2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨークベニマルってどうよ

1 :おかいものさん:2006/07/27(木) 03:14:27
立てました。

2 :おかいものさん:2006/07/28(金) 07:21:51
あげ

3 :おかいものさん:2006/07/28(金) 07:41:55
終わったな

4 :おかいものさん:2006/07/28(金) 10:25:27
ここの惣菜は強い、それだけは認める。

5 :おかいものさん:2006/07/28(金) 10:48:52
総菜は店によって味が違う…

6 :おかいものさん:2006/07/28(金) 21:50:27
ビックリマン野球編、売っていない。
関東+静岡ではもう売っているっていうのに、
なんで那須地区のベニマルにはないんだYO!!!!!

7 :おかいものさん:2006/07/28(金) 21:56:29
ベニマル社員乙!!

8 :おかいものさん:2006/07/28(金) 22:21:20
ベニマルって他県にも進出してたのか…
福島限定だと思ってた

9 :おかいものさん:2006/07/29(土) 09:37:03
>>8
福島・山形・宮城・茨城・栃木かな

10 :おかいものさん:2006/07/30(日) 07:17:08
給料いいの?

11 :おかいものさん:2006/07/30(日) 08:54:18
>>10
ちくり裏事情見ればいいんじゃないのか?
あんまり良くないみたい サービス残業とか
いっぱいあるみたいだよ


12 :おかいものさん:2006/07/30(日) 20:56:36
フケ頭

13 :おかいものさん:2006/07/30(日) 22:15:45
頭の足りない社員が多い


14 :おかいものさん:2006/07/31(月) 09:26:10
なんか、同業他社からだとすごい評判のいい会社なのに、現実はちがうみたいね

15 :おかいものさん:2006/08/03(木) 19:28:34
あげ

16 :おかいものさん:2006/08/03(木) 21:55:42
頭の足りない社員wwwwwwワロス

17 :おかいものさん:2006/08/04(金) 16:20:26
福島の伊達ヨークぶさいくばっか

18 :うんこ:2006/08/04(金) 21:04:12
t−テントって知ってる?

19 :おかいものさん:2006/08/04(金) 21:45:48
アテントならしってる

20 :おかいものさん:2006/08/07(月) 22:44:36
国内最強スーパーらしいね。
確か前期の営業利益はイトーヨーカ堂単体より上のはず。
>>5
地域差では?

21 :おかいものさん:2006/08/11(金) 09:58:26
ベニマルっていったらベニーズかな。デニーズじゃないよ。
ベニマル内のフードコート。あのB級感がイイ!

22 :おかいものさん:2006/08/11(金) 19:33:40
ねぎたこ好きだ。
今売ってんのかな

23 :おかいものさん:2006/08/11(金) 20:20:07
佐野下力也

24 :おかいものさん:2006/08/11(金) 22:43:28
10年ぐらい前まではベニマルが福島県内のデニーズを経営してたんだよね。
今はデニーズの直営になったが。

25 :おかいものさん:2006/08/16(水) 09:33:59
郡山の希望ケ丘店に声がかなり低いおばちゃんがいてびびったwww

26 :おかいものさん:2006/08/17(木) 01:41:00
試食やってる人って結構失礼な人多いよね
あとやる気あるの?って人も


27 :おかいものさん:2006/08/22(火) 16:44:07
OKストアという、強力なスーパーを見つけたので報告する。以下はコピペ
WBSにも出たことがあるokストアです。ここはほかのスーパーに比べるとダントツに安いです。
特に弁当類などは普通のところよりかなり安いです。
覚えている範囲ではおにぎり50円、カツカレー約290円、寿司1パック約400円となっていました。
冷凍食品も5割引をやっているときがあります。パンなどもほかのスーパーよりはずっと安かったと思います。
この価格や品揃えは店舗によって違うかもしれませんが、ここ以上に安い店は私は知りません。


28 :おかいものさん:2006/08/23(水) 15:56:25
安くてまずい惣菜食うならベニマルの惣菜
食ったほうがいい

29 :あほ!:2006/08/31(木) 22:08:53
おかいものサンへ告ぐ
レベルの低い話で立つな!

