2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗閉鎖】ポスフール3号店【労基にロックオン】

1 :年末がイヤです。:2006/11/04(土) 09:37:48
3スレ目たてました。
テンプレ等は>>2以降参照。
では、あとよろ。

2 :おかいものさん:2006/11/04(土) 15:50:17
ポスフールとスカイマークが業務提携

3 :おかいものさん:2006/11/07(火) 00:55:41
12/11〜1/10の休みが8回に決定

4 :おかいものさん:2006/11/07(火) 03:19:17
まさに労基にロックオン?

5 :おかいものさん:2006/11/07(火) 08:19:23
9時開店多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :おかいものさん:2006/11/07(火) 23:45:25
ソフトバンクの孫社長によく似た社長が9時開店にしろと命令したらしいよ 役所も病院も9時からあいてるから店も早く開けろってさ お前も早くきて客に挨拶でもしてみろよ

7 :おかいものさん:2006/11/08(水) 00:48:14
役所も病院も土日が休みだ。こっちは合わせないのか?


8 :おかいものさん:2006/11/09(木) 11:05:11
>>7
そりゃ無理だべ。
土日に儲けないでいつ儲けんのよ。

9 :おかいものさん:2006/11/09(木) 11:21:24
>>6
イヤなら辞めれば?

10 :おかいものさん:2006/11/09(木) 18:43:33
いやならやめれば? そのとおり。社長命令だからね。

11 :おかいものさん:2006/11/13(月) 10:59:29
>>10
業務命令にもきける物ときけない物があるわな。
俺は理不尽な命令には従わないよ。
それで転勤だの、解雇だの、やれるもんならやってみればいい。
その時こそ、出るところに出るまでよ。


12 :おかいものさん:2006/11/14(火) 23:26:36
↑出た! 匿名ならではの強気な発言(笑)
こんな事言ってるヤツに限って 理不尽な命令にも従っちゃたりしてね
そしてカゲで愚痴ってかい
出るところに出る勇気もないくせに・・・
かわいいヤツ(笑)

13 :おかいものさん:2006/11/15(水) 15:30:51
>>12
お前も>>11と目糞鼻糞レベル。
他人の書き込みを茶化したりしないだけ、>>11の方が人としてお前よりまともだと思うが。


14 :おかいものさん:2006/11/15(水) 17:32:33
社員仲悪そうですなあ

15 :おかいものさん:2006/11/15(水) 17:47:31
その割に書き込みをいつもパートやバイトのせいにして。
頭おかしいね。

16 :おかいものさん:2006/11/15(水) 22:53:57
社員天国ですからね

17 :おかいものさん:2006/11/16(木) 09:46:09
ポスフール函館店って幻だったのか。

18 :おかいものさん:2006/11/16(木) 10:17:58
幻です!
いい立地だったんですけど・・・

19 :おかいものさん:2006/11/16(木) 23:24:59
江別店に100円ショップ欲しいです。。。
ヨーカドーのキャンドゥは1月で閉店。線路渡るの不便だし大麻、ゆめみ野は遠すぎ。。。
ポスのエロイ人誘致してくれませんか??

20 :おかいものさん:2006/11/17(金) 01:04:53
2号店をゴミ箱に捨てたぞ!
オレは人間をやめるぞぉぉお!!”!

21 :おかいものさん:2006/11/17(金) 12:09:43
>>19
ポスのテナント料は、国内トップクラスの高額です。
それに対して集客力は下の上レベルなので、100円ショップのような薄利多売系のテナントは非常に厳しいです。
よって新規出店は難しいです。

22 :おかいものさん:2006/11/17(金) 20:06:46
>>21
集客力だけ見たらポスフールは江別市内1では?
それより教えてくれ、なんでうちの店はセール当日じゃなくて
前日からチラシをいれるんだ?
昨日も客から「紛らわしいチラシいれるな」って文句言われたYO!

23 :おかいものさん:2006/11/17(金) 21:18:03
江別店が一番なのは、ワーナーのお陰と、近郊に大型店が無いから!勘違いしないでね。

24 :おかいものさん:2006/11/17(金) 22:51:17
今は、江別が一番なんですか?
漏れはバイトだったけど昔、釧路が一番って聞いた。
ジャスコが来て陥落しちゃったのかな…

25 :おかいものさん:2006/11/17(金) 23:14:31
前日チラシは、特に遠方からのお客様に対して、事前認知させる為の名残。後、ビッグセールのみ力を入れる古いやり方だから‥


26 :おかいものさん:2006/11/18(土) 02:21:08
普通にどこでもやってるけど。

27 :おかいものさん:2006/11/18(土) 07:36:20
>>25古いやり方?競合もしてるし、前日に競合にいかせない為でもあるよね

28 :おかいものさん:2006/11/18(土) 11:31:50
せんな事言っている内は‥セールをイベント的に考えているのね。。

29 :おかいものさん:2006/11/18(土) 14:10:28
>>24
流れの読めない文盲。
「江別市内で一番」がどうして「系列店舗で一番」になるのよ。
お前みたいな奴を下に持った上司が哀れだな。


30 :おかいものさん:2006/11/18(土) 19:08:48
ポスフールにイオンカード導入汁!

31 :おかいものさん:2006/11/18(土) 19:38:36
シラー・・・・・

32 :おかいものさん:2006/11/19(日) 05:46:23
ばかばっかり。疲れてくるね、マジで。
ガキばっか、うちの店。それでは行って来ます。

33 :おかいものさん:2006/11/21(火) 02:56:39
盛り下がりすぎwww
やっと書き込みするバカはいなくなったね。
俺以外www

34 :おかいものさん:2006/11/21(火) 08:24:36
馬車馬のように働かないと会社がダメになる…

35 :おかいものさん:2006/11/22(水) 01:13:29
馬車馬みたいに働いたらあんたがダメになるよ。
会社は助けてくれないよ。

36 :おかいものさん:2006/11/22(水) 11:04:14
ポスでさんざん馬車馬やって、転職して
落ち着いたら、燃え尽き症候群になっち
まったよ。

37 :おかいものさん:2006/11/22(水) 12:50:44
年末夜9時までやるとかアホじゃね

38 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:19:18
大晦日、元旦9時まで営業とかアフォ丸出しw
誰が買いに来るのよww

39 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:35:37
まったく同感。
そんな時間に店をうろついてる奴なんて、ろくなもんでないぞ。


40 :おかいものさん:2006/11/22(水) 23:58:17
うちの店は7時閉店って話だったけど、いつ決まったん?

41 :おかいものさん:2006/11/23(木) 01:10:17
言ってる事とやってる事が逆だしな
年末の人件費1億カットとか言って9時閉店とか

42 :おかいものさん:2006/11/23(木) 01:40:05
来年度1月からじゃないけど、毎日9時オープンが決定しました



43 :おかいものさん:2006/11/23(木) 07:34:41
↑うわ、マジ?
辞めるかな

44 :おかいものさん:2006/11/23(木) 12:59:16
ポスフールにはイオンカードにしよう。

45 :おかいものさん:2006/11/23(木) 14:27:01
>>42
毎日なのか・・・
火・土・日のみじゃなかったのか・・・

46 :おかいものさん:2006/11/24(金) 01:17:48
9時まで営業バカスwwwwww
そして上の決定事項に黙って従う社員はもっとアホ。
新社長とかマジうぜぇええええええええええええ

47 :おかいものさん:2006/11/24(金) 02:38:30
3月までに辞める人、密かに多い。
大量退職のヨカーン。

48 :おかいものさん:2006/11/24(金) 04:35:55
3月までに辞める人は勝ち組。

49 :おかいものさん:2006/11/24(金) 10:16:50
やった〜
勝ち組だ〜

50 :おかいものさん:2006/11/24(金) 12:11:08
>48なんで?四月からなんかあるの?

