2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイバースディのおまじないグッズを語る会4

1 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:59:54
おまじないグッズの体験談やなつかしい話
老若問わず語り合いましょう〜

今は休刊してしまいましたが、
4月から通販がはじまるみたいです

マイバースデイのおまじないグッズを語る会
http://makimo.to/2ch/money3_shop/1024/1024133208.html
マイバースディのおまじないグッズを語る会・2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1098963060/
マイバースディのおまじないグッズを語る会3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1118549754/



2 :おかいものさん:2006/12/21(木) 15:29:18
2?
>>1さん乙彼〜♪

3 :おかいものさん:2006/12/21(木) 18:12:16
前スレ落ちちゃったから・・

4 :おかいものさん:2006/12/22(金) 00:46:22
新スレありがとう

5 :おかいものさん:2006/12/22(金) 03:41:18
1さんありがとう!乙です!
休刊だしスレいきなり落ちちゃってもう一旦終了かなと諦めてたんで嬉しい

プチトラプスとプチハート重ねづけして飲み会行ったら
いい事いっぱいありましたよ〜

6 :おかいものさん:2006/12/22(金) 11:23:05
>>5
素敵な情報ありがとう。
私もクローバートラプスで良いことあるといいな

7 :おかいものさん:2006/12/22(金) 17:51:37
>>1
スレ立てありがとう!
携帯サイトのほうはけっこう年齢層高いっぽいし、
通販実現するといいね〜
私もプチトラプスで対人関係によく効きますた

8 :おかいものさん:2006/12/22(金) 19:37:38
プチトラプス>トラプスなのかな?効果。
最後だからとトラプス金銀両方買った私orz

9 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:11:34
トラプスって告白に効果あるかな?
今度告白しようと思ってるんだけど・・

10 :おかいものさん:2006/12/23(土) 09:51:37
全てぷらせぼ効果しかないにょ

11 :おかいものさん:2006/12/23(土) 12:44:07
>>10
それいったらおしまい・・

12 :おかいものさん:2006/12/23(土) 16:15:52
全プレのトラプスブローチつけてたら思いがけずもてた経験がある。

13 :おかいものさん:2006/12/24(日) 14:35:36
>>12
それって通販のトラプスブローチとは違う形?

トラプスかプチトラプスを違うチェーンに付け替えようとしたら
カンの部分が小さすぎて外れない!!
ついてきたチェーンこみで効果があるってわけ?

14 :おかいものさん:2006/12/24(日) 15:07:28
>>13
チェーンはずしても大丈夫だとオモ。
100円ショップで売ってるペンチ(?)とか使ってみ。
金アレでチェーンははずして加工して使わざるを得ない
私ですが効果はありましたYO。
ぷらせぼ効果というツッコミはナシで!

15 :おかいものさん:2006/12/24(日) 16:44:44
信ずるものは救われる

16 :おかいものさん:2006/12/24(日) 22:19:25
>>13
丸い形に星の縁取りがあって、浮き彫りの三日月にトラプス文字入り。
通販のは細長くてピンクかブルーのライン入りだよね?

17 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:21:10
>>14
どんな効き目があったのか知りたいです〜よかったら詳しく!

プチトラプスつけてたけど好きな人から今彼女いらないと言われてしまいましたorz
皆さんの幸せな話聞かせてください・・・

18 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:36:31
>>17
私バイトのひとつが接客業(マンツーマン)なんだけど、トラプスにお願いしたら
変なお客さんとか困ったお客さんがつかなかった。
あとほかのバイト先の人間関係(おばさんばっかの職場で、若い子は
なにかとお局さまの理不尽な注意をかったりする…)が波風たちませんように
ってお願いしたら、可愛がってもらえてる。いじわるなお局さまはいるけど、
かかわらないようにしてるww
やっぱり人間関係に効くかなぁ。

好きな人に彼女いらないって私も言われたorz
恋愛には効かないねぇ。恋愛に効くのは何だろう?
ムーンストーンとプシュケはだめだった。ムーンストーンペンダント
(キーホルダー)デザインは可愛いんだけど。

19 :おかいものさん:2006/12/25(月) 20:06:56
恋愛には、ムーンストーンの他にローズクオーツとアメジスト持つといいよ

20 :おかいものさん:2006/12/25(月) 22:22:32
トラプス恋愛に効いた。
中学校のとき転校してすぐ男子から殴られまくりイジメに
⇒女子から助けはナシ&笑いのネタにされる。
イジメ終わったあと奇跡的に友達が出来る(つかの間のひと時)
⇒一人の女子の陰謀でハブられ⇒イジメ再発
⇒しかし一人だけ味方が!・・・一人だけの味方が半登校拒否。

