2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■いなげやってどうよpartE■■■

1 :おかいものさん:2006/11/10(金) 04:58:48
前スレ落ちちゃったようなので


2 :おかいものさん:2006/11/10(金) 05:01:51
2ならばイオソの圧力で落ちた

3 :おかいものさん:2006/11/10(金) 05:48:54
ほしゅ

4 :おかいものさん:2006/11/10(金) 07:51:03
>>1


5 :おかいものさん:2006/11/10(金) 10:40:07
来週からムサムラ界隈の店舗たいへんだな


売れ残りの処分が・・・・・



6 :おかいものさん:2006/11/11(土) 06:27:29
イオソってDQNの地にばかり店造るから駄目なのよォ

7 :おかいものさん:2006/11/11(土) 08:11:12
>>6
ほほぅ。DQNの地ねぇ。

8 :おかいものさん:2006/11/11(土) 08:14:18
雨か…\(^O^)/11月オワタ

9 :おかいものさん:2006/11/12(日) 02:15:28
JCB,VISA,Masterが使えるようになるって貼り紙が出てたが、その前にイオン商品券を・・・

10 :おかいものさん:2006/11/12(日) 22:47:23
前スレの最後の方にあった○澤って結局誰だったの?
漏れはとても気になってたんだが
気が付いたら前スレ終わってたorz
誰か教えてくださいスマソ


11 :おかいものさん:2006/11/13(月) 10:34:45
苦労触ばいやんだよ

12 :おかいものさん:2006/11/13(月) 15:58:58
彼の「本社は勝ち組・店舗は負け組」カキコが前スレ落ちの原因と思われ。

13 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:32:07
じゃウチの店長負け組だ!
本社では必要無いって

14 :おかいものさん:2006/11/13(月) 22:56:03
おまえらくだらねーことばっかし言ってると全員くびにすんぞ!そんな暇があったら働けよ嫌なら辞めろ

15 :おかいものさん:2006/11/13(月) 23:31:41
↑なんか嫌な事あったの?相談にのるョ。

16 :おかいものさん:2006/11/14(火) 17:45:52
くだらないこと言ってるのは本人も一緒だと思うけど。
「そんな暇」があんたにもあるじゃねーか。

17 :おかいものさん:2006/11/14(火) 17:56:58
○澤ってグロ??

18 :おかいものさん:2006/11/14(火) 18:14:55
↑ボ○のお○○゛さんじゃない??
例のパートとの仲がばれて。
双子誕生したんだろ・・・。


19 :おかいものさん:2006/11/14(火) 18:39:23
勝ち組ねぇ。じゃあ本社の人だけで金稼げば?全くアメージングなんだから。
全員大将と参謀で誰がドンパチやんだよ?変なの。店舗の職場モラルが低下するだけだっての。

20 :おかいものさん:2006/11/14(火) 19:46:22
なっ?P おまいもそう思うだろw

21 :おかいものさん:2006/11/14(火) 19:52:33
思う思う。

22 :おかいものさん:2006/11/14(火) 22:51:47
苦労触ばいやんだよ
人のことを陥れる中傷はやめてください!
店舗が無ければ、販売が出来ないのは当然です、本部が決して勝ち組なんて
考えていません。
ただもう少し頭を使ってほしいのです。ドンパチってバカの一つ覚えのディスカウント
では困ります。もっと工夫出来ないかな? PCDA回してください。


23 :おかいものさん:2006/11/15(水) 17:53:23
>>13

ウチの店長も本社から蹴られて定年までの約2年を店長のままで過ごす事になってるぞ

因みにウチは15〇

24 :おかいものさん:2006/11/16(木) 09:31:17
PCDAじゃなくてPDCAだよ ばいやんだったたら間違えないでよん 

25 :おかいものさん:2006/11/16(木) 18:37:54
偽者だと思われ

26 :おかいものさん:2006/11/17(金) 08:03:06
今退職すると退職金ってどのくらいでるのですか社歴12年6投球の30才前半です やめた方お願いします

27 :おかいものさん:2006/11/18(土) 06:41:04
>>26
人事に訊けば教えてくれるよ(マジで)

28 :おかいものさん:2006/11/18(土) 09:09:55
新卒採用なしでつね、来春^^

29 :おかいものさん:2006/11/18(土) 11:03:56
一方、以前より紹介していた3349コスモス薬品は、人件費のかさむ関東圏で九州と同じようなサービスと店舗の質を保てるのであれば、
面白いと思うが、パート・アルバイトの人件費が全く違う中で、店舗数を伸ばして利益を作れるのかは疑問が残るところ。
そして、最も期待していたサンドラッグであるが、出店計画に疑問。以前に比べると、「適当」な出店が増えたにも関わらず、
出店ペースも公約どおりは進んでいない。財務基盤は、業界の中で圧倒的な健全性を誇るが、他に特徴がなくなってきたので、
伸びしろを感じない、と言うのが率直な感想。




30 :おかいものさん:2006/11/18(土) 12:07:40
もうすぐボーだろ、で、責任感で年末やって年明けに辞めるやつ続出。
知り合いだけで6人危ない。

時給換算で800円くらいだしな。
力ネのあるやつはいいねぇ。>8○鮮魚チーフ。14○青果サブ。
親が地元の有力者。


31 :おかいものさん:2006/11/18(土) 14:49:02
マグロの特集で鮮魚部長が出演してたね。
練馬の店も出てCM効果だねん。

32 :おかいものさん:2006/11/19(日) 18:54:09
厚木三田店に夕方行くと・・・・
なんと休憩室にババアどもがお茶菓子食ってべらべらおしゃべり!
一体どうなってるんだ?仕事終わったらサッサト帰らせろ!!!
ひどい日は1時間以上もたむろしてるぞ!
茶菓子は買ったもんだかどうかワカリマセン・・・ちゃんとレシート確認
せよ!


33 :おかいものさん:2006/11/19(日) 20:37:58
クレジットカード導入よりポイントカードを。。。。って客が言っているのに
どうして無視しているの。?時代に乗りおくれもいいところ。

34 :おかいものさん:2006/11/19(日) 20:57:29
>>33
ニーズはわかっていても、もうかるからです。

35 :おかいものさん:2006/11/20(月) 00:02:40
ブルーチップまたやってほしい

36 :おかいものさん:2006/11/20(月) 00:46:19
ウォルマートが14日発表した第3四半期(8-10月)業績は、売上高・前年同期比が12%増の845億ドル、
純利益は前年同期比の11.5%増の26億ドルだった。国内の既存店売上高は2〜4%増を見込んでいたが、1.5%増にとどまった。
売上高の伸びの半分(6%)に在庫を抑え、シフトや欠勤報告の見直しで人件費を削減したことで、純利益が伸びた。
トレンドを採り入れた婦人アパレル『メトロ7』が期待通りの売り上げを確保できなかった。
部門別ではスーパーセンターやディスカウントストア業態の「ウォルマート」が前年同期比7.8%増の542億ドル、
メンバーシップ・ホールセールクラブ業態の「サムズ・クラブ」は同1.9%増の102億ドルだった。
既存店ベースは、ウォルマートが1.5%増、サムズクラブが1.8%増だった。
メキシコや中国事業が好調な海外事業では、売上高が33.7%増と大幅に伸びた。

ウォルマート第3四半期(8−10月期)
総売上・前年同期比: 12.0%増
純利益・前年同期比: 11.5%増
既存店・売上高前年同期比: 1.5%増(国内)


37 :おかいものさん:2006/11/20(月) 00:56:19
>32
ババアはともかく店長は仕事してる??


38 :おかいものさん:2006/11/21(火) 13:02:37
ムサムラ界隈の店
週末はどうだった????


39 :おかいものさん:2006/11/22(水) 15:54:09
>30
12○青果チーフ、1○8グロサブ、7○副店長。
同じく、大金持ち。辞めても道楽でOK。

40 :おかいものさん:2006/11/22(水) 17:32:00
>39
1○8ってイク田のジモン?

41 :おかいものさん:2006/11/23(木) 18:35:43
契約社員募集してるけど
結構はいったのかな?

42 :おかいものさん:2006/11/24(金) 11:21:43
ババア天国いなげや 

43 :おかいものさん:2006/11/24(金) 18:29:17
>>42
スーパーはどこもそんなもん

44 :一茶:2006/11/24(金) 23:07:54
有給も  ババアは取れて 社員無し

45 :蕪村:2006/11/24(金) 23:12:30
クソババア  クソ店長と 不倫する

46 :詠み人しらず:2006/11/24(金) 23:17:29
電気消せ 口すっぱいほど 言うけれど〔某店長〕 自分の朝食 お店の商品 

47 :おかいものさん:2006/11/25(土) 13:05:52
店舗のモラルが維持出来るかどうかとの均衡が構造改革の要点だな
単純に経費を削減するだけでは根本の部分で相当な問題が残るだろう
(ってな事は随分昔から判ってるし、当然対案はある筈なのだが)
日本人程構造改革と言う言葉が好きな民族もない そしてその結果に馴染めない民族も
俺も含めてねww

48 :おかいものさん:2006/11/25(土) 15:11:33
ジジイ天腸満癌痔
キモチ悪いんだよ!
オマエが来てから雰囲気悪くなった

49 :おかいものさん:2006/11/25(土) 15:14:58
「愚痴をこぼしてスッキリしましょう」にスレタイトル変えたほうがいいんじゃねココwwwwwwwwww


50 :おかいものさん:2006/11/25(土) 15:29:27
いなげやの社員の書き込みだろうがこんなとこで発散してたら買い物客も見るんだぞ
そんなに自分の職場のイメージ落として楽しいのかね・・・



51 :おかいものさん:2006/11/25(土) 18:29:52
>>50
買い物客すら・・・見にこないよこんなとこに!
大体ここを覗きに来る奴は、アフォか、自己顕示欲の強いバカばっかり
もちろん、漏れも含めてなwwwwwwwwwwwwwwwww!

52 :防人のうた:2006/11/25(土) 18:44:53
試食する という名目で腹満たす 部長みずから 率先垂範

53 :おかいものさん:2006/11/25(土) 18:55:20
2chは大体ひっくり返して読めば真実が見えてくる
ってそんな事は誰でも判ってると思うのだが 違うのかね?
ストレートに自分の立場でカキコする香具師もいないだろ

54 :おかいものさん:2006/11/25(土) 18:56:28
仕事せず 「バイトと不倫」と「サブ潰し」
 それが生きがい やまも○み○お
 

55 :おかいものさん:2006/11/25(土) 19:36:12
>>54
で??

56 :〔センスいい〕:2006/11/26(日) 00:22:13
不倫して 彼女妊娠 したけれど 社長・委員長 黙して 語らず
〔会長もだから―昔〕

57 :おかいものさん:2006/11/26(日) 17:33:29
いなげやって 社名ダサいよね まあイオンにかわるかもしんないけど それは置いといてなんとかなんないんですかねー
名前変えるだけでイメージ変わるような気がするんだけどね 後 やっぱり 接客があまりよくないねー
店長自ら笑顔でやらないとね よくサービス業やってるなって人が多いような どこかの引越会社のアンケートハガキ
みたいに接客のよしあしを判断してもらってはどうですかね 客観的に判断してもらって ものすごい悪い評価の店長とか
降格させるとか まあ経費かかるから無理かな 店で言ってもどうせ私の意見は店長も全く話聞いてくれないので
ここに書いてみました 誰か 本部の人とかみてたら考えてみてください 

58 :おかいものさん:2006/11/26(日) 23:04:29
1年近く働いているけどそろそろ時給少しは上がるかな

59 :おかいものさん:2006/11/27(月) 00:43:38
俺も1年近く働いてるが未だに上がらんw

60 :おかいものさん:2006/11/27(月) 01:03:21
バイト パートは能力次第で上がるんじゃないの 社員はあがりません 固定費削減のためには社員の給料高いんです〔他の業界と較べちゃだめです〕
本部も全員パート化すりゃいいのに たいしたことやってないんだからサ 逆に人件費下がって いいんじゃないの ブックオフの社長みたいにパートが
社長になった例もあるしねー 

61 :おかいものさん:2006/11/27(月) 12:26:34
最近子供のいじめや自殺が問題になってるけど、次は大人のいじめだよ。パワハラに
よって自殺や鬱になった人、会社辞めた人がターゲットになるから。店長や部長などの
管理職のみなさん気をつけてください。また、そういう経験がある人いますか?

