2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOKO】ららぽーと横浜☆1【HAMA】

1 :おかいものさん:2007/02/16(金) 22:03:19
<公式>
http://yokohama.lalaport.jp/

<総合スレ>
【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/
<船橋スレ>
ららぽーとについてはなしましょう!!その4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162987543/
<柏の葉スレ>
(キ) ららぽーと柏の葉 (キ)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1168262645/

2 :おかいものさん:2007/02/16(金) 22:04:07
ららぽーと横浜は、
約300店舗のさまざまなショップやレストラン、カルチャー施設の集積した
神奈川県最大級の商業施設です。
「The Life With Culture」をコンセプトに単にモノや食を提供するだけではなく、
文化、知性、情報を常に発信する場、ライフ・ソリューション・コミュニティを目指します。
ワンランク上の生活をご提案するショップの数々、
ゆったりとくつろげるフードコート、神奈川県内最大級の映画館、
新しい趣味が見つけられるカルチャー施設、美を叶えるビューティーゾーンなどの
幅広いラインナップで地域の皆様へ上質で、知性あふれるライフスタイルをご提供いたします。

3 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:01:28
>>1
乙です! オープンまであと26日、楽しみ。

4 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:37:53
しばらく混むよね…いつごろ行くといいのでしょう?一週間後くらいじゃ早いかな。平日の朝一とか?

5 :おかいものさん:2007/02/17(土) 04:13:01
ららぽーとが混むのはどうでもいいんだけど
周辺の道路がな・・・

6 :おかいものさん:2007/02/17(土) 05:01:49
平日駐車場無料!

7 :おかいものさん:2007/02/17(土) 09:31:02
トーキョーベイのような気軽さを期待するのはちょっと難しいかもね。
でも豊洲も合わせて上手く使い分けてあげれば楽しく遊べそうだ。

8 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:05:59
【流通】大丸・松坂屋:経営統合へ最終調整…国内最大のデパートグループ誕生へ [07/02/17]

▽News Source NHK ONLINE 2007年02月17日05時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/17/k20070217000017.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/17/d20070217000017.html


9 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:30:52
これ以上ららぽーと関連のスレはいらないので続きはこちらでお願いします。

【甲子園 豊洲】ららぽーとスレ1【柏 横浜etc】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162895273/

10 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:58:17
そろそろ横浜ウォーカーで大きく取り上げるだろう

11 :おかいものさん:2007/02/17(土) 18:36:18
マスコットのツクロウがかわいい。

12 :おかいものさん:2007/02/18(日) 03:40:00
ポイントカードはまた互換性の無い独自の物になるのかな?

13 :おかいものさん:2007/02/18(日) 11:38:27
大丸のポイントカード&クレジットカード
JCBのららぽーと横浜カード
他にある?

14 :おかいものさん:2007/02/18(日) 17:07:01
>>13
???

15 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:59:40
今日センター南でポイントカード作っちゃったよ。

16 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:51:19
プレオープンの日からオープニングセールとしていろいろ安くなるのかなぁ・・・
それともグランドオープン待つべきか。


17 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:11:29
どうせ両方行くだろ?

18 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:01:00
プラネタリウムを見ながら食事が楽しめるという、ムーミンオーロラカフェはとても気になる。

19 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:59:41
ほほぉ。横浜らしい懐かハイカラなカフェだな。

20 :おかいものさん:2007/02/20(火) 13:07:14
>17
行かねぇから聞いてんだろ・・・
無駄な書き込みすんな、ウザ・・・

21 :おかいものさん:2007/02/20(火) 13:14:19
>>20の方がよほどウザいんですけど。
両方行けないなら、黙って好きなほうに行きなよ。

22 :おかいものさん:2007/02/20(火) 15:21:32
安売りを気にして
沸点の低い逆切れ



なんだかなぁ。。。。

23 :おかいものさん:2007/02/20(火) 23:12:19
>>21の方がさらにウザいんですけど。
質問の答え無いならレスしないでよ

24 :おかいものさん:2007/02/21(水) 02:12:53
落ち着け
ヒスで誤入力なんて情けないぞ

25 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:30:55
age

26 :おかいものさん:2007/02/23(金) 23:03:14
プレオープンって誰でも入れるの?
ラゾーナの時は入れたみたいだけど。


27 :おかいものさん:2007/02/24(土) 12:09:23
キリンのメールニュースでピザ店のオープニング招待があった。(抽選)

28 :おかいものさん:2007/02/24(土) 21:14:05
プレオープンまであと2週間程度だろ?
間に合うのかな〜?
東側の道路ってオープンと同じ日に開通すんのかな?

29 :おかいものさん:2007/02/24(土) 23:20:43
プレオープン行きたいんですがどうすれば行けますか?
メンバーズカード等に入会すればいけるんでしょうか?
是非、行きたいんでしが・・・

ららぽの徒歩圏内に住んでるんですが
映画館のDMが来たきり、他は音沙汰ありません・・・or z

30 :おかいものさん:2007/02/25(日) 00:05:54
普通に入れると思うけど

31 :おかいものさん:2007/02/25(日) 11:53:04
ホームページがずいぶん充実してきたね

32 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:44:57
駐車場は土日1時間1000円だって

33 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:38:11
1時間1000円・・・そういう駐車場はよく車捨て場になってる。
ナンバープレートが外されて放置されて。

34 :おかいものさん:2007/02/27(火) 21:15:22
よく??
聞いたことないけど・・・。

35 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:59:33
ネタに違いない

36 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:39:04
ほす

37 :おかいものさん:2007/03/02(金) 01:21:30
 

38 :おかいものさん:2007/03/02(金) 03:58:51
HMVがフィギュア販売に乗り出す

 HMVジャパンは3月から、フィギュアやコミックなど、従来扱ってこなかった商品の販売を始める。
音楽・映像パッケージにとどまらない総合的なエンターテインメントを提案し、来店者の囲い込みと
新規客の開拓を図っていく。

 コンセプトストアの1号店として15日にオープンする「HMVららぽーと横浜」と、「HMV栄」「HMV川崎
DICE」の3店舗でエンターテインメント関連商品をコーナー展開。従来は店内スペースの2%に過ぎ
なかった音楽・映像以外の商品売り場を10〜15%に拡大し、フィギュアやコミック、輸入菓子、デザ
イン家電、アパレル、オーディオアクセサリーを販売する。

 今後、地域特性などを見ながら他の既存店や新店でも順次展開する。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/01/news101.html

39 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:06:29


40 :おかいものさん:2007/03/03(土) 21:31:13
大丸のポイントカードが今日届いたお

41 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:28:30
うちも大丸のカード届いた。
プレの13,14日って誰でも入れるみたいだね。

42 :おかいものさん:2007/03/04(日) 16:03:59


43 :おかいものさん:2007/03/04(日) 16:12:45
横浜駅西口前で「ポイントカード作りませんかー」ってやってた。

44 :おかいものさん:2007/03/04(日) 16:21:16
プレまで後1週間となってしまったが、現地を今日見てきたけど、
どう見ても間に合いそうにない状況だったよ。
マジで24時間フルでラストスパートかけないとムリ!

45 :おかいものさん:2007/03/04(日) 17:11:48
そーそー
まだまだ浩二途中って感じだよ
土が見えてた

鴨居でポイントカード作れるとこないのかよ!!
極近なのにカード作れないは、情報入って来ないわ('A`)

46 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:15:59
来週の横浜Walkerはららぽーと大特集

47 :おかいものさん:2007/03/07(水) 01:46:09
何週間か前、松下の社員食堂でやってたよ

48 :おかいものさん:2007/03/07(水) 10:50:29
何を?
セクロス?

49 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:29:25
プレって何時OPEN?

50 :おかいものさん:2007/03/09(金) 09:51:08
大丸のポイントカードとららぽーとのポイントカードは別なの?

51 :おかいものさん:2007/03/09(金) 12:58:01
大丸の中は全国百貨店共通商品券が使えるね

鴨居にチケット屋出来ないかな

52 :おかいものさん:2007/03/09(金) 13:03:20
韓川(からがわ)
昔、在日中国人や朝鮮人を隔離した場所。
韓川がなまって神奈川(かながわ)となった。
横浜中華街も同じ。中国人率が非常に高い。
よって、神奈川県民の元をたどれば朝鮮人ということが分かる(w

53 :おかいものさん:2007/03/09(金) 14:52:13
>>52
元をたどっちゃうとみんな遺伝子的に影響を受けまくってるわけだが

54 :おかいものさん:2007/03/09(金) 15:50:38
30 名前:非通知さん[] 投稿日:2007/03/09(金) 15:27:37 ID:cEHIwxkp0
2007年3月15日より「ららぽーと横浜」でマルチ決済のサービスを開始
-1台の決済端末で「Suica」「iD」(DCMXなど)の決済が利用可能に-
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20070309a.html

55 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:30:31
今日、鴨居駅の改札前でポイントカードの入会キャンペーンやってたよ。
クレジット機能なしなので誰でも申し込めるし、いいかも。


56 :おかいものさん:2007/03/10(土) 14:05:36
ポイントカードって即日発行される?
クレジット機能付きの方つくりたいんだけど
どれくらいで届くのかな?
もうオープンに間に合わないか?

57 :おかいものさん:2007/03/10(土) 17:36:23
今日は18時まで鴨居で作れるね

58 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:15:15
ポイントカードはクレジット機能無しなら即発行だよ。
申し込み書に書くだけですぐOK。
でも、クレジット機能付きのは審査とかあるから日数がかかるみたい。
チラシは配ってたけど、オープンには間に合わないでしょ。

59 :おかいものさん:2007/03/10(土) 19:23:13
>>58
サンクス
じゃー、クレジット梨のとりあえず作ろうかな
プレオープンの時にでも。

60 :おかいものさん:2007/03/11(日) 01:41:03
やっぱりセンター南にはシャトルバスは止まらないんだね。
気になったのは、シャトルバスの運行が
ららぽーと→センター北の方が先に出ること。
センター北発9:40
ららぽーと横浜発9:20
ららぽーとから向かえに行くわけだから鴨居発が先になるのは
わかるんだけど、この最初の便に乗るやつって明らかにららぽーとの
客ではないわけだよね。これでいいのか?

61 :おかいものさん:2007/03/11(日) 10:37:37
プレオープンの日からシャトルバスは動いているんだよね。

62 :おかいものさん:2007/03/11(日) 11:16:58
港北NTに住んでいる人は近くにショッピングスポットが多くてうらやましい。

63 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:00:28
>59
免許証とか持ってけばクレジット機能付きの仮カードが即日発行できるよ
プレの間に作ると商品券くれるって聞いたけどいくらだかは忘れた

64 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:57:49
紀伊国屋が嬉しい。
この辺りに車で気軽に行ける大型書店って無かったから。

65 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:49:45
きょう行く人いる?

66 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:01:23
いくけどなにか?

67 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:22:05
>>66
全部の店舗で買い物できるの?

68 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:22:50
今日は一般人は
招待券必要でないのか!?


69 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:32:40
今日から入れるの?
明日行こうと思ってたんだけど、徒歩3分くらいだから見てこうようかな?
つーか、ららぽのサイト見れない
>>63
そーなんだ!サンクス!じゃー、クレジット機能付きをプレの間につくる(`・ω・´) シャキーン
そーそー、クレジット機能月だと1000円ブンの商品券もらえるらしいね(・∀・)

70 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:33:10
オープニングセールやるのかな?
プレオープンの間はセールなし?

71 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:36:34
きょうは招待券が必要だよ。
近所に住んでるから持ってるんだけど、15:00〜18:00までだし、
あまり買い物はできなそうな感じ。

72 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:42:55
3時間あれば十分じゃね?

73 :おかいものさん:2007/03/12(月) 15:58:18
招待状なかったが
うまく先入完了!w

74 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:08:27
オープンしてから一ヵ月後か二ヵ月後に逝こう…
でも川崎のラゾーナとあんまり変わらなそうな悪寒

75 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:34:31
仕事柄、プレオープン前日から1週間は事務所で待機しています。
オープン間近なのに「場所が悪すぎる」って意見が消えない・・・。

76 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:12:29
13日、明日からは招待券なしで入れるのか?
鴨居駅からの道が心配だぁ・・・
狭すぎるだろ

77 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:17:06
ららぽーとが大盛況なのは、どこも最初だけだから。
そのうち適度に落ち着く。

78 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:20:39
そう。最初だけ。
わかってるのに、運営ができないから非難の嵐。
素人集団にやらせていいのか??


79 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:24:16
最初だけなのに気にしすぎだと言われているのだよ?

80 :おかいものさん :2007/03/12(月) 20:59:54
えっ、ここにあるんだー、と言う感じのところにあるね。
新しい道も出来てるけど、みなとみらい辺りに作ればよかったのに。
クイーンズスクエアとかぶるか。

81 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:26:23
なんでわざわざ混む場所に造るのさ・・・。

82 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:25:24
今日仮カード作ってきたけど1時間じゃ出来てなかった
混雑してるせいだとは思うけどあの分じゃ受け取れなかった人もいそうだ
明日作ろうと思ってる人は申し込んでから食事したり見て回ったりした方がいいよ
ついでに商品券は5月下旬に郵送だそうだ

83 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:56:43
いっぱい人きてたんだ?
安かった?