51 :おかいものさん:2006/11/24(金) 20:45:00
紳士服の一色age

52 :おかいものさん:2006/11/24(金) 23:36:06
〒000-0000
○●県○●市△■町123-456

2chモナー グモッチュイー-ン様

                                  平 成 1 8 年 11 月
                                  しR 束株式会社
                                  社 会 人 採 用 事 務 局

拝啓 時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、先日はお忙しい中、弊社の社会人採用一時選考試験にお越しいただきま
して誠にありがとうございました。
 あなた様の試験結果を慎重に検討いたしましたが、残念ながらご希望に沿うこ
とができませんでした。悪しからずご了承ください。
 なお、応募書類等については、弊社で責任をもって処分させていただきます。
また、応募の秘密は厳守いたします。
 末筆ながらあなた様の益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。
    
                                              敬 具



53 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:27:47
そのうちジャスコと同じく23時閉店になったりしてね…

54 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:36:16
シャトルバスやってるのは岩見沢だけでしたっけ?

55 :おかいものさん:2006/11/25(土) 23:12:52
23時開店も時間の問題じゃ?
魅力がないって脱出者多し。

56 :おかいものさん:2006/11/25(土) 23:14:13
×23時開店
○23時閉店


57 :おかいものさん:2006/11/26(日) 02:04:09
毎日9時オープン決まったって、どこの店?


58 :おかいものさん:2006/11/26(日) 22:30:15
ポスフールにイオンカード導入汁!

59 :おかいものさん:2006/11/27(月) 09:34:02
はぁ…
年末年始9時閉店か…
年に一度の早く帰れる日だったのに憂鬱…

60 :おかいものさん:2006/11/27(月) 16:02:03
別に9時閉店はいいんだがさ、9時までが暇な件
ピーク何て4時〜5時ぐらいでしょ
普通の常識持った家庭なら5時〜はTVみたり飲食してるだろうに

61 :おかいものさん:2006/11/27(月) 16:22:19
わざわざ9時まで働いて、常識のない客を相手にしないとならないのかorz

62 :おかいものさん:2006/11/29(水) 18:24:26
ポスフールとカルフールとマイカルが合併きぼん。

63 :おかいものさん:2006/12/01(金) 16:12:15
ポスフールおせちはいくらですか?

64 :おかいものさん:2006/12/03(日) 06:28:30
http://www.skymark.co.jp/company/inverstor/061031_press.pdf#search='%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB'

65 :おかいものさん:2006/12/04(月) 10:42:26
ポスフールのすしうまー!

66 :おかいものさん:2006/12/04(月) 16:44:07
ソメリの弁当もなかなか美味!

67 :おかいものさん:2006/12/05(火) 00:34:12
労基マダー?
助けて…

68 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:44:00
真面目にやってる人が損するね…

69 :おかいものさん:2006/12/05(火) 09:30:55
かわいそうに、早く脱出しなよ!

70 :おかいものさん:2006/12/06(水) 07:23:24
紳士服の一色

71 :おかいものさん:2006/12/06(水) 20:03:00
みなさんボーナスどうでしたか?
相変わらず低い金額だけど、去年の事を考えたらまだましかぁ。
去年のボーナスは明細を見た瞬間、目の前が真っ暗になったからなぁ・・


72 :おかいものさん:2006/12/07(木) 00:56:27
僻地の店舗も9時開店になったらやだなぁ

73 :おかいものさん:2006/12/07(木) 06:02:46
>71何年目でイクラ貰えましたか?
私は今年真っ暗です。

74 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:38:27
>>73
>>71じゃないけど、高卒新入社員で諸々引かれて18万ちょいらしい

75 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:50:57
高額の車を買って、安易にローンを
組まないようにね!

76 :おかいものさん:2006/12/07(木) 11:22:14
リリース見たけど取締役管理部長が突然社長付けになる会社ってどうなの?
それも人事総務部長も同時期に下ろされてる。



77 :おかいものさん:2006/12/07(木) 11:48:43
>>74高卒一年目でそんだけもらえりゃいんじゃない

78 :おかいものさん:2006/12/07(木) 12:28:32
>>76
両ポストとも、旧社の人間からイオンの人間にやらせるんだべさ
普通の流れでしょ!

79 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:55:09
>>76
>>78
理由はこれです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000086-mailo-hok


80 :てる:2006/12/07(木) 17:31:22
そんなにこまっているのー、時間はやはりルールやさかい、守るか、提案するか
直さないとねー
私はポスのふぁんでちょ、

あるスパーでは大根を買い物して
レジでその大根が品質悪いと交換してくれた。
ポスの従業員はすごいよ。
がんばれポス、
ポスの従業員の方良いところみてちょ
お客様の喜びを自分の喜びに
相手の立場でかんがえよう。
暗い街に明かりをともそう。


81 :おかいものさん:2006/12/07(木) 17:40:37
>>79 ケータイしかないからサイトにいけません。 何か新聞に載ったの?

82 :おかいものさん:2006/12/07(木) 18:00:08
>>79
こういうのを見るたびに、この会社の管理職
は理不尽そうな人が多そうに見えちゃいますね。

83 :おかいものさん:2006/12/07(木) 18:34:23
私もサイトに行けません。何があったか教えて下さい。新聞は見ました。意味がわからない部署?だった。

84 :おかいものさん:2006/12/07(木) 22:39:17
総合スーパー道内大手のポスフール(札幌市)は5日、取締役常務執行役員の山本宏之・経営管理本部長と神成秀明・人事総務本部長を降格する人事を発表した。
取引先に対する未回収金計860万円を5年余り放置し、別の取引先からの協賛金で不正に穴埋めしようとしたため。
不正を主導した山本常務は取締役を辞任し、同日付で社長付執行役員に、神成常務は監督責任で取締役執行役員とした。
同社によると、未回収資金は旧親会社のマイカルが01年に経営破たんしたことに伴い、信用補完の一環として取引先に差し入れていた仕入れ資金名目の「前渡金」
不正な穴埋めはまだ社内処理の手続きが済んでいなかったが、今年11月に匿名の情報が寄せられて発覚した。

85 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:21:52
なるほどね。こんな事してだったんだ。あまり二人の事知らないけど、我が社のお偉い人も不正してたとなるとガッカリだ。はずかしい。自分の事は棚に上げて、弱いやつの粗探しですか。バカバカしい。反省してほしい。情けねー!

86 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:33:24
まだあるぞ!公取以降の不正値引と、不正リベート。調べれば、直ぐ分かるけど。多分、最後の不正事項だから、最低でも各部長は解任だろう。公取再調査入ってくれよなー。さあ、赤伝と管理帳簿を差し出せ!

87 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:40:50
だめじゃん、ポス。
脱出だな。
もう呆れた。

88 :おかいものさん:2006/12/08(金) 00:48:51
来期こそは、すっきりする企業になるかな?

89 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:13:23
ポスいつつぶれるの?
イオンがいるかぎり大丈夫?

つかまじサービス残業どうにかしてください。
労基にチクるにはどうしたらいいんですか。

90 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:31:40
労基に匿名で電話したら?