62 :おかいものさん:2006/11/27(月) 16:05:18
>>55おめ〜、みきお派?

それとも本人?

63 :おかいものさん:2006/11/27(月) 16:41:23
おかべ党みきお派に清き一票を なんてあるわけないか 嫌われてるから あんたら


64 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:12:35
〇9のグロチーフ○田

店長いない日は売り場でねーし、出てもちょいちょいと売り場触るだけ

いいかげんにしろや




65 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:41:32
あんたら暇だな。
言ってみればミツバチの原理だな。
英雄目指してみれば?なんも変わらんけどちょっとは気持ちいいよww

66 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:42:57
↑もっとも最後は『使い捨て』られるだけだがなww

67 :桜木店:2006/11/27(月) 19:27:12
今日はかわいい子いなかった(T.T)

あいちゃんかわいいよ(^o^)


68 :おかいものさん:2006/11/28(火) 02:34:17
あれは頭がチップで出来てんだからしゃーない
思考が完全に二進法だかんね

69 :おかいものさん:2006/11/28(火) 16:59:56
人事も考えて人とれよって

70 :おかいものさん:2006/11/28(火) 20:01:35
横芝のG角ちゃんもいなかつた・

71 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:41:11
綺麗なパートさんが東大和店にいる。

72 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:46:40
そういうところにリンテンって名目で本部の人間が
くるんだよなー

73 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:05:24
ボ○の おかべ党なんているわけないじゃん・・・WWW
嫌われて当然。人の弱み、悪口ばかりで
当の本人不倫だろ・・・。
それでカキコに腹立っているなんて。
みんな嫌な思いしてる。
それは消せない。
一人や二人が嫌な思いしたわけではないし
本人も問題カキコの常習。


74 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:13:12
おかべ党みきお派か・・。
うまいこと言うなぁ。
まぁ同じ分類に分けられるな

75 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:37:48
4○のグロサブ石○ 今月で辞めると
自分で言いふらしてるらしい・・・。
黙って辞めろよ・・・

76 :おかいものさん:2006/11/29(水) 01:41:40
↑○川のこと?

77 :おかいものさん:2006/11/29(水) 02:44:07
欲しくもないケーキやおせちを買わされて楽しいですか?

78 :ともぞう:2006/11/29(水) 11:10:34
欲しくもない ケーキやおせちを 店は買う〔店の人間は〕
本部の人間 何も買わざり
〔いろんな店に頼まれてるからさーだってさー〕
商品部は買ってるかもしんないけど他はどうかな 第一 重役連中 買ってんの?
店の人間 少ないボーナスの中から 十万円以上 中には 半分 店長の脅迫みたいに
買ってんだよ だったら 店長は 20万 部長は30万 その上 40万 重役50万
社長は100万は買えよな いっそのこと 去年のシャハン 社員の個人名出して どれくらい買ったかリスト
作ってみればいいじゃん たぶん 買ってない部長・重役クラスもいるから
大体 何だよ お前たちは残業代たくさん入ったから〔労働基準監督署入ったとき〕
シャハン沢山買えだあー ふざけんじゃねーよ 言ってることのレベルが低いだろ
店長・部長が真顔で言うから 信じられないよね

79 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:29:17
>>71
kwsk

80 :東大和:2006/11/29(水) 23:21:26
今日、綺麗なパートさん居なかった……。     午後からラスト迄のパートさんで、いつも綺麗だなぁとハァハァしながら買い物してまふ。あのパートさんが居ないと、いなげや行く価値ないなぁ。

81 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:13:13
レジ?

82 :東大和:2006/11/30(木) 12:46:50
カウンター&レジ

83 :少なめに発注:2006/11/30(木) 19:10:16
明日から 12月かー 年末絡みだから 今までとれなかった分 たっぷり残業申請しようっと!
作業大変だから 計画85%に組もうっとー!

84 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:31:14
ハゲのバカ店長とデブのレジパートが不倫仲。店長異動なら辞めるらしい。

85 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:50:40
また労基準やりましょうよぉ

86 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:53:20
>>85

87 :おかいものさん:2006/11/30(木) 22:29:01
あー暴露したいー ネタがあふれてるぜ ベイベー!もてる女と不倫してたから
そのコから 誰にどこに誘われたーなんだーって さんざん 聞いてるからなー
ちんぽこ立てて馬鹿が沢山きてたからな さんざん俺がやりまくってやったけど

88 :おかいものさん:2006/12/01(金) 02:14:35
東大和にキレイなレジのパートっていたっけ?

89 :東大和:2006/12/01(金) 12:53:29
豊美ちゃん♪

90 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:49:36
なんでこんな寒い時期にブレンディのボトルが送り込みでくるのか意味不明。売れるわけないじゃん!
いまどきポイントカードないなんて・・・・・・。設備かうお金ないのかしら・・・・

91 :ボクチン やる!:2006/12/02(土) 01:02:51
寒いけど がーんば 明日も ちょっとでも売上をあげるために 利益をあげるために頑張るぞー
そして 社長を 男にしてやるんだーい 燃えてきたどー みんなも 頑張ろう
手と手をとりあって さぁー なんくるないさー 仕事してれば 不倫もOK 子供作ってもOK
部下苛めて うつにさせてもOK さぁー なんくるないさー

92 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:50:42


93 :おかいものさん:2006/12/02(土) 01:54:02


94 :おかいものさん:2006/12/02(土) 02:13:24
“〜祭”ばっかし!
バカの一つ覚えで頭ワリィ

95 :おかいものさん:2006/12/02(土) 02:16:55
バカの一つ覚えで“〜祭”ばっかり
もっと頭使えよ

96 :おかいものさん:2006/12/02(土) 03:00:12
オソも拡大路線のツケでそのうち・・・。

97 :おかいものさん:2006/12/02(土) 05:32:09
いなげや伝統の『もっこし市』復活を望む
あれは売れたっぺ もっこしもっこしもっこしもっこし♪

98 :東大和:2006/12/02(土) 12:52:58
祭は昨日やってました。好物のシャウエッセンが398円で買えました。もちろん綺麗なパートさんのレジで買いました。

99 :おかいものさん:2006/12/02(土) 15:53:42
http://roudousha.net/index.html
みなさんこれを見て該当してたら訴えましょう!
会社に言ってもだめですよ!第三者に申し出ましょう!

100 :おかいものさん:2006/12/02(土) 17:30:53
羽村にもいい女のレジがいるよ。顔をみるのが楽しみなんだ。にっこりして
もらうと、幸せを感じる。

101 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:03:22
満癌痔は天腸の顔見ると不幸とイヤミを感じる

102 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:44:22
>>89
おk。把握した。

103 :おかいものさん:2006/12/02(土) 20:51:47
新入社員はどう?

104 :おかいものさん:2006/12/02(土) 21:35:23
打つ…。

105 :おかいものさん:2006/12/03(日) 10:40:59
八角たん(*⌒▽⌒*)

106 :おかいものさん:2006/12/04(月) 17:54:13
全然働かない店腸のために○○事業部だとか○○システム部、プロジェクトなどの
無意味な天下りポストを設けて、日々遊んでる方々に高い人件費を浪費する…
一方で店は人数減らされ、カードを切らされ証拠隠滅で数百十時間のタダ働き…
   《本社》と《店舗》=《貴族》と《奴隷》…構造改革の身分制度ここに完成ですか。

107 :おかいものさん:2006/12/04(月) 19:27:58
天は人の上に人を作り人の下に人を作った。諭吉先生も言ってるね。
で、どうすんのよ?と。利益上がるのかよ?と。実効が上がれば良し。上がらないなら・・・
Kよ。ちっとは感謝しな。いい加減にチップもアナログに近づいて来たろ?ww

それとも未だ判らないかな?

108 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:33:50
いまどきポイントカードもクレジットカードも電子マネーもなんも使えねぇ
流通ってほかにねぇよ
現金なんてうぜぇよ 死ねよ異投げや

109 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:46:17
不満があるんだったら 辞めたほうがいいよ 文句言いつつ 結構 なんだかんだ言って屈折した愛社精神があるんじゃないの?(含み笑い)
ここに書いてること実際 現場で言ってんの?負け犬の遠吠えはやめなよ 言えないから 不毛な書き込みするんだろな 別に誰が不倫したってなんだって
いいじゃない 仕事に影響なければ モテル男は結婚しててもモテルからね 暗い顔して 陰でぐちっててもしょうがないんじゃないの? 
いなげや単体で 生き残っていくってことは もう 不可能だから イオングループになったとしたら 真っ先に粛清されるのは本部の人間からだよ 特に
バイヤーあたりは どうするんだろねー(苦笑い) そういうのも含めて 嫌なら辞めりゃいいんじゃないの?

110 :おかいものさん:2006/12/04(月) 23:38:44
↑俺、客だけど

いなげや、ありえねぇほど不便なんだけど
ポイントカード ×
クレジットカード ×
電子マネー ×

愛社精神もいいけどよ、顧客第一主義でやってくれよ
ポイント原資はいらねぇし、加盟店料率もいらねぇんだからよ、
もっと価格削れるはずだろうよ
なんだよ、てめぇらの寒い品揃えと中途半端な価格体系はよ
そのうえレジは現金オンリーだ?!

ふざけんなよゴルァ!!

111 :おかいものさん:2006/12/05(火) 04:24:22
クレジットカードは最近全店対応してなかったっけ?

112 :おかいものさん:2006/12/05(火) 10:00:08
>>109別に誰が不倫したってなんだって
いいじゃない 仕事に影響なければ

知りもしねーで適当言ってんじゃねーよ。
仕事に影響してるから文句言ってんだよ。
特に「み○お」はな。
早番は6:30に出勤してんのに遅番のみき○は11:00出勤
昼ごろ女から電話がかかってくると「あ〜具合悪り〜、帰っていい?」
と不倫相手とマ○コしたいからって具合悪い風のクサイ芝居して
1:00には帰るんだぜ。それもそんなのがしょっちゅう。
しかも偶然その日にバイトの女の子に明らかに嫁と違う女と思われるのと
歩いてるのを見られてるので間違いなし。
俺なんか子供の運動会で休んでたときに「具合悪い」って
電話かかってきてしょうがね〜から夕方変わってやろうとして
店に行ったら休憩室で他の奴とタバコ吸って笑ってやがった。
こんな奴をほったらかすこの会社はどうしようもないね。
バイヤーだとかポイントカードうんぬんの問題じゃない。
そもそもの社員のモラルが低すぎる。


113 :おかいものさん:2006/12/05(火) 17:00:51
↑ だーかーらー 影響なければいいんじゃないのってことよ 影響あるんなら駄目なんじゃない 
あと どこの店の客だかわからんけど 嫌だったら 他のスーパーにいけばいいんじゃないの 別に
いなげやだけが店じゃないんだから 客に言う 嫌だったら店来るな 従業員に言う 嫌だったら 辞めろ
以上!

114 :おかいものさん:2006/12/05(火) 19:01:12
粘着野郎はスルーが基本!

115 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:19:31
おーい サキー みてるかー?

116 :桜木:2006/12/05(火) 21:30:29
今日もあいちゃんいたよ。マジかわいい。いなげやのレジはもったいないよ〜

117 :おかいものさん:2006/12/05(火) 21:36:03
そんなこんなで私はコウムイソになりました。
・・・良かった・・・。

118 :東大和:2006/12/05(火) 22:00:50
私は豊美タソに粘着してまふ。「いらっしゃいませ」と言う事の出来ない、低レベルの従業員は無視して、豊美タソが居る限り、いなげやに逝き続けるぞい。

119 :おかいものさん:2006/12/06(水) 12:31:41
↑ 八角たんもいる
オレもいるかぎり買物する いなげや万歳

120 :おかいものさん:2006/12/06(水) 15:26:06
おーい ヤマー みてるか?

