2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮・大田原

1 :おかいものさん:2007/01/01(月) 19:59:30

関東ローカルの百貨店です。

タイトルでは一緒ですが、会社は別法人です。

(株)東武百貨店 池袋店・船橋店
(株)東武宇都宮百貨店 宇都宮店・大田原店


前スレ

東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142377397/l50


2 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:18:28
BURZUM

3 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:34:18
明日福袋みんな買いに来てね。


4 : 【大吉】 【38円】 :2007/01/01(月) 21:40:22
池袋の100人職人展、見たい。でもじっと見てられる
雰囲気じゃないんだろうな。

5 :おかいものさん:2007/01/02(火) 00:48:39
態度悪いババア店員辞めろ

6 :おかいものさん:2007/01/02(火) 00:57:16
東武ストアでも東武カードのポイントって貯まりますか?

7 :おかいものさん:2007/01/02(火) 10:03:05
店員の接客は最悪です。

8 :おかいものさん:2007/01/02(火) 15:43:38
スレ立てる香具師はpartいくつか調べてpartいくつなのかをスレタイに入れろよ。

9 :おかいものさん:2007/01/02(火) 16:40:30
>>8
いらないよ

10 :おかいものさん:2007/01/02(火) 19:23:21
>>6

 クレジットで、1000円以上の利用であれば、ポイントの対象。
通常は、1%のポイント付与。ただし、ポイントの加算は後日。

 百貨店とは違い、現金払いはポイント対象外。

>>8

 このスレはpart2になるのかな。それともタイトル変更になってるから
いらないのかな。

11 :sage:2007/01/03(水) 17:13:02
気が早いのですが、第二弾セールはいつ始まるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?

12 :おかいものさん:2007/01/03(水) 17:52:44
現在このスレは

東武百貨店〜池袋・船橋・宇都宮・大田原part5

です。

13 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:48:34
池袋東武に幽霊がいる

14 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:31:04
どこに出るの?池東に勤める私は興味津々。

15 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:54:14
店員がこわい

16 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:43:46
東武で1万カツアゲされた
店は問題ないが客層が最悪
チンピラ?やくざ?
最悪だ
負けたおいらも最悪だ・・・

17 :おかいものさん:2007/01/05(金) 11:06:20
はあ?人呼べよ

18 :おかいものさん:2007/01/05(金) 15:50:49
>>16
警察には行ったの?

19 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:25:59
池東は陰気臭いデパートだな

20 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:54:46
何べん寄っても地下のレイアウトが掴みにくいな

21 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:33:44
明日から池袋は北海道展だな、試食祭りだーい。食べまくってやる!店員の目なんか気にならないやーイ。

22 :おかいものさん:2007/01/10(水) 16:45:09
雰囲気悪い。
ただ、福利厚生カードでバーバリー割引対象なの、東武だけだった。
サンクスディとか割引なら東武なんだが…

23 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:55:21
>>20
ごちゃごちゃしてる

24 :おかいものさん:2007/01/12(金) 05:52:53
へぇ〜以外と進まないんだこのスレ。まぁ見てるor書いてるヤツは客のババアか店員しかいないんだろうけど(笑)

25 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:46:33
地図わかりにくかったけど
人少ないのはいいことだ

26 :sage:2007/01/13(土) 22:08:53
女の店員が態度悪くてババア化するのって、
男の店員のせいじゃないか?

東武って、嫌がらせかと思うくらい、
男の店員ぶさいくだよな。
元のパーツ云々の問題じゃなくて、
自分を綺麗に見せようとする努力が全く感じられない。
デブが多いのが、そのいい証拠だよ。

夢を売るのが商売の世界にいるくせに、
自分を磨かず、売り上げ悪いのは全て現場のせいにする。
そんな男が上司だったら、女がブスなるのは当たり前だ!!!

ここを見ている男の店員がいたら、
ちょっとは反省して自分を磨く努力するんだな。

改善が見られない場合、株主として黙っているわけにはいかない。
特に6階はひどすぎるね。全員値札部屋に異動してもらおうか?

嫌だったら、もっと働け!!!!
そして、もっと自分を磨け!!!!