30 :おかいものさん:2006/09/01(金) 02:08:08
>>29
おかいものさんいっぱい居るんだけど
誰にいってんの?ww

31 :おかいものさん:2006/09/02(土) 18:44:37
>>27
オーケーの惣菜売り場見たことあるけど、盛り付けが酷いね。
盛り付けを無視すれば、全体的に安価で提供されていて、とにかく安くって人には強い味方。

ベニマルにはオーケーみたいな路線に走って欲しくないです。

32 :おかいものさん:2006/09/03(日) 20:02:47
>>31
そんな心配は皆無だろう
だいぶ拘ってるって話しだし
これだけ成長した企業で、そう言う路線に走ることは
ないと思われ


33 :おかいものさん:2006/09/09(土) 18:15:32
>>21
あーあー
数年前に鉄腕ダッシュのロケでベニーズってのが出てて気にはなってたんだ
そうかベニマルがやってるからベニーズなのか

34 :おかいものさん:2006/09/14(木) 13:26:13
モンペのぱんやだいすき

35 :おかいものさん:2006/09/21(木) 09:36:38
今日は何が58円なの?

36 :元社員:2006/09/25(月) 10:36:50
結婚してベニマルのない土地にきたけど
高くて買い物しづらい
働いてる時はつぶれろ!とか思ってたが。。

37 :宮城県:2006/09/30(土) 18:56:01
はじめましてこんばんわ。
はじめに。いきなり空気読まずに愚痴ることお許しください。

利府野中店の店長が最悪です。
http://www.yorkbeni.co.jp/store/miyagi/rifu_nonaka.html
オープンしはじめの頃は、大量にパートやアルバイトを雇っていたのですが、
働いてるうちに、使えない従業員に対して

「お前ほんとつかえないよな」「ちゃんとやっとけよバカか?」などと、
本当に酷い暴言を吐いている風景を毎日のように目にします。
そのせいで、やめる人が後を絶たないのですが、もちろんその男にとっては、
”そのせい”というよりも、その俺のおかげでやめていった、というところですが。。
実際、今日こういう場面を目にしてしまいました。
同じ女性パート員さんが、絶えられなくなってやめることを店長に告げると、
「それはよかった。おれが毎日いっていた効果があったな」
と、本当に嬉しそうにこういう状況にもかかわらず言っていました。
もう、建前も何も無く本当に…。たとえ本心だとしてもこんなことを口に出来る人間が
社会にいるなんて、相当人間としておかしいです。
私もこんなところやめようかな…そう本気で思います。
なんとかして、彼に天罰を下したい…そんな思い出す。

失礼しました。

38 :おかいものさん:2006/09/30(土) 19:33:06
>>37
こっちで、いっぱいかいてね。

【彼のことは『ヨークベニマル』忘れない】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1151244165/

39 :今はいないのかな?:2006/09/30(土) 22:34:45
>17
銘店にかわいい子いるべよ。

40 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 22:18:10
↑↑女性専用即融資です

41 :おかいものさん:2006/10/03(火) 14:58:41
ここのオリジナルプリン美味しかったよ。
健養卵を使ったどっかとの共同開発って書いてあった。
228円(うろ覚え)とお高めだけど。

42 :おかいものさん:2006/10/06(金) 15:45:04
>>41
酪農のプリンじゃないかな?
瓶に入ってるのだよね?
蔵王のプリンも美味しいけど
濃厚なのは酪農のぷりんだな

43 :おかいものさん:2006/10/11(水) 01:27:07
age


44 :41:2006/10/13(金) 15:32:31
>>42
そう、瓶に入ってるやつです。
酪農のプリンなんですね。

蔵王のプリンって石巻の?

