2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コシヒカリの産地!

1 :ごはん大好き:2007/02/01(木) 21:24:29
いろいろと食べてきましたがやっぱりコシヒカリでしょ!

美味しくてお手ごろな産地教えてください。

2 :おかいものさん:2007/02/02(金) 06:46:22
  oノハヽo
  从*・ 。.・) オハヨー♪
   (  つ(\
(\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
.) ____  ・_つ
(/      (/


3 :おかいものさん:2007/02/03(土) 22:19:15
魚沼うまかったなぁ!

あとは茨城のコシヒカリも負けなかったな!!

4 :おかいものさん:2007/02/07(水) 11:32:00
茨城のは硬めでいいなぁ!

魚沼は食ったことないけど味わってみたいね。
値段も茨城安くていいんじゃないかな!!

5 :おかいものさん:2007/02/07(水) 11:52:32
魚沼は全国ブランドになったから高いだけに成り下がった気がするよ
大手スーパーでも買える気楽さがいいけど、管理がよくないので
魚沼にこだわるなら玄米をひいてくれるところで買うといいよ
又、寿司をよく作る人なら、魚沼や新潟県産の古米はおすすめ
粒が崩れない気がする

自分は新潟県でも北のほうの米をよく買ってる
魚沼産と粘りや甘味も大差なく、しかもよく光って粒が揃ってる
10キロで5、6000円ぐらいなのでそう高い米ではないと思うが
2キロの小袋入りを買うか、試食し自分の味の好みを確認してから
買ったほうが失敗は少ない

山形産はえぬきはチャーハンやかためご飯を食べたい時に使い
新潟産コシヒカリは通常ご飯(やや柔らかめ)で食べてるが
節約に走らねばになると、スーパー投売りのあきたこまちや地元産コシヒカリでw
使い分けをするといいと思う

6 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:14:30
茨城うまいよね!

新潟出身で今水戸に勤めてますが新潟産とたいして変わらなかったな!

やっぱスーパーで買うのはやめたほうがいいですね!
うまくない・・・

最初は嫁がスーパーでしたが地元の米屋をネットで調べて探しました。
そこは店で精米してる! そうゆう所を見つけるといいですよね。

あの茶色い米が白に変身! あれがうまさの秘訣なんだと思った。
そこには魚沼もあったから精米仕立ての魚沼食ってみようかな?

10kg 7,000円・・・
嫁に相談しよう・・・

7 :おかいものさん:2007/02/09(金) 17:44:32
楽天で問題になった長野産を魚沼産に偽装した問題の長野産コシヒカリ。
偽るくらいだから長野産も美味しいですよ。

8 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:14:00
今年は不作になりそうなニュースやってますね?

9 :おかいものさん:2007/02/14(水) 14:18:42
あきたこまちもうまいぞ

10 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:31:58
やっぱご飯はうまいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)