クラスで浮いた日々…のハードな日常でも彼氏出来たもん。
しかも、すごく好きな人と両思い。 信じられん。
むしろ人間関係に効かないと思われ。
ちなみにイジメは2回とも三ヶ月しか続きませんでしたが
後遺症(イジメられてた人というレッテル)が辛かった。

21 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:31:29
>>20
そんな状況で学校よく頑張れたよね偉い
つけてたトラプスはどの種類?

某所でもトラプス効きました!て言ってた子いたけどその子も中学生だったな
まさか…トラプスって10代限定?
それ以上の年代になると人間関係に対する効果になるとか…

22 :おかいものさん:2006/12/26(火) 21:41:07
>>20
すごい!よく耐えぬいた!私も中一の頃、トラプス持ってていじめあったけど
そのいじめっ子とクラス替えで同じクラスになって和解したよ。
トラプスのおかげかな?そのかわりトラプスに名前彫ってまで両思いになりたかった彼には振られた。
でも今思えば、いじめっ子と和解してよかったよ。今でも仲良しだし。

23 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:34:36
>>19
>他にローズクオーツとアメジスト持つといいよ

TRAPS携帯ストラップ(ローズクォーツ、水晶、アメジスト付き)
携帯につけてるけどまだ何も無いなあ
まだ三日目だからしょうがない?

24 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:22:22
20です
>>21・22
あはは、もう済んだ事ですが^_^;いやはや、当時は大変でした・・・(汗)
その時持ってたトラプスは、友情に効果あるというブローチで青のラインが入った
モノをセーラー服の襟の裏に付けてた。あとはダビデの星型のトラプスキーホルダー

ちなみに中学生だったのは10年も昔です。
20代で再びトラプス持ってみたけど、ハッキリした効果は得られずです。
まだ持って日が浅いからかな?




25 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:12:29
同じトラプスでも人によって効くグッズが違ってて面白いね

ソロモン持ち歩く袋探してたら、ももちゃんポーチがちょうど良かった。
どう考えても相性合わないんだが入ってもらいましたw

最近ストレス限界くらい大変な日々で、身につけるグッズが日に日に増えてくw


26 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:33:39
>>16
遅レスすまん教えてくれてありがとう。
そんなグッズがあったんだ。昔の読者でずっとMBから離れてたけど
全サ(全プレ?)にもいいグッズいっぱいあったみたいだね
前スレに出てきたユニコーンとか見てみたかった

27 :おかいものさん:2006/12/28(木) 18:51:29
携帯サイトの方の、アンケートプレゼントで
時々、見たこと無いグッズとか出てるけど
今までで消えたグッズとか全員サービスとかに出してきたものなのかな…。
プチハート、クリスマスに付けてったら好きな先輩に無事プレゼントを渡せました、
いつもは終業式の時などは、かなり遠い距離に座ってるのに
その時は、何故か近い距離に座ってて、嬉しかったです。

28 :おかいものさん:2006/12/29(金) 04:01:11
>>24
22です。私も中学時代は10年くらい前だからもしや同世代?
あの頃はプチバ読者だったけど結構周り読んでる人いたなぁ。
ブローチ型のトラプスあったね。私はあの頃買った好きな人の名前入りトラプスを
今でも持ってるけど使えない。恥ずかしい


29 :おかいものさん:2006/12/29(金) 08:21:45
>>27
願いが叶ってよかったね

大人になるとこんな可愛いお願いじゃなくなるな・・強欲だゎ自分orz

トラプス携帯ストラップについてる丸いチャーム(TRAPSって書いてあるとこ)
が小さくて可愛い。
これペンダントヘッドにしてくれたら普通のネックレスと組み合わせて
目立たなくつけられるのに。それとも人目についた方が効果でるのかな?

30 :おかいものさん:2006/12/29(金) 22:17:09
>>29
あー、それ私もその丸い部分だけペンダントトップにすればかわいいと思った。
直径1-1.5センチくらいならかわいいかなぁと思ったんだけど、
どのくらいの大きさか見当付かなかったから買わなかった…
どのくらいの大きさでした?

