2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジャパネットたかた』後援会 part6

1 :高田明:2007/01/07(日) 07:18:46
長崎に本社を持ち、日本全国にテレビ・ラジオを通して
親切丁寧に分かりやすく商品説明している、数ある通販
会社の中で最も人気のある会社です。
みなさんで「ジャパネットたかた」が一層発展する
様に応援しましょう。
愛のある批判や要望、社員の暴露話も大歓迎。

公式サイト
http://www.japanet.co.jp/

過去、関連スレ等は>>2


2 :高田明:2007/01/07(日) 07:21:10
過去スレ

「ジャパネットたかた」後援会 part1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1063762506/
「ジャパネットたかた」後援会 part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1088006434/
「ジャパネットたかた」後援会 part3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1111418996/
「ジャパネットたかた」後援会 part4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1132851240/
『ジャパネットたかた』後援会 part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1156308221/

関連スレ

【ジャパネット高田】退職届け【一通目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1126811343/
ジャパネットよりトーカ堂なんだよ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1028438383/
ジャパネットたかたの塚本慎太郎さんが大好きです
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030549900/

ファンサイト
ヤパネットかたかた
http://www.yapanet.co.uk/

類似サイト
ジャパネットはだか
http://www.manzoku-select.com/default.php/
(カテゴリー内のジャパネットはだかをクリック)


3 :高田明:2007/01/07(日) 07:23:18
ジャパネットたかた関連事件

高田社長はじめてのベンツ購入(S320)し社員のボーナス激減

社員による不倫関係が問題視

旧テレビ制作課がクーデターをおこし、一旦解散(当時の解散メンバーにえなり)

元社員による顧客情報漏洩(未確認)及び倉庫商品窃盗事件
 共犯に当時の現社員2名含む(1人は役職者)

高田社長による「辞めたければ辞めればいい代わりはいくらでもいる」発言
 当時、サービス残業が月100時間オーバーが当たり前だった社員に対する
 慰めの言葉
事実、元社員には体調を崩すもの、重病を患うものが多数

上記に関連して、サービス残業の余りの多さを隠蔽する為か、タイムカードを
退社時は押さなくするような指令も
現在は残業代は加算されるようになった


4 :おかいものさん:2007/01/07(日) 07:24:57
社長って天然? ネタ?

5 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:40:28
>>3
主犯はあの2人だけど

結局犯人はもっといたんだけどね。


6 :おかいものさん:2007/01/07(日) 17:37:01
クーデター起こして大騒ぎして明の目の仇になったえなりが
今はテレビの管理職になってんのが不思議?だよねー
なんか裏(浦?)があるんだろうな。


7 :おかいものさん:2007/01/07(日) 19:29:48
>>6

ヒント⇒クビになった後、えなりとえなりママがジャパネットを訴えるために
    来社した。 
    後にマザコンが発覚した有名な話


8 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:11:41
>>6
深いねぇ。もう一人の共犯は?でも、稽古のお気にだったんだよな。
あれじゃ夫婦の示し、つかんよね。情報漏えいも自作自演だろ!?
実害ないよね。

9 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:04:27
給料は分割払いですか?

10 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:23:37
>>1
次スレのジャパネットたかた関連事件に
新品と偽って中古品を客に売りつけるってやつを
追加してね


11 :おかいものさん:2007/01/09(火) 19:35:49
稽古ってまだ副社長やってんの?


12 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:23:02
11>>
そだよ。ありゃ社長より長期政権だろな。家族愛と会社愛の違いが判らん
困った奴だよ。噂ばなしも大好きだけど、自分のことは耳に入らんのだなこれがまた。

13 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:49:41
>>12
そうなんだ。。。
あいかわらずセンスがようわからん高い洋服着てるの?


14 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:45:04
良く考えたら要らないオプション付けたりして、結局高いよね。

15 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:03:09
>>13
値段はわかんないけど、センスは凄いね。フィリピンの女帝と一緒だよ。
あれじゃぁ。

16 :おかいものさん:2007/01/11(木) 16:55:27
>>15
フィリピン・・・
うまい表現だな〜

17 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:38:15
稽古激ワロスw

18 :おかいものさん:2007/01/12(金) 02:07:39
ヤマダの動向が気になるね。
ジャパネットの方が好きではあるんだけどね。

19 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:03:50
>>16
どもっす。社員は貧民と同じでいくらでも代わりはいるし、死んでも(辞めても)関係なーし。
軍隊ないから、クーデターの心配もなし。安泰。安泰。

20 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:22:13
>>19
入社してあんまし長くないんですか?