121 :おかいものさん:2006/12/06(水) 18:02:52
たくやくんみっけ!

122 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:13:22
シーン みてるかー?

123 :おかいものさん:2006/12/07(木) 01:22:07
110お前 従業員だろー 嘘つくなよー ほざいてろ馬鹿 万が一客なら
こなくていいからな わかったか ゴルァーーー

124 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:53:20
遠藤ー  社長!みてますか?

125 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:56:59
65と66は おか○だな  へへへ

126 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:56:41
労働時間が長すぎるけど!俺は家庭を捨てて、別に一日中店に居て
仕事しててもいいんだけどね!泊り込みでもいいと思ってるんだ!!
いつまでも担当でうだつが上がらないんだけどね!何か会社に(世間)に
貢献したいと頑張ってます!

127 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:07:00
↑ こいつ 本気で書いてんのか ギャグなのか 中途半端でわかんねーけど
どっちにしても センスない ね 馬鹿丸出しー 面白くもないし 訳がわかんねーぞ
あんたー 

128 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:27:41
>>127
センスないけど団扇あるよ!おまい読めるか?おまいも
 馬鹿丸出しー 面白くもないし 訳がわかんねーぞ
あんたー 


129 :おかいものさん:2006/12/08(金) 01:31:15
↑ てことは ギャグのつもりかー 頑張って!!

130 :おかいものさん:2006/12/08(金) 10:06:51
いやぁほのぼのとしてきたねぇ。
年末だわ。忙しくて大笑いだわ。うーんたまらん。
もっとも昔は泊り込みなんてマジあったねぇ。休憩室の畳はその名残なんだよな。
皆知ってた?

131 :おかいものさん:2006/12/08(金) 11:37:26
違うよ、休憩室の畳はセクースするためにあるんだよ。
実際あんだろ、みんなの店でもさ。

132 :おかいものさん:2006/12/08(金) 13:40:50
うちの更衣室は畳だよ。
休憩室は売り場と同じ床。

133 :おかいものさん:2006/12/08(金) 14:34:40


隠匿される残業…不倫…粉飾決算…


             腐敗していく…



         そんな ○なげやが、
                   最期≠フ年末を迎えます。
   











                 ≪完≫


134 :おかいものさん:2006/12/08(金) 18:34:23
>>133
業績は堅調そのものですが
何か問題でも??

135 :○橋さんとはお友達:2006/12/08(金) 19:27:26
今新宿の方にいると思われる鮮魚○橋さん元気ですか?相変わらず2チャンネルカキコしてますか?もう異動してたらごめんなさい。連絡ください


136 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:52:31
あ〜〜〜泊まり込みで完璧な売場作りてぇよサー残 公休なんて どうでもいいや! なっとくいく仕事して〜〜〜 毎日 鍵開けから閉めまで いいね!!!!

137 :東大和:2006/12/08(金) 20:50:31
今日は綺麗なパートさんが休みだった………。   昨日は居たのになぁ。              っと思ったら買い物に来ていた♪         私服姿も綺麗      豊美タソ(;´д`)ハァハァハァ

138 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:54:27
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1159633660/101-200
こっちも随分荒れてるなww!
覗いてごらん! 真実が見えるかも・・

139 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:39:41
見てますよー

140 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:46:18
俺は ホントに 休憩室で やったことあるよ 興奮すんだよなー 立ちバックで
相手知ったら○橋 ショック受けちゃうかもねー みっきも おっかも ばれないように
妊娠しないように 励んでください 貸切露天風呂でもやったなー 仕事も大事だけど
プライベートも充実させないと ね フランスの会社なんか 仕事してれば
不倫なんか全然オッケーらしいよ 会社は 利益出してりゃ こっちが中だししても
オッケーなのっ!って 利益も出てないだろーがー(桜塚やっくん風に)
さっ 一時間早く行って スキャンだけして 一時間コーヒー飲んでから仕事しよ
おやちゅみっ! 

141 :おかいものさん:2006/12/09(土) 09:33:52
淳か。相変わらずしょーもないやっちゃな。もうカミさんも子供もいるんだからええ加減にせいよ。
ちなみにここはフランスじゃねぇ。日本だ。結婚してるなら女房以外との恋愛は自由じゃねえ。
そんなに不倫したけりゃいなげや辞めておフランスへ行け!おフランスへ!!

142 :おかいものさん:2006/12/09(土) 13:18:12
>>141
日本では女房以外との恋愛は自由ですよ!(セクースも)
おまい、韓国人か? 
日本では、姦通罪で逮捕されませんよ! ちゃんと勉強しなさいww!
それより、月間250〜300時間の労働時間の為、不倫する
時間無くて困ってるんですけど・・

143 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:15:12
>>142
?モラルの問題だっつーの。幾らなんでもネタだとは思うがな。
ちなみに問題化した時には会社は気持ちいい位にポィっと放り出してくれるから。
辞めれば不倫する時間は大いに出来る。不倫したくて仕方ないチミには丁度いいだろうww

144 :おかいものさん:2006/12/09(土) 21:04:01
>>142
倫理と言えば判るか。反するなら少なくとも会社に奉仕しとる方がまだまし。
『小人閑居して不善を為す。』まさにチミの事だな。
金も時間も有意義にな。不倫に使うなら本でも読んどけ。

145 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:59:12
シーン いいかげんにしろっ! 今日は疲れた セックスしすぎて 
調子に乗って..ヤマ エン テメーラモ 黙ってろ 熊とか丘とか
うざってー ○橋 今度 寿司 行くぞ! わかったら 書くな
マスだけ掻け!!!! みきおも程々にな!おか○いつからババアずきに
なったんだよ! はやく 辞めてくれ! バーーイ!広報なら まかせとけっ!!

146 :おかいものさん:2006/12/10(日) 18:42:48
>>143-144
このひつこさから見て・・・・・
本部で仕事する(日本名で)
実は韓国人です!!!!!!!

147 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:50:35
>>146
言っておくよww

148 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:31:08
はやく みんな ドンドン 書き込まないと!疑心暗鬼になって 気持ちいー
年末むかえられるからさ さあー どったの? ちなみに ○7の副店長 
勝手に勘違いして 誰もみてないところで 抱きしめたりすんなよなー 全部
筒抜けなんだよ バーか 勘違いして振られて 八つ当たりすんのも 馬鹿
丸出しなんだよ! しかも 親戚 働いてんだろ!元○6副店長 ドライブ
楽しかったの? ○○1の店長 勘違いして チンポコたてながら 温泉誘ってんじゃねーよ
ぜーんぶ しってんだからなー 寝物語によく聞くんだよ あえて 婉曲的に 言ってんだから
ありがたく 思えよ! 今日は ミドリ寿司で 失恋相談にのってもらうから
わかる奴だけ わかれば よろしい! でわ!

149 :おかいものさん:2006/12/12(火) 09:35:54
ヤン気ー八百屋ネタは?

150 :おかいものさん:2006/12/12(火) 19:00:44
お○べ、ババア好きだったんだ・・・。
でも不倫はいけないよおか○さん。。。

151 :おかいものさん:2006/12/12(火) 22:35:31
もしかして○○ドーのこと? まあ お○べは ババア好きかわかんないけど
パート=ババアって図式で ババア想像しただけよん 不倫は オッケー
こんなとこに書き込まれないように ばれないように おやんなさいよ
盗聴器 いろんなとこに仕込んでっから ネタには ことかか根ーぞ 
なんでも 知ってるんでございますでづよー わかる奴だけわかればよろし


152 :おかいものさん:2006/12/13(水) 00:13:38
>>90
売れ残ったからでしょ

153 :おかいものさん:2006/12/13(水) 14:22:08
>>149
ヤンキーの八百屋?背中に紋々背負った鮮魚担当だとか
殆どヤクザの店長に比べれば、んなもん可愛過ぎてネタにもならん。
誰の事言ってるかは大体判るけどなww
いなげやも随分お行儀良くなったもんだ。不倫云々よりは大分マシでないかい?

Pとか○川とか昔知ってる香具師達も恐らくそう思うと思うんだがな。

154 :桜木:2006/12/13(水) 20:25:27
今日はあいちゃんいたよ(^o^)
マジかわいい〜。


155 :おかいものさん:2006/12/13(水) 20:57:15
不倫オーケー 店のもの 持ち出しオーケー 年末材料は全部 31日に
sろえよっと! 倫理観ある奴は そもそも こんなとこ 見にこないの
普段 言えないから せせこましく こんなとこでしか言うことできないの
わかった?

156 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:12:06
どったの?はやく 書いて 書いて!お互い 悪口言い合って 職場で会ったら
ニッコリ笑いましょ さ どぞどーぞ!一見さんも大歓迎ですよ 書いてる 時間
と 出勤日 調べて 絞っていくと 誰が書いてるか わかってきますよー 人事
は変形勤務シフト回収してますよー たぶん ここも のぞいてますよー
さあ それでも よかったら 書いて書いて! もう ずいぶん前から 時間と日付
記録してるから さあ どぞ どぞどぞどぞ 夜中に書いても尻尾つかめないから 
できれば 公休日の昼とかに書き込んでほしいねー 楽しいねー どぞ どぞどぞ 

157 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:47:02
>>156
そんな事ぐれーみんな判ってて書いてるんちゃう?
2CHの匿名性なんざ知れたもんだよ。

158 :おかいものさん:2006/12/14(木) 11:36:06
ばーか ばーか タコは黙ってろ! 今度 火野に逸たるよ!

159 :おかいものさん:2006/12/14(木) 16:00:22
オレバイトだけど、あんたたち醜いね。
いなげやってまともな社員少ないよね。

160 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:48:40
だったら バイト 辞めれば さよなら!

161 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:57:07
>>149
あの横○の・・?

162 :東大和:2006/12/15(金) 09:03:38
今週は、まだ綺麗なパートさんを見てないなぁ……

163 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:27:55
昨日いたのに

164 :東大和:2006/12/15(金) 20:39:33
昨日は買い物に行った時には居なかったです……   今から、いなげやに突撃します。今日は居ますように。

165 :東大和:2006/12/15(金) 20:53:20
今日も休みだった。   だけど買い物に来ていたよ♪赤いコート着てた(;´д`)ハァハァハァ        私服姿も綺麗ですなぁ!

166 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:37:45
東京ホットって エロサイト 充実してるよ!生身の女 相手にできなければ
是非 どうぞ!

167 :llllll:2006/12/15(金) 23:45:42
てすと

168 :おかいものさん:2006/12/16(土) 20:46:43
そういや ウェルパークの店長殴って 降格になった いなげや店長 今 部長
だっけ?さーすが 地域に お客様に愛される いなげやだー 普通なら 懲戒免職
だけどねー 親会社みならって うちも パワハラ馬鹿店長・部長が多いんだー
こういうバカに限って 未成年がタバコ吸ってる奴とかには寛大なんだよなー
    ↑
ウェルパークのスレに掲載!この部長の名を晒してくれ。辞職に追い込んでやる!!

169 :おかいものさん:2006/12/18(月) 12:13:45
休憩室でのタバコ
やめてくれませんかねー
レジのおばちゃんも含め喫煙者多過ぎだよ。

170 :おかいものさん:2006/12/18(月) 21:26:59
いなげやって、タバコ吸う人多すぎ。だから生産性が上がらないんじゃないの。
何年か前に、午後の売り場作りを社員間で共有化するために、作戦タイムを
設けなさいと言われたことがあるが、今思えばただ単にタバコ吸いたいため
だったのかも。今はそんなこと誰も言わないけど。やることやって、早く
帰らないとネ。年末も早く帰って酒でも飲みながら格闘技でも見ようかな。

171 :おかいものさん:2006/12/18(月) 22:27:36
和光店、クレジットカードいつの間にか使えるようになったんだな

アクワイヤラーどこだ?

