2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`)100円ショップでの失敗編 5回目(゜Д゜)

1 :おかいものさん:2006/10/07(土) 02:19:26
ついつい余計なものまで買ってしまいがちな均一ショップ。
100円の他、99円・88円ショップ等で買ったものでも結構ですので
どんな厨房商品を買ってしまったか語り合おうではありませんか。

■過去ログ
1:http://life.2ch.net/shop/kako/991/991634093.html
2:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025912409/
3:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069315687
4:http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1103123122/

■関連スレ等 >>2-5あたり

2 :おかいものさん:2006/10/07(土) 02:19:58
■関連スレ

(^▽^)100円ショップでの成功編 5回目(゜O゜)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1117714421/
お気に入りの100円ショップは?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014998385/
【100円】ダイソーはいかが? Part 21【1000円】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157604043/
100円SHOP CAN★DOってどうよ? 4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1152146074/
■直営■ 100円ショップ セリア 3 ■FC■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157715616/
ショップ99を1000まで褒めるスレ2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142744575/
ナチュラルキッチン
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055750745/

3 :おかいものさん:2006/10/07(土) 02:40:41
>1
乙です。

100均の失敗といえばアイディア商品系の物が多いな。
「あ、コレ便利そう♪」と思って安易に買ってくるけど、かえって面倒だったり
実際そんなに使わなくて、単に無駄遣いになったり…

4 :おかいものさん:2006/10/08(日) 14:30:52
スレ進行遅いから落ちそう
大丈夫かな

5 :おかいものさん:2006/10/08(日) 15:14:16
ダイソー「室内物干しかけ」
かもいや窓枠やドア枠にテコの原理でひっかけるだけのやつですが、
すぐすべって外れます。使い物になりませんでした。

6 :おかいものさん:2006/10/08(日) 19:18:32
ダイソーのキシリトールガム(タブレット)
とにかく不味い。3種類の味が入っていてレモンはまだマシだけどピーチと青りんごが酷かった。
駄菓子に似た味で不快な後味が半日経っても消えなかった。

7 :おかいものさん:2006/10/08(日) 21:03:48
CD-ROMのゲーム 
超つまらんかった

8 :おかいものさん:2006/10/08(日) 21:38:16
99ショップで買った洗濯物干し。

ぶら下げるところが
∽ ←こういう形のと ∞ ←こういう形のプラスチック?でつながってるんだけど、
∽ ←これがちょっとの重さにも耐え切れずに伸びてしまって
すぐに外れて落ちる。

使い物にならない。

9 :おかいものさん:2006/10/09(月) 15:03:51
>>7
それはゲームによるんじゃね?
どんなタイトルなのかを書かなきゃ。
「レースゲーム」「地底戦記」「ギャラリオン」はおもしろい。

10 :おかいものさん:2006/10/09(月) 18:50:20
>>1


11 :おかいものさん:2006/10/10(火) 18:10:03
ガラス破り防止フィルムってどうですか?


12 :おかいものさん:2006/10/11(水) 03:38:44
前スレ1000、普通に会話しすぎw

13 :おかいものさん:2006/10/11(水) 13:54:11
一行レスにし過ぎって・・・

14 :おかいものさん:2006/10/11(水) 15:28:56
コンビニで買ったものとほぼ同じのが100円だった
1200円ほど損してしまった

15 :おかいものさん:2006/10/11(水) 18:59:40
>>14
独り言としてスルーしてもらいたいのならそれでも良いのだけれど、
何を買ったのかを書かないと、こちらとしても訳判らん。

16 :おかいものさん:2006/10/11(水) 19:34:31
>>14
そりは100均ショップでの失敗ではなく、コンビニでの失敗ではないか?

17 :おかいものさん:2006/10/11(水) 19:55:31
人生の失敗ですな

18 :おかいものさん:2006/10/11(水) 21:53:21
>13
前スレ>994-1000は同一人物のレスっぽい。

994 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:30:17
>991みたいなどー考えても1000じゃないだろって言いたくなるレス番へ
1000とか入れる人ってなに考えてるの?

995 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:30:56
面倒だから埋めさせてもらうよ。

996 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:31:31
本当に、100円ショップには色々勉強させられたわ。

997 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:32:23
まああんまり記憶に残ってないからダメダメだわな。

998 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:34:14
ところで秋休みって欲しいよね。

秋って言ったら松茸だけど久しく食べてないや。

999 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:35:38
マフィン型が420円と1050円で売ってたけど買った人いる?

