2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★【しまむらグループ】アベイル【ヤング】★☆

1 :おかいものさん:2006/08/07(月) 20:07:45
しまむらのナカーマであるアベイルのスレです。
しまむらよりも若い10代向けのファッションセンターです。


2 :おかいものさん:2006/08/07(月) 20:38:28
2げっちゅ

3 :おかいものさん:2006/08/07(月) 20:40:49
アベイルってしまむらと同じ服置いてあるの?

4 :おかいものさん:2006/08/07(月) 20:46:33
知らなかった…

5 :おかいものさん:2006/08/07(月) 21:06:01
>3

同じではないみたい。
たまに同じのあるけど・・・

6 :おかいものさん:2006/08/07(月) 21:24:23
しまより高い!      高い 

7 :おかいものさん:2006/08/07(月) 21:27:31
安いパンプスがほしいんだけど

8 :おかいものさん:2006/08/07(月) 22:28:51
安い人間はキライ

9 :おかいものさん:2006/08/07(月) 22:36:52
■CASUAL & SHOES アベイル
15歳〜35歳のヤング層をターゲット(アメリカンカジュアル、ヨーロピアンエレガンス、靴)



10 :おかいものさん:2006/08/07(月) 23:02:52
25歳ジャナイんだわさ

11 :おかいものさん:2006/08/08(火) 07:21:15
アベで1900円
しまで1890円の場合、アベのカード使えばアベのが安くなる

12 :おかいものさん:2006/08/11(金) 22:12:26
可愛い五分袖のボレロGジャン見つけた。1900円だった。カード使えばもっと安くなる。明日また見にいこ。

13 :おかいものさん:2006/08/11(金) 22:52:51
カード作るのに100円だっけ?

14 :おかいものさん:2006/08/12(土) 22:47:41
コンバースのTシャツ900円とサンダル900円買った。 そっから5パーオフでラッキー!!

15 :おかいものさん:2006/08/14(月) 02:00:51
年会費100円で本日から5%割引になりますけどお作りしますか?

1900円以上の買い物だとカード作った方がお得

16 :おかいものさん:2006/08/14(月) 10:31:45
しまむらみたいに大きいサイズってありますか?しまむらじゃおばさんくさいので…

17 :おかいものさん:2006/08/14(月) 11:12:28
基本的にしまむらと品揃え同じ

18 :おかいものさん:2006/08/14(月) 11:59:29
しまより可愛いと思う。

19 :おかいものさん:2006/08/14(月) 12:00:34
しまの客層畠山みたいな  主婦か、センスの無い婆か学生 

20 :おかいものさん:2006/08/14(月) 12:03:34
妙な外国人

21 :おかいものさん:2006/08/14(月) 21:10:27
しまむらよりちょっとお高いけど
その分若者向けでちょっとかわいいのが多いね
大きいサイズはあるけどデザインが微妙かも

22 :おかいものさん:2006/08/15(火) 00:35:50
バルーンスカート可愛いかった

23 :おかいものさん:2006/08/15(火) 08:11:19
大きいサイズあるんですか!ありがとうございます

24 :おかいものさん:2006/08/15(火) 21:35:02
不細工な♂オタにあう服
ありますか?

25 :おかいものさん:2006/08/15(火) 23:31:28
アベイル良いよ〜
結構可愛い!

しまも好きだが最近はアベイルでも買ってるよ。

26 :おかいものさん:2006/08/17(木) 11:37:12
男物だけならしまより圧倒的にいい物置いてる

27 :おかいものさん:2006/08/17(木) 15:57:28
しまむらの
男物田舎のヤンキー

28 :おかいものさん:2006/08/17(木) 16:32:14
アベイル価格帯(値下げ除く)
トップス800〜4000円(1000−3000多)
アウター1500〜6000円(3000−5000多)
ボトムス1000〜6000円(2000−3000多)


29 :おかいものさん:2006/08/19(土) 18:12:56




30 :おかいものさん:2006/08/21(月) 21:28:41
安いし使える

31 :おかいものさん:2006/08/21(月) 22:45:10
商品が整理されてて見やすい
しまむらみたいにゴチャゴチャしてない

32 :おかいものさん:2006/08/21(月) 22:54:58
しまむらと同じ商品がおいてあることがある
しかも1000円弱高い

33 :おかいものさん:2006/08/22(火) 04:38:46
>>32
それに出会う率のが低い

34 :おかいものさん:2006/08/22(火) 10:16:18
パッド付きのレーサーバックタンク(レナウン製)が安く買えて良かったです。
品物が見やすいのも気に入りました。


35 :おかいものさん:2006/08/22(火) 13:28:46
都心に住んでると、こういう店って逆に新鮮だよな。
 先日の盆休みに 温泉などで行ったが、草津が意外に寒くて
長袖買おうかと寄ったんだが、余計なものも何点か買ってしまった。

