2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コモディイイダ 知ってる〜? Part2

1 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:22:44
元は、飯田百貨店といって意外と長い歴史があるスーパーマーケットです。
関東、埼玉、東京圏に店舗を構えています。

2 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:04:30
っつーか前スレどこ行った?

3 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:41:30
いつの間にか消えてたよ

4 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:45:08
さてはあいつが消したなwww

5 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:50:56
なんかやばいこと書いてあったの?

6 :おかいものさん:2007/03/19(月) 01:13:26
鶴ヶ島駅前にあるよ

7 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:44:13
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

8 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:11:43



 *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


9 :おかいものさん:2007/03/20(火) 16:26:09
今、新入社員合宿から帰ってきますた。

10 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:56:25
乙華麗! 随分時期的に早いのね合宿。
どうでした?

11 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:14:16
イイダ社宅入ってる人いる??

12 :おかいものさん:2007/03/21(水) 02:59:50
幹部クラスの人見て、とりま頑張る気になりました。合宿中に、入社式もやりました。

13 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:26:27
前スレ
コモディ・イイダ知ってる?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149424308/

14 :おかいものさん:2007/03/22(木) 07:03:50
>>9
地獄の労働施設へようこそ!今なら入社記念に最高のプレゼント!!
賃金安い、労働拘束時間長い、人員不足、の3点セットのおまけ付き(^-^)

15 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:15:17
今度来たチーフ・・・微妙。

16 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:43:20
新入社員が店舗に配属されるのはいつからですか?

17 :おかいものさんX:2007/03/24(土) 23:54:47
復活、おめでとう。
言論弾圧にまけるな、応援しています。
厳しい時代、イイダで生き抜く、君たちへ。

18 :おかいものさん:2007/03/25(日) 06:12:56
最近カキコ減ってるよ〜??イイダの社員、準社員、アルバイトももっとカキコしてよ〜?

19 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:24:58
OKストア:43店舗、1254億円
サミット:84店舗、1998億4200万円
ベルク:49店舗、791億円
オオゼキ:29店舗、557億円
ライフ:195店舗、3,983億1,900万円
コモディイイダ:72店舗、850億8000万円
いずれも2006年3月(2月)の決算の売上高。

20 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:04:20
佐○間

21 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:49:54
会社の方針がはっきりしないので仕事がやりにくい 部長は安く売れ あるバイヤーは何故利益率低い?って バカばっかで嫌になるわ

22 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:18:52
>>21会社方針
1.効率化・合理化
イ.提案制度と全員参加の店づくり
2.人時売り上げ、粗利益率、人件費等の目標達成
3.整理、整頓、清掃(3S)の実践

23 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:21:40
2.労務管理
イ.店内融合による作業の効率化
ロ.作業システムの見直しとスピードアップ
ハ.ムリ、ムラ、ムダの徹底検証

24 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:23:56
3.人材育成
イ.店長、チーフによる計画的な能力開発
ロ.パートナー社員への職務委譲の徹底
ハ.報告、連絡、相談の徹底と検証

25 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:28:55
誰かイイダの歌唄えよ

26 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:45:37
残業してもつかねえ

27 :おかいものさんX:2007/03/28(水) 14:47:38
イイダって、なにかあると、このような事をすぐにやるよなぁ。
でも、すぐに元のさやに戻るのも、イイダの特徴の一つかもしれない。
朝令暮改的で現場は、大混乱。

28 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:34:09
コモディイイダイイダ♪
コモディイイダイイダ♪
イイダのある町最高ね!
(ほーい)
コモディイイダイイダ♪
コモディイイダイイダ♪
なんでーも揃ってるワクワクショッピング☆

29 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:54:59
昨日から新入社員として店舗で働きだしたが、チーフめちゃくちゃいい人。いつまでも、変わらぬチーフでいて欲しい。

30 :おかいものさんX:2007/03/28(水) 22:50:50
いい人ほど、なぜか、異動のペースが速いのも、イイダの特徴。
また、退職するか、どちらにしても、いい事は、続かない。

31 :おかいものさんX:2007/03/28(水) 22:51:32
がんばれ、現役社員。

32 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:10:22
会社の方針は絵に描いた餅だよね 効率化合理化…できてません 労務管理…サビ残休日出勤だらけで全くできてません 人材育成…頑張って育てた社員はどんどん辞めてます
売上・利益を稼ぎたいなら まずは労働環境を改善しないとね

33 :おかいものさん:2007/03/29(木) 07:19:56
今、出社途中です。新入社員ですが、今日も頑張ります。

34 :おかいものさん:2007/03/29(木) 07:41:44
今日から馬鹿値市だぞぉ 生鮮はみんな6時出勤 肉屋は肉の日セールあるから 朝4時から肉切ってるよ

35 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:32:59
今月退社しました。
有給殆んど使わなかったのに、退職金に加算してくれなかった…ちゃんと店長に確認するべきだったか…

36 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:47:17
>3.整理、整頓、清掃(3S)の実践
にワラタ。近所のイイダのトイレむちゃくちゃ汚い。
公衆便所よりひどいよ。定時チェックの表のとこみたら、
二日先の欄まで丸が付けてあったw


37 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:57:12
今年、入社した者です。聞きたい事があるのですが、何が何でも一年でチーフになりたいのですが、どうすればなれますか?一応、今のチーフは「○○君はすぐにチーフになれるよ」と言ってくれたのですが、やっぱ本部の辞令がないとダメなんですか?

38 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:42:59
>>37          残念ながら高卒5年大卒3年しなきゃチーフになれましぇん。チミは残念だがあと数年頑張れ。社長より。

39 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:52:59
青果に人間のくずみたいなチーフがいるから気をつけたほうがいいですよ。
俺は他部門のアルバイトだけど、そいつは他部門を含め、店の全員から嫌われている。

40 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:47:36
>>38でも、うちのチーフは入社2年目でチーフになったし、他にもそんな人が結構いるのだが。

41 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:16:14
コモディって、客に質問されたら上の人に一応訊いてくるのがマニュアルなの?
2時前に行ったら、ある客が
「4時からタイムサービスの商品を今出してほしい、後で来れないから」みたいなこと言ってて
どう考えてもダメじゃん、イタイおばさんだなーと思ったんだけど
店員の子が即答しないで「確認してきます」と言って小走りで訊きに行ってた
かわいそす

42 :おかいものさんX:2007/03/30(金) 16:02:15
イイダの場合、部門の責任者の権限が強すぎて、下っ端の者は、下手に問題を
処理するわけにいかないからな。
なんせ、イイダには、少なからず、エキセンな性格な持ち主の上司がいるから。
この手の奴は、勝手にやろうとすれば、無事じゃすまないから。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)