2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】津田沼戦争を語る【ヨーカ堂】

1 ::2006/12/28(木) 01:07:14
語りましょう。

2 :おかいものさん:2006/12/28(木) 03:44:41
2

3 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:19:02
test

4 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:24:09
おしテスト完了

5 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:37:57
sageテスト完了

6 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:40:59
食料品はヨーカドー

7 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:48:23
ちょめちょめ

8 ::2006/12/29(金) 01:24:41
ダイエーの次のテナントに期待

9 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:03:37
津田沼在住の友達がいるけどTSUTAYAが欲しいって言ってたから
サンペデックにTSUTAYA入れたらどうだろ?まちBBSでも言われてたらしいけど。
あれだけ空きテナント有り余ってるんだから通常のレンタル以外にも
書籍とかゲーム売り場も作って大規模な店ができそう。
南口側はダイエーの撤退以後食料品買える店があまりないらしいから
せめてワイズマートでもいいから入れるべきじゃないか?
あとはビックカメラとか?他スレで言われていたが、総武線沿線はヨドバシ多すぎだから
ここでビックカメラが入った方が面白そう。あとは東急ハンズでも入ったらなかなか良さげだな。

10 :おかいものさん:2006/12/30(土) 15:44:02
廃れて来たとは言えまだまだ。
大型スーパー複数ありだもの。
羨ましいです。

11 :おかいものさん:2006/12/30(土) 18:17:41
廃れたのは街ではなくダイエーと丸井
ダイエーが残っている街のほうが廃れてる


12 :おかいものさん:2006/12/31(日) 16:51:14
>>11 コルトンぐらいだよな、寂れないのは。

13 :おかいものさん:2006/12/31(日) 19:17:32
閉店は寂しい。
両スーパーは大丈夫ですか?

14 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:44:39
たぶん安泰。だけど個人的にイトーヨーカドーのよさが
わからない。






15 :おかいものさん:2007/01/01(月) 09:41:51
絶対イオンの方がいい。
好みの問題ですが。売上高などはどうなのでしょうか?

16 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:14:43
昔はイトーヨーカドーの売り上げも全国1位だったが今は・・・

17 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:13:11
津田沼オワタw

18 :おかいものさん:2007/01/03(水) 15:37:30
2004年イオンとヨーカドーで350億こえてますよ
2005年のダイエー130億の売上が
散っているはずなので売上そのものは上がっていると思います。


19 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:21:24
>>18 どちらの方が売り上げ多いですか?

20 :おかいものさん:2007/01/06(土) 07:11:06
丸井の跡って何が入るの?
それによって津田沼の価値が大きく変わりそう


21 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:50:41
ドンキ

22 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:53:04
デザートフォレストだとか
イオンがシネコン作るとか色々噂あるけど…
ドンキか…

でもこの前丸井店員にきいたら閉店は予定だって言ってた
客の要望次第では復帰もありえるのかぁ〜と、ちょっと期待しちゃったけど

23 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:17:57
南口の農地再開発が本当に始まったら
南口がメインになっていくのかな?
駅ビル建設の噂もあるしこれからの津田沼はちょっと
期待できそうな感じかな

24 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:54:47
津田沼車掌区が潰れるから駅ビルはできそう
丸井は延床面積を考えるとドンキはなさそう
シネコンはダイエー跡なら不入り、丸井跡なら大入り


25 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:14:33
津田沼にもう増えてほしくないもの
居酒屋・カラオケ屋・漫画喫茶・パスタ屋・パチンコ屋…どれも飽和状態
シネコンもいらん。周りにたくさんあるし、これ以上県内に作ってどうする。
パルコだけで充分。
取りあえず、ダイエーがあった地区に生鮮食品扱ったスーパーを作ってほしい。
あとは、駅前には意外にも病院が少ないと思う。特に皮膚科と整形外科。

全て個人的意見・願望です

26 :おかいものさん:2007/01/08(月) 07:30:12
>>726
ドンキは2フロアくらいでやるんじゃないの?
あとのフロアは適当にゲーセンとか入れる
感じなんじゃないのかな


27 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:30:52
コンビニ板【緊急同報】セブンイレブンオーナー会議室 27 (712)

>>616 :いい気分さん :2007/01/06(土) 15:17:44
>ヨーカ堂でも廃棄ロスは営業費で計上しているんだよ。
>垂れ流してると思ってるのかよ?
>テーノーの脳内では?笑

詐 欺 会 計 疑 惑 の カ キ コ を 叩 い て 回 っ て る
上 記 発 言 者 ( 通 称 テ ノ 君 ) は
ヨ ー カ 堂 の 営 業 費 の 内 訳 を 知 っ て る

こ れ は 面 白 い よ な

28 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:40:08
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070110AT1D1006G10012007.html

丸井跡内定おめでとう


29 :おかいものさん:2007/01/10(水) 23:41:03
>28
w(゚o゚)wナニ!ユニクロとは!!
他に何が入るんだろ?
つか、パルコ内のユニクロはどうなる?やっぱ
移転かな?
となると、その後パルコに何が入るか、そっちが気になるよ

30 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:32:08
6.7階 ユナイテッドシネマ
5階  レストラン街
4階  メンズファッション
3階  レディスファッション
2階  ユニクロ
1階  TSUTAYA&スターバックス 

31 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:25:47
TSUTAYA入居ってマジ!?

32 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:58:08
巣束は2階だろ

33 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:49:05
あそこにツタヤができると
間違いなく県内一の売上をあげると思う

34 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:26:28
TSUTAYAよりGEOがいい

35 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:43:08
保守

36 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:06:54
ドンキじゃなくてよかったお

37 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:21:38
ツタヤ&スタバで渋谷ツタヤ化間違いなし

38 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:22:20
そしてイオンのタワレコが撤退

39 :おかいものさん:2007/01/17(水) 12:41:47
>32
ベローチェやイオン入ってすぐのとこにタリーズがあるから
スタバは一階に移ってもいいかも

40 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:53:21
スタバいらねパルコだけでOK
セガフレードこい

41 :おかいものさん:2007/01/18(木) 08:50:44
すっげーうまいパン屋が来てほしい
正直津田沼にあるパン屋はみな中途半端
すっげーうまいカフェも希望。イートインのカフェね。
津田沼は少ない。と言うか、ないに等しい

42 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:58:38
丸井の跡地はUNIQLO大型店らしいよ
新聞に書いてあった
今秋オープン予定

43 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:41:22
もっぱらエクセシオールな俺には関係ないこと

44 :おかいものさん:2007/01/18(木) 14:46:37
ヨーカドーは上の階潰してシネコンを入れるべきだな。
アリオ津田沼に改装しろ

45 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:00:25
パルコの映画館だって平日がらがらなのに…

46 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:12:02
スパ施設がほしいな

会社帰りに一風呂浴びたい

47 :おかいものさん:2007/01/19(金) 09:08:49
>>45
あれは映画館と呼べない代物
潰してスーパー銭湯をもってこい

48 :おかいものさん:2007/01/19(金) 19:56:50
TSUTAYAさえできれば津田沼は本当に便利なんだが

49 :おかいものさん:2007/01/19(金) 22:21:45
>47
パルコにスーパー銭湯!?

50 :おかいものさん:2007/01/20(土) 08:50:39
パルコにシエスパを!
ヨーカドーに極楽湯を!
丸井にシネコンを!
PIAにビックカメラを!
サンペデックにOKストアと美術館を!

51 :おかいものさん:2007/01/20(土) 09:32:56
ららぽーとスレに続き
ここにもシネコン厨が現れたか…

52 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:49:11
ダイエーの跡地は今どうなってるの?

53 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:51:25
ラウンドワンが出来るといいなー・・

54 :おかいものさん:2007/01/20(土) 13:09:46
そういえばヨーカドーがダイエーへ移るとか
丸井が更地になるとかぶっこいてたやつらがいたな。
まぬけ

55 :おかいものさん:2007/01/20(土) 13:11:53
津田沼は温泉でないのかな?

56 :おかいものさん:2007/01/20(土) 13:57:54
今は地盤沈下かなんかの問題で温泉出ても
以前みたいに簡単に施設作れないんじゃなかったっけ?

57 :おかいものさん:2007/01/20(土) 15:03:15
「売り上げ不足と呉服買わされた」 
パート勤務先から「売り上げが足りない」などと言われて高額な呉服商品を買うよう求められたとして、
大阪府内の70代女性2人が呉服販売会社「松葉」(大阪市)と同「健勝苑大阪」(同)、
通信販売大手「ニッセン」(京都市)の3社、2人とローン契約を結んだ信販会社7社の計10社を相手に
計約1900万円の損害賠償を求める訴訟を20日、大阪地裁に起こした。

訴状によると、女性(70)は97〜06年に3社でパート勤務した際、上司から自社の商品を買うよう求められ、
着物など計49点(約1520万円相当)を購入。別の女性(72)は04〜06年に松葉勤務時に
計14点(約380万円相当)を買わされたとしている。原告側は「会社側は雇用者の立場を利用して
半強制的に購入させ、信販会社も支払い能力がないことを知りながらローン契約を結んだ」と主張している。
松葉は「売り上げのために強制的に買わせた事実はない」と全面的に争う姿勢を示している。

58 :おかいものさん:2007/01/23(火) 08:19:31
丸井の社長が雑誌のインタビューで
「うちが撤退するときは、その街に魅力が無くなったということです」と言ってた。

59 :おかいものさん:2007/01/23(火) 10:20:39
丸井はサラ金金利が下がって
株価半値で小売一人負けだからな


60 :おかいものさん:2007/01/23(火) 15:38:39
http://www.e-itoyokado.jp/074/

ヨーカ堂 津田沼のブログ。

61 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:21:06
渋谷や池袋の丸井から見るとダメだったから。
閉店やむを得ない。津田沼の地域性ってどんなですか?

62 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:25:16
あげ




63 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:45:50
253 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 03:47:46
>社内の基準で専門店の3分の1は地元業者に入ってもらう。

「入ってもらう」って言い草にイオンの傲慢さが見え隠れしてやがるな…相変わらず最低。
ちなみに入ってもイオンモール(無印イオンやジャスコ店より上の位置付け、ダイヤモンドシティより下?)
は販促計画や施策等でクレーム入れても、イオンモールの管理職に

「嫌なら出てって貰っても結構。他に入る業者はいくらでも居る」

こう切り返されます(実話)。所詮雇われリーマンの分際でかなり偉そうなのがまたムカつく
入っても賃料馬鹿高いし、商売より賃料で稼ぐのが目的で出店しまくってるのでは
ないかと疑いたくなります。

255 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 03:56:04
あとついでに、これは知らない人もけっこういるかもしれないので。
賃料は一般のイメージだと(例えば月1000kだとして)払えば後は店の収入になる
と思ってる人が多いでしょうが、ジャスコ&イオンの場合は固定家賃にプラスして
売り上げのある割合を浮動家賃として更に徴収されます。
SC勤務やテナント経営者だと常識かもしれませんが、関わりの無い人は
こういう仕組みを知らない人が多いと思いますわ。

268 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 14:33:52
>255-258
最近は商業施設はREITなどの不動産ファンドが所有してる場合が多い。
イオンはテナントとして商業施設を借りてて、売り上げに連動して
家賃を支払う契約になってるのでイオンに出店してる店に家賃を転嫁
してる。

某地域の出店計画で揉めてたのがニュー速に出てた時のスレから

64 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:48:55
446 :おかいものさん :2006/12/25(月) 18:36:11
イオンクレジットが安い、利息返還損失引当金を約24億円積み増しへ
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200612151229

【テクノバーン】
イオンクレジットサービス (8570) が一時、前日比110円(4.84%)安の2165円まで下 落して、
午前中の東証1部値下がり率ランキングでも首位。

15日付けの日経新聞朝刊が「イオンクレジットサービスは2007年2月期に、
利息制限法 の上限金利を超える過払い金の将来の返還に備えて『利息返還損失引当金』を
約24億円 積み増す」と報じたことが手掛かりとなっている。
447 :おかいものさん :2006/12/25(月) 21:02:52
【政治】 自民、グレーゾーン金利廃止の貸金業規制案を了承…上限金利20%に引き下げ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158650743/l50

以前は↓こうだったみたいだけど今後は駄目になるのかな

イオンクレジットサービス株式会社
お利息 実質年率 25.6%
遅延損害金 実質年率 29.2%




65 :おかいものさん:2007/01/31(水) 18:16:25
保守


66 :おかいものさん:2007/02/01(木) 01:00:58
ダイエー跡は何に決まったの?

67 :おかいものさん:2007/02/01(木) 01:50:02
丸井跡地にお洒落なカフェと雑貨屋、ガストとTSUTAYA、UNIQLOいらね…ダイエー跡地に丸井復活!
ダメか?
自分の願望だが。
ついでに言うとジャスコの3階キッズ共和国いらねw無駄なスペース使うな(・◇・)?

68 :おかいものさん:2007/02/01(木) 02:35:42
ヨーカドーは改装してアリオで出直せ
そんでシネコン入れろ

69 :おかいものさん:2007/02/01(木) 11:58:20
映画見たいけどそんな土地ナイじゃんー
どうせならダイエー側の少し離れた所に、住宅地やら畑イッパイ潰してデカイの作ったら儲かるよw

70 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:38:45
シネコンいらね
もっと有効な施設造ってくれ

71 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:39:35
TSUTAYAよりGEOのが安いからいいお

72 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:03:59
シネコンきて!
まともなレストランとスパも

73 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:28:10
津田沼は自営の職人レストランが充実してると思う

74 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:29:02
シネコンもスパもいらね
できても直ぐに閑古鳥鳴くだろう

75 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:32:14
なかねぇーよ



76 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:34:59
ファミリーレーン復活

77 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:55:35
高島屋復活

78 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:00:02
大塚家具復活

79 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:00:58
研数学館復活

80 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:02:28
庄司石油復活

81 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:03:24
魁復活

82 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:06:08
西友復活

83 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:08:13
レイコウドウ復活

84 :おかいものさん:2007/02/04(日) 00:47:16
丸井行かなきゃ

85 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:15:19
渡辺酒店復活

86 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:18:05
ちとせ復活

87 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:18:52
サトームセン復活

88 :おかいものさん:2007/02/04(日) 06:35:02
南口駅前住宅展示場復活

89 :おかいものさん:2007/02/04(日) 06:35:34
南口駅前サーティーワンアイスクリーム復活

90 :おかいものさん:2007/02/04(日) 17:57:19
もうすぐ丸井が閉店しちゃうなぁ
学生の時は貧乏で丸井で買い物なんてとてもできる身分ではなくて
いつも素通りだった。
働くようになって買いたいものもそれなりに買えるようになってからは
よく津田沼の丸井を利用したもんです。
思い出の丸井…。さみしいなぁ…。

91 :おかいものさん:2007/02/04(日) 18:42:17
今、丸井で買いたい物無くなった。
寂しいけど閉店仕方ないか。
有難う。
サヨナラ。

92 :おかいものさん:2007/02/04(日) 21:25:57
三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が5000円も浮いた。
同人誌が10冊余計に買えるよ。
君もやってみなよ。
1日目 朝食 トップバリュライトミール チョコ味 128円  トップバリュオレンジジュース 100円
     昼食 トップバリュヌードル 68円(特売)  トップバリュ紅茶   88円
    おやつ トップバリュ木の実の3種ミックス 298円  
     夕食 トップバリュ赤ワイン 498円  トップバリュビーフカレー(甘口) 88円
         トップバリュおでん(東日本) 198円  トップバリュ魚沼産コシヒカリごはん< 200g > 158円
         トップバリュレーズンバターロール 148円
2日目 朝食 トップバリュライトミール ミルクティ味 128円  トップバリュお茶2g 158円
         トップバリュプロバイオティクス プレーンヨーグルト低脂肪 138円
     昼食 トップバリュトマトジュース 濃縮トマト還元 178円  トップバリュナポリタンスパゲッティ 198円
    おやつ トップバリュチョコウェハース 258円
     夕食 トップバリュ5種のチーズピザ 398円  トップバリュ有機ミニとうふ 88円
         トップバリュ緑茶2g 158円 トップバリュわかめスープ 298円
3日目 朝食 トップバリュライトミール 豆乳&黒大豆味 128円  トップバリュウーロン茶   88円
     昼食 トップバリュうどん 78円  トップバリュコーラ2g 148円
    おやつ トップバリュコンソメチップス 98円
          トップバリュはちみつ入り リンゴ酢ドリンク(マイルドタイプ) 100円
     夕食 トップバリュたらこスパゲッティ 198円
         トップバリュ無糖ブラックアイスコーヒー 138円
飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコ火曜市 マジでおすすめ。
http://www.aeon.info/jusco/




93 :おかいものさん:2007/02/04(日) 21:59:36
パチンコファミー復活

94 :おかいものさん:2007/02/04(日) 22:00:08
東大セミナー復活

95 :おかいものさん:2007/02/04(日) 22:00:46
スキーイン津田沼復活

96 :おかいものさん:2007/02/05(月) 00:28:59
スキー場ふっかつしる

97 :おかいものさん:2007/02/05(月) 11:05:23
イトーヨーカ堂から柳沢金融担当大臣への裏献金か?(論談・目安箱)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/667.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 2 月 05 日 10:42:05: ZtsNdsytmksDE
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0205/020529.html

(平成14年5月29日)

差出人: 不明

 日本経済の舵取り役である柳沢金融担当大臣に関する文書を手に入れました。

不況のドン底であえぐ国民は、これを是非知るべきだと考え、投書させていただきます。


原文の一部を、プライバシー保護と読み易い様に、修正して掲載しました。 (編集部)

【柳沢金融担当大臣に関する文書】

東急エージェンシーが国税庁に10億円の申告漏れを指摘されたことが明らかになったが、この10億円の内実について重大な事実が取り沙汰されている。

国税庁では、この10億円が、イトーヨーカ堂から柳沢金融担当大臣への裏献金であり、献金をマネーロンダリングするためのトンネルとして東急エージェンシーが利用されたという事実を把握している。


98 :おかいものさん:2007/02/05(月) 13:02:15
頑張れ京成エージェンシー

99 :おかいものさん:2007/02/05(月) 13:02:58
閉店間際なのに客がいない丸井

100 :おかいものさん:2007/02/05(月) 13:03:52
うじゃうじゃ人がいるパルコ

101 :おかいものさん:2007/02/05(月) 17:40:20
446 :おかいものさん :2006/12/25(月) 18:36:11
イオンクレジットが安い、利息返還損失引当金を約24億円積み増しへ
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200612151229

【テクノバーン】
イオンクレジットサービス (8570) が一時、前日比110円(4.84%)安の2165円まで下 落して、
午前中の東証1部値下がり率ランキングでも首位。

15日付けの日経新聞朝刊が「イオンクレジットサービスは2007年2月期に、
利息制限法 の上限金利を超える過払い金の将来の返還に備えて『利息返還損失引当金』を
約24億円 積み増す」と報じたことが手掛かりとなっている。
447 :おかいものさん :2006/12/25(月) 21:02:52
【政治】 自民、グレーゾーン金利廃止の貸金業規制案を了承…上限金利20%に引き下げ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158650743/l50

以前は↓こうだったみたいだけど今後は駄目になるのかな

イオンクレジットサービス株式会社
お利息 実質年率 25.6%
遅延損害金 実質年率 29.2%


102 :おかいものさん:2007/02/05(月) 23:47:16
保守

103 :おかいものさん:2007/02/05(月) 23:58:58
ダンキンドーナツ復活

104 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:15:13
県都市計画審議会(都計審、高橋洋二会長)が六日、千葉市内で開かれ、全議案を原案通り可決した。
今回の都計審は、五年ごとの都市計画の見直しに対するもので、昨年十二月十九日に続き、五十一議案が審議された。
議案のうち、区域区分の見直しでは、市原市・五井駅前東、習志野市・JR津田沼駅南口、同谷津三丁目、千葉市・古市場の四地区
百十三ヘクタールについて新たに市街化区域への編入が承認された。
JR津田沼駅南口地区は三十六・八ヘクタールについて土地区画整理組合事業方式で住居系・商業系の整備を行う。

105 :おかいものさん:2007/02/09(金) 17:56:32
ダイエー跡に生鮮スーパーが入るようだし
ヨーカドーは撤退して百貨店にきてほすぃ

106 :おかいものさん:2007/02/09(金) 18:07:03
イオン津田沼、農産売場頑張れ!!

107 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:53:51
>105
マジっすか?Σ( ̄□ ̄;)
う〜ん…でも津田沼に百貨店はいらないかな…
津田沼住民は安売りスーパーに慣れちゃってるからね…
周りの店舗も居酒屋とかパチンコ屋ばっかりな事を考えると百貨店にふさわしい
街ではないかな〜

108 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:04:09
津田沼は、最高品質が「丸井」ってのがちょうど良かった。
デパートはいらないなー。船橋にあるし。
日常的に使える店が欲しい…

109 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:14:00
高島屋も過去あっという間につぶれ、丸井もついにつぶれた津田沼w

110 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:20:11
あの高島屋はひどかった
まともな駐車場がない百貨店

111 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:49:45
千葉県って関東の中でも特に文化度が低い気がする。

112 :おかいものさん:2007/02/10(土) 04:08:27
丸井連休は混むんだろうな

113 :おかいものさん:2007/02/10(土) 08:52:41
ミーナ津田沼
6.7階 スパ
5階  スイーツフォレスト
4階  メンズファッション
3階  レディスファッション
2階  ユニクロ
1階  TSUTAYA&スターバックス 

ネオサンペデック
3階  ヨドバシ津田沼
2階  ヨドバシ津田沼
1階  クイーンズ伊勢丹、ユナイテッドシネマ
B1  津田沼Ageha、 ユナイテッドシネマ


114 :おかいものさん:2007/02/10(土) 09:26:43
>>113
あの〜前にもこういう書き込みあったんだけど、
これって決定なの?レスした人の希望・妄想なの?
前者だったら情報元とか貼ってください〜色々噂がたっては
デマ・ガセが発覚してるんで、せっかくの情報も信憑性が欠けちゃいますよ〜

115 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:19:07

何言ってんだろう

116 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:25:01
>115
>113がどこから得た情報なのか知りたいってこと
どこそこの新聞で見たとかあの企業のホムペにあったとか
単なる噂だとか自分の希望とか

117 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:43:07
>>114>>116はバカな主婦なんだろ。バカはスルーで。

118 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:58:53
新聞とか読まないのかな・・・

119 :116:2007/02/10(土) 12:13:18
新聞は読まないよ。取ってないからね。主婦じゃないし
誰でも新聞読んで誰でも知ってる情報ならわざわざここにレスする必要ないんじゃ?
でもこれで遠回しだけど情報源と信憑性あることがわかりました。

120 :おかいものさん:2007/02/10(土) 12:50:42
2chが情報のすべてという馬鹿

121 :おかいものさん:2007/02/10(土) 12:53:02
前者だったら情報元とか貼ってください〜色々噂がたっては
デマ・ガセが発覚してるんで、せっかくの情報も信憑性が欠けちゃいますよ〜

どこから得た情報なのか知りたいってこと
どこそこの新聞で見たとかあの企業のホムペにあったとか

誰でも新聞読んで誰でも知ってる情報ならわざわざここにレスする必要ないんじゃ?
でもこれで遠回しだけど情報源と信憑性あることがわかりました。



うーん、ここまでリテラシーが低い低脳は2ちゃんでも久々に見た。
周囲の人間も迷惑だろうなあ。

122 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:38:00
津田沼丸井はどんな状況でしょうか?
昨日行ったらほどほどの混雑だったけど。
最終日にかつてのダイエーのように投げ売りとかするのかな?

123 :おかいものさん:2007/02/11(日) 10:24:20
あと二日です
やっと丸井が消えてくれる

124 :おかいものさん:2007/02/11(日) 11:19:06
>>123はイオン社員?w

125 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:57:47
次はヨーカドーです
2年以内に潰します

126 :おかいものさん:2007/02/11(日) 13:23:52
津田沼って、どうしていつまでたっても垢抜けないんだろう?
歩いてる人たちとか・・・ 

127 :おかいものさん:2007/02/11(日) 13:52:57
>>126
駅前にスパがないからだな

128 :おかいものさん:2007/02/12(月) 05:53:22
ここに以前から巣くってる、シネコン造れ、スパ造れ、
ヨーカ堂イラネ、百貨店呼べって粘着している奴って同一人物?
なんか定期的に現れるから笑えるww

129 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:11:20
笑ってるおまえも笑える

130 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:48:00
津田沼丸井営業最終日
さすがに人が入ってますね




131 :おかいものさん:2007/02/12(月) 15:49:44
投売りしてますか?
1Fの靴・バッグ売り場とかどう?

132 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:46:19
津田沼丸井ついに閉店…
投げ売りというほど安くはなってなかったな。
ダイエーのときはなんでもかんでも売り切っちまえ!てな叩き売り状態で
最後何も残ってなかったけど、流石に丸井ではそれはなかった。
スタバだけは残ると思ったんだけど、一緒に閉店してしまいました…
最後、店長さんからの挨拶があって閉店。シャッターが下りた時に、ああ、本当にこれで最後なんだと寂しくなりました…ありがとう、丸井。
これからは新しくなった新宿店に通います。今までみたいに
ちょこちょこ行けなくなっちゃったのが残念だけど。

133 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:09:49
やっぱり丸井が閉店するのは寂しいなぁ。
帰りにちょっと寄り道するくらいで買うことは少なかったけど。
GAPは少し投売り感があったけど、どこの店舗でもやってるか。。
津田沼がいっそう寂れていく気がする。。。


134 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:38:01
負け犬は去るのみ。
経済の新陳代謝が機能している
のは街が生きている証。
ダイエー、丸井、株価をご覧あれ。
ダイエーは改装工事が地下駐車場にも及んでいるので
シネコンはあながち嘘ではないのかも。

135 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:30:59
毎度おなじみシネコン厨のおでましだ〜い(^ω^)




シネコンできてもいいけどさ、津田沼じゃすぐつぶれるさ
しかもダイエー跡地じゃね〜

136 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:04:33
丸井、とうとう閉店してしまったね。
今日たまたま通りかかったら、ちょうど閉店直前で
「今日6時半で閉店いたします。29年間ありがとうございました」
とかいっててびっくりw 今日だって知らなかった・・・
久しぶりに見たら、かわいいバッグがいっぱいあって、ドキドキしたw

今33だけど、若い頃はよく行ってたなあ・・
高いからいつもは買えないけど、おしゃれなものが見たいときは丸井に行くって感じだった。ちょっとお金がある時は、あそこに行けばかなりセンス良くなるw
私のファッションの一部な感じです。

6時半の閉店時に、2階の入り口で従業員が20人ぐらいそろって、入り口に向かって一斉にお辞儀をしてたのは、感動したw ゆっくりシャッターが閉まっていって
入り口の向こうには、お客さんが写メールみんな撮ってたw おまいらもいたかい?w

今はお金がないから買えないけど、なくなるのはさみしい。
イオンとかいらないから(笑)丸井があってほしいw

137 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:51:29
丸井、いつも通り8時閉店だと思って、仕事残業して行ったらすでにシャッター降りてたorz
最後くらい見ておきたかったよ…

138 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:03:12
>高いからいつもは買えないけど、おしゃれなものが見たいときは丸井に行くって感じだった。ちょっとお金がある時は、あそこに行けばかなりセンス良くなるw
>私のファッションの一部な感じです。

ちょっと待て、これネタ?釣り?

139 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:11:41
眠れないから気分転換がてら車で丸井のほうへ行ってみた。
順調に解体が進んでたよ。
柱にあったGAPとスタバのデカイ看板みたいなのもなくなってたし、
シャッターのOIOIと書かれた赤い文字も消されつつあった。

140 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:13:39
半年間の改装工事でどう変わるのか楽しみですね

141 :おかいものさん:2007/02/13(火) 15:05:59
津田沼丸井ついに閉店…
とりあえず、ユニクロは出店決定と新聞報道ありました、

142 :おかいものさん:2007/02/14(水) 17:08:40
>>138
ほっといてやれwww

143 :おかいものさん:2007/02/14(水) 17:15:13
サンペデックも10月に復活です
秋から賑やかになりますね

144 :おかいものさん:2007/02/14(水) 19:53:32
「津田沼駅南口活性化計画」ですか・・・・

145 :おかいものさん:2007/02/14(水) 20:25:50
丸井跡地は地上8階地下1階だそうです
地下作るんだね。ただの駐車場かな?

146 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:00:25
地下は従業員用だったとおもう

147 :おかいものさん:2007/02/17(土) 21:08:01
丸井最終日に買い物行った人いますか?
レポおねがいします

148 :おかいものさん:2007/02/18(日) 10:57:00
>147
上の方で何人かがレスしてるよ。
よく読もうぜ。

149 :おかいものさん:2007/02/18(日) 12:04:06
人が入ってる、投売りはしてない、っていう情報しかないじゃん。

150 :おかいものさん:2007/02/18(日) 12:42:24
ここ過疎ってるからそれ以上の情報はもう出ないんじゃね?

151 :おかいものさん:2007/02/18(日) 20:47:46
革新


152 :おかいものさん:2007/02/23(金) 00:16:26
革新


153 :おかいものさん:2007/02/25(日) 19:12:43
革新


154 :おかいものさん:2007/03/03(土) 06:15:04
アゲ


155 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:23:45
なにか新しい情報はないのか!?
ダイエー跡地が工事中って本当?

156 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:21:05
GAPにいた店員さん、カッコよかったけど
辞めちゃったのかなぁ。
もう会えないのが残念。

157 :おかいものさん:2007/03/06(火) 22:29:46
久々に津田沼行ったけど、なんかパッとしないよね。

158 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:40:15
もう少ししたら、丸井とダイエー跡に新しい店ができるので、活性化するハズ。
ハズ!

159 :おかいものさん:2007/03/08(木) 12:55:09
>>158
まあ無理だわ

160 :おかいものさん:2007/03/08(木) 13:27:31
パルコができたときも丸井ができたときも高島屋ができたときもイオンができたときも
津田沼はパッとしないままでした
住人が変らないから無理

161 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:30:54
パットとしてるところは津田沼に限らず千葉のどこにもない
それが良いところ


162 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:43:45
ぱっとせずお洒落じゃないのが良い。
お洒落な街になってお洒落な人が増えたら
買物行きづらいよ…

163 :おかいものさん:2007/03/09(金) 11:35:58
そもそもお洒落な人がいないのだから、お洒落な人が増えようもありません。


164 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:16:27
4ヶ月ぶりくらいで津田沼に行ったら丸井が工事しててびっくり。。
そうなんだ。閉店だったんですね。
靴売り場が良かった。
昨日も「津田沼行ったら、パルコ5Fとヨーカ堂のプラスハートで雑貨選んで、
春の靴がちょうど欲しいから、丸井に行こう!」
って思ってたのに。。。
ドトールに入ったらドトールも3/15に閉店ってあって、
驚きました。狭いのが難点だったけど
すごく利用してました。さみしいよ〜。

しかしダイエー跡にやっと何か入ってくれると
ここを見たらあったので、なんか嬉しいです。
出来上がったら行ってみるつもり!

165 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:40:24
靴売り場はどこの丸井も似たような売り場設定だから
ほかの丸井に行けばいいだけでは?

166 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:45:31
164はチラシ持ってないんだ

167 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:28:25
『関連スレ』
AEONグループ(JUSCO等)総合1号店
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1130474459/
AEONグループ総合スレッド其の1
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130465062/
【セブンアンドアイ】☆ヨーカドー 3☆【ホールディングス】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139336716/
【習志野市】 津田沼 part37 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1169993683
千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1162120527
津田沼ってどうよ@千葉板(仮)
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1011540687/

168 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:09:59
>164
どこのドトール?路面店の方かな?
津田沼はコーヒーショップがたくさんあるから淘汰されつつあるな〜

169 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:31:59
津田沼は新陳代謝が激しいようで羨ましい
どこかが消えればそれ以上の大手がやってくる
俺が住む松戸はひどい惨状なのに。
新京成の団地も松戸は建替えの話すらなく
孤独死が取り上げられる有様。
なんで?

170 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:39:15
>169
なんででしょうねぇ
でもどこかが消えれば大手が来るというのはちょっと違うような
結構あそこが危ない、潰れるって噂はことかかないよ
今はユザワヤが閉店の噂が出てるけど、ユザワヤはガセネタが多いから信じてないけどね

171 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:29:30
千葉工大とちょい先に日大もあるし常に昇降客数が見込めるからでは?

172 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:57:58
>168
閉店ドトールは路面店です。ケンタの隣の。
いつもいる年配女性店員さんは息の長いパートさんだったのか
オーナー家の方なのか、その謎もついに解けず。。。
エクセルシオールも好きだけどドトールの¥180のコーヒーが好き。
(値段も味も)あの場所もなにかと良かったなぁ。



173 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:14:41
ドトールはイオンの方にもあるからね
バイトやパートさんはもしかしたらそっちに移動かもよ?

174 :おかいものさん:2007/03/11(日) 08:40:12
そんな、イオンのほうだって店員2倍もいらないだろw

175 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:25:16
ヨーカ堂の紳士服売り場で
男のパンツがホワイトデー商品として売られてた。

ウホッ!!

176 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:26:38
www

177 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:33:59
津田沼住民しかもヨーカドーの客層の経済状態から言えば妥当

178 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:33:38
>>175
なんだそりは、漏れに履かせてくれってことか・・ww

179 :おかいものさん:2007/03/13(火) 07:40:05
駅の近くの定食屋で、ヨル10時半ぐらいまでやってて、イイ所、教えて下さい。

180 :おかいものさん:2007/03/13(火) 18:59:35
のざわ

181 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:34:55
イオンのなかに大戸屋があるじゃん
確か11時までやってるはず

182 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:13:36
革新


183 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:36:18
頑張れイオン津田沼の農産!

184 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:42:27
マルイだった建物の外観が出来上がりつつあるね
問題は中に何が入るかだけど。。

185 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:31:44
問題はって今ごろ何言ってんだw

186 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:36:10
>>184 知らねーのかよ!

187 :おかいものさん:2007/03/21(水) 12:14:40
パチンコ屋を全部潰して欲しいーなー

188 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:27:29
ムクドリなんとかしてくれ〜

189 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:57:20
津田沼サンペデック
http://www.set-u.co.jp/bukken/html/tuda.html
詳細はなしですがリニューアルのイメージがあります

190 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:25:36
>>187
田舎のDQN繁華街でパチンコ屋つぶしてどうすんのw

191 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:30:59
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


192 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:14:25
革新

193 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:28:18
いやもう、サンペ跡もマルイ跡も、大塚家具跡みたく
パチンコ屋やゲームセンター・カラオケ屋にしちまえ

そうすりゃ、そーゆーもんに」興味ない漏れは絶対より道しないですむから

194 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:26:01
革新

195 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:31:41
ネオサンペデック

B1 クイーンズ伊勢丹 シネコン
1F OPAQUE津田沼 シネコン
2F セリア スターバックス ゲオ トイザラス メンズアパレル
3F チャレンジショップ津田沼南大門市場

ネオサンペデックレストラン街

????

196 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:56:31
ファーストリテイリングが丸井跡にユニクロに加えて
ZARAとGAPも入れたら尊敬するんだけどなぁ

197 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:37:07
>195
シネコン、トイザらス、南大門市場は津田沼では確実に廃れる
破格値なら集客あるだろうが

198 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:40:16
シネコンは残るんじゃないか?
妙典やコルトンでもやっていけてるし
千葉県内の総武線駅前にシネコンないしね

199 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:42:04
革新

200 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:22:05
>>196は馬鹿か?
ファストリにもビギにも何のメリットもない

201 :おかいものさん:2007/03/29(木) 02:06:47
なんだ?
またシネコン厨降臨か?

202 :おかいものさん:2007/03/29(木) 09:54:13
ユニクロの世界展開に必要なデータが集まる
ZARAのビジネスモデルと対決して勝てないならそこまで。
逃げても必ずどこかでぶつかる

203 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:21:03
何この基地外w
ビギがあんな田舎にZARA出店する意味あるわけないじゃん
ダサオバとDQNしかいないのにw

204 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:41:58
それは流山のこと

205 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:43:57
ZARAは格安ブランドなのに
まるで高級ブランドのように思っているバカがいますね

206 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:57:15
ZARAは6年前に船橋のららぽーとに出して惨敗してるよ
当時はキッズだけだったけどね

207 :おかいものさん:2007/03/29(木) 17:00:15
>>203
ビギの資本はもう入ってないよ

208 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:48:03
「格安」ブランドって変な日本語・・・

廉価SPAにはデザイン性によるターゲティングがないとでも思ってるのかな。
津田沼あたりの人じゃしょうがないか。

209 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:14:47
だからサラはスーパーの服なんだけどな
まさしく津田沼向きなんだよバカちゃん

210 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:24:15
4Pから勉強しなおせよ

211 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:34:20
パルコの入替えで丸井系が入ってた
ユニクロは夏に撤収するのかな?

212 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:47:22
笑った
>>209はspaの意味が分かってないのか・・・ww

213 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:48:20
千葉のおばはんがザラの服着てたらピエロだな

214 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:05:51
4Pから勉強しなおせよバカちゃん

215 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:10:24
>>209は日本語もわかってないんだと思うよ(w

216 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:13:57
むしろ田舎のダサオバとDQNってああいう派手な安物に飛びつくかもね
意外と売れるかもw
でも本気で滑稽な情景になりそうw

217 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:15:33
津田沼を馬鹿にしても君の価値はあがらない

218 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:23:35
丸井跡の改装工事が進んでるね
http://www.mina-tenjin.com/shop/index.html
天神の店の感じからいくと
ユニクロ&雑貨&カフェ&スパみたいだけどね

219 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:04:17
>>217
傷つけちゃってごめんね
でも本当にあの街は酷いと思うよ

220 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:33:52
219はどこに住んでるの?

221 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:53:16
>219は一体どこのセレブなんざんしょ?

222 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:05:19
>>219
津田沼が醜いのとアンタと何の関係がある?

223 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:24:33
>219
まあ、こんな失礼な礼儀も知らない差別主義者は津田沼に来なくていいよ。
よっぽど地価の高い贅沢なお屋敷に住んで、ブランド物に身を包みメイドと執事、専属庭師に運転手
がいる高所得者なんだろうからさww

224 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:32:14
柏くんだりのニートだろ
津田沼を意識してる時点で千葉人確定

225 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:13:58
皆すごいコンプレックスワラタw

226 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:39:19
>>225
コンプレックスの使い方違くね?

227 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:44:38
千葉に住むという事は、コンプレックスもつことになる。

228 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:53:14
>>226
頭悪いの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)