84 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:17:39
柏の葉とは大違いですね
柏と横浜で格差をつけてくるのは実に素直なマーケティングですね

85 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:55:45
まったくだ。
柏の矢島消えてくれ。

86 :おかいものさん:2007/03/13(火) 02:05:14
>>80-81
NEC撤退でできた巨大空き地をどうすんべ?
から始まったんだから、この場所しかありえない。
道路事情が悪い、最寄り駅からの歩道がお粗末なのは目をつぶってくれw

87 :おかいものさん:2007/03/13(火) 06:29:34
もとがもとだからね…。
これを機に駅前も使い良く整備進むといいね。

88 :おかいものさん:2007/03/13(火) 07:52:34
豊洲を長い目で見てきたけど
プレ〜最初の一ヶ月はキッザニアの宣伝もあり凄まじい人、人、人
しかし話題も最初のうちだけ、今は平日などガラガラの閑古鳥
都心部から近いものの終点新木場の横まで来続けたいなどと思う人はあまりいないだろう
郊外施設というには張り切りすぎてるかのようだし、何より駅から遠い

横浜は知らないけど、豊洲よりいい施設が多そうだから地元民に愛されるといいですね

89 :おかいものさん:2007/03/13(火) 14:54:58
>>73
プレオープンでも誰でも入れるんだけどね。

90 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:30:50
横浜は閑古鳥にはならんだろ。
旭区瀬谷区の低所得の俺たちには暇つぶしには最高の場所だからな。
何だかんだでチョクチョクいくと思う。そういうのが最終的に支えていくよ。

91 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:36:39
映画館、タイタニックとかオペラ座の怪人とかやってるんだね。


92 :おかいものさん:2007/03/13(火) 16:10:24
プレ行ってきたー。
そんなに混んでなかった。
駐車場も並ばなかったし。
カード作るのだけ異様に並んでたけど
朝一でポイントカード作ろうと思ったらクレカごり押しされたから止めた。
凄くすいてたからそのときに作ればよかったな。
ババアむかつく!!

93 :おかいものさん:2007/03/13(火) 19:59:01
同じく今日の午前中に行って来た。
車で行ったけど待たずに入庫できたよ〜。
中は混んでたけど、思ったほどではなかった。
広くてじっくり見られなかったから、明日
また行こうかな。

開店(15日)以降は超混みそうだから、その後は
しばらく近づかないつもり。

94 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:22:17
駐車場は屋外駐車場からも立体のほうには入れるの?
港北ICから行くとららぽーとと反対の車線だから、立体だけだよね?


95 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:25:57
更に同じく、今日行って来た。誰でも入れるよ。
セール的なのはあまりしてなかったけど・・・
オープン以降はセールするのかな?
平日だし、思ったほど混んでなかったよ。
車もスムーズに入れてるっぽかった。
でも、緑産業は車の数が増えてた。(当たり前か)
思ったより広くはないけど、万遍なく見ようとすると流石に疲れた。
>>82
レス参考にして、真っ先に各種カード作ってから店見て回ったよ。
おかげでかなり効率良く回れた。ありがd。


96 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:36:53
制服着て案内に立ってた姉ちゃんに
「カード作る場所どこですか?」って聞いたのに
カード受け渡し専用カウンター案内された。
時間ロス。ちゃんと仕事せいや!

97 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:42:00
IKEA側から来る車も左折で入場できる事に感動した。

98 :おかいものさん:2007/03/13(火) 22:28:12
鴨居駅から結構近かったですか?
ちょっと遠出していってみようと思うのですが

99 :おかいものさん:2007/03/13(火) 22:57:47
>>98
徒歩7分。そんな遠くない

100 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:28:22
昼から行って来た。
先月豊洲に行ったけど、横浜の方が全然楽しい。
大丸は混んでた。試食配りまくりでした。

101 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:34:31
駐車場は朝何時から開いてるんだろか

102 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:55:57
今日仕事が終わってから行ってきた。
招待券とかなくても普通に入れたし中もそれほど混雑してなかった。

FOURSYUNで晩飯食べてきたけど客さばきがいまいち。
空席がいっぱいあるのに席確保の受付に10分くらい待たされた。
フードコートで必ず着席できるというアイディアはいいんだけど
まだシステムが追いついてない感じがする。

駐車場入り口のビル壁(鴨居駅から歩くと産業道路の信号手前左側)
が緑化されてたのは良かった。愛知万博のバイオラングにそっくり。

あと紀伊国屋が思ったほど大きくなかったのでちょっとガックリ。

103 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:25:15
紀伊国屋小さいけど、鴨居周辺はまともな本屋がないから
まともな本屋が出来てくれただけでもありがたい
同様の理由でHMVもありがたい

104 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:33:29
近所なんで行ってきたおしゃれなお店がいっぱいですね
ダイエーみたいな所が好きなんで正直疲れた
東急ハンズ空きまくりで店員暇そう
夕方3Fの飲食街でごはん食べたけど全然混んでなかった
やっぱプレだからかな?15日は混むのかな
セールみたいなのを期待して行ったけどやってなくて残念
帰る時の出口がわからなくて散々迷ってたら周りの人も迷ってたw
広すぎて大変ですよ月1位で行こうかな程度
昔の落ち着いた雰囲気がやっぱり好きだったな
いずれこの環境にも慣れる時がくるのかな




105 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:40:12
ヨーカ堂21時でしまっちゃって駐車場まで行くのに迷った・・・


106 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:43:37
正直専門店街が永く持つか心配
港北NTのSC群と共倒れな予感

107 :おかいものさん:2007/03/14(水) 07:35:11
っていうか専門店が港北NTのSC群とかぶってるんだよね。
今まで長時間駐車場待ちして阪急や東急に来てた人たちは、
ららぽに行っちゃうんだろうな。

108 :おかいものさん:2007/03/14(水) 09:09:56
センター北駅 ノースポートモール
http://www.si-asset.co.jp/works/kouhoku.html

109 :おかいものさん:2007/03/14(水) 09:12:09
ノースポートモール の運命はいかに。

110 :おかいものさん:2007/03/14(水) 12:08:05
鴨居ダイエーやNTの阪急東急がどうなるやら

鴨居→ららぽーとの歩道はもっと整備しなきゃ駄目だろ。
ラゾーナ見てるから駅からの距離も比較してしまう。

111 :おかいものさん:2007/03/14(水) 13:13:33
柏の葉や豊洲よりは遥かにマシなのか?

112 :おかいものさん:2007/03/14(水) 15:11:08
イトーヨーカ堂では試食祭りをやっているの?

113 :おかいものさん:2007/03/14(水) 15:35:01
平日混むのはヨーカドーと大丸、カフェあたりかな。
横浜線沿いの足が電車かチャリの主婦には便利。


114 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:47:59
>>100
豊洲より大きいの?

115 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:12:39
>>114
横浜は豊洲の1.7倍ぐらい大きいよ

116 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:26:54
ディズニーストアはありますか?

117 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:34:14
今日行ってきた。
駐車場はほどよく空いてたけど、店内は結構人がいた。
明日以降、しばらくすごい人が来そうだね。
周辺道路の渋滞が恐ろしい。

118 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:35:08
公式を見るのってそんなに面倒?自分で出来ることはやろうよ。

119 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:45:00
そういえばなぜだか横浜だけ公式サイトを見てないな。
ラゾーナも豊洲も興味津々で見たのに。今から見るか。

120 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:46:27
公式サイト見れないね・・・
と思ったら開いた。重いだけか。明日おーぽんだからね。

121 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:51:10
>>61
2007年3月13日(火)
センター北⇔ららぽーと横浜間運行のシャトルバスは
3月15日(木)からの運行となっております。

122 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:56:18
重たい。大丸とイトーヨーカドーに挟まれていることがわかった。

123 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:58:40
大丸の上が東急ハンズでその上がTOHOシネマズか。
重たいからその先を進んでみる気がしない。

124 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:24:39
埼玉から行く価値ありますか

125 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:10:46
四月一日(日)にツーリングを兼ねて行くんですが・・・・・混みそうですね^^;

126 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:13:09
平面駐車場にコイン洗車があったら流行りそう。
混んでたら無理だけど空いてたら平日だけでも。

127 :おかいものさん:2007/03/15(木) 08:40:41
一番混むのは明後日あたりかな?
きょうは取り敢えず平日だし…。
でもプレでもかなり子連れが来てたからあなどれんがな。


128 :地元民:2007/03/15(木) 09:01:18
期待してた朝一番の新聞ちらし。特に家電のノジマだが大した事ねーじゃん
今日はグランドオープンだろ??ノジマなめてんのかぁ?????????
同時に入った対抗バリバリのコジマのちらし内容の方が魅力的でコジマに行く俺

129 :おかいものさん:2007/03/15(木) 10:42:52
さぁ そろそろ混み合ってきましたよ。

今日は会社から帰るのに苦労しそう(;´・ω・)

130 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:11:42
ららぽーと、ラゾーナ
結局どこのショッピングセンターも
チェーン店の集まりだから
ここで買う必要性を感じない・・・

131 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:28:15
プレオープンはセールやってなかったけど
今日はどうですか?
オープニングセールとかやってる?

132 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:28:33
子供連れや年寄りには、起伏が少なく買い物が一箇所ですむから向いていると思う。
でも若い子は街中へくりだすほうが良いんじゃないかな。

133 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:56:05
年寄りは迷子になるって

134 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:07:31
ららぽにいたお年寄りが「エレベーターが少なすぎ」って言ってた
たしかに、あの敷地内で1個しかないんだっけ?
少ないかもね

135 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:14:42
瞬!ワードだね。

136 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:47:42
草野さんのザワイドで紹介されてるw

137 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:52:02
さて、詳しくできるだけレポしてみましょうか。今帰ってきました。
大田区からいきましたけども、似たテナントが多いのが正直な感想で、横浜まで足を伸ばすのは今回限りな気もした。
何気にダイヤモンドシティや八王子のショップングモール開店やらら豊洲やオリナス錦糸町も行きましたけども。
大きさは立川だったかな?ダイヤモンドが一番でかくみえたけどどうだろう?
えっと何から書こうかな。まず最初は空いてましたね。徐々に込み合ってきてます。飲食店の行列がどんどんやばい感じだったですねぇ。
自分は最初にノジマ→佐世保バーガー→大丸→イトーヨーカドーなど中心にまわりました。
佐世保バーガーは凄い込み合ってきてましたよ。ズームインスーパーでも取り上げられたフォアグラバーガー980円。オープン限定品。
あと試食は物凄いですね。松阪牛の試食もありましたよ。やはりオープンは新鮮でモノがでかくて安いですね。買いだめしたくなる食料品。
あとずんだもちの福袋や各種オープン福袋毎日限定30個のようなものが1時間くらいでいい店のはなくなってる感じでした。
イトーヨーカドーは3Fでビエラ40インチ?が20万かの定価?の半額で限定10がすぐ売れきれたのみました。
3Fで携帯が安いようです。ドコモは7千円は安いとかいってたけどどうなんだろう。
あと各店舗でオープンセールや福袋はありましたよ。全体的に飲食店が行列作ってたけど他はまぁ大丈夫な感じかな?
車の駐車場待ちはさっそく渋滞してましたね。私は鴨居駅から歩いてきたけども。人の数は凄かったですよ。大名行列というか。
普通の住宅地というかその中を歩いていきなりららぽーとなのは目立つね。
あとDSライト抽選会やWii抽選会もノジマはしてました。


138 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:54:21
改善点 トイレが狭い、便器が少ない(3個)エレベーターが少ない。
    授乳室狭すぎ
    
    客数からしてダイヤモンドシティー武蔵村山や、アピタ長津田程度
    の規模があって当然でなのでは。

良い点 クスノキ、コブシ、ケヤキなど、樹木散策には良い。
    

139 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:08:48
まぁでもやはりオープンということで楽しめますよ。試食がデパ地下のほぼ全部の売り場でやってんじゃ?というくらいあれもこれも試食なのは凄かったかなぁ。
大丸→ヨーカドまでの距離が凄く長く感じるくらい広い。あとうまく全部を回るのが困難でマップみないと見落とすテナントでてきそうだった。
あと風船作る大道芸人いました。豊洲のようなじゅうたん式じゃない普通の床でよかった。
HMVのおねーちゃんがスタイルよくて可愛かったw。映画館はロビーというか、受付の空間でかいし天井高すぎだし驚いた。
あとイチゴがめっちゃ安かったかな?試食もあった。あとなにあったかな。赤ちゃんストリートみたいな幼児ターゲットにしたテナントが集中して並んでる場所もあったね。
あぁ・・帰りに橋のとこでたこやきの露店だす準備してるおっちゃんがいたwこれだけ人が通れば商売したくなるよね。
あとペットボトルのふた集めとかもいたな。あとデパ地下でコーヒーセット福袋やクッキー福袋やケーキ福袋や色々。
ヨーカド3Fでタオル8点2千円。あと・・試食は肉、マグロ、チーズ、ハム、鹿児島X豚、国内産鰻とか・・。
あぁエビの超でかいの売ってたり、牡蠣かな?実演でくり抜いて5個で5百円とかザル売りしてたかな。
あと報道関係めっちゃカメラ構えてる人いたね。あぁ車は車線があそこ一車線だっけ?なんか凄いことなりそうなイメージあったなぁ。
とりあえずこのくらいです。またあれば書きます 長文すまそ。では

140 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:12:58
>>137-138
おつー

混み合ってるのも今のうちなんだろうなー。
そのうちいろいろ解消するっしょ

個人的には眼科があるのがうれしいわ

141 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:15:16
あぁ木は沢山植えてますね。
あぁあとたこ焼きの試食までやってたね。フードコートのとこかな。
丸亀製麺のうどん屋はオリナス錦糸町のときもオープン時そうだったが
オープン時はかきあげがでかいw。お、丸亀あるんだと思いさっそく食べました。やはりでかかったw
フードのとなりで北海道物産?のようなのやってました。
ヨーカドの1Fかな?明日オープンするネットとリンク?通販?のなんか店がオープンすると告知しててどゆのなのか少し興味あった。
よし、本当に終わります。では。

142 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:16:58
>>139
あそこのたこ焼き屋さんは少なくとも4年以上前からあそこにいますよ。


143 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:17:03
>>137-139だったorz
改めて乙っした。
たこ焼きのおっちゃんは前から出没してたおw

にしてもなんという試食の量...夕飯は試食で済ませよう

144 :地元民:2007/03/15(木) 16:18:18
>>139
>たこやきの露店だす準備してるおっちゃんがいた

これは前からやってるのでららぽーとオープンは関係ない。

145 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:18:30
かぶった上にアンカぼろぼろ('A`;)
すんませんでした

146 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:22:51
たこやき突っ込み過ぎでワロタw

147 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:23:08
ららぽーと横浜店のブログ↓
http://www.e-itoyokado.jp/238/

148 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:27:51
日テレの西尾アナ
綺麗でした。

149 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:38:15
西尾穴きてたのか!?
行けば良かったぁぁあああああああああああああ

今日はバーゲンやってるのか?
福袋出てたらしいが

150 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:58:37
レポ見るとやってるところはやってる感じですね

もうちょっとして空いてきたらいってみるかな

151 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:24:50
やってるのかー
プレオープンで行ったけど明日も行って見るかな〜

152 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:16:39
見てきたけどチケットぴあはないのか?
期待してたんだが

153 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:28:04
シャトルバスはどうよ?