俺がジャパにいたときは、公にさらせばジャパネットの経営が
ガタつくくらいのネタはいっぱいありますよ

ただ、さらすと今でも会社にいるかつての同僚とかに迷惑かかるので書きませんが。。。




21 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:21:43
>>20
そういう事を、言っているあなたって・・・・

22 :おかいものさん:2007/01/13(土) 09:47:21
>>21
探りいれてるね。違うなら、さらけてみなよ。これ以上の犠牲者を出さないのも
思いやり。w

23 :20:2007/01/13(土) 14:19:06
じゃあ嘘じゃない証拠に
商品開発(新人君は知らないから10年くらい勤めている人がいいな)の人に

昔のNECのノートPC、ジャパオリジナル事件って聞いてみなよ

24 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:32:47
ジャパネットたかた

25 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:52:15
>>20
いや・・・
だから、過去の事を今でも言ってる事が、なんとも・・・。
どうでもいいですよ・・・。

どんな企業だって、いろいろあるでしょ。
今、現役で働いているのなら別ですけど、いまさらだと思いますよ。

まあ、私の会社では、あなたみたいな人は要りません。
(ジャパじゃないですよ)

26 :おかいものさん:2007/01/13(土) 23:27:20
25>>
いろいろあって、いろいろな犠牲。辞めてわかることもあるよね。
そういう排他的なこといってるから、会社の暴力はなくならないね。

27 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:42:09
無職でもローン組める?

28 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:40:06
>>25
会社の悪行をそのままにしている方がみっともない気が
しないでもないですが。。

29 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:07:43
>>28
賛成の反対の反対なのだ!!

30 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:58:53
この社長うまいよね
田舎から出たきたばかりのおバカで純朴そうなイメージを出して視聴者の優越感を刺激することで、相手の懐に入っていって金を出させる

TVで機能の説明をしてくれるからとか言ってる奴 頭大丈夫かよ?
TVショッピングで機能の説明しない番組なんかひとつもねぇよ


タカタの最高の売りは、自らTVで太鼓もちになることで、ジャパネット高田の商品に対する警戒感を麻痺させるところにあるんだよ。


ちなみにタカタの社長が、お前らがTVで感じるとおりの純朴な田舎ものなら、こんなにも手広く成功しねぇよ。
意識しないで優越感持たされてるかもしれないけど、タカタの社長は視聴者の何十倍もやり手

31 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:29:51
社長が退任したときが見ものだな

稽古が出演したりしたら売上倍増だw



32 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:30:49
たしかに、したたかだよね。マスコミも使ってイメージ戦略も展開してる。
良いこというほど、うそ臭さが拭えないよね。そんなにいい会社ならこのスレ
自体がありえない。

33 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:06:55
パソコンのジャパネット仕様Vista搭載モデルのスペック見て激しくワロタ
値段を下げる為だろうが何でメモリを512MBにしてんの?
Vistaを512MBで動かせってアホだろジャパネット。

34 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:15:56
ぶっちゃけさ、ジャパネットで買って後悔したやついないの?すぐに壊れた、不良品だったとか。通販はどうも信用しきれない。ただの食わず嫌いかもしれんが

35 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:26:10
買わない。

36 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:46:28
>>34
ジャパネットで買ったらすぐに壊れたからって製品不良は関係ない気がするが。。。
別にジャパネットで製造しているわけでもないしな

ところで有名大学でている(卒業予定)のに
ジャパネットなんかに就職するやつの気がしれないんだが。。



37 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:59:05
>>36いや、やすい値段で提供しているということは質の悪いものをどっかから仕入れてるってこともあるかも、ということ。実際はどうなのかしらないけど。

38 :おかいものさん:2007/01/17(水) 08:37:54
ジャパネットたかたでデジカメ買いました。

39 :おかいものさん:2007/01/17(水) 19:49:31
>>37
安くないと思うけど


40 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:01:23
ここで買う奴はアホだなーって思う
てかもっと安い所あるだろとw

まーブルジョワな人は値段なんか気にしないか

41 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:02:16
ネットで、価格比較する暇も無いほど忙しいお金持ち・・・はいっぱいいるし、
ヤマダに行って商品比較する暇も無いお金持ち・・・はいっぱいいるよ。
だから商売になるんじゃない?

42 :おかいものさん:2007/01/20(土) 03:09:49
朝ビタの永谷園ワラタw

43 :おかいものさん:2007/01/20(土) 11:30:05
ここの分割のシステムってローンの審査が通らないと買えないって事?


44 :おかいものさん:2007/01/21(日) 01:27:51
>>43
どこの審査もそんなもんじゃね?

45 :おかいものさん:2007/01/23(火) 02:21:48
そんなにいいか〜?

ジャパネット。。。

46 :おかいものさん:2007/01/24(水) 01:05:44
パッとしない

47 :おかいものさん:2007/01/24(水) 04:07:22
Panasonicのカーナビのストラーダを買いたいんですが、1人取付できるんですか?やっぱり整備士とかに頼まないとムリでしょうか?