172 :おかいものさん:2006/12/19(火) 15:10:58
生殖器ってまだ小滝なの

173 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:09:59
ここの社員は社員でもパートナーでもとにかく人を悪く言うの好きだね。病んでるね。

174 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:04:38
どったの?ペース遅いよー?早く 陰口言い合って 気持ちよく新年むかえようよー
はやく はやく! 昼に書き込み名よ!特に 水 土 日の昼は 目立つだろうねー
どったのー?173 病んでるねって 批判するのも 同類だから!こんなとこみにくる奴ら
みんな一緒!あんたが一番病んでる!淋病・梅毒・エイズ・の炉ウイルスみんなかかってmじゃないのー?
かっこいいー!

175 :おかいものさん:2006/12/20(水) 15:06:37
パートの前で他のパートの評価を平気でするよな。
まあ色々言われるような仕事振りな奴も居るんだが。

176 :おかいものさん:2006/12/20(水) 15:54:02
だーかーらー

タバコやめてよ!

吸うやつ氏んでほしいよ

177 :おかいものさん:2006/12/20(水) 17:43:36
売り上げ 足んない時タバコ買ってくれって買わせてる店長がいるから ムリだね

178 :おかいものさん:2006/12/20(水) 17:56:30
誰もいないところで吸うのはいいんじゃない。
吸わないまともな人間にクサイケムリをはくなって!癌になるならテメーだけなれっていうの。
タバコ吸う奴ってウスラバカしかいない。

179 :おかいものさん:2006/12/20(水) 19:44:43
まあ 部長自ら禁煙にしといて 自ら禁煙やぶって平気でタバコ吸ってるからね

180 :おかいものさん:2006/12/20(水) 22:19:14
経費削っても タバコ時間による労働時間の生産性については あまり触れようとしない
こういうことがないといい仕事ができないって言うけど 違うと思う タバコ好きの
バカ店長・部長と一緒に タバコ吸うことで 評価がよくなったりする タバコ吸わずに
仕事してる人間の悪口言いながらね ありがちー きっと 10年後くらいに 上場企業は
禁煙みたいな風潮になったら やっと右へならえするんじゃないの?ありがちー
大体 食い物を旨いまずい判断するんだったら タバコ吸うのはいけないよねー
だから 惣菜なんか まずいもんが沢山出てくんだよ

181 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:44:00
うむ
禿堂


182 :おかいものさん:2006/12/21(木) 14:55:28
心配しなくても煙草すう奴等早死にして絶滅するから

183 :おかいものさん:2006/12/21(木) 17:05:33
ボン・惣菜か。
お○べ、どうしても
仕事ができるやつだと思えん。
できるのは不倫と下手な噂話を広めることだけ。

184 :おかいものさん:2006/12/21(木) 21:43:18
武蔵村山の店は売り上げ保てているのか?

185 :おかいものさん:2006/12/21(木) 21:59:58
お○べは性格破綻者だからな はやく辞めればいいのに これ見てたら皆の総意
だと思って辞めてくれ!誰も止めんから!

186 :おかいものさん:2006/12/21(木) 22:05:31
とりあえず 本人が東幹久似だと思ってる その顔面に2・3発 ぶち込みたいね!
たらこクチビルなだけだろが!

187 :おかいものさん:2006/12/23(土) 06:13:25
三鷹牟礼店にいた肉売場の子は可愛かったね。去年の夏くらいから見なくなったが。誰か知ってたら教えて。

188 :おかいものさん:2006/12/23(土) 10:05:03
きょうもいい天気だね。

お客さん


こないな・・・・・

189 :おかいものさん:2006/12/24(日) 08:17:08
>>186
香具師は単純に似てると思うよ
でもタラコクチビルは言われてみれば確かにそうだなww

190 :おかいものさん:2006/12/26(火) 12:45:52
ウチの天腸は、ゴルフ焼けで土寓みたいだぜ!
満癌痔

191 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:06:29
>>190
それはそれは。呑みすぎて土気色よりは遥かにいいですね。
ゴルフでの覇気を店でも発揮している事でしょう。いなげやの未来は明るいなw

192 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:10:54
活気が無いね、いなげや

193 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:30:48
>>192
クリスマス終われば後はしばらくだらだら
毎年そんなもん

194 :おかいものさん:2006/12/26(火) 23:30:28
来年 新卒梨ですか いつまで たっても バカが居座り 優秀な奴が腐る環境作ってますね
イオンが65歳定年制を完全導入するっていうから あと5年くらい新卒一人もいなかったりして
で、エルダー社員が 75歳までになって で役員は寿命が続くまで居座ります やったぜ! 


195 :おかいものさん:2006/12/27(水) 00:55:40
頑張るしかないよ

196 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:42:10
おぉ!本当だ!ちょっと感激しました!


197 :おかいものさん:2006/12/27(水) 08:29:13
現場で65歳定年ってのも結構っつかかなりキツイぜ
まぁ、そこまでやれば石に噛り付いてでも踏ん張るんだろうけどね
イオンはパートも取得資格次第で65歳定年だそうだ 
60〜65も7掛けじゃなくて満額だとさ

198 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:54:27
小手指や所沢の辺りも他店で大型のスーパーが出来たんだね。
いなげや包囲網だな、こりゃ。
若狭店とか武蔵藤沢、扇町屋とか大丈夫か?

199 :おかいものさん:2006/12/27(水) 16:05:23
駄目だな

200 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:19:48
頑張りまっしょい!

201 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:12:05
ムサムラ暇だー

202 :神奈川:2006/12/28(木) 16:55:05
また○49って…情報求む!

203 :おかいものさん:2006/12/28(木) 16:55:56
話題の やまも○みきおって24にいた? ダメ担当って言われてたひと?

204 :おかいものさん:2006/12/28(木) 18:36:19
○49のまたって何??

205 :おかいものさん:2006/12/28(木) 18:43:44
○んどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーです!!

206 :東大和:2006/12/28(木) 20:17:31
最近、綺麗なパートさん見てないなぁ。 今日はいるかな?

207 :おかいものさん:2006/12/28(木) 21:06:24
いきなり割り込んですんません。
今年も一年終わりますね。
今年、僕の知ってる方も3人退職しっちゃって同期も減少中です。
いったい一年間でどのぐらい全店で退職者っているのかなぁ??
今後の自分の将来考えると不安です。
マジで会社なくなっちゃうのかな?
店番と人数カキコしてくれるとわかりやすいですな。
そんなに多くないかのなぁ??


208 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:21:10
>>207
大丈夫。正社員辞めても順調に契約社員取れてるから。
かくしていなげやの利益構造は経費削減が進み生産性も上がっていくのだ。
大変結構じゃないかね。

209 :おかいものさん:2006/12/29(金) 00:14:02
>>206
今日いたよ

210 :東大和:2006/12/29(金) 05:52:43
えっ?昨日居たのですか。今日は居るかな?もうパートさん達は休みになるのかな?          とりあえず今日買い物に行ってみよう。

211 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:53:53
年末売れるかな・・・・。みんなのお店どう?

212 :おかいものさん:2006/12/31(日) 23:07:05
武蔵村山学園のいなげやってお釣りを投げるように渡すよな
なんなのあれ?もう何年もそうだよ
目の前のウェルパークの店員の対応は良いのに
同じ系列だろ?同じものがいなげやの方が高く売ってるのにw

213 :おかいものさん:2007/01/01(月) 18:39:35
年初は売れたようだな 大変結構な事だ
今年のいなげやは1600円を目指す動きとなるだろう

214 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:20:16
明日二日は何時から開店ですか?

215 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:52:30
たらこくちびるはWWWW
ただの地黒のたらこくちびるだよな。
まじ即刻辞めて欲しい。
子供もほんとに自分の子かよな

216 :おかいものさん:2007/01/02(火) 09:51:51
みきおも辞めろ

217 :おかいものさん:2007/01/02(火) 11:29:38
正月早々 人の悪口書き込むしか出来ない人ばかりなんて悲しい会社だね



218 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:18:44
>>217
まぁそんな人も一部いるって事で。

219 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:28:44
>>212ウェルパークの従業員はおつりのわたし方は良いが、午前中
買い物行くと、ひまな時に客や社員の悪口言ってるのをよく目撃
する事が多い、とくに若作りキモババアが酷かった。

220 :おかいものさん:2007/01/04(木) 16:23:56
赤いコートの人、今日板よ。やっぱ綺麗だ…創だ、昨日立川で似た人見た!

221 :おかいものさん:2007/01/04(木) 16:29:30
東野川店が一番売り上げいいとは。。。

222 :おかいものさん:2007/01/04(木) 16:35:26
今年は2日からやってるね。
いなげやと言えば三が日休む殿様商売だと思ってたのに。

223 :元従業員:2007/01/04(木) 20:37:54
いなげやがんばって

224 ::2007/01/04(木) 20:54:50


225 :おかいものさん:2007/01/06(土) 01:19:45
バイトの身だが、そろそろ時給上げてほしい…

上司に言いたくても言いづらい…

226 :おかいものさん:2007/01/06(土) 12:11:02
とりあえず言わないと ずっと上がらないよ

227 :おかいものさん:2007/01/06(土) 13:24:59
悲しい会社だよ・・・。
1/2の昼間に2ちゃんねる見て、悪口を読んでいるあなたも
かなしい人だよ・・・。
そして俺もね。

228 :おかいものさん:2007/01/07(日) 01:49:27
どったの?最近、少ないねー 人を呪わば穴二つ! また、なんか悪さしたら
誰が何言ったか、告発してやるからドンドン書き込みなー!今度は実名報道させて
頂くからさー みきもかべも 頭くんかもしんないけど、書き込んだらバレバレよ¥
無視するが一番!今から人間帰られるように土利器してみろば!
たいしてキツイ会社じゃないって!映画・雑誌・CMとかちゃんとみろよ!
何が世間で流行してるのかわかんねーで自分だけの独善で物売れないんだからっさ!
不倫くらいうまくできる男じゃないと、いい仕事もできないぞ!わかった!?
奈良、葦! 

229 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:35:24
綾瀬上土棚店はだめ

230 :桜木:2007/01/09(火) 22:35:14
今日…久々に愛ちゃんいたよ(^o^)
すっげぇ〜かわいいよ。あのかすれ声もかわいい。愛ちゃんがいるからいなげやに行く!


231 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:43:06
桜木って千葉県の?

232 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:37:42
どこのスーパーでしょうか?こんな スレ見つけました http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1168425845/

233 :おかいものさん:2007/01/11(木) 16:51:59
そろそろ管理職2店舗兼任とか考える時期かもな…
MRと称して営業中 遊びにでかけたり、休憩室で何時間もヤニかましてふんぞりかえってるだけで
1日すごしてるダメ天腸 服天 多すぎ。最低でも許認可部門あたりもって
率先して売り場の見本を示すことぐらいはするべきだろう…担当の人数減らして残業代払わないのだから。

234 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:31:48
細菌8画たんみないけど・・・

235 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:45:39
ブルーカラーイグゼンプションだね 会社の待遇は零歳企業 役員の報酬は
大企業か― はやく組合の委員長にでもなって 役員狙ったほうがいいぞ―
233のおまいさん 頑張れ― ところで 組合費払いたくないねー バカが
ふんぞりかえってるだけだね 組合らしことしねんだからさー

236 :おかいものさん:2007/01/12(金) 03:27:54
上土棚店だめだな

237 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:05:37
満癌痔もダメ!
土色天腸もボケ服天も…ハァ

238 :桜木:2007/01/12(金) 19:26:59
今日はあいちゃんがレジだね(^o^)
めちゃめちゃかわいいよ

239 :http:// 161.221132159.m-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/13(土) 19:08:05
o

240 :おかいものさん:2007/01/13(土) 20:41:05
○芝のけ○さん昔のマルボウの写真見ました エライかっこいいすね(^.^) 単車XJすね
○我鎌○支部ってスゲー
これっていくつの時なんだろ?
かわいい顔

241 :おかいものさん:2007/01/13(土) 21:22:39
↑千葉のお店の人?・・

242 :おかいものさん:2007/01/13(土) 22:10:43
236の方へ 理由を教えて下さい

243 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:39:03
学園西町店、近くて便利だからよく利用していたのだけど、
去年あたりからパッとしないね。
近所に大型スーパーが相次いで開店したから仕方ないのかな。
特に青果売り場が貧相になった気がする。
小さい店だからつぶれちゃいそうで心配。
 
 
 

244 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:19:31
道を進むしかないと思われ

245 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:00:41
235  組○費を正しく使ってほしい 遊びや飲み食いで使わないで
   外部監査入れたほうが皆納得するでしょう

246 :おかいものさん:2007/01/17(水) 18:44:47
客だけど、値札のとこに赤いシールが貼ってあるのはどういう意味なの?
期間限定のスポット商品?

