2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うめだ】阪急百貨店【半分】

1 :おかいものさん:2007/02/07(水) 11:53:36
阪急百貨店
http://www.hankyu-dept.co.jp/

2011年目指して半分づつ建替え中のうめだ本店を旗艦に
健闘中の川西・宝塚・千里e.t.c

2 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:43:24
えへっへっへっへっ

3 :おかいものさん:2007/02/08(木) 21:23:16
やっと新スレ来ますた!
えーとここは実質4だっけ?

4 :おかいものさん:2007/02/08(木) 22:20:58
チョコ7F催し会場で買った人いる?

5 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:37:14
阪急にイケメン部長いるよね。

6 :おかいものさん:2007/02/09(金) 12:34:28
うめだ7F催事場はスケジュール1日空けて床磨きやれよ。

7 :おかいものさん:2007/02/09(金) 14:04:24
相変わらず自分たちがテナントより偉いと勘違いしてるんですか?

8 :おかいものさん:2007/02/09(金) 14:18:41
阪神と統合したらエメラルドカードはペルソナカードに統合ですか?

あと早くデパート部分完成させてください。

9 :おかいものさん:2007/02/09(金) 20:08:02
前スレみたいのですが、どうしたらよいのですか?

10 :おかいものさん:2007/02/09(金) 22:11:30
やっと新スレ乙。

11 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:08:04
ぶっ壊した外壁タイルやコンコースの装飾物
なんかのオークションはしないのかね?

12 :おかいものさん:2007/02/10(土) 05:14:26
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200702090067.html

13 :おかいものさん:2007/02/12(月) 08:40:32
>>7
はい、その通りです。

14 :へんなの:2007/02/13(火) 20:57:50
バレンタインにまつわる馬鹿げた話
昨夜連れから聞いた話なんだけど
なんやら統括マネージャーらしき人が、男が男に贈るバレンタイン
と題して残りそうなチョコを男子社員に強要販売したらしいよ。
これってれっきとしたパワハラじゃない。
こんな低能の人に任せていて阪急大丈夫なの?



15 :おかいものさん:2007/02/17(土) 22:02:11
阪急百貨店!!!!!

16 :おかいものさん:2007/02/18(日) 17:23:40
Hankyu!!!!!

17 :おかいものさん:2007/02/18(日) 18:06:39
テナントの商品がマンネリ化してる百貨店は催事で上げてる。

18 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:38:57
阪急の催事は日本一なのは間違いない。
日本一アホな役員もいるけどな。

19 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:28:06
そんなことより大丸の松坂屋の大激震だが。
ファッショナブルな阪急のイメージを守りながら道を探らないと。
名鉄百貨店、山陽百貨店との三社経営統合を目差して欲しい。

20 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:12:27
こうなったら、1位奪回のために高島屋はヤマトヤシキと経営統合するしかないな。

21 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:16:30
>>20
おもんない

22 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:34:06
>>19
1位大丸松坂屋、2位伊勢丹阪急、3位高島屋、4位西武そごう・・・
いずれこういう形に集約されていくのではないかと・・・
1,2,3位はMUFGだな・・・
伊勢丹阪急が丸井今井、松屋、東武、名鉄、岩田屋を経営統合(吸収合併)
すれば日本最強の百貨店になるわけだが・・・

23 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:40:33
>>22
経営基盤の弱い地方企業を集めてどうする?
君が救済してやるのかい?

24 :おかいものさん:2007/02/20(火) 18:40:35
ナウファッション・・・今日で終り
ナウファッションってネーミング自体イマイチなんだけど
3,000円台の商品がそこそこあった
おばちゃん率が高かった
ナウファッションなのにww
7階催事、明日より呉服だけどうだろう??

25 :おかいものさん:2007/02/20(火) 19:53:01
おばちゃんは20年前にナウファッションストリートができたときからの
大切なお得意様ですよ。

26 :おかいものさん:2007/02/20(火) 20:22:41
今田はナウロマンティック

27 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:31:44
出入り口付近に立っている赤い帽子の案内係、各売り場のポンコツ社員の墓場。
(窓際ってこと)
ちょいと胸が痛くなる。


28 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:32:30
>>23
頭悪いやつ

29 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:25:45
>>27
え、あの方々は社員さんですか?
短期のアルバイトの方だと思ってましたけど。
セールの時期とかに、大量に現れなさるので。

30 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:37:57
インフォメーションのにいるデパガのことじゃないですよ。
本店の出入り口にいる、赤いベレー帽の人達。
各売場で仕事があんまり出来なくて、ま、閑職にまわされたと。
ご本人達もその事実をご存知のようです。
そこらへんに転職するよりも阪急ならお給料がいいから(社員だし)
視線に耐えつつ、しがみついてるらしい。

31 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:30:11
阪急でも『質流れ』とかしてほしい。
『阪急電車の忘れ物市』とかないのか?

