2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ファミリアfamiliar 3■■

1 :おかいものさん:2007/01/08(月) 10:23:13
天下の子供服ブランド・ファミリア。いい事・悪い事・気付いた事を話し合っていこう!

ファミリア公式サイト ttp://www.familiar.co.jp/

過去スレ
■■ファミリアfamiliar 2■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104716524/

2 :おかいものさん:2007/01/08(月) 10:46:36
赤いファミリア

3 :おかいものさん:2007/01/08(月) 11:23:20
青いファミリア

4 :おかいものさん:2007/01/08(月) 17:33:35
即死防止age

5 :おかいものさん:2007/01/08(月) 18:10:52
神戸ポーアイのファミセはいつからかわかりますか?

6 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:12:40
Q.ファミリアのタグには紺色でfamiliarと赤紺交互にFAMILIARの2種類あるのですか?

A.'00年秋物からタグデザインの変更がありました。
これ以前のものは、タグがブランドによって細かく分かれていました。
赤紺交互にFAMILIARのほか、
ファミちゃんものはFami&Liaタグ、
お兄ちゃん向けのものはBCタグ、
お姉さん向けのものはf'dashタグ、BRタグ、BC・BRタグなど。

今は、キッズ向けは紺色でfamiliar、ベビーラインは水色でfamiliarに
ほぼ統一されています。
一部独自タグを持つブランドは次のものがあります。
・familiar plus(コシノヒロコデザイン)
・f'dash


7 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:13:20
Q.台湾ファミリアって何ですか?

A.台湾のファミリアは日本のライセンスをもっているのですが
もちろん台湾製です。
デザイン企画は日本みたいですが価格は日本の3〜4割ぐらい安い。
それでもファミを台湾で買える人はかなり裕福です。
お誕生日プレゼントでさらに50パーセントオフのはがきがきたりしますので
お得になります。
台湾の旧正月などは日本のバーゲンセールみたいなので約6割引きぐらいになります。
日本人も旅行ついでにかってるみたいですよ、デザイン一緒なので。
素材的にはどうなんでしょうね、帰国してあまりの高さに買ってないので
比べられないですがね、台湾製のは普通でしたよ。

(↑元台湾在住の神が降臨して答えてくれました)

A.台湾製の春物ワンピース オクで買いました。
縫製どうのこうのより生地が全然違いました。
新品なのにすでに毛羽立っている・・・ しかも薄い。
まだ着せてないので洗うとどうなるか心配。


8 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:14:47
Q.ファリアのアウトレットショップはどこにあるのですか?

A.いまのところ「りんくう」のみです。
  大阪府の泉佐野市にある、
 プレミアムアウトレットモールの中に
ファミリアのアウトレットがありますよ。

9 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:16:19
Q.95、105、115などのサイズはないのですか?

A.通常は10センチ刻みですが、受験用など一部フォーマルでは
  95、105、115あります。


10 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:17:11
Q.「丈直しサービス券」はどうしたら貰えるのですか?

A.何年か前まではよそ行きのラインのワンピースやコートを購入すると
もらえたけど、今はないらしい。
でも昔もらった丈直しサービス券を今つかうことはできるみたい。


11 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:18:56
Q.ファミリアのセールにはどのようなものがありますか?

A.店舗のセール、ファミリアメンバーズセール、商社セールなどがあります。
店舗のセールは1月上旬に秋冬物、7月上旬に春夏物が出ます。
割引率は30%オフ前後です。

ファミリアメンバーズセールは、以前は「友の会セール」と呼ばれていたもので、
招待券が必要です。招待券は、fカードのメンバーになると郵送されます。
(fカードについては、familiarサイト→メンバーズクラブ参照のこと)
購入実績に応じて、招待日は異なります。
東京、横浜、大阪、神戸など会場によって若干開催日程は異なりますが、
冬物は1月頃、夏物は7月頃です。
割引率は30%オフ前後ですが、特価品があることもあります。

商社セールは、伊藤忠や丸紅など商社の関係者向けファミリーセールです。
たまーに掘り出し物があり、メンバーズセールより安めな感じです。


12 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:20:00
Q.ファミリアショーって何ですか?