247 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:32:14
>>246
「スポット」商品っておま・・・
客じゃね〜だろ?

248 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:43:21
スポットww

249 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:39:24
じゃ持ち回り制で組合の支部長やる?
公休・勤務後の時間つぶして組合の集まり行く?
めんどくさいこと引き受けてくれてるんだから組合費で風○ツアーいくぐらい
許してやれよ

250 :おかいものさん:2007/01/18(木) 22:56:57
偽ブランド品買い漁りツアーもあるでよww

251 :おかいものさん:2007/01/19(金) 11:08:02
最近社員だけではなく、パートのサービス残業増えている。いなげやの場合、年収に関係なく
ホワイトカラーが実施されている店が多い。確かに組合活動をしている方はご苦労なことだと
思いますが、だからといって組合費を飲み会に使うのはどうでしょう?それってどこかの政治家の
経費のムダ使いと変わらないですよ。サービス残業を見てみないふりをする会社って。
最近はパワハラで辞める社員やパートナーが多いと聞きます。労働組合だけの問題ではないですが、
サービス残業やパワハラの問題をしっかり考えていかなければいけないと思います。
訴えられたりしたら終わりですよ。経費削減も大事ですが、きちんとした雇用も守ってほしいです。

252 :おかいものさん:2007/01/19(金) 22:08:41
港北の運命やいかに?

253 :おかいものさん:2007/01/20(土) 00:34:48
>>249だったら組合なんていらないね

254 :おかいものさん:2007/01/20(土) 01:13:07
組合もお題目唱えてるだけだから賃金凍結の思いってなんだったんだよバカ丸出し
おまえ もう 役員気分か? ちなみに飲み食いしてるのは一部だけ しかも
好きでやってるわけじゃござーせん そんなに飲み食いしたきゃやってみなよ
支部長でもなんでもさ バカ〔○ら〕がおだてられていいように使われてるだけサ
ちなみに トリセンは パートでも3時間くらいサービス当たり前だってさ
利益とるために 廃棄のひき肉と牛乳と卵混ぜて ハンバーグとして売ってたりしたんだkら
きっと 本当に法律で罰せられるようになったら 組合様も動くんじゃないの?
本当に不満だったら ロウキに訴えるのが一番! 組合・会社言うことは
〔現状、把握してませんでした、で、終わり!〕
ちなみに、イオンの大型店店長は、給料1100万円!  

255 :おかいものさん:2007/01/20(土) 01:54:55
パワハラはいなげやの体質だから無くならないだろう
恐喝恫喝会社の為。力に靡いて殆どやくざ
結局そういう事は将来的にいい事にはなりませんよ
スーパーなんて山の様にあるわけだからね

256 :おかいものさん:2007/01/20(土) 02:25:52
ババハラもあるけどね! ばばあハラスメント で、有能な若い者がつぶれていく
ハラスメントババアにやさしい、パワハラ天国いなげや! おとなしい有能な奴は
ドンドンつぶれていく ホントに馬鹿なこと言ってるのに 堂々と言うと
役員はじめ 皆 納得してしまう 自分に自信がないから 恫喝して相手を
いうこときかせるしかないと思ってる そういうバカが ホントいっぱいいる
真面目でおとなしくて有能な人は、辞めたほうがいい だいたい小型店の
担当者はクソだと思ってたなんて言ってたのが、小型店担当になったりしてるんだから
だいたい、えらい〔会社の中で〕人間はおおかれ少なかれ皆、同じようなこと
考えるんだよ 一般常識もないバカ共が せまーーい世界の中で 威張ってる
社是も覚えていない管理職のバカどもが若いやつら偉そうに教育すんなっての

257 :おかいものさん:2007/01/20(土) 07:45:18
老害労害スーパー

258 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:14:58
亡くなった支部長も無念だな

259 :おかいものさん:2007/01/22(月) 00:01:41
練馬善福寺店が閉店とのことです。

260 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:52:29
 M2店長以上は複数店舗管理、各副店は出身部門、許認可兼任、レジ社員は全滅。
青果・肉・グロ・パンは500万以下の店舗は専属社員なしで1名約3店舗受け持ち、巡回計画作業に
に移行、効率重視の簡単売り場とメーカー協力でシーゾナル売り場作成。パートと契約社員が
作業を担う・・・そんな時代が訪れそうですね。鮮魚以外社員は半分以下に減るかも。

261 :おかいものさん:2007/01/22(月) 14:34:25
鮮魚も委託とパートナーでたくさんだね。

262 :おかいものさん:2007/01/22(月) 17:21:23
コテハンって。。。

263 :まめ:2007/01/22(月) 21:49:58
いなげやは馬鹿な社員ばっかりだよ
とくに精肉センターの社員は

264 :おかいものさん:2007/01/22(月) 22:01:39
若い奴はけっこう優秀だよ バカは店長!ホントに人選しないと
若い奴いなくなるね 小汚い中高年で店埋め尽くすつもりかよ?
目のどんよりした、目やに・鼻毛だらけの中高年ばっかりじゃ、客も
買い物にきたくなくなるだろうね まあ さすがに今はそこまでひどい
のは少なくなったけど お化け屋敷じゃないんだからさ


265 :おかいものさん:2007/01/22(月) 22:15:28
>>264
その目のどんよりした小汚い中高年が必死こいて作り上げたのが今のいなげやだという事実。

266 :おかいものさん:2007/01/22(月) 22:18:51
自社社員を馬鹿言うならやめろ!辞めたくないなら愚痴らず働け。それが従業員の幸せにつながるんだよ!

267 :おかいものさん:2007/01/22(月) 22:53:23
だから、たいしたもの作れなかったんだよね でも、トップバリューの商品はいいね
安くてさ あっ 親会社様が作ったものでんした!すんつれいすますた!

268 :おかいものさん:2007/01/22(月) 22:58:02
バカはバカでしょ?しょうがないよ!しかも 
一番 バカバカ言ってるのは 店長だよ 会議じゃなにもいえないくせしてさ
いまだにチーズフォンデュがどういう食い物かわからないってのは
食品扱う店長としてはいかがなものでしょーかー ばーかー

269 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:05:51
>>268
未だにチーズフォンデュww

270 :おかいものさん:2007/01/23(火) 09:22:18
今 訴訟の準備をすすめています よろしく

271 :おかいものさん:2007/01/23(火) 15:22:08
↑やれるもんならやってみさらせ!っていうかやってほしい!是非やってくれ!
猫の死骸を毎日庭に放り込まれてるとかなんとか言ってさ 訴状内容によっては
警察が調べてくれるかも!頑張って!せせら笑いながら応援してるから!
仕事はいいかげんでいいから、頑張って!君!!

272 :おかいものさん:2007/01/23(火) 15:22:20
>>263
確かにな。

273 :おかいものさん:2007/01/23(火) 17:44:56
若い奴いないっけ

274 :桜木:2007/01/23(火) 20:40:46
今日…あいちゃんがレジにいたからたくさん買い物したよ。
あいちゃんファン…結構いると思うんだけど(^o^)

275 :おかいものさん:2007/01/23(火) 22:46:13
どったの?どったのー?ほら!どったの?

276 :おかいものさん:2007/01/24(水) 02:18:41
みきおがいなくなればいいのに

277 :おかいものさん:2007/01/24(水) 08:35:11
どんなこ?あいちゃん

278 :東大和:2007/01/24(水) 17:45:42
昨日、とよみタソ居た♪  いつ見ても綺麗だなぁ。                         とよみタソのファンも結構いると思う……

279 :桜木:2007/01/24(水) 18:22:54
あいちゃんは…背がちっちゃくて笑顔がかわいいよ。まじでかわいい

280 :おかいものさん:2007/01/24(水) 19:58:25
殿ヶ谷店が閉店とは本当ですか

281 :おかいものさん:2007/01/24(水) 22:07:36
>>280
そうですね

282 :おかいものさん:2007/01/24(水) 23:50:42
東村山の新店はどこの販売部になるの?

283 :おかいものさん:2007/01/25(木) 11:36:48
ふーん
桜木って千葉だよね
毎日行ってんの?

284 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:09:51
由香利ちゃんもかわいいよ

285 :おかいものさん:2007/01/26(金) 07:50:00
↑どこ店?

286 :おかいものさん:2007/01/26(金) 09:04:51
↑千葉の方です

287 :おかいものさん:2007/01/26(金) 12:29:53
はやく 子会社になればいんだよ 上の人間がどんな態度とるのか 今から
楽しみ 従業員のためにも はやく完全合併されることを望む

288 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:50:40
採算とれない店ドンドンしめて、店はババアだけにすんじゃないの あっ!
今、やってることと同じか すんつれいすますた!

289 :おかいものさん:2007/01/27(土) 14:34:43
イオソ様はまだ助けにきてくれないのか!

290 :おかいものさん:2007/01/27(土) 17:42:31
馬鹿どもに使われるんだったら、ライオンさんのほうがよっぽどいいや
いなげやの平均年収580万円 よーかドーは630万円 イオンはー忘れた
西友は560万くらい ライオンさんがいいねー 馬鹿は去れ!

291 :おかいものさん:2007/01/27(土) 17:43:35
馬鹿どもに使われるんだったら、ライオンさんのほうがよっぽどいいや
いなげやの平均年収580万円 よーかドーは630万円 イオンはー忘れた
西友は560万くらい ライオンさんがいいねー 馬鹿は去れ!

292 :おかいものさん:2007/01/27(土) 23:55:25
あーあ年末あんなにがんばって働くんじゃなかったよ・・・明細見て働く気無くした

293 :おかいものさん:2007/01/28(日) 23:14:24
私の6等級の同期が小型店販売部のチーフをしています。
彼はとても優秀で6までストレートで昇格しました。
私はというと、恥ずかしながらまだ4等級で、SSMの3番手をしています。
私は仕事では何一つ彼に勝てないと思っていますが
どういうわけか私のほうが給料が高いのです。
彼は早く転職したいと常日頃から口にだしますが
私は一生いなげやにお世話になるつもりです。


294 :元バイト:2007/01/29(月) 00:51:18
27閉店はちとショック・・・
半年ぶりに行ったら入り口も売り場もすっかすかでやんの。
まぁ近所にサミットはできるわ170なんて共食い店は建てるわで
いつかはこうなると思ったが。
跡地は何になるんだ?
とりあえず2/18は同窓会みたいになる予感。

295 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:34:22
11月は60時間、12月は100時間。これサービス残業。カードを切って働いてるから
残らない。カードを切らないと、仕事ができないと見られて異動させるって言われるし、
このぐらいじゃ過労死しないから大丈夫って。○○部長それはひどすぎません?

296 :おかいものさん:2007/01/29(月) 17:53:09
前回の決算についても 295さんを含めたパワーハラスメントによる粉飾が積み重なった悲しい事実です。
担当やパート従業員の人数は削減され、仕事量や労働時間は増えているが、賃金を払う(はずの)時間は
減らされている現状。・・・反して、なぜか増えている○○システム、事業部等の本社の人員。
まったく減らない管理職のポスト数。使途不明の莫大な組●費。  




    多くの犠牲の上に造られた甘い汁は誰が吸っているのでしょう?

