2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販・個人輸入 総合スレッド 18

1 :おかいものさん:2007/03/03(土) 05:15:23
海外通販や個人輸入に関することをなんでもどうぞ。
何も調べない「教えてちゃん」はどこでも嫌われるゾ。

翻訳依頼はENGLISH板とかでおながいします。
 → http://academy3.2ch.net/english/
また、輸入代行サービスについての質問もスレ違いですのでこちらのスレへどうぞ。
 →個人輸入代行・詐欺
   http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1155142805/

よくある質問
Q.http://www.○.com/で買い物したいんですが送料はいくらですか?
A.自分で調べてor問い合わせてください。それくらい自分でできないなら、絶対やめたほうがいい。意地悪言ってるわけではない。
Q.送料高くない?
A.海外だから当たり前。海外だろうと、値切りは非常識。送料や手数料に納得できないならそこで買わなきゃ良い。
Q.関税や消費税っていくらかかるの?
A.品物や量によって全然違うから、http://www.customs.go.jp/で自分で調べれ。
 ただし、担当者によって何が適用されるか違うこともある。つまり運もあるってこと。
Q.局留や営業所留ってできないの?
A.海外通販=個人輸入では、その性質上まずムリです。

>>2      前スレ
>>3-5辺り 関連リンク

2 :おかいものさん:2007/03/03(土) 05:17:25
17 ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1161427766/
16 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148446233/
15 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1138191830/
14 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1125988736/
13 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1116702736/
12 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110844847/
11 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1105456491/
10 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099997592/
09 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1092469977/
08 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1086354290/
07 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080197447/
06 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070669380/
05 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1064394462/
04 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057932860/
03 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1048395269/
02 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037761804/

上記総合スレ2は、以下の2個を統合したスレです。
「個人輸入 総合スレッドVer 1.2」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1024721647/
「海外通販の仕方。」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1002464601/

3 :おかいものさん:2007/03/03(土) 05:18:29
ジェトロ-個人輸入情報ページ
http://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/
海外オンラインショッピング入門講座
ttp://www.jshopguide.com/tutorial/tutorial.html
個人輸入センター
ttp://www.diyer.com/
個人輸入大好き! -- 海外通販マニュアル
ttp://www.interq.or.jp/world/shopping/
DAISUKI! 海外通販
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~kamo/
excite翻訳
ttp://www.excite.co.jp/world/text/

4 :おかいものさん:2007/03/03(土) 05:19:13
The World Time Server (世界の時間)
http://www.worldtimeserver.com/
英文電子メール文例集
ttp://kidnapper.8m.net/english.html
荷物を送るとき便利なページ
ttp://www.ta-ka-ra.com/tsuika/okuru.htm
カーゴナビ
http://www.cargonavi.com/
Yahoo!ファイナンス - 外国為替レート表
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u
ゆうびんホームページ
http://www.post.japanpost.jp/
ゆうちょ-国際送金
http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk20100.htm
USPS - The United States Postal Service (U_S_ Postal Service)
http://www.usps.com/
Fedexのトラッキング(米)
http://www.fedex.com/us/tracking/
Fedex(日)
http://www.fedex.co.jp/
DHL Japan
http://www.dhl.co.jp/
税関ホームページ
http://www.customs.go.jp/index.htm

5 :おかいものさん:2007/03/03(土) 07:32:24
>>1乙!

6 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:10:24


7 :おかいものさん:2007/03/03(土) 13:54:57
乙で1000まで行くスレ

8 :おかいものさん:2007/03/03(土) 14:23:10


9 :おかいものさん:2007/03/03(土) 14:50:29


10 :おかいものさん:2007/03/03(土) 15:01:12
日本まで家電製品送ってくれるサイトありませんか?
調べると大抵送料がバカ高いか、送ってくれない。
買うとしても小物なんだけどなあ。

11 :おかいものさん:2007/03/03(土) 15:03:01
沢山あると思うが。
香港当たりで探すと意外と吉

12 :おかいものさん:2007/03/04(日) 08:37:09
オーストラリアから日本で重さ大体400gで送料15.5ドルならAirMailですか?

