2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和堂以外の滋賀県のスーパー

1 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:51:48
マルゼン/フタバ/オカジマ/ハズイ/ジョイ/パリヤなど平和堂以外のスーパーを語ってください
本店や本社が滋賀以外でも滋賀県内に店舗があれば桶です
また長浜ストアーなど消えたスーパーの思い出でも桶です

主の平和堂はこちら
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149102062/l50

2 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:58:12
○ゼン

3 :おかいものさん:2007/03/09(金) 01:49:07
ジャスコ西大津店
駅名が大津京になったら、ジャスコ大津京店になるのか


4 :おかいものさん:2007/03/09(金) 02:26:07
確かにイオン出来た時うれしかった。滋賀も都会になったし。今まで買えない物も買えるようになった。すっかり平和行かなくなった。

5 :おかいものさん:2007/03/09(金) 02:28:41
平和過剰供給。他府県行っても平和よらない。

6 :おかいものさん:2007/03/09(金) 02:37:11
イオン草津賛成。

7 :おかいものさん:2007/03/09(金) 09:26:12
イオソで感動したちゅうと年齢か地域がようわかるわ
漏れは西友やわ石橋の西友はどっちゅうことなかったけんど
テニ~は驚いたでめっちゃ広い売り場に本屋やレコード店なんかも入ってるわ!と、、、
んでこの頃は近鉄のバックアップ体制が凄まじかった
ありとあらゆる所にお買い物は西友の看板
果てはテニ~前の停留所名は西友前と
長浜楽市なんかはもっと広くて長浜駅から近江がボンネットバス調達してきてシャトルバス運行なんかもしてたっけ、、、
その後階段転げるように衰退したわけだが、、、
末期の草津店は悲惨やったわ19時前に専門店はちゃっちゃと店じまい
店は暗いわ古いわボロイわで、、、コレあかんな
案の定2年後にめでたく閉店
テニ~や楽市の広さもVIVAやらAスクなんか出来てしまうと狭い狭い
その頃は無名やったマルゼンやハズイなんかが今はよう気張ってるわ
世の中どう転がるかわからん

8 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:59:48
わにのマークのなんだっけ

9 :おかいものさん:2007/03/09(金) 11:01:30
元長浜ストアーの本社建物はボボブラジルがすんでんの?

10 :おかいものさん:2007/03/09(金) 19:23:05
イオンにはトップバリュ商品があるけど平和はこういうのはないし。

11 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:44:12
↑くらしモアは?

12 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:52:01
>>10
トップバリュ?
甘い甘い丁稚羊羹より甘いわ
平和堂は牛一匹でっせ

13 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:40:08
平和堂より長浜楽市の方が好き。
改装前はもう駄目かと思ったけど。

14 :おかいものさん:2007/03/10(土) 07:07:49
パウワースw

15 :おかいものさん:2007/03/11(日) 13:08:17
ハイパー彦根は改装してもあかんかったけど

16 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:53:58
>>3
普通に滋賀大津店でいいだろ
姫路大津店ってのがあるから大津店にはできないかもしれないので

17 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:38:22
最近の西友長浜楽市は、大変身しましたね。
アルプラも、ジャスコもかなり閑散としています。で、長浜を全国区にしたのも、
楽市のおかげもあるのですよね。

18 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:08:23
はぁ?楽市がらんこやで?
24時間営業がいつまで続くかというとこですね


19 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:54:21
トップバリュみたいな安物ソウロウのぱっちもんを崇拝してるビンボ人がいるスレはここですか?

20 :おかいものさん:2007/03/12(月) 01:18:06
新発売トップバリュの78円のカップ麺焼きそばは普通に旨かった

21 :おかいものさん:2007/03/12(月) 02:02:51
それってメイドインチョンでない?

22 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:00:52
イオンは中国製品が多いとの噂を聞いているが本当なの?
中国製品を扱うのも商戦戦略の手かも知れないが・・・。

私の会社で、中国工場から帰って来た製品を見るとやっぱり自分達が生産している国内生産の製品は品質が高いよ。
品質優位を考えるとやっぱり国内品が良い。


23 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:06:15
>>20
味覚おかしくね?