A.季節ごとに行われる新作発表会です。
春は2月、夏は4月、秋冬は9月に開催されます。
定価販売ですが、
ショー期間のみショー開催店限定で発売されるオリジナルアイテムもあり
初日は混雑が予想されます。
デニムバッグなど並ばないと(並んでも)買えないものもあります。
詳細は、直前になるとファミリア公式サイトで告知されます。


13 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:23:46
Q.ファミリアの商品でもタグ番号を質問されてる人がいるけど、何年ものとか
分かるのでしょうか?

A.2005年秋冬は3桁目が9です。
0は年中商品です。
0のものはほとんどセールになりません。
なので、2006年の春は1ですね。

3年前だから3ではなくて、
0以外の数字で季節をさかのぼれば分かりますよ。


14 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:30:59
過去スレから引っ張ってきて、少し修正を加えました。
タグの件で追加です。

たしか台湾の品のタグはfamiliarの文字の下に身長?か何かの数字が記載されていたハズ
うろ覚えでゴメンね。

15 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:36:26
Q.ブルーリボン、Fダッシュとはファミリアの中でどのような位置づけなの
ですか?

A.Fダッシュはカジュアル系でファミリアの中ではお安いほうですね。
熊のマークが特徴で、大体ベトナム製や中国製だと思います。
サイズ展開は100からです。

ブルーリボンは、今のf.clubに女の子モチーフが引き継がれました。


16 :おかいものさん:2007/01/09(火) 14:10:46
テンプレ乙

17 :おかいものさん:2007/01/10(水) 13:11:31
乙です!

18 :おかいものさん:2007/01/11(木) 20:14:27
神戸の案内届いたage。
1/19〜21だそうです。

19 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:42:47
今まで初日にしか行った事ないんだけど、雑貨類は二日目にはもうお目にかかれないかなぁ??

20 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:05:54
教えてちゃんなんですけど
メンバーセール2日目の昼前11時過ぎに
会場着で参加する予定なんですけど
その時間帯でも入場するのに並ぶのでしょうか?
ちなみに会場は神戸です。

21 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:46:30
>>20
入場にはそれほど並ばないんじゃないでしょうか?
レジは多少混むかも知れませんが。
ただお品は一番少ない時間帯かも知れません。
朝からの人がお見分けしたお品が戻ってくる午後の方が品数豊富だと思います。

22 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:48:36
>>21さんありがとうございます。
少し時間ずらして午後から行ってみたいと思います。


23 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:44:37
幼稚園バックが入荷され、買ったはいいが紐が短すぎ!調節できないし、返品です

24 :おかいものさん:2007/01/18(木) 15:02:03
神戸のセールってやっぱり案内状ないと入れないのですか?

25 :おかいものさん:2007/01/18(木) 15:54:35
>24
まだオクに出てるからすぐに落札して送ってもらったら
日曜日にはいけるんじゃないかな?

26 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:04:03
>>24
特に初日はチェック厳しいですよ。
以前本当に忘れた時があったけど、Fカードチェックされました。

27 :おかいものさん:2007/01/19(金) 22:38:04
>>26
Fカードチェックって見せるだけでいいの?
それとも、何日目から入場できるかの照会までされてしまうの?



28 :おかいものさん:2007/01/19(金) 23:12:56
初日のレポお願いします!

29 :おかいものさん:2007/01/21(日) 22:29:04
春物のベビーの黄緑色のオーバーオールが可愛い!
ファミリアでああいう男の子の色の服は珍しくないですか?

30 :おかいものさん:2007/01/29(月) 16:36:28
もう語る話題もないのかな?

31 :おかいものさん:2007/01/29(月) 19:00:55
新しいカタログが届くまでは話題がないかもね〜

32 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:14:17
新しいカタログ、表紙だけWEBサイトで見られますね。
発行は2月上旬ですって。


33 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:54:59
ファミリアのニベルティってどうやったらもらえるの?