154 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:21:10
プレオープンよりもずっと人来てたの?

155 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:43:00
>>153
お昼ぐらいに横目で見た感じでは
それなりに使ってる人いたよ

>>154
昨日とくらべるとさすがに多かった
しかしプレオープンの中で昨日が一番少ないといわれたんで
話半分で聞いておいて

156 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:46:59
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p02437.html
【神奈川】鴨居YBS計画新築を安藤建設で着工(3/14)

■  横浜貿易倉庫(横浜市西区平沼1ノ6ノ7)は、横浜市都筑区池辺町内の自社所有地1f程度を活用し、
自社倉庫1棟と商業施設2棟で構成する新規開発計画「鴨居YBS計画」新築に、安藤建設(横浜市中区)の設計・施工で着手する。
倉庫は秋をめどに工事着手する見通しで現在、整備プランを練っている。
商業施設のうち1棟は、物販関連の店舗をテナント誘致。残る1棟は、フィットネスクラブのティップネス(東京都千代田区)のテナント入居が決まり、
同社が「ティップネス鴨居」を新規出店する。
 建設地は、横浜市都筑区池辺町地内の約1f。西側に15日にオープンするショッピングセンター「ららぽーと横浜」、
東側に分譲マンション「パークシティLala横浜」が建設中で、幹線道路に面している。
 計画では、敷地全体をおよそ3等分する。
 自社倉庫は、秋に着工し、2008年の完成となる見通し。
 商業施設のうち1棟は、テナント入居企業が未定なため、決定次第、整備スケジュールを詰める。安藤建設がテナント入居希望の企業を探しているもよう。
 残る商業施設1棟は、ティップネスがテナント入居する。新築建物は4月に着工し、08年3月末の完成予定。
 規模は鉄骨造4階建て延べ2558平方b。200台分の専用駐車場を整備する。
 なお、同じ街区の北側隣接地では、パナソニックオートモーティブシステムズ社(横浜市都筑区佐江戸町600)が隣接地から本社機能を移転し、
4月から鉄筋コンクリート造7階建て延べ3万2000平方bの建物を新築する予定。
これらの建物が完成すれば、現在計画されている同所周辺の施設整備がおおむね完了する。

(2007/3/14)


157 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:06:44
周辺道路の整備がされてない状態で、この週末は恐ろしそうですな。

158 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:21:49
東海日産ディーゼル前の工事早く終わらせないとヤバイだろ…
無論全体的にヤバイけど…

159 :広島市民:2007/03/16(金) 07:02:43
むかし小机に住んでた者です
日曜日に行ってみようかと思います
あの橋渡ったところですよね
混みますか?

シルベニアファミリーの
お店が出来たと聞いています



160 :おかいものさん:2007/03/16(金) 07:39:10
大丸の佐世保バーガーのオープン限定「フォアグラバーガー」食べました。
昔、めちゃイケかの番組で岡村が新作作りで作ってたのTVでみて、そりゃ美味しいけど原価高すぎて商品ならないって言われてたの思い出した。
どんな味だろうと食べましたがやっぱり美味しいは美味しいですね。中をあけてフォアグラとトリュフをちぎって食べたけどこれも美味しかった。
でも例えようがない味ですね。バイト君がせっせと鉄板で作ってるからはやめに購入オススメですよ。
あと、何個あるのか知らないけど佐世保バーガーストラップも貰いました。

161 :おかいものさん:2007/03/16(金) 08:22:01
今テレ東の番組でやってる

162 :おかいものさん:2007/03/16(金) 11:14:39
土日の込みようはすごいんでしょうな

163 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:26:24
今日の昼は、みのさんの番組で中継が出ている…

昨日よりも、食事の行列が伸びている…

昨日の開店は避けて、最初の週末を避けると…
今日が今週一番の混雑ピーク?

火曜のプレは、ほどほどの人出で見やすかったけど、
昨日の開店は、凄い人の多さで驚いた…ここは鴨居なのに…と。

164 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:15:12
でもどうせ、マスコミを三井が利用してるんだろ
口コミ効果を狙って
一種のヤラセだよね

165 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:31:44
インポートサングラス\100で買った。個数制限無し。超穴場だった。

166 :おかいものさん:2007/03/16(金) 14:24:04
>>165
kwsk

167 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:04:17
>>130
そうでもないよ
例えばラゾーナなら、モンシュシュの堂島ロールとかは
今までは大阪に行かなきゃ食べれなかった
お取り寄せでも、1,000円とか送料がかかった

関東初進出の店とかがあれば
充分行ってみる価値はあるよ
まぁリピーターになるかどうかは微妙だけど

168 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:09:26
>>137-139
レポ乙! そしてGJ!
どの個人サイトの情報よりも詳細で分かり易く役に立ちますた
試食も福袋もたいした事はないのかと思ってたけど
何か行かなきゃ村という気がしてきたなぁ〜〜

169 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:11:33
>>147
(・∀・)イイ!!笑顔だ!

170 :おかいものさん:2007/03/16(金) 18:23:08
>>164
何か問題でも?

それなら大規模民間施設をTVが取材してはいけなくなる

171 :注目すべきは:2007/03/16(金) 18:44:42
1830 取扱品 ピッツァ&パスタ

キャンドル ライト カフェ 取扱品 カフェ・スイーツ

パンケーキデイズ 取扱品 パンケーキ

PACIFIC CAFE コナコーヒーやカリフォルニアワイン

梅蘭 梅蘭やきそば

Vege Crepe 野菜果物のクレープショップ

マザー牧場 CAFE &SOFTCREAM ソフトクリーム

ムーミンオーロラカフェ プラネタリウム・レストラン

172 :注目すべきは:2007/03/16(金) 18:47:16
マザー牧場以外は神奈川初出店なはず
ここ行かなきゃ喰えない&見れないものをピックアップしてみた

佐世保バーガーとかなんとかピザとか
ラゾーナと被ってるのは
ラゾーナで済ませれば良いとして

173 :おかいものさん:2007/03/16(金) 18:56:16
カードで会計したかったのに、ものすごいもたつかれて
結局、現金で会計したんだけど・・・

レジ打ちの奴がもたついて「店長・・・」って呼んでて出てきた女が最悪。
マニュアル開いて一言二言でまた引っ込んだ。
その説明でわからなかったのか、その後ももたついて
結局、レジに人がかなり並びだしたから、
レジ打ちの子が可哀想で現金でいいよって言ったけど
100歩譲って、レジ打ちは開店数日だから仕方ないとしよう、
店長らしき女がちゃんと対応しろっつーの!
あれじゃ土日ヤヴァイな

他のところはプレオープンちょっともたついてたけど
今日はかなりスムーズに改善されてた

174 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:57:43
>>173
私もハマッタヨ…

ポイントを支払いの一部に充て、
残りをカード払いで…のパターンで。

レジが空いていたから良かったものの、
こっちが悪いことをしているような気分に陥った…

175 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:16:18
>>174
あ、同じような人が居ましたかw
ポイント充てて・・・ってことは、大○の中の店だよねw
そーそー、こっちが悪い事してる気になってしまったよ
空いてて良かったね・・・

当方も大○の店だったんだけど
ドノーマルなカード払いなのに梃子摺ってたからまいった
明日以降どうすんだよと。
カード払いでポイント溜めたかったのにさ・・・

176 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:40:51
Edy使って払ったけど、最初の店でもたついた。
その他の店は問題無しだった。
最初だし仕方ないかなと思う。
クレジット、Edy、携帯クレジットなどに加え、ららぽのポイントカードや自社のポイントカードなどたくさんあるしね・・・。

177 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:00:05
今日行ってきたけど、イマイチだった。
店は色々入ってるけど、一つ一つの店舗は小さいよね。あと上でも言ってる人いたけどトイレ狭すぎ。
飲食店は充実してる感じ。

ラゾーナ川崎のほうが好きだな。鴨居はららぽーとから一歩外出ると本当に何もないし。

178 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:05:23
今日行ったけど大丸とか飲食店はすごく混んでるね。
他はまあまあ買い物ができるレベルだった。
明日はすごい混みそうだね。
特に暖かければ。

179 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:56:17
とある店員だけどららぽーと側も悪い
というか三井不動産の考え方がもう・・・・やっぱでっかくなった
会社はせこいな。

「ららぽーとさまにはご迷惑をおかけいたしませぬ
だからここでお店開かせてくださいませ 絶対にららぽーとさまには
損はさせませぬ」われわれ店舗の責任でございます。

さて 土日は駐車場料金がかかるわけだが、またさらにテンパられることが
予測される。そこでもミスしようもんなら・・・金はらわせられるんだぜ
一個人アルバイトがよー
というカンジで テンパらないわけがない。

180 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:07:16
オープニングの祭りは土曜日曜が本番と言う訳ですか…(ニヤソ

ごった返す客VS施設を把握しきってない警備員VS
スキル不足の店員でてんやわんや
どさくさに紛れてスリも紛れ込みそうだから
気をつけた方がいいなww

と言いつつ土曜日に行こうかと思ってるが…(´ー`;)

181 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:11:43
>>179
で?

182 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:17:20
>>181 客も大事に思われてないよってこと。
ららぽーとさまが儲かればそれでよし。


183 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:23:30
まぁぶっちゃけ交通の便も最悪だし店舗も大したことないし鴨居ってど田舎だし
ららぽーと「さま」ってちゃんちゃらおかしいわ。

あとセンター北駅からシャトルバスって、センター北にいるんだったらモザイクモールと南の東急で事足りるでしょ。
なんでわざわざ鴨居くんだりまでバスで行くねんっていう。

184 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:38:38
不動産屋さまに逆らってはいけない

185 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:48:55
ラゾーナと豊洲は屋外で買い物疲れを癒す感じの
空間があるんだけど、横浜は休む場所がない。
一応円形のイベントスペースがあるけど休めない。

186 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:59:46
そうそう

187 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:06:51
センター北からのバスは無料
センター南からの路線バスは有料
変だから統合してはどうか…
ららぽーと乗降客は無料で、バスだけの利用者は有料ってのはどうか…

188 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:32:57
鴨居って一応横浜なん?
185さんの書き込みみたらどっと疲れた。

189 :おかいものさん:2007/03/17(土) 03:23:11
>>180
小さいお子様連れも多いから、迷子が多発しそうだな。
あと、混んでいるからぶつかってトラブルも多そう。

190 :おかいものさん:2007/03/17(土) 04:02:28
>>187
路線バスは無料にはできないっしょ。


191 :おかいものさん:2007/03/17(土) 08:24:50
シャトルバスの行き先がセンター北だけって微妙だよね…。
イケアみたく何方面か出せばいいのに。
JR方面、東急方面、とか。
まあもともと土地ありきの計画だから、マーケティング云々は適当かもね。

192 :おかいものさん:2007/03/17(土) 08:38:59
らら横浜とラゾーナとではどっちがいい?
ちょうど中間あたりに住んでるから。
らら横浜の飲食系で「これだけは食っとけ」というのがあったら
教えてください。

193 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:03:00
イケアのシャトルバスって新横浜だけじゃないの?
確かにららぽーとのバスって微妙、電車使えって事だろうけどさ。

194 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:22:05
ららぽバスセンター南にしてくれれば良かったのに
何故センター北?

流石にこの時間は人道橋も鴨池橋も人と車がまばらです@近隣住民

195 :おかいものさん:2007/03/17(土) 10:57:09
>>192
中間にお住まいなら、両方体験したら?

その上で、平日と休日、
徒歩と車・或いは自転車!?で使分ければ?

196 :おかいものさん:2007/03/17(土) 10:58:18
>>194
セン南は、路線バスがあるから…

両方の橋が見えるなんて、マンションの方なのかな?

197 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:06:40
すみません。山梨から行く価値はありますか?

198 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:12:29
>>197
S.C.巡りが趣味なら、一度は行ってみたら?

もしそうではないなら…
好きなショップがそこにしかナイ、のなら価値アリ。
中には、関東初出店的なお店もあるので。

そうではなく、何かを期待しにわざわざ遠出するほどではない。

199 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:25:03
>>197
そういうことを自分じゃ決められないんだね。
すごく幼稚だねw

200 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:29:21
>>192
>>171

201 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:32:24
>>195>>200
ありがd

202 :おかいものさん:2007/03/17(土) 12:55:25
これから行こうと思うのですが
どのくらい混んでいますか?