45 :おかいものさん:2006/10/13(金) 19:02:46
>>44
そうそう
細い瓶に入ってるプリンで専用スプーンもついてる
やつなんだけど、これも結構美味しいって思ってたんだけど
酪農のプリン食べたら物足りない感じかもしれない
内容量も値段も同じくらいだったと思うんだけど

46 :おかいものさん:2006/10/17(火) 14:42:38
高いイメージしかない

47 :おかいものさん:2006/10/19(木) 14:10:03
健養卵の無添加プリンはメイトーとの共同開発。フロム蔵王とろとろプリンは山田乳業。SWなめらかプリンが中目188で出てるけど、そっちもおいしいよ

48 :おかいものさん:2006/10/23(月) 01:54:45
夏目〜負けるなよぉ 応援してるぞぉ〜フレーフッレーナ〜ツ〜メ〜

49 :おかいものさん:2006/10/25(水) 01:28:42
ベニマル自体はすごいが社員はあきらかに年々レベルが下がっているな。

50 :おかいものさん:2006/10/25(水) 12:23:26
>>49
そうそう!
ベニマルで配布してるらしいデニーズのキャラメルハニーパンケーキのサービス券…。ベニマルの従業員がごっそり持って毎日使ってる…!お客に配れ!

51 :おかいものさん:2006/10/25(水) 14:02:26
>>50
何で社員が使ってるって分かったの?
デニーズのサービス券、サッカー台に置いてあるけどあまり手を付けられていないので
社員やパートが持って帰ってる感じはなさそう。

社員(パート)が勤務終わって買い物する時、レジの人とぺちゃくちゃ話してるのが気に障る。
それでも手早ければいいんだけど、明らかに手が止まってるんだもん。
ベニマルに限った話じゃないけどね。

>>47
SWなめらかプリンって何ですか?ぐぐってもそれらしいのがヒットしない…。

52 :おかいものさん:2006/10/25(水) 21:36:15
>>51
自社開発商品のプリンだから何処のベニマルにでも置いてるはずだよ

53 :おかいものさん:2006/10/26(木) 01:03:45
米沢のベニマルに愛想悪い若造がいたな あれで社員とは…

54 :おかいものさん:2006/11/24(金) 16:15:21
野田のベニマルのパートさんすごい美人がいるよね

55 :おかいものさん:2006/11/28(火) 18:16:30
しまむらで買うんだったら自分はこっちの方が安くて素材がいいものが買える。
家で着てる服とかスーパーに買い物程度ならここで充分。

56 :おかいものさん:2006/11/29(水) 20:36:26
いちにさんのいち

57 :おかいものさん:2006/11/30(木) 13:47:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000101-mailo-l07
ダイユーエイト:東証2部に−−来月20日

58 :野越え、山越え:2006/12/07(木) 17:41:31
   ベニマルのTOPはすごい、俺は競合店の単なる担当やけど、
  あそこのTOPは握手してくれたもんーーー

  でも、茨城はやめたほうがいいよーーー、

  ライバルは、たくさんあるし、従業員は単身赴任でたいへんやろー、
 
  やっつぱ、福島、東北をしっつかりまもり、

  従業員の,家族も、それをのぞんでいるよーー、

59 :おかいものさん:2006/12/11(月) 22:27:16
↑はぁ?

60 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:21:37
>>58
意味わがんねーな

61 :おかいものさん:2006/12/18(月) 00:54:43
>>54おばちゃんばっかりだけど…

62 :保守ピタル:2006/12/26(火) 13:17:48
裏事情スレ落ちたので保守。

63 :おかいものさん:2006/12/27(水) 01:01:54
58>
うちの会社は、挨拶に握手するからね。

64 :元社員:2006/12/29(金) 23:40:41
また裏事情スレ落ちたのね…みんな年末で忙しいのかな〜?
保守しとくんだった

65 :おかいものさん:2006/12/29(金) 23:44:31
元旦からいち・に・さんの市ってやるんでしょーか!?