1000 名前: おかいものさん sage 投稿日:2006/10/10(火) 19:36:41
300円ショップで買ったところじゃなかったらかってたのにな〜。

19 :おかいものさん:2006/10/11(水) 21:55:09
どうでもいい。

20 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:01:25
>>18
じゃあ前スレ>994って書けばいいのに。

21 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:02:23
なんだ憶測なのか

22 :おかいものさん:2006/10/12(木) 03:12:38
どうでもいい。

23 :おかいものさん:2006/10/15(日) 01:23:04
深夜にTVを見る時、隣室で寝ている家族を起こさないためにボリュームにかなり気を使います。
絞って見ているけどどうしても聞き取りづらかったり、また、CMになった時の音声が大きくなる現象を
昼間以上に神経を使わねばいけないのがわずらわしくて、イヤホンのジャックにつないで手元に
置ける小さなスピーカーを買いました。イヤホンの類はあまり好きでないのです。

でもスピーカーが小さくて、まともに音が聞こえるようにするには普通にTVを見ているときの音声の
3倍くらいの大きさにしないといけません。音声が電気代にどのくらい関係があるのかは知りませんが
それが気になってしまうし、何かのはずみでジャックが抜けた時のことを考えると恐ろしくて結局使わずじまいでした。


24 :おかいものさん:2006/10/15(日) 01:56:20
ところがある日、そんな私のつまらない人生に転機が訪れたのです!

25 :おかいものさん:2006/10/15(日) 02:07:19
なんと一日数分パソコンの前に向かうだけで、毎月数万円ものお金が通帳に振り込まれるようになったのです!

26 :おかいものさん:2006/10/15(日) 06:05:44
>>23
ウンウンウン。同じ体験あり。
あれって、音が小さ過ぎるよね。

27 :おかいものさん:2006/10/16(月) 21:53:55
失敗というわけではないですが

セリアで一番大きなバケツ15Lを買ったのですが臭い!
買い物帰りの車内にひどいプラスティックの解けたようなニオイが充満しました。
別に食器じゃないからこういう言い方は変かもしれないけど身体に悪そうだなぁと思いました。

28 :おかいものさん:2006/10/17(火) 11:52:03
>>23
イヤホンしながらAV見てたらイヤホンが抜けてすっげぇ大きな喘ぎ声が…@経験談

29 :おかいものさん:2006/10/17(火) 13:22:08
イヤホンしてたら、背後に人が立っても気付かなくて困らない?
いや、AVの話じゃないけど。

30 :おかいものさん:2006/10/17(火) 19:44:54
>>28
で、どうなった?

31 :おかいものさん:2006/10/18(水) 13:30:23
片耳ヘッドフォンリモ吉

32 :おかいものさん:2006/10/18(水) 17:43:38
むっくん

33 :おかいものさん:2006/10/28(土) 20:51:31
めっくん


34 :おかいものさん:2006/11/01(水) 12:41:52
age

35 :おかいものさん:2006/11/01(水) 23:51:56
カッターナイフ
歯が折れない
無理に折ると飛びそう

36 :おかいものさん:2006/11/03(金) 17:17:02
カッター本体のケツに付いてる刃を折る用ので折れば大丈夫じゃね?

37 :おかいものさん:2006/11/03(金) 17:19:44
あっ。どーしても不安なら、上に布とかをかけて折るといいよ

38 :おかいものさん:2006/11/04(土) 01:50:52
>>36>>37
おかげでお尻の溝が刃を折るためのものと気付きました ありがとう
オルファと仕様が違うので見逃してた
でもその溝使ってもさすが100均、刃の折れ線まったく意味なしでガタガタに割れる
おまけに細かく砕けて危ないことこの上ない 

刃を伸ばしたり仕舞ったりするスライドが固くて動かすのにタオルごしにしないと素手(指)が痛い
それで力を入れたら入れたでその指で押す部分のプラスティックがすぐ外れる
ガタガタに折れたのでその刃はあきらめ、替え刃をセットしようとしたらスライド部分のバネが飛んで
そこで私もキレた 捨てた 二度と買わない

39 :おかいものさん:2006/11/04(土) 11:02:23
>>38
そりゃ選んだ商品が悪かったんだなw
捨てちゃってから言うのもなんだけど、動きが悪かったのはロックがかかってたんじゃ?

