2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【you】ゆめタウン【me】

1 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:08:34
大型総合ショッピングセンター【ゆめタウン】について語りましょう。

公式web
ttp://www.izumi.co.jp/

【ゆめタウン佐賀】12/7オープン!
ttp://www.izumi.co.jp/youmetown/saga/index.html

2 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:10:09
佐賀キタ━━(゚∀゚)━━!!


3 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:29:16
夜8時から弁当、総菜、寿司、刺身などが安くなるので買いに逝くが全体的に値段は高め。

4 :おかいものさん:2006/12/03(日) 14:55:54
DQN駐車が大杉w
おまいらもっと他人の迷惑を考えろwwwww

5 :おかいものさん:2006/12/04(月) 20:06:40
「○○フェア」とかやってるとたまにいい物を安く買えたりするんだけどねー。
この前はグンゼフェアで下着買ったw
ノンブランドの粗悪品価格でちゃんとした下着が買えたので満足じゃw

6 :おかいものさん:2006/12/04(月) 20:21:51
CMに出てくる白人少年、
ゆめタウン博多OPENの時も同じだったw

7 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:29:35
食料品はぼったくり価格だな

8 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:37:14
>>6
それって白人少年が「ワーオ!」とびっくりした後に飛んでいくやつだっけ?w
かなり昔見たやつだから忘れたわw

9 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:15:03
>>8
そうそれw
今彼は何歳なのだろうw

10 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:14:55
薬局にいってみな。
真面目を装って、キモい♂オヤジがいるらしいから。オバチャン情報。

11 :おかいものさん:2006/12/05(火) 03:30:59
ゆめタウンの社員から聞いた話だと、お歳暮、お中元等々
季節の節目の行事で商品の買取を強制されるそうです。
価格は3万前後で、商品の選択の余地は有るそうですが、
安月給で結構大変だそうです。

これってどぉなんでしょうね?

12 :おかいものさん:2006/12/05(火) 03:54:51
それ、うちの弟の話w
うなぎ、味噌、アイス、カーネーション、
佐賀牛が送られてきました。
行事ごとにノルマがあるそうです。
うなぎ2万円分は半年(?)冷蔵庫で
ねむってたよw
今年は何かな♪

13 :おかいものさん:2006/12/05(火) 04:28:55
>>11
ゆめタウンに限らずスーパーとか似たようなもんだ。
どこも社員ノルマみたいな奴がある。

14 :おかいものさん:2006/12/05(火) 05:27:49
>>13
ベ○ト電器も家電以外の妙な物買わされるらしい。枕とかw

15 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:32:31
コンビニも、うなぎやケーキやギフトなどノルマあるよ。
ゆめタウンに比べたら一つの金額は安いけど、コンビニの賃金を考えたら結構ダメージある。

16 :おかいものさん:2006/12/05(火) 14:00:18
>>11
そうそう違法らしいけどね
あと、前に鳥栖店の惣菜売り場からGが出てきてたぞ
ちゃんと掃除しろよな

17 :どらみちゃん:2006/12/05(火) 17:01:05
私も大川店や大牟田店によく行きます。歩き回るから、とっても運動になります。
レフコまたやめていいかもネ?
今度佐賀店ができるということで、とっても楽しみです。

18 :おかいものさん:2006/12/05(火) 18:04:53
大牟田店に女装のキモロンゲおやじが
出没する。
この前の日曜日も見たよwww

19 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:45:29
衣料館長最悪

20 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:17:48
コインロッカー無料なのがいい

21 :おかいものさん:2006/12/05(火) 20:43:30
レフコは全会員を騙している事実を全面的に公開!!!
1.全会員を騙している者は
支配人、マネージャー、受付スタッフ及びバイトです。
2.全会員から騙している物は、
事務手数料と有料レッスンの全てです。
いずれも入会時の契約書には金額が明示されていませんので、
窃盗罪、業務上横領罪、背任罪で刑事告訴ができます。
>>98>>104
全会員は、レフコを訴えよう!!!

3.なお、入会契約書を一般公衆に配布しないことによって、
レフコは、刑事罰の対象となります。
土田和宏及び支配人、マネージャー、受付スタッフとバイトが
会員が請求した入会契約書の写し(個人情報の記載のないものに限る。)を
提供しない場合には、以下の4に示す通りの刑事罰の対象となります。
4.土田和宏及び支配人、マネージャー、受付スタッフとバイトには、
5年以下の懲役又は500万円以下の罰金又は併可、又は
10年以下の懲役に該当する(刑法及び不正競争防止法の刑事罰)。
また、会員に対する不利益行為を放置したレフコ及び親会社に対しては、
両罰規定として、3億円以下の罰金が課されます。
5.レフコは、早期に会員から指摘された事項に対して誠実に対応し、
会員に対して不利益行為を働いたスタッフを懲戒解雇処分しましょう。
6.レフコ大分にいる土田和宏をバイト待遇の後に、スポクラ界から
永久追放しましょう。全会員の協力を求めます。
>>440 レフコには休会制度はありません。退会後再入会です。
皆さん気をつけましょう。

22 :おかいものさん:2006/12/05(火) 22:43:15
佐賀店のプレオープン行ってきたage

23 :おかいものさん:2006/12/06(水) 01:23:27
正式オープンはいつなのさ?

24 :おかいものさん:2006/12/06(水) 03:21:01
明日だよ

25 :レフコ会員:2006/12/06(水) 10:07:11
>>21
あ〜あ、こんなとこにも貼ってるよ・・・・・・
知〜らね〜

26 :おかいものくん:2006/12/06(水) 15:46:41
レフコの事はかかないで、ここは夢タウンでしょう!
ところで、レフコってなんなの?

27 :おかいものさん:2006/12/06(水) 19:21:06
レフコhttp://www.refco.ne.jp/
八柱店http://blogs.yahoo.co.jp/refcojp/
高松店http://blogs.yahoo.co.jp/refco8646210/
松山店http://blogs.yahoo.co.jp/refco32000/
久留米店http://blogs.yahoo.co.jp/refco156/
大分店http://blogs.yahoo.co.jp/mymy11292000/
【大分】レフコ大分3【古国府】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1149168688/
【レフコ八柱】 フィットネスクラブ レフコ 【REFCO】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1127480667/l50
【思ったことを】レフコ高松【書くスレ】2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1161664155/l50
レフコ久留米店
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155141491/l50
【福岡】レフコ久留米3【久留米】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155167448/l50

28 :おかいものくん:2006/12/07(木) 01:43:27
レフコって面白そうだから来年入会しようと思っています。
どらみちゃんも、おかいものさんも会員みたいだしね。
それにYumeタウンでおかいものもできるから。

29 :おかいものさん:2006/12/07(木) 06:37:55
>>28 レフコに入会するよりも、他のスポーツクラブ
の会費やサービスを参考するとよいと思います。
今のレフコはやばいです。倒産します。
byどらみちゃん

30 :おかいものさん:2006/12/07(木) 13:18:27
レフコでの本当の親睦会開催のお願い
1.紫シューズとちっちゃいおいちゃんをご招待。
2.全ての費用は、土田和宏が全額支払うこと。
3.親睦会は、男性会員は、レフコの女性スタッフに対し、中だしをして、
女性会員は、レフコの男性スタッフに中だしさせるまで
肉体関係を続けること。
4.その後、お待ちかねの乱交パーティーを開催します。
5.幹事役は、久留米の拳王様、どらみちゃんがやって下さい。

全会員の協力をお願いします。
>>555
レフコのイメージを悪くしている原因は、
全会員を騙して、全会員に周知されない事務手数料と有料レッスン
代等を請求する行為にあります。その他、全会員に周知すべき
情報等を配布、閲覧できないような環境では、一般公衆から
会員に勧誘することはできません。
また、会員でマナーが悪い点としては、風呂上り後に身体について
水滴を全部ふき取ることを義務付けられば、問題の半分が解決します。
それに協力できない、現会員は、退会して湯治場に行けばよい。

31 :おかいものくん:2006/12/07(木) 18:36:53
紫シューズ、ちっちゃいおいちゃん、拳王様、どらみちゃん、とか楽しそうな人たちがいそうなので、レフコに入りたいです。

32 :おかいものさん:2006/12/07(木) 19:52:28
ゆめタウンの話しようよー
レフコばっかりでつまらない

33 :おかいものくん:2006/12/07(木) 20:05:18
今日、ゆめタウン佐賀に行って来ました。
久留米より大きく、何かダイヤモンドシティや同じ佐賀にあるモラージュみたいな感じでした。
でも、ベスト電器があり、何か嫌な感じでした。ベスト電器は、ゆめタウンには似合わないようなきがします。
でも、こんな大きな店ができて、周りの店舗は大変なようなきがします。

34 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:36:46
ゆめタウン行って来た、レストラン街もすごいな、気合入ってた
バイキングのところ1500円くらいのとこは今度行って見るかと思った
あとステーキ食べれるのが1階も2階もあるが1階は普段1600円程度のステーキを990円なんでお得
2階は普段から990円ぽいな、すし屋は105円のやつだが今日マグロ解体イベントやってた
びっくりしたんだがケンタッキーとモスが隣同士(というかごっちゃ)だったw
モラージュにあったシュークリーム屋もあったなサーティーワンもあった
あとスーパーで買い物したんだがさすがにいろいろ安かった、卵は98円だったか?コーラが1.5で130円くらいか
カップヌードルは48円とか・・たぶんそろそろ惣菜も安くなるだろうなぁ

まぁ・・・食べ物しか興味ないから服とかは知らんwww

35 :おかいものさん:2006/12/07(木) 20:38:34
グランドオープンあげ

36 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:39:38
ゆめタウン高松の広告は金曜日に四国放送の『フォーカス徳島』で流れるが、民放テレビ1社の徳島で広告するなら、フジみたいに、出店したら!

37 :おかいものさん:2006/12/08(金) 08:31:20
レフコ各店が改善すべき点
1.託児所を復活させること。
2.会員とスタッフの意見交換の場である館内掲示板を復活させること。
3.全ての有料レッスンを無料化すること。
4.スタッフのバイトは、必ず、現在又は過去に会員であった者がなること。
年齢制限の撤廃と、若いスタッフの雇用の廃止。
同業他社でお客様として利用経験がある方を募集すること。
5.入会契約書を閲覧、配布用を受付に用意すること。
6.館内の更衣室及び脱衣所利用者は、身体の水滴をふき取ることを義務つけること。
7.更衣室の扇風機をロビーに移動させること。
8.更衣室内をエアコンをドライ運転させること。
byどらみちゃん
>>358自意識過剰のあの女(たち)は、ブ男とキモい男と中だしSEXパーティを
やれば、必ずダイエットできます。これは、拳王様も保証しています。

38 :おかいものさん:2006/12/08(金) 17:48:50
佐賀行ってきた。毎日暇そうな馬鹿そうな主婦仲間の赤ちゃん連れウザス。邪魔。
オープンしたばかりでごった返してんのに連れてくんなよ。


39 :どらみちゃん:2006/12/08(金) 19:30:27
久々に登場なのです。
レフコの方に来たときは、ついでに来店するようにしています。
でも、ここでレフコのことはおかしいですね!
又、どらみちゃんの名前を出すなんて、おかいものさん、おかいものくん少し考えてください。
又、レフコにも遊びに来てくださいね?