27 :sage:2007/01/13(土) 22:10:17
↑あ、池袋の話ね。
ほかの店舗は知らない。行ったことないから。

28 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:11:17
あげちゃったよ・・・ごめんなさい。


29 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:43:30
>>26
他人のせいにするのは楽だからね

30 :おかいものさん:2007/01/14(日) 07:58:46
西武の足元にも及ばない

31 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:56:05
東武のおばさんブス

32 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:43:28
だがそれがいい

33 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:12:41
そうだな。美人過ぎると緊張して買い物どころじゃなくなる。

34 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:01:10
北海道展行ってみたが人多いな。
目当てのもの売り切れてた。

35 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:23:59
>>34
ロイズとか六花亭来てた?

36 :おかいものさん:2007/01/16(火) 17:56:18
六花亭はあった。ロイズは無いっぽい。
ttp://www.tobu-dept.jp/common/pop.php?i_nm=ike&t_nm=saiji&b_nm=c&f_nm=event&seq=1016

37 :35:2007/01/16(火) 18:05:01
>>36 多謝!!

38 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:12:51
船橋店はどうよ?

39 :おかいものさん:2007/01/18(木) 16:50:56
明日池袋東武の大北海道展に参戦するのですが、
北菓楼のシュークリームは激戦でつか?

40 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:09:56
週末だし早めに行ったほうがいいよ。
1日400箱といっても1人2箱までOKだし。

41 :おかいものさん:2007/01/20(土) 09:37:16
池袋東武の大北海道展、火曜日は最終日だから混むよな。
なら、月曜日はまだ混まないのか?
土日は激混みだと思うから行かない。
シュークリーム欲しい。

42 :おかいものさん:2007/01/20(土) 10:59:50
>>41
そう思ってる人が月曜日に押しかけて、結局激混みなヨカーン。

43 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:08:34
おれが便所行って手も洗わずに一生懸命つくっているのを食べてくれて
ありがとうさん。

44 :おかいものさん:2007/01/20(土) 23:17:43
おれなんか
うんこついた手でうに丼を

45 :おかいものさん:2007/01/20(土) 23:26:14
げっ、さすがだね 

46 :おかいものさん:2007/01/21(日) 02:41:07
池袋東武って
西武みたいに年間100万使ったらプラチナカード発行してくれる?
それとも7%のポイントだけですか?

47 :おかいものさん:2007/01/21(日) 03:07:23
東武ロイヤルカードの基準は、東武に
ふさわしいお客様
お買い上げ額は、関係ありません
46は、東武に聞いてみたら?


48 :おかいものさん:2007/01/21(日) 14:23:48
>>47
ありがとう
西武はプラチナサロンでゆったりコーヒーサービスがありよかったよ
ここはどうかな

49 :おかいものさん:2007/01/21(日) 17:34:56
ロイヤルサロンはあるよ。飲み物とお菓子が出る。


50 :おかいものさん:2007/01/22(月) 02:34:15
糞豚女氏ね

51 :おかいものさん:2007/01/22(月) 10:36:21
東武に相応しい客?
曖昧。

52 :おかいものさん:2007/01/22(月) 12:24:54
船橋店の北海道物産展はいつかな〜?
今日は地下にあるべーグル屋で新商品発売日だから
帰りに寄ろうっと

53 :おかいものさん:2007/01/24(水) 23:54:03
船橋ガラ悪くなったね


54 :おかいものさん:2007/01/25(木) 10:49:32
船橋のがら悪さ、元々では?
嫌だから、あんまし行かない。

55 :おかいものさん:2007/01/25(木) 10:57:01
>>54
東武のがら悪さ、元々では?
嫌だから、西武に行く。

56 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:34:56
>>13山口ひでか怨んで死んだ霊

57 :おかいものさん:2007/01/26(金) 01:36:18
強制的な飲み会反対。参加自由といいながら・・・

58 :おかいものさん:2007/01/26(金) 20:36:24
田舎のデパートだよね。

商品は豊富かもしれんが、販売員の質が悪すぎる。
制服着てない人の方が、親切で丁寧。(メーカーの派遣さんか?)

嫌なら辞めりゃいいのにって位、ブスッとしてるよね。
そっちにとっては職場でも、客にとっては非日常を楽しむ場。
おもてなしの気持ちが全くみられないから、
会社の景品頼もうと思ったけどやめた。

同じもの西武にあるから、西武で買うことにします。
安けりゃいいだろうという発想、古いよ。

59 :おかいものさん:2007/01/26(金) 21:18:43
安いデパート。
それがウリだもん!

60 :おかいものさん:2007/01/26(金) 22:10:50
>58
何処の話し?

