2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】このお店どうでしたか?【質問専用】part5

1 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:40:05
楽天内にある店で買い物したい。
でも、この店の評判が良いのか悪いのかわからない。 知ってる人いませんか?
そんな質問を受け付けるスレです。 親切な人は答えてあげてください。

※店名は省略せずに書いていただけると分かりやすいです。
  URLは貼る貼らないどちらでもかまいません。

※このスレは買いたいショップが決まっている時にそのショップについての評判等を質問するスレです。
  「○○を探しているんですが良いお店知りませんか?」という質問をするスレではありません。

※このスレは特定の商品に関する質問は受け付けていません。
  あくまでも「ショップに対する評判等を知りたい場合にご利用ください。

※質問する前にレビューや掲示板は見ましたか?

  ・掲示板リンクの無い店の場合は
 1.ttp://www.rakuten.co.jp(店のURL) に /forum/ を追加
 2.ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=店名

  ・レビューのリンクが無い店の場合は
  「店名 楽天 レビュー」でぐぐるとたいていはヒットします。

前スレ
【楽天】このお店どうでしたか?【質問専用】part4
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153844352/

★★☆重要☆★★

Q. ブランド品取扱店って信用していいのでしょうか?
A. ホンモノかどうか心配するくらいなら初めから正規店で買え
※ブランドについての質問はループになるためスルーされる場合があります。
より詳しくは>>2

2 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:40:35
★★☆重要☆★★

Q. ブランド品取扱店って信用していいのでしょうか?
A. ホンモノかどうか心配するくらいなら初めから正規店で買え

Q.でもうちの近くに正規店がないんです。安く買いたいわけではありません
A.正規店まで行く交通費と時間を出すのも惜しむくらいなら買うのヤメレ

Q.でも買いに行く時間もないのでそこを何とかお願いします
A.言い訳はヤメレ!買いに行く時間が出来るまで我慢しろ

Q.でもプレゼント用なので間に合わないんですよ
A.プレゼントなら尚更、正規店で買え

※ブランドについての質問は荒れる原因、ループになるためスルーされる場合があります。

3 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:33:45

,,,,.........,,,,,..,..,...,(⌒),,,,,,.....,....,.,.,....,.,.,..,.....,,,,,,,,


         (⌒)
,,,,...,.......,,,,,......,,(゜3゜),,,,,.....,....,.,.,....,.,.,..,.....,,,,,,,,


        (⌒)
        (゜3゜)
,,,,.........,,,,,..,..,...,ヽ|/,.....,....,.,.,....,.,.,..,.....,,,,,,,,

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  3げと
           \  ________
        (⌒)  / /
        (゜3゜)∠ノ
,,,,.........,,,,,..,..,...,ヽ|/,.....,....,.,.,....,.,.,..,.....,,,,,,,,


4 :おかいものさん:2007/02/20(火) 08:53:44
>>1
乙です。

お聞きしたいんですが、今ウィッグの福袋セールをやってる
ゼファーとクスノクス
ってどうでしたか?

5 :おかいものさん:2007/02/20(火) 20:27:07
クスノクスって広島の店?
何年か前に利用したけどその時は良い店だったよ
今はしらね

6 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:26:34
       ∧_∧  >>1乙 このお茶は私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       /   ../
      /     /
    /      /
   |.. ̄ ̄ ̄  ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ


7 :おかいものさん:2007/02/22(木) 04:55:38
美と健康のサンハウスってどーよ?問題ない店?

8 :おかいものさん:2007/02/22(木) 07:10:42
>7
自分は利用したことあるけど、問題なかったよ。
事前にメールも送られてきたし、梱包も問題なかった。
でも荷物到着に4.5日はかかったかな。

9 :おかいものさん:2007/02/22(木) 08:06:17
>>5
参考になりました。
ありがとう。

10 :おかいものさん:2007/02/22(木) 22:42:51
http://jbbs.livedoor.jp/auto/3343/

11 :おかいものさん:2007/02/22(木) 22:43:53
あちこち下らないサイトの宣伝貼りやがって

12 :おかいものさん:2007/02/22(木) 23:12:02
通報しておいた

13 :おかいものさん:2007/02/26(月) 06:52:34
age

14 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:56:28

にしおやの評判はどんなもんでしょうか。対応がいい加減な感じがするのですが。

15 :おかいものさん:2007/02/28(水) 17:07:58
【楽天市場】フルーティヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shibatra/

こちらで買い物しようと思うのですが問題ないですか?
店舖レビューがなかったからぐぐったら最近のが三件しかないんだけど新店なのかな?