買ったのは下のサイトでペット用品です
http://vet-pet-supplies-online.com/


13 :おかいものさん:2007/03/04(日) 09:18:48
>>12  注文先に問い合せるべきだとは思うけどw・・・

http://vet-pet-supplies-online.com/category59_1.htm
↑ココを見ると、500g以下はAirmailとは書いてない。 しかも小包パッケージの写真までついている。
写真から見るに、FedExでもDHLでもなさそうだけど、これに類する国際宅急便専門の運送業者が
航空便で届けてくれると思われ。 
国際宅急便の場合、通常はAirmailより早く届く。 通関入れて1〜2週間くらい。

それより、注文の際には出荷のオプションをちゃんと指定して下さいと書いてあるけど大丈夫?


14 :おかいものさん:2007/03/04(日) 19:54:22
>>13
dクス
送料のオプションって日本(アジア・太平洋)で買う物の重さ(400g)だからAsia/Pacific under 500gを選択しましたが問題ないですよね。
送料の事でまだメールが来ていないんで多分大丈夫(2/27発注)

15 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:28:22
3月1日台湾を出たEMSがどういう訳か本日到着。
金曜の夜中に税関に入ったので月曜通関だと思ってたら今日届きました。
しかし頭にくるのは地元郵便局。
夜中の3時に配達局に到着した荷物を夕方配達してきやがった。
それじゃ何のためのEMSなんだよ。


16 :おかいものさん:2007/03/05(月) 04:53:38
>>15
うちも大体夕方の4時くらいに届くことが多いよ
配達ルートとかでそうなってるんじゃない?

17 :おかいものさん:2007/03/06(火) 00:28:31
時々淡々と為替レートを予想する Pert 1
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1172280330/

18 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:30:27
>>15
月曜通関と思ってて日曜に到着したのならいいじゃないか
早く届けて欲しいのならもっと良い奴使えよ

19 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:34:20
US-buyerはつかいもんになんねー。



20 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:02:38
えーそうなのー?
もっとイイトコあるの?

21 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:46:01
ほか知らんが、レスわりーのよ。
ママゴトか、あいつら。

22 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:54:20
UltrathonをTraveler's Supply inc. で買おうとしたんだが、STEP4でエラーが発生して購入画面に進めない・・・
なんでだろ

23 :おかいものさん:2007/03/07(水) 01:18:20
すみません。教えて下さい。
直接E-メールでしか商品をオーダできないのですが、
メールでのクレジット番号のやりとりって普通でしょうか?

24 :おかいものさん:2007/03/07(水) 02:17:46
ペイパルで払えないのか?
メールオーダーの店なら普通はCC番号晒しを避けるために
PAYPALのインボイス送ってくれるような。

25 :おかいものさん:2007/03/07(水) 09:06:25
普通じゃないような…

26 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:05:11
アメリカ人が私のオークションの出品物を買いたいって言ってきたんですが
みなさんはお金を受け取るときはどんな方法なんですか?
EMSで送ってもらうのですか?

27 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:12:41
>>26
ペイパルは?

28 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:23:20
そんなのあるんですね検討しようかな

29 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:42:51
というか「EMSで送ってもらう」ってなんだ?現金を?

30 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:53:31
雨だったら送金方法いっぱいある

31 :おかいものさん:2007/03/07(水) 13:53:25
どんな方法ですか?オンラインバンクないんですよね・・・

32 :おかいものさん:2007/03/07(水) 14:41:34
>31
あの、荒らしさんですか?
その程度の事もわからないし調べないんだったらやめた方がいいですよ。
雨さんだっていつあなたの対応に腹を立てて日本人には売らないとか買わないとか
言い出さないとも限らない訳ですし。
お願いだからやめてくださいね。

33 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:10:12
なんだこいつ

34 :おかいものさん:2007/03/07(水) 18:14:17
荒らしさん

35 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:32:46
えっ、いつのまにか革靴の関税率って60%なの?もうだめだ・・・
http://www.customs.go.jp/tariff/2007/data/64.htm

36 :おかいものさん:2007/03/08(木) 22:57:09
State/Province:
Saitama-stateと入れるとはじかれます。なんで・゚・(ノД`;)・゚・