40 :おかいものさん:2006/11/04(土) 11:09:21
幅の広いペンチを使うと結構キレイに折れる
ラジオペンチや細身のプライヤーじゃだめ
もちろん百均ペンチだよ

41 :おかいものさん:2006/11/07(火) 18:08:37
フレネルレンズの拡大鏡、ぼやけすぎ_| ̄|○


42 :おかいものさん:2006/11/08(水) 00:32:21
囲碁のPC用ゲームを父ちゃんに買ってあげた
レベル低いって言って一回しか使ってもらえんかった
安物買いの銭失いだった

43 :おかいものさん:2006/11/09(木) 03:21:56
もうちょっと高いやつ買ってやれw

44 :おかいものさん:2006/11/10(金) 17:54:54
店は問わず(と、いうか扱っている商品の出所が一緒なので)
アロマキャンドルが芯だけ燃えて最後まで燃焼してくれない。
数年前はこんなことなかったと思ったんだけど、
商品の質が下がったのかな・・・?
ロウに不純物が多いのか、芯が弱いのか・・・

45 :おかいものさん:2006/11/11(土) 23:25:41
>>42
確かに低い・・・たいしてわからない自分がやっても勝つもんw

46 :おかいものさん:2006/11/12(日) 13:47:39
>>38
ものすごくよくわかる。
>>40
幅広のペンチ使ってもなかなかキレイには折れない。
で、もう諦めてオルファの本体と替え刃をホムセンで買ってきて使用中。

そんな自分はカッター常備の百均バイトだったりする…。
百円の色んなカッター購入して使ったけど、オルファの300円くらいの買った方が
使いやすいし長持ちする。
自宅でちょこっと使うには百円で十分だけど、仕事用にはダメポ

47 :おかいものさん:2006/11/12(日) 17:05:55
>>46
そりゃあ折る刃はカッターナイフを考案した本家だもん

48 :おかいものさん:2006/11/12(日) 20:34:44
100均のは刃がうすいんだね>カッターナイフ

49 :おかいものさん:2006/11/13(月) 01:24:37
ここの住人の脳みそもうすい( ´,_ゝ`)プッ  

50 :おかいものさん:2006/11/13(月) 12:39:00
>>49
先生〜 ∩
その「うすい」の使い方、辞書に載ってません。

51 :おかいものさん:2006/11/13(月) 15:00:47
>44
あるある。
燃え残りが気になってイラつくからむしろ癒されないし。

52 :おかいものさん:2006/11/13(月) 15:06:33
ホワイトボードとペンのセットを買った
ペンがーのインクが出ない〜。゚(゚´Д`゚)゚。

53 :おかいものさん:2006/11/13(月) 16:23:29
>>52
出ない、って全く?
確かに100均のボードペンはインクがすぐに無くなるけど。
あ、ボードペンに限ったことでは(略


54 :おかいものさん:2006/11/23(木) 22:07:14
3本100円(税抜き)ハンガー。
フックがポキッとすぐ折れて何回買ったことやら。
良いのを買って、長く使ったほうが得。

55 :おかいものさん:2006/11/23(木) 22:07:48
朱肉もすぐ乾いたっけ。

56 :おかいものさん:2006/11/23(木) 22:11:29
トイレの便座カバー。
便座より長さが短くて後ろが・・・。
3日ほど使って、汚れただろうなと思ったからそのまま捨てた。

57 :おかいものさん:2006/11/24(金) 21:43:04
首部分が動く懐中電灯(キャンドゥ)
買って来て電池入れようとひねってあけたら折れた。
一度も使えなかったぞ ゴラァ

58 :おかいものさん:2006/11/24(金) 22:27:17
壊れたんじゃなくて壊したんじゃないかw

59 :57:2006/11/25(土) 15:03:49
>>58
あのね、、、電池を入れるためには
フタをひねって開けないといけないわけ。
そうしないと電池が入れられない仕組み。
普通に開けただけで壊れたわけ。

