2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリオ八尾

1 :おかいものさん:2006/11/24(金) 17:09:25
大阪府 最大級の商業施設が誕生!!168の専門店街アリオモールとイトーヨーカドー12/4(月) 『Ario
(アリオ)八尾』開店〜モール型SCで関西初出店、「八尾西武」との連携もスタート〜株式会社セブン&アイ・ホー
ルディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役会長 最高経営責任者<CEO>:鈴木 敏文)傘下の株式会社イ
トーヨーカ堂(本社:同、代表取締役社長:亀井 淳、以下イトーヨーカドー)は、コクヨ株ェ尾工場跡地に大阪府で
最大級となる、モール型ショッピングセンター(SC) 『Ario(アリオ)八尾』 を、2006年12月4日
(月)午前9時にグランドオープンいたします。『アリオ八尾』は、「イトーヨーカドー八尾店」を核店舗に、168
の専門店街「アリオモール」が構成する大型商業施設です。主な店舗には「& by ピンキーアンドダイアン」
「3can 4on」等の高感度ファッションをはじめ、モダンインテリア「リビングハウス」、大型スポーツショッ
プ「スポーツミツハシ」のバラエティ雑貨関連、東京・青山発祥のピザ&パスタ専門店「TO THE HERBS 
kitchen」、ソフトクリームショップ「KIHACHI」等の飲食関連が出店いたします。 さらに、12スク
リ−ン2,436席を擁する関西最大級のシネマコンプレックス「MOVIX八尾」、トヨタとダイハツの販売店5社
(サービス工場併設)による「オートモール」も同時にオープンいたします。また、開店に併せて、隣接するセブン&
アイ グループの百貨店「八尾西武」と当SCをつなぐ、ペデストリアンデッキが新たに開設されました。これによ
り、最寄駅である近鉄大阪線「近鉄八尾駅」北口からのアクセスが至便になるとともに、総合スーパーから専門店モー
ル、百貨店、映画館等が “ひとつのまち” を形成することで、当SCは単なる物販のみならず、地域における生活
・文化の拠点としてお客様に貢献してまいります。http://www.ario-yao.jp/

2 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:12:52
たこわさ

3 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:31:18
スレ主は関係者なの?
アリオのおかげでサティはおろか、関西スーパーまで撤退。
不快だわ。
いかに資本主義の弱肉強食とはいえ、若い人はともかく、
だんだん高年齢になると、そういう具合に近所に商店が無くなっていくのは死活問題。

アリオのせいで周辺の小さな商店が苦境になって、
潰れたり撤退したり、そういうことをしたあげく
どうせアリオもオープン時はともかく、そのうちどこかの市場みたいに
一つずつ商店が抜けて、歯抜け状態になっていくんだろうな〜
八尾の住人のお財布の状態から考えてもそうなるのは必須。

ほんとうに文化に貢献できるのか?
周辺の住民は今でもアリオの建設で車が渋滞して自宅に帰るのも大変で文句を言っているのに
オープンしたらこの冬はどんなに渋滞することだろう。



4 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:34:00
ペントモールの商店は泣いております

5 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:34:58
どうせそのうちどこかの市場みたいに
一つずつ商店が抜けて、歯抜け状態になっていく

6 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:39:16
いざなぎ景気を超えたなんていうのは、物事を知らない者がいうことです。
実際の消費者は、収入が減って困っております。
だから売り上げに繋がらないのです。
最初だけですよ。
そのうち暗くなります

7 :おかいものさん:2006/11/24(金) 20:57:11
今でもアリオの建設で車が渋滞して自宅に帰るのも大変で文句を言っているのに
オープンしたらこの冬はどんなに渋滞することだろう

8 :おかいものさん:2006/11/24(金) 21:00:00
文化に貢献なんて、なんて高慢ないいぐさ
なにが文化かわかって掲げているのか
お手並み拝見、さぞすばらしいことをしてくださるのでしょ

9 :おかいものさん:2006/11/24(金) 22:41:27
禿同

10 :おかいものさん:2006/11/25(土) 12:15:27
アリオ札幌とアリオ川口は北斗星で見れます。アリオ札幌は日ハムを応援します。

11 :おかいものさん:2006/11/25(土) 15:54:42
びっくりするほどローカルだなあ

12 :おかいものさん:2006/11/25(土) 16:39:50
宣伝でスレ主はこれをたてたんでしょうが、八尾住人以外はあほらしいスレ

ところで>>10の北斗星って列車のことか?
それもまた、ローカルすぎて意味不明

13 :おかいものさん:2006/11/26(日) 19:03:16
アリオができたら
あのへんの道路は終了だな。今でも大混雑なのに

14 :おかいものさん:2006/11/26(日) 19:51:34
そうなのだよ、まったく終わりだ
コクヨの黒田さんも久宝寺に住んでいたときは八尾のこと考えていたかもしれないけれど
今となれば、あとは八尾など、どうでも良いと思っているんだろうか


15 :おかいものさん:2006/11/26(日) 19:54:56
生活と文化の拠点とはまたエライ事を言いなさる
共食い状態
西武の食堂街さびしい

16 :おかいものさん:2006/11/26(日) 19:59:51
旦那リストラにあった主婦のパート先がたくさんできて良いようなもんだが
しかし よその売り上げ減らし リストラ増やしたら 八尾の住民の経済状態どうなんだ
アリオも売り上げ伸びればいいけど まあ2、3年が華かと推察

17 :おかいものさん:2006/11/27(月) 16:07:08
理想
隣接する市からもお客を呼び込み、地域経済が活性化

現実
八尾の商業施設に大打撃を与え、サティなどを潰し
同和の町として治安のイメージが悪い為、他所からは誰も来ず
さらには交通網が貧弱な為、付近は大渋滞。イメージが悪くなる
そして安くない専門店は次々潰れ、数年後には専門店数が100を切って規模縮小

18 :おかいものさん:2006/11/27(月) 19:33:53
ジャスコ八尾御坊前店は大丈夫か?
セブン&アイ(若江岩田にあったデニーズ、つぶれたの?)よりも、
イオン派なので…

19 :おかいものさん:2006/11/28(火) 02:26:38
ソフトオープンは29日の午後から
グランドオープンは12月4日から。



20 :おかいものさん:2006/11/28(火) 10:59:10
オープン前から、アリオの内外がこんなに心配されとるとは
すでに終わっとるな

しばらくは鬱陶しいほど混雑するだろうから
あのあたりへは行かん 近づかん わし

21 :おかいものさん:2006/11/28(火) 13:53:26
プレオープンあ5日間もあるのは異常

それだけ様子見なんだろうな

22 :おかいものさん:2006/11/28(火) 17:58:51
>>18
2F・3Fがイオン西日本カンパニーの研修センターになってるので、
1Fのジャスコは放置プレイ。でも、小型店である泉北の2店があぼーんし、
中型店の小阪・瓢箪山店がマックスバリュに転換したからヤヴァイかも。
交通の便を考えて、サティの跡地に研修センターを移動させるかも。

23 :おかいものさん:2006/11/28(火) 19:57:36
サティの跡はヤマダデンキって噂あるけど

24 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:31:14
明日プレオープンなのに全然準備とか訓練とか出来てない

オワタ\(^o^)/

25 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:13:48
どのスレでも新規オープンする店は必ず叩かれる法則

大抵は、近隣の潰れそうな店が叩き始めの事実

26 :おかいものさん:2006/11/29(水) 10:24:49
そんなことはない。
私は近隣の店とは関係ない主婦ですが、上記のなかに言いたいことを書きました。
不満だらけです。


27 :おかいものさん:2006/11/29(水) 11:16:27
で、今日行くやついるか?
俺覗いてくるつもり

28 :おかいものさん:2006/11/29(水) 14:23:43
今 ちょっとだけ顔出してきました。
あれは八尾中の暇な人間が集まりまくってるね。
昼1時のオープンに子供の昼ごはんを急かしてまで行く
私を筆頭に・・・
小学生の上の子が今からもうすぐ帰ってくるので
帰ってきたらもう一度アリオに突入してきます。
今から行かれる方・・・駐輪場も一杯!駐車場は2時間待ち・・・
なので 歩きが一番かと・・・




29 :おかいものさん:2006/11/29(水) 15:37:57
今日この状況だと、2日のグランドオープンは
店内・店外ともに大パニック決定だろ
常識的に考えて

30 :こうりやさん:2006/11/29(水) 17:12:10
ココはひとりごとのスレ?
アリオのグランドは4日じゃないですか?
プレ中ながら確かに2日・3日は大混雑が予想されますね〜
さっき行ってきましたが案外混雑していなかった様な...
外回りだけで中には入ってませんがね。


31 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:42:26
>>17
>>同和の町として治安のイメージが悪い為

あなた、八尾市に住んだこと無いんだね。

32 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:58:26
何を逝ってるんだ?

33 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:12:32
>>31
ていうより「2ちゃんねるで知った事が全ての知識」みたいな感じだな

34 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:51:07
八尾に住んで約25年、こんなのできるなんて思わなかった。
映画見るのに布施まで行ってたからな〜
いや〜 八尾に税金払ってて初めてよかったと思った。

35 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:03:26
布施のラインシネマより豪華だよ。

36 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:07:37
八尾にこんなのができるとはな
田舎の象徴じゃんww

37 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:28:45
最近まで八尾駅前にも映画館あったの誰も知らないの?

38 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:48:15
アリオで近大の黒マグロ売るらしいなw

39 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:54:45
>>38
マジで?
全身トロのやつ?

>>37
どこのあるの?
西武にあるのは知ってるけど

40 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:56:31
>>39
http://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/honbu/press/0612/ario4.html
近大の触手がアリオにも及ぶ日は近い

41 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:04:22
>>39
西部にはないよ

42 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:07:19
>>39
ファミリーロード
今はもうないけど

43 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:34:55
>>41
西武にありましたよ。
ただ、多目的ルームみたいな感じやけど

小さい頃、西武でドラえもんの映画見ました。


あ、WBSで紹介してた!!

44 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:21:09
>>37
八尾東映以外に他にもう1館有ったよ。

45 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:36:48
すぐ飽きる。
すぐ廃れる。

46 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:40:31
>>45
八尾の歴史を見ればそれくらい誰だって分かる

47 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:21:49
近隣の市に同様の施設が出来ない限り安泰。

48 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:26:15
近鉄ハーツって結局なんだったんだろうね〜

49 :おかいものさん:2006/11/30(木) 11:17:06
>>48
撤退する店が増えて衰退したね。

50 :おかいものさん:2006/11/30(木) 11:57:48
八尾中に警備員立ってるなー

51 :おかいものさん:2006/11/30(木) 13:22:12
>>50
詳細キボンヌ

52 :おかいものさん:2006/11/30(木) 13:55:33
>>51
Ario近辺の交差点には警備員が立って歩行者を誘導してる
あとは玉井の交差点からアリオの看板持った警備員が2,3人いる

53 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:06:05
【武蔵村山】ダイヤモンドシティ・ミュー Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164238378/l50

54 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:08:19
八尾西武はいつ頃できたのですか?

55 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:15:51
1981年じゃなかったっけ?

56 :おかいものさん:2006/11/30(木) 16:57:31
WBSでダイヤモンドシティ・ミューは1つコーナーでとりあげられていたけど
アリオ八尾はとりあげられたのはほんの一瞬だった。
東京と大阪の違いかな?