37 :おかいものさん:2007/03/08(木) 23:45:17
米国なら州名を略した二文字しか受け付けていないんじゃないか?
海外からの注文用のページが別に用意されていないか?
あと、そのサイトの注文方法や注意書きのページはちゃんと読んだかい?
付け加えると「-state」は要らんと思うよ。

38 :おかいものさん:2007/03/08(木) 23:55:17
>>37
Please enter your state in the shipping address. こんなエラーでして

Street Address: *
Post Code: *
City: *
State/Province: *
Country:

たとえばどんな入れ方をすればいいんですか?


39 :おかいものさん:2007/03/08(木) 23:57:21
https://made2shop.com/address_book_process.php?edit=3103
ここです 見れます?

40 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:26:26
>>39
State/Province: *
Noneかさいたまーさいたまー

41 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:35:08
>>40
どちらも
There has been an error processing your credit card. Please try again. - Error - Order Failed - LONGMESSAGE=T
here\'s an error with this transaction. Please enter your state in the billing address. - ERRORCODE=10711 -
LONGMESSAGE=There\'s an error with this transaction. Please enter your state in the shipping address. - ERRORCODE=10729 -
でした(ノД`)

42 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:44:26
TOKYOと入れたら先に進めたよ。-stateがいらないんじゃね?

43 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:50:30
>>42
state抜かしてSAITAMAだけでやってみたけど上と同じエラーだ・・
アカウント変更のページでは受け付けてくれるんだけど
オーダーフォーム入力して決済しようとすると上のエラーが出る・゚・(ノε`)・゚・

44 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:52:44
1. There has been an error processing your credit card. あなたのクレジットカードを処理しているエラーが、ありました。


2. Please try again. もう一度ためしてください。


3. - ?


4. Error - Order Failed - LONGMESSAGE=There's an error with this transaction. エラー - 順序は失敗しました - LONGMESSAGE=Thereは、この業務によるエラーです。


5. Please enter your state in the billing address. 掲示アドレスにあなたの州を入れてください。


6. - ?


7. ERRORCODE=10711 - LONGMESSAGE=There's an error with this transaction. ERRORCODE=10711 - LONGMESSAGE=Thereは、この業務によるエラーです。


8. Please enter your state in the shipping address. 送り先住所にあなたの州を入れてください。


う〜ん・・・


45 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:56:25
すいません。アマゾンで2月13日にDVDを注文し
国際エクスプレス?便で発送を頼んだのですが未だに到着しません。
配送状況を見ると「Customs Clearance delay」となっていて
通関で遅れているようです。これはこちらで電話するなり出向いたり
などする必要があるのでしょうか?
もしくはしばらく待っていれば到着するのでしょうか?

46 :おかいものさん:2007/03/09(金) 01:09:50
質問スレになっちゃった

47 :おかいものさん:2007/03/09(金) 05:49:44
>>45ほっときゃ届く

48 :おかいものさん:2007/03/09(金) 14:17:23
>45
税関に直接電話するかメールで聞いた方がいいよ
2ちゃんより先にw

49 :おかいものさん:2007/03/09(金) 15:35:40
>>45
わいせつなDVDを注文しただろ!!

50 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:43:17
>>49
君にはそんな勇気ない、ま、せいぜい2chで威張っているやしか

51 :45:2007/03/09(金) 17:19:22
みなさんご回答有難うございます。
とりあえず待ってるのもあれなので
東京税関にメールを発射しました。
ちなみにわいせつなDVDではなく洋画3点です。

52 :おかいものさん:2007/03/09(金) 19:08:54
なんで電話しないの? 引きこもりなの?

53 :45:2007/03/09(金) 20:40:44
そうです・・・ごめんなさい

54 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:05:09
>>52
ヒキコモリ乙

55 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:34:01
台湾のメーカーから買おうと思ったら、
TNT prepaid で送るといわれたんだが、日本でいうと何になるんすかね?

