に
柏厨叩きでスレ荒らししてた例の馬鹿です。

206 :176:2007/03/29(木) 21:53:30
>>191
人数が集まれば、ですが。
前に「オフやったらおもしろそう」というのを見て、
「確かにおもしろそうだ」と思ったもので。

でも、今のところ賛同者いませんね。
書くタイミング悪かったかな……。

207 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:12:22
流鉄age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)