40 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:58:42
レフコ各店が改善すべき点
1.託児所を復活させること。
2.会員とスタッフの意見交換の場である館内掲示板を復活させること。
3.全ての有料レッスンを無料化すること。
4.スタッフのバイトは、必ず、現在又は過去に会員であった者がなること。
年齢制限の撤廃と、若いスタッフの雇用の廃止。
同業他社でお客様として利用経験がある方を募集すること。
5.入会契約書を閲覧、配布用を受付に用意すること。
6.館内の更衣室及び脱衣所利用者は、身体の水滴をふき取ることを義務つけること。
7.更衣室の扇風機をロビーに移動させること。
8.更衣室内をエアコンをドライ運転させること。
byどらみちゃん
>>505自意識過剰のあの女(たち)は、ブ男とキモい男と中だしSEXパーティを
やれば、必ずダイエットできます。これは、拳王様も保証しています。

41 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:16:33
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06120803.htm
九州・沖縄の地場スーパー伸び悩む…大手は大幅な伸び
01年に破たんした寿屋の食品スーパー部門以外を引き継いだイオン九州は、
過去5年で2・1倍となり、唯一、2000億円台に乗せた。同じグループのマックスバリュ九州は
02年3月、寿屋の食品スーパー部門の受け皿会社として設立。グループ2社も吸収合併し急成長した。
イオンと出店競争を繰り広げるイズミは、ニコニコ堂の支援企業となった後も出店を続け、2・6倍に売り上げを伸ばした。

一方、地場では、サンリブやマルキョウなどが売り上げを落とす一方で、トライアルカンパニーが他社の閉鎖店舗に
「居抜き」で積極的な出店を続け、9倍以上に拡大した。



42 :ボーダー:2006/12/09(土) 20:51:02
佐賀店プレオープンの時行きました。ヒマ人の溜まり場になりそうな所です

43 :ボーダー:2006/12/09(土) 20:58:08
大牟田店のロン毛オジサンは有名ですがあまりキモいとかいじめないでやってください。

44 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:25:45
大牟田のロン毛ちどこん店の店員?お客さん?
だっか教えてくれん?

45 :どらみちゃん:2006/12/10(日) 01:14:51
佐賀店とっても大きそうだから、今度お買い物に行こうと思っています。
ストレスも発散できると思います!
おかいものさん、おかいものくんレフコにも来てください。
そしてどらみをなぐさめてね!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155167448/

46 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:14:29
愛を語るより口づけをかわそう?


47 :ボーダー:2006/12/12(火) 00:10:59
ゆめタウン佐賀のナムコは楽しいよ!

48 :どらみちゃん:2006/12/12(火) 00:50:37
佐賀にはナムコがあるんですか!
今度、どこでもドアで行ってみよう!

49 :おかいものさん:2006/12/12(火) 08:42:22
↑ウゼエ。失せろ。クズ

50 :おかいものくん:2006/12/12(火) 13:14:53
どらみちゃんをいじめたらだめでしょう
大切なお客さんなんだから
ゆめタウンがつぶれたらどうするの

51 :どらみちゃんのおともだち:2006/12/14(木) 02:39:28
どらみちゃんは、昨日BSを退会しました
もう会えません

52 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:14:22
今日ゆめタウン佐賀に行って来た、むちゃ広いなー。
宇都宮のジョイフル本田を見た時以来の衝撃やった。
近くに住んでる人なら、ここだけで何でも揃うし便利やな。
この辺りは都市開発が進んでるので数年後には相当賑やかになるんだろうな。

53 :てんいんさん:2006/12/15(金) 03:58:40
火曜日の夕方、久留米店2階の楽器店の前で男性2人がもの凄い剣幕で言い争いをしているところに遭遇。
よく見ると片方は紀伊国屋横の布団売り場の店員!!普通にエプロンと名札着けたまま喧嘩してるし。しかも今にも相手に殴り掛かりそうな勢いでハラハラドキドキ!!
しゃべりもかなりドスが効いてて、恐かったー。。。
喧嘩するのはいいけど、ここの従業員なんだからもっと違う場所でやりなよみたいな。かなり目立ちまくってたしね。。
なにも従業員休憩室の入り口で喧嘩しなくても…

54 :おかいものさん:2006/12/15(金) 10:48:25
最近イズミでパンを買うと、バナナ臭い気がするのは気のせいですかね?

55 :おかいものさん:2006/12/15(金) 13:35:17
スーパーセンターの特徴としては、以下の特徴がある。

食料品・医薬品・日用品・衣料品・家電・カー用品など、日常生活に必要な物は概ね何でも揃う。(ワンストップショッピング)
売場はワンフロアが基本。多くても2フロア。
集中レジ方式。
巨大な駐車場を用意。
低価格(EDLP: Everyday Low Price)


56 :どらみちゃんのおともだち:2006/12/16(土) 01:13:09
ゆめタウンにベスト電器は似合わないと思います
山田電気のほうがいいと思います
だって山田の中の一本足のかかしだからです
いいとこついてるでしょう
だって久留米のどらみちゃんのおともだちだもの

57 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:02:16
ウザス

58 :おかいものさん:2006/12/16(土) 19:23:44
>>53
ideoの名前が入った制服着て外でDQN行為してる奴を見たことあるよ。
お前どこのチンピラかよ?ってカンジだった。


59 :通りすがり:2006/12/17(日) 07:26:22
>>53
それ私も偶然にも目撃したよ。エプロン姿の店員がほんとに恐かった。
あの従業員は昼間いつも布団売り場でレジしてる男の子だったと思う。

60 :おかいものさん:2006/12/20(水) 15:42:03
昨日ゆめタウンがTVでやってたage

61 :おかいものさん:2006/12/22(金) 14:02:24
ゆめタウン博多店の
マライカの店員さん、もう少し接客の勉強してください

62 :おかいものさん:2006/12/23(土) 01:04:47
ゆめタウン高松のベースキャンプさん
どう見ても別館特設売り場に移ってブランド別ブースにしたのは失敗です。
それに平日は客より店員が多いぞw


63 :パートさん:2006/12/25(月) 06:38:35
>>53
それって昼間リブドでレジやってるちょっと前に入ってきた男の子だ。
1ヶ月位前にはその人、フードコートでもすごいキレてたよ。
周りが騒然となってた。すごくみんな見てたのにおかまいなしで怒鳴りちらしてた。
職場でキレるなんて私にはできない技だわ。

64 :おかいものさん:2006/12/26(火) 18:29:20
ゆめタウン山口店でレジうちが変な奴だった。バイトだったけど。
アイスクリームを買ったんだが、スプーンを入れてくれなかった。
それで「スプーンをください」って言ったらプリン用の紙のスプーンを出すんだよ。
「木のやつ」って言ったら深底用の長いスプーンを出してくるし。
これ以上言うのも嫌だからそのスプーンを受け取って帰った。
後日同じバイトが、商品に対してちいさいレジ袋を渡すから交換させた。
バイトするより客として利用して来いって言いたくなる感じだったよ。
あのレジうちのところには二度といかね。

65 :どらみちゃん:2006/12/29(金) 16:10:37
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1155167448/
ひさびさに訪問したら
おかしいから
夢タウンのほうに来店しました

66 :おかいものさん:2007/01/05(金) 16:16:26
あげ

67 :パートさん:2007/01/08(月) 09:08:30
>>63
研修中なのに出しゃばり過ぎなあのこか



68 :マネキン:2007/01/12(金) 19:43:25
佐賀県祝!!ゆめタウン!!!!!!!!

69 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:46:43
今、土日祝日に車でゆめタウン久留米に逝かないほうがいい。
理由は…逝けばわかるw

70 :パートさんのおともだち:2007/01/15(月) 04:45:36
>>63
確かに仕事はできるみたいだけど、協調性がないような。社員でもないんだからもっと気楽にいって欲しい。出る杭は打たれます。
どんなに仕事ができても店内であんなに大声出して暴れるようでは。喧嘩の内容も“聴こうとしなくても”“聞こえてた”し。
表裏がありそうだし自分がいちばんだと思ってそう。感情の起伏も激しすぎ。

71 :おかいものさん:2007/01/15(月) 11:14:42
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ホームセンターナンバ<岡山県津山市> [DIY]
【福岡】レフコ久留米3【久留米】 [スポーツクラブ]
スーパーの正社員って [就職]
【イヲン】ジャスコでバイト♪31日【クリスマスもイオン】 [アルバイト]
【福岡】レフコ久留米3【久留米】 [スポーツクラブ]

うーん

72 :おかいものさん:2007/01/16(火) 11:55:27
ゆめタウン柳井では何かありますか?
大型店のおこぼれが皆そこに回ってくるって
噂だけど。

73 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:43:54
ゆめタウン鳥栖のパチンコ屋あれどうにかならんかな
スーパーの店舗内に賭博場って土日とかDQNで一杯だよ

74 :おかいものさん:2007/01/17(水) 15:18:54
同感

75 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:13:36
昨日佐賀店に行ったらガラガーラだったけど大丈夫?平日ってあんなもん?

76 :パートさん:2007/01/18(木) 04:22:52
>>70
そうそう。こんな仕事年配にだって学生にだって出きるんだからそんなに気をはらなくても。
パート・バイトなんてそんなものだわ。
起こったらすごく恐そう。いつも感情が顔にでているもの。


77 :おかいものさん:2007/01/18(木) 06:19:46
長崎は夢タウンじゃなくて夢彩都なんだよね…。博多の夢タウンは良かった!

78 :おば:2007/01/18(木) 23:30:22
こーいうの探してた!

仕事は仕事と割り切るようにしてます一応。でも店次長の理不尽なことが多過ぎます。「早く死ねば良い」とすらみんなに影で言われるH川店の衣料次長。上司というより人間的におかしいです。

みなさんは今もイズミ社員さんですか?