91 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:37:58
うちの上司は、「今はないけど、昔は毎日23時くらいまでサービス残業してたんだぞ」って俺に言ってくる。どうしろってよ
正直、ウザい

92 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:56:48
>>91 働け!

93 :おかいものさん:2006/12/09(土) 02:33:56
>>89
12/11〜1/10の人件費1億カットなんて
社長自らサービス残業しろって言ったようなものだからな
ハサップとか散々言っておいて、年末の惣菜に他部門から応援出せば
済むと思ってる辺りアフォすぎ
検便もしてない衣料や住生から応援でも出すのかw

94 :おかいものさん:2006/12/09(土) 02:58:12
>>93
うちの店、衣料・住生の応援組決まってるが?
朝6時からってすごいな
いいのかよ・・・こんなのって・・・

95 :おかいものさん:2006/12/09(土) 21:15:39
また労基署の査察が入ったら今度はどういう罰が与えられるんでしょうか?
業務停止命令かな?

96 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:00:20
残念ながら、業務停止にはならない。支払、改善命令、報告義務、調査の繰り返し‥。昔見たいに、5時間以上のレベルだったら分からんが。

97 :おかいものさん:2006/12/10(日) 00:34:51
本当に残念

98 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:02:20
>>93
社員どもを、契約やパートに降格させれば人件費1億円カットなど容易い。
なんたってリストラは、慢性的な人手不足だから出来ない…
これだけサービス残業をさせてもまだ気にらないとなると次は契約・パートへの降格処分だね。


99 :おかいものさん:2006/12/12(火) 06:38:17
退職金制度変更

100 :おかいものさん:2006/12/12(火) 11:23:40
さぁ〜て。
ボーナスも出たことだし。
とっとと辞表かいて辞めてやる。


101 :おかいものさん:2006/12/12(火) 20:57:42
>>98労働法調べてから言えよ。

102 :おかいものさん:2006/12/12(火) 21:49:37
>>100とっとと辞めて何やるの?

103 :おかいものさん:2006/12/13(水) 08:04:07
三洋信販‥イオンクレになる流れになってしまうね。しゃ〜ないか。

104 :おかいものさん:2006/12/14(木) 02:01:48
>>102
今より「マトモな会社」に転職するに決まってんだろ〜が。
まったく馬鹿人事部次長みたいなこと言ってんじゃねえよ。

105 :おかいものさん:2006/12/14(木) 09:19:27
今より「マトモな会社」なんて、いくらでもある!
頑張れ〜!

106 :おかいものさん:2006/12/14(木) 10:29:36
http://mogemoge.jp/func/page.php?id=hane2&genre=page_9

107 :おかいものさん:2006/12/14(木) 12:03:11

トップに飛ばされるんだが、なんだい?

108 :おかいものさん:2006/12/14(木) 20:55:48
イオンカードをメインに汁

109 :おかいものさん:2006/12/15(金) 08:14:33
kさんとOさんお幸せに

110 :おかいものさん:2006/12/15(金) 22:38:09
結婚したの?

111 :おかいものさん:2006/12/16(土) 00:29:01
不倫中

112 :おかいものさん:2006/12/16(土) 23:45:57
本当に不倫の多い会社だな。

113 :おかいものさん:2006/12/18(月) 05:40:39
っつかうざいからつぶれろ

114 :おかいものさん:2006/12/18(月) 19:37:37
ホントにな

115 :おかいものさん:2006/12/19(火) 08:29:02
頭おかしくなる前にみんな脱出だ!

116 :おかいものさん:2006/12/19(火) 22:51:40
正月9時閉店にして客がくるのかよ。
意味ない。休ませろとは言わないから無駄なことはやめてくれ。

117 :おかいものさん:2006/12/20(水) 00:35:39
どこも大変なんですね
うちの腐れスーパーも負けてませんよ

118 :おかいものさん:2006/12/20(水) 02:12:26
どこも大変なんだろうけど、他が良く見えるな。でも、実際一緒なんじゃないのか?

119 :おかいものさん:2006/12/20(水) 21:11:56
たぶん同じなのかな?

120 :おかいものさん:2006/12/21(木) 06:33:56
小売り自体が正直終わってるんじゃない?

121 :おかいものさん:2006/12/21(木) 07:25:29
ポスフールはイオンクレジットサービスと提携せよ。

122 :おかいものさん:2006/12/21(木) 19:59:17
元日から9時開店とかアホだろ
ふつうに10時からでいいよ

123 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:13:30
正月の9時開店より、31日の21時閉店の方が馬鹿だべや!イオン化してきたよな!来年3月から9時〜21時だべ!吐きそうだ!

124 :おかいものさん:2006/12/24(日) 10:11:42
↑なら、やめろや
そうまでして働いていたいか?

125 :おかいものさん:2006/12/24(日) 14:43:59
やめたところですぐに希望の職に就けるわけでもないのよ
あればすぐにおさらばだけど

126 :おかいものさん:2006/12/24(日) 14:44:11
働いて居たいんじゃなくて、働かなきゃいけない家庭もあるんじゃない?簡単に辞めろやって言われてもね。ちょっと愚痴っただけじゃないですか?あなたは、ポスフールの方じゃないのですか?

127 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:12:20
みんな売上どうよ?

128 :おかいものさん:2006/12/26(火) 14:44:51
昨日は日割りいったお

129 :おかいものさん:2006/12/27(水) 15:56:48
お、おっ

130 :おかいものさん:2006/12/28(木) 01:11:41
うちはダメでした。

131 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:23:50
名寄にポスフール建設決定

132 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:53:58
>>131

133 :おかいものさん:2006/12/28(木) 10:42:57
名寄ポスフールは北海道新聞に掲載されました。



134 :おかいものさん:2006/12/28(木) 11:57:13
どうせ変更になる。マックスバリュになるだろう。SMのノウハウ無いしな。

135 :おかいものさん:2006/12/28(木) 14:48:55
名寄店かぁ。現実になるんだ。岩内が閉店だもんな。いつオープンだ?教えて。

136 :おかいものさん:2006/12/28(木) 16:45:55
名寄


137 :おかいものさん:2006/12/28(木) 20:00:03
バカじゃない?名寄につくってどうすんの。

138 :おかいものさん:2006/12/28(木) 20:24:44
いつ出来るの、マジ話?

139 :おかいものさん:2006/12/31(日) 20:19:45
ポスフール名寄なら北海道新聞に書いてあるから読め。

140 :おかいものさん:2006/12/31(日) 22:11:50
案の定、19時〜はやる仕事は沢山あったが売れてはいなかったなw

141 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:54:16
あけおめ。
そしてポスフール潰れろ。

142 :おかいものさん:2007/01/01(月) 05:44:40
ポスフールは絶好調だね!