61 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:53:01
@化粧品売り場

西武のほうが混んでるけど
接客が東武よりマシだから
西武でしか買わない。
東武の接客ははっきりいって、3流スーパー並みだと思う。



62 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:59:07
3流スーパー利用者乙

63 :おかいものさん:2007/01/27(土) 00:55:44
物によっては、サンクスとかしてると
スーパーより安いから良いじゃん
リビング用品とか、サンクスやってると
同じ物が船橋ヨーカ堂より安いよ
例レミパン
一マソが船東はサンクスで8セン
ヨーカ堂そのまんま1マソ
東武友の会券を使うと更にお得だよ
ただ、それだけ
接客はスーパーより・・・・

64 :おかいものさん:2007/01/27(土) 03:55:16
ここでいう東武は池袋?
宇都宮東武と大田原東武は、田舎に唯一のデパート
だから、店員が高級きどりだよ。

65 :おかいものさん:2007/01/27(土) 05:48:40
店員が高級きどりだよ。


100年早いよ>高級きどり

66 :おかいものさん:2007/01/27(土) 05:59:59
無駄に改行してるやつって何なの?
最後に空白入れたり。

67 :おかいものさん:2007/01/27(土) 07:05:52
>>66
それが東武クオリティ

68 :おかいものさん:2007/01/27(土) 19:27:57
>>66
店員乙

69 :おかいものさん:2007/01/27(土) 22:54:49
東武にふさわしい客ってwwwww
確かにお金持ちで上品な方々はこんなとこで買い物しない罠。

70 :おかいものさん:2007/01/28(日) 00:38:40
池袋東武では東武の制服の人が下品な雰囲気

71 :おかいものさん:2007/01/28(日) 09:38:44
海外の一流ブランドはプライドがあるので、
安易に割引したりしない。嫌なら結構ですって感じ。

エトロ等がセールになるのは、東武側が無理言って
「こちらが負担しますから」・・・と推測。

で、負担した分のマイナスは、
他の弱小なブランドから家賃吊り上げて取ったり、
社員やパートの給料を安くすることによって穴埋め。

職人が魂込めて作った芸術品を、
自分の虚栄心を満たすために買うような人間は、
安いほうがいいからすぐ群がる。
東武の客質がイマイチになる一因かもしれん。

サンクスフェアも2、8月のような
客足が遠のく時期にやりゃいいのに、
普段からぼこぼこ開催するから希少価値なし。

上の人間、総とっかえすることをおすすめする。




72 :おかいものさん:2007/01/28(日) 10:24:20
推測だろ?

73 :おかいものさん:2007/01/28(日) 12:07:17
イベント時の福引の景品を無償提供強要。
家賃が三越、東急、阪急、西武に比べて一番高い。
売上優秀店舗は表彰されるだけで何も褒美なし。
某百貨店はお買い物券くれたのにな。
ケツの穴が小さいってこういうこと言うんだろうな。
ま、本社が怒って撤退したからもう店はありませんが。
社員は仕事できる人は親切、できない奴ほど不親切だったよ。

今はどうだか知りませんがね。元テナント店員でした。

74 :おかいものさん:2007/01/29(月) 02:10:12
池東と池西比べるとあきらかにターゲット違うね
ポイント7%つくからいいけど、入ってるブランドがおばさん嗜好すぎ!
特に化粧品売り場は比べ物にならない。
あとバッグ売り場とかどうにかなんないの?
少しは伊勢丹見習え




75 :おかいものさん:2007/01/29(月) 03:23:57
なら西武や伊勢丹へ行けよwポイント厨め

76 :おかいものさん:2007/01/29(月) 03:57:46
東武は東武にふさわしいお客様が来るので
その店員で良いのですよ
東武にふさわしいお客になるなんて
真っ平ご免だわ


77 :74:2007/01/29(月) 05:33:48
クラブオンカードの審査落ちた(デイトレーダーのため無職扱い)
プラチナ客なのによ
仕方なく東武カードにしたんだよ
ペッ 

78 :おかいものさん:2007/01/29(月) 06:09:47
無駄に改行してる奴って何なの?
最後に空白入れたり。

79 :おかいものさん:2007/01/29(月) 06:31:10
>>78
それが東武クヲリティー

80 :おかいものさん:2007/01/29(月) 09:55:53
>78
お前神経症じゃないのか
一度精神科行ったほうがいいと思うよw
余程心に余裕がないのだろうね。