31 :名無し:2006/12/30(土) 12:49:22
〜・〜・恋する乙女へ〜・〜・

今好きな人居る??
気になる人居る??
両思いになりたいよね!?これは恋する
乙女におまじないだよ。

まず、これを読んだ人はコピーして
掲示板に4箇所貼り付けてね。
同じ掲示板でもいいよ!違う掲示板でもいいよ!

この文章をしっかりそのまま貼りつけた人
は絶対両思いになれるよ。
その人のことを思いながら貼るとさらに効果的!!
別にこれを貼らない人や無視した人は
何もなんないけど、
両思いにはなれないと思うよ。

このおまじないはいままでにないくらいの
おまじないだよ。

実は京都知恩院の縁結び(えんむすび)
のお守りからのごえんが入ったおまじないだよ。

これは少しチェンメっぽいけど
荒しではないよ。

〜・〜・恋する乙女〜・〜・
今からやってみて!!いいことが
あるよ


32 :おかいものさん:2006/12/30(土) 13:05:17
ここの住人は初詣どこ行くのかな。
役目を終えたマイバグッズとか
おいてきていいのかな。

33 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:36:02
お店ってまだ存在していますか?
場所がわかったら生きたいんです。
閉店してても。

34 :おかいものさん:2006/12/30(土) 17:12:27
ここ楽しいね。

35 :おかいものさん:2006/12/31(日) 20:46:53
もう駄目だ…今日バイト帰りにお月様覗こうとして、
プチハートを首から外そうとしたらトップが落ちて何処かに行っちゃった…、
最終的に半泣きになりながら懐中電灯持って1時間位、探し
たけど何処にも見当たらなかった…。
年の締めくくりにこんな惨めな思いになるとは思ってもみなかったよ…。

36 :おかいものさん:2006/12/31(日) 21:28:37
恋愛お守りの中身みたら
トラプスがはいってた
恋愛護符はなかったから
これならデザイン的にトラプスハートキーホルダーのがかわいいかも。

37 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:39:20
>35
寒かったね(´Д⊂ヽ
でもグッズが自分から離れていくのは
願いが叶う前兆だと思って元気出して!

38 :おかいものさん:2007/01/01(月) 01:34:27
>>35
今年最後にグッズがあなたの厄を持って行ってくれたんだよ
年も改まったし、これからはきっと大丈夫!

39 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:48:03
私は古くなってさびちゃったお守り
お礼いって土に埋めますた

40 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:15:07
>>37さん38さん、励ましの言葉ありがとうございます。

無くした時は好きな人の事、毎日祈ってたのでショックでしたが、
去年の厄を持っててくれたのだと信じて頑張ってみます!
ネット版のMyBirthdayも早くオープンして欲しいなぁ、そしたらグッズも気軽にかえるし…

41 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:29:05
久しぶりにカキコ
去年はグッズの販売停止もあり狂った様にグッズを買い占め
チラシに載ってるのはほとんど集めた
身につけるのも複数で、特に良いことも悪いこともなく何だかな〜とか思ってた
しかし、気がついたら身につけるのは一つか二つになっていて
むしろその方が心が落ち着く気もする
ちなみにソロモンキーは常に身につけていてペンダントよりも効いてる気がする
やっぱりお気に入りを一個持ってた方が安心するね

42 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:14:22
セールでオフタートルのニット買った。試着してる時考えたのは
これ着た時はソロモンペンダント付けられるかも!。。。。orz

首まわりの肌が弱い私、お気に入りの金のトラプスつけてたら
2回かぶれました。(プチトラプスは平気)
ソロモンが平気でありますように。。(´・ω・`)

43 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:50:16
あ、わかるわかる!
タートルネックの服は金アレに優しいから好き。
でも冬はいいけど夏がね…。

月がきれいだった数日前、ムーンストーンキーホルダーを
月光浴させたらイイコトありました。

44 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:39:39
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ
ぷらせぼ