57 :おかいものさん:2006/11/30(木) 18:58:17
結局正面玄関前の広場は自転車置き場になったかw
アホスw立体駐輪場いらねぇ

58 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:07:43
逝ってみたけど
アホみたいにデカイそして人が多すぎ車渋滞しまくり
ただでさえマナーの悪い住人どもしかいないのに
プレートもった警備員だけじゃ事故だらけだろうな
八尾市は何かんがえとんねん。
部●に金を使う前に道をなんとかせいや

59 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:10:46
関係者乙
ミクシが盛り上がらないからって
こんなローカルスレいらねー

60 :おかいものさん:2006/11/30(木) 23:17:27
サティ関係者様ですか?
ご苦労様です。

61 :おかいものさん:2006/12/01(金) 00:51:20
水曜日に行ったが105円ショップのオレンジの前の交差点でトラック
をとめて歩行者を渡らせてくれたお兄ちゃんに礼が言いたい。
トラックの運転手はブチ切れてたが・・・。

62 :7並べのプロ:2006/12/01(金) 01:09:47
いえいえ、お礼なんて結構ですよ。
止めるのが好きなんです。

63 :おかいものさん:2006/12/01(金) 07:54:08
ローカルなスレ立てんなババアども

64 :おかいものさん:2006/12/01(金) 10:43:58
>>63
やかましい

HMVがあるのがいいね

65 :おかいものさん:2006/12/01(金) 11:10:14
63さんへ
スレは関係者が建てたのははっきりしてるでしょう。
私はババアですが関係者ではない。
でも、ババアの財布と金銭感覚を無視してアリオは語れないでしょ。
金持ってるのはババアよ。

66 :おかいものさん:2006/12/01(金) 11:24:19
>>65
ババアが着る服は売ってません。
素直に石切さんに行って下さい。

67 :おかいものさん:2006/12/01(金) 12:05:49
たしかにw

68 :おかいものさん:2006/12/01(金) 12:44:52
ありがとう。
でも、石切さんは、超ババア、う〜〜ん、40代にはちょっと
10代20代って、八尾あたりではどのくらいのお値段のお洋服を着るのかしら
30代も。
毎月どのくらい買えるのかしら

69 :おかいものさん:2006/12/01(金) 14:43:09
ヒョウ柄のオバはんは歩いてなかったw

70 :おかいものさん:2006/12/01(金) 16:27:03
12月4日のオープンの時、映画館にキムタクくるって聞いたがほんとだろうか??
マジレスでお願い!!


71 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:06:34
>>70
試写会で檀れいさんが舞台挨拶していたよ。

72 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:09:48
>>70




ねーよ

73 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:24:40
>>70
来ないよ。2月にある反町隆史の映画の試写会なら可能性はあると思うが。
今ちょうどネットからの入会でその試写会があたるかもしれみたいな冊子
が置いてあった、MOVIX八尾に。

74 :おかいものさん:2006/12/02(土) 12:07:40
レイトショーって未成年見れないんやね。
これでゆっくり見られる

75 :おかいものさん:2006/12/02(土) 14:02:37
確かに電車の時間を気にせず映画見れるのは地元民にとっては嬉しいな

76 :おかいものさん:2006/12/02(土) 14:08:41
はいはい八尾のいっとき八尾のいっときWW

77 :おかいものさん:2006/12/02(土) 14:33:19
>>76
騙されたと思ってアリオ行ってみ
けっこういろんな店入ってて良いから

78 :おかいものさん:2006/12/02(土) 14:53:12
このスレ何だかんだで伸びてるな
すぐ落ちると思ったのに

79 :おかいものさん:2006/12/02(土) 15:14:13
なんでうちの所にできひんで、八尾にできんねん〜〜と、悔しがってる奴の煽りで、このスレ落ちないよ。

80 :おかいものさん:2006/12/02(土) 15:25:11
>>77
行ったよ! A.T.C.の二の舞、必至だよあれ。

81 :おかいものさん:2006/12/02(土) 16:14:11
>>80
行ったんだw

82 :おかいものさん:2006/12/02(土) 17:46:06
>>81
うん。どして? なんかやさしくない設計してるよね?通路やらなにやら。

83 :おかいものさん:2006/12/02(土) 17:57:21
ダイヤモンドシティより休憩施設が多いような気はするけど?

84 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:13:17
>>82
異端児にはねw

85 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:51:29
アリオ八尾のCM始めてみたwwwwwwwww

86 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:02:37
>>80
A.T.Cというより伊丹ダイヤモンドシティに雰囲気が似ているね。

87 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:06:18
>>84 アリオ関係者乙WWW

88 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:21:29
>>87
初心者は帰り給え

89 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:25:50
つーかここの煽り合いは基本的に工作員同士の争いだろ

90 :行った人:2006/12/02(土) 20:57:27
qこ@kwq@k::¥kwdsp@w!@「2@s@「:「」q1ws21

91 :おかいものさん:2006/12/02(土) 21:10:52
八尾は、お客さん少ない…大幅に予算下回るの確実だろうな‥12月の土曜日でこの情況では‥八尾の商圏は厳しいのか?店長もモール管理人も、さすがに、顔色悪いだろ〜

92 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:22:10
面白かったけれど、何度も行こうという魅力のあるお店はすくないね
洋服もあまり個性ないし
高級品はないし
ちょっとそそられたのはリチャードの輸入バッグや時計かな

93 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:24:40
豆富チーズケーキ高杉

94 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:25:18
甘杉

95 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:28:07
自分はMOVIXに通うでしょうね。
旧作が500円で見れるみたいやし
あとはレイトショーかな

あ、そうそう、HMVにも行くと思う。

96 :おかいものさん:2006/12/02(土) 22:48:07
MOVIXだけ分離してくれ
そしたら毎日映画見に行くわ

97 :おかいものさん:2006/12/02(土) 23:59:36
めっちゃ儲かってるみたいですよ!!

98 :おかいものさん:2006/12/03(日) 00:02:16
八尾は河内のおばちゃんがすごいんで!近所のスーパーがなくなるので
確実に人はそこに流れるでしょう。
また西部もつぶすといわれてますもんね!
そんな愚痴ばっかりして面白いのかな?
ばかみたい!

99 :おかいものさん:2006/12/03(日) 02:13:39
ゲテモノババア黙ってろ

100 :おかいものさん:2006/12/03(日) 11:06:16
混んでるね〜

101 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:02:03
98は何が言いたいんだか、意味とろろ

102 :おかいものさん:2006/12/03(日) 12:17:28
アリオへ行って、西武との住み分けははっきりできていると思ったよ。
洋服などは高級品はない(まあスーパーのテナントだもんね)し、
わざわざ行かなくてはというお店が無い。近所にありそうなお店ばかり。
中高年向けのものもほとんどない。

西武が厳しいのは台所関係の商品でしょう。
アリオには種類も豊富で品物も多いから。
でもアリオ、有名な栗原さんのオリジナルの高級食器のお店など、
雰囲気はあるけれどいつまで続くかしらね。
あのようなものは街中のデパートならともかく、厳しいかな

お菓子や喫茶はたくさんあって、見るのも食べるのも楽しかったけど
手土産はOKながら、贈答に使えるような物は少なかった。
そういうものはやはり西武。

だからまあまあ西武とアリオは住み分けができているかなとある意味感心していますよ。

103 :おかいものさん:2006/12/03(日) 15:38:19
まあ西武が潰れたらさすがに嫌だねえ

104 :おかいものさん:2006/12/03(日) 18:52:56
東大阪のヨーカドーすいてたなぁ

105 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:21:45
チャリンコのタイヤの自動の空気入れがあるのを発見したのでパンパンに空気を入れてきた。



106 :おかいものさん:2006/12/03(日) 23:21:31
>>104
駅から遠いからね。

107 :おかいものさん:2006/12/04(月) 02:15:47
これは東大阪のカルフールの競合のつもりか?
映画館12個とかバカラシー 八尾なんか自然もなけりゃ都会でもない中途半端な町だし
住人は下品でモラルに欠けたおかしなやつが多いし西部同様民事再生法のお世話になるだろうな

108 :おかいものさん:2006/12/04(月) 06:19:42
>>3
関西スーパー旭ヶ丘店
マジで閉鎖なの???

109 :おかいものさん:2006/12/04(月) 10:23:04
サティ潰れたんだからおばはん向けの物も置いて取り込めば良かったのに
うちのおかんがあそこは若い人が行く店やなぁ、って言ってたわ

110 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:59:59
広過ぎて歩くのくたびれるし、な、おばはんやおばあにはシンドイかもしれんわ
一応話の種に一回か二回行っても、あとは回らんと思う。
スーパーのところだけで、さっさと帰るわ
あんなに広くて、中では歩きだけっていうの考えもんだわ。
動く歩道みたいなもんあればよかったかも。

111 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:15:13
今日混j?

112 :小銭大王:2006/12/04(月) 13:33:44
当方宝塚在住の親子2代のウルトラヒーローファンです。
貝塚の円谷ジャングルにはちょくちょく遊びに行っていてアリオでのリニューアルオープンを楽しみにしていたんですが、
皆さんの書き込みを見てどれくらいの混雑かとびびっております。どなたか伊丹のダイヤモンドシティと両方行かれたかたがおりましたら
そちらとの比較を教えてください。

113 :おかいものさん:2006/12/04(月) 14:08:47
http://www.ario-yao.jp/access/

常に空車だな

114 :おかいものさん:2006/12/04(月) 16:04:48
エスカレーターの速度落としすぎ

115 :おかいものさん:2006/12/04(月) 16:06:26
ぷいぷいで取り上げられてたね

116 :おかいものさん:2006/12/04(月) 16:35:20
>>114
あのエスカレーター、大阪で1番遅いんちゃう?

117 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:11:23
二階から三階へのぼるエスカレーター遅すぎワロタ
広いのはいいが買う物なさすぎ

118 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:16:35
>>117
日本橋でも行ってろピザ

119 :おかいものさん:2006/12/04(月) 18:51:49
万代厳しい?

120 :おかいものさん:2006/12/04(月) 19:24:53
万代は大丈夫でしょ。
ただ、魚の鮮度悪すぎ。

121 :おかいものさん:2006/12/04(月) 19:59:00
アリオ周辺の交差点で警備している女性、何人か可愛い子いてるな

122 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:27:20
ここは家族連れやカップルが行く所だな
一人者の男が行く所ではないと思う。

123 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:05:56
>>122
本屋なら行ける

124 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:13:34
>>123
本屋なら八尾駅2階にもあるし梅村書店もあるし西武にもある。
わざわざアリオまで行く必要はない。
楽しそうに買い物に来てるカップルや家族連れの横を通るのも嫌だし。

125 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:18:02
丸善と個人書店を比べるなよ素人めww

126 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:45:30
>>121
警備員はヨーカドーの新人さんのような気がする。
若い人が多いし。

127 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:52:46
>>122
それは言えるな。俺も昨日行ったが浮きまくりな感じがしたw 映画は入り浸りに
なるだろうけど。

128 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:05:18
超スローなエレベーター最高です。

129 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:06:13
↑すいません超遅いのはエースカレータです。

130 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:10:02
>>119
俺はスーパーマンだい。無敵さ。


131 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:10:51
アリオみかん1箱980円
どちらでもない評価の味

132 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:24:38
サティの方が気軽に買い物できた。
サティ潰れないでほしかったな。

133 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:39:45
>>132
食料品は良いけど上は駄目だな。

134 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:09:50
正直サティは前の父さんセール以降は売却して
違う店にしてほしかった。
買う物ないし周辺もゴチャゴチャしすぎて逝くことも無くなった。
アリオの本屋は専門書をもう少しそろえれば
西部の本屋とバッティングしなくていいと思った。

135 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:22:28
>>133
>>134
そうでもない。
かごに無造作に投げ込まれてる衣類や下着などを
掘り起こして見つけるのも買い物の一つ。
ところでアリオって気楽にパンツ買えるのか?
パンツ買うのに広い店内歩いて探し回るようだと問題だぞ。


136 :おかいものさん:2006/12/05(火) 02:02:18
意味わかんない

137 :おかいものさん:2006/12/05(火) 05:43:31
広いですね〜。
周りきれなかったです。
私は、・・・@HMVAスタバBエスニック雑貨CMOVIX・・・これで十分楽しめる♪
八尾と言う田舎でも都会でもない微妙〜な街に自転車での行動でこの4つが楽しめるのは、本当に嬉しい!
心斎橋まで出ないとないものが自転車で♪


138 :おかいものさん:2006/12/05(火) 11:30:46
心斎橋まで出ないとないものはアリオにもなかったお

素束のコーヒーってほんとはまずくない?
飲めるのはカプチーノあたりのようにミルクでもいれてごまかしたもんかな
ブラックでは飲めねえぞ

139 :おかいものさん:2006/12/05(火) 12:05:29
アリオって、何曜日が休みなの?