203 :おかいものさん:2007/03/17(土) 13:59:13
通路が見えない位人が溢れてます。エスカレーターは将棋倒し事件が起こりそうです。

204 :おかいものさん:2007/03/17(土) 14:10:44
さて、交通麻痺と人混み見物にでかけるか

205 :おかいものさん:2007/03/17(土) 14:50:42
白山住民だけど、道路は異様にすいてるね。IKEA渋滞は新横を
通り越して岸根まで続いたというから。
今回も下川井や十日市場、新羽、岸根付近まで大混乱になると思っ
たら、どうも駐車場入口の数百mだけの渋滞のようだね。安心した。

206 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:02:19
>>205
IKEAの件もあるし、
ネットでも、散々道路事情が悪いことは騒がれていたので、
様子見の人が多いのかも。

すでに月曜から行っている人も多いし。

207 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:12:21
>>196
セン南〜ららぽの路線バス出来たの?
だったら区役所行くの楽になるからうれしいんだけども。
藪根遠いし

両方の橋が見えるマンソンに住んでます
ちなみに、現在の状況
人道橋→そこそこだけどまばら
鴨池橋→ららぽ方面は橋の真ん中まで渋滞でつ

208 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:19:49
>>207
市営バスのHPにてご確認を。
310や124系統あたりのようですね。

209 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:30:43
>>208
ありがとう
藪根からだと遠くてきついもんで。
伸びてくれてるならうれしい、ちょっと確認してきます

210 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:39:15
>>209
どういたしまして。

橋の実況、これからも楽しみにしていますので、
よろしくお願いします。

211 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:55:35
人道橋、駅に向かう人の方が多くなった。
大橋は玄関出ないと見えないから、しらね。

212 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:59:17
IKEA渋滞より酷いことになりそうだねw
あの辺りの道は混むと逃げようがないんだよね

213 :チラ裏:2007/03/17(土) 17:17:50
横浜、川崎ナンバー以外の車に殺意が芽生える。
特に、湘南、足立、千葉ナンバーのマナーの悪さ、運転の下手さにイライラする。
渋滞は我慢できるが、マナーの悪いヘタクソなサンデードライバーは本当に危なくて辛い。
遠くからわざわざ来るのは勝手だが、交通ルールと近隣の地理をもう少し勉強してから運転してくれ。
ららぽーと前の道を、ほぼ毎日仕事で使うドライバーよりお願いです。

214 :おかいものさん:2007/03/17(土) 17:20:09
フードコート・・・プレのときでも長蛇の列だったけど、
今日はどういう状況?
あのシステムにはちょっと疑問感じるけど。
そのうちもっとスムーズになるのか?

215 :おかいものさん:2007/03/17(土) 18:57:27
行ってきた人の話聞くと、しばらくしたら近所の人だけが
利用する場所になるだろう・食品以外のテナントはたぶん
そのうち入れ替わりやいつの間にかアポーンしてたり・・っていう
展開になると思うって言ってた。典型的な「1回行けばいいや」って
感じの一言につきるとさ。

216 :おかいものさん:2007/03/17(土) 19:19:11
ららぽの影響で周辺のスーパーが空いてる

217 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:18:23
アルマーニエクスチェンジ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

218 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:32:20
確かに食料品売り場は使えるけど洋服屋とか無駄な店多すぎ
けして安くはないしみんな似たりよったりでいらない
店員暇そうで更に入りにくいし
100均とかもっと使えるお店バンバン作ったらいいのに


219 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:40:23
船橋に負けてる横浜。

220 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:52:56
Loftとか欲しかったな

221 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:04:29
洋服系のショップは早々に潰れるところが多そうだね
プレオープンの時から客入ってないというか、
客が全く買ってないところが目立つ
隅の方のショップなんか厳しそう
>>218
100均とかレンタル入れればよかったのにって思った
最終的にそういうとこが残りそう
ちょっと中途半端かも

222 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:14:03
鴨居の民度がわかるな

223 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:24:35
横浜といえば平日はイケアもガラガラだな。
あんなド田舎だから、車じゃないといきづらい。
送迎バスはかわいいけどね。

224 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:44:26
鴨居に住んでる人はあんなお洒落なショップなんか求めてません
そんな所は横浜とかみなとみらいで充分
鴨居の民度がわかるなとか言うけど実際客入ってないし
潰れるよありゃ時間の問題

225 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:48:17
基本的にプレオープンから約一ヶ月程度は車では来ないのが城石…
どうしても、という人がいれば午前11時前に駐車場に入れるように来ないとイカンでしょう
駅から7分って書いてあるけれど
歩いてみると 意外なほど近く感じるので
電車の方がいいかも…

226 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:25:15
駅降りてすぐ目に入るから、遠くは感じないよね
ただ、やっぱりショップが厳しいんじゃ?
今は、鴨居以外から来る客が居るからいいだろうけど
オープン祭りが終わった後が厳しいと思うよ

今日エスカレーターすれ違いざまに某ショップ指差して
「あった、あった!読めないけど」って言ってた人いた

227 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:30:31
センター北に8階建てのノースポートモールが出来るんでしょ? 4月オープンの。
そしたら完全にそっちに流れるじゃん。

228 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:33:16
ないだろ。セン北、南の奴らだけだろ?
・・・ってノースポートってそんないい店入ったり規模がでかかったりすんの?

229 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:42:04
地下2階地上8階、約110店舗は全国でも五指に入る規模らすぃ。
テナント一覧はまだないけど、ノジマ、コナカ、ワーナーマイカルのシネコンetc
参考
ttp://www.northport.sc/
ttp://www.si-asset.co.jp/works/kouhoku.html

230 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:47:57
鴨居の駅近辺に用事があったので車で行ったのだが、
事前に周辺道路はとんでもないことになるからと聞いていて戦々恐々で
行ったけど結局何もなかった。
でも、第三京浜経由で行ったわけじゃないからなあ。
帰りに自宅の赤坂までナビで入れたら第三京浜経由で2時間って出たので
横羽線経由にしたら1時間で、実際そんなもんだった。なんだかねえ。

>>213
そいつはすみませんw
まあ、でもわかる気はする。足立ナンバーはアレだからしかたないんですわ。

231 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:40:16
>>229
へ〜そうなんだー
なんか既存の店・施設で十分足りますよね…

232 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:08:12
>229
ウザい作りの公式サイトだなぁ。


233 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:22:11
そーねー、上の人も書いてたけど、近隣の住民としては
ららには100円均一とレンタルショップが入って欲しかったよね。
ウチからツタヤは遠くて使ってないし、ドラマもレンタル辞めちゃったからね。
ユニクロが入ったのは嬉しいけど。

ちなみに今日は3Fの寿司屋に行って来ましたが、
ちょっと待っただけですぐ入れました(夜7時頃です)。
タッチパネルで注文する形式だけど、すぐ慣れますよ。
回転寿司と同じ値段で、握りたてが食べられるのは嬉しいです。
食べている途中でも会計額がわかるし、なかなか良いと思いますよ。
あ、味のほうも悪くなかったです。
ちなみに港北インターのほうとセンター北にある「びっくり寿司」、
なぜか無くなってましたね。改装中って書いてあったけど、
再オープンするのか謎。

234 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:26:12
今日の港北東急はいつもの土日より駐車場に入るのがスムーズでした。
やっぱりららぽーとの影響かな?
地下の北海道物産展でルタオのチーズケーキと
北菓楼の開拓おかきを買って大満足ー♪

ららぽーとの方へは落ち着いてから行ってみたいと思います。

235 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:01:47
鴨居は住民の大半が部落民(被差別部落)だから、
ララポートの中でキチガイ客を見たら
まず鴨居のメルヘン住民だと思ってよい

236 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:17:12
みなとみらいに土地余ってなかったの?


237 :おかいものさん:2007/03/18(日) 03:01:32
みなとみらいは土地が高いから採算がとれないでしょ。
それにあれだけの規模で建物を建てられる区画なんてないし。
横浜市がみなとみらいに誘導しようとしている機能とも微妙に食い違ってるし。

大体この話は横浜にららぽーとを作るというようなことから出たものではなくて
NECの撤退跡地という土地がまずあってのもの。


238 :おかいものさん:2007/03/18(日) 04:42:04
川崎のあれも、東芝だかリクルートだかがなくなったからできたんだっけ。

239 :おかいものさん:2007/03/18(日) 10:08:41
鴨居はないよなあ
最悪でも新横浜から徒歩圏じゃないと(´・ω・`)

240 :おかいものさん:2007/03/18(日) 10:23:35
>>227
センター北にはモザイクモールもあるのにな。

241 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/18(日) 10:34:33
カルディー コーヒー豆 半額

キーコーヒー 中身の見える5,000円分のレギュラーコーヒーと
ドリップコーヒーとマグの福袋が→2,000円

ハンズ 2,000円以上購入で黒いナイロンのショッピングバックを
先着10,000名か1,000名様(数はうろ覚え)にプレゼント

スヌーピーの店 4/1〜福袋を出すらしい

安そうなアクセの店 福袋があった。
中身がわからないせいか結構売れ残っていた。

安そうなアクセ 50%オフ

大丸の生ジュース売り場 お買い得なのは250円になってた

イトヨ 野菜はキャベツ長ネギトマト苺などが安かった。
大丸よりこっちの方がいい野菜が安くなってた。

242 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/18(日) 10:35:54
前日のレポや予想の通り、近隣の道路と駐車場の入り口での順番待ち、
レストランの順番待ちは半端じゃない(;´Д`)

車のナビで一時間で到着予定だったのが二時間半もかかったよ

駐車場が満車でららぽが目の前なのに順番待ちで入れないという…
苛立ちが最高潮に達する可能性がある

243 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/18(日) 10:36:39
梅蘭やきそば は人気の様だった

244 :おかいものさん:2007/03/18(日) 10:48:53
>>235
そうなの?駅利用者の大半はマンソンやら団地住民だと思うけど。
宅地も売りに出てるし、昔からの住民って、そう多くないと思うな。

今も電車が着くたびに、人道橋は工場通勤時みたいな人通り。
みんな、朝早いなぁ。

245 :おかいものさん:2007/03/18(日) 12:04:58
派遣で応援に来たけど、10時から19時で入ったのに来てすぐ21時まで残業してくれと言われた(;_;)

246 :おかいものさん:2007/03/18(日) 12:19:56
近くの家かららら見えるんだけどみんな駐車場待ちしてる可哀想
朝から列が絶えないよ日曜は行くもんじゃないな

247 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:11:41
>>245
お時給が上がるからうれしいじゃん。 \(●⌒∇⌒●)/ わーい

248 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:17:41
佐世保パーがーの店、行列してる?

249 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:41:46
休憩も15分しかもらいないから
帰りたい

250 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:42:07
今から凸撃〜(´д`)ノ

251 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:55:17
おいらも突撃してきます(・∀・)

252 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:40:07
今日行くのはある意味拷問

253 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:43:20
鴨居到着(;゚0゚) スゴイ人だ!
新横浜から結構遠いな(-.-)
レポ開始します

254 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:50:13
橋渡り中 初詣みたいだ かせんじき まったりしていい感じ

255 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:58:50
>>247
残業分は時給が上がるってこと?
ただ単に労働時間が増えるから日給が上がるだけじゃん。
つか“お時給”ってバカ?w

256 :おかいものさん:2007/03/18(日) 15:08:02
到着)^0^(
駅からは思ったより近い。 道が超渋滞しててワロタ
中もスゴイ人だが、ラゾナのオープン時よりはましかな
外見よりは中広くていい感じ。アメリカのどこにでもあるモールの雰囲気が少しあるので俺的にはポイント高いかな。
船橋ららぽーと、内心馬鹿にしてて行ったことなかったけど(遠いのもあるけど)雰囲気はあなどれないよな アメに住んでたものにとっては

257 :おかいものさん:2007/03/18(日) 15:12:15
BLENZ発見( *´∀`)ハァハァ

258 :おかいものさん:2007/03/18(日) 15:41:52
フードコートは何時ぐらいになったら混み始めるの?

259 :おかいものさん:2007/03/18(日) 15:44:55
ユニアートとかいうクラフト用品の店のBGMがクラフトワークの古い曲でワロタ

260 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:07:00
ヨーカドー2階の赤ちゃんルームは空いてて穴場。
広いし。らら側はおむつも授乳も順番待ちでした。

261 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:14:39
今、行ってきましたが
佐世保パーがーの店、行列してるので諦めました。
フードコートは席が無いくらい混んでました。

262 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:45:39
フードコート激混み その他食事処は軒並み並んでるよ カリホルニャ・ピザデブ・キッチン発見。懐かしいなあ。
イタリアの本格的ピツァを良く知ってる日本人にはウケないと思うんだけどね 西海岸のパスタなんか最低だぜ!?
アクタスやイン座ルームなんかは比較的空いてるからソファで一休みするにはちょうどいい。
あー だいぶ疲れた。

263 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:56:01
映画館(シネコン)も混んでいるの?

264 :おかいものさん:2007/03/18(日) 16:57:39
ヨーカドーて2階3階も22時まで?

265 :おかいものさん:2007/03/18(日) 17:00:46
シネコンで14時からのナイトミュージアム字幕版を見てきました。10時ごろ
に自宅でネット予約したのですが、約200席のハコで10数席しか埋まってい
ませんでした。ど真ん中をあっさりと予約。実際は7割ぐらいの入り。ほか
のハコも超満員ということはなかったようです。

266 :おかいものさん:2007/03/18(日) 17:06:50
映画ドラえもんも混んでいる?