45 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:44:57
はいはいプラセボ効果バーナム効果

46 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:45:03
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たったの3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙を御用意下さい。
名前を選ぶ時は、必ず自分の知っている人を選び、考えすぎずに、思ったままを書いて下さい。
必ず、1行ずつ進んで下さい。先を読むと、願いが叶わなくなります
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いて下さい。
A1番と、2番の横に好きな数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と、7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。
(必ず、興味のある性別の人の名前を書く事。男なら女の人、
女なら男の人、ゲイなら男、レズなら女の人の名前を書く)
必ず、1行ずつ進んで下さい。 先を読むと、なにもかもなくなります。
C4、5、6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。
これは、家族の人でも、知り合いや友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい
E最後に、お願い事をしてください。
さて、ゲームの解説です。
@このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
A3番に書いた人は、貴方の愛する人です。
B7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
C4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
D5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です
E6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
F8番に書いた歌は、3番に書いた人を表わす歌。
G9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
H10番に書いた歌は、貴方の心の中を表した歌。
Iそして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表わす歌です。
このメールを読んでから1時間以内に10人の人にこのメールをお送りください。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、送らなければ、願い事と逆の事が起こるでしょう。


47 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:02:11
今日ソロモンホルダー、ブラのヒモに付けてバイトに行ったら、お菓子もらった。
ありがとうソロモン。

48 :おかいものさん:2007/01/07(日) 01:09:58
>ブラのヒモに付けて

どうやって!!?ていうか重くない?
あ、乳のほうが重いとか…

49 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:23:33
>>48
>>47じゃないけど、ソロモンホルダー軽いからヒモにつけることは
可能かと思います。どうやってつけるかはわからないけど。

50 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:50:51
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ
ソロモンのプラセボ

51 :おかいものさん:2007/01/08(月) 17:03:12
まだこの雑誌あったんですね。偶然このスレを見つけ驚きました。
結婚して現在29歳ですが懐かしくなりました。
私も10代のころこれに夢中でした。当時も発売日には雑誌を買っていましたよ。
10代のときお願い事があるとここのグッズを大事にしてたなぁ。
今は家族の幸せのみが私の願い事です。
おまじないグッズをずいぶん前に卒業した私ですが今でも純粋に何かを願う(今は家族の健康くらいですが)気持ちは変わりません。
みなさんの願いが一つでも叶うことといいですね。


52 :おかいものさん:2007/01/08(月) 19:00:26
雑誌は、廃刊じゃない?

53 :47:2007/01/08(月) 22:13:53
ブラを着けた後に、ブラの肩紐に着ける感じです。
胸ポケットが無い服着る時とか、目立たないからいつもこうして身に着けてます。

54 :おかいものさん:2007/01/08(月) 22:36:03
>>51
マイバには夢があるよね

55 :みみ:2007/01/09(火) 00:17:09
今は買うことができないのですか?

56 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:59:57
私もすっごく夢を持ってマイバースディ買ってた。
でも実はプチバースディの方が読み応えがあって好きだった気も。

その流れでおまじないコミックも読んでたし、おまコミCDも持ってるよー!!

57 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:47:52
確かにプチバースディは夢に溢れ、楽しかった
二ヶ月に一回発売が待ち切れなかった

58 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:12:44
そういえばMB会員にも友達と一緒に1年間だけなったことがある。

会員限定のイベントに、モデルの皆川直子ちゃんがゲストで来て、
すっごく可愛くって嬉しかったなぁ。

自分はたしか当時小4か小5くらいだった気がするんだけど。

59 :おかいものさん:2007/01/10(水) 02:40:15
皆木直子ちゃんではなかった?

60 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:16:44
>>55
みみちゃんには買えないの!
だっておバカさんには見えないものだからねっ

61 :おかいものさん:2007/01/10(水) 13:59:02
>>59
そうですたorz 今もたまーにCMで見るよね。去年かおととしはマックやってたな。

62 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:10:27
マイバの携帯サイトみんな登録してる?
調べてみたけど専用スレないみたいで…

63 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:08:35
エミール先生はおひつじ座がきらいだから
いつもおひつじ座はいやなことばかり書くから嫌いだけど
ケントナカイさんはおひつじ座マンセーだから
良いこと書いてくれて嬉しい。

64 :おかいものさん:2007/01/14(日) 01:32:05
>>62
登録してるよ!アンケートプレゼントに昔の全サのとかあるみたいで
永らく離れてたマイバファンとしては嬉しい。
トラプス待ち受けもあった

65 :おかいものさん:2007/01/14(日) 09:09:41
私も登録してる、色々な占いがあって面白い。
占い以外のコンテンツも結構あってヒマな時とかも見にいくよ。