297 :おかいものさん:2007/01/29(月) 22:46:19
組合費は専従の給料が殆ど!あとは飲み食い代!いったい、なんでバーベーキュー大会
とかやるのに、働いてる支部長まで参加費払うわけ?ホントやめろよ。しかもバカが
おだてられて、半分、役員のつもりで組合らしからぬバカな発言してるしね。
お題目唱えて、会社の政策もなにもかも、ゴッコ遊びで終わってるよ。クオリティーワンって
なんだっけ?作業習得度確認表なんて、若いチーフはわからないけどつかってないよね?おじさん
たちは特に。要するに、ガキンチョがお店屋さんごっこしてるだけなんだよ。
おはようございます、いらっしゃいませって、100%従業員言ってますか?
言わないのは、クビにするくらいの徹底をしないとだめだろうね。で、いがいと
パワハラ馬鹿店長とかが、多そうだな。客に従業員好感度調査でもすりゃあいいのに
ま、首しめる店長沢山いそうだからやらないだろうが
毎月集まる組合の集まりも、もっともそうなこと言って、会社の考えを通そうとしてるだけ
もう、組合なんか意味なし
一番悲惨なのが、組合費一番多く払ってるのに残業代一銭ももらえない人達
今やってることがホントにいなげやのために将来的になると思ってるのかな?
全て 付け焼刃にしか思えないんだすけど


298 :おかいものさん:2007/01/29(月) 23:37:18
御社のためを思い頑張って働いている方はこんな掲示板見に来ない、書かない。
書いてるやつ・見てるやつ含め戦力外か暇なやつが集まる掲示板。暇つぶしには最適だがね。

299 :おかいものさん:2007/01/29(月) 23:48:26
会社・組合に洗脳され頑張って働いてる方はこんな掲示板見にこない、書かない。
書いてる奴・見てる奴・298のアンタも含め暇な奴が集まる掲示板。ひつまぶしはうなぎだがね。

300 :おかいものさん:2007/01/30(火) 11:27:41
↑うなぎってなに?

301 :おかいものさん:2007/01/30(火) 11:45:38
ひつまぶしはまむしだがゃ

302 :桜木:2007/01/30(火) 20:45:53
今日はあいちゃんいたよ(^o^)
レジに並べなかったけど…

いながきさんもかわいいね

303 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:03:02
桜木はストーカーだね!

304 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:55:35
1○6の遠○超ウザイヨ!いどうしてくれヨ!コノメガネダヌキガ!!

305 :おかいものさん:2007/01/31(水) 01:53:23
がんばってください

306 :おかいものさん:2007/01/31(水) 04:46:47
うけるよね?俺 センスいいよ

307 :おかいものさん:2007/01/31(水) 04:49:33
↑ 喧嘩して顔腫れてる マスクしてごまかす

308 :おかいものさん:2007/01/31(水) 08:37:25
桜木おまいいくつだよ!

309 :おかいものさん:2007/02/01(木) 19:05:28
12○の○川、いつの間にか辞めちゃってる。
やっぱ、辛いよね。
つーか、辞めても紙とか出ないから、
知るのは何ヶ月も後だったりする・・・。


310 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:33:24
辞める辞めるって大騒ぎしてる奴はやめない 辞める奴は黙ってやめてく
だからここで会社の不平・不満を垂れ流してる奴らは絶対やめないでしょう
きっと普段は面と向かってもの言わない方なんだろうからね あははは 



311 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:48:07
とおる・・・

312 :おかいものさん:2007/02/02(金) 17:01:18
東急ストアから転職したいんだけど…これ読んでいたら引いてきた。知り合いのライフのチーフもいなげや行こうかなっていっていたけどどうしたんだろう。

313 :おかいものさん:2007/02/02(金) 22:20:29
新卒なら今のままガマンしる
外様にはキビシい会社だよ

314 :おかいものさん:2007/02/03(土) 01:43:27
『すこやけく』の精神・『いなげやの社員であることを誇りに思います』ではじまる社員の誓いのとおり、経営と社員と組合が取組んでいるのですか?
少なくとも、社員を大切にしない企業は、いつかお客様サービスにも影響します。現職のみなさんは、声を出して闘ってください。

315 :おかいものさん:2007/02/03(土) 05:57:45
とおる・・何処へ

316 :おかいものさん:2007/02/03(土) 20:28:28
>>294 半年も日商300万で店長1、副店3人、レジ1人、グロ3人も社員いたら当然閉鎖になるだろう。
他店が人数絞って 毎日必死で働いている間、遊びほうけていた当時の連中は今のメンバーの無念を他人事と・・・

317 :おかいものさん:2007/02/04(日) 00:51:55
T都O市の、いなげやの副店長のH氏はかなりうざいという噂を聞きました。

318 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:10:26
うざいね

319 :おかいものさん:2007/02/04(日) 13:59:26
おい 314 おまえ現職の人間だよな 肥え出して戦ってくださいって
おまえ言ってんのかよ?バカか?声出して戦うのが、この掲示板利用してる
わけねーだろが!       今週、ババアが浮気します! 
もしOBだとしたら、てめーらの培ってきた風土がこうさせたんじゃねーか
いったい なにが言いたいの? 今週、ジジイが枡書きます!
わけわかんね!        今週、タコが焼きいれます!
 


320 :おかいものさん:2007/02/04(日) 14:36:47


321 :おかいものさん:2007/02/06(火) 15:38:22
鈴 ○

322 :おかいものさん:2007/02/06(火) 21:28:34
27号店ってどの店?

323 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:03:32
経営と組合と社員じゃなくて 経営と組合でしょ? 社員は皆社員で、殆どが
組合員 それ以外が経営側なんだからさ 手と手はとりあってるんじゃないの?
いまや組合も人事・役員きどりだからさ とっととイオンに完全吸収されたほうが
下っ端には絶対いいですよ 阿呆どもの既得権を守るために血肉を削って間に合わせ
でやってるようにしか思えますぇん目標数値達成できなかったら、役員責任とって
総退陣するとかやってみろよ そんな覚悟も度胸もないヤロウ共のくせに
それくらいのことすれば、下も納得するんじゃないんですかー おえらいさんー
だからー、はやく イオンくればいーのに 待ってますわん
いなげやのカブいらないからって変なとこに持ってかないで どうかかいまして
くださいまし 従業員の総意であります(一部のじょく) 

324 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:46:36
度胸が無いって言うやつが掲示板に書き込みするなよ。

325 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:02:01
土蔵がないって言う奴が刑事さんと蔵建てるなよ 

326 :おかいものさん:2007/02/09(金) 10:41:35
よし!

327 :おかいものさん:2007/02/09(金) 16:16:37
314は社員じゃなくて ババアの可能性あり それならば、現職のみなさんは
声出して闘ってくださいという、全く人まかせの発言も納得できますな
要するに ババアごときが、会社憂うような発言するなってことだ
バカ店長も、自分の店の売上も上がらないのに、天下国家論じるようなこと
言うなってことだ 
去年の新入社員とか、かえーそーに 辞めたほうがいいぞってことだ!



328 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:04:24
みなさんは毎日どのくらい働いているんですか。月に残業はどのくらい
あるんですか。(サビ残含む)

329 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:59:26
15時間働いてても タバコ吸う時間ある奴ない奴じゃ判断できないねー
タバコ吸う奴の言い分は こういう時間がないといい仕事ができないって言うね
全て 数値評価に徹して、どんなに評価高いチーフだろうがなんだろうが
荒利達成3回連続未達成なら、降格とかにすりゃーいんだよ 長い時間いたからって
仕事してるわけじゃないからね 上のバカ連中は、店に長くいれば 本人が
タバコ吸ってようが、鼻毛むしってようが、納得するからね ホント バカだよな
営業利益いかない店長も ドンドン降格させて 担当におとしたりゃあいんだよ〔当然、等級も落として〕
実際てめーでやってみて、昔と今とじゃ違うこと実感するんじゃないの?
前例主義の排除って謳ってるやつが 今の若いものはーなんて批判すんじゃねーぞ
今の若い奴は 20年前の人間よりみんな優秀だから そこんところわかってねーだろ
電気代節約するのは 経費節減でまあわかるが、クリーニング代とか交通費とか
必要経費を各個人に買わせて経費削減しようとすんなよな せこいんだよ!
で、そういうバカが、売れ残りのケーキとかババアが皆帰った後に、店長と一部の
社員が持ち帰ったりすんだよな ホント、セコイッ!
たまには、一般社員に自分の金で、飯でもおごるくらいの器量もってくれよ
なんだかんだ言って、一般社員より金もらってるんだからさ

330 :おかいものさん:2007/02/10(土) 22:03:20
すがのふくてん

331 :おかいものさん:2007/02/10(土) 23:01:05
324 おまえ 一回も教室で発言したことないコが頑張って初めて発言したみたいだな
よーく やった!!フォローザロード!

332 :おかいものさん:2007/02/10(土) 23:05:58
人の事バカといってるが、
頭の良い人は329の様な下手な
文章は書かないでしょう・・・
まさにバカって言った方がバカでしたって感じ

333 :おかいものさん:2007/02/10(土) 23:16:13
あははははー バカなのよー おばかさんなのー ねんー

334 :おかいものさん:2007/02/11(日) 02:05:18
いなげやってどうよ?やっぱ、いい会社なん?

335 :おかいものさん:2007/02/11(日) 22:35:36
?


336 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:42:27
でも、ウェルパークよりは給料いいんじゃないの?

337 :セーラーマーズ ◆XpMars2dLs :2007/02/12(月) 15:52:38
いなげや、ポイントカードの導入やらないのよ?

338 ::2007/02/12(月) 23:32:14
ふーん、すごいねー。でも、それでどーするんかねぇ。

339 :おかいものさん:2007/02/13(火) 02:38:16
入社して間もなく三年??かな…

気がついたら、なんだかんだで続いてしまったなぁ。辞めよう、辞めようと思ってて。

同期の奴らは辞めて成功した奴もいる…
店内で『マ〜イラ〜イフ♪い・な・げ・やっ♪』と耳にする度に「俺の人生はいなげやなんだな…」と落ち込むわ。

かと言って転職活動をする余裕や、リクナビに登録する時間もない。休みは寝てしまう…

突然だが、組合もどうかしてる。
支部長やらされたり、わけわからん活動に参加させられたりで、ふざけんなと。相談しても組合側、ようは自分の目線・見地から一方的な評価を下される。

やってられんよ…

340 ::2007/02/13(火) 23:16:22
早く辞めると人生やり直しが効く
まああとは君の判断だな^^

341 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:04:53
あいちゃん店辞めたぞw

342 :反労働組合:2007/02/14(水) 03:07:39
組合で氏部長やってる奴いますか??正直どうなの??


343 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:56:19
サービス残業は60時間ぐらい。残業80時間以上が過労死ラインって言われてるよね。
けど12月は80時間以上サービス残業したよ。残業がまったくつかないって問題だよね?

344 :おかいものさん:2007/02/14(水) 12:14:26
中華フェアーブレイク中!すごい!!

カモン!カモン!カモン!!

345 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:03:01
真夏に作業場で裸で行水したことある人 手 挙げて!

346 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:44:51
月間 80時間以上 タバコ吸ってる輩が 残業代のこというなアホ!
残業やるのは やる気の証明でなく無能の証明だってこと 今の店長
本気で思ってないから 経営陣も組合も含めてさ で、数字残さない
のは降格もしくはクビにすればいいだけの話でしょ?
個店毎に個人会社だったら いくつの店がなくなってるんだろうね?
外部から 新しい血を入れたほうがいーぞー イエスマンのレインマンみたいな
のが多いからさ この会社

347 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:30:18
委員長やってんなら、せめて大卒でしょ?はやく、役員共々いなくなりゃいいのに
ホントー 組合費なんて払いたくないね!サービス見過ごし、賃金カット
組合費増量セールじゃ やってらんねーぞこらっ! 担当厳しくするより
組合費払ってない店長以上の無能者をなんとかしろっての!

