2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

amazonの二重請求について

1 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:02:44
アマゾンのギフト券が正常に適用されず、勝手にクレジットカードが
使用されたかたはいませんか?
これってクレジットカードの加盟店規約的に合法なんでしょうか?

しかもギフト券も減額されたまま1カ月放置状態です
このようなアマゾンによる二重請求で困ってるかたの情報を集めて
います

2 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:06:48
密林最近トラブル多いね

3 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:15:35
仕様です

4 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:26:27
アマゾンのギフトなんて使ってる奴がアフォ
本スレじゃ10万円分勝手に減額されて、三ヶ月放置プレイ食らってる奴とかいるし
信用取引ってレベルじゃねえぞ

5 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:56:16
konozama

6 :おかいものさん:2006/12/03(日) 03:34:20
>>2
最初からだろ

7 :おかいものさん:2006/12/03(日) 04:54:19
こういう状況でも最初ギフト券で返金とかいってくる
すげー非常識な会社

8 :おかいものさん:2006/12/03(日) 04:58:44
ああ俺は二重ではないわ

9 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:16:17
二重請求で放置はさすがにやべえんじゃねえの?


10 :おかいものさん:2006/12/03(日) 15:16:26
気が付かないだけでこういうのたくさん
あるんだろうと思うよ


11 :982 ◆y/UgjXW9VU :2006/12/03(日) 16:28:18
おれもめんどくさいからクレジットの明細見てないな
もしかするともしかするかもしれない

12 :おかいものさん:2006/12/03(日) 20:39:12
アマゾンのギフト券のシステムは致命的なバグがあるみたいだ
楽天なら履歴も楽々と出てくるし、残額を勝手に盗まれることもないのに、
この差はなんだんだ?
欧米だからか?

13 :おかいものさん:2006/12/03(日) 22:00:28
>>1
意味がよく分からないのだが。
特にここ↓

>勝手にクレジットカードが使用されたかたはいませんか?


14 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:13:08
ギフト券で購入したはずなのに、登録してあったクレジットカードから
勝手に引き落とされたんだろ

アマゾンってマジ怖いな
気付かずに登録してあったクレカから金引き出されて気付かない人とか
いっぱいいそうだな

とりあえずクレカの登録はしない
ギフト券は使わない

がお約束

15 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:15:35
それが本当なら本人の意図しないクレカ請求は加盟店規約違反どころか
犯罪だよ、それ
クレカ番号盗用して請求かけてくる海外違法エロサイトと変わらん


16 :おかいものさん:2006/12/04(月) 09:43:27
アマゾンにクレジットカードの登録しっぱなしはちょっと恐いね
明細ちゃんとチェックしないと

17 :おかいものさん:2006/12/04(月) 10:22:34
どーせガセだろ?
クレカ不正使用されてんのにこんなとこでのんびりグダグダ言ってるんだから

18 :おかいものさん:2006/12/04(月) 10:37:57
>>17
が、がお
やくそく
にははぶい

に見えたおれはMr.鍵っ子

19 :おかいものさん:2006/12/04(月) 11:15:04
アマゾンならあり得る話だね

とりあえず明細が来た時点でカード会社に問い合わせて、見に覚えが無い請求だと
訴えるべし>>1
請求止めることも出来るよ
アマゾンに言ったって無駄だから、カード会社から言ってもらったほうがいい



20 :おかいものさん:2006/12/04(月) 19:57:15
とりあえず俺も自動登録されてたクレカ情報は削除した

21 :おかいものさん:2006/12/04(月) 20:06:02
え!?アマゾンてそんなにヤバイとこなの?
知らなかった〜。

22 :おかいものさん:2006/12/04(月) 20:37:49
ギフト券のトラブルは日常茶飯事だけど、勝手にクレカ請求はまずいだろ

信用にかかわる

23 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:57:39
信用なんてもとからあるか?

24 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:22:26
私毎月大量に買い物してるけど、ギフト券は還元分とか使っても請求されるってこと?
マーケットプレイスとか小口の買い物も多くて、面倒だから今までチェックしてなかったよ。
ああ、これから気をつけよう。
ありがとう、このスレ。

25 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:58:24
キャンペーンギフト券を使って買ったはずなのに適用されてなかった、って話は
ちらほら聞く
過去にクレカで買い物してクレカの情報が残ってると、そっちに請求が行くって
訳か

でもそれ多分違法だと思うよ
ちゃんと訴えたほうがいい

26 :おかいものさん:2006/12/05(火) 10:04:08
その場合、ギフト券は使った瞬間に減ってしまうから大損だね


27 :おかいものさん:2006/12/05(火) 16:24:17
AMAZONのシステムトラブルって、AMAZONに損が無いようなトラブルばっかり
だからなあw

28 :1:2006/12/06(水) 00:34:41
皆様情報ありがとうございます。
私としては、ギフト券が戻るか、不正に請求されたクレジットのほうの請求が
中止されるか、どちらかで納得なのですが、アマゾンにメールをしても電話を
しても「調査中」の返答ばかりで正直失望してばかりなので、クレジットカード
会社のほうに調査を依頼しました。

クレジットカードは暗証番号やスキミングなどのリスクには自分なりに気をつけてる
つもりなのですが、正直とんだ盲点といった感じです・・

29 :おかいものさん:2006/12/06(水) 00:46:38
クレカで買物した業者にクレカ情報悪用されたらどうにもならん罠

30 :おかいものさん:2006/12/06(水) 01:16:21
代引きなら安全?