66 :62:2007/01/14(日) 09:52:32
みんな登録してるんだね〜安いしいいよね。
みんなお気に入りで毎日みる占いとかある?
私は童話占い、エミール先生の月運、魔法の水晶玉、お月見ダイアリーあたりが
当たるのでよく見ます。
逆に当たらなくてぜんぜん見ないのが運気スケジュール(1日のやつ)、
今日のご縁、恋のタロットあたり。
占いは個人との相性もあるから、私はあたってなくてもみなさんは
あたってる!って方もいると思うんだけど
タロット占いをもっと充実させてほしい今日このごろ。
トラプスとか護符も見てるだけで楽しいよね。

グッズも見るだけでも楽しいんだけど、やっぱり購入したいよね…。
今月のクローバーネックレス(5名さま)とかカワイイ

67 :おかいものさん:2007/01/14(日) 20:40:31
>>66          ほんとあのサイトにあるグッズ欲しい。
ユニコーンのキーホルダーときらきらトラプスブレスいいなぁ

当たる携帯サイトスレにマークさんのおまじない効いた!!て書いてる人いたよ

68 :おかいものさん:2007/01/16(火) 16:28:21

こんにちわ。横レス失礼します。
質問なんですが、マイバで買ったキーホルダーの鎖?の部分が壊れてしまって…
修理してまだ使っても大丈夫?
それとも、もう寿命?

69 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:11:47
>>68
破損とかこういうのって難しいですね。
たしか昔読んでいたMyBirthdavには、あなたを守った証(あるいは役目を終えた)
ということで、御礼をして土に埋めてください、
みたいなことが書いてあったような気もするのですが・・・・
でも鎖部分だけなら、直して使っても大丈夫かな?とも思うし・・・



70 :おかいものさん:2007/01/18(木) 00:03:37
届いてすぐちょっとさわっただけでトップがとれたり
丸カン(?)の部分がとれたことあるwww
最初から相性合わなかったのだろうか

71 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:25:45
ごめんねー
発注先はとりまとめをやってて、
組み立てとかの作業はより安い工賃のところに
やらせているし、納期は短いのでチェック漏れ
とか不具合品が混じることがあります。

言い訳にしかなりませんが。


代品を送ったとしても、不具合品は適宜に処分して
いただくことになってしまいます。
紋様とか絵柄に意味合いがあるので、鎖とかナスカンとか
その辺は自分で付け替えたりすることはなんら問題ありません。

現在グッズの販売は完全に止まっています。

どのような形でどの範囲復活になるか、まだまだ検討中です。
はやくいいお話ができるといいのですが。

72 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:42:16
>>71
スタッフの方ですか

73 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:49:43
おぉ!スタッフさん光臨だ、グッズ通販復活楽しみに待ってます。

74 :おかいものさん:2007/01/21(日) 02:41:46
復活ハゲシク希望

ソロモンキーまた災厄から守ってくれたYO!
ほんとぉ〜に危ないところだったの!
災厄がくるよってヒントを与えてくれるから無事
避けることができた!コレはホント大事にするよ

75 :おかいものさん:2007/01/23(火) 09:30:33
>>71さん
ソロモンキーホルダーは是非とも復活させてくださいねっ
ネット販売も是非お願いしまーす

76 :おかいものさん:2007/01/28(日) 13:58:32
ソロモンってキーホルダーの方しか効かないのかな
ペンダント効いたって話をみたことない

77 :おかいものさん:2007/01/30(火) 01:21:08
効かないというより、ネックレスはキーホルダーよりも、
高いからあんまり買う人少なかったんだと思う。
私は恋愛に効くグッズが欲しいなぁ。


78 :おかいものさん:2007/02/01(木) 19:57:49
私、ソロモンキーは効いたけどペンダントは効かないよ…
福袋で買ったんだけど今はもう古くて傷がついたキーのが効いてる
もしかしたらペンダントより以前から持ってるキーの方を信頼してるからなのかなぁ

79 :おかいものさん:2007/02/03(土) 10:42:29
ソロモンキーは両面に絵(と呪文?)ついてるんだよね?
私が持ってるペンダントは片面のみ。やはりキーホルダーは効果2倍なんだろうかw

今日からトラプス携帯ストラップにプチリボンストラップを加えてみた。
プチリボンストラップ可愛えぇ〜
ストラップ系でどれか効いた人います?

80 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:43:15
.....トコトコ

がんばってWEB版作ってます。

ダッシュ(逃げ)

81 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:56:40
5月の頃からずっと片思いしてる男の子いて
私にだけ優しいし私のときだけ顔真っ赤にするから
他の男子にもからかわれたし・・
絶対両思いだと思いつつソロモンにお願いして
告白したら昔から付き合ってる彼女いるから忘れてといわれますた
まじ立ち直れないです・・・

82 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:04:58
>>81
私も昔そんなことあったよ。皆に絶対両思いだと言われ告白したら
見事にアウト。でもそれも今となっては笑い話でいい思い出だよ。
次の恋はきっといいことあると信じて頑張ろう!

