2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】17

1 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:33:41
楽天市場の「元祖・ご意見無用」ショップ

キンモクセイ[Cafe Fragrant Olive]
ttp://www.rakuten.co.jp/kinmokusei/
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=kinmokusei

中心の楽天アクセスレです
ざけんな(゚ロ゚)モルァ!!や(・∀・)イイ!!の御意見をお待ちします

お店の方と擁護派の方は立場を明示した上で御発言下さい
同業者の方も御意見をお寄せ下さい
2ちゃん以外へは直リンを御遠慮下さい
age・sageは自由ですがあまり下がりすぎたら気付いた方がageて下さい

前スレ
【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】16
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162089932/

2 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:35:36
10スレ目より新たにスレタイに追加されたご意見無用店↓

・Jewel Vivi original
ttp://www.rakuten.co.jp/shiba/
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=shiba

・ジュエリー工房ベーネ・ベーネ
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/bene/
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=bene

・ジュエリースタイルLaMuse
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/la-muse/
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=la-muse

他店情報について

・スレ趣旨に関連してなら他店情報を歓迎します
・2ちゃんでは宣伝行為は特定の板以外ではいかなる形でも禁止されています
・アフィリエイト等利益を得る目的の投稿は禁止です


3 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:37:59
過去ログ

前スレ
【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】15
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153949864/l50
【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】14
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1143519979/l50
【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】13
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1138598016/
【カフェオリ・VIVI】 ご意見無用楽 天アクセ【ベ-ネ・ミュゼ】12
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135165590/
【カフェオリ・VIVI】 ご意見無用楽 天アクセ【ベ-ネ・ミュゼ】11
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1131335314/
【カフェオリ・ViVi】ご意見無用楽天アクセ【ベーネ・ミュゼ】10
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124867244/
【ベーネベーネ】楽天アクセ【キンモクセイ】9DQN
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1119364314/


4 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:38:31
【ご意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】8金
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1108225114/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】 7金
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093538148/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】 6金
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1087736176/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】 5金
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078675294/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】 4金
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1073857129/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】3個目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1071489936/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】2個目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1070436519/
【御意見無用】楽天DQN【キンモクセイ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1068622354/


5 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:43:16
以上、建てておきますた。
楽天アクセ系他店については、ピアスアンドピアスや
アトリエ・キャンディーなどが割と出てくるのでご参考までに。
キホは楽天から撤退した模様です。
他、補足などありましたら随時よろしくお願いします。

6 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:56:34
>>1 乙です!

7 :おかいものさん:2007/02/05(月) 14:01:26
>>1乙でした。

8 :おかいものさん:2007/02/05(月) 16:00:22
>>1 乙華麗でした

9 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:08:03
>>1乙かれさん。

そういやキホはもう楽天じゃないんだ

10 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:12:09
>1さん乙ですv

ウムの福袋リングキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

けど思ったより作りが雑でした。
ちなみに薔薇シリーズ
まあお値段相応w

11 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:16:29
遠目にわからなきゃいいんじゃないか?w


12 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:45:34
飴さんのページのリンクがよく間違ってるのはどうにかならんのか…

13 :おかいものさん:2007/02/05(月) 22:43:00
乙です!

14 :おかいものさん:2007/02/05(月) 22:45:25
>>11
なんだか薔薇の部分が粉葺いているようにみえるのw

15 :おかいものさん:2007/02/06(火) 00:25:21
>>14
自分、K18WGで同じ薔薇の持ってるけど、やっぱり粉葺きだよww
多分粉は仕様なんだよ…

16 :おかいものさん:2007/02/06(火) 22:12:35
私のとこにも今週中にウムから、リング届くなあ。
薔薇は検討したけどやめて、アンデシンを違う枠に乗せてもらった。
K18WGの枠にしたんですが。
粉葺きは、薔薇だけなのだろーか・・・


17 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:21:42
別の店だけど、バラのピアス買ったら、届いたのはまるで「菊」だった。
微妙すぎてつけらんない…。

18 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:32:33
オク行き

19 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:58:27
菊ってかwww


20 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:15:12
粉葺きは、18WGの商品ページ見れば分かるんだけど、なんかずれてる感じするんだよね。

21 :おかいものさん:2007/02/07(水) 18:14:06
豚義理すみません。
楽天内の一応法人組織(有限会社)の店で、ヤフのフリメ使ってるってどうなんでしょうか。
初めての購入で、お店からのサンクスメールが全く来ないからおかしいと思っていたんですが、
ふと、スパムメールブロックで、ヤフのフリメは知人のもの以外は受けないように設定してたのを
思い出して。
で、楽天から最初に自動で送られて来る受注確認メールを調べて見たら、案の定でした。

お店構えてるんだから、ドメイン取れとまでは言わないから、せめてプロバのメール使って欲しいよー。
楽天も、店舗と契約する時、そういう所はチェックしないんでしょうかね。
その後、楽天からのorder-confirmのメールは届いたので(送料決定のメールです)、とりあえず
注文は受けてくれてるみたいだけど…

22 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:01:31
dokonomise

23 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:56:15
>>22
gomennasai
晒すとお店側にバレバレになりそうなんで(まだ商品も届いていませんし)

24 :おかいものさん:2007/02/08(木) 07:05:32
>>17
菊の方が欲しい!!
どこのお店かおせーて

25 :おかいものさん:2007/02/08(木) 07:30:07
趣味悪いな

26 :おかいものさん:2007/02/08(木) 08:08:49
菊(・∀・)イイ!!

27 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:41:26
>>17じゃないけど・・菊 発見した。
ttp://www.rakuten.co.jp/aaadia/109112/112695/250851/265686/

こんな感じ??

28 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:21:56
年齢を選びそうだね>>27

29 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:32:06
この手の薔薇ピアス見ていつも思うけどもう少し細工が綺麗で
小さくはならないかなーと…

30 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:40:05
手間

31 :17:2007/02/08(木) 20:48:22
2ちゃんねるで板が盛り上がってれる「ネットプライス」です…
ちなみに象牙製で3980だったかな。
一昨年買ったので既に廃盤かと。

32 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:03:04
viの耳モデル変わっていたw
レッドペリルの人のはきれいだったわww

33 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:16:08
ここ観てるのかねぇ?

34 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:35:06
本音バリバリ容赦ない叩きがある2ちゃんが
他のなあなあ掲示板沢山見るより参考にはなるからなあ…

35 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:41:40
耳モデル、これまで左耳で撮ってたのを右耳に変えただけだったりしてな。
レッドベリル、またも耳たぶにめりこんでますなぁw

36 :おかいものさん:2007/02/10(土) 18:11:02
アクセの店で、メアドが携帯アドレスの所があった…唖然。

37 :おかいものさん:2007/02/11(日) 03:39:01
>>27
うーん、自分にはバラにしか見えない
蓮とか菊とか牡丹とかないかなぁ・・・

38 :おかいものさん:2007/02/11(日) 03:57:04
10o前後のもので薔薇はいけても蓮とか菊、牡丹は
花びら1枚1枚ほるのは無理じゃないかな…?
薔薇って重なり合った花びらで結構ごまかせると
高知のサンゴ屋の職人さんが言ってたことがある。
大きい帯留めとかなら牡丹とかあったんだけどねw

39 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:44:12
あーあ、どうしちゃった?検品やってたらあれを見逃すわけないと
思うんだけど。検品やってるのか??

40 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:46:54
ありえないよね。
ものすごい信用なくす行為だと思う。

41 :おかいものさん:2007/02/11(日) 14:02:31
ボタンと言えば、これがすごい綺麗だと思った。
もう売り切れちゃったけどさ…
ttp://item.rakuten.co.jp/luce/142s007101/

42 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:44:42
牡丹は細工綺麗だけど土台のリングがちゃっちいと言うか…
なんか真鍮に見えた。

43 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:49:49
自分着物着るから今のは欲しいと思っちゃったな。
土台のリングより牡丹の細工がきれいでいいね。

44 :おかいものさん:2007/02/11(日) 17:10:56
なるほど!和服に合わせたら綺麗ですね
>>43d!

45 :おかいものさん:2007/02/11(日) 20:17:41
久々にすげー寒いコピーを見つけた。

ttp://www.rakuten.co.jp/mvaty/739414/739793/#854403

46 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:15:07
>>39
あーあ、かなり態度でかく検品には自信ありげだけど
その割には、完璧とは言えないもようw

47 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:22:22
あーあ、態度でかいの?たまに買うけど、そんな感じ受けたことないけど
何か言われたの? >>46さん

48 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:40:23
あーあでは買ったことがないなあ。
いまひとつ、いいデザインに巡り会えない。

49 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:02:02
>>47さん
46です。私自身ではないんだけど、前に掲示板で同じようなカキコを読んだのと
今回の件を見てそう思った次第ですm(__)m


50 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:05:03
儀保は高い

51 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:12:19
>>46さん
ありがd!確かに掲示板を読んでいると、妙に偉そうだなって感じしますね。
今回の件、どういう理由でああいうのが検品をスルーしちゃったんだか、
気になる・・・

52 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:14:42
偉そうっていうか事務的っていう感じかな。
もちろんその態度が好ましいという人もいるだろうけど、
もうちょっとなんか言えんか?と思うことがちょくちょく。

53 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:19:13
私は手書きカードやゴミ箱行きになりそうなおまけつけられるよりも
事務的なほうが気楽でいいなあ

54 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:28:01
いや、カードやおまけというベクトルの話じゃないんだよね。
そんなのは私もいらん。
メールの文言の感じとかかな。
それもまあ、ベネみたいに、結局何が言いたいんじゃってのもうざいし、
店より客が偉いというわけでもないけど、
もうちょっと親切な雰囲気があってもいいんじゃないか?と思う。
商品にたいする質問をしても、
「これはこういうことですか?」と聞いても、
「そうではなくて、これの理由はこれこれこうで、
こうだからこうやってるんですよ。」という感じじゃなくて、
「これこれこういうことですか?」「いいえ違います。こうです。以上」
という感じのやりとりになるというか。
ではなぜ「こうです」なのか教えてくれればいいのに、と思うんだけど、
そrを知りたければ、もう一度質問しなくてはならなくて、
でもなんかこの調子だったらもういいです、ってなっちゃう。
だからそれを、聞かれたことには答えてるんだからそれでいいじゃん、と
好ましく思う人もいるだろうし、
私はもうちょっとおかずが欲しい、と思うタイプ。
キホなんかは、かなり事務的だけど、こちらが知りたいことは
きちんと先回りして答えてくれるって感じがある。



55 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:13:50
あーあ、何があったの?

56 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:18:26
>>41
うわー、これでピアス欲しい。
他の石で欲しいけど珊瑚かトルコ石あたり以外では難しそうかしら?
ヒスイで欲しいなぁ、、

57 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:28:51
>>54はお客様でござーいってふんぞり返ってるんじゃなくて
あーあの断定的で相手の気持ちを慮る気配のない対応がちょっと
「嫌だなぁ」って感じかな?
「何て態度なのふじこ!」とかとは別で。

うん。確かにお店側の気持ちの入った暖かい対応(うざいのとは違う)は
欲しいよね。
ちょっとした気遣いというか。

あーあの対応が常に悪いっていうのとは別で。

58 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:39:24
返品は受けつけるが、二度とうちを利用するな、
というような表明してる店がいい店のわけがないとおもう。

59 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:59:55
商品にはいつも満足してるよー>あーあ

60 :おかいものさん:2007/02/12(月) 02:44:17
>>59
自分も。
まぁ当たり外れはあるかもと思うから
ちゃんと返品なり交換なりして貰えればいいんじゃないの?