できればやってほしい…!

66 :おかいものさん:2006/12/31(日) 18:49:30
>>65 しねーよ!
123の市など、いらね


ベニマルの客層も最低だよなw

67 :脱ベニマル:2006/12/31(日) 20:26:46
あー、せーせーした。これからは多分管理職の離職続出の予感。ぺーぺーの
ほうが給料いいんだもん。早くかえれるし。

68 :おかいものさん:2007/01/01(月) 00:41:20
初売り2日から?
チラシもサイトにないよ…

69 :元社員:2007/01/04(木) 02:00:57
従業員の皆さん
死なない程度にがんばってwww

70 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:36:55
今月のど真ん中の市はいつかな?

71 :ららら:2007/01/15(月) 02:13:55
疲れた今日も


72 :おかいものさん:2007/01/28(日) 05:21:50
使えないバイト辞めさせたい。口ばっかで出すもの出さないし。そのくせ試食用品ばっかバカバカ食いやがって。三月じゃなくて今辞めろ!!クズ、ゴミが

73 :おかいものさん:2007/01/31(水) 17:18:06
お惣菜コーナーのしっとりおからの炒り煮が好き
レシピ知りたい

74 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:44:22
>>67
友達がパートだけどすぐ辞めてた
ここってどんな会社なの?

75 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:26:29
部外者には語れんな。企業秘密さ

76 :おかいものさん:2007/02/03(土) 20:25:36
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043584392/
懐かしいスレ貼っときますね

77 :まじ無理:2007/02/04(日) 21:30:13
まじ無理…朝早くて毎日がみがみうるさくて何が根性だよ。今時そんなのはやんねーよ!怒 バカバカしいからもう辞めるわ

78 :おかいものさん:2007/02/05(月) 09:25:00
まぁそれについては同情しましょう。
ただ彼らマネ達社員はそういう時代に生きてきて、またそれで生き残ってきたのでしょうがないのです。
そんじゃサヨナラこの業界辞めていくのには慣れてるよ

79 :おかいものさん:2007/02/06(火) 20:05:57
うはwwwwwwwwこんなスレが
自分もバカバカしくて辞めたクチ。時給の割には要求されることが多すぎて死んだ

80 :おかいものさん:2007/02/07(水) 08:55:47
そうかな?別にそんなバイト、パートには激しいことやらせた覚えはないけどな

81 :おかいものさん:2007/02/07(水) 11:11:20
惣菜が旨い

82 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:48:20
カツ丼の上げ底何とか汁!
もう変わってからしばらく経つけどさ。
ご飯ケチるなゴルァ

83 :おかいものさん:2007/02/08(木) 10:20:07
昨日アンケートに答えたらアルミホイルを貰った。

84 :元ベニマル:2007/02/09(金) 02:26:13
久々に見にきました。
その時はベニマル勤務でしたけどね。
時給とか仕事以前にあの会社は風紀も乱れてますぞ。
飲み会はひどいですぞ。キモイ現場を目撃してまった…!

>>79さん、私も同じクチでやめたようなもんです。
まぁ、上は屑だけど良い人たちもいましたので。
私の場合、人間関係に恵まれててラッキーだったと思います。
それぐらい…かな。


85 :636 01:2007/02/09(金) 21:04:00
只今 ○田爺 来店中

86 :おかいものさん:2007/02/16(金) 02:20:39
いちにさん終わって、バレンタイン終わったと思ったら、もうどまんなか。終わったらいちにさんとひな祭り。あぁ・・・カテゴリ割引大変だ・・・

87 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:51:47
鬱病再発。この先どうするか悩み中です。

88 :おかいものさん:2007/02/17(土) 23:59:37
>>87
ど、どうした

89 :おかいものさん:2007/02/18(日) 00:39:46
トイレにも行けない。お客からの威圧的な目線。
お客様は神様だと言うが、私には悪魔です。
こっちは客なんだからっていう人が多すぎ。
ま、そこら辺は個人の取り方なんでしょうけど。
スーパー業界ってそんなものなのかな。



90 :おかいものさん:2007/02/18(日) 11:59:43
>>89
客商売向いてないよ…
その気持ちの反動で客に感じ悪く接して悪循環になりそうだ。
すっぱり転職汁!