34 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:09:13
ノベルティは、ファミリアショー、またはフェアの際に
一定金額以上買い物をしたらもらえるものと
Fカードのポイントをためてもらえるものの2種類があります。
フェアの開催時期やポイントについてはファミリア公式サイトをご覧ください。

35 :おかいものさん:2007/02/02(金) 17:06:33
教えて下さい☆

ファミリアの幼稚園バスケット(?)と
バレエシューズ(紺など)って
毎年春のファミリアショー辺りから出ますでしょうか?
それとも夏(4月)のファミリアショーあたりだったでしょうか?


36 :おかいものさん:2007/02/02(金) 23:38:50
https://www.familiar.co.jp/w_new/f_show2007spring/img/lesson_bag.jpg

春の新商品とファミリアショーの内容が出ましたね。


37 :おかいものさん:2007/02/04(日) 13:25:59
デニムバッグ・・・
高っ!!!
前回同様売れ残り決定

38 :おかいものさん:2007/02/04(日) 19:15:28
今日、ショップで男の子が明らかにキュロット(ハーフパンツではない)、定番のファミリアチェック柄の上履き(体育館シューズ?)を履いてました。
凄い格好でビックリ。
ママの服装は普通だったのになぁ。

39 :おかいものさん:2007/02/05(月) 17:11:45
>定番のファミリアチェック柄の上履き(体育館シューズ?)

昔そういう上履き風のスリッポンを売っていたので、
どなたかからのお古なのでは?
もちろん外履きの靴です。
キュロットも昔よく出ていたのでこれまたお古?
物を大切にされる方なのですよ、きっと。

ところでカタログきましたね。
今回は(も?)ショー限定品がいまひとつに感じました〜寂しい。

40 :おかいものさん:2007/02/05(月) 18:53:03
可愛い靴をもっと出して欲しぃ。(13センチ)
チェックや赤青のファミちゃんもかぁいいんだけど。。。。
カタログきましたね〜〜。
セーラー風?になってる赤のシャツとファミちゃんのベージュのジャンンスカ買いました〜。。
私はファミちゃんリアちゃん柄に目がいってしまいます。。。


41 :おかいものさん:2007/02/05(月) 19:39:57
華麗なる一族がファミリア一族の話と聞いて、
見方が変わってしまったなあ。


42 :おかいものさん:2007/02/05(月) 23:13:04
41さま☆…本当ですか?!ファミリア一族のことなんですか?!
銀行(財閥)ではないんですか?
小さなベビー服店がスタートでは…。

ところで、今度のファミリアショー、
私も限定品には興味がなく
初日に行くこともないかな、と思っています。
ファミリアチェック、とても好きなので
小物なんかを作って下さればいいのになあ☆

皆様は「こんな商品が欲しい」っていうものありませんか??




43 :おかいものさん:2007/02/06(火) 11:30:30
>>41
もうええて

44 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:49:38
>>42
切実にほしいものがあります。
デニムバッグシリーズのピアニカいれ。
需要、あると思うんだけどなぁ。


45 :おかいものさん:2007/02/08(木) 12:03:28
ピアニカの必要は一時期だけのもの。
自分で作りなさい。

46 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:39:08
給食袋や手提げバッグをデニムシリーズでそろえたので
ピアニカいれも同じにしたいんです。作るのはかまわないのですが
デニムバッグとまったく同じ布地が見つけられなくて。
ダンガリーとかが近いかなあーと思うけど、ちょっと違うし。

47 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:26:05
ママ用の服、質やデザインはよいですか?
値段相応ですか?

48 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:18:48
ママ用か、、、10年位前にマタニティを購入して、それが気に入っていたので
出産後何度か買いました。
赤ちゃんつれたお母さんがどんな格好をすればいいのかよくわからなくて。
そのころのママ服はダボッとしたラインで、楽だけどおしゃれな感じはしなかった。

最近のママ服はおしゃれな感じですね。

49 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:05:29
うん、うん、最近のママ服はホントおしゃれになりましたね

50 :おかいものさん:2007/02/16(金) 10:52:50
ママ服をファミリア購入は考えられない。

51 :おかいものさん:2007/02/18(日) 17:09:50
バースデーカードが届いたので、
プレゼントを貰いに行ってきました。
ファミリアオリジナルのおりがみでした。

52 :おかいものさん:2007/02/21(水) 12:02:04
あっちゃ〜

53 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:53:20
フェア始まりましたね。
限定品は買いましたか?