かわいそう…

81 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:20:03
おばさん向けのデパあっても良い。
みんな同じ事やらなくても。
婆になったら着る物なくなる。
東武しばらく頑張って。

82 :おかいものさん:2007/01/29(月) 12:26:26
>81
確かに。
新宿の京王百貨店はそれで成功してる

83 :おかいものさん:2007/01/29(月) 20:14:24
>>80は空気読めないかわいそうなコ

84 :おかいものさん:2007/01/30(火) 00:05:04
京王はテナントいじめしない

85 :おかいものさん:2007/01/30(火) 16:15:41
業者のものだが納品所(店名は秘密)にT塚ってDQNがいるけどそいつは本当に粗暴でどうしょうもない。
ちょっとした事でも怒鳴り飛ばすし、非を認め下手に出て謝ったら「だったら先に謝れ」と逆にどやされた。

86 :おかいものさん:2007/01/30(火) 17:45:31
やくざだね

87 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:08:45
東武はヤクザ

88 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:49:03
東武は怖ヒ

89 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:50:08
東武のくせに偉そうに・・・・・
買わないようにしようっと

90 :おかいものさん:2007/01/31(水) 00:32:49
池袋の東武で買い物することが多いけど西武ほどカード勧誘がしつこくないだけマシと割り切って使ってる。
西武はクラブオンカードの客にはセゾンカードへの切り替えをしつこく迫ってくるのでかなりうざかった…。
カウンターで切り替えを断っただけなのに露骨に睨んでくるスタッフすらいたし。
ひどい時は女1+男2でしつこく引き止められて東京駅からの高速バスに乗り損なった。

91 :おかいものさん:2007/01/31(水) 00:54:14
ここは東武のスレ
クラブオンカードのぐちはスレ違い
だけどホントうざいよね>セゾン勧誘
無職ですって言ったら(嘘だけど)
じゃあ働いて下さいって説教されたわ
恐ろしいよ〜

92 :おかいものさん:2007/01/31(水) 01:58:29
私は東武は好き。
船1階のセーター売り場辺りはどうしようもない制服職員はヴァカばかりだけど
2階婦人服辺りは親切だった。
売り場にもよる。


93 :おかいものさん:2007/01/31(水) 03:29:54
>>90
なんですぐに断れないの?

94 :おかいものさん:2007/01/31(水) 03:37:34
>>93
人が良いんだろう おそらく

95 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:05:00
東武の女性店員(制服の人)は、メイクがおかしい人が多い。
あと親切な人とどーしよーもない人が両極端て感じ…

96 :おかいものさん:2007/02/01(木) 02:47:13
東武のメイクのBA特にゲランとかYSLとかエスティ
あの辺は態度が悪い

97 :おかいものさん:2007/02/01(木) 10:48:22
不親切1番店ですね。

ここのお偉いオヤジ店員の皆様、
てめえのとこの部下の教育も満足に出来ないくせに、
偉そうにすんじゃねーよ!!!!

上に立つ人間がだらしねーから、
下の人間がつけあがって、テナントいじめたりすんだよ!!!!

田舎なら田舎らしく、のんびりマイペースにやれば良い。
西武に張り合ったりとか、伊勢丹に追いつこうとか、
無駄な努力する前に、自分の足元見ろよ。

テナント、業者の口コミが、
何よりの宣伝だということに、早く気付け。


98 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:27:52
豚岡氏ね

99 :おかいものさん:2007/02/03(土) 09:16:51
社員教育できてねえな。
テナントは接客態度いいのに東武社員はだめだな。

100 :おかいものさん:2007/02/05(月) 00:48:41
千○子おばさん意地悪い

101 :おかいものさん:2007/02/05(月) 04:54:24
池凍のSK−2のBAさんは接客良かった

102 :おかいものさん:2007/02/05(月) 18:55:57
派遣はいろんなとこ行くからはっきりいって関係ない。
ここの社員はほんと変なの多いよ。なんなんだろ。

103 :おかいものさん:2007/02/06(火) 12:04:35
怠慢?