267 :おかいものさん:2007/03/18(日) 17:45:15
冊カフェとかいうところで一休み(*´-`)
ハーブティーやオルガニックビールなんかがある。本が充実しててなかなかいいよ
スペインの本じっくり読んだ。

268 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:34:28
紀伊国屋の自然科学のフェアのところに、「水からの伝言」が大量に平積み
にされていた。大書店のくせして、オカルトと科学の区別がつかないんだ、
と呆れた。数時間してもう1度見てみたら、棚からすっきりなくなっていた。
誰かが注意してどけさせたのかな?

269 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:41:08
最後は大丸で夕食買って撤収
バランスもいいし雰囲気も悪くない、人が多すぎなのは仕方ないとして、予想よりは良かったよ
横浜中区の俺的には豊洲船橋よりは近いし。範囲内だ。
暇な日はまた来よう

270 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:36:49
立地条件はいいね、集客力はありそう

【クルマのひと】
●世田谷→第3京浜
●横浜北部・川崎北部→246側から港北ニュータウン経由
●横浜南部→横浜横須賀&第3京浜
●川崎南部→第2京浜で東神奈川経由
●川崎中部→中原街道から港北ニュータウン経由
●横浜中心部→東神奈川経由、ないし第三京浜
●鶴見→水道道から岸根公園経由
●藤沢・大和→中原街道
●町田→子供の国街道
●二俣川→16号から梅の木経由で鴨居へ
●綱島・新羽→緑産業道路

【公共交通】
●JR横浜線鴨居→徒歩
●市営地下鉄センター北→無料シャトルバス
●新横浜→市営バス


271 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:27:39
グラサンGETS!!グラサン以外は何もないな。

272 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:29:00
 ららぽ横浜が鴨居に出来たのは、横浜市北部の
居住人口に対して大型ショッピングモールが少なく、
デベロッパーが商業的に成り立つと判断したから。

 NECが売りに出されたとき、何の目算も無く買って
ららぽを建てた訳じゃあ無い。

 そんな意味では、主な客層は地元。

273 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:49:13
>>272
言っときますが鴨居住人はドケチだぞ。
住んでる俺が言うのだから間違いない。
駅前のツタヤは撤退、コンビニは出来てもすぐ潰れる。ダイエーもセール日以外は閑古鳥鳴いてるしね。

274 :272:2007/03/19(月) 00:20:20
>>273
 あら、ご近所さん?!オレも鴨居。
 ららぽは、地元って言っても、商圏10kmを見込んでいる
そうだから、ちょっと範囲が広いの。
 都内から来るとか、そんな書き込みがあったから、
地元って書いたのよ。

 コンビニ潰れるって言っても、駅前とか、産業道路沿いは
結構持ってるんじゃないかな。

275 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:20:32
>>273
鴨居南緑・神奈川区は農村部だからっしょ
鴨居北都筑区は工場地帯だから近代化されてるんだよ

276 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:24:01
落ち着いたら行って見るか。

277 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:36:08
>>274
俺は竹山方面。
こっちはダメだねぇ・・・
駅から歩いて15分くらいだけどまともなコンビニないもん。
ここ数年でローソンとミニストップとセブンが撤退してるねぇ。

278 :おかいものさん:2007/03/19(月) 02:11:57
>>273
TSUTAYA撤退っていったって駅から離れてるほうのは今もあるじゃん。

>>275
鴨居の南は菅田までいくとアレだけど南側駅勢圏は基本住宅街だろ。
逆に工場地帯のほうは人口は少ないぞ。当然といっちゃ当然だが。


279 :おかいものさん:2007/03/19(月) 02:46:42
日曜のららぽの混雑はすごかったね
土曜の比じゃないよ、身動きとれない
鴨池橋も今日は川またいだ向こう側まで渋滞、人道橋も人イパーイ
ららぽ前の道路も昼間クラクションをファーファー鳴らしてんのいるし
こりゃ、そのうち事故ありそうだなと思ってたら本当に事故ってた
夕方、鴨池橋降りたとこと緑産業の交差するとこ
車2台ハザード出して止まっててパトカーも来てた
車で行く人はお気をつけください

日曜日はタイムセール系が多かったね
投げ売り状態ウマー
フランスパン98円でゲットしたけど、消費できなそうだ
大丸ヨーカ堂は特に混んでた。
ららぽ内はがらんとしてるショップがチラホラ・・・その辺りは撤退早そう

280 :おかいものさん:2007/03/19(月) 03:20:25
どこも同じような店ばかりだからな、テナントは。



281 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:14:23
店舗370もあると、当面は飯屋しか繁盛しないよ。洋服屋は有名店ユニクロ以外はまだ様子見っしょ

282 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:55:54
ガランとしてる服屋に限って、店員の愛想悪くないか?
ちょっと覗いてもシラ〜っとしてるから、早々に店を出たくなる感じ。

283 :おかいものさん:2007/03/19(月) 10:06:22
桜木町ランドマークスクエア、クイーンズタワーあたりは店舗数が適正だが
ららぽーとは店舗数が異常。似たような洋服屋ばっかり集めて、企画担当は阿呆としか思えん。

284 :おかいものさん:2007/03/19(月) 10:08:49
土曜より日曜が混むってのはどうしてだろうね?
近所の商業施設は土日どちらも混み方変わらないのに。

285 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:30:34
>>284
今回は、初の週末で様子見していた人が多いのでは?
意外と土曜日が少ない、との情報も得て、日曜が増えたとか。

或いは、食料品のまとめ買い組が多いとか。

まだまだこれからでしょ。

286 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:53:31
ヨーカー堂の試食に人だかりで・・・ozoz
なんだかイヤになった

287 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:11:32
試食してる=鴨居土民
試食しない=外来の紳士淑女
ってことさ。我々鴨居住民の民度を考えればな

288 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:23:03
場所的に言ってファミリー層をターゲットにしてるんじゃないの?
子供連れで行ってもちっとも楽しい所じゃなかったなあ。
これじゃ一ヶ月もしたら平日はあっさり閑古鳥鳴きそう。
丸井の溝口店は未だに平日でも激混みだよ。

289 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:23:23
俺はオープンにいったけど、まずメンズの服がない…川崎のラゾーナもそうだったし
東急ハンズで2000円分買って限定バックもらえた事くらいしか、いいとこないよアソコは
あ、あと日テレの西尾アナが見れた事も良かった
カラオケが何故ないのだ!!

290 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/19(月) 15:44:09
3/18までだが ドクターシーラボ オープン記念キット
ゲル120g+ゲル50g+ポーチで10,000円

ボタニカルズ
ハーブティーを5,000円以上お買い上げで
カップ&ソーサープレゼント いつまでかは不明

291 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/19(月) 15:49:05
しかしお買い得な店も
このレポの二倍以上ありそうなんだが…

(´-`).。oO( 膨大な数のねらーが行った筈なのに、
何で「どの店が、いくら安かったか」の情報を落とす人が
自分くらいしかいないんだろうか… )

ふと思ってしまった

292 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:52:04
バカはお前しかいないってことだよwww

293 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:54:39
ドクターシーラボの話なんかされてもそれがお買い得かどうかがさっぱりわからない。

294 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/19(月) 15:57:27
17日(土)
ファンケル ジュース200円分 or 洗顔パウダー
ミニサイズプレゼントのチラシを配っていた
配って止めて配って止めてを繰り返していたので
もらえた人はラッキーだった

ハック  マンナンライフの蒟蒻畑 
108円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

295 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/19(月) 16:03:56
>>292
まぁ 何度も足を運ぶ予定の人は
人が増えるような情報を落とす事はしないのかも知れないね

特にキーコーヒーの5,000円分→2,000円分なんてのは
福袋でも珍しいし(衣服は原価率が低いのでありがち)
お買い得だと思うんだけどね

296 :お買い得な店の詳細なレポを落とすよ:2007/03/19(月) 16:07:57
>>293
ドクターシーラボ  アクアコラーゲンゲル
120g 税込 8,190 円 + 50g 税込 3,990 円
= 12,180円 が、ポーチ付きで10,000円
得なのは2,500円分くらいで、まぁまぁだとは思う

297 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:26:06
>>294
昨日はマンナンライフの蒟蒻畑 ライト だけど98円だった

298 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:32:44
>>297
そりゃ残念ww
でも108円でも十分安かったからいいや…(;´ー`)

299 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:11:04
ついちょっと前の情報でららぽーとの影響でって理由をはっきり言って、
緑産業道路が渋滞4km(今はもっとのはず)逆が1km。
ラジオでこう言ってるわけだが、平日でも影響出るんだねぇ。

朝から埼玉の方のラジオ局のナック5でもららぽーとの広報が出てきて
宣伝活動してるし、どれだけ幅広く集客しようと思ってるのか。
でも広報の女性は緊張してなのか、せっかくの宣伝時間なのに
あんまりな内容だったな。

300 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:35:16
しばらくはセンター南も北ものんびりできるかな。

301 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:52:43
ららぽ横に建設中のマンションのキャッチコピー
「ららぽーとの隣に住める喜び」だっけ?
駐車場から出たはいいけど、まったく進まないからボンヤリ眺めてて見つけた
喜びなのかな?確かに買い物は便利かもしれないけど
休日ごとに周辺は混雑でしょ・・・・

302 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:56:52
平日だとあのあたりの道は商用車の利用が多くなるからそれと重なってという面もあるだろ。
つうかららぽーと出来る前から流れは悪かったし。


303 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:11:10
>>301
うち、他のSCと隣接した一戸建てですが、土日は渋滞がすごくて
車出せません。朝早めに出すしかない。
車の窓からポイ捨てとかひどいし、近くにないほうが幸せだよ。
平日夜に映画に行ったり、ちょっと欲しいものを買いに徒歩でいけるのは
いいけどね。

304 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:16:02
>>299
今日は一日、断続的に上麻生線は渋滞していましたよ…小机方面

オープン初週末より、悲惨です。

305 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:17:19
土曜日行ってきた。夕方到着したので駐車場もさほど待たずに入れた。
しかし、ららぽ脇の駐車場に行く道狭いだろう!特に入り口が。それで込んでるようなもんだった。
中は広いせいも有り殺気だった雰囲気は無く、比較的見やすかった。
フードコートで久しぶりに梅蘭の焼きそば食べたくなり注文したが、
なんか中華街の店より脂っこかった!でも旨かった!
次の日はIKEA に行った。完全に週末は都筑区住民だ。

306 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:20:26
イケアあるとこて、昔は緑区だったよね。折本町。
昔住んでた友達が、ヤナセと万年堂以外なんもねえと恥じてた。

307 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:20:33
>>303そういう所って(>_<)

308 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:31:13
イケアの角って昔からラブホとか山ほどあるよ
最近は銭湯もできたしなあ

309 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:37:48
>>306
さらに昔は、港北区だよ。

というか、折本町のイメージって…
工場とかインター付近のラブホ、畑!?のイメージ。

310 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:43:27
>>303
短い間、大きなスーパーの側に住みましたが、
コリゴリです。

買い忘れ時など、遅くまであいているのは便利でしたが、
エンジン音や排ガス、大声や違法駐輪・駐車…ゴミまで。

集合住宅の敷地内通路も、
公道にしないと、路駐などの通報ができないので、道路扱いに。
住民すら短時間の駐車ができなかった。

休日の一定時間は、抜け道防止のためか進入禁止でしたが、
住民でパイロンを立てても、勝手に移動し、進入したり、
破壊したり…散々でした。

311 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:57:06
工場とラブホと温泉か〜
どれも自慢にはならないね
空気がよくて♪もダメ
環境が〜もダメ
温泉は桶か?