348 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:32:41
委員長やってんなら、せめて大卒でしょ?はやく、役員共々いなくなりゃいいのに
ホントー 組合費なんて払いたくないね!サービス見過ごし、賃金カット
組合費増量セールじゃ やってらんねーぞこらっ! 担当厳しくするより
組合費払ってない店長以上の無能者をなんとかしろっての!

349 :おかいものさん:2007/02/17(土) 09:28:34
お〜い●山〜、甲斐性ない癖に偉そうにしてんじゃねぇよ。ブサイクが。

350 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:23:04
スプリング?
変態?

351 :おかいものさん:2007/02/17(土) 18:42:14
担当云々言うよりも、商品部が悪いんじゃないの?基本的には政策どうり
やってるんだからさ。なんの外的要因もないのに、特定の部門だけ数字
悪いんだったら担当の責任もあるんだろうけど 商品部はできない担当が
多すぎると思ってるんだろうが 元凶は商品部だよ いわんや役員をや

352 :おかいものさん:2007/02/18(日) 10:12:43
もうこの辺で、あの人に復活して頂きましょう。
あの人さえいれば・・・。


353 :おかいものさん:2007/02/18(日) 12:38:11
それはみきおの事だね!

354 ::2007/02/19(月) 11:39:11
ふくてん?

355 :みきおのうた:2007/02/19(月) 12:22:51
みきお...おかしいよ  
みきお... なんでさーびす業えらんだ 
みきお...顔がでかいよ みきお...  
みきお みきお みきお...

356 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:07:49
>>259
その内容、閉店の2日前知った。しかも、昨日(2月18日)午後5時にて閉店した。

357 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:17:45
練馬の店 シンテンできる直前におだてられて異動させられた人間はヒサンやなー
栄転やなくて左遷やもんなー 直後に異動した人はラッキーでっせー

358 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:35:55
>>354
それはヤマモトミ○オのことだYO!

ってかあいつ今服天なの?

359 :おかいものさん:2007/02/22(木) 16:25:23
↑こないだ異動でてましたね。じゅうごねん前にご自宅に遊びいきましたけど

奥様いいかたでしたよ。本人もそんな悪い人じゃないと思うんですけど。部門違うからかな

360 :おかいものさん:2007/02/22(木) 23:45:45
同期は吹く店になってるお

361 :おかいものさん:2007/02/26(月) 21:27:40
359>>
同じ部門にいた人間ならアイツがどんなにひどい人間かわかります。
他部門の人間にはうまく味方に付ける為にいい人間を演じて、自分の
部門で問題があっても他部門のチーフ達に同情してもらおうとしての
がすべてが作戦なんだよな。

実際にアイツのせいで鬱になったりして移動した奴、
辞めた奴いっぱいいるよ。
もちろん辞めたFPの数は数知れず・・・。
でもって自分はバイトの娘と風鈴しまくり。
奥さんはかわいそうだよね。

そもそもアイツの性格の悪さが顔に全部でてるよな。
噴く天になんかなったらみんないじめに耐えられなくて
やめるんじゃないかな?
まぁその前にみんなでぶっ飛ばしちゃえばいいんだけどな。

362 :おかいものさん:2007/02/27(火) 08:42:17
そのとーり!でも今度は担当じゃないなら、経験ない部門にはなにも言わないかな
どちらにせよ、管理職には向いてないな 完璧に!
でも、そんなの多いから、いなげやでは合ってるのか。変だよねー

363 :おかいものさん:2007/02/27(火) 12:31:09
ムサムラ在住です、近所のいなげやさんが次々閉店してしまいます。
大変ですね・・・・・
わたしはなるべくいなげやさんで買い物するようにしますよ!

364 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:30:55
その、みきおとやらは、どこのお店にいるんですか?一度見てみたいもんですなぁ。

365 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:33:31
みきおはチーフ時代に私にこんなことを言いました
「俺はセンター時代みんなにいじめられたから今度は
いじめてやるんだ。だからおまえは俺にいじめられてればいいんだ」と。
・・っていうか俺はみきおのこといじめた奴じゃないんすけど・・。
ふつーの人間ならむしろ逆だろ?
いじめるような人間にならないのがふつーじゃね?
ほんと、あいつ器の小さいヤローだよ。

362>>でも今度は担当じゃないなら、経験ない部門にはなにも言わないかな

あいつなら「ねー、俺ここの部門やったこと無いから荒利とか前年比とか
全部数字で説明してよ、担当なんだからこれぐらい簡単にわかるでしょ?」
ってな感じで相手を揺さぶります。そ〜してきたらその人はみきおに
狙われてます。じきに鬱になるでしょう。

366 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:01:07
鬱はつらいですよ!
本当に、しょっちゅう自殺したくなりますよ。
死にたくなりますよ。

死にたくなりますよ!

死にたくなりますよ!!

つらいのよ、毎日が。

大半が組織的いじめ(女の園の由縁?)。
なじんでますねー。

そんな方は日記をつけてネ!

この会社での嫌がらせには、『ちょろい』法則があることに喜点きます。

ではまた、                   hhjbkjblcwfへふぇdQどぇFりおJH


アーメン。


367 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:12:33


368 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:34:32
みきお氏はどうでもいーぢゃねぇか…
腹候@率いる天下の労働組合様にチクってしまえ…
組合か…
組合費とか返せよ…

369 :おかいものさん:2007/03/01(木) 02:39:09
≫312 担当でしたら、い○げやが イオンになってからの方が納得して働けるでしょう。
 イオンでは団塊世代退職後の人材不足に対応して65歳まで働ける制度を導入、フルタイムならば
給料は現役時から下がらないで 勤務地も選べるそうです。
 当社では、パワハラによる残業代の隠匿、使途不明の組合費への不審、長距離通勤の強要など
極めて劣悪な状況下にあります。

370 :おかいものさん:2007/03/01(木) 12:46:54
問題のみきお氏は今何処へ?

371 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:53:24
で、大金持ちの11○の黒○さんは、いつの間にやめたの?
親の会社、無事に継げたん?

372 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:02:01
 なんなんだよ!今日のチラシ!ほんとに「いなげや祭」
やる気あるの?あのチラシで、週末まで引っ張るのは無理だろ…。
ガラガラの店内に、「あの」テーマ曲が空しく響いてたよw

373 :おかいものさん:2007/03/02(金) 22:53:47
みきおもいじめられっこタイプが下にいると強いけど、仕事のできないいじめっこタイプ
には何も言えないからな 仕事ではなくこいつ武力で反撃してくると思わせる奴には弱いよ
まあ 店長にも多いからね で、気の弱い奴が標的にされるのでありました まさにいなげやマン 

374 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:13:48
で、みきおさんはどこに…

375 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:41:40
??

376 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:26:54
62

377 ::2007/03/03(土) 22:15:22
店名書いてね


378 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:06:06
ひな祭りにも無視続行かよ。

379 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:17:31
>>366
この会社には鬱理解してくれる人なんか少ないよ。
上べだけで同情して、心じゃ気の持ちようとか思ってるのばっかだから。

380 :おかいものさん:2007/03/04(日) 16:29:41
おだてんちょうはてんちょうのうつわじゃないきらっているにんげんおおいよ

381 :おかいものさん:2007/03/05(月) 03:24:01
≫346 生鮮食品販売メインの業界なのにヤニかましながら、働くってのは、
『新鮮さをお安く心をこめて』から逸脱してる。 ヤニくらってる人間に
正常な味覚はない。 タバコ販売を主に業務転換でもしたいのかな?
勤務中は全面禁煙にして ダラダラとさぼってる社員の能率アップをはかるべき。

382 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:29:09
店長って職種には魅力を感じない。
だれがあんなもんやりたがるもんか!

383 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:21:18
>>381
すでに勤務中は全面禁煙ですが・・・  何か?


384 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:23:51
おーい みんな いなげやマンなら 不満を語るんじゃなくてロマンを語りまへんか
さー なに、はなそっか 完全子会社化されて 給与アップ待遇アップ馬鹿上司クビ
なんてどうですやろかのー おだがてんちょう みきおが服店の店に勤務なんてどうですやろかー
こんな店で不満ではなくロマン語る人おったら大腸カタルにでもかかっとっとよねー


385 :おかいものさん:2007/03/07(水) 03:30:22
みきおマジうぜー。
あいつ見てると殴りたくなってくる。
これ見てたら本人出てこいや。
まぁチキンのみきおはビビッてそんなことできねーけどな。

386 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:20:01
【全面禁煙】という言葉は、喫煙所も灰皿も本社、全店ですべて処分してからつかうべき。

387 :おかいものさん:2007/03/08(木) 00:33:17
ユニクロが派遣やババア共を社員にするそうだ 
うちは社員もそうだけど特にババアに甘いから 上から下までみんな甘すぎ
いっそのことイオンと合体したら、いなげや部分全員パートになったりしてね
最近、学生時代の人間とボーナス比べると恥ずかしいよ 組合全部なくして
浮いた金、従業員に還元してくれ 組合なくったって賃金下がる一方なら意味ないから
年間2億か3億かわからんけど組合費集めてんだろ?なにしてんだよ ホントむかつく
いいよなー人事とか8等級以上とか組合費ハラ輪ねーで失敗おきても責任もとらず
組合からも守ってもらえるんだからさ 特に7等級の人間はヒサン 組合費一番払ってるのに
一番ていよく使われてる 役員・社長自ら、目標数値達成できなかったりしたら
責任とるくらいの姿みせりゃいいのに ま 無理だろけどね たぶん 自分の考えじゃなくて
大手の意見とか、ニュースの情報とか、斜め読みした経済誌をつなぎあわせたようなような意見言ってる
だけだろ?ま、自分たちがいる間だけだましだまし持たせればいいやって思ってんのかな


388 :おかいものさん:2007/03/08(木) 01:23:59
組合費?
○○ツアー

389 :おかいものさん:2007/03/09(金) 11:52:35
東村山店オープン


どうよ?

390 :おかいものさん:2007/03/09(金) 12:42:05
今日も何処かのホテルで会合と称して飲食会だぜ!
ホテルなんか使わないで会議室でやれよ!
組合費、無駄使いするんじゃねーよ!
ったく!

391 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:40:03
組合費払っているなら、会議で使途を質問したり、いまの組合体制に不満であれば役員に立候補できるはず。組合入っいるだけで、人まかせでグスグス言うだけの人は会社どころか働くこともやめれば。

392 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:39:54
390 ホテルを使う理由って?

393 :おかいものさん:2007/03/10(土) 14:08:19
>>391
おまえバカだなぁ〜

394 :おかいものさん:2007/03/10(土) 22:25:15
鮮魚ののじまやいまむらはまだいるの?
えずらふくてんちょう

395 :おかいものさん:2007/03/11(日) 16:26:13
386はんの意見賛成でっせー まあ 役員も組合の役員も自分自身タバコ吸いはる
から全面禁煙には絶対ならんでっしゃろなーまあヨーカドーはんあたりが先陣切って
やったら後に続いてやるのとちゃいまっか 391はんの意見はいきすぎでっせ まあ
どこかの大会社はんのように組合もうひとつ作るってのはどないだす その文句だけ言う
人はんを幹部に据えてどないでっしゃろ 一般組合員はどちらの組合に入るか洗濯できる
マニフェストを判断してってことで そんな危篤な人おったら応援したりますけどな 
作ろうと思えば実際作れるんだす 組合費5戦円払ってはる人は 店でそれだけの純利益あげる
には何十万円もの売上が必要なことあまり意識してない人が多いようですなー
ま 賃金アップが望めないってんなら 組合費くらい半分にまかりませんか?
ほんま殺生でっせ 店のもの勝手に店内から持ち出して休憩室で自由に食えるエライハンとは
わけがちがいますからなー あーしんどいでっせー でもあたしはどこかの店長のように
店のもの金も払わず食べるなんてことはしまへん 

396 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:23:36
395さんのいうような危篤な人、いませんか?