60 :おかいものさん:2006/11/25(土) 17:41:06
>59
百均は不良品が多いのも特徴だからな
安いかわり、マトモなのに当たるまで交換するくらいの手間をかける必要はある
特に電気系は買ってすぐその場で試すとかした方がいい
あとレシートは捨てないこと

61 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:19:05
金ラメのリコーダー。音が、、、

62 :おかいものさん:2006/11/26(日) 04:03:18
んレシートは絶対置いておく

63 :おかいものさん:2006/11/27(月) 09:40:39
単三電池買ったら一ヶ月で切れた。
ひでーよ

64 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:47:46
どういう使い方したのかによる。

65 :おかいものさん:2006/11/27(月) 15:49:59
印鑑ケース。開けにくい。

66 :おかいものさん:2006/11/27(月) 17:19:41
ミニサイズの木のまな板。
洗っても洗っても木のにおいが取れなくて
即効捨てた。結局100円捨てたことになる。

67 :63:2006/11/27(月) 19:24:51
>>64
MDコンポのリモコンに単三2個でつよ。
それにしても早すぎ。

68 :おかいものさん:2006/11/27(月) 21:07:35
リモコンん上に物を乗せてたりして

69 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:59:09
ぬこがボタンをふみふみしてたりとか

70 :おかいものさん:2006/11/28(火) 13:45:26
>>69
あ、それ、マッサージの練習だね。

71 :おかいものさん:2006/11/29(水) 09:34:25
フリース用ハンガー

以前ダイソーで買ってとても良かったので
その後シルクで類似商品を買ったところこちらは
作りが雑な上にちゃちで伸び縮みしにくかった。

72 :おかいものさん:2006/12/02(土) 02:46:38
商品名忘れたけどアルミのブランケット?
パッケージにはスポーツ観戦してる女の子がソレを体にまきつけてるイラスト。

最初は意外と暖かくてこたつやめてそれをヘソから下に巻きつけてたけど3日目には明らかに暖かさが↓。
明るいところで透かしてみたら銀色が薄くなったり禿げてたりでところどころ透明に。
あの落ちてしまった銀色はドコに!?
粉になってそこらへんに落ちているとしたら健康に悪そうなので即廃棄。
一度限りの使い捨て用途以外で使おうとした自分の落ち度ではあるけど、一応失敗談ということで。

73 :おかいものさん:2006/12/02(土) 12:23:20
曲げたり折ったりしてるうちに
剥離してきたんだろうねぇ。。。肝心な保温アルミ材が

74 :おかいものさん:2006/12/04(月) 00:36:26
非常時の1回使用用だと割り切るしかないか。
本物のNASAのも、すぐ剥離しちゃうんかなぁ。

75 :おかいものさん:2006/12/04(月) 03:42:29
100均にある
携帯用衣装圧縮袋・・あれきちんと使えるのかなぁ??
試した人いますか?

ちなみに布団の圧縮袋は使えなかったです

76 :おかいものさん:2006/12/04(月) 12:39:57
>>75
ふとん用は105円のと、210円のがあるけど、どっち?

77 :おかいものさん:2006/12/04(月) 13:10:10
日本語を理解できない猿

78 :おかいものさん:2006/12/04(月) 14:21:29
>>77
ウキーキャキャ、ウキャヤ、プギャ!

79 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:04:28
>75
昔使ったら空気が漏れて意味がなかったな・・
今はどうかしらんが

80 :おかいものさん:2006/12/05(火) 17:44:11
>>75
携帯用かわからないけど、新聞紙一面分くらいの大きさのは使えてるよ。


81 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:08:49
>>75
10日間ほどの旅行に使ったけど
特に問題なかった。

82 :おかいものさん:2006/12/28(木) 14:28:27
失敗したよ(´・ω・`)ショボーン

83 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:22:00
100均で五円チョコが10個繋がってるのを買ったんだがよく考えたら50円の価値しかないだろ(*`Д´)ノ!!!

