2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ2007-4袋目〇◎

1 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:28:06
お正月はもちろんそれ以外の時期にも出たりする、
お得感たっぷり大人気の福袋(福箱)について語るべし。

   ○○○
  ○ ・ω・ ○ ガルルル
   ○○○    
  .c(,_uuノ

福袋うp会場
http://fukubukuro.info/2007/2006/12/4.html
景品トレード会場
http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/0728/index.html

過去スレ>>2

2 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:28:40
過去スレ(下に行くにしたがって古くなるよ!)

〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ2007-3袋目〇◎
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1167885267/
〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ2007-2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1167659746/
〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ2007〇◎
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1167472746/
〇◎ミスタードーナツの福袋総合スレ〇◎
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1140269944/
〇◎ミスタードーナツ福袋◎〇2006年
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1135335628/
【福袋】ミスタードーナツを語れ【福箱】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136105245/
【福袋】ミスタードーナツを語れ【お楽しみ袋】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104933724/
【正月】ミスタードーナツについて語れ【福袋】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104242672/
【正月】ミスタードーナツについて語れ【福袋】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1073067188/

3 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:30:27
明日からの新景品、楽しみ!

4 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:39:21
カップ型の方は音が鳴るんだってね。
どんなメロディなんだろう。

5 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:19:00
               ☆
               ノ  モッチモッチモッチモッチモッチ
      (・ω・ )`ニ⌒)
      ○○○ノノ UU

 
              ☆
       (・ω・ )  ノ
        | `ニ⌒)   
         UU UU

 
             ○○○  ポンッ !
           ○    ○
            ○○○
       (・ω・ )  ノ
        | `ニ⌒)   
         UU UU



6 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:19:31
         ○○○
       ○    ○
         ○○○ ミ
          ピュー
             ☆
       (・ω・ )  ノシ
        | `ニ⌒)   
         UU UU
 

     スポ !!
    煤@○○○   ☆
      ○ ・ω・ ○ ノ
       ○○○ ⌒)
         UU UU
 

   ○○○
  ○ ・ω・ ○ ガルルル
   ○○○    
  .c(,_uuノ


7 :おかいものさん:2007/01/15(月) 05:50:41
今年の年末と来年の正月に会おうね!会おうね!
                     和ランプより

8 :おかいものさん:2007/01/15(月) 06:33:40
>>7
ごめんなさい、会いたくないですw

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/15(月) 09:36:49
ドーナツの全国チェーン「ミスタードーナツ」が、今月から全国で販売を
始めた新商品を食べた客から「石のようなものが出てきた」という苦情が
寄せられた問題で、異物は小石だったことがわかりました。会社は原料の
くるみに付いていた小石が選別されずに商品に混ざったものとみて、製造
過程を詳しく調べています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    市販のくるみに小石が混ざってた事はないな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l というか、付かないでしょ? そもそも。(・д・ )

07.1.15 NHK「ドーナツの異物は小石と判明」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/15/k20070114000101.html

10 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:59:20
ヤフオクで買った生首が今届いた。
前スレのやりとりから結構大きめ、でもそこまで大きくもない、を
頑張って想像してたがその想像よりはかなりデカくてビビった。

そしてもちもちくるみもポンデリングもパイも
お店で手作りしてないと知った。

11 :おかいものさん:2007/01/15(月) 12:09:03
>>10
ばか?(笑)オクで買うほどでもないし。
きもいんだけど(笑)

12 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:04:26
>>11
どうしてこの人はこういうことを書くんだろう。

>>10
ポンデリングとかお店で作ってないんだ!?知らなかった。
あまりにおいしいから、バイトしようかと悩んでいたところだったよ。
でもやっぱバイトしてみたいな〜。
福袋詰めたいww

13 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:17:05
来年、国立の福袋に和ランプが3つ入っていたらどうしようw

14 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:10:23
鬱袋だと諦めてくださいませ。

15 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:37:46
生首欲しかったのならあげたのに

16 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:48:09
>>13
それは当たりです

17 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:17:15
>>15
生首以外も色々欲しかったから、いいんだ

18 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:05:36
>>12
うちの近所は焼きたて出すよ

焼くのは店なのかな

19 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:11:49
もちもちくるみ 成形された生地を解凍・フライ・粉まぶす
ポンデリング  粉+水+オイルを混ぜて、専用の機械で油へ直に落として揚げる
パイ      アップル・セサミ・ショコラは成形された生地を解凍・焼成
        エビグラタンは生地解凍・具を載せて焼成
        ハムチーズ・ハムエッグは生地解凍・具を挟む等の成形・焼成

お店で何らかの加熱処理を必ず行いますよ




20 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:58:19
うちの生首を見て彼氏が激しく羨ましがり、生首さえ入っていれば
鬱袋でも何でもいいから欲しいと言うので、鬱報告で余ってそうな東中野へ。
まだあったので買ってみたところ

1000円@東中野

ドーナツ引換券10枚
優待券
生首
スケジュールン(バインダーの)
ポンデマグ
ポンデストラップ
黒スポーツバッグ?
カレンダー

思ったより鬱じゃないかも?

21 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:02:01
>>20よかったじゃん
残り物には福(ry

22 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:13:59
>>20
東中野は年始はドーナツ現品だったんだよ。
今になって引換券ってことは何かあったのかな。
グッズの内容も最初の方に買った人達より大分
良い感じだ。
祭も終わりかと思ってたのに遠征したい気分に
なってしまうw

23 :おかいものさん:2007/01/16(火) 08:02:00
>>20
クママグなくてよかったね
あーまた欲しくなってきた

24 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:23:49
>>20
なんだってー
ポンデマグやらポンデストラップいいなぁ。
でももう中野付近から引っ越してしまって行けないよママン

25 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:52:38
リサイクルショップで初めて鬱マグを手にとって見たんだけど、
同じもの2個ではなく、クマの周りのモチーフの色使いや看板のロゴを変えてあるんだね。
素材が可愛くないなりに頑張ってデザインされてると思う。形も悪くなかったし。
早速リサイクルショップ逝きなのがカナシス…

26 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:06:52

            ___∩____                        
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;:::::ヽ             
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l      
         l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    
          \::::::::::::`~´:::::::::/ 
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  


            ___∩____                        
          /::::::::::::::::::::::::\
           ̄‖∧ ∧¶  ̄
             ( ゚Д゚)/ < 新スレおめでとー
             /  /
             〈 (
            ∫ヽ__)
           __U U___  
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;:::::ヽ             
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l      
         l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    
          \::::::::::::`~´:::::::::/ 
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :おかいものさん:2007/01/16(火) 18:39:14
生首ってなんですか?

28 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:09:52
>>27

人間の頭を首から切り落とした物ですよ♪

29 :おかいものさん:2007/01/16(火) 19:39:23
>>1
正月以外にも福袋ってあるのですか?