31 :おかいものさん:2006/12/06(水) 09:20:08
アマゾンではそれが確実かも

32 :おかいものさん:2006/12/06(水) 20:15:51
>>20
クレカ情報の削除ってどうやるんですか?
amazonの内部にクレカ情報が残ってるとダメなんでしょうか?

33 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:02:19
今アマゾンでギフト券で買い物したんだが、どう考えてもギフト券の減りがおかしいんだよ。
12万あったのに、6万の買い物したら291円になってる。スマパで1000義理したから
アマゾンつかってるんだが、ここはマジやバイよ。

34 :おかいものさん:2006/12/08(金) 10:08:44
>>32
普通にメニューから出来るよ
それでけでも>>1のような二重請求の危険は減るはず
アマゾン内部の情報の削除は多分無理でしょう・・

35 :おかいものさん:2006/12/09(土) 10:27:36
>>33
本スレでもそんな話が出てる
参考にしる

36 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:13:55
アマゾンのクレカ情報って、1回使っただけで勝手に登録されてるんだね。
あわてて削除した。

37 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:40:22
知らないうちに請求されてるとかありそうだよ
明細見てみないと油断出来ないな

38 :おかいものさん:2006/12/13(水) 18:05:18
>>36
選択の余地がないのが凶悪

39 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:25:29
楽天は登録制度とってるけどね
アマゾンは強制

それでそのクレカに不正請求かけてくるのか?
だとしたらひでえな

40 :おかいものさん:2006/12/14(木) 10:47:31
>>35
本スレ教えてください。

41 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:30:26
検索しる!

42 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:08:45
amazonでイーバンクで振込みしたのですが同じ商品を2つ別々に注文していたのですが
メールアドレスのではなく直接注文履歴を見て振込みのところをクリックして振込みしたのですが
続けて振゛り込みしたもんだから振込み済みの画面になって振り込みしたのに
振込みしてから振込み済みですの画面になってました。
でも代金は振り込みしたみたいで残額が減っていたんですが・・・・。
イーバンクでは振込みしたのがどの商品だかわからないので心配です。
二重振込みになっていたらと思うと心配です

43 :おかいものさん:2006/12/15(金) 20:04:39
>>42
あなたの日本語の方が心配です

44 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:59:20
>>42
>二重振込みになっていたらと思うと心配です

二重振込みになってもご安心を
ちゃんと有効期限1年のアマゾンギフトで返金があります

ちなみにギフト券で返金されるのは数ヶ月後です


45 :おかいものさん:2006/12/16(土) 09:45:16
>>44
こちらから催促しないと放置されるよ。

サポートの連中、システムの不具合で2重請求されるのを知っていて、
初めてのことだって、知らないふりをするしさぁ。

46 :おかいものさん:2006/12/16(土) 09:48:56
二重請求分を有効期限付きの自社ギフトで返金って、法的に問題無いのかなあ?

47 :おかいものさん:2006/12/17(日) 16:53:36
途中で支払い方法を変更や、
尼が勝手に分割配送に変更すると、タイミングによっては、2重請求される。

クレカから、コンビニ決済に変更した場合は、最悪だ。
クレカの引き落としに気がつかないだろうからな。

おいらは、コンビニ決済で、尼から入金確認の連絡があったにもかかわらず、
数日後、再度同じで請求きて気がついた。

クレカ支払いは気をつけろよ。マジ気がつかないうちに2回とられているから。

48 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:54:26
>>45
督促しても放置される

マジメにサポートする気がないのと、トラブルの数が多くて捌き切れないのと両方の
理由で。

49 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:08:31
2ちゃんで叩かれる楽天はこういうトラブルないのにな
まあこんなトラブルが多発しるようなら出店する店はないだろうけど

50 :おかいものさん:2006/12/18(月) 16:45:48
>>49
楽天はポイント乞食を引き寄せてしまったのが運のツキだなw

51 :おかいものさん:2006/12/18(月) 20:46:06
>>48
どのくらい放置されるのかな?
俺もうすぐ1カ月なんだけど・・・

52 :おかいものさん:2006/12/19(火) 16:41:39
PCとか家電とか高いもの買って二重請求食らってウン十万円分のアマゾンギフトで
返金とかになった奴いる?

53 :おかいものさん:2006/12/20(水) 10:08:50
電話しても、メールの内容を繰り返すだけなんだよね
受けてるのはアルバイトとかだから

54 :おかいものさん:2006/12/21(木) 20:19:51
私も二重請求の被害にあってもう二ヶ月なんですが、メールでもサポートの電話でも
調査中ですという返事ばかりなんです
こういう場合、公的機関とかに相談するにはどこに相談すればいいんでしょうか?


55 :おかいものさん:2006/12/22(金) 15:49:40
消費者相談所みたいなとこジャマイカ?