48 :おかいものさん:2007/01/24(水) 17:39:13
>>47
取り付けはできるけど、配線むき出しでかっこ悪いよ。自分でやると。
頼むと、最低3万だね。

49 :おかいものさん:2007/01/24(水) 19:40:38
今日は、インターネットライブですよ。
楽しみですね!


50 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:00:21
>>47
車速センサーの取り付けとか素人には無理じゃないか?
サポートも車種ごとには教えないし



51 :おかいものさん:2007/01/24(水) 21:21:47
>>47
クルマを買ったお店で相談してみ
多分2万前後の工賃で取り付けしてくれると思う
オートバックスとかは他店購入では断られるかもしれない

52 :おかいものさん:2007/01/25(木) 19:03:12
>>47
オートバックス、イエローハットは他店購入は断られると思う。
実際ナビではないが、タイヤ持込交換とか断られた。


ところで社員さん、Y部長ってまだいんの?



53 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:32:33
またあのウザイCMが流れ出した

54 :おかいものさん:2007/01/26(金) 01:02:46
今かなり液晶テレビプッシュしてるみたいだけど、
セットのテレビ台は良しとしても、5.1サラウンドスピーカーや、
安物DVDプレーヤーはいらないと思うんだけど...。
テレビ本体とテレビ台だけでにして欲しいです。

55 :おかいものさん:2007/01/27(土) 14:30:45
パソコンをかおうとおもうのですが。やめた方がいいかな?

56 :おかいものさん:2007/01/27(土) 20:43:17
>>54
単体で買えると思うけど。
量販店のほうが断然安いがな



57 :おかいものさん:2007/01/28(日) 15:35:38
チラシがはいってたけど

あんまし安くないな


58 :おかいものさん:2007/01/29(月) 04:10:04
今日のテレビ買いたくなった!でも電器屋で買うべきか悩んでたら終わった・・・どっちがいいと思う?

59 :おかいものさん:2007/01/29(月) 09:57:23
高い! ほんとに売れるの?

60 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:11:29
それがジャパマジック

61 :おかいものさん:2007/01/29(月) 12:11:25
最近、社長の代わりに若い人がやってるけど、彼見ててすごく辛そう。
テレビの前で商品説明するの好きじゃないんだろうね。
たまに顔がアップになると今にも逃げたそうな表情してるよ。

62 :おかいものさん:2007/01/29(月) 21:35:39
誰の事だろ?

63 :おかいものさん:2007/01/29(月) 23:35:59
引きつった笑顔の中島君だろう。
塚本ちゃんは苦痛そうには見えない。
本番前後にアキラから凄いダメ出しされてそう。

64 :おかいものさん:2007/01/30(火) 04:30:28
インターネット設定無料ってビッグローブと契約した人にだけですよね?
ビッグローブ以外と契約して有料でしてくれたりしないんですか?

65 :おかいものさん:2007/01/30(火) 14:57:54
ヤマダ電機もテレビショッピング始めたね。
明らかにジャパネット潰しだな。
どうする!?高田社長!!

66 :おかいものさん:2007/01/31(水) 00:46:24
 送料、金利手数料はお前らが負担!!

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )  
 ( >| ●  ●//  
  `‐|   U  /ノ 
   \ ━ ,/   
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='



67 :おかいものさん:2007/01/31(水) 23:56:56
塚本は自分に惚れてるから、何があっても平気。
おかげで、部下の俺は育つどころか退職直前。あっ、俺の能力が足りない
だけか。

68 :おかいものさん:2007/02/01(木) 17:06:48
>>67
自分をよくわかってらっしゃる



69 :おかいものさん:2007/02/02(金) 18:17:02
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=EV2710
この肩を掴んで振動を肩に送る
ハンディーマッサージ器をジャパネットで売ってほしい。

しっかり掴んだあとに振動を肩に送り込むのでものすごく効く
欲しいと思ってるんだけど
メーカーの値段で2万5千円
電気屋の店頭でも2万円するのでなかなか手が出ない

もっと有名になって数が売れれば
この商品自体が大量生産で値段が下がったり
下位の廉価版モデルも出るかもと思う。

商品自体は本当に良い商品だと思うんだけど
市場が小さいせいで単価が上がってしまってる。

70 :おかいものさん:2007/02/03(土) 02:00:33
ブラビアセットの説明に、ソニーですから勿論ソニーパネルを採用してます
とか抜かしてたんだが、詐欺じゃね?

71 :おかいものさん:2007/02/03(土) 12:42:17
フルスペックじゃない、在庫一掃の商品をいかにも、すばらしい、いい商品、価格が安い?
送料取るし、設置もしない。買ってから泣きを見るのは、消費者だ!