84 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:54:13
>>83
よく考えなきゃわかんないのか・・・

85 :おかいものさん:2006/12/31(日) 10:17:20
>>83
ワロタ

86 :おかいものさん:2006/12/31(日) 16:51:05
ダイソーの傘みたいなのに詰め替えるブルーレットの偽者。
色薄い。ってかしばらくしてから色が消えていくのが貧相。

87 :おかいものさん:2007/01/04(木) 12:46:17
ウェットティッシュ買ったらカビはえてた。
香水のアトマイザーも使いづらいね。

88 :おかいものさん:2007/01/05(金) 15:34:51
>>83
誰か半分ちぎってもってっちゃったんじゃない?w

89 :おかいものさん:2007/01/13(土) 03:08:35
いっぱい

90 :おかいものさん:2007/01/13(土) 03:24:37
小さい重ね棚。
細い金属の脚とプラスチックの網の天板のやつをホームセンターで198円で買う。
その帰りにキャンドゥで同じようなのを発見。
同じのを買うのもシャクなので、天板も金属になってるやつを買う。
ショボすぎ。何もしなくてもグラグラフラフラしてたわみやがる。

あと電線皮むきニッパー。
全然使えねえ。切断用の刃もアンテナ線だと全然刃が立たない。

91 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:05:01
セリアで買った靴擦れ防止シール
貼り付かない・・・(´・ω・`)

92 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:02:01
ダイソーのも駄目だったよ>>靴擦れ防止シール

93 :おかいものさん:2007/01/22(月) 18:38:37
ダイソースレにも書いたがコルクボード。
コルク薄すぎ&裏のボード堅くて画鋲が刺さりませんw

どうやって使えばいいんだよぅ。

94 :おかいものさん:2007/01/24(水) 22:17:21
>>92
5分持たなかった

95 :おかいものさん:2007/01/27(土) 01:39:38
>>92
コルクの薄いボードは、ピン部分の短い飾りピンみたいなので
軽い写真やポストカード貼って飾っておくくらいしか使い道ないような。
マメに張り替えたりするメモボード的な使い方するとコルクが薄いと
耐久性が低くてダメになるの早い。


96 :おかいものさん:2007/01/27(土) 18:31:56
 

97 :おかいものさん:2007/01/27(土) 18:37:51
数年前より、
洗面器、薄くなってる
土鍋、小さくなりすぎ
デフレも底を打ったな

98 :おかいものさん:2007/01/27(土) 18:40:41
 

99 :おかいものさん:2007/01/27(土) 23:49:37
>>92,95
てことは2〜3枚買って重ねあわせると使えるようになるのかな?
手間とか考えたらホームセンターの方が安いかもね。。

100 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:29:21
ホムセン、大安売りの日狙えば500円で大きなコルクボードが手に入ったりするしね。

101 :おかいものさん:2007/02/11(日) 01:59:55
小さい鍵
ポストにつけようとしたら小さくてめっちゃやりづらい
他の店で買いなおした

102 :おかいものさん:2007/02/11(日) 02:23:14
それは物や店が悪いんじゃなくお前が悪いんじゃーーーーーーーーーー!

103 :おかいものさん:2007/02/11(日) 15:37:45
ごますり機
ハンディでごまが摂取し易いのは良いのだが
潰れずにホールで出てくる割り合いが高すぎる
しばらく使ったが結局諦めてすりごまを買うことにした

104 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:10:03
>>102
そうかな?じゃああれはどんな用途なんだろう

105 :おかいものさん:2007/02/12(月) 00:38:54
>>104
用途はわかんないけど、買う時点で使いやすいかどうか判断しれw

106 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:02:10
>>104
小さい錠は貯金箱や日記帳に使ったり、アクセサリに使ったりするよ。
ってか、色々あるんだから買う前に合うサイズくらい確認しようよ。

107 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:17:48
>>106
日記長には大きすぎポストには小さい
用途がないもんね

108 :おかいものさん:2007/02/12(月) 01:18:54
>>106
単語の食いすぎで氏ね

109 :おかいものさん:2007/02/12(月) 03:18:51
>>107>>108
出た低脳
>>106は使用例を上げたまでの事で結局は
買う前に確認しよろと言う事
それくらい理解しる

110 :おかいものさん:2007/02/12(月) 04:15:23
>>103
100均でない店で、もうちょっといいごますり器を
買うという選択肢は無かったのか

111 :おかいものさん:2007/02/12(月) 11:33:43
>>109
>>110
うるせー馬鹿
正論ばかりで魅力のない人間の典型

112 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:32:05
愚痴ばかりで魅力のない人間の一例www

113 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:35:14
>>110
正直こういう役に立つか立たんかわからんものは
百均だからこそ気楽に買えるという面もあるわけで
まあ考えてみる

>>111
>>110は自分へのレスなので勝手に罵倒してもらっては困る
正論であると認めてるとこはちょっとワロタが

114 :おかいものさん:2007/02/14(水) 17:54:43
滑り止めシートが結構便利。
昔買ったブックスタンドがよく滑ってたから、滑らないの(・∀・)イイ!!