79 :おかいものさん:2007/01/19(金) 21:13:39
>>75
平日に逝くといいよ。日曜祝日は混雑するから。


80 :てんいんさん:2007/01/21(日) 04:26:49
>>63 >>70
同感
あと、ものをくれたりする一部の従業員にだけいい顔してる気がする。いろんなものを買ってもらったりごちそうしてもらってるってきいた。


81 :おかいものさん:2007/01/21(日) 04:52:29
「売り上げ不足と呉服買わされた」 
パート勤務先から「売り上げが足りない」などと言われて高額な呉服商品を買うよう求められたとして、
大阪府内の70代女性2人が呉服販売会社「松葉」(大阪市)と同「健勝苑大阪」(同)、
通信販売大手「ニッセン」(京都市)の3社、2人とローン契約を結んだ信販会社7社の計10社を相手に
計約1900万円の損害賠償を求める訴訟を20日、大阪地裁に起こした。

訴状によると、女性(70)は97〜06年に3社でパート勤務した際、上司から自社の商品を買うよう求められ、
着物など計49点(約1520万円相当)を購入。別の女性(72)は04〜06年に松葉勤務時に
計14点(約380万円相当)を買わされたとしている。原告側は「会社側は雇用者の立場を利用して
半強制的に購入させ、信販会社も支払い能力がないことを知りながらローン契約を結んだ」と主張している。
松葉は「売り上げのために強制的に買わせた事実はない」と全面的に争う姿勢を示している。

82 :おかいものさん:2007/01/21(日) 11:47:51
柳井は「おこぼれ」ではありません。「おちこぼれ」です。

83 :てんいんさん:2007/01/21(日) 21:47:18
>>80
不倫・援助交際


84 :てんいんさん:2007/01/22(月) 01:40:53
↑で噂のリブドの店員ってなんかすごいね。あそこの売り場おばちゃんばっかしかいないし。よくあんなところで若い人が働けるね。やりがいなさそー。
でしゃばりとか不倫とか言われてるし。明日どんな人なのか休憩中にのぞきに行ってみよ。

85 :おかいものさん:2007/01/22(月) 12:56:46
>>78
見たことあるもしれないです。なんか偉そうなちょっと日に焼けた40過ぎ位のおじさんかな?確かに気持ち悪いですよ

86 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:01:25
この前H川のお店に買い物にいきました。
あそこの(^0_0^)の男の従業員態度悪かった。従業員なのに売り場で大きな声で携帯で話してた!
いくら仕事の電話でもよくないよねー最低だよ!
まさかあんなんが上司とかならあの店は最低にもほどがあるよ!辞めさせたらいいのに。

87 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:31:12
イズミは上司が悪いんですねー(>_<)
仕事が出来ない人は降格もしくは首にしたらいいんですよ!
若い人が頑張ればよいんですよ!

88 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:55:26
>>78
そんな次長辞めさせてしまえばいいのに!
匿名で投書したろか!!

89 :おかいものさん:2007/01/22(月) 15:22:51
あっ、イズミネタ発見!あたしも見たことあるー!きもいオヤジですよね。なんかぉー、女の店員でコワイ人いません?!デブのぉー(笑)

90 :おかいものさん:2007/01/22(月) 15:36:21
>>89
イズミネタ!たくさんありますよ。
キモイオヤジいますねー
色黒の!後デブ女?今日見に行ってみます。いるかな?後カオナシみたいな人もいますよー見て下さいよ!

91 :おかいものさん:2007/01/22(月) 18:48:36
>>86>>87>>88>>90
自演楽しいですか?

92 :おかいものさん:2007/01/22(月) 19:50:08
えっ自演なんですか?
仮に自演であろうとこちらと同じ気持ちの方がおられるのは確かなようですね。同じ会社の人がこのように言われるのは情けないですが好かれる人ではないですしみなさんの気持ちが解らないでもないです。

93 :とらじ:2007/01/22(月) 21:55:40
どこのお店も同じか


94 :てんいんさん:2007/01/23(火) 16:16:07
>>80
ものをみついでもらうためにそんなおばちゃんたちの中で働いてるの?

95 :ばいとさん:2007/01/24(水) 02:50:38
>>53
確かにあの生活雑貨売り場の男のレジの店員、店内で大暴れしてたの俺も見た。
もの目当てにおばちゃんに接近してる男もどうかとおもうけど、もの目当てで接近してるときずいてないおばちゃんもあほだな。


96 :おかいものさん:2007/01/24(水) 22:58:24
イズミは万引きしほうだい。警備が少ないから取り放題。変なババアしかいない。社員は怠け放題。頑張ってるパートが1番可哀相。

97 :てんいんさんのトモダチ:2007/01/25(木) 02:37:14
あんたらこんなとこで噂話して楽しい?本人に直接言えばいいじゃん。まぁ言う度胸もない連中ばっかやろうけど。まぁ久留米には度胸もくそもないやつらばっかだからしょうがないか。暗い暗い。笑笑 お前ら目ぇ覚ませよ。笑笑

98 :おかいものさん:2007/01/25(木) 16:27:31
↑ここ噂話する所でしょ?

99 :おかいものさん:2007/01/25(木) 21:58:19
俺は個人を特定できるような書き込みはやめた方がいいと思いますね。
最低限のモラルは守りましょう。

100 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:15:45
僕は個人をある程度なら特定してもいいと思います。少しは自分の事かなと思い見つめる事も大事だと思うから。名指しは良くないけど。

101 :てんいんさんのトモダチ:2007/01/26(金) 01:59:32
↑ それは書き込みしてるあなたにも言えることですよね。しっかり思い見つめて下さいね。

102 :てんいんさん:2007/01/26(金) 03:51:39
>>97
本人に直接言えないからここに書き込んでるんでしょ。度胸も何も直接言えば仕事し辛くなるのは目に見えてるし。職場で喧嘩する人とかに変に物事言ったら何を仕返しされるか分からないし。
時給で雇われてるただのパート・バイトなんだから度胸もくそも無くていいんじゃない。
私達はおだやかに仕事がしたいの。熱すぎる人間はこの職場には合わないかもしれないわね。

103 :おかいものさん:2007/01/26(金) 15:44:48
やっとバレンタインが始まったようだ。社会催事の売り場作るの遅すぎ。スーパーの中でもビリッケツ。さすがH川店。

104 ::2007/01/26(金) 19:52:06
穏やかに仕事出来ない理由があるから困ったり不満が溢れている訳ですよね。でも奴が居なければあの場所は穏やかになるかもしれないと思っている。カキコミで拝見したH川店の眼鏡の方の評判は他店でも有名ですよね。久留米には久々に行ってみようかなと思います。長文失礼。

105 ::2007/01/27(土) 03:12:20
リブドの男の店員はおばちゃんと普通に友達してるからね。でもたぶん物が目的だと思うけど。
何かみついでくれる人にはいい顔するけど、それ以外の人には無愛想。
何か言ってくる時は上から目線だしね。いったいあいつは何者なんだろ。

106 :おかいものさん:2007/01/27(土) 03:59:58
>>103
関係者もしくは競合店乙

107 :YOU&ME:2007/01/27(土) 18:37:51
職場内での援助交際はやめてほしいもんだ。

108 :内部告発:2007/01/27(土) 22:43:42
今日は休みで顔を見る事なく過ごせました。早くいなくなればこんな気持ちにならないのに。いじめが好き、女社員にばかり近寄る、事務所に居座り嫌味ばかり、ここで出て来てる眼鏡親父と多分同一人物。何か罰を下したい。何か案はありませんか?

109 :おかいものさん:2007/01/28(日) 00:16:37
某店某主任は自分の非を認めないのはなんでぇ〜?口開けば言い訳ばっかりだし… うぜぇ
これって関係者見てんのかなぁ〜?

110 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:49:05
たまに、ちゃんと品質機嫌守ってるかとかチェックしにくる「ニチレイケン」ってどんな字?
それにどんな機関?

111 :ゆめこ:2007/01/29(月) 05:41:08
>>105
まだまだ働きはじめて3ヶ月足らずなのに、すごく偉そうに仕切りまくってる。主任や社員がいろいろ言うならまだわかるけど、この人が偉そうにしている意味がわからない。
店内で大声で喧嘩はするし、態度が大きいし、援助交際みたいなことはするし、大変な人がはいってきたもんだ。

って人から聞いた。



112 :おかいものさん:2007/01/30(火) 05:25:38
食品の衛生管理が。。。。。
不二家の件で勉強しようね。イズミさん!

113 :おかいものさん:2007/02/01(木) 07:41:27
パートの話だと半年間でタイムカードの押し忘れ三回で一日タダ働きらしい
違法じゃないの?

114 :おかいものさん:2007/02/01(木) 13:47:47
タイムカード三回忘れはボーナスが減給されるだけ
いいかげんな事を書き込まないように

115 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:06:35
基本的にアンチゆめタウン(競合店を含む)ばかりだからなこのスレの住人は。

116 :おかいものさん:2007/02/03(土) 00:58:41
レフコのスタッフは、笑顔で全会員に喜ばれることが本業です。
全会員が安心しているのは、全会員に正確に開示される事務手数料と有料レッスン(金がとれるような内容である)です。
全会員は、協力して、レフコのフロントおよび受付関係とバイト関係と一緒にレフコを盛り上げていきましょう。
そして、全会員がレフコで幸せになりましょう。
そうすれば、健全な健康生活ができます。
レフコのスタッフは、良心的です。
by 元祖どらみちゃん

117 :708:2007/02/03(土) 21:46:45
>>73
ショッピングセンターのテナントに朝鮮玉入れ屋????? 
本当に信じられない。

以前ゆめタウン高松に行く度に必ず店内放送で「おかまちのみやけさま」と
耳にしていたけど店の隠語なのか?
最近はまったく聞かなくなったけど。  

118 :てんいんさんのおともだち:2007/02/05(月) 04:24:45
>>111
この人土日祝日と5倍dayの日はほとんど入ってるよね。自分がいないと回らないと思ってそう。




119 :おかいものさん:2007/02/05(月) 11:59:09
>>114
私はパートですが>>113の事は本当ですよ

120 :おかいものさん:2007/02/05(月) 14:36:27
>>119
どこのみせ??

121 :告発:2007/02/05(月) 18:01:15
○川店の店長は相談しても話にならない使えない

122 :てなんとのてんいんさん:2007/02/05(月) 20:08:36
>>118
イズミ直営は昼間は特におばちゃんばっかり働いてるから、若者でしかも男が働いてるなら目立つに決まってる。
あんな職場に若い男を入れるなんて、かなり実験的。
あそこを希望して入った男もなかなかのチャレンジャー。で、おばちゃん相手に援助交際してるの?

123 :おかいものさん:2007/02/05(月) 20:49:02
118と122書いたのは同じやつだな。なんかされたのかな?