30 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:18:04
今日引換券でドーナツを貰いに横須賀ダイエー行ったら
まだ福袋?らしきものが2袋あった
中が覗けたので見たら
カレンダー、サラダボール、ガラスタンブラーが入ってた
でもワゴンの上に無造作に置かれてて
その他引換券が付くのかどうかもわからなく
どっちにしても惹かれる内容じゃなかったらスルーしたけど

31 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:21:37
>>29
既に「お楽しみ袋」という名称で販売しているという報告がちらほら…w
全国一律にではないけど、夏祭りや七夕などにあわせて、
また開店○周年記念や新製品発売時期などに出ることがあるよ。
店舗によって違うから見かけたら報告してくれると幸せになれるかもしれない。

32 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:12:30
できるかなセットの新グッズにポンデのジグソーが出たよ。
今回は2種類ともA4サイズくらいの台紙つきタイプだって。
集めている人はお早めにどうぞ。

33 :おかいものさん:2007/01/19(金) 21:21:55
またリラクなんとかライトか('A` )

34 :おかいものさん:2007/01/20(土) 08:59:10
全国で69万個も需要あるのかな
和ランプは8万個だそうだけど

35 :おかいものさん:2007/01/20(土) 11:04:18
和ランプ欲しい。
枕元におきたい。
来年の福袋に期待( ´∀`)

36 :おかいものさん:2007/01/20(土) 13:44:41
>>35
期待してない人にも漏れなく手元に行くだろうから大丈夫だよ( ´∀`)

37 :おかいものさん:2007/01/20(土) 15:03:58
和ランプは決して駄目な子じゃないんだ…
でもどうせミスドの景品なんだからポンデとか特有のものを作ってホスイ
和ランプはほとんど同じものが300円ショップに売ってそうな気がするんだ

38 :おかいものさん:2007/01/20(土) 17:39:57
来年も福袋でるのかなにゃぁ?
ポイントカード制になると景品の量が少なくなる気がします。

39 :おかいものさん:2007/01/20(土) 22:17:38
今日福箱買いました。
中身は(´・ω・`)ショボーンだったけどポイント2倍で(゚д゚)ウマー

40 :おかいものさん:2007/01/20(土) 22:40:42
>>37
うん、やればできる子なのはわかっているよ…。
ミスドカードの時は、せっかく8点たまったから一応貰っとくか、
みたいに漠然と引き換えていたけど、ポイントは繰り越せるから
本当にほしいもの以外は無理に貰わなくてもよくなってしまったからね…。

他の板によるとポイントになってからの景品は本部からの預かり品扱いで
キャンペーンが終わったら返却するらしいよ。
(あの子達もこぞっておうちに帰るのかな…)
各店ごとに違う余り物を詰めてあるのが福袋の楽しさだったのに、
これからはどうなるのかな。

>>39
中身晒してー

41 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:21:37
まだ、福箱うってますか?

42 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:32:31
引換券20枚でポイント2倍だったら、ウマーだよね。
中身がいまいちでも、あの箱かわいいし。

43 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:36:44
まだやってんのかお前ら…

44 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:39:13
>>39です。福箱@2,000中身
20個引換券、カレンダー、生首、
スケジュールン(ピンクバインダー)今年4個目…orz
ストラップ(エンゼルダゾウ)、レジャーシート、ワンタッチ式コーヒー
ポイント貯めて次回のポンデクッションと交換する予定なのでポイント2倍(・∀・)イイ!

45 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:50:20
120ポイントかぁ、すごいな

46 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:56:01
>>44
それだけスケジュールンがあれば
割引券で今年一年ドーナツを定価で買わずに済む!

…と思えばちょっと嬉しいかも。
ポンデクッションも争奪戦になりそうだねー。
キャンペーン開始までにポイント集めておいた方がいいかな。

47 :おかいものさん:2007/01/21(日) 02:41:21
ポンデクッションて、何ポイントでゲットできるの?

ワンタッチコーヒーって350円で販売してるんだね。
ショーウインドーの片隅で発見した。

48 :おかいものさん:2007/01/21(日) 02:42:20
ageるなよ

49 :おかいものさん:2007/01/21(日) 16:17:07
エリート[DV]夫の「生首」を電車で運んだ元スッチー志望セレブ妻の[OUTな]“狂気”
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=51&issue=20373

なぜ夫の生首を電車で運んだのか 愛と憎しみの4年1カ月
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

50 :おかいものさん:2007/01/21(日) 17:00:11
来年の福袋はランプとライトは高確率で入ってそう。

51 :おかいものさん:2007/01/21(日) 22:36:11
>>49
小田急線で運んだんだよね…
沿線の店舗、ほとんどスカだった。

>>50
とってもお得な和ランプ付ドーナツ券セットという名称で売ると思う。

52 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:00:52
今日、1000円のお楽しみ袋を光が丘で購入。

10個引換券
ポンデライオンカレー皿
ボンデライオンボウル?2個セット
カフェエプロン(ミニタオル付)

だった。

元々ドーナツ買うために行ったから
1個100円で得した気分だったけど
家で中身見てポンデの2品が嬉しかった。

53 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:06:52
福袋に入ってた引換券で、さっきドーナツ5個もらってきた。
シンプルなフレンチクルーラーが(゚д゚)ウマー

ってか店員、引換券使ったときに
「ではこれは『プレゼント』になります」
って言うのやめろよ…。引換券は、金出して買ってるんだから。

54 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:39:00
>>52
なにその大当たり袋・・・・

55 :おかいものさん:2007/01/22(月) 17:13:45
>>53
店員アホだね。

56 :おかいものさん:2007/01/22(月) 17:25:11
必ず言うからマニュアルにあるんだろうな

57 :おかいものさん:2007/01/22(月) 18:20:13
マニュアル考えた社員アホだね。

58 :おかいものさん:2007/01/22(月) 19:08:01
>>52お楽しみ袋なんてのがあるの?いいなー、うちの近所の店舗では売ってない。

59 :おかいものさん:2007/01/22(月) 19:48:59
テレカとかSuicaみたいなプリペイドカードで料金を払ったら
「無料優待」扱いされるのと同じだよなw

金払ってるっちゅーに

60 :おかいものさん:2007/01/22(月) 19:50:37
なんかおかしいと思っても、言わないと先輩バイトに怒られるんだろうな。

61 :おかいものさん:2007/01/22(月) 21:02:10
>>53
その店に電話して店長に文句言おう。

62 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:05:44
>>52
なんで今頃買って大当たり袋なのか・・・
私なんて福箱入れて3つも買ったのにポンデなかった\(^o^)/オワタ

63 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:13:52
私も、これはプレゼントです。って言われて
はぁ?ってなった。
1000円出してるんだぞ!!