56 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:57:44
>>55
TNT Expressは東京でもよく見かけるよ。
FedExやDHLと同じような国際宅急便の会社で信頼性も同じくらいだと思う。
↓参照
http://www.tnt.com/country/ja_jp.html

57 :45:2007/03/09(金) 23:05:49
>>52
電話受付は17時までとのことなので
しぶしぶメールにしました。

58 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:07:04
http://www.beyondbikes.com/BB/
このサイトってどうみてもJCBには対応してないですよね・・・?
VISAにしておくんだった・・・orz
イーバンクのクレカでもつくろうかなぁ

59 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:15:25
>>56
dクスですた

60 :おかいものさん:2007/03/10(土) 10:22:13
アマゾンよりもマーケットプレイスの業者のほうが早くつく・・・
同じアメリカからなのにな
アマゾン分が来ねえ('A`)

61 :おかいものさん:2007/03/10(土) 10:33:08
そりゃあ、まあ、Amazonはなあ。

62 :おかいものさん:2007/03/10(土) 10:40:12
注文して即日に発送メールが来たけど
あいつら嘘ついてるだろ絶対w

63 :おかいものさん:2007/03/10(土) 22:45:03
The transaction resulted in an AVS mismatch.
The address provided does not match billing address of cardholder.

どうすればよいでしょうか?

64 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:52:43
先方にどうすれば良いか尋ねるしかないでしょう。

65 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:09:00
>>63
住所の入力、あと電話番号の入力間違えてない?

66 :おかいものさん:2007/03/11(日) 09:46:55
>>63
引っ越してカードの住所変更してないんじゃない?

67 :おかいものさん:2007/03/11(日) 13:19:17
auの携帯はPC専用サイトが観覧出来るみたいですけど、見るだけじゃなく
au携帯からPC専用の通販サイトで購入の手続きって出来るんですか?
CD BABYというアメリカのCDのオンラインショップがあり
国内ではまず手に入らないCDをそのサイトで購入したいのですが、PCも持ってなく、携帯もDoCoMoなので…

68 :おかいものさん:2007/03/11(日) 13:25:01
>>63
参考までに...↓
ttp://www.jshopguide.com/tutorial/creditcard.html
おそらく海外発行のカードは認証できないのではと思います。
私も同じようなことがあって、結局PayPalを使いましたよ。

69 :海外通販初心者です:2007/03/12(月) 01:26:27
check number(小切手番号?)ってのは
任意でというか適当に英数字並べればいいのですか?

70 :おかいものさん:2007/03/12(月) 05:27:26
>>69
おひおひ…

71 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:20:38
相手側に、入金時は「贈与」が一番面倒がないと言われたんですが、
マネーロンダリング法のこともあるし、贈与ってどうなんだろう。
普通に買い物じゃだめなのかな。

72 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:27:55
対価として、品物を受け取るのに贈与なんてありえない。

73 :おかいものさん:2007/03/12(月) 11:19:16
>>71
>入金時は「贈与」
日本語で言われたん?

74 :海外通販初心者です:2007/03/12(月) 11:29:33
>>70 答えろよハゲ

75 :おかいものさん:2007/03/12(月) 11:38:07
その通り適当に英数字並べてみてから言えよクズwww
まあ、69本人じゃなくて騙りだろうが。

76 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:18:23
>>69
ご名答。
ただし生年月日や氏名など相手に推測されにくいものにすることが望ましい。

77 :海外通販初心者です:2007/03/12(月) 13:07:50
>>76 ありがとうございます。助かりました。

78 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:22:14
えーw

79 :おかいものさん:2007/03/12(月) 18:57:09
アホしかいねぇなこのスレw

80 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:06:05
初心者用質問スレに何をお望みで?

81 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:08:15
と一番のアホが申しております

82 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:52:40
PAYPAL日本語化に少しビックリ・・・何時の間に・・・

83 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:31:29
>>82
同感。おいらもびっくりした。

84 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:32:07
>>73
そうです。それが一番早いって。


85 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:35:22
海外の商品も悪くはありませんが、健康食品だけは要注意です。
もちろん、一応、厚生労働省のチェックは入っていますが、審査のために出すサンプルには
問題がなくても実際に輸出する商品には多くの問題が含まれているケースはいくらでもあります。
皆さん、ご注意を。
http://www.umigoroshi.com/newpage22.html

86 :おかいものさん:2007/03/13(火) 03:12:37
CANADA GOOSE
RESOLUTE PARKE
が欲しいのですが、
海外で売っている所
知りませんか?