143 :すとー:2007/01/01(月) 12:46:59
すいません、ちょっと質問です。
ポスフール釧路店ってどうですか?
四月のリニューアル時に入らないかとの話があるので、マジで意見を聞きたいです。

144 :おかいものさん:2007/01/01(月) 13:30:21
名寄はいつできるの

145 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:46:17
釧路はポスの一人勝ち!
12月も異常な売り上げ達成
丸井閉店の効果がかなりある。
イオン昭和はメタメタだと

146 :おかいものさん:2007/01/01(月) 18:29:59
やっぱり釧路はイイみたいだね、なんか嫌な感じ…。

147 :おかいものさん:2007/01/01(月) 23:05:48
社長から年賀状が届きました。・・・うん。それだけ言いたかった。


148 :おかいものさん:2007/01/02(火) 05:28:38
>>143
前スレ参照。
グロサリーに「人を殴る蹴る」するキチガイ主任がいるとの事。
つまり、「長く勤める職場ではない」という事です。

149 :おかいものさん:2007/01/03(水) 04:42:53
>>148
何も出来ない君が言うことじゃないね。


150 :おかいものさん:2007/01/03(水) 06:23:25
>>149
お前キチガイ本人か?
人事部のクレーム等の対策部署が、このスレを定期的にチェックしているらしいぞ。
もう前回みたいにMgもお前の事を庇ったりしてくれないぞ。
新入社員がチクッたと思って、騒いだみたいだけど、お前を良く思っていない奴が他にもたくさんいるって事、この際良く知っておいたほうがいいぞ。
まったくいい気味だぜ。

151 :おかいものさん:2007/01/03(水) 06:35:24
>>150
それって「お客様サービス部」の事?
年末に総務に用事があって行ったときに、該当部署の女がPCを一心不乱に見ていたけど、あいつら勤務中に2ちゃんねる見てるって事?
そんな事して給料貰ってんの?
信じられない会社だな。


152 :おかいものさん:2007/01/05(金) 03:15:54
>>151シカトしとけって。>>150はただの知ったかだから。

153 :おかいものさん:2007/01/05(金) 19:04:10
衣料品レジにて20%OFFってやってるけど
1月末とかにこれ以上割引になる?
教えてポスフールの中の人達!

154 :おかいものさん:2007/01/06(土) 07:10:01
今朝の北海道新聞にポスフール岩見沢店女性店長の記事ありました。

155 :本社の片隅より:2007/01/06(土) 16:42:28
>>152
>>150の書き込みは事実ですよ。
前スレで槍玉にあげられていた某人事部部長や某人事部次長もこのスレ見ているし、店舗の人間関係に関するレスもしっかり参考にして、あまりにも酷いものに関しては書き込んだ人、書き込まれた人、両方の人物特定をほぼ終えているみたいです。
間違いなく移動などの形で近々何か起こると思います。



156 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:17:31
そういえば、毎年1月11日発令で異動あるよな。何にも聞かねーけど、大きな動きはあんのか?

157 :おかいものさん:2007/01/07(日) 03:48:38
>>156
名寄店の新設と、岩内店の閉鎖に伴う人事は間違いなくあるだろうな。
自分も今の店舗勤務になって今年で五年目。
正直名寄にだけは飛ばされたくないな。
そもそも何故、あんなに経済が冷え込んでいる街に出店するんだ?
岩見沢店で懲りたんじゃなかったのか?


158 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:19:53
>>155

脅しのつもり?
前スレで暴露した本人だがなにも言われてないし、
移動の可能性もないね。降格の予兆もない。
正直やめてもいいんだよな。
洗いざらい暴露してやめてしまおうか。
とっとと潰れればいいんだよこの会社。
北海道の恥。


159 :おかいものさん:2007/01/07(日) 12:24:03
ポスフールは潰れませんよ!
それよりこれから良くなります。
釧路店の従業員も頑張ってますよ。


160 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:36:56
>>158
大丈夫。
あんたこれから異動なり降格なり必ずなるから。昨日、土曜にあまり出社しない人事にびっちり人が詰めていてさ〜
なんか一所懸命リストアップしていたよ〜
1月11日には間に合わないにしても、何時でも異動や降格は対応早いからねぇこの会社。
あ、それと暴露するなら、マスゴミではなく、労基とか公取委とか、そちらにお願いね。
この会社、マスゴミ相手には金で握りつぶすからさ。

161 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:31:12
くだらない事をゴチャゴチャ言ってないで
一生懸命仕事をしなさい。  アホ!

162 :おかいものさん:2007/01/08(月) 00:41:57
なんでそんなにポス擁護すんのwwwwwwwwwwwwww
会社だいすきなんだね。きめえ。

163 :おかいものさん:2007/01/08(月) 03:17:12
>>160
「こんな会社つぶれてしまえ」とか「北海道の恥」とか書いててその会社にぶら下がっているのは変だと思うよ。
それに「辞めてもいいんだよな」と言う人よく周りにいるけどなかなか辞めないし、上の人の前では結構ヘコヘコしてるよね。
貴方みたいな人こそ会社の恥!!(はやく辞めたら!!)

164 :おかいものさん:2007/01/08(月) 03:20:03
>>160
ごめんなさい。

>>158の間違いです。

165 :おかいものさん:2007/01/08(月) 04:35:31
給料もらってるうちはヘコへコするに決まってんじゃん。
あんたらだって客のまえでは理不尽なこといわれてもヘコへコしてるだろ?
それとかわらねーよ。

166 :おかいものさん:2007/01/08(月) 18:38:42
>>165
お前と一緒にすんな。
そもそも給料というものが、お前は解っているのか?
給料は、自分がしている仕事に対する「対価」であり、貰って当たり前の物だろ。
給料貰うのにヘコヘコするのは、お前みたいに能力もないのに会社に寄生している屑だろ。
客にヘコヘコするのは全く次元の違う話。
自分の馬鹿さ加減をひけらかして、いい気になるなよ。


167 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:06:17
田子

168 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:54:43
給料はお客様からもらうものと入社研修でならいましたー(*´∀`*)
貰って当たり前?
その当たり前のものをもらえないときありましたよね?
上にいくほどボーナスカットされるそうなので、
辞めるまで(お金たまるまで)ずっとJ1でいいですっ♪

169 :おかいものさん:2007/01/09(火) 02:41:33
揚げ足取りの論争なんかすんなよ…
アルバイトの高校生じゃないんだからさ、ねらーであれ、もうちょい柔らかい言葉つかおうよ

170 :おかいものさん:2007/01/09(火) 10:34:53
>>168
これから、どんどんあなたみたいなパラサイトが居られない会社になることだけは、間違い無いと思う。
イオンが成果主義になれば、(すでにそうなりつつあると聞いているが)右に習えでポスも間違いなくそうなるだろうし。
もう上司も部下を庇ってくれる会社ではなくなった。
上司も自分の保身で、毎日イッパイイッパイだから。


171 :おかいものさん:2007/01/09(火) 10:40:04
>>168
そんなこと言ってると名寄に飛ばされっぞ。
あ、厚岸(元静内店店長。札付き。)という流刑地もあったな。

172 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:35:45
名寄は西條とガチンコ勝負です!

173 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:57:14
地方が飛ばされるとは限らないよな
この会社を支えてるのは地方の店でしょう

174 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:34:16
福岡のディスカウントストアです
ポスフールと似ています
サービス残業当たり前、ボーナスカット当たり前です
おまけに同属経営で会長社長は会社を私物化

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1162347192/

175 :おかいものさん:2007/01/10(水) 11:40:42
>>173
独身者はそれでもいいが妻帯者(特に中高生など進学問題を抱えているガキがいる)の場合、ほぼ間違いなく単身赴任となるわけで。
「本社から見て」というだけではなく、「今生活している場所から」という点から見ても、やはり地方(遠隔地)は飛ばされたくないな。
例えその異動が栄転でもね。
と、単身赴任2年目の俺が言ってみた。



176 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:27:10
>>176
単身赴任の関連手当も薄いもんね。
お察しいたします。

177 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:46:07
>>176
無限ループって怖くね?