312 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:11:27
混雑してる時にカートを子供に押させてる人って
どうなんだろうと思った
飽きさせないようにとかお手伝いとかの発想なのかな
ぶつかっても子供は謝らない、気がついてないのかもしれないけれど
商品ケースの前で後ろに待ってる人がいるのに動かないとか

愚痴ってスマソ

313 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:41:52
ららぽーとの周辺って横浜市の中でも稀にみる大テクノパークなんだよな。山崎パン工場とか、陸運局とか

314 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:58:51
ほんと工場多いよね。それにららぽーと関係なく、昔から渋滞がひどい
ところ・・・

315 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:30:40
イケアといいららぽといい
5年後当たりがなんか心配


316 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:45:10
>>315
ららぽは、ヨーカ堂もあるので、
気が付いたら…ヨーカ堂の面積が増えていたりして。

それはそれでありかも。

イケアは一度行ったけど、
今後行かなくても良いお店…

317 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:56:39
>>312
本当そう思う。あいつらどうかしてる。

318 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:12:37
クソガキには首輪つけて入り口につないどけ

319 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:31:34
>>309
そういや、すぐ前あたりにワシのマークの製薬会社があったな。
イケアって何かの跡地?
安っぽい大量生産品並べてるだけで、うんざりした。

>>313
山崎パンの工場もあるのか。
戸塚工場に単発でバイト行ったことあるが、ありゃドキュンババアと
池沼のすくつだわ。トラウマになってる。人生の汚点。




320 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:41:27
>>319
イケアは港北インターの角にあったヤナセの跡地

ヤマザキパンはそこからちょっと離れてる、川向町ってところ。
近くに某893の支部ができたとかで、折りには黒塗り外車が居並んでるらしい…

321 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:46:21
ヨーカー堂のマックとかケンタのあるコーナーに小さい子のいる家族用の飲食スペースがある
低いテーブルとイス 発想は悪くないけどあそこにいれば何してもOKだとカン違いしてる家族がいる
子供はウロウロ動きっぱなしで親は、食べ続けてる。
そのコーナーから2歳くらいの子供が出てきて、トレー持った人にぶつかってた
稲庭うどんだったら、やけどしちゃったかもとハラハラした。

322 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:46:41
>>303
前に二子玉川に住んでいたんだけど、毎日の駅までの往復や
駅前のスーパーに行くときに玉川高島屋を横切るのが嫌だった。
最初は渋滞が迷惑だったけどしばらくして人が迷惑だとわかった。

>>319
ニュー速でたまに書かれているのを見ると、そこでバイトすると
パンが食べられなくなるってね。w

323 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:09:47
鴨居駅から遠すぎ。川を渡るわ、倉庫脇通るわ、共産党の立ち演説喰らうわ…

324 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:20:33
なんか企業や売り手の都合で勘違いした街作りになってるよね。
勝手に高級住宅地のイメージを作られ地価が上がったと思ったら
落ち着いて住みたい住人の意図なんて無視して商業施設を乱立させる。

誰も住宅地を繁華街にして欲しいなんて望んでないのに
企業側は効率いい集金システムを作り上げていく。
駐車場への順番待ちをその施設の一種のステータスだと
勘違いしてしまう程に…。

325 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:25:17
>>267
冊カフェはちょっと高い(コーヒー\500)が
雰囲気が気に入った もうちょっと本の種類が
あるとうれしいかな〜

オーナーは栄光ゼミナールの創業者らしいよ

326 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:34:53
センター北のは4月開店か。センター北に流れてくれりゃあ多少は渋滞緩和するかな

327 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:56:14
ららぽーとぶっつぶしてジャスコやSATY作れ
巨大マンションなんか作らねえで吉兆作れ
レンタルショップとカラオケ施設も作れ
バスもどんどん走らせろ95系統なくすな
横浜線早朝も横浜まで1本で行け乗り換えうぜえ
駅の目の前に駐輪場作れ橋渡るの面倒くせえ
あーすっきりした


328 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:22:20
ヨーカー堂  近所に4件あるんだよな、ここだけは興味ないな。

329 :らら。。:2007/03/19(月) 23:28:47
ららぽーとのムーミンのレストラン入った。
月曜日なのに、入るのに30分。注文してから食事が出てくるのが40分かかった。
まずいし、もうムーミンでは食べない。。

330 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:41:03
イケアの場所には元YANASEがあったんだよ。
俺も行ったが、確かにあそこは一回いっただけで飽きるw
唯一「安い!」と思ったのは900円くらいの鏡くらいかなw

331 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:42:46
>>329
フィンランド料理がいまいちだったのか、
それともここのシェフがいまいちなのか・・・

自分で作ったヤンソンさんの誘惑は
結構おいしかったけどねぇ

332 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:00:23
スレチだけど今日行ってきたらめちゃめちゃ美人でショーパン履いてて細い子←拒食症?)いてつい目で追ってしまった…
店で言うならもっと若い子着れる服増やして欲しい。男も着れるような

333 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:25:28
イトーヨーカ堂で買ったお惣菜や弁当をフードコートで食べてもいいんだよね。

334 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:30:11
>>330
自分は780円の体重計と98円の目覚ましだけ買って帰った。
台北の店舗も行ったけど、同じような物ばかりだったなあ。
全世界同じ量産品を売ってるんか。
名物・ミートボールは、イシイのレトルトのやつを思い出した。

貧乏なので、町田のギガ・ダイソーにでも行ったほうがおもしろい。

335 :おかいものさん:2007/03/20(火) 01:38:04
ムーミンまずいのか。。
がっかりだな。


336 :おかいものさん:2007/03/20(火) 02:55:02
クレープ屋とかアイス屋なら行ったけど、席が少ない。
店が狭いから仕方ないけど。



337 :おかいものさん:2007/03/20(火) 08:38:20
>>332
2階の一部店舗の客層はかなり若いんじゃないか。

338 :おかいものさん:2007/03/20(火) 08:45:54
ムーミンの食事はIKEAと同じようなものだと思って良い。
値段は倍くらい高いけど。

339 :おかいものさん:2007/03/20(火) 10:33:27
今日は混んでいるのか?

340 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:18:23
平日だし、たいした事ないんじゃない?

341 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:25:22
平日の今日も試食合戦やってるかなぁ。


342 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:29:57
食品に群がるおばちゃんに平日も休日もない

343 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:45:07
平日はジモティが大部分か。

344 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:06:35
ららぽーとに買い物にくるんじゃなくて
ららぽーとを見学に来てる人が多いから、
テナントの店内は空いてるのに通路が
激混み。

345 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:25:12
試食だけで昼食をすませている人はいるのかな?

346 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:57:46
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1174339613/
老舗かまぼこメーカーの鈴廣蒲鉾本店(神奈川県小田原市)は、
横浜市都筑区にオープンしたショッピングセンター「ららぽーと横浜」内に、
かまぼこのノウハウを生かした魚肉ハンバーグ「フィッシュケーキ」を販売する
ファストフード店「フィッシュケーキアンドデリ」の2号店を開いた。

フィッシュケーキはえびトマト、たこバジル、ひじきなど6種類で、各180円。
FCバーガーセット(680円)などが人気で、「牛肉のバーガーと比べ、
高たんぱくで低カロリー」という。

MSN毎日インタラクティブ 07/03/18
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070318k0000e020049000c.html

347 :おかいものさん:2007/03/20(火) 14:29:41
年度末
5.10日
祝日前

付近の道路状況は最悪。
港北IC出口辺りから、ららぽーと前まで渋滞。

ちなみに、横浜方面からの第三京浜は出口1.5km手前から渋滞。

この最後尾から、ららぽーとまでの予想所要時間1時間20分

駐車場に入るまでにさらに40分ってトコか。

つか、全員電車使えよ。
ららぽーと死ね

348 :おかいものさん:2007/03/20(火) 15:15:20
今、行ってきた。
第三からずっと混んでたけど北側立体駐車場行ったらあっさり入場。
店内は子供が大量に湧いてて混みまくり。
レストランは全部並んでて閉口。
初期のイケアみたいだったよ。

349 :おかいものさん:2007/03/20(火) 16:53:59
上麻生線とかも混んでるのかな?
丸金ラーメンに行くのも渋滞に巻き込まれるんだろうな。
早いトコ、もう少し道路を整備して欲しい・・・



350 :おかいものさん:2007/03/20(火) 16:58:56
行ってきた
びっくりするくらい住宅のないところだった・・・
工場と工場と工場と・・・・ラーメン屋とコンクリ打ってない駐車場と・・・
ららぽ隣接のマンション、売れるのか気になった

351 :おかいものさん:2007/03/20(火) 17:20:42
もともと周辺は工場街で、ららぽ自体NECの撤退でできた巨大な空き地。
近年、工場がつぶれるたびにマンションができて、あのあたりに住む人が増えた。
鴨居駅の北側は今までろくなスーパーもなかったんだから、近くの人は喜んでる
んじゃないかな。ららぽ開店直後の渋滞や騒音には困ってるだろうけど。
そのうち落ち着くよ。

352 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:38:48
>>350
ららぽのマンションは、ご心配なく。
順調に売れているようですよ。

しかも、販売の時期が遅くなるにつれ、
値上げもあったとか。
時期的に、地価上昇の時期と重なったから!?

鴨居駅近隣で、駅から平坦に近い立地は、
工業地域であっても魅力的なのかもしれませんね。

駅から徒歩20分近く離れたマンションも、売れる地域ですから。

353 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:45:57
http://www.hitosagashi.net/cgi/rocoforum/rforum.cgi?no=5049&reno=4144&oya=4144&mode=msgview
↑探してるみたいだけど誰か知ってる?

354 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:37:47
住んで初めて気付く。
地盤が悪いということに。

355 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:52:47
ららぽーと横浜内のオススメの飲食店はどれですか?

356 :おかいものさん:2007/03/20(火) 22:13:50
鴨居南側の高台はやたら固い岩盤で地震に強い(建物をのせた岩盤ごとスライドするから建物四隅に歪みがこない)

鴨居北側の鶴見川近郊は土が緩い。土地の液状化が怖い。液状化すると建物の四隅が異なる方向にズレて建物に歪みが生じる。

357 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:10:56
>>348
>レストランは全部並んでて閉口。
セントレア空港みたいだなw
あそこはジジババばかりだが。

ほとぼりがさめたら行くことにするわ。


358 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:37:37
開店セールはほぼ終わり
食料品とか全然安くなくなった

ずんだ餅しか買うもんねえや

359 :おかいものさん:2007/03/21(水) 07:49:40
まじ?
今日混雑覚悟で苺だけ買いに行くつもりだったけど、やめておくか。。

360 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:05:49
今日11時頃にららぽの前通った。
中山方向からは割と流れ、港北IC方向からは大渋滞。梅田橋を過ぎていた。
鴨池大橋は右折車線のみ混雑。渋滞長は約100m弱と言った所。概ね信号3回で右折可。

て言うかさ、産業道路に面した平面駐車場の出入り口付近。
あれって、その出口から産業道路へ左折で出るクルマと、
その先の、新しい道路との信号を左折した先の入口から入るクルマとで、流れが錯綜するのな。
危ないよ、あれ。

361 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:06:25
スレ違いだけど
【商業施設】JR辻堂駅前に店舗面積約8万平米の湘南地域最大級の商業施設進出 [07/03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1174407951/

泉区あたりの人はこっちにも注目した方がいいね。

362 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:42:23
>>360
日曜の夕方事故ってたよ
ちょうど平面駐車場の横あたりの緑産業道路に
車2台とパトカー止まってた
混んでるのに、1車線潰れてたよ

363 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:00:01
そんなことよりも今日の混雑状況教えれ。

364 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:08:21
おもいっきりテレビで中継してた動画見れない?

365 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:21:26
124系統、前までうちのバス停から鴨池大橋まで5分でいったのに、昨日は出先橋まで30分かかったぞ!
ふざけるなよ。バスの時刻はむちゃくちゃになってるし、310がおかしくなってるから305も306もおかしくなってる。
マジでこの糞テーマパークはいらねえよ。作ったやつ死んでくれ!

366 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:16:01
>>363
昼過ぎから鴨池橋は反対岸まで車イパーイ
人道橋は昼前から人がかなり行き来してたから
今日もかなり混んでるんじゃないかと思われます

367 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:31:43
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


368 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:44:01
20歳の男が一人で服買いにららぽーと横浜行ったら変かな?

369 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:59:19
20歳の男が着そうなブランドなんてあったっけ?

家族連れとカップル多いから寂しいかもしれんけど
人多いから変ではない

370 :おかいものさん:2007/03/21(水) 17:09:42
SHIPSとかフレペとかZARAとか
俺が見るのはそんなもんしかないけど

TSTKとか竜巻商店とかノースフェイスとかいろいろあるよ

371 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:20:36
鴨居住んでるけどヤマダの方の山に住んでると、
駅の向こうなんて一度も行かないよ。マジで。
ららぽーとが出来てから初めて渡ったもん。

あのあたりは地形が入り組んでるから
距離的にはたいした事なくても、
山や入り組んだ道路で寸断されてるから
周辺の実際人口よりもららぽーとへ行ける人口は
少ないはず。
橋の向こうの住人がメインになるんじゃないかな。

372 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:24:15
きちんとした文章でよろ

373 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:35:08
>>371
地形が入り組んでるのは南側だろ。
それで行けないのなら駅にも行けないはず。


374 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:21:29
佐世保バーガーどこにあるんすか??
すごい探したのに見つからなかったよ………無念!

375 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:32:59
>>374
大丸にあると上にレスあるよ

376 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:34:28
374
大丸

377 :374:2007/03/21(水) 21:40:49
>>375さん、376さん ありがとうございます!
うおお、全然大丸はノーマークだった……。
また今度行ったら探してみます!

378 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:10:37
女子小学生とお友達になりたいのですが
ららぽーとには女子小学生はいますか?
(;´∀`)

379 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:18:11
>>378
本気で気持ち悪い
ネタだとしても気持ち悪い

380 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:01:00
ららぽ大丸ヨーカ堂内の食品扱ってるとこで、どこがメジャーで美味い?
今度友人宅に行くので何か買って持っていこうかと。
大丸内の名前長い方のパン屋の食パンが売れてたけど有名なのか?

みなさんなら、なにを買って行く?

381 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:13:25
大丸って懐かしいなあ。
昔、町田にあったよね。

382 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:29:54
>>369-370 レスサンクス
とりあえず1人でいってみますw

383 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:09:13
2回目また行きたいですか?