104 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:05:42
バックヤード汚すぎ、飲食店に保健所とかのチェックいれさせてるけど
百貨店本体にネズミやらノミがいるってどういうこと?古い=汚いは
いまどきあてはまらんよ。表ばっかり改装して体面つくろってもダメ。
清潔感に敏感な若い客層がよりつかない根源。第2東京タワーなんて
ものに金突っ込むくらいなら、短期間で百貨店本体を新築してくれ。
ネズミはしってる画像upしたら不二家どころじゃ済まされんな。

105 :おかいものさん:2007/02/06(火) 20:06:02
英華おばさんもデブス

106 :おかいものさん:2007/02/07(水) 01:30:34
ネズミのいない百貨店。あるのかな・・・

107 :おかいものさん:2007/02/07(水) 01:34:41
自分は老舗と言われる他店も知ってるけど普通にネズミは出る。
駆除して死体を業者に引き取りに来て貰ってた。

108 :おかいものさん:2007/02/07(水) 01:35:56
食べ物扱うとこは外からも入ってくるからね…ゴキも全くゼロの方が逆にこわい。
ただ、大量に発生!とかはさすがにやばいと思うが。

109 :おかいものさん:2007/02/07(水) 02:00:19
食品扱ってる限りはゴキが出るのは仕方ないとは思う。
定期的に駆除業者を入れてるのも認める。
そう思うけど、そんな不衛生な無人のバックヤードに盛り付け途中の惣菜とか
放置しないでホスィ。

110 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:50:16
船橋は普通に上空をゴキが飛んでたりするからな…

111 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:15:09
船橋ほんとやくざみたいなジジイ多いね。

112 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:21:32
ギャンブル場が多いから?

113 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:42:43
あ〜非常に納得!

114 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:52:10
閉店時間は百貨店が決めると豪語したみたいですね(w
いつからそんな殿様商売始めたんですか?
メチャクチャ態度悪くて、業者がキレてましたよ。

さすがですねえ。
宇都宮東武のバレンタインフェアの責任者の方(w

115 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:56:01
金と権力・・・
人に頭をさげられたら、その倍頭さげろよ。
そうしないと潰されるぞ。

てか、潰すぞ。

116 :おかいものさん:2007/02/09(金) 18:07:13
魚屋の裏とかヒドイよな。
床一面に生臭い水溜まり。しかも自然乾燥www


117 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:31:45
糞豚女真面目に仕事しろ!手抜き仕事するな!

118 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:37:20
池東の店員ゴキブリ見てもそのまんま

119 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:29:12
東武はダメ

120 :おかいものさん:2007/02/14(水) 12:57:06
重箱の隅ばっかつつくな小さい人間だね

121 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:23:24
ゴキブリは困るよ、やっぱり

122 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:48:20
さすが民度の低い東武東上線沿線の貧乏人向け百貨店だけあって
他店スレより下品なレスが多いな

123 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:51:21
どうもね、内輪で足引っ張ってるみたいなんだよね
自分の勤め先貶めて楽しいんかな

124 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:54:55
勤め先はきらいじゃないんだよ〜上がクソ

125 :おかいものさん:2007/02/16(金) 03:09:59
馬鹿客馬鹿店員

126 :おかいものさん:2007/02/16(金) 16:52:46
もうすぐ東美会だわ〜wktk
今回贔屓の店から「期間中○○%にさせていただきます」っていう
いつものメモが入ってなかった・・・
いつもみたいに値引きしてくれないのかなorz

127 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:01:28
池袋地下の食品フロアでIC付きクレカで買い物したんだけど、「ICですか」
と聞かれて、つい「はい」って答えたら暗証番号入力させられた・・・。
「磁気で」といえばサインレス&暗証番号なしで買い物できるんでしょうか。

128 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:59:45
ICチップ付きのカードは暗証番号入力か、分からなければサイン。
サインレスなのは東武カードで3万未満じゃなかった?

129 :おかいものさん:2007/02/17(土) 11:15:58
東武のふいんき悪い

130 :おかいものさん:2007/02/17(土) 14:58:15
東武百貨店のデザインの納品車両を池袋駅北口でよく見るけど、
誘導員を無視して、客が通ってるのもおかまいなしで、カーリフトに乗り込む運転手をよく見掛けるよ。

131 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:15:52
糞豚女氏ね

132 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:35:00
百貨店業界の再編に、東武だけが乗り遅れないための英断を。
ただし、昨今話題の近畿中京地方の連合だけは避けて戴きたい。

133 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:21:45
東武は大丸と松坂屋の合併に入れてもらえばいいと思う。そうしたら店員の態度も良くなると思う。

134 :おかいものさん:2007/02/20(火) 04:06:59
松屋になっちゃえば

135 :おかいものさん:2007/02/20(火) 09:14:37
東武品揃え悪すぎ
クロエとかマークジェイコブスとかいれてくれたら
結構年間使うのにな

136 :おかいものさん:2007/02/20(火) 10:27:54
プラダが入ってるでしょ
宇都宮にはビトンもね

137 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:14:24
どんなブランドが入っても上の人間のアホさは変わらない
ハード面よりソフト面なんとかしてくれませんか?