124 :おかいものさん:2007/02/05(月) 23:22:34
やっぱりH川店はおかしいと思う。店長はじめ社員が最低人ばかりの詰め合わせ。

125 :とおりすがり:2007/02/06(火) 02:28:18
2ちゃんにゆめタウンのスレがあったとは。びっくりした。しかも私が働いてる久留米店の話題もなかなか出てるし。
変なことできないね。書かれないように気をつけよ。

126 :おかいものさん:2007/02/06(火) 13:28:39
>>119
パートが2ちゃんを見てるとは‥(笑)

127 :おかいものちゃん:2007/02/06(火) 15:49:45
2ちゃんを見たり書き込みしてるおばちゃんがいるとは、さすがゆめタウン。大手百貨店と違って地元のショッピングセンターみたいなものだから、おばちゃんの人種も濃い気がする。みんな日中暇してるから世間話をしに来てるみたいなもんだからね。
そしていつも誰かの陰口言ってるもんね。恐るべしパートタイマー。

128 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:44:40
元社員参上。
諸事情により自己退職いたしました。
113さんの情報は間違いです。通常従業員の入・退勤はタイムカード
リーダー端末に社員カードを通すことで管理されています。うっかり
カードを通し忘れた場合でも、後日所定の用紙に記入し上司の承認印
をもらい提出すれば総務で勤怠の訂正をしてくれます。よってダダ働
きということはないはずです。ただし、不正防止(遅刻したからわざ
とタイムカードを通さず、うっかり通し忘れたことにして後日申請書
で所定の時間に出勤したことにして遅刻していないようにするなどの
不正防止)ため、カードを通し忘れた場合は少しペナルティが科せら
れます。それが114のいうボーナスの減給です。1回の通し忘れで3分
の1欠勤、3回で1欠勤(1日欠勤があった)という扱いになり、ボ
ーナスの欠勤控除の対象となるわけです。もちろん引かれる額は、1
日分というわけではなく、欠勤日数により控除率がかけられ少し手取
りが減るだけです。1欠勤くらいでは大した金額ではないと思います。
長々と書いてしまいましてすみません。間違った情報が広まってもい
けないので訂正させて頂きました。でもいくら辞めたからと言って、
こんなこと書いてもよかったのだろうか?

129 :おかいものさん:2007/02/09(金) 01:23:57
>>128
釣られてる事に気付け。
こういうスレはゆめタウンを陥れたいがために建てているものなのだから。
元社員なら入社時書いた誓約書の事覚えているよな?まあ今はバイトも全て書いているが。

130 :てなんとのてんいんさん:2007/02/09(金) 16:32:29
話題の布団売り場の彼、今日もおばちゃんたちと働いてたよ。
彼は今日も仕事が終わったらおばちゃんたちと遊びにいくのかしら。
聞いた話だけど彼の口癖は「おごってください」らしいの。なかなかすごい男ね。

131 :てんいんさん:2007/02/10(土) 00:03:32
↑ あなたはあの人のこと何も分かってないのに勝手なこと言って恥ずかしくないの??
大体ケンカしてたことだって何か事情があったからでしょう…。
確かにゆめタウンみたいなとこにいるのは勿体無い気もするけど今はこれからの進路を探す為に只しょうがなくいるだけなの!
あなた何も知らないでしょう?それと彼の笑顔見た?あの笑顔に元気付けられた人たくさんいるのよ。あなたも病んでるみたいだから彼から元気もらったらどう?

132 :とおりすがり:2007/02/10(土) 03:33:52
>>131
>>あなたはあの人のこと何も分かってないのに勝手なこと言って恥ずかしくないの??
勝手なこと、恥ずかしいことを書くのが2ちゃんねるじゃないかしら。恥ずかしいなら書かないわ。

>>確かにゆめタウンみたいなとこにいるのは勿体無い気もするけど今はこれからの進路を探す為に只しょうがなくいるだけなの!
って個人の事情を暴露するのはいかがかと。ここは不特定多数の人が見ているんですよ。

>>あなた何も知らないでしょう?それと彼の笑顔見た?
あなたは何を知っているの。あとその笑顔を見せるのが金銭とか物で良くしてくれる人にだけと思われているから↑の人たちは嫌なんじゃないかしら。
あなたはその笑顔を見せてもらえる人だから彼のことが良く見えるのかもしれないわ。
あなたが知らないだけで、↑のような事実があったのは本当かもしれないし。
あなたがまだ知らない顔が彼にはあるのかもしれないわ。

>>あの笑顔に元気付けられた人たくさんいるのよ。
確かに元気付けられた人もいるかもしれないけど、むかついた人も実際いるからこんな書き込みがあるんじゃないの。

>>あなたも病んでるみたいだから彼から元気もらったらどう?
無理な話じゃないかしら。元気もらっているのならこのようなこと書かないだろうし。

あなたは彼の味方だからこのような書き込みをしたんでしょうけど、↑の人たちは彼のことをよく思ってないからこのような書き込みをしたんでしょ。
彼のことを思って書き込みをしたあなたは確かに優しいかもしれないけど、人には好き嫌いがどうしてもあるでしょ。あなたと同じように彼のことを見られない人も少なからず居ると思うの。
変に2ちゃんねるに書き込みをすると、このスレの書き込みの流れから見て、あなたが援助交際の相手だと思われてしまう恐れも大いにあるわ。
そしたらまた話が盛り上がって彼が嫌な思いをすることもあり得るでしょ。何にも触れない方がいいと思うわ。2ちゃんねるはそういうところだから。

133 :おかいものさん:2007/02/10(土) 08:23:26
今日もゆめタウンいってこよ
他に無いし

134 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:19:13
ゆめタウンは病気の集まりなのかしら?それともあたしが病気なの?
ただ一日を仕事もしないでおしゃべり、ご飯を食べたら昼寝。夜になればうるさいおばちゃんいないから売り場で若い子つかまえておしゃべり。これで高給とりだなんて。

135 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:39:27
>>134
ちょっと視野が狭いですね。それとも入って間もない方かな?昼寝は20分でも仕事の能率上げるには重要なんですよ〜☆

136 :おかいものさん:2007/02/12(月) 07:54:15
相談も親身に聞かずそれを疑う店長。いじめひいき不倫をする次長。親程歳の離れたパートに売場で大声で怒鳴る主任。食品から飛ばされた俺様態度主任。部下に教育、指導が出来ない頼りない主任。部門外には愛想の良い自己中主任。使えない社員ばかりだなあH川店

137 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:02:51
>>135
書き方がまずかったです。休憩時間内なら誰もカキコミなんてしませんよ。社員と一緒に昼ご飯食べてから昼寝。しかも二、三時間ですよ。こんな上司だから社員に感染してます。社員は好き勝手。売り場が一番忙しい時間に社員揃って休憩なんて!やっぱりイズミは病気。

138 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:07:29
>>137
それが本当ならひどいですね…それをしてる社員もあとがきつくなるだけで自分の仕事が増えるだけなのに。ただそれは貴店だけでしょうね、普通の店では有り得ません。よって貴店がそういう病気な状態なんでしょう。お気の毒です

139 :おかいものさん:2007/02/12(月) 17:29:46
まえに働いてました
RODEOで

140 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:24:18
最近 白人少年 交代しなかった?

141 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:58:46
つうか 特定された店だけじゃなくてさ 社員全体がどこかおかしい
正社員の採用基準がわかんないよ この会社は。
恐ろしくレベルが低いと思うww

イオソ ヨー力堂 トヨタの真似ばっかで オリジナリティが無い
そのくせ方針がコロコロ変わりじっくり何かを作り上げていくのがイマイチできていない

本当に会社を良くしたいなら根気よく社員教育からやるべきなんじゃないかな

店舗数ばかり増やして質を落としてるんじゃ ガッカリだよ

142 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:07:37
↑同感。ホント一から社員教育やり直すべき。

143 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:39:15
私はテナントで入っているので直接は関係ないのですが…。
レジ上のポップ、おもいっきり「風対策」って書いてある…。見てる方が恥ずかしい。誰も気が付かなかったのかなあ?

144 :おかいものさん:2007/02/13(火) 06:21:32
なんでこのスレ小学生のような文章書く人が多いの?
2ちゃんの中で色んな板見てるけど、文章レベルの低さは育児板に通じるものがある。
ひらがな多用・句読点をほとんど使用しない・改行しない・
読む人の事を考えず自分の言いたいことを読みやすい文章にせず思いのまま書きなぐり。
こんな文章の人が何かを非難してもあまり説得力がない。

145 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:43:30
ていじげんのかいしゃのはなしをしているからそうなるんじゃないですか?

146 :おかいものさん:2007/02/13(火) 12:43:39
>>139
社員?パートナー?アルバイト?

147 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:09:41
あの日用雑貨売り場の男が援助交際ねー。ありえなくもないかも。
あんだけ熟女に囲まれてれば、したくもなるさ。

148 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:55:12
なんせここの客dqnばっかりだし。
頭の悪いガキをカートのかご置くとこに乗せて荷物のように運ぶ親。
食べ物置くとこなのにさwww
しかもそれを全く注意しない社員ども。おわっとる

149 :おかいものさん:2007/02/13(火) 21:14:50
客が間違った事をした時に軌道修正するのを教えられてないからね〜

しゃ〜ないですわ

150 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:38:35
>ガキをカートのかご置くとこに乗せて荷物のように運ぶ親。
>食べ物置くとこなのにさ
これはゆめタウンに限らずどこにでも発生する。

151 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:45:00
うん、そうなのかも知れないけどよそではそんなに見ない気がするんだよね・・・

152 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:59:33
今日、バレンタインコーナーに行ったら沢山チョコレートあまってる店がありました。
売れてないの?ゆめタウンさん?
それともホワイトデーにでも売るつもり?

153 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:16:35
ホワイトデーまでに無くせばオッケー

これがイズミクォリティー

154 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:28:12
>>153
どこでもそうじゃない?返品きかなそうだし。たぶん従業員販売で売るだろうね。

155 :おかいものさん:2007/02/14(水) 01:46:54
近隣店舗の募集に応募しようと思うけど、
スレ読んでたら不安になってきた…
何処でもいろいろあるとは思うけど
実際働いていらっしゃる方、環境はどうでしょうか?


156 :おかいものさん:2007/02/14(水) 01:52:03
どこに行くか知りませんがやめたほうがよいと思いますよ

157 :おかいものさん:2007/02/14(水) 02:27:46
>>154 いやいや従業員に押し付けたりはしないと思う。
返品は問屋によっては可能だけど 明らかにバレンタインなのは値下げ
それ以外は、ホワイトデーに持ち越しやないかと見た。


>>155 別に全店が変な訳やないと思いますよ。
前もってその店に行ってみて、客のふりして店員に商品とかの事を聞いてその対応を見て参考にしたらどうですか?