115 :おかいものさん:2007/02/14(水) 19:10:21
ここは失敗編ですが…

116 :おかいものさん:2007/02/15(木) 09:02:55
もう分ける必要もないかもね
人も減ってるし100均も下火だし
失敗、成功まとめて見れたほうが便利

117 :おかいものさん:2007/02/16(金) 10:09:31
キッチンの排水口に
ぬめり防止に入れておく白いやつ。あれ、まったく効果ないよ。

ひと昔前に初めて買った時は劇的に効果があって感激したが
ある頃からまったく効果がなくなった。
肝心の薬量を減らして
量を増やす&固めるための粉ばっかしにしたからだと思ってる。

118 :おかいものさん:2007/02/16(金) 10:35:08
あれ、効果無いばかりか排水溝痛めるだけだよ
長く使って、排水溝が痛んで漏れて、異変起きてんじゃない?

119 :おかいものさん:2007/02/16(金) 11:20:48
単語カード。単語の勉強の為に買って、さっそく書いてみたら紙が薄くてすけすけ。
これじゃあ裏に答えかけないじゃん。

120 :おかいものさん:2007/02/17(土) 23:42:27
鋏とぎ器。
余計に切れなくなる。

121 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:58:53
フレッツで買ったガムテープがめちゃくちゃクッサイ!
部屋中ガムテのニオイが充満してる
臭くて頭痛いちゅうねん!!

122 :おかいものさん:2007/02/23(金) 04:20:40
>>121
( ´,_ゝ`)プッ
そのうちくせになるよ

123 :おかいものさん:2007/02/25(日) 15:01:04
^o^

124 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:18:14
10本100円のノック式ボールペン
最初の1本目からいきなりノックしないのが出てきた・・・

まあ、期待してなかったし10円だから許す


125 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:04:17
残り9本は

126 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:14:24
ノックは無用

127 :おかいものさん:2007/02/28(水) 04:36:33
>>126
誰がうまいことを言えt(ry

128 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:13:14
他の9本はノックできたとしても
使うにあたって、インクボタ落ちやら
新たな厳しい試練が待ちうけているであろう

129 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:19:18
>>128 それはそれで楽しそうな冒険・・・・ でもないか

130 :124:2007/02/28(水) 17:32:01
>>125
次の1本はまともでした。残りは後のお楽しみと言う事で
>>128の展開に期待します orz


131 :おかいものさん:2007/02/28(水) 19:13:27
一本ごとに経過報告してくれぃ
一緒に楽しもう

132 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:18:59
ttp://www.asahi.com/business/update/0228/198.html
ローソン、九九プラスと業務・資本提携 経営統合も視野
2007年02月28日20時30分

コンビニエンスストア大手ローソンは28日、ショップ99を展開する九九プラスと、業務・資本提携すると発表した。
ローソンはグループ規模の拡大とともに生鮮食品販売ノウハウに関心があり、
コスト削減を図りたい九九プラスと思惑が一致した。将来的には経営統合も視野に入れている。

ローソンが、3月16日付で九九プラスの第三者割当増資を38億円で引き受ける。
ローソンは持ち株比率約20%で第2位の株主となり、常勤役員も派遣する。
筆頭株主はプリント基板製造のキョウデンで当面は株式の約38%を持つが、
ローソンは早期に筆頭になり提携効果を上げたい考えだ。

生鮮品を中心に売るローソンの「ストア100」を、早期に「ショップ99」に統合。
商品開発や仕入れの共同化など効率化を進めるとともに、出店戦略を検討する。
高齢者など顧客層の拡大と売り上げ増を目指す。

ローソンの全店売上高は1兆3617億円(06年2月期)で全国に約8500店あり、
「ストア100」80店も展開する。九九プラスは売上高1264億円(06年3月期)で約770店ある。


133 :おかいものさん:2007/03/01(木) 15:10:43
>>132
このスレに貼ってあるのは失敗したって意味?