83 :おかいものさん:2007/02/08(木) 11:42:05
私もそんな経験あるけど、マイバグッズは関係ないなwww
今は月が欠けてく過程だから願望成就とかには向かないかな?

84 :おかいものさん:2007/02/08(木) 11:50:39
その分、嫌な想いとかの悪いことは月と一緒にどんどん
しぼんでゆくので、そのような願掛けにはいいかもしれませんね>月


85 :おかいものさん:2007/02/13(火) 12:57:28
>>80
応援しております。

86 :おかいものさん:2007/02/16(金) 12:27:01
願いかなったか叶わないかよくかわらなくて
ずっと持ってるけどその5年以上ぐらいのグッズはもう効果ないのかなぁ?

87 :おかいものさん:2007/02/20(火) 01:21:32
検索したら上のほうで出てきた、
マイバーズディってこんなグッズも出してたんだね。
ttp://www10.plala.or.jp/dollmate/jenny8.htm

88 :おかいものさん:2007/02/20(火) 14:37:31
>>87
あったねぇ。
液晶ゲームのハーピットとかボードゲームとか
いわゆるコラボ商品がでてました。


WBE版MBのドメインは、〜.comでリリースされます。
現在は試験用のページが上がってます。
プレオープンで情報解禁になるまでもうちょっとまってね。

89 :おかいものさん:2007/02/21(水) 08:20:23
>>88
おおおお!!!!!!
お待ちしております〜

90 :おかいものさん:2007/02/22(木) 02:27:54
>>87
サイトオープン楽しみに待ってます!

91 :おかいものさん:2007/02/23(金) 00:19:36
サイトオープン楽しみです!!携帯で見られないと泣くけど。

ももちゃんポーチにソロモンと福袋に入ってたパワスト持ち歩いてマイバ復活を祈る!

ところでトラプス全種類持ってても効かなかったこのワタシですが、
プチリボンストラップ?(ローズクォーツのやつ)は効いてる気がします。
てかこのストラップ安いのに可愛すぎ。


92 :おかいものさん:2007/02/23(金) 15:54:21
>>91

多分ケータイでは無理です。WEBサイトなので。
MBDXつーケータイコンテンツなら今でもあります。

93 :おかいものさん:2007/02/23(金) 16:57:06
マイバースデイなつかしい〜
トラプスのブレスレットとカムイ(←知ってます?)のペンダントを購入したことあります。
トラプスはあんまり…でもカムイは持ってる日は必ずいいことがありました♪♪

94 :おかいものさん:2007/02/23(金) 17:40:58
カムイ 私も効きました。
王麗華先生監修の
月とピラミッドが
モチーフのペンダントでしたっけ。

95 :おかいものさん:2007/02/23(金) 18:07:14
そう、裏に「カムイ」とカタカナで表記されている(w

96 :おかいものさん:2007/02/23(金) 22:20:53
マイバースディ懐かしいなぁ・・・
創刊号にあった幸運の絵だっけ、あれがわりと良かった。
額に入れて飾ってたら毎日小さな嬉しいことがあった記憶がある。
トラプスグッズは当時奮発して買ったペンダントはあんま良いと思わなかったけど
全員サービスで入手したトラプスリングは良かったな。
好きな人から告白されたのもそのおかげかなと思ったりもした。

97 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:31:16
あんまり話題にならないけどカムイもってて何かいいことあった人いますか?

98 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:09:57
>>97
カムイと聞いてやってきましたよ。
私は人間関係に効果はあったと思う。
日ごろ挨拶もしない人から挨拶されたりとか
やたら家族が優しかったとか。

トラプスは恋愛に効くような気がする。
会いたいと思っていた人と会えたり
メールが着たり。

気がつくとトラプス→カムイの順でペンダントつけている。
ストラップじゃ効かなかったがペンダントはきいてる気がする。

99 :おかいものさん:2007/03/07(水) 11:53:32
多くは語らずURLだけw
ttp://mbhappy.com/


100 :おかいものさん:2007/03/07(水) 14:35:06
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:01:27

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

102 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:36:26
キタコレ!!(・∀・)
いよ々オープンするのですね。
通販以外の企画も、面白そうだ!
楽しみに待ってます。

103 :おかいものさん:2007/03/13(火) 19:15:38
サイト、楽しみにしてます!