72 :おかいものさん:2007/02/03(土) 15:59:44
東海ラジオのブラビアプレゼント付きスペシャル生放送おもしれえ。
社長とうらさん、すぎまちさん出演

73 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:21:46
ジャパネットの詐欺はこんなもんじゃねえぞ

74 :おかいものさん:2007/02/03(土) 18:07:15
まぁ 入社した社員も多かれ少なかれ会社から詐欺にあってるしな。


75 :おかいものさん:2007/02/04(日) 03:58:54
現金一括なら他店で買った方が安いよね。

ジャパネットは、あくまで分割で買うしか手段がない人専用だもん…

76 :おかいものさん:2007/02/04(日) 06:13:17
いま日テレで塚本名人がゴリラの説明してたw

77 :おかいものさん:2007/02/04(日) 16:49:43
うほっ

78 :おかいものさん:2007/02/04(日) 17:35:25
ジャパネット買わないけど見てる分には楽しいじゃないか(*´∀`*)

79 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:22:13
金利手数料はジャパネットが負担=価格に上乗せしてある(分割すると損)
バカでも気付くことを何故声高に宣伝文句にしてるんだろう?
視聴者(客)を馬鹿にしているとしか思えないんだが

80 :おかいものさん:2007/02/05(月) 17:25:09
>>79
分割すると損って
一括すると損の間違いかい?


81 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:23:55
高すぎて買わね

82 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:54:09
社長って、昔はこんなに甲高い声で叫んだりしなかったんじゃ?

83 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:34:56
多分、電池が切れかけてんだよ




84 :おかいものさん:2007/02/09(金) 18:01:59
>>82
ぼけじじい



85 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:54:40
せっかく一流大学卒でも
就職先がジャパネットじゃあ。。。ね

86 :おかいものさん:2007/02/11(日) 08:53:05
1010万画素のデジカメ欲しかったんだけど。安くない?

87 :おかいものさん:2007/02/11(日) 15:58:45
バレンタインデー キーィッス(・∀・)♪

88 :おかいものさん:2007/02/11(日) 22:06:25
>>85
一流卒。確かにいるね。旧帝大卒とか。でも、チョイスしてる時点で
バカ丸出し。ほかに就活してないんかね。

89 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:29:55
いくら九州の就職率が悪くても
ジャパは人生狂っちゃうよ

90 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:15:03
あいかわらずPVは社員さん?


91 :おかいものさん:2007/02/14(水) 19:07:52
こういう業態だとやっぱり、しつこいクレーマーの被害に遭われたりするのでしょうか?
特に関西と中京地方は難しいというのは、小売り業界の常識ですが、大変なんでしょうね。

92 :おかいものさん:2007/02/14(水) 20:00:58
関西系はやっぱきついね。

93 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:52:12
塚本さん、よく奥さんとジャスコに来るね

94 :おかいものさん:2007/02/16(金) 18:36:30
久しぶりにジャパネットの番組を
みたけど、やはり買いたいものは何ひとつなし!



95 :おかいものさん:2007/02/17(土) 02:11:33
>>94
一般人は皆、思っていることだと



96 :おかいものさん:2007/02/17(土) 03:39:52
ジャパネット最高!安い!

97 :おかいものさん:2007/02/17(土) 10:28:11
新聞読んでたら、中継車を導入して産地直送の野菜を販売するという記事を見た。
売上高は(第3四半期だっけか?)1,100億円と出ていた(ちなみにネット通販の楽天が2,000億)。
あのセールストークで稼ぎ出したんだから何だかんだ言って凄い。
株式上場したら面白いけど社長がいなくなったら人気落ちるだろな。

98 :おかいものさん:2007/02/17(土) 19:17:04
今日、19:00からジャパネット生放送テレビショッピング2時間スペシャル放送。
ついにゴールデン進出。放送するKBS京都と三重テレビもある意味すごい。

99 :おかいものさん:2007/02/17(土) 22:43:48
社員が必死に擁護するスレはここでつか?



100 :おかいものさん:2007/02/18(日) 14:18:13
100

101 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:49:27
スカパー242の放送だと
女の人が二人出てるんだけど
(平田さんとナカイデ?さん)
あの二人も社員さんなのだろうか?

102 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:58:33
俺は高田社長にくびったけだ

103 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:11:46
高田社長はもう電池切れだろ...

