2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御三家】4℃・ヴァンドーム・スタージュエリー

1 :おかいものさん:2007/02/26(月) 02:37:53
前スレ 4℃はどうですか?【4℃】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1045626405/

4℃だけでなく、ヴァンドーム&スタージュエリー好きの方も。
婚約指輪、結婚指輪、PTジュエリー、K18ジュエリー等、
ファインジュエリーだけでなく、シルバーアクセまで楽しい会話を。

(1)御三家アンチは逝ってよし! スルーが基本です。
(2)荒らしは完全無視!荒らしに反応するあなたも荒らしです。
 荒らしを見つけたらあわてず騒がず、ここで駆除依頼→http://qb5.2ch.net/saku/
(3)顔文字は荒れるもとになるので控えてくださいね。
(4)ハイジュエリーやブランドジュエリーの会話は他スレ検索。
(5)御三家アンチでなければ、組曲等の国内ジュエリーメーカーの
会話でも良いかと思います。(海外一流ブランドは不可)

オフィシャルサイト
4℃ ttp://www.fdcp.co.jp/
ヴァンドーム ttp://www.vendome.co.jp/
スタージュエリー ttp://www.star-jewelry.com/

2 :おかいものさん:2007/02/26(月) 08:40:25
2げっと

3 :おかいものさん:2007/02/26(月) 09:16:19
3げっと!よろしく〜

4 :おかいものさん:2007/02/26(月) 09:26:07
913)婚約指輪だと思う・・・
よほどのお金持ちじゃないとex.vs1.eなんてグレードの鑑定書付ダイヤは
婚約指輪以外じゃ買わないんじゃないかな??
年配のおばさまなら別かもだけど、多分4℃では買わなさそうだしww
でもあたしなら、気にせず買っちゃうかもww



5 :おかいものさん:2007/02/27(火) 12:14:16
御三家が一緒になると荒れそうな気がするけど・・・・
まぁ長所短所を冷静に語れる良スレになるといいよね

そろそろ卒業しそうだけど好きなデザインもまだまだあるんで・・
これからも年齢あまり気にせずにチェックはしていくと思う。

6 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:21:26
確かに。貴金属関係は財力の差の妬みや嫉みが出てくると荒れる様な気がします。

年齢を気にせず、いつまでもシンプルで優しいデザインの御三家ジュエリを
身に付けていたいものです。ビバ御三家!!



7 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:47:38
もうすぐホワイトディ〜〜〜〜〜〜
春のコレクションは、どのシーズンより1番温かみがあって好き。
このために、コツコツと各百貨店の友の会に入会して貯蓄してきましたよ〜、
どの店で購入するか思案中。
己で買うんだから寂しいんだが・・・今だけ金持ち!
購入したら、あっ!という間に貧乏に逆戻り・・・・www
御三家各店舗の春のコレクションPGリングで希望しつつ、迷う。
手頃金額を2本にするか、はりきって高額を1本にするか・・・。
低所得主婦の人ならどうします?

8 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:21:17
はい!低所得主婦です(笑)
私なら、はりきって高額一本にします!
やっぱりせっかくこつこつお金を貯めて買うんだから長く使える良いモノを!!
中途半端なのを(金額にもよるけど)2個買って、後々タンスのこやしにはしたくないです!
でも、沢山ほしい!っていう気持ちもよく分かるので悩みどころですね〜ww

最近、3月が誕生日の母のために4℃で誕生石のアクアマリンのネックレスを購入〜♪
50歳になる母ですが、ジュエリーを自分で買う事はまずありません・・・。
見た目若くて可愛らしい感じなのでたまに4℃のジュエリーを贈ってますww
今回購入したのはこちら↓

http://www.4shop.jp/c_g_season/detail.php?code=364812702

こちらの商品、着けてみるとアクアマリンがそこまで目立たずさりげなく着けれる感じ♪
普段ジュエリーを着けない母でも着けてくれるかも〜♪と期待を込めて購入しました!
渡すのが楽しみですww




9 ::2007/03/03(土) 03:04:37
>>8
ネタじゃなく、ウチの母も3月が誕生日。
コレ・・・ウチの母にも似合いそうだわ。ホントのマジレスwww
ただ、残念ながら私の母は貴金属が好きなタイプじゃないのよね。

お母様のお誕生日にネックレスなんて素敵!
私も親孝行しなくちゃなぁ、と、再確認。良いレスありがdです☆

コレ、私が欲しい〜〜〜〜w

10 :おかいものさん:2007/03/04(日) 00:33:07
本当は自分用のピンキーリングを買いに行ったんだけど
選んでる時にふと母が誕生日なのを思い出したとですww