87 :おかいものさん:2007/03/13(火) 03:17:24
>>86
スペルが間違っているから探せないだけ。
いくらでも売ってるよ。
ダサ過ぎて着て歩けないようなヤツね。

88 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:27:05
ちょっと相談させて下さい。初めて購入したところなんだけど支払いをpaypalにしたら
まずこういうメールがきた。

Thank you for your paypal payements.
We would like to confirm your address, since we have gotten a notification from paypal that this address does not match your billing address. Please provide me with your billing and shipping address promptly so we can ship out your order.
Thanks!

住所を再確認したいのか?と思ってメールでもう一度住所送った。
そしたら

We seem to have a problem- since Paypal is not verifying your address. Is there any way you can provide us with proof of address- we need proof that your shipping address matches the address on the credit card account you paid with through paypal.
We are sorry to do this, however paypal will not allow us to ship out this order to this address.
Thank you for understanding!

なんかよく判らないので日本語になったpaypalに朝質問メールしたんだけど
放置プレイされてます。。・゜・(´Д⊂ヽ・゜・。
今、相手には数日待ってとメールしといたけどどうすればよいのか・・・

89 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:33:42
>>88
クレジットカードの登録住所と品物の送付先が一致してないみたいです。


90 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:35:57
>>88
発送先とクレカの住所が違うそうな
引っ越して、クレカの住所は前の住所のままに
なってない?


91 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:36:15
他人のpaypalアカウント使っての詐欺購入を防ぐのは当然
アカウント情報と同じ住所じゃないと発送しないんだろ

92 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:36:44
>>88
本当にpaypalに登録しているアドレスとクレカに登録されてるアドレスや相手に送ったアドレスはあってるのか確認する……
くらいはやってるだろうけど……。
たまに、〜市とか〜区とかはいってるだけで「違うよ!」と言われることもあったりするしなあ。

これまでpaypalでの支払い・発送は問題なくできてたの?

93 :90:2007/03/13(火) 23:37:13
かぶってもうた

94 :88:2007/03/13(火) 23:55:17
おお!沢山即レスに感謝!

paypalは何度も使ってて問題なかったとです。
どうやらpaypalが日本語になったこととは関係なさそううですね。
住所はpaypalに貼り付けてある住所じゃなくて、クレカ登録の住所(=paypalの住所なんだが)と
オーダーの際の住所と違うと言ってる訳ですね。

よくよく見るとsi(市)が抜けてる・・・たったそれだけでかよ・・・ ('A`) 
payalの住所を直してからまたメールしてみます。
ありがとうございました。

95 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:08:37


96 :おかいものさん:2007/03/14(水) 09:42:35
> よくよく見るとsi(市)が抜けてる・・・たったそれだけでかよ
こういう手合いがいる限り、事故は起きるね。
”たったそれだけ”?ばかじゃないのか、お前は。

97 :おかいものさん:2007/03/14(水) 10:55:25
ヴァカ( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) でぇーす

98 :おかいものさん:2007/03/14(水) 11:48:25
注文してから一週間以上(´・ω・`)ハヤクコナイカナー
酷い時は一ヶ月近く待たされやっとキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
海が憎くなる時があるわ。

99 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:38:34
まあ、でも、世界規模で、一カ月でものが届くってのは、すごいことですよ。
汽船しかない時代だったら、まず注文するのに数カ月ですわなw(存在を知るのに数年かかってて
もう手に入らないということのほうが多いか)

100 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:58:10
注文して一ヶ月は今でも少なくない。
たまには半年以上かかる。
ただ、郵便/貨物事情は今は凄くいいね。
と言いながら月曜の早朝に通関待ちになった物が未だに通関待ちw

101 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:15:50
>>88のヴァカでーす
paypalの住所直したお!とメールしたら今度は
カードコピしてFaxで送れだとorz

>>96
たったそれだけ?でとグチっただけで、だれもそれでも送れなんて言ってないもーんだ。

102 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:52:28
paypalの住所直せないオオバカだよ。うーん。

103 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:01:06
>>101
それさあ、単にウンコだからじゃね?
今日本でもウンコじゃないんだっけ?