91 :おかいものさん:2007/02/18(日) 15:00:10
>>90
それは感じてます。びくびくしながら仕事して鬱になって。
感じ悪く接してるつもりはないんです。無理に笑顔を作るのに疲れました。
転職考えてみます。


92 :おかいものさん:2007/02/19(月) 03:13:02
ベニマル、農産はいまいちだ。水産とデリカはうまい
肉は微妙

93 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:11:01
>>89
別業種の接客やってたけど客はどこもそんな感じだよ
今は事務やってるけどそっちのが気が楽

94 :おかいものさん:2007/02/20(火) 01:41:10
>>93
どこも同じですよね…。
やっぱ向いてないのか。今日アンケやったけど、怖くて結局2人しか聞けず。
あんまり良い顔してくれなかったし、この間も同じ事聞かれたんですけどって怒られた。
またーって言う客結構いる。


95 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:57:42
>>92お前ヤ○ザワ辺りの人間か?うちは農産=青果だし、水産=鮮魚だ。
部門名をそういうふうに言うのはあの辺りの田舎スーパーの人間だろう

96 :掃除ごくろう:2007/02/22(木) 23:39:20
みんな〜お掃除ごくろうさまでした〜

97 :おかいものさん:2007/02/23(金) 01:07:04
環境整備さん?

98 :おかいものさん:2007/02/25(日) 00:07:20
明日てか今日宮城に社長行くらしいね

99 :社長です:2007/02/25(日) 23:37:08
今日は仙台に行って、ダイヤモンドシティー行きましたとさ

100 :おかいものさん:2007/02/25(日) 23:43:56
>>95
なんかジャスコだかマックスバリュもそう言ってたような
中の人じゃないから違うかも

101 :ちくり:2007/02/28(水) 00:40:47
最近赴任してきたMgrありえね〜・・・
平気でマニュアルやぶってるし・・・
本部では内部告発が怖いからって、いろいろやってるけど、
現場もばれないようにいろいろやってるんだって・・・
偉いひとは、数値しかみてないから解らないだろうけど
その数値を出すために、いろんなことしてるんだよね〜
偉い人にはわからんのです・・・

102 :おかいものさん:2007/02/28(水) 04:32:38
うちの会社で何を今更・・・

103 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:09:20
確かにちくりでも何でもないな

104 :おかいものさん:2007/03/02(金) 04:47:16
ダイヤの方にでも新店出すんかな?ヨークベニマルダイヤモンドシティ店とか(笑)

105 :マシタ:2007/03/06(火) 04:24:36
イジメはやめろ!鮮魚のアホ共

106 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:17:48
そういうの鮮魚、精肉ってよくあるらしいよね。

107 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:43:14
レジも日常茶飯

108 :F◎◎:2007/03/07(水) 01:18:45
それって店によるよね〜〜!!

109 :仙台:2007/03/07(水) 02:06:50
バイトっぽい。かわいい子発見!

110 :おかいものさん:2007/03/07(水) 02:24:16
どこ?

111 :仙台:2007/03/07(水) 02:28:54
店の名前わかんね(^^;)けど仙台市内で結構新しいとこ!とりあえずこの前の日曜にはかわいい子いた。

112 :バイト生:2007/03/08(木) 12:42:06
バイトには千円以上買って百円引きの割引券は貰えないのでしょうか?