134 :おかいものさん:2007/03/01(木) 16:15:51
ワロタ
近所の99はわす"か3ヶ月で閉店。

135 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:13:37
5Mのメジャー買って失敗した。
ストッパーが甘いから測ってる途中にすごい勢いで戻ってきて怖ス。
怖すぎて両手が届く1Mちょっとの長さしか測れない

メジャーを購入の時はストッパーが甘くないか確認する事をおすすめする。

136 :age:2007/03/09(金) 10:18:25
hh


137 :sage:2007/03/09(金) 10:19:01
ll


138 :暮らしの中のちょい得情報 底値表付き:2007/03/09(金) 10:54:39
霧吹き。これは悲惨だったです。
レバーの部分と下の水を入れる部分との接合部が
2つに外れるタイプのものを買ってしまって、
使っている途中にはずれる。
そして、そこから水が漏れる。
結局使い物にならず、捨てました。


139 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:02:28
>>138
霧吹きはほんまにアカン。
俺が買った霧吹きは「水鉄砲」だった。

140 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:10:28
>>135
ゴムぱっちん並に怖そう
それ以上か、指とかに触れたらざっくり切れそうだね
気をつけて

141 :おかいものさん:2007/03/10(土) 03:56:57
>>135
893脱会の時使えそーやな

142 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:30:23
>>139
霧が出る先端のトコを調整したかい?

143 :139:2007/03/12(月) 00:43:33
>>142
当然したよ。

144 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:57:25
>>143
自分も同じ経験したよ。
CAN・DOで買った「部屋の匂い消し」って商品の霧が出る部分が完全に水鉄砲だったよ。
調節ってもon offしかないのとかあるよね。

145 :おかいものさん:2007/03/13(火) 17:28:10
アクセ初めて買ってみた。
流行の長いジャラネックレス。偽真珠調で、100円には見えない感じ。
車の中でつけたら、速攻チェーンが切れたwまあ5分は楽しめたから
いいかな


146 :おかいものさん:2007/03/13(火) 21:45:56
ええーそれは返品なり交換なりしてもらうべきじゃね?
マンドクセーから別にいいって言うんならいいけどさ

147 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:04:22
>>145
西友のブラウスについてたのもまったく同じ状況w

148 :おかいものさん:2007/03/28(水) 14:42:20
近所のセリアで買った100円の目覚まし時計
1日あたり30分〜1時間遅れるぜww
役に立たんことこの上ないorz

149 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:20:24
>>148
それは「毎日どれくらい遅れるかを見て楽しむグッズ」なのです。

150 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:42:02
>>148
交換してもらいなよ

151 :おかいものさん:2007/03/29(木) 04:18:15
>>150
交換しても、それもまた遅れる可能性大。
「毎日どれくらい遅れるかを見て楽しむグッズ」
と思って諦めた方が時間と手間の節約かも知れない。

152 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:05:09
交換してみなけりゃわからない
個体差かもしれないし
もし根本的な欠陥商品ならお店にとっても有益な情報でもあるんだし

153 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:19:54
セリアの電動歯ブラシ

一瞬で回らなくなったw


154 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:35:56
>>153
SHOP99の電動高速反転歯ブラシがお勧め。
但し防水性は低いので使用後はブラシを外して
風通しの良い場所で保管しなきゃいけないけど。

155 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:25:32
>>154
Shop99(にあった)電動歯ブラシは廃番…てか、入荷しなくなったよ。
他のマイナー100均では時々見かけるけど。

156 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:33:21
99の回転ハブラシは1本買って使ってみたらブラウンの
回転のと変わらないくらい良かったので、急いで買い溜めした。
本体5本、替えブラシ20ケ確保〜。
でも、もう売ってないのか・・・・大事に使おう・・・・

>>154
ブラシと本体の付け替え部分のあたりと、裏側に穴あいてるとこから
水が入りそうだったんで、使い初めにビニルテープで塞いじゃった。
これで塗らしても全然平気で、すごく快適に使えるよ〜。

157 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:42:14
ダイソーの強力両面テープ
普通の両面テープと変わらなかった

158 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:44:51
普通の両面テープとして使えるからいいやん

159 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:10:31
普通のはイラネ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)