138 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:35:43
>>133
歴史も社風も違うし、近畿中京地方のアレとは相入れないよ。
利用されておしまいだし、お客は離れるよ。

139 :おかいものさん:2007/02/20(火) 14:19:19
サンクスがある限り東武は大切ね

140 :おかいものさん:2007/02/20(火) 19:32:17
>>1を読むと
(株)東武百貨店 池袋店・船橋店
(株)東武宇都宮百貨店 宇都宮店・大田原店
は 別法人ってあるんだけど
社員が池袋から宇都宮へ(または その逆)移動とかってあるの?



141 :おかいものさん:2007/02/21(水) 01:37:39
船橋から大田原な人はいた。

142 :おかいものさん:2007/02/21(水) 17:43:42
>>138
なんでだよ?よくなるかもしれないだろ。

143 :おかいものさん:2007/02/21(水) 18:26:13
>>142
同意
ロッテではなく阪神の優勝セールやってもらいたい


144 :おかいものさん:2007/02/23(金) 01:28:25
東美会のお土産、今回はミキモトのボールペンだった。
お菓子が良かったな。

145 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:54:59
>>144
ミキモトのボールペンなんかいらない

146 :おかいものさん:2007/02/24(土) 16:52:30
東武は亀田三兄弟が来そうなイメージwwwww

147 :おかいものさん:2007/02/26(月) 14:00:47
亀田に悪いよw

148 :おかいものさん:2007/02/26(月) 15:08:46
社販って次いつからの予定ですかあ?

149 :おかいものさん:2007/02/27(火) 10:16:05
地下2階の納品所の裏の人目につかない所でメールチェックしてたら、
〒塚って作業着を着た人間に覗かれた。

150 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:22:19
>>144
このペンって市販されてるものだよね。
確か銀三6階のミキモトコーナーでみたよ。
>>145
お菓子にもよる。



151 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:52:59
あのペン、少なくとも男は使えないよね。
それよりも、喫茶券だけど、今年はお菓子が付かなかったね。
展示してあるものも、去年のほうがよかったな。
去年は蒔絵の雛人形買ったんだけど、今年は欲しくなるような
ものが無かった。

152 :おかいものさん:2007/02/28(水) 10:00:08
確かに男性向けじゃないよね>ボールペン
喫茶コーナーって禁煙だよね。
ウチは喫煙者同伴のことが多いので
大抵他の喫茶店で喫茶券使わせてもらってる。
当然飲み物サービスのみだよ・・・
これまでの展示品だと
カガミクリスタルの時が良かった。
切子が素晴しかったよ。


153 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:10:36
何でわざわざ東美会のクオリイティ下げちゃったんだろう。
この前の船の土産はとらやだった。
自分は和菓子苦手だけど、貰ったらそれなりに嬉しかった。
ボールペンはイラネ。

154 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:19:48
>>146
下品だよね。

155 :おかいものさん:2007/03/01(木) 07:52:41
店員が横暴

156 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:43:15
>>153
虎屋は前の前じゃない?
確かこの前はショボイ洋菓子だったよ>船東



157 :おかいものさん:2007/03/02(金) 02:20:21
ボールペンはパイロット

158 :おかいものさん:2007/03/02(金) 17:31:49
>>157
いやーやっぱりウォーターマンじゃね?

159 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:43:18
豚岡さぼるな

160 :おかいものさん:2007/03/03(土) 09:38:47
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



161 :東武百貨店美術画廊:2007/03/04(日) 18:02:55
に先日逮捕された白石幸生の実質経営するさくら画廊やギャラリー白石の関係者や商品が出入りしている。白石はダミー会社を使って絵画の架空売買を繰り返していた脱法企業です。東武百貨店のコンプライアンスは大丈夫ですか。お客さんはまもれますか。

162 :おかいものさん:2007/03/05(月) 01:05:51
50すぎて不倫してんじゃね-よ。糞ババア。
しわだらけの顔で自慢してきもいんだよ。ブス。
ここってほんとろくなヤツいね-な。
何がわたしってわかく見られるの-だよ。w
十分還暦に見えるよ。