104 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:48:23
こないだ社長が1人で1時間番組やってたな。
内情はどうあれ社長の香具師芸はつい見入ってしまう。
買わないけど。

105 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:19:42
ジャパネットはおもしろい。
そろそろMCの女性の裸にも飽きてきたんで、
新しいMCに代えてもらいたい。
もっとロリ系がいいな
前のMCの香奈ちゃんは好きだったな〜

106 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:25:29
このかっこいいぼでぃぃ〜↑

107 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:00:19



【コラム】大画面テレビが、高画質ゲームを苦しめる[02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171630320/





108 :おかいものさん:2007/02/21(水) 05:11:06
今週あいテレビで見たのだが、今回の目玉?
三菱リアル37(台あり)+32(台はつきません)
テレビの複数台セットとは…


109 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:40:13
>>108
愛媛ハケーン

110 :おかいものさん:2007/02/21(水) 17:37:27
>>108
類まれな販売方法だな・・・
さすがとしかいいようがない。



111 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:38:57
今日はあいテレビで今回の目玉を見よう。
ある意味すごく興味ある組み合わせだ。。。
どうやって勧めるのか。

112 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:45:27
>>108
山陽放送で金曜、土曜以外の深夜にやってるVTR収録物で毎日同じVTRを流す番組で
同じのをやってました。

113 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:49:14
易いからね

114 :おかいものさん:2007/02/22(木) 01:44:51
今、ジャパネットたかた放送されてる。
「最初の商品はREAL!MITSUBISHIの液晶テレビです!!!・・・」

ちなみに佐世保在住です。。

115 :おかいものさん:2007/02/22(木) 07:59:36
おお、聖地ですね。。。

116 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:20:17
「もうこれだけあれば十分ですよね!」


117 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:43:52
昔のほうがよかったんだが。。

118 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:21:19
ダチョウ倶楽部の上島氏が値段に感激して帽子をかじって涙ぐむシーンって
覚えてますか?
わざわざアップで抜いて。。。

119 :おかいものさん:2007/02/23(金) 04:52:28
あいテレビは日月火水にジャパネット、木ヤマダ。

120 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:58:44
いまはジャパネットたかたよりも

 ジャパネットはだか



121 :おかいものさん:2007/02/24(土) 12:34:15
たしかになww

122 :怒るでななし:2007/02/24(土) 19:13:26
ってか最近ヤマダが多くなったな

ジャパネットより多いぞ

123 :おかいものさん:2007/02/24(土) 22:26:10
ヤマダにお任せくださいだっけ?

124 :おかいものさん:2007/02/25(日) 04:22:01
高級テレビに5流メーカーのDVDプレーヤーと玩具みたいな5.1chスピーカーセットっていうバランスが嫌だ
オマケいらね

125 :おかいものさん:2007/02/25(日) 11:38:28
ヤマダのほうがまだマシだな



126 :おかいものさん:2007/02/25(日) 11:42:12
ジャパネットたかたって、まだ存続していたのか・・・
お父さんしたと思っていた・・・

127 :高田:2007/02/25(日) 16:39:10
まだ頑張っていますよ
過去の悪行は無かったことにして...ね



128 :おかいものさん:2007/02/25(日) 16:49:41
今日やってたパソコンはお買い得かなぁ?

129 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:27:22
テレビ買うか悩んでます

130 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:48:47
>129
デオデオにしたら?

131 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:42:48
ほかにも安くて、安心できる通販はいっぱいあるけどな



132 :おかいものさん:2007/02/26(月) 20:22:36
今生放送してて女がお好み焼きをもってきた
男二人がビデオカメラを取り出したのをみて良からぬ想像してしまった

133 :おかいものさん:2007/02/27(火) 03:54:23
たかた社長ヅラだろ??

134 :おかいものさん:2007/02/27(火) 05:23:02
いつの間にかTX朝のTV通販が500回を超えていた…

135 :おかいものさん:2007/02/27(火) 19:57:38
>>132
あるあるw

136 :おかいものさん:2007/02/28(水) 01:43:36



【放送】地デジチューナー、低所得者に無料配布・政府と与党が検討[07/02/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171697691/



【放送】地上デジタル化:チューナー等の受信機器購入で補助など配慮も…菅総務大臣 [07/02/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171663530/