61 :おかいものさん:2007/02/12(月) 08:20:57
こう考えるとカヘオリはまずまず親切かな。
質問しても次の日に返事くれた。
たった一日だけお届けが遅れるだけでもわざわざ連絡くれるくらいだ…
品質はある程度覚悟してるw

62 :おかいものさん:2007/02/12(月) 09:12:37
>>58
そうだね。電話は録音しますなんて書いててギョッとした。


63 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:01:57
2度とうちを利用するなって、どこに書いてあるの?電話は録音しますは
見つけられたんだけど・・・

64 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:06:52
規約の3−1
「返品、キャンセル後の再注文につきまして」に書いてるよ。

65 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:12:08
>>56
私もそう思う( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
翡翠で作ったら、さぞかし綺麗だろうねぇ…
って、流れd切りスマソ。

66 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:15:37
ありがと!アフターサービスのとこしか見てなかったよorz

うーわー、新たなご注文はお断りって思いっきり書いてあるんだ・・・
こりゃすげーわ。で、3重検品しててあれですかw

67 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:57:26
事件詳細どこ見れば分かりますか?

68 :おかいものさん:2007/02/12(月) 11:01:34
ルベライトのフルエタでも石割れに気付かない検品漏れがあったんだね。

それだけならともかく、問い合わせた客に対して、商品を見もしないで
「お送りした以上の商品に全体のバランスにおいてなりませんので天然石
商品のやり直しや石交換はいたしておりません」って、自信を持つのも
程々にしとけって感じ。

69 :おかいものさん:2007/02/12(月) 11:35:12
>でも、こういう間違いってなんだか人間ぽくていいな〜なんて思ってしまって。
>アーアさん、そっけなくていつも「ロボット?」みたいなので(笑)

この人自身もアーアにたいして、もやっぱりこう思ってるんだよね。
だから、あきらかにアーアのミスが生じて、
ある意味、どう出るか?と楽しむ気持が生まれてるんだと思う。

70 :おかいものさん:2007/02/12(月) 11:40:30
>>68
あの客の言ってることはすごくまともだよね。
一度見てから判断とするのが当然だと思う。
文字だけだからかなり威圧的に感じたって、
上で事務的と言ってる人もこういう印象をもってるんだと思うな。

71 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:11:35
だいたい現品手に取れないネットだからこそ
返品オッケー当たり前だと思うんだけどなあ…

アーアはチェーンが安かったんで1度買っただけなんだけど
もう注文やめておこうw

72 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:19:31
>>71
返品はオッケーなんだよw

73 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:23:37
「ネットだから返品当たり前でしょ!」って言って福袋を返品だか交換だか
させるような婆様みたいなのもいるからねー。本来あーあの注意書きは
そういうのを撃退するためだったんじゃないだろうか。ま、現状はなんだか
おかしなことになってるけど。

74 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:23:41
安くて石の色がいいから特に文句はないなあ>あーあ

75 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:25:48
とんでもない客がいるんだろうけど、そうではない客もいるからなぁ。


76 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:26:30
あーあはデザインが今ひとつで買ったことないが
部根のデザインがどんどんオバサン化していくのが気になる
何が起こってるんだ部根・・・

77 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:39:16
>>72
そうだね
二度と買うなってことだけでw

78 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:47:23
ルベライトの人、というか他の普通の客もそうだと思うけど、
返品したい、ということと、
この商品に欠陥があるから交換してほしい、というのとは
全然違う気持だよね。
この商品は気に入ってるのだからちゃんとしたものが欲しいと言ってるのに
「じゃあ返品してください」っておかしな態度だよなあ。

79 :おかいものさん:2007/02/12(月) 14:00:03
>>76
店長店長

80 :おかいものさん:2007/02/12(月) 14:12:59
>>79
店長の趣味?

81 :おかいものさん:2007/02/12(月) 14:24:06
店長がおb(ry

82 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:01:08
お願いだから一年くらい前の部根に戻ってほしい

83 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:07:18
>>82
激しく同意!

84 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:13:15
1年ぐらい前がどうだったのか忘れたけど
ここ最近ミル打ち物ばかりが目立つような気が…

85 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:30:04
お前等いつまで初心者レベルの店につかまってんの・・・

86 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:32:09
中級者ショップおしえてー

87 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:32:36
1年前ってどんなの出してたか気になってチェックしちゃったよ。こんな
時はアフィリ厨の日記も役に立つもんだw

ツタの葉モチーフとかストレートとか雪の結晶みたいな形のペンダント
トップやリングとか、レディッシュサファイアものなんかの再販をして
いた頃だったんだね。確かにあの頃のデザインは好きかなぁ。

88 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:28:44
結局定番系デザインのほうが売れてるのかな。
客も若い子より、資金力持ってる年のいった人のほうが多そうだ。

89 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:55:23
部寝の福袋、安っちいのばっかりだなぁ。5kのはもちろん、30kのもビミョン。
あれでも値段相応なのかな?

90 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:57:15
しかしあーあって変な名前。
読み仮名順でもアルファベット表記順でもトップに来るようにあざとく付けた名前だよね。
電話帳でよくある感じの。

91 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:45:09
いつも思っていたけどひらがなで「あーあ」だと
ダメダメでため息ついてるようだw

92 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:46:45
別におもわんwwww

93 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:51:58
あるあるwwwww

94 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:55:30
ねーよwww

95 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:50:02
>>58
私も「電話録音」にはびびった。
一種の脅しだな。
でも電器メーカーのサポートセンターや銀行の問い合わせも通話の録音はする…。

96 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:10:38
あむのブラウンダイヤ。販売価格、ミスタイプかと思ったら
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37891498
前出品者が悪質みたい…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98500257

97 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:51:56
今の出品者も出品者で、もうちょい安値からスタートしろよ・・・

98 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:32:26
・・・出品者、結局飽きて(または返品したくてもできなくて)手放すと見た。
しかし、よくチェックしたね。

99 :おかいものさん:2007/02/13(火) 01:49:55
うははw
うむとは書かなきゃいいのに
うむであの値段はありえないでしょ

100 :おかいものさん:2007/02/13(火) 07:59:58
うむといえばベネのキャンペーンのそっくりぱくりですか


101 :おかいものさん:2007/02/13(火) 08:07:01
知らない人なら立派に見えるよ。ショップバッグに証明書付きで。

102 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:29:33
あーあの返事、あれ丁寧か?

103 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:16:34
うはwww
カヘオリのリング、実売より2000円だけ安い値段で落札してもた
えらい競ってくる奴いたしwww
笑ってくれwww


ここで晒される様な店だって知る前に一目惚れしたリングだったから刷り込みが……。
なんか悔しい。しかしちょっと満足。

104 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:30:24
>>102
私も思った。普通は「ご都合のよろしい方法で、受取人払い」だよね。

105 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:39:17
リングのミル打ちなんかは、あきらかにし忘れであって
手作業だからというもんでもないし
あのペントップも手作業だから打ちモレがあったという
レベルではないと思うけど・・
返送の仕方も面倒だよね。

106 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:48:28
「やり直しても変わらない場合は」って・・・そもそもミル打ちやってねーってw

107 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:13:22
エクスパックで返送しろってのも微妙にセコいな〜。
発送の証拠いうことかもしれんけど、補償がないんだし、
意外に郵便局やローソン近くない人だっているんだから、
利便性が高いってもんでもないし。
着払いで宅配便かゆうパック指定すりゃいいのに。
それに返品なら振込みだけど、
直しで返送の場合は『500円プラスして』って、現金送る気か?


108 :おかいものさん:2007/02/13(火) 21:02:01
パパラチアサファイアのオススメのお店ってありますか?

109 :おかいものさん:2007/02/13(火) 21:07:54
ここに出てくる店ではどこもすすめられません。

110 :おかいものさん:2007/02/14(水) 01:51:23
御徒町にならあるが

111 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:22:00
久々に部根見たら、値段も大幅に上がっててびっくり。他店も上がってるけど・・。
地金上がってるから仕方ないのかな。

112 :おかいものさん:2007/02/14(水) 17:15:33
確かに地金の値段が上がっているけど
少し便乗値上げぽくも感じるね


113 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:46:24
自分もカヘオリのアクセをオクに出したことがある。
定価の6割つけばイイ方だよ。
でもリボンのピアスは定価に近い値で落札された。

114 :おかいものさん:2007/02/15(木) 14:57:04
半額以下なのに売れないお。
誰か買ってくれw

115 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:29:32
やだおww

116 :おかいものさん:2007/02/15(木) 20:45:43
モノによっちゃ買うお

ブルムンかピンクトルマリンなら大歓迎!

117 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:24:13
カヘオリのアクアマリンコーナー、画像ぼかしすぎ。
色が薄く見えて逆効果かと。

118 :おかいものさん:2007/02/16(金) 19:00:26
ピンクシルバーっていうピンク色の銀、ていうのがあるって知ったんだけど
持ってる人いますか?
扱いとか色とか教えてほしい。
10金より淡い色らしいけど、どんなもんなんだろう。

119 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:36:11
今は亡きビボで購入した、ベリーシルバーを持ってます。
色目は、PGより若干薄い感じです。
でもぱっと見は、ほとんど分からないんじゃないかなぁ。
普通のシルバーのようにくすむことは少ない気がします。
お手入れは、しまう前に乾拭きする程度…
シルバーやゴールドの磨き布で磨いても良いと、ビボには書いてありました。
ジュレのピンクシルバーは持っていないけど、ビボよりも色が薄い印象があります。

120 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:40:05
ttp://www.azuma-kako.co.jp/top/link/jwell/11_01.html
自分が持ってるのはこんな感じです。
普通のシルバーと比べなければピンクとは分からない。

121 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:45:16
プラチナ100ってどお?
残り900はシルバーの。

くすみやすいかな…

122 :118:2007/02/16(金) 22:28:02
>119-120
ありがとう。
ちょっと気になってたんだけど、どうしようかと思ってる内に
ビボはなくなっちゃったんですよね。
ぱっと見そんな変わらないのか・・・もうちょっと普及するまで待ちます。

123 :おかいものさん:2007/02/16(金) 22:29:45
アクアって店は話題に出てますか?
ざっと見て見つけられなかったけど、略されてたりしたらわからんので・・・

124 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:28:17
アクアで注文しました。納品まで1ヶ月かかるとさ・・・。
カフェオリと一緒だな。急ぎじゃないから別にいいけど。
一番納得いかないのは
「ご新規さんは、最初の買い物の支払いは代引きでお願いします」ってとこ。
客を信用してないのか?
もちろん手数料はきっちり取られる。せめて手数料無料にしてくれよ。

125 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:31:38
ttp://www.rakuten.co.jp/kinmokusei/442240/929629/

ブルムンピアス「底値なら3000円!」っての見て注文しようかと思った。
でも違うじゃん、実際倍じゃんか・・・。
タチの悪いミス。

126 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:03:46
片方3000円なんじゃねw?