163 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:33:12
池袋の社食ってどんな感じ? 
ずいぶん前に短期で入ったとき、休憩室しか使わなかったもんで・・・

164 :おかいものさん:2007/03/07(水) 19:17:16
>>163
まずい

165 :おかいものさん:2007/03/09(金) 02:06:11
>>164
まずいんですか・・・。それはそれで楽しみです。
今度催事でお世話になるので。情報ありがとうございました。

166 :おかいものさん:2007/03/09(金) 09:56:21
まずいけど広いよね
一応分煙だし

ちなみに9階社食から
社員用の屋上に出られますよ
椅子ぐらいしかないけど景色はまあまあ良いです





167 :おかいものさん:2007/03/10(土) 01:20:51
やっぱり池袋も社食はプリペイトカード式ですか?
自分は宇都宮店スタッフですが、社食の名前は池袋も「ふらいぱん」ですか?
値段とかはどうなのでしょう?ちなみに宇都宮店は蕎麦が130円です。
安いけど味が・・・。




168 :おかいものさん:2007/03/10(土) 01:53:27
内輪ネタの社食の話しつまらん…

169 :おかいものさん:2007/03/11(日) 11:44:57


170 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:29:43
池袋店。北坂戸団地。
やまぐちひでか
淫乱。基地外。泥棒。

171 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:22:27
↑個人情報発見
通報しますよ
名誉毀損でお縄頂戴ですな

172 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:40:18
クレソン来た〜
17日からサンクス&21日から北海道展だお@船橋

173 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:55:48
北海道展楽しみだお(^ω^)

174 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:34:06
>>167
池袋の社食は社員はIDカードが使え、社食の名前は池袋は「パレット」です。
値段はカレーが220円、おかずは大体360〜400円位、弁当が480円かな。
俺は普通に食べてるけど、「人民食堂」だなんて言って、外で食べてる店員も多いね。

あと話脱線するけど、ウチのセクハラへの厳しさ異常。
まず男性の言い分が本当で女性の言い分が嘘でも、女性の言い分まかり通り、一度訴えられたら、男性が一方的に悪者にされると思っていい。
東武には目の前にある荷物を受け取ったり、婦人服売り場歩いただけでセクハラで訴える女性がいるよ

175 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:52:43
14日に池袋でホワイトデーのイベやってたから買いに行ったら
黄色い服きた社員がいて、足踏まれたんだけど、謝らなかったよアイツ!
しかも、アルバイトらしき人に説教してたけど、
こっちが説教してやりたかったよ!!!
アイツバカじゃないの?マジムカついた

176 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:04:33
>>174
>まず男性の言い分が本当で女性の言い分が嘘でも
>女性の言い分まかり通り、
>一度訴えられたら、男性が一方的に悪者にされると思っていい。
電車内での痴漢行為の冤罪で逮捕された人の
実話に基づく映画があったよね。
あれ思い出した。
相手の社会的立場を貶めるためだったり
示談に持ち込んでお金せしめたり
そういうのが目的で犯罪でっち上げる安い女っているよね。
やだやだ〜


177 :おかいものさん:2007/03/20(火) 06:28:08
頭部終わってるな

178 :おかいものさん:2007/03/20(火) 17:22:46
DQNの職員がいるからなw
特に地下2階にいる〒塚は基地外そのもの。
まず自分の意のままにならない人間には、汚い口調で恫喝するね。
例えそれが基本に反する行動でも、客や業者の安全を無視した行動でも、言う事を訊かない人間には「馬鹿野郎」などと平気で言う(客が見ててもやる)
例え相手が言うことが正しくても、職場でも、トンチンカンな指示を出して当惑している後輩に「てめぇ、先輩の言うことがきけねぇのか」って感じ。

179 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:00:31
>>178
これはアウトだな
ヌー速なんかの個人情報晒しや殺人予告なんかの逮捕者は3〜5ヶ月後が相場だから
いまからガクブルしてろよw

180 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:53:37
170といい178といいレベル低いねぇ
客側から見れば
個人情報をネットで晒してる170や178も
かなりのDQNにしか見えてないよw


181 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:19:40
>>179
ちなみに逮捕って早朝なんだってね。
逮捕の日には前夜から行動を監視されてるらしいよw