137 :おかいものさん:2007/02/28(水) 15:13:41
ラジオだとたかた社長の声、ルパン三世の声にそっくり

138 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:35:56
シャープなんかが人気があるのは、この地球上で日本だけ。
事実、シャープは日本の大手電気メーカー10社中(日立、パナソニック「松下」、ソニー、
東芝、富士通、NEC、キヤノン、三菱電機、シャープ、三洋電機)
海外での売上が最下位なのである。パナソニックやソニーの4分の1程度。
そのくせに自社の液晶テレビを「世界のブランド」と自ら言い、嘘の宣伝を堂々と行って日本の消費者を騙している。
そして、その嘘ブランドで造りあげたアクオスケータイやアクオスレコーダーもだ。
日本人のブランド好きという特長を利用した卑怯極まりない戦略だ。
シャープみたいな海外で弱い企業が世界ブランドのわけがない。
ちなみに世界の5大家電メーカーはサムスン(韓国)・LG(韓国)・パナソニック(日本)・ソニー(日本)・フィリップス(オランダ)である。
この5社が世界市場ではずば抜けている。この5社は世界のトップブランド100位に毎年ランクインしている。
もちろんシャープは一度もランクインした事がない。
例えば台数シェアで液晶テレビとDRAMの世界1位はサムスン、プラズマテレビとDVDレコーダーの世界1位はパナソニック、ビデオカメラの世界1位はソニー、
エアコンの世界1位はLG、医療機器の世界1位はフィリップス。他にもこの5社はすべてなの分野に強い。
シャープの嘘の宣伝に騙されている日本人は可愛いそうですね。
SHARP=くっきり などというただの形容詞なので外国人にはダサいイメージなのである。

139 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:52:49
稽古げんきかな?


140 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:23:46
「3日のチラシです」のCM

まだ木曜日なのに、
さっき間違えて明日土曜日のチラシですバージョンが流れていたぞゴラアアアアア
@静岡ローカル

141 :おかいものさん:2007/03/02(金) 21:04:33
いや、本当にどうでもいい。。。

142 :おかいものさん:2007/03/03(土) 10:54:00
金利手数料はジャパネットたかたが負担!

してるんじゃなくて一括払いの客が負担しているんだよ。
一括で買える人も分割で買った方が良いよ。

143 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:18:44
実際にジャパネットで買った人、どうなのよ?保証とかあるの?
電話のオペレーターが商品お届けまで二週間かかるって説明が感じ悪かったから、さっきPC申し込もうとしてやめたとこ。
やっぱり近くの大手家電で買ったほうがいいのかな…?

144 :おかいものさん:2007/03/03(土) 16:05:27
>>143
保証はメーカーに準じているので、一年。

PCの購入(特に設定あり)はジャパネットではやめたほうがいい。
使いまわし(再生品)が届く場合がある。



145 :おかいものさん:2007/03/03(土) 20:25:43
>>144

PCだけじゃなく全商品対象で再生しているでしょ?
物流倉庫の片隅で



146 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:24:39


チラシは何年も前から変わり映えしない件について


147 :おかいものさん:2007/03/04(日) 09:42:31
>>142
ありゃ詐欺だわな。
売り物の値段に含まれてるんだし。


148 :おかいものさん:2007/03/04(日) 10:26:07
チラシ掲載商品も変わらなければ、値段も変わらない。。

チラシ出さないほうがいいんじゃないか?


あと、中古品が届く可能性があることの表記がない

149 :おかいものさん:2007/03/04(日) 11:05:17
ついこの間の生放送、社長いなかった
どっか具合悪いのか?と心配
買物はしないけど見てしまう心理の悲しさよ

150 :おかいものさん:2007/03/04(日) 15:42:57
ヤマダも嫌いだが、ジャパネットはもっと嫌い

151 :おかいものさん:2007/03/04(日) 18:07:59
ジャパネットは潰れればいいと思うよ



152 :おかいものさん:2007/03/04(日) 18:31:44
問題が起きる前の社長の喋りは面白い抑揚で楽しかった。
でも、何故か最近抑揚が変に誇張されて、
ただ”うるさい”感じになってしまった。
初期のころの社長の喋りに戻って欲しいな。

153 :おかいものさん:2007/03/04(日) 19:06:41
パソコン買った俺……人生\(^o^)/オワタ

154 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:47:58
買わなければ良かったのに

155 :おかいものさん:2007/03/05(月) 01:22:00
>>190>>192
トーカ堂はどうよ?w
198,000え〜〜んwww

今もジャパネット見てるが、つかもっちゃんは爽やかだね。
ViSta内蔵の新型ビブロ。ついつい、つかもっちゃんの紹介するPCが欲しくなってしまふ…。

156 :おかいものさん:2007/03/05(月) 01:24:36
>>150>>152の間違いだ…スレ汚しすんません。

157 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:52:02
今回のちらしのキャノンのデジカメとSDカード、コンパクトフォトプリンターセットの商品はお得なのでしょうか?


158 :おかいものさん:2007/03/05(月) 17:00:41
ジャパネットは地元では嫌われ者です。

159 :おかいものさん:2007/03/05(月) 17:49:33
地元ネタは興味無いのでどうでもよろし。
私怨は地元スレでやりなさい。

160 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:22:32
パソコン買おうかと思ってるんだけどやめたほうがよさそうですね。
安さに負けて買ってしまいそうなんですが、
なんで安いのですか?

161 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:53:51
値段なりの性能

162 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:27:11
でもVista搭載でワンセグも見られて、複合機ついてあの値段なら
普通に地デジのテレビ買うよりいいかも…。
まぁ性能はともかく、値段の分を割り切ればそんな悪くない希ガス
どうせPCも消耗品なんだし。

163 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:52:05
パソコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

164 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:24:17
そんなにいいか?