64 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:19:10
>>61
直接電話で話すのは怖いwので、ミスドのサイトの
「お客様の声」から意見送っておいた。

>>63
ああ、じゃあやっぱり特定の店だけの話じゃなく、
マニュアルにそう書いてあるんだね…。

65 :おかいものさん:2007/01/23(火) 00:09:13
ほんと、プレゼントなんておかしいよね?
私もメール送ってみようかな

66 :おかいものさん:2007/01/23(火) 00:14:49
>>65
送ってくれ!
一人だけの意見だと、黙殺されるおそれがあるw

67 :おかいものさん:2007/01/23(火) 01:41:44
その場で金を受け取るわけじゃないから、お買い上げとも違うし、
かといってプレゼントというのもなあ。
つか、福袋って景品メインでドーナツ券の方がオマケなのかも。

68 :おかいものさん:2007/01/23(火) 01:49:26
無理して何か言わなくていいんだよな。
何も言わずに普段のままでいいのに。

69 :おかいものさん:2007/01/23(火) 02:30:39
レシートにもプレゼントって印字されてるよね。

70 :おかいものさん:2007/01/23(火) 03:11:56
>>69
そうそう、値段が書かれる所に「プレゼント」ってね。
なーんか違うよねぇ…

71 :おかいものさん:2007/01/23(火) 09:29:22
>>67
>その場で金を受け取るわけじゃないから、お買い上げとも違うし、

商品券とかでモノを買うとき、普通に「お買いあげ」というだろ。

72 :おかいものさん:2007/01/23(火) 12:43:00
そうか、引換券は金券みたいなもんだし、やっぱプレゼントは変だよね。


73 :おかいものさん:2007/01/23(火) 14:04:01
52です。

大々的に販売という感じではなく
隅に置いてあって
「これ下さい。」
って渡したら
「サンプルですのでこちらで宜しいですか?」
って渡されたのが
ポンデセットでした。
お姉さんに感謝。


74 :おかいものさん:2007/01/23(火) 14:55:49
優秀なサンプルだったんですね。

75 :おかいものさん:2007/01/24(水) 21:52:24
東大島駅前店、22日からリニューアルオープン記念とかで、
600円以上お買い上げでグッズプレゼントってやってる。
先着合計3000名様限り、金曜日まで。
ピングーのランチボックス(ブルー・ピンク)、スケジュールン(ベージュ)
この三種から選択可。
因みに100円セールはやってないので注意。
鬱袋で悲しい思いしてた人、お弁当箱やスケジュールンが
今更ながら欲しい人は行ってみれ。

76 :おかいものさん:2007/01/25(木) 00:34:25
プレゼントの件、メール送ってみた!
みなさんも送ってみて!

77 :おかいものさん:2007/01/25(木) 00:40:03
プレゼント=ポイントはつけないよ

ってことでは?

78 :おかいものさん:2007/01/25(木) 00:41:49
そういえばまた100円&120円セールやってるね。
店の外まではみだしてて、引換券使って買う気にはなれない。

79 :おかいものさん:2007/01/25(木) 00:49:42
>>77
ポイントがつかないのは、それはべつにいいんだよ。

問題は「プレゼント」という表現が、全然的確じゃないこと。

80 :おかいものさん:2007/01/25(木) 05:20:26
じゃ、進呈ってのはどうよ?


81 :おかいものさん:2007/01/25(木) 06:04:09
普通に「引換券のご使用有難うございます」ではいかんのか

82 :おかいものさん:2007/01/25(木) 09:38:55
>>81
うん、それでいいと思う。

独自色を出そうとしたのかしらないけど、わざわざ「プレゼント」なんていう
明らかにおかしい言い回しを、なぜ採用したんだろう。

83 :おかいものさん:2007/01/25(木) 11:15:15
「進呈」もおかしいな。

要は、金出して買った券を使って現物に引き替えてるだけなのに、
無料提供というニュアンスで言われるとムカツク…ってことだからね。
「プレゼント」も「進呈」も同じ。

84 :おかいものさん:2007/01/25(木) 14:03:44
正直どうでもいい

85 :おかいものさん:2007/01/25(木) 15:01:25
お約束の品です・・・ではどうでしょ?

86 :おかいものさん:2007/01/25(木) 17:58:39
>>85

それじゃ、悪代官と越後屋みたいじゃんw

越「こちら、お約束の品でございます。」
悪「おぬしもわるよのぉ〜。」

87 :おかいものさん:2007/01/25(木) 19:36:42
息子が友達の家に行くのにチケットもたせたけど、なんて言われたんだろ?

88 :おかいものさん:2007/01/25(木) 20:06:19
>>86
ワロタw

89 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:04:20
>>86
二重底の菓子折りの中には黄金色のドーナツがぎっしり…

90 :おかいものさん:2007/01/26(金) 00:03:01
>>87
「おととい来い!」( ゚д゚)、ペッ

91 :おかいものさん:2007/01/26(金) 01:33:03
年末年始で食いすぎたので小休止してる。
期限がまだ2ヶ月以上あるしね。
どの店も使えて期限1年だったらいいのにな。

92 :おかいものさん:2007/01/26(金) 02:48:01
>>86
言われたらそれやってみたいけど、相手が高校生とかだと通じないだろなw

93 :おかいものさん:2007/01/26(金) 09:07:29
>>92

通じないどころか、激しく白い目で見られるに100ポンデw

94 :おかいものさん:2007/01/26(金) 09:09:33
へっへっへ、そんな目をするでない。ちこう寄れ。

あ〜れ〜

95 :おかいものさん:2007/01/26(金) 13:47:50
店員「……?? 少々お待ち下さいませ」とバックルームへ消える。

店員「店長〜!変な客がいますよ〜」

96 :おかいものさん:2007/01/26(金) 19:29:37
店長「お客様申し訳ございません・・・・・まだまだ新入りでしてヒッヒッヒッ」

97 :おかいものさん:2007/01/29(月) 09:41:24
酒保

98 :おかいものさん:2007/01/29(月) 12:00:01
ショップに次のプレミアムのイラストが掲示されてた。

150P
・ポンデクッション ・ウーラークッション

200P
・トートバッグ ・小物セット(ペットボトルカバー、コンパクトミラー、長めのファスナーつきポーチ)

どっちも可愛かったよ。150Pふたつ貰おうかと思ってたけどトートもいいな。

99 :おかいものさん:2007/01/29(月) 13:56:28
ポイント制度になってから、景品がもらえるまですごくお金がかかるように
なったんじゃね?
以前は300円ごとに1点、8点でもらえたから2400円。
今は150ポイントだと5000円分、200ポイントは6000円以上じゃん。
ポイント倍の日ばかりで買えばどんどんたまるだろうが、きついな。

100 :おかいものさん:2007/01/29(月) 14:58:28
100
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170007357/l50

101 :おかいものさん:2007/01/29(月) 19:02:57
>>91
優待券の方だけど今まで勝手に期限一年間だと思いこんでた!thx

102 :おかいものさん:2007/01/29(月) 19:40:03
>>99
2倍の日に30%OFF券で買うのが一番おトクなのかなー。

前に300Pのカードを数千円でオクに出しているのが晒されていたけど、
一万円分もドーナツ買うことを考えたら需要あるのかもね。
今は品切れ上等だからスタートダッシュが肝心だし。
私はとりあえず2倍使いまくって300P貯め終わった。 ポンデばっちこーい!