学生だからバイト前はカワチでパン買ってます
高くて買う気になれないというか..

113 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:45:57
うちの近所に出来たけど全体的にジャスコの方が安いかな
でも魚は確かにベニマルの方が良さそう

114 :おかいものさん:2007/03/10(土) 07:05:21
もらえるもらえない以前に、バイト前にパン千円分も買うか?てかあれの期限は今月末まで・・・

115 :おかいものさん:2007/03/10(土) 13:13:06
>>109
安心して〜うちの会社かわいい社員なんてほぼ皆無(見た中ではね)多分バイト!!
てか、店の名前わかんなくてもフツー地域名でわかんない?

116 :おかいものさん:2007/03/10(土) 16:27:08
わくわくおじさん来たよ仙台に新店大変だねがん場って

117 :私もバィト☆:2007/03/11(日) 03:43:18
>>112
割引関係ゎ、学生ゎもらぇなぃと思ぃマス私も学生なんですヶド…てか、学生ゎ大体ぉ金無くて困ってるんだから割引券くらぃくれてもィィのにって思ぃます゜+.(>д<).+゜

118 :マシタ:2007/03/11(日) 04:21:00
ヘルプライン使ったことありますか?あれってバレるんですかね?

119 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:11:06
>>117
小文字つかうのは友達相手だけにしてくんない?

120 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:57:12
>>116
おかいものさんは何処に勤めてるんですか?

121 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:43:25
ここは買い物板ですよ。
仕事の話はバイト板へドゾー


122 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:14:33
ここって売り場のレベル高いよね。特にデイリーとグロッサリー。余程社員が優秀なんだろうか

123 :おかいものさん:2007/03/13(火) 03:51:35
いや優秀ってのもあるが、大抵のスーパーとは労働時間が桁違い

124 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:11:37
>>123
長時間労働なの?
だいたい4〜8時間じゃないの?

125 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:59:56
>>124
4時間とか…バイトじゃないんだし(笑)
基本正社員は9時間以上だよ。

126 :人事部:2007/03/17(土) 20:16:07
今年はとにかく利益!利益!利益!だそうだ。そのうちリストラ開始かな。
ZMさんも鼻息荒くしてMgrに言ってたよ・・品揃え基準やら、台帳やら
ってね〜。上が騒ぐと現場には命令でしか落ちてこんからたまらんわな〜
ってか、うちのMgrはそんなのおかまいなしにバンバン残業つけさせて
くれるから正直たすかるけど、なんも考えてないんだろうな〜(-_-;)



127 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:57:34
ヨークの駐車場で殺人事件?あったのね
ニュースでやってたよ

128 :600:2007/03/18(日) 23:05:33
その事件のあった店舗は、夏ごろに車が店に突っ込まなかったっけ?
いずれにせよ、店にとっちゃ災難ですな。

129 :コンビニ店:2007/03/22(木) 06:04:39
今日もお客サマのために誠実を尽くします。っと。

130 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:28:29
デイリーマネージャー、うつで病院通いしてるんだって。
知らなかったよ


131 :おかいものさん:2007/03/27(火) 02:38:29
デイリー部門にいた板坂さんっていまどこにいるか知ってる人いない?
山形出身の30代半ば位の男の人なんだけど・・・。
知ってる人いたら教えて。

132 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:31:00
だからなんでこの板なんだよ…

133 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:11:50
何が?

134 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:17:49
YB、懐かしいです…
01でした。

135 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:02:53
>>131おいおい、実名はやばいだろ・・・覚悟の上での書き込みか?

136 :おかいものさん:2007/03/29(木) 15:57:27
age

137 :おかいものさん:2007/03/30(金) 03:12:09
恐らく頭足んないんだな。
きっと2ちゃんねるを気のいい人捜しスレと勘違いしてるのさ

138 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:18:57
>>131
あーあ。
その人に迷惑がかかったらどうすんだろ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)