384 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:31:38
違う板で話題に。
http://creita.info/uploader/img/70432.jpg

385 :おかいものさん:2007/03/22(木) 03:27:31
近くに住んでるけど最悪
最初は物珍しくて何回か行ったけどたいした店もないし混んでるし
食品売り場も人多くて思うように見れないしそんな安くないし
洗濯物干してたら渋滞待ちしてる車にジッーと見られるし
道路は大渋滞で進まないしバスのダイヤも乱れまくり
道路設備も悪いから危ないし事故だらけチャリで鴨居行くのも一苦労
ただでさえ横浜線混むのに特に休日は祭り状態
駅からららぽまで行くのに細い道1本その通りの住民は車も出せないと嘆いていた
この施設完璧に失敗ドライバーも住民もノイローゼ寸前
鴨居のど田舎に完全に浮いちゃってるし不自然極まりない
NEC撤退が全ての原因だがもうちっとマシな施設は作れなかったものか
夏にNECで花火やってた頃が懐かしい泣きそう



386 :おかいものさん:2007/03/22(木) 03:28:34
近くに住んでるけど最悪
最初は物珍しくて何回か行ったけどたいした店もないし混んでるし
食品売り場も人多くて思うように見れないしそんな安くないし
洗濯物干してたら渋滞待ちしてる車にジッーと見られるし
道路は大渋滞で進まないしバスのダイヤも乱れまくり
道路設備も悪いから危ないし事故だらけチャリで鴨居行くのも一苦労
ただでさえ横浜線混むのに特に休日は祭り状態
駅からららぽまで行くのに細い道1本その通りの住民は車も出せないと嘆いていた
この施設完璧に失敗ドライバーも住民もノイローゼ寸前
鴨居のど田舎に完全に浮いちゃってるし不自然極まりない
NEC撤退が全ての原因だがもうちっとマシな施設は作れなかったものか
夏にNECで花火やってた頃が懐かしい泣きそう



387 :おかいものさん:2007/03/22(木) 03:29:19
2度もすまん・・・

388 :おかいものさん:2007/03/22(木) 08:09:42
>>387
いや、気持ちは痛いほどわかる・・・。

でも、都内から行ってみようと思っているアホな俺です。
迷惑掛けるけどスマソ

389 :おかいものさん:2007/03/22(木) 08:21:24
鴨居からシャトルバスくらい出せよと住民としては申し上げたいが
そうするとららぽーとに行かない都筑の老人どもがタダ乗りしちまうか。

390 :おかいものさん:2007/03/22(木) 08:40:10
>>389
今の状態じゃ、シャトルバスは無理でしょ…渋滞&乗り切れない
落ち着いた頃なら…いいかも。

駅の2階から、ららぽまで直結、
或いは橋から直結してくれれば、かなり改善されるような。

マンションができれば、
駅利用者も増えてくるでしょうから、安全のために設置して欲しい。

期間限定の出店ではないので、
G.W.過ぎた頃になれば落ち着くかなぁ〜と思うので、
週末しかこれない方はそれ以降がいいのでは?

391 :おかいものさん:2007/03/22(木) 10:00:01
そもそも、ご老人方は無料パス持ってるから
シャトルに乗らなくてもいいのでは?

シャトルも渋滞に巻き込まれるんだよね

392 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:28:35
川崎のあれとどっちが上?

393 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:30:58
品格はLAZONAの方が格上。駅西口コンコースから直結しとるし、駐車場も入りやすい。

394 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:35:06
>>384
これは全てのレジに貼ってあるのかな?作り直しか。

395 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:36:17
>>392
ラゾーナの方が人の流れも駐車場も考えられてる。

396 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:23:32
>>367
皆スルーだけどレスつけとくか
いい話だった!! 感動した!!!

397 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:34:50
>>388
ん? 別に388が謝る事は無いんじゃないのか?

もし本気で渋滞などを申し訳ないと思うのなら、
8ヶ月〜11ヶ月経った頃の平日で、
一周年記念の時期を外して、
できるだけ人の居ない時期に行くのがヨロシ

しかし道路設備が悪いのは、
ららぽと行政のどちらのせいなんだろうか?
ららぽのある都筑区に非難の声を募って、
苦情を出してみては如何だろうか?

398 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:46:34
>>358
>開店セールはほぼ終わり食料品とか全然安くなくなった
>ずんだ餅しか買うもんねえや

やっぱりな…
案の定、オープン時期限定のお客様感謝祭だったか

オープンの時期に行って
服や食料品や雑貨やらカフェのお買い得価格の物や、
各店のをサンプルや試食祭りを
堪能しまくった自分は利口だったな

有り難う さようなら ららぽ横浜よ…(´ー`)/ ~~~

399 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:28:14
>>385

北口住民ご苦労w南口住民の俺には対岸の火事だな


無料バスをセン北だけでなく横浜西口や日吉とかにも出してくれ
タダで移動できるw

400 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:37:39
ついでに羽田&成田の長距離バスも

401 :おかいものさん:2007/03/22(木) 18:05:51
二俣川にも出したほうがいいのではないか?
相鉄線沿線から呼び込めるし試験場にも行きやすくなる。


402 :おかいものさん:2007/03/22(木) 19:31:12
こんな事例が。Suica、PASMOでJR菊名の改札から入って
連絡改札を通った後で、そのまま東急菊名の改札から外に出ると、
JR→中野→東京メトロ→目黒→東急 のコースを計算されるらしい。

98 名前:名無しでGO![] 投稿日:2007/03/19(月) 23:00:58 ID:/ecr9qjB0
鴨居〜菊名〜東急横浜の連絡Suicaで、
JR菊名入場→連絡改札→東急菊名出場をしたら1,090円引き落とされましたorz
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174234523/98

403 :おかいものさん:2007/03/22(木) 19:52:06
>>378
かわいい小学生が盛りだくさんだよ。

親御さんは決してお子さんから目を離さないで!
善いロリコンからのお知らせでした。

404 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:05:14
>>327
パチンコ屋なんていらねーyps

405 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:38:53
>>401
相鉄沿線といえばジャンルが違うが、ズーラシアってまだ混んでるのかな。
さっぱり話題にならないけど。

406 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:49:53
>>405
大赤字だよ
オカピなんかいなくても入場無料の野毛山行くわな



407 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:56:40
今日火災報知器の音聞いた人いるー?
ガキのイタズラだったらしーが 違う意味で親は子供から目離すな!

408 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:39:41
イタズラする男子小学生は死滅してしまえ。この世で最も不必要なのは男子小学生。
小学生は女子小学生だけで充分

409 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:07:00
見た目も行動も一番うざいのは男子厨房じゃね?
金もないくせに、こういうとこ来たがっていきがる。
消防なら「こいつらアホなお子様だなw」で許せる。

410 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:23:09
いいや 一番うざいのはやっぱ子供をきちんと見ていない親
厨房なんてプラプラ見物きぶんでのんきなもんだお金もってないから
あまり買わないだろうけど。
子供は興奮ではしゃぎすぎて回り見えない走りまわる 
子供だって危ないし、商品だって危ないし、まったくもう 疲れた

411 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:50:55
>>397
政令指定都市の区には道路の整備に関して何の権限もありませんから。
でもこの辺は横浜市の中でも道路はいいほうに位置するはず。
将来的には旭区方面から第三京浜に向かう車は横浜環状道路の西側区間
(北西線とは別)に転移させる予定だから緑産業道路の三車線化ということは
ありません。
例え三車線だったとしてもこの手のSCが出来たら渋滞は避けようがありません。


412 :おかいものさん:2007/03/23(金) 07:32:32
市だろうと区だろうと、手近な行政に文句を垂れるのが無能な市民。
文句はららぽに言え。こうなるのは最初から分かっていた事の筈。

413 :おかいものさん:2007/03/23(金) 09:10:17
もともと渋滞する場所なんだよね。この道路。
プレに行ったけど、オープン後は近寄らないようにしてる。
先週末は川和方面まで渋滞つながっていたみたいだし、
鴨居に行く時は旧年どおり上山(ヤマダ、ダイクマ側)ルートが空いてる
昔もこのとおりは渋滞ひどかったけどね。

おかげで長津田アピタはがらがらで買い物しやすかったわ

414 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:19:47
テレ朝で特集来てる

415 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:20:32
週末は天気悪いそうですが少しはすくかな

416 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:25:06
天気関係ないよ

417 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:38:53
テナント詰め込ませすぎて大元はテナント料儲けて
親の子喰いみたいな戦略なのかもね。

最近の戸建てなんかの不動産事情と一緒で
土地をそのまま売るなら細切れにして狭い土地売った方が
単価高くなるから細切れにしちゃえ、
住むやつなんて知ったこっちゃねーやって発想。

飲食店さえ席が足りてないからすぐに行列作るし
さすがにいくら全体の容積大きく確保したって
こりゃすぐにギブアップする店舗出てくるでしょー。

418 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:52:57
´ω`*)実はまだららぽ行ってないんだ

419 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:58:05
船橋ヘルスセンターには行ったお

420 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:03:37
>411
レス有り難うございました

そうだったんですか…
じゃあ横浜市に抗議するしかないんですかね
それとも道を広げる事が出来なくて無理なのかな

421 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:10:41
>>415
船橋の場合ですが、週末天気が悪いとかえって混みます。


422 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:13:09
>>417
せっかく錚々たる核テナントが揃ってるのにもったいないよね

専門店イラネ


423 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:39:20
まだ平日でもかなり混んでるのかな?

424 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:51:31
さっき、タリーズでアイス珈琲とチョコクッキーの試食やってました。

425 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:59:40
タリーズのアイス乗せコーヒー美味いよねww

426 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:01:19
駐車場は3/14〜3/18までのオープン記念の間は
一日停め放題で無料でスタ(・∀・)イイ!!

427 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:05:14
さっきテレビでフードコート内の鰻屋さん奮闘期みたいのをやってた。


428 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:47:40
昨日行ったけど道のほうはだいぶすいてきたね。
逆にららぽーとが出来る前よりすいている印象
みんな混んでると思って避けてるのか
店の中は本当に今日は平日なのかというぐらいの賑わいだったけど。


429 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:13:42
>>428
ここのところ、周辺数キロに渡って、
かなり酷い渋滞が続いていたからね…

みんな遠回りでも逃げているのでは?

通常10〜20分の車での距離が、昼も夕方も1時間超え…
春休みに入って、どうなりますか。

430 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:33:46
また明日から週末……
しかも予報は雨だから、傘代わりにクルマで押し寄せるバカ者多数。
鴨居駅近辺、週末の雨の日の道路状況はいつもどんなだ?
それを考えれば、先週を上回る阿鼻叫喚の地獄絵図が現出する事は想像に難くない。

嗚呼

431 :おかいものさん:2007/03/23(金) 18:24:11
ほんだば鴨居なんつう辺境の田舎町に
なしてこっただモダンな

432 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:26:40
逆に、雨で車で来る人が多くて渋滞しそうだから
かえって人が来なくなるんじゃないか?と思うが

それに、>>358のレポでもあるように
開店記念の激安祭りが終了した今、
ららぽに行くのは馬鹿げてる

特に明日・明後日とかお買い得じゃない上に
週末で込んでいるので最悪だ

どうせ込むならとプレの時に言った自分は勝ち組

433 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:30:36
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  明日は東京国際アニメフェア2007を見にビッグサイトにいってくるよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   もちろん変装してね。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


434 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:59:49
駅の反対側にダイエーがあるみたいだけど、死亡寸前?

435 :おかいものさん:2007/03/24(土) 07:22:44
今日はセールないのか…。
近隣にはチラシとか入ってるのか?


436 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:26:47
今日明日駐車場無料だと。
うちのおかんが電話して聞いたらしい。

という訳で、これから行ってきま〜す。

437 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:27:16
>>436
情報乙!

438 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:02:05
今のところ、鴨池橋の車はスムーズに流れてるよ
渋滞してない
駅からの人道橋はそこそこ人が居る

439 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:04:45
>>434
もとは忠実屋だったところ
鴨居はダイエー、ららぽーとの他に大型スーパーがないからまだそこそこ入ってる。
緑小のそばのマルエツは業務スーパーになっちゃったし。

けど、ダイエーよりヨーカドーの方が品物の質も価格もいいと思うから
一年後とかにつぶれてるかもw

緑区の孤島にららぽーとw
昔から鴨居は交通不便だと評判だったのに。



440 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:35:45
北口〜人道橋間の住人としては、より駅近なダイエーがなくなったら不便だなー。
徒歩10分とはいえ、家の前通り過ぎてイトーヨーカドーまで行くのは面倒。


441 :おかいものさん:2007/03/24(土) 16:25:26
ららぽーとは都筑区だよ。

442 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:47:09
ヨーカドー3階のメガネ屋で、子供用のサングラス配ってます。

443 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:18:49
>>441
ああごめん。15年位前までは緑区だったもんだから。

444 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:22:18
20年以上前は、都筑区、青葉区、緑区は港北区だったね。
いまでは、港北区・鴨居って不思議な感じ。

445 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:11:39
港北ニュータウンなんて安直なネーミングだな

今や港北でもニュータウンでもないじゃん

446 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:14:36
誰だよ、ラゾーナのが凄いとかこのスレで言ってた奴・・・
どっこいどっこいじゃん。

447 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:19:19
つーか核テナントだけならららぽの圧勝のはずなのに
規模が小さいのが惜しまれる

448 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:37:41
南町田のほうがいい?

449 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:41:29
好き好きじゃない?

南町田のほうが開放感あるから、これからの
季節は気持ちがよいけどね。

450 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:41:47
今年の秋には「トレッサ横浜」もできるし、

http://www.tressa-yokohama.jp/index.html

こんなに港北区に巨大SC創ってやっていけるのか?

451 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:05:38
トレッサはテナントが決まらずスカスカらしい
駅からも遠いし、苦労しそう

ららぽも固定客が定着するかどうか、三ヵ月後くらいが勝負かな

452 :おかいものさん:2007/03/25(日) 10:01:50
トレッサって通り過ぎるとなんか今年オープンとは
思えないほど工事現場なにも出来上がってないんだけど
ほんとにあれで大丈夫なのか。

453 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:22:30
トレッサはあんまり惹かれないな…。
というか結構雨降ってるね。今日はららぽ行くのやめようかな。

454 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:38:17
>>444
20年どころじゃないと思う
25年程前に小机から鴨居に引越しした時もう緑区だったし。
ちなみに鴨居は緑区ね。
川はさんで佐江戸、池辺は都筑区だけど。

455 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:54:11
・大型電化製品店
・レンタルCD/DVD
・クリーニング
・ボーリング、ビリヤード、ゲームセンター等
・各銀行の24時間ATM
あと何が要る?