103 :おかいものさん:2007/01/29(月) 19:59:21
ドーナツ100円セールの時も30%割引けんつかえるかな?

104 :おかいものさん:2007/01/29(月) 20:05:09
>>103
使えるよ。定価からの割引になるけどね。
142円以下のドーナツと171円以下のパイマフィンはセールより安くなる計算。
でもレジ打ちが面倒らしいので混んでいる時はショップが殺伐とするかもしれない諸刃の剣。
正直ドーナツはあまりたくさんいらないなあ。

105 :おかいものさん:2007/01/29(月) 20:58:50
もういっそグッズも普通に売ればいいのなあ。
グッズ目当てで一気に買って、結局大半食べられなくて捨てたりするし。
かといってちょくちょくポイント集めようとすると終了日忘れたり、
行くつもりの日に行けなくて結局手に入らなかったり。
どうしてもドーナツと抱き合わせにしなきゃいけないんだったら
福袋みたいに引換券みたいな形で売ってくんないかな。

106 :おかいものさん:2007/01/29(月) 21:56:13
>>104ありがとうです。

107 :おかいものさん:2007/01/29(月) 22:42:06
>>98

GJ!!

クッションかぁ!楽しみ!!

もうすぐ150いくから 積極的にポイントためようっと

108 :おかいものさん:2007/01/30(火) 01:24:23
>>107
クッションはたしか今川焼きみたいな形だったよ。
ポンデとウーラーのイラストは真正面からのもので、
ドーナツ部分から足だけ見えてて可愛かった。
地の色は水色(ポン)とピンク(ウー)だったかなあ…(ウロ

109 :おかいものさん:2007/01/30(火) 01:34:04
ショップいけば写真飾ってあるよね

110 :おかいものさん:2007/01/30(火) 15:33:16
ピンクのクッションだったら欲しい〜〜!


111 :おかいものさん:2007/01/31(水) 15:26:24
あのポイントカードの発行店のコードって最初に発行した店舗のものが残り続けるの?
それとも買い物した店舗でどんどん変わるの?

112 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:27:39
ドーナツ食いたくないから、麺類でポイント稼ぐか。

113 :おかいものさん:2007/02/01(木) 00:57:23
一ヶ月前は頭の中が福袋ばかりだったよ。


114 :おかいものさん:2007/02/01(木) 08:14:12
ポイントカードはどこでも使えるからそんなこと気にしなくてもいいのでは?

115 :おかいものさん:2007/02/01(木) 19:06:33
>>114
そこを知りたいから聞いているのだけど。
当方が行く範囲には1店舗しかないからわからなくて素朴な疑問だったり。

もしいろいろな店舗行く人は変わるのか変わらないのかもし良かったら報告してほしいな。

116 :おかいものさん:2007/02/01(木) 19:19:08
今確認したけど変わってないね。
前回発行店とは別のお店で買ったけど発行店のまんま。
まあ、「発行」店だからねぇ…

ちなみに店番号はここに出てた。
ttp://homepage3.nifty.com/coll/misdo/

117 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:36:38
福袋だけで120ポイント稼いだ
あと30でポンデクッションもらえるのか。。
飲み物もポイントつくのかな

118 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:21:08
>>117
合計金額でつけてるみたいだからつくんじゃないかな
うちの近場店は……見本を置いてなかったよ

119 :おかいものさん:2007/02/02(金) 19:40:18
>>117
大丈夫、つくよ。
ちなみに今回の2倍は4日まで、
次は13〜18日と26〜3/4でござる。

120 :おかいものさん:2007/02/03(土) 02:08:04
ぽんで時計欲しかったよ、ちくしょー

121 :おかいものさん:2007/02/03(土) 15:24:24
稲毛で1000円の「お楽しみ袋」発見。中身は;
・オープンシーズン・ペアマグ
・ストラップ
・ワンショルダー(イエロー)
・ピングー・キャニスターOR弁当箱セット
・選べないドーナツ10個


122 :おかいものさん:2007/02/03(土) 20:05:28
>>121
うははは。
まさか買ってないでしょうね?

123 :おかいものさん:2007/02/04(日) 06:50:13
>>121
2月になっても鬱マグに出逢えるなんて
なんて素敵なお店なんでしょう

124 :121:2007/02/04(日) 09:47:28
>>122
買わねw
ま、ドーナツ選ばせてくれるなら、もれなくオマケが付いてくる!って
感じで、主婦が喜んで買いそうなんだけど。

125 :おかいものさん:2007/02/04(日) 10:16:37
昨夜11時過ぎに行ったダンナは袋は見なかったと言ってたよ。
稲毛駅前でいいんだよね?
もう売れちゃったのかなー。

126 :おかいものさん:2007/02/04(日) 10:54:57
一昨日行ったお店では鬱マグペアで200円で売っていた・・・。

127 :121:2007/02/04(日) 11:56:00
>>125
無くなると奥から出してくるよ@稲毛駅前店
欲しいなら、店員さんに言ってみるといいよ。

128 :おかいものさん:2007/02/04(日) 11:58:49
ちなみに「お楽しみ袋」は店員さんのいるカウンターの外側に
置いてある台の上にの乗っていたよ。
ドーナツはすでに袋の中に入っていて、オマケも何が入っているのか
判る状態で売ってる。

129 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:17:35
>>126
ミスドノエル4個(750円)とマグのセットで1000円だったからマグは250円ぶん。
2割引きなら良心的かもしれないw

130 :おかいものさん:2007/02/05(月) 20:58:20
ポンデクッションの見本写真、うちのほうの見せには飾ってなかったよ。
他の景品見せると、ますます和ランプの在庫が減らないからか?


131 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:31:29
>>130
小さな写真があった@津田沼
つか、今週から始まる100円セールを知らせるチラシにも
クッションの写真が小さく載ってるよ。

132 :おかいものさん:2007/02/06(火) 05:47:02
福袋欲しかったな〜

133 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:50:01
あと10ヶ月半まて。

134 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:58:25
そう言われるとそんなに先の話ではないようなw

135 :おかいものさん:2007/02/07(水) 09:23:48
ウーラークッションキタキタキタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━━!!
今朝チラシで知ったよー。あーでもライオンと迷うなぁ…
毎日朝食ドーナツにしてポイント貯めるか…。

136 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:00:33
>>135
次の2倍は13日からね!