56 :おかいものさん:2006/12/22(金) 16:00:25
二重振込みの代金戻ってきた。何個か違うアドレス使っていたから
見なかったら戻ってこないところだったよ・・・。
amaoznから二重振込みの件でメールが来ていたみたいで,
そのメールに自分で返信して振込み口座教えないとダメみたいだったし。
自分はイーバンクでの振り込みだったから振込みで返ってきた。
12/26くらいからは大丈夫みたいだよ。システムが変わるらしいし。

57 :おかいものさん:2006/12/23(土) 20:22:04
もうギフト券で返金なんてふざけたことはなくなるのかな?

58 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:39:29
>>56
26日から直るってのは尼が言ったの?

59 :おかいものさん:2006/12/25(月) 08:12:55
ケイタイで注文して、キャンセルしようとしたら、ちょうど支払い番号の載ったメールが届きました。
コンビニでの先払いを選択したのですが、この場合支払い期限が過ぎれば無効になってキャンセルできるのでしょうか?
私情でお金が足りなくなったので、払えないのですが

60 :おかいものさん:2006/12/25(月) 15:08:09
58
直るってカスタマーからメールあったよ。
そういえば振込みしたあとは画面を消すと全部閉じるようになった感じします。


61 :おかいものさん:2006/12/25(月) 21:14:16
まだ連絡こねーよ
もうサポートに電話するのも嫌になった
もうアマゾンでは買物しない

62 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:33:13
>>59です
アマゾンに質問したらすぐに連絡きました。ご迷惑おかけしました

63 :おかいものさん:2006/12/28(木) 20:14:45
26日過ぎてもまだ来ない
明日今年最後の電話するか・・

しかしいったい何回目なんだろう

64 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:10:32
電話しても取るのはアルバイトだよ
マニュアル片手の返答しかしない
アマゾンにはお客さま窓口というのは事実上存在しません

65 :おかいものさん:2007/01/09(火) 10:02:51
>>64
件数がそれだけ多いってことなんじゃない?


66 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:04:46
尼でクレカやギフト券は危ない
どうしても使いたいなら現金が一番

ま、無料のギフト券ならいいけどw

67 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:57:46
ギフト券の有効期限1年ってのもほとんど詐欺だよな

68 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:39:06
代引きで1万円くらいの買い物して、いざ受け取りの時に
請求代金が5000円弱だったことがある。
おかしいなぁ、ってとりあえず運送屋にお金払って明細みたら、
ギフト券でー5000円ってなってた。
ギフト券使った事ないんだけど問い合わせするのもダルかったので、
そのまま戴いてしまった。

69 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:56:07
得をするならいいけど、損することのほうが多いんだよな
なんでだろ?

70 :おかいものさん:2007/01/18(木) 23:11:52
じゃないと収益あげられないから

71 :おかいものさん:2007/01/22(月) 03:03:26
>68
ギフト券5000円分消えた!っていう報告たまにあるから、
その人の分が使われてるんじゃ・・・尼のシステム怖いな。

72 :おかいものさん:2007/01/26(金) 19:13:01
ギフト券はマジで残高チェックしといたほうがいいよ
ヨドバシとか普通の会社ではあり得ないことが尼では起きる


それにしても、ヨドバシで買物してトラブルがあって、ヨドバシポイントで
返金なんてことになったら、大騒ぎになるだろうな
ネット通販ってことで甘く許されてるのか?
いつか問題が表面化しそうな気もするが

73 :おかいものさん:2007/02/03(土) 12:58:41
指定のクレジットカードでの支払いに毎回なっているんだけど
注文しなおしたら,新しいクレジットカード登録してくださいとなっていたんだけど
新しいカード入力したのに,新しいカードでの支払いの登録できなくて
最初のカードでしか支払いできなくなっていて今までのカードの登録も消えてんだけど・・・


74 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:09:22
>>73
日本語でおk。

75 :おかいものさん:2007/02/04(日) 10:28:56
よくわからんが、アマゾンでクレカは危険
明細はちゃんとチェック


76 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:46:18
アマゾンで一度クレジットカード情報を打ち込むと注文過程ページにクレジット情報が一部晒される上にアマゾンにクレジットカード情報を削除せよと言っても無視するからね。
カード詐欺もいずれ起こされそうだよ。

77 :おかいものさん:2007/02/13(火) 16:10:19
間違って同じ商品2つ買っちゃって、あわてて返品したら
商品の値段分のギフト券で返金されてワロタ

こちらに落ち度があるからしょうがないか
だが気に食わん

78 :おかいものさん:2007/02/13(火) 16:44:56
>>77
そういう契約。

79 :おかいものさん:2007/02/17(土) 11:42:34
返金されるんだ
何時も諦めてたw
結構間違って買うんだよな。

80 :おかいものさん:2007/02/17(土) 11:57:57
>>79
減額されるよ。


81 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:23:55
向こうのシステムのせいでは無い返金ならば、仕方ないと思われ。
解約手数料みたいなものだろう。

82 :おかいものさん:2007/02/19(月) 02:06:58
何%か分かってる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)