456 :おかいものさん:2007/03/25(日) 14:28:49
今日は? 今日も?
道路は激混みだな

457 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:40:33
>>454
1969年です。40年近いよ
うちは緑区だが、近所に港北のままの表札の家がある。

>>455
ららぽにノジマあるじゃん。あんまり安くなかったけど。
あと、白洋舎がDNPの向かいにあるな。

458 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:49:04
>>457
あるね。うちの近所にも地番変更前の港北区鴨居町って平気で付けてる家が結構ある。

459 :おかいものさん:2007/03/25(日) 16:16:49
でもあのららぽのノジマは大型電化製品店ってよりも
大型電化製品店出張所みたいな規模だよね。
スーパーやホームセンターによくある電気製品コーナーって感じ。

460 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:17:34
で、現在の混雑はどうすか。

461 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:36:27
鴨居の改札出て右折するトコでプラカード持ってた女の子かわいかった。
声かけたかった。俺も今日プラカードなんだよーとか言って。

462 :おかいものさん:2007/03/25(日) 19:23:31
気持ち悪いから早く寝な

463 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:30:59
鴨居の橋の上をお洒落した気取った女がいっぱい歩いてるw

464 :おかいものさん:2007/03/26(月) 07:22:47
>>446
飲食店はラゾーナの方がいいな。

465 :おかいものさん:2007/03/26(月) 08:19:22
今日からは、暇な主婦と春休みのガキ連れで混むんだろうな。

466 :おかいものさん:2007/03/26(月) 14:46:39
11時半に入ったらヨーカドーの飲食コーナー殆ど埋まってましたyo!

467 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:49:02
>>465
万引きとかすごそー

468 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:41:14
今日行ってきましたー
春休みなのか子供、学生多かった〜
ハンズの品揃えにちとがっかり
大丸・ヨーカドーの食品はよかった
また行ってみたい


469 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:16:47
今日も混んでるかな

470 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:42:52
昼前に行ったけど混んでる混んでる
食事処は全滅だよ
各所10組以上並んでた
マックに長蛇の列w

子連れが多い多い
そういえば春休みか

471 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:58:52
港北東急のマックでさえ行列するからね〜。
世の中であれ程くだらない順番待ちないと思う。

休日の貴重な時間を使って行列に並んで
ようやく待ちに待った、・・・マックのハンバーガーを買う。
ありえん・・・。

472 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:13:12
マックが一番並んでた気がするよw
どこも並んでたから、マックでいいか〜と一番果てまでいったのにw

473 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:35:59
みなとみらいにあるすべて(そごう・丸井を除く)の商業設備よりこっちの方がいいかも。

474 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:43:52
神奈川区住んでて車で移動となると、断然こっちだな。
駐車場代気にしなくていいし。

475 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:06:02
これからは、みなとみらいや横浜駅周辺へ出向く事がなくなりそう。
ちょっとした買い物なら充分事足りる。

476 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:13:29
高級ブランドは銀座や表参道行けばいいし。横浜駅のデパートじゃね・・。

477 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:43:24
>>470
マックやケンタで良ければ鴨居駅南口にもあるよ
つーかせっかくららぽ行ってわざわざジャンク食う心境が分からん



478 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:47:07
>>477
ららぽの飲食店混んでたから駅南口のマックで食べたよ。

479 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:42:21
ここの人達の感想は自分の意見に近いな

このスレでは否定しまくってるね
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1174826920&LAST=50

NTか青葉区なのか知らないけど、鴨居に出し抜かれたのがよほど悔しいんだろうな

480 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:00:09
行ってきた。子連れとオバちゃんが多かった。

店舗内にお客が入ってなくて、通路がすごい混雑だった。
お店はたくさんあるけど、ここじゃないとってお店は特に無く、
店舗が小さくて、中に入ってもたいして見る物はなく、
店員さんも暇そうで入りにくく、
たいして買い物しないで終わってしまった。

とりあえず、春休みが終わって、子どもがいなくなってからもう1回かな。

481 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:19:16
>>474
 神奈川区のどこだよ? 俺新子安だけど、こんなとこ行かないぞ。
横浜に決まってんだろ

482 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:21:16
♪みんな〜で行こうよ〜ララポート♪
この歌聴かなくなったのですがららぽーと行けば聞けますか?

483 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:18:17
今日、大田区から行きました。
産業道路は昔から渋滞だけど、ららぽーと渋滞で激しいですね。
駐車場にはすんなり入れたのがよかったかなと。

ラゾーナと比べますが、被っている店が多いのと、移動手段(エレ・エスカ)の
少なさで、行きたい店に遠回りで行くのは苦労しました。
ポイントカード(現金専用)を作りたかったのですが、ラゾーナの場合は
各階にカウンターがあったのに、こちらは2か所?くらいしかなく、
クレジット付きを強要されたのにはムカツキました。

一番わからないのは、フロアガイドの意味の無さ。
店番号が振られているのに、ガイドには番号順に書かれておらず、
かといって、あいうえお順になっているわけでもなく。
何のためのガイドなのか、よくわかりません。

今回はお目当ての店があったので行きましたが、同じぐらいの距離に
お目当ての店があるので、都内からよく行く立地ではないような。
他のららぽーとには行ったことがありませんが、私は大田区民なので
川崎駅周辺で全部済ませられるかなと。

春休みが終わった平日に、ゆっくり見てみたいですね。
初めてなので、迷路のようで迷った迷ったw
何回も行かれている方は、慣れましたか?

484 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:15:58
>>483
妹のたてぶえを まで読んだ

485 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:26:37
ミッドタウンができたら、地元のオバちゃん以外そっちに行くんじゃね?
おしゃれなねーちゃんは一時的に。
でもやっぱ都会にはついていけないと、鴨居に戻るとw

486 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:10:13
確かにクレジット機能付きを激しく勧められるな。
断って現金専用でお願いした瞬間、態度豹変して冷たく能面顔で対応された。
ノルマとかあんのかな なんか歩合とかあんのかな

487 :おかいものさん:2007/03/28(水) 05:43:42
私は地元のオバチャンだから、ららぽでいいわ。
わざわざ遠いとこまで行く必要ないから便利。

488 :おかいものさん:2007/03/28(水) 05:47:13
>>486
それは酷いなあ
苦情入れようかな 客舐めてる

489 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:33:21
日テレの大食いコーナーでららぽ

490 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:08:19
>>489
http://www.ntv.co.jp/radio/
滝ありさ&伊藤あいの白衣(スカート仕様)&ナースキャップ(制帽)姿可愛い!

491 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:02:24
ポイントカードは店で買い物する時にレジ一緒に作ってくれた。
現金専用カードも気持ちよく作ってくれたよ。

スタバ等の持ち帰りできるコーヒーショップの場所が偏ってるね。
帰る時に北駐車場近く、ヨーカドー以外で探したら建物中央か反対側まで
行かないと買えなかったので、ベビーカーあるし疲れてたしで諦めて帰った。

492 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:54:40
今日も混んでるけ?

493 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:43:58
今日はそんなに混んでなかったと思う

・・・が、車はやめたほうがいい。
鴨池橋が上下とも激混み

494 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:44:01
>>481
神奈川区といっても鴨居に隣接してる菅田町や近隣の羽沢町もある

お前の場合は鶴見寄りだからラゾーナのほうが近いな



495 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:55:09
JCBの商品券があるんだけど、ららぽーと内の店ならどこでも使えるの?

496 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:37:02
センター北からのシャトルバスって混んでる?
何分くらいでららぽーとに着くの?

497 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:37:36
教えて君増殖中
春だねぇ

498 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:39:49
聞きたいんですけどららぽってアウトレットみたいに他のSHOPに比べて安いんですか?

499 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:54:13
安くない全然安くない

500 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:17:04
>>496
何回か見かけてるけど大抵満員
何分で着くかはワカンネ
相当混んでたら相当時間かかるっしょ

501 :おかいものさん:2007/03/29(木) 09:28:57
センター南 ららぽーと間は夕方に何度か乗ったけど、だいたい25分くらい。

502 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:25:12
バイク(250t)で行こうと思ってますが駐車スペースってありますか?どなたかご存じであれば教えてください。

503 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:20:31
ポールポキューズとドンクってポールポキューズのが店舗少ないよね?
ググったけど上手くヒットせず

朝はパン食の知人のとこに行くんだけど
どっちのパン貰ったら嬉しいかな?

504 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:44:23
ドンクはどこにでもあるけど、ポールボキューズは大丸にしかないんじゃないかな。
自分だったらポールボキューズの方がうれしいけど、誰でも知ってるのはドンクだし分からん。

505 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:55:08
ポールボキューズはピーコック大丸にもよくあるよね

値段のわりに安くておいしいよ

506 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:17:22
>ポールポキューズとドンクってポールポキューズのが店舗少ないよね?
ググったけど上手くヒットせず

当たり前。
「ポ」ではなく、「ボ」だしwww

507 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:59:41
ポールボキューズおいしかったですよ。
また、買いたいと思ってます。

全体的に
人は多いのですが・・・
皆さんどこの店で買い物しました?
papierium とFormamerceriaのラッピングがよかったかな。


508 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:41:51
>>504
>>505
>>507
ありがとう。レスみて早速ポールボキューズで買って来た!
ドンクのミニクロにしようか悩んでたけど背中押してくれてありがとう
自分も食べたことあって美味しかったけど、デパ地下とか疎いもんで
みなさんの意見聞きたかったんだぁ〜。助かったよ。
>>506
そーそーwww
書き込んだ後に「ボキューズかよ!」って気がついたwww
「゜」と「゛」で小さいからばれないと思ったのにorz目がいいな!

509 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:36:02
>>502
ららぽーとはバイク置き場もありますよ!
大きなバイクでもOKです!

510 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:41:56
川べりの桜が咲き始めましたね!
今週末は花見にちょうどよさそうなので買出しに行きたいのですが、
うわさのポールボキューズ以外に、手土産にしたり持ち寄りパーティに
持参するような美味しいものってありますか?
大丸以外でもOK。

511 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:45:43
鶴見川の土手で花見をするヤシが増えそうな予感。

512 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:42:14
最近藤沢からららポート付近への引っ越しを検討中の学生ですが、あの辺は住み易いでしょうか?
治安とか。
一応自分の足で向かって下見予定ですが、詳しい方事前に色々教えて頂けると嬉しいっすm(_ _)m

513 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:46:48
>>512
どこへ通うか、どういう生活をしたいか、藤沢は広いのでどこに住んでいたかに
よってより便利と感じるか不便と感じるか、違うでしょう。湘南台の奥なんか最悪だしw
それまちBBSかなんかで聞いたほうが・・・





514 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:04:08
駐輪場があるかぐらいHPで確認しろよ。

515 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:55:24
>>512
僕も昔、湘南に住んでましたが、今はららぽーと付近に住んでます。
横浜は湘南独特のあの雰囲気とはまた違いますが、
ららぽーと付近なら住みやすいと思いますよ。
特に湘南より道路が広いので、車やバイクでの移動が楽です。
ららぽーとだけでなく、センター南やセンター北にもショッピングモールがあるし、
買い物には困りませんね。ちょっと凝った買い物なら横浜駅周辺まで出れば
なんでも揃ってるし、東京まで出るのも湘南より近いです。
安い家具ならIKEAもあるし、港北の湯(スーパー銭湯)もあるし。
治安も良いと思いますよ。

516 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:23:56
ちょっとスレ違いだけど
いつから辻堂や湘南方面って軍用機バンバン飛び交うように
なっちゃったんだろ。
久々に仕事で何度か足を運んで長い時間いたわけだが
その度に酷い程の大騒音が一日続いてやばかった。
あれは買い物どころか住める環境じゃないだろ。。。

517 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:45:19
ヨーカドーがおもいっきりSCのクオリティ下げてるのには笑った。
モール・大丸側とのギャップがすごすぎ。

518 :512:2007/03/30(金) 00:14:07
>>513>>515
レスありがとうございます。
本気で検討してみようと思います。

>>516
その辻堂に住んでます…
夜中でも平気で飛んでますよ。

519 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:57:59
みんな何食べた?美味しかったっていうのあんまり書かれてないから・・・

520 :おかいものさん:2007/03/30(金) 07:10:11
食べ物は総じておいしいと思う

521 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:50:18
川和の上だってバンバン飛んでますよ。
民間機までもね。
おかげで携帯の電波悪くなりますよ。

522 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:35:07
>>521
いやそういうレベルじゃないよ。
今の辻堂のサーファー通り沿い周辺はどうかしてる。

523 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:33:21
>>512
鴨居駅から徒歩5分かからないとこに住んでます
で、家の裏にららぽって感じです。
基本的に静かで住みやすいけど人通り外れてるとこは空き巣が多いです。
(警察曰わく、荒らし方が酷いから手口からパスポート狙いの外国人集団系だと)
うちのマンションは家を含めて7件ほど。1階の同じ部屋には2回入られてます。
一応、たまに夜に巡回車が回ってます。
飛行機は極たまに通る程度なので気になりません。
ららぽ出来たので買い物できるし住みやすくはなりましたが
土日に車出すと家に帰るのに渋滞に巻き込まれます。

524 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:08:56
治安が悪いのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

525 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:44:05
でも快速が止まる駅とか
人が密集してるのなら空き巣とかは多いと思う
治安の良さと交通の便の良さと物価の安さ
大事なのはこの3つだな

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)