提灯と光るドーナツに(゚Д゚)ハァ? 1回休みじゃ(゚Д゚)ゴルァ!! な人たちが
クッション解禁と同時に押し寄せる予感。
早めの行動が吉とでました。


137 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:45:15
>>136
13日からね!(´∀`)アリガト!!
にしても、福袋買った以来行ってないから必死だw
夏くらいまでポンデシリーズ来ないだろうとダラけてたのに。
育児休暇中の会社に土産するか(`・ω・´)

138 :おかいものさん:2007/02/07(水) 16:49:13
え!?会社へのお土産ってそんな安いものでいいの!?

139 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:00:12
休暇明けの挨拶のお土産じゃなくて、ちょっとしたお土産だろw

140 :137:2007/02/07(水) 17:05:12
そうです。11月に産まれてからまだ顔だししてないので、軽い感じで。
書き方悪かったですね…ごめんなさい。

141 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:19:18
突然参加ですがオメデトー!
子供がいると福袋グッズも使える頻度高いから羨ましいなぁ。。。

142 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:08:41
そういえばハリウッド映画なんか観てると、
米国ではオフィスに詰めて仕事してる奴らへの差し入れは
たいていドーナツだな。

土産とはちょっとニュアンス違うけど。

143 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:09:30
おめ!

ところで、サイトに何でクッションの画像発表しないの?
チラシ入ってなかったんで、いまだにイメージわかない。

144 :137:2007/02/07(水) 22:01:16
携帯で撮ったからわかりにくいかも。
http://c.pic.to/c2udm


これからはできるかなセットも買っちゃいそうw
当分、私が楽しむんだがね。

145 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:41:43
>>144
ついでに張った乳もうpしる

146 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:37:34
母乳殆ど出なかったから(もう止まってる)張ってねぇんだなw
張っててもうpしないが。

147 :おかいものさん:2007/02/08(木) 17:09:53
ふるえる機能いらないかも…

148 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:01:38
うちの会社は土産にドーナツは持っていかんぞ。
もし持って行ったらドン引きされるな。

149 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:30:10
そういうのは会社の雰囲気によるんでないかな。
差し入れっぽく持って行くなら「土産」よりも気負いない感じのものも
選ばれることが多いだろうし。

200ptでもらえる小物セットってポンデものじゃないのかな。
早く写真が見たい。

150 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:55:07
>>149
ポンデじゃないよ。
「染めZAKKA」という名称で渋いコレクションだ。
WITHと組んでる。

151 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:26:32
>>149
絵でしか見ていないけど、
生成り×ピンクでわりと可愛いと思う。

152 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:51:49
>>147
バイブ機能入りなの?


153 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:00:27
>>152
まぁ、一応、うん。

154 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:04:50
だからおまいら主婦や独女がこぞって欲しがるのか!
エッチスケッチワンタッチだな!

155 :おかいものさん:2007/02/09(金) 02:48:42
エッチスケッチ乾電池じゃないのか!!

156 :おかいものさん:2007/02/09(金) 04:01:13
どこの田舎だよwww

157 :おかいものさん:2007/02/09(金) 04:09:03
急に欲しくなった

158 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:05:00
震えないクッションがいいなー
電池式なら数日、米でも乗せて電池なくならせるか。

159 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:07:52
わざわざそんなことしなくても電池を取り外せばいいだけだろ…常識的に考えて…

160 :おかいものさん:2007/02/09(金) 17:52:09
つーか
バイ部抜いて綿入れろ

161 :おかいものさん:2007/02/09(金) 18:56:50
何も知らずにドーナツランプもらってきちまった…

162 :おかいものさん:2007/02/09(金) 22:04:52
>>161
音と光で癒されてください…

163 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:09:32
昔の景品でマシュマロクッションみたいの良かったなー
福袋でもらったんだけど。

164 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:53:20
ビーズのやつ?あれ気持ち良いよね(´∀`)犬に取られたが…。
毎日マウントしてるよ。雌なのに…。

165 :おかいものさん:2007/02/10(土) 07:52:29
>>144
ありがとー初めてみたよ

166 :おかいものさん:2007/02/10(土) 14:14:26
>>150-151
ありがとうございます。ポンデじゃないのか・・・
200ptの景品はポンデを出さないのかな。
とりあえずせっせとpt溜めないと。まだ90ptしかないやor2

167 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:02:49
>>164
よく食いちぎらないなー
さすがにネコにはやれないよ。爪で破きそうで。

168 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:11:50
ポンデのイラストがプリントされてるんじゃなくて
ポンデ形のビーズクッションなんてでてきた日には
それだけでドーナツ30個はいける

169 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:50:36
>>168
リング部分が取り外せて自分の顔にはめられるサイズだった日には軽く50個は逝ける

さらに

ポンデのビーズぬいぐるみ(猫サイズ・自立できる)だった日には軽く100個は逝ける(*´Д`)ハァハァ

170 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:17:11
          ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
        ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
      ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
     █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
      █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍ 
     █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍   ポンデグッズ好き多いな
    ▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
    █▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
    ▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
       █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
       ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐   _△_
      _▲▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
_▲_        ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍     _▲_
           _▲_  ▐▂▃▍   _▲_

171 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:58:46
>>170
かわいい

172 :おかいものさん:2007/02/10(土) 19:32:28
>>167
小型犬だから今んとこ(もう3年位)大丈夫。口小さくて噛めないw
猫だったら破いて中のビーズが…((((;゚Д゚))))ってなりそ。

173 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:35:00
ショップに見たことのないポンデのお弁当箱が飾ってあったよ。
これクッションの次のかな。

174 :おかいものさん:2007/02/13(火) 12:59:29
今日からポイント2倍あげ

175 :おかいものさん:2007/02/13(火) 14:02:29
弁当箱はもういいよ・・・

176 :おかいものさん:2007/02/13(火) 21:45:11
春といえば弁当箱。

177 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:04:35
お花見セットのピングー弁当箱はまあまあ良かったな。
お茶会セットは放置してある。



178 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:39:46
ドーナツを縦に積んで収納できる
ポンデケースはどうだろうか
缶詰のパイナップルみたいな形のやつ

179 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:59:35
いいな、それほすい。


180 :おかいものさん:2007/02/14(水) 02:27:15
お花見セットのピングー弁当箱はウチも重宝してる。
特に、丸くて二段になっていて上が3つの仕切りになっているやつ。
黒くて漆器風なので、お正月にはミニ重箱になって活躍した。
生首は小さい駄菓子入れになって久しい。

181 :おかいものさん:2007/02/15(木) 17:33:55
生首ぜんぜん使ってないよw

182 :おかいものさん:2007/02/15(木) 18:56:52
>>181
私もだwノ
手に入ってホッとする→そのままどこかにしまいっぱなし
になるんだよね毎年orz