阪急って何だか 高級ぶってるからな〜。
そんなんじゃ生き残れないよ〜!と思うのだが。。。


32 :おかいものさん:2007/02/21(水) 20:51:45
「新宿伊勢丹」のボーテコンシェルジュのパクリ、
「きれいきれいステーション」ってちゃんと機能してる?
スタッフが立ってるの、見たことないなあ。
あとインフォメーションカウンターにいる、中国人のデパガって・・・。
去年のちょうど今頃、店内案内を聞いたら思いっきりカウンターに肘付いて
タメ口で案内された。こらっ。

33 :おかいものさん:2007/02/21(水) 20:58:36
やっぱり阪急も不倫多いのかな。
渋○西武の化粧品売場にいた男性社員は各ブランドに1人づつ
もれなく彼女がいた。

34 :おかいものさん:2007/02/22(木) 20:47:08
魅力的だから不倫も成立するんであって。化粧品すすめる男なら
それくらいは出来ないと失格

35 :おかいものさん:2007/02/22(木) 22:31:27
最近気になるブランドが、よりによってそっくり阪急にない・・・。
(大丸と阪神にはある)
早く建て替え終われー

36 :おかいものさん:2007/02/23(金) 21:17:26
本店催事場の販売補助のおばちゃん達、たまに接客態度激悪の人がいてこっちがドキドキする。
会計のときニコリともせず、客を客と思っていない。
無言で客から奪い取るようにお金預かったりとか、
別の客のクレジットカード渡されそうになったときも「すいませんねえ」
ってそれだけ。どんな教育してんだか。。。



37 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:14:00
マネキンは所詮マネキンだもの。
やっぱ催事出店してる本人じゃないとね。

あと、レジ打ち女も酷いぞ。どこもね。

38 :おかいものさん:2007/02/27(火) 08:00:06
>>23
今の催事?

39 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:59:34
結局まともなのはエレベーターガールだけか・・・

40 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:33:54
九州物産展はどうだった?

41 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:29:43
>>35さん、何てブランドか気になるから教えて!

42 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:09:25
>>39
最近エレガいないよw

>>40
春雨麺食べたい♪

>>41
私も気になる〜〜

43 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:59:06
              ,r'ソ''     ''`ヽr'
             //'        ヽr'、
             /:/ ',,...     ,,...  ヽr'
            /y'-=・=-    -=・=- |r';:
           /;:l    ,          |:| 
          ヘ''r'     /●..●、     |:|
          (ノレ   /,,______,,ヽ    |巛))
          /ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ミ
          ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《巛ミ <あだしで良かったら抱きしめて〜ゲハナハハハハハハハ
         彡丿彡/ゝ   --    /巛|巛ミ
         彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミミミミミ
         彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミヽミミミミ




44 :おかいものさん:2007/03/03(土) 23:18:07
クリスタルルームの中身が気になるー

45 :おかいものさん:2007/03/04(日) 19:19:14
阪急百貨店のES書く欄でか過ぎ

46 :おかいものさん:2007/03/05(月) 01:04:59
>>44

改装する前に招待されてたけど、ソファやテーブルがあっておいてある雑誌が読めます。
ジュースやお茶などが無料。
荷物も預かってくれます。
今はどうなってるのかな?
知ってる人いたら教えてください。
あとどうやって招待されたかも知りたいです。

47 :おかいものさん:2007/03/05(月) 08:54:05
クリスタルルームって何?

48 :おかいものさん:2007/03/06(火) 09:33:38
ペルソナ限定の1〜5Fファッションフロアの抽選、
やっぱり青ペルソナ限定?
金とか黒は対象外なのかなぁ
誰か教えてください


49 :おかいものさん:2007/03/06(火) 23:44:42
>>48

限定じゃないと思いますよ


50 :おかいものさん:2007/03/07(水) 09:18:22
>>49
dです
抽選の〆切りいつまででしたっけ?
行けるかなぁ‥

51 :おかいものさん:2007/03/07(水) 10:05:04
すいません外商オッケーでした
ちなみに13日までですね



52 :おかいものさん:2007/03/07(水) 10:11:41
あと四年かぁ・・・建物が大きいから長いね。

53 :おかいものさん:2007/03/08(木) 18:06:52
>>47

私が行ってた頃は、お茶やジュース類も無料で、雑誌も置いてある休憩ルーム。
ソファや椅子があって広々してた。
荷物も預かってくれました。

54 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:31:21
>>31
運営能力は業界一だから確実に生き残れる。
他社に比べ営業スペースが多いようだ。

55 :おかいものさん:2007/03/11(日) 07:26:44
この会社の正社員ってどう?


56 :おかいものさん:2007/03/11(日) 15:48:38
あいもかわらずおたかくとまってます
とくに、おんなのしゃいん

57 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:19:12
フラレたんすか?

58 :おかいものさん:2007/03/13(火) 14:34:59
ペルソナの抽選、一番嬉しかったのは6等のリサガスグッズ(メモ帳)が
一番かわいかった。私は3等とか4等もでたけどメモ帳をもらった。
たくさん買い物したので、メモ帳12冊になりました。

59 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:46:21
>>54
運営能力は、伊勢丹にきまっとるだろ。ここも、伊勢丹のまねだろ
すぐには潰れないとは思うが、本業だけでは厳しいからスーパー買収
したりして、連結で経営を維持してるっさ

60 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:08:19
>>59
関西の人ではなさそう。

61 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:33:12
>>59
運営能力は結構高いよ。伊勢丹との提携前から無借金経営で
財務体質は良好。
伊勢丹がリードしてるのは運営ではなく商品政策。
これは提携以来、伊勢丹の影響が見られる。

62 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:10:49
今度の7階催しなに?

63 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:40:10
>>59
建て替えでこければかなりきびしいだろう
といううか、この業界は、都市型での成長は頭打ちとテレビでいっってたぞ
郊外型とスーパーで勝負だろな

64 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:30:06
テレビなんかの言うことを信じるのか???

そんな馬鹿メディアの言うことなど信じずに
美人インフォメーションレディの言うことだけを信じればいいのだ!

65 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:00:34
>>63
建て替えの成功は間違いない。
立地が元々抜群(東京でいえば新宿駅の上にあるようなもの)のうえに、
買い廻りが格段に良くなる。商品の鮮度も接客の質もこれ以上望みようがない。
厳しいのは大阪市内の他地区の百貨店。
>>59
阪急は巨艦店から超小型店、SC内出店等ありとあらゆる業態を運営している。
伊勢丹は良くも悪くも百貨店業しか知らない。

66 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:06:01
今日、お偉いさんが解体現場を視察してたが、工期大幅に遅れそうだね。

67 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:45:00
>>66
遅れる…やっぱり…orz

68 :おかいものさん:2007/03/16(金) 18:53:47
阪急の経営者は優秀なんですか?

69 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:10:35
へたすりゃ1年送れなんてこともありうる。

70 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:58:27
>>65
百貨店だけでは、売上げがのびないんだよ。
大丸の会長もいってるように、百貨店は阪急含めどこもほんときびしい。
あと、立替時は、三越出店、大丸も勢力拡大で、絶対成功ということは
まずない。少なからず、影響は受ける。

71 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:24:16
わかるー
こないだ短期バイトで働いたけど、人間関係が大変そうなとこだね
いろんな人がいる=どっかいかれてる人ってかんじ

72 :おかいものさん:2007/03/18(日) 11:51:45
>>65
世間知らずというか、現実逃避といううか、痛すぎる


73 :おかいものさん:2007/03/18(日) 11:58:40
おばはんってなんで、あんなにも性格がわるいのか?


74 :おかいものさん:2007/03/19(月) 02:14:12
工事はあまりにも遅れすぎたため、前業者がギブアップ。遅れた日数分違約金払わないといけないらしいんで。
で、より大手のO林組にチェンジしたんだけどそれでも1年以上は遅れてるみたいだね。

75 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:18:30
じゃあ、地下のポイントカード、期限延びるんかなw

76 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:43:54
ちなみに、立替えでどれくらい投資してるんこの会社?

77 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:53:53
工期の大幅な遅れは、コンコースを破壊してしまった崇りじゃ

78 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:55:30
チラ裏
>>77
いざ工事が始まったら阪急側が金銭のことでゴネ始めて工事しばらく中止になったらしいよ。
そっから遅れが始まってるらすぃ

79 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:27:07
工事遅れたらどうなるん?

80 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:27:07
名古屋にも劣るハンパビルひとつマトモに建てられないバカ犯窮反珍

81 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:32:32
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


82 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:47:22
しっかし、ここの社員大変そうだな。かわいそうになる時あるわ。

83 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:50:59
現実、大変なんだよ。そっとしてやれ。

84 :おかいものさん:2007/03/22(木) 16:35:34
昨日のバーゲン行ったけど、強烈な人がいてゴソッと持っていかれた・・・
開店と同時に入ったのに・・・
絶対業者が転売目的で買いに来てると思う
何とかして欲しいわ

85 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:58:21
本店は、従業員の食堂でのマナー悪すぎ。2階のアパレル&コスメ店員と、寝具売り場のおばさん達が特に酷い。
専用の化粧ルームが設置されてるのに飲食用のテーブルで化粧するわ、(おじさん社員がとなりでしかめ面でもお構いなし)
ゴミは放置だわ、大声で同僚の悪口いうわで…。
まだ地下食品のおばさんたちのがましだよ。(声のでかさはすごいけど…orz)

自分のいてるブランドの人になら注意とかもできるけど、
さすがに他ブランドの人にまでは言えないしなぁ…。

てか去年位からマナー改善の貼り紙がどんどん大きくなって、数も増えてる…

まぁ治らないと思うけどね。



86 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:33:12
お店から見えないところなら、私たちからは分からないからまだいいけど・・・。
ある3Fのお店で、スタッフの方がお店の裏から店内に出てくる時に丁度でくわしたことがあり。
二人で来たんだけど、ちょっと信じられないくらい乱暴な言葉遣い。
(ご本人たちは、売り場には聞こえていないと思っていたようで)。
そのまま、売り場に出てくると、打って変わって作った声で、「いらっしゃいませー」。
あれには、ドン引きでした。
百貨店たるもの、イメージは大事にして欲しいものです。

87 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:36:27
>>85
大丈夫。
東京から出張で行く私には、大阪民国のデフォだと思っていますから(´∀` )キニシナイ

88 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:24:33
東京では誰にも相手にされない阪急。

89 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:56:28
女性社員に制服がないからマナーが悪くなるんだが。
制服にすべし、そうすればオンオフの切り替えができて
かなりよくなるはず。

90 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:18:50
鉄扉前での一礼→阪神が追随
「外商お得意様サロン」の呼び名を「メンバースサロン」への変更→高島屋が追随





91 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:57:30
>>90
イオンと提携してから鉄扉前の一礼するようななったわけだ。

いっちゃあ悪いがスーパーのマネっこ。
ちなみに提携は北花田が出来たとき。

恥ずかしいからそんなカキコやめとけ。

92 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:16:50
鉄扉って何?

93 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:38:48
売り場から社員用ちゅか関係者用の設備(要はお手洗いとか在庫置場)とかに入る時、必ず一礼するでしょ。
その入口が鉄製のドア。

94 :92:2007/03/26(月) 21:20:25
>>93
物知り〜

95 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:14:32
>>86
百貨店従業員が性格悪いのか
それとも、百貨店で働くと性格がわるくなるのか
どっちだろ?やっぱり、働くとこではなく、買い物にいくとこだね。


96 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:43:30
>>95
関西が特別酷いだけだから気にすんな。

97 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:37:26
阪神と統合ってことは、
そごうと西武みたいに、クレジットも同じ扱いになって、外商サロンもどっちもつかえるのかな?

98 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:15:54
>>97
使えるんじゃない?
ただ、統合とか合併ってのは=人員削減だから
担当外相員がリストラされないといいね。

そごう&西武の時も外商員が真っ先にリストラされてたしね。
でもミレニアムリテイリングの時は銀行融資引き出すために
倒産しそうな会社を倒産しそうな会社が引き受けたから
あれほど酷くはならないのかな。


99 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:33:31
本店完成、半年以上遅れるんだって? その間ナビオ借りるんだって?

100 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:39:58
>>95
性格悪いって接客態度が悪いって事かな?
百貨店従業員(百貨店社員)はそれなりな接客態度だけど、中に入ってるショップとかの社員(アルバイト)は契約が百貨店でなく
そこのショップなので接客マナーなにそれ?な率高いね。勿論一概に言い切れるわけじゃないけどね。

百貨店や中のショップとお取引させて頂いていますが、あくまで個人的な感想です。
俺らメーカーとかには無茶苦茶愛想良いです。

101 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:41:46
阪急の販売員で可愛いのは誰?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)