178 :173:2007/01/10(水) 19:37:57
175さん 確かにその通り! 俺も地方には行きたくない
単身赴任はせめて2年とかの期限を決めて欲しいね
家庭も大変だし、子供が思春期に一緒に生活出来ないのは
つらいよね
でも俺が言いたかったのは、地方=飛ばされる=左遷ではないって事です
その事はわかってくださいね

179 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:01:08
ポス名寄出店


180 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:07:37
>>172
西條とガチンコ勝負?
西條って何?どういう店

181 :本日お休み中。:2007/01/11(木) 09:52:33
>>180
イメージ的には西友のパクリ。
ポスの店舗でいえば、永山店の駐車場が狭くて、客の入りは二倍(但し夕方の時間帯限定)バージョンといえば解りやすいかもね。
あの店のレストランには「ちたらべ」という士別の超有名店のケーキがひっそりと売っている。
たまたま音威子府からの帰り道、トイレ休憩に寄ったレストランでカミさんと食べたばっかりに
余りの旨さに、休みの日に札幌からわざわざ士別の本店まで、高速を飛ばして行く羽目になったくらい。
まあ、街の経済レベルが低い中での話ですが、それなりに強敵です。


182 :おかいものさん:2007/01/11(木) 15:12:52
名寄に建てるぐらいなら
今の内に夕張の土地買った方がマシだと思うが

183 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:08:56
若いな君は‥その昔、西條軍団が、道内で永山店を素晴らしいと、常に視察に訪れ、手本にしていた事を‥また、百貨店を自負していた事も‥に、似ている‥


184 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:23:40
テナントの不二家ポスフールの一部店舗にありますが様子どうでしょうか?

185 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:24:21
>>184
アルバイトがかわいいっていう話があった

186 :おかいものさん:2007/01/12(金) 10:51:44
>>183
ポスフールを手本にしている時点で、ヘタレ決定じゃないか。
大体何のノウハウを盗むんだ?
セクハラ、パワハラ、不正スキャン、労基に対する言い逃れのノウハウか?
それはそうと、釧路店のグロサリーから一人帯広店に異動があったようだが、>>143の書き込みから推測して
苛めた奴を釧路に残して(庇って)苛められた奴を帯広に動かした(厄介払い)事になるわけだな。
おい、尾形人事部次長さんよ。
あんた本当に、現場を見て事実確認をしているのかよ。
そんなヘタレ人事を発動させるから、俺らM職連中に小馬鹿にされんだよ。
いい加減にしねえと、パンツ一枚でウチの店の駐車場のゴミ拾いさせるぞ。
その曇った目と頭で、今すぐ釧路店に行って事実確認してこい。
以上。

187 :186:2007/01/12(金) 10:58:54
すまん。アンカーミスだ。>>143ではなく、>>148の間違いだつた。


188 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:19:38
事実確認しても、もう発令出てるしぃ。
この時期にグロサリーの主任は動かさないでしょう。
キチガイ主任から離れられて良かったと思う。

189 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:12:01
人事部も大変ですね。
ここで実名で批判されちゃうんですもん。
こんなことで、動じる方ではないですが・・・。

190 :おかいものさん:2007/01/12(金) 19:37:06
人事ってでたの?

191 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:39:17
出てたよ。


192 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:57:41
>>189
そうでもないぞ。
しっかりこのスレをチェックしているらしい。
まあ、前スレで「のび太」とか散々叩かれていたしな。
ここの店の管理Mgも奴の事は「オガタ」って呼び捨てだし。
能力、人格共に認めていないってのがありありだな。


193 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:08:32
>>192
ちょww
どこの店の管理Mgよ。釧路?それともウチの店か?
by札幌近郊。

194 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:17:40
同じ店舗の人間がいたらどうすんだおまいら

195 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:15:00
>>194
おもしれ〜じゃん。
馬鹿はとっとと駆逐すべきだろ。
仕事もし易くなるし、俺的には上司だろうが、部下だろうが、給料泥棒の馬鹿が職場からいなくなるのは大歓迎だな。

196 :おかいものさん:2007/01/13(土) 14:16:44
ポスフールはイオンカードに汁!

197 :おかいものさん:2007/01/14(日) 11:07:57
不二家のミルキー他ネクターなどありませんか?

198 :おかいものさん:2007/01/14(日) 18:52:01
ポスフール稚内店

199 :おかいものさん:2007/01/16(火) 09:08:56
不二家撤去

200 :おかいものさん:2007/01/17(水) 07:03:00
不二家あぼーん

201 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:05:14
ポスフール椴法華店ならインパクトあるぞ

202 :おかいものさん:2007/01/17(水) 13:06:18
ポスフール夕張店でもいいな

203 :おかいものさん:2007/01/17(水) 20:30:26
釧路店ってそんなに入ってるの?
なんか悔しい。

204 :おかいものさん:2007/01/18(木) 18:00:15
不二家って、ポスのどこどこに入ってたのだ?知ってる人〜?

205 :おかいものさん:2007/01/20(土) 08:54:43
閉店した東苗穂ポスフールにありました。

206 :おかいものさん:2007/01/23(火) 01:57:45
皆さん、棚卸しの結果はどうでしたかね?終えてない店舗は、ドキドキですな〜!うちはなまらロスったんですわ!

207 :おかいものさん:2007/01/23(火) 22:21:07
>>206

どこの売り場か明かせよ。
うちの部門の凄さはたぶん全店一。
ロス常習。キング・オブ・ロスだからな。

208 :まだ有ったの?:2007/01/24(水) 00:23:24
この会社、未だ有ったの???
てっきり潰れたと思っていましたが
でも遅かれ早かれ潰れるのでしょう
それなら早いほうが良いと思うのですが。
あ^^^^間違えた

209 :おかいものさん:2007/01/24(水) 01:23:12
ポスフールは何故ジャスコにならないの?

210 :おかいものさん:2007/01/24(水) 02:26:34
>>208はいはい。
>>209はあ?

211 :おかいものさん:2007/01/26(金) 00:48:17
『◇割引商法に疑問
 毎週一回、大手スーパーが行う「お買い得セール」で買い物をしています。
開店とともに配られる割引券で、表示価格百円以上の食品、日用品などが安く買えます。
ところが、商品によっては前日まで百円ちょっとだった物が、
セール当日は九十円台に値下げされ、割引の対象にならないんです。
その商品は翌日にはまた、百円台の値段に戻っています。
商法なのでしょうが、知らずに朝早くから並ぶお年寄りたちがかわいそうです。
(江別市・主婦、60)※道新夕刊読者欄より 』

火曜市の得トクシールのこと言ってるんだよね?江別店の話か?
特に問題とは思えないがお前らどうよ?
そんなことより「ポス」って「大手スーパー」だったんだな;


212 :おかいものさん:2007/01/27(土) 01:28:56
人事の話だと「北海道最大手」らしいよwwwwwwwwwwwww

213 :おかいものさん:2007/01/29(月) 03:02:51
あっそ

214 :おかいものさん:2007/01/29(月) 15:29:45
アルバイトやパートは、制服きますか?
面接行こうと思うのですが、(食品ではなく2階です)
エプロンですか?