183 :おかいものさん:2007/02/15(木) 20:48:36
ポンデカレー皿をゲットしてから、
ウチの夕食のカレー率が格段にアップw

184 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:07:53
食器棚と天井の間が30センチ弱あいているので、
そこに生首をずらーーーと並べたいw

185 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:16:35
公式サイト見て、札幌雪祭りにポンデの雪像があったのを今頃知った。
ttp://www.misterdonut.jp/info/070208/index.html
萌え。

186 :おかいものさん:2007/02/16(金) 00:23:53
>>185
うはー、カワイイ!   いいもの見せてくれてアリガトン

187 :おかいものさん:2007/02/16(金) 07:56:29
この暖冬で融けるぞ…

188 :おかいものさん:2007/02/16(金) 09:57:34
融けるもなにも雪像は事故防止のため、
雪まつり終了の翌日より順次取り壊されるのですよ…
白いポンデはもうこの世にはおりません

189 :おかいものさん:2007/02/16(金) 14:15:46
合掌

190 :おかいものさん:2007/02/18(日) 16:34:19
クッション楽しみ☆

191 :おかいものさん:2007/02/18(日) 16:46:44
きのう近所の店でやっとクッションの写真を見た。
あんな小さいんじゃ気がつかないよw
チラシもらったけど、それにも載ってないし。

今度の景品の和風バッグとかださい。


192 :おかいものさん:2007/02/20(火) 19:09:15
ライオンは3月21日〜なのね。ウーラーは1日か。
300ポインツ貯まるかな。1個だけじゃなぁ…。
また2倍しないかなー。

193 :おかいものさん:2007/02/20(火) 19:46:56
ちょwwww
ダブルポイントいつ終わったんだよwww

194 :おかいものさん:2007/02/20(火) 20:28:05
>>193
日曜までだったよ

次のWポイントは26日(月)〜3月4日(日)だよ
1日からウーラー開始、一緒に新しいできるかなセットも始まるよ
できるかなはお弁当箱に良さそうなサイズのボストン型のバッグで
青とオレンジのポンデ柄、可愛いからすぐなくなりそうな予感…
私は2色とも買って700円の2倍で42Pウマーの予定(踊らされてるなあw)

195 :おかいものさん:2007/02/20(火) 23:34:44
抹茶って人気あるの?
近くの店いったら、11時からの限定200個の販売だとか書いてあった。

和風小物セット、激余りの予感。

196 :おかいものさん:2007/02/21(水) 01:34:39
残念なことに。。そのクッションもう
家にあるよ(^^)
見本で1ッ花月前にくるから
もらっちゃった☆
その振動は。。びみょうでした
クッションにしては小さすぎるよ

197 :おかいものさん:2007/02/21(水) 02:10:57
関係者?


198 :おかいものさん:2007/02/21(水) 02:29:51
なんで残念なのかわからない
へんなの

199 :おかいものさん:2007/02/21(水) 03:40:04
自慢したくてたまんないんだろうね。


200 :おかいものさん:2007/02/21(水) 11:10:58
>>196
一ヶ月前を1ッ花月前と言う人に残念だとか言われたくないw
振動具合が残念…みたいだが、振動なんてどうでもいいんだよ。


>>194さん
貴重な情報(´∀`)アリガト!!
Wポインツ&新できるかなで無事両方手に入りそう。

201 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:02:49
わざわざ誤変換を指摘してまでレスつけるなんて必死ですね(笑)

202 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:14:05
馬鹿丸出し

203 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:12:13
できるかなバックブルー
写真みたけどカワユス ほすぃ〜

204 :おかいものさん:2007/02/21(水) 17:33:04
>>201>>196本人か?
見苦しいなw

205 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:07:18
近所のミスドに見本のクッション、和風小物セットとできるかなバッグ出てた。
クッション確かに小さい。直径20cmくらいかな。
それなりに振動するならマッサージ器具として割り切るのはありだと思ったけど
その見本は振動しなかった。クッションの入ったビニールがスイッチのところだけ
しわくちゃになってたから試した人はかなり多い模様。電池切れか?
バッグもかなり小さい。
どっちもすごく可愛かったけど、自分的にはちょっと悩みどころ。

和風小物はイラネ。

206 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:04:55
>>204
よう、単細胞

207 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:22:33
↑必死君が泣きながらレス
自分が「残念なことに」なんて書いちゃったのが悪いのにね・・・・

208 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:43:30
>クッションの入ったビニールがスイッチのところだけ
>しわくちゃになってたから試した人はかなり多い模様。

想像できてワロス

209 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:08:51
残った和ランプは、倉庫で福袋行きをじっと待っているのね。


210 :おかいものさん:2007/02/22(木) 01:41:05
>>209
想像するとちょっと切ない…

211 :おかいものさん:2007/02/22(木) 03:27:07
生首にちぎったレタス、キュウリ、トマト、カニかまぼこ等を入れて冷蔵庫に常備。

生首で毎日サラダ食べてます

212 :おかいものさん:2007/02/22(木) 03:41:07
その発想はなかったわ

213 :おかいものさん:2007/02/22(木) 05:10:58
>>205
できるかなバッグは子供サイズだよね(子供用なんだが)
私はコレクションアイテムと割り切って買うよ
クッションは見た瞬間「ホットケーキ?」って思った
震えなくていいからその分サイズアップしてほしい

214 :おかいものさん:2007/02/23(金) 05:08:22
>>211
生首って何だか忘れてたwww
わずか2ヶ月足らず前のことなのに。



215 :おかいものさん:2007/02/23(金) 09:19:28
            ___∩____                        
          /::::::::::::::::::::::::\
            /:::::;;;::::::::::::::::::;;;:::::ヽ             
         l:::::(●)::; - 、:(●):::::l      
         l:::::::::::::( ー' )::::::::::::l    
          \::::::::::::`~´:::::::::/ 
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

216 :おかいものさん:2007/02/23(金) 12:53:56
>>215
似てねぇぇぇ〜!

217 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:33:14
携帯厨にはわかんねーw

218 :おかいものさん:2007/02/23(金) 21:55:47
>>215
ちょっと似てる〜♥

219 :おかいものさん:2007/02/24(土) 09:08:17
昼ドラよりも熱いスレに遊びに来てね!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1160234872/l50


220 :おかいものさん:2007/02/26(月) 00:09:03
チョコリングマってメスだったのか…

221 :おかいものさん:2007/02/26(月) 08:48:52
ポイント2倍age

222 :おかいものさん:2007/02/26(月) 14:24:54
ドーナツ券あと20枚もあるよ
期限短すぎる!!
つか、福袋7個も買った自分が悪いんだが。

223 :おかいものさん:2007/02/26(月) 16:33:08
>>222
あなたが男性ならホワイトデーのお返しに♪
女性なら自分へのご褒美+家族・友人へプレゼント

224 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:16:30
>>222
50個はどう消費したのか激しく気になる・・・

225 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:07:37
あと2日も待てねぇ!
早くウーラーを私に頂戴!!!