36 :おかいものさん:2006/08/22(火) 15:30:24
盆がすぎ〜


37 :おかいものさん:2006/08/28(月) 01:42:21
あげ

38 :おかいものさん:2006/08/28(月) 01:54:56
しまむらしか近所にない人はどないしょ〜〜〜〜〜

39 :おかいものさん:2006/08/28(月) 14:16:38
よくアベイルぃくけどそこA品数もぁるしそこA安いIしまむらゎタマ-ニ掘り出し物がアール

40 :おかいものさん:2006/08/29(火) 11:04:34
しまむらより2〜3割高いって感じだね


41 :おかいものさん:2006/08/30(水) 01:44:58
>>39
オバサンかな?いちいち言葉使いが古くさいね

42 :おかいものさん:2006/08/31(木) 23:56:19
店舗数が少ないのか、なかなか話題がでませんねー

43 :おかいものさん:2006/09/01(金) 09:28:23
なんでアベイルだけHPでチラシ見れないんだ?

44 :おかいものさん:2006/09/01(金) 09:29:24
と思ったら、見られるようになってたw スマソ

45 :おかいものさん:2006/09/04(月) 03:39:15
アベイルの品揃えが変わるそうです。
カジュアル、ジーンズのお店から、
カジュアル、フェミニンのお店へ。

店員の制服も変わりました。
正直、ダサイです。

しまと全く同じ商品が置いてあっても、
値段は、多少高い場合があるので注意です!

46 :おかいものさん:2006/09/04(月) 11:41:43
>>45
豚乙


しまと全く同じ商品が置いてあっても、
値段は、多少高い場合があるので注意です!


そもそも置いてある商品のが圧倒的少ない
あるかないか程度

ゴミ消えろ豚女

47 :おかいものさん:2006/09/04(月) 20:55:24
>>46

アベイルの店員?

48 :おかいものさん:2006/09/04(月) 22:49:01
アベイル行きたいけど車で一時間orz

秋物の靴ってたくさん入ってますか?

49 :おかいものさん:2006/09/04(月) 23:14:28
>>45
あんまりジーンズ買わないから正直嬉しい

50 :おかいものさん:2006/09/07(木) 14:21:15
久しぶりに行ったら夏物が300円とかになってて掘り出し物見つけた!

51 :おかいものさん:2006/09/09(土) 10:58:28
良かったな
しまと同じ服発見した


52 :おかいものさん:2006/09/13(水) 10:34:33
最近あんまイィものない

53 :おかいものさん:2006/09/13(水) 18:20:53
ここの広告のモデル面白フェイスだよなwwwwwwwwww

54 :おかいものさん:2006/09/15(金) 15:02:11
なんか最近レディースもののデザインがイマイチな気がする
メンズの方がかわいいの多いよ

55 :おかいものさん:2006/09/15(金) 15:09:37
ここって関東だとどこにありますか?

56 :おかいものさん:2006/09/15(金) 16:07:12
>>55
http://www.shimamura.gr.jp/

57 :おかいものさん:2006/09/17(日) 21:05:05
今までイトキン系やワールド系列のお店を利用してたけど、
結婚してから、しまとアヴェイルのチラシ、チェックする習慣つきました。
今日は久々に行って、1900円のパンプス買ったけど、
スタッズ使いがお洒落で痛くない靴に出会えてうれしいですー。
ペタンコのエナメルリボンパンプスも可愛かった…
服はあんまり見なかったけど、服より靴が絶対可愛いと思った。
後は、スパッツの品揃えも良かったです。
(しまの780円スパッツはすぐ破けちゃった・・)


58 :おかいものさん:2006/09/20(水) 09:34:46
昨日ロンT2枚買った〜
しま行ったけど何もなくてアベには可愛いロンTいっぱいあった。
確かに靴は可愛いの多い!

59 :おかいものさん:2006/09/23(土) 01:20:13
京都のアベイルの場所どなたか教えて頂けませんか??
携帯なのでHPがみれなくて‥


60 :おかいものさん:2006/09/23(土) 01:51:37
>>59
その携帯を使って番号案内に電話してみるってのはどうでしょう?

61 :おかいものさん:2006/09/27(水) 00:16:21
>>59京都なら、亀岡にあるょ。

62 :おかいものさん:2006/09/27(水) 22:59:55
京都からだと
亀岡市篠町広田1-36-1
もしくは
大阪府枚方市上野3-3-20
の2軒しか無い。
それ以外はかなり遠い。
どっちにしても駅から遠すぎて車が無いと行けない。
枚方はナビに頼るとたどり着けないかも。
元々大きな工場の跡地だったので、大きな工場の一部の場所をナビが選んでくれた。
けど、これが大きな間違いでナビが示した場所から直線距離で1KMも離れた場所に
アベイルがあった。(-_-;)
地元の人に聞いてやっと行けた。


63 :おかいものさん:2006/09/28(木) 17:50:44
>>61>>62
車がないから無理そうだ‥
どうもありがとう!