その変わり自分のピンキーリングは諦める事になったけど。。。(泣)

次回こそ4℃のショップにおじゃまする時ははりきって自分のモノを買うつもり〜♪

11 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:39:40
シルバーリングをはじめて貰った後、プラチナリングを貰ったりしているので、
ホワイトゴールドについて解りません。
シルバーは錆びる、プラチナは錆びないですが、やホワイトゴールドはどうでしょうか?
今度小さいダイヤの付いたリングをもらうのですが、自分の希望はプラチナ!
だけどプラチナでダイヤって結構高いので余り相手に無理させてもなぁとおもいホワイトゴールド検討中です。
お店のショウケースの中ではライトも上手く当たっていてホワイトゴールドも綺麗ですが、実際つけるとプラチナに比べて
輝き具合はやはり劣るのでしょうか?

12 :おかいものさん:2007/03/05(月) 15:11:47
>>11
WGはさびないよ。18Kの色が白いヤツだから。
でも、PTと比べると軽い!
指輪付けてるって思えないくらい違うよ。
自分だったら、金属で選ぶより石の好みを優先する。

13 :おかいものさん:2007/03/06(火) 07:20:45
>>11
ホワイトゴールドの成分

ホワイトゴールドはプラチナのように白く輝く金属。
ゴールドに別の金属を混ぜて加工することで、ホワイトゴールドが誕生します。
ホワイトゴールドは高価なプラチナに代わる金属として誕生したといわれています。

ホワイトゴールドの表示には、 K18WG と K14WG があります。
K18WG はゴールドの含有率が 75 %で
K14WG は 58.3 %です。

純金は K24 なので 18/24 = 75 %、 14/24 = 58.3 %となります。
日本では K18WG のホワイトゴールドが、アメリカでは K14WG のホワイトゴールドが主流だそうです。
日本で作られるホワイトゴールドは「 18K +シルバー 15 %+パラジウム 10 %」
で作られていることが多いようです。
ホワイトゴールドは金属としての性質から、リフォームやサイズ直しなど
ゴールドやプラチナなどの金属に比べて多少難しい点があります。
ホワイトゴールドのジュエリーを購入するときには慎重に選びましょう。

コピペですが・・。

14 :おかいものさん:2007/03/06(火) 07:29:12
一般的に流通しているホワイドゴールドジュエリーは、
ほとんどといっていいほどロジウムメッキが施されています。
皆さんがホワイトゴールドの色と信じている色は、実はロジウムの色なのです。

※ シルバー製のパールブローチなどは、硫化して黒ずむのを防ぐために
このロジウムメッキが施されているのがほとんどです。
つまりホワイトゴールドの色もあの色と同じということです。

メッキを施すと、サイズ直しやその他の修理をした際(ロウ付け)、
そこの部分が黒ずんで汚くなります。
アフターケアーの事を考えるとなるべくメッキは避けたいと思います。



15 :おかいものさん:2007/03/06(火) 07:31:08
ホワイトゴールドって何?  
24金(純金)は柔らかすぎてジュエリーなど実用には不向きなので、
純金に他の金属を混ぜて実用的な硬さにします。
実用向きなのはやはり18金。14金はもっと硬くなりますが、
金の純度が低いだけに酸化の進みが早く使用しているうちに赤っぽく変色します。

18金イエローゴールドは24分の18(75%)が純金、
残りの6(25%)は銀と銅が混ぜられています。
その割合は日本ではだいたいの場合、銀5、銅5です。
この割合が銀が多くなれば青み帯びた金色(業界では青金とよんだりします)
になり、銅が多くなれば赤みを帯びた金色(赤金または、ピンクゴールドとよんだりします。)
になります。

※最近ピンクゴールドのジュエリーがたくさん出回っていますが、
企業によってその割金が様々で、ピンク色をはっきりさせるため、
銀と銅以外の金属を混ぜているところもたくさんあるようです。
この金属は時にはとてもかたい金属だったりで、
サイズ直しをするとひび割れたり元のピンク色を維持できなかったりすることがあって、
とてもやっかいな地金でもあるのです。

では、ホワイトゴールドはなぜ金なのに白い色をしているのでしょう。
ホワイトゴールドは、75%の純金以外の金属に銀とパラジウムを混ぜています。
その内訳は銀5%パラジウム20%です。
昔の割金は銀とニッケルでしたが、アレルギー対策のため近年はニッケルが
パラジウムに変わりました。パラジウムをわずか20%混ぜるだけで
金色が白色の金属に変わるってすごいと思いませんか〜。

こちらもコピペ、参考に。


16 :おかいものさん:2007/03/06(火) 23:44:10
御三家のホワイトゴールドはみんなロジウムでメッキ加工してありますよね。

本体はK18WGだけど、外見は安いシルバーにメッキしてあるアクセと同じに
見えてしまうのは私だけなのでしょうかね?

ただ、スーパー参入ジュエリーメーカーや通販専門ジュエリーショップの
メッキよりは厚く丁寧にコートされているみたいなので、磨きまくっても
中の地金が出てこないのは、さすが御三家って感じでしょうか。

ボリューム感を出したいならWG 、上品さを求めるならPTってイメージ
だと思いますよ。

17 :おかいものさん:2007/03/07(水) 01:28:06
WGはPTに比べて、元がゴールドのせいか、暖かみのある銀色ですよね。
印象も柔らかい感じ。
私は肌色の加減で、PTがステンレスみたいに見えてしまうのと
重いのが苦手なので、WGの方が好き。我ながら安上がりです。

18 :おかいものさん:2007/03/09(金) 14:37:31
予算と趣味に合わせてWGかPTを選べるのは良いですよね。

19 :おかいものさん:2007/03/10(土) 15:58:11
昔はプラチナやWGなど、シルバー系の色が大好きだったけど、
最近はピンクゴールドやイエローゴールドに興味が出てきました!
ピンクゴールドは暖かみがある感じでとってもイイ!!

4℃のデザインは本当に大好きなんだけど、唯一イヤリングの種類を
もっと多くして欲しい!!って思います!
今は2種類しかないらしく、しかもシルバーのみで取り寄せないと見れない
そうなので残念です。
やっぱりイヤリング派の人は少ないんですねえ〜!??


20 :11:2007/03/12(月) 11:16:29
うはぁ〜。
みなさん情報トン!です。
ホワイトゴールドも錆びないということで良さそうなので、彼に伝えました。
プラチナと両方で探してくれたみたいでした。
結局4℃のプラチナ+小さいダイヤ3つのリングを貰いました。
有り難うございました。

ホワイトゴールドのネックレスとか自分で購入したいなあと思いました。
(ウォーターオバールとタンザナイトの組み合わせが欲しい。。)

>>19
もっとイヤリング欲しいです。
自分アトピー持ち、各種アレルギー持ちなのでピアスは怖くて開けられないから。
(お医者に開けた穴がただれたりするかも。なんて脅された)

21 :おかいものさん:2007/03/16(金) 19:43:14
昔は4℃もイヤリング沢山あったんだけど、最近は見ないですね。
そんな私もイヤリング派。
シルバーアレルギーがあったりすると、ピアスは危険ですよね?

22 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:02:19
アレルギーあったらやっぱピアスは危険だと思います!!
友達にも膿んだりしてジュクジュクになってる人がいたし・・・。
私はたんに、穴を開けるのが怖いからイヤリング派だけど・・・(笑)

この前、ショップの人と話した時に
『最近、イヤリング置いてませんか?っていう要望が増えてきてるので
ひょっとしたら今後新作でイヤリングを展開していく可能性はあるかもしれません。』
って言ってたよ♪

シルバーだけでなくゴールドやプラチナも展開して欲しいですよね♪



23 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:45:56
ttp://www.4shop.jp/c_g_season/detail.php?code=371112303

彼女は喜んでくれるだろうか。
小さいかな?

24 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:20:13
すっごく可愛いと思います!
18KWGだし、アクアマリンだけでなくダイヤが付いている所もいいですね!
私なら彼氏からもらえるだけで嬉しい〜なww

人にもよるとは思いますが、いかにもゴージャスなのが好き!っていう人でなければ
小さいというような事は無いと思いますよ!
彼女さんが羨ましいです〜ww

25 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:22:36
wwとか!とか♪、〜を多発してんのって、同じ人物だよね?
毎回ageてるし、ちょっとウザイよ。



26 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:32:18
「w」って2chでは煽り文句として使うものだから控えたほうが良いかと・・・。
♪は論外。

27 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:52:02
特に>>7〜9あたりの自己レスがとっても痛々しいですね。
ID出なくてもここまで特徴あると自演バレバレ・・・。
自分で気づいてないんだろうなー。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)