127 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 01:51:45
カフェオリさんのネックレスきたーー!!
でも写真よりもモチーフが薄い・・・?
うーん・・・。
10kでこの薄さならもうちょっと安くてもいいかもなぁ・・・。

128 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:49:42
>>121

プラチナ100、シルバーとはほとんど変わりなかったよ。
着けっぱなしだとそうでもないけど、しまい込んでたら黒く変色してた。


129 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:41:43
>>127
残念だったね、それがキンモククオリティ…

130 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:46:10
カヘオリのアクセはいろんなアングルを載せないのがある(特にリング)。
薄いのを誤魔化してるんだね…


131 :おかいものさん:2007/02/17(土) 18:55:58
>>123
リングを買ったけど、石がきちんと留められてなくて
ひどい状態だったので返品した。
石の色も写真みたいに濃くなかったし。


132 :おかいものさん:2007/02/17(土) 19:55:16
>>128
ありがとう。
やっぱくすむんですね。
ピンクシルバーのほうがまだいいようですね

133 :120:2007/02/17(土) 21:33:31
言い忘れました。私のピンクシルバーは普通のシルバー同様くすみますorz

134 :おかいものさん:2007/02/17(土) 23:10:03
カフェオリはモチーフ部分本当に薄いよねw
ハートが何個もくっ付いてるデザインの買ったけど、厚手の紙くらいの薄さだったよ・・・orz
写真だともっと分厚く見えるんだけどね。
一ヶ月待たされてこれか・・・と悲しくなっちゃったよ。
正面のみの写真しかないのは不親切だよね。

アクアも以前ネックレスの石が1個留まってなかったよ。
交換願い出したら、取り敢えず現品を見させてくださいってメールがきた。
後日返信用切手入りの封書が届いて、箱に入れて送ったんだけど、なかなか代品が来なくて焦った。
1週間くらいしてやっと正規品が届けてもらえたよ。
デザインも可愛いのが多いし、価格もリーズナブルだから、商品だけ見たらカフェオリよりはいいかも。

135 :おかいものさん:2007/02/18(日) 00:19:46
あの、あーあのペリドットのリングとペントップの件
結局どうなったのかな?
作り直しかな?返品?

136 :おかいものさん:2007/02/18(日) 07:17:35
あーあ、私も気になるw

べネの福袋、3万のも凄いショボイね・・・。
散々迷ったけど買わなくて良かったよ。


137 :おかいものさん:2007/02/18(日) 07:30:49
割引券?の方に価値があったみたいな感じだね。
常連ではないからパスしたけど、中身そのものにはビックリした。

でも、使わないものごちゃごちゃ入っているよりは、選べる金券のほうがいいかなぁ。
常連ならね。

138 :おかいものさん:2007/02/18(日) 11:44:36
カヘオリのモチーフが薄いといえば、
以前オープンハートのピアスを買ったけどあまりの薄さにびびった。
地金が曲がりそうなくらい薄い。
どうりで値段が安いと思った。ある意味詐欺に近いと思った。
(スペックに地金の重さが載ってたとしても、そんなの素人には分からん!)

139 :おかいものさん:2007/02/18(日) 11:48:29
>>134
それって、ハートが11個ついてるリングのことでしょうか?
自分も買ったけどK10で12800円だったっけ。
正直、これなら7800円で十分だろとは思った。

140 :おかいものさん:2007/02/18(日) 15:42:06
>地金が曲がりそうなくらい薄い

あるある。カヘオリに限らず楽天の安物アクセにはありがちだけど。

141 :おかいものさん:2007/02/18(日) 16:11:35
ペンダントのチェーンも細いよね。カフェオリとかは。
ス○ージュエ○ーのペンダントと並べてみたら、明らかに違った。

142 :おかいものさん:2007/02/18(日) 18:55:23
スタージュエリーと楽天低価格ショップと比較するのはどーかと。

143 :おかいものさん:2007/02/18(日) 20:58:21
>>134
そうそう!!
デザインは可愛いんだけどね・・・。
本当に薄くてガッカリでした。私は5980円くらいだったら納得できたかも・・・。
返品しようかと思ったけど、愛着沸いちゃってしなかったけど・・・orz
ぱっと見可愛くても、これからは冷静に10k&薄いというのを頭に入れて買い物しようと思った。

144 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:50:49
たまにレビューで、「思ったよりも薄いですね」みたく
書いてくれる人もいる。大いに参考になる。

145 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:12:16
そんなのわかりきってるから別に参考にもならないw

146 :おかいものさん:2007/02/19(月) 01:31:45
そぉ?私は欠点を書いてくれてるレビューはすごく参考になるし有り難いと思うよ。
カヘオリじゃなくて別の楽天の店の話だけど、リングを買おうとしてレビューをみたら、
「ここのリングは何度買ってもサイズがワンサイズ小さめで云々」って書いてくれてた人がいて、
それを読んでワンサイズ大きいのを注文して、すごく助かったことがあるよ。

147 :おかいものさん:2007/02/19(月) 01:35:32
別の楽天の店の話はまた別の話でしょ。
カヘオリのものが薄いですねって書いてあっても参考にならんてことでは。

148 :おかいものさん:2007/02/19(月) 01:40:51
うん、レビューは普通に参考になるよね。
ただカヘオリについては何が書いてあってもいまさらであるとw

149 :おかいものさん:2007/02/19(月) 05:39:04
このスレではカヘオリのことは色々知られてるから 「何を今更」 かも知れないけど、
普通にカヘオリで初めて買い物する人にとっては、レビューは参考になるんじゃないの?
…って言いたかったのでした。
他店の例を出したせいで、話をわかりづらくしてすみませんでした。(146です)

150 :おかいものさん:2007/02/19(月) 09:50:14
辺根、最近売り上げ不調?
近頃、新作メルマガくるのが早くなった気がする。
でも欲しいと思わせるデザインがないW


151 :おかいものさん:2007/02/19(月) 11:27:49
部根のメルマガ、必死さが漂ってるよね。

152 :おかいものさん:2007/02/19(月) 12:33:29
あーあのメールって本当に態度でかい。
届いた翌日に速攻で石落ち。修理を依頼したのだが驚くほど高飛車な返事が来た。
普通「申し訳ありません」位書くと思うんだけど、そういうクッション用語?みたいなの
一切使わずに「EXパックで送れ云々」のみで。
商品に不満を持ったことないけれど、もう買うのやめようかな。

153 :おかいものさん:2007/02/19(月) 13:01:10
>>152
目に浮かぶようw
ほんとあーあってそんな感じ。
『不必要な挨拶とかべんちゃらいらん』というのとは全く違うんだよね。

154 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:56:38
そういうつっけんどんなのも嫌だけど、なれなれしいのも嫌だな。
あと語尾が「ですっ♪」とかだとイラっと来るよ。

155 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:46:52
へー、あーあってそういう店なのか〜。
一度も買ったことない。
ピアスキャッチが欲しくて、送料が安い店を探していたのだけど考え直します。

156 :おかいものさん:2007/02/20(火) 01:44:31
>155
あーあの事じゃないです。
紛らわしい書き方してごめんね。

157 :154:2007/02/20(火) 08:20:36
でも「電話録音」の件で注文するのやめようかと思った…。
ピアスキャッチは急ぎじゃないし、何かの同梱で注文しても問題ないや。

158 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:04:04
ttp://item.rakuten.co.jp/aaadia/a184a/

ちょっ、これwww

159 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:16:59
>>158
ちょー笑えるwww 笑いすぎてセキ込んだ
まさか…あの分? じゃないよねぇ。うーんorz

160 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:27:34
もうちょっとほとぼりが冷めてから出しゃいいのに・・・

161 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:53:47
じゃあやっぱり修理しないで返品になったんだね。
ひど杉。

162 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:43:30
義穂、ついに陶さんらしい値

163 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:50:59
よくわからんけど、ふくりんからミル打ちにかえるのは無理なのかね。

164 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:07:10
あーあのミル打ちシリーズの写真見てると、ずいぶん綺麗(間とか均等だし)に
見えるんだけど、一つ一つ手で打っててあんなに綺麗に打てるものなの?

165 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:16:09
注文数30でもカートに入った。在庫があるってことか?

166 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:19:14
>>162 kwsk!

167 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:59:09
162の人、このスレの50? ・・・私怨か何かありそげなふいんき。

168 :おかいものさん:2007/02/20(火) 18:03:06
>>167 50じゃないよ。
楽天時代は結構利用してたけど、今はさっぱり
そのうち加工頼もうとは思っているんだが

169 :おかいものさん:2007/02/20(火) 18:36:17
自社ビルあるのに倒産?

170 :おかいものさん:2007/02/20(火) 18:41:50
信用できないね、あのやり方にはうんざり
木甫

171 :おかいものさん:2007/02/20(火) 19:00:08
>>165
あーあは元々受注生産をうたってるわけだから、
注文がありゃつくるでしょ。

172 :おかいものさん:2007/02/20(火) 20:04:09
気穂って利用したこと無いや
色々とkwsk

173 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:21:00
>162
kwsk!kwsk!
メルマガ来たの?

174 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:29:36
>>168
「ついに陶さんらしい値」とか言ってる店に加工頼むつもりでいるってこと?

175 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:33:04
同意。
わけわかんないよ〜
ソースあるん?

176 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:26:47
寂れ具合は相当なもんだw

177 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:42:01
父さんの事実がないのにそんなこといっちゃうと
風説の流布になっちゃうけど大丈夫?>162

178 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:42:02
前スレ。

 838 :おかいものさん :sage :2007/01/18(木) 10:45:12
 紀穂は正直、もうダメっぽいね

 967 :おかいものさん :sage :2007/02/03(土) 19:04:05
 木保、(・ー・)オワッタナ・・・

今スレ。

 50 :おかいものさん :2007/02/12(月) 00:05:03
 儀保は高い

 162 :おかいものさん :2007/02/20(火) 12:43:30
 義穂、ついに陶さんらしい値

前スレ見てて気になった。キホの話題なんてしてないところに、いきなり
割り込んでカキコしてるのが多い。全部が同じ人のカキコだと決め付けは
しないけど、いずれにしてもソースあるならとっとと提示してホスィ。

179 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:43:09
>>158
これがウワサの商品なんですね!
誰かレビュー書かないかな〜

やっぱ辺根の品はオ○サンぽいから好きじゃない。

180 :168:2007/02/20(火) 22:50:33
思いっきり勘違いのカキコでした orz
自分は50でも162でもありません
木鋪の存続を願う一利用者です

逝ってきまつ…

181 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:38:02
リリジュリタンの日記の、あーあに「カボション専用ですので、新作を待って
ください」って言われて断られた話、ほとんど同じ形でファセットの石が
留まってる枠が出てるんだから「こちらの枠なら留められます」とか案内すれば
いいのに・・・とオモタ

182 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:59:02
>>178
事務所を移転するって出てたけどそれと関係あるのかな。

183 :おかいものさん:2007/02/21(水) 07:19:29
>>179
本人のブログに、ばっちり「これって…」みたいな感じで
画像が載っかってたよw
テラワロスwww

184 :おかいものさん:2007/02/21(水) 08:45:24
物が良ければこだわらない人も沢山いるだろうし、
それは否定しないけど、個人的にはやっぱりあーあの姿勢は嫌いだわ。

185 :おかいものさん:2007/02/21(水) 10:01:29
結局、例のリングについてはどういう結論になったのかな。実物を見て明らかに
手作業云々のレベルじゃないのは分かったんだろうから、返品にしろ修理にしろ、
ちゃんとお詫びをしたんだろうか。もし返品したとして、二度と注文するなって
言ったら、相当のDQN店だなw

この頃気に入ったデザインのリングとかあるから、まめにチェックしていこうと
思ってたんだけど、さすがに嫌になったわ。せめて注文中のリングはまともな物が
届きますように。

186 :おかいものさん:2007/02/21(水) 18:50:28
伏字にマジレスカッコ悪w

187 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:48:56
今度横浜に行く機会があるけど、
ベネの店ってどんな雰囲気ですか?
一度実物を見てみたい。でも冷やかし客はお断り?
行ったことあるひとからのレポよろ!!