54 :おかいもの:2007/02/23(金) 20:46:19
フェアが始まったので
娘のレインコートや傘を見にお店に行きました
定番の黄色のチェックのレインコートを買いました
着せてみるととってもかわいかったです


55 :おかいものさん:2007/02/24(土) 21:04:42
バッグ高すぎて。w

56 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:44:37
54さん、チェックのレインコート、可愛いですよね!
100cmのものを買ったのですが、2才半から5才まで長く着せられて
十分元をとってます。レインコートはそう頻繁に着るものでもないので、
下の子にも着せられるし、いいお買い物だったと思います。

傘もとってもおすすめですよ。子供が開閉しやすくて、開閉の際、
指を挟む心配のない安全設計なんです。

バッグ、可愛いけど高いですねー。女の子だったら、ピアノのレッスン
時に持たせたいんですけど、我が家は男の子。
男の子であのアップリケバッグを持っている子を見たことがないのですが、
どうですか?自分用に欲しいくらいです・・。(でも会社には持って
いけないですよね)

57 :おかいもの:2007/02/28(水) 21:10:14
>>56
うちは女の子ですが赤いレッスンバッグを以前に買いました。
今は青い方がよかったかなと思っています。
2年ぐらい前に黒のレッスンバッグが発売されましたが
その時自分用に買っておけばよかったかな。

まだダブルポイントだったので、春の遠足に備えて
お弁当箱や水筒、ランチバッグを買いました
スケッチブックもまだあったので頂いてきました
なかなか描きやすそうでしたよ

下着などもとてもよい生地を使っていて
いろいろ買ったけれども
結局使っているのはファミリアの定番の物です
柔らかくてやさしい肌触りですね  

58 :おかいものさん:2007/03/07(水) 10:43:39
夏物がでそろうのが今は楽しみです〜〜〜
春カタログのも可愛いけど・・・・
4月にまたフェアがあるんでしょうか????


59 :おかいもの:2007/03/11(日) 11:34:01
春物のモカシンを買いました
ベージュですが柔らかくてはきやすいです
ちょっとしたお出かけの時に便利そう

60 :おかいものさん:2007/03/14(水) 12:16:09
デニムバッグの黒、良いね〜
私はグリーン大事に使ってるけど今度は黒が欲しい。
けどいくら限定だからって布に2万近くも馬鹿馬鹿しい。

61 :おかいものさん:2007/03/14(水) 13:52:48
2万出すなら服買いたい。
ジャンスカ、シャツ、靴、靴下。

頑張ればギリ全身揃う。


62 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:13:17
最近、リサイクルSが多いからファミリアもいいものかなりある。半額以下で新品かえるから最近はそれで我慢してる

63 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:06:08
今日、ショップ行った。なんでこうも高いの?かわいいけどさぁ〜

64 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:40:52
>63
確かに全品ちょっとずつ値段あがっていってるなーと思う。
新生児用品の値上げがあった頃からかな?
2年前ぐらいに買った商品と現在の商品を比べてみても
同じような感じなのにちょっと高い。
まぁ可愛いので買うけど。w

65 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:01:45
特にあのデニムバッグの値はすごいわ。
閉口する。

66 :おかいものさん :2007/03/23(金) 00:30:08
>>47
最悪だよ。半年でパー。それでもよければどーぞ。
>>65
バッグだけがとりえだったけど、ただのヌノッキレ
原価300円ぐらいだよ。

67 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:43:13
すいません、ちょっと質問なのですが、友人からオレンジ色で女の子の
アップリケが施してあるデニムバックを頂いたのですが、定価はいくらか
ぐらいかご存知でしたら教えてくれませんか?(お返しを考えているので)
よく見ると、シリアルナンバーも刺繍してあるようなのですが・・