158 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:56:08
イズミのバレンタインデーの売れ残りのチョコを従業員出入り口(警備の所)
で激安で売ってたよな。安くても買ってるヤツはあまりいないようだけど。。

159 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:50:59
>>158
メーカー営業者乙

160 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:31:07
>>158
博○店か?

161 :おかいものさん:2007/02/15(木) 00:41:42
>>156
>>157
どうもありがとう。
参考にさせていただきますね。

162 :おかいものさん:2007/02/15(木) 01:43:03
うなぎ クリスマスの押し付けっぷりが、すげー嫌
あれが始まると毎週くそ忙しい時に呼び出されて 詰められるwww

結局、何万って金額を自分で買い込まなきゃしょうがなくなるのに 実際売り上げになる部門の主任からはお礼の言葉どころか 感謝の態度は一切無し。
組合がうるさいから表面上は"買わせてる"って事実を認めないw

163 :おかいものさん :2007/02/16(金) 03:00:41
不満あるならとっとと辞めればいいんでは?
他にいい職場いっぱいあるやろ。


164 :おかいものさん:2007/02/16(金) 04:07:03
カートのカゴを置くところに子供を乗せている客を他で見ないのは普通に売り場の従業員が注意してるから
イズミは警備員だけしか注意しない
他の従業員は何も言わないっていうよりも悪い事だとわかっていない

165 :おいら:2007/02/17(土) 00:40:51
H川や久留米や佐賀の話ばかりじゃないですかw
いやぁ夢彩都の鮮魚主任なんて…ひどいよあれ。
仕事は出来るらしく数字はよいみたいだけれど訴えられるよまじで。
ちなみにH川って島根のH川でしょ?

166 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:06:15
いつものゆめタウンに買い物に行きました!!!
バレンタインDAYの買い物にいきました!!!
チョコレートショップのチョコは無かったのです・・・(数年前には、あったのに・・・)
しょうがないから、チョコレートショップに直接行きました。
お客さんが多く、チョコを3個買うだけなのに、約30分もまたされました。
ゆめタウンで、扱って欲しい商品第1号です。(ゆめカードも貯まるし・・・)
ゆめタウンの紙袋についてですが、かなり、ダサいです・・・
どうせ、お金をかけて作るなら、デザイン性を重視すべきです・・・
そうすると・・・買い物して帰るお客としては、気分が良いです!!!
この前、ゆめタウンに怖い店員さんがいましたよ・・・。何とかして〜(T.T)

167 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:27:34
>>163そうだよねー。嫌なら辞めたらいい。
そしてゆめタウンから従業員がいなくなってしまえばいいwwww
そこまでなってもあいつらは気がつかないだろうけどね。

168 :おかいものさん:2007/02/17(土) 13:29:03
>>167
ワロスww

169 :おかいものさん:2007/02/17(土) 19:57:24
>>165
ほんとだよ。他の店舗の話もカキコしようよ。
その主任誰か分かる。
ちなみにひどい主任他にも知ってる。
食品に多いかな、そういう奴。
まあ、イズミに限ったことではないが、会社は人間性で
評価はしない、実績(どれだけ会社に利益貢献したか)
で評価するから、会社からはできる奴と認められる。
でも、部下や周りから尊敬されないひとってどんな
もんだろう。

170 :おかいものさん:2007/02/17(土) 20:04:35
パートナー主任にもひどい奴いる。
彼女には怖くて近づけない。

171 :タコゾウ:2007/02/17(土) 22:51:16
イズミはすごいな。ホント会社にどれだけ貢献したかで評価されてる。人間性では、最低な奴ほどいい評価貰ってる?でも、それって人間的には、ゴミ。H川はゴミ置き場。どこも同じなのか?

172 :某テナント:2007/02/18(日) 03:19:52
安い時給のパートやバイトに給料やボーナスの自慢する
アホ次長。。。でも上司の前じゃポチ。。。こうじゃないと
イズミじゃ出世できないんだろうな。

173 :おかいものさん:2007/02/18(日) 05:05:18
>>171
きもい。
コテハンつけて改行もしないとは。
いい大人がそんな文章書いて恥ずかしくないのか。

174 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:03:47
今年も評価がはじまるね

175 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:01:29
始まるね。決算&決算たな卸しの時期だね。



176 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:54:37
棚卸めんどくせぇー!!

177 :おはようさん:2007/02/19(月) 06:15:54
おーすごい。ゆめタウンのスレってあったんだー。
↑で出てきた布団売り場の店員さんが店内で喧嘩してるの私も見た見た。しかもかなり間近で。
貸したお金を返せとかなんだとかでもめてた。声大きすぎだし。
しかも援助交際って。そんなにお金に困ってるのかな。金銭トラブルの喧嘩は外でしましょう。

178 :おかいものさん:2007/02/19(月) 07:31:38
新入が来る前に女の棚卸しに必死な男性社員がいる。

179 :おかいものさん:2007/02/19(月) 11:34:06
帝国データバンク佐賀支店によると、
卸業者や小売業者ら流通関係者の口から漏れてくるのは
「これからどうなるのか。SC同士の競合で共倒れもあるのでは」
との懸念といい、いずれ脱落するSCが出る可能性も否定できないという。
とのことです。


180 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:51:16
>>177
金銭トラブルに巻きこまれる人がこんな安月給のゆめタウンなんかでバイトしてていいの。
金銭トラブルに巻きこまれてなくてもやり繰りきついのに。大変だ。

181 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:05:34
イズミとフジで経営統合すればいいのに

182 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:04:20
棚卸は嫌いじゃないな

普段制服の社員が私服だからさ 後でアルバイト仲間と服のセンスの良し悪しをネタにして盛り上がるんだよ

楽しみ

183 :おかいものさん :2007/02/19(月) 22:23:31
基本的にたな卸しは作業なので皆さん動きやすい服装で
出勤してきます。女性でもジーンズとかできます。
よって、本当のその人の服のセンスはわからないと思い
ますが。まぁ、ある程度の服装はしてくるでしょうが。
それに安月給でやり繰りしてるので、高級ブランドとか
はもってないんではないかな。たぶん。

184 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:50:55
http://vista.crap.jp/img/vi7189626467.jpg


185 :おかいものさん:2007/02/20(火) 04:15:17
久留米の布団売り場で働いてる、この男私知ってる。このまえ買い物に行ってレジに居るの発見して思わずそのまま見つからないように帰った。
金銭トラブルに巻き込まれるのも分かるし、とびきりのつくり笑顔でものをせがむのも想像できる。人の価値を利用できるか出来ないかで判断してるよきっと。
店内見たとき、彼以外はほとんど年配の女性だったから、彼がここで働きたい理由が分かったようなきがした。
笑顔につられて、よからぬことに巻き込まれないように注意してくださいね。



186 :おかいものさん:2007/02/20(火) 12:01:06
H川店の警備むかつく

187 :おかいものさん:2007/02/20(火) 16:41:22
確かに布団売り場の彼は作り笑顔で性格悪いかもしれないけど、このまえ映画館でプライベートの彼を見たの。
友達と二人で居たみたいなんだけど、その友達がすごくスタイルよくて、美形のイケメンだった。そして彼も独特の個性があるから、立って話してるだけなのに二人してオーラがすごくて。
援助交際とか書かれてるけど、この子達に笑顔で声掛けられたら、思わずついて行きそうな気がした私。

188 :おかいものさん:2007/02/21(水) 20:00:37
♪あなたとわたしの夢(you me)が広がるゆめタウン♪
夢は全く広がりませんでした。つまらん会社だった・・・。
と暇人の元従業員がカキコしてみる。


189 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:35:06
棚卸し!社員の棚卸しはいつあるのだ。はやくしろ!

190 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:30:59
明日イズミの面接なんですが何かアドバイスをもらえませんか?

191 :おかいものさん:2007/02/22(木) 02:45:12
元気に受け答えすれば良し。
何を基準にして採用してるか、さっぱりわからない。

192 :おかいものさん:2007/02/22(木) 03:09:59
人か人じゃないか程度かな(笑

余程暗いとか受け答えがおかしいとかじゃないかぎりは 採用の確率は高いと思うよ(採用基準は低いね
ただ 売り場によっては次長とかの面接の後に主任がチェックするから 希望する売り場以外の所を進められる可能性もある…かな

茶髪がNGなのと ジャラジャラしたアクセサリーも止めといた方がいい

193 :おかいものさん:2007/02/22(木) 03:14:38
>>189 社員は会社にとって【金の卵】だそうだから、変に力を持ってきたパートの棚卸をやっても 社員の棚卸はやらないでしょうね。


実際 パートの棚卸をやる店長がいる会社なのはウケた。

194 :おかいものさん:2007/02/23(金) 02:57:40
>>191
採用基準??
明らかに顔で選んでいるとしか思えない時あり。
自分の好みの女の子だったら即採用!!
なんだかんだ言ったって、見た目がいい方が
男女問わず得なんですよ、この世の中は。
あっ、ちなみに当方男ですので、気持ちは分か
ります・・・。

195 :おかいものさん:2007/02/23(金) 07:35:03
ゆめタウンで2年程バイトしてたけどすごいよ。バックルームにはゴキブリやネズミだらけ。おまけに山程ある在庫の隙間に猫が住んでたしねw

生鮮食品は(精肉しか知らないけど)期限切れの肉をシール変えて売ってるし。上には内緒でね。

あと爆弾を設置したっていう脅迫も受けてたよww一切外には公表してないみたいだけど。
とりあえずお客のことは何も考えてないところですよ!質問あればどぞ!

196 :おかいものさん:2007/02/23(金) 12:10:00
>>195
あなたは工作員ですか?

197 :おきゃくさん:2007/02/23(金) 16:06:07
俺は布団売り場で働いてるわけではないけど、布団売り場の男、まじで性格悪いから。
過去に彼と関わりがあった人からの話を聞くとありえないもん。かっこつけすぎてて寒いし、自分の都合のいいように物事言ってくるみたいだし。やることなすこと最低レベル。
今がおばちゃんばっかりの職場みたいだから、表面上だけで笑顔振りまいて、どうにかやっていけるんだろうけど、俺達世代じゃこんなやつ完全お断り。自分では友達と思ってるやつでも、相手はそう思ってなさそう。こんだけ性格悪ければ友達なんてできねーだろう。
こいつと友達できるやつがすごいと思う。深く関わると変なことに巻き込まれる可能性大。




198 :おかいものさん:2007/02/23(金) 16:09:04
>>196
ではないよ

199 :おかいものさん:2007/02/24(土) 00:03:21
>>196
新聞に普通に掲載されてたけど?


200 :おかいものさん:2007/02/24(土) 02:01:15
>>195
何店にいつごろ働いてましたか?