226 :おかいものさん:2007/02/28(水) 04:00:54
和ランプって終わったわけではないんだね。
出先の店にまだポスター貼ってあった。



227 :おかいものさん:2007/02/28(水) 13:37:31
まだ28日だからじゃなくて?消費するまでヤツは居るのか?
鬱袋行きだと思うが…。あのランプ、ポイント消費してまでは要らんからなぁ。

228 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:15:16
このスレに北海道の人もけっこういたよね。
バイト板で見たところによると、近々北海道だけ試験的に
ポイント2倍デーがなくなるらしい…。・゚・(ノД`)・゚・。

229 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:30:42
店でクッションの見本見てきましたが、本当に小さいね。
和風バッグはマチが少ししかなくてしょぼい。何に使うんだよ。


230 :おかいものさん:2007/03/01(木) 16:30:12
>>228
試験的って何の試験?

231 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:01:29
>>230
詳しくはわかんないけど別システムを試験的に導入するんだって。
1000円で+30Pだとかなんとか。普通に2倍がいいよう。

トート見た。白い部分は帆布じゃなくって合皮なんだね。
本当にぺったんこ。
どうせならたっぷり入ってガシガシ使えるのがほしいな。
昔貰ったお持ちカエルのトート、まだ愛用してるよ。

232 :おかいものさん:2007/03/02(金) 02:12:02
近所のミスドは100円セールの時もうちは除外店ですって
張り紙がしてあった。

233 :おかいものさん:2007/03/02(金) 11:39:22
定価販売しか しないってこと?
ひどすぎる。


234 :おかいものさん:2007/03/02(金) 13:19:59
そんな店ごとの独自路線って変なの!
と言いながら福袋こそ店ごとの独自路線全開だったw

235 :おかいものさん:2007/03/02(金) 16:34:26
東京地区限定の「リッチドーナツ」食べた方います?
あれって福袋に入ってた無料券では交換できないのかな。

236 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:50:11
ラーメンだって無料券で喰えるのに

237 :おかいものさん:2007/03/03(土) 00:03:09
スケジュールなど覚え書き
3/1〜 350円できるかなセットたからものバッグ(ポンデお弁当箱とセットで使える)
3/1〜 150Pウーラークッション(全国360000個)
3/21〜 150Pポンデクッション(全国440000個)
3/26〜 100Pポンデお弁当箱(各店150個って書いてあった)
4/18〜 150Pポンデバスタオル(詳細不明)
4/18〜 150Pポンデクリアバッグ(詳細不明)

238 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:11:00
すげー、ポンデ連発だ。
来年の福袋楽しみ…ってか入るのは和ランプかw

239 :おかいものさん:2007/03/03(土) 01:50:08
>>238
新200Pは和ZAKKAの第2弾だって。
興味ないかと思って割愛したw

お弁当箱さ、全国の店舗数から考えると
総数はクッションの半分くらいなのかも。
早目が吉と出ました。
お弁当箱の画像は公式の
たからものバッグのページにあるよ。

リッチドーナツ食べたい。

240 :おかいものさん:2007/03/03(土) 02:20:41
今日リッチドーナツを買うためにわざわざ電車に乗ったのに
何故か途中下車して「まちおか」でお菓子3000円分大人買いしてしまった・・・・。Orz

241 :おかいものさん:2007/03/03(土) 07:51:48
福袋にはもれなく和ランプ、和風グッズセットが入っているお燗。


242 :おかいものさん:2007/03/03(土) 17:16:42
あぁ、間違いないな。

243 :おかいものさん:2007/03/03(土) 18:09:08
ウーラーゲト。
ちっちゃいなぁ。ふるえなくていいから大きいのにしてほしいって意見に同意だ。
ポンデの分のポイントも既に貯めてあるし、それも入手予定なのだが
どちらにしても実用性は低いな。飾りにしかならん。

どうせかざりなら、いっそぬいぐるみを出してくれないかなー。
UFOキャッチャーで取れるようなやつ。

244 :おかいものさん:2007/03/03(土) 20:45:19
ポンデクッションとお弁当箱とバスタオルの分貯め終わった
冷凍庫がパンパンだ

245 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:50:29
過去スレに冷凍出来る物〜が挙がっていたと思うんだが、見れない…
優しい人、大まかにでも教えてくれませんか?今度はメモっとく(`・ω・´)

ポンデグッズラッシュになりそうだからね…

246 :おかいものさん:2007/03/04(日) 02:07:08
70 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/04(木) 18:49:17
自然解凍より、ふつうにレンジの自動であたためじゃだめかなのな?
やったことあるひと教えて欲しい。

あー 生首がほんとかわいい


95 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/04(木) 20:01:38
>>70
レンジ使うとどうしても揚げ油が染み出てくるから
キッチンペーパーを敷いて様子見ながら弱めにかけたら大丈夫だよ。

冷凍マフィンを寝る前に出しておくと朝ちょっぴり幸せになれるよ。なれるよ!
1個づつラップしてからジップロックマンセー。


366 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/05(金) 21:25:37
冷凍しちゃったエンゼルクリーム、
5時間くらい冷蔵庫に置いてから室温に戻して食べたら
案外普通に食べられたよ。

247 :おかいものさん:2007/03/04(日) 02:07:45
600 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/06(土) 13:26:01
パイ冷凍しても大丈夫だよ。
解凍後にオーブントースターで焼いた方が良いけど。
ファミレスやスパゲティ屋なんかで、まだ解凍されてないアップルパイが
出てきた事がある。
回転寿司なんかでも解凍されかけのパイやケーキ類がまわってたりするし。


837 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/09(火) 15:29:05
冷凍したカレーパン、レンジで陳した。
キッチンペーパーで油を吸い取り、なんとかいけそうだ。
コロッケみたいだ・・・


838 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/09(火) 15:38:12
>>837
ちょっとオーブンで焼いてもウマーそうだね


700 名前:おかいものさん 投稿日:2007/01/07(日) 09:45:39
冷凍できるものはオールドファッション系かココナッツとかダブルチョコとか
ちょっと固めのやつだけみたいだね
フレンチとかクリーム入ったドーナツは油が浮かんでて捨てちゃった
今日10枚使ってこよっかなー
うちのほうはカレーないのが残念だけど

248 :246-247:2007/03/04(日) 02:15:55
>>245
エンゼルクリーム系は意見が分かれているね。
もしやるなら長期保存とレンジの使用は止めた方がいいと思う。
ポンデはちょっと歯ごたえが出るというかキモチ固めになったよ。
うちの冷凍庫にマフィン大量に冷凍中。毎日1個ずつ食べるんだ。

249 :おかいものさん:2007/03/04(日) 07:32:13
自分のレスが貼られてるw

>>246内の366だけど、補足させてもらえば
このエンゼルクリームは買ってすぐ冷凍したものの
他の人の「クリーム系は冷凍ダメ」レス見て
あわてて翌日解凍したんだと思う。
まあ、味覚が敏感な人はやめた方が無難w

250 :おかいものさん:2007/03/04(日) 09:37:56
>>245です。
早々とありがとうございます。メモ取りました。

251 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:56:03
26日スタートの弁当って100ポイントのやつらしいけどちょっと楽しみ
明日できるかなセットの黄色かってこよっと♪
中身いらないけど

252 :おかいものさん:2007/03/07(水) 00:14:48
ドーナツはまだチケットがあるので、おかゆとか食べてポイント増やそうかな。
ドーナツじゃなくてもポイントつきますよね?