68 :67:2007/03/23(金) 00:45:32
デニムバックではなく、レッスンバックでした。
ちょっと寝ぼけてました。

69 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:20:31
>65
デニムバックはサブで通学してる学校がある限り
ほっといても売れるしねー。
神戸出身の友達なんて30代になってもまだ買ってるよ。
ちょこちょこした小物入れとかも全部ファミちゃん。
携帯のストラップとかも。
私は娘のものは買うけど自分のまではちょっと・・・って思うけど
子供の頃から慣れ親しんできた人は特別に思えるのかも。

70 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:25:28
>>67
なぜ今頃もらったのか知らんが数年前のファミリアショー物。
16000円くらいだけど。
本当だったらお返しが大変だ。
5000円程度のお返しじゃあ裏で何か言われるぞ。


71 :67:2007/03/23(金) 18:57:27
お返事ありがとうございます。
友人が自分の子供用に購入したらしいのですが、子供本人が気に入らなかったらしく
ずーっとタンスのこやしだった模様。
今回、うちの娘が幼稚園に入園と聞き譲ってくれたんだけど、お高いですね〜
お返しも大変だ・・
でも、参考になりました。

72 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:32:22
近所のリサイクル店はかなり安い。可愛いワンピ580円ゲット!

73 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:01:25
>>67
まだ見てる?
オレンジのは12000円だよ。

74 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:58:13
今ダブルスタンプやってるよね〜(西日本だけかな?)
夏物はかなり出てるのかな?今日明日のぞきに行こうと思ってますが・・・
可愛いセットアップとか欲しいです。

>>69デニムバッグってよく電車で持ってる某女子高とかみかけるけど
サブバッグ(規定?)なんですか??それとも好きでみんな持ってるの?
うちの子供の幼稚園ママにもいますね。私物(化粧ポーチ、小物入れとか)はほとんどファミリア。
ファミリアの生地(赤チェック)で作ったマザーズバッグを愛用。

とことんファミリア。うちの子がファミリア着てると「かわいいね〜」って。
違うブランド着てたら無視。。
徹底してるよね〜。

75 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:08:56
ダブルスタンプなので久しぶりに店に行ってみた。
確かに高いわ〜。いや可愛いんだけどさ。
なんかこれはもう一部のマニア向けの服になっていきそう。
これだけ高いと可愛いからちょっと買おうかなって人は減って
それこそファミリア好きじゃないと買わない(買えない)値段。
いくら日本製で縫製がいいとしてもあの値段ってありだと思う?

何でもかんでもバカ高くてでも好きな人は全身そのブランドで
結局、一般人が離れていったナル○ヤみたいにならないといいけど。

76 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:26:18
高い高い!小物だってすごく高い。ヘアゴム1000円とかありえない!靴下も。でもかわいい。

77 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:28:24
ファミリアのストローマグと全く同じ商品(プリントと色違い)と
替えパーツがニシマッチャンで買えることを今日の今日まで知らなかったorz
ストローマグなんて500円ですよ。。。

78 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:21:36
>>77ストローマグうちに2個あるよ。
1300円くらいだったけど・・・ふぁみちゃんかぁいいから愛用してます♪
ストローの替えは確か300円ほどで2つくらい常備してますが・・・
あとランチ皿とか食器関係。
ファミリアの小物可愛くて好きです。

79 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:24:56
小学校入学を控えているお子さんをお持ちのかた いらっしゃいませんか?
カタログに載っていたピンクのAラインのワンピどう思いますか?
どうもボレロつきのワンピが似合わないのです。
それか、定番の紺とグレーが合わさっているような色のワンピか
ポンポネットのベージュのボレロ付ワンピかで
迷っています。
皆さんはポンポネットがかわいらしくても、やはりファミリアを
選びますか?
すごく迷っているのでアドバイスお願いします。

80 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:12:20
今日はデパートでやたらとファミリアの紙袋持ってる子を見た。
しかも中学生?ぐらいのわりと大きな子ばっかりだったなー。
入学用にデニムバッグ買いに来たとかかな。
さすがに高校生でファミちゃんの弁当箱とかはないだろうし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)