215 :おかいものさん:2007/01/29(月) 17:29:31
制服着用ですよ。制服が届くまではエプロンだけどね。

216 :214:2007/01/29(月) 22:10:23
>>215
ありがとうございます。
エプロンだと私服のローテーションが大変だなって思いましたが
制服支給されるなら嬉しいです。

面接の電話しました〜。
ここって朝礼みたいなものがありますか?
そこで、ヨーカ堂みたいに唱和みたいなものを言うのでしょうか??

217 :おかいものさん:2007/01/30(火) 00:26:38
朝礼で唱和しますよ。経営理念、イオン宣言、イオン行動規範、接客七大用語と言うものがあります。ちょっと長いよ。どこの売場希望ですか?

218 :214:2007/01/30(火) 15:52:02
婦人服です。
沢山言うのですね〜。覚えられるか不安です。
でも、また採用決まったわけではないし。
 明日面接です。しっかり自分をアピールしたいと思います。

219 :おかいものさん:2007/01/30(火) 20:44:45
>>218
覚えなくてもいんじゃね?カンペあるし、そもそも唱和は社員がやるし

220 :まだ有ったの?:2007/01/31(水) 00:28:12
ポスフールの運命は不二家と同じ運命か?
再建スポンサーは、イオン

221 :おかいものさん:2007/01/31(水) 14:58:56
名寄店まんせー

222 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:13:30
もういいから。てめーら見てるだけで腹立つ。

223 :おかいものさん:2007/01/31(水) 23:34:44
同感!で、次に「じゃー、見るんじゃねー!」とか言うやつ出てくるんだべ!

224 ::2007/02/01(木) 00:51:33
〇〇主任かっこい-(´`)抱かれたぃ(≧∀≦)♪

225 :おかいものさん:2007/02/01(木) 19:29:10
ポスフールお買物感謝デー

226 :214:2007/02/02(金) 14:03:41
214です。
採用されましたー♪
初出勤の日は筆記用具以外に持っていくものはありますか?
>>219
カンペあるなら安心ですw

あ、給料日は25日でいいのでしょうか?
緊張しますね

227 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:17:05
>>224
パワハラとセクハラの巣窟へようこそ。
あなたは札幌の方でしょうか?
であれば、売り上げは最悪の上にクレーマーはわんさか来るわで、人間的に屈折いや、かなり成長出来る事でしょう。

228 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:22:21
>>221
自治体と商工会から、出店反対突きつけられているのに
なにがマンセーだこの低脳。

229 :おかいものさん:2007/02/02(金) 19:00:48
>>226
10日締めの25日払いだからね

230 :おかいものさん:2007/02/02(金) 20:37:40
>>226
別になんもいらん。昼飯持ってけ。
シャチハタ印あればよく使うから持っていけ。
それと、いやになったらすぐに辞める事。
精神おかしくなる前に。頑張れ。

231 :おかいものさん:2007/02/02(金) 23:38:00
笑顔でハイ、ハイ言ってりゃ、みんな可愛がってくれるから。すぐ、辞めないで頑張って。

232 :おかいものさん:2007/02/03(土) 20:35:44
・・・が、たまに気分屋でパワハラな社員がいる。
気をつけろ〜


233 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:57:38
笑顔でハイハイ言ってる奴が会社を批判する権利はないけどな。
ゴミ社員にはなるなよ!

234 :おかいものさん:2007/02/04(日) 19:15:08
この流れひどいね。
自分の職場を良くしようとする意識まるで無し。
ただの甘えを人のせいにしてるだけ。
会社の業績・環境が悪いのは
自分のせいでもあると自覚しましょう。


235 :おかいものさん:2007/02/05(月) 16:16:35
>>234
君が言うところ、不正スキャンも、年末年始のあの理不尽な勤務シフトも、結局は俺たちの努力が足りないからなんだろう。
でも、パワハラやセクハラを受けている社員、パートの人は
している奴らに「してくれ」などとは決して言っていない。
ついでに名寄店出店など特に岩内店の方々は決して決して望んでいない。
この頃、労基に余りに社員からの労働時間等の通報が多く、労働局からの直接監視に昇格している事実を君は知っているのか?
こんな腐った会社、良くなんかならんよ。
早く次の勤め先探さないと、君も岩内店のパートの人達みたいに路頭に迷うことになるぞ。

236 :214:2007/02/05(月) 21:09:54
明日初出勤です。
これからよろしくです。

237 :おかいものさん:2007/02/06(火) 12:33:03
>>234、235
この会社に関していえば、どちらも正しいご意見です。


238 :おかいものさん:2007/02/06(火) 16:02:26
>>237は本社のおひと??

239 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:14:07
>>238
店にも、本社にもいましたよ。
でも、もう退職しましたが・・・。
そんな奴が、ここ見るなとか書き込むな
とかまた言われそうですが・・・(笑)。


240 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:13:22
>>239
なぜ退職したのですか?


241 :おかいものさん:2007/02/07(水) 01:32:27
JALの西松遥社長は6日の新経営計画発表会見で、
今後1年間、自身の年収を部長級の最低ラインにあたる960万円にすると
宣言。
「退路を断ち全力を尽くす」と述べ、
10年度までに株主配当を復活できない場合は辞任する意向を示した。
グループの人件費を500億円削減するのに合わせ、
自ら範を示すため、役員報酬のカット率60%を上回る削減を自分から申し出た。
「痛みを分かち合い、同じ気持ちで仕事したい」と語った。

少しは見習ってもらいたいものだねぇww

242 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:18:51
本社の奴らってそんなもらってんの?

243 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:39:34
ポスフール岩内店お疲れ様でした。新規マル秘情報。名寄店に続き、滝川店と札幌あいの里駅南地区出店予定。

244 :おかいものさん:2007/02/07(水) 18:32:52
>>240
まともな人ほど、どんどん退職してしまって、
まともな仕事の進め方が出来なくなったからです。

まともでない人の指示で、まともでない仕事を
毎日することに嫌気がさしたからかな。

今は幸せです。

245 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:44:38
小売業というのは長期休暇がないのでしょうか?
申し出できるような雰囲気ではないし…ヨーカ堂やダイエーってどうなんでしょう。


246 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:41:44
辞めた方々が、全て優秀だったかは知らないが、現40代以上は痛すぎる人が多いですね。


247 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:55:29
>>243
岩内いつに間にか閉店…
マル秘情報はホントかいな?
>>244
今いる人はダメ人間かぁ〜
>>245
2月度は結構3、4連休あるYO!
岩内いつの

248 :おかいものさん:2007/02/07(水) 23:19:21
>>247日本語でOK

249 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:41:06
辞めた人がみんな優秀ということはありえません(・・;)が
その痛すぎる人が多くて、せっかくの優秀になり得る?若
者達が育たないという悪循環に陥っていますよね!
若者にただなんでも自分で考えてやれといっても、限度が
あって、あるラインまで育ったものには、今度それなりの
手本となる者が、身近にいないと余程の奴でないと飛躍す
るような成長なんて期待出来ないですよ。

250 :おかいものさん:2007/02/09(金) 01:10:19
この会社は自分の意見や考えが文句としてとらえられるんだよ。
だから段々若い奴が上を相手にしなくなる。
はいはい言ってるだけになるんだよ!
心の探り合いさ!

251 :おかいものさん:2007/02/09(金) 06:40:57
転職して、土日完全休みで年収1、5倍になった俺が華麗に通り過ぎますよ〜

252 :おかいものさん:2007/02/09(金) 11:17:45
俺は1.3倍だな。
負けた(笑)

253 :おかいものさん:2007/02/09(金) 14:19:05
イオン体制に成りつつある会社にしがみつくか…やはり転職がベストの道なのか…。答えが出せない自分に喝!!