201 :おかいものさん:2007/02/24(土) 02:16:32
イズミのバックルームの不衛生さは店内では常識

202 :クレヨンしんちゃん:2007/02/24(土) 02:23:17
どこの店でも同じようなものでしょう!
何事もなければいいのよ!

203 :おかいものさん:2007/02/24(土) 05:00:10
>>200
筑○野に一年程前まで働いてました

204 :おかいものさん:2007/02/24(土) 05:19:31
筑紫野市!?それ太宰府店!?
よく利用するんだけど

205 :おかいものさん:2007/02/24(土) 10:14:03
もうすぐ高校を卒業します。4月からゆめタウンで働きます。不安だらけです。

206 :おかいものさん:2007/02/24(土) 16:52:02
>>204
太宰府店はおそらく筑紫野のことです。3号線沿いにあります。

207 :おかいものさん:2007/02/24(土) 18:50:56
食品を扱っている大型店でゴキ・ネズが0なんてありえない。
工場など、部屋を密閉できるように(扉が何十もあるとか途中滅菌ルームがあるとか)なってるならまだしも
お店なら、自動ドアが開いた瞬間、裏の勝手口を開けた瞬間、外から到着した商品を倉庫に入れる時、トイレの窓etc…ありとあらゆる侵入ルートがある。
大事なのは『増やさない』事。
ゴキ・ネズ殺しの薬剤や装置設置、たまに専門業者による駆除など。

食料品・ディスカウント・コンビニ・ホームセンター・ファミレスで働いたことあるけど
ゴキ0ネズ0なところなんてなかったよ。

208 :おかいものさん:2007/02/24(土) 21:55:15
>>205
心配しなさんな。大丈夫。このスレは特殊事例しかカキコされてないですから。
高卒社員として入社かな?もしそうだったら、3月の終わりころから一週間く
らい新入社員の研修があるよ。いろんな店の同期と友達になれるよ。ただ、研
修はだるいけど。同期ってすげー大切だよ。実際に店舗配属になったら、他店
舗の同期とは集合研修の時くらいしか会えなくなるから、いっぱい友達作って
下さいな。あくまでもイズミ正社員入社の場合の話です。パートナー社員とし
て入社なら店舗に直接入社して現場で研修という形になるでしょう。 元社員
より。

209 :おかいものさん:2007/02/25(日) 01:16:55
アドバイスありがとうございます。正社員なんで研修あります。頑張ります。友達百人できるかな。

210 :おかいものさん:2007/02/25(日) 06:41:44
>>197
確かによからぬことに巻き込まれそう。裏がすごそう。

211 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:16:18
金銭トラブルに巻き込まれて、店でトラブル起こすような人を採用するゆめタウンは、ほんとに人を見る目がないんだね。

212 :おかいものさん:2007/02/26(月) 20:54:30
どんだけ騒いでも、所詮スーパーマーケット。

働いてみたら思い知らされました。

213 :おかいものさん :2007/02/26(月) 23:19:20
<<212
そう、所詮はスーパーマーケットです。百貨店とは質が違います。
でも、そのスーパーマーケットで百貨店(デパート)の商品券を
使おうとする客たまにいる。ぼけとるとしか思えん。

214 :おかいものさん:2007/02/27(火) 01:05:51
布団売り場の彼はほんとに性格やばいよ。ていうか正体不明。何のためにゆめタウンで働いてるのかわかんないし。
問題おこしていろんなところをくびになってきてるんだろうか。

215 :おかいものさん:2007/02/27(火) 02:54:14
>>213私も全国共通百貨店商品券は出された事あります><
関係無いのですが、ナイスショップ券を出してきた時に『どこがナイスやねん』と脳内で突っ込んでます

216 :おかいものさん:2007/02/27(火) 11:57:53
>>214
金銭的なことで店内でトラブルになるくらいだから、返済できてないんじゃない。
この人いつもむだにテンション高くて疲れる。話し方も頭悪そうだし。まず人の話を聞いてなさそう。
お金でトラブルのある人とは関わりたくない。

217 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:29:54
特売のブルガリアヨーグルトの売価が高い

218 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:46:22
そんな金銭トラブルを抱えている様な人を採用してるから、久留米の布団売り場はいつもガラガラなんじゃないのかしら。布団売り場に限らず2階フロアーの閑散具合はひどい。
店に取り立て屋さんが来たりして。

219 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:24:05
2ちゃんをおばさんの井戸端会議に使うなよ。

220 :おかいものさん:2007/02/28(水) 13:07:23
ただいま昼休みー。
金銭トラブル抱えてる店員ってリブドの彼?へー。人は見かけじゃいろいろわからないね。
笑顔につられて深入りしたら、やばいってこと?

221 :ミドリコ:2007/02/28(水) 18:16:27
八代店の加食の主任、大嫌い。制服は着ないで貧乏ゆすりしながらパソコン、パートナーにばかり
仕事をさせる。 メーカーの男の人に合コンの誘いかけたりするし、信じられない。 早くどっかにとばされればいいのに。

222 :おかいものさん:2007/02/28(水) 18:46:32
2ちゃんをおばさんの井戸端会議に使うなよ。

223 :おかいものさん:2007/02/28(水) 18:50:22
>221 何でそんなこというの〜いい人だよ〜!!

224 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:08:15
>>221
伏せ字も使えんのか。
名誉毀損で訴えられたら負けるよ君?

225 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:51:58
>>221 その人知ってるけど 面白いからまあまあ好きだったな
パートウケは悪かったけど(笑

パソコンで遊んでるならともかく 仕事でパソコンの前に座っているなら仕方ないんじゃないですか。

226 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:55:28
八代だけじゃないよ。
ほかにも 嫌な主任はいるから。
特に○ゾーンの○井店!
ろくなのがいないみたいよ。噂だけど…。

227 :店員:2007/03/01(木) 01:35:29
今時、人が足りないのに安い時給でアルバイト募集するか?誰が来るんだよ。時給あげれば人集まるのがまだわからないのか。
パートのオバサマ達が忙しく仕事してるのを見ると涙が出てくるよ。
いつか本当に従業員居なくなるよ。あんな会社じゃ。

228 :おかいものさん :2007/03/01(木) 01:46:25
>>227
同感!!昇給もなかなかしないしね。
優秀なパートさんは昇給が早いけどね。上限はあるけど。
アルバイトとパートの格差あり過ぎ。結構もめる原因。
この差をきっちり説明できる管理職意外と少ない。

229 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:24:09
たいして仕事ができないくせに『時給あげろ』と交渉してくるDQNが多いのもたしか。

230 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:51:54
10年以上働いてる人でも50円も上がってない人いる・・・仕事出来る人なのに

231 :ま○け:2007/03/02(金) 01:07:17
○代店の暴れん坊将軍、はちゃめちゃな所あるけどイイ奴ズら〜
悔しいけど仕事もできる奴ズら〜


232 :おかいものさん:2007/03/02(金) 01:38:57
仕事出来るのであれば、主任どまりではないハズ……。いい人だけでは出世はしない。利用出来るものは何でも利用する。それが社員やパート、アルバイトでも。
ゆるすぎるね、ゆめタウンさんて…。

233 :190:2007/03/02(金) 13:54:34
一次面接合格しました。
アドバイスありがとうございました。
近いうちに店舗見学をさせてもらいますので
よろしくお願いします!

234 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:59:01
↑で噂になってる久留米の布団売り場の店員さんってどの人か分かった。
自分ではかなりうまく接客やってるつもりだろうけど、心がこもってなくてテンションだけでやってる人ね。
でもまー、ゆめタウンだからこんな接客でも大いにありでしょ。所詮スーパーマーケット。

235 :お嬢:2007/03/02(金) 22:21:16
皆さんかばい合いじゃないですかW。誰にも批判されない人なんて居ないでしょうがここに出てくる人達はお世辞にも良い人なんて居ないですね…もうすぐ辞める身なんで言えますけどね。誰かコレ本社か山西さんに送ってよ

236 :おかいものさん:2007/03/03(土) 05:41:38
本社に送ったところで何もかわらないのが
イズミクオリティ

この会社の出世なんて仕事が出来るとか出来ないとか そんな基準じゃないよね。
試験に受かって、そのポストに空きができたら転勤して、その前後に辞令がおりるって感じやない?

今まで何人もの 主任、次長、店長を見てきたけど 『こんなんで店は大丈夫なの?』って人のが多かった。
もちろん 素晴らしい人格者で仕事もできる人は若干だけど存在しているけどさ。
若干だよ若干(笑

237 :おかいものさん:2007/03/03(土) 15:24:43
その布団売り場の人、私の同僚の目撃談によると久留米駅近くのOUT DOORっていうバーで働いていたらしいよ。偶然誘われて行ったら、ゆめタウンで見る彼だったみたい。
でも、あそこ私も行ったことあるけど、狭いし、料理おいしくないし、ついでになぜかカラオケまであるし、あれはバーではないな。コテージ?ラウンジ?センスの無い人が頑張ってる感じ。
でも、朝から晩まで働いて、ほんとに金銭トラブルにでも巻き込まれてるなかな。
あーもう、休憩が終わる。まだまだ先長いから、後半戦も頑張ろう。

238 :おかいものさん:2007/03/04(日) 06:06:38
っていうか、ゆめタウンって掛け持ちのバイト禁止じゃなかったっけ?
採用の時に、同意書にサインさせられた記憶が。見つかったらクビみたいに書いてあったから、今までしてなかったんだけど、今って掛け持ちしてよくなったの?