104 :おかいものさん:2007/03/15(木) 09:16:49
>>102
マイアカウントから→プロファイル→住所→住所を追加→追加した住所を自宅に設定
→旧住所を削除 でオゲ

105 :おかいものさん:2007/03/15(木) 11:35:41
代行頼んだら送料ぼったくられた。自分で聞いたときは8GBPだったのに15GBPとられた

106 :おかいものさん:2007/03/15(木) 11:36:31
ebayのセラーの話ね

107 :おかいものさん:2007/03/15(木) 11:55:22
そりゃ、質問者と落札者(代行業者)が違えば対応が違っても文句は言えないだろう。

108 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:48:16
worldwideならちゃんと送料決めておいて欲しいわ。最近は設定されてるの多いけど。

109 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:02:49
ゆうちょから電信で海外銀行に2500円で国際送金できるんだけど、
それぞれに手数料が2000円ほど+されるって書いてあったけど
結局割高じゃない?


110 :おかいものさん:2007/03/16(金) 18:10:45
UKからインターナショナルサインドフォーという小包扱いで送られた荷物は
日本では配送業者はどちらになりますでしょうか?
また荷物番号とかありますか?それで検索することは可能でしょうか?


111 :おかいものさん:2007/03/17(土) 03:16:54
>110
RoyalMailのInternational Signed Forは書留扱いのことで5kgまでの郵便物に使えるオプションのことなので、念のために航空便か船便かを確認した方が良いです。
二年前に利用した時は日本での配達は郵便局が担当、荷物追跡はRoyalMailとゆうびんホームページの両方で行えました。
それ以降利用していないので今はどうかは分かりませんが…
ttp://www.royalmail.com/portal/po/content1?mediaId=19100238&catId=19100179

112 :おかいものさん:2007/03/17(土) 03:53:56
詳しくありがとうございました。
郵便局に聞いたらそんなの知らんって言われちゃったんで…
先ずは先方に詳細を聞いてみます
EMSみたいに追跡番号が存在するってことですよね
しかし郵便局本局のくせに対応したオバハンめこれで強く文句言えるぞ

113 :おかいものさん:2007/03/17(土) 04:29:33
フツーの局員に「サインドフォー」なんて言ってもわからんだろ
パートのおばちゃんなら尚更。。
書留扱いのことだとちゃんと伝えてなさそうだしな

114 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:19:15
小包だと思うんだけどインターナショナルサインドフォーというUKからでてる荷物あるんですが日本での扱いは郵便局ですか?

ってちゃんと聞いたのに
調べますなんてしばらく待たされて


115 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:21:47
めんどくさかったら、適当にあしらわれただけだろ

116 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:12:40
まあイギリスのロイヤルメールは郵便局扱いですか?って聞けば「そうです」ってなるかもしれんが・・・・
アメリカからの書きとめは郵便局で扱うのですか?って言われてもUPS?USPS?フェデ?ってなるでしょ・・・



強く文句言われるおばはんに同情

117 :おかいものさん:2007/03/17(土) 13:00:17
書き忘れたけどもちろん最初に向こうからはロイヤルメール扱いです
って言ってあるんだよ

118 :おかいものさん:2007/03/17(土) 13:57:17
窓口の人はほとんどパートだし、局員も知識はそんなにないことが多い。

119 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:06:33
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  携帯でわざわざご苦労様ですw 
      :|       (__人__)    |:   
      :l        )  (      l:   どうした有名人?びびってのか?
      :` 、       `ー'     /:   
       :, -‐ (_).        /   住所分かったらって.. m9(^Д^)プギャーーーッ  
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´      
          :ヽ   :i |:    
             :/  :⊂ノ|: 

120 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:09:35
>びびってのか?

何語?