165 :おかいものさん:2007/03/07(水) 14:16:01

【テレビ】地デジ移行により、最大6400万台のアナログテレビがゴミに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173235178/


【テレビ】地デジ移行により、最大6400万台のアナログテレビがゴミに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173235178/


【テレビ】地デジ移行により、最大6400万台のアナログテレビがゴミに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173235178/


【テレビ】地デジ移行により、最大6400万台のアナログテレビがゴミに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173235178/


166 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:01:57
MC達はいったい幾らの給料であんな事をさせられて
るんだろう?


167 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:04:23
明日から7日連続インターネット生放送だよ!

168 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:28:44
MCは社長と専務のはず。商品も安い方ではない。

169 :おかいものさん:2007/03/07(水) 20:32:17
タコ坊主もTVにでたらいいのに

170 :おかいものさん:2007/03/07(水) 20:36:10
MCって、塚本・中島・中出・平田の事を言ったつもりだったんだけど。

171 :おかいものさん:2007/03/08(木) 17:13:28
スカパーかい?


172 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:40:23
高圧洗浄機のVで思ったことだけど、
あの車(三菱デリカ)の汚れ方がものすごく不自然だ


173 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:14:00
ジャパネットをかなり前に辞めた私だけど、
商品紹介のVTRで懐かしい社員さんをみると
ほのぼのしてしまうと同時に、よく続くよね〜っと思う

174 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:54:03
>>173
まあそんなもんだ


175 :おかいものさん:2007/03/10(土) 17:46:33
WindowsVISTA搭載のダイナブック(office2007付き)
ハイパワー無線LAN親機セットで\124,800ってマジ安くね?
有名量販店で、こんな低価格で買えるのか?
しかも分割で金利ゼロ、量販店でクレジットなら
しっかり金利取られるし・・・

176 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:11:34
社員じゃなくても
社員乙

177 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:31:23
この人らよく働くなぁ
よっぽど給料いいのかな

178 :おかいものさん:2007/03/11(日) 10:33:22
商品使いまわしってホント?






179 :おかいものさん:2007/03/11(日) 11:29:19
最近、限定30とかやってるけど、今まで無制限に受け付けてたのに、何で今頃限定はじめたんだろ?

180 :おかいものさん:2007/03/11(日) 12:56:29
30個しかないんだろ

181 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:23:30
限定30とか言いながら毎日TVやってるのもおかしいよな。
一日で品切れになるだろうに・・・

182 :おかいものさん:2007/03/11(日) 19:02:42
>>179-181

ヒント⇒購買意欲



183 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:46:27
中出しさんのファンです。美人ではないが、とても感じがいい。

184 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:30:41
ジャパネットで買いたいものが見つからない件


185 :おかいものさん:2007/03/12(月) 18:09:58
社長を筆頭に他にも男女2人ずついるんだから
シャレでいいから
「5人そろってタカタレンジャー」とかやってくれないかな。

イエローはもちろん中島っちで

186 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:59:32
>>184
若千はいいものもあるよ。電子辞書とか。


187 :おかいものさん:2007/03/13(火) 04:53:40
奈緒美愛してる^^

188 :中島:2007/03/13(火) 17:29:43
>>185

なんでイエローやねん



189 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:26:44
いまだにジャパネットオリジナル商品が売れ残ったら、
社員に販売ノルマを課せられるの?



190 :おかいものさん:2007/03/14(水) 02:03:55
>>186
じゃっかんをわかせんと読みましたね。
母は恥をかきました。

191 :おかいものさん:2007/03/14(水) 17:46:18
高田社長の消費期限が近い件について




192 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:34:54
ジャパネットっていつCMやってる?見たいんだけどわからん

193 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:57:00
問題が起きる前の社長の喋りは面白い抑揚で楽しかった。
でも、何故か最近抑揚が変に誇張されて、
ただ”うるさい”感じになってしまった。
初期のころの社長の喋りに戻って欲しいな。


194 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:06:19
使いまわし商品で在庫をなくせ



195 :おかいものさん:2007/03/17(土) 14:55:02
最近、えなりの出番が、わかせん少なくなってない?

196 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:48:11
>>195
そうなのか?



197 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:50:39
最近はわざと抑揚を強調しているようで耳障り。社長

198 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:32:02
>ほのぼのしてしまうと同時に、よく続くよね〜っと思う
佐世保の人ですか?
SSKの評判っていいのですか?

199 :おかいものさん:2007/03/18(日) 18:01:13
>>198
何故にSSK?