140 :おかいものさん:2006/12/05(火) 12:07:10
会津屋のたこ焼きを5分で買いに行けるなんて素晴らしすぎ
しかし本店より味濃い気がする 
あと店員も俺が500円置いてんのに、放置して次の奴の注文聞くなよな思わず
「これ俺の500円です!」って言うてもたがな

141 :おかいものさん:2006/12/05(火) 13:43:19
>>108
なくなるみたい。葬儀屋?が出来ると近所の奥様から聞いた。

142 :おかいものさん:2006/12/05(火) 14:53:52
ピザうまかった。東京の店、安い!

143 :おかいものさん:2006/12/05(火) 17:40:34
>>108>>141
関西スーパーの噂、一番新しい噂話では撤退はやめて「とりあえず様子見」という話に
撤退の噂を聞きつけた近所の主婦が反対運動をしたというのです(ほんとかな?)
それで様子見になったというのです。
初めのベルコに変わるというもの噂だし、よくわからんのよ。

でももし撤退になるとお気に入りの関スのブランド品の「えびの高原ハムベーコン」を始めとするもろもろが
手に入らなくなるかとショックなんだ 
すいかなんかもあそこのは美味しかったし 一割引も魅力だったし
なにより近いし

というので今日はアリオでお茶して、食品は関西スーパーに寄って買った。
4時半なのに空いていた
しばらく関スを応援しなくては と思うんだわたしは

144 :おかいものさん:2006/12/05(火) 17:59:26
>>127
そんなの気にしないでいいのに。けど、
普段は八尾では見かけないような、お洒落な
カップルが結構いたな…。

145 :おかいものさん:2006/12/05(火) 18:05:36
>>138
西武の地下の丸福にいきなはれ。

146 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:52:15
>>139
いまどき、よっぽど小さな店でないと定休日などないよ。
大手スーパーは元日から年中無休でやってるでしょ。

147 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:54:37
>>140
たこ焼きがうまいのか
良い事聞いた

148 :108:2006/12/05(火) 20:48:53
>>141
サンクス

149 :108:2006/12/05(火) 20:52:22
>>143
そうでしたか
サンクスです

150 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:49:25
関西スーパーも10時じゃなくて9時か9時半開店だといいんだけどね。

151 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:45:53
>>112
貝塚店のようにショーはない。ただ従来の時間帯によっていろんなウルトラマンが
パトロールという名の写真撮影会はやってるよ。土曜日はヒカリが来てた。
前の店がレゴショップなんだけどそこのブロックがひとつ廊下に落ちてたのが気に
なった。子供は遊べるみたいで嬉しそうだが・・・。

152 :おかいものさん:2006/12/06(水) 09:54:34
LEGOショップ入ってるんやー
Tシャツ買いにいこかな

153 :おかいものさん:2006/12/06(水) 19:05:20
やっぱり地元にまともなCD屋があるのは便利ですね。

154 :おかいものさん:2006/12/06(水) 19:43:32
HMVしょぼいだろ
洋楽少なすぎ。internationlじゃなくてrockとかちゃんと分けろや
邦楽いらんねん

155 :108:2006/12/06(水) 21:12:03
>>150
関西スーパーの標準的店舗の開店時刻は、
平日・・・9:30
日祝・・・9:00

それが出来ないのは何か「事情」があるから。
もちろん、関西スーパー側の事情ではない。

156 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:25:39
>>140
会津屋は不味いだろ。
変な味だし焦げ臭いし。

157 :おかいものさん:2006/12/06(水) 21:51:50
じゃあ旨いのはどこ?

158 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:15:49
MOVIXで映画観てたんだが

携帯鳴ってしかも電話に出たババア
殺すぞ

159 :おかいものさん:2006/12/06(水) 22:36:15
会津屋ってソースなしのたこやき屋?
食べたけどなんか味がなかったよ。
ペッパーランチの方がウマーだった。


160 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:15:48
スーパーマルヒの駐輪場にたまにくるたこ焼きや昔はうまかったぞ
今は出汁を減らしてるから味は落ちたけどソース無しのたこ焼きならあそこが一番だと思う

161 :おかいものさん:2006/12/06(水) 23:58:51
>>157
阿倍野のやまちゃん

162 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:04:11
なんにしてもアリオはオワタWWWWWW

163 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:37:36
ペッパーランチは霜降り加工とか書いてあったのでやめた。
成形肉はなんかやばそうだ。

164 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:54:12
高校生カップルとか来てた・・・ 映画なんか種類少ない、木村タクヤの映画が一番でかい2番シアターでやってるし
レストランいまいち・・・どこでもある店はよそと一緒

165 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:57:16
天王寺に出んでもアリオでまにあいまんねん

166 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:12:18
少し広めのLOFTが入ってくれるとアリガタかった。
なにげに時間をつぶせる店が欲しかった。
皆さんはどの店に、よく行くんですか?

俺はアリオに行くと、店に入るよりも常に歩いてる事が多い。

167 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:27:14
ロフトは西武にあるだろ
2つもイラネ

168 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:18:02
さすが八尾やね。
河内屋菊水丸が来るみたいやね。

169 :おかいものさん:2006/12/07(木) 21:40:05
八尾にサティが出来た当時は電線マンが来た事もあるぞ。
誰も知らないだろうけど。

170 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:35:39
俺は知っている。
ジャイアント馬場も

171 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:41:58
仕事休みやったんでちょっと見てきました。
そしたら初恋の人に会いました。しかも子連れ
ちょっと立ち話してから帰ったんやけど、なんかちょっと複雑な心境でした。

172 :おかいものさん:2006/12/08(金) 16:56:42
あんたの複雑な心境など興味ねーな。
ここにもアリオにも、もう来んな


173 :おかいものさん:2006/12/08(金) 17:03:00
八尾に西友が出来た当時は浅野ゆう子が来たこともあるぞ。
誰も知らないだろうけど。

174 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:07:31
>>172
やかましわ
お前はまずアリオ行く前に部屋から出ろ

175 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:05:34
自意識過剰のチュプの自分語りうぜーから消えろ
お前の薄汚い過去なんて誰がしりてーんだ。小町にでもいってろマヌケ

176 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:41:47
>>171
普通にウザイ。チラ裏。

177 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:01:05
>>172
>>174
さすが河内やね。
アリオの客層の悪いのが良く分かるわ。

178 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:59:11
八尾に西友ができた頃の浅野ゆう子って、ずいぶん若かったんだろうな〜

179 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:03:16
>>177
おたくはどちらの方ですの?

180 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:05:43
奈良とか三重とかの山ん中から、ものめずらしさで出てきたって人、たまにアリオで見るわ

181 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:10:21
アリオってやっぱスーパーと付き付きだもん
そんなに高級なお買い物するところではないでしょ
高級な買い物は西武のプラチナサロンでこっそりなんでは?
西秀会とか高輪会とかで、ね

182 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:26:29
西武には斉藤慶子や小林千絵なんかも来た事がある。
ただ、八尾のイベントにはまだ一流芸能人が一度も来てない。
今まで来た中で一番の人気芸能人はやはり電線マンだと思う。

183 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:16:15
>>182
西武がリニューアルしたときに奥田瑛二の奥さんが来てたよ。
あと八尾駅の前の噴水に金さん銀さんが来たことがあるよ。
ただ体調不良でどちらかが来なかったと思う。

184 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:53:44
そういう過去にこの芸能人が来たという話はもうお終いにしませんか

185 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:56:26
>>184
仕切り屋消えろ

186 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:02:30
>>178
浅野温子だよ。

187 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:18:46
まあアリオがターゲットにしてる主な客層は20前後の若者だからな。
この人たちが過去に八尾に来た芸能人なんて知るはずもないし。

188 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:22:08
テスト明けの学生多すぎワロタ
偏差値50以下の高校生はクンナヨ・・

189 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:32:26
なんか余裕のない人がいるなあ

190 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:51:38
アリオは女子高生向けの店ばかりなんだが。
特に2階。

191 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:34:10
うはwここカップルと家族連ればかりで男一人だと浮くね・・

テラカナシス・・


192 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:51:47
確かにカップルと若い家族連ればかりだな。
男が一人で行くのには抵抗を感じる。
地域活性化の為にはいい事かもしれないけど。

193 :おかいものさん:2006/12/09(土) 13:36:22
>>113
土曜のこの時間だと満車なんだな。

194 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:12:19
アリオができる前は近鉄八尾駅からタクシーで家まで2メーターだった。
一昨日の雨の日、荷物も多かったし疲れていたのでタクシーに乗った。
同じコースが980円かかった。
年末どうなることだろう

195 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:50:26
雨なのに人多すぎ

196 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:05:33
オラア八尾

197 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:15:26
昨日の夜、近鉄電車のなかで聞いた話。
アリオに行く客が、万代の駐車場に車をとめるので、
万代の客が車で行こうとしても入れないで困る。
50代後半の主婦が声高に連れに話していた。
そんなにアリオの駐車場が混んでいるのか?

198 :おかいものさん:2006/12/10(日) 12:49:22
万社だし

199 :おかいものさん:2006/12/10(日) 13:01:16
今日混んでる?

200 :おかいものさん:2006/12/10(日) 13:12:02
http://www.ario-yao.jp/access/

駐車場は満車の模様

201 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:36:39
そういえばアリオの前の105円ショップ行ったら駐車場に車がいっぱい
とまっていたのに、その店には客が3人くらいしかいなかったけど、やは
りアリオに行ったのだろうか?友達はレンタルDVD返しに行った先のゲ
オに車停めて歩いたらしいけど。

202 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:16:22
道によってはアリオに入りやすい。

203 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:10:50
アリオに入りやすくっても、アリオ近辺を通ってどこかへ行くのに、時間がかかって行きにくくなったという話してたんだ
それから、アリオの駐車場がいっぱいで近辺の店の駐車場まで使っているという話をしていたんだけど〜

204 :おかいものさん:2006/12/11(月) 10:34:46
アホにかまっちゃ いけないよ

205 :おかいものさん:2006/12/11(月) 13:39:59
仕切ってるつもりの人?

206 :おかいものさん:2006/12/11(月) 16:07:11
あなたも同じ

207 :おかいものさん:2006/12/11(月) 16:08:50
ちちんぷいぷいアルオ八尾好きだなw

208 :おかいものさん:2006/12/11(月) 16:09:29
アリオだよ('A`)アルオて

209 :おかいものさん:2006/12/11(月) 17:13:24
Googleでアリオ八尾を検索すると
トップに設計図みたいなのが出てくるな
公式サイトとみんな間違えて見てるのだろうか

210 :おかいものさん:2006/12/11(月) 21:49:00
googleは被リンクが重要な要素だし、まだできたところだからランクが中途半端なんでしょ。
そのうちリンクが増えてちゃんとなるんじゃない?