239 :おかいものさん:2007/03/04(日) 14:33:41
>>238
たしか、アルバイト社員は可、パートナー社員以上は不可だった
気がする。

240 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:59:11
>>239
ですよね。パートの掛け持ちは禁止ですよね。
でもやっちゃってるってことは見つかればやばいね。ひとりだけ特例なんて認められないだろうし。
でも、掛け持ち禁止なんて、いちいち厳しすぎ。

241 :おかいものさん:2007/03/06(火) 22:42:19
私はパートだったけど 普通に掛け持ちしてたよ
もう随分前だから 就業規則が変わったのかな?
給料安すぎて生活できなかったし(笑

242 :らん:2007/03/06(火) 23:00:05
教育がなっていないですよ。こんなんじゃだめですね。


243 :りん:2007/03/06(火) 23:35:56
えー今更教育とかいう?教育なんてなってないからあんな社員ばかりなんじゃないのかしら!自分からは挨拶しないH川の衣料系主任達。H川ネタを書き込みした人が当方だけでなく驚き〜どちらさんよ?笑

244 :おかいものさん:2007/03/07(水) 00:56:00
今年も新入社員入ってくるだろうが、いつまであの元気さが
もつだろうか。店に配属になって、一ヶ月くらいは元気がい
いがだんだん現実に流されて元気なくなっていく。
やっぱり現場の先輩社員が元気ないといけないね。自分たち
が新入社員だった頃を思い出してみようぜ・・・って思い出
せない現実。いつからこうなってしまったのだろうか。


245 :クオリティー:2007/03/07(水) 20:47:00
簡単に辞めれるんですよね?
辞めたい。
教育→研修がふざけてる。
アンナのしたって意味がない。
もっとやることあるだろう。
この会社はおかしい。
まぁこんなの書いている事態だめなのだろうが。

246 :おかいものさん:2007/03/08(木) 03:38:41
自分から挨拶しないどころか返事もかえさない社員はゴロゴロいるよね
(H川だけじゃない

新入社員いじめるの大好きな社員もいるし…


そりゃ元気なくなる罠。

選ぶ会社を間違えちゃったんだな〜って可哀想に思えてくる

247 :おかいものさん:2007/03/08(木) 03:46:24
>>245 新入社員?
入って一年はなかなか辞めさせてくれない可能性大

もし 女の子だったら嘘でも『寿退社』にしたらすんなり辞められる。

248 :おかいものさん:2007/03/08(木) 12:11:18
研修まぢうぜぇ。なんで5泊も?今さらだけど内定取り消してもらいたい。

249 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:08:35
もしかして江田島研修?辛いよ。携帯財布没収…寝坊は連帯責任…朝からランニング…茶髪にはビゲン…染めろってことね。俺は洗脳された大卒達が嫌いだったな。ちなみに新入社員辞めると店の評価が落ちるとかで辞めさせないように店次長は必死なんだとか

250 :おかいものさん:2007/03/08(木) 16:24:15
江田島研修、前にテレビで特集やってましたよ。
運動神経抜群の体力ある人なら何てことない研修らしいですけど、
ぬるま湯人生を送ってきたひとには地獄みたい。
今後一切必要でないであろうでかい声を出さされて、最後はみんなで
肩組んで泣いてました。
あんなに修したきたやつらなのに、全然人間できてない人ばっかの
ゆめタウン。
一番うざかったのは、指導するやつらでした。
偉そうに・・・他の会社じゃ通用せず所詮スーパーマーケットかよ!
みたいな。
ま、イズミって会社、本当にデキルやつは辞めていくよ。


251 :おかいものさん:2007/03/08(木) 19:50:58
ぢゃあ私黒に染めなきゃなぁ‥茶髪は5点減点らしい。減点が5点たまると入社辞退やって。こっちから辞めてやるっつぅの。まぢうざ。

252 :おかいものさん :2007/03/08(木) 21:00:27
うーん、入社前からはげしいこと言ってるね。
茶髪はある程度社会には認められてるど、接客業なんだから
あまりに茶色すぎるのはやはり身だしなみとしてはよくない
と思うが。あと、学生気分で入社してもらっても困るから、
研修はある程度厳しくないと意味ないし。まあ、どうでもい
い内容の研修も多いのは確かだが。本当に嫌なら入社してす
ぐ問題でもおこして辞めたらいいよ。なんだかんだいったっ
て入社を決めたのは君たち本人なんだからね。
まあ、過去自分もあの研修経験したが、周りはどんどん洗脳
されていったね。でも同期の友達いっぱいできるチャンスでも
あるし、そういう風に思って頑張ってみたらいいよ。
ないごとも経験だよ。

253 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:56:57
決めたのは自分なんですよね〜後悔だらけだ〜バカだぁ〜でもやれるだけのことやってみよっかな。まだ入社誓約書送ってないけど。

254 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:02:19
博多店新館増築期待(´∀`∩)↑age↑

255 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:34:48
>>248 嫌なら行かなきゃイイぞ 入社辞退扱いになる
中途半端な心持ちで入社されると受け入れる側も大変さ
好き勝手にしてて金稼ぎたいなら自由業にでもなれば?


256 :おかいものさん:2007/03/09(金) 01:25:43
大きい声は出せると得するバイ!!いざと言うときに役にも立つバイ!!
腹から声をださんとつまらんけど、腹筋も割れるばい!!
だが、なして、そげん入社が嫌とな??就職活動して、内定もらったときの事ば忘れたとかね?
嬉しかったろうもん・・・
ばってん、自分の人生じゃけん、自分できめんしゃい・・・
茶髪にして、得することなし!!ハゲになるばい・・・自分が満足しても、誰もみとらんしね・・・
研修制度とかある会社が羨ましかバイね・・・社会に出てから、友達を作ろうと思っとっても
なかなか難しいかバイ!!同じ苦しみ、境遇を味わって、成長行く過程の中に友情が芽生えることもあると!!
何もせんでから、人の言うことやら、噂やらば鵜呑みにして、初めからなんもせんとは、
どこの会社でも通用せんけんね!!まずは、せっかく内定きまっとるとやけん、まずは、研修とやら、がんばってみんしゃい!!
どげな職業にも嫌なことあるばい!!体験・・経験ば踏まんと、成長せんばい!!
どげな人か知らんばってん、まだ若い人ややろな・・・若いとやったらよかやんね!!若きうちは、いろいろなことば体験・・経験してみんしゃいな!!


257 :おかいものさん:2007/03/09(金) 03:36:05
ゆんゆんゆん♪

258 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:57:40
久留米のLive+doの昼間いる男の店員、あれは絶対裏がある。
金銭トラブルもあるみたいだし、夜の仕事もしているみたいだし、何かあるな。
あの笑顔にだまされて、深いところに引き込まれないように気をつけるべし。

259 :おかいものさん:2007/03/09(金) 11:56:02
内定貰った時の喜び‥一切なかったです。落ちたと思って別の求人探してたから。皆さん色々とアドバイスありがとうございました。

260 :おかいものさん:2007/03/09(金) 13:17:31
>>256
内定もらった時の喜びは厳しい就職戦線を勝ち抜いた大卒位でしょ。

261 :おかいものさん:2007/03/09(金) 15:20:11
you meタウンって名前がダサ過ぎ
今からでも改名してください


262 :おかいものさん:2007/03/09(金) 19:59:25
ユーミータウンッ

263 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:56:33
働かせてくれる企業があるだけましじゃろーもん!!
嫌々入社するとは、企業に対して失礼バイ!!
どげんなるかは、知らんばってん、どげんかなるたい!!
どげんもこげんも、自分ば信じて精一杯頑張りんシャイな!!
その、研修とやらは、行ったほうがよかと思うばい!!
また、ここに報告ば、書き込んでおくれよ!!
わしは、ただの客じゃが、ゆめタウンは、なかんか好いとうばい!!
たまに野菜が高いがな!!ばってん、買い物しやすか店たいね!!
若い衆!!配属が、八百屋じゃったら、野菜の値段さげてな〜(笑)
頼みますばい!!!!!オヤジ


264 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:26:48
働かせてくれるソープがあるだけましじゃろーもん!!
嫌々インサートするとは、お客に対して失礼バイ!!
どげんもこげんも、自分ば信じて精一杯頑張りんシャイな!!
その、性病検査とやらは、行ったほうがよかと思うばい!!
また、ここに報告ば、書き込んでおくれよ!!
わしは、ただの客じゃが、はめタウンは、なかんか好いとうばい!!
たまに延長が高いがな!!ばってん、買い物しやすか店たいね!!
若い衆!!配属が、呼び込みじゃったら、指名料の値段さげてな〜(笑)
頼みますばい!!!!!オヤジ



265 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:05:26
>>264 書き込み間違ってるよ・・・

266 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:11:49
いや>>259の心にはそう言われてるのと同等に
響いているのだ

267 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:35:45
>>259さん 性病かもって自覚症状あるの?自覚症状があるなら早めに検査したほうが良いよ。
無料で検査してくる方法はいろいろあるし・・・

268 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:40:37
どこの業界も一緒だと思うが、厳しい業界ですなあ、小売業も。
イオンとダイエー業務提携って、どうするユーミータウン。


269 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:46:52
ヨーカ堂とでも手を組みますか?マツキヨとも既に業務提携してるし・・・
そうなると、新入社員さんもウハウハですな!!

270 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:59:19
ほんと8日DОとでも手を組まないとどうもならんちゃう?
ついでにフジとも手を組んでみたらええと思うで。
とりあえず、中四国九州最大級のグループにせんと、
イオンには太刀打ちでんと思うで。さて、その次は・・・。

271 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:46:16
博多弁?読みにくい

272 :おかいものさん:2007/03/10(土) 01:15:54
読むな、感じるんだ

273 :おかいものさん:2007/03/10(土) 11:55:13
能力がある人はまともな待遇の職場を見つけ去っていく。

「最近の若者は忍耐がない。すぐに辞めていく」と人手不足を勘違いしている。




274 :おかいものさん:2007/03/10(土) 13:13:38
>>269
流石にヨーカドーはないと思うな、フジあたりはありそう。あとは丸中とかもあるかな?

275 :おかいものさん:2007/03/10(土) 15:57:16
>>272 よか事言うたい!!よか名言たい!!
博多ん町はよか処ばい!!遊びん来んしゃい!!
野菜は高いばってんね・・・
頼みたい・・ゆめタウンさん
オヤジ

276 :おかいものさん:2007/03/10(土) 17:03:00
土着オヤジうざ
272はブルース・リー発言のもじりな上、2ちゃんスラングだっての


277 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:55:41
久留米の布団売り場の男の話を
よく見るので、いつも通ると見ていたんだけど
いつも女の店員ばかりで
今日やっと男の人を見たけど
2人いたよ
どっち?背が高くて目が細いほう?

278 :クオリティー:2007/03/12(月) 00:07:15
寿退社ですか・・・
うちの主任がまだ結婚してないからな・・・
そんなことしたら殺されそうです

だけどそれくらいしたいかも

279 :ゆめかーど:2007/03/12(月) 00:15:25
本社の人間
とくにインストラクター
変な笑顔するよね
気持ち悪いっちゃ。
○田Jさんが一番へんな笑顔しますなぁ

280 :おかいものさん:2007/03/12(月) 00:48:16
>>278 いいよ!!気にしちゃダメだよ〜★
そんな、人の事気にしてたら、自分が行き遅れちゃうよ〜!!
寿退社したら、その後は、楽しく生きなきゃネ!!
頑張ってね〜!!