どういった評判?例えばSSK構内で働くことになったとか、
株をやってるとか


200 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:51:33
今日eチラシ来たけどネットライブの時に売ってたパソカラPK700を9000円から11000円に値上げしたってどういうことよ?

201 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:15:46
>>200 値段は気分できめてるんだよ。あと、バカだかな送料も儲けのうちだから商品価格だけでは判断できないよ。

202 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:27:45
クーラーの取り付けやインターネット設定とか
長崎から社員さんが来るの?
仕組みをおせーて

203 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:19:18
>>202
提携業者

204 :おかいものさん:2007/03/20(火) 00:22:03




【流通】ジャパネットたかた、全国的に商品翌日配送へ…納期短縮・顧客満足度の向上に [07/03/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173795632/





205 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:35:01
すべては不可能だろうな

206 :おかいものさん:2007/03/21(水) 02:02:02
いまジャパネットの通販見てたお( ^ω^)
テレビ岩手だお

207 :おかいものさん:2007/03/21(水) 10:28:21
多分メーカー直送商品を増やしたかな?

208 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:16:03
今日は生放送でしたね。
しかし長崎はほうそうしなかったんだね。

209 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:27:14
何年も前からジャパネットのテレビ放送みているけど、
いまだにジャパネットのよさがわからない




210 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:37:20
ジャパローンの商品確認審査のオペレーター説明早口過ぎ(マニュアル馬鹿)、聞き直そうとしたら…以上です、ありがとうございました。ガチャ
刺ネ

どこも同じか…

211 :店長:2007/03/22(木) 00:39:10
ドリンク・布団・家電・食品・カップメンに香水なんでも他より激安で売ってます♪
一度見に来てください☆http://0ne-piece.com/

212 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:35:08
24時間ライブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3/24 21時〜3/25 21時まで

http://www.japanet.co.jp/shopping/js242/index.html



213 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:54:05
>>210
パソコン画面に表示されているマニュアル見ながら、
ただしゃべっているだけだからな

214 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:33:39
最近はわざと抑揚を強調しているようで耳障り。社長

215 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:47:22
〜TV番組のお知らせ〜
3月25日(日)午前10時からのテレ朝系「田原総一朗のサンプロ」
▽どうする?あなたの会社が不祥事、隠ぺい発覚…実例から学ぶ危機管理術!ザ・謝り方の研究!
「過ちて改めざる、これを過ちと謂う」(論語・孔子)
 相次ぐ企業の不祥事や隠ぺいの発覚。不祥事はナゼ起きるのか?起きたらどうすればいいのか?
企業ブランドや消費者からの信頼を失墜させてしまったらどうすればいいのか?
その対応を間違えれば大変な事態に陥る。 実例から企業の企業危機管理のあるべき姿とは?企業問題のスペシャリストがそのノウハウを伝授する!
≪出演≫
山田 厚史(朝日新聞)・高田 明 (ジャパネットたかた社長)・田中 辰巳(危機管理コンサルタント)
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/
お見逃し無く!

216 :おかいものさん:2007/03/24(土) 04:13:04
あんまり糞社長をいじめないで

217 :おかいものさん:2007/03/24(土) 12:20:41
外面だけはいい正体は最低なヤツだぜ

アキラは


218 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:12:31
まだ社員を使い捨てしてんの?


219 :おかいものさん:2007/03/25(日) 05:36:34
24時間生ライブ、大丈夫?
当然、いつものMCさん達だけでは無理だから、
他の仕事してるスタッフに無理矢理MCやらせちゃって。

220 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:02:53
>>219
24時間全部が生じゃないから大丈夫じゃね?



221 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:12:47
中出氏。・゚・(ノД`)・゚・。

222 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:24:46
生放送ワロスwwwwwwww

223 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:25:47
相変わらずおもしろい茶番劇だ

224 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:59:48
宮崎さん復活キボンヌ

225 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:19:27
この前、大塔で生の中島えなりを見たがキモかった



226 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:03:58
早朝に出てたお姉さんは好みだ。

227 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:16:49
>>226
この前やった24時間生放送の事ね。

228 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:33:33
平田ほどじゃないけどやっぱ訛りがあるね。だがそれがいい

229 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:41:04
中出さん、25日付で終わりなんだ、、、残念だね。
えなりよりも売っていたのにね。
ま、どっかのショップチャンネルみたいなトコでまた出て来るでしょ。

PS塚本さん、フクロウじゃなくてミミズクですよ。

230 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:21:29
中出さん、乙かれさま〜

寂しい ・゚・(ノД`;)・゚・

231 :おかいものさん:2007/03/29(木) 03:54:29
ジャパネットってまだあったの?


232 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:56:50
http://www.japanet.co.jp/shopping/tv/cm01.html

233 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:44:55
番組がつまらないので、最近まったく見てない

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)