188 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:59:45
電車の中で、若いにーちゃんが、先輩にあたる人らしき人と、
「ネットで宝石売れば楽ですよね」
「あんなの誰でもできる」
という会話をしていた。

目利きもできないくせに、何ほざいてんだバカヤロー、と
パーンしたくなった。

こういうのがいるから、クソ店が増えるんだよなorz


189 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:12:04
>>187
スカイキューブのこと?他の店の商品も置いてあるところだから「部値の店」とは
言わないような。

スカイキューブの係員さんがいて、頼めば実際に着けさせてくれたりするけど
展示してある品物は部値で売ってるものの中のごくごく一部だけだから(自分が
行ったときは、の話だけど)、自分が見たいものが置いてあるとは限らない。逆に
言えば、変な押し売りみたくされずに、好きなだけ試し着けできるけどね。

190 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:49:09
しょぼいアクセなんかあとで後悔するよ
3万の買うより、10万の買った方がどれほど良いか
まあ、若い人には分からないかも

191 :おかいものさん:2007/02/22(木) 03:29:42
>>190さんって、お金持ちなんですね。裏山〜。
私も若くはないけど、金銭感覚(生活レベル)が全然違ってるみたい。
3万も出せば、気の利いたアクセ、買えると思うけどなぁ。普段使いならこれで充分過ぎるくらい。
10万のアクセだと、他のアクセもそれに合わせて揃えたら何十万もかかるから、庶民中の庶民と
しては、そうそう簡単には手が出せませんのよ(涙
それに、着ける機会もそんなに無いから(普段使いにする勇気はないので)、ジュエリーボックスの
肥やしになってしまいそう…

あ、ついつい、しみったれた話になってしまって、スマソ。
こういう感覚は、人それぞれの価値観や生活レベルにも拠るので、一概に断ずるのは難しいですね。
もちろん色んな意見や考え方があって、それをスレで披瀝し合うのもまた楽しみの一つだと思ってます。

192 :おかいものさん:2007/02/22(木) 08:11:29
アクセスレですしね。
普段使いはシルバーも多いです。気づかないうちに壊したりということもありますから、
惜しくないくらいのものを良く使います。会社じゃ派手なのはできないし。

193 :おかいものさん:2007/02/22(木) 09:54:48
人によってジュエリー〜アクセの価値観は違うんだろうけど、辺根が商品ページで「ジュエリー」と謡っているとムズ痒いw

194 :おかいものさん:2007/02/22(木) 11:28:44
どうでもいいけど、辺根の店長、眉山の位置おかしくない?
トップの写真を見るたびに気になる。

195 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:39:57
>>191
だから、、、、
10万のはアクセじゃないんだってば・・・

196 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:41:10
3万の物を30個=10万の物を9個

197 :おかいものさん:2007/02/22(木) 16:17:11
辺寝、ホテルで1日リアルショップ・・・変なところに金かけてるな〜

198 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:07:50
>>195
そうそう、10万なら「ジュエリー」の部類
「アクセ」とは呼ばない
×アクセサリー=ジュエリー(同じではない)という事です。



199 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:42:01
ジュエリーとアクセサリーの境界も人それぞれだと思うよ
そもそもスレ違いだし


200 :おかいものさん:2007/02/22(木) 18:03:33
>>197
ホテルったってしょぼいホテルだよ。
一部屋借りるのにたいした金もかからん。

201 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:19:19
1泊6000円が目安

202 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:12:30
ブルーダイヤ…売り切れてた

203 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:43:28
>>202 どこの?

204 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:45:39
もしやカヘオリの?
異様に安いから気になっていたが…

205 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:58:00
>>204
ごめ…らぱぽーとのなんだ

206 :おかいものさん:2007/02/22(木) 22:20:59
らぱでは安い方だったね。
今日、出したばっかだ・・・みんな抜け目ないなぁw

207 :おかいものさん:2007/02/22(木) 22:24:54
見に行った
お買い得商品だったねー!
私もちょっとチェック不足を後悔

208 :おかいものさん:2007/02/22(木) 23:38:27
初耳な店名っす。
ジュエリーはよくチェックしてる方だと思っていたのだけど。

209 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:03:52
>>178
ヤフオクでキホと同じ画像で出品してる人がいるけど関係あるのかしらん
地域が違うし既成枠だから偶然かもしれんが、知人のショップが閉店
したのでうんぬん書いてある

210 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:17:09
しっかし、何でも吊れるスレだなwww

211 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:48:37
部根すこしずつデザイン治ってきた?

212 :おかいものさん:2007/02/23(金) 22:17:10
「ナット」が売れているのにはビックリしたw

213 :おかいものさん:2007/02/23(金) 23:09:28
「ナット」ワラタw

214 :おかいものさん:2007/02/24(土) 00:16:38
一ヶ月前に某店でちょっと高い?と思いつつデザイン萌えして買ったピアス。
ひと月経ったら、値段が下がってた・・・orz
大した差じゃないけど何だか凹む…しょうもない愚痴ですた。

215 :おかいものさん:2007/02/24(土) 00:49:25
ば〜かw

216 :おかいものさん:2007/02/24(土) 00:59:54
ふふ、自分が買ったジュエリー値上げしてたよ。
10000→11800円

217 :おかいものさん:2007/02/24(土) 09:02:23
わたしも。1万が1万5千になってた

218 :おかいものさん:2007/02/24(土) 10:40:52
41さんが書いてた牡丹のリング、
昨日また出てたからぽちっちゃった。
ちょうど牡丹の時期に届くから着物に合わせるのが楽しみー。

219 :おかいものさん:2007/02/24(土) 13:41:51
カヘオリで売ってるものは他店でも扱ってたりする。
石がゴテゴテ付いたリング、他店では6000円くらい安かったよ。

220 :おかいものさん:2007/02/24(土) 15:15:32
理月のピジョンブラッドルビー綺麗なのか気になる…

221 :おかいものさん:2007/02/25(日) 01:42:31
カヘオリとアポロニ亜あたりは大体他より高いような稀ガス。
気になるけどすぐ買わなくても平気な物は他で見つかるかも、とスルーすることが多い。

222 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:30:09
白蝶貝って高価なものなんですか?
カヘオリで出ると結構売れるので

223 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:39:45
下がりすぎ

224 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:09:03
別にいいじゃん、上げなくてもさ・・・

225 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:23:21
そかゴメンネ

226 :おかいものさん:2007/02/26(月) 10:20:52
カヘオリやアポロ似アと同じ商品を置いてるお店ってどこですか?
ぺpe、9レットは思いつくんですが…
教えてちゃんですいませんが、検索のコツなどあれば教えて下さい。

227 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:05:15
>>222
白蝶貝そのものは、それほど高価でもないと思う。
カヘオリの常套句
「どうしてもお値段がはってしまうものですが、
○○円まで抑えることができました!」
みたいな、買い煽り言葉が多すぎる。
人工石のビーズブレスとかでも・・・

白蝶の質のいいものだと、きれいに七色に光って、
なんちゃってオパールに見えるものもあるけど・・・
Pあだったかどこかは、水晶(ローズクオーツだったかも)の
底に白蝶貼って、上の水晶はローズカットしてるものがあって、
一瞬「あれ?」と思ったものがあったなぁ。
まぁ、本物のオパールも張り合わせ(タブレット、トリプレット)が多いけど。

そのカヘオリのものは、バラカービングとかですか?
カービングものは、値段が各店ばらばらで、
安いところは、かなり安いですよ。
包みが結構安かったような・・・うろ覚え

228 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:13:45
>>227
そのピアのは、そういうデザインでそうしているだけで、
別にごまかしとかそういうんじゃないから
『あれ?』と思う必要はないと思うが・・・

229 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:23:13
>>228
ああ、ごまかしとかそういう意味じゃなかったんだけど、書き方が悪かったかな。

そういうデザインとわかってて、メルマガでも水晶と書いてあったと思うけど、
webの画像を見たら、「あれ?(もしかしたらオパールに見えるかもしれんなぁ)」と
思ったのでした。
pあと、私の書き方に勘違いされた方には申し訳ないです。

230 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:24:03
ぴあはローズカットじゃなくてチェスカットと白蝶を貼り合せてるんだよね。
ちゃんと説明してるから偽物とは違うし、あれはあれでかわいいんじゃない?

カヘオリはデザインかわいいのはあるけれど、作りが安っぽいのと納期が遅い
ので買ったことないな。


231 :おかいものさん:2007/02/26(月) 16:17:17
>>227
タブレットだと錠剤だろ。ダブレット。


232 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:10:25
カヘオリで買ったリングの石落ちた
ショック…
まだ5回くらいしか使ってないのにありえん

HPみたら修理不可みたいに書いてあるね…
どうしよう

233 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:43:31
>>232
購入後1ヶ月以内なら、返品交換可能みたいだけど、もうかなり日数が経っちゃったのかな?
ダメ元で、「5回しか使ってないのに…」ってメールしてみたらどう?

そのリングの値段とお気に入りの度合いにもよるけど、カヘオリがどうしても対処してくれなかったら、
複数の街の宝石屋さんに持っていって、それぞれで見積もりしてもらうとか。
それにしても、カヘオリ、おそるべし…(ガクブル;;;)

234 :おかいものさん:2007/02/26(月) 20:09:09
個数限定タイムセールで煽っても売れ残ってる
りげっつのピジョンブラッド…

235 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:29:35
理月って、1円オークション見てても自爆ばっかだし、自爆した品物が
楽天とヤフを行ったり来たり、ネットであちこちオチしてる人はとても買う気に
なれないと思う。


236 :おかいものさん:2007/02/27(火) 00:14:11
>>227
確かにカヘオリのあの決り文句にはうんざりする。
あの質ならあの値段でも高いくらい、って言いたいな・・・

237 :おかいものさん:2007/02/27(火) 03:53:40
>>235
もう見る気もしない店だ

238 :おかいものさん:2007/02/27(火) 13:22:50
>>237
もう何年も前に見放した店だ

239 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:22:11
>235
でもブログのクイズだけは答える

240 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:49:56
>>232
>>233

わたしも石落ちたことある。3つ程。
1つ目は購入して1ヶ月以内だったけど、返品交換可能っていうのを見てなくてそのまま。
他の2つは気に入っていて結構着けていたピアスだったので、メールで問い合わせてみた。
そうしたら、修理は受け付けていない&顧客リスト(だったか、商品購入履歴だったか)に
わたしの名前(だったか、商品だったか)が載っていないという回答が返ってきました。

結構、カヘオリで買ってたんだけどなー、愚かなことに。
それ以来、カヘオリでは購入していません。

241 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:54:47
>>240 それ酷い話だよね。
普通、買った物に対してアフターケアってあるんじゃない?
石入れだって、買った先に頼めば安くできる事多いし、修理受け付けてないって
事自体、異常だわ。

242 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:19:23
私はアミュレットペンダントの石が取れた。
石はどっかで落としたから、もう無い。
でも母親の薦めで、ダメもとで修理依頼したらOKだった!
十日後にブルムンがボンドでくっつけられたのが返ってきた…。
送料往復1600円だけ取られたけど、直して(違う石をくっつけて)くれたからまだマシな方かな?
楽天じゃなくてカタログショップだけど。

243 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:20:40
↑取れたのはアクアマリンでした。
しかしよくブルムンの石の在庫(?)あったよなー

244 :おかいものさん:2007/02/27(火) 19:43:28
木鋪プチトラブル出てるね
あの河港担当者は話しのピントがずれてるんだよな

245 :おかいものさん:2007/02/27(火) 20:45:41
ここの複数出品オクは要注意だった
低額で落札すると写真とは全然違う石が届くんだもん・・・
一万数千円とはいえ実物見てたら絶対買わないレベルの石でがっかり


246 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:00:25
カヘオリで誕生石のものを売り出してるとき
お届け時期を見たら、誕生月過ぎてた・・・

自社で作ってないんだろうし、在庫抱えたくないんだろうけど、
意味ねーよっ

247 :おかいものさん:2007/02/28(水) 00:45:51
>>246
何もかもが杜撰w
素敵な会社だなあ。

248 :おかいものさん:2007/02/28(水) 12:28:36
>>244
確かに、いつも話のピントが微妙にずれてるよね
いつも説明に苦労する
あの書き込みに忠告?するような事
書いている人いた、自分の方がヤバイ人間ぽいのにな
なんか婆様が書きそうなコメントだとおもたw


249 :おかいものさん:2007/02/28(水) 12:37:52
>>248
忠告するような人ってどの書き込みのこと?

