2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CO-OP 生協 コープ 生活協同組合9 CO-OP

1 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:42:58
みんなのCO-OP9スレめです。
信憑性のある根拠を嘉数に、化学調味料や食品添加物に対する批判に
ついては生協全体の信用を落とすので避けましょう。批判するなら
根拠を書いてね。

前スレ
CO-OP 生協 コープ 生活協同組合8 CO-OP
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1119170182/

関連スレ等>>2

2 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:45:50
関連スレ

生協パルシステムってどうよ?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135601740/

他はDAT落ち?申し訳ないけど更新あったら補完おながいします

3 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:59:01
今日の配達で佐世保バーガーが来ました。
店が近くにあり何度も利用していますが、味比べが楽しみで買ってみました。
思った以上に包装が大きかったです。

4 :おかいものさん:2007/02/27(火) 23:20:28
マーガリソ売ってんのね

5 :おかいものさん:2007/02/27(火) 23:25:00
>>1
スレ立て乙。

>>4
マーガリンが問題なのではなく、トランス脂肪酸が問題。
小岩井や創健社のものはスウェーデン基準を下回っているので安全といえる。

6 :おかいものさん:2007/02/27(火) 23:26:12
>>5
へえ。勉強になります。

7 :おかいものさん:2007/02/27(火) 23:29:04
取らんす死亡産
http://tabemono.info/report/former/10_kiji.html

8 :おかいものさん:2007/02/28(水) 12:34:08
東海コープ事業連合に卸してるよろず屋なんだが、バイヤーと話がついてるのに得体の知れない部署が変なことを言ってくる。
その部署の課長のことはよく知ってるんだが、ヒラの人のセンスがおかしい。
ピントのずれたことばかり言われて売れるものも売れなくなってしまう。
4月の人事でどこかに移ってくれないかなー。

9 :おかいものさん:2007/02/28(水) 19:57:02
>>4-7
>>1

10 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:00:42
【co-op】生協に加入している奥様【20】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163593213/l50

生活クラブの消費材を語ろう
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149142187/l50

【co-op】生協の食べ物★6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1133210876/l50


11 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:02:04
■生協に求めたいもの(宅配)?■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1129167255/l50

生協パルシステムってどうよ?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135601740/l50

生協のよいところ・悪いところ Part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155841113/l50


12 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:22:31
【pal】生協の宅配パルシステム 7週目【system】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1172120889/l50

13 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:28:32
【生協】パルシステム【うし】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160048231/l50


14 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:35:36
>>8
その課にヒラは2人いるんだけど、1人は課長に昇格。
8さんの言う人は、おそらくもう1人の方で、居残り。
残念でした。


15 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:03:13
生協って生き残れるの?

16 :おかいものさん:2007/03/01(木) 05:08:08
>>15
このまま体質改善と意識改革が進まないなら長くはないねw

17 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:39:24
>>8
おまいの言う人間と、俺は同僚。
なんか仕事できないくせにプライドだけ高いんだよね。
メガネが変だし。

18 :おかいものさん:2007/03/03(土) 14:39:37
40で年収いくらぐらい?
地域によって給料に差あるの?

19 :おかいものさん:2007/03/04(日) 21:01:28
コープの職員の発言が日によって変わるのは普通。
一般的な感性から3光年くらい離れているのも普通。


20 :おかいものさん:2007/03/05(月) 18:39:49
自然派もここでいいのでしょうか

21 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:21:06
めいきん生協の荷物を運んでくるおじさんが、かなり愛想悪い。もうちょっとまともな人材はいないのか?

22 :おかいものさん :2007/03/05(月) 22:04:37
泉生協の人も、いつもの人は愛想いいけど、たまに代わりで来る上役(?)は
どうしようもなくアホ顔しているね。

23 :おかいものさん :2007/03/07(水) 23:45:08
                   _  |ヽ,
                   |:\ |:::ヽ
                    |:::::::ヽ:::::ヘ
                     |::::::::::ヽ:::::ヘ
                       |:::::::::::::ヽ:::::ヘ
  逃げろ〜             |:::::::::::::::::ヽ:::::',
                      |:::::::::::::::::::丶┴..、
                    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             , - ─‐-"、_::::::::::::::::::::::, -、:::::::`ー 、
           /        `ヽ、; ::::::::{ ・ }::::::::::::::'、
          /             \:::` ‐´:::::::::::::;r:!,
            /              、\:::::::::::::/   ヽ
         l           _    ヽ ヽ:::::/  ,,;;;,, ;'l,
          |              ̄_, =-‐'" ̄|;''';;, ';'|
            !           /'":::::::::::::::::::ト ̄` ,|    |
          \        _ノ:::::::::::::::::::::::::::::| ` _ノ     |


24 :おかいものさん:2007/03/10(土) 08:32:21
生協の配達車には、カーナビ付いてないの?

25 :おかいものさん:2007/03/10(土) 19:03:42
>>24
んなモンは付いてない

26 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:18:38
ていうか、必要ないだろそんなの

27 :おかいものさん:2007/03/10(土) 22:21:25
>>26
マジで?まぁ毎日、同じところを配達するのなら要らないっちゃー要らないなぁ。
でも無いんだ・・・

28 :おかいものさん :2007/03/10(土) 22:48:43
2週間も走ったら覚える!
カーナビなど見ていたら事故!
ちなみに、毎日違うところ走るのが普通

29 :おかいものさん:2007/03/11(日) 02:18:19
毎日違うところ走る
毎週同じところ走る

30 :おかいものさん:2007/03/11(日) 05:50:08
矛盾

31 :おかいものさん:2007/03/11(日) 11:21:18
>>30

担当エリアの地図が2週間もあれば頭に入るって意味じゃないの?

32 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:18:38
>>8
E-原のことか!!
4月からも居残りらしいよ。
せめて化粧品の担当を外れてほしい。
「美」とかそういうところから、もっとも遠い場所にいる男だと思うんだが…。

33 :おかいものさん:2007/03/13(火) 11:17:15
で、重曹クリーナーはどうよ

34 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:25:19
某コープの掲示板で、仕切りたがり、長文ダラダラ、一人語り、妄想、
ファビョーン、お節介がひどいババァが引越しで退会らしい。
あー嬉しい。最後まで馴れ合ってんじゃねーよ。

35 :おかいものさん:2007/03/16(金) 06:13:30
【政治】サービス残業根絶を 共産党が緊急提言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173971362/

36 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:23:01
E原にしても誰にしても、できない職員を異動させるということはだな、
・そいつの受け入れ先を探さなきゃいけない
・そいつの代わりを探さなきゃいけない
という二重苦で、できないやつは残されがちなのだよ。


37 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:13:26
使えないやつは、クビにしろ。

38 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:17:11
クビにできなきゃ嫌がらせで消すべし。
生協伝統のやりかただろう・・・。

39 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:44:48
生協運転手って、60歳までやれる仕事なの?
年収は、平均で400万前後?

40 :おかいものさん:2007/03/21(水) 04:33:02
ところで配達コープの配達員は配送するだけ?配達する商品詰めもしたりするの?詳しく

41 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:15:28
おーい!きょうは休みなんだから、書き込みよろしく

42 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:31:51
商品詰めたりはしない
だが配送だけではない

43 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:09:07
あとは、配達先に配る通信を作るだけじゃないの?

44 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:11:59
好き勝手なことを言う組合員の相手するのが主な仕事。

45 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:11:50
生協でわざわざ買うメリットって、あんの?

46 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:45:19
モノによってはあるね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)