24 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:31:39
イオソに限らず日本のスーパーなんざ中国製ばっかりだろ?国産探す方が難しいぜ。
国産っても工場が日本にあるってだけで、作ってるのは安い時給の外国人が大半。いても日本人は老人。
こんな国産って意味ねーよな。品質のいい中国製に抜かれるの分かるわ。

25 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:50:27
中国ちゅう訳やないがワールドワイドだ罠
んで日本製が確実にええかと思うとそうでもない、、、

26 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:58:27
アジアの安全な食べ物: 中国の7色に輝く河川と食品

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html



ちょい重いけど。中国のこれ見たら買えないね。

27 :22ですが:2007/03/12(月) 12:16:41
実際に製品を確認したら中国工場での生産はいいかげん。自分達の国内産の方が厳しくチェックしている。
中国工場への出張や転勤方への同社員方に聞いたら手の動きが遅いとか聞くが。
日本の生産も人件費の件でも派遣・外国人労働者で技術が伝えられないと聞いているが、今現在はまだ抜かれていないと思う。
でも近い将来は安心は出来ません。

でも100%国内品を探す方が難しいかも。

28 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:41:18
>>26
40年前の日本だ罠
ま漏れは食品に関してはそない気にせん派
アスベストも吸ってきた疑いもあるしほぼ年中新鮮な排ガスも吸ってる
リアル小坊の時分はヤニ吸い放題ついでに農薬もめっちゃ大量に、、、
今頃食品程度に気使っても遅かりしや罠

>>27
どこの国だからと関係ないわ
日本国内やって安全かちゅうと、、、大手でも手抜きやらかす位やで小はもっとえぐいで
全部全社全員とは言わんが、、、
ほんま知らぬが仏

なんやかんやで未だ日本は素手接触が衛生法でも問題視されてないわけやし
もち手袋してたからゆうて安全とも限らんが

29 :22、27ですが:2007/03/12(月) 21:10:41
確かにニュースで流れている。国内の会社も信じられない。特に食品関係はめちゃくちゃ。
ほんまに知らぬが仏かも。自分達の職場が真面目すぎるぐらいかも?

30 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:39:25
明日はイオンの火曜市だよ。マイバスケットやマイバックや袋持参だとスタンプカード倍捺しだよ。是非お越し下さい。お得で御値打ち価格の商品あるので買い物してね。

31 :おかいものさん:2007/03/13(火) 01:08:34
イオソ宣伝員乙

32 :おかいものさん:2007/03/13(火) 07:46:25
楽市の工作員か。

33 :おかいものさん:2007/03/13(火) 08:47:36
いつの間にやら
イオソと楽市を語って平和堂を扱き下ろすスレ
になってる希ガス

34 :おかいものさん:2007/03/13(火) 09:22:32
>>17
楽市で売ってる食品ってどれも価格の設定高め
野菜の鮮度もいまいちだし。
あなた地元の人間じゃないでしょw
内部関係者は2ちゃんで宣伝効果なんか狙ってるのかね?

35 :おかいものさん:2007/03/13(火) 19:57:35
楽市ちゅうより西友はやや高めの設定が多い罠


36 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:35:27
西友楽市のレンチンで出来あがるきしめんが気に入ってたのに無くなってる!
他のスーパーではないんだよね〜コンビニにラーメンぐらいはあるけど
きしめんは希少!また置いてね!

37 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:32:51
楽市の焼き芋美味しかったですよ。

38 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:58:42
屁こいて寝とけ

39 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:00:45
>38
ナイスツッコミw
ワラタ

40 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:55:16
このスレ書き込み少ね〜

41 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:03:58
↑所詮滋賀には平○堂しかね〜からさw

42 :おかいものさん:2007/03/24(土) 09:44:22
大体平和多過ぎ。過剰供給になってる。

43 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:08:11
アンチ平和堂はええけど西友マンセ-とイオソマンセ-しか居らんのかい
同じ彦根のパリヤとか応援しようぜ

44 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:41:01
いいよねパリヤ 彦根で一番イケてるし♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)