250 :おかいものさん:2007/02/28(水) 13:21:21
木方の問題点ははっきりしてるじゃん
言いたいことを言えない雰囲気を作ってしまった事
言えば、変な擁護客が出てきて詳しい状況も知らずに木方を擁護しようとする

251 :おかいものさん:2007/02/28(水) 13:21:52
トラぶっても表に出てこないと思われ

252 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:27:04
>>249さんへ
248です。木保のサイズ直しについての質問の書き込みの事です。
上の方にあるわりと長い?ツリーになっているやつです。

253 :おかいものさん:2007/02/28(水) 17:19:05
とっくに消されてるけど?

254 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:20:57
?消えてないよ。

255 :249:2007/02/28(水) 20:40:08
>>252
ありがと、見てきた。
なんか別に、その意見自体の良い悪いじゃなくて、
他人がいちいちコメントつけなくていいって感じだね。

256 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:21:10
ところで、アーアでミル打ちなかった事件のその後の顛末ってどうなったの?

257 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:28:07
>>256
新たに作り直しだったら3週間ぐらいかかるよね。近況報告して
ほしいなー >アミュレットタン

258 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:37:46
カヘオリの「おとなのひな祭り」コーナーは買う気ゼロばかりだった。
というか、あらゆる年中行事にこぎつけてセールするのもスゴイよなあ。
次は「お花見」だろうな。

259 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:42:52
まて。
間にホワイトデーがあるから。

260 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:33:39
つ 彼氏、ダンナさまにおねだりする

261 :おかいものさん:2007/03/01(木) 07:43:25
ホワイトデー
商戦に過ぎない

262 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:58:53
この間カヘオリでピアスを3つ購入したら、 発送日前日に
「3つのうちの1つ、ピアスAが商品のクオリティが検品基準に
満たなかったため、予定日に届けられなくなった」
って言うメールが来た。 で、また数日後に
「3つのうちの1つ、ピアスBの商品のクオリティが検品基準に 満たなかったため、
予定日に届けられなくなった」
って言うメールが来た。 もう要らない…。

263 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:20:27
>>262
そんなこと言うなよーw

264 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:33:01
>>262
マジで?

てか、カヘオリ基準が是が非でも知りたい。
あの白く濁ったダイヤは「基準OK」なのか?

262タンが注文したのは、どんな粗悪品だったんだろ・・・
商品ページ教えてー

265 :おかいものさん:2007/03/02(金) 20:15:22
3.6mmローズカットダイヤピアスの値段、あーあと部値で約2倍の差が
あるんだね

266 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:05:07
あーあは、3.6ミリで部値は、2.6ミリだからその差か・・

267 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:20:43
ttp://item.rakuten.co.jp/bene/rose_002/
ttp://item.rakuten.co.jp/aaadia/b273g/

どっちも3.6ミリローズカットダイヤ+ミル打ち枠。

268 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:39:27
あーあ、また感じ悪い対応しちゃったんだね・・・自信満々にも程があるだろうに。

269 :おかいものさん:2007/03/03(土) 00:19:15
あーあなんでピアスキャッチついてないの?

270 :おかいものさん :2007/03/03(土) 02:31:17
欲しけりゃ別売りの好きなのを買えばいいからじゃない?
キャッチどんどん溜まって困る場合もあるし、私は選べる方が嬉しいな。

271 :おかいものさん:2007/03/03(土) 09:30:36
私はダブルロックキャッチ派だけど、大抵のピアスは普通のキャッチがついてるから別売りでも良いとは思う。
でもアーアでは買わないよ…。

272 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:14:35
部値の石自体の大きさは、2.6で枠込みで3.6で
あーあは、石が3.6で枠込み4.5って書いてあるよ


273 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:18:08
>>268
また、何かあったの?

>>272
微妙にローズカットの石の大きさ違うんだね



274 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:18:19
>>272
それは共同購入の2.6のでしょ。
>>267参照

275 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:15:44
飴の今週の抽選販売に応募する人いるのかなぁ?

276 :おかいものさん:2007/03/04(日) 15:48:13
オク等で綺麗な写真返品不可でかき集めた資金での店オープンはどうなった?

277 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:15:19
微々、左右で違う地金のピアス送ってくるなんて
ちゃんと検品してるんかいな。
やっぱ着用したサンプルも販売してるんだろうか・・・。

278 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:40:24
初めて備々でピアス買ったけど、左右ともに注文したとおりの品がきました。
左右違うこともあるんですね…

279 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:55:59
>左右ともに注文したとおりの品

それが普通っつーか当たり前
違うの届いたらびっくりだよ

280 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:36:41
そうだよね。
微々の名前聞いたの久しぶりな気がする。

281 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:43:34
カヘオリの「ダイヤ&ピンクゴールドピアス(フック式)」
すごく薄そうな気がする。
ちょっと気に入ったけど買うのがためらわれる。
スペックに「厚さ」がないし。

282 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:32:13
Sデュは生珠アコヤ王冠リングをいつまで再販続けるんだろう?
正直もうお腹いっぱいw

アーアは最近検品ミス多いよね。
あれで三重検品しているとHPに書いてあるが記載に偽りありじゃ
ないかと思う。

283 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:39:25
二度も嫌な思いをするなんて可哀想・・・ >あーあトラブルの人

284 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:41:48
お客とお店、どっちが勘違いしてるんだろう?


285 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:49:38
アーアは二度目のミスの時も高飛車な対応だったもんねw
一緒に買ったネックレスの金具が通らないなんてびっくりじゃない?

286 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:00:02
一緒に買ってないでしょ?


287 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:04:26
ここでは話題にのぼらないけれどアンジェ羅ってどうですか?
ダイヤには自信ありそうだけど…

288 :おかいものさん:2007/03/06(火) 16:45:21
>>287
ダイヤは買ったことないけど、全体的にちょっと割高感を感じてます。
単に私がビンボなせいかも知れませんがw
オクに気に入ったものが出た時に、安く落とせたらラッキー♪って感じで利用してました。
商品自体はしっかりしてますよ。お店の対応も丁寧で驚く程めちゃめちゃ迅速です。

289 :おかいものさん:2007/03/07(水) 03:03:23
さっきメール来たけどキホまだやってるみたいだね。
何回かレスしに来てた人はいったいなにがしたかったんだろう。

290 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:54:40
キホはやってるようだけど、最近トラブル多いね。
加工中のロードクロサイト割ったり、ネックレスの石枠がいびつだったり。

何回か書き込みしてたのは嫌がらせだったんじゃない?

291 :おかいものさん:2007/03/07(水) 14:25:13
表に出てこないトラブルも多いと思われ。自分もそのうちの1人ですよ。

292 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:57:34
ベネのアウトレットが出てるけど、同じものなのに
去年アウトレットで出てたものよりかなり値上げされてるね。
例えばピンクトルマリンのリング、
去年は19,800円だったのに、今年は31,490円・・・

というか、毎年同じ時期にアウトレットで同じもの出すなよ・・・

293 :おかいものさん:2007/03/07(水) 16:14:42
そういうことがあるともう買う気にも見る気にもならなくなる

294 :おかいものさん:2007/03/07(水) 17:08:55
かなりキツイお言葉ですな〜
ttp://www.jewelry-kiho.com/board/board.html?code=kihoisno1_board1&page=1&type=v&num1=999841&num2=00000&lock=N

295 :おかいものさん:2007/03/07(水) 18:09:36
みえませんよ

296 :おかいものさん:2007/03/07(水) 18:14:32
・・・ところで、前回のメルマガで拝見しました、「おおちゃくして傘の先でエレベーターのボタンを突つく」というような行動は、少々紳士的ではないと思います。
そのような困ったお客さまがいらっしゃれば、私も受付時代、即刻張り紙をしたことと思います。
意外に、世の中一般的に見て「困った人ねぇ」と言われがちな行動をなさるのでいらっしゃいますね・・・!
お体壊さない程度に、禁煙が成功しますように!

297 :おかいものさん:2007/03/07(水) 18:52:39
アクアって他の店に比べるとあまり新作出さないですよね…
定番品(ハートのリングとか)が売れてるからかな?
ハートリング、届いたけどイメージよりもオモチャみたいだった…

298 :おかいものさん:2007/03/07(水) 21:50:41
ここんとこのあーあの対応とか見てると不安だけど、エメリング欲しいな。
ベネと同じくらいギャンブル性のある店なのかなw

299 :おかいものさん:2007/03/07(水) 23:10:57
部根のサイトの左の方にあるカテゴリ一覧

「ローズカッット」

なんかよく分からんがすごそうだ
ってかスタッフ、誰か気付け

300 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:21:47
カヘオリの「みみずしいピアス」、やっと訂正されてた。

301 :おかいものさん:2007/03/08(木) 01:02:47
keikiでもローズカットダイヤ出してたんだね。人気あるのかな。
レビューでも輝きがなくてがっかりと書いてあったけど
ダイヤは輝いてなんぼじゃないのかなあ。

302 :おかいものさん:2007/03/08(木) 01:27:36
そういうのはね、気付いてるけど、どうでもいいことだから・・・

303 :おかいものさん:2007/03/08(木) 09:22:14
>ローズカッット
なんか激烈なカットっぽいね。ウケるw

304 :おかいものさん:2007/03/08(木) 18:46:02
部値のルース、たっけーな〜

305 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:09:28
ベネのよく出てくるレディッシュサファイア持っている人に
聞きたいんだけど、色味は朱赤って感じですか?
主観がどうしても入るだろうから持っている人の感じ方でいいんだけど
もしそうならそういう色味で欲しいもんで。

306 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:40:32
>>305
自分は持ってないけど、ものすごく色幅が大きいと聞いたことがあるよ。
ほとんど赤〜少し赤をかんだオレンジまで。どれが来るかはお楽しみw

307 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:51:37
カヘオリのガーネットは物凄い勢いでオレンジ色だった_| ̄|●
赤系のを一つ…とか思った自分が阿呆でした

308 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:56:11
マンダリンガーネットだと思えば…

309 :おかいものさん:2007/03/08(木) 22:13:43
>>307
あれ、私はオレンジのガーネット好きだよ。
赤系を・・・と思って買ったから痛いんだろうけど・・・
でも、やっぱカヘオリでは買わないw