281 :おかいものさん:2007/03/12(月) 04:37:20
>>277
久留米のLive+do(布団売り場)の男は芸能人で言うと何となく佐藤隆太に似てる店員。
ちなみに朝からの人みたいだから、夕方6時までのパートだと思う。
昼間おばちゃんに囲まれて居るからすぐ分かるよきっと。

282 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:27:43
>>281
わかりますた
今度よーく見とくね。

283 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:47:54
誰か多面的≠ニ客観的≠フ違い教えてぇ〜

284 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:27:07
最近、佐賀店に行ってきたんだけど、本屋さんに居ると、
時々地震みたいな揺れがありますけど、建物大丈夫でしょうか。

285 :誰かです!!:2007/03/15(木) 18:29:43
>〉283 多面的・・・・ものの在り方や見方がいろいろな方面にわたっているさま。
    客観的・・・@主観または主体を離れて独立に存在するさま。反対語は主観的。
          A特定の立場にとらわれず、物事を見たり考えたりするさま。
          というのが、辞書で調べた結果だよ〜!!!

286 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:12:02
ゆめタウンの社員食堂の料理は旨いですか〜?

287 :とおりすがり:2007/03/16(金) 09:07:02
社員食堂ね〜。
本社総務にいる管理栄養士のおばちゃんが献立立ててて、栄養のバランスは抜群。
全店同じメニュー。
ただし『ランチ』というより『日替わり定食』って感じかな。
一食270円で食べれるので安月給の社員には助かってます。

288 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:22:49
社食は店によって味が違うし メニューも違ってたりしませんか
社員数の多い店舗は2タイプから選べる事もあるけど…
社員は強制的に契約させられるから、不味くて食べなくなっても給料天引き
遅番で昼休憩が遅くなる時は要連絡です。


残したものを 捨てる時に じーっと見られたりするよね。

289 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:37:54
社員食堂ねぇ。確かに店によってうまい、まずいがあるよ。
転勤が多いとよくわかるようになるよ。
あの差はなんだろうねぇ。
あと、一部店舗では正社員でも食堂契約解約できるよ。



290 :はなた:2007/03/17(土) 11:35:30
社員食堂のラーメン。
特に本社は大変。
会長は太麺が好き。社長は細麺が好き。

そして当然のごとく太い麺しか出ない。

291 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:19:07
>>290
あんたは一体何物だよ…

292 :おかいものさん:2007/03/19(月) 01:25:35
ゆめカードお持ちですか?
もういい飽きた('A`)

293 :おかいものさん:2007/03/19(月) 02:45:19
最近5倍のありがたみがなくなってきたよね。

294 :はなた:2007/03/19(月) 13:26:52
この会社はいい人材はみな社外へ流れていく。

ただ、よほど力を持ってないと転職は出来ないだろうね。だって大学でて『肉屋さん』とか『魚やさん』しててもとってくれるところはないよ。
転職先は、固定給ほぼゼロの外資系生保がほとんど。
あとは自営だね。居酒屋、コンビニ。お 早稲田出て部長まで経験した方が コーヒーやさんをしているよ。(笑)
高卒だと夢はないな〜。高卒こそ魚をさばく技術身に付けて居酒屋でもすればいいかもね。

またまた チャンポンに使うような太麺のラーメンが社員食堂にでるのか〜。

295 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:35:48
ゆめタウンで働いていよかったなぁって思えるのはどんな時?

296 :おかいものさん:2007/03/19(月) 19:42:02
誕生日に商品券やお菓子を貰ったとき。

297 :はなた:2007/03/19(月) 20:11:57
295
臨時ボーナス=『ダイヤモンド賞』で 300万円貰った時かなー。

298 :おかいものさん:2007/03/19(月) 21:45:05
久留米のリブドの男、夜のお仕事もしてるんだー。
一体何にそんなにお金がいるの彼は?そんなにお金がいるのならば、こんなところで働くこと自体が間違いかもね。

299 :たなは:2007/03/20(火) 11:56:19
今年も話題つくりの『少し早めの入社式』かな?
あんまりいい話題がないので。

300 :あなた:2007/03/20(火) 20:57:24
>>297
あれまぁ、管理職の方ですか?
そんな方がこんなところで何してるんですか?


301 :さなま:2007/03/20(火) 22:50:24
300万円、100万円の決算ボーナスが貰えるような、『会長のお気に入り』の会社の子飼いはこんな掲示板を見る勇気はあってもカキコする勇気はないよ。
そんなもんだよ、うちの会社は。

302 :らなあ:2007/03/21(水) 15:24:24
昨日はゆめタウンデーで5倍。今日は祝日。しかも小学校は春休み。明日からも普通の平日とは打ってかわって忙しいし。休むときはないね。
店舗の社員は大変だねー。
薄汚れた白衣でご苦労様です。
カキコが少ないのはイズミ社員ばかりのカキコで忙しくて時間がないからかな?

303 :なかや:2007/03/24(土) 16:56:22
なんか急にカキコがへったね!
やっぱりイズミ社員ばかりのカキコなんかな〜。
忙しいもんね、年度末は。
あ スーパー業界は2月末が決算だからね。世間の年度末ってことですよ。

しかし いい人は続かないね〜。

304 :いりこ:2007/03/25(日) 00:59:05
イズミに物申す

305 :いりこ:2007/03/25(日) 01:28:38
何を申そう?聞きたい事あります?

306 :さなま:2007/03/25(日) 13:10:02
聞きたいこと。
なんで取締役が少ないの?
なぜ平均年収が500万もあるの、30才で。

307 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:36:03
>>306同感。不正を起こす30代より真面目な40代を切り捨てる会社だから

308 :あらな:2007/03/25(日) 14:54:40
不正か・・・
煙草の在庫ごまかし。店長がパートと不倫。常務の背任行為。
グループ会社では○クセルでは社員の商品持ち帰り。飲食会社では専務の逮捕などなど。
山ほどあるわよ。
過去、岡山の新見市への出店取り消しのときは契約不履行で市と裁判ざた。
社員も会社もね。

ところで会長はうどん大好き。しかも「かけうどん」・・・関係ないか〜。

309 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:52:54
>>308中々詳しいお方ですね、誰?社員の不正にもピンキリあるでしょ、某店舗で靴履物の粉飾決算とか、すごい額らしいけど解雇もされず転勤。その店のある食品主任は過去不倫してたって、よその店の女社員にまで手を出した??とか。最低だね。あんな店行きたくないね。

310 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:01:35
どなたか、東浜のゆめタウンで働きよんしゃる人はおりんしゃらんとね?
改装ばしとるごたるばってん、いつごろ開店ばするとな?
教えちゃらんですか・・・
本屋がなかやんね・・・食べもん屋もなかやんね・・・
暇つぶしができんごとなっとるバイ・・・さみしか店になっとるごたるたい・・・
オヤジ


311 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:20:33
江田島で研修するんだね。似島かと思ってた。
でっかいバッグ持った若い人たちが市内電車に乗って広島港へ行き、
桟橋をずーりずーり歩いてる様子を何度か見ましたが。
「厳しい研修をするらしい」と聞いて、若者を粗末に扱う会社は
絶対利用するまい、と誓ったもんです。
喉を壊しそうな、バカでかい声を出さすのが特に許せん。個人的には。

312 :まなさ:2007/03/26(月) 11:07:14
大きい声じゃないと出世できないんですよ、うちの会社は。
まず大きい声。で能力。
だけど能力ある方が必ずしも報われない。
マツキヨに行った元執行役員がいい例だしょ。

313 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:34:39
>>312会長が好きなタイプは大声だから。

314 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:14:08
久留米のリブドの昼間レジにいる男ってあの人ね。
あの人いつも休憩室にいるとき視線がきょろきょろしてる。きっと女を探してる目だなあれは。
おばちゃんたちから貢いでもらって、若い女にそれを貢いでるんだよ。もしくは若い女にも貢がせてそう。
あんな容姿の割に、めちゃくちゃ性格悪いみたいだね。表面上だけで接していかないと疲れるって言ってる人もいた。

315 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:16:57
>>314貢ぐ、貢がれる、どちらも馬鹿でいいんじゃないですか?ヤれればいい男とヤらせてナンボの女と、需要と供給、馬鹿は馬鹿とつるんでなさい。

316 :はなた:2007/03/27(火) 15:14:40
声が大きければ会長に認められる。
認められれば上に上がる。上に上がれば部下がつく。
また大きい声で部下を働かせる。部下は怖くて仕方なく働く。しかも会長の後ろだてがあるので。
だから仕事も出来ないのに執行役員になれる高卒がいる。
そうです、N部長のことです。

317 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:40:31
>>316おめえ馬鹿じゃねえ?昔の事言ってんじゃねえよ。なんかの被害者か?今のあの人ほど話しやすい部長はいねえよ?愛想が良さそうに見えて裏で陰険なK部長の方が人間的に最悪だ。

318 :かさた:2007/03/28(水) 08:06:40
ふぅーん。N部長の一派の書き込みかー。
まぁ人それぞれだよな。
私はN部長に嫌われて異動させられた人間なので。
ところでM部長はどうなの?

319 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:13:28
>>310
あなたは…おいさん!?

320 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:59:17
>>318 確かに人それぞれだよな、どうせ上の人も好き嫌いで人事決めるし、所詮そんなもんだよ。

321 :まやら:2007/03/28(水) 13:31:02
イズミのカイゼンってなにやってるところ?
私は元管理職。今は青果売り場のサブです。
26才の主任の下で一生懸命頑張って働いている40代後半です。
長く働かせてくれる会社には感謝してますよ。
ただ「給料」をもっとカイゼンして欲しい・・・。

322 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:44:56
でもゆめタウンで売ってるお赤飯っていい色してる。他のスーパーのなんて色薄すぎ

323 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:07:14
いきなり赤飯??飛ぶね〜、イズミのカイゼンは給料じゃなく働きかた、いかに合法的に過酷な労働をさせるか!!これもカイゼン。赤飯も試行錯誤でカイゼン、良くも悪くもカイゼン。

324 :はつなか:2007/03/29(木) 19:09:57
久留米のリブドの男の話はもうやめようよ。
つまらないから。
それよりイズミの内部の話の方が尾も白い。乙

325 :いりこ:2007/03/30(金) 00:48:27
>>324同感、書いてるのも単なる嫉妬じゃない?そのリブドの男に抱かれたいだけなんじゃない?それはココに書きこまないで下さい、気分が悪いよ。

326 :テナントさん:2007/03/30(金) 08:52:19
おっはよ〜!!
そうそう、嫉妬だよ!実際裏があったとしてもそうでもないと思うしね〜。
てかみんな裏くらいあるしさ。ここに書き込んでる時点でみんなマトモじゃないしね(ワタシ含めて)笑
今日は昼出勤だから二度寝してきま〜す!byebye!zzZ

zzZ。

327 :いりこ:2007/03/30(金) 14:49:22
み〜んな裏ばかりだよ(^O^)今日は良い天気ですね〜、お花見行きたいですね〜、ゆめタウンの弁当持って(笑)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)