211 :おかいものさん:2006/12/11(月) 23:56:10
アリオの客層って10代、20代が中心なの?年寄りがいってもいい?

212 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:27:46
スーパーに来るのは
1.近所の主婦
2.近所の爺婆
3.近所の小中学生
高校生になったらミナミで遊ぶちゅうねん。


213 :おかいものさん:2006/12/12(火) 00:45:41
年寄りは行ってもいいけど、疲れるかも
ものすごく広くて 歩くところが多くて しんどい
それで 売っているものは 20台くらいの若い人向き
年寄りにはスーパー部分以外に テナントではあまり買いたいものはないかなー

214 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:02:13
男一人でここ行くと店へ急ぐ従業員みたいだな

215 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:41:26
オレノコトカ

216 :おかいものさん:2006/12/12(火) 17:31:01
とゲーテ言ひ

217 :おかいものさん:2006/12/13(水) 01:29:08
>>211
けっこうお年寄りいてるよ。
でもこの前の土曜日は菊水丸が来てたから多かったのかも。
アイスクリームをおいしそうに椅子で食べている老夫婦がいてたし。

218 :おかいものさん:2006/12/13(水) 09:10:17
17日に松竹芸人が来るね。オジンオズボーンとヒカリゴケ。

219 :おかいものさん:2006/12/13(水) 19:24:21
松竹芸人なんかより
名の売れてないグラビアタレントやコンパニオンの方がええちゅうねん

220 :おかいものさん:2006/12/13(水) 19:41:50
八尾の底力には恐れ入った

221 :おかいものさん:2006/12/13(水) 19:50:48
マクドじゃなくてモス入れてほしかった
マクドは駅の反対側にあるのに

222 :おかいものさん:2006/12/13(水) 23:31:13
どう恐れいったのか 意味がいまひとつわからん

アリオはテナント料高いらしい。
アリオは八尾の旧商店街の店々に声かけしたらしい。
声かけられた店の人いわく、「あんなに高いなら 大阪市内の繁華街でも行くわ」って、さ。
ふ〜ん、と思った

よく見ればガードマン多いし、飛び石みたいに遠い場所にある臨時駐車場にはシャトルバスまでおいてるし
そりゃあ、経費かかるだろうな、と思うけど
八尾に恐れ入るほど底力があれば ほんとにいいけど
西武閑古鳥 共倒れにならんといてほしいわ

223 :おかいものさん:2006/12/14(木) 12:12:22
>>222
それは「タテマエ」です。

224 :おかいものさん:2006/12/14(木) 13:52:41
223さんは内部の人間? それでテナント料は公表とは違ってもっと安いってこと?
とにかく、せっかくできたもんだし、閑古鳥、歯抜けにならんようにしてもらいたいもんだわ

それにしても、昨日西武の閉店で、下のパントリーには碌なものが残ってなかった
(閉店時間にたくさん残ってたら問題だが)ので、アリオのヨーカドーに行った。
歩く、歩く、2Fの通路からヨーカドーへ行くのには、アリオの真ん中あたりのエスカレーターまで歩いて降りるんで
かなり遠回りしてヨーカドーへたどり着くことになった。
それだけでも疲れたのに、ヨーカドーの中も広いので、しんどなったわ
西武方面からヨーカドーへ行く最短コースってどうするの? 誰か教えて

225 :おかいものさん:2006/12/14(木) 14:29:18
アリオは買うより歩き回る時間が長すぎるんで、購買意欲が無くなります。 結局なにも買わずに昨日、出てきましたWW
ショップの配置悪すぎWW

226 :おかいものさん:2006/12/14(木) 14:51:08
>>225
アリオ今まで何回か行ったけどマクドしか利用してない。
最初は何かを買おうと思い歩き回る→腹が減り喉が渇く→何か食べたり飲んだりする→満足して帰る

227 :おかいものさん:2006/12/14(木) 14:51:52
>>225
要するに優柔不断なだけだろ

>>224
ペントモールの何倍もの客がアリオには来るんだぞ
お前も含めて
テナント料が高くなるのは当たり前
その何倍もの客がくるアリオのテナントに、まずは地元の店にどうですか?と誘致するのが「タテマエ」なんだよ

228 :おかいものさん:2006/12/14(木) 15:03:32
つまり、何ですか、地元の商店には「タテマエ」で高い金額を提示して誘致するフリをして
本当はもっと安いテナント料で今のテナントを入れたということ? のように受けとれますが

「お前」とかいう表現を使うからには、
セブンホールディングの関係者ではなく 面白がって書き込んでいるガセの気もしますが
どうなんでしょう
ガセでなく事実ならば不愉快なこと(「お前」も含めて)ですね。

229 :おかいものさん:2006/12/14(木) 15:16:17
>>228
地元商店街の関係者?

230 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:09:47
違います。
私個人は西武のプラチナカード保有者で、西武はいってみればお気に入りの店です。
ですから、昨日も西武に駐車して買い物し夕食を摂り、その後にパントリーへ降りたのですが
閉店間際で品物がなかったのでヨーカドーへ(顛末は224)
帰りはまた駐車場まで戻るのに西武の2Fの真ん中を通り抜け、
昔喫茶店があったところをぐるーっと回るように歩いて(西武半周したか)ようやく駐車場にたどり着きました。
ほんとうに疲れた。
アリオの駐車場がいっぱいで、そのかわりに西武がわりと空いているというので、5時間無料でもありますし、そうしたのですが。
最短コースを探さなければ、と思いました。
ところで、地元の商店主の話は友人がそうなのでお聞きしたのです。



231 :おかいものさん:2006/12/14(木) 18:27:10
「かもじや」のように地元のお店でアリオに
はいったところもありますよ。お店じゃないけど
もりかわ歯科とか。

232 :おかいものさん:2006/12/14(木) 19:11:36
>>230
自業自得じゃないの?
西武で買い物しないでイトーヨーカドーで買い物したんでしょ?

233 :おかいものさん:2006/12/14(木) 19:48:38
おやおや、おかしな風向き。
自分は230ではないが、アリオと西武は兄弟のよな関係では?
自業自得というのは、サティに車を置いて、イトーヨーカドーで買い物して
疲れたと言うような人にいう言葉

連絡通路を作るのなら、もっと最短も作るべきだったと自分は思うが

234 :おかいものさん:2006/12/14(木) 19:57:22
「かもじや」は西武の資生堂もそうだし、なによりサティに入っていて
サティが撤退したから、そのかわりにアリオに進出でしょ
西武での実績あるしサティ並みにテナント料にも色つけてもらえたのかな

235 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:09:54
店のことはどうでもいいけど たくさん歩くの勘弁だーーー

236 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:12:26
健康的だおwwwww 歩け

237 :おかいものさん:2006/12/14(木) 22:19:32
西武のレストラン街悲惨だな・・
飯時に行ったのに人っこ一人いやしない

238 :おかいものさん:2006/12/15(金) 15:11:36
>>237
八尾西部と言えば、20年程前に屋上ビアガーデン(もう閉鎖してるが)で故、岡田真澄が来ていたのを思い出す
その頃俺は消防だったが友達と握手を求めにゆくと笑顔で応じてくれたのが懐かしい
Y小の奴居てるかぁ(笑
懐古レススマソ


239 :おかいものさん:2006/12/15(金) 18:07:20
>>233
230じゃんw

240 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:35:21
遅レスだが、
>>223のいう「タテマエ」とは、テナント募集のときに地元商店にも「配慮」しましたよ
というポーズのことを言ってるのであって、>>224のいうテナント料の吹っ掛けではないと思う。
個人商店では手の届かないテナント料だから、結局大手チェーンの専門店ばかりになってしまう。

余談だが、ダイヤモンドシティの1号店であった東住吉SCがあぼーんして、クリーニング屋や
化粧品店、ブティック、お好み焼き屋などが喜連瓜破駅前周辺に物件を借りて移ったが、
イオン喜連瓜破SCとして復活したとき、テナント料の高さから再入居出来なかった。
再入居できたのはケンタッキー、サーティーワン、日本旅行の大手ばかりで、地元商店で
入れたのは印鑑屋だけだった。

241 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:54:07
その大手チェーンの専門店って、八尾のアリオで長続きするんかな?
それが問題だよね
今あっても、そのうち寂れたりすんじゃない

ATCもあの新世界のナントカも、最初はよかったけど
恐ろしいことになったじゃん


242 :おかいものさん:2006/12/15(金) 23:09:57
ATCとフェスティバルゲートがアリオと大きな違いがあるの知ってる?
それは、国が経営(第三セクター)してるのと民間が経営してる違い

243 :おかいものさん:2006/12/15(金) 23:52:57
>>242
国じゃなくて大阪市。

244 :おかいものさん:2006/12/16(土) 01:16:43
民間ならうまくいくっていうことか?
だったら、近鉄ハーツって どうよ

245 :おかいものさん:2006/12/16(土) 02:37:43
へりくつ

246 :おかいものさん:2006/12/16(土) 10:16:03
民間だろうが、国だろうが市だろうが、客こなくなったら終わりやろWWW
なにあの会津屋のひからびたたこ焼きWWW
なにあのイタリアンバイキングWWなめてんのかWW
1階のキッチン用品のショップ対応悪すぎWW
「こんな店で絶対買いません」て言っちゃったWW

247 :おかいものさん:2006/12/16(土) 11:51:52
>>246
もう来なくていいからね(^_^)

248 :おかいものさん:2006/12/16(土) 12:11:17
いやいや、言われなくてもWW

249 :おかいものさん:2006/12/16(土) 13:34:42
これでアリオから1人、DQNが減りましたね

250 :おかいものさん:2006/12/16(土) 15:46:47
HMVにシークレット・ガーデンのベストアルバム売っとった。
これ、前々から★かってね、ずーと近所のCD屋巡りめぐって探しとったんよ。
でも、マイナーすぎるのかどこにも無かった。
なので、見つけた瞬間にソッコー買ったね。
HMVは確かに洋楽は少ない。
それにカテゴリーつうかジャンル分けもなんか解りにくい。
でも、花園のヨーカドーのCD屋とかに比べたら、品揃えからして比較にならん。
ついでに、HMV横の丸善にしても、花園のヨーカドーの本屋とは比較にならん。
西部の本屋もなんか店内暗いし、やっぱ丸善の方がいい。

専門書とかで丸善に無さのうなのは、ネットで買うか、なんばまで出て、旭屋か
淳工藤までいけばいいしね。

とりあえずは、あんなけあれば十分と思う。


251 :おかいものさん:2006/12/16(土) 17:01:21
あそこの建物って、ヨーカドーが建設協力金方式かなんかで三井物産から賃借して、
各テナントに転貸してんの?
それとも、建物はヨーカドーの湖底資産で、テナントに占有面積比率かなんかで賃貸?
あるいは、オフバラのために三井物産やら信託やらファイナンスかまして、ややこしい
スキーム組んでるんかな?

自社物件やったら、不動産取得税やら固定資産税、建物他設備の減価償却費が
発生して、テナントからの賃貸収入やら共益費やらである程度まかなったと
しても、差引でごっつい費用負担になるんやろうなぁ。

資産を上下で賃借し、テナントには建物他建築費用に対しての占有面積按分で転貸
するにしても、

地代を含む上下一体での家賃-賃貸収入=不動産費

の額は上のパターンと一緒ぐらいになるんやろなぁ。

いずれにせよ、あの規模やったら、ひょっとして不動産費だけでも月間で億超える???