310 :おかいものさん:2007/03/08(木) 22:31:43
私が買ったカヘオリのローズカットのガーネットは、綺麗な深い赤だったよ。
色目がそんなに違うモノなのかorz

311 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:40:26
>>305
例の指輪で持っているけどオレンジがかった赤て感じかな?
ルビーになれない物だから朱赤が多いとは思う。

312 :おかいものさん:2007/03/09(金) 01:19:50
>>311
レディッシュサファイアは、「ルビーになれない物」ではないと思うよ。
鑑別書がちゃんと「透明 レディッシュオレンジ」で取れる。
つまり、マスターストーンがあり、赤くてもルビーとは別物の
レディッシュオレンジサファイアとして、認められている。

ルビー(高いものでも安いものでも)と並べてみたら、
全然違う色相ということがよくわかるよ。

313 :おかいものさん:2007/03/09(金) 08:10:56
>>305
私のレディッシュサファイアは、『赤!』ですねぇ。
色幅の大きいものだから、お店に問い合わせてみれば??
在庫があれば希望の色味でやってくれるかもしれないけど、
色の感じ方は人それぞれだよね。


314 :305:2007/03/09(金) 15:31:25
色々レスありがとうございます。

正に千差万別、その人の感じ方ぽいねえ…
狙っているのはピアスでリーフか小花か迷っています。
石の大きさとか写真の写り具合にもよるだろうけど色が
結構違うのでどうしたものか考えている…聞いてみるか。

315 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:07:37
記法でトラぶって、散々待たされたのに詫びの品もなし。
言葉の詫びはあったけどね。そんなんじゃ気がすまない。


316 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:30:59
はぁ?わびの品?
元品が壊れて代用もきかなくなるほどトラブッたならわかるけど、
わびの品もなしって・・・そっちのほうが信じられん

317 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:35:57
他の店では小さなトラブルでも詫びの品同梱で送ってきたよ。

318 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:38:02
私の場合はアクセや宝石じゃないけど、
前にインテリア買った店でとらぶった時は
買ったものの他にお詫びとして受け取って欲しいという手紙と共に
別の商品が入ってたな。

319 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:38:43
>>316
あなたなら、どれくらい待てる?

320 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:40:36
侘びはちゃんとしないとこういうことになるよね。
ネットでやってる以上は、口コミってものすごく重要なのに。

321 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:46:59
316じゃないけど、2週間。

322 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:53:31
http://id41.fm-p.jp/38/shoppingood/

323 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:59:10
お詫びの品がなかったっていうことを、店がなってないという理由の一つに
されるのは、ちょとモニョ。

324 :おかいものさん:2007/03/09(金) 17:37:04
>>323
場合によるんじゃない?
小さなミスやトラブルなら別にいいかもしれないけど。

325 :おかいものさん:2007/03/09(金) 17:39:16
>>323
例えば、先の例じゃないけど、
ルースを割られたとかなら、どうする?
代わりの物で良いのかな?

宝石って、思い入れがあるものだと思うけどな。
だからこそ、客への態度ってなおのことちゃんとしなきゃいけないと思う。

326 :おかいものさん:2007/03/09(金) 17:45:18
「お詫びの品」の捉え方が違ってたのかな・・・

例えば加工で預けたルースを割られてしまって、同じ質のルースを捜して
もらうのは当然のことで「お詫びの品」とは言わない、頼んだ品物以外に
付ける+αを「お詫びの品」っていうのかなと思ってた。そこはあくまでも
店の厚意?みたいなものじゃないかと思うんだけど・・・

327 :おかいものさん:2007/03/09(金) 17:53:05
+αの意味でのお詫びの品のこと。
ルース割られて同じ質のルースを探すのは当然だけど、
全く同じではないわけで、それで満足できるのかということ。
迷惑かけたのだから、粗品くらい付け加えるべきじゃないの?

328 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:06:43
粗品なんかイラネ

329 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:09:22
べきって・・・
高飛車な客を相手にするのも大変だね。

330 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:14:04
ミスの謝罪が丁寧的確でこっちの不満も少なければ
詫びの品がどうとか思う前に納得できる
グダグタした対応ならプラスの何かを求めたくなる
べつに粗品を要求してるわけじゃないから、姿勢次第かな

331 :おかいものさん:2007/03/09(金) 19:15:28
じゃあ、どれだけなら待てるの?
例えば通常1週間もかからないようなことで。

332 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:35:42
楽天の事務用品の店だけど、欠品中の品が入荷予定過ぎても来なかった。
こっちが連絡してからやっと送ってくれたことがある。詫びの品は無し。
急ぎの品ではなかったけど、ズボラな店ではもう買えないな。
アクセの店は、(今のところは)遅れるなら連絡くれてる。

333 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:55:35
YGとゴールド問題、私もよくわからん。

334 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:32:41
そもそもキホで注文したのが間違いだったんじゃない?
最近いい話聞かないし、そんなに安くもないでしょ。

私だったら侘びの品入れて貰うより、誠意ある対応の方がいいな。

335 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:41:39
きほはルビーで超がっかりした

336 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:57:47
ここんとこ話題だったアーアが高飛車だったんだよね…
送付日当日に「カードの番号が違っていたんで遅れません直してください」
だけのメール送ってきて今までと同じ番号なのでおかしいと楽天に連絡したら
「合っていますねどうして?」な返答。
それをアーアに連絡すると「こっちはおかしいですから直してください」の
一点張りだった…でしばらくすると「こちらの手違いでした」これだけで
あやまりの一言もない。
「もう品物いらね」とメールしたらそれっきりそのまんま…あそこって一対…

337 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:44:48
アーアはお客様対応がまるでだめだよね。
トラブルがあると嫌な思いをするのは客側だしw

商品自体は価格にしては品質は良いように感じるけどね。

338 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:38:21
そうだねー。自分達のすることにミスはない的な態度がなければ
悪くないお店だとオモ。ところで、あーあでトラブル連発の人、
ちゃんとしたのが来たんだね。きちんとした謝罪はあったのかなぁ

339 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:08:29
ローズカットのピアスを買いました!
個人的には満足してるんだけど
兄弟が「石を逆にしただけじゃんか」とケチつけやがった・・・。
(ダイヤモンドの定番のカットを逆にした感じに見えたらしい)

確かによーくみると、そうかもしれないけれど・・・。
皆さんはローズカットどう思いますか?
私は何と言われようが気に入ってます。

340 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:28:48
個人の意見で言えば無し
リング一つ持ってるけどキラキラしないし、ぶっちゃけあまりダイヤに見えない
カラット数抑えてる割に高いし

341 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:43:27
ぶっちゃけ

342 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:48:35
20だから許して

343 :おかいものさん:2007/03/10(土) 02:59:02
杜撰でズボラな店と言えば私の中ではミュゼが最悪。
発送予定日は完全無視だしこっちからどうなってるのか問い合わせないと
連絡ないのよね。その返事だって2,3日しないと来ないし、
ミュゼ以上にルーズな店を知らん。
レビューの評価も両極端で、これだけルーズで不愉快な思いをさせられると
あのマンセーレビューが気味悪い。

あ、発送予定日を無断で3週間過ぎて商品が来たとき、詫びの手紙も品も
入ってなかったよ。通常の取引のように送ってきた。


344 :おかいものさん:2007/03/10(土) 09:24:02
へぇミュゼ最悪なんだ。
チェーンリングが欲しいと思った時があったけど買ってないやw

マンセーレビューがいっぱいの所はカラクリがあるよ。
レビュー書くと金券貰えるから商品がいまいちでも悪いレビューがつき難い。
辺根、Sデュ、ウムなど。


345 :おかいものさん:2007/03/10(土) 10:19:50
辺値が共同購入で出してる“ローズ”リングとペンダントトップ、少し前に
オープンした某店の「薔○と王冠」シリーズに似てるような?

346 :おかいものさん:2007/03/10(土) 11:07:17
ヤフオクの店におんなじ型のリングあるよね。
ま、部根もオリジナルデザインだとはいってないしね。

347 :おかいものさん:2007/03/10(土) 12:41:32
華奢な石付きより断然おしゃれ!>部根新作より

自店の殆どが華奢な石付きなのに、そんなこと言っちゃったらw

348 :おかいものさん:2007/03/10(土) 14:17:42
ミュゼで嫌な思いしたことないなぁ

ちょっとコジャレタデザインがわりとすき

349 :おかいものさん:2007/03/10(土) 17:16:25
>>343
ハゲドウ!
向こうで示して来た納期なのに、連絡なしの延期延期に痺れを切らしてキャンセルしたら
謝りのメールも来なかった。あんなルーズで失礼な店を他に知らない。

共同購入とかはまだ良かったから、被害に遭ってないお客さんがマンセーレビュー
書くんだろうね。私も最初はそうだったから。
通常販売ものとかは、延期もあり得ると思って買った方がいいと思う。

350 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:23:00
某店で、共同購入終了前に送ってもらったことがある…

351 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:43:04
>>350底値に達する前に?

352 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:54:31
確かに木穂
あまり安くない

353 :おかいものさん:2007/03/10(土) 22:26:45
>>350
底値になったら、終了前に送る店もあるよ。

354 :350:2007/03/10(土) 22:51:06
底値になった途端に発送してくれた。
ちなみに私が注文二人目、それで底値になった。
注文者数は実に二人だったけどw

355 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:03:52
飴がそうだよ。<底値即発送
自分が注文した時もう底値だったけど、翌日に届いてビクーリした

356 :おかいものさん:2007/03/11(日) 02:23:05
ミュゼで嫌な思いをしたときは、その不手際がささいな手落ちじゃなくて
どうしたらそうなるのかわからんほどルーズでぶっとんだ。
ミュゼはちゃんとした対応をしてくれるか最悪な気分を味わわせてくれるかは
ロシアンルーレットみたいなもんなんだなw

レビューを読んでみると、ちゃんとした対応をしていれば買い上げてもらえた商品が
受注管理の不手際で客を怒らせてキャンセルされてるのが結構あるのな。
自分も買うつもりだったのがあまりのいいかげんさにぶちきれて
キャンセルしてしまった。こんな店と縁を持ちたくないとまで思ったのよ。
クレームから学ばない店のようだ。

357 :おかいものさん:2007/03/11(日) 09:42:28
「学ぶつもりはない」店だとオモ


358 :おかいものさん:2007/03/11(日) 10:07:32
マイペースすぎる店…

359 :おかいものさん:2007/03/11(日) 11:49:39
あーあなんか我が道を行くて感じだもんね…

360 :おかいものさん:2007/03/11(日) 12:04:47
オクでも「マイルール」主張する出品者いるよね。
24時間以内に返事くれないと取引無効にするとか。
そういう人や店とは取引をためらう。

361 :おかいものさん:2007/03/11(日) 13:31:03
部根は媚び過ぎて道を外れている気がする

362 :おかいものさん:2007/03/11(日) 16:45:08
しかし値段は媚びていない

363 :おかいものさん:2007/03/11(日) 16:53:41
部根高くなったよねーウムもだけど
新作更新日がちっとも楽しみじゃなくなった

364 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:16:29
Sデュも全体的にお買い得感が薄れて、高めの商品にシフトして来たような気がする。
チャチな造りのチェーンのネックレスに、15,000円近くも払う気になれないよー。
ピアスもリングもデザインの良さは認めるけど、やっぱりあの値段設定は高いと感じてる。

