2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石スレ! 21ct

1 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:29:44
前スレ
宝石スレ!20ct
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163493796/

このスレは、宝石が好きな人が宝石について語り合うスレです。

・sage推奨にてお願いします。
・価値観・考え方は人それぞれです。自分の意見と違うからといって、
 むやみに攻撃するのは止めましょう。
・お値段のお話は、慎重に発言をして下さい。荒れる原因になります。
・コテハンを使う場合、なるべくトリップを付けましょう。偽者防止になります。
 トリップの付け方 →  http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
・煽り・荒しは放置しましょう。 しつこい荒らしは、専ブラでセルフあぼーん。
・ショップ名は伏字推奨。好きなお店に万が一迷惑をかけないように気をつけましょう。
 乱立する2ch用ブラウザの比較 → ttp://webmania.jp/〜2browser/

【 お 願 い 】
 ・質問をする前に、自分で一度調べてみましょう。googleがお勧めです。
  http://www.google.co.jp/

テンプレ続きは>>2-3あたり

2 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:31:14
前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163493796/宝石スレ!20ct

■過去ログ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159337020/宝石スレ!19ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1152451826/l50/ 宝石スレ!18ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136567935/宝石スレ!17ct
 宝石スレ! 16ct (嵐の立てたスレのため重複扱いでスレスト)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136567935/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1134653346/ 宝石スレ! 15ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133791555/ 宝石スレ! 14ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1131764669/ 宝石スレ! 13ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1127005077/ 宝石スレ! part12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124036139/ 宝石スレ! 11ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1117997261/ 宝石スレ! 10ct
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1152451826/ 宝石スレ! 18ct
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1115530408/ 宝石スレ! 9ct

3 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:32:55
■過去ログ続き
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110328112/ 宝石スレ! 8ct
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1100940139/ 宝石スレ! 7ct
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091899010/ 宝石スレ! 6ct
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1083156823/ 宝石スレ 5ct
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077159960/ 宝石スレ 4ct
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072253348/ 宝石スレ 3ct
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1063285220/ 宝石スレ 2ct
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055168596/ 宝石スレ!

■関連スレ
ネットで宝石を購入〜♪part27
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164780629/l50
CZこそ価値がある
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059400440/l50
○◇☆ルース集めてる人2個目☆◇○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1138698358/

間違いやヌケがありましたらどうそよろしく。

4 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:34:12
テンプレ追加案
※「乙骨」が口癖の嵐ちゃんは徹底無視してください。
反応する貴方も嵐の仲間
※クロスモチーフに関して宗教云々を持ち出すのは
 荒れる元なので控えましょう。
※宝石のパワーについてはオカルト板へ。
※次スレは970を踏んだ方がお願いします。
 テンプレ等変更希望のある場合は相談しましょう。

5 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:57:22
質問はこちらで。

゚・*:.。. .。.:*・゜宝石・ジュエリー゚・*:.。. .。.:*・゜
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163468202/

6 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:06:54
>>1 乙です。
>>5 ウザ

7 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:37:11
初心者の質問はこちらで。

゚・*:.。. .。.:*・゜宝石・ジュエリー゚・*:.。. .。.:*・゜
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163468202/

8 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:38:14
ここは乙骨の初心者排他スレですのでご注意下さい。
自己中ルール満載ですし。

9 :おかいものさん:2007/02/07(水) 20:21:39
おk

10 :おかいものさん:2007/02/07(水) 20:24:05
10げt

11 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:28:07
>>1

12 :だお厨(^凵O) ◆nSnd9mkLgc :2007/02/07(水) 21:58:34
うはっ
>>1新スレ乙っ!だお(^凵O)

着けたら毎回手入れしてるけど、石って曇ってくるんだねー
本格的に洗浄したらピッカピカになったお
特にダイヤヤバスwwww

13 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:23:42
うん、おいらは一人でコソーリとコレクションと遊んでるとき、ついつい石をなでなでしちゃうんだな。
自分はかなりの乾燥肌だけど、ルーペで見たらしっかり皮脂が付着してるw

宝石買い出した頃のアクア、いくら新品仕上げとか洗浄とかしてもキラキラしなくて
なんでかな〜?って思ってた。
知識が付いた頃、ただ単に石の質が悪いんだと気付いたorz


14 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:29:46
うはっ

15 :だお厨(^凵O) ◆nSnd9mkLgc :2007/02/08(木) 01:40:15
だおも初めて買った宝石は宝石店以外ではキラキラしなかったお(T凾s)
ルビーだったけど今考えると色が薄過ぎだったお
不透明な石とかぺらぺらの指輪とかいっぱい失敗したお

16 :おかいものさん:2007/02/08(木) 01:46:48
うはっ

17 :おかいものさん:2007/02/08(木) 08:40:01
>>1 乙です

18 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:16:09
うはっ

19 :おかいものさん:2007/02/08(木) 13:05:52
色はよいのにキラキラしない石あるよね。
私のエメラルドは、奇麗なブルーがかったグリーンで
気に入ってるけど、ホント照りというものに欠けてる。
まあ安かったからな…。
ダイヤは電動歯ブラシ+リキッドソープで洗浄すると、
その直後の輝き方ったらすごいんだけど
多少皮脂がついてようがギラギラ美しいものもあれば
しばらく着けてると目に見えて曇ってくるのとある気がする。

20 :おかいものさん:2007/02/08(木) 13:16:33
石裏が汚れやすいかどうかじゃないかな

21 :おかいものさん:2007/02/08(木) 14:07:22
脂ぎらぎら

22 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:59:22
前スレに電車で他人のジュエリーヲチしてるって人いたよね。
私もそれ読んでから通勤電車でしてみたんだが、
今日初めてヲチ対象に出会った。
5ctくらいのブラックオパールのリングをつけた、おじいさん。
遊色きれいだったな。

23 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:40:22
お爺さん???

24 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:40:29
ウールのジャケットかコートを着て、ハットを被った老紳士を想像した
ステッキも持ち道具として可な感じ

25 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:51:40
我物がおは、テンプレそのものがねw

26 :おかいものさん:2007/02/08(木) 20:08:36
>>24
服装のことまで書いたらスレチになるかなと思って書かなかったけど、
あなたの想像ドンピシャのおじいさんでしたよ。

27 :おかいものさん:2007/02/08(木) 21:37:30
最初のヲチで、そんなレアなのにあたるとは、うらやましい。

28 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:02:17
うむ、ウラヤマスィ!!

ブラックオパールは、黒地に赤フのフタホシ天道みたいなやつがほしいなぁ〜。
以前お店で見せてもらったのだけど、既に売約済みであった…。

29 :おかいものさん:2007/02/10(土) 09:49:26
そういうの見たいな〜

30 :おかいものさん:2007/02/10(土) 21:22:45
お店でみた。
おんなじだ・・。

31 :おかいものさん:2007/02/11(日) 02:34:17
今年はルビーばっかり身に着けてる
店頭で目に付くのもルビー
高いから買えないけど、綺麗な非加熱を見てみたいな
見せてもらったモゴク非加熱は2ctで色は良かったけどテリが少なかった

32 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:10:35
どのスレでもルビーとスピネル人気でつね
ルビーの高ランクの石は日本の市場に出回らないでつ

33 :おかいものさん:2007/02/11(日) 19:51:49
バレンタインにチョコ石欲しいお

34 :おかいものさん:2007/02/11(日) 20:09:36
チョコに透明樹脂コーティング

35 :おかいものさん:2007/02/11(日) 21:42:37
さざれ石風のチョコならトイザらスのレジ横にあるお

36 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:29:53
んじゃあ、ブラウンダイヤ。



某TVショッピングでシャンパンカラーと称するブラウン系ダイヤのテーパー
を使ったものを紹介している。
色が微妙でたんに汚い色のダイヤだったりするといやだし・・
しかし、ちょっと魅力あるし・・

37 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:57:13
たしかに、ダイヤだけで2キャラくらい塊りがあるとギラギラという輝きが凄い。
ブラウン(シャンパンカラー?)のテーパーと白とを組み合わせるっていうのは
おもいがけなく面白いジャンルかもしれない。
画面でみるかぎりだけど。

38 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:04:14
つ クズダイヤ

39 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:11:47
15万以上も出してテーパーとメレの組合せを買うバカ

40 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:20:30
ブラックダイヤもクズダイヤ?

ちょっときになってる

41 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:26:01
カラーレスダイヤ至上主義者がまた出てきた

42 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:32:57
>つ クズダイヤ
>15万以上も出してテーパーとメレの組合せを買うバカ
とも思えなくなってきた。

それともクリア(無色)ダイヤと見比べるとよほど見劣りするのだろうか?
あの微妙な色違いコンビをおもしろいと思うようになったんだけど・・。



43 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:34:06
>>41
店の中の人、乙

44 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:37:31
まあ実物みないと断言はできないけれど、ダイヤはラウンドと決め付けるのもどうかと・・。
また、汚れ色でなければカラーレスでなくてもコンビは悪くない。

45 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:00:53
出てきた通販商品すべてに食いつくオヴァチャンですね。

46 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:31:23
↑そうでもないす。

47 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:38:15
宝石以外の話なら番組スレいけばどうよ?

48 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:39:04
ブラウンダイヤとなると他の色石同様、
テリがあるかどうかが重要だよねぇ。
実物見てみないと怖いな。

49 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:57:01
某・宝石チェーン店長によると、カラーダイヤは地雷だそうで。
「…イエローとかブラウンとか入れたんだよね、これが全然駄目。
 ブラックは大きいやつだけ売れたけど、他のカラーは全然動かない。
 ダイヤはやっぱりホワイト。ホワイトなら置いとけばそのうち何とかなる。
 だけどイエローとブラウンは絶対ダメ。話にならない。」 と熱く語ってました。

50 :おかいものさん:2007/02/12(月) 02:08:17
いつの話?

51 :おかいものさん:2007/02/12(月) 03:13:46
>>49
やっぱり下手なんだよ。
いいもの仕入れなかったの。

そう、テリね。

52 :おかいものさん:2007/02/12(月) 04:30:10
>>50
IJTで会いましょうとか言ってたから1ヶ月前ぐらいかな

53 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:44:50
イエローはカナリー、ブラウンは洋酒みたいなのじゃなきゃ
汚いだけだって。
透明度のいいやつを、グラデーションで使うならありかな。
何だかんだ言って、高価な買い物だから冒険は避けて
カラーレスに走ってしまう。


54 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:02:12
ダイヤには無色にも黄色にも茶色にも特に萌えない私にとって
最大の謎はブラックダイヤの人気だわ・・・理解不能。

55 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:23:57
カラーダイヤ買うなら、各色取り揃えてるとこで買うなぁ。
希少色もさりげにおいてるような店。
イエローとかブラウンしか置いてない店じゃ絶対買わない(w
しかもそれが売れないってんで「カラーダイヤは地雷」って。



56 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:26:09
doui

57 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:27:47
グリーンダイヤは綺麗だと思うけどなー

58 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:40:33
ハート&キューピットってそんなに綺麗なの??

59 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:53:24
別に

60 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:54:40
ピンクダイヤもいいよう
オレンジ系ピンクだと人気がないそうで、わりと安めだし


61 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:59:08
個人的には黄色、褐色系好き。ダイヤでなくてもよいのだけれど。

62 :おかいものさん:2007/02/12(月) 21:57:52
綺麗な褐色のキラキラする石だと思えば、
ダイヤかどうかなんてどうでもいいのにね。
ブラウンダイヤ嫌いな人は、『ダイヤ』というものに
特別な思い入れがあるのでしょうか。

63 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:06:01
ブラウンの綺麗なキラキラ石に
ダイヤなみの値札をつけるから嫌われるんだろうなあ。。

石に罪はないよ。ほんと。

64 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:21:23
ブラウンの綺麗なキラキラ石=スピネル、ジルコンだなぁ
ダイヤは思い付かない

65 :54:2007/02/12(月) 22:59:25
>62
ダイヤは高いだけで希少価値がないからかもwww
同じ金額で茶系ならスフェーンやジルコン、インペを買うと思う。

66 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:14:51
人それぞれ重きをおくとこが違って、おもしれい。
54は稀産好きなのね。

67 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:18:27
黒、茶、淡黄以外のダイヤは稀少価値あるよ?

68 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:41:08
加工品なら加工の技術重視派。そういう人はいますか?

69 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:58:33
IJTで見たナイジェリア産パライバみたいな色のダイヤと
ペリドットみたいな色のダイヤは綺麗だったなー。
(もちろん両方ともナチュラル)。
ダイヤって実はカラーバリエーションの多い石なんだよね。

>>60
でも、ピンクダイヤって去年から目立って高騰してるから
オレンジかんでてもやっぱり高くなってきてるよ。


70 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:11:18
>>68
ノシ
大量生産の既成枠ばかりになる前、まだ一点ものを作る
腕のいい職人さんが多数活躍してた頃のセミアンティークが好きかな。
今、手作りものはすごいプレミアつけて売ろうとする店もあるから
やな感じ。
技術が継承されてないから仕方がないのだろうけど。

71 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:36:01
>>68
ノシ
規制枠、キャスト物には興味がないです。

72 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:40:17
千本透しいいよね。
某店、あれを今時ののっぺりした枠にリフォームしてた。
もう馬鹿か阿呆かと…

73 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:53:09
ウチの近所で宝石の修理とかサイズ直しやってくれるところがあるんだけど、
3件ぜんぶに、翡翠のペンダントヘッドに18K丸カンをロウ付けするという
小物を持ち込んだんだけど、どれも微妙なんだよね。
それとも細い金銭で丸カンを作り、ロウ付けっていうのは難しい仕事なのかな。

74 :おかいものさん:2007/02/13(火) 01:03:07
カービング?
厚み分、丸カンの一部を平らにしたり、線から加工するにしても
可動する余裕をどうもたせるか、センスと慣れだと思うので、
その店はそういった加工に不慣れだったのでは?

75 :おかいものさん:2007/02/13(火) 03:12:11
>>67
なにマジレすしてるの?

76 :54:2007/02/13(火) 07:52:50
>67
もともと色石派でレアストーン好きなだけです・・・。
黄色・茶色以外のカラーダイヤにハマると
経済的に恐ろしい事になるのは目に見えてるから
なるべく見ないようにしてます。


77 :おかいものさん:2007/02/13(火) 08:04:52
経済的に苦しくなる以前に、高過ぎて買えない。

78 :おかいものさん:2007/02/13(火) 08:12:38
色石・透明度キャラ目重視派です。
無色も良いですが、ダイヤは黄色も好きです。無色より大きいの買えるし。

綺麗なカラーダイヤは無理なので、カラーCZも使います。

79 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:39:16
宝石じゃないよー

80 :おかいものさん:2007/02/13(火) 10:43:21
>78
カラーCZってどうやって使ってるの?
あたしゃ似た色石と並べて遊んでるけどw(ルースのまま)

色石の脇石、ダイヤじゃなくて無色のCZで良いんじゃないかなあと思う
ダイヤ高地金高&金欠の昨今。


81 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:04:02
ダイヤ崇拝ではないんですが、ダイヤ質のものはメラメラ光りますね。
たしかに色ダイヤは「テリ」が気になる。


脇石CZでいいよね。

82 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:17:08
婚約指輪もCZでいいね。

83 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:50:55
あたしゃヤダよ!

84 :おかいものさん:2007/02/13(火) 14:31:15
てめーらまとめてCZスレに逝きやがれってんだ!
てやんでぇ べらぼーめ!

85 :おかいものさん:2007/02/13(火) 14:43:52
あ、あの・・・
せめて中石は天然石でおながいしますよ・・・orz
カラーレスジルコンでもいいからw

86 :おかいものさん:2007/02/13(火) 16:56:37
こないだ近所のショップでパープルのダイヤを見せてもらった。
トリートで出せるようになった色なんですよーって言ってたけど、
あんま綺麗に思わなかったな。すごい濃いどす黒い色で近くで
まじまじ見ると紫色もファイヤもわかるんだけど、ぱっと見ると
地味でよくわからない石って感じだった。小さめのがいくつかついてる
デザインだからだったかも、というのもあるけど(大きい一粒なら
印象違うかも?)自分は色が薄くても彩度の高いダイヤの方が
綺麗だとオモタヨ。

87 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:26:20
色が濃いのと黒味がかってるのは違うのに…
適当な事言うダメ店員多過ぎるねー

88 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:03:44
これでネット販売だと強力なライトで照らして
深いとか濃いとか言って売りさばくんでしょうな。

89 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:26:07
汚いトリートなんか意味ないよな。

90 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:54:18
んだなえ〜

91 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:35:18
汚い天然石も稀少石も意味ない

92 :おかいものさん:2007/02/14(水) 15:21:21
宝石は華やかに美しく輝くものよ
文句があるならベルサイユへいらっしゃい

93 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:32:54
ルビーがないなら、レッドダイヤを買えばいいじゃないの!

94 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:46:43
今市

95 :おかいものさん:2007/02/14(水) 20:58:56
スピネルがないならコランダムを買えばいいんじゃございません?

スピネル、特に赤とピンクの高騰・・・シクシクシク

96 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:57:32
すっげえええ!
ナチュラルっすよ!
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s49269502

でも実際見たら、サファイヤだと思ってしまうね

97 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:11:10
スーーーーゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

98 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:30:00
これもすげー。
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s46203787

でも実際見たら、デマn(ry

99 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:27:22
でも実際見ると虹色のファイヤでギラつくから、
ダイヤにしか見えないよ。
>>91
意味が違う。

100 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:42:00
100ならキャラアップダイヤゲトー

101 :おかいものさん:2007/02/15(木) 11:28:23
“ゴージャス・タレント”として知られる叶姉妹が、持ち逃げの被害に遭っていたことが14日、分かった。
15日発売の「女性セブン」(小学館)が報じているもので、かつて三姉妹として活動していた二女の晴栄さんが、長女・恭子の3億円の指輪などを持ち出したまま行方不明になっているというもの。
都内の警察署に相談しているという。

 晴栄さんは恭子の実妹で、三女の美香とともにかつては三姉妹としてファッション誌などに登場。
その後、結婚などを経て、最近はマネジャーとして裏方の仕事をしていたという。

 記事によると、その晴栄さんが今年に入ってから音信不通に。恭子が貸し与えていた10カラット、3億円相当のダイヤモンドの指輪、1000万円の腕時計なども身に着けたまま都内の高級マンションから姿を消してしまった。持ち出された総額は約5億円にも上る見込み。


10キャラものダイヤを、身内だからと言って簡単に貸してはいけないという事がわかった。

102 :だお厨(^凵O) ◆nSnd9mkLgc :2007/02/15(木) 16:07:26
今日はデパート・ハイブランド・宝飾卸巡りしてるお(^凵O)
着けてるダイヤの輝きで嘘つき照明チェキだおw

103 :おかいものさん:2007/02/15(木) 19:14:15
>>101読みにくい
敬称つけたりつけなかったり何なのさ

104 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:03:15
叶姉妹ってレンタルものばかりで実際はお金持ちじゃないって聞いたけど
10カラットとかすっごい金持ちじゃん・・・

105 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:05:40
次女アホだな。足がつくようなものもって逃げたってどうしようもないのに。

106 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:08:37
>>104
貢物でしょう


107 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:42:52
闇のルートでもあるんじゃないの?

108 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:07:52
拉致監禁とか

109 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:13:48
レンタルもの持って行かれたらそれも困るじゃん

110 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:50:30
そういうのは保険が掛けてあるんじゃないかな?


111 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:56:29
身内の持ち逃げだしね…
被害届けが出されて、盗難だと実証できないと保険はおりない

112 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:38:48
へぇ、三姉妹の真ん中って引退?した後どうしてるんだろうと思ったら
こんな事になってたのね。

それにしても10ctのダイヤかー。
10ct超の石なんてブルトパしか持ってないやwww

113 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:58:57
妹さんとやらが持っていったといっても盗んだのかどうか解釈が・・。

114 :おかいものさん:2007/02/16(金) 02:11:53
やらせ

115 :おかいものさん:2007/02/16(金) 02:18:00
3億円のダイヤを持ち出せる場所に置いておくこと自体が笑い話

116 :おかいものさん:2007/02/16(金) 07:37:06
そもそも…あの人たち姉妹でもなんでもないんでしょ?
あくまでも姉妹を演じるユニットだと思ってるのだけど。

117 :おかいものさん:2007/02/16(金) 07:48:44
次女はアニキの本当の妹らしいよ。
あの十キャラダイヤって良くつけてたのかな?もう見られないというのは残念だ。

118 :おかいものさん:2007/02/18(日) 20:27:56
2ctくらいのダイヤモンドをお持ちの方いらっしゃったらお聞きしたいのですが・・
SI2というのは、相当インクルージョンが目立つ物でしょうか。

119 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:25:12
>>118
カットにもよりますが、SI2は相当インクルージョンが目立つものと
そう目立たないものが混在します。
モディファイト、ラウンドブリリアント、プリンセスカットなどは
目立たないものもあると思いますよ。
エメラルドカットは目立ちます。

120 :おかいものさん:2007/02/19(月) 08:44:59
大きめのカーボンがあっても、爪でみえなくなってたり、
でかい員クルはなくても、くもっているので低クラリティだったり
石によります。

121 :118:2007/02/19(月) 09:19:33
やはりそれぞれ、差があるのですね・・。
カットはエクセレントなのですが、どうもど真ん中に黒い点が2〜3個
目立って見えてたので・・
(一度見えてしまうと、どうもそこだけ気になって仕方が無くなる)
付けてしまえば、自分しか分からないんでしょうけど・・。
大きいんだから!2ctなんだから!と割り切って、買うか。
それともカラット数を落としてクラリティをあげるか、カットを落とすか、悩みます。

ペンダントなら気にならないんだろうけどなぁ。・・ありがとうございました。

122 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:03:49
クリアで2カラットで納得行く値段なら買っちゃうな。
1カラットとか1.5と並べてみれば?デケーデケー。
私も最近では色石も2カラット以上じゃないと手を出してないし。

123 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:39:13
愛せない物を買うなんてナンセンス

124 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:15:34
>>118
買った後でやっぱり気になって仕方なくなるかも知れないですよ。
2ct・EX・SI1でよさげなの出てくるかも知れないし、
迷うようなら止めた方が無難かと。

125 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:50:34
>118
「惚れた!!!」って思えるなら買ってもいいと思うけど
そうでないならやめておくのがいいと思う。
まして真ん中に黒い点ってのは見れば見るほど気になって仕方ないと思うよ。
その点の入り具合が味わい深いと思えるなら買いかもしれないけどw

>122
2ct以上か〜。
ちなみにどんな色石に手を出していらっさるのでしょうか。

126 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:23:06
>>118 カーボン、気になって仕方ないのならやめた方が賢明かも。
後々、同じサイズのVS以上が欲しくなってしまうんじゃないかと・・・
ダイヤのカーボンは見つけると、うーん?って思っちゃう。
着けていれば誰も気が付かないかもしれないけど、自宅で観賞してたらどうなんだろ?

127 :118:2007/02/20(火) 12:12:09
皆さんレスいただきありがとうございました。
そうですよね。>悩むなら止めた方が良い。
きっと「これだ!」っていうダイヤに出会えれば、こんなに悩むこともないんでしょうね。
見る度にカーボンが気になり、付ける度に鬱になり、そのうち付けなくなりそう・・
SI1以上で、綺麗なのに出会えるまで探してみます。

ちなみに、お店のギラギラ照明ではカーボンやクラック?(白い気泡みたいなのとか)
よく見えないんです。
お店の外に出てどうぞと言われるんですが、どうも遠慮しちゃって出来ない。
本当は外でルーペで5分くらいじっくり見たいんですが。

128 :おかいものさん:2007/02/20(火) 13:16:39
>>127
必ず一目ぼれするダイヤに出会うよ

129 :おかいものさん:2007/02/20(火) 23:29:47
>>128
一目ぼれしてもお値段が高すぎればさよーなーらー、だよ。

>>127
なんだインクル見てないの?
黒いカーボンは個人的にはかなり鬱だけど白っぽいインクルはカットによっては
許せる場合も有るなあ・・。

130 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:34:54
あらゆる角度からみてね。
知ってる人が家に帰ってある角度に傾けたらシルク・インクルが斜めにズバッと入ったよ。
みせてもらったけど、かなり広範囲。

131 :おかいものさん:2007/02/21(水) 03:29:26
ヤフオクで宝石買う人の気が知れない・・・

132 :おかいものさん:2007/02/21(水) 08:34:11
人の買い方などどうでもよかろ

133 :おかいものさん:2007/02/21(水) 10:23:03
んだ

134 :おかいものさん:2007/02/21(水) 11:20:46
>>131
ネットスレも知らないの?w

135 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:20:56
青信号がパライバに見えてきた・・・重傷だわ

136 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:56:20
>>135
あるあるw


137 :おかいものさん:2007/02/22(木) 18:54:28
心斎橋の大〇屋1Fゴールドリングのコーナーにある赤いカボションが気になる…
プライスカードにはイロイシとだけ表示されてて、色テリ抜群。
人工石の可能性もあるのかな?

138 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:19:53
鴨乙

139 :おかいものさん:2007/02/22(木) 20:08:22
○黒屋はイロイシっていうのが多いよね。
専属の鑑定士とかいないのかな?
確かに綺麗だなーと思っても、何の石だかわからんと手が出せない。

140 :おかいものさん:2007/02/23(金) 11:02:05
ガーネットでないの?

いやまったく見てないけどw

141 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:16:23
スピネルかトッピンルビーの紅でテリテリなんよね〜…
ロードライトの良いやつかなぁ?

142 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:29:17
ルビーやスピネルの人工石じゃないの?
だいたいの大きさと値段がわからんと何とも言えないが。

143 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:36:39
lab-created

144 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:52:50
赤でカボの人工石?
ほとんどがカットだと思っていたから、それはそれで珍しいね。

145 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:56:52
大きさと値段がわからないとなんとも・・・

146 :おかいものさん:2007/02/23(金) 21:09:23
ケース越しだけど8x6の3ctぐらいかな。
税抜き10k以下、税込み10kちょい。
サイズが合えば試しに即買いだけど、直しを考えると…なんよね。
ルースとして買うにしても合成なら似たようなスター石持ってるし。

147 :おかいものさん:2007/02/23(金) 22:22:30
星が出ないなら本物かもね。
メレがどれだけか分らないけど、自分の周りの質屋で金の人工石じゃ10Kいかないな。

148 :おかいものさん:2007/02/23(金) 22:56:00
欲しそうだからyou☆買っちゃいなyo!

149 :おかいものさん:2007/02/24(土) 01:17:28
8×6のカボなら比重の大きいコランダムでも
せいぜい2ct弱じゃないか?
カボは下の磨き方で目方が違うから表面から見ただけじゃわかんないけど。

紫に近い赤ならルベライト、
朱に近い赤ならファイアオパール。
シンプルな枠ならルビーだと思います。
さ、早く買って鑑別に出すよろしwww

150 :おかいものさん:2007/02/24(土) 12:18:03
一マソなら惜しくないとオモ。気に入ったらいいのジャマイカ。
競美でサイズ直し千円ですし。レポヨロ!

151 :149:2007/02/24(土) 14:21:29
あ、よく見たら10kだったw
10万と読み違えてた私のバカorz

152 :おかいものさん:2007/02/24(土) 16:25:35
先日、大黒屋の質屋のネットショップで買い物してみたよ。
ちょっと何だかな〜な包装だったけど、品物には大満足でした。
ネットでの買い物も、ブランド物なら怖くないですよね。
(ダイヤの質が良いetc・・・等分かってるし)
スレ違いですね、失礼。

153 :おかいものさん:2007/02/24(土) 19:40:26
1マソなら悩むこと無い罠。

154 :おかいものさん:2007/02/24(土) 20:30:47
d切りスマソ

サンタマリアって本家よりもアフリカーナの方が色が濃いのでしょうか?

155 :おかいものさん:2007/02/25(日) 18:19:05
>>154
同じです。

156 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:57:02
イッテQで、スリランカで宝石採掘をやっていた。小学生裏山〜。
ガチかヤラセか分からないけど、ブルーサファイア(色薄め)とか、
ガーネット、スピネル、トルマリン等が取れたみたい。
あと、グリーンサーカンっていうと、グリーンジルコンかな?
どっかの旅行会社で、宝石採掘ツアーみたいなの企画してくれないかな。
スリランカコースと、マダガスカルコース。この辺だったら、
運が良ければ、色んな石見つけられそう。

157 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:36:50
>>156
そんなツアーがあったら行きてえ〜
自分で掘ったものなら愛着がわいて、質が悪いものでもジュエリーに加工するかもね

158 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:41:25
自分で採掘するのいいね〜
どんな質でも一生の宝物だな

159 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:49:52
ミャンマー行きたい!

160 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:30:23
でも、ウッカリ質のいいものとか、でっかいのとか見つけたら
殺されて盗られそうでコワス。(w

161 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:47:56
今日中華街で食事してきた
見える席の女性がしてた金の指輪に直径15ミリぐらいの赤い石…
支払いで隣りに並んだら透明でまったりした美ルビーだった
(;´Д`)ハァハァすげー!!
カービングからカボションまで、胸元の翡翠率高かった…ハァハァ(;´Д`)(;´Д`)
腹も目も満腹〜

162 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:52:23
採掘にむけて重労働に耐えれる身体をつくろう!

163 :おかいものさん:2007/02/25(日) 23:14:10
採掘している間にリングが似合わない手になってしまうかもw

164 :おかいものさん:2007/02/26(月) 00:11:17
>157
銀座べ○エトワー○で3月下旬〜4月上旬頃に企画してましたよw
自社鉱山の採掘ツアー@スリランカ

165 :おかいものさん:2007/02/26(月) 00:39:46
いい原石採れなかったら、主催者がこっそりよさげなの埋めといてくれるよ
おみやげ用に

166 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:45:51
>>156
そんな簡単に採れませんがなw
あらかじめ入れておいたんだよ。
博石館の宝石採集場と同じ。

167 :おかいものさん:2007/02/26(月) 14:54:03
採れなくてもいいから
やらせじゃなく自力で探すツアーだったら参加したいなぁ
もちろん採れなくても文句はいっさい言わない

168 :おかいものさん:2007/02/26(月) 15:30:39
だったら自分で行けばいいのでは・・・

169 :おかいものさん:2007/02/27(火) 06:02:22
そんな危険なw
少なくともガイドとボディガードは雇って行ってね。

170 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:29:32
スリランカって、治安良くないんだよね?


171 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:46:20
部族抗争してるからね。

172 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:53:07
シンハラ人 VS タミル人 

クリスチャンとムスリムはどっちにもついてないんだけどね

173 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:52:42
イッテQ見たけど、
同じ地域(一つの穴)から、
スピネルとガーネットとトルマリンとブルーサファイアが
採れたらしいんだけど、そんなこともあるの?
それも最後の最後の方で、奇跡的に次々と見つかってたし。

174 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:05:50
ヤラセじゃなくて演出っていうらしいよ

175 :おかいものさん:2007/02/27(火) 19:43:59
くだらない番組見るのやめたほうがいいよ

176 :おかいものさん:2007/02/27(火) 23:19:04
仕込みとも言うw
何も出てこなかったら
番組として成立しないから仕方ない。

それよりあそこのBBSを見に行ったんだが
なんヵこんなヵんじできもちゎるくてぁたしにゎょめなヵたょ

177 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:14:56
彼女にティファニーのダイヤひとつぶの0.17ctの15万の
ネックレスをプレゼントしようと思っています。
実物はダイヤの粒が小さく感じたのですがプレゼントとして
いかがなものかと悩んでいます。
同じ百貨店内のスタージュエリーでは0.18ctが12.6万で
0.24ctが16.3万でした。
私的にはティファニーをプレゼントしたいのですが。
全く知識がないもので、女性目線で教えて頂ければありがたいです。

178 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:21:40
ティファニーがいいならティファニーあげればいいんじゃないの?
スタージュ7エリーよりはティファニーの方がいいけど、15万予算あるなら
違うものが欲しい人が多いと思うよ。このスレ。

179 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:22:25
変な7はいってもうた(;´ω`)

180 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:30:01
177です。
ありがとうございます。
0.17ctの一粒ダイヤはネックレスとしては
小さすぎてプレゼントには厳しいでしょうか。
現物はほんとに小さかったもので。
ひきつずきアドバイスお願い致します。

181 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:30:52
彼女がブランド好きなタイプなら迷わずティファニーでいいんじゃない?

宝石そのものが好きなタイプなら本人のこだわりがあるかもしれないから
どこの店のが欲しいか聞いてみたら?

182 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:45:10
ねらーに訊かなきゃプレゼントも買えない馬鹿男の念が籠ったものなんかイラネ

183 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:17:36
>>180
小ぶりなジュエリーが好きな人なら重ね付けに使えるから喜ばれると思うよ。
私ならスターよりティファニーのほうがいいな。

184 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:19:01
178と181でFA以下蛇足。
一粒ダイヤってのはブランド云々よりも、ダイヤの大きさと質がものをいうデザインと思う。
ダイヤしかないシンプルなデザインだけに、石が小さいのはどんなブランドだろうがいずれ飽きがくるものだ。
凄くイイダイヤを使ってはじめて+αの部分でブランドがものをいう。
小さいダイヤが、ブランド銘で大きいダイヤになることはない。実際に首につけ比べてみればわかる。
個人的に人に「これ、ティファニーなのv」って見せびらかせるのは0.3以上からだと思うけど、ねらーの意見なんぞ真に受けるな。

185 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:52:02
結婚するような付き合いが続けられるそうなら今は小さいのでもいいと思う。
一緒に歩む人生と共に大きいダイヤを買い足していけばいいのだから。
あげるほうだって、ティファニーだと嬉しいだろうし。
知識がない人はブランド代を払ったほうがいいよ。
オカチのジュエリーでは味気ない場合もあると思う。

186 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:52:36
彼女の年齢体格雰囲気によるけど、二十歳くらいの華奢な子なら
ファーストジュエリーとしては上品でいいんでないの?
私は三十路でティファニーシルバーをもらい、相手に殺意を抱いたことがある。
ティファニーシルバーが悪いんじゃなく、私が普段から
石つきのゴールドやプラチナをつけてるの、相手はみているはずなのに、
そのチョイスはひどぐねが、と思ってさ。
何事も、相手にふさわしいかどうかが大事だ。

187 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:03:13
>>186
>石つきのゴールドやプラチナをつけてるの、相手はみているはずなのに
あるあるw
見えてても、興味が無いからなのか認識してない?感じ
どんなのつけてても、指輪は指輪、ネックレスはネックレス程度なんだよね

188 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:13:16
177です。
いろいろアドバイスありがとうございます。
>>181
すごいブランド好きという事ではないですが
せっかくなのでティファニーなら喜ぶかなと思いまして。
それとなく聞いてみます。
>>182
スターよりティファニーがよいのは何故でしょうか。
>>184
0.17ではやはり小さいようですね。
予算オーバーですがティファニーの0.2を考えてみます。
確か0.2で17.5万くらいだったのですが、やはり相場よりは
ブランド料がかなり発生しているのでしょうか。
>>185
将来的な事も考えている相手への、気持ちを形にしたい的
な特別なイベント抜きなプレゼントです。
率直な所0.2ctでもやはりプレゼントには小さいでしょうか。

出来れば後少しアドバイス頂ければありがたいです。





189 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:17:42
177です。
>>186
相手は今年27です。
普段はシルバーのシンプルなのをしています。
ご意見お願いします。


190 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:30:44
>>189
正直、もう少し探りを入れたほうが失敗がないと思う。
年齢的には、0.3でもおかしくない。


ちなみに、ブランド料はのりまくっています。
無銘の三倍。
でも、贈答品にはパッケージの感動代も大事だし

191 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:40:49
27でシンプルなシルバーをしているなら、服そうも華美なほうではないだろうから
0.2でもいいんじゃないかという気はするんだけど。
そういえばミキモトのダイヤも結構きれいだったなあ。

192 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:46:47
>>189
自分も今年27なので参考になれば
>>190さんの言うように普段使いは0.3↑です

小さいものは年齢が上がるとちょっと着けにくくなるので
今はいいですが、彼女に長く使って貰うなら少し大き目がいいかもです
でも、それだけ高いですし、難しいとことだと思います

193 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:52:34
>>189
ちなみにブランド料を引くとこんな感じ。
ttp://www.rakuten.co.jp/carat/505294/

でも彼女がブランド好きだったらブランド料に10万出すのはありだと思う。

194 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:16:45
177です。
いろいろアドバイスありがとうございます。
皆さんの意見を総称するとヤハリ0.3以上
と言う事でしょうか。
ティファニーで購入すると0.21の18.5万が限界ですので。
>>193
サイト見てまいりました。
確かに価格の開きには驚きました。

やはり15万前後でダイヤをプレゼントしたいので
ティファニー以外で何かよいブランドがあれば
教えて頂けますでしょうか。



195 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:17:38
もういい加減にしなよ
教えてチャン

196 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:55:39
>>186は普段つけてるのが華美すぎるという意味を込めて贈られたのでは?

197 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:56:54
最初からsageも知らない馬鹿を相手にした香具師が悪いw

198 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:00:09
>>194
ルジアダ
ティファニーも好きだがルジアダも好きだ。
もうしらん。

199 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:01:59
そーいうことならミキモトも良いでよ。

>皆さんの意見を総称するとヤハリ0.3以上と言う事でしょうか。

うーん誰もそんな事は言ってないような…(w
大きさで言えば0.5あったってそのうち物足りなくなる。

でも好きな人から貰うジュエリーはお守りみたいな面もあるから、
テファニー0.2で良いのではと思うべさ。
ちっこくてシンプルだと肌身離さずつけてられるし、重ねづけもできるし。

…ところで一緒に見に行くという選択肢はナシなの?


200 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:07:57
いろいろ参考になりました。
ありがとうございます。
一緒に行く選択も考えてみます。

201 :おかいものさん:2007/03/02(金) 01:14:15
>>200 乙。
次からはメール欄に半角英数字でsageって入れてね

202 :おかいものさん:2007/03/02(金) 07:04:38
>>196
そんな嫌味を実行にうつす度胸のあるやつなら、振ってないわいw


203 :おかいものさん:2007/03/02(金) 07:28:09
一緒に決めたほうがいいよ。

204 :おかいものさん:2007/03/02(金) 10:58:28
<<188
>ティファニーなら喜ぶかな
水を差すようで悪いんだけど、
それがティファニーもらうと喜べない理由なんだよね。
ティファニーって、「ティファニーなら喜ぶだろう」と思われてる感が強すぎて。
「ティファニー」と「予算」だけで決められた感じがするというか、
相手が自分のために選んでくれた気がしないんだ…。
彼女さんに、「どうして私のためにこれを選んだの?」と聞かれた時に
納得させられる理由のある物を選んだ方がいいよ。
「ティファニーだし、大きさが…」じゃあまりに寂しすぎる。

205 :おかいものさん:2007/03/02(金) 11:21:37
しかし、ジュエリーに興味もなさそうな彼氏が
名前も知らない店の小さいダイヤをプレゼントしてくれたら、
嬉しい気持ち75%、ボタクリ(orデート商法)に遭ってないかという不安25% だな。

206 :おかいものさん:2007/03/02(金) 11:50:32
1粒ダイヤに関して言えば、同じ値段出すなら
ブランド名いらないから、鑑別付きでより4Cに優れてるものを選んでほしいけどな。

4Cの中でどこに重点を置くかは人それぞれだけど私なら>>193の在庫の中ならこのあたりが好み。
ttp://www.rakuten.co.jp/carat/505294/1052254/
ttp://www.rakuten.co.jp/carat/505294/1052241/
ttp://www.rakuten.co.jp/carat/505294/1002204/

207 :おかいものさん:2007/03/02(金) 12:58:34
私はベネチアンチェーンのネックレスがあまり好きではない。
なんか安っぽいんだよね。


208 :おかいものさん:2007/03/02(金) 13:07:18
私もちっこいティファニーより、VS1 3EX H&C のギラギラダイヤの方が嬉しい。
カットが綺麗だと大きく見えるし。

209 :おかいものさん:2007/03/02(金) 13:36:35
>>208

ハゲ同!ハゲ同!
やっぱりカットが3EX・HCクラスは輝きが違う!

そんなに大きくはないが、自分が持ってるカルティエのダイヤ、
着けていてもキレイと思えない。(しかし傷等気ばっかり遣う→結局タンス行き)
ノーブランドでも(3EX・HCダイヤ)キレイすぎて、しまっちゃうのもったいなくって
毎日着けたいって思うし、思い切って買って大正解だったよ。




210 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:20:00
私もまさに昨日Dカラー VS1 3EX H&Cの一粒ダイヤネックレスを
買ったとこ。すごくちっちゃいのなんだけど、やっぱりギラギラ感が
素晴らしい。

ところで一粒ダイヤのネックレスって、ベネチアンチェーンがついて
来ることが多いと思うんだけど、皆さんはどんなチェーンが好き?
カットボールに付け替えようかと思ったんだけど、ベネチアンなどに
比べて強度が落ちるって読んだから悩んでしまった。

211 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:43:00
ボール>カットボール>チビ小豆>ベネ>オメガ>ロープetc.
の順に安っぽさを感じる。
1mm以上あればベネでも安っぽく見えないのでは?
好みはオメガだけど、融通が利くにはベネだね。
換金しやすさから、永く使いそうな50センチは喜平にした。

職人さんにボールは強度的にヤメナと言われた。


212 :おかいものさん:2007/03/02(金) 16:36:58
先週カットボールチェーンを景気良く引きちぎってしまった
私が通りますよ。
チェーン全体に不可がかかって切れると
他の部分も切れやすくなってるんですよっ…て
修理に出した時職人さんに言われ鬱。

213 :おかいものさん:2007/03/02(金) 17:33:13
ボールチェーンを見るとお風呂を連想する。

214 :おかいものさん:2007/03/02(金) 17:34:02
ティファニーより鑑別書ついて0.5 ぐらいが喜ばれそう
ティファニーならダイヤの質いいけどブランド料高杉

彼女も大人の女性みたいだからノンブランドでも質がいいもの喜ぶんじゃないかな?


215 :おかいものさん:2007/03/02(金) 17:39:43
質問はこちらでね。
゚・*:.。. .。.:*・゜宝石・ジュエリー゚・*:.。. .。.:*・゜
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163468202/

216 :おかいものさん:2007/03/02(金) 17:46:19
私はしっかりした小豆が好きだな。

217 :おかいものさん:2007/03/02(金) 18:19:49
もう見てないかな…。

プチアクセに精一杯の20万使って微妙なダイヤを贈るより、
ティファニーダイヤの予算は婚約指輪にとっておいたらどうでしょう?
脅すようで悪いけど、女の子って自分は持ってなくても母親の宝石見てるし、
やたら高額なアクセって母親のチェックが入るよ。財布と金の使い方と価値観がわかるから。
自分だったら、微妙な価格帯の小さいブランドダイヤより、もっと安くて綺麗な色石が欲しいな…。

218 :おかいものさん:2007/03/02(金) 18:42:45
初心者お断り
質問は馬鹿スレへイケ

219 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:01:10
お前がカエレ

220 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:02:32
>>215
>>218
自治厨荒れてるな

221 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:08:03
男が自分で買ってくると微妙に好みとズレるケースも多い
可能なら一緒に行った方がいいと思うよ

価値観は人それぞれだからブランド名が一番大事って人もいれば品質本位って人もいる

222 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:37:09
ずっと実質派でしたが、ハワイにいったとき、
たまにはと思って、カルティエに無駄金を落としてみたよ。

他人が見ても、差がわからないような石に
大金をつぎこむのと、どっちもどっちだったw

結局、無難なダイヤリングばっかり着けてる。

223 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:38:52
確かに男の買い物はズレてるよな、何を買わせても。

224 :1:2007/03/02(金) 21:34:42
質問は馬鹿スレで

225 :おかいものさん:2007/03/02(金) 21:48:06
>>224
馬鹿は馬鹿スレへ

226 :だお厨(^凵O) ◆nSnd9mkLgc :2007/03/02(金) 22:05:51
マターリするだお(^凵O)

春の日差しに優しいピンクルビーが欲しくなったお☆
ほわほわ日よりにはスピネルのホットピンクも紅色のルビーも強過ぎるお
でも懐は寒風吹き晒しだお(T凾s)
うはwww

227 :210:2007/03/02(金) 22:53:42
レス下さった方々ありがd
カットボールがお風呂…ってワロタw
浴槽の栓をつないでるアレのことだね。
無難に、ベネチアンのままにしとくことにしました。

228 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:18:07
あげ

229 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:16:27
輝きよくても小さいと使わないよね
19歳のときルビー&ダイヤの三点セットもらったけど、どれも今だに身につけて歩いたことない。眺めるだけ
一品でいいから、なんなら地金でもいいからって感じ。
こちとらゴージャス好みだっつーの
ほんとオトコは馬鹿店員の言いなりになるから困る

230 :おかいものさん:2007/03/03(土) 02:56:50
>>229
その馬鹿店員は”また知ったか馬鹿女が来た”と思ってるよ

231 :おかいものさん:2007/03/03(土) 04:02:39
>>230
otubone

232 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:26:51
>>229
それ全部リフォームしてメインの石を足して豪華リングにしちゃえw

233 :おかいものさん:2007/03/03(土) 18:54:43
19歳の女がゴージャスリングして歩いてたら、一体何のお仕事ですか?って思われる罠。

234 :おかいものさん:2007/03/04(日) 10:57:09
お水かなと思うけど、若いお水が大好きなのは、
ブランドロゴの入ったわかりやすいリングだからなあ…
と、昨日女の子のつく店で飲んでての感想。(当方女)

石キラキラは、同じお水でもママっぽい。

235 :おかいものさん:2007/03/04(日) 15:44:45
若い子は豪華絢爛リングをフェイクっぽくつけこなせて羨ましいお!

236 :おかいものさん:2007/03/04(日) 17:46:46
遅レスだが、0.17のプチプチペンダントもらってもなあ・・。イラネ

237 :おかいものさん:2007/03/04(日) 17:54:25
これがいいな。↓ クオリティおけーよ。

http://image.www.rakuten.co.jp/carat/img10495026880.jpeg
http://image.www.rakuten.co.jp/carat/img10495026956.jpeg

238 :おかいものさん:2007/03/04(日) 18:03:16
>>208
ちっこくていいダイヤはギラギラしないみたい。
チカーッとなにかの折にチラつくような。

個人的には0,2なんていらない。

239 :おかいものさん:2007/03/04(日) 19:10:41
はー
キラキラが好き過ぎる

240 :おかいものさん:2007/03/04(日) 20:35:01
キラキラピカピカギラギラチカチカ全部いいね
まったりミルキーも遊色もとろんとろんもいいね

241 :おかいものさん:2007/03/05(月) 02:04:31
ちっこいダイヤでも、着け方というか着ける人によっていろんな風に見えるだろうね。
たとえば(例があんまりだが)マドンナみたいな熟女でキャリアも才能も普通じゃない
迫力のあるルックスの人がぎらぎら10ct超ダイヤを着けてると意外でも何でもないが、
そういう女性が、たまたまビジネスウーマン的な格好とか普段着のニットなんかを
着て、0.5ctに満たないようなプチネックを胸元に一つだけつけている、と想像してみよう。
引き算がカッコいい女性に見えたり、
「これはお守り的に着けている大切なジュエリーかな?」と
思ったりするのでは。


242 :おかいものさん:2007/03/05(月) 06:50:33
私が0.3のプチネックを着けたら、主婦がへそくり貯めて
いっぱいいっぱいで自分へのご褒美を買ったふうで
あまりにもはまりすぎです。

243 :おかいものさん:2007/03/05(月) 08:43:26
私はジーンズにTシャツやトレーナーとか、カジュアルな
格好が殆どだから(小汚いとも言う)、大きなダイヤは
合わないと思い0.3弱のプチネックを愛用してるよ。
そもそも株でビギナーズラックの利益を出した記念に買った
モノなので、勝負のお守りだw

244 :おかいものさん:2007/03/05(月) 10:34:32
>>243
いいねぇ
勝負運もってくるダイヤだよ

245 :おかいものさん:2007/03/05(月) 15:27:45
じゃあ私は
生まれて初めて書いた小説の印税で買った翡翠のペンダントかな。
ちっこくて透明な部分の方が多いけど
緑のところは森の中みたいになっているよ。

246 :おかいものさん:2007/03/05(月) 16:11:04
小説の印税って言いたいだけだな

247 :おかいものさん:2007/03/05(月) 17:49:52
またすぐひがみレスつけるんだからぁ〜w

248 :おかいものさん:2007/03/05(月) 18:05:06
だって乙骨スレだもの

249 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:02:09
まんだむ

250 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:10:34

          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. |||| またすぐひがみレスつけるんだからぁ〜w
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴



251 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:53:26
純粋に印税というのが尊敬する
私ならバイト代ためて頑張ったスピネルのピアス
ルースから作ってうれしかった

252 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:49:39
私だったら退職金で思い切って買ったカラーダイヤのルース…だな(w
なぜなの色んな意味で何がなしモノ悲しいのは。

253 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:58:09
それ呪のダイヤだおw

254 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:01:04
夜や部屋の中で見ると黒っぽくて、太陽の下だと赤くなるルビー持ってるのですが、
どこ産のルビーか憶測できますかね?
少し紫噛んでます。

255 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:09:33
ビルマ

256 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:21:03
アフリカ

257 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:43:48
呪い言うな>253

258 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:16:11
>>255>>256
ありがとうございます。
セット使いで似た感じのものを探す参考になりました。

259 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:38:12
>254
いわゆるローズカラーならタイかも

260 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:49:00
タイ産はガーネットっぽい赤黒いイメージ
ローズもあるの?

261 :おかいものさん:2007/03/06(火) 01:50:03
>260
タイ産は濃いめの赤、やや紫がかっていてテリがいい。
私も赤黒いっていうイメージを持ってたけど
実物見たら別に黒くなくて、ミャンマー産とはまた違った綺麗さ。
あれはあれで好きだ。


262 :おかいものさん:2007/03/06(火) 07:41:21
15年位前、高校生の頃父からプレゼントされたガーネットの
ピアス、K18の枠に入ってたんだけど取れてしまった。
この際Pt枠に変更してリフォームしてもらおうかと思い、
見積もりを出してもらったら、2万〜だと…。
似たようなガーネットピアスが巷で5,000円ほどで買えることを
考えると悩んでしまう。
ルースケースに入れて保管すべきかなぁ。

263 :おかいものさん:2007/03/06(火) 08:41:28
某大手空枠屋だと3〜5k種

264 :おかいものさん:2007/03/06(火) 09:28:14
>>262
何社みつもった?
ネットで商売してる彫金屋さんにも聞いてみたら?
空枠からじゃなく時金からつくってくれる店も多いし

265 :262:2007/03/06(火) 16:44:34
レスありがとう。
3〜5kって凄く安いね。いろいろぐぐってみたけどどこの店か
分からなかったなぁ。
ネットショップ4軒で見積もってもらったけど、判で押したように
2万〜2万3000円って答えが帰って来たよorz
もうちょっと探してみる!

266 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:58:58
>2万〜2万3000円

なにそのボッタ値

267 :おかいものさん:2007/03/06(火) 19:57:49
石のサイズは?楽天の店ででラウンド4mm、PT900、6本爪のスタッド
6kくらいだったよ。シリコンキャッチ付。参考まで。

特に希少とかじゃなかったら思いっきりデザインものにしてみるとか。
セミオーダーでもフルオーダーでも楽しいよ。

268 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:03:57
オーダー楽しいよね
愛着もわくし

269 :262:2007/03/07(水) 19:00:04
楽天で6kの店もあると聞き楽天内で見積もってもらったけど、
割と名の知れた某店では\32,000との返事が来ましたよ( ゚Д゚)

大きさは6mm4mm高さ2mmのオーバルカボションなんです。
\13,000でやってくれるという店は見つけたので、もうちょっと
頑張って質問しまくってきます。

270 :おかいものさん:2007/03/07(水) 21:25:00
普通のサイズと形じゃんねぇ。見積りの詳細が知りたかったり。
楽天で今グリーンサファイヤのピアス共同購入だしてるとこは?

271 :おかいものさん:2007/03/07(水) 22:06:49
サイズの合う安いピアス買って、石乗せ替え。

272 :おかいものさん:2007/03/08(木) 12:56:31
それだ!

273 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:16:34
手持ちの色石を使ってオーダーメイドを考えてるんですが、アクセントに、
小さくて(2mm程度)なるべく派手な、濃い緑色の石を入れたいんです。
ルース屋さんのHPを見た限りでは、デマントイドガーネット、ツァボライト、
クロムスフェーンあたりが良いかなと思ったのですが…
青系宝石で言うところのアウイナイトみたいな存在感の石ってありますか?
緑の石はひとつも持っていないので、アドバイスお願いします。

274 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:38:44
>273
デマは最近、草色みたいな冴えないのが多いから、
ツァボライトがオススメです。
あと、パライバトルマリンの緑のやつがいいんじゃないかな。

275 :おかいものさん:2007/03/10(土) 04:01:24
パライバトルマリンの指輪を買いたいのですが、在庫をたくさん持っているお店が見つかりません。
東京、大阪、名古屋あたりで在庫が多くて安く買えるお店はありませんか?

276 :おかいものさん:2007/03/10(土) 06:23:09
例のティファニー氏、もう見てないだろうけど。
「ダイヤなら」「ブランドなら」間違いない、と考えるのはわかるけど
それじゃうんと高くつくか、あまりにちっこいなーと思うものしか買えない。
ノーブランドダイヤだって初心者男子には4Cのどのへんの等級のもの
買っていいか難しいんじゃないかね。
サプライズで買ってあげたいから彼女さんにリサーチできない、というなら
ミキモト、田崎あたりの「大きめ」一粒真珠のペンダントが無難っちゃ無難。
既に持ってるっぽかったらダメだけど、定番で重宝だからがっかりされる心配
は少ないし予算内で充分いいもん買えるよ。ま頑張ってね。

277 :262:2007/03/10(土) 09:54:57
>>270
ヒントありがとう。どうやら>>267で教えてくれたお店と
ビンゴだったモヨン。
早速ここで頼むことにしました。本当にありがとう。

ちなみに、見積もりの詳細というか、高い理由として
「プラチナが値上がりしているので」って書いてあったな〜。
10軒以上見積もりもらって、一番高い店は4万でした。
4万出せば…まあまあのダイヤが買えてしまうよ。

278 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:31:21
>>275
たくさんおいてある店も、安く買える店もないよ。
パライバを豊富に見比べてかつ安く買いたいと思うのは
いまのところ間違いかも。

279 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:43:47
つ【ミネショ(ルース)】【宝飾展】【展示会】【オカチ巡り】

280 :おかいものさん:2007/03/10(土) 20:20:17
>275
御徒町のツツミでいいんじゃね?
ン十万〜ン百万のがずらっと並んでるよ。
ブツの割には安いしwww

281 :おかいものさん:2007/03/10(土) 20:32:34
やっぱスーパーに入ってる包みじゃだめかー・・・

282 :おかいものさん:2007/03/10(土) 20:53:10
やっぱスーパーに入ってる包みじゃだめかー・・・

283 :273:2007/03/10(土) 20:58:29
>274
ありがとうございます。ツァボライトなら比較的安価で良い色の石が探せそうですね。
パライバは青信号なイメージなのですが、もっと濃色のものもあるのでしょうか?
今度オカチ行って色々見てこようと思います。

284 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:11:41
>283
ttp://item.rakuten.co.jp/candy-shop/10000828/
ttp://www.rakuten.co.jp/jewelclimb/447540/728991/
こういう色味のパライバね。
青信号色よりリーズナブル。

285 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:29:37
>>276
真珠が無難ってこたーなかろうよ。
このスレの住人ならともかく、特にジュエリーに興味ない女性だったら
ケアも面倒な部類に入るだろうし、選ぶのもダイヤより難しいべや。
ミキモトならフルエタニティのリングでも10万台で買えたと思うし、
そのへんで落ち着くなら、フツーにダイヤで良いと思う。
元々恋人に贈るジュエリーにダイヤを選ぶのも、
ダイヤの耐久性を変わらぬ愛に擬えて…って意味でもあるんちゃう。
しかも彼の場合、彼女へ贈るファーストジュエリーでしょ?
色んな意味で繊細すぎる真珠はむしろ避けたほうがいいんじゃないかと。

まー本人はもう見てないだろうけど、
このスレだけでこれだけ意見が割れるのだから、
やっぱ絶対彼女と一緒に見に行った方がいいと思うんだけどね。

286 :おかいものさん:2007/03/12(月) 03:01:21
今日百貨店でパライバ見てきたけどなかなかいいですね。
私もパライバ熱に火がついてしまいました。

でもダイヤと比べて値段のつけかたがわかりにくいんですよね。
通販は安いけど、色石を通販で買うのはギャンブルだって言うし・・・。
どこで買うのがいいんだろう?

287 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:28:06
宝石ではありませんが水晶が好きで原石のものとか持ってますが
宝飾加工されたアクセサリーに使われるカットが施された
水晶は天然水晶ではなく水晶の粉末とガラスの粉末を混ぜて作る
人工水晶だと聞いたのですが本当ですか?
今までのクリスタルのアクセサリーを集めてきましたが原石は確かに
色が濁ってますがアクセサリーは無色透明で綺麗なんです・・・

288 :おかいものさん:2007/03/12(月) 11:04:44
>>287

アクセサリーの水晶は天然か人工かはものによる。
ガラスを混ぜて云々はわからないけど。
再結晶の水晶はあちこちで使われてると思う。

天然の水晶でも透明度が高くて、内包物のあまりないのもあります。
原石でもそういうのはよく見ます。
そういう石の、特に綺麗な部分を磨いて玉にしたりルースにしたりするので、
綺麗な水晶=人造水晶ではないでしょう。


289 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:58:38
模造石のことじゃないの?
でもラインストーンは鉛とガラスだけどね。

>水晶の粉末とガラスの粉末を混ぜて

これはない。

290 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:12:32
>>287
ttp://www.shylph.com/crystal/index2.html

291 :おかいものさん:2007/03/12(月) 18:07:48
>>288-290
ありがとうございます。
パワーストーンとして水晶が気に入ってたのでショックでしたが
全部が全部偽では無いって事ですよね。

292 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:16:40
なんだ、パワストか・・・
きちんとした標本店で買えば練りの確率は減るかもね。

293 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:30:25
>ミキモトならフルエタニティのリングでも10万台で買えたと思うし
ずいぶんお安いですね。ct数が小さいのかもしれないけれど、若い人のプレゼントなら良いかもね。

294 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:13:24
>>292
某有名店で買ってます。
だから結構な値段してるからすごく気になりました。

295 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:10:08
初めてティファニーのちっこいダイヤ付きのリングを
買いました。

米兵でですが、小さいとカラット数は刻印無い場合が
あるんですか?
デザイナー名はあるんですが、会社名と産地国名以外は
無くて・・・・

それにしても、ダイヤ綺麗ですね。

296 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:58:37
ブランドのは大抵カラット数とか石の名前とか彫ってない。

297 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:59:10
ちなみにどんなデザインでどれくらいのサイズの石?

298 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:00:19
ダイヤが綺麗かどうかはあんまり小さいのでは分からんよ
自分は手持ちのとよーく比べたけど、何も変わらない・・・
ブランドだから高いだけって感じ

299 :295:2007/03/15(木) 17:37:16
elsa perettiの snake ringです。金で
尻尾に三つ小さなダイヤがついてます。

>>298
それはあなたがお持ちのが私の今まで持ってたのより
数段格上だからだと思います。
私が持ってるほかのは屑ダイヤと言ってしまいたいくらい
真っ白に濁ってたりでファイアが全くでなくってしかも
ぎらぎら光感じでもなくて。

やっぱある程度のところだと小さくても違うな、と
庶民は思いました。

300 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:58:04
いや、普通にネットやオクで買っても綺麗だよ。。
自分も安いのばかり。
ノーブランドなら大体3万円台かな。


301 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:37:53
三万円台のクズダイヤではさすがにブランドに匹敵する品質とは言えんだろ…


302 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:36:58
ティファニーは小粒でもキレイでカリッチカッと輝く石使ってる
でも高い
自分ならノーブランドのチカッカリッとしたの選ぶけど


303 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:37:34
ブランドなら何でもおkじゃないだろうが、
ティファニーのダイヤの奇麗さは群を抜いているよ、なんだかんだいって。
鑑定書なんかつかないメレもH&Cスコープで見ると奇麗なアローが出るしね。
つうかノーブランド3万て…。
自分が見る目ない、知らないだけなのに
そういうゴヘイのある言い方はどうかと思う。
あと、メレの奇麗さで驚いたのはyoshinob。
総計0.2ctにも満たないのだが非常に鮮烈な輝きで
10万の価値あると思ったよ。

304 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:41:35
ブランドならマンセー!というのはおかしいけど
ようはティファニーやハリー、まあグラフとかでもいいけども、
そういうブランドがなぜ長年にわたって第一線で歴史と実績を積みかねて
これたかを知っておいた方がいいと思いますよ、宝石好きなら。
3万でも、ダイヤならそりゃ輝くだろうけれども
本当に美しく上質のダイヤがそんな値段で売れるわけないですから。

305 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:12:31
メレダイヤ入り3万のノーブランドもの
メレダイヤ入り10万のブランドもの

ダイヤと地金の量はほとんど変わりない
この場合、ブランドの価値で高いだけ

306 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:14:10
つ【宝石を見る目】

307 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:26:26
あと石留めとか裏側、地金の細部の作りも違うはず。
(量ではないので念のため)
三万のものは基本ジュエリーとは呼ばない。

しかしブランドとノンブランドどっちを選ぶかってーのは
少なくとも一粒石のレベルでやってほしい。

308 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:29:09
ブランドだから高いだけで別にきれいなんかじゃなーい!
と、知らないでいう人はバカスレにでも行ってください。

309 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:30:59
>305
メレダイヤ入りプラチナかゴールドのジュエリーがたった10万で
買えるような「ブランド」はないと思うよ

310 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:39:37
セコハン

311 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:47:03
>>296
石の名前なんて彫ってないでしょ、ふつう。
鑑定書ないし鑑別書。

ブランド品はct数彫ってないの?そうだっけ・・?

312 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:59:19
手元にあるダイヤ取り巻き色石のリングやペンダント、
ほとんど中石のct数とダイヤのct数(D…ct)が刻印してある。
一粒ダイヤをメレで囲んだ物は、一粒のct数とメレの総ct数がそれぞれ彫ってある。
この場合はDは無し。
デマントイドにはGとDの刻印あり。

313 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:25:54
この間ネットで中古のセリーヌの細いサファイヤ入りの
リングを買ったんですが。

手元に届いてからびっくり。
あんな細いリングなのに石の裏側にちゃんと指当たりが良いように
しかもカーブをつけて滑りよくしてくれている細工でした。

刻印も750と入ってて、セリーヌのロゴ以外に何かわからない
刻印もあって、どう考えてみてもあっちの製品だった。
手抜きをしない作りに物凄く感心しました。
やっぱ大きなところって違いますね、宝石屋さんじゃないのに。

314 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:26:45
>>309
この話の始まりは、米で買ったと言ってるんだが?
ノーブランドもブランドも中古の価格のことですよ?

315 :おかいものさん:2007/03/16(金) 02:18:50
ノーブランドのことは、別に中古とかそういうことではなく、
「私はノーブランドしか持ってないけどブランドと同じくらいキレイだ」
ってカキコした人がいただけでしょ?

316 :おかいものさん:2007/03/16(金) 02:21:46
>311
ティファニー、いくつかもってるけど
メレのクロスやピンチトハート、だいぶ以前に購入した0.3ct程度の
プチネックには刻印なし。
エンゲージリングのみ「0.89」と刻印があり、これがカラット数と思います。
ものによるのでは。

317 :おかいものさん:2007/03/16(金) 02:49:29
>>315
だからそれが私。

318 :おかいものさん:2007/03/16(金) 10:36:09
オクでポーラのジュエリーがいくつか出てるんですが、
ポーラのサイトに乗ってる価格帯と比べてかなり低いようです。
正直ポーラがジュエリー作ってると知らなくて、たまたまオクで発見しただけですが、
定価よりかなり安めなので買ってみようかなと思ってます。
そこで、知識がある方が居たら教えていただきたいんですが、
ポーラってジュエリーのブランドとしていえるレベルなんでしょうか。ジュエリー好きには有名?とか・・・
オクのはこんな感じです。
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v7600963


319 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:46:34
ポーラのジュエリーは、たぶん化粧品をどっさり買ってくれる
金持ち顧客に、ローションとか美容液のついでに宝石いかが?
と売るための高額ツールとして発売されているんじゃない?
よくわからないけど。
よってジュエリー専門店じゃないぶん知名度も低いし中古市場くらいでしか、
ポーラの顧客以外の目に触れることもないのだろうが、モノはよさそうだよね。
試しに買ってみてちょ。

320 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:13:43
強烈なインクルージョンだな

321 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:27:49
>>318
程度の良い中古ならお買い得かも。
石はなかなかよいものを使ってるし、石留めに関しても、
爪がストッキング等に引っかからないよう、検品の厳しさは業界随一らしい。
パベリングなんかは中古なら値段の割りに品質よさそう。


322 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:31:27
は?
色も悪くてテリも無さげなちっこい石に申し訳程度のダイヤ
地金も15号にしては少ないし、どこがお買い得?

323 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:39:38
>>322
9.2gって少ない?
地金で4マン位あるんだけど。


324 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:06:09
金と18kを同じに考えて無い?
まぁどうであれ、デザインとしては地金物に近いじゃない?
石メインでも10数gは欲しいところなのに…

裏抜きたくさんしてあるんだろうなぁ

325 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:37:10
9.2kgは多いよ。
まあデザインも石もものすごくいいとはいわないが、
>>324がそこまでかみつくほどひどい品ではないよ。
しったかぶりくせえな。

326 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:41:29
"9.2kg"の金は確かに多い。
そんな重さのリングなんて指折れるって。w

327 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:51:51
プラチナで9グラムならまあまあでしょ。
それほどぶっといリングってわけでもないし。

328 :おかいものさん:2007/03/17(土) 02:56:30
グラム数は申し分ない。
作りはよくわからん。裏側まで見えないし。
石のクオリティも画像で判断できないね。
プロだってこの画像ではいいの悪いの判断に苦しむだろう。
まあ324は聞きかじりの素人なんだろうけれども。

329 :おかいものさん:2007/03/17(土) 02:58:01
>>325
9.2kg = 9200g

330 :おかいものさん:2007/03/17(土) 06:10:58
318のやつはptだろ?

331 :おかいものさん:2007/03/17(土) 06:17:58
POLAのはPt950のやつがハイクラス。
Pt900はちょっと下のライン

332 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:14:43
25kなら買い棚

333 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:27:49
そのまま潰しても買い取り業者によっては30kくらいになるんでない?

334 :おかいものさん:2007/03/17(土) 12:10:41
ならねーよ

どこの工作員だ?きめえ

335 :おかいものさん:2007/03/17(土) 17:07:22
本日の買い取り価格は、っと。
ttp://www.net-japan.co.jp/hanbai_2.asp

かけ算は出来ますか?>>334

336 :おかいものさん:2007/03/17(土) 17:34:54
9.2キログラムの指輪は普段使い出来ない罠。

337 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:32:30
>>335
ここ買取高いけど、上に業者様専用と書いてある。
個人が持っていっても何とかなる??
売った経験ある方いらっしゃいますか??

338 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:57:18
買い叩かれる悪寒

339 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:05:46
ここがネットジャパンの素人用の店らしい。
当然買取価格は違う。

340 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:06:20
貼り忘れた
http://www.yume1ban.jp/outline.html#inq

341 :おかいものさん:2007/03/18(日) 18:37:54
ttp://goldroger.com/
ここはどう?

342 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:17:08
結婚10周年なのでプラチナリング、ダイヤを贈りたいのですが
予算が15万〜20万しか出せそうにありません。
この予算でプラチナダイヤのリングは厳しいですかね?
ダイヤは婚約時に購入したのみで値段も忘れましたもので・・・
ジュエリー専門店、ブランド店といろいろあるのでどういった所に行こうかも
考え中です。


343 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:05:43
10周年にそんな屑…
貧乏人はダイヤに手を出すなww

344 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:25:42
>>342
今は、プラチナ等地金は高騰してるけど、よく探したらいいのあると思うよ。
予算が10〜15なら、自分なら、しっかりした地金のデザインもので
ダイヤは入ってたとしても、お飾り程度のメレでいいな。
ダイヤの大きさまで欲張ったらかえってちゃちなものになりそう。
いい記念になるといいですね。

345 :344:2007/03/18(日) 22:27:32
ごめん、15万〜20万でしたね。

346 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:28:20
やっぱり10周年で予算20万まではあんまりか?
普通は100万くらいが予算なのか?

347 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:42:38
一緒に相談したほうがいいと思いますよ。
宝石に興味のない人なら、その予算は十分使いでがあると思いますし。

348 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:08:24
20万は大金だからあんまりとかは思わないけど、
ダイヤ良いめの大粒とかは無理だなぁ。
やっぱ奥と一緒に見に行くのを推奨します。
上でも話でてたけど、ダイヤなら小粒でエタニティとかいんでない?
結婚指輪に重ねてつけられるようなのは素敵だと思う。


349 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:25:54
ティファニーで良いじゃない。
細いのでメレランクだけど、でも綺麗ですよ。

350 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:29:15
確かにティファニーのダイヤはメレでも非常にキレイだけど、
20万円でプラチナ×ダイヤのリングというとハーフエタニティのがかろうじて1種類くらい。
ネックレスならダイヤモンドバイザヤードの一粒ネックが、最安で8万位から。
しかしもんのすごくちびっちゃいので結婚10周年目にはちとふさわしくない。
やっぱりノーブランドで石をよく見て買うほうがいいんじゃないかな。
ブランドで20万ていうのは、かなり難しいよ。


351 :おかいものさん:2007/03/19(月) 01:06:45
>>342
田崎のエタニティあたりだったら予算内で収まりそう
参考まで ttp://www.tasaki.co.jp/bridal/ring_en.html

352 :おかいものさん:2007/03/19(月) 01:08:26
と思ったらハーフエタニティだった。
まあハーフも着けやすくていいかもってことで。

353 :おかいものさん:2007/03/19(月) 03:13:40
>>351
あらー、結構おやすいのね。
しらなかった。20マソで新品ptダイヤリング買えるとは・・

354 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:37:10
質屋で、超一流ブランドのPtダイヤ0.3ctリングを6万で買った。
転売しても充分儲かるけど、一応自分で使ってる

355 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:44:39
飽きたら新品仕上げして転売かなw

356 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:41:19
>>337
遅レスごめん。
前は一般でも受け付けてくれたんだけど
この間行ったら、ここは業者専用なので今回だけと言われた。
一般の買取額は表示額の90%前後で他に印紙代500円引かれた。
>>340の店は利用したことないから差が分からない。

>>341の店は送料も店で持ってくれて
その買取額って話がウマすぎるような気も・・・;

357 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:08:08
クッションカットが欲しいけど
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s51178344
Iカラーが若干気になる

358 :おかいものさん:2007/03/20(火) 22:42:50
>>357
いいねえ。
0.8ct、安いし。

359 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:28:43
安いか?

360 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:47:32
SI2なのか・・。
写真ではインクルあまり目立たないね。
インクルがめだつようならちょっと、だけど。
店頭で買えばもっと値段するだろう。

微妙だね。
Iカラーでもクラリティが高くてエメカットなんかだと20万弱ならまあ結構かと。
でも、ラウンドで0.8ct、クラリティ高いものの値段と比べてみれば?


361 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:42:27

微妙だね。
Iカラーでもクラリティが高くてエメカットなんかだと20万弱ならまあ結構かと。
でも、ラウンドで0.8ct、クラリティ高いものの値段と比べてみれば?

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

362 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:10:32
この板ティファニ^スレ亡くなったの?

363 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:45:56
^^

364 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:32:39
宝石って収納どうしてます?
購入すると大抵ケース(たまにポーチ)に入れてくれて
一つずつ専用ケースに入れておくのが一番良いのは解ってるんだけど
どうも嵩張るのと出し入れが面倒くさいのとでついトレーにいれて
ドレッサー前とかに放置状態になってます。
他の方は、ケースから出してジュエリーボックスに纏めたりとかされてます?
ケースに入れたままだと咄嗟にある事を思い出せなくていつも同じのを着けてしまうので
引き出し状の大きめジュエリーボックス購入を検討中です。

365 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:39:43
引き出しのいっぱいあるジュエリーボックスを愛用しています♪

366 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:06:01
>>365
引き出しいっぱいのボックス、やはり便利ですか?
元々入っていたケースは別に置いているのですか?
余談なのですが
知り合いは空き巣に入られてジュエリーボックスのものは概ね取られてしまったけど 
ドレッサー放置分は気づかなかったのか無事だったそうです。
纏めると一気に盗まれたりする危険はありますよねぇ・・・
知り合いみたくン百万円分も宝石はないので心配しすぎですかね・・・


367 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:23:45
>>364
>ます?

この言い方はあまり良い感じがしないのだけど、最近多いね。
流行ってるの?

368 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:26:12
>ですかね

これもだね。
人真似で何もかも影響され易いんだろうな。

369 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:27:01
まあ、内容も質問や同意を求めることばかりだしねw
自分というものがないんじゃない?w

370 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:05:26
いいじゃあないの>ます? ですか?

371 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:35:04
>>370
はぁ?

372 :おかいものさん:2007/03/25(日) 04:58:12
「お風呂になさいます?」とか、
口語ではよく使う表現だけど文字にすると違和感があるのかな。

373 :おかいものさん:2007/03/25(日) 05:09:30
むしろ、2ちゃんねるで日本語表現にいちいち駄目出しをするほうが、
違和感があるね。

>>364
指輪だけは数が多いせいもあってリングケースにまとめて入れてます。
盗難に遭いやすいかもしれないけど、非常の場合の持ち出しを考えると
まとめておきたい気がします。

374 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:15:10
>>372
口語でも変だけど。
あなたの感覚が分からんw

375 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:16:30
「〜です?」は、語尾をあげることで疑問文にしているだけの稚拙な言い方だな。

376 :おかいものさん:2007/03/25(日) 11:53:01
ぶった切りすみません。
>>262>>263>>270>>277
のお店は楽天の何ていう店ですか? リングの空枠もあるんでしょうか。
当て字やぐぐるヒントでいいのでお願いいたします……

377 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:55:25
 

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)