253 :おかいものさん:2007/03/07(水) 02:55:01
>>252
つくよー

254 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:32:42
生首age

255 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:43:04
台湾にいってきた。
セールでもないのに行列してたよ。開店当時は2時間町とかだったらしい。
入り口にはポンデの絵もあった。
日本のかわいいもの大好きピープルだから、ポンデなどの景品つけたら
もっと爆発的に売れるだろうな。

256 :おかいものさん:2007/03/15(木) 07:23:47
脂肪について
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%8E%89%96b%8E_

257 :おかいものさん:2007/03/15(木) 09:35:11
昨日300Pで300円値引きしてもらっている客がいた。
もったいねー!

258 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:30:32
300あったらクッション2種ゲットできるのにね。

259 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:45:09
気がつけば福袋のドーナツ引換券の有効期限まで半月をきってしまった。
来週ぐらいには忘れずに換えてこないと。

260 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:22:14
私もだよ。
地元店舗あと3枚、電車で40分のとこの10枚w
全店共通ならいいのにな。

261 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:23:41
全部引き替えて、近所に配れば?

262 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:26:03
マフィンに換えて冷凍するんだ!
チーズのウマー

263 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:43:42
マフィンも冷凍できるんですか?
いつもおいしそうだと思いつつ、パイにしてしまいますが。


264 :おかいものさん:2007/03/18(日) 03:06:39
できるできる!
寝る間際に冷凍庫から出しといたら
朝いい感じになってるよ

265 :おかいものさん:2007/03/18(日) 08:13:51
マフィンは良いね!
でも先日いくつか冷凍しておいたら親に「冷凍庫狭いのに変なもの
入れるな!」と怒らりた・・・_| ̄|○

266 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:18:38
冷凍はラップ巻いておくだけで大丈夫ですか?

267 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:29:00
マフィンは買った時に入れてくれるビニール小袋に入れたままジップロックへ。
ドーナツは1個ずつラップに包んでからジッp(ry

268 :おかいものさん:2007/03/19(月) 04:51:24
いいなぁ、みんあ冷凍庫に開きがあって・・・


269 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:04:29
冷凍庫の開きスペースは努力して自分でつくるもの

270 :おかいものさん:2007/03/19(月) 14:15:42
冷凍庫の中の物食べちゃえばいいじゃない。

271 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:23:12
冷凍庫じゃなくて、冷蔵庫じゃダメ?
数日だったら大丈夫かな。

272 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:46:22
冷蔵庫に入れっぱなしは物凄い勢いで劣化するよ。
お勧めしない。

273 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:32:52
じゃ、アタシのお肌も冷凍しとこ。

274 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:38:25
冷蔵庫に入れるぐらいなら
まだ寒いし外でほかっといた方が
数日は美味いと思うが

275 :おかいものさん:2007/03/20(火) 02:56:36
部屋に放置していても三日は大丈夫。冷蔵庫入れとけば十日は大丈夫。

276 :おかいものさん:2007/03/20(火) 04:43:19
本気にされたらどうすんの、ってそれはないか

常温で二晩放置したらカスタードクリームの中身が
マヨネーズになってたことがあったw
ショップ的には当日中にお召し上がりくださいが基本だわね

277 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:30:48
やっとドーナツとっかえてきた。
バイトが引換券の操作をうまくできないらしく、後ろに行列ができてしまい
ヒヤヒヤしましたが。

今までパイとカリーパンだけしか交換したことなかったんですが、
マフィン3種や東京限定?ドーナツやら換えてきた。
マフィンて今までじっくり見たことなかったけど小さいですね。
さっそく冷凍してみます。

下北沢店は、隣がカレーパンで有名なアンゼリカだったんだな。
気がつかなかった。

278 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:41:58
マフィンを冷凍しておくと、食パンを切らしてるときなんかに
朝食に使えて便利だよ〜

279 :おかいものさん:2007/03/22(木) 04:35:36
メープルマフィン食べたけど、ちょっと冷蔵庫で冷やしたほうがいいのかな。
常温で食べたらボロボロしたので。


280 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:28:24
http://cookpad.com/mykitchen/report/?UID=318465
ガオー

281 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:34:21
お店に行ったらまた100円セールだった

282 :おかいものさん:2007/03/23(金) 11:24:03
やばい早く引き換えてこなきゃ。


283 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:57:08
ドーナツ引き換え券、期限終了までカウントダウンに入ったな。

ドーナツをアレンジして食う方法で何かいいのある?
アイス乗っけるとかカレーに入れるかと。

284 :おかいものさん:2007/03/24(土) 12:26:25
フライパンに油を入れて揚げ直すと出来たての味

285 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:58:43
で、みんなのうちの生首ちゃんは元気?


286 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:13:10
箱に入れたまましまってある

287 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:01:58
もうポンデクッション終了したかな。うっかりしてた。

288 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:40:58
>>287
国立ではまだあったよ。
引換券を使いに行ったとき見た。

289 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:02:22
無料券3枚、みつかんなぁい!!!!
どこにしまっちゃったんだよぉ

290 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:38:35
クッションよりランチボックスが早くなくなりそうじゃない?
ポイント安いし。ほしい人は急げー!

291 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:24:29
>>289
財布にいれとけばよかったのにねw
財布な入れたまま忘れてた私は、昨日慌てて引き換えた。
遅い時間だったので残りのドーナツばかり。。。

292 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:41:48
引き換えのタイムリミットが・・・
近場で買えば良かったよ。。。

全国共通にはならないのかなぁ。引換券。

293 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:10:57
もちもちくるみ、復活まだぁ?
すぐ食べればよかったな…

>>292
禿堂。近場の店は福袋ショボイんで買いたくないし。

弁当箱は各店150個で3日経過か。もしかしてもうない?
弁当箱って、毎年福袋で複数ゲットしててお腹いっぱいだが
今回のポンデがほえてる写真かわいいな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)