365 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:31:18
Sデュは画像ではデザイン素敵に見えるけれど、実物はいまいちだったよ。
安っぽい感じというか。
値段に見合ってなかったのでもう買わないけどねw

366 :おかいものさん:2007/03/11(日) 19:56:03
Sデュ、ワイヤーでメガネ留めしただけの金具部分がイヤ。
ちゃんとした金具を使ってもらえないんだろうか。

367 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:36:26
ミュゼって、店側が通知した納期をすっぽかすだけでネットショップとして
致命的だけど、発送予定日が守れない事態になったときにとりあえず客に
連絡するって頭がないのがどうしようもないとこだね。
客から問い合わせされるまで放置ってどういう神経してんだか。

368 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:16:29
客が問い合わせをしない=まだ発送しなくても大丈夫
と思ってるんだろうな…

369 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:41:54
スレタイに挙がるだけあるね>ミュゼ
まぬけショップ四天王。そのうちあーあも入るかなw

370 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:33:57
ミュゼのレビューの中に、プレゼント用に購入したら
中身を間違えられ、あげる人と一緒に箱を開けてそれがわかって、
もう交換することもできないし騙された感じだった、というのがあった。
バクチ感があふれすぎてて、余程じゃないと買物できないわ、とオモタ。

371 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:44:15
>>366
あそこって天然石アクセクラフトで勘違いしたおばちゃん集団に思えるんだけど
もしくはオカンアート

372 :おかいものさん:2007/03/12(月) 03:52:13
ああもマンセーと怒りとにレビューが分かれると
ちょっと気になる商品があっても手を出す気にはなれないな>ミュゼ
どっちに転ぶか賭けだけど、ルーズな対応の方に当たったら
そういう店だという予備知識がある分、自分は怒り狂いそうだ。

373 :おかいものさん:2007/03/12(月) 05:04:46
楽森のブログって消えた?

374 :おかいものさん:2007/03/12(月) 08:20:22
>>373
スレチだが、消えてないよ。
ヲチはこちらへ…
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1169130989/

375 :おかいものさん:2007/03/12(月) 08:58:11
>>360
ここには書き込むくせに24時間以内にメールもできないのか?
だったら入札しなきゃいいだけw

376 :おかいものさん:2007/03/12(月) 08:59:30
客は神様なんて思考は日本だけだしね

377 :おかいものさん:2007/03/12(月) 09:12:02
>371
禿同。
オカンアートに吹いたw
ワイヤーアクセが1万超えは高すぎる。
原価は1/4以下でしょ。


378 :おかいものさん:2007/03/12(月) 11:50:47
王冠リングをアップにした時の地金のちゃちさにビックリする。
こんなオモチャみたいのを入学式用に買うなんて信じられん。

379 :おかいものさん:2007/03/12(月) 12:33:12
画像の方が実物より映りいいからね。
実物見てガックリな希ガスw
あのリングは入学式というより、普段のお出かけ用だよね。

380 :おかいものさん:2007/03/12(月) 15:10:53
Sデュ前回の商品がダメダメで交換だったので、
今回は綺麗な石でお願いって別商品の注文をしたら、
見事に欠けた石で送ってきた!
コレはもう買うなっていう店側の意思表示でしょうか?w
レビューはマンセーの嵐だが、なんだかむにゃむにゃ・・・な店ですな。

381 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:12:48
それはお気の毒。
Sデュは一回買って見切りをつけたw

レビューがマンセーの嵐なのは書くと500円分割引になるキーワードが
貰えるからだよw

382 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:48:08
Sデュってどこですか?
どんな店かサイトを拝んでみたいなあ。
見るだけ。

383 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:59:09
>レビューがマンセーの嵐なのは書くと
>500円分割引になるキーワードが 貰えるからだよw

そうだったんだ〜。
☆3つ以下のレビュー書くとキーワード教えてもらえないのかな。


384 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:22:53
レビュー評価関係なく買い物すれば後日レビュー書けば割引になる
お知らせメール来るよ。
買うつもりないのにメール来てもちょっと迷惑だけどw

385 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:28:34
部根のレビュー、最近ミル打ちや石座の歪みの報告が多くない?
こないだうちにきたリングのミルも、結構歪んでてコレどうなの?って思った。
店側は「熟練の職人技」ってとこをかなり強調してるのに、
ほかの店と比べてもちょっと…てレベルな気がするんだけど。

386 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:38:02
最近「ラリマー」という石を見かけるけど、流行るのかな?
あまり自分好みじゃないけど。

387 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:49:43
ドミニカでしかとれない稀少石だよ、ラリマー。
流行るのかというかもう流行っていると言っていいんだけどw
波紋のような模様が入っているから夏の石って感じか。

388 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:08:44
>>385
客の幅が増えてきて、本音が出てきたのかもね
初期の客はもう買ってないけど

389 :386:2007/03/13(火) 00:14:01
一度実物が見たいなあ。デパートにあるかな?
写真だけじゃ本当の色合いは分からないですから…

390 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:18:17

よくネット販売の天然石ショップで売っていたりするけど
たいがいが茶色い不純物が入ってたりするクズ石だからねえ…
模様がはっきりしていて地が鮮やかな水色の大きい物だと
何十万もしたりする。
デパートではめったにお目にかかれないけどこれから熱くなるし
なんかのフェアとかで出てきたりするかも。

391 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:29:51
>>388
なるほど…べつに職人のレベルが落ちたわけじゃないのか。
まあ、あれだけ大量に新作出してメルマガ送ってキャンペーンして注文も多ければ、
店側としてはひとつひとつの仕上げにこだわってられないのかもしれないね。
クレームをつけたところで、基準内ですって言われるのがオチだし…
それもどうだよ、って感じだけど

392 :おかいものさん:2007/03/13(火) 01:08:19
学習することが重要でつ

393 :おかいものさん:2007/03/13(火) 01:19:20
ラリマーは綺麗だけど、透けないしキラキラしないから
好き嫌い分かれるよね。

今は無きビボで買ったピンクシルバーを磨いたら
結構ピカピカになっていい買い物だったかもと思った。
もうちょっと大人っぽいデザインのがあればもっと買っていたのになあ。

394 :おかいものさん:2007/03/13(火) 01:19:34
>>392
うん、学習したよ…ほんと

395 :おかいものさん:2007/03/13(火) 02:04:48
とりあえずラリマーを見たいというのであれば、もしかしたら包みにあるかも。
この前レジ近くの高額品を並べたケースの中にネックレスを見かけたよ。
と言っても、どこでも置いてあるかはわかんないけどね。

396 :おかいものさん:2007/03/13(火) 02:17:15
ラリマーのルース持ってるけど新宿とかでやる鉱物フェアで
ルースだけの値段で2000円くらいだった気がする
一センチくらいの丸いカボションだけど
アクセも持ってるけど石!って感じだからターコイズとかが好きなら
好きかも

397 :おかいものさん:2007/03/13(火) 10:15:13
ラリマーって意外と高いんだよねw
鉱物ショーなら簡単なシルバー枠に入った物も売ってるから
一度足を運んでみるといいかも。

398 :おかいものさん:2007/03/13(火) 13:51:17
中の人が頑張って流れ変えたみたいだけど、
Sデュってどこですか??

399 :おかいものさん:2007/03/13(火) 14:21:06
Sデュはジェムセデューストのことだよ。

楽天見てれば簡単にわかると思うけどw

400 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:31:41
蟻がトン。
マンセーの嵐見てきまつw

401 :おかいものさん:2007/03/13(火) 19:55:08
ファッ○ョンジュ○リーエムってお店利用した人はいませんか?
ちょっといいなと思ってるリングがあるんですが、ちゃんとしたお店でしょうか…。

402 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:30:00
私が以前ここで聞いたなあem
ラピスのピアス買ったけどよかったよ。
ただ包装はちゃっちいなあ…と思ったけど全体には満足した。
在庫が有れば翌日に届くぐらい早いし。

403 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:10:54
emはネットショップとしては長くやっているほうだと思う。
一度プチネックレス買ったけど良かったよ。

404 :おかいものさん:2007/03/14(水) 17:36:32
いくら地金の値段上がってるといっても、部根は値上げしすぎじゃないか

以前税込\36,500位だったリングが5万円以上になってる
足元見すぎなんじゃ

405 :おかいものさん:2007/03/14(水) 17:38:08
便乗部根上げ

406 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:04:26
2万ちょっとだったリングも4万近くになってる。何だあれは。
結局言い値で買うしかないんだけど、みんな文句つけないのかなあ。

407 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:07:43
旧作も知らないうちにこっそり値上げされてたりするの?

408 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:17:02
ウムなんか値段倍になってるw

409 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:29:53
>>407
こっそりどころか堂々と。1万くらいは軽く上乗せされてる。

410 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:57:49
>>405
なにげなくワロタww

411 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:10:34
>>409
そうなんだ…ちかごろの新作は高いなと思ってたけど、
旧作も徐々に高くなっていたとは

412 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:22:10
いくら地金が高騰してるとはいえ、辺根や有無はぼったくり杉。
価格急騰になってる店はみんなで買い控えたらいいんじゃない?
そうしたらしばらくして値段下がったりしてw

413 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:41:55
>>412
割引チケットでお茶を濁されそうな気が・・・

414 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:20:22
買う前にいろいろな店で検索します。カヘオリは元々高い。
「定額○円のところ」はアテにならなさすぎ

415 :401:2007/03/15(木) 00:25:44
>>402-403
ありがとう。
このスレで話題になるようなお店ではないのですねw
気になるのがいくつかあるので、とりあえず安いものから買ってみようと思います。

このところストレス溜まってて、何かキレイなものを買わないとおさまりそうにないです。
根がチキンなので、10万円クラスを!とかじゃなくて
せいぜい2〜3万あたりまでのをチマチマ買う程度ですが…。

416 :おかいものさん:2007/03/15(木) 04:40:56
>>415
私はミュゼでブチ切れたくちだけど、エムはよかったよ。
配送早いし、石の色味のことで交換を相談したら、私のわがままなのに
快諾してくれて、その日のうちに交換品を発送してくれた。

417 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:37:12
イエローゴールドでさらにおパワーアップ♪



418 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:31:40
ここで話題にしていいかどうかなんだけど
レビュー見ているとあちらこちらで「なんたらのマンモス市場!」
とかの全然商品とは関係のないの見るんでこれ不適切レビュー
だと思って報告したんだけど全然削除されていないのは楽天公認てこと?

419 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:46:54
あれ邪魔だよね。私も通報した。

420 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:35:47
私も通報してるよ。
うざいからクリックしてないけど、楽天の(購入の)常連か?
だから好き放題させてるとか?

でもそいつ、いろんな商品にエセレビュー書いてるんだよね。
ヒマなヤツ…。

421 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:42:24
Sデュを見てみました。
自分好みじゃなかったです。それだけ。

422 :おかいものさん:2007/03/16(金) 07:51:52
>420
自動書き込みスクリプトか何かでしょうね。

そういえば最近レビューのクリック認定は規約改定があったのか、
クリック数激減したよ。アフィリ目的の変な書き込みも減るんじゃない?