先日、カムイペンダントを初めて身に着けたのだけど、
直後からひどい風邪をひくわ、頭痛は長引くわ、歯痛が始まるわで…
あまりにも体調不良が重なったので、思わずカムイはずしてしまった。
ただの偶然だろうけど、ちょっと落ち込んだorz

104 :おかいものさん:2007/03/15(木) 02:52:34
何だかちゃんと21日に通販始められるのかな?

あの画像は今作ってる段階?

105 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:13:21
>あの画像は今作ってる段階?

そうじゃない?
色々企画している様子でない?
皆様からのご意見・ご要望をメールで受け付けているらしいから
多分、ソロモンキーホルダーは絶対に通販にあると思われ。
楽しみだなぁ〜



106 :おかいものさん:2007/03/21(水) 02:00:42
サイト、今日オープンだね!
楽しみです☆

107 :おかいものさん:2007/03/21(水) 12:35:23
見たけどさ、通販でソロモンのキーホルダーは無いね。
ペンダントにしたんだね・・・orz

108 :おかいものさん:2007/03/21(水) 12:38:02
郵便振替とコンビニか〜
手数料かかってもいいからもっと決済方法増えないかな

109 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:27:39
>108
郵便・コンビニよりクレジットや代引き希望だったの?


110 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:30:20
>>109
そう。まさに代引きとかカード希望。
「後払い」というのがあまり好きではないのだー

まぁ、でも、従来の切手や小為替よりは便利だよね。
サイズ表記されるようになって便利になったね。
前は想像と実際の大きさにけっこうギャップがあったけど

111 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:08:29
中学生のころ大好きでグッズもいっぱい集めてたな〜
トラプスはもちろん、名前忘れたけど木で出来たキーホルダーとか。。

懐かしくてトラプス・カムイ・プチハート注文しちゃった!!
早く来ないかな〜。。。

112 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:17:52
自動返信メール届かない…

113 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:54:46
うちも返信メール届かない…

込み合ってて2〜3週間くらいかかるのかなぁ〜
前にそういうのあったけども

114 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:56:13
メール届かないねぇ…、
福袋、面白そうだから頼んでみた。
楽しみだなぁ。

115 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:53:27
誌上通販の時より商品の背景に、
気を使ったりしてて良い感じだね。
プチハートペンダント無くしちゃて落ち込んでたから、
また販売してくれて嬉しいです。

116 :おかいものさん:2007/03/23(金) 04:23:52
しかし種類少ないなぁ…

117 :おかいものさん:2007/03/23(金) 07:27:02
もう少し増やして欲しいよね、まだオープン仕立てだから少ないのかな…。
てか、私もソロモンキーホルダーが欲しい…
あと、日常的に人に見られても大丈夫系のアクセサリー系のグッズも欲しいなぁ。

118 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:22:58
佐川急便のeコレクトつかっているから、それだけで手数料315円とか
かかってしまうらしい。

119 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:27:57
今ぽちってみた>福袋
どんなのが来るかワクテカ状態です。
この流れを見ると、福袋オーダーの人は少ない?


120 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:15:23
ドメインブロックとかしている人も多くて
自動返信がエラーになるケースが多発している模様。
問い合わせメールへ返事を書いてもエラーになったり
するので、困っているそうです。

と、中の人が言ってた様な気がするのは気のせいかもしれないw

121 :おかいものさん:2007/03/23(金) 17:23:49
手配に日数かかっちゃうときは、業者からメールしますってあるよね?
というか未だに発送手続き?の返信メールこない(/_;)

122 :おかいものさん:2007/03/23(金) 18:15:35
今このスレ知った
そうか廃刊しちゃったんだね
今でもトラプスキーホルダー持ってるよ。(1986年全プレ)
あとトラプスネックレスはトップ部分だけお守りにしてる。
(これは会員カードと一緒に来た会員特典のもの)

全プレでも質が良くて20年たっても錆びたりしてないよ。
通販も再開したら持っていないもの全部買うぞー

123 :122:2007/03/23(金) 18:24:46
スマソ
通販やってましたね

124 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:36:45
>>119
様子見って感じかなぁ?
勇者よ、レポ待つ

125 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:37:25
私も福袋買いました
何を買っていいかわかんないのでめぐりあえたグッズを大切にしたいと
思ってます

126 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:17:27
効果はありましたか?