16 :おかいものさん:2007/02/28(水) 17:28:23
>>15
ヤフオクストアーの評価
ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shibatrading&u=shibatrading&tp=

まあ大丈夫かな、
ただドライフルーツ・お茶の類は産地が不明で怖い。


17 :おかいものさん:2007/02/28(水) 17:34:37
>>16
サンクスです。
楽天店だけじゃなかったのね。
本店(?)だとセールもやってるんですね。
楽天だとポインヨつくしどっちで買おうかな…。

18 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:51:45
楽天などのカードを使ってのネットショッピングはした事があるのですが
知人が http://www.cnet-ta.ne.jp/n.kikaku/av1.htm
なるアダルトビデオ販売のサイトで 安全なのかどうかを聞いてきました
ダイレクトにメールで自分の住所とかを記載して注文する方法らしいのですが
信用していいのでしょうか?

19 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:05:34
>>18
(・A・) カエレ!!

20 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:18:27
そう言わずに詳しい判定お願いします
そのサイトを宣伝してるワケではないので(^^;

21 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:22:59
>>20

スレタイ読めよ。スレ違いだよ。





22 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:48:12
明らかに宣伝だな

23 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:08:32
じゃあ こういった質問はどこですれば
いいのでしょうか?

24 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:10:21
知るかボケ。ここは楽天スレだ。帰れ帰れ!!

25 :おかいものさん:2007/03/01(木) 15:31:06
前スレの最後でちょっと話題になったTOP薬品、
朝頼んだものが昼に発送になった。在庫があれば早いみたい。

26 :おかいものさん:2007/03/01(木) 15:35:59
>>25


27 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:48:20
>>25
はやっ
何買いました?

28 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:57:52
>>27
うるおい美率とイオン水を1ケースずつ。
「在庫一掃セール!!」みたいなメールが来たんで、おそらく在庫品なんだろうなあ、と。
「日にち指定無し、18〜20時着指定」で注文。

29 :おかいものさん:2007/03/02(金) 13:55:17
>>25
エレコム級の速さだな

30 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:11:18
今欲しいものが、とっぷ薬品にしか置いてない品っぽいんだけど、発送が早いんだか遅いんだかわかんないから躊躇

31 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:32:59
迷ってる時間がもったいない。
さっさと注文すれば早く届くと考えないのかw


32 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:48:24
それはあるねw
そこにしかない品なら注文しちゃえばいいのに

33 :おかいものさん:2007/03/03(土) 19:32:02
くまでん ヒロコーポレーションを知ってる方いませんか?
先日Wiiを注文して振り込みもしたのですが、その後連絡がありません。
こちらから電話しても出ないしメールも返事がありません。

34 :おかいものさん:2007/03/03(土) 20:00:27
>>33
レビューが散々だけど、こんな店で買い物したおまいスゴイ。
安い買い物ではないと思うんだが。

35 :おかいものさん:2007/03/03(土) 20:48:50
>>33
こんなぼったくりの店で買うほど切迫してたのか?
会社和歌山だよ、ド田舎だよ。

こんないいかげんなレスしてる店

時刻 : 2007/02/09 13:56
名前 : hiro-co-ltd2006
URL :
題  : Re: Re: Re: 掲示板

--------------------------------------------------------------------------------

誠に申し訳ありません。
当方の完全なミスでございます。
楽天様よりご提供のシステムの問題で受注いただいているにも拘らず、受注が無い状態と
なっておりました。
商品は本日発送させていただきます。
申し訳ございませんでした。



楽天のシステムの問題だったら他の店だって普通に商売出来ないだろw って話wwwwwwwwww





36 :おかいものさん:2007/03/03(土) 21:37:08
>>33です。こんな場合どうすれば良いのでしょうか?待つしか無いのでしょうか?


37 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:46:29
>>35
むちゃくちゃやなぁ、貴志川にそんな店あったかな…
店舗販売もしてるって書いてたけど。
はて…

38 :おかいものさん:2007/03/04(日) 02:35:25
貴志川線乙
GIGIとかPATYとかZIPてどうなんすか?
メタプラさんが家にネット繋いでくれないんでレビュー見れないんす

39 :おかいものさん:2007/03/04(日) 02:36:43
>>36
先日っていつの事だ?