不動産費以外に、直販費やら人件費やら諸々の費用が、規模に応じて出てくる
やろうし、、、

ヨーカドー単体での損益分岐点は、いったいどれくらいやろうね?
想像つかん。

252 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:08:10
どっちにしてもすぐ潰れます。

253 :おかいものさん:2006/12/17(日) 00:48:12
>>252
心配しなくてもアリオ八尾はつぶれませんよ。

254 :おかいものさん:2006/12/17(日) 01:29:32
こんな内輪話しかする事ないのか・・・ってないよな、なんで専スレなんか・・

255 :おかいものさん:2006/12/17(日) 11:23:10
>>253
私もそう思う。仮に少々の赤字がでても、本体のヨーカドー撤退は
はないでしょう。

あの場所にどんなスキームが組まれているのかよくわからないが、、、

仮にあの物件が賃借物件の場合は保証金の額も莫大だろうな。
なので、賃借期間満了までに撤退すれば、保証金の全額または一部を放棄
しなけらばならず、その際に放棄した額は一発でその期の特損になる。
で、継続した場合の損益およびキャッシュフローの中長期の見通しと、撤退の
場合に計上するであろう特損の額とを照らし合わせ、継続か放棄かどっちが
有利かの選択になるんだろうね。
要は、本体であるヨーカドーは少々の赤字でも引くに引けないはず。
なので、アリオもなくならない。

セールアンドリースバック取引であることも考えられる。
詳しい説明は抜きにするが、一時のキャッシュフローの悪化の抑制と、
オフバラを意識した取引であるがゆえに、この場合も将来的には引き
にくい。

今のご時勢、小売業態の企業が、あれだけの土地、建物を自社物件にするとは
考えにくい。(赤字の場合、減損対象になるしね)

問題は専門店かな、婦人服や小物、雑貨関係は、アリオ内部でも競合が
激しそうなので、採算の取れないテナントの改廃は絶対にあるでしょうな。

お気に入りだった店がなくなって、代わりに、なんかわけのわからん店が
入ったり、ってことは十分ありえるね。


256 :おかいものさん:2006/12/17(日) 12:30:26
そこなのよ 専門店よね
歯抜け わけのわからない店 っていう状態 
ATCなんか100均とかメチャ安い洋服店とか 寒すぎる
採算の取れるテナントって 八尾に続けて出て来れますか?

気が付いたらゲームセンター とか パチンコ店とかに変わってたら
もしそうなったらヨーカドーでの食品買うのも抵抗感じることになる

257 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:21:34
>>256
アリオ八尾に来るのは八尾市民だけではないので

258 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:26:50
>>257 あたりまえでしょう そのくらいは誰でもわかる
でも 遠くから来る人ほど わざわざは最初のみってことあるでしょ
それを気にしてるのよ
遠くから来るほどの魅力のある専門店街でいられるかと 皆心配してるんじゃない?


259 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:28:31
我が事のように行く末を案じて討論っていうのもすごいね

260 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:43:52
郷土愛

261 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:52:16
客は凄く多いけどほとんどは買い物せず見て回るだけ。
手ぶらで来て手ぶらで帰る。

262 :おかいものさん:2006/12/17(日) 17:23:08
飲食店はけっこう人が入っているように思うけど。

263 :おかいものさん:2006/12/17(日) 17:28:27
リピーターが付くほど、魅力のある店はないよな。

264 :おかいものさん:2006/12/17(日) 17:50:00
服とかどうでもいいところばっかり入ってるんだもん

265 :おかいものさん:2006/12/17(日) 17:56:55
建物は魅力的だよな。
ちょっとした観光気分を味わえる。

266 :おかいものさん:2006/12/17(日) 20:15:35
ダメになったら
菊水●呼んで毎日みんなで河内音頭おどればいいじゃん
ちょうど回れるようになってるし

267 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:06:12
めちゃ混んでたよ

268 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:29:43
アリオは女性をターゲットにしてるんだよ。
だからオマエラ野郎がこなくてもいいんだよ。

269 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:31:05
八尾で何言うとるんや

270 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:36:23
JRの方はかなり交通便利だし
八尾にも意外と若い人いるよなあ

271 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:37:07
家族連れ、カップル、若い女性をターゲットにしてるね。

272 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:45:11
金持ってなさそなんばっかターゲットやんWWほんま八尾で何言うとるんや。


273 :おかいものさん:2006/12/17(日) 22:56:34
アリオ混み過ぎワロタ

274 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:36:03
それより近鉄ハーツ村が潰れそうな件

http://www1.kcn.ne.jp/~k-hearts/

275 :おかいものさん:2006/12/18(月) 01:14:12
俺はむしろ未だ潰れてないのが不思議で仕方ないぐらいだ。
一時期は玉川フィッシングセンターで保ってたのは知ってるが

276 :おかいものさん:2006/12/18(月) 01:42:38
専門店はどこかで見たとこばかりじゃん。
ヨーカ堂通って専門店に行くんだろ?
専門店側にも入り口作れよ。


277 :おかいものさん:2006/12/18(月) 01:53:33
>>272
お前もなWW

278 :おかいものさん:2006/12/18(月) 02:55:57
>>277
はいはいWW

279 :255:2006/12/18(月) 09:16:31
>>256
あの手のGMSを中心としたショッピングモールが、賃貸先(転貸先)にパチンコ屋
を持ってくるのはありえないと言い切ってもいい。
婦人服屋が靴屋に変わったりとか、呉服屋が婦人服屋に変わったりとか、、、
つまり採算の取れんショップの本社が傾くとか、あるショップが何らかの理由で
保証金を放棄してまで自主的に撤退しなければならん状況に陥って、アリオが別
のブランドを探してきて、入れ替えるというパターンが一般的でしょうな。
別の引き受け先がなかなか見つからなくて、一時的に空くことがあるとしても、
必ず別のところが入るか、別の場所に店を構えているショップが移転するとか
増床するとかして、穴埋めはするでしょう。


280 :おかいものさん:2006/12/18(月) 20:47:46
関係者頑張れど 説得力無く ウウウ

281 :おかいものさん:2006/12/18(月) 21:30:24
>>280ていうか、お前が東四郎なだけじゃん

282 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:35:48
いちいち、ツッコミ入れてるアリオ関係者きんもー

283 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:46:36
いちいち噛み付いてる奴こそ周辺店舗の関係者だろ
よほどアリオの存在が不都合なんですね

284 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:40:13
初めてアリオ八尾の店が閉まるところを見た。シャッターが下りるのかと
思いきやネットみたいなのを張るんだね。マクドは23時までだから行こ
うっと思ったらシャッターみたいなのが下りていたんだが、あれは違う入
り口があるの?まだ店には客が何人かいたみたいだし、時間は21時過ぎ
だった。

285 :おかいものさん:2006/12/19(火) 01:42:47
アリオからさっき帰ってきた
節電の為か通路が真っ暗で泣きたくなりました
>>284
9時以降はマクドは表玄関からはいってください
シャッターを突き破るようなDQN行為はやめてくださいね

286 :おかいものさん:2006/12/19(火) 02:44:06
風邪で欠員出ても他店にヘルプ求めるなボケ。
こっちはこっちで年末商戦忙しいちゅうねん。


287 :255:2006/12/19(火) 09:18:44
私は直接の関係者ではなく、八尾市在住の業界人幹部とだけ言っておきましょう。
まあ、広い意味では関係者なんだが、、、

288 :おかいものさん:2006/12/19(火) 10:06:25
何言ってんの?このバカ

289 :255:2006/12/19(火) 10:23:47
>>288
まあ、そうムキになりなさんな

>>258
さりげなくいいこと言ってますね。
いかに商圏を拡大するか。
結局そこなんですよね。

290 :おかいものさん:2006/12/19(火) 11:12:32
何言ってんのこのバカ

291 :255:2006/12/19(火) 11:37:30
たわごと

292 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:02:43
なんだか トゲトゲした流れになって つまんない

それより255はスレ主なの?
スレ主はえらく力の入った長文書いてたてたけど どこへいった?

293 :255:2006/12/19(火) 12:38:58
ここにいる。
スレ主でもない。

スレ主は、どこ逝ったんだろうね。

294 :255:2006/12/19(火) 12:45:11
>>292
スマソ、ちょっと読み違えた。

スレ主も結構業界に詳しそうだ。
おーいどこ逝った。

295 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:50:57
駐車場のゲートのバーが、脳天直撃!
来る途中に迷子になったとの友人からの電話中で気付かなかったんやけど、すぐそばで見てた警備員。
一言ゆえや!
給料ドロボーが!
何の為におるねん!何もせーへんし。
人の事を笑う為か?

296 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:51:06
始めてテナントのリストを見た。
なんでララポート甲子園を参考にしなかったんだろ。
こりゃ寂れるのは間違いないわ。

297 :おかいものさん:2006/12/19(火) 12:55:22
>>295
(笑ってます)

298 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:30:29
>>295
お前が馬鹿なだけ

299 :おかいものさん:2006/12/19(火) 15:19:46
ララポート甲子園と、どこが、どんな風に違うのよ 教えて

言うと、専門店では買いたい物がないのよ 

300 :おかいものさん:2006/12/19(火) 15:26:49
頭打ってから、目の奥に鈍痛が…
吐き気も。
はいはい、駐車場係が、お客様の安全なんか、全然考えてなく、目の前で笑いながら見てたのは、さぞ楽しかったやろ。
病院行こうかな。
アメリカなら、裁判勝てるやろうけど。


301 :おかいものさん:2006/12/19(火) 15:39:48
かわいそう
駐車場のゲートの棒が、って、駐車して歩いて出ていたら 
突然棒が落ちてきたっていうこと?
なら、ちょっと問題ではないかな〜
300さん自身も前方不注意だけど
「どうされました? 大丈夫ですか」くらいの気持ちあってもいいよ
救急車まで行かなくとも、もうすこし大きな事故だったら、
こういうとき、通常は医務室のような休憩所みたいなの連れて行くのかな
どうなのだろう


302 :おかいものさん:2006/12/19(火) 16:03:21
>>300
ならアリオに文句言ってこいよ

はっきり言ってお前が悪い
まっったく同情するきにもならない

303 :おかいものさん:2006/12/19(火) 16:32:12
普通、ゲートのバーって下がってるよね?
脳天直撃って事は、車が出る時のバーが上がった時にあなたがそこを通ったって事でしょ?
なんでそんなピンポイの場所を通るの?

304 :おかいものさん:2006/12/19(火) 16:33:36
ピンポイントの間違いね

305 :255:2006/12/19(火) 17:05:47
>>296
不動産屋と、商社及び小売企業のコンセプトの違いだと思う。

306 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:13:13
自分的にはららぽーとのショップはいまいち
好みの問題

307 :おかいものさん:2006/12/20(水) 01:33:52
横断歩道前の誘導係のお姉さんいいね。
激萌えしますた。毎日いるんかな〜?

308 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:04:48
駐車場のゲートのバー?
どうしてそんなところ歩いて
たの?

309 :おかいものさん:2006/12/20(水) 08:31:03
俺も>>295の状況がいまいち把握できんのだが。

310 :おかいものさん:2006/12/20(水) 11:26:52
ただアリオを叩きたくて、空想で言っただけかもに1票

311 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:07:19
>>307
あれはお姉さんだからいいんだろうな。
オサーンだったら、絶対文句言うやつ
いると思う。

312 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:04:17
オーポンして約三週間。まだ行ってないけどあちこちで書き込みを見ると
だんだん不安になってくるなあ。俺も何も買わずに出てきそうだ。

個人的には大型100均(○イソー)がのさばりだしたら終了かなと思ってる。

313 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:07:03
がのさばりだしたら

日本語訳希望

314 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:17:10
? 読点足りなかったかな?