254 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:17:00
>>249
ほんと見本となる30代がほとんど辞めた…
若手とおっさんしかいないから意思疎通もうまくいかん

255 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:40:12
転職先見つけてから転職した方がいいよ!
大変だけど・・・。
でも、そのあとは・・・^^です。

256 :おかいものさん:2007/02/09(金) 22:53:53
>>253

転職先見つけないで辞めた。
けど、そのほうが良かったと思う。
シフト制の仕事しながら転職活動なんて大変。
いい会社はゴマンとある。勇気をだせ!転職頑張れよ。

257 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:01:25
対外ここよりはイイ会社だから、安心しろ

258 :おかいものさん:2007/02/10(土) 14:54:33
貴重なご意見ありがとうございます。
まずは家族会議から取り組みます…。
会社に辞めると言うより難関と思われるので…(笑)

259 :おかいものさん:2007/02/10(土) 15:03:04
次を決めてから言えばモウマンタイ

260 :おかいものさん:2007/02/10(土) 21:27:43 ?2BP(0)
ここ嫁!ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1030019665&bo=touhoku

261 :おかいものさん:2007/02/10(土) 23:22:06
政策発表会乙・Д・!

262 :おかいものさん:2007/02/11(日) 04:43:16
本気で転職しようか迷っています。
職場の人間関係がうまくいってないことからはじまり、
仕事に対しても、会社に対してもどうでもよくなり無気力になってきました。
辞めるとしたらいつ頃がいいでしょうか。


263 :おかいものさん:2007/02/11(日) 10:37:52
>>262
あなたの立場から考えると「次の職場を決めてから」となるが、
会社や直属の上司からすると「お前の様な役立たずは、今すぐ辞表を出して辞めてくれ」となるだろう。
大体、自分の身の振り方ぐらいてめえで決めろって。
情けない奴だな。

264 :おかいものさん:2007/02/11(日) 13:23:07
>>263
ほとんどのポスの社員は、あなたみたいな考え方だ
だから30代の育てれば伸びる人間が見切りをつけるのさ
人材は宝だ、ポスが今まで失ったものは大きいぜ

265 :おかいものさん:2007/02/12(月) 13:32:31
>>262
>本気で転職しようか迷っています。

そうか。

>職場の人間関係がうまくいってないことからはじまり、

それは一番きついな。

>仕事に対しても、会社に対してもどうでもよくなり無気力になってきました。

そらそうだ、辞めるって悩んでるんだから。

>辞めるとしたらいつ頃がいいでしょうか。

3/10付けにしたら?
転職先見つけてから辞めるなら先だろうけど。
まず、辞める事を自分の中ではっきりさせれば?
そうしないと次の行動に移れないよ?

266 :おかいものさん:2007/02/12(月) 13:37:31
>>264
宝って呼べる人材なんかポスにいるかっつ〜の。
「俺も含めて」って話になるが、転職先でつくづくポスは甘い会社だったって思い知ったもの。
現役社員、準社員の方々へ。
転職にあまり甘い希望は持たない方がいい。
世の中(他の会社)は甘くないですよ。
ろくに結果も出して無い奴が、やれ「給料の額が」とか、やれ「休みが少ない(不正スキャンなど労働法に抵触する件は除くが)とかウダウダ言えるのはこの会社だけです。
儲かっている会社は、結果(売り上げやノルマ)をきっちり出しているから給料も良いのであって、結果主義のもとでは、出来ない社員は会社にとって「損失」とみなされ
「在籍する事が許されない」んだから。
ただし、「職場の人間関係」(セクハラやパワハラ)だけはポスフールは「世の中の平均以上の水準」ではあるが。

267 :おかいものさん:2007/02/12(月) 19:50:22
>>266
君が、辞めてどんな会社に転職したかどうか知らないけど、
君の考えが甘かっただけで、全て同じ扱いにして欲しくな
いですね。
ポスがましだった人もいるだろうし、転職先が良かった人
も、それぞれ居ると思いますよ。 結果も出していない人
が意見を述べる事と、結果主義は、全くの別問題でしょ?
君も少なからず、ポスの経験があった訳だから、今が在る
事には変わらないでしょう。 最後に捨て台詞を吐くぐら
いだから、相当嫌な思いをして、辞めたとは思いますが、
目標になる社員の方は、確かに沢山見えましたよ!
今、頑張っている既存社員の方、新たに転職しようとして
いる社員の方に対して、小馬鹿的に発言する君には、嫌悪
感を強く感じますね!




268 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:51:48
>>267
自分の会社の社会的評価が解らないアンタのほうが、嫌悪感どころか痛いぞ。
>>266は事実を書いただけだろ。
俺もこの会社は甘いと思うぞ。
付け足すなら、社員(もちろん役員も含めて)「考えが甘い」と思う。
>>267も少しぬるま湯に浸かっていないで、社外の人間と交流を持ったらどうよ。
物の言い方はともかく、俺は>>266の言うことも一理あると思うが。

269 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:07:59
>>267
ちょww「ポスがあったから今が在る」だと?
おまえなぁ。おめでたいのは頭の中だけにしとけよ。
面接で職歴を聞かれて、
「前会長が、空港でボケて傷害沙汰起こした会社に勤めてました。」なんて黒歴史以外の何物でもないだろうが。

おまえにもう一度聞くが
「自分の勤めている会社が世の中にどう思われているか知っていますか」
知っていたらこんな無知な書き込みはしないわな。


270 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:17:56
>>266>>268>>269自演乙! 不祥事起こした会社で、働いていたら全て否定されるのか? お前が辞めた会社を否定したいのは自由だけど、どの企業で働いていても、働く理由は千差万別だろ?後、俺に噛みつくなよ(笑) お前の言いたい事を共感できる奴もいるからな

271 :何か痛い奴がいるぞ。:2007/02/13(火) 03:03:55
>>270
否定されるだろ、普通。


272 :おかいものさん:2007/02/13(火) 05:02:11
社会的評価も何も、中を知らない人たちは、
そこまで悪い評価は持ってないんじゃない?
一応、上場企業だし。

273 :おかいものさん:2007/02/13(火) 12:32:41
>>271
お前の考え方は正しいから!否定しまくれ!でも、何故そこまで前職場が嫌いなんだ?
俺で良かったら相談にのるぞ〜 ちなみにポスの社会的評価は、お前が思う程、悪くは
無いぞ。 評判は悪いかも知れないけどな

274 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:48:33
269さんよ(世の中にどう思われてるか知ってるか?)
そんなお前さんは知ってるのかい?
アンケートでもとったのかい?
POSにいた事が黒歴史?
前会長の不祥事まで一般従業員の責任にされるのか?
お前は年いくつだ?
小学生並だな(笑)

275 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:17:52
>>269さん、変なカルト宗教に入信しないで下さい。黒歴史なんかありませんよ。元勤務先を卑下する事より、前向きなアドバイスをした方が良いのでは?転職先でも、頑張って下さい。

276 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:20:27
>>168
よめよおまえら
不利益な話で熱くなんなよ
「大人」ならなおさら

277 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:04:16
>>276もう気が済んだかな?君の文面自体が、見下した感じが否めないんだよね。

278 :おかいものさん:2007/02/14(水) 19:07:31
イオンの子会社化記念カキコ

279 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:39:35
リストラ査定開始(特に本社)記念カキコ

280 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:42:10
明日で岩内店閉店ですね。
岩内店の皆様、本当にお疲れ様でした。

281 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:07:22
>>277
見下されてるってことなんじゃね?wおまえww

282 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:59:21
>>281頭大丈夫か?お前しつこいだろ!