64 :おかいものさん:2006/09/30(土) 17:45:43
神奈川県でアベイルはありますか?
上の方と同じくPCサイト開けなくて…

65 :おかいものさん:2006/09/30(土) 17:49:49
>>64
愛川と高座渋谷。
PCなくても携帯があるなら電話して調べればいいのに。

66 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:58:54
靴いいよねー。品揃えも豊富だと思う。
可愛いパンプスなど沢山ありました。私は足が大きいんだけど、
サイズ3Lまであっていいよ〜安いしね。

67 :おかいものさん:2006/10/01(日) 09:56:37
アベイル行きてぇ〜。
一番近いの、愛川だけどうちから遠い・・・。
免許ないから家の人に言うの面倒だから、ついしまむらへ・・・。
しまむらなら、チャリで10分程度。

68 :おかいものさん:2006/10/02(月) 11:46:13
違うテンポのアベイル行ったら300円のセール品でかわいいワンピ見つけてラッキーでした。店舗によって置いてるものって違うのかなー?

69 :おかいものさん:2006/10/03(火) 11:29:41
大抵しまむらとアベイル並んでるからいつも両方
必ず行くよ☆☆

70 :おかいものさん:2006/10/07(土) 19:07:21
最近近くに出来た
しまむら系列だったのね

71 :おかいものさん:2006/10/08(日) 18:00:01
微妙な服ばかり

72 :おかいものさん:2006/10/08(日) 18:23:08
客層が、DQNばかりだな。

くたばれ、しまむら。

治安悪化させるな!!!!!!!!!!!!




73 :おかいものさん:2006/10/09(月) 03:06:04
>>72
同じ穴の狢でしょw
治安悪そうなところに住んでそうな
ドキュソ臭がしますね

74 :おかいものさん:2006/10/09(月) 04:27:50
>>73
まぁまぁ。

75 :おかいものさん:2006/10/15(日) 13:21:39
ダ埼玉のDQN企業しまむら最悪!!

路上駐車放置。夜間防犯ライトなし。客層DQN。

近隣住民との対話なし、迷惑だろ。

東京もどきのダ埼玉企業が、のさばってんじゃねええええええええ

金儲け主義のDQN企業が。


76 :おかいものさん:2006/10/15(日) 19:46:56
>>75
本社へ連絡しろ

77 :おかいものさん:2006/10/17(火) 16:52:09
トップス1、アウター1、ボトム2(ズボンとスカート)、ブーツ1コ買って全部でいちまんさんぜんえんだった

78 :おかいものさん:2006/10/20(金) 00:10:02
今日ニット買ってきた。
しまむらよりお洒落な今っぽいの多いね!

79 :おかいものさん:2006/10/20(金) 00:13:23
アピタとかで買い物してるからってちょっと気取ってる人痛いわ だってアピタこそしまむら系列同じだし

80 :おかいものさん:2006/10/20(金) 07:01:56
アピタって何?
しまむら、アベイル、シャンブル、バースディは同じしまむらグループだよね。アベイルで買い物してる人って大体知ってるよね!?

81 :安倍瑠:2006/10/20(金) 07:37:20
しかしアベイルってのは安けりゃ何でも売るのか?
品質悪すぎ!なんか変な匂いがするし
所詮悪かろう安かろう精神なんですね
バイヤーの見る目がないしメーカーとも最低な所としか取引してないんですよね?

82 :おかいものさん:2006/10/20(金) 09:18:59
>>81
あんた…ものすごく安くてめちゃくちゃ質がよかったら商売になんねーだろが
アベイルは若い子向けのお店だし
質がいい服を着たいおばさまは高めのショップでどうぞ。
いちいちわかりきっていることをレスしないでほしいよ。

83 :おかいものさん:2006/10/20(金) 09:36:35
>>81はニッセンスレでも同じようなこと言ってる荒らしです
以後スルーでお願いしますm(__)m

84 :おかいものさん:2006/10/20(金) 15:56:18
ここで秋物のジャケットとズボン買ったけど、失敗した・・。
店に飾ってあった時はそれなりによく見えたけど、
家帰って着てみたら、ちゃっちく見えることこの上ないotz。
一番大きいサイズを選んで買ったけど、身長168センチ(女)でガタイのいい自分にはピチピチ・・。
まぁその場できちんと試着しなかった自分が悪いんだけど。
ズボンも穿いて正座するとお尻の穴まで見えそうなくらい股上(?)が足りない(前から見る限りそういうパンツ(ヒップハング?)には見えないのに)。
これも試着室でウエストばかり気にしてかがんでみたりするの忘れた自分が悪いんだけど・・。
でも大きいサイズで選んでこれだったら、私に合うのはなさそう・・。
しまむら系列って大きいサイズが充実してると思ってたんだけど。。

85 :おかいものさん:2006/10/20(金) 16:07:11
安いから、品質や同じサイズでも個体差あるよ。
普通はありえないんだけどアベイルだから仕方ナス
靴はなぜ女性Sサイズがほっとんど無いのかしょぼーん

86 :おかいものさん:2006/10/20(金) 22:29:36
>>85
アベェルに納品してるメーカーでーす
バイヤーから「小さいサイズはいらない」と言われてます
逆に「デカいサイズ」を揃えろと言われてます
だから今後も小さいサイズS・SSなんてのは待ってても入荷しませんよ


87 :おかいものさん:2006/10/22(日) 00:06:15
大きいサイズ欲しいです!
小さいサイズはどこでも可愛くて安くてあるじゃん(´Д⊂ヽ

88 :おかいものさん:2006/10/22(日) 04:10:33
>>84
穴毛バーガーみたいんで
ぜひ着てください

89 :おかいものさん:2006/10/22(日) 22:59:23
ここの服、臭すぎ
店内に5分といられないほど匂いが充満してるし。

90 :おかいものさん:2006/10/23(月) 12:04:58
>>53
禿同!

男がヤバすぎだよなwww

91 :おかいものさん:2006/10/23(月) 13:45:31
アベイルってユニクロよりはセンスいいよな。

92 :おかいものさん:2006/10/23(月) 13:58:43
アベイルは30歳でも着るの許されますか?

93 :おかいものさん:2006/10/23(月) 20:03:16
似合えばいいんじゃん

94 :おかいものさん:2006/10/24(火) 01:13:14
>>84
返品しちゃえば??

95 :おかいものさん:2006/10/24(火) 18:49:20
>>85
探せばあると思うよ
150cmの彼女がアベイルの服ばっか着てるから
子供服かもしんないけどw

96 :おかいものさん:2006/10/25(水) 15:13:05
大阪茨木にアイベルできるよ

97 :おかいものさん:2006/10/25(水) 23:29:08
本日アベイルデビュ-☆
パンプス 1980円→値下げ1280円
ベロアパーカー 980円
C17ジーンズ 4000円

ジーンズはいつもしまの1980円で高いから、辞めようか迷ったあげくレジへ。
7000円くらいかな…と思ってレジへ行ったら4900円。
パンツ30%オフ、会員5%割引!
パンプス分まるまる得した☆

98 :おかいものさん:2006/10/28(土) 10:55:18
アベイルで売ってる3Lのブーツのブランド名ってわかりますか??
探してます↓↓

99 :おかいものさん:2006/10/28(土) 11:10:57
え!私!?

100 :おかいものさん:2006/10/29(日) 18:56:03
>>92
平気×2


101 :おかいものさん:2006/10/29(日) 21:17:30
数年前は凄く好きだったんだけど、
本当にここ最近は品揃えがパッとしない

前はもっと、ギャル系とかお姉系があったような気がするんだけど
最近カジュアル系しかないね……これじゃしまむらの方がかえっていい(品質は別として)

102 :おかいものさん:2006/10/30(月) 12:30:16
ギャル系なんて今時流行らないんじゃない


103 :おかいものさん:2006/10/30(月) 21:08:31
JJとかViViはギャル路線のオネエじゃね?

104 :おかいものさん:2006/11/01(水) 10:07:35
JJとViViって全然系統違うと思うけど


105 :おかいものさん:2006/11/01(水) 16:06:54
どちらかと言えばJJとeggだと

106 :おかいものさん:2006/11/01(水) 19:43:29
ばかじゃねーのw頭打ってしね

107 :おかいものさん:2006/11/04(土) 00:38:23


108 :おかいものさん:2006/11/05(日) 22:41:50
最近はギャル系どころかゴス系の服が大量に陳列されてて正直萎えた

109 :おかいものさん:2006/11/06(月) 23:14:53
なんか場末のスナックのおばちゃんが着てそうな、下品な服も増えた気がする。
ギャル服ではない。

110 :おかいものさん:2006/11/07(火) 20:18:20
あー、何かペラペラでテカテカした感じの・・・

111 :おかいものさん:2006/11/08(水) 20:27:49
自分が行っていたアベイルは裏原?原宿?って言うのかなぁー何故かあれ系がすっごく増えた。

112 :おかいものさん:2006/11/17(金) 00:41:56
保守

113 :おかいものさん:2006/11/17(金) 02:51:38
店ごとに客層(年齢や服装)や売れた商品の傾向が違うので、
入荷する商品も多少違うはず。ただ、そこまで店舗ごとに違いはなく
ほとんど変わらないと思う。

114 :おかいものさん:2006/11/23(木) 05:25:38
へき地住民だまして、粗悪品衣料販売企業。

客層もDQN。。。。。。。。。。。。。。。。。

115 :おかいものさん:2006/11/23(木) 07:25:09
ここって店員がベタベタ寄ってきたりとかはない?

116 :おかいものさん:2006/11/23(木) 09:26:22
>>115
キモいババア店員が図々しいというか、なれなれしいのがたまにいる。
試着室のぞいたりする奴いるし。あの更年期ババアども死ねばいいのに。

117 :おかいものさん:2006/11/23(木) 11:42:52
あのー最近ヤフオクでみる千鳥のダブルコート。。。
しまむらでみたようなきがするんだけど。。。
高値になってます。。知ってる人いますか??

118 :おかいものさん:2006/11/23(木) 12:26:22
逆に若者をターゲットにしたのがダメだろ
ユニクロで買った服とバレたら格好悪いのと同じで
アベイルで買った服と知られるのが嫌
しまむらなら同じ年代の奴にバレる心配は無い

119 :おかいものさん:2006/11/23(木) 19:08:02
>しまむらなら同じ年代の奴にバレる心配は無い
それは確かにそうかも

120 :おかいものさん:2006/11/26(日) 23:22:25
>>119
そうなのか
しまむらとアベイル、両方買える範囲にあるんだが
今度しまむら行ってみよっかな

121 :おかいものさん:2006/11/27(月) 18:48:30
フェイクムートンジャケット買った

122 :おかいものさん:2006/11/28(火) 20:27:24
>>117 ヤフオクではないけど別のオクで見たよ。あれってしまむらで大量に買ったのか仕入先が同じなのか?
私はしまむらで3900円で買ったのに残り2日で16000円になってる物まであるよ。

123 :おかいものさん:2006/11/29(水) 17:13:19
>>117 出品者に「しまむらと同じ物ですか?」と質問したかったけど回答しないだろうし営業妨害になりそうなんでやめました。

124 :おかいものさん:2006/12/05(火) 13:21:00
佐世保にもできたのか?

125 :おかいものさん:2006/12/07(木) 02:27:01
>>116
そんなのいるのか?うざいな

126 :おかいものさん:2006/12/07(木) 16:17:48
むしろしまむらと同じで、セルフ店(店員は聞かれなきゃ何もしてこない)
だと思う。二人組のお客さんがこれのSサイズあるかなーと探してたけど
後ろを通った店員は気にも止めずって感じだった。
私も欲しい色があるか知りたかったから、店員を呼び止めたら普通に
在庫を探してくれた。言われなきゃ何もしてこないレベルの接客。

127 :あげ:2006/12/08(金) 02:13:25
はは(´ω`)

128 :おかいものさん:2006/12/08(金) 06:48:05
やたら店員が話しかけてくるショップは嫌いなんで
ほっといてくれるアベイルしまむら大好きだよ

129 :おかいものさん:2006/12/08(金) 08:41:37
同感。
いちいち試着言うのめんどいし
何回でも試着室に自由に入れるから両方好き。

130 :おかいものさん:2006/12/08(金) 11:14:20
試着室の外で店員が待ってて「いかがですか〜」とかいうのうざいもんね
買えと催促されてるみたいで

131 :おかいものさん:2006/12/08(金) 12:51:31
あのハニーズですら
店員が試着室の前で待ちうけてるよね。
いかがでした〜?
って聞かれたから
色が似合わなかったって言ったら
そんなことないですよ〜
着てれば慣れてきますよ〜
って言われたことあるし。
セルフ店のが買う量多くなるよね。

132 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:49:24
近所のアベイル最近高校生が着るような、見せ掛けトップスとかハーフパンツとかあんなんばっかり品揃え豊富。ジャスコのBlueGlassと大差ない↓
OL向けの服激減しちゃってがっかりだよ〜。


133 :おかいものさん:2006/12/08(金) 17:31:26
広告のニットベアワンピ可愛かったからみてきたけど
肩紐かわりのあのパールは絶対すぐ切れそうだから止めた↓
黒の他は何色があるか楽しみだったのに
いかにも安っぽいショッキングピンクだった・・

134 :おかいものさん:2006/12/11(月) 20:02:01
>>126
それが売りじゃん。こっちが質問した時に答えてくれる程度でじゅうぶん

135 :おかいものさん:2006/12/14(木) 00:32:11
アヘイルってどこもそうな? 店員はいかにもギャル上がりで いらっしゃいませもなく 商品を見て レジ開けるわけでもなく レジ前の値下げとか 自分用にとってくし

136 :おかいものさん:2006/12/14(木) 01:28:13
接客いらない。マジうざい。こちらから質問した時以外はほっといてほしい。そう、今のスタイルだから行きやすい。接客されたい方は百貨店へどうぞ。

137 :おかいものさん:2006/12/14(木) 10:40:09
こっちのアベは
ギャルあがりとオバサンが半々。
レジに客が並んでるのにギャルあがりみたいな人達が
大笑いしながら喋ってたらオバサン店員が
咳払いして睨み付けてた。
やっぱそーゆー店員が交ざってないとダメだね。

138 :おかいものさん:2006/12/15(金) 03:57:08
その差はバイトと社員の違いでは??
アベイル常にバイト募集してるよ…。

139 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:52:15
鹿児島県にアベイル、ありますか?パソコンがなくて、携帯からはひらけなくて…
どなたか、お願いします。

140 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:52:26
アベで2880円のワンピが
値下げになるのを待ち中…
でも、値下がったワンピなんて
見たことないなぁ。


141 :おかいものさん:2006/12/16(土) 07:45:51
↑2880円なら十分安いだろW もしかして小学生か中学生・・・?

142 :おかいものさん:2006/12/16(土) 14:53:11
>>139
鹿屋店と出水店ってのがあるみたい

143 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:15:14
アベで1着に2880円も払いたくない…

144 :おかいものさん:2006/12/21(木) 07:44:13
最近のアベ高い

145 :おかいものさん:2006/12/23(土) 18:09:33
>>1
> しまむらのナカーマであるアベイルのスレです。
> しまむらよりも若い10代向けのファッションセンターです。


146 :おかいものさん:2006/12/23(土) 19:49:26
今日トレンチコート買ったよ。あと靴が全品30%オフだったからカコイイの買ったぜ(^3^)/

147 :おかいものさん:2007/01/01(月) 15:30:01
>>139
鹿児島のどこ住んでるの?私出水店なら行ったことあるよ。

148 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:24:08
地元のアベイルはギャル店員いない。ほんとフツーの女性が働いてる。結構地味な人が多い

149 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:30:19
アベイルの靴って履きやすいの多いね
先月買った某ブランドの2万5千円の靴放置して
アベイルのセールで買った900円パンプスばかり履いてるwwww

150 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:07:18
もう〜〜頭にきたからきいて!!
アベイルのサービスって変じゃない????
あの『1800円以上のGパン、カジュアルパンツ〜お直し無料!!!』知ってるよね
1品しか買わない人なら文句もないだろうけど
今日3万も買った私、
それなのにパンツすそ直し料とられた!!
くやしーーーーー怒

151 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:14:03
それはあなたのGパンが1800円以下だったから。ジャネノ?
1800円以上のGパンについている特典であって1800円以上買った人の特典ではないジャネカ?

152 :おかいものさん:2007/01/07(日) 05:12:07
>あの『1800円以上のGパン、カジュアルパンツ〜お直し無料!!!』知ってるよね

知ってるくせに怒ってる方がどうかしてる

153 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:15:40
「3万も買ったんだから、やってくれたっていいじゃない!」っていう感覚なんだろな

154 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:23:21
チュプだなあ

155 :おかいものさん:2007/01/07(日) 11:39:30
こういう人間が出入りしてるのが唯一嫌

156 :おかいものさん:2007/01/09(火) 11:25:12
ここで三万も使ったの?
すごいね。

157 :おかいものさん:2007/01/13(土) 19:16:42
サソリ付きジーンズ

158 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:05:53
先日アベイルで厚手のニットコートを買ったんだけど、中に何を合わせたらいいかわかんない…。    みんなだったらどんな服合わせる??

159 :おかいものさん:2007/01/15(月) 15:54:10
↑うざい

160 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:32:01
よくアベイルで3萬も遣ったな 安物害の銭失いとはまさしくコイツのこと 金遣う勉強汁

161 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:50:58
http://www.new-akiba.com/archives/2007/01/_dvd_1.html

162 :おかいものさん:2007/01/16(火) 00:19:26

今日アベイルで、レース付きのピンクの可愛いパンプスと、千鳥柄のサロペット買いました★

アベイルはとにかく靴が可愛い!


163 :おかいものさん:2007/01/16(火) 07:46:23
アベイルって店員整形してキモ子いる アイプチとかバレバレで

164 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:28:43
そんな情報どうでもいいよ 屑豚が

165 :おかいものさん:2007/01/16(火) 14:37:58
じゃあどんな情報ならいいの? オタクはキモイ

166 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:33:48
アベイルってちゃんと商品仕入れてるのかな?
いつも値下げ処分されたショボイ服しか置いてない。ド田舎だからしょうがないか…。

167 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:13:39
アベイル行きたいなぁ。

168 :おかいものさん:2007/01/21(日) 17:17:14
サソリ事件

169 :おかいものさん:2007/01/22(月) 20:51:26
それはしまむら

170 :おかいものさん:2007/01/23(火) 21:03:10
#163 別にアイプチとか関係なくない??
普通にショップの店員でもしてる子いるけど何とも思わないけど。
その子と何か個人的になんかあったから言ってるのかな?!笑

171 :おかいものさん:2007/01/24(水) 15:09:44
アベイルって店舗によって品揃えがちがうのかな?
いつもと違うアベイルに行ってみた。
普段行ってる店舗よりも広くて品数もおおい
おもわず2.6万も買ってしまった

172 :おかいものさん:2007/02/07(水) 23:45:06
アベイルで働きたいけど子持ちだからって土日は休めないよね?

173 :おかいものさん:2007/02/10(土) 20:19:03
今日から三日間、冬物全品35%offだお(´・ω・`)パンプスも冬物1900円→900円☆一足お買いあげ♪

みんなアベイルにgo!!

174 :おかいものさん:2007/02/11(日) 02:17:23
>>172
平日の午前中のみって社員募集してるよ!
HP観てみて
土日は休めるみたいだよ〜

175 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:24:54
土日出れないならいらないというのが本音です

176 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:44:33
うちはネコの手も借りたいぐらいなので欲しい・・・

177 :おかいものさん:2007/02/15(木) 14:20:12
だれかアベイルで働いている方いますか?パート社員で受かったのですがいくらくらぃ稼げるのかな?後賞与など…。ちなみに年間休日とか連休とかあったら教えてください!

178 :おかいものさん:2007/02/15(木) 15:53:25
板違いだよ

179 :おかいものさん:2007/02/15(木) 19:40:13
私はアベイルで300円に値下がったワンピ3枚買ったよ。スゴイかわいい!
冬物も早くそのくらいまで下がらないかな。

180 :おかいものさん:2007/02/16(金) 13:00:43
ちょw今から冬物買う気かよw

今年の春物はなんか全体的にジャンルが薄いっつーか、あんま種類無いな…

181 :おかいものさん:2007/02/16(金) 14:39:59
私今から値下がりしたダウン買うんだけど(^_^;)

182 :たけ:2007/02/16(金) 15:56:36
面接受けようか迷ってます(>_<)不細工ですが受かるかな?仕事内容とか知りたいです☆働いてる方居ますか?

183 :おかいものさん:2007/02/16(金) 16:41:09
仕事内容や待遇は店舗に問い合わせないと分からないんじゃぁ??
学生時代に飲食店チェーンでバイトしてたけど、店によって待遇や
任される仕事は違ったよ。(地元の郊外店はヒマなのでレジもオーダーも厨房も
やったけど、大学の近くの忙しい店はオーダーと運ぶのだけしかやらなくてよかった)

184 :たけ:2007/02/16(金) 16:59:00
お店によって違うんですね☆ありがとうございます(>_<)あと見た目も悪いと落ちるんですかね?

185 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:18:12
ブス、ブタはいらないって言ってたよ。

186 :たけ:2007/02/16(金) 23:47:31
私落ちるかも(>_<)嫌だな…

187 :おかいものさん:2007/02/17(土) 14:14:15
大丈夫だよ!頑張って(^3^)/

188 :おかいものさん:2007/02/17(土) 14:15:26
アルバイト
http://school6.2ch.net/part/

邪魔だから移動してね

189 :おかいものさん:2007/02/18(日) 16:33:00
ギフト券て使えるの?

190 :おかいものさん:2007/02/19(月) 21:06:35
djhondaの半袖ポロが冬物特別割引として35%OFFででてた。
900円の35%OFF、うまぁ〜。
でも2枚買う勇気がなかった。

191 :おかいものさん:2007/02/20(火) 02:46:33
しまむらともかぶっている商品は少しあるけど、逆に普通のカジュアルブランドの
物が混じってることもあるよ。

この間、アベイルで1200円で買ったパンプスが、イオンのテナントの靴屋で
全く同じものが1980円だった。
すっげー嬉しい!ニンマリ。

192 :しまむら転売常習犯:2007/02/21(水) 01:20:14
社員の皆様 タイーホよろしくお願い致します。

ちなみに今日入った評価は
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72860042
しまむらニットワンピ 880円  → 4300円

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98752403
ビット付ショートコート 1000円 → 脅威の9100円
2月14日夜中にビット付ショートコート(ベージュ)がこの値段で売れたので、
即次の日しまむら仕入れに走り、即白を出品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64193824
現在まだ3000円弱 ちはる転売能力は健在です。

チハルはだいたい2日ごとに5〜6着出品 とすると、一ヶ月でだいたい80着前後出品
そのうち半分の40着がしま転売 おおむね1着880〜1500円で仕入れ
5000〜1万円で売り飛ばす となるとシマ転売の利益だけで、一ヶ月
40着×1着当たり5000円の利益として、20万の純利益

1年で12ヶ月として20×12=240万 最低でも240マンは儲けている
これで税金を申告してなかったら相当な罪なのだが、早くタイーホされて欲しいですよね




193 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:04:51
この間、アベイルで1200円で買ったパンプスが、イオンのテナントの靴屋で
全く同じものが1980円だった。
すっげー嬉しい!ニンマリ。

194 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:21:28
アベイルで働いてる人
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171992462/ 見に来てください

195 :今日のしまむら転売の様子:2007/02/22(木) 01:11:08
チハル顔写真 貧相なもりぐちひろこ
http://profiles.yahoo.co.jp/meramerakyarokyarojp
【38歳の時にスレ開始 現在PART26で43歳にまでなりました オク板長寿スレです。】
出腹画像 現在43歳 しかたないです・・・w
http://photos.yahoo.co.jp/ph/meramerakyarokyarojp/lst?&.dir=/fc7d&.src=ph&.begin=9999&.view=t&.order=&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/meramerakyarokyarojp/lst%3f%26.dir=/fc7d%26.src=ph%26.view=t

Yahoo! JAPAN ID: meramerakyarokyarojp
名前: ジミー出腹ちはる(旧ID:chiharu24jp)
住所: 兵庫県西宮市甲子園
年齢: 11月に43歳になりました。
誕生日: 11月9日  血液型: B
未婚/既婚: 離婚    性別: 女
職業: 水
趣味: 転売(^−^;)))))))  買い付けはファッションセンターしま○ら様

最近の出来事 自己PRほか:
私の画像を使って下着の出品をしてる方がいました!!
私とは一切関係ありませんが、お金に困ったら(^^)
するかもしれません(*>_<*)!!
ので。。。  これからも宜しくお願いします(*^−^*)
とか書いておきますが、本当は私かもしれません♪
いつまで経っても小さいまんまの子供がいてます
ずっと4歳とかヤフオクで書いてるけど実際は小学校3年=8歳です。春から4年生
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1136962637
http://www.shimamura.gr.jp/frame_aboutus_shimamura.htm




196 :今日のしまむら転売の様子:2007/02/22(木) 01:11:59
アーガイルっ☆ 1000円がのきなみ先週5000円程度で売れたので ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71329351

また色違い仕入れて即出品
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34982904
ちなみにこのシリーズは
薄グレイ×ピンク ピンク×濃グレイ 黒×白 白×黒 の4色展開です。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9474561
こちらもしまむら様 今日の広告商品です。
しまむら様は今日水曜もしくは明日木曜いっせい棚卸なので、
水曜のところは木曜 木曜のところは金曜から冬物最終クリアランスに入ります。
そうすると100円〜500円でワンピもツインもコートも手に入るので、
今週末ちはるの出品は膨大な数のしまむら様転売に入ると思います。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99217863
久々に、紫の水お仕事服の出品が出ました。昔はよく「紫が大好きです。欲求不満じゃありませ〜ん!!☆」
と水洋服を出品していたが、このところ水と2ちゃんで言われすぎて、きっと仕事場に
ネラーが出没するようになったので水服は出品を控えていたので相当たまっているのでしょう。
いくら実母と息子があまり洋服を持っていないとしても、狭いアパートですから、
在庫置き場に苦しんでいるんですね。

もちろん今日もしまむら様には、通報メール送信しております。あしからず。

197 :おかいものさん:2007/02/22(木) 12:06:26
転売オバサンの話なんて
どーでもいいから

198 :meramerakyarokyaro = chiharu24jp 27転売目 [オークション]:2007/02/23(金) 10:37:13
【しまむら社員様へ 転売で年間数百万かせいでいる常習者です】

水曜は全国的にしまむら様の一斉棚卸日でした。
ですから、木曜は広告が入り、冬物最終クリアランスがはじまりました。
必ずチハルは朝から出没と思っていたので、見てました。もちろん、しまに登場w
かいあさってましたよ。でも全部で6〜7着で5000円くらいかな。で、即出品。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64341726
100円のTシャツ 1000円にて出品

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49823358
880円のワンピース

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71827613
ちなみにこっちのジャニロも、前回1満くらいになったから再度転売出品
セールで一番近くの店舗では2000円の商品でした





199 :おかいものさん:2007/02/24(土) 01:20:44
転売ヤーの話題は他の板でしろよ。

200 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:14:10
チェーン付きがま口バック可愛かったが
ちょい高いなぁ

201 :おかいものさん:2007/02/28(水) 00:50:17
>>297さんが目撃したという800円のピンダイ黄色ニット
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9640445
すでに1200円ジャン よかったねチハル婆

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49927086
>以前出品してたんですが・・・
>落札者様から途中で連絡途絶えてしまって(;_;)
>再出品させていただきました!!

落札者がみんなねら〜なので、チハル婆の個人情報(たとえ住所氏名をウソを書いても
銀行口座番号と口座名は確実にウソはないので、わかってしまうチハル婆)を
見たら振り込むわけないジャン・・・w

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70446112
自分で着るつもりで出品されてないようですが、しまむらさんの880円のパンツですね
先週の広告品じゃないですか!しかも、色も新聞広告チラシと同じの黒ですね☆

小学校のお母さんからこの人(ちょっとやっぱり学校でもある意味有名人なのでw)
のオークションを聞いて、子供と一緒にチハル婆の画面を見ていたら
子供が「Yくんのお母さん部屋で靴はいてる〜w」と大笑いでした。
しかも「顔がしわくちゃだから隠しているの?」って〜ww

202 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:37:11
アゲ

203 :おかいものさん:2007/03/22(木) 16:43:53
上げ

204 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:55:20
アベイルにもピザ服コーナーはありますか?

205 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:44:40
あるよ。

206 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:49:36
うちの近くT.S.Uってとこの一枚も見ないんだけど店員に聞けば分かるかな?
店舗によって広告に載ってても取り扱わないとかあるの?

207 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:57:12
アベイルってモロに「10代!」って感じの服ばかりですか?
(20代後半なんですが・・・場違いですか?)
あと値段的にはしまむらみたいな安さでしょうか?

208 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:19:53
埼玉南部にアベイルってあるかな?

209 :おかいものさん:2007/03/25(日) 15:14:03
ここってズボンすそあげしてくれる?

210 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:04:30
今日行ったんだが店員接客態度悪すぎ
面倒臭そうにレジするな!お釣やる時は常識として両手で渡すだろうが!!本社に突き出してやろうか?マジで。バイトかパートか知らんが(-"-;)

211 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:09:48
昔はもっとひどかったぞ

212 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:53:54
ここでグジグジ言う前に
さっさと本社に言えば。

213 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:46:37
買わないほうが良い店ベスト5

1ジー○ズメイト

2しま○ら

3長○屋

4サ○キ

5マルエ○


このベスト5の店の服は、安物中国製だらけで
縫い目もガタガタで、毛玉も出来やすく、色落ちもしやすく
安物買いの銭失いになります

214 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:00:47
実情を知らない>213は幸せな人だ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)