121 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:36:13
こんにちは、ちょっと教えてください。

PolarのS725xを海外通販で入手しようと思うのですが、
ここ↓って信用できる業者でしょうか?

http://www.heartmonitors.com/


122 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:17:43
>>121
買ったら報告よろ

123 :おかいものさん:2007/03/18(日) 08:28:06
>>122
???


124 :おかいものさん:2007/03/18(日) 09:26:17
人柱になれってことだろ

125 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:11:45
>>124
やだね。
そういう根性悪には、結果は教えないよ。

122は氏ね。


126 :おかいものさん:2007/03/18(日) 17:49:58
買い物する優良店を推薦する相談スレじゃないしな

127 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:59:23
>>125
これで死ぬのは何回目だろう!

128 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:44:01
>>126
>>海外通販や個人輸入に関することをなんでもどうぞ。

>>127
もう一回氏ね。www


129 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:23:19
都合よく
>何も調べない「教えてちゃん」はどこでも嫌われるゾ。
をスルーすんなや

130 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:36:41
”なんでも”の中には”質問”は入ってないと解釈しとります。
質問スレが別に有ればもっとすっきりするのになあと。

131 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:46:53
>>130
「英語(外国語)読めないからわからない」奴の
訳してクレクレレスで埋まりそう

132 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:17:59
>>129-131
氏ね。
いつまでも引きこもりスレでくさってろ。
あばよ。


133 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:18:58
>>121なのか?氏ね氏ね言ってるヤツw

134 :おかいものさん:2007/03/19(月) 06:16:22
>>134
こんな朝早くからレスしてんじゃねーよwww
氏ね

135 :おかいものさん:2007/03/19(月) 07:59:52
>>134
こんな朝早くからレスしてんじゃねーよwww
氏ね

136 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:12:33
>134
アンカープッギャス

137 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:15:17
134 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 06:16:22
>>134
こんな朝早くからレスしてんじゃねーよwww
氏ね

134 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 06:16:22
134 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 06:16:22
134 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 06:16:22

138 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:00:26



釣れますか?

139 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:00:30
135
136
ネタにマジレス

140 :おかいものさん:2007/03/19(月) 14:12:51
>139
悔しくてパソコンの前で顔真っ赤にしてるだろ

141 :おかいものさん:2007/03/19(月) 14:51:18
お前ら釣られすぎwwwww

142 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:00:54
>>121
100回以上利用してるけど一度も問題ないよ。オススメ(^_^)v

143 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:46:53
代行業者に頼んで落札したけど一日経っても音沙汰なし。以前から利用してるけどさっさとして欲しいな。
その分こちらの支払いも遅くなるし。土日にずれ込むとやつら活動しないからさらに遅くなってトラブルになる可能性もある。

144 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:54:50
クレジットカードでの支払い方にpaypal以外にprotxというのがあったんだけどこれって何?

145 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:18:45
検索して出てきたサイト熟読してからもう一回おいで

146 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:54:18
コーチのバッグを安く買う方法なかとですか?

147 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:18:11
アウトレット行く

148 :おかいものさん:2007/03/22(木) 09:40:50
>>146
三越の御帳場カードとか持ってると帝国ホテルでのセールの案内が来て
そこでは1万円均一とかで手に入る事がある。

149 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:41:29
アメリカの態度が悪い通販会社に指導してくれる
団体ってどこでしたっけ
教えてください

150 :おかいものさん:2007/03/22(木) 13:33:41
DAMMAかな?

151 :おかいものさん:2007/03/22(木) 13:40:31
ごめんDMAかな?↑


152 :おかいものさん:2007/03/22(木) 13:52:12
F.B.I

153 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:29:25
sydney roostersという豪のラグビーチームのショップで注文したが
2週間たっても発送メールも来ないいし商品こないひ、何回も
こちらからメールしても返信こない。
クレジットの請求だけもう来てるし。
これ騙されたのかな??

154 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:01:51
>>151
ありがとう

ここでしょうか?
http://www.the-dma.org/aboutdma/

155 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:57:11
あげ

156 :おかいものさん:2007/03/27(火) 05:36:31
質問です。
海外ショップで大量に商品
(ぶっちゃけアメリカの方で売ってる玩具類とかですwそういうの集めるのが好きなので)を
大量に注文していて、そろそろ発送されるとのことですが、あまりにも量が多い&重いとまずかったりしますか?

既に代金(送料込み)は払っているので(量が量なのでかなり高かったです・・・)
大丈夫ですが、それ以外で何かあったらやだなと思いまして。

恐縮ですが、宜しくお願いいたします。

157 :おかいものさん:2007/03/27(火) 07:41:11
送料もこみで払ってるなら、あと心配するのはいつつくのか、と、関税くらいでないの。
あんまり重いと船便にまわされるだろうしね。
関税は、用意しておこう。

158 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:29:54
何故か荷物が届かない。
「住所が英語なので、日本語にした住所を教えてくれ」
と言われて教えたが、
それでも日本の配達業者がうちのビルを見つけられなかった場合、
通常どれくらいで発送先に戻されるんだろう。

つか電話番号もあるんだから、直接電話欲しいんだけど…

159 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:11:09
こちらから電話をすればどうだい?
あと、日本の配送業者に引き渡されてから実際に配達されるまでに数日かかることはめずらしくないよ。
特に中継やら委託やらがあると余計に日数もかかる。

160 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:27:40
>>159
そういわれれば配達業者ってどこなんだろう。
先方に聞けば知ってるのかな

161 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:37:55
>160
日本語での住所を教えた相手はてっきり配送業者だと思っていたんだけど、取引先に教えたってこと?
発送方法も聞かずに注文・決済したってことか。
もしかして厄介なことになっているんじゃないか…

162 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:16:34
いえ、EMSなんですが、
国内もやはり郵便?

ですよね〜
英語表記の住所がわからなかったって時点で、
勝手に別の配送会社をイメージしてました。
ああ、疲れてる。

163 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:36:29
>162
EMSなら多分郵便局が配達すると思うけど、スペイン・フランス発だと提携しているFedExが配達するよ。
ちゅーか、EMSなら発送伝票は英語で書くのが普通だろうし、わざわざ日本語表記にするってのがよく分からないね。
荷物番号は聞いていないの?

164 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:43:54
英語で書いたが、配送会社が配達できずにいるので、
日本語にしてくださいといわれました。
私の書き方が間違ったのかな…?
とりあえず追跡番号を問い合わせています。
くだらないことにお付き合いいただいて、ちょっと感謝してます。

165 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:33:12
>>164
<配送会社が配達できずにいるので、
日本語にしてくださいといわれました。

それって日本に着いてから言われたってこと?

166 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:55:16
おそらく>>158の住所を知りたい奴が配達業者を騙ったと思われ

167 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:14:49
また円高ですよ、みなさん

116.48円 03/28 23:59

168 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:30:37
>>167
うぉー!
米amaで4/10発売のDVDと在庫ありDVD頼んでるけど、決済だけでも早くしちゃって!
という感じでどきどきする。

169 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:06:38
>>154
> >>151
> ありがとう
>
> ここでしょうか?
> http://www.the-dma.org/aboutdma/

誰かお願いします

170 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:09:56
>>167
クレカの手数料を考えると120〜122円ぐらいかなぁ(?)
手数料安くする方法ってあるの?

171 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:42:10
>>170
ドル建てのクレジットカードを使う。

172 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:47:30
クレジットカード無いんだが、10ドルくらいの買う場合にも手数料が何十$もかかったりするのかな?
本一冊なんだが・・・

173 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:17:50
そんなあなたにデビット伊東

174 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:11:06
クレカの円換算は為替レート+手数料1.63%
1ドル=116円なら1ドル=117.8908円
あってるよね?

今月15日に利用した海外通販はクレカでは1ドル=118.42円だった

175 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:18:52
ちなみに1月に利用した時は1ドル=123.23円だったw



176 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:52:09
117円の時に買えばよかったと後悔。

あと、店によっては即引落としばらくしてから引落があるから注意

177 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:01:47
処理遅い店、
「はやくーーーー」
と叫んでる。
海の向こうで。

178 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:32:01
円があがり基調のときは、「もう少しあとで決済してくれねえかな」と思い、
円がさがり基調のときは、「いま! いますぐに決済して!」と思う。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)