127 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:16:47
私も福袋ぽちってみました。何が届くかなぁ。
消防の時毎月買ってたよマイバースディ。
タロットとかやってたよ。懐かしいなぁ…。

128 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:29:43
すごく懐かしくなって自分も福袋買ってシマタw
昔カムイペンダント買ったことがあるけどそん時の効果はあんまり覚えてないw
チェーン切れちゃったけど白い紙に包んで今でも持ってるお

129 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:01:12
かなり込み合ってるの?
うちは届くのに3〜4週間近くかかかったこともあったなぁ〜

130 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:06:02
MyBirthdayは、品物届くの遅いよね…。
グッズ買う年齢層は10代よりも上が多そうな予感

131 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:25:54
あ〜早くほしい!☆
このままだと絶対遅くなるよね…

132 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:14:36
早く届いて欲しいねぇ、
ワクワクし過ぎて10日間が長く感じるww

133 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:01:30
私もこのスレ見てつい注文した…すごく届くの楽しみだなあ

134 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:33:43
コボルトさん欲しいorz
ところでマークさんてピザったけどいつまでも老けないな…なぜ…

135 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:06:06
5年位前に買ったソロモン王キーホルダーあるんですけど、
今好きな人がいて…
ソロモン王って恋愛面においても効果あるのかな?


136 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:28:59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

137 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:50:50
商品来たの?

138 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:41:27
>>137
うん!きたよーオープン初日に注文した。
自動返信メールこなかったからちゃんとくるか不安だったけど。
カード払い可だったらいいのになぁ…

139 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:37:21
私も福袋、今日来ました!
商品が可愛いハート模様の袋に入ってて嬉かったです。
5点のグッズと共に、グッズの説明とおまじないが詳しく書いてある紙が入ってましたよ。

140 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:46:41
やっぱり他の商品は買えないのかなぁ〜

141 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:49:51
福袋はどんなのが入っていましたか?

142 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:13:29
福袋はトラプスブローチとか、パワーストーンのトップセットとか入ってたよ。
個人的にはトップのセットがコロコロしてて可愛いと思った!('∀`*)
林檎のストラップとトラプスブローチで元が十分取れると思う。

143 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:52:37
私も注文確認メール来ないまま商品到着した。
しかし送料200円取っておいて80円切手で郵送とはどういうこと?

144 :おかいものさん:2007/03/29(木) 05:45:24
あ〜!私もそれ思った、
送料で取られたお金と、実際に送料としてかかった金額が違うんだよね…。
郵送で安く済ませるなら、その分の送料安くするとかして欲しい、
てか雑誌の時は送料なんて取らなかったのにね…。

145 :おかいものさん:2007/03/29(木) 07:54:12
>>144
ね。前のほうがよかったよね。
ネットで便利になった分手数料上乗せしてるのかな?

146 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:13:02
私岩手だけど送料二百円近くかかってた
福袋ってみんな中身同じかな?

147 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:48:10
確かに送料はあれ?と思ったけど、グッズ買えないよりはマシかと思った…
けど、なんかちょっと腑に落ちないので料金別納郵便とかメール便とかにして
送料の料金わからなくすればいいのに。
振込み手数料は無料なのが救い

これからグッズも増えるだろうから期待〜

148 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:51:16
本日届きました>北関東
オーダーは先週金曜日・確認メールは届きませんでした。
中身は>>142と同じ。(たぶん全員一緒かも)
トラプスのブルーのペンダント?がプラっぽい質感なのを
除けば満足かな・・

149 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:53:54
カムイはいいことあるというレスが多かったので購入、
つけてみたらちょっとした幸運がたくさんありました。
個人的にはカムイ=全体運ソロモン=仕事、金運
トラプス=人間関係良好ってかんじかな…公式解説まんまだけど。
恋愛に効くグッズほしい。ローズクォーツは相性悪いみたい。石は相性あるよね…?
あ、いや、私の恋愛偏差値が低いだけか。

150 :おかいものさん:2007/03/30(金) 05:07:43
別納できるほど沢山まとまって来てないんじゃないかな。
後納だと割高だし。
送料には梱包他のコストもかかっていると言うことなのかな?

151 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:11:03
送料200円は発送に関しての手数料等がかかっているらしく
それも全額ではないけど負担という形なんだって。それならしょうがないか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)