283 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:16:32
>>281満足か?大丈夫か?お前、いつも同じ事ばかりだけど、何が言いたい?痛すぎるからな〜

284 :おかいものさん:2007/02/15(木) 05:29:55
イオンカードをメインに汁!

285 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:53:05
南区石山にマックスバリューが8月にオープン決定!

286 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:33:23
それにしてもなぜageるのかわからん。
そんなに自分の会社の醜態をさらしたいのか。

287 :おかいものさん:2007/02/16(金) 11:32:07
>>286
Mな方が多いんです!

288 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:47:46
>>286上の奴らを批判してるのがそう見えるだけだろ。

289 :おかいものさん:2007/02/17(土) 06:47:32
とりあえずアゲ

290 :おかいものさん:2007/02/17(土) 09:24:11
そしたら俺もあげ

291 :おかいものさん:2007/02/17(土) 12:21:55
僕も真似して揚げ

292 :おかいものさん:2007/02/17(土) 13:49:20
ん、よくわからんけど、あげときゃいいのか?

293 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:37:22
みたいですね、流れ添いアゲ

294 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:56:27
禿

295 :おかいものさん:2007/02/17(土) 20:17:21
ポスフールにはイオンカードを使おう。


296 :おかいものさん:2007/02/18(日) 00:06:43
がんばれポスフールのみなさま

イオンリストラの前に逃げ出せ優秀な人材!

過去の例を見ると重要な役職はイオンサイド!

ローカルは喜んで受け入れるよ、商品部が優秀な人材そろってるのみんな知ってるよ!

297 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:19:38
ageage

298 :社員です:2007/02/18(日) 23:41:40
ポスやめたいなー

299 :おかいものさん:2007/02/19(月) 10:55:08
>>298
辞めたい時が辞め時

300 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:15:25
ポケットカード提携解消してイオンカードと提携汁!

301 :おかいものさん:2007/02/20(火) 10:14:12
イオンカード厨もう黙れ

302 :おかいものさん:2007/02/20(火) 23:06:25
今月って給料日23?

303 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:20:34
そうだよ!

304 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:21:34
そうだよ!

305 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:00:01
業種形態変わるね。

306 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:07:19
ん?組織?

307 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:24:20
>>305
変わればいいけどね。

308 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:44:46
9時開店とか死んでいいと思うよ^^
利益1億あげろって?なら9時から開店してよけいな経費使うのやめればいいんじゃないっすかwwwww本末転倒っすよねwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:28:34
オペレーションってどうなの 

310 :おかいものさん:2007/02/28(水) 08:54:56
明日からのチラシ魅力ないって、カミさん
言ってたよ(汗)

311 :おかいものさん:2007/02/28(水) 09:25:45
チラシの時代は終わった

312 :おかいものさん:2007/02/28(水) 17:49:38
もうジャスコに変えたほうがいいな。

313 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:53:40
明日発令か?

314 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:34:32
うちの店5人いなくなるですYO(ノ゚O゚)ノ

315 :おかいものさん:2007/03/01(木) 06:08:07
とっととジャスコになれYO

316 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:09:58
イオンオーナーズカード使えるようになれ。

317 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:48:35
ポケットカード提携解消してイオンクレジットサービスに移管汁!

318 :おかいものさん:2007/03/05(月) 18:25:17
ゴミばっかり。

319 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:55:04
『関連スレ』
【宮城県】イオン石巻ショッピングセンター【石巻】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173091640

320 :sage:2007/03/08(木) 17:56:40
デイリーで四年二ヶ月アルバイトをしてましたが大学の卒業に伴い、ついに辞める事になりました
自分の事だけで言うならば数々の経験をさせてもらった会社(てか周りの人)にはお礼を言わせていただきたいです

321 :おかいものさん:2007/03/08(木) 20:25:14
>>320
大変お疲れ様でした☆

322 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:43:06
>>320
あなたがいたところの社員さんは大変助かっていたと思いますよ
大事なベテランパートさんがいなくなるのは社員としてとてもつらいです。


323 :おかいものさん:2007/03/11(日) 15:41:29
ってか、この会社は想像以上にバイトへの依存が高いんだよね。
部署にもよるのかもしれんが、階級的には、パート>バイトなんだろうけど
実際には、一人や二人居なくてもどうにかなるパートと違って売り場に出てる
高校生バイトの子達の方が重要・・・

324 :おかいものさん:2007/03/12(月) 00:17:18
>>323? パートさんの支えは重要ですよ。君がポス社員だったら、そんな発言?あり得ないけど。もし、1人、2人居なくも問題ないなら、君の日常業務を疑うけどね‥

325 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:07:43
323 まったくわかってないな(笑)
パートとアルバイトの違いもわかってないんじゃない?
笑えるな 笑笑笑


326 :GSレシオが世界景気にサインを出し始めた:2007/03/14(水) 17:38:54
ポスフールは財務キャッシュフローを改善して、売上が安定している間にコストライン
を下げてく方向に向かわせたら長期的には明るい材料が出てくると思うのですが、、
それと新規出店は今後難しい神経質な問題が各方面から出る確立が高いと思われ
他社を買ってく方が時間(利回り)と固定客を両方早く手に入れられ効率的だと思うのですが。
自己資本比率6パーセント前後の時にユニデンが長崎屋に出資できたのだから可能性は
あるはずなので北海道の良い物件の長崎屋は価格にもよるがお買い得な気がします。
ps 田子店長は紋別店では良かったですよ。1部上場であるいじょう業績がすべてですから、


327 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:12:50
326>>個人名だすな

328 :おかいものさん:2007/03/16(金) 02:29:49
>>326今もすごいいいよ!たのもしい店長です!

329 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:40:50
みなさん周年はどお??

330 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:56:46
>>329
一部除いて周年じゃなくてパワーアップセールだかじゃないのか今

331 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:20:08
火曜市の時もだったけど、館内BGMではじめてなのに「恒例」って言ってたときは違和感あったな
いつから火曜市が恒例になったのかと

332 :おかいものさん:2007/03/21(水) 10:25:38
火曜市はイオン系列になってからやってます。

333 :おかいものさん:2007/03/22(木) 02:39:16
333げっとならイオンと合併

334 :おかいものさん:2007/03/22(木) 03:41:23
完全にイオン化したらどんな変化があるのでしょうか?

335 :おかいものさん:2007/03/22(木) 14:19:01
>>328
嘘つき。

336 :おかいものさん:2007/03/25(日) 08:49:30
23時閉店になる?

337 :おかいものさん:2007/03/26(月) 02:06:03
23時閉店って話あるの?勘弁して下さいな!衣料品には酷な話です!衣料品以外もだけど……。

338 :おかいものさん:2007/03/26(月) 14:29:35
23時閉店ってどっからでてきたんだ・・・

339 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:48:20
どこからも出ていないと思うから、23時閉店?と出すのは止めましょう!!
どの業種でも残酷!!
あり得ないし、あってはならないです。


340 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:10:24
『関連スレ』
AEONグループ総合スレッド其の1
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130465062/

341 :おかいものさん:2007/03/28(水) 19:06:08
15分超過の書類って面倒くさいと思いませんか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)