以前捕まった奴が降臨して語ってたけど
警察24時とかのテレビのまんまだってw
いいなぁリアル警察24時

犯行動機は
「むしゃくしゃしてやった。今は反省してる」
って言えよw



182 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:54:02
>>181は言われている本人?ww
なにむきになってんだろうね。
別にこれくらいじゃ逮捕されないだろ。
少しはてめえの性格の悪さを反省しろよ。接客業のくせにみっともない。

183 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:46:33
>>183
2ちゃんで個人名晒してる183のほうが
よっぽど性格悪いよ。みっともないw
客の立場からすれば
どんなに素行が悪い店員だろうが
接客態度が良かったら無問題です。
逆にどれほど内輪受けの良い人でも
接客態度が最悪なら指名投書モノですよ。
つか、お宅たち店員同士のイザコザなんでしょ。
こんなところでスレ汚してないで
自力で解決しなよ。
どうせレスつけるなら
東武での買い物で得したりするような
有益な情報にしてちょ〜だい。





184 :おかいものさん:2007/03/23(金) 17:32:02
あなた自分にレスしてどうすんのw
こんな品の無いデパ−トで買い物なんかしたくないよ。
同じもの買うならもっと格が上のところに行きたいな。

185 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:41:53
仕事いいかげんなおばさん早く辞めてくれ

186 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:33:49
>>182

おまい・・・
>>179
>>181
これはどう見ても釣りだろ常識的に考えて
お前が釣られてどーするつもりなんだ?w

187 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:40:13
ブタ女でも彼氏できるんだ。男も不細工だし妥協したのかな。

188 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:46:35
不細工で妻子持ちだけど大好き。
そんな風に思われてる男性もいる。
百貨店男って美味しい仕事だね。

189 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:19:07
>>188
絶対数で圧倒的に男性少ないもんね。
つまんない男でもモテそう。
東武以外の百貨店の化粧品コーナーの美人さんBAとかでも
配送業者のバイトとかと交際してたりするんだって・・・
なんか勿体無い気がする。


190 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:56:39
>>189
はっきり言ってもてる。百貨店ならどこでも。
でも不倫とかそんなんは聞かないな。
その辺はみんな結構常識人。
ただ毒はすげぇもてる(ヤれるw)。

俺も独身だったときh(ry


おもしろい観察のしかた教えたる。
和洋菓子の若い男を観察に池
そこそこ顔が良けりゃもてるもんだから勘違いしちゃってるのとかいるぞw
異常に前髪をキメてるのとか、それカコイイと思ってるのか?
って突っ込みたくなるような眉毛とか髪型とかネクタイやスーツやら
女性なら観察すればかなりおもしろいと思うぞw

191 :おかいものさん:2007/03/27(火) 08:24:26
前に社食について訊いた者です。遅レスですみません。
結局弁当持参にしたため、定食などは試さなかったのですが、
喫茶にソフトクリームがあるのを発見し、毎日のように食べていました。
慌ただしい日々の中で、楽しみができて良かったです。

192 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:26:39
>>190
外商の招待イベントとかになると
普段見かけないような男性社員が
老いも若きもたくさん居るよね。
ああいう人たちって普段何してるの?
>でも不倫とかそんなんは聞かないな。
>その辺はみんな結構常識人。
女性多数の職場なら既婚男性は尚更気をつけてるだろうね。
悪い噂が廻るのはチョッ早だろうしw



193 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:51:58
>>192
頭部の外傷イベントって行ったこと無いから断定は出来ないけども
特別販売会とかなら普通はメーカーの人間を投入するはず。

それか、外商顧客限定なら外商員全投入&メーカーの人間投入だと思う。

>女性多数の職場なら既婚男性は尚更気をつけてるだろうね。
>悪い噂が廻るのはチョッ早だろうしw

スルドイナw
常識人と書いたが実際、現場レベルだと噂が怖いw
店外で二人で居るのなんか見られたら即噂になるからねw

194 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:23:26
けれど意外と盲点もあって、例えば同じシフト休みだったりと
女性はそういう部分から感づいたりする。
1人に天外で会っているのをみられたら即アウト。
翌日には半分くらいの人間に広まっている。

195 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:25:39
不倫は当然あるでしょ!!
当人は気がつかれてないと思ってるだろうけど
周りは皆知っている・・・


196 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:31:45
働き盛りな年齢なら不倫するのもわからなくもないが(お互い同意だろうし)
定年間近のジジイにセクハラされて泣き寝入りする若い子がかわいそう。キャバクラ行けっつうの

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)