個人的には大型100円均一ショップがテナント数店舗分にも渡って
進出してきたら、そろそろやばいんじゃね?と思ってる。ってこと。

315 :おかいものさん:2006/12/20(水) 13:50:49
314さんのいうことよく分かる。
占いとかゲームコーナーとかもね

316 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:10:16
取越供養と取越し苦労は言葉が似てる

317 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:47:33
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。

318 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:56:14
誰が地元でものを買うか。
全国資本の店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。

319 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:59:31
1レスにまとめろよハゲ

320 :おかいものさん:2006/12/20(水) 18:43:33
アリオも開店直後に
中の店の前を通ると店の人は
店の前で礼してまつか?


321 :おかいものさん:2006/12/21(木) 01:48:33
商店街はもう古い
大型店万世
これからはイオン、ヨーカ堂の時代。
ちなみに僕はイオンなどの全国資本の店で買い物しています。
商店街の店なんて使うきもないしなくなっていいや。



誰が地元でものを買うか。
全国資本の店で買うのが僕のポリシー。
食料品から服、日用品、家電製品まですべて全国チェーンで買う。
映画館は当然イオンシネマ、東宝シネタウンを利用する。



322 :おかいものさん:2006/12/21(木) 08:08:04
これからはトーカ堂の時代。

323 :おかいものさん:2006/12/21(木) 08:16:26
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::



324 :おかいものさん:2006/12/21(木) 12:14:52
っで、バーに脳天直撃された奴はどこ行った?

325 :おかいものさん:2006/12/21(木) 12:43:18
時間差で泡吹いて倒れてんじゃないか?

326 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:27:33
>>322
大玉11ミリ黒真珠ネックレス他3点セット
(北さん、申し訳なさそうに)198,000円で〜

残念ながらアリオのエスニックショップには売ってなかった。

327 :おかいものさん:2006/12/21(木) 19:02:01
だれだー便器に爆弾ウンコ残してった奴は
残さず食べちゃったじゃねーか

328 :おかいものさん:2006/12/21(木) 19:15:09
お、お、俺じゃないから俺じゃー

329 :おかいものさん:2006/12/21(木) 23:03:17
ちいせぇテロだなぁおいwww

330 :おかいものさん:2006/12/22(金) 11:00:11
今晩、アリオにクリスマスプレゼント買いに行きます。

331 :おかいものさん:2006/12/22(金) 11:24:52
あっそ

332 :おかいものさん:2006/12/22(金) 15:23:17
キャバ通い乙

333 :おかいものさん:2006/12/22(金) 15:33:57
>>331-332
もしかして、一人ぼっちのクリスマス?

334 :おかいものさん:2006/12/22(金) 16:47:40
なに言ってんのこのバカ

335 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:15:44
>>334


336 :おかいものさん:2006/12/22(金) 18:16:32
ララポ甲子園はフィルヒガー、コロンビア、エディーB、GAP、mujiなんかが
あるから男でも割りと間に合うと思う。
定番で良いならアーノルドパーマーもあるし。

337 :おかいものさん:2006/12/22(金) 23:44:02
>>336
どこにあると思とるんや 八尾や 河内やで

338 :おかいものさん:2006/12/23(土) 03:18:35
エディーBは欲しかったなあ

339 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:34:10
アリオいいなー

340 :おかいものさん:2006/12/27(水) 13:12:36
そろそろネタ切れか?

341 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:36:50
正月も満員?

342 :おかいものさん:2006/12/28(木) 09:36:14
>>340
否定派がネタ切れなんでしょ。

343 :おかいものさん:2006/12/28(木) 15:21:03
どうでもいいんじゃないの? 行く人は行くでしょ。

344 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:30:57
今日とおったら入り口で太鼓やってた

入り口でやるなよ・・・

345 :おかいものさん:2006/12/28(木) 19:07:56
もうがらがららしいね

346 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:55:31
>>345
これから混むよ

347 :おかいものさん:2006/12/29(金) 00:28:05
いちいちアンカー付けて反応する人ってなんなの?やっぱ関係者?

348 :おかいものさん:2006/12/29(金) 22:03:22
>>347
八尾市民?

349 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:01:49
うん。

350 :おかいものさん:2006/12/30(土) 01:55:29
アリオでの暇つぶしスポットを教えてくれよ

351 :おかいものさん:2006/12/30(土) 03:32:57
三階でレゴと戯れる。

352 :おかいものさん:2006/12/30(土) 14:52:36
試乗すると行って、トヨタの車でアリオ中を駆け巡る

353 :おかいものさん:2006/12/31(日) 10:51:11
本屋で立ち読みが良い

354 :おかいものさん:2006/12/31(日) 17:14:05
MOVIXどう考えても潰れるんじゃね?
常にガラガラじゃんか

355 :おかいものさん:2006/12/31(日) 23:29:30
>>354
布施のラインシネマがダメージ受けてるよ

356 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:39:47
アリオ八尾はテレビのニュースで元旦から初売と言っていました。

357 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:43:19
アリオ八尾はテレビのニュースで元旦から初売と言っていました。

358 :おかいものさん:2007/01/02(火) 17:52:39
アリオのおかげで八尾西武も元旦から営業なの!?
お気の毒に…一応デパートなのに。(SCに格下げされてるけど)

359 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:23:37
八尾西武は毎年元旦から営業やっている。
ただ今年はアリオのおかげでガラガラらしいけど。

360 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:26:17
開店前に400人も並べば来年再来年もOKでしょう。


361 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:47:04
シゲゾウカフェ、ソフトクリームが傾いてて、しかもまずい。

362 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:16:09
というかね、専門店を固定するのがそもそも間違いなわけで、
渋谷の109みたいに月々の売り上げ競わせて
低い店は次点入店募集の店に交代させるとかすれば活性化すると思うんだけどな。

まあ109みたいにどうしても店出したい程魅力的なモールにならないとだめだけど。

363 :おかいものさん:2007/01/04(木) 23:25:07
ここをどこやと思っとるんや
八尾やで 八尾

364 :おかいものさん:2007/01/05(金) 12:13:24
20年ぐらい前の八尾と比べるとだいぶん変わりましね。

365 :おかいものさん:2007/01/05(金) 13:18:30
八尾西武のなかで冬物バーゲンではなく
閉店セールと書いているお店がいくつかあるけど
どういうこと?
歯抜けになるのかい

366 :おかいものさん:2007/01/05(金) 20:49:56
↑さあ…どうなるか解らんけど一昨年の高い金かけて改装したのは…何だったんやろな(´・ω・`)
結局あれからガラガラなったのにな、
今日昼間車で行ったら結構空いてんじゃん、空いてる五階に停めたら、帰り、周り車だらけ、夜とかまだ車で行けないな、

関西スーパー辞めんといて!ライフはどうでもええけどw

367 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:40:55
>>355
布施ラインシネマはシネフェスタが潰れてそちらの会員を優遇つきで布施
ラインシネマの会員として受け入れるので客が一部布施ラインシネマに流
れるので安泰。

http://www.cinefesta.com/members.htm

368 :おかいものさん:2007/01/06(土) 10:59:08
友達が布施に住んでるけど、映画見るなら八尾に行くと行ってた。
理由は綺麗だし、シートがいいからだって

369 :おかいものさん:2007/01/06(土) 11:18:47
>>356-357
おばはんが福袋の中身を詰め替えてるニュースだろ。
俺も見た。さすがに八尾と思ったよ。

370 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:10:48
詰め替え、あれ、八尾でのニュースだったの?
私は大阪市内のデパートでの出来事かと思って見ていたけれど。

ところで関西スーパー旭ヶ丘、撤退の準備をしているという話を聞いた。
納入業者にそういう話がいっているという話なんだけれど、
困るわ〜〜
なんとか、撤退は、くい止めたい。

イトーヨーカドーも悪くは無いけれど、
広過ぎて、買い物している途中に商品を見てメニューが変わることがあるでしょ
そんなとき、あっ、これ買ってアレ作るなら、あのお野菜が欲しい、とか思っても
なんだか遠すぎて、面倒になる。
関西スーパーくらいの広さだと、
途中でアレとかコレとか思い出してその場所に行くのにちょうどいい。
愛着あるオリジナル商品もあるしな〜

371 :おかいものさん:2007/01/06(土) 15:25:22
こりゃ来年は福袋無しだな
八尾なんて犯罪集団の巣窟なんだから防げた事態だろうに・・
アリオも本当に下調べしたのかと問い詰めたくなる

372 :おかいものさん:2007/01/06(土) 18:57:29
ほんとにアレは八尾だった?

373 :おかいものさん:2007/01/06(土) 20:23:07
関スの旭ヶ丘店に 小芝居して お客を呼び込む店員おるね
お魚コーナーにいて店内放送しているのが 笑えて楽しい
「お正月のお節のかまぼこ 食べてしまって もうないわもうないわっ という奥さん!」
とか言うのだけど「もうないわもうないわっ」というところなどオカマっぽく小芝居している
ちょっとふっくらした顔の人やった
今日も夕方、お刺身の前で 小芝居の放送していた


374 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:00:32
たけし軍団ご来場age

375 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:59:50
>>373
ほんまに?!

376 :おかいものさん:2007/01/07(日) 02:47:29
>>372
アリオじゃないよ

377 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:43:46
>>375
ほんまに! まじで楽しめる 今年になって知った
何というか 商品の説明とかもパッション感じて 
オヌシやるなー とか思ったよ
撤退しないで欲しいな
アリオはアリオ 関西スーパーは関西スーパーで共存してほしい
どちらにも買いにいくから

378 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:20:28
たけし軍団ってどうよ 見たいかよ
正月 オープンまだ一ヶ月
ますこし 華のある芸人 きぼんぬ

379 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:23:47
>>378
今日は城咲仁が来てた

380 :おかいものさん:2007/01/07(日) 19:51:24
見たのか? どうやった? 感想
たけし軍団よりまだ華があるけど な
ファミリーでたのしむアリオにどうよ

381 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:00:40
ま 城咲は、DJ OZMA よりはまだ安心して見れるか?

それよりなんだよ
大阪の売れない芸人使ってやれ
たけし軍団のあの面子なら 村上ショージとオクレ たいして変わらんよ
山本に 変わった芸人住んでいるだろ ときどきすれ違うぜ
上岡竜太郎が「早く生まれすぎた芸人」とか言っていたという
一時で家電のCMに出てた 名前わからん 
あーいう八尾在住の芸人育ててやれや

382 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:43:49
>>381
パント?