423 :おかいものさん:2007/03/16(金) 14:21:50
>>420
まさかすべて手打ちとでも思ってたの?テラワロス

424 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:05:04
高額商品に「私も欲しいな」みたく書くだけのやつもいるな…

425 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:37:55
包みの5億だか3億だかの福袋に40件以上のレビューがついてたのには、
ワロタというか、浅ましさ満載だったな・・・

426 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:04:30
包みにそんな品があったなんてw

427 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:15:17
携帯でカフェオリを見てみたら、みみずしいアクセが出てた…

428 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:18:04
ちょwwww「みみずしい」って何よwwwww

429 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:44:47
にょろっとしていて目がないアクセか。

430 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:51:17
>>424
その発言自体が同類さん

431 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:02:29
私はレビューは書いたことないな。
「下の人の意見に賛成です」程度の感想なので。。。

432 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:41:11
ローズカット&ブリリアントカットダイヤモンドリング
ttp://item.rakuten.co.jp/bene/rose_081/
のレビューを見たかったんだけど、一件もない。
以前は結構あったはずなのになあ。
店の抜粋したほめ言葉レビュー以外も読みたい。

433 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:06:03
ぐぐったらありましたよ。
つttp://72.14.209.104/search?ie=EUC-JP&lr=lang_ja&hl=ja&q=cache%3AYaYaSjyfOg0J%3A
http%3A//review.rakuten.co.jp/item/1/209075_789382/1.0/+%A5%ED%A1%BC%A5%BA%A5%AB%A5%C3%A5%C8%A1%F5%A5%D6%A5%EA%A5%EA%A5%A2%A5%F3%A5%C8%A5%AB%A5%C3%A5%C8%A5%C0%A5%A4%A5%E4%A5%E2%A5%F3%A5%C9%A5%EA%A5%F3%A5%B0+

434 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:29:14
わ、ほんとだ、ぐぐったら出てきた!
サイトにないことに焦って、検索を忘れてました・・・。
教えていただいてありがとうございます!

435 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:43:11
ここで聞いていいのか分からないんだけど、聞いていい?
スタッドピアス持ってる人って、爪は3本?6本?
耐久性とか考えると6本爪の方がいいのかな。

436 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:36:13
私は6本。
以前備々のローズカット買った時は迷わず多い方にした。
個人的には多い方が見た目がイイ。

437 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:54:25
私も6本爪の方が好き。
まぁ、個人の好みもあると思うし、
迷うなら実店舗で見比べてみるのが一番良いと思うよ。

438 :おかいものさん :2007/03/20(火) 05:10:57
辺根って一部には30%Offでその他には15%Offなんて
凄い商売の仕方だ。。

439 :おかいものさん:2007/03/20(火) 10:59:36
>>438 どういうこと?

新作のロードクロサイト、K18はホワイトゴールドが選択できないんだね。
それってプラチナの方を買わせるため?
とか考えると、ちょっと…って思う。

440 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:35:44
>>439
たまにWGダメなのあるけど、
石によってロジウムコーティングができないからって
理由になってたと思うよ。
でも、プラチナだってロジウムコーティングするよね?

441 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:55:57
>439,440
ロードクロサイトは硬度が低くて劈開が強いから
堅いWGでは加工が困難だからだと思いますよ。

442 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:04:57
>>441
なるほど〜。教えてくれてありがとう。
今回のカットは特に壊れやすいみたいだしね。
以前はWGでも作ってたのにどうして?と思った。

443 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:24:58
最近はロードクロサイトやアパタイト、スファレライトみたいな脆い石を
普通にリングにしてるお店が多いよね。

買う人はわかっていて買ってるんだろうか・・・。

444 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:48:36
前も書いたけど、何する時も全く外さずにつけっぱなしで1ヶ月以上アパタイトのリングしてたけど、何ともなかった。確かに小傷は付いたけど、割れるということはよほどないと思う。

445 :おかいものさん :2007/03/20(火) 12:50:10
>439さん
ttp://plaza.rakuten.co.jp/akilovecat/diary/200703190002/#comment
辺根からそんなメルマガかって届いた事ないよ
どうやって選んでるんだか?30%Offって可なり良い割引だよ

446 :おかいものさん:2007/03/20(火) 16:35:15
初めて買い物する人にキャンペーンって
ベネに限らずどこでもやっているし、
住んでる地域限定キャンペーンなんかもやってる店もあるし、
まあ楽天ショップとしては
セオリーどおりという感じはするが。

447 :おかいものさん:2007/03/20(火) 17:07:33
>>445・446
なるほど、はじめてキャンペーンで30%オフか。
これはモバイルでしか買ったことがない人に送ったのかな。

448 :おかいものさん :2007/03/20(火) 18:26:55
辺根リクエス欄が無くなってしまった
何も予告無しで無くすのね?!そういうものなのね。。。

449 :おかいものさん :2007/03/20(火) 18:52:09
辺根さんと言えば本当にダイヤキラキラなのでしょうか?
何だか実物は物凄い小さいってイメージがあるのですが?
楽天の日記でも皆さん絶賛されているので本当なのかも

450 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:03:57
うそです

451 :おかいものさん:2007/03/20(火) 20:16:48
>>449
キラキラかたずねているのに、大きさが小さいって言われても。
大きさは表記のとおりだし、
私はまあキラキラしていると思うよ。

452 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:20:55
半角カナ→ひらがな でぐぐれ

453 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:27:19
↑誤爆スマソ
キラキラにまみれて逝ってくる

454 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:47:44
オリジナルの切手もらってもなーw >部値ラリー

455 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:53:40
>>439
部根のロードクロサイト、ptも売り切れだね。
いくつ用意したのかは、わからんけどあの軽そうな枠で12マソ越えとは・・・
石は確かに高価な物だけど、画像で見る限りは綺麗な石とは思えんかった。
部根の画像、赤系の石は何だか冴えなく見えるのは私だけか?
スピネルだって、あんな色じゃ全くそそられないよ。

456 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:09:22
12万???
誰が買ってるの?

457 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:12:24
マダーム

458 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:13:54
マダームならしょうがないな

459 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:44:57
マダームすげぇよマダームw

460 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:00:11
部根のロードクロサイトはきれいじゃないよ。
質がいいのはもっと赤くて透明だもの。
あの質で12万はかなり痛い希ガス。

461 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:05:20
じゃ、キホさんのロードクロサイトピアスもイマイチ? プラチナで
あの値段ならいいかなーと思ったんだけど。

462 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:27:39
部根のカラーレディス安いし仕事中も付けやすいから
いくつか持ってるんだけどロットによって全然色が違うよね。
友達のとピンクスピネルが別物みたいな色の差。
天然石だから個体差があるのは当たり前なんだけど
色によって優劣があるものだからある程度は統一してほしいなと思う。
ピンクっぽいのが好きか赤っぽいのが好きか好みもあるかもしれないけど。

463 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:22:57
木甫の温情作戦には飽き飽き

464 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:27:53
PLEJ○URって石から枠を好きに選べるけど石とかきれいなのかな?

465 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:09:12
楽天のロードクロサイトだったらアトリエキャンディーのがめっさ綺麗だったなあ。
ママンが買ってた。
くださいって言ったら自分の稼ぎで買えるようになるまで我慢すれって言われた。
その通りだ。

466 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:28:47
または買ってくれるような甲斐性のあるだんなを見つけることだね。

467 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:06:02
常識のある、良いママンじゃないか。

468 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:39:27
>>464
石とデザインの割にはちょっと割高に思える
セミオーダーと思えば安いけど

469 :おかいものさん:2007/03/22(木) 09:53:35
もっと石が大きければなぁ。あと枠の種類が増えれば良いのに。
でもアイデアとしては良いよね。これから期待したい店かも。

470 :おかいものさん:2007/03/22(木) 18:54:04
キホのロードクロサイトピアス見てみたけど、そんなにいいものじゃ
ないでしょ。石に透明感ないし内包物とクラックがある感じ。
ロードクロサイトって日光で退色するし脆いし好きじゃないんだけど
ネットで見てると人気あるんだねw

471 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:52:13
お涙頂戴信者がいるから。

472 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:11:53
最近のおーるまいらぶたんの安物買いの銭失い&クレーマーっぷりに目がはなせません。


473 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:12:44
ウォチと書き込み間違えちゃった ごめん。

474 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:34:09
>>471
「ガン告知」の事?

475 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:05:21
KEIKI値上げしたね・・・

476 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:43:38
カヘオリのローズカットダイヤピアス、写真では色が透明。
毎度のごとく、実物は……だろうか。
何せ9800円だもんなあ…

477 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:54:49
オークでおもちゃみたいwなペンダント落札してたね

478 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:56:33
スレチ、御免orz

479 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:16:10
微々のPTロードクロサイトピアス、「年内にお届けします」って書いてあるけど本気か?
ちなみに携帯でトップページ見た時に一番上にあります

480 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:27:30
パライバーナさんの石って綺麗ですか?

481 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:05:51
アクセレベルに決まってるだろw

482 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:43:11
パライバーナは石は同価格帯の店とくらべるといい方なのに
作り部分が微妙なイメージ
石の後ろの光り入れる穴が空いてないとか爪が不揃いとか

483 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:25:32
私はすきかな>パライバナ
実物は写真よりもずっと薄いけど

484 :おかいものさん:2007/03/25(日) 14:07:34
リリジュリタソ? ttp://plaza.rakuten.co.jp/naturalandsimple/

485 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:02:49
うわ、そんないきなり晒さなくても・・・雲隠れされたら探すの面倒じゃんw

486 :おかいものさん:2007/03/25(日) 16:07:09
昨日三菱マテリアルの展示会に行ってきたけど、
カジュアルジュエリーのコーナーでグレードワンで売ってるのと同じ(と思える)リングを複数見かけた。
同じところから仕入れてるのかなぁ。

ちなみに、バフトップブルームーンストーンのハートミルククラウンリング、
レッドスピネルの花っぽいリング(これは中石がアクアマリンだった)、
半貴石フラワーリングがあったと思う。
値段は忘れちゃった。

487 :おかいものさん:2007/03/25(日) 16:34:27
型屋さんみたいのがあるらしいから、
同じ型で作られたのかもね。
私はグレードワンと(たぶん)同じピアスを実店舗で見かけた。


488 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:21:43
部寝、やけにセール連発してくるね。売り上げのノルマでもあるのかな?

489 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:46:40
決算だから普通でしょ。

490 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:22:13
いや、なんか去年はこんなにやってなかったなと思って。

491 :おかいものさん :2007/03/28(水) 12:31:19
でも良い物何にも無いね 何だか最近貧乏臭い物ばっかり

492 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:06:04
売れなかった残り物だからねえ…

493 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:42:13
新作の方デザインがどんどん劣化していく…

494 :おかいものさん :2007/03/29(木) 18:28:45
>493 本当だ

495 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:01:59
部根の新作ダイヤペンダント(メモリーってやつ?)見本画像のダイヤが
異様に汚いのが気になる…

ダイヤの色も30%オフなのかw

496 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:02:52
>>488
前に事務所か新店舗か何か構えたとか言ってなかったっけ
それからセールが激しくなったから、テナント料払うのに
いくらの売り上げが必須とかそういうのあるんかなーと思って見てた

ショップチャンネル進出とかもしてたし
事業拡大で支払いがすごいことになってるんかな(と勝手な妄想)<部寝

497 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:46:56
>>495 部寝ご自慢、内包物の見えるSIダイヤだからねw

498 :おかいものさん:2007/03/30(金) 09:25:50
>>496
なるほど、そういう事情かもね。支払いがすごいことになったから
調子こいてガンガン値上げしたら売れ行き悪くなった、と。それで
慌ててセール・・・って感じかな?

499 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:38:51
廃番セールって、モバイルで見ると「ベーネ最後のご紹介」って書いて
あるんだね。もしかしたら、そのうち他店で売られることになるのかなと
チョト期待してみる。安くなってたらいいんだけどなぁ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)