397 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:09:34
政治家と一緒で、組合も既得権を手放したがらないからね もちろん役員様
たちも 会社のことよりも来年再来年の自分の行く末くらいしか考えてないん
じゃないですか?役員に名前連ねてるんだったら、せめて私財の半分くらい
株にかえてほしいもんですね ったく! チンコ役員が! きっといなげや株
じゃなくてきっと他社の株とか買ってんだよな たぶん 数字がいかない一番
の責任は経営陣にあるんだから てめーのことばっか考えるんじゃなくて責任
とtって辞めるくらいの気概をみせろってんだよ 

398 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:31:53
今度いなげや登戸新町点の近くに引っ越すんだけど
その店は安いんですかねぇ??

399 :な354だJiラララ:2007/03/12(月) 23:36:17
てか公の場で実名で中傷したり愚痴ったりするの止めろよ。
そういった類の書き込みをしている人たちこそ会社の癌だと思う。他人のゴシップを言う人は必ず自分に返ってくるよ。
国(会社)は政治家(役員)が変えるんじゃないよ一般国民(現場の俺たち)が変えるんだよ。
愚痴る前に動け!前を向いて進め!いつの時代だって変革は下級志士が動かしてきたんだから!

400 :おかいものさん:2007/03/13(火) 16:43:14
ダイエーもイオンだし
そろそろ来そうだな、ここ

401 :おかいものさん:2007/03/13(火) 18:52:57
ないない

ありえない!

402 :おかいものさん:2007/03/13(火) 22:32:52
399>>
どうしようもない偽善者だな。
色々と書かれているようですが・・。
あぁ、きっと組合の人かな。
かっこいい事いっても実は自分だって知らない所で同じことしてるんだよ。
自分では気づいてないだけ。
君が思うようなことはみんなはわかってるんだよ。
それでいてここで書き込んでる訳。
だからと言って実名晒して中傷するのはいけないかもしれないが
被害者の人たちは文章などではなく実際の現場で
肉体的、精神的苦痛を負ってるんだよ。
君にはそんなみんなの苦労を知らないから
こんなノホホンとしたことが書けるんだね、きっと。

403 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:47:09
↑同感!同感!!

404 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:16:00
402さん、そのとおりです。それでは、これからどうしたらいいでしょうか?

405 :おかいものさん:2007/03/14(水) 04:02:34
こんなわかりやすい自作自演は久しぶりだな。

406 :おかいものさん:2007/03/14(水) 12:52:11
>>399
公の場で実名で中傷したり愚痴ったりするの止めろよ。
そういった類の書き込みをしている人たちこそ会社の癌だと思う。
と思いますが、事実や内部告発なら実名でいいと思いますが!
どうでしょうか?


407 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:12:55
402さんの言う通り!実際 ファッショ体制ひきずってるようないなげやの
体質で、実際いいたくても言えず歯を食いしばって我慢して働いてる
善良な真面目な人間がひどい目にあってる現実があるんだよ 人間性も否定
されて 私は内部告発等ドンドンすべきだと思います 告発されて困ること
上からしたまでしなければいいだけだから もし事実無根なら自信をもって
本人が否認すればよろしい 本当は倫理委員会に言えればいいのだが 言うと
自分自身の評価が悪くなるし恐怖感から もし告発したらさらにいじめられる
かもという不安があり 仕方なくここに書き込んでいるのだと思います
実際 店長に言っても助けてくれません(例外もあるでしょうが)

408 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:55:02
399はこの掲示板でわけのわからないこと言わずに実際、現場で声だしゃいい
んじゃないの?ここ見にきてる人なんかいなげや全体のほんの少しなんだからさ
仕事に対する集中力足りないな こんなところに来ずにクソしてはやく寝て
仕事の英気を養いなさいよ 落武者になりなさんなー

409 :おかいものさん:2007/03/15(木) 08:19:17
練馬善福寺店がつぶれたんだね〜
ある意味いなげやの象徴だった店だろ?
昔の店はかなり消滅したな

410 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:55:18
最近の金属盗難をうけてすこやけくの像だいじょうぶなのかな―?
溶かして風見鶏にでもつくりかえればいいのに 意味ないからさ

411 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:34:12
399は本当に偽善者。
その証拠に2ちゃんに書き込みしてるとこだよ。
本当にそんな人間だったら見ないよ。
そう思わない??
事実だったら実名でいい。
そもそも399は書かれて困る人だから
2ちゃんねるの書き込みチェックして
訳わからないこと言ってるんじゃない??
実際に実名出されてる人って
やっぱりそれなりに人を傷つけている人だし
よく思われてないのも事実。




412 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:05:45
399はおいといて、
ズバリと誰か答えてよ!
スレ題でもある、
「いなげやってどうよ」についてさぁ。

僕は一言、
悪くは無いが良くも無い。

413 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:46:46
生産性上げるため、全店舗の休憩室を禁煙にするっていうのはどうですか。Co2削減にもなりますよ。


414 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:24:23
ここ、レベル低い。でも、これ現実。

415 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:42:39
今度はどの店が閉店になりそう?
23?57?

416 :おかいものさん:2007/03/17(土) 14:34:31
138171ガチ

417 :七氏:2007/03/17(土) 22:10:56
組合の市武将やってたけど、意味の無い集まり、まじめにやってる人はかわいそうだよ
でもやった時間はつけるいってること矛盾してますか?


418 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:38:05
119

419 :おかいものさん:2007/03/19(月) 06:40:24
売価が担当の気分しだい どの店でも お客様のためと正当なこと言ってるわりには適当なことばかりやってる この会社の人間は偽善者しかいない

420 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:05:10
117

421 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:47:21
156

422 :つよし:2007/03/20(火) 22:31:36
最近どこかのお店で横領があったらしいのですが誰か知りませんか?
埼玉の方らしいです

423 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:45:08
事実無根。要らぬ騒ぎたてるな!

424 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:22:50
今度懲戒がでるという噂ですよ。

425 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:40:36
いなげやってどうよ

426 :おかいものさん:2007/03/21(水) 04:37:43
事実を公表せず隠蔽してます!

427 :おかいものさん:2007/03/21(水) 12:08:21
○合費でキャバクラに行くのは横領ではないのですか
某17○店長さん

428 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:45:06
いよいよイオン入りだね^^

429 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:50:02
427は伏せ字になってなくね?
某170って…。

430 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:45:45
7

431 :おかいものさん:2007/03/22(木) 05:49:50
サーミージー

432 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:23:40
きょうもヒマだね

433 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:14:32
担当売りまくり?

434 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:18:49
担当を売りまくり!
会社に洗脳されて、働いた方が日々愚痴を言って働いてる馬鹿より幸せだろ!
互いに辞める勇気も無く会社にいるんだからさぁ!
やばい、この考え正しい!悟りが開けた!見えちゃったよ〜!

435 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:37:09
そんなことより客こねー

436 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:04:59
まるで、近所の老人くらいしか来ない保養施設だな、いな●や。

437 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:18:02
それでいい

438 :おかいものさん:2007/03/25(日) 14:17:20
だって天腸自身定年前のジジイだもん
156は!

439 :おかいものさん:2007/03/25(日) 17:37:28
私、・・・黒字です!
福利厚生充実してますが・・・
人事部付・・・・


440 :お花見弁当:2007/03/25(日) 21:42:15
だれかクックサンのスレたててくりーたてかたわからにゃいよー

441 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:11:13
弁当、惣菜の板に建てました。

442 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:33:15
1○0号店のと○おって奴は相当ウザい。社員がいる時は愛想いいのに、
バイトと二人きりになると途端に高圧的な態度になってヒドい。
しかも人の話は聞かない、油汚れの落とし方も知らない(肉切る機械に
洗剤つけるなとかいうアホ発言)、空気が一切読めないともはやダメ社員
の鏡。4月になったら人事異動で別の店行かないかな、でも別の店のバイト
が可哀相かも。

443 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:10:50
かわいそうと思うならなんとかしてやって。

444 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:37:08
>443
そうしたいのは山々だけど、社員以外の人の話聞かないから無意味。

445 :おかいものさん:2007/03/26(月) 10:14:45
>>443
そもそも天長が社員の教育を出来ないのが間違い。
大体の天長が昔、勢いだけで売ってきて数値を出してきた人たちが
天長になってるから基本的にオツムのいい人はいない。
数値も社員も管理できない人が多い。
もう一つのパターンは頭がいいだけで統率力の無い天長。
自分ひとりでは数値を出せるが、みんなをまとめる事が
苦手で基本的にひとりぼっち。
そんな人たちが天長してるんだから駄目社員がいたって
教育することなんかできないよな。
「み○お」にしても「と○お」にしてもバイトやパートに
普段支えられてるって気持ちがないからそんなことするんだよな。
まぁどこも店にもクソ社員はいるんだね。自分より年が上だろうと
下だろうとそういうことする奴は人間的に信じられないな。
皆さん、この会社の体質は腐ってます。ぜひ転職をお勧めします。

446 :おかいものさん:2007/03/26(月) 14:35:17
だめなやつしかいないのか?

447 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:50:49
転職したものです 年収は150万以上あがりそうです 福利厚生もバッチリ
もともと自分自身の能力は高いと思っていたけど、ホントに良かった
いなげやで培ったものもかなり活かされてます いる人間は必死で頑張る
べきです 嫌なら辞めなさい それだけのこと 会社は沢山ありますから
利益を出している企業は1/3ほどですが... 今でも店でたまに買い物
してますよ 頑張ってください べつに嫌いな会社じゃなかったので..


448 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:17:51
水元君はまだいるのかな?

449 :七氏:2007/03/27(火) 12:02:05
おい442!!くだらない事書いてんじゃねーよ!!
仕事、ちゃんとやってんのかよ!!指示もらって返事してんのか、挨拶してんのか
もう少し、節度を守って書き込みしろ!!

450 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:28:20
449さんは、いなげや社員の典型。442さんの言うことが実感できますね。

451 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:39:47
転職も良し悪し。成功失敗人それぞれ。賭けみたいなもの。

452 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:32:21
大げさですね。たかが会社変わるくらいで ただ いなげやで合わない冷遇
されてると思うヒトは自分に自信と実力があるなら転職をすべきです
今の会社は業績に確実に反映して 給料がつきます しかも 家族手当も
今8万円くらいついてます〔ホントです〕、普通にやってれば800万は稼げます
 休暇は120日以上 サービスもありません 私にとっては言うことのない
条件で転職できました 自分自身のたな卸しもできました これからもスキル
をみがいて 公私にわたり充実させたいと思ってます 課長職になると1000万
超えるみたいですが、いなげやの教訓をいかして、ほどほどの立場をキープしようと
思ってます。

453 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:38:38
店の一人の社員を支部長にしたてあげ、行事の誘いだの、店を盛り上げろだの無理難題を押しつけるな!俺は仕事で精一杯だ!月一回の地区協は公休をつぶしていく奴もいる。それって労基法違反じゃないの?拘束されているんだから!だいたいそんなことは専従で勝手にやれ!

454 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:49:45
悪口書かれた位でむきになるな!こんな書き込みをみるひま人なんかいやしねぇ

455 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:53:21
そういえば横領の話どうなった?

456 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:54:18
次どこが閉店かな?

457 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:15:25
村山辺りの店はもう閉鎖もいいんじゃないの?

458 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:23:26
148は?

459 :おかいものさん:2007/03/30(金) 07:27:54
支部長というのは本来、店長と同等レベルで話せる人間がなるはず
現状は、店で殆ど立場のない若手がやっている
上場企業他社の組合の話をきくと、皆、一様に、スゲーッていうよ
支部長任されたなんて言ったら うちは そんなふうにみられない
一生懸命やっても、店長を筆頭に、他の社員やパートからも疎んじられるだけ
そのことを、組合上層部からもつつかれる 逃げ場がないんですよ
やらされてる 支部長は

460 :訃報:2007/03/30(金) 12:53:40
昭島北中神店が閉店らしいです

461 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:09:43
毎月1日!!いなげや祭り!!

462 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:53:52
4月のいなげや祭りはいかに?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)