383 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:04:36
>>380
106 名前: ななしやねん 投稿日: 2007/01/07(日) 18:32:16 ID:OraYkASw

城咲仁見に行ってきた。とりあえず午後三時からの方は假屋崎省吾や
たけし軍団とは比べ物にならない大人数だった。最初の方は仁の後方
のエスカレーターを一度止めてしばらくしてから、係員が客を制限し
ながらエスカレーターに乗せてた。「大阪の女性はどうですか?」
の質問に「東京の女性は意外と目の前を通り過ぎることが多いけど、
大阪の人はしゃべりかけるだけでなく絶対こちらの体を触ってきます
よね。嫌じゃないけど最初は驚きました。」みたいなことを言ってた。
後は客の質問に答えたりくりぃむしちゅーのTV番組に出たときの苦
労話などを話していた。

まちBより転載

384 :おかいものさん:2007/01/07(日) 23:41:39
>>381
ウェッウェッ!大空テント、お客さん、今笑うとこですよ!
今は大空無しで ただのテントやけどな、クモの喧嘩や人間パチンコやられても、子供も困るやろw

385 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:45:24
・・・なんか、自演自作の会話をひとりで続けてる人がいますねw

386 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:11:21
アリオ飽きた

387 :おかいものさん:2007/01/08(月) 01:24:59
>>385
384やけど自演て誰?俺の事(・・;)?
あと自演自作やなく自作自演な。
関西スーパのおっちゃんはこの冬に出てきたな、前はおらんかった、ってか、おっても 説明せんかったから気が付かんかっただけかも。

388 :おかいものさん:2007/01/08(月) 10:50:57
えっ、自作自演、自演自作、どっちゃでもええやん(笑)


389 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:52:17
自作自演よ やっぱ でも私もカキコしたけど違う人数人相手にしてくれたよ
関西スーパーの小芝居は私が初めてカキコ
びっくりしたよ 最初聞いて
2回目のときはお刺身見ていたら突如隣で始めたんやもん

おっちゃん いうより 兄ちゃんくらいかな
そうか冬からデビューか それで今まで知らんかってんなー
耳というか髪を全部隠す帽子被って
スーパーの奥で作業している格好していたから 普段いつもやっているわけとちゃうみたい

390 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:55:28
ところで 自作自演とか憶測で言ってもはじまらんし
そういうのやめて みんな楽しくカキコしょうよ

391 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:49:59
子供服はどんなブランドがはいってますか??

392 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:14:13
>>391
http://www.ario-yao.jp/floor/floor_3f.html


393 :おかいものさん:2007/01/09(火) 08:04:24
昨日、一昨日、車を運転して家族を
アリオまで連れていった皆さん。
お疲れさまでした。

394 :おかいものさん:2007/01/09(火) 16:19:41
a

395 :mrc:2007/01/09(火) 23:29:25
MCの中年おばはんは偉い人と仲良くなり影響力をもとうとしているようだ。
関西、中部では有名らしい。

396 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:38:39
チラシだけど
函館ってカニは水揚げされないんだけどね 
カニは道南地方なら、森とか長万部とか少し離れた場所だし
タラバって道南で獲れるんだろうか?
毛ガニは森や長万部の名産だけど

それで、ついでに言うと
ズワイガニとは違って 毛ガニは本当は夏が旬の物なんだ
今頃は北海道はすごい雪と寒さで漁はきつい
それでも魚は獲りに行くけど カニは行くのは聞いた事がない

まるで獲れたてを自家工場で浜ゆでして直送っぽく受け取れるチラシだけど
どうなんだろう
まあ よく見れば 「今獲りたてを浜ゆで」とは書いていないけど 


397 :おかいものさん:2007/01/10(水) 14:14:14
馬鹿な消費者は
「北海道・直送・旬・新鮮」と言う言葉以外見えませんのでご安心を

398 :おかいものさん:2007/01/10(水) 22:56:05
ほんま 北海道では取れない紋甲イカの珍味も売ってたw


399 :おかいものさん:2007/01/13(土) 03:21:15
>>388
自画自賛…自分で描いた絵画を自分で誉める。
自賛自画…意味がちと通じない。
自作自演…自分で作った脚本を自分で演じる。
自演自作…でしょ、まあ国語の専門家やないから詳しくは解らんけどw。

周りの警備員、なんか急に少ななったな、前がおりすぎってとこもあったけどw関西スーパーも客少なくてピンチやな、お休みやのに恒例月曜一割引きも客あんまいなかった。

400 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:07:01
Cafe Stage


401 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:16:54
今日 アリオの帰りにテントとすれ違ったお。
最初 若くはないキレイでもない男女が 手をつないで歩いているので
なんだ? と思た
その一瞬あとで 男がテントだと気づいた 女は嫁さん
だいたいいつもすれ違うときは 夫婦揃っているなあ
仲いいんだ

旭ヶ丘のゲートボール場の近くにある物置群の前あたり
西武やアリオや とにかく西の方角に向かって歩いていた

 

402 :おかいものさん:2007/01/14(日) 02:49:03
>>401
玉串川の近くで見たことがある。

403 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:16:54
>>373
>>377
一瞬珍しいと思って見るけどそれだけだね。
もう一度見たいと思う物でもない。
ましてやそれを目的に買いに行こうと思わない。
そんなことより売り物に力を入れて欲しい。

404 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:28:38
403さんのおっしゃるとおりです
でもあの小芝居のお兄さんは 商品を薦めるのに
情熱があった 
たとえば夕方
現在並んでいるこのカツオのたたきは
たった今切って並べたばかりの新鮮なものだ
とかいうような説明や お魚の説明など 
403さんの言われる「売り物に力を入れて」いるものを
ユーモアと情熱をこめて説明しているから
その情熱を私は買うよ



405 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:49:53
>ユーモアと情熱をこめて説明しているから
仕入先の交渉に力いれてよ
人よりも先に出社して別に何もしないなら無駄な情熱

406 :おかいものさん:2007/01/14(日) 12:52:50
日曜の昼間だと言うのに空車ですかそうですか・・

407 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:34:00
>>406
オープン以来空車の表示しかないよ
客は刻々と入れ替わってるんだし

408 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:37:24
満車の表示は何回もなってるわけだが・・
見もせずになに言ってんだか

409 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:06:40
http://www.ario-yao.jp/access/

現時刻では満車だな。当分、休日は満車が続きそうだな。

410 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:22:20
>>409
今店内に到着したけど1階に止められたよ。
渋滞はしてたけど駐車場は余裕あり。

411 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:23:43
テントって、山本に住んでるんでしょ?

412 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:24:42
テントにすんでるんじゃないの?

413 :おかいものさん:2007/01/14(日) 14:50:57
( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` )

414 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:09:29
( ´д)ブツブツブツブツ

415 :おかいものさん:2007/01/14(日) 15:12:13
>>403
あのにいちゃんが説明で出てくる時は、値下げシール張る時だよ、お得じゃんw行った事あんの?関西スーパーは値引き額がデかいから好き。
>>412
テントは確か実家がテントの会社してるから、大空テントて上岡龍太郎が芸名つけたって。

416 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:17:16
>>405
関西スーパーの内部の方でつか?
それであの兄ちゃんのことを詳しく知っているでつね?
個人的に嫌いなのでつか。

でもお客の私には関係ない
面白くって 納得できたら商品買うでつよ
>>415
私もあなたと同じ お得なのは大好きでつ

417 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:01:29
今時語尾に”でつ”とか、きめえw

418 :おかいものさん:2007/01/15(月) 10:33:52
きおつけまつ

419 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:47:07
年末にイトーヨーカドーのネットスーパーで、代金引換で買い物したとき
配達のオヤジがおつりをごまかそうとした。気分悪い。
丸善が出来たのは良かったけど

420 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:14:31
それは故意的にか?
故意じゃないんだったらそんなことで目くじら立てるなよ

421 :おかいものさん:2007/01/16(火) 01:33:09
今日の八日堂、広告ククレカレー78円確かに安いが 、午前中だけ数限定、一人一個はケチ過ぎw関西スーパーは今月88円一人四個

しかも今日は10%引きやから変わらんがな、あと俺もホテ○ルで先金渡して、パネ見てやめで金なかなか返しやがらず

しかも五千円抜いて返しやがった事あった…その場で五千返してゆーて店出たらチンピラ店員壁蹴りやがったwこれは、怒っていい??

422 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:05:00
それは怒っていい

つか現場で怒るだろ・・それは

423 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:59:47
まあ、お上品な方々ですこと

424 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:48:57
>>421
くわしく聞きたいな。 おもしろそー。


425 :おかいものさん:2007/01/17(水) 16:23:44
なあ イトーヨーカドーのレジってどうしてあんなにとろいん?
レジに二人しか並んでなくて、最初の人ほとんど終了、次の人品物二つ、
だから早いだろうと並んだら、とろいとろい。
レジの人がおばちゃんでとろいのかと思たら、
隣の若い人のレジに並んでいた人も、
出てきて袋に品物を詰めながら「とろいわー」とつぶやいていた。
レジもすこし教育してほしいわ。
西武のパントリーや万代は早いよ

426 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:00:22
アリオの歩道橋で転落事故ですか

427 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:15:53
殺人未遂だとさ。
これを機にあの歩道橋閉鎖になったりしてな。
それか、警備員配置か?

428 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:17:14
閉鎖してもさほど影響がないと思うんだ

429 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:45:28
殆ど報道されずにおわりそうだな

430 :おかいものさん:2007/01/17(水) 17:54:30
ここの歩道橋じゃなかったみたいだね。
正確には、近鉄八尾駅前の歩道橋(バス通りの上)らしい。
どちらにしてもヒドイ事件だなあ。犯人氏名出たけど、池沼らしいし。

431 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:11:49
>>426
バス停の歩道橋

432 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:28:14
>>430
前科7犯らしい
初犯は梅田のデパートで子供を連れさろうとして逮捕
7年前の子供の連れ去り事件で実刑1年10ヶ月になったことあり

433 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:29:38
その3歳の子、ばあちゃんとアリオの帰りだったりしてな
そういえばパトカーのサイレンうるさく聞こえていた
ターミナルホテルのあたりにまでパトカー停まっていた
漏れは事件には気づかなかったけど
なんだろ とは思った

あー嫌な話だ 6回も子供を連れまわして捕まっていた男が犯人だと

434 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:06:29
今やってたニュースでは匿名になってたなぁ
ハァ

435 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:36:47
>>433
ニュースによるとちょうど八尾駅の改札口から出たところで子供が男性に捕まったとのこと。

436 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:18:25
男の家が桜ケ丘。
アリオのおもちゃ売り場にも来ていたらしい。

437 :おかいものさん:2007/01/19(金) 20:41:13
>>435
ナイト&デイの方から駅に向かう歩道橋でつかまってバス停に落とされたんだね、まあ亡くならなくて良かった、障害も残らず早く元気になるといいな。

438 :おかいものさん:2007/01/24(水) 12:04:52
落ち着いてきたね

439 :おかいものさん:2007/01/25(木) 02:31:55
サティ・サカエ・西友と無くなって…まあ、そんなに人がいるとこじゃないからな、西武も出来た時は賑わってたけど、ここは続くのかね?

どっかの八日堂もすぐ撤退したってニュースあったけどね、東大阪の八日堂やカルフールもがらがらだし、一般のテナントは厳しい気がする。

440 :おかいものさん:2007/01/25(木) 14:42:43
東大阪のヨーカ堂やカルフールは、優等列車停車駅前ではないので
単純には比較できないだろ? 常識的に考えて。 バカジャネーノ?

441 :おかいものさん:2007/01/25(木) 17:21:24
>>439
西友は西武ができた時に、移転して同居したんだよ。
40年近く前にジャスコは、近鉄旧八尾駅の北西(山城町?)にあった。
なんで商店街の中に移転したんだろう。

442 :おかいものさん:2007/01/25(木) 18:07:15
な〜 やっぱ レジがトロいわ 庸稼動
すこし空いてきたんだから もうちょっと 早くすむかと思たのに
あの画面つきのレジの機械も問題やろか 作動に時間かかるみたい
レジは万代みたいにテキパキ進んで欲しいわ〜

443 :おかいものさん:2007/01/25(木) 18:30:31
>>442
機械の問題だから未来永劫どうにもならんよ
ただ、スキャンがとろすぎる&未教育過ぎるのは問題だ
男の中年レジ店員とろいし(一つスキャンに5秒くらいかかる)
お惣菜の打ち方知らなかったらしく、胡麻団子スキャンせずに清算しやがった
とろいのはまぁ良いが、打ち方くらいは教えとけよ・・

444 :おかいものさん:2007/01/25(木) 18:51:40
電動車椅子にのった男性に「トイレの中まで一緒にきて欲しい」と言われました。
同じ体験した方いないですか?

445 :おかいものさん:2007/01/25(木) 18:53:56
444です。
以前西武で同じように電源車椅子にのった男性に、「すみません」と声をかけられて近付いたら、下半身露出して「触ってくれ」と言われました。
なので…トイレの中まで入るのは危険だし、気をつけたほうがいいと思います。

446 :おかいものさん:2007/01/25(木) 19:04:04
>>444
アッー!!

447 :おかいものさん:2007/01/25(木) 19:26:48
>446
何か知ってますか?

448 :おかいものさん:2007/01/25(木) 21:00:21
>>447
>>446はあなたを男と思ったんでしょう(男なのかな?)。つーかそれは犯罪でしょう、最寄の店員に注意するか、
或いは直に警察に通報するべきだよ。

449 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:01:25
>>447
なんか最近どっかで聞いた話みたいだな、と思ったけど↓とは無関係?

障害者が車椅子を押してくれた女子にキスして逮捕
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1169180992/

450 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:10:35
ほんと通報しろよ。放置しちゃ駄目だ
ただでさえ投げ落としの件で八尾の評判地に落ちてんのに(元から最底辺だけど…)

451 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:36:40
通報したほうがいいですかね。
西武での出来事は何年も前なんですが…

452 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:43:08
つか、アリオ変人多すぎ

453 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:49:53
>>448
女です。すみません。
>>449
京都でこんな事件があったんですね。

ほとんど体の動かないような方で、右手で車椅子を操作してました。アリオと警察に連絡しておきます。
お騒がせして申し訳ないです

454 :おかいものさん:2007/01/26(金) 01:45:35
>>440
別に比較してんじゃないけどwつーか、わざわざ電車でくるか?シネコン別にしてスーパーセンターに、だから西武の出来た時って書いたんだけど、バカですいませんね、関係者の方!?頑張ってね!
くいもん屋とか平日がらがらで、きついでしょうけどね。

455 :おかいものさん:2007/01/26(金) 08:15:34
>>454
西武からの連絡通路を歩いてくる人たちって
駅からの人じゃないの?結構大勢の人が
くるけど…。

456 :おかいものさん:2007/01/26(金) 12:17:38
そうね 西武が通路と化しているきらいがある

457 :おかいものさん:2007/01/26(金) 17:56:03
西武閉店後からアリオ閉店までの間も、西武を通れるんだが

なんか怖い

458 :おかいものさん:2007/01/26(金) 19:37:35
>>444
私もこないだアリオで車椅子の男性に声かけられましたよ。
「おねーちゃーん」と呼ぶので、なんか気持ち悪いなと思いながら「なんですか?」と返事したのですが、男性が何を言ってるのか全く聞き取れませんでした。
実は、その男性には2〜3年前にも小阪合町付近で何度か声をかけられた事があるんです。その時も何を言ってるのか分かりませんでした。
変質者かどうか分かりませんが謎の人物です…。
長文スマソでした。

459 :おかいものさん:2007/01/26(金) 21:06:14
うまく面が割れて特定できるようになると、モールのほうでチェックが入る場合があります。
例の投げ落とし犯も、阪急で連れ去りを行っていましたが、入店時に百貨店が警戒状態になり未遂となりましたし。

460 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:04:00
アリオ、警察に連絡しました。
>>458
同一人物かもしれないですね。聞き取りづらい感じでした。
今日また偶然にも、その車椅子の人に山本駅前で、出くわしました。

461 :おかいものさん:2007/01/27(土) 16:34:07
今日の昼過ぎにアリオの駐輪場で二人のおばちゃん(なぜか二人とも呂律が回っていない
ので言葉は聞き取れず)が警備員ともめてた。しばらく見てたら他の警備員が誰かを無線
で呼んだらしく何人か集まって話し合いみたいになってた。なにがあったんだろうか・・・。

462 :おかいものさん:2007/01/28(日) 21:22:55
アリオにせっかくウルトラマンがいるんだから、パトロールしてくれたらいいのに。。
普通に歩いてたら怖いけど。

463 :おかいものさん:2007/01/29(月) 04:20:37
ウルトラマンは円谷ジャングルでパトロールと称して写真撮影会を
しているので忙しい。

464 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:36:44
昨日すごい人だった。
警備員が歩くより、ウルトラマンが歩くほうがアリオ面白いじゃん。ちょっとテーマパークっぽくて

465 :おかいものさん:2007/02/02(金) 22:45:24
日本警備 age

466 :おかいものさん:2007/02/04(日) 14:14:37
アリオの中にある美容室イケ面多い

467 :おかいものさん:2007/02/05(月) 01:56:45
イケ面に髪の毛触られたら恥ずかしい

468 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:39:42
ボウケンジャーのショーやるみたいだけど放送終了後だから
メビウスのときみたいに大賑わいとはいかなさそう。

469 :おかいものさん:2007/02/06(火) 20:38:35
アリオって一時間だけか、P無料。
2千円以上買わないとだめ?
周辺にないかな?タダでつっこめるとこ。
あと店内って撮影禁止かな?(´・ω・`)

470 :おかいものさん:2007/02/08(木) 10:25:07
まだ土日祝ってこんでますか?ベビー用のカーとが使いたいんだけど
前はベビー用どころか子乗せ全滅だったんで。

471 :おかいものさん:2007/02/08(木) 13:35:13
普通に込む

472 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:11:25
なんかよくイベやるステージ前で脚立立ててビデオ構えても大丈夫ですか?

473 :おかいものさん:2007/02/09(金) 03:06:37
車椅子といい
警備員ともめてたオバチャンといい
さすが八尾www
同じIYでも堺、東大阪を凌ぐ。


474 :470:2007/02/09(金) 10:42:10
>>471
ありがとうございます。バスでベビーカー持っていきます。

475 :おかいものさん:2007/02/11(日) 17:53:27
初めてアリオ行ったけど昼飯どきの混み様、なんだよw
どっからこんなに人間来たんだって?って言うくらいいるなw
サティが駐車場無料でそっち停めたけどこれクルマ入れたら
出すのも難儀ちゃうのん?

476 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:36:41
無料シャトルバスの乗り場しりたい!

477 :おかいものさん:2007/02/12(月) 07:51:45
八尾サティは2月いっぱいで閉店らしいけど、そのあとどうなるかまだ分からないんですか?

478 :おかいものさん:2007/02/12(月) 08:59:25
サティってどんどん潰れてるなw
ニチイでやってた時がなつかしいな。
よくパンツ買いに行った。今も履いてるw

479 :おかいものさん:2007/02/12(月) 13:27:33
サティ跡はマンション

480 :おかいものさん:2007/02/13(火) 01:59:44
ヤマダ電機ですよ

481 :おかいものさん:2007/02/13(火) 03:38:25
やっと、ミドリの殿様商売も終わるのか

482 :おかいものさん:2007/02/14(水) 08:06:28
親がサティで働いている人から聞いたらしい情報では、
サティ跡はマンションの可能性が高いらしい。
(マンションの測量をしていたらしい)

真実か確認はとれていないが。

483 :おかいものさん:2007/02/15(木) 14:04:23
>>458
特徴教えてもらえますか?
同じ人かも…

484 :おかいものさん:2007/02/18(日) 08:48:30
今日プリズムホールへ行くからちょっと見てくる。
おまいらのお陰でアリオへ行くのが楽しみだよ。

485 :おかいものさん:2007/02/22(木) 20:44:42
>>484
感想は?

486 :おかいものさん:2007/02/24(土) 19:20:53
ボウケンジャーショーやってたけど人が多くて驚いた。
もうTVでは終了しているのに子供は楽しんでた。
芸能人呼ぶより集客力はありそう。

487 :おかいものさん:2007/02/24(土) 20:16:50
>>486
ウルトラマンショーもやれば良いのに

488 :おかいものさん:2007/02/25(日) 08:35:04
最近フードコートによく行く。
なかなか侮れない店が多い。
フードコートだけでも制覇するのに何日かかることやら・・・

今日はイカ焼きを食った後、ヨーカドー側で催している北海道の牧場系物産展で
ソフトクリームも食った。なめらかでピュアなクリーム感で美味かったよ。

この調子ではアリオ太りしそうだ・・・

489 :おかいものさん:2007/02/25(日) 11:02:25
イカ焼き、バカみたいに高いだろ?
で、日曜なんか酸素うすくね?

490 :おかいものさん:2007/02/25(日) 12:59:44
ソフトうまいか?300円の所の食ったが正直300円も出す味じゃなかった

491 :おかいものさん:2007/02/25(日) 23:15:20
>>488
北海道の牧場系物産展は「きのとや」が良い

492 :おかいものさん:2007/02/27(火) 14:55:02
>>487
1月にウルトラマンのショーやった。

493 :おかいものさん:2007/03/04(日) 10:46:09
3月21日にウルトラマンショーまたやるよ。

494 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:05:07
もっと親子連れを集めないとね

495 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:50:30
ジャージ、寝巻きの女子学生が大半じゃねぇ・・
つか、イスで寝るなよジャージ

496 :おかいものさん:2007/03/06(火) 18:02:51
宝くじ売り場ができました。

497 :おかいものさん:2007/03/07(水) 00:08:53
>>496
サティから移転したんだろ

498 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:26:24
スイーツパラダイスに行きたいのですが平日でも並んでますか?

499 :おかいものさん:2007/03/11(日) 10:15:54
はい
ケーキが並んでます

500 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:30:10
うぉっ、何で2chの買い物版に八尾のスレあんねんw
しかも伸びてるし・・・

正月帰った時に行ったけどQKはしょぼ杉やろ orz
なんでヴィレヴァン入れてくれへんねん・・・
丸善は大歓迎 やけどアリオ自体閉まるの早すぎ

501 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:43:58
週末だけでも閉店時間長くしたらいいのにね。21時は早い(-_-)アリオオープン当初は22時閉店だったはず。

502 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:46:31
人がそれだけ来ないのよ
経費の方が高くつくんじゃないの

503 :おかいものさん:2007/03/26(月) 08:10:13
ピュアウォーターの順番待ちをしていた。
前のおっちゃんのカードがなかなか認識されず
困っていたのでよく見たら、サティのカード
だった!

504 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:35:36
4月21日にはまたウルトラマンのショーあるよ。
3月21日にもやってたけど今回来るのはメビウスとタロウみたい。
お子さんがウルトラマン好きな方は行ってみてはいかがでしょうか。



505 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:20:42

桃谷イカ焼き屋のイカ焼きがめちゃうまい
定員さんも二重丸

506 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:27:53
>>505
フードコートのね
私も食べてるけど(桃谷で)本物のいか焼きですね
さすが元祖。阪神地下いかやきの創業者の方も桃谷の先代(今は2代目店主斉藤統民夫氏)
のお弟子さん。大阪のいかやき屋の半数はお弟子さんみたいです。

507 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:32:38
桃谷いかやき屋の隠れファン多いみたいやな
並んでるのも桃谷いかやきが1番やもんな
店主夫婦愛想いいもんな

508 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:06:50
そりゃ糞バイトよりも愛想のいい夫婦なら人気も出るわな
ポムの木とか正直店員の態度死んでるし

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)