40 :おかいものさん:2007/03/04(日) 06:18:15
「パソコン工房」で購入した方、トラブルはありませんでしょうか?
隠し掲示板に意見が無いので、評判がわからず不安です。

41 :おかいものさん:2007/03/04(日) 06:38:44
レビューがあるじゃない。

42 :おかいものさん:2007/03/04(日) 06:55:40
すいません。

43 :おかいものさん:2007/03/04(日) 07:03:12
素直だな

44 :おかいものさん:2007/03/04(日) 07:22:14
大手の通販はすべてヤマトと佐川を指定できる様にしてもらいたい。Aという通販はヤマト、Bという通販は佐川だと両方から買った時に別々に配達されてしまう。
これでは受け取るのに2度手間になる上に環境にも悪い。ヤマトと佐川を選択できればどちらかに統一できるので一度に受け取ることができる。


45 :おかいものさん:2007/03/04(日) 07:24:52
!!!【警告 日本がヤバイ 小泉、安倍は朝鮮人だ】!!!
       各板にはりつけてください  打倒ジャパネットタカタ
       通販なんて辞めろよ
 
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の父が旧姓鮫島(父が帰化朝鮮人)が婿として
 小泉家に入る。そこで小泉家は帰化朝鮮人である鮫島(純一郎の父)に乗っ取られた。
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・結婚後、子供をもうけ即離婚した女性は創価学会員
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目もろ帰化朝鮮人の名前
・派閥のドン森喜朗も朝鮮人の人脈多し ←森も帰化人がよく使う通名

安倍晋三
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、その後謝罪
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋

46 :おかいものさん:2007/03/04(日) 08:03:11
>>44
あのさ…配送業者は猫屋と飛脚だけじゃないって知ってる?
日通とか福山のところもありましたけど。

47 :店子:2007/03/05(月) 23:21:07
>>44

おい!そんなこと言ったら楽天が「配送業者を統一させた方がお客様の
満足度向上に繋がる」なんて理由をつけて楽天を通して発送させようと
するだろ!




48 :おかいものさん:2007/03/05(月) 23:30:29
自分なんて買い物頻度が高いけど逆に
同じ業者だと恥ずかしいから、ヤマト続きだったら次は佐川にしてみたりしてるよ
統一されたらかなわん

49 :おかいものさん:2007/03/06(火) 01:22:36
業者はうれしいよ↑
小型の商品は1個20円
大型は1個200円
給料にプラスされるからね
前に佐川のおっさんが
不在票に2日後まで預かりますって書いてて
多分3日後は休みの日だから
少しでも小銭稼いどきたいからかなと思った
普通2週間位保管できるのに…


50 :おかいものさん:2007/03/06(火) 01:29:49
>>49
それは普通便で2日後なの?
クール便だと「2日以内にお願いします」とか言われるけど。

51 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:25:18
普通便です
その日は佐川で3つあったから
おっさん嬉しそうでした

52 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:50:57
佐川って配達する荷物の数で給料かわるの?

53 :おかいものさん:2007/03/06(火) 16:40:45
人気の洋服屋のペ○ズネ○クって、久本や山川エリカに衣装提供とか
かぎりなく層化・・っぽいんけど、どうなんだろう?

54 :おかいものさん:2007/03/07(水) 01:01:17
ヤマト以外は市内に営業所ないし、佐川は時間も適当だし代引きの際の電話も
してこないから、選べるならヤマトにするけどな・・

55 :おかいものさん:2007/03/07(水) 19:20:59
>>33です。昨日発送完了メールが来て今日無事届きました。
お騒がせしました。

56 :おかいものさん:2007/03/07(水) 23:30:13
>>55
とりあえず届いてよかったね、オメ

57 :おかいものさん:2007/03/08(木) 11:30:19
>>55
よかったねぇ。
といっても問題ありな店ですな。

58 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:17:01
コントレックスを注文する時に希望発送日の選択があったけど希望日から3日経ってもまだ届かない。
これってフランスの倉庫からの発送日なのかしら?
840円も1箱につき送料が取られるし
業者だから送料でぼったくってそう。

59 :おかいものさん:2007/03/08(木) 22:54:28
Private Graceでお買い物されたことのある方
商品の品質等いかがでしょうか?

60 :おかいものさん:2007/03/08(木) 23:04:59
Private Grace店舗レビュー:全2,749件

61 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:11:08
>>59
基本的に値段設定が高めだと思うけど
品質はいいほうだと思う。
ニットとか肌触り良かったよ。

62 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:15:59
前に毛玉の苦情が殺到したところだよね

63 :おかいものさん:2007/03/13(火) 18:28:01
ジュエリーラフィネという店で0.2カカラットの天然ダイヤのピアスを買いたいのですが、
この店は大丈夫でしょうか

64 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:57:11
「洋風惣菜・ピザ プティギャルソン」
この店で買われた方いらっしゃいますか?
評判を知っておられる方がいらっしゃったら教えてください。

65 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:44:04
ピザデブギャルソン

66 :おかいものさん:2007/03/15(木) 02:23:36
ツマンネ

67 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:38:21
cruce京都というランジェリーショップを利用した事がある方いませんか?
今月の16日に注文したのに未だに注文確認メールが届かず、今朝その事をショップにメールしても返事無し。
しびれを切らして電話してみると留守電…。
営業日カレンダーを見ると今日は営業してるはずなのに。
どうしたらいいのでしょうか?

68 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:04:37
>>67
ここか ttp://www.rakuten.co.jp/cruce/

とりあえず、あなたがセクシーランジェリーを着た写真をうpしろ
話はそれからだw


16日注文といってもAM中と24時では1営業日違う訳で。
楽天からの自動配信メールが届いているなら
もうちょっとマターリ待ってたら?


69 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:15:15
>>68
レスありがとうございます。
残念ながら私が購入したのは激安商品のババくさいガードルでして…w
注文したのは16日の朝10時頃です。
ショップの掲示板を見てみると、注文してからまったく音沙汰無しで、一週間後に確認メールと発送メールがほぼ同時にきたと書いてらした方がいたので、なんとなく不安になってしまいまして…。
もう少し待ってみて、それでも連絡無しだった場合また考えてみます。
ありがとうございました。

70 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:23:32
>注文してからまったく音沙汰無しで、一週間後に確認メールと
>発送メールがほぼ同時にきたと書いてらした方がいた

そういう書き込みがあるなら、>>67さんの場合もそうなる可能性は高いと思う。
それで不都合があれば、留守電にメッセージを残すかメールを再度送るか、すればいいと思う。

レビューをざっと見た限り、悪い評価は目立たなかったけど。
カードや先払いで決済してると不安だよね...


71 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:35:59
そうですよね。
すでに放置3日目なので、掲示板に書いてらした方と同じ状況になるかもしれません…。
幸い、商品到着後の支払いで金銭的なトラブルは無いと思う
のでマターリ待ってみます。
親身になってくださりありがとうございました。

72 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:54:33
アロマ雑貨を買いたいのですが
アロマージュで買われた方いますか?
応対とかどうでしょうか?

73 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:04:49
でも土日を挟んでるからなぁ。
まだ騒ぎ立てるには早いと思うよ




74 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:25:11
ブランドジュエリー京都っていう店、どうでしょうか?
商品について3回ほど問い合わせたんですが、まったく
連絡もらえませんでした。ちゃんと営業してるのか不安なのですが・・・


75 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:45:10
問い合わせをシカトされた時点で終わってると考えたほうが良い

76 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:11:45
客の問い合わせを無視する様な店は
ロクな店じゃないって事だw



77 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:53:27
や、やはりそうですかね・・・
実はすでに発注済みなんですが・・・いやな予感。
また報告します。

78 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:05:47
>>77
レビューをみると、対応や商品の質に問題があるみたい。

ttp://review.rakuten.co.jp/shop/4/213659_213659/1.0/

★5つのレビューは数が多くても全く役に立たない。
商品が届いただけで喜ぶ盲目的な客だからw

★が少ないレビューを拾って読むのが有効。


79 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:20:10
>>78
ありがとうございます。レビューをどこで見ればいいのか
わからなかったので助かりました。
発送連絡がないとか、キメ細かい対応ではないみたいですね。
大丈夫かなあ・・・



80 :おかいものさん:2007/03/22(木) 02:33:47
ブランドscoopは本物ですか?

81 :おかいものさん:2007/03/22(木) 02:39:05
>>80
>>1-2

82 :おかいものさん:2007/03/26(月) 15:39:25
CollectionDominaっていうアパレル卸のショップで注文したけど
ショップメールが来ない。もう1週間になる。
どうなってるのよメールしたけど無視。開封はしているみたい。
売ってる服も素材がイマイチみたいだし・・・
どなたかこのショップ、利用した方いらしゃいますか?

83 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:08:58
>>82
前にアクセサリーを何度か買ったことあるけど
対応は普通だったよ。

ただあのショップ、お取り置きが基本みたいな
変な制度があったりするので
「お取り置き不要の場合はその旨連絡ください。
連絡のない場合1週間お取り置き&他注文商品と同梱。」
というようなことが前は書いてあった。

84 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:45:10
最近あるものを注文したんですが、
よく考えたら、あまり要らないことに気付いたんです。
で、本当はキャンセルしたいんですが、
キャンセル可能な期間をすぎてしまいました。
料金は代引きなのではらってないんですが、
払わずに無視しちゃったらまずいですかね?



85 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:25:04
>>84
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173588055/424-

86 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:52:02
>>85
買った店次第
と、私自身のモラルが許すかどうかってことですね。


87 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:36:10
>>84
注文した時点で購入の義務が生じてるんだから、責任とって買うべき。
どうしてもキャンセルしたいなら、せめて発送前に店舗に連絡入れるぐらいはしろ。
受取り拒否なんて迷惑もいいところだ。

88 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:00:31
キャンセル期限が切れてるのにキャンセルされた
送った品が受取り拒否された

どちらがいいかって言うと明らかに前者だろ
発送前であるならなおさら。
>>85